Костенко Анастасия Валентиновна : другие произведения.

Грибные эльфы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    если вам хочется немного посидеть в баре, и так вышло заскочить в необычное место, то что удивительного в том что можно подслушать беседу Богов и баньши, эльфов и гномов, у них как оказалось тоже проблем хватает

  Грибные эльфы
  Глава 1
  Закатные горы озарились багрово красным, вдали было видно изумрудную зелень и небольшой дымок подымающийся как раз на уровне заката. Присмотревшись повнимательней можно было увидеть небольшой вход в маленькую таверну, где как раз горел камин и слышно было шум разговора и стук бокалов. Откуда в горах посреди леса таверна спросите вы?
  Так это не просто таверна - это таверна для лесных жителей, вернее тех кого люди выгнали с их территорий и загнали в леса - для малых народов. Тут вы редко встретите странника человека, зато эльфа, гнома орка и демона запросто.
  Непосредственное внимание привлекает совсем нестандартная пара сидящих за столиком, в самом углу попивая осенний ель! Таких созданий вы не увидите просто так, не увидите ни в лесах, ни в пустыне - это баньши и Бог, да вы не ослышались, такой себе небольшой божок огненного края, который заскочил выпить пивка, прихватив с собой лучшего друга на кружечку!
  Но привлёк меня не облик этих созданий и даже не суть, взяв кружечку октябрского эля я подсел за соседний столик послушать о чём же могут говорить такие разные и необычные создания, не каждый день увидишь в наших краях.
  - Кримси, ты конечно большая свинья, но умеешь сделать так что б после своих проделок выйти сухим! - сказал баньши подымая уже двадцатый бокал эля пошатывая рукой
  - Точняк! Но было смешно верно? Круто взять вот так и затормозить процесс посадки грибов! Я им спутал все планы месяца на два не меньше - хмыкнув ответил Кримси
  - И как это король эльфов выпустил тебя за территорию леса, после такого-до сих пор не понимаю, будь я на его месте испепелил бы тебя, а он то может и никакая сверх защита не поможет!
  - Ха! Да он мне должен пару услуг, но по чести я стараюсь этим не пользоваться! Если честно то всё получилось случайно, понимаешь идея была в том что я хотел поджарить небольшую полянку, ну прикольнуться: выходишь, а на всей поляне жареные птички и грибы как росли и порхали, так и приготовились, даже приправу зараза придумал - кто ж знал что с огнём моей силы выйдет такое - если честно то сам не могу до конца понять что случилось!
  - да, нехорошо вышло, тебе это ещё долго припоминать будут, посреди леса лавовый кратер устроить это вам не хухры-мухры!
  - ну это всё фигня, думаю помогу им немного, заглажу вину, у них то знаешь всё налажено! Ты слышал что они придумали?
  - нет, а что?
  - та Король до того как я налажал, задумал кое что сделать, ну короче есть одна идейка как им ускорить всё по лесу! Понимаешь они же дедовскими способами магии пользуются, а объемы у них ого-го! Так до первого причастия гемороится будешь!
  - ну не тяни блин, умеешь заинтриговать! - ответил баньши припечатав уже тридцатый бокал, пошатываясь но всё же с вниманием слушая Кримси
  - ну короче, суть в том что б ускорить всё что происходит в лесу, эльфы ведь садят деревья, грибы, ягоды, обучают животных, ну короче и вся другая мутотень, не мне тебе рассказывать, а главной в магии жизни что? Правильно, земля и вода , но вот незадача зависит ведь всё и от температуры, а кто же как не я может продлить лето? Устроить тёплую погоду или подогреть землю с водой до нужной температуры - улавливаешь мою мысль?
  - улавливаю, это ж гениально просто, а как быть с посадкой? Как ты её то ускоришь?
  - ну тут тоже всё просто, эльфы ведь когда им в падло, используют магию ветра - а что такое ветер? Магия, но в первую очередь это тёплый и холодный воздух, значит притягиваем холодный, ну а тёплый я уж как нибудь организую))))
  - да действительно, слушай, а расскажи как ты вообще туда попал, что то не припомню что б вы были такими уж великими друзьями с малым народом, точняк за какой то цыпочкой поплёлся? Зная тебя могу сказать что на хрень не ведёшся не принцессу ли заприметил? - баньши отрыгнул и с лукавством уставился на Бога
  - блин и не стыдно тебе? Читаешь судьбу а ещё невинной овечкой притворяешься, ну да ладно проехали! Короче было так...
  И тут вокруг сидящих начали проплывать картинки, образовывающиеся сразу из дыма стоящего в таверне, и не будь я рядом с сидящими, и не слушай разговор подумал бы, что я напился так что меня уже начало глючить.
  А разговор всё продолжался и всё интереснее, и интереснее было подслушивать.
  - ну короче ты же меня знаешь у меня ветер в башке, особенно когда каким либо делом особо не занят, ну решил я прогуляться, слетать в Изру. Там всегда есть на что поглядеть да и народ там такой разношёрстый, что офигеть можно, стоя только на одном месте, даже особо никуда не заглядывая - вел свой рассказ Кримси допивая сотый бокал. Посмотрев я не позавидовал , это ж сколько ему надо выпить что б захмелеть, никаких божественных денег не хватит.
  - в общем в Изре увидел я много интересного, а главное в небольшом баре недалеко от местных красот, не поверишь, встретил нашего старого знакомого Морского Дьявола, помнишь с передряги под Катарсом, видок у него правда был тот ещё, наверное из очередной проблемы только выбрался, но вот что мне он рассказал:
  Недалеко от Изры, на островах, какая то чертовщина начала происходить, то люди пропадают, то скот, то гадость какую прибьёт к берегу, ну напасти в общем посыпались полным рогом изобилия на острова, и хоть ты тресни, никак не поймут жители что ж за хрень то твориться, уже и магов вызывали, и священников, никто ничего сделать не может.
  - Ну, а ты ж меня знаешь, я ж обезбашенный, ну и стало мне интересно что за хрень там твориться, я и подорвался посмотреть что да как. Ох и досталось же мне скажу тебе, но всё по порядку - тут Кримси сделал движение рукой и в воздухе из дыма образовалось такое, что я даже не сразу понял что это и есть Морской Дьявол. Странное создание, вроде человек, а вроде и рыба, если в темноте то спутать конечно можно, но выглядит скажем так мега необычно.
  - ну вот трансгрессировал я туда и представь моё удивление, попадаю я в деревеньку населённую обычными смертными, да только никто и носу на улицу не сунет, не выйдет, ничем не торгует, даже дети по углам жмутся странно кося на меня. Ну походил по месту, пошугались от меня конечно, но главное не в этом, почуял, что не чисто тут, аж вонью потянуло, да только не ясно откуда да чем.
  Ну короче постучался я к старейшине, щуплое такое создание, и выяснил: повадилось у них какое то чудо юдо гадить, то украдёт что, то сломает в общем редко никчемное, людям не кажется да и гадит не особо по крупному но назойливо как муха навозная, людям уж и спасу то нет, надоело ужасно, ну я конечно и взялся разобраться .
  Тут над столом образовался поднос с какой то странной штукой и семнадцать бокалов чего то смутно напоминающего амброзию, так я понял потому как все кто был в баре с удивлением повернули головы и уставились на двоих с широко отвисшими челюстями, что в принципе вообще никак не отвлекло общающихся от разговора.
  - ну так вот - вёл дальше рассказ Кримси - понимаешь всё начиналось после захода солнца, как скзали мне месные, и что самое смешное ты прикинь, эту штуку никто не видел. Ну короче подстерёг я эту заразу из засады как раз возле дома старейшины оно повадилось, и знаешь что это было, не поверишь, Дерьмодемон. Давно таких не видел, странное оно и не особо то опасное, но гадить умеет.
  - Ну это всё конечно интересно, а при чём тут король то и цыпочка? - не выдержав перебил баньши
  - Так вот, тут то всё и завертелось - ответил Кримси - понимаешь на помощь острову инкогнито послали сам понимаешь лучшую боевую одиницу, а по скольку короля эльфов знает каждая собака в лицо, то послали Марелль. Она всегда в тени, ты ж сам знаешь, в лицо её то особо никто не знает, а даже если знает - то кто она уж точно никто не догадывается. Ну так вот поймал я это чудо, привёл с утреца пораньше старейшине показать, я ж не демонолог , что с демоном делать то не знаю, ну испепелить то можно, но как то жалко мне стало, вроде ж безобидное создание да и по мелочи, никого не убило, не покалечило.
  Тут как раз и вышла Маррель, что то почудила, похимичила над демоном, тот присмирел, цвет сменил и вроде даже на человека стал похож, правда поведение странное осталось, но бузить перестал. Ну а меня будто обухом по голове шандарахнуло, не поверишь, просто напасть ей богу, ой то есть ей я))))
  Да только после этого Марелль под охраной вместе с демоном на корабль усадили, и поминай как звали, парой слов только и перекинулись.
  - ну и что дальше было? - перебил уже накачавшийся в драбадан баньши, хоть и здоров выпить, да всё одно не хватает ему тягаться в устойчивости то.
  - Ну что - что, я домой полетел. Да только не успокоился ты ж знаешь спортивный интерес важнее, ну и решил так сказать подарочек преподнести, да вот облажался по полной, надо что то другое придумывать))
  - ладно, повалим отсюда, а то я чувствую уже что планета и в правду вертится - как ты и говорил - сказал баньши вставая и покачиваясь.
  Кримси что то неуловимо подкинул и оба исчезли в клубах дыма, а на столе остался небольшой мешочек. Самое забавное что происшедшее никак не удивило ни публику, ни хозяина. Тот подошёл, спокойненько взял деньги со стола, даже не пересчитывая, и удалился за стойку.
  Я не выдержал и прихватив свою кружку решил порасспросить немного.
  - и часто у вас Боги бывают?
  - какие Боги? - потупив взгляд спросил хозяин
  - да ладно, я может и не отличаюсь особым умом, но амброзию от общего пойла отличить могу - ответил я прикуривая сигару
  - ну да верно - нехотя ответил мне хозяин - но ты ж сам понимаешь, они тут инкогнито, и не хотят что б каждый встречный о них судачил, а это народ крутой, что не так или испепелит вместе с заведением, или ещё что похуже - сам понимаешь.
  - та понимаю, не дрейфь, мне просто стало интересно, не каждый день встретишь данные персонажи.
  - Да уж история о грибных эльфах реально заинтриговала, я то и не подозревал, что такие есть - подумал про себя я и протянул золотой хозяину. Это всегда как то настраивает на нужный лад, особенно когда надо получить какую либо информацию.
  - а так это очередная сверх идея короля эльфов, но я об этом мало знаю, знаешь что, приходи сюда через пару деньков. Они тут два раза в неделю бывают, я тебе забронирую столик сядешь рядышком, а дальше уж твои проблемы - договорились? - гуд! - на том и порешили.
  Глава 2
  Через пару дней, как и обещал хозяин таверны, я уселся за свой столик и взяв кружечку пивка начал ждать с нетерпением завсегдатаев. Что сказать, ну не совсем мне повезло. Я уж пятую кружку допивал, когда внезапно за соседним столиком материализовались давние, скажем так знакомые.
  Они возникли ниоткуда, но что примечательно возле их столика моментально оказался официант с уже заготовленным набором напитков и закусок, уж не знаю или ребята и вправду никогда не изменяют своим привычкам, либо это коллосальная предусмотрительность, во втором лично я сомневаюсь.
  - ну что по маленькой? - спросил Кримси
  - давай
  Что самое смешное ни разу Кримси не назвал баньши по имени уж не знаю, может у них и нет имён, но не спросишь же.
  - так что там с крошкой? - подмигнув спросил баньши - зная тебя, ты точно успел ещё чего то со времени нашей последней встречи!
  - за кого ты меня принимаешь?- обиженно ответил собеседник- конечно успел!
  - и что на этот раз? Только не говори что ты опять облажался!
  - блин как ты угадал?
  - ну у тебя ж всё гладко никогда не бывает - не то ты создание - уж прости за прозу жизни - сделав глоток побольше хмыкнул баньши.
  - Ну давай колись , чем на этот раз успел насолить ребятам, не говори что спалил дворец короля!
  - ну ты загнул! Если б я это сделал, то кучка моего пепла тлела б где то рядышком! Такое даже мне с рук просто так не сошло б - это уж точно. Нет тут в ином дело!
  - ну и? - с нетерпением подбадривал к разговору баньши, подливая из графина.
  - ладно, не буду ходить кругами! Как и говорил, я решил помочь с наладкой процессов. Сам понимаешь, после вулканического кратера посреди леса я просто обязан сделать что-то мега полезное! Короче, я рассказал свою идею королю и тот одобрил, ну и пошло поехало! Сначала мы прибыли в самое сердце леса, туда где идут все заготовки ясен красен, и я начал разбираться в их магии, распутывать виток за витком структуру заклятий, анализировать все процессы! Короче день провозился, не меньше, что б понять всю суть, а вот вчера выложил свой план действий и решили перейти к первой фазе реализации.
  - ну да, конечно, вот скажи что ты весь день был только там и никуда конечно не девался, и Марелль ни разу не увидел? - дожёвывая что то отдалённо напоминающее странный гриб прочавкал баньши
  - обижаешь друг, ты что! Конечно увидел, в том то и дело!
  - О господи и что на этот раз? Блин, то есть о ты, вечно не знаю как к тебе обращаться, после получения тобой статуса никак не могу привыкнуть!!
  Вот тут мне стало по настоящему интересно, значит можно получить статус Бога, это интересно за какие такие заслуги перед мировой общественностью интересно дают то такую прокачку левела? И что кроме кратера и материализации всякой хрени в реальности можно делать то ещё? Как видно не всё, если король то может испепелить!
  - понимаешь, как бы это помягче выразиться. Как раз из-за этого я и налажал и поверь это мягко сказано! В общем приступил я к фазе нагревания воздуха, как только они подогнали тучи с северной части моря я начал процесс нагревания и вот как раз в этот момент Марелль, что б ей не ладно, решила покупаться, ну ты сам понимаешь созерцание данного процесса, мягко говоря отвлекло меня от непосредственно дела которым я был занят, и я малость переборщил с температурой! Ну в итоге вышел мягко говоря пустынный ветерочек с перегретым грунтом, короче часть леса завалило песком! И блин что теперь с этим делать сам не знаю!
  - да умеешь ты произвести впечатление, что скажешь! А как на это отреагировала мадам? - уже почти задыхаясь от гомерического хохота повалившись на стол, пробурчал баньши
  - она, ну как тебе сказать, можно сказать что никак! Посмотрела как на идиота, в принципе она права, вышло и вправду по идиотски, махнула гривой и удалилась, стыдно было неимоверно!
  - да уж покорил не то слово - уже не выдерживая и заваливаясь под лавку пробулькал баньши - ты главное её в следующий раз не спали , а то глядишь даже не поцелуешь даму сердца, помрёт от твоих усердий раньше времени!!! Поражаюсь тебе статус обрёл, а с прекрасной половиной как были траблы так и остались!!! Слушай, может тебе взять пару уроков у Афродиты? Не задумывался? Вы там как с ней, в тёрках или это разные пантеоны?- из под стола слышалось задыхание баньши
  - умеешь поддержать друга в трудную минуту, ничего не скажешь!! Вместо того что б ржать как полевая лошадь лучше б что то путное посоветовал, зараза!
  - могу, сходи ка ты в соседнее здание, там мадам Кроу с девочками, обучат не то слово, и берут не дорого! И выбор цыпочек закачаешься! Забудешь свою Марель в два счёта! Подберёт тебе на любой вкус что угодно, цыпочки на любой вкус и размер, ну ты меня понимаешь!
  - и что даже эльфийки есть?
  - не поверишь некоторым из них видишь ли скучно, они мягко говоря экстрима и грязи немного ищут. Вот и подрабатывают и даже не всегда из-за денег, хотя хороший товар сам понимаешь всегда в цене.
  - да уж совет так совет, на миллион! Да только не только в технике то дело, тут ещё и в поведении и концентрации дело, мать его так! Да и не показать себя дибилом тоже как оказалось крайне сложно!
  - ну тогда тебе сначала туда, а потом наверное к Фрейду!
  - а это кто?
  - та есть тут личность в параллельном мире, человек, дыбилен правда малость, описывает все желания людей через то самое, ну сам понимаешь о чём я, но часто умные вещи глаголит, хочешь закину тебя к нему на пару слов перекинуться, а вдруг поможет.
  Да уж слушая данный разговор, сидел и офигивал. Только подумать и у богов амурные проблемы бывают, при чём на столько дыбильные , что ни в сказке сказать, ни пером описать. И ты подумай нет что б магию применить в нужное русло надо ж так по идиотски лажать всё время, я еле сдерживался, что б не последовать примеру баньши, единственное что сдерживало - так это то, что быть испепелённым обиженным богом как то не хотелось. У меня конечно устойчивость ко всему коллосальная, да кто знает какой левел, у Кримси то! Проверять как то желания особого не было, потому сидел давясь пивом, в особо сложно сдерживаемых моментах делая глотки побольше!
  - умеешь утешить! хватит ржать лучше б дельный совет какой дал! - обиженно ответил Кримси, что то химича руками
  - Через секунду над головой баньши возникла бадья с тёплой водой и опрокинулась прямо на булькающего под столом баньши, тот взвыл и отплёвываясь выполз из под стола. Все мгновенно повернулись. Но видать это не первый случай таких проделок, интерес моментально поутих, а рядом со столиком как по волшебству мгновенно материализовался официант с уже готовыми полотенцами. Баньши обиженно глянул на бога, но ничего не сказал, вытерся, но на этом инцидент не закончился! только баньши сел за столик, хватаясь за кружку с намеренем отхлебнуть пивка, как в кружке мгновенно начало закипать пиво
  - Кримси, твою божественность, да хватит дуться то, правда же смешно! Не я же так опростохвостился!
  - Прости, просто когда сильно злюсь, мысли сами материализуются, и не всегда могу это контролировать - без сожаления и даже с лёгкой мстительной усмешкой ответил тот
  - А если честно ты конечно выставил себя полным идиотом. Даже не знаю, что тебе и посоветовать, я б на месте Маррель даже не глянул бы больше в твою сторону, подумал бы что ты полный дыбил.
  - Уф, да что то придумаю, ладно давай сворачиваться. Мне ещё завтра всю лажу разгребать, ещё и добавочно надо как то реабилитироваться.
  - Ладно, я тоже помозгую. Давай трансгресь, в лом переться пешком реально
  Хлопок и зал уже снова опустел, а я остался обмозговывать, что же произошло, подумал, что не так уж и проста жизнь не только у смертных, а проблемы то у всех одинаковые, не смотря на статус, положение и божественность все равны однако.
  Подойдя к хозяину заведения и уже по привычке оставив золотой, забронировал тот же столик, уже не особо вдаваясь в объяснения.
  Надеюсь услышать продолжение истории, из этого может получиться не плохой рассказ, к тому же действующие лица не банальны, да и история с перчиком так сказать, горячая! Обязательно надо попасть, дослушать чем всё это закончилось.
  Единственное о чём подумал, надо б в лавку магическую заскочить и прикупить побольше защитных оболочек и оберегов, а то неровен час разозлиться Кримси, и подпалит, например соседний столик, а то и чего похуже учудит. Кто его знает, что в голову разъяренному богу огня может взбрести, силёнок не так что б много всё-таки, как понял не высшего ешелона, да всё таки бережённого и боги не обидят.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"