Косов Сергей Михайлович : другие произведения.

Запись 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ХХ.ХХ.22.. года
   20 часов 06 минут по стандартному времени
   0x08 graphic
... Если Вам улыбается Эйс...
   - А вы видели что бывает при попадании боевым лазером в человека? Нет?
   Ну, в общем, проблем с кремацией у Ваших родственников не возникнет.
  
   (Пиратская мудрость)
  
  
   ... "Патруль - легкая кавалерия ВКС".
   Кто это сказал? Убей бог, не помню. Наверное, прочитал в каком-то интервью с очередным толстопузым генералом Империи.
   ... Но очень легкая! Легче не бывает. На тех унитазах, что они зовут истребителями, любой уважающий себя пират летать постесняется. А они ничего, летают.
   Мы, вот, тоже летаем. На таких же унитазах. Но нам простительно, потому что к Империи мы только тем боком и относимся, что номинально являемся ее гражданами. На вольных хлебах, так сказать.
   А они, по идее, должны поддерживать порядок и спокойствие в системах. Вот только толку от них, если большинство пиратов от их лоханок уходят играючи. Или наоборот, пользуясь преимуществом в скорости, могут быстро концентрировать силы и бить их по одному. То-то они к своим станциям жмутся, и за пределы видимости вылететь боятся...
  
   ... Сейчас моя смена. Сижу, вот, пишу от нечего делать. Мамуня читает мою писанину, но от комментариев - молодец! - воздерживается ... (ха, слышу чье-то недовольное фырканье) ... Идея! Попрошу ее оформлять мой дневник?
   <Ответ отрицательный! Существующие лог-файлы содержат всю необходимую информацию.>
   Это её комментарий. Убрать его не могу - образования не хватает. Пусть будет, как есть. Может потом ей станет совестно, и она сотрет эту возмутительную ремарку.
   <Ответ отрицательный. Доступ только для чтения.>
   Ну, вот опять. Ладно, сделаю вид, что ее нет, и продолжу...
  
   От скуки накопал в Сети биографию Эйса. Один знакомый по переписке - хакер - ломанул архив Патруля и выложил базу данных на всеобщее обозрение.
   Знатная у него биография, нет слов:
  -- уроженец Марса (Сол IV), в 16 лет поступил в Государственный Военный Колледж в Нью-Токио (Марс). В 21 год закончил его с отличием по специальности патрульный - истребитель.
  -- служба в Патруле в течение 13 лет. Участвовал в миротворческой операции "Падение Титана", в снятии пиратской блокады Бета Проциона IV. Имеет 16 официальных побед. Награжден орденом "Печать Славы".
  
   Вот так-то! Круто ходить ведомым у такого супер-пупер профи? Припечатанного, так сказать, Славой. Или славно припечатанного? Ха-ха!
   Хм... Н-да... Продолжим...
  
   Примечания к официальной информации тоже занятные:
  -- Ушел из Патруля по собственному желанию. Увольнение квалифицировано, как "разочарованность в идеалах работы ("...коррупция и карьеризм командного состава...").
  -- Охотник за головами. Работал как в одиночку, так и в составе подразделений "Огненные Ангелы" и "Дикие Кошки". В настоящее время является командиром отряда наемников "Звездные волки".
  -- Работать по варианту "Дельта-три"
  
   ... Не забыть спросить Эйса, что такое вариант "Дельта-три"?
   ... Охотник за головами - поди ж ты!
   ... Вообще мы с Эйсом о прошлом практически не разговариваем: судя по его редким обмолвкам, он и так знает обо мне слишком много, и о себе ничего не рассказывает. Теперь понятно - почему. Языкастые с такой биографией не бывают, - просто не живут они долго на такой работе.
   Не думаю, что стоит его просвещать по поводу архива Патруля в Сети. Или стоит? Может, как-то намекнуть, а он пусть потом сам решает, как поступить... Наверное, так и сделаю. Оставлю ссылку на видном месте, типа, случайно забыл. Он не дурак, разберется, что к чему.
   ... Скоро портал, пора готовиться к переходу. Сколько их уже было в моей летной карьере, а все привыкнуть не могу. Холодный синий свет, видимый не глазами, но каждой клеточкой организма - чувствуешь себя распятым в пустоте космоса, отравленным одиночеством и всеми забытым.
   Ау, друзья! Где вы! Не бросайте меня, пожалуйста....
   Так, стоп. Это уже истерика. Недостойно наемника так раскисать... Вдох-выдох, вдох-выдох, расслабились, посторонние мысли прочь,... а теперь наоборот - предельная концентрация...
   Работаем, господа, работаем...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"