Гарольд Бранд : другие произведения.

Камуфляжная шапочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Послеобеденное дуракавалянье.

  Шла как-то через лес Камуфляжная шапочка, и несла она бабушке в вещмешке стандартные армейские спецпайки с разогревателем и поливитаминами.
  И повстречался ей, когда бодро шла она строевым шагом через болото, Серый волк, отбившийся как-то от своего батальона и одичавший.
  - О, Камуфляжная шапочка! - вскричал тут Серый волк, расплакавшись от умиления. - Не знаешь ли ты, где стоит моя воинская часть?
  - Откуда мне знать? - отвечала Камуфляжная шапочка, смекнувшаяся, что это может быть не просто Серый волк, а шпион и диверсант. - Сейчас ведь время военное, сегодня здесь, а завтра - там.
  - А что ж, война началась уже? - испуганно спросил Серый волк.
  - Конечно началась! - бодро отвечала Камуфляжная шапочка, незаметно нашаривая в кармане галифе газовую гранату. - Покой нам только снится!
  - А с кем воюем-то?
  - А со всеми. Слыхал, наверное? Мировая война у нас?
  Еще больше испугался Серый волк.
  - Неужели уже Третья?!
  - А то, - со знанием дела отвечала Камуфляжная шапочка. - А ты на чьей стороне-то?
  - На... на нашей, - промямлил Серый волк.
  - А вот сейчас проверим! - сказала Камуфляжная шапочка, припомнив инструкцию по применению стандартного армейского пайка. - Скажи-ка мне, Серый волк, когда надо вскрывать повидло?
  - Непосредственно перед употреблением! - без запинки отвечал Серый волк.
  - А когда принимать витамины?
  - Во время завтрака!
  - А для чего нужны армейские хлебцы?
  - Их используют вместо хлеба.
  - Ну, а как воспламеняются таблетки для разогревателя? - заметно смягчившись спросила Камуфляжная шапочка.
  - Об терку.
  - Вижу, ты настоящий наш Серый волк, - растроганно сказала Камуфляжная шапочка. - Но почему же ты слаб так в спортивном ориентировании?
  - Это не я слаб, - сокрушенно отвечал Серый волк. - Это часть моя в этом ориентировании чересчур сильна.
  - Ну, что ж, - сказала Камуфляжная шапочка. - Раз ты совсем одичал... Апорт! - и бросила она в сторону газовую гранату. Серый волк не задумываясь бросился за гранатой, и вскоре над лесом послышался отборный мат.
  - Ничего, ничего, - ухмыляясь пробормотала про себя Камуфляжная шапочка, дальше шагая через болото. - Учись, салага. Трудно в ученьи, легко в бою. Si vis pacem para bellum! А то зачет так и не поставлю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"