Грин Коста : другие произведения.

Virus

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Однажды на крыше


  

"Вирус"

   Ну, вот все и случилось; Я один...
   Впервые в жизни я почувствовал счастье. Настоящее счастье: Видеть её, слышать... Внимать каждому её слову и понимать лишь одно - с ней я счастлив...
   Хотя счастье весьма растяжимое понятие. Для кого-то оно заключается в очередной дозе наркоты ширяемой в вену, для кого то бутылкой; для кого то просто жить уже счастье... Но я сейчас не об этом...
   А вот о чем я сейчас...Я сижу на краю крыши девятиэтажки... О чем я думаю в этот момент?! Обо всем - о себе, о своих родителях, о ней, в конце концов... черт возьми!!! Да о чем бы я сейчас не думал, все мои мысли сводятся только к ней!
   Ветер... Чертов ветер, пробирает до самых костей...Странно, почему я раньше не замечал его? Не понимаю... Сейчас я уже ничего не понимаю...Да тут сам черт ногу сломит! Я имею ввиду наши отношения. Нет! Я определенно ничего не понимаю. А кто понимает? Да ни кто!!! И все это лишь по одной простой причине - эти отношения умерли... Попросту умерли.
   Утром проснувшись я как обычно включил радио, настроенное на мою любимую волну... Очевидно то что я услышал было чем-то вроде знака свыше. Это был "Дельфин":
  
   " Это больше чем мое сердце,
   Это страшнее прыжка с крыши,
   Это громче вопля бешеного,
   Но гораздо тише писка забитой мыши..."
  
  
   М-дааа... "Чувак" сочинил песню про любовь... Значит любил... или любит. Смог выразить практически все ощущения испытываемые при этом чувстве... Настроение мое медленным, но верным путем поднималось - я люблю, меня любят, а значит я счастлив, а остальное по фигу... Точно!!!
   Все как у "Братьев Гримм"
  
   - все остальное по фигу...
  
   А днем я получил СМС от моей любимой. Здорово, наверно пишет что любит... Нет.
   То, что я там прочел, не могло усвоиться моими мозгами Господи... Ну почему?!! Молчание... Мгновенные слезы из глаз, жуткий, перекрывающий дыхание, ком в горле... Все, что я прочел - это: "Я не люблю тебя!!! Прощай."
   В голове не было ни одной мысли. Да что там мысли; даже мыслишки не было! Пустота. Черная, вязкая, похожая на смолу - пустота!
   Все мои последующие звонки оказались безрезультатны. Дома все время отвечали, что её нет, а мобильник лишь зомбировал меня: "Абонент временно недоступен, надеемся на ваше понимание".
   Почему так резко я и сам не знаю. Но если быть до конца честным - теперь уже все равно... Холодный ветер, полная цвета крови Луна, девятый этаж и я ...
   Никогда не понимал, что значат слова - "Моё сердце разбито" никогда до этого дня... А еще ученые говорят, что любовь подобна вирусу "химическая реакция" которая поражает наши сердца навсегда. Ох уж эти ученые!! Если любовь это действительно вирус, обыкновенная химическая реакция, почему, черт возьми, они - эти ученые с мировыми именами так до сих пор не смогли придумать противоядие? Почему?!!
   Внезапно я почувствовал что-то горячее в правой руке... Это была сигарета выкуренная до фильтра... Выкинул окурок и тут же достал новую сигарету. Закурил. Ничего кроме горечи во рту.
   Всю эту вязкую тишину прервал звонок на мобильный. Зачем я ответил на звонок? Зачем я вообще взял с собой телефон?! Все равно ведь не хочу жить... Звонил друг, интересовался, где я. А я сказал, что там, где впервые в жизни признался девушке в своих чувствах. Об этом разве что за пределами нашей необъятной страны не знали. В кого я такой болтливый? Обыскались наверно уже? Скоро забудут. Стоит только шагнуть эту самую пустоту.
   Сердце разбито. А без него и жить то не очень то хочется!
   Почему люди не рождаются без сердца? Наверное, потому что без него не познать самого светлого чувства! Без него невозможно почувствовать - Любовь.
   Господи, как на самом деле все просто - один шаг в пустоту и ... там внизу меня будет встречать сама Смерть со словами - "Что-то ты засиделся там!" Вновь подул ветер. Как же сегодня холодно. Неожиданно для себя я вспомнил её... Кого я обманываю - я и не переставал о ней думать! Опять слезы... Сколько их было за сегодняшний вечер? Незнаю. Да и к чему мне это знать?
   Я снова закурил. Последняя сигарета. Ну, вот и все. Я посмотрел на небо. Господи, как это красиво - как будь то кто-то каждый вечер нарочно просыпает жемчуг... Раньше этого не замечал. И вновь холодный ветер... Я услышал скрип. Скрип двери ведущей на крышу... Обернувшись, я замер...
   Это была Она. Я уже не чувствовал ветра, для меня перестало что-либо существовать. Из её глаз тоже текли слезы... И в этот момент я услышал "Прости..."
  
   ..."Это страшнее прыжка с крыши...
   Я говорю тебе про любовь!!! "
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Green Costa.

Апрель 2006г.

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"