Гарольд Бранд : другие произведения.

Star Trek - О пользе истории и о переменных

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одновременно из серии "пьесок-бредятинок" и "исторических маразмиков", пересказ 11-го фильма.

  1.
  Пайк: Мелкий скунс, почему ты не учишь историю?
  Кирк (офигев): Ну ты даешь, дядя. Историю? На Звездном флоте?
  Пайк: Именно. Стоит ли входить в историю, чтобы ее потом никто не знал?!
  Кирк: А правда! "Скажи-ка, дядя, ведь недаром, наш "Кельвин", раскален пожаром, таранил басурман?.."
  Пайк: "Да, были люди в наше время".
  Кирк (гордо): "Не хуже нынешнее племя!"
  (Записывается на Звездный флот).
  
  2.
  Спок: Эта задача не имеет правильного решения.
  Кирк. Как не имеет? А если мы ей условия поменяем?
  Спок (офигев): Что значит, условия поменяем? Уберите этот вирус из нашего процессора!
  (Случается катаклизма, и вирус убрать не успевают, все дружно летят к катаклизме).
  
  3.
  Кирк: Это не сейсмическая катаклизма! Это ромуланцы!
  Пайк: Голубчик, с чего ты взял?
  Спок: Почему вирус не на карантине?..
  Кирк (гордо): Я историю учил! 22 июня 1941-го года...
  Спок: Гм, в словах кадета есть историческая справедливость...
  (Звездолет бухается в кучу обломков и в объятия ромуланцев).
  Кирк: Черт, почему все время история повторяется?..
  
  4.
  Капитан Нерон (глядя в окошко): "Энтерпрайз"! Я про него знаю из истории! Ну-ка потреплемся!
  (Убеждается, что все интересующие исторические персонажи на месте, и забирает капитана Пайка в сувениры и научные консультанты. Ромуланские шахтеры и Кирк с Сулу исполняют традиционный ромуланский "танец с буром").
  
  5.
  Чехов: Они что-то бросили в ядро планеты. Ого, сейчас будет конец света!
  Спок: А где же "Первый ангел вострубил?!.." Так не пойдет! Ухура, трубите!
  (Бежит в транспортаторную, чтобы спасти хотя бы парочку-другую праведников. Парочку спасает, "другую" теряет по дороге. Ромуланцы заблаговременно смываются).
  Кирк: В погоню! За ними! Да мы их шашками порубим! Шапками закидаем! Руками порвем!..
  Спок: Как? У нас еще нет формулы трансварпного перемещения. И вообще, валите наконец с жесткого диска! Только все программы путаете.
  (Кирка выкидывают на дальний форпост, впопыхах промахнувшись на 14 километров).
  
  6.
  Кирк (вылезая из дыры во льду, которую протопила его капсула): Выбросили на задворки истории! Гады! Ого, да тут еще и доисторические животные водятся!..
  (От доисторического животного Кирка героически спасает некий абориген, научившийся добывать огонь).
  Кирк: Спасибо!
  Абориген: Ух ты! Джимми!
  Кирк (осторожно): Мы знакомы?
  Абориген: Я Спок.
  Кирк: Так вот ты какая, белая горячка...
  Спок: Я Спок из будущего. Пошли, нам надо найти Монтгомери Скотта, он откроет нам формулу трансварпного перемещения.
  Кирк: Супер! так он его уже открыл?
  Спок: Пока нет, но сейчас откроет.
  Кирк: А это исторично?
  Спок: Не совсем, но логично. (Продолжает голосом Майкрофта Холмса) Перекос в естественном ходе событий мы компенсируем перекосом и в этом неестественном ходе событий.
  Кирк: Логично...
  
  7.
  (Скотт и Кирк, в порядке научного эксперимента, отправляются на "Энтерпрайз").
  Скотт: Йо-хо-хо! Получилось!
  Спок (не из будущего): Эге, как это у вас получилось? Колитесь!
  Кирк: А вот! Мы историю учили! Будущего!
  Спок: Будущего?! А мне?
  Кирк: Пошли на корабль ромуланцев, и его изучим!
  Спок: Ладно, уговорил.
  
  8.
  (Корабль ромуланцев, Кирк носится с криками: "Гектор!" "Гектор!")
  Спок: Вообще-то, Нерон.
  Кирк: У тебя нет интуиции. Кстати, вот высоконаучный корабль из будущего, еще лучше шахтерского. Можешь изучить.
  (Спок делает стойку на "высоконаучный корабль", и с любопытством увлеченно нажимает на все кнопки, пока корабль не взмолился человеческим голосом: "Чего тебе надобно, старче?")
  Спок (в обалдении): Какой я тебе "старче"?.. А надобно, ну для начала, продырявить это ромуланское корыто.
  (Дырявит ромуланское корыто.)
  Кирк: Гектор! Гектор!
  Нерон (выглядывая): Ага! Я знаю тебя из земной истории! Ты Ахиллес!
  Кирк: Тогда ты знаешь, чем все кончилось.
  (Нерон прячется, оставляя Кирка на своих шестерок. Кирк бьет шестерок козырями и выкрадывает Пайка - вдруг еще какой-нибудь полезный научный труд напишет, например про Кирка Второго.)
  
  9.
  Скотт (включая транспортатор): Крибли-Крабли-Бумс! Вот все и дома!
  Спок: Жалко технику...
  Кирк: Все равно не историчная...
  Спок: Логично...
  Нерон: Какой шахтер погибает!..
  (Эпически проваливается в сингулярность.)
  
  10.
  Спок: Ну вот, кроме формулы Скотта, ничего от будущего не осталось...
  Другой Спок: Ну, не совсем...
  Спок: Ого, изменение условий задачи!
  Другой Спок: Вселенная полна переменных и вечно движется. Таково уж условие задачи.
   5.7.09
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"