Дервиш Ольга : другие произведения.

Лети, Лиза!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 1 Послание
  

"Уважаемая Лизавета Николаевна Монахина!

Поздравляем вас с Днем рождения и

Приглашаем вас пройти полное обследование с последующим лечением бесплодия по приемлемой для каждой женщины цене.

Проверенный метод, индивидуальный подход, гарантия положительного результата 100%.

Для предварительной записи на консультацию необходимо обратиться по круглосуточному телефону: ...

или по адресу: ....

Медицинский центр "Шанс" "

   Что это?
   Войдя в квартиру, Лиза повертела в руках белоснежный конверт без обратного адреса, но с почтовым штемпелем. Еще раз перечитала вкладыш, напечатанный голубым курсивом на красивой открытке, с рисунком в пастельных тонах матери и дитя и подписью "Стань мамой!".
   Постояла в прихожей с закрытыми глазами, шумно вдохнула, чуть раскачиваясь на пятках, словно медитируя.
   Господи, неужели у людей нет ничего святого? Даже поздравление в день рождения можно испортить напоминанием, что она не может выполнить свое предназначение как женщина.
   Такая дешевая реклама! Зазывалово! Бред полнейший! Неужели думают, люди поверят, поведутся на это? Стопроцентный результат, да-да! Недорого! Было бы это действительно так, у них бы очередь на улице стояла, и не было бы необходимости рассылать эти "письма счастья" сомнительного содержания. И не жалко времени и денег заниматься ерундой, которая портит людям настроение, задевая за самое больное!
   Пройдя на кухню, женщина открыла шкаф и выкинула открытку вместе с конвертом в мусор. Сзади послышались мягкие шаги.
   - Милая, - муж ласково обнял ее за талию и развернул к себе. - С днем рождения, малыш!
   Лиза улыбнулась, но отвела глаза, чтобы Дмитрий не заметил, что она едва сдерживает слезы.
   - Спасибо, - произнесла шепотом, чтобы голос не выдал, но одна предательница-капля всё-таки выкатилась на свободу и упала на предплечье мужчины.
   - Лиз? - он нежно, но настойчиво приподнял ее лицо за подбородок, вглядываясь в лицо. - Что случилось? Кто тебя обидел?
   - Никто, Дима, всё уже. Не бери в голову!
   - Нет, расскажи. Ты же знаешь, я за тебя кому хочешь... голову оторву! - не унимался муж. - Говори!
   Лиза покосилась на мусорное ведерко.
   - Да, правда, ничего. Почту вынула, а там... письмо неприятное. Реклама.
   - И где это письмо?
   - Выкинула, - махнула рукой в сторону шкафчика. - Не надо, Дима, - попыталась задержать мужа, когда он вознамерился достать несчастный конверт. Но его это не остановило.
   Дмитрий вынул несмятые бумажки, повертел в руках, как еще совсем недавно она сама, нахмурился, читая их домашний адрес на конверте. Затем перешел к чтению самой открытки.
   Судя по времени, потраченном на текст, перечитал его раз пять. Затем поднял глаза на жену.
   - Думаешь, "утка"?
   Лизавета посмотрела ему в глаза, успев заметить в них едва теплящуюся надежду. Но надежды не было. И они оба это знали. Она не ответила.
   - Может, позвоним? - робкий вопрос.
   - Дим... давай не будем сегодня портить мне праздник.
   - Конечно, но, может, завтра? Если ты не хочешь, я мог бы сам...
   - Родить? - шутка не совсем уместная, но они уже почти смирились, и такие вот напоминания только заново вскрывали едва заживающую рану.
   - Позвонить, - муж улыбнулся, но тон оставался серьезным.
   Женщина лишь пожала плечами, показывая, что препятствовать она не будет, но и желания не испытывает.
   За почти шесть лет брака, не считая двух лет совместного проживания до официальной свадьбы, они, казалось, испробовали все возможные варианты исследований, лечения, искусственного оплодотворения. Пробовали лечиться супердейственными препаратами и методами, в дорогих клиниках с самым современным оборудованием. Ездили в столицу к светилам и на святые источники, народной молвой наделенные силой излечивать женские недуги.
   Не помогало ничего. Диагноз "бесплодие", в полном понимании этого слова, исчезать из ее медкарты не спешил. Врачи кормили таблетками и советами, но в итоге лишь разводили руками.
   Дмитрий как мог, поддерживал жену и сопровождал на все консультации и приемы. Не жалел ни толстых пачек денег, ни времени на то, чтобы у них появился хотя бы призрачный шанс на продолжение их семьи. Ни разу не упрекнул. Наоборот, клялся в вечной верности и любви до гроба. И в самые отчаянные моменты, когда Лиза глубоко переживала свою проблему, шептал ей на ушко, что ему нужна только она, остальное не важно.
   Лизавета благодарила Бога, случай и свою подругу Аню Степанову, чьим знакомым он оказался, за такого мужчину, доставшегося ей, видимо, как компенсация за невозможность полюбить кого-то еще: махонького, родного, частичку себя. Женщина отдавала и отдавалась любви к мужу со всей страстностью и безусловно. Их пара разубеждала даже самых заядлых скептиков, говоривших, что любви после нескольких лет брака уже не существует. Вот она - любовь! Та, которая сметет на своем пути все преграды, наступит на все проблемы, делая их будто незначительнее. Любовь между мужчиной и женщиной, знающими все достоинства и недостатки друг друга, и тем не менее, живая, настоящая, искренняя.
   Они познакомились, едва Лиза защитила диплом. Они с Аней отгуляли выпускной и дожидались ее молодого человека, чтобы ехать домой из закрывшегося кафе. Но у того не завелась машина и от безысходности он попросил встретившегося соседа, поздно возвращавшегося домой в тот день, помочь. Этим соседом и оказался Димка. Позже он признавался Лизе, что ехать ему очень не хотелось. До этого был тяжелый и неприятный день. Но что-то не позволило ему тогда отказать в просьбе. За что он до сих пор был признателен Небесам.
   Вот и сейчас, этот отнюдь не простой характером, крайне жесткий на работе и серьезный в делах и дружбе мужчина стоял напротив, заглядывая ей в глаза с любовью и заботой, отложив конверт, и переживал о ее настроении.
   - Малыш, давай, переодевайся, скоро начнут собираться гости.
   - Да. Ты прав, - Лиза еще раз покосилась на ненавистный конверт. - Накроешь стол?
   - Конечно.
  
   Лизавете Монахиной в этот день исполнялось тридцать лет. Кроме трех ее подружек еще со студенчества, были приглашены младший брат Дмитрия с женой, свёкры и ее родители. Семейное торжество в кругу родных и близких. Обычный день рождения, разве что дата круглая.
   Лиза сидела среди подружек, шепчась о женских делах и заботах. Улыбалась родителям мужа, которые, по догадкам Лизы, хоть и не одобряли их с Димой брак, однако ни разу открыто этого не показали. Следила за своим отцом, который после третьей стопки всегда начинал ворчать что-то о несправедливости политического строя, вспоминая СССР и часто вставляя любимую фразу "Подождите, вот наши придут!.." в надежде на возрождение коммунистического строя. Мать его одергивала, но у всех остальных такие, уже привычные реплики вызывали добродушный смех.
   Подруги, предусмотрительно оставив свои вторые половины и младшее поколение дома, теребили Лизу с подробным рассказом о том, как они с Димой съездили недавно на Тенерифе. Из присутствующих на этот курорт никто не летал, и всем было любопытно узнать что-то новенькое.
   После чая с тортом, на котором зажгли всего три свечки, решив скромно умолчать о настоящем возрасте именинницы, гости потихоньку засобирались домой. Родителей посадили на такси, за подругами заехали мужья, лишь Анна, позвонив, что останется у подруги, решила помочь с уборкой и приведением в порядок кухни.
   - Что это? - в руках подруги показался конверт, забытый на столе.
   - Реклама, - вздохнула Лиза. - Выкинь.
   Анна внимательнее присмотрелась к адресу, а затем достала из него открытку. Прочитала. Повернула, изучив изображение, еще раз пробежала глазами текст.
   - Откуда они знают о тебе? Да еще в день рождения...
   - Понятия не имею. Может, угадали.
   - Угадали? - хмуро переспросила подруга.
   - Ну, не знаю. Или взяли где-то данные. Сейчас всё можно узнать. Вероятно, как-то выудили из моей больницы. Я не знаю. Выкини это, - повторила просьбу Монахина.
   - Ты уверена? Может, хотя бы позвонишь? За спрос денег не берут.
   - Не думаю, что это как-то поможет. Сейчас чем только не заманивают. Бесплатный сыр, сама знаешь, где...
   - Но тут не пишут, что бесплатно. - Аня продолжала вчитываться. - Давай, я позвоню? Если мне не понравится то, что они ответят, я просто отключусь, и всё.
   Лизавета понуро смотрела в темное окно. Позвонить... Что это изменит? Только еще раз, словно и так уже не достаточно, разрушит очередной кирпичик надежды.
   - Нет. Не надо. Не хочу. Хватит. - Обняла себя руками и прижалась бедром к по доконнику. - Я устала, Анюта. Не могу больше об этом.
   - А Дима что говорит?
   - Он тоже хотел позвонить.
   Аня немедля скрылась в прихожей вместе с открыткой в руках. Через несколько секунд вернулась и начала набирать номер.
   - Уже поздно, - вяло прокомментировала Лиза.
   - Круглосуточно! - подруга потыкала красивым красным ногтем в текст. - Алё? Медицинский центр "Шанс"?... Мне по почте пришло поздравление и приглашение в вашу клинику... Да... А можно узнать подробнее, что у вас за метод?... Кто?... Я Лизавета Монахина... Николаевна, да... Спасибо...
   На минуту воцарилась тишина, но Аня продолжала прижимать трубку к уху. На хмурый взгляд Лизы она закрыла микрофон пальцем и прошептала:
   - Соединяют...
   Из динамика слышалась громкая мелодия ожидания. Лиза придвинулась к Степановой, прислонившись головой к ее виску, чтобы слышать если что. Музыка тут же прекратилась, и в телефоне прозвучал глубокий мужской голос. Аня чуть растерялась, но не сдалась:
   - Да?... Здравствуйте. Мне пришла по почте ваша рекламка, вы не могли бы поподробнее объяснить, в чем заключается ваш метод лечения...
   - Здравствуйте, - перебили ее. - Могу я узнать ваше имя?
   После очередной заминки Аня повторила:
   - Лизавета Николаевна... Монахина.
   - Это имя Ваше?
   Девушка нахмурилась.
   - Да.
   В трубке помолчали.
   - К сожалению, подробнее я смогу говорить только с потенциальной клиенткой нашего центра. Если не трудно, будьте добры, передайте трубку телефонного аппарата Лизавете Николаевне, если она рядом.
   Девушки отпрянули друг от друга и оглянулись вокруг. Как они поняли? За ними следят?
   - Алё? - снова густой баритон.
   - Да, - дрожащим голосом отозвалась Лиза, которой Аня резко приставила телефон к уху.
   - Лизавета Николаевна?
   - Д-да...
   - Доброй ночи, вам интересно предложение, о котором упоминалось в нашем послании?
   Послании? Кто в здравом уме назовет почтовую открытку посланием? Какое-то библейское слово...
   - Я только хотела бы узнать подробности.. Эээ... метода лечения.
   - Метод лечения зависит от причины заболевания. Если вы приедете по указанному адресу, мы сможем говорить более обстоятельно.
   - Я не поеду, если вы не расскажете мне сейчас! - разозлилась на нахальных шарлатанов Лиз.
   - Это не совсем телефонный разговор, вы должны понимать. Тем не менее я готов ответить на некоторые вопросы, если это подтолкнет вас к верному решению. Что конкретно вы хотели бы узнать прямо сейчас, чтобы приехать на консультацию?
   - Дело в том, - девушка тоже подумала, что этот разговор не для телефона, но она и правда не собиралась тратить время на посещения безызвестных центров, - что мы перепробовали все возможные варианты и методики, и ни один не приблизил меня к желаемому результату. А вы так опрометчиво обещаете сто процентов положительных исход, даже не зная результатов моих обследований!
   - Нам не требуются предыдущие результаты. Мы самостоятельно проводим диагностику.
   - Тогда как вы можете быть уверены заранее?
   - Можем.
   - Но как?
   - Мы используем новейшие технологии, не имеющие аналогов на планете. Для более подробной информации вам все же придется подъехать по указанному в послании адресу.
   - А по телефону нельзя?
   - Я сожалею, - судя по интонациям, собеседник действительно сожалел.
   Лиза нахмурилась, заманивают? Чтобы на месте уже поиздеваться?
   - Хорошо, я подумаю. А... насчет цены? Сколько примерно это будет стоить?
   - Этого по телефону я также не могу сообщить. Информация конфиденциальная. Но, поверьте, лишнего мы не возьмем.
   - И все же? Сколько нулей в цифре?
   - Оплата посильна каждому.
   - Даже малоимущим? - проснулся у Лизы азарт.
   - Даже малоимущим.
   - Вы хотите, чтобы я в это поверила?
   - Выбор за вами, Лизавета Николаевна.
   - А муж... может приехать со мной?
   - Эмм... Может. - Прозвучало как-то сухо и неуверенно. Странно. Обычно все подобные центры наоборот требуют обязательное присутствие второго партнера. По крайней мере, до сих пор было только так.
   - Хорошо. Когда можно посетить ваш центр?
   - Мы работаем каждый день с шести утра до девяти вечера. Если вам удобно другое время, мы можем организовать прием.
   - Даже в выходной? - Лизе стало интересно, насколько далеко может зайти этот абсурд.
   - Даже, Лизавета Николаевна. В любой день. - Показалось, или с ней разговаривают как с душевнобольной?
   - А откуда вы знаете, что у меня сегодня день рождения? - решилась на последний выпад девушка, надеясь вывести их на чистую воду.
   - Это наша работа. - Мужчина на том конце разговора вовсе не казался рассерженным или нервным. Чеканил слова ровно и без раздражения. Складывалось впечатление, что ей отвечает автоответчик, но этого же не может быть?
   - Ладно. Мы приедем. Завтра.
   - С нетерпением ждем вас, Лизавета Николаевна.
   Лиза поспешила нажать кнопку отбоя и глубоко вдохнула, словно вынырнула из глубокого бассейна.
   - Ну, - нетерпеливо подпрыгивала Аня. - Что? Завтра поедешь?
   - Не знаааю, - с сомнением проговорила именинница. - Не нравится мне всё это. Странно как-то. Ничего не сказали, приезжайте, мол, всё узнаете...
   - Ну, это понятно. Что по телефону можно выяснить?
   - Они даже цену отказались говорить!
   - Наверное, все зависит от конкретного пациента?
   - Не знаю, - еще раз повторила Лиза.
   В кухню вошел Дмитрий.
   - Ну, что, красавицы мои, - обнял обеих женщин за плечи. - Готовимся ко сну?
   Его взгляд упал на открытку, все еще находящуюся в руках Анны. Мужчина настороженно заглянул ей в глаза, но, получив кивок в ответ на невысказанный вопрос, посмотрел на жену.
   - Что сказали?
   Лизавета пожала плечами:
   - Ничего конкретного. Хотят, чтобы я подъехала туда лично.
   - Давай, завтра съездим, повеселел Монахин. - Ты договорилась о времени?
   - Работают с утра до вечера.
   - Хорошо. Утром и заедем.
   - Дим, - она прижалась к своему мужчине крепче, обвив руками его торс, ненавязчиво отвоевав его вторую руку у подруги. - Может, не стоит? А? Не хочу.
   - А вдруг? - он поцеловал ее в нос. - Может, это наш шанс? Не лишай ни себя, ни меня еще одной возможности. - В голосе послышалась мольба, которая заставила Лизу подумать и о том, что это не только ее несчастье. Дима тоже хочет и должен испытать в своей жизни радость отцовства, и если он хочет, она не может эгоистично решить всё сама.
   - Ладно. Только ради тебя.
   - Ну, вот и договорились, - улыбнулась Анна, наблюдающая за красивой парой, обнимающейся посреди кухни. - Завтра съездите и всё узнаете. Может, и правда, случится тот самый "вдруг!"
  
  
   Глава 2. Визит
  
   Следующее утро разбудило Лизу солнечным лучом. Странно, на этот день передавали дождь с грозой. Может, позже?
   Нехотя встав с широкой двуспальной кровати, которая хранила их самые сокровенные семейные секреты, глянула на спящего красивого и самого любимого мужчину, по-детски подложившего руки под щеку, и улыбнулась. Ее. Самый желанный. Единственный. Ненаглядный.
   Мечтательно вздохнув, завидуя сама себе, Лиза с улыбкой вышла из светлой спальни.
   В ванной комнате слышался шум воды. Значит, Анна уже проснулась. И значит, пора подумать о завтраке.
   На кухне царила тишина, нарушаемая только пением весенних пташек за окном. Видно, тоже радуются теплу и солнцу. Лиза поставила греться чайник, включила тостер, достала вчерашнюю нарезку для бутербродов из холодильника.
   Сладко потянулась.
   Но тут взгляд нащупал вчерашнюю почту. Опять. Может, выкинуть всё же, и если вспомнят, всем сказать, будто им приснилось?
   Но вдруг и в самом деле это тот самый ВДРУГ!
   Эх...
   С трудом подавив в душе еще один порыв надежды, заглушая его упрямой мыслью, что всё окажется как всегда зря, Монахина начала накрывать на стол.
   - Привет! - послышался голос Ани, и показалась она сама.
   - Доброе утро!
   - Как ты? Голова не болит?
   - Нет, - улыбнулась Лиза. - Я вчера не много пила.
   - Да, я вроде тоже. Но как-то... не очень мне.
   - Дать таблетку от головы?
   - Лучше, от желудка. Он решил мне изменить с белым другом.
   Лиза покопалась в домашней аптечке тут же на кухне, предложила подруге на выбор несколько средств, затем пошла будить мужа.
   Дима продолжал крепко спать. Впрочем, вчера ночью он очередной раз доказывал ей свою любовь, поэтому неудивительно, что устал. И переживать по ночам о проблемах он не привык. Всегда говорил, что ночь создана для любви и отдыха. Мозги должны работать днем. Ночью работает другое.
   - Дим... - пошевелила его за крепкое плечо. - Димааа...
   - Ммм...
   - Будешь с нами завтракать?
   - Мммм...
   Лизавета улыбнулась.
   - Давай, мы тебя ждем, - и, поцеловав любимого в висок, вернулась на кухню.
   Через десять минут, которые подруги провели за разговорами, на кухне появился Монахин.
   - Всем привет! - Осмотрелся, кивнул большой кружке с кофе и сел за стол.
   - Привет Димка! - отозвалась Аня. - Что, головка "бо-бо", в ротике "а-а"? - пожурила она его.
   - Тип того. Спать хочу.
   - Соня!
   - Всю ночь работал! - подмигнул жене, которая покраснела от публичных откровений.
   - Да слышала я, как ты трудился.
   - Что, правда? - встрепенулась Лиза. - Было слышно?
   - Да шучу я! Не знаю, я, по-моему, заснула еще на подлёте к подушке.
   - Везет! - шутя позавидовал мужчина. Но вдруг стал серьезным и взглянул на жену. - Поедем сегодня?
   Лиза досадливо простонала.
   - Может, не надо?
   - Просто съездим и узнаем. Ничего же не потеряем, если зададим пару вопросов. Ой, - вдруг вспомнил. - Сегодня же воскресенье! Они, наверное, не работают!
   - Работают, - возразила Аня. - Сказали в любое время днем и ночью.
   - Ночью? - нахмурился Монахин.
   - Ну...
   - Странно.
   - Ага...
   - Хорошо. Тем более, раз тебе даже с работы не надо отпрашиваться, съездим.
  
   Через час все были готовы к выходу, Аня, несмотря на уговоры подруги, ехать с Монахиными отказалась, сославшись на занятость, поэтому в медицинский центр Дима и Лиза отправились вдвоем.
   По указанному адресу находилось обычное девятиэтажное здание, все этажи, кроме нижнего, на вид были жилыми. С трудом найдя отдельный вход между подъездами с голубой табличкой "Шанс" около двери, они позвонили в домофонный звонок.
   Никаких вопросов или приветствий в динамике не прозвучало, лишь тональный гудок и щелчок дали понять, что дверь для них открыта.
   Как только семейная пара шагнула внутрь, в помещении зажегся дневной свет наряду с парой неоновых ламп непонятного здесь предназначения, открывая взору обстановку.
   Небольшой квадратный холл с яркими синими стенами, белым диваном, журнальным столиком и фиолетовым, почти черным ковром, не вписывающимся в цветовую гамму обстановки, с трудом создавали впечатление медицинского учреждения. Ни рекламных плакатов, ни бюллетеней, ни экрана, в конце концов, по которому крутилась бы какая-либо информация. В помещении никого не было, лишь одна белая дверь, напротив той, в которую они только что вошли, вселяла надежду на то, что их кто-то встретит.
   Лиза обернулась на супруга, который в ответ пожал плечами и жестом предложил сесть и подождать. Но не успели они дойти до белого диванчика, как внутренняя дверь распахнулась и к ним вышла высокая синеглазая брюнетка неопределенного возраста, одетая в белый брючный костюм медика.
   - Добрый день. Чем могу помочь?
   - Я вчера звонила и...
   - Ах, Лизавета Николаевна?
   Лиза в очередной раз нервно посмотрела на Диму, который ободряюще ей улыбнулся и кивнул сотруднице центра.
   - Да. Это она, - приобнял жену. - А я - ее муж, Дмитрий Монахин.
   Медик лишь кивнула, не смотря на мужчину. Ее вниманием полностью завладела потенциальная пациентка.
   - Доктор Йон ожидает, прошу за мной.
   Распахнув пошире вход, сотрудница подождала, пока клиенты пройдут внутрь.
   На смену синей комнате пришел такой же синий недлинный коридорчик, из которого вели три двери без каких-либо опознавательных табличек. Монахины замешкались, но сопровождающая их женщина, которую Лиза, почему-то, никак не могла, даже про себя, назвать врачом, несмотря на ее униформу, указала на самую дальнюю.
   Дима вошел первым, ведя за руку неуверенную жену. Провожатая с ними заходить не стала, лишь прикрыла дверь за их спинами.
   Дальняя комната оказалась полностью белой. Никаких медицинских установок, лишь еще один белоснежный диван напротив белоснежного рабочего стола с парой стульев, на котором лежал небольшой гаджет, похожий на обычный планшетный компьютер, только со странным, словно неоновым, фиолетовым экраном. При их появлении высокий широкоплечий мужчина, в таком же белом костюме, как и встретившая их сотрудница, привстал, чтобы пожать руку Дмитрию и со странной неестественной улыбкой пригласить присесть.
   - Лизавета Николаевна, Дмитрий Иванович. Я рад, что вы согласились прийти.
   Лиза отметила, что по телефону ей отвечал другой голос, а Монахин удивился такой осведомленности его отчеством, но оба синхронно кивнули, и доктор продолжил:
   - Меня зовут доктор Йон Лант, я встречаю и консультирую наших клиентов и, в случае их согласия на дальнейшее сотрудничество с нашим центром, оформляю необходимые документы. - Мужчина говорил с небольшим акцентом, но Лиза не поняла - с каким. Не англичанин, не француз. Хотя, много ли она в этом понимает?
   - У нас есть вопросы, - начала Лиза.
   - Я постараюсь на них ответить. Насколько мне известно, вы семейная пара, мечтающая о потомстве, - Лизавету поморщилась от такого определения, но списала это на неродной для доктора язык. - Но из-за определенных проблем со здоровьем, не можете, на данный момент, им обзавестись.
   - Да, - послышалось от Димы. Лиза молча ждала продолжения.
   - У нас есть возможность помочь вам.
   - Мы уже перепробовали всё, что только можно. Это не лечится.
   Доктор вновь неестественно улыбнулся.
   - Гормональный сбой, повлекший ваше бесплодие, Лизавета Николаевна, исправим.
   - Откуда вы знаете причины моего бесплодия?
   Доктор молчал, словно и не прозвучало этого вопроса. Лизе пришлось продолжить, плюнув на это. Что уж теперь, все равно уже знают.
   - Ладно, что дальше?
   - Наши технологии отличаются от стандартных и даже современных, - спокойно заявил Йон Лант. - Могу заверить, что на этой планете нет аналогов нашему методу лечения.
   - Почему же тогда о вас никто не знает? - с вызовом проговорила Лиза.
   - Мы не всем можем помочь, и, во избежание ненужного ажиотажа, реклама нам ни к чему. Клиентов мы приглашаем сами. Те, кому мы уже помогли, подписали акт о неразглашении.
   - Что значит - не всем? К чему вся эта таинственность? У вас есть лицензия на оказание медицинских услуг? Вы же обещаете на сто процентов успешный исход!
   - Лицензия есть. - Доктор махнул на стену за спиной семейной пары, на которой висела рамочка. - Мы даем сто процентов гарантии успеха в лечении нашим клиентам, вы правы, но стать нашими пациентами мы предлагаем не всем. Вы, к счастью, вошли в число избранных.
   Дядя - фанат "Матрицы"?
   - Почему именно я? - здесь что, стоит скрытая камера? Это розыгрыш? - Вы ничего обо мне не знаете. Откуда вообще вы обо мне узнали? Что я не могу...
   - Лиз, успокойся, - Дима погладил ее по напряженной спине. - Раз уж они все равно всё знают, давай выслушаем.
   - Нет, Дима, мне правда интересно, откуда просочилась такая личная информация! Это нарушение прав на приватную жизнь, или как там это называется!
   Доктор молча наблюдал за истерикой Монахиной и невозмутимо ждал, когда наступит тишина. Лизавета грозно смотрела на этого человека. При более тщательном изучении он показался ей немного странным. Его лицо было словно не живое. Совершенно неподвижные губы, если он молчал. Стеклянный взгляд синих глаз, хотя женщина не сомневалась, что он за всем происходящим внимательно следит.
   Ладно, если Димка хочет, чтобы они выслушали, они выслушают. А потом уйдут. Не нравилось ей это место. Совсем.
   Она откинулась на спинку дивана, ощущая руку мужа на талии, и приготовилась внимать с наигранным любопытством. Дима вежливо кивнул мужчине напротив, чтобы тот продолжал.
   - Лизавета Николаевна, - продолжил этот доктор, будто и не было минутой ранее ее вспыльчивого заявления. - Наш медицинский центр может предложить вам полное обследование, лечение, последующий реабилитационный период. Как я уже говорил, гарантия успеха вашего лечения сто процентов. К сожалению, я не могу ничем подтвердить данную уверенность, вам придется просто поверить в наши силы.
   Лиза фыркнула на эти слова, но не сказала ни слова. Нашел дураков! Наивный...
   - Лечение длится двенадцать, иногда тринадцать циклов, - меж тем продолжал их собеседник. - На этот период...
   - Каких еще циклов? - перебила Лиза.
   - Ваших. Менструальных. - Тут ноздри доктора затрепетали, будто он принюхивался. Господи, фетишист что ли?
   - А почему так долго? - вступил в разговор Дима.
   - Это особенность нашего метода, - ровно ответил тот.
   - И сколько это будет стоить?
   - Деньги необходимо будет перечислить на указанный расчетный счет. Полная стоимость курса будет известна по окончании, но смею заверить, это будет посильным, - мужчина назвал сумму, едва превышавшую Лизину зарплату.
   - Всего? - подался вперед муж. - Вы шутите? За целый год?
   - Не шучу. Мы не ставим целью коммерческое обогащение. У нас другие приоритеты.
   - Какие?
   - Это конфиденциальная информация.
   Монахин нахмурился и встал, потянув за собой Лизу.
   - Простите. Я думал, мы говорим о серьезных вещах...
   Доктор тоже встал, оказавшись выше Димы на полголовы и шире в плечах.
   - Мы действительно можем помочь, - тихо повторил медик, ненавязчиво, будто сам себе.
   - Вы хотите, чтобы мы поверили, будто всего за несколько десятков тысяч наших деревянных рублей вы целый год будете лечить мою жену со стопроцентным успехом дела?
   - Именно так.
   Дима снова сел, притянув и Лизу. Доктор последовал их примеру.
   - Хорошо. Рассказывайте, я сделаю вид, будто поверил вам. Как будет проходить лечение?
   - Подробности мы сможем озвучить Лизавете Николаевне только после подписания документа о неразглашении. Однако могу сообщить, что в течение указанного периода мы детально диагностируем причины бесплодия, устраняем их, женщина возвращается к вам с полностью здоровой репродуктивной системой ее организма.
   - Вы сказали "возвращается". Откуда? Разве лечение будет проходить при постоянном нахождении в больнице?
   - Да. Наш метод не подразумевает амбулаторное лечение. На весь срок мы забираем пациенток в стационар. - Доктор Йон что-то пощелкал пальцем в своем планшете.
   - Но здесь нет места для стационара.
   - Вы правы. Лечение будет производиться не здесь.
   - А где?
   - Это конфиденциальная информация.
   - Слишком много секретов, не находите, доктор? - язвительно заметила Монахина.
   - Вам всё объяснят сразу после подписания акта о неразглашении.
   - А после подписания я смогу отказаться?
   - Да.
   - Как часто я смогу навещать жену? - продолжал интересоваться Дмитрий.
   - Вы не сможете. Она ровно в указанное время вернется к вам сама.
   Лиза в очередной раз поразилась, как люди могут считать, будто им будут верить, если на более или менее конкретные вопросы у них один ответ - секрет!
   - Пошли отсюда, - прошептала она мужу на ухо. Дима кивнул.
   - Имейте в виду, - тем временем продолжил доктор Йон. - К началу ближайшего цикла, если решитесь, Лизавету Николаевну необходимо начать обследовать.
   - Почему именно в ближайший? - полюбопытствовала напоследок Монахина. Она уже была уверена, что никогда сюда не вернется, однако почему бы не спросить?
   - Есть вакантное место. - Пожал плечами этот тип. - Позже возможность будет упущена.
   Не нравилось все это Лизе, ох как не нравилось... Она, на сей раз, встала первой.
   - Знаете, - бросила она через плечо, уже повернувшись к двери. - Вы странный. Как и вся ваша эта "шаражкина контора". Я не верю вам. Вы только мучаете людей, давая им ложную надежду, а сами... Как вам не стыдно! - и выбежала из комнаты.
   Дима поднялся с такого удобного, как для медицинского кабинета, дивана и пожал доктору руку на прощание.
   - Извините, что отняли ваше время, - пробормотал он грустно. - Но это, правда, нереально звучит.
   - Я все же буду надеяться, что вы поможете вашей супруге принять верное решение в ближайшие дни. Не упустите своего шанса стать родителями. Мы действительно можем решить вашу проблему. Я сожалею, что не могу сказать большего. Это, как у вас говорится, секрет фирмы.
   - Я понял. Спасибо.
   Дима вышел в синий коридор.
  
   Весь оставшийся день супруги Монахины старательно избегали разговоров об утреннем визите в "Шанс". Если не сказать больше - Лиза избегала мужа.
   Накормив его обедом, она, заранее договорившись о встрече с одной из подруг, сбежала из дома до самого вечера, проведя время в праздном шатании по торговым центрам и теплым летним улицам города.
   Еще бы из головы выкинуть все эти мысли, не дающие расслабиться и насладиться прогулкой.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"