Косов Сергей Михайлович : другие произведения.

Запись 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ХХ.ХХ.22.. года
   24 часа 18 минут по стандартному времени
  
   В нашем доме поселился замечательный сосед...
  
   (Кто-то из попсы)
  
  
   ... Сегодня Корсару удалось, наконец, найти ходы на черный рынок. Мы втроем - я, Эйс и Корсар - весь день только тем и занимались, что слали запросы и делали заказы. В паузах между посылкой очередного запроса и его обработкой у нас было достаточно времени, чтобы обсудить текущие проблемы и найти пути их решения.
   Корсар все нахваливал Еретика: и стрелок он отличный, и пилот классный, и в определенных кругах немалый вес имеет. В общем, мужчина - золото, на все руки мастер. И правильно мы сделали, что приняли такого классного парня в команду. Слушая, как соловьем разливается Корсар, я поглядывал на Эйса и видел, как все больше темнеет, наливаясь гневом, лицо, и вспухают желваки. Когда с хрустом сжался его огромный кулачище, я поспешил перевести разговор на другую тему, тем более что долгожданный ответ на запрос по ракетам наконец-то пришел и Корсар с головой погрузился в переписку с анонимным продавцом, обсуждая сравнительные достоинства и недостатки их ТТД.
   Эйс мрачно уставился в экран монитора - ответ на его запрос по пушкам еще не пришел - и засвистел что-то бравурно-маршевое и весьма фальшивое...
   Глядя на них, я вдруг как-то очень остро почувствовал нереальность происходящего. Какая все-таки странная разношерстная компания нашла приют на борту "Звездного волка"! Бывший водитель грузовоза; разочаровавшийся в своей работе патрульный ас; романтик-идеалист, тоже бывший патрульный; бывший пират с холодными глазами убийцы; бывший жулик и авантюрист.... Все бывшие.... Все смертельно опасные и, кроме, пожалуй, Раймонда, непредсказуемые...
   И самая непонятная и загадочная фигура - Еретик.
   Ироничный взгляд. Морщинки вокруг глаз. Щеголеватый, надменный вид. Густые длинные волосы. Плавные отточенные движения хищника. Острый ум. Отличная реакция....
   Такие мужчины просто обязаны нравится женщинам. В особенности холеным, рафинированным красоткам из высшего света, то и дело мелькающим на галовиденье.
   В компании тоже хорош. Лишнего не сболтнет, но и молчуном не назовешь. Готов посмеяться над веселой шуткой или забавным анекдотом, да и сам не прочь пошутить при случае. На неприязнь Эйса реагирует спокойно - не пытается объясниться и не лезет с извинениями. Вроде как дает понять, что все, что можно сказать, было сказано там, на заброшенной пиратской станции.
   В общем и целом полностью соответствует характеристике Корсара: идеальный товарищ, идеальный компаньон.
   А вот не тянутся к нему люди. Есть в нем все же что-то фальшивое, неправдоподобное. Как, бывает, талантливый актер, в сотый раз выходящий на сцену и играющий одну и ту же роль, устает каждый раз, изо дня в день, отрешаться от житейских проблем и вживаться в образ своего героя. Начинает халтурить. И куда-то вдруг исчезает все очарование и притягательность пьесы, тускнеют и меркнут краски, а золото и парча выглядят тем, чем и являются на самом деле - дешевой пластиковой имитацией.
   Вот и здесь. Бывает, мелькнет в нем что-то эдакое, глубинное. Будто холодное, скользкое щупальце скользнет по воде и исчезнет, оставляя на поверхности едва видимые расходящиеся круги.
   Эйс рядом с ним кажется огромной несокрушимой скалой. Нет, не в смысле физических кондиций - ростом Еретик Эйсу едва ли уступит, - но в плане надежности и возможности на человека положиться. Даже Раймонд что-то чувствует и не стремится, по своему обыкновению, выражать почтение столь колоритной фигуре. Тот, впрочем, тоже не особо к этому стремится и ни с кем, кроме Корсара, особо близко не сходится...
  
   - Слушай, он, случаем, не любитель крэкса? - спросил как-то Эйс в те редкие теперь минуты, когда мы с ним оставались наедине, - Что-то с ним не так, не находишь?
   - Фиг его знает, - скривился я, - Ты скажи, а с кем здесь "так"? Вроде бы, каждый на своем месте, каждый дело знает - дай бог любому, товарищи неплохие.... Местами даже хорошие....
   - Временами, - поправил Эйс машинально.
   - Ага, - согласился я, - И местами, и временами.... А вот как не было команды, так и нет. Сброд.
   - Ну, так нельзя, - запротестовал он, - Это ты загнул.
   - Может, и загнул, - согласился я, - Только не намного.
  
   ... Что-то слишком много накопилось нестыковок. Похоже, пришло время сесть и крепко подумать, как нам жить дальше. Сравнить, покопаться в своих ощущениях и догадках. Вот разгребусь с делами и засяду за анализ. В Сети пошарю основательно, а не как сейчас - урывками. Чувствую, ждет меня какое-то крупное открытие. Не знаю пока, хорошее или плохое, но обязательно что-то да проклюнется. А там и поглядим, что нам делать с этим "что-то", и в каком виде его употреблять...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"