Косов Сергей Михайлович : другие произведения.

Запись 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ХХ.ХХ.22.. года
   21 час 21 минута по стандартному времени
  
  
   О бедном патрульном
   Замолвите слово...
   "Баллада о ..."
  
   ... Все патрульные - козлы!
   ... Кто-то мне говорил, что бывают нормальные, честные патрульные. Не знаю, может, где и бывают, но в пределах ближайших семи секторов - точно нет. Уничтожены, как вид. Вымерли, как динозавры.
   Эйс говорит, раньше все не так плохо было. Но тогда и зарплаты вовремя платили, и с финансированием было проще. Пираты не наглели, как сейчас, и в обитаемые сектора соваться не решались. Ну, может, только самые безбашенные.
   ... Короче, слетали мы на патрулирование. Впечатлений масса. Слов нет..., одни слюни и нецензурная брань. Обошлось нам это в пару потерянных истребителей и предстоящий ремонт базы, который в ту еще копеечку влетит.
   Мдя, дела...
   ... А как неплохо все начиналось! Прилетели в сектор, состыковались с патрульной станцией, получили задание - рутина, скукотища, до зевоты...
   Благодать кончилась, когда наткнулись на пиратский трейлер, идущий навстречу под охраной звена истребителей. Я заикнулся было обойти и не связываться, но тут они нас сами заметили и набросились, как голодные псы. Потом уже, когда все закончилось, а довольные и счастливые мы, собирая трофеи, мысленно подсчитывали барыши, Эйс еще подивился пиратской беспредельной наглости - поперли на рожон, без оглядки, без запросов "свой - чужой" и прочей лабуды, что, как правило, предшествует хорошей драчке...
   На следующей контрольной точке все и выяснилось. Там мы нежданно-негаданно наскочили на целехонький работающий портал, из которого, как чертики из табакерки, звено за звеном, стали выпрыгивать пиратские истребители. Если бы не мастерская стрельба Эйса, был бы нам полный и окончательный кирдык.
   Подставили нас заказчики, мать их! Прояснили им ситуацию в секторе!...
   Повезло, отмахались. Наш коммандер меня похвалил. Говорит, хорошо себя проявил. Не знаю, не помню... Все было смутно и отрывочно. Потом зверски болела голова, и хотелось спать.
  
   ... Может причина в стимуляторах, которыми Мамуня меня накачивает всю последнюю неделю? Они, вроде как, мои способности должны развивать в нужном направлении (Эйс, правда, пока не сказал - какие). Там еще сеансы гипнотренинга полагаются, но это только в стационаре (когда долетим). Нет у нас нужной аппаратуры. И не будет, потому что слишком громоздкая и в Базу не влезет...
  
   ... А те в конец обнаглевшие пиратские грузовики (это мы тогда наивно полагали, что пиратские) с контрабандным ураном! Когда мы вежливо предложили капитанам сдаться, те так же вежливо предложили нам следовать своей дорогой и не отвлекаться на всякие пустяки. Послали, в общем. Мы от такого хамства поначалу даже опешили (согласитесь, не каждый день, по сути, беззащитная лохань посылает вооруженных до зубов истребителей). Потом опомнились и показали им, кто в доме хозяин. Но от гадостного ощущения аж зубы ломило.
   Мы даже и не удивились, когда все и дальше так же наперекосяк пошло: из-за этого урана подрались с патрулем (эти козлы его уже у нас конфисковать хотели), из-за патруля - с ВКС-никами, истребители потеряли, Базу покоцали. В добавок заполучили кучу проблем с чиновниками и сделали себе сомнительную рекламу "отморозков". Пропиарились, в общем, в узких кругах, по самое не хочу.
   Теперь, вот, думаем, а стоило ли огород городить и нарываться на неприятности? Заказов хватает, денег на жизнь - тоже... Чего лезли?...
  
   Эйс заперся в каюте и разговаривает по Сети с клиентами. Обрабатывает заявки. Потом, по въевшейся привычке, опишет каждую, и отдельно пропишет комментарии. Они у него весьма толковые и, - что самое приятное! - по военному краткие. Подозреваю, что информацию о клиентах и секторах, где предстоит работать, он получает через своих многочисленных знакомых. В том числе и из весьма высоких кругов. Потом он притащит свои наработки ко мне в рубку, и мы будем до хрипоты спорить и орать друг на друга, доказывая полюбившийся вариант.
   А кончится все как всегда: я закрою глаза и ткну в первое попавшееся задание, которое, как всегда, окажется самым гнусным и гадким из всех возможных...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"