Грин Коста : другие произведения.

Inter Mundos

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Непрощённая Семёрка" - организация, охотящаяся на порождения тьмы и светлых преступивших законы. Автор концепта вселенной "Непрощённой Семёрки" Михаил Дёмин.

  Inter Mundos.
  'Шестеро защитят седьмого'
  Кейн.
  
  Снег падал совсем беззвучно. Крупные снежинки равномерным слоем покрыли всё пространство вокруг Вокзальной Площади. Всё, кроме центрального здания. Вокзальный терминал больше напоминал старый барак, нежели то место, откуда люди покупают билеты в различные направления. И не только люди.
  Зал ожидания в этот день был практически пуст. Старые кресла пустовали. Лишь четыре из них были заняты людьми. Ещё двое ожидающих бесцельно слонялись по залу. Пожилой господин, интеллигентного вида, в шляпе с узкими полями и в очках забивал трубку табаком. При нём, на соседнем кресле находилась женщина тех же лет. Она недовольно смотрела на своего соседа и укорительно качала головой. За окном было совсем темно. Лишь желтоватый свет фонаря вырывал из тьмы пространство вокруг платформы. Часы пробили одиннадцать раз. Высокий человек, стоявший у окна взглянул на свой карманный хронометр, чтобы сверить время.
  - Александр, ведь доктор запретил! - не выдержала она.
  - Ох уж мне эти доктора! Ох уж эти мне эскулапы! - он заговорщицки подмигнул девочке на сиденье напротив, продолжая набивать табаком трубку. - Ты ведь сама слышала, Мира, он не запрещал, а только лишь предостерёг - мол, курить не стоит, с вашим здоровьем. И потом, хуже точно не будет.
  - Дедушка! - теперь не выдержала девочка напротив. - Ты ведь нам с бабушкой здоровый нужен!
  - И потом, дорогой, - Мира обняла его за руку, - ты как преподаватель подаёшь не очень хороший пример молодому поколению!
  - Нынешнее поколение, Мира не оглядывается даже на своих родителей, не то что на таких стариков как мы.
  Он грустно улыбнулся. Мира провела рукой ему по гладковыбритой щеке.
  - Всего одну трубочку, дорогая. Я думаю, вы с внучкой, будете не против не большой стариковской прихоти.
  Александр стал рыться в карманах в поисках спичек. Обшарив закрома в безуспешных поисках, он начал крутить головой по сторонам. В зал зашёл ещё один человек.
  - Простите молодой человек. - Обратился старик к парню у окна. - Не найдётся ли у вас спичек?
  - Прикурить что ли?
  - Да, да! Табак при себе, а вот огниво своё дома оставил. - Он по стариковски улыбнулся.
  - Конечно, профессор. Конечно!
  Пожилой преподаватель открыл было рот в намерении спросить откуда этот юноша узнал, что он профессор, но передумал. Он чуть приподнял шляпу, чтобы лучше его разглядеть. Парень не торопясь подошёл к профессору. Не смотря на то что на улице валил снег, молодой человек был одет в серую сорочку, рукава были закатаны до локтей и ожидающим были видны странные татуировки на мускулистых руках, покрывающие кожу до локтей. Строгие, серые же, брюки выглядели идеально. Подтяжки для брюк лишь дополняли его образ. Он вальяжно поднёс палец к жерлу трубки. Из пальца вылетел сноп искр и сразу за ними игриво забрезжил огонёк. Профессору почудилось, что татуировки на руках парня начали источать тусклый свет. Старик чуть подпрыгнул от неожиданности и, хлопая глазами, начал прикуривать, пожилая дама рядом с ним открыла от удивления рот, а их внучка от изумления захлопала в ладоши и звонко рассмеялась. Воздух наполнился сладковатым, густым, как смола, белым дымом.
  - М-м-м! - протянул парень. - Табак Гозоа, самый лучший табак на этом побережье.
  - И самый дорогой, смею заметить! Простите, молодой человек! - профессор всё-таки решился. - Как вы это сделали? И откуда вы узнали, что я профессор? Я у вас преподавал?
  Молодой человек улыбнувшись, набрал воздуха в грудь и уже открыл рот, чтобы что-то произнести, но его перебил только что вошедший человек.
  - Герцен! Время!
  - Профессор, - Герцен наклонился вплотную к старику и заглянул тому в глаза, - Это был просто фокус. - Он положил в руку профессора спички. - Кажется, ваш поезд подходит к платформе.
  Герцен обернулся к внучке старика, подмигнул ей и, приставив указательный палец к своим губам, издал шипящий звук означающий 'НИКОМУ НИ СЛОВА!'. Девочка, улыбаясь, закивала головой.
  - Мира, кажется наш поезд подходит.
  Старики засуетились, собирая свои вещи. Профессор, словно локомотив, пыхтя трубкой, поспешил к выходу, а за ним, в качестве основного состава, засеменила супруга и внучка.
  Татуировки на руках Герцена сияли красным светом. Скрытая от глаз часть нательного рисунка проглядывала через ткань сорочки.
  - Рубашку жалко! - с досадой отметил Герцен.
  - Плевать на рубашку. - Произнесла тень в углу зала ожидания.
  Оставшаяся троица людей резко обернулась на голос. Руки Герцена запылали белым пламенем, при этом цветные пару минут назад, нательные рисунки стали абсолютно чёрными. Здоровяк подле него шептал какие-то слова на непонятном языке. Третий же присутствующий преспокойно продолжил дочитывать местную газету, закинув ноги на противоположное кресло.
  - Тихо! Тихо парень! Не горячись! - подняв вверх руки, сказал появившийся из тени сухопарый человек. - Остынь, пока мне ботинки не спалило!
  - Кейн! Сукин ты сын! - Широкоплечий здоровяк направился в его сторону.
  Звонким шлепком сомкнулись руки в приветствии.
  - Ну что, Данте, до сих пор возишься с этим оборванцем? - Кейн кивнул в сторону Герцена.
  - По крайней мере, я не таскаю на себе тряпьё тысячелетней давности, старик! - Герцен ехидно улыбнулся и протянул для приветствия правую руку. - Рад тебя видеть, приятель!
  - И я, дружище! И я! - Кейн похлопал его по плечу.
  В зале послышался уставший то ли от ожидания, то ли от горячей встречи друзей, то ли ещё от чего, истошный вздох.
  - Может к делу приступим? Или вы собрались тут обниматься и жать друг другу руки, пока Иеро добудет ещё пару трофейчиков? - Сидевший в кресле отложил газету и уставился на троицу немигающими глазами. Горизонтальные прямоугольные зрачки смотрели то на одного, то на второго, то на третьего.
  - Кто-нибудь из вас, сопляков, объяснит мне, что делает на поверхности правитель Удела (1)? - Кейн испытующе глянул на Герцена и Данте. Никто из них не отвёл взгляда. Лишь Данте слегка поёжился, словно от мороза.
  - Я могу, если ты конечно не против, старый враг! - незнакомец встал и направился в сторону стоящих людей. Он шёл нарочито медленно, каждый шаг эхом разносился по залу ожидания.
  - Видишь ли, дорогой мой...- Он на секунду запнулся, но позже вновь произнёс это слово,- враг! Я здесь исключительно из соображений безопасности. Что бы ребятки выполнили всё по правилам. И потом, живой Иеро интересует меня более, нежели мёртвый. - И незнакомец расплылся в омерзительной улыбке обнажающей не менее омерзительные кривые жёлто-коричневые зубы.
  - Свою безопасность можешь засунуть себе в ж...
  - Кейн, он здесь по приглашению Мио. Он наблюдатель. Ты же знаешь правила. - Герцен попытался снизить поднявшийся градус внезапной дискуссии.
  - Ты же знаешь, Герцен, имел я эти правила! Если бы не чёртов демон, ноги бы моей здесь не было!
  - Могу устроить, чтобы её нигде не было! - заметил незнакомец.
  - Вас послушать, не могущественные существа, а малолетки с окраин. - Не выдержал Данте. - Есть дело более серьёзное, нежели ваши девичьи споры.
  - Сопляк! - обиженно буркнул под нос Кейн. Мандр презрительно, сквозь зубы плюнул на пол. Гранитный пол начал шипеть и через пару секунд на месте плевка осталось небольшое отверстие. Данте лишь устало закатил глаза. Не смотря на то, что 'Семёрке' часто приходилось работать с правителями Уделов, и сотрудничество это подразумевало лишь в качестве наблюдательной функции, конфликты имели место быть. В конкретном случае с Кейном и Мандром, конфликт длится без малого уже более тысячи лет.
  - Где ваш четвёртый... друг? - Мандр скривил рожу от этого слова.
  - Он предупредил, что слегка задержится. - Ответил Данте. Он не спеша подошёл к окну и нервно вздохнул.
  * * * * * * *
  Есть одна привлекательная черта у жителей Уделов. Не важно какого. Если одна из этих тварей появляется на поверхности одного из миров, то обязательно в человеческом обличии. Да, не спорю, они практически не уязвимы, физически сильней многократно по сравнению с обычным человеком, но всё же - смертны. А тот, за которым прибыл я, не сказать что один из самых могущественных, нет. Но, как и у любого жителя удела, у него была своя... 'фишка' что ли, если хотите. На пример мой будущий приятель очень любил изводить людей во снах. Не весть какая способность, согласен, но эта мразь возвела свою силу в такое искусство, что обнаружить его было крайне тяжело. Не профессионалу так вообще невозможно. Сразу оговорюсь, что бы ни возникало лишних мыслей и вопросов, я не экзорцист. Не гоняюсь за демонами со старыми священными писаниями под мышкой, нет. Для этого в разных мирах разные ведомства. Причём в одном мире может быть несколько десятков таких организаций. Множество из которых, на поверку, оказываются сборищем алчных шарлатанов. Но встречи с этими товарищами периодически происходят.
  Конкретно этот мне нужен по нескольким причинам.
  Причина за номером раз, загибайте палец: скотина эта, из Удела сбежала, а все мы знаем, что Уделами правят правители, которые 'соотечественников' своих не жалуют ничуть. Да и уйти на вольные хлеба из Удела легально тоже не так просто. Вся эта 'бюрократическая' волокита сведёт в могилу любого демона. Буквально. Наш приятель нашёл способ этот бюрократический кошмар обойти. Возможно, мощный артефакт. И это меня пугает.
  Причина вторая, геройская: ну тут всё ясно. Уберу этого гада - будет мне честь и хвала...а может и не будет, а может и не уберу.
  Третья причина, шкурная: как я уже заметил ранее, выйти на поверхность из Удела без дозволения правителя невозможно. У этого беса есть что-то такое, что позволило ему это сделать без особых проблем. И это что-то я намерен забрать, а его вернуть вниз...обратно в Удел. К родственникам и друзьям, так сказать. Или не вернуть. Ну, это как пойдёт.
  Скорее всего, это будет какой-нибудь артефакт. Мне известно о двух таких штуках. Один из них выглядит как обычная книга. Как букварь или очередной женский роман. Страниц в такой книге только нет. Открываете книгу, думаете о месте прибытия, можно даже глаза не закрывать, и вы на месте. Здорово, правда? Поскольку разговоров на Верху (2) о пропаже Книги Скитальца (3) не было, думаю это не она.
  Знаю ещё про Череп (4). С виду человеческий, только из хрусталя. Забавная вещица. Ни разу не видел, но слышать приходилось. Нашли его, кажется, на Земле, в какие-то мохнатые года. Там правда практически никто не знает, зачем он, кто его сделал и для чего. Но мне известно. Есть источник, которому я могу доверять, он утверждает, что знал владельцев. Более того был членом той самой экспедиции, но жив остался. Вообще Скарлатан забавный, но об этом чуть позже. К слову сказать, этот Череп в последний раз видели у одного из правителей Удела. Мандр бы точно отреагировал, если б он пропал. Хотя может он просто создаёт видимость того, что знает его местонахождение. Парень он конечно не плохой, даром что Правитель Удела.
  Я более чем уверен, вещиц на подобии тех, о которых я только что упомянул множество. И Внизу, в Уделах, и Вверху, в Царстве Вечности. Широкой публике или типам вроде меня или, того же Скарлатана, знать о них не положено. Бьюсь об заклад, даже Мио не знает обо всём что происходит Сверху.
  Скарлатан, кстати, ещё рассказывал про какой-то то ли шар, то ли эллипсоид, не помню точно, но эту байку он травил не совсем трезвым, так что я не воспринял её всерьёз. Даже названия не запомнил. Вот так как-то!
  Ни Вверху, ни Внизу не знают откуда они появились. Мощные телепорты, которые не оставляют никаких следов. Если тебе посчастливилось такой заиметь - ну что же, поздравляю. Перед тобой открыты двери в любой мир. Больше вы можете не спешить на поезд. Можете не толпиться у врат Нгой Шао (5). Даже калитка Папы Сангре (6) тебе больше не нужна! Всё это уходит на второй план, если у тебя есть что-то подобное. По межмирью ходят слухи, что это технологии невообразимо далёких лет. Настолько старые, что даже Мио тогда ещё не было, а он отнюдь не молод как Кейн.
  Как бы то ни было, сейчас мне придётся отправиться за моим новым приятелем в сон. Найти эту мразь, забрать артефакт, или что у него там, спустить поганца Вниз, выйти из сна и отправиться на Вокзальную площадь. Только существует одна проблема - я Хилда Бизи, живой мертвец. Такие, как я, больше не могут спать. Спасибо Зао Духу.
  Да, что бы ты знал - бойся Зао Духа.
  Я уже подходил к дому моего приятеля, как услышал скрип открывающейся двери. Скарлатан вышел бесшумно, словно бесплотный дух. Длинные дреды стали ещё длинней с нашей последней встречи. Он широко улыбался. Его силуэт скорее угадывался, нежели был виден. В темноте казалось, будто это просто глаза и улыбка, витающая в пространстве. Настолько его белки глаз и зубы контрастировали с его чёрной кожей. Прямо поверх дредов на его голове красовался, такой же чёрный как он, потрёпанный цилиндр сдвинутый чуть вбок. Сшитый идеально по его фигуре, смокинг без рукавов он надел прямо на голое тело. Худые руки сунул в карманы брюк, которые спускались чуть ниже колен.
  - Ху са тиса? - он нарочно прищурил глаза, отчего в темноте были видны лишь узкие щелочки белых склер. - А - ха - ха! Ми брата пожаловат ко мне! А - ха - ха!
  Увидев его впервые можно было предположить, что голос у него будет менее грубый, это первая ошибка, которую допускают все без исключения. Да и увидь его первый раз в этом чуднОм наряде, я было подумал, что передо мной псих, но как и вы я ошибся. Голос его был на удивление глубок и тяжёл. Скарлатан мог погрузить в транс любого желающего за пару секунд. Ну, не совсем пару, но... кто-то Снизу, нашёл его на Земле пять сотен лет назад. Как и меня, его насильно заставляли творить зло во имя ещё большего зла. Он сбежал, как и я. Наверху принимать его отказались, но работать с ними ему приходилось частенько. Ведь Скарлатан потомственный, насколько это возможно в его случае, шаман. Таких как он наперечёт пальцев одной руки.
  - Ты уверено, мой брата? - спросил Скарлатан, вновь прищурившись.
  - Да!
  - Тогда скорее отправляемся!
  - Ты решил идти со мной?
  - Да, ми брата! - Шаман сделался ещё серьезней, чем был. - Мой отец всегда говорило мне - злой духи всегда ищут место для переселения. Твоя друг уничтожит демон, а твой уничтожит его дух.
  - Мы не сможем уничтожить его. Семёрка не допустит вмешательства в их дела с Верхом и Низом. Могут возникнуть проблемы, Скарлатан.
  - Мой, - он ударил себя в грудь кулаком, - знает, как обойти их закон.
  - Приму на веру, Скарлатан. Нам пора. Иеро не тратит время на разговоры. Нужно скорей найти этого мелкого беса и допросить.
  - Твоя до сих пор не оставило найти Зао Духа? - Скарлатан был встревожен.
  - Моя хочет месть! - ответил я ему в его же духе. - Время, брат.
  Он только качнул головой и жестом пригласил меня войти внутрь его жилища. В нос ударил запах каких-то трав и благовоний. Отчетливо, я распознал только один запах - корица. Повсюду, в помещении, стояли разнообразные склянки, стеклянные банки, тарелочки и большие блюда в которых теснились различные порошки, жидкости всех возможных цветов и оттенков. Горками на столах, сваленными в небольшие кучки, грудились крылья летучих мышей, жабьи лапки и прочие вещи так необходимые Скарлатану в его деятельности. В помещении разливался красноватый свет. Он исходил отовсюду. Источника света, как я ни старался, так и не нашёл.
  - Как мы одновременно будем находиться в одном сне? - спросил я.
  - Моя останется здеся...и будет следить! - ответил Скарлатан. - С твоя, пойти он.
  Он жестом указал на куклу, присевшую на край стола. Именно присевшую. Коротенькие ножки вот-вот начнут дурашливо болтаться в воздухе, а сама кукла ещё миг и засмеётся. Я очень удивился тому, что эта кукла была точной копией моего товарища. Скарлатан, улыбнувшись, подмигнул мне, бережно подхватил куклу и протянул свою копию мне.
  - Она пойти с тобой, ми брата!
  Я принял куклу из рук моего друга. На ощупь мини Скарлатан, как и всё живое, был тёплым.
  - Посади на плёчо! - посоветовал шаман.
  Кивнув, я принялся с осторожностью усаживать куклу на плечо. И готов поклясться на чём угодно, кукла заёрзала, усаживаясь поудобней. Скарлатан увидев замешательство, перемешанное с удивлением на моём лице, громко расхохотался зычным, басовитым смехом закатив голову.
  - Присядь вот сюда и выпей это! - Шаман подвинул низкий стул ближе ко мне и протянул стеклянный пузырёк с бесцветной жидкостью. Я выпил. - Эта стул - моя дед. Он быть Герлари Аместен (7). Воин сна! На эта стул он однажды победить Друм (8), беса снов, Зао Духа.
  - Как символично! - сказал я и услышал, как засмеялся мой маленький приятель на плече. Я повернул голову в его сторону. Его малюсенькие ножки весело болтались, пятками он слегка постукивал по мне. Смеялся он точь-в-точь как сам Скарлатан и, не смотря на его размеры, голос куклы был точной копией самого шамана. Он подмигнул мне и спросил:
  - Твоя готова?
  - Да! - коротко ответил я.
  - Твоя отправляется! - на второе плечо легла огромная кисть настоящего Скарлатана. - Я буду следить и разбужу вас. Береги моё, ми брата.
  Он кивком указал на куклу. Инстинктивно я повернул голову и бросил короткий взгляд на мини версию Скарлатана.
  - Хорошо дружище. Я буду... - не закончив ответ, я осёкся.
  Напротив меня не было моего друга. Я больше не находился в его доме, но по-прежнему сидел на его стуле. Куклы на моём плече, к слову, тоже не оказалось.
  * * * * * * *
  Шаман подхватил со стола тарелку с коричневым порошком и подошёл к Дефо, сидящему на стуле. Переход ко сну дался ему очень легко. Его голова упала на грудь, но какая-то сила не давала упасть ему со стула. Взяв Щепотку порошка с тарелки, Скарлатан нарисовал крест на лбу у Дефо, то же самое он проделал с его кистями рук и ступнями ног. В конце этих действий он нарисовал на одежде Дефо, в районе груди, круг, заключённый в скобки.
  После этого сдул остатки порошка на друга в кресле, поставил пустую тарелку на стол и взял не больших размеров пиалу. От красноватой жидкости резко пахнуло, но Скарлатан даже не думал морщиться. Эту операцию он делал сотни раз и уже привык к этому запаху. Потомок воина снов унаследовал его способность и тоже стал Герлари Аместеном. Скарлатан бережно взял с полки над столом пучок перьев обвязанных медной проволокой. Повернувшись к Дефо, он смочил перья в жидкости и брызнул на него. После этого начал медленно обходить Дефо по кругу, брызгая жидкостью на пол. Жидкость, соприкасаясь с полом, издавала шипящий звук. От капель оставался только едкий дым. Одновременно Скарлатан то шёпотом, то в полный голос проговаривал какое-то заклинание. Стены начали содрогаться, пол трясло, казалось, что происходит землетрясение, но шаман знал, что это не так - это воин сновидений приходит в чужой сон.
  Он взял трость, стоящую у стены. Навершием которой служила высохшая человеческая голова, поправил цилиндр, поставил стул напротив своего друга и уселся на него, закрыв глаза. В очередной раз он не чувствовал переход. Лишь спустя несколько секунд он услышал до боли знакомый голос. Возникло ощущение опасности - Дефо с кем-то боролся.
  Шаман открыл глаза. Всюду, куда хватало взгляда, простиралась степь. Ветер клубами гонял пыль и перекати-поле. Где-то на горизонте угадывался силуэт дерева. Чуть ближе он заметил две фигуры. Как и предупреждали его чувства - Дефо в опасности.
  - Бомбоклаат! - в сердцах выругался шаман.
  Сгруппировал тело для прыжка, придавил цилиндр левой рукой, а правую, с тростью, выставил вперёд и прыгнул. За один прыжок он настиг дерущихся. Ещё не достигнув земли, Скарлатан выставил вперёд трость и при приземлении с силой воткнул её в твердь. Раздался гром, по земле пробежала волна, рвущая её на куски, яркая вспышка ударила в глаза. Существо, с которым схлестнулся в схватке Дефо, превратилось в пепел.
  - Бомбоклячун! Друм бабилон! - выругался вновь шаман.
  - Думаешь, это был Друм? - спросил запыхавшийся Дефо.
  - Это была копия! - Шаман помог другу встать. - Если копия одолеть твоя тут, то в реальный мир мы её не поймать. Запомни, ми брата, это всё не правильная реальность. Наш мир - не здесь! Но бес силён, он чуть не победить, держись моё!
  - Как мы его найдём? - Спросил Дефо.
  - Зло само найдёт твоё! Я нарисовал на твой грудь знак живого. Друм думать что ты живёшь и стремится к твоё. Оно само найти.
  Дефо качнул головой и посмотрел на горизонт. На светлой земле, видимой на горизонте, появилась тёмная полоса. Он протёр глаза, проморгался и посмотрел ещё раз.
  - Что это? - указал вдаль.
  - Зло! - сказал Скарлатан. - Твоё приготовься! И помни - зло хотеть твой дух!
  - Какой дух? Я живой мертвец, Скарлатан! - удивлённо произнёс Дефо.
  - Пусть твой тело в середина жизнь и смерть, дух твой по обоим сторона!
  Шаман тростью начал чертить какие-то знаки прямо на земле, шёпотом приговаривая слова заклинания. Он очертил их обоих кругом.
  - Это, - он указал на странные знаки, - первая защита. Она испепелит копии. Это, - шаман ткнул длинным пальцем в круг, - даст нам возможность увидеть зло. Стена круга не даст пройти некоторый время. Моё будет держать, пока твоё - будет искать зло. Как только найти, я позвать Олик Бош (9).
  - Это ещё кто? - спросил Дефо.
  Шаман ничего не ответил, только кивком головы указал на навершие трости.
  Чем ближе к Скарлатану и Дефо продвигалась тёмная волна, тем становилось яснее, с кем им предстояло вести внезапный бой. На них надвигались орды бесов. Друм, наславший на них свою армию, бежал среди них, но который настоящий? Чем ближе продвигалась толпа, тем отчётливей слышалось, что они кричали не какие-то слова. Их невозможно было разобрать. Дефо нахмурился - язык показался ему незнакомым, и, на всякий случай, он сгруппировался. Защита защитой, но перестраховаться стоило. Шаман сплюнул под ноги.
  - Расклаат! - опять выругался Скарлатан. - Оно говорит слова второй сон. Наша защита может пойти не так.
  - Что не так? - вскинул брови Дефо, - Что пойти не так? Не расстраивай моё, Скарлатан!
  - Этот Друм уметь заставить спать во сне.
  - Но ведь ты Воин снов, мать твою! - начал нервничать Дефо.
  - Договор Трёх! Нет времени! Он найти твоё. Он знать, что ты Хилда Бизи. Он знать, как одолеть и уйти без наказаний. Я остаться здеся и охранять. Там моё не пройти.
  - Что ты несёшь, друг? Где тебе не пройти?
  Толпа бесов приближалась к знакам, начертанным на земле, и первая волна превратилась в пепел. Голоса становились ясней и ясней, но разобрать их смысл у Дефо всё равно не получалось. На ноги Дефо обрушилась такая слабость, превозмочь которую он не мог.
  - Что со мной? - спросил он.
  - Второй сон, брат! - Ответил Скарлатан.- Твоя переходит грань! Помни - твой мир не здеся! Эта реальность лжива. Зао Дух хочет обмануть!
  Колени предательски согнулись и Дефо завалился на землю. Скарлатан, выругавшись, достал из кармана небольшой свёрток. Наспех его развернул на ладони. В свёртке лежало с десяток шариков, бежевого цвета, сантиметра три в диаметре. Нос полусонного Дефо уловил едва различимый аромат.
  - Корица? Опять?- простонал Дефо.
  - Да! И не только. Друм расклаат! - ругался вновь Скарлатан и запустил первый шарик в толпу бесов.
  Угодив в беснующуюся кучу, шарик разорвало и толпу обволокло коричневой пылью в радиусе нескольких метров. Попавшие под эту пыль бесы падали без чувств. Те, что избежали этой участи, с ещё большим остервенением пытались добраться до Скарлатана и Дефо. Защита шамана работала. Дефо безучастно взирал на то безумие, что творилось вокруг них, но не мог ничего поделать. Он уже практически не мог шевелить руками и ногами, слова уже не могли вырваться из его горла. Сейчас он боролся со сном. Веки глаз налились свинцовым грузом в несколько десятков тонн. Дефо видел, как скачет из стороны в сторону шаман. Как тростью лупит демонов направо и налево. Как те, что замешкались, попадали под молниеносные удары трости могучего шамана, разлетались на ворох кровавых ошмётков. Дефо показалось, что шаман чуть вырос. Из последних сил он перевёл взгляд в сторону от Скарлатана и увидел его.
  Друм стоял совсем рядом, шагов десять от них. Он скалился безобразной улыбкой. С заострённых клыков капала слюна. Он просто стоял, смотрел на корчившегося Дефо и улыбался. И, в один миг, добравшись до Дефо, он тронул его за голову и тот окончательно отключился. В момент перехода он услышал, как Шаман что-то произнёс на своём языке. То ли заклинание, то ли Что это было осталось тайной.
  * * * * * * *
  Ветер. Солёный ветер дует. Солёный и холодный. И ещё здесь сыро. Я очнулся на камне. Плоский камень был сырым и холодным, как и воздух вокруг меня. К тому времени как я очнулся, я совершенно продрог от сырого ветра. Огляделся по сторонам и осознал, что спасения от ветра мне не найти. Я находился на плоском камне, размерами примерно три метра в ширину и метров пяти в длину. Вокруг меня, куда хватало взгляда, был бушующий океан. Чёрт побери, быть не может. Опять? Когда Иеро смог меня поймать? Причём нужно отдать должное его чувству юмора - чёртов ублюдок затащил меня в то место, где издевался надо мной пару сотен лет назад. Ещё до того как члены Семёрки вытащили меня из его ловушки.
  В запястья на обеих руках впилась жгучая боль. Посмотрев на них, я с удивлением обнаружил, что прикован. Мои новые браслеты уже успели здорово натереть кожу на запястьях. Цепи волоклись по моей платформе. Возле края камня они проходили, каждая цепь в своё кольцо, которые кто-то заботливо вбил в камень. Пару раз дёрнув мои оковы, я понял что мне их не разорвать ни разогнуть. Цепи через кольца на краю камня уходили в воду. Проследив взглядом их направление, я увидел скалу, мгновение назад там не существовавшей.
  Высоко на её вершине я рассмотрел огромные в диаметре кольца, за которые были прихвачены другие концы моих цепей. Я разозлился, начал изо всех сил дёргать за железные путы. Эхом по округе разносился лязг металлических звеньев. Я кричал. Громко, с надрывом. Орал пока не охрип.
  Меня это подломило. Я один, на камне посреди моря или океана, да какая к чёрту разница, прикован цепями к скале, которая просто взялась из ниоткуда. Как я мог здесь оказаться? Плыл ли я на лодке и попал в шторм? Может быть, я моряк и выпал за борт и моё исчезновение никто не увидел? Тогда почему закован? В моей памяти всплыло имя. Зао Дух. Кто это мог быть? Очередной порыв ветра обрушил на меня литры холодной солёной воды. Я закашлялся, потому что проглядел момент и не успел закрыть рот. Вода попала на язык. Какая же она солёная. Прокашлявшись, я уселся на корточки и обхватил колени. Как же холодно.
  Может быть я в Уделе? Может быть, какой-нибудь демон поймал меня и мучает у себя в Уделе? Стоп. Какой ещё демон? И что за Уделы? В очередном припадке злости и ненависти к этому месту я начал дёргать цепи.
  Так, стоп. Стоп, стоп, стоп! Нужно успокоиться! Для начала вспомнить кто я такой. Но кто же я? Я оглядел себя. Босые ноги. Рваные штаны свисали с талии как куча водорослей. Рубашка тоже знала лучшие времена. Сплошные лохмотья. Очередной порыв ветра заставил меня поёжиться. Я начал растирать грудь руками, чтобы хоть как-то согреться. Через те мокрые обноски, что болтались на мне, это не очень хорошо получалось. Я решил расстегнуть рубашку. Какая разница зачем? Пуговицы были очень странной формы. Они были похожи на миниатюрные головы. Такие которые сушит одно из племён на Земле. Где? Какая ещё Земля? Расстегнув пару пуговиц, я всё же начал растирать грудь, уставившись на одну из пуговиц.
  Проморгавшись она открыла глаза. От такой неожиданности, хотя скорее от страха, я начал верещать, будто меня убивают. Вскочил с корточек и поскользнулся на мокром камне. Завалившись на бок, я больно приложился плечом и, прокатившись по скользкой поверхности, слетел в воду. Наспех уцепившись рукой за край камня, я начал выбираться из воды. Сердце бешено колотилось. Почему то я приложил ладонь к груди, чтобы почувствовать его биение. Оно меня слегка успокоило.
  Пуговица глядела на меня пустыми глазницами. Наконец устав от игры в гляделки, в которую я однозначно проиграл бы, играй мы в неё, она сказала всего одно слово:
  - Возвращайся!
  Голос был, если можно так выразиться, глубокий. На мгновение мне почудилось, что я слышал этот голос прежде. Пуговица, тем временем, закрыла глаза, сморщилась и застыла в таком виде. Называется 'Привет, родная! Я сошёл с ума!' Что это ещё за игрушки с моим бедным разумом?
  Эти пуговицы напомнили мне кое-кого. Странного высокого человека с тёмной кожей. Практически чёрной. Откуда такие воспоминания, так и осталось для меня загадкой. Послышался звук как при камнепаде. Глянув на скалу, я увидел, что одно из колец, к которому уходили мои цепи, чуть провисло в скальной породе. Огромный кусок камня ухнул в воду в десятке метров от меня, обдав с ног до головы водой.
  В очередной раз я начал дёргать за цепи в надежде, что смогу их сломать.
  - Откуда такие надежды Дефо? - После этой мысли, произнесённой вслух, с треском из скалы вылетел второй здоровенный кусок породы. - Похоже, я начинаю задавать правильные вопросы.
  Итак! Чернокожий человек, кто он? Злости к нему я не испытывал, скорее даже наоборот. Возможно, я знавал его, возможно, мы даже были друзьями. Я взглянул на грудь. Там где, как мне казалось, у нормальных людей находится сердце. Именно казалось. В районе этого органа пульсировала красным светом татуировка странного вида. Круг, заключённый скобками. Я знаю этот знак, даже думать не хочу откуда, но знаю. Знак живого. Его нанёс мне мой друг, Скарлатан. Он шаман и, по совместительству, Воин сна. По скале во всю длину со звуком колющегося камня прошла трещина.
  - Хорошая игра, Друм! - сказал я вслух. - Хорошая, я почти поверил...
  По небу прокатился раскат грома. Он был оглушающе громким. В скалу ударила молния и вышибла из неё огромный кусок камня, который смачно шлёпнулся между моей платформой и стеной. Гром прогремел вновь и вновь.
  - Зао Дух пленил меня в этом месте настолько долго, что я запомнил каждую мелочь моей тюрьмы. Этого места не существует.
  Одно из колец на вершине с треском практически вылетело из скалы. Сверху я увидел силуэт человека. Фигура показалась мне знакомой. Высокий рост, худые руки и ноги. Кажется шляпа на голове. Если точнее цилиндр. И если меня не подводит зрение, трость. Что же он хочет?
  На меня вдруг снизошло озарение - да это ведь Скарлатан. Чего же он медлит? Я почувствовал лёгкое ерзанье у себя на теле. Головы-пуговицы зашевелились, привлекая моё внимание.
  - Кто ты? - спросили они все в один голос.
  Я глупо уставился на них в недоумении. Я ещё не вспомнил этого. Вдруг с вершины скалы я услышал зычный голос. Бас, который я помнил.
  - Кто ты??? - кричал Скарлатан. Я видел, что рукой он указывает на меня. В это время разыгралась настоящая буря. Волны били в меня со всех сторон. Я старался не завалиться с камня в воду, но всё равно падал. Каждый раз больно ударяясь какой-нибудь частью тела о камень. Гром, оглушая, грохотал прямо над головой. Чёрные тучи заволокли небо, куда хватало взгляда.
  И перекрывая весь этот шум, от которого у меня рвались барабанные перепонки, я слышал кричащий мне голос:
  -Кто ты???
  - Я...я... я Де...
  Молнии теперь били беспрестанно, голос Скарлатана я слышал по-прежнему отчётливо. Пуговицы-головы кричали на разных голосах вместе с ним:
  - Кто ты? Кто ты? Кто ты???
  Творившаяся вакханалия не давала мне сосредоточиться на одно простой мысли. Небо обрушивало всё новые и новые молнии на скалу. И вот целый сноп ветвистых, белых молний вонзился в скалу. От этого мощного удара я практически оглох, а от света испускаемых ими, чуть было не утратил зрение. Мгновение спустя, Проморгавшись, я увидел как в воду летят те самые огромные кольца, за которые были прикованы мои цепи.
  В этот момент время застыло. Оно стало тягучим как патока. И только одно не потеряло ход времени - Скарлатан. Я отчетливо его разглядел, потому что как раз в тот момент, когда время сошло с ума, ударила молния. Её свет ниспадал на моего друга.
  - Кто ты? - спросил он спокойно.
  Сквозь вату в ушах я абсолютно отчётливо расслышал его слова. Мне, почему-то, стало спокойно. Даже при мысли что свалившись в воду, огромные кольца к которым я прикован или руки мне оторвут или утащат двумя частями на самое дно.
  - Я Дефо! - вспомнил я и с силой дёрнул цепи. Разорвать их оказалось совсем просто. Звенья лопнули с такой лёгкостью, как будто были не из металла, а из тряпок. Время в этот момент пошло своим обычным ходом, и огромные кольца упали в воду, окатывая меня с головы до ног. Оторванные концы цепей с лязгом поползли на дно змеёй.
  Скарлатан стоя на вершине, качнул головой, как бы подтверждая мои слова, поправил шляпу и, развернувшись, ушёл. Начавшаяся неожиданно буря, так же неожиданно стихла. Солнце ярко засветило прямо над моей головой.
  - Так, а дальше то что? - спросил я у самого себя.
  Через мгновение воздух затрясся, как будто от жары, и пространство передо мной начало искриться. Ещё через секунду открылся круглый портал. На меня смотрел Скарлатан. Он протянул мне через провал в пространстве руку. Я схватился за неё и он вытянул меня к себе.
  - Твоя вспомнить! - похлопал он меня по плечу. - Но время говорит - нет! У нас ещё есть много работа.
  - Что осталось сделать? - спросил я, глядя на кучи трупов демонов, по ту сторону моей недавней тюрьмы.
  
  * * * * * * *
  Скарлатан присел от усталости прямо на землю, уперевшись спиной прямо в труп Друма.
  - Скар, а ты не боишься, что эта тварь оживёт? - спросил, насторожившись Дефо.
  - Эта Друм не опасней улитки ползущий по склону (10)! - ответил шаман. - Друм настоящий атакуй тебя, пока я быть занят его копия. Ты крепко уснуть, но я не лыком шит!
  Улыбнувшись своим словам, Скарлатан громко рассмеялся басовитым хохотом.
  - Что смешного друг?
  - Пока моя бороться с копией Друм, Друм настоящий тебя усыпить, но Друм глуп. Он усыпить тебя и попадись в мой ловушка!
  - Ты что использовал меня в качестве живца? Скарлатан скажи, что это не так!
  - Нет! Твоя друг мне! - он стукнул кулаком себе по груди, - Я никогда не использовать друзей как приманка. Он тебя усыпить. Но вот это, - он развернул свёрток, в котором лежало три коричневых шарика, - он не ожидать!
  - Что это? - спросил Дефо - Шары Баодинга?
  Но вопрос вызвал лишь очередной приступ хохота у шамана. Закатив голову, он, смеялся как заведённый. Цилиндр свалился у него с макушки. Длинные дреды, начал трепать усиливающийся ветер.
  - Что? - удивился Дефо. - Что не так моя сказать, Скар?
  Хохот шамана не переставал разноситься по степи эхом. Завалившись на бок, Скарлатан, смеясь, скорчился в судороге. Дефо, сидевший с видом человека 'не до конца разобравшегося в чём соль шутки' на лице, нахмурился и подскочил к шаману. Дреды Скарлатана взметнулись вверх, словно змеи и начали опутывать Дефо. Пару минут Дефо сопротивлялся, как мог, но заплетённые волосы скручивали его, словно это были не волосы, а стальные тросы.
  Спустя пару крепких выражений Дефо лежал скрюченный на пыльной земле, дреды 'друга' опутали его с головы до ног. Обвились вокруг шеи, отчего вены на ней надулись и грозились вот-вот лопнуть. Парочка особенно толстых косичек, подобно кляпу, закрыли рот Дефо. Он начал задыхаться.
  Лысый Скарлатан поднялся с земли. Он смеялся, но уже не так, как это делал настоящий шаман. Из зычного, густого баса, его голос превратился в повизгивающее хихиканье. Фигура высокого человека с тёмной кожей сгорбилась, корчащемуся Дефо послышался звук ломающихся костей. Оборотень начал свою омерзительную метаморфозу: кожа слезала шматками, как старая одежда, распадалась прямо на глазах. Ноги укоротились в два раза, руки наоборот - стали длинней. Пальцы удлинились, на их кончиках выросли жёлтые ногти. Лицо шамана приняло звериный оскал. Существо, бывшее секунду назад Скарлатаном, начало сдирать кожу на лице когтями. Беспрестанно визжа от боли, оно рывком оторвало лицо Скарлатана, бросив кровавые ошмётки, в обезумевшего от этого внезапного 'превращения', Дефо.
  Перед связанным, по рукам и ногам, Дефо стоял тот, кого ловили они со Скарлатаном - бес снов Друм, Зао Дух собственной персоной. Раздвоенный язык существа облизнул влажные губы. Ухмыляясь, он указал длинным кривым пальцем на Дефо, а потом на 'лицо' Скарлатана.
  - Никогда не любил дреды! - проскрежетал Друм и пнул 'лицо' Скарлатана.
  Дефо, в ужасе, дёргался из стороны в сторону, пытаясь что-то сказать, но жёсткие дреды обвившиеся вокруг нижней части лица, не давали сказать ни слова. Отчего все его слова превращались в лишённое смысла мычание.
  Ветер стих. Дефо услышал голос Скарлатана. Прямо у себя в голове.
  - Приготовься, мой брат!
  В конец ошалевший Дефо, взвыл фальцетом. Вытаращив глаза, он уставился на ухмыляющегося беса, который тянул к нему уродливые кривые пальцы с желтушной кожей.
   Вначале затряслась земля. Дефо увидел, что погасло Солнце, хотя он не был уверен до конца, что оно здесь вообще было. С уходом солнца, как бы парадоксально ни звучало, свет не померк. Дефо по-прежнему видел перед собой морду беса, который уже целую вечность тянул к нему свою кисть. Свет не померк, нет. Просто небо стало тёмным, тени исчезли. Потом завибрировал сухой воздух. 'Или это не воздух?' - пронеслось в голове у Дефо, который вот уже который час таращился во все глаза на безобразную руку беса, 'Скарлатан, помоги мне, брат...'.
  Дреды лопнули, в вибрациях воздуха они рвались на мелкие кусочки, медленно разлетаясь во все стороны. Дефо почувствовал, что ужас, переполнявший его, страх, который неторопливо жевал его ещё мгновение назад, начал отступать. Тем временем желтушная кожа беса, покрылась струпьями и начала медленно тлеть. Едва заметная дымка наполнила вибрирующий воздух. Палёный запах вонзился в нос Дефо.
  Целую вечность, Дефо пытался встать. Движения давались с трудом. Воздух стал плотным.
  - ДРУМ БАБИЛОН! - слова грянули, словно раскат грома, с чёрного пространства над землёй, которое некоторое время назад было синим небом. - БАК АФ, ДРУМ! ГВЕЙ (11), ДРУМ! ГВЕЙ БАБИЛОН! БОМБОКЛААТ!
  Когда к Дефо, оглушенному голосом сверху, вернулась способность распознавать звуки в окружающем пространстве, он поднял голову и увидел огромную фигуру, которая падала прямо с небес. Вернее из необъятной черноты бывшей когда-то небом. Длинные босые ноги, разлетающиеся сзади полы смокинга без рукавов, чёрные длинные дреды распустившиеся в устрашающем узоре, худые тёмные руки, крепко сжимающие трость с наболдажником из тсантса, высушенной человеческой головы и, наконец, лицо Скарлатана. Он не улыбался, как делал это всегда, даже, когда был чем-то расстроен или раздражён. Лицо шамана устрашающе скорчилось - брови сдвинуты вместе, по-звериному оскаленный рот.
  Все звуки смолкли неожиданно. Слышно было только то, как стремится на землю с чёрных небес Скарлатан.
  - ОЛИ-И-ИК БО-О-О-О-ОШ!
  Скарлатан приземлился на землю. Как только ноги шамана коснулись бесплодной почвы степи, землю затрясло. Дефо, от мощного толчка подлетел на добрых полтора метра, при этом он был уверен, что изломал, как минимум, половину костей своего организма. Друм, после толчка начал выть. Он по-прежнему медленно шевелился, будто сам воздух препятствовал ему в этом. Его пасть раскрылась, ощетинившись острыми зубами, с которых брызжела слюна. От землетрясения, которое устроил, отчего то возросший в размерах, Скарлатан земля растрескалась. Исполинских размеров шаман, схватив трость с противоположного конца, поднял её над головой и с силой ударил о трясущуюся пыльную почву. Тут же вверх взмыли огромные куски земли. Прямиком с чёрных небес на степь обрушились молнии. Ветвистая, быстрая, ослепительно белая смерть ударила Друма в макушку. Разряд, через голову, прошёлся по всему телу и ушёл в почву. Глаза беса лопнули со звуком бьющегося стекла. На его голом туловище появился ожог в виде ветвистой молнии. Дефо, которого не обошли стороной молнии, стиснув зубы, увидел что сверху надвигается нечто красное. И это что-то метило в изуродованное тельце беса. Через секунду столб огня обрушился на Друма, поглощая его в себя. Время наконец-то очнулось ото сна и пошло как ему подобает. Шквал ветра срывал остатки одежды с Дефо, он почувствовал жар исходящий от столба огня, который чавкая пожирал остатки беса, в нос вновь ударил запах палёной плоти вперемешку с озоном. Огненный столб было метнулся в сторону Дефо, но шаман рассержено что-то крикнул и он вернулся на место, 'доедать' Зао Духа. Едва различимый запах корицы шёл от шамана Скарлатана, который выпрямился и безучастно взирал на то, как столб огня бушует в метре от него, как хлещут молнии его друга Дефо. Он крепко сжимал свою трость, навершием которой служила, потрёпанная и беззубо улыбающаяся, тсантса. Верх и низ поменялись местами. Великан шаман растворялся в пространстве, пока бушующая природа разрывала на куски всё. Всё, кроме него.
  Дефо очнулся. Протерев глаза, первым делом он принялся ощупывать себя с головы до ног - цел. Обведя пространство взглядом, он увидел окровавленного Скарлатана полусидящего полулежащего возле трупа беса снов. Растоптанный цилиндр валялся недалеко от него, трость, разломанная в щепки, усеяла окружающее пространство. Чистый некогда и ладно сшитый смокинг, оказался разорван и тоже лежал в пыли, одной рукой шаман зажимал открытый перелом ноги. Перемазанные кровью руки тряслись. Сам Скарлатан улыбался разбитым лицом, мотая над головой указательным пальцем. Из краешка его рта, тоненьким ручейком лилась кровь. Левый глаз заплыл. Губы разбиты.
  - Ты вернулся! - сказал он и протянул левую руку, в кулаке которой было что-то зажато. - Брат взять это.
  Вытаращив глаза, Дефо быстро подбежал к шаману.
  - Скарлатан...чем помочь? - спросил он у друга.
  - В начале этого пути я говорил, что эта реальность лжива. - Захрипел Скарлатан и снова протянул окровавленный кулак, в который было что-то зажато. - Возьми это!
  Как только руки Дефо и Скарлатана соприкоснулись, шаман с видимым усилием выдавил из себя:
  - Буди!
  - Что? - не понял Дефо.
  Что-то теплое на миг коснулось его щеки. От неожиданности он подпрыгнул. Взглянув направо, он увидел маленького шамана, сидящего на его плече. Того самого, который провожал его в сон. Сидя на плече, он так же как и некоторое время назад, беззаботно болтал маленькими ножками и смеялся. Подняв вверх миниатюрную трость, он повернул её так, чтобы навершие рукояти смотрело сушёной головой на Дефо. Она открыла глаза и пустые глазницы уставились на Дефо. Открылся беззубый рот, Дефо слышал как 'вздохнула' голова.
  - Проснись Дефо! - 'набрав' воздуха в грудь произнесла тсантса.
  * * * * * * *
  
  Я очнулся, вновь, на стуле, дома у Скарлатана. Целый и невредимый, если не брать в расчёт мою психику. Напротив меня стоял стул. Вероятно, на нём сидел Скар, но осмотревшись, я его не увидел. Шаман зашёл в комнату некоторое время спустя. Лицо его выражало озабоченность чем-то. В руках он нёс поднос с бесформенной кучкой на нём. На всякий случай, я ущипнул себя за руку. Проверить сплю или нет.
  - Твоя проснуться. - Сказал, заметивший это, шаман. - А мой брида (12), нет.
  Вслед за этой фразой он начал искать что-то на полке со склянками, банками и баночками, тарелками и тарелочками с различными зельями и порошками.
  - Брида очень силён. Он вытерпеть много. Вытерпеть и сейчас. - Сказал взволнованный шаман.
  Я медленно поднялся со стула. Как долго я был в отключке, я не знал, но ноги затекли за это время знатно. И теперь, по всей длине, я начал чувствовать неприятные колики. Кто такой или что такое 'брида', для меня оставалось не понятным. Я знавал Скарлатана довольно давно. Порой он говорил что-то такое, что было сперва непонятным, вроде его чуднЫх заклинаний, но это слово я слышал впервые. Подойдя ближе к столу, на котором стоял поднос, я разглядел, что это кучка тряпья. Я остановился и замер. Тряпки показались мне смутно знакомыми. С минуту я разглядывал обрывки ткани, как вдруг разглядел в измятом куске тряпочки цилиндр. Скарлатан, подхватив с полки тарелочку, с коричневым по цвету, порошком и махонький флакончик с жидкостью красного цвета, подошёл к столу.
  - Брида, среди моего народа, сродни брата. Это как существо по духу такой же как ты. - От волнения Скарлатан начал говорить, как это делают нормальные люди, не путая падежи и окончания слов. - Брида, для шамана нечто большее, чем брат. Брида для воина снов, каким был мой отец, и отец моего отца, это олицетворение тебя самого.
  От удивления я вытаращил глаза. Как и говаривал ранее - я давно знаю Скара, но в такие подробности он меня никогда не посвящал. Он вообще редко откровенничает.
  - Да, друг мой. То, что ты видел во сне, тот Скарлатан, который обрушил землю и небо, тот который окровавленный лежал подле тебя, охраняя от бесов - всё это время был мой дух. Брида - это мой проводник в мир духов и снов. - Серьёзным тоном сказал он мне, пока раскрыв рот я пялился то на него, то на ошмётки куклы, недавно сидевшей у меня на плече, которая теперь лежала на подносе кучкой изорванного тряпья. Погрустневший шаман вдруг сказал - Теперь твоя отойти.
  Я подчинился. Я уже говорил, что никогда мне не доводилось видеть его в таком состоянии? Скарлатан встал напротив подноса, закрыв таким образом для меня обзор. Я сел на тот самый стул, скрестив на груди руки, не стал ничего спрашивать.
  - Маага брукап брида, вук ап. Вук ап ми а манн (13)! - Он зачерпнул щепоть порошка из глубокой тарелки. Взял в руки флакончик с жидкостью и слегка окропил тряпки на подносе. - Вук ап, ми а манн. Вук ап, брида.
  После этих манипуляций, он взял пучок перьев перевязанных толстой белой ниткой, окунул их в воду и сбрызнул её на тряпьё. Затем повернулся ко мне и тихо произнёс:
  - Твоя уже может разжать! - он пальцем указал мне на руку.
  Обалдевший, от событий случившихся недавно и видом удручённого Скарлатана, я совсем упустил из виду тот факт, что вот уже добрых полчаса сижу с крепко зажатым кулаком, внутри которого что-то было. Я настолько сильно сжимал его, что пальцы побелели от давления. Разжав его, я не поверил своим глазам. Ошарашенный увиденным, я поднял удивлённый взгляд на Скарлатана.
  - Твоя думать верно. - Сказал он. - Это Деамхан Баас (14).
  У меня на ладони лежала весьма непростая вещица. Да, безусловно, старая вещица, которая по слухам пропала несколько столетий назад. Никто, ну или я просто таких не знаю, не мог точно ответить на вопрос - какими свойствами она обладала? Почему она пропала, зачем она вдруг понадобилась бесу снов? Самое главное - как Деамхан Баас очутился в руках Зао Духа. Одно было известно точно. В Уделах этой штуковины боялись так сильно, как дичь боится хищника. На Верху, к слову, тоже не испытывали благоговейного счастья от артефакта. А на моей ладони тем временем лежал всего-то-навсего камушек. Признаться вид у него был необычный, врать не буду. Я не ожидал что такая легендарная и, до этого момента, казавшаяся мне больше мифическим артефактом, штука как Деамхан Баас окажется всего - лишь камешком овальной формы, вернее правильным эллипсоидом. К тому же настолько не великим по размерам. Из чего он сделан было решительно не понятно. Да, я назвал эту штукенцию камнем, но это был не камень или скальная порода или щебень. Он не блестел, никаких бликов. Чёрный эллипсоид поглощал свет. Никаких вкраплений в этом плотном куске чёрной материи я не видел. Просто чёрный эллипсоид. Лежит у меня на руке. И по слухам эта малявочка может устроить перевес в одну из сторон. Либо Верха, либо Низа. Ещё вариант - уничтожить под корень обе, а заодно и ещё что-нибудь или кого-нибудь.
  Поражённый этими мыслями, я завароженно провёл пальцем по поверхности артефакта.
  - Что мне с ним делать, Скар? - спросил я.
  - Нужно спешить! Твоя отправиться на Вокзальный Площадь. Иеро атакуй внезапно. Данте временно погиб. Запечатанный огонь почти уничтожен, и пират на одной стороне с Уделом. Твоя торопись. - Произнёс Скарлатан, а потом мотнул головой, вроде как стряхивая дурные мысли и выругался.
  - Вот сейчас, - сказал я, - вообще непонятно!
  - Дух мой ослаб, сквозь моё говорить Мио. Я не пойти с тобой, я должен врачевать брида. Спеши мой брата.
  * * * * * * *
  Груда перемолотого мяса вперемешку с одеждой и обувью лежала прямо в центре зала ожидания. Пару часов назад эти кровавые тряпки и костный фарш были Данте. Недюжинной силы человеком. Иеро прикончил его не мешкая. Пока некоторые члены совета Семёрки спорили и жали друг другу руки, порождение одного из уделов буквально перемолол в фарш одного из самых физически сильных людей в этом зале. Правда прокололся. Остальные находящиеся там, не просто охотились за ним. Это были не самые плохие колдуны и маги. Схватка затянулась надолго.
  Мандр, долго не думая тут же дал перегруз на часы в зале ожидания, отчего время почти остановилось. Хоть он и из Удела, но головой думает. Не то чтобы Семёрка была секретной организацией, но видеть то, что происходило сейчас в этом небольшом зале не надо никому кроме них. Когда всё закончится и время восстановит свой нормальный ход, в реальном мире пройдёт не более секунды, а то и того меньше.
  Из последних сил, Герцен окатывал волнами пламени демона. Было заметно что вот-вот боевой маг огня свалится от лютой усталости и потрёпанный Иеро растопчет его как букашку. Мандр и Кейн объединив усилия, долбили демона всем арсеналом бывшим при них. В ход шли и артефакты, и заклинания, и даже вокзальная мебель. Чёртов демон был как заколдован - ничего не пробирало, но измотать его все же получилось.
  Внезапно в глаза борющимся ударил свет. Именно ударил, поскольку, все кто находился в зале ожидания, разлетелись в разные стороны. Ослепив демона, Кейна и Мандра, в зале эффектно появился Дефо. По идее, он должен был появиться из поезда, который уже остановился на перроне, в тот момент, когда началась драка. Переход между мирами невозможен просто так или оттого что кому-то просто захотелось...за исключением артефактов.
  Глаза Дефо были закрыты. Одежда, в которой он был у шамана, изменилась. Перед борцами с демонами предстал человек в чёрных одеждах. От одежд исходила едва заметная чёрная дымка. Левая кисть была сжата в кулак. Из сжатой кисти на пол лился свет. Именно лился. Вытекал, если угодно. Дефо поднял кулак над головой. Его ступни оторвались от бетонного крошева, который недавно был полом. Взлетев над поверхностью, низкий голос, шедший из уст Дефо, сказал:
  - Устами этого тела говорит Деамхан Баас. Я палач и вершитель судеб всех существ - и Высших и Низших. Всякая жизнь - под моей властью. Я есть начало всего, я есть конец всего.
  В этот момент задул ветер. Ветер в помещении. Горячий и холодный ветер. Выживших обдало жаром и холодом одновременно. Волосы Дефо затрепало в разные стороны. Свет, запертый в кулаке его левой руки, рвался наружу. В помещении потемнело. Послышался утробный рык Иеро. Демон что-то почувствовал и это что-то ему не понравилось.
  Дефо разжал ладонь. Чёрный камень завис в воздухе в паре сантиметров от ладони. Теперь можно было увидеть свет, исходивший из-за эллипсоида, в то время как перед ним была кромешная тьма. В то же мгновение эллипсоид начал разделяться светом. По вертикали и горизонтали камень 'раскрылся'. Ниточки света были очень тонкими. Рисунок света на поверхности напоминал крест. Демон завизжал. Но секунду спустя, его втянул в себя камень. Бушевавший ветер тоже 'ушёл' в камень. Ещё через мгновение в помещение вернулось естественное освещение. Тело Дефо, укутанное чёрной дымкой, медленно осело на груду перемолотого гранита и замерло. Дефо так и не открыл глаза. Чёрная дымка развеялась, обнажив тело Дефо, укутанное в обноски прежней одежды. В разжатой ладони лежало что-то тёмное.
  Очнувшись от оцепенения, Мандр поднялся с пола и побрёл к телу Дефо. Подойдя к нему, он потянулся рукой к его ладони с зажатым в ней предметом. Как вдруг вновь отлетел и впечатался в стену.
  В помещении появился незнакомец. При виде этого высокого типа, Герцен и Кейн припали на одно колено.
  - Встаньте! - попросил незнакомец. - Это тот самый Дефо?
  - Так и есть, Мио. - Переведя взгляд с тела, лежащего на полу в груде гранитного крошева, в разорванных одеждах Дефо на высокого гостя.
  Высокий человек, по имени Мио, подошёл ближе к телу. Он разжал его левую ладонь, где виделось что-то чёрное. Но на ладони не оказалось ничего, кроме тёмного пятна овальной формы, которое посередине разделяли крестом, две тонкие белые полоски. Мио, как показалось Герцену, цыкнул языком от досады. Затем высокий незнакомец поднял тело Дефо на руки, словно оно не весило ничего. Повернулся спиной к Кейну и Герцену, и направился в сторону выхода, но через пару шагов остановился и сказал, слегка повернув голову:
  - Как только Данте восстановит свое тело, приберитесь здесь и возвращайтесь. Мандра захватите с собой. Когда он очнется, принесите ему мои извинения. Дефо принёс в наш мир тяжелые времена. Деамхан Баас вернулся. И я сейчас говорю не об артефакте.
  За этим он пошёл к выходу и исчез в дверях вместе с полуживым Дефо.
  А между тем, снег снаружи падал совсем беззвучно. Крупные снежинки равномерным слоем покрыли всё пространство вокруг Вокзальной Площади. Всё, кроме центрального здания. Мио остановился у входа в вагон, так как на пороге стоял Скарлатан. Он был весьма серьёзен и печален одновременно.
  - Береги моего друга! - указал он на тело Дефо. - И помни, Верхний служитель, что он не Деамхан Баас.
  После этого, он положил на бесчувственное тело куклу, с которой Дефо отбивался от беса снов. Сняв цилиндр, он поклонился Мио и исчез. Высокий незнакомец с телом на руках, напоследок взглянул на вокзальный терминал, вздохнул, и вошёл в поезд.
  
  
  
  
  
  
  Сноски:
  1) Удел - место обитания демонов, бесов и прочей нечисти, иным словами Ад. Разбит на несколько частей, Уделов. У каждого Удела есть свой правитель. Единой системы подчинения самому верховному существу правители так и не смогли выработать. Уделы сотрудничают меж собой по мере схожести интересов.
  2) Верх, Царство Вечности, иными словами Рай. В отличие от Ада - не разбит на части, представляет единое целое. Место обитания некоторых членов Семёрки.
  3) Книга Скитальца - артефакт, позволяющий перемещаться между мирами. Возможно утеряна. На Верху поддерживается слух, что Книга Скитальца утеряна навсегда, но кое-кто из правителей одного из Уделов знает наверняка где она спрятана. На официальном уровне, на ряду с ложью о том, что она потеряна, и в Уделах и Царстве Вечности поддерживается версия о том, что Книга Скитальца находится в Закрытом Мире.
  4) Хрустальный Череп Дэва Туа (от индонезийского 'dewa tua' - старый бог) - имеет инопланетное происхождение. Доподлинно нет информации откуда он взялся у племени, к которому принадлежит шаман Скарлатан. Не единожды использовался как в Уделах так и в Царстве Вечности. В период вышеописанных событий находится вне пределов юрисдикции Верха и Низа.
  5) Нгой Шао - от вьетнамского 'ngôi sao' - звёздный. Отсылка на фильм 'Звёздные врата' (1994г.), режиссёр Роланд Эммерих.
  6) Папа Сангре - один из могущественных колдунов Межмирья.
  7) Герлари Аместен - от баскского 'gerlari' и ' amesten' - воин и сон.
  8) Друм - от африкаанс 'droom' - сон
  9) Олик Бош - от узбекского 'o'lik bosh' - мёртвая голова
  10) Отсылка на научно-фантастический роман Аркадия и Бориса Стругацких 'Улитка на склоне'.
  11) Гвей - от ямайского 'gwey' - идти прочь, уходить (патва (патуа) - ямайский диалект)
  12) Брида - от ямайского 'breda' - брат, друг (патва (патуа) - ямайский диалект)
  13) Брукап - от ямайского 'bruckup'- сломанный, побитый (патва (патуа) - ямайский диалект); Маага - от ямайского 'maga'; 'mawga'; 'maaga' - тонкий, тощий, кожа да кости, скудный, бедный. (патва (патуа) - ямайский диалект)
  14) Деамхан Баас - Старое существо из Закрытого мира. Там нет различий между Верхними и Нижними служителями. Для существ из этого мира - все они (Верх и Низ) демоны. Название происходит от гэльского 'deamhan bàs' - 'смерть демона'. Согласная 'а' добавлена для звучности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"