Косова Дина Валерьевна : другие произведения.

10 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    еще кусочек к дампиру. тапки приветствуются жду ваших отзывов

  Глава 10
  -Турвон ты точно хочешь тут переждать ночь? Можно же и в таверну тебе пойти -устало улыбнувшись проговорила.
  - Да по другому не получится не в кабак же идти, где кое-кто и может меня опознать как отступника от церкви - молодой человек опёрся на столбик какой - то спиною любуясь девушкой. - отдыхай пока я посижу на страже, если что потом поменяемся я разбужу тебя. А то на ногах уже непонятно сколько с тобой уже мы. - маг пересел ближе слегка приобнимая что бы согреть ее своим теплом.
  - Я люблю тебя - словно решившись тихо - тихо промолвила, прижавшись к нему.
  - Я знаю... - ответил тихо маг, обнимая девушку крепче, взгляда её ища.
  Подняла голову неверяще смотря в его глаза, маг же взглянул в них, любуясь, казалось, что они бездонные. После медленно прикоснулся к её губам своими. Лия обняла его целуя в ответ осторожно, неумело. Нежный, долгий поцелуй там, где никто не может помешать им, маг не отстранялся, просто было то чего он раньше не знал... то что казалось было давно похоронено вместе с воспоминаниями. Поцелуй становился все жарче, объятия из нежных стали страстными будто бы оба не могли никак насытиться тем что сейчас рождало в их сердцах любовь. Неожиданно для нее Турвон резко разорвал поцелуй. И прижав ее голову к своей груди нежно обнимал, слова были не нужны, она лишь вслушивалась в бешенный стук сердца дорогого ей человека. Хотя пожар внутри был невыносимым и ей хотелось продолжить, хотелось погасить этот пожар который становился все сильнее, поерзав и не найдя удобного положения она снова начала ерзать на нем.
  -Лия, девочка ты моя, прекрати иначе мы можем оба пожалеть о том что тут может сейчас произойти. Сейчас не время и не место, нам нужно отдохнуть потому что еще нужно как то выбраться из города. Постарайся отдохнуть - и снова прижал к себе нежно, начав что то тихо напевать, успокаивая ее и себя за одно.
  Постепенно тело девушки начало расслабляться и она уснула, маг же еще долго не мог уснуть любуясь нежными чертами Лии. Турвон понимал что это лишь несколько часов покоя, а потом снова дорога и бега, и неизвестно когда они смогут остановиться и жить спокойно.
  ***
  
  Резко проснувшись, села осмотрелась по привычке, посмотрела на спящего мага, улыбнулась и прилегла, вновь к нему прижавшись перед этим слегка поцеловав. Услышав в ответ невнятное бормотание о том что честным людям спать не дают, в то время как верные ветра шутя и играясь носились под самым потолком чердака, впрочем не мешая отдыхающим. Лия же лежала смотря на него расслабленного, слегка погладив по щеке прислушалась к шуму на улицах города и встав осторожно, стараясь не разбудить мага. Накинула плащ, взяла меч и тихо выскользнула из чердака проверить, что там и как.
  Как оказалось люди нашли остатки вампира и жертвы и взяв собак начали поиски, которые медленно но вели к их чердаку. Лия вернулась осмотрела мага и поцеловав нежно, оставив как бы на прощание свой браслет с иглами, ушла, уводя собак и людей подальше от того кому отдала свое сердце в попытке защитить.
  Молодой человек проснулся только далеко за полдень. Сначала взгляд туманный по чердаку, после осмысленный и подскочил резко, осознав чего рядом не хватает, а не хватало её, только браслет остался. Он и взялся за него первым делом сжимая, не понимая как же не почувствовал ее ухода. Да и после начал собираться в полное вооружение, теперь могло быть так что мало что остановит его только бы найти его Лию.
  А в это время Лия уводила преследователей все дальше не думая что будет с нею, затем оторвавшись вроде бы от них побежала обратно но натолкнулась на другую группу преследователей.
  Стояла смотрела на них не хотела никого убивать.
  Но и не хотела умирать.
  Она или они?
  Жизнь ее или смерть...
  
  
  Молодой человек скользнул на улицу в полном вооружении. И на это раз его сопровождал восточный ветер что смерть на крыльях своих несет. Ярость охватила мага, он быстро передвигался по улицам, лишь бы успеть, лишь бы жива... Один раз его задержал патруль, который узнал в нём отступника, только это его и спасло от того что бы быть взятым.
  
  Оскалилась, черные волосы развевались на непонятно откуда взявшемся ветру, черные глаза были спокойны, а в них смерть. Неважно чья. Клыков не было и людей это остановило ненадолго, заставило задуматься, но какой то еретик закричал и люди ломанулись на того кого считали чудовищем.
  
  Воин и маг несся по улицам проклятого города, следуя за тонкой ниточкой, что связала их вместе. Но снова патруль, и не городское ополчение, а ветераны войны, тут или бежать без оглядки отсюда и навсегда потерять надежду или сразиться за любовь свою.
  Маг предпочёл второе, руку вверх поднимая и меж пальцев его засверкали искорки начала плетения заклинания.
  
  Полукровка смотрела на всех них ожидая нападения зная, что если умрет то умрет счастливая, она любима и любит. Она это знала потому расслабилась, решив бороться до конца, а кто уж погибнет не суть важна закричала пронзительно ненависть всю вкладывая в крик и показывая клыки.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"