Косовец Илья Валерьевич : другие произведения.

Тёмная Эссенция

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Деньги, вот что правит миром". - Так подумал протагонист Лирой, будучи малодушным наёмником и охотником. На дворе 1689 год, эра мечей и магии. Имеет ли мир волшебство? И да, и нет. Мирные граждане не знают, что такое волшебство, о подобном слышали только в сказках и легендах, говорят, что волшебством одаряют только избранников, которые должны держать мир во всем мире. Так ли это? Нет, мир почти погряз в войнах между группировками. Каждая группировка преследует свою цель в мире: кто-то хочет править миром, кому-то нужна огромная власть, и даже есть такие, которые хотят удержать "белое" время. В каждой группировке есть лидеры, и каждый из них владеют тем самым "Волшебством". Но, группировка это еще такая себе беда, беда - это владыка Дитрих, король мёртвых, кличущие себя как "Чёрная Плеть". В мире также обитают разные мифические твари: ожившие скелеты, голодные гули, ведьмы, каменные гаргуйли и много-много прочих тварей. Какая цель у протагониста Лироя? Никакая. Он спокойно себе проживает один в густом лесу в заброшенном здании, что находится в 10 км на восток от королевства Баккардия. Время от времени, Лирой приходит в королевство, а конкретно он приходит в трактир "Бочонок Мёда" за контрактами. В первую очередь обращает внимания на контракты, которые хранит управляющий специально для Лироя. Бывают разные контракты, начиная от помощи, заканчивая до убийства. Все ради денег? Нет, протагонисту Лирой не интересует, ни власть, ни деньги. Ему нужна цель в жизни. И вот так, контракт за контрактами, он постепенно находит верных друзей, а может даже найдет и свою любовь...

  Бездна. Всего одно слово, а так точно описывает небо над моей головой. Небо настолько тёмное, что солнце едва ли пытается освятить этот грешный мир. И это не единственная вещь которая меня напрягает. Запах. Запах гнили. Оглядев вокруг, я увидел не слабое количество трупов. Причем не просто трупы, а солдатские. Но это не те солдаты что защищают королевство, а другие. Бандиты, воры, головорезы, коротко говоря - отбросы. И посреди этого ужаса только один человек стоит на своих двух. На вид весь потрёпанный, одет в чёрном, в паре рук окровавленные катаны и само собой в капюшоне, если присмотреться, то можно увидеть порезы которые нанесли эти солдаты. Глядя на его спину, меня не покидает чувство, что я его знаю. Возможно если повернется, то смогу узреть лицо для того чтобы распознать его. Вместо того чтобы его окликнуть, я решил подойти. Самое странное, что хожу я очень медленно. А если хочу перейти в бег, то все становится еще медленнее. Я решил остановиться, наверняка этот силуэт уже знает о моем присутствие. Да, тёмный силуэт начал постепенно поворачиваться ко мне. В ожидании увидеть его лицо, я увидел только бездну. Лиц нет, а сплошная тьма, даже у такого существа имеется глаза. Белые, круглые глаза, вместо зрачки лишь чёрная точка. И тут меня осенило, и стало понятно, откуда это чувство знакомости. Да...Этот потрепанный без лица человек моя вторая сущность, сущность которую я контролирую. Рано или поздно, я потеряю над ней контроль, - подумал я.
  
  Действие: Тёмный силуэт набрасывает.
  
  Я открыл глаза. Да, это было сон. А может и не сон, и это такой тонкий намёк, что моя вторая сущность вскоре меня убьет.
  _________________________________________________________ Я очень плохо пишу рассказы в письменном виде, весь мой рассказ запечатлены у меня в голове, и я чётко вижу, что должно происходить. Поэтому, я ищу художников соавторов которые рисуют мангу/комикс. В данный момент уже продумал 5 глав.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"