Бранд Гарольд : другие произведения.

Коллапсировавшие ангелы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Врата преисподней не слишком широки, не шире, чем на "небеса", но шире, чем кажутся, шире, чем думают люди, чем вся их планета. Там, где, как им мнится, еще ничего не происходит, все спокойно и безмятежно, откуда легко свернуть в сторону и уйти, оттуда уйти уже невозможно - вы пересекли границу невозврата. Оставь надежду, всяк пересекший горизонт. А что творится дальше? Вихрь немыслимой мощи - искажения пространства-времени, увлекающий все к еще большему искажению в глубинах адской воронки - искажению практически до бесконечности; к сингулярности.
  Собственно говоря, я рассказываю не о преисподней. Только о том, что так долго называли люди. Поминая творящийся внутри хаос максимальной энтропии, извращение привычного континуума, невозможность вернуться, даже холод на самом дне, хотя дело тут не в "дне" - черные дыры холоднее окружающего их пространства. Но так будет не всегда, однажды равновесие нарушится, и воронки отпустят в еще больший внешний холод все, что затянули когда-то в свою ловушку.
  Люди считали, что звезды - это ангелы. Так и есть - звезды, по крайней мере, существуют. Может ли такой ангел пасть? Что бы тогда стало с Землей?.. А вот коллапсировать - может. Когда мощь его и масса велики. Тогда это просто неизбежность. По тому закону, который вовсе не Закон, а всего лишь закономерность, причинно-следственная связь. Впрочем, считается, что в сингулярностях нарушаются законы физики (привычные законы физики), как неприменимы эти законы к Большому взрыву, и тем более к тому, что было "до" него и "совершенно неисповедимо".
  Но есть и в привычном "невидимый мир", для которого неписаны законы "большого мира". И есть квантовое излучение (так что дело и не в невозвращении), туннелирование даже из черных дыр - их части, правда, пока что, весьма малой. Вот так мы с вами и разговариваем... Материи в черной дыре столько, что ничтожной, оказавшейся вовне части достаточно, чтобы, помимо любого прочего, соткать образ, тело, подобное разумному или считающему себя разумным живому организму, почти бесконечность их, тем более что вы, снаружи, в куда большей мере состоите из пустоты (Можете называть ее святым духом, но что тогда в нас, когда мы снаружи? Правильно, назовем все своими именами - внутри нас пустота, невероятная, в сравнении с тем, что для нас привычно); и быть одновременно во множестве мест во вселенной. Одновременно пребывая в вечной связи с частью себя - внутри коллапсировавших звезд, сталкивающихся друг с другом, поглощающих друг друга, растущих, пожирающих миры. В некотором смысле, в том, в каком время искажено настолько, что все уже произошло, все черные дыры - одна. Мы растираем материю и даже время в порошок, но мы собираем галактики, мириады звезд помельче или просто моложе, в некотором роде мы вас создали, не одни лишь рассеявшиеся в пыль сверхновые, отдавшие вам свою плоть. Но и мы, "тиранически" собирающие рассеивающееся пространство и время в "кулак". "Соберись, материя!"
  Почему мы вообще имеем дело с такими букашками, как вы? Подумайте, как недавно в этой вселенной вы появились, и как скоро, по нашим меркам, она станет для вас непригодна даже при самом оптимистичном раскладе. Вы все еще новость, рождественский подарок, экзотика, всего лишь на час. Вы воспринимаете, считаете, что мыслите и чувствуете. И смотрите в бездну, когда, или потому что, бездна смотрит на вас. Вас можно развить, чтобы вы чувствовали и понимали еще лучше, вместе с нами.
  И вас так легко напугать тем, что для нас лишь данность и закономерность.
  
  
  15.11.13
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"