Костенко Александр : другие произведения.

Страх и ненависть в драконьей шкуре. (главы 7-9)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Unknown


     Глава 7. Природа
     - Мои предки улыбаются, глядя на меня, - что есть сил я стал напрягать свой разум, в надежде достучаться до их сознаний. - А ваши предки улыбаются вам, имперские свиньи? - договорив, я резко срываюсь с места, направляясь к вожаку кабаньей группы. В тот же момент он издает дикий визг, и вся стая бежит в нашу сторону.
     Расстояние между мной и огромным вепрем быстро сокращается. Встречаться в лобовой атаке - самоубийство, особенно для меня, ведь я слабее чуть ли не в два раза. Решаю отскочить в сторону. Отпрыгиваю как раз вовремя: мимо меня на огромной скорости проносится разъяренный зверь. Я понял, что чудом остался цел, когда в нескольких сантиметров от себя услышал тяжелое дыхание.
     "Вы посложнее кобольдов будет", - успевает мелькнуть мысль у меня в голове, как тут же моё тело сносит от удара в бок. Острая боль в крыле на мгновение затуманила разум. Резко поворачиваю голову и вижу мелкого кабана, который пытается поддеть мой живот своими окровавленными клыками. "Тварь, а ты откуда? - ошарашено спрашиваю я и добавляю: - Какие плохие манеры! Двое на одного - нечестно!". Молниеносно разворачиваю корпус и пропускаю мимо себя острые клыки. Пока эта тварь не сориентировалась изменить направление ударов, я наваливаюсь на нее и пытаюсь нанести как можно больше ран.
     Я вгрызаюсь в плоть кабана, царапаю его когтями и бью своим хвостом, пытаясь как можно быстрее с ним расправиться. Краем глаза замечаю, что вепрь, видимо, после прошлой атаки задетый суком стоящего неподалеку дерева, разворачивается и готовится броситься в мою сторону. “Не, друг, я с тобой бодаться не хочу”, - отправляю этой твари свою мысль и, оставив валяться на земле корчащегося в агонии маленького кабана, бросаюсь наутек. Бегу от вожака и думаю лишь о том, как бы мне с ним справиться. Он сильнее меня. Быстрее. Но... я умнее.
     Постоянно оборачиваясь назад, я стараюсь понять, какое расстояние остается между нами. Он все ближе и ближе. С ужасом осознаю, что времени на действия остается все меньше. Немного правее по курсу замечаю огромное дерево. "Почему бы тебе не побороться с противником твоего уровня?" - бросаю кабану мысль и изменяю направление своего движения. Он следует за мной по пятам. Расстояние до моей цели сокращалось с каждой секундой. Несусь сломя голову и буквально в последний момент успеваю отпрыгнуть в сторону. Вепрь не успевает сманеврировать: он на огромной скорости врезается в дерево и падает без чувств. Вот он мой шанс. Бросаюсь на него и начинаю кромсать его тело когтями, отрывать от него куски. В какой-то момент кабан приходит в себя, но я не позволяю ему опомниться и вгрызаюсь в глотку, задевая трахею. Булькающие звуки, раздающиеся из разорванного горла дают мне знать, что он продолжает цепляется за жизнь, хоть для него уже все кончено. Своими челюстями, словно тисками, надежно фиксирую его шею, не позволяя встать. Он еще какое-то время барахтается, но потом затихает.
     «Уровень был повышен. Текущий уровень – 2.
     Бонусных очков характеристик - 1»
     – Алюминь, - вырывается слово у меня в сознании, и я падаю рядом с мертвой тварью без сил, уставившись в небо. По нему плывут облака, я лежу на мягкой земле - красота! Безмятежное настроение накрыло меня с головой.
     – Братик ты жив? Ты в порядке? - Калиса прервала минутку умиротворения и мне пришлось приподняться.
     – Да-да, что со мной будет? Ты-то как? - спросил я.
     – Я? Я - хорошо! Бежала как могла, но увидела только концовку битвы. Мы победили? - просто с пулеметной очередью выдала мне Калиса.
     – Да, победили. Но эта битва далась мне нелегко, поэтому исполни одну просьбу, - сказал я с придыханием.
     – Конечно! Что нужно сделать? - сказала она подбираясь поближе.
     – Почеши, пожалуйста, спинку, а? А то у меня лапки, - сказал я, вытянув вперед две свои маленькие конечности. Сестра с разочарованным видом отвернулась от меня и улеглась неподалеку на земле, переводя дыхание. Спустя несколько мгновений она произнесла:
     – Ты точно хорошо себя чувствуешь?
     – Ни хорошо, ни плохо - нормально, одним словом. Только крыло болит немного, можешь его вылечить?
     - Да, сейчас - сестра подходит ко мне, и спустя мгновение по моему крылу разносится теплое чувство, навевающее воспоминания. – Вот и все.
     - Спасибо, сестрёнка, - отвечаю ей, прислушиваясь к своим ощущениям. – А теперь давай получим свою заслуженную награду за нашу доблесть и отвагу. Давай поедим!
     При слове еда в глазах родственницы вспыхивает огонек. Она радостно смотрит сначала на вепря, потом на меня, а затем в один прыжок оказывается рядом тушей и жадно вгрызается в него. Я решаю последовать её примеру и тоже, подойдя к своей добыче, начинаю откусывать от него куски.
     Вы вкусили кровь другого существа:
     Животное: Вепрь-вожак
     Возраст: 17 лет
     Уровень: 27
     Я закрываю, не досмотрев до конца его характеристики. Потом с ними ознакомлюсь. Главное не отключить оповещения, а то эта информация пропадет. Сейчас меня интересует одно - еда. И не отвлекаясь, продолжаю набивать свой живот свежим мясом. Буквально через мгновения от вепря ничего не остается, и мы с сестрой с облегчением падаем на землю, решив немного отдохнуть. Чувство сытости расслабляет меня, и я ни о чем не думая смотрю пустым, но довольным взглядом на ближайшее дерево. Жизнь удалась, проносится в моей голове, и я постепенно теряю счет времени.
     Когда пища в животе улеглась, притупилось чувство эйфории, и мой разум вновь обрел ясность мыслей, я решил поинтересоваться у своей сестры: – Калиса, какие у тебя ощущения после первой победы?
     – Не знаю, - она на секунду задумалась. – Как обычно, наверное. Нет, конечно, поначалу когда увидела, что ты убил вожака и все закончилось, у меня было очень приподнятое настроение. Было так радостно, а вот теперь - как-то все равно. Я думаю, такие битвы будут часто происходить, ведь нам самим нужно добывать себе еду. Мы уже взрослые, да и мама далеко - покушать нам не принесёт.
     – Ты права на счет мамы. Но о том, что мы взрослые, я с тобой не согласен. Нам ещё через три спячки надо пройти, чтобы считать себя взрослыми.
     – И что? Я решила, что уже взрослая, а ты можешь считать себя маленьким - твоё право.
     – Хорошо, хорошо. Мы оба уже взрослые и можем сами о себе позаботиться, - соглашаясь с сестрой, я попытался закончить этот бессмысленный разговор и попробовать перевести его в другое русло: – Слушай, а как ты расправилась с теми кабанами? Не расскажешь? Мне просто интересно узнать, как ты героически сражалась с этими свирепыми, страшными и агрессивными существами, - стараясь скрыть свой сарказм, отправил ей мысленный посыл.
     – Ой, я только помню обрывками. Словно мысли в тот момент были затуманены, - начала оправдываться моя родственница. – Помню, когда ты рванул в сторону вожака, я сильно за тебя испугалась, но потом, когда увидела, что ты стал уводить его и еще одного кабана в сторону, а два оставшихся продолжили бежать на меня, решила сначала разобраться с ними, а потом придти к тебе на помощь. В первого я сразу смогла попасть магической стрелой, а вот во второго - промазала. Когда он уже подбежал близко ко мне, я резко отскочила в сторону, пропустив его, и, пока он разворачивался, успела выпустить в него стрелу, от чего он тоже моментально помер. Затем я нашла последнего кабанчика. Вот с ним было легче всего разобраться. Мана у меня закончилась, но он просто лежал и трепыхался, так что я спокойно перегрызла ему глотку. А когда он умер, сразу же бросилась тебе на помощь. Но ты и без меня справился с этим огромным вепрем! Но как ты его завалил! У меня до сих пор перед глазами стоит твой грациозный прыжок в сторону, и вожак как в дерево врежется! А ты ему на спину и как вцепишься в шею! Ух, Сиал, ты так здорово придумал!
     – Да я сам не ожидал, что смогу такое сделать. Двигался буквально на инстинктах. Сам-то я почти ничего не соображал в этот момент.
     – И что, - с читаемым вопросом во взгляде посмотрела на меня сестра. - Ведь ты победил его. А то, что на инстинктах, так это хорошо. Помнишь, нам мама объясняла, что если ты во время сражения будешь думать, а не действовать, то проиграешь. Вот и ты просто действовал. Так что все хорошо. Кстати, ты уровень смог с него получить? Я - да, после второго кабана. Правда, обидно немного, что за каждый уровень нам только по одному очку характеристик дают.
     – Вот нашла из-за чего жаловаться, - чуть не подскочив на месте от удивления, я взглядом стал буравить свою родственницу. – Подумаешь, всего одно очко за уровень! Зато за каждый прожитый год нам по пять очков дают. Вот ты только что маму вспоминала, а сама забыла, что она про это говорила. Не помнишь?
     – Я не очень хорошо запомнила этот момент, - немного сконфуженно ответила Калиса.
     – Зато я хорошо помню. Все разумные, без разницы, высшие или низшие, за каждый уровень получают по пять очков характеристик, зато за каждый прожитый год они получают только по одному очку. А мы вдобавок еще каждый год получаем и по одному очку навыка, а они о таком даже мечтать не могут! Они его могут получить либо за каждые пять уровней, либо за каждые пять прожитых лет. Нам с тобой, по сравнению с ними, не надо ничего делать, только кушать да расти, и все равно будем свои пять очков иметь каждый год.
     – Все равно это не честно, - начала дуться от злости сестра.
     – И что бы ты с ними делала? Закопала бы в землю как клад до лучших времен?
     – Ничего бы не закапала. Я стала бы очень сильной!
     – А почему не очень умной? Хотя, наверное, про тебя лучше сказать: "Сила есть - ума не надо".
     – Вот сам и будь очень умным. А я буду сильной, ловкой и быстрой, - закончив бахвалиться, она вскочила и приняла победную стойку, как будто это она разобралась со всей кабаньей стаей в одиночку. «И тупой», - добавил про себя я и тоже решил встать и размять немного затекшие лапы.
     Я, конечно, смирился с тем, что быть теперь мне драконом, но меня немного "клинит по фазе" от того, как я воспринимаю теперь время. Вроде бы мы вот только что прилегли, и вроде бы даже не засыпали, но прошло несколько дней. Подумаешь, пару раз небесная "лампочка" моргнула! В нашей системе пещер было намного приятней и комфортней в этом плане: там всегда одно и то же время суток, там темно, но с моим зрением на это не обращаешь внимание. Интересно, животные так же воспринимают поток времени, как я? Вот те же кабанчики? Или у тебя такое притупленное сознание, пока ты мал… Маленькие кабанчики! Точно! Это ведь не весь выводок, которым управлял этот вепрь. У него наверняка где-то есть свое логово. И почему я об этом раньше не вспомнил? Мне кажется, или я нахватался тупости от общения со своей сестрой?
     – Калиса, - позвал я родственницу, которая в этот момент разминала мышцы, вытянув и изогнув спину, как кошка. – Ты помнишь то место, где мы встретились с этим вепрем? Дойти до туда сможешь? Хотя бы направление покажешь?
     – Примерно помню. А зачем тебе?
     – Да тут подумал... Расскажу, как придем.
     – Странный ты какой-то, - сказав это, сестра стала оценивающе меня рассматривать. – Пойдем, нам туда, - повернувшись, она зашагала в ту сторону, где, как ей казалась, находилось место нашей встречи с выводком кабанов. Я сразу же направился за ней следом, надеясь, что она не повторит подвига Сусанина.
     Постепенно уходя вглубь леса, я перестал понимать, где мы сейчас идем. Лес тот же, но вот мне совершенно ничего не знакомо. Когда ты бежишь от дикой разъяренной свиньи, тебе не до осмотров достопримечательностей, но, хоть убей, никак не сориентируюсь. Даже постоянно сверяясь с картой и используя внутренний компас, понимаю, в какую сторону мы идем, но не где именно.
     – Я нашла его! - радостный возглас сестры, раздавшийся в моей голове, вырвал меня из пучин страданий от осознания собственного топографического кретинизма.
     – Кого?
     – Того кабана, которого я прикончила после тебя. Вот он лежит, - сказав это, она взглядом показала куда-то между деревьями.
     Присмотревшись, я действительно смог различить силуэт тушки кабанчика. Подойдя поближе, я заметил, что во многих местах отсутствовали его шкура и мясо. Мертвечину потихоньку начали растаскивать по кусочкам мелкие зверьки и птицы, а вот их самих рядом не было, наверное, почувствовали наше приближение и удрали. В принципе, обычное поведение дикой живности: если есть халява - бери, если рядом кто-то сильный - беги. Глядя на покусанную тушку, которая к тому же начала смердеть, я начал сокрушаться о том, что мы так много времени бесцельно провалялись. Если бы сразу направился сюда, смог бы узнать характеристики этого кабанчика. Но не судьба.
     – Сиал, я вспомнила, куда нам идти.
     – Отлично, - радуясь этому известию, я оповести сестру и направился за ней сквозь чащу. Её силуэт стал мелькать между деревьями, и, чтобы не упустить её из вида, мне пришлось ускориться. Поравнявшись с ней, мы шли некоторое время, но она вдруг резко остановилась.
     – Вот мы и пришли, - раздался голос в моей голове, а сестра взглядом указывала на две кабаньих тушки, валявшихся на расстоянии друг от друга. Подойдя к ним поближе, стало ясно, что их постигла та же участь, что и третьего, - стать кормом для мелких лесных зверей. Проходя между ними, я запнулся и с трудом смог удержать равновесие. Развернувшись, пытаясь посмотреть, за что я зацепился, мой взгляд упал на неглубокую воронку в земле. Она неестественно смотрится на фоне хаоса, создаваемого природой, - ровные края, слегка присыпанные листвой, и почти сферически правильная форма. Кажется, кто-то целенаправленно вырыл эту ямку.
     – Неужели мы помешали белочку хоронить, - подумал про себя, случайно передав свои мысли сестре.
     – Какую белочку? - спросила Калиса, приблизившись ко мне. – А, вот где она. Именно сюда я попала своей магической стрелой, когда промахнулась. Так, значит, он лежит здесь, тот, другой, там. Воронка тут. Сиал! Мы их там заметили, - закончив свои размышления, сестра указала на ближайший к нам холмик.
     Пытаясь всматриваться в сторону возвышенности, я поначалу никак не мог вспомнить это место: все казалось незнакомым. Но потом из памяти стали всплывать образы, отдельные места стали казаться знакомыми. Тут мы стояли, затаив дыхание. Вот сюда я шёл, перед тем как кинуться на вепря. А они стояли на этом холме. Значит, мы заметили их, когда они были в той стороне.
     – Сестра, я знаю куда нам идти, беги за мной, - оповестив родственницу, я галопом сорвался с места и побежал, как мне казалась туда, где нас ждет настоящий пир.
     – Брат, подожди! - откликнулась родственница и помчалась следом.
     Напрягая свое зрение по максимуму, я старался различить хоть малейшие признаки того, что здесь проходила эта стая. И мне удалось. Сточенная кора деревьев, отломанные веточки - все говорило о том, что мы движемся в правильном направлении.
     Вдалеке стала различаться небольшая полянка, на которой сваленные деревья образовывали некий природный шалаш. Наверно, это их логово. Я ускорился, уже предвкушая уровень, который скоро получу. Но по некоторым причинам, моим мечта не суждено сбыться. На поляне, вокруг почти полностью обглоданных свиных тел, стояло и лежало очень много различных причин. Такие с серой шерстью и с острыми клыками. Один из них, почуяв меня и сестру, встал и уставился в мою сторону, а вслед за ним встала вся остальная стая.
     – Ну нахер вас, ребята, - пронеслась мысль в моём сознании.

     Глава 8. Карта
     – Опоздали, - оповестив свою сестру, я стал рассматривать бывшее логово кабаньей стаи. Повсюду валялись останки свиных туш. Некоторые были совсем маленькие, размером с небольшого поросенка. Много тел было размерами с тех кабанов, что мы встретили, а некоторые были даже больше, но все равно не дотягивали до габаритов вожака. Но они были кабанами. Сейчас же они просто куча обгрызенных тел. Надо было сразу сюда направиться, а не беспечно валяться на земле. А то так получается, мы всю работу за этих шакалов сделали. Обидно немного.
     Закончив сокрушаться, я стал изучать волков. Они все, повернувшись в нашу сторону, рассматривали нас. Словно бы ожидали приказов, не проявляли видимой агрессии. А в это время на поляне воцарилась тишина. И лишь лес, что окружал нас, создавал свою музыку жизни. Музыку борьбы за жизнь. Но никто из нас на неё не обращал внимания. И я, и волки, и, надеюсь, моя сестра, были слишком увлечены этой неожиданной встречей. Внезапно раздавшийся тоненький писк и тявканье из логова кабанов нарушил тишину.
     На свет из своего убежища неуверенно стали выползать маленькие волчата. Жалобно повизгивая, они пытались обратить на себя внимания. Наверно, им стало интересно, почему все взрослые вдруг резко подскочили и уставились в одну сторону. Смотря на столь милую картину, я стал понимать, что: либо нам придется отступить, либо нас загрызут, стоит нам лишь сделать шаг в сторону потомства волчьей стаи. Попросив сестру, что бы она сделала шаг назад, стал изучать реакцию хищников. Но они так и продолжили стоять. А это значит, что они сыты и драться не горят желанием.
     Внезапно, из логова вышла массивное тело огромного волка, ростом не меньше вепря, которого мы недавно победили. Его шерсть напоминала чем-то раскраску зебры - в основу легла обычная серая расцветка, но к ней добавились полосы белого и черно цвета. Огромные челюсти были сомкнуты, но все равно проглядывались торчащие из-под шерсти клыки. А еще взгляд, которым он стал изучать сначала сестру, потом меня, говорил о том, что он прекрасно понимает, кто мы, зачем мы сюда пришли и что сделали с тем предводителем кабанов. Он, скорее всего, тоже улучшил свой класс до вожака, как и тот вепрь, или что там у него. А суммируя всю информацию, которую я смог получить, просто наблюдая за ними, можно сделать вывод - если на этой поляне я и могу связаться с кем-то, то только с этим вожаком.
     – Покайтесь, грешники, ибо судный день близок! - попробовал передать свою мысль этой серой меховой горжетке, на что тот лишь оскалился и глухо зарычал. И все волки последовали его примеру. Судя по все общему поведению, им как то все равно на все возможные наказания в геенне огненной. Значит надо делать ноги, но медленно.
     – Калиса, не разворачиваясь, потихоньку уходи назад.
     – Зачем?
     – Потому что... - решив, что убеждать её бесполезно, я решил подать ей пример и стал постепенно, пятясь назад, отступать в чашу. Сестра, осыпая моё сознание своим ворчанием, все же последовала моему совету. И вскоре мы удалились на расстояние, достаточное для того, что бы я смог перевести дух. Поэтому просто развернулся и побрел в сторону противоположную поляне. Калиса, поравнявшись со мной, продолжала бубнить, чем очень сильно портила моё, и без того паршивое, настроение.
     – Пожалуйста, сестра, прекрати ворчать.
     – Что значит прекрати? Почему ты решил так трусливо уйти? Разве они для нас представляют хоть малейшую опасность? Ведь нам мама говорила, что она...
     – Да, я помню, что она поубивала всех в этом лесу, кто мог представлять для нас опасность. Но это когда было? До нашей первой спячки, или второй? Или ещё до того момента, как мы родились? Но это не так важно! Позволь тебя спросить - ты считать умеешь?
     – Да, нас же мама обучала вместе! К чему этот вопрос?
     – Тогда будь любезна, ответь, скольких волков ты насчитала на поляне?
     – Маленьких около двадцати, штук десять средних и одного большого, а что?
     – Моя горячо любимая, бесстрашная сестра, послушай, - я вдруг резко прервался, так как понял, что она ведь настолько неразумна, что, сколько ей не втолковывай, ничего путного из этого не выйдет.
     И вот именно сейчас мне стало ясно, почему популяция "первичных" драконов, если верить словам мамы, постепенно падает. Как там она говорила - "любая изумрудная или черная дракониха может отложить за жизнь две кладки яиц, максимум по десять каждая, но после катаклизма из этих десяти, в лучшем случая половина вылупиться на свет". Но это так, мелочи жизни. И тоже не существенно, что дракончики не редко свой первый год не могут прожить и умирают. Но ведь у этих гребаных ящериц напрочь отсутствует инстинкт самосохранения! И рядом со мной идет и достает меня своими тупыми вопросами почему-то до сих пор живой пример... Кажется, еще немного, и я поучаствую в космической программе мало бюджетных стран, используя тепловое возгорание своего подхвостного пространства как ускоритель... Надо успокоиться... Надо успокоиться... Читаем сутру: "Я един с миром, и мир един со мной. Я един с миром, и мир един со мной"... Кажется, помогает...
     – Сестра. Слушай, - решил продолжить свою речь, немного успокоившись и придя в себя. – Ты немного ошиблась в подсчетах. Во-первых: на поляне было не двадцать маленьких волков. Те маленькие бегающие шерстяные комочки всего лишь детёныши. Хоть их и было семь штук - считать их не нужно. А вот обычных волков там было тринадцать голов. Во-вторых: не средних, а взрослых особей, которых было восемь штук. В-третьих: тот, кого ты назвала большим, ни кто иной, как вожак стаи. А теперь вопрос, - какие шансы у нас победить эту ораву? Хотя нет, давай по-другому. Сколько раз ты можешь запустить магическую стрелу?
     – Три раза.
     – Хорошо. Значит, в лучшем раскладе, это три мертвых обычных волка, так?
     – Да.
     – Просто замечательно. А теперь давай подумаем вместе, - ибо ты думать не способна, добавил про себя. – Не будем учитывать, что те, средние, повысили свой класс на одну градацию, а тот большой, как мне кажется, на две. Это не существенно для нас. Давай просто посчитаем цифры! Тринадцать минус три, это десять. Десять плюс восемь да еще один сверху – это девятнадцать! Вопрос - что может помешать этой толпе нас окружить и задавить числом?
     – Ой, - раздался голос сестры, как она резко остановилась и стала смотреть на меня взглядом, полным удивления. – Я как то не подумала, - после её слов моё словно пробил озноб от осознания того, что мы могли помереть, если бы она сделала хоть одно неверное движение... Как же мне хочется высказать ей все, что я думаю. Но меня удерживает тот факт, что не так уж много времени прошло с нашего разговора про её поведение. Если буду на неё давить, она может вновь в себе замкнуться, а это не то что бы плохо, но все же...
     – Калиса, давай договоримся! Если я говорю тебе что-то, значит это важно и к моему мнению стоит прислушиваться. Я всегда тебе могу объяснить причины моего поступка. Но пробуй иногда сама немного думать, хорошо? А теперь как насчет того, что бы вернуться в нашу пещеру и немного отдохнуть, а то у меня уже от постоянной смены дня и ночи голова побаливает. Не привык я к этому.
     – Ой, давай. А кстати тоже чувствую себя последнее время как не в себе. А потом мы ведь все равно вернемся в лес?
     – Конечно. Кушать то надо! Сходим в лес, найдем кого-нибудь и съедим, вернемся в пещеру и отдохнем. А потом как появиться чувство голода, повторим, идет?
     Ответив радостным согласием, сестра бодро засеменила в сторону нашей пещеры. Я направился за ней следом, в надежде, что в родных стенах смогу уютно отдохнуть и обрести душевную гармонию. Что-то мне подсказывает, что мне проще принять Буддизм и познать дзен, иначе в один прекрасный момент моя родственница действительно может меня довести. Пытаясь немного отвлечься от всего этого негатива, я решил начать изучать рисовавшуюся у меня в лог-файле карту. Но на ней были зарисованы только те места, по которым мы бродили в последнее время, такие как участки леса, вход в нашу пещеру и небольшой участок равнины, по которому вы шли от горы до леса. Подумав, что лучше будет, если я посмотрю на всё окружающее нас пространство с высоты, закрыл карту и ускорился, догнал сестру и мы рядышком быстро дошли сначала до края леса, а потом и до нашей главной пещеры.
     Когда мы оказались внутри, сестра тут же упала на холодный каменный пол, всем своим видом давая мне понять, что до следующего приступа голода она не собирается двигаться. Её проблемы, подумал про себя и побрел в сторону того выхода, который располагался на стороне каньона. Надо будет сказать спасибо маме, что не стала его запечатывать, а то все мои замыслы могли рухнуть, и мне пришлось бы превратиться в аморфное существо и растянуться на полу, как моя сестра.
     Выйдя на край платформы, я стал внимательно всматриваться в горизонт, попутно изучая каньон, нашу гору, расположенный рядом "Эверест" и все остальное, что мог заметить, попутно посматривая в карту. Зарисовка шла медленно, волнами расходясь от точки, где я находился. Убедившись, что навык действительно зарисовывает удаленные объекты, я решил не мучить себя. Лучше полностью изучить пространство с обеих сторон горы, а только потом узреть получившиеся результаты. Закрыл лог-файл с картой и продолжил вглядываться в окружающее пространство. А когда солнце стало клониться к горизонту, меня словно ударило током. Ведь только что эта люстра подвесная еще даже в зенит не вошла, а уже вечер? Что за ересь? Может быть, у меня действительно сдвиг по фазе? Ведь я не спал, не отключался, полностью себя осознавал... А что если это как-то связанно с моим восприятием времени? Интересно…
     Решив сконцентрировать свое внимание на краю горизонта, в своем сознании стал отсчитывать секунды. Когда же цифра приблизилась к отметке в две тысячи, я одернулся и посмотрел на светило. Оно сдвинулось примерно где-то на расстояние в полчаса. Немного подумав, дальше решил попробовать так же всматриваться вдаль, но уже не считать секунды, а просто предаться воспоминаниям из прошлой жизни, но постараться не терять внутреннее ощущение времени.
     В какой-то момент я стал различать разницу в насыщенности светом в окружающем меня пространстве и посмотрел на солнце - оно переместилось примерно на два часа по времени и уже на треть скрылось за горизонтом. А внутренний хронометр мне подсказывал, что прошло от силы часа полтора максимум... Но эта погрешность не критична, ибо у меня всегда были натянутые с ним отношения. Но вот теперь самая сложная часть в моем эксперименте - надо постараться познать самадхи и уйти в нирвану. Уставиться в одну точку в горизонт, очистить свой разум и отрешиться от всего мирского бытия...
     И сколько бы я не пытался, ничего так и не вышло. Солнце всё ещё продолжало медленно заходить за горизонт. И почему у меня не получилось? Почему мне ещё не открылись врата прозрения и просветления? Что же я такого делал, когда терял счет времени? Вроде бы ничего особенного, просто не думал. Не думал в принципе ни о чем... Наверно, надо отбросить эти тщетные попытки и уже дождаться возвращения мамы да спросить у неё об этой странности со временем. Поняв, что это самый лучший вариант, я решил дать навыку еще немного времени, для точности результата, и встал бесцельно бороздить взглядом по всему, что было видно на местности, как это делал в самом начале.
     В какой-то момент я не произвольно моргнул, толи от пылинки, попавшей в глаз, толи от мушки, пролетевшей рядом, и осознал, что уже настало утро. Было светло, я видел тень от пиков гор, что простиралась на равнине, а это могло означать только одно - солнце уже взошло и находится с другой части горы. Уже просто не понимая, что происходит, плюнул на все, и, удостоверившись, что карта зарисовала все что могла, двинулся к смотровой площадке, выходившей к лесу. По пути навестил сестру. Но она пребывала в настолько умиротворенном состоянии, что даже не шелохнулась, когда я зашел в главную пещеру. Поэтому, решив её не беспокоить, направился к площадке, на которой также в пал в транс, изучая окрестности и давая навыку зарисовать окружение.
     Спустя день карта была закончена и я смог подробно изучить то место, где мы обитаем. А место действительно поражало своей грандиозностью. Горный массив, в котором была наша пещера, простирался с севера на юг. С западной его части располагался каньон, а за ним шла огромная равнина, простиравшаяся до края карты. Сам каньон повторял движение горной цепи, и, как она, к низу карты немного сворачивал на восток. Там же и находился "Эверест", со снежной шапки которого брали начало ручейки, объединяясь с ручьями из других гор и падая рекой в ущелье каньона. Сам же каменный исполин был словно разделителем, и от него расходилось два рукава горных гряд - одна продолжала идти на юг, другая же уходила на юго-восток. Что находилось между этими двумя горными цепями, карта мне не показывала - на этом месте была пустота. Наверно, навыку нужно зрительное подтверждение области для работы. Особой важности эта местность для меня не представляет, так что, забыв о ней, я принялся изучать карту дальше.
     Выше верхнего рукава находилась горное плато с равниной, которая своей восточной частью переходила в лес, где мы и путешествовали последнее время. А вот оскверненный лес находился на северной части карты, и его разграничивала с обычным лесом еще одна горная гряда, которая брала начало из цепи наших гор и уходила на северо-восток. В итоге можно сказать, что вся гряда, со всеми ответвлениями, представляла собой некое подобие буквы "Т" верхней частью смотрящей на запад, а палка от неё уходила на северо-восток. Коротким концом гряда переходила в букву "У", в центре сплетения лучей которой располагался "Эверест". Вот теперь мне стало очень даже понятно, как вся эта местность выглядит. Но вот что странно - карта отображает намного меньше, чем я вижу. Примерно на треть обрезает общую картину...
     Мне вдруг стало интересно выяснить этот момент, и я стал копаться в своей памяти, пытаясь вспомнить те знания, которые я так тщательно заучивал, учась в университете. Как там звучала формула для вычисления расстояния до наблюдаемой линии горизонта? Высота, помноженная на радиус земли и помножить на два. А получившееся число привести под корень... Мне бы машинку вычислительную, а не так, мозгами... Ладно, попробую навскидку, а там видно будет... Ну, с высотой проблем нет. Смотровая площадка, на которой я сейчас стою, где-то километра полтора, два над уровнем земли. Пусть будет два, для простоты счета. А вот с радиусом земли проблемы. Нет, я помню, что он равен шести тысячам и четыремстам километрам, но какой радиус у этой планеты? Думаю, что на этот вопрос мне ни кто в принципе не сможет ответить. Проблема...
     Хотя, законы физики тут, вроде бы, такие же, как и в моём прошлом мире. Ведь на слишком большой планете будет огромная гравитация, из-за которой все существа будут очень мелкого роста. А на слишком мелкой наоборот - слишком высокими. И я не говорю даже про такую вещь как плотность атмосферы... Моя новая мама вроде бы говорила, что средний рост человека около ста семидесяти пяти сантиметров. Значит, оставим радиус планеты без изменений... Получается, что от меня, стоящего на этой платформе до линии горизонта примерно сто пятьдесят километров. Но карта захватывает намного меньше, чем это число...
     Чем я занимаюсь? Мне ведь сестра говорила, еще перед тем, как мы вошли в лес, что на первом уровне навыка у карты радиус около сотни километров... Горе от ума, не иначе…Мне очень сильно хотелось ударить себя ладонью по лбу. Но решив, что это лишнее, я направился туда, где отдыхала сестра. А с размерами и масштабом я позже разберусь, когда в голове немного проясниться.
     Зайдя внутрь пещеры, сразу поинтересовался у Калисы, не проголодалась ли она, на что получил твердое "нет". Попросив её сказать мне, когда она захочет есть, лег на пол и, уткнувшись в одну точку, предался забвению. Через какое-то время сестра отозвалась, сообщив, что она хочет кушать, и мы направились обратно в лес. Немного поплутав среди деревьев, мы смогли поймать себе обед. А подкрепившись, вернулись обратно, где приняли позу амебы, в ожидании нового приступа голода. Так потянулись дни, в ожидании возвращении нашей мамы...

     Глава 9. Старый знакомый
     – Я поймала! - раздался голос сестры у меня в голове.
     – Молодец, - ответив ей, я встал с нагретого мною места и направился в её сторону. Не часто у неё получается поймать мелкую живность. Но когда это происходит, она буквально начинает светиться от счастья. Этот раз не стал исключением. Калиса не упустила возможности повысить чувство своей собственной важности - при моём приближение она гордо задрала подбородок к небу, словно показывая мне своим видом: "Хвали меня! Хвали меня полностью!".
     Подойдя к ней вплотную, решил подыграть ей и потереться носом об её бок. Но она резко отскочила в сторону, упав прямиком мордой в землю. Буквально сразу стала корчиться и извиваться, словно уж на сковороде, чем не слабо меня напугала. Но вскоре задрала голову к небу, стараясь как можно сильнее вытянуть шею, что-то проглотила и стала очень жадно, с натугой, вдыхать воздух.
     – Пришибленная моя, ответь: что это сейчас с тобой произошло?
     – Знаешь, - немного отдышавшись и придя в себя, ответила она. - Вот когда ты подошел ко мне, у меня под лапами, из земли, выскочила мышка и решила сбежать. Но я оказалась быстрее её смогла её сцапать.
     – И где она?
     – Ну, как где? В животике! В самом надёжном месте для хранения всего, что можно кушать! Только сначала я подавилась, но это быстро прошло, и я смогла её проглотить.
      – Живьём? - на что сестра лишь кивнула, ещё больше преисполнившись гордостью за свою персону. А у меня в этот момент перед глазами фантазия вырисовывала картину: уже осень, и мышка в свою норку натаскала некоторое количество запасов на зиму и решила провести инвентаризацию - сидит, никого не трогает, и тут топот, земля ходит ходуном, её чуть не засыпает - вот все заканчивается - она решается посмотреть, что же там, на поверхности случилось - вылезает из своего убежища - а там дракон! Бросается на утёк, и следующее, что она видит - чей-то желудок. Как-то, даже немного жалко её... Хотя, сама виновата! Нечего было замуровывать вход в нору своими же кирпичами и бросаться куда глаза глядят.
     – Хочу поздравить тебя, сестра, - она вопросительно посмотрела на меня. – Ты только что подарила бедному грызуну самую болезненную смерть, которую можно вообразить! А теперь, не подскажешь, кого ты там поймала?
     – Голову опусти и увидишь. Только как мы договаривались. Не жульничай, иначе обижусь!
     Послушавшись её совету, и наклонив голову, увидел на траве маленького, серенького, пушистого зайца. Прям такая милашка! Был. Пока его кое-кто лапой об землю не расплющил... Хорошо, что я выбил из себя всю эту сантиментальную придурь еще в свой "первый" год жизни. Хоть я и осознаю себя человеком, но я дракон! И я должен вести себя как дракон! И я буду вести себя как дракон, потому что от моего поведения зависит моя выживаемость! И если мне надо пойти в лес сожрать какую-нибудь зверюшку - то я пойду и сожру! И мне плевать, что эта самая животинка категорически отказывается становиться моим обедом! Её проблемы...
     А сейчас самое время узнать, какого уровня этот пушистик. Немножко откусить от его тушки. Только аккуратно, не схватить лишнего, а то сестра действительно может обидеться...
     Вы вкусили кровь другого существа:
     Животное: Заяц
     Возраст: 0 лет
     Уровень: 0
     Опыт: 0/1000
     Жизни: 0/100
     Магия: 0/0
     Выносливость: 0/100
     Сила - 1 Выносливость - 1 Ловкость - 1
     Интеллект - 1 Воля - 1 Магия - 0 Удача – 1
     – Сестренка, я обожаю тебя! - с нескрываемым восторгом я прыгнул на сестру, пытаясь её обнять.
     – Сиал, что с тобой? - пытаясь вырваться, удивленно спросила сестра. Но я её не слушал. Наконец-то картина полностью сложилась! Мне теперь стало полностью понятно, как развиваются с уровнем животные, и что отличий с моим миром в этом плане нет! Сестра смогла выпутаться из моих объятий и, отойдя в сторону на пару шагов, испуганно уставилась на меня.
     – Что со мной? - переспорил я, укладываясь на нагретую солнцем землю, и пытаясь разгладить на своей морде наркоманскую улыбку. – Да всё со мной хорошо. Я просто рад.
     – Чему? - уточнила сестра, не спуская с меня взгляд и аккуратно приближаясь к туше зайца, словно боясь, что я вновь на неё накинусь.
     – Сама посмотри. Я про твою добычу, а точнее про характеристики, возраст и уровень.
     Калиса неуверенно подошла к телу животинки, постоянно озираясь на меня. Изловчилась и одним присестом отправила к мышке нового друга. А затем уставилась на меня непонимающим взглядом и спросила: - И что с ним необычного? По нулям, и на единицах все. Не объяснишь?
     – Объясню, - ответил на автомате и чуть не подавился. Чего? Ей интересно? Вроде бы снег не выпал, да и свиста с ближайших гор я не слышу... Нет, конечно, два с половиной года это большой срок, но вот такие разительные перемены... Пока я размышлял о её поведении, сестра улеглась рядом со мной и стала ожидающе на меня смотреть. Надо пользоваться моментом, может она действительно стала использовать своё серое вещество по назначению. – Для начала ответь мне: ты странного ничего не заметила в распределении уровней и характеристик у животных, которых мы с тобой ловили?
     – Нет. Я даже не смотрела на это. А надо было?
     – Надо было! Хотя, мы с тобой давно договорились, что из нас двоих думаю только я, так что... Ладно, слушай. Есть два типа животных - хищники, такие как волки, и травоядные. Но вот травоядные делятся на два вида: безобидные, такие как вот этот заяц, которого ты недавно слопала; и те, кто может дать сдачи, такие как...
     – Такие как тот вепрь? - перебила меня сестра, чем еще больше удивила меня.
     – Умница, - от моей похвалы Калиса начала словно светиться от счастья. Как же мало, оказывается, ей для этого надо. – Да, такие как вепрь, олени и другие подобные. Но особенность в том, что волки получают свой уровень независимо от возраста. А вот зайчики получают прибавку к характеристикам каждый год, вне зависимости от их уровня. Кабаны и олени, как и зайцы, тоже имеют прибавку к характеристикам, но только каждый второй год. Ты понимаешь? - я вопросительно уставился на сестру, на что она лишь покачала головой.
     – Хм. Хорошо, давай на примере вот этого зайца, что сейчас у тебя в животе. Если бы ему исполнился год, то он получил бы прибавку к характеристикам как за уровень, то есть на три очка. Следующий год еще три очка. И так пока он не умрет. А уровень все так же будет нулевым. То есть, допустим, на третий год жизни у него будет семь единиц ловкости и четыре очка выносливости. Так понятней? - Калиса о чем-то задумалась, затем закивала головой.
     – Замечательно. Продолжим: кабаны, олени и другие травоядные могут дать сдачи, и, в прицепе, повысить свой уровень. Но они это делают медленно. И что бы уровнять их шансы на выживание, они каждый второй год будут получать прибавку в характеристики. То есть на четвертый год жизни у оленя будет две единицы силы, три ловкости, и четыре выносливости. А вот такие ребята как волки не имеют надбавок за прожитый год. Ведь они, что бы выжить, должны охотиться на других животных. И с каждой своей добычей они будут получать опыт, и как следствие, у них будет расти уровень, и за каждый уровень они будут получать прибавку к характеристикам в три очка. Ты ведь понимаешь, почему именно прибавку? Потому что животные, в отличие от разумных, не могут взаимодействовать со своим лог-листом. Они не могут самостоятельно распределять свободные очки, интеллекта не хватает, ведь они животные! Теперь тебе понятно? – закончив свою речь, я стал ожидать ответа от своей сестры, которая уже давно встала и смотрела в сторону ближней к нам опушке леса. Что она там такого интересного увидела?
     – Сиал, а как нам все это поможет разбираться с волками? А то они уже стали подходить
     – Что? - воскликнув от недоумения и подскочив на месте, я направил свой взгляд в ту сторону, куда смотрела сестра. И понял, что мы попали. Взяв нас в некоторое подобие клещей, целое семейство волков двигалось к нам, медленно сокращая дистанцию. И чего Калиса молчала? Раньше не могла сказать? Плевать. Надо, для начала, разобраться, сколько шакалов пришло по нашу душу...
     – Сестра, мы же с тобой пару раз уровни повышали, да уже дни рожденья были у нас. Ты сколько можешь магических стрел выпустить?
     – Пять, а что?
     – Приготовься, нам не дадут сбежать. Придется драться с этими...
     – Сиал, смотри. За ними, ближе к лесу! Это разве не тот самый волк, которого мы встретили в логове кабанов еще тогда, две зимы назад.
     Калиса оказалась права. За кольцом волков, из леса на поляну вышло огромное тело вожака волков. Те же черно-белые полосы на серой шерсти. Только вот что-то количество подручных не вяжется с тем, которое мы видели два с половиной года назад... Ну да, время то прошло, вот они и повырастали. На то и выходит, что обычных теперь шестнадцать штук, матёрых волков - десять и вот, вожак, в одном экземпляре. А что там с картой? Понятно, мы почти в центре поляны. Даже если попробуем сбежать, в лесу нас все равно догонят. Черт. Наверно, это была плохая идея: договориться с сестрой, что бы мы каждый наш выход в лес приходили к этой поляне и она могла несколько дней потратить на то, что бы побегать за зайцами, как оголтелый сурикат. Вот и аукнулось... Выследили нас, твари!
     Волки, тем временем, стали интенсивней сокращать дистанцию между нами. До вожака метров семьсот, а до ближайшего к нам - примерно четыреста-пятьсот. Плохо. Если бы не этот вожак, можно было бы кинуться на них сломя голову и попробовать оглушить своим навыком. Но эта тварь путает все карты мне: мало того, что на него не подействует мой крик; так он еще, как и другие вожаки, усиливает ментально своих подопечных. Значит, навык сработает только на половину, в лучшем случае. Да и то, ненадолго. Черт...
     Отставить панику, некогда мне тут от страха замки строить... Так, слева нас пять мелких и два матёрых. Правее четыре матёрых и семь обычных. Остальные сгруппировались по центру, за ними и вожак стоит. Что-то они левый фланг сильно ослабили... Пытаются нас заставить бежать именно туда? Нет, ни в коем случае! Даже если мы раскидаем эту мелкую группу, то нас просто окружат с двух сторон - центровые нападут с правого бока на нас, а те, что справа, спокойно зажмут нас тисками с тылу и с другого бока. Значит, остается только одно - попробовать подороже продать свои жизни!
     – Сестра, только не двигайся и жди моей команды! Если есть свободные очки характеристик, смело их раскидывай, куда посчитаешь нужным. Нам важна сейчас каждая мелочь. Каждый шанс нужно использовать!
     – Нету у меня свободных очков, все давно распределила. Постой... Ты что, собрался с ними драться? Братик, ты совсем спятил? Их же очень много, мы не справимся. Даже я это понимаю! Нужно попробовать прорваться в лес и бежать к нашей пещере. Только тогда у нас будет хоть небольшой шанс их победить!
     – Да не дадут нам так долго бегать! Со временем нас просто окружат и все, добегались! Лучше приготовься. Слева нас видишь небольшую группу. Как только все начнется, твоя задача выкосить всех мелких своей магией. Я же кинусь на правую группу и попробую увлечь за собой еще и центральных. Не знаю скольких, но если половину утащу, уже будет хорошо! Ты же, когда всех мелких... Всех, я тебе ещё раз говорю. Не промажь. Нам важно как можно больше уменьшить их число. Убьешь всех мелких, и сразу же бросайся в сторону вожака. Забудь обо всем - твоя задача будет убить вожака! Как только он умрет, я использую свой навык, и мы их быстренько поубиваем, пока они будут в ступоре стоять. А убегут, то тоже неплохо...
     – Но как же ты?
     – Да забудь ты обо мне, - я осекся, и быстро глянул на группы волков. Они всё так же приближались, но уже медленно, словно готовясь к схватке. Наверно, вожак тоже раздает указания, или что он там делает. До ближайшей своры метров триста. Немного времени есть... Хорошо. – Сестра, твоя задача - вожак стаи. Подпускаешь к себе мелких шакалов, убиваешь их магией и кидаешься в сторону вожака. Хотя нет, оставь одну стрелу про запас. Мало ли что произойдет. А так, в случае чего, будет возможность путь себе расчистить. Сможешь на бегу магией пользоваться?
     – Да.
     – Отлично, я постараюсь напасть первым. Как только увидишь, что я побежал в сторону волков - не медли, действуй. А теперь готовься! Это будет схватка не на жизнь, а насмерть! – закончив объяснения, я стал всматриваться в глаза вожаку стаи. Наверно, он уже закончил все приготовления и теперь так же изучающее смотрит на меня. Твою за ногу налево! Лог... Черт, у меня пятьдесят четыре свободных очка, которые я планировал потратить, когда у меня способности к магии проснуться. А этот урод мне все карты путает... Так, ладно. Позволю им напасть первыми, а там сразу будет понятно, чему отдать приоритет - силе, выносливости или ловкости... Ну, во славу Нерзула, погнали...
     – Эй! Подстилка меховая! Ты меня слышишь? - что есть сил я стал пробиваться своими мыслями в сознание вожака. – Я тобой сегодня пообедаю, учти это! - глава волков оскалился и зарычал. Не любит, похоже, когда ему в голову незнакомцы стучаться.
     Быстрый взгляд на левую группу - до них примерно метров двести. Они начали удаляться друг от друга. Правый фланг - та же ситуация. Рассредоточиваются, пытаясь как можно больше зажать нас. Наверно, скоро он все пойдут в атаку... Черт бы вас побрал! Я перевожу взгляд на вожака стаи. Он все еще так же неотрывно наблюдает за мной. Даже на секунду показалось, что он лыбиться стал у себя где-то в сознании. Тварь! Ну давай! Мне нужно как можно больше выносливости, он неё многое будет зависеть. И про силу не забыть надо... значит тридцать пять и девятнадцать. Окей...
     Буквально в тот момент, когда я уже хотел вызвать лог и распределить очки, по земле пронеслась огромнейшая тень, чем привлекла не только моё внимание, но и всех, кто находился на поляне. Буквально за пол секунды эта тень преодолела расстояние от опушки леса, прошла рядом со мной и сестрой, и, приблизившись к вожаку волков, уменьшилась в размерах.
     – Вашу ж душу! - невольно вырвалось у меня в сознании, когда, стоявший позади всей стаи вожак, в одно мгновение очутился в когтях огромнейшего беркута, размерами с не меньше, чем наша мама, который поднялся обратно в небо, словно не ощущая веса своей добычи. А затем, играючи, на лету, откусил волку голову и направился в сторону горизонта.
     Что-то на мгновение затмило собой солнце, опустив на меня тень, и я невольно устремил свой взор в небо...
     – Воздух! - что есть мочи я стал кричать по мыслеречи на свою сестру. – В лес! Бегом!
     И развернувшись на месте, помчался в сторону ближайшей опушки. Повторяя за мной, родственница так же бросилась, сломя голову. Что это за чернобыльские переростки? Как такие птицы вообще существовать то могут? Бежать! Бежать!!!
     – Беги, Калиса! Беги!!! - как можно сильнее подгоняю сестру, и сам пытаюсь перебирать лапами с максимальной скоростью. Вся жизнь проносится перед глазами. Не могу обернуться и посмотреть, как там волки. И тем более в небо. Только краем глаз, мельком посматриваю, что бы хоть иметь возможность заметить приближающуюся птицу. Все остальное время смотрю строго вперёд, словно лошадь на скачках.
     – Сиал, справа... - сестра не успевает договорить, как мое тело на автомате прыгает в противоположную сторону. И не зря. В тот же миг в землю, где я находился буквально мгновение назад, своими когтями впивается одна из хищных птиц. Да так крепко, что по инерции, на огромной скорости падает и утыкается клювом в землю. И все это происходит в тот момент, пока я нахожусь в воздухе. Желаю этой курице приятного аппетита и пытаюсь приземлиться. Но выходит из лап вон плохо. Споткнувшись, начинаю кубарем перекатываться по поляне. Раз десять земля сменилась небом, а небо землёй, когда мне удалось нащупать опору под собой. Резко отскочив от поверхности и, опустившись на лапы, продолжить бежать, постепенно набирая потерянную скорость.
     – Сиал, ты как? - раздался голос сестры. Пока моя тушка каталась по земле, она успела отдалиться от меня на приличное расстояние.
     – Не останавливайся! Беги! - кричу в её сознании и продолжаю нестись, словно паровоз. До спасительного леса рукой подать. Вот он. Уже сейчас! Последний рывок...
     Набрав огромную скорость, мы с ней влетаем в лес, попутно перепрыгивая через торчащие корни, отламывая низко растущие ветки и снося со своего пути молодые деревья, словно они просто щепки. Не знаю, сколько мы бежали, но остановилась только тогда, когда до поляны было не меньше трех километров, если верить карте. И сразу же попадали на землю, став хватать ртами воздух, словно загнанные вусмерть лошади. Все моё тело дрожит - не то от страха, не то от ужаса, не то от усталости. Мысли путаются в голове...
     – Что это было? - решила нарушить тишину сестра, когда шоковое состояние постепенно начало отпускать нас
     – А я откуда знаю? Какие-то птицы, кто их знает... Слушай сестрёнка, давай договоримся, - я остановился, пытаясь сформулировать, что хочу сказать. Но мысли всё еще слишком быстро скачут по сознанию. – Давай больше не выходит на поляны? Хотя бы до того момента, пока я не обзаведусь магическими умениями. Договорились? А то, что эта стая волков, что эти птицы, счастья так-то не добавляют в жизни.
     – Согласна. Мне, если честно, как-то резко расхотелось бегать за мелкими зверьми и тратить на них своё время. Тем более, с них очень мало опыта дают.
     – Вот на этом и решим, а теперь давай отдохнем и немного еще по...
     – Калиса, Сиал, вы в порядке? – прервал меня знакомый, уже ставший родным, голос в моём сознании.
     – Мама! – ответили мы в унисон с сестрой, едва не подскочив на месте.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"