Косорукова Людмила Сергеевна : другие произведения.

Покрывало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эд думает об Инес. Под палящим солнцем
  ему встают образы тех, кого он когда-то любил: Лил, Меджерс, старый скрипучий седан, он отталкивается ногами от его стенок, а дома ждет... нет, не мать, мать давно умерла, и лишь Инес напоминает о ней - такой же разрез глаз, профиль, а может, он все выдумал, может, просто по ней скучает.
  Эд думает об Инес. Она приняла бельчонка
  Скутера, а все остальное выбросила, а он потратил кучу денег - по ее меркам - на плюшевые игрушки и шикарный букет цветов - а ведь он еще помнит, где заказывать цветы: справа под лестницей на первом этаже (первый этаж, запомни, Эдмунд, первый, не цокольный), он именно там заказывал цветы в палату матери.
  Эд думает об Инес. Шеф Паркер
  считает, что искать стреляные гильзы - пустая затея, все равно во всем виноваты ниггеры, но Эд не унимается, горит где-то в районе желудка отчаянное, яростное, горькое и горячее чувство справедливости: я докажу! Нельзя, нельзя ни в чем уступать слабости, сегодня откажешься от пустячной взятки (всего десять долларов), а завтра - от миллиона взяток, и пусть хоть весь Диснейленд сгорит.
  Эд думает об Инес. Как-то незаметно
  она заняла все его мысли, он вспоминает, как она плакала, прижав к груди бельчонка, какие у нее грустные глаза и как ей одиноко.
  
  А потом Эд перестает думать, ему жарко - разгар весны, в парке душно, он весь измазан в грязи и пыли, как и все остальные, но его уже захватывает рабочая лихорадка, он просто утирается платком и упорно продолжает, пока кто-то не крикнул: "Нашел!". И Эд бежит, захваченный возбуждением, повторяя про себя: это оно, оно, лишь бы оно, Господи, лишь бы оно...
   Все впустую. Инес не думает об Эде.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"