Космаков Егор Игоревич : другие произведения.

Саргерасс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ... Титаны и вселенский порядок ...
   Никто точно не знает, как образовалась Вселенная. Некоторые предполагают, что причиной послужил космический взрыв материи, отправивший бесчисленные миры в путешествие навстречу вселенскому мраку - миры, которые однажды положат начало великому многообразию жизни. Другие полагают, что Вселенная была создана одной, вполне определённой, величественной силой. Несмотря на то, что истина по-прежнему покрыта завесой тайны, точно известно, что могущественная раса Титанов вознеслась над всеми формами жизни. Своей задачей они провозгласили обеспечение порядка и спокойного будущего всем разумным расам Вселенной.
   Титаны, огромные божественные существа с металлической кожей пришли из глубин космоса и принялись за преобразование миров, которые они выбрали для осуществления своей миссии. Они поднимали новые горы и осушали моря, создавая пригодную для жизни атмосферу. Титаны хотели вывести эти первобытные миры из первоначального хаоса и даже наделили примитивные племена различных существ силами, позволяющими продолжать их работу и обеспечивать всеобщий мир и порядок.
   Титаны под предводительством могучей секты, известной как Пантеон, принесли порядок на сотни миллионов миров и вывели их из пучины беспросветного мрака веков Великой Тьмы после сотворения мира. С этой мощной поддержкой Пантеон мог смело смотреть в будущее, где Вселенную ждал великий конфликт прошлого и будущего - Пантеона и тёмных магических сил из Преисподние - таинственного витка других измерений. Эта хаотическая спираль объединяла мириады миров, населённых демоническими существами, единственной целью которых было абсолютное уничтожение живой Вселенной. Титанам предстояла нелёгкая борьба, так как они были слишком альтруистичны, чтобы победить врага его же оружием...
   ... Саргерас и Предательство ...
   Для борьбы с силами Хаоса, пришедшими из параллельных измерений, Пантеон избрал самого сильного воина объединённых миров - Саргераса в качестве первой линии защиты. Саргерас, могучий бронзовый гигант, доблестно исполнял свой долг на протяжении тысячелетий, путешествуя по галактикам в поисках затаившихся демонов и уничтожая их. Со временем он обнаружил две демонические расы, стремящихся к уничтожению любой живой материи.
   Несмотря на то, что практически неограниченных резервов божественных сил Саргераса по идее должно было хватить для полного уничтожения противников, он был весьма озадачен и запутан их поразительной изворотливостью и чёрной магии. Саргерас, коря себя за неудачу, впал в продолжительную депрессию, но даже, несмотря на недуг, он смог очистить галактики от злобных колдунов и запереть их в бесконечном витке измерений, ныне известном как Преисподня.
   Наступил момент, когда могучий Титан более не мог удерживать в узде свои сомнения и страхи - зло неумолимо подтачивало его изнутри. Саргерас потерял веру не только в свою благородную миссию, но в особое видение мира, свойственно его божественной расе. Он начал сомневаться в необходимости порядка как такового и постепенно пришёл к мысли о том, что хаос и смятение являются абсолютными постоянными в холодной и одинокой Вселенной.
   Другие Титаны пытались повлиять на него и удержать в узде хаотические эмоции, обуревавшие Саргераса, но все попытки были тщетными. Саргерас был изгнан из свой расы и отправлен искать своё собственное место во Вселенной. Титаны были крайне огорчены потерей своего собрата, но тогда они и представить не могли, насколько эта потеря была для них роковой.
   Тем временем сомнения Саргераса неумолимо прогрессировали. Ему всё чаще приходили в голову мысли, что именно Титаны ответственны за весь хаос и неопределённость, царящие во Вселенной. Стремясь разрушить ненавистный порядок, Саргерас собрал огромную армию с целью уничтожить всю разумную жизнь в физическом обличье.
   Даже внешне Саргерас сильно изменился. Его глаза, борода и даже волосы источали языки пламени, некогда гладкая бронзовая кожа потрескалась и разошлась, открывая неудержимый костёр ненависти и гнева.
  
  
  
  
  
  
  
   Всё больше приверженцев Хаоса вступало в ряды Армии Саргераса, и вот пришло время, когда даже Титаны начали опасаться этих агрессивных орд.
   Шло время, Пылающий Легион, так называл Саргерас свою отборную армию, набирал всё больше сил и возможностей. Под его натиском сдавались и гибли миры, до этого принадлежавшие порядку. Несколько раз, даже сами Титаны выступали против Легиона, но получить существенного перевеса так и не смогли.
   Проходит небольшое количество времени, и Пантелеон замечает, что некогда единая в делах и помыслах раса Титанов, начинает разваливаться на два противоположных лагеря т.к. идеи Саргераса заронили в души некоторых из Титанов семя сомнения. И действительно, будучи когда-то просто могучим и непобедимым воином, Саргерас всё больше превращается в прекрасного политика и оратора, способного повести за собой многих. Являясь, по сути, единственным правительством Титанов, Пантелион не мог допустить потери Власти и Контроля над расой.
   Понимая, что именно Саргерас стоит между ними и победой, а также именно он является причиной разобщенности с среде Титанов и усилении хаоситов, Пантелион принимает решение пойти на первый, но не последний подлый шаг. Пантелион задумывает ловушку, попав в которую Саргерас потеряет всю свою силу и могущество, и не сможет восстановить её вновь. После того, как эта ловушка была готова, Пантелион засылает своих самых верных воинов в стан Саргераса. Будучи всё также прямолинеен, и не подозревая ловушки, Саргерас с радостью принимает бывших друзей.
   Воины Пантелеона в точении нескольких месяцев ведут подрывную деятельность в стане Саргераса, а также узнают многие военные тайны. Собрав нужную информацию, они решив, что теперь им ничто не помешает, заманивают Саргераса в искусно расставленную ловушку. Ничего не подозревающий Саргерас, с радостью принимает предложение старых друзей, и попадается. Саргерас был низвержен, и закрыт в одном из пограничных с Хаосом миров.
   Тянулись долгие столетия заточения Саргераса, орды Хаоса, без своего предводителя терпели одно поражение за другим, но не сдавались. Тогда Титаны приняли решение самим выйти в бой, и добить своих противников. Как не были сильны Хаоситы, но против самих Титанов им было не победить. Так славный Пылающий Легион был разбит, и его воины бежали по различным мирам.
   Всё это время Саргерас безуспешно пытался выбраться из своей тюрьмы, но его попытки были тщетны. Но вот однажды, он почувствовал где-то в мире, ещё один источник Силы, кроме себя. Посчитав, что это посланник Пантелиона, пришедший поиздеваться, а то и убить его, Саргерас атаковал. Каково же было его удивление, когда среди бушующего Хаоса, который постепенно просачивался в мир, он обнаружил ребёнка 10 лет. Это была его первая встреча с тем, кого в будущем он поставит возле себя, с тем, кого будут называть Логрус.
   Саргерас, удивлённый случившимся, приютил мальчонку у себя. В скором времени они очень сильно подружились. Но чем больше рос мальчик, тем больше удивлялся Саргерас. В этом, человеческом с виду теле, бушевал такой источник Силы, а в глазах и речах ребёнка чувствовалась такая мудрость, что Саргерас изредка начинал бояться своего воспитанника.
   Но время шло, из ребёнка вырос подросток, а затем и мужчина. И вот однажды, Меллорн, так назвал ребёнка Саргерас, предложил выход из тюрьмы. Долги были размышления Саргераса, ведь для спасения, необходимо было отказаться от своей Силы, и в каждом новом из миров начинать простым смертным, постепенно собирая её обратно, но это был единственный выход. И вот, когда вестники Пантелеона, пришли в "тюрьму" к Саргерасу, чтобы сообщить о полном истреблении его Легиона, они обнаружили, абсолютно пустой мир, ни Саргераса, ни Меллорна там уже не было.
  
   И ВОТ ТЕПЕРЬ, ОНИ ВНОВЬ ИДУТ ТЯЖЕЛОЙ ПОСТУПЬЮ ПО МИРАМ СУЩЕГО, СОБИРАЮТ СВОЮ ВЕЛИКУЮ АРМИЮ. И БУДЕТ МЕСТЬ ИХ УЖАСНА

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"