Косяков Митя : другие произведения.

Что такое журналист

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    эту сценку я сочинил, когда работал учителем, для конкурса школьной прессы.

  Режиссёр: Привет, сценарист!
  Сценарист: Здорово, режиссёр!
  Реж.: Ну как, написал, о чём я тебя просил?
  Сцн.: Да, сценарий для фильма о журналистах. Он так и называется "Журналист". Итак, Иван Семёнов - обычный работник масс-медиа. Утром он встаёт, прощается с женной Аней и едет на автобусе в редакцию, опытным глазом примечая, не происходит ли вокруг чего-нибудь интересного. Получив новое задание, он идёт поболтать с коллегами. Камера крупно показывает радостное, улыбающееся лицо Семёнова, на нём рубашка в клеточку и брючки...
  Р. (зевает): Ну, что это за сценарий?! Это скукота какая-то. Ты разве забыл, что профессия журналиста это прежде всего риск. Она полна неожиданностей. Вот и следовало бы показать, что журналист это человек с решительный с несгибаемой волей.
  С.: Хорошо. Ладно. Есть у меня такой сценарий. "Журналист возвращается". Иван Зашибайло по прозвищу Рыпа отстреливается от гангстеров, успевая при этом брать у них интервью. Его боевая сотрудница Анка подаёт ему ленты... для диктофона. Камера показывает сначала рифлёные подошвы сапог Ивана, поднимается вверх по его камуфляжным штанам с дырками от пуль, дальше - широкая грудь с пулемётными лентами, исчерченное шрамами лицо Ивана и его натруженный, намозоленный язык. Этим репортажем он должен отомстить редактору за смерть своей семьи.
  Р.: Ну это ты, брат, перегнул палку. Журналист, он ведь не такой кровопийца, он, пожалуй, интеллигент. Он образованный человек, культурный. Вот если бы как-нибудь высветить эту сторону...
  С.: Пускай. Тогда так: "Журналист и Маргарита" или "O tempora, o mores: homo homini lupus est".
  Р.: Кто там кого ест?
  С.: Журналист Иван Пушкин ест олифки. Его жена Анна Павловна выбегает к нему прямо из салона и несёт простой журналистский чаёк. Первую часть своей прекрасной обзорной статьи он сжёг, но рукопись не сгорела и сразу же оказалась на первой полосе следующего номера "Культурных новостей". Иван выходит для вдохновения прогуляться на мансарду, где его уже ждут друзья: писатель Лев Николаич Худой и композитор Пётр Ильич Кофейковский. Камера показывает расшитый драконами халат Ивана, его задумчивое мудрое лицо с голубыми, как весенний разлив глазами...
  Р.: Мне нравится, только смотреть это никто не станет. Публика клюёт на что-нибудь жареное, провокационное. Эротика, скандалы, понимаешь? Так что без этого не обойтись. Журналист, он ведь тот ещё пройдоха. Он всё вынюхивает, раскапывает. Он ведь в самую грязищу общественной жизни залезть стремится. Что если здесь копнуть, а? С. (раздражённо): Ну хорошо. Будет вам. Сценарий для фильма "Под жёлтым прессом". Ванька Жарёхин профессиональный очернитель и разоблачитель готовится к затяжному нырку под кровать некоего министра с целью написать нелицеприятную статью о его личной жизни. Сам он живёт с некоей Анькой недвусмысленного поведения. Он держит в страхе весь город и самого редактора, угрожая каждому своими разоблачительными статьями и анекдотами. Камера показывает ванькину засаленную курточку и промасленные глазки, штаны рваные, худые, ножки тонкие кривые... (играет музыка)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"