Костанян Нарине Романовна : другие произведения.

Город Зеро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ГОРОД НОЛЬ

   Я потерялся в Большом Городе. Каким образом это произошло, не знаю. Все, кто уходили туда - никогда не возвращались. Они терялись среди домов и улиц, магазинов и помоек, бродячих кошек и стриженых наголо людей. Город глотал их тела, присоединяя к своему раздутому тулову еще несколько клеточек. Это сейчас происходило со мной.
   В блистающих доспехах мечты, на крыльях надежды я вошел в город, имя которому было Край. Пройдя по улицам его, я избрал место свое и стал возводить обитель. Дом мой, спрятанный в железо и бетон, назвался крепостью и установил моей жизни первую цену. Для охраны моего тела озаботился он покупкой крепких запоров. Не дающие надеждам жить и вселяющие страх там, где было только сомнение, замки стали первым моим шагом к потере себя.
   Шагом вторым стали поиски места, где мог приложить я руку свою, сказав: "Это сделаю лучше". Дом поисков работы и другие дома, где видели мое желание, говорили: "Нет, это сделать лучше может каждый, сделай это ценнее". И когда отвечал им: "В совершенстве познаете ценность", смеялись и говорили мне: "Цена цене рознь, а не знающий разницы между ними нам не нужен".
   Третьим шагом было общение. Где бы ни находился я, никогда не знал, правда ли то, что слышат уши мои, видят глаза мои. Не было веры ни во что. Дети врали матерям, смолоду теряя веру в правду. Добро принимали за слабость, мудрость за бахвальство, сострадание за насмешку. Человеки грызли друг друга, уподобясь бешеным зверям, рвущим тело свое. Адом была жизнь их, а счастьем - редкая минута, когда не корчились они злостью, исходя словно желчью. Третьим и последним был тот шаг... Сделавши усилие над собой, я как мог прервал падение свое в хаос жизни. Нарушив заповедь и дар свой превратив в проклятие, оборвал нить жизни своей и сполна за это заплатил. В Аду у врат, из которых било пламя, обжигая мои крылья, встретился мне бес. Заговорил со мной: "Еще один крылатый, что же вам на земле не живется?" Не дождавшись ответа, он втолкнул меня в ворота, и я увидел... Большой Город.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"