Косякин Сергей : другие произведения.

Гул

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Гул

  
   ...--Люди давно перенаселили землю. Даже те огромные средства, выделяемые на колонизацию солнечной системы, не решили проблему перенаселения. Уже перенаселен Марс, постоянные аварии на Меркурии и Ио приводят в тех районах к этой же проблеме. Вторая проблема - связь. Все каналы перегружены, системы выходят из строя, а новые каналы еще не внедрены даже в масштабах одного обитаемого небесного тела! Особенно много проблем со станцией поиска на Плутоне...
   --Да закрыть ее и все дела! - как обычно заявил представитель объединения "Спутники Сатурна", Только ресурсы съедает!
   --Нельзя, мы ищем новые места для заселения.
   --Тогда сократите программу по поиску инопланетных рас!
   --Это 20 миллионов рабочих мест! Где мы возьмем им работу?
   В зале совета снова поднялся гул. Рекорд, раньше они выдерживали более получаса. Неизвестно, чем бы все это закончилось, если бы не сообщение той самой станции и отдела, в котором и проходит эта программа.
   --Мы нашли! Нашли! - кричал ведущий ученый, по совместительству начальник проекта, Нло здесь! Оно садится! Мы готовы установить контакт!
   На второй голограмме было видно, что инопланетный корабль действительно садится. Все замерли. Как только нло коснулось полосы, все громко заликовали. Оно, тем временем чуть подлетело, но все-таки приземлилось. Лаборатория опустела. Было видно, что ведущий ученый подошел к вышедшим из корабля существам, пытался что-то говорить, но был прерван жестом одного из инопланетян. Этот инопланетянин достал какой-то прибор и через него наладил контакт.
  
   Через 4 дня корабль, битком набитый политиками, учеными, лучшими артистами, лучшими спортсменами, ведущими промышленниками. Весь полет прошел в спорах, суете, попытке подготовиться. Высадка тоже проходила бурно.
   Председатель совета, человек достаточно опытный и даже адекватный. Он готов был начать переговоры и был уверен в успехе. Инопланетянин тоже выглядел уверенно. Над космодромом был растянут купол, под которым была накачана довольно сносная атмосфера для обоих видов.
   --От имени Союза Солнечной системы я рад приветствовать вас на этом космопорте!
   --Мы тоже, кхм, рады встрече. Мы представляем цивилизацию, границы которой находятся близко отсюда...
   --Это большая честь, и...
   --Не перебивайте. Мы не хотели вас беспокоить - все-таки молодая раса, все еще обживаетесь. Скоро, очень скоро, вы расселитесь по космосу. Вы на пороге величайших открытий. Но мы хотели бы вас попросить...
   --О чем? - люди были в недоумении.
   --Не шумите. Просто не шумите. Один из присутствующих добился прорыва в ваших системах связи. Внедрите эту технологию. Просто у нас новая цивилизация встала на путь развития, вы ее сбиваете своим шумом.
  
   Люди были в шоке! Они не знали, что сказать. Инопланетяне прилетели только из-за нашего шума, который им мешал! Такого позора человечество еще не испытывало...
  
   ...--Как ты думаешь, лучше было бы им все рассказать?
   --Нет. У нас нет времени им объяснять. Они не поймут. Но, я думаю, они станут достойными детьми.
  
   02.02.2010

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"