Космач : другие произведения.

Пыль на ветру

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Здравствуйте, Оксана,
  Здравствуйте.
  "Красно Солнышко, Оксана"....
  В ответ на Ваше письмо, не знаю, что и сказать....
  Зачем, после всего, Вы хотите со мной переписываться?
  "При этом, я никогда не позволю себе посягнуть на то, что меня не касается - его отношения с другими людьми, с теми, кто ему близок, кого он любит."
  Оксана, Оксана! Что Вы хотите сказать этой фразой? Я не понимаю. Что значит "посягнуть"? Вы, человек, который пришел в наш дом, в нашу семью через интернет, человек, которому было просто скучно сидеть на работе и от нечего делать Вы стали обольщать, получилось так, что моего мужа.... Зачем Вам нужно говорить со мной?
  Что Вам еще не ясно? Я не могу сообразить: как ответить на Ваше письмо. Надо говорить правду, а мне от этого так страшно! Ну что ж, пан, или пропал!
  
  Однажды сажусь я за свой компьютер, хочу набрать в Яндексе название машиностроительного завода "Красный Пролетарий", только и успеваю, что набрать букву "К", а у меня и высвечивается: "Красно Солнышко, Оксана". Это были следы переписки моего мужа с Вами с моего компьютера....Забыл, дурашка, почистить память компьютерной мышки.
  
  С конца мая мы влезли в затяжной период ремонта. Викина квартира, дача (полетел компрессор), наша, трехкомнатная квартира. Подремонтировать офис. Сергей отвечает за работу, я - за все вышеперечисленное. Я еще и за подготовку семинара для наших клиентов: новые технологии в области металлообработки. Заказали проспекты, готовим программу на осень. Я везде езжу, покупаю плитку, краску, придумываю дизайн, заглядываю на выставку, делаю макет проспекта, рассылку рекламы для семинара, списываюсь с партнерами, валюсь с ног. Сергей вне контакта. Сергей ничего не видит и не слышит. Сергей с пятого раза откликается, когда к нему обращаются. Сергей НИЧЕГО не хочет, кроме как сидеть за компьютером. Сергею надоел Клайд - его любимый кот.
  - Увезите его на дачу.
  Мишка везет его на дачу с друзьями на машине, попадают в аварию. Звонит мне по телефону, я хватаю деньги, сажусь в машину, еду выручать. Сергей спрашивает:
  - А мне обязательно ехать?
  Я начинаю понимать..., что только женщина может ТАК отвлекать его внимание от всего и всех, что всегда было для него на первом месте. Я пытаюсь говорить с ним, пытаюсь понять, пытаюсь выяснить, пытаюсь проинтуичить , что происходит - все мимо. Я начинаю заводиться, начинаю выяснять, насильно...Я давлю. Я хочу знать, чем он сейчас занимается. Чем занимается в действительности!
  - Ты увлечен женщиной? Скажи, что с тобой?
  - Нет, нет, нет. Откуда женщина? Я никуда не выхожу из дома, - говорит он.
  Это правда. Он, действительно, никуда не выходит из дома.
  Я бегаю по лесу, я гоняю одна на машине и думаю:
  - ЧТО ЭТО? ЧТО ЭТО? И ответ пришел:
  - ДА, ЭТО - ОНА. Я НЕ ПОНИМАЮ!!! Я НЕ ПОНИМАЮ, почему он не говорит со мной!
  - Дорогой, говори. Говори все. Ты переписываешься с женщиной!?
  - Нет, нет, нет.
  - Поклянись!
  - Клянусь.
  - Ты обманываешь, ты врешь, зачем...!?
  - Клянусь, нет. Ты все выдумываешь. У тебя с головой не все в порядке.
  
  Нет, только не это!
   Тогда, девять лет назад, во время болезни и после болезни я верила только себе. Только себе!
  Босиком по снегу, снежные обтирания, холодные ванны, эфирные масла, чистки, опять чистки, голодание.
  - Ты сошла с ума, надень ботинки, поешь, поспи, не носись...Лекарства! Пей лекарства! Что ты делаешь! Так нельзя!
  - Можно! Нужно! Я ЗНАЮ КАК. ТОЛЬКО Я отвечаю за себя. Только я. Все - вон! со своими советами.
  Я знаю, как я смогу победить эту чертову онкологию. Не сметь бояться. Бежать, всегда бежать вперед! И я убеждалась, что все верно. Болезнь отступала. Болезнь отступила.
  - Нормально с моей головой, все нормально. Я по-другому многое вижу, понимаю, умею, делаю...Я права!
  Тогда он тоже, говорил, что с моей головой не все в порядке. Если сейчас с моей головой не все в порядке, значит и тогда, я ошибалась!
  - Дорогой, поклянись! Поклянись моим здоровьем, что ты говоришь правду! Я не верю тебе! Первый раз в жизни не верю! Я ЗНАЮ, правда то, что думаю Я.
  - Клянусь.
  Врет. Я ЗНАЮ, что он ВРЕТ.
  - Ты не можешь ЗНАТЬ. Ты выдумываешь.... Ты всегда все выдумываешь! Перестань быть ребенком!
  
  - Открой переписку. Открой почту, которую ты закрыл, когда я вошла в комнату.
  - Нет.
  - Да! Открой. Не откроешь, я взломаю пароль.Я бывший программист, три раза плюнуть написать взлом-программу. Открой. Открой сам! Ты - поклялся!
  Он открыл, я прочитала.. Я была права. С моей головой все в порядке.
  
  Я хотела, чтобы мы объяснились, я хотела понять, что есть наши отношения теперь.
  Я не буду рассказывать эту часть, я говорила плохо, грубо, дрянно.
   И про себя, и про Вас, Оксана, и про него.
  Я хотела: если нам пора закрыть эту страницу нашей жизни, чтобы мы ее закрыли вместе. Я готова. Я ВСЕГДА ЖДАЛА, когда это произойдет. Не знаю почему. Меня мучил кошмарный сон, что я просыпаюсь, а Сергея нет. Он ушел. Ушел и не сказал, что ушел навсегда. Если ты не любишь меня больше, это нормально. Я знаю, ты пережил стресс во время моей болезни. Ты думал, что я умру. Ты думал так 5 лет. Ты не знал, что я решила не умирать, чтобы не огорчать вас всех. Детей и тебя. Ты устал от этого ожидания, тебе было бы уже легче, если бы я умерла...Но я жива, прости. И если тебе нужна другая женщина, уйди от меня, а потом строй свои новые отношения с кем тебе угодно!
  
  - Почему я не могу любить двух женщин? Есть же шведские семьи!
  - Дорогой, Я этого не понимаю. Мы жили раньше по другим правилам.
  - Почему ты не радуешься, что я могу полюбить другую женщину?
  - Я не понимаю этого. Люби, но тогда мы не должны быть вместе. Люби, но мы должны расстаться с тобой.
  - Почему? Я не хочу расставаться с тобой. Я без тебя пропаду!
  - У меня другая мораль. Но это моя мораль, я не могу ее навязывать тебе....
  
  Он сказал, что не будет переписываться с Вами..
  Он сказал, что он не переписывается.
  Через месяц мы срочно вылетели в командировку в Австрию.
  Нас связывают многие годы совместной работы. Мы всегда везде вместе.
  Мы украли два дня от работы и полетели в Ниццу. На два дня. Это был наш первый отпуск за последние пять лет. Но в Ницце мы были втроем: Вы, Оксана - не зримо, я и Сергей.
  
  Мы не успели сделать все дела, когда были в командировке.
  Сергей поехал еще раз. На этот раз один, без меня. Из Вены он позвонил и сказал , что не смог договориться о встрече на тот день, как намечал. Впереди два выходных, потом пустой понедельник, и только на вторник намечен термин. Скорее всего, на выходные, слетает в Мюнхен. На Октоберфёрст. Пока не знает, в какой остановится гостинице , но что-нибудь придумает. Как только прилетит в Мюнхен, позвонит. Лететь меньше двух часов.
  Пусть летит, пусть отдохнет. Нам давно нужно отдохнуть друг от друга.
  У нас дома были гости, мы пили пиво, болтали. Почему то зашел разговор о нашей семье. Говорили, что мы - идеальная пара.
  Я стала нервничать, почему он так долго не звонит, прошло 5 часов. Я вспомнила, как перед выходом из дома, когда уже машина стояла около подъезда, чтобы везти его в аэропорт, целуя меня он сказал:
  - Может, я еще разобьюсь на самолете.
  - Дурак! - ответила я. Ты что, первый раз летишь на самолете?
  - Господи, спаси и сохрани его, - прошептала я ему в спину и три раза перекрестила.
  Когда через семь часов, все еще не было от него звонка, я бросилась смотреть в интернете сообщения об авиакатастрофах.
  - Слава богу, нет.
  Мой компьютер завис, я села за его компьютер, и стала смотреть его почту. Я увидела папку "Путешествия". Я нашла все: авиабилеты до Канады; адрес гостиницы, телефон, факс; номер на двоих .
  Через 9 часов после его последнего звонка домой я знала о Вас, Оксана, все. О Вас, о Вашем муже, о Ваших детях, откуда Вы родом, сколько лет живете в Канаде....Он даже не скрывал переписку с Вами. Он дал Вам адрес рабочей электронной почты... Складывал ваши письма в отдельную папку. В папку "Путешествия".
  
  Я решила, что он не вернется. Я срочно вылетела в Австрию. Чтобы встретиться с партнерами. По моему разумению, ни при каких обстоятельствах, наша фирма не должна была подводить своих Клиентов.
  В Австрии я остановилась в той же гостинице, где и он за два дня до своего вылета в Канаду. Я узнала, что он зарезервировал за собой номер со вторника до четверга.
  Все-таки он планировал, вернуться! Я стала думать, что он болен. Я не понимала, как он планирует свое возвращение домой.
  Я оставили ему в гостинице записку, что я здесь, в Вене, по неотложным делам, что через день я улетаю в Мюнхен. Если он хочет меня видеть, пусть приходит в наш любимый итальянский ресторан, можем вместе поужинать.
  
   Он пришел. Без обручального кольца. В новой одежде, которой раньше у него не была.
  Он сказал, что был у Вас, Оксана. Он сказал, что теперь, когда посмотрел на Вас, знает, что любит Вас. Что я ему больше не нужна....
  Я отдала ему свое кольцо, считая, что принцип равновесия должен быть соблюден. На следующий день мы вместе были на переговорах у нашего австрийского партнера, на следующий день он улетел в Москву. А я...Я полетела в Мюнхен, оформила документы
  В Гете институт, села на поезд и на три дня поехала в Рим.
  
   Рим, Ватикан, Пантеон....Безумный поток машин, красный свет игнорируется, только вытянув руку вперед, можно остановить машины и дать себе перейти дорогу.
  Амарето, кофе, опять кофе, радостные лица, город, который не спит ночью, проливной дождь, площадь Испании -Римские каникулы, люди в карнавальных масках, ноги, которые отваливаются.... Можно быть счастливой. .. МОЖНО. В Риме.
  
  Возвращение домой. Миллион глупых вопросов, миллион бестолковых ответов.
  Ненавижу всех. ЕЕ - Оксану, его - Сергея, себя. Себя больше всех. Меня выбросили из жизни, как рваный башмак. Сама виновата, так мне и надо. Чем хуже, тем лучше.
  В один миг я потеряла все. Я потеряла себя. Я пыль. Я - пыль на ветру.
  
  Я уехала в Германию, учить немецкий язык. Я написала вступительный тест, попала на 3-ю ступень. Не понимаю, почему. Я понимаю грамматику, понимаю логику, не могу по 70 новых слов выучивать каждый день. Ложусь спать в 3 часа ночи, подъем в 6.30. Говорить не могу вообще, потому, что знаю, как сказать правильно, но перепутала все слова. Лучше не говорить вообще.
  Преподавание на немецком языке, интернациональная группа 12 человек,: французы, итальянцы, японцы, китайцы, турки, арабы. Молодежь. Нервы - ни к черту, пошла горлом кровь, хочу умереть. Легла и лежу и жду, когда умру. Ни фига, ждала, ждала - не умерла. Пришлось вставать, учить немецкий, идти на занятия. Только зря время угробила. Нашла ШИКАРНЫЙ книжный магазин, купила электронный переводчик, дело с переводами пошло быстрей. Нет! Жизнь прекрасна! Я найду себя снова!
  
  Что еще Вы хотите знать, Оксана?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"