Фиона бросила в фарфоровую полупрозрачную чашечку пару белоснежных кубиков, и аккуратно налила сливки из такого же фарфорово-светящегося молочника.
Так продолжалось день за днем, уже несколько месяцев. Вы думаете, я не пытался ее убить? Еще как пытался! Но эти проклятые стены гасили все мои заклинания, да и обычные действия, которые могли быть направлены против них. А они ходили вокруг, неотступно заглядывали в глаза, ворковали, увещевали, улещивали, умасливали, заставляли давиться кремовыми пирожными, давили на чувства, и не давали ударить пальцем о палец, просто ходили по пятам и сдували пылинки. От этого можно сойти с ума! И скоро, наверное сойду. Фиона щелкнула пальцами, и из воздуха снова возник свежайший кремовый торт, украшенный взбитыми сливками, клубникой и апельсинами.
- Все, как ты любишь, дорогой.
Я посмотрел на торт с ненавистью.
- Я ненавижу сливки.
- Ты всегда любил сливки, - в ее голосе едва заметно проскользнул металл. - И клубнику. Я прекрасно помню!
- У меня аллергия на клубнику! И на цитрусы!
Фиона печально вздохнула. В уголках ее глаз появились точно продуманные искорки слез.
- Ну почему ты такой злой?..
Я мысленно взвыл и попытался вскочить, но тело немедленно налилось свинцом, и я не смог пошевельнуться. Фиона подцепила крупную клубнику в сливках серебряной ложечкой... и... Не-на-виж-жу!..
Клубнику пришлось проглотить.
В комнату заглянул Блэйз.
- Какая идиллия! - воскликнул он. - И прямо с утра! Свечи, золото и бархат! А я тут бегай, как белка в колесе! Вот вечно все самое лучшее достается не мне!
Он прошел к столу и плюхнулся в резное кресло. Потом подмигнул нам.
- А может, шампанского, а?
Я уже успел навеки возненавидеть шампанское, но чтобы избавиться от клубники, ладно уж, пойдет.
- Прекрасно! - Блэйз щелкнул пальцами, и рядом появилось серебряное ведерко с весело торчащим из него горлышком бутылки.
- "Moet" - провозгласил Блэйз. - Брют! Лучше не бывает!
"Почему бы тебе им не подавиться?!.." - подумал я.
Блэйз посмотрел на меня настойчивым взглядом.
- Ну чего же тебе не хватает, братец? Почему ты никак не скажешь, как починить эту чертову штуку?
- Не ругайся, - чинно сказала Фиона.
- Извините, - с искренним раскаянием сказал Блэйз, разливая шампанское в огромные бокалы. Себе он налил нормально, Фионе чуть-чуть, а мне, как обычно, до краев. - Ну пойми же, - сказал он, переставляя наполненные бокалы. - Мы все так тебя любим, мы сделаем все, как ты захочешь! Исполним любой каприз!
- Тогда прекратите все это!
Блэйз покачал головой, и уверен, по его губам в этот момент скользнула поистине дьявольская усмешка.
- Вот уж нет. Мы настроены решительно. Мы создадим для тебя идеальный мир. Кстати, сколько тебе девочек хватит на эту ночь? Двадцать, это не слишком скромно? Может быть, тридцать? Вот увидишь, все божественные мастерицы!
- О черт, нет!.. - слова застряли у меня в горле. Все, что мне хотелось, в этих проклятых стенах я не мог даже высказать, они гасили любую агрессию, кроме, в некоторой степени, ментальной. Как же хорошо эти сволочи подготовились... никак не ожидал такого от этих тупиц.
- Чернокожие, как оживший эбонит и обсидиан, медные и медовые, сладкие и гибкие как змеи, белые и пышные, как сливки! Вот увидишь, - вкрадчиво повторил Блэйз, - они даже мертвого разбудят!
- А разве тебе тут не нравится? - Блэйз огляделся, демонстративно охватив взглядом дорогие ковры и занавески с омерзительными рюшечками. - Ах, да, не хватает музыки! - он щелкнул пальцами, и из ниоткуда полился осточертевший Вивальди.
- Нет!..
- Расслабься.
"...Relax..." - послушно вякнул невидимый проигрыватель, и заиграла гнусная "розовая" "Энигма". Подохну я от этой лирики...
- Не хочу!
- А придется, - мрачно сказал Блэйз.
- А чего ты хочешь? - наигранно участливо спросила Фиона.
"Думать... - подумал я, - что-то делать, совершать, мучиться ночами от бессонницы, ставить эксперименты, пробовать на прочность вечность и вселенную, убить кого-нибудь, на худой конец!.. Да хотя бы иметь возможность треснуться со всей дури головой об стенку!"
- Ничего, - ответил я, скрипнув зубами.
Она посмотрела на меня совершенно бесящим взглядом. Как на больного ребенка.
- А хочешь, я принесу побольше плюшевых мишек? И подушечек?..
"Заберите меня отсюда! - мысленно заорал я так, что этот мир чуть не треснул, и кажется... кажется, я уловил контакт! Кто это?.. Корвин?.. - Корвин!!! Забери меня отсюда! Я дам тебе все, что ты захочешь!" - Корвин вздрогнул, когда на него обрушилось видение вовсе не этого мира, защищенного магией, а моего душевного состояния. Но едва возникший контакт разорвался и лопнул как мыльный пузырь, когда я подумал отчего-то голосом Блэйза: "Я создам для тебя идеальный мир!"...