Олегович Денис : другие произведения.

Фанфик 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Решил пофантазировать что будет на земле, когда пройдет пару тройку лет с момента катастрофы.
  
  Меня зовут Генадий Тимофеевич Климов. 12 Августа 2009 года я находясь на своем посту у КПП воинской части номер 12 потерял сознание. После чего пришел в себя в деревянном сарае в неизвестном месте. При происшествии вместе со мной в сарай попал АК 74 номер...., два магазина на тридцать патронов, авторучка синего цвета, блокнот, наручные часы.
  За три часа наблюдений через щели в стенах, никакой новой информации получить не удалось.
  Единственное что знаю точно, где то далеко слышал выстрелы. Стреляли из чего то крупнокалиберного. Собираюсь отправится на разведку. Постараюсь вернутся обратно. Если вы, читающие это пришли меня спасти, знайте, если не смогу вернуться в течении недели, значит я погиб. Не поминайте лихом.
  Я положил записку на рассохшийся деревянный стол посреди сарая, так что бы от входа было видно, и придавил ее молотком.
  Передернул затвор досылая патрон, проверил как висит за спиной подвешенный на найденной здесь же веревке топор на длинной ручке.
  Подошел к двери и распахнул ее во всю ширь.
  Как я уже успел заметить, сарай стоял посреди заросшего поля. Рядом имелись какие то развалины, с трудом определенные мною как разрушенный дом. Я не поленился осмотреть развалины, и пришел к выводу, что разрушен он уже давно, трава вокруг развалин и сарая была не примята, значит никто здесь не ходил уже достаточно давно. Где то на пределе видимости стояла сплошная стена леса. Туда и решил держать путь. Да и выбора особого не было. Лес виднелся со всех четырех сторон. Но с той куда я собирался он вроде бы был не таким густым. Значит если тут есть дорога, она скорее всего там.
  Путь занял чуть больше часа, но вот увиденное при входе в лес меня не порадовало.
  На каре дерева я заметил следы когтей. И не маленьких, этак сантиметров пятнадцати не меньше.
  Я что в Сибирь угадил?
  Да нет, быть не может, наверное здесь просто еще остались медведи.
  Ага, нехилый должен быть медведь, раз у него такие когти.
  Я покрепче вцепился в автомат, и чуть чуть подумав переключил его на автоматический огонь. Мало ли что. Путь по лесу прошел в постоянной войне с голодными комарами, кручении головой вокруг, и просеиванию окружающих звуков. Вроде ничего подозрительного или сулящего опасность не было. Лес потихоньку все больше редел, а я утроил бдительность. Откуда отсюда я тогда слышал выстрелы. А потом под моими ногами оказалась давно не ремонтировавшаяся дорога. Асфальт был сильно разбит. Среди множество следов автомобильных протекторов я с удивлением углядел следы подозрительно напоминавшие БТРные. Немного подумав, решил, что идти надо вправо, туда где слышал выстрелы. Как мне ни хотелось идти в другую сторону, но выяснить кто стрелял все же надо. Не люблю сюрпризы. Особенно крупнокалиберные. Поэтому я снова углубился в лес, и пошел вдоль дороги, надеясь что не сорву чью ни будь растяжку, или не выйду на неведомого пулеметчика, сидящего в засаде.
  Так и дошел до небольшой стоянки у дороги, огороженной колючкой, и полосой безопасности из вырубленного леса. А на ней увидел картину, поражающею своей не реальностью. У белой, сильно переделанной нивы с лебедкой спереди и дополнительными фарами над кабиной лежали три окровавленных тела, которые с чавканьем поедали две неизвестные мне зверюги, размером с теленка, выгнутыми назад задними ногами, и тонким хвостом, заканчивавшемся чем то вроде шипа. Сейчас эти хвосты мотались в воздухе, из стороны в сторону, как маятники. Влево вправо, влево вправо. Мне стало не по себе. Две зверюги средь бела дня жрут троих человек, а я даже не знаю телефон местной фирмы по отстрелу животных.
  Да какая нафиг фирма, эти твари судя по всему способны сожрать и самих отстрельщиков, и меня самого. Одно успокаивает, они меня еще не заметили. Можно тихонько уйти обратно в лес, пойти вдоль дороги, и рассказать кому ни будь, да хоть людям на том БТР следы которого были на дороге, что я тут увидел.
  Упс, приплыли. Одна из тварей подняла голову, повернула ее на странно гибкой шее ко мне и взглянула на меня тем, к чему ближе всего будет слово буркалы. Как я начал стрелять, я и сам не представляю. Я высадил пол рожка сразу, на одном дыхании, и о чудо одна из пуль попала в горб на спине твари. Та как то странно повалилась на землю, как будто была не живым существом, а какой то каменной статуей. Зато вторая в три прыжка пронеслась и через стоянку, и через проволоку по ее периметру. Неизвестное животное приняло в грудь оставшиеся в рожке пули, которые совершенно его не впечатлили, они лишь немного сбили ему прыжок. Благодаря чему тварь пропахала землю в стороне от моего тела. Понимая, что перезаряжать автомат нет времени, я бросил его под ноги, схватил топор и шагнул вперед, занося его для удара. Тварь успела, невероятно извернувшись подняться на ноги, распахнула полную длинных и острых зубов пасть снова рванула на меня.
  Вот блин успел подумать я , опуская топор на ее голову. Целился я в район лба твари, а попал по затылку, может даже задел позвоночник. По крайней мере тварь начала как то странно мотать башкой, явно испытывая проблемы с поворотом головы в левую сторону. Хотя и мне тоже досталось. Топор вывернулся из рук, было такое чувство что не по кости ударил, а как минимум по пучку арматуры. Сам я не удержался на ногах и покатился по земле. Правда успел встать на ноги и броситься за топором раньше, чем тварь пришла в себя. И снова мне повезло. Видимо что то все таки топор ей повредил. Она не рискнула прыгать, наверное побоялась промахнутся, зато понеслась на меня вскачь, держа голову повернутой в право. Ну точно по хребту попал. Вот только почему эта тварь все еще не сдохла?
  И главное, какой же крепкий должен быть позвоночник что бы после удара топором тварь всего лишь голову влево не могла повернуть? Хотя нормальное животное уже бы валялось на земле парализованным?
  Нет смысла пытаться забить тварь топором, с такой живучестью он меня сожрет раньше, чем я сумею откромсать ему голову. Пятнадцать пуль всаженных в район груди непонятного животного ничего с ним не сделали, значит остается только голова. Придется импровизировать, и попытаться добраться до автомата. Удивительно, как же много мыслей успевает пронестись в голове человека, на которого несется неизвестная науке тварь весом за центнер и впечатляющим набором когтей и зубов.
  Я кидаю топор в морду набегающей твари и отпрыгиваю влево, успевая увидеть, как топор врезается куда то в правое плечо твари, все таки успевшей убрать голову с линии полета топора. По инерции она пропахивает землю лапами еще на несколько метров вперед. А я уже подхватываю с земли автомат и пытаюсь трясущимися руками поменять рожок. Наконец полный магазин встает на место, я досылаю патрон и ловлю в прицел вертящуюся на месте тварь, безуспешно пытающуюся как то избавится от торчащего в плече топора.
  Получай заорал я, выпустив пару коротких очередей ей по задним ногам. На этот раз чуда не случилось ноги остались целыми. Точнее их неслабо размолотило пулями, кое где даже кость под мышцами странного какого то гнилостного цвета обнажилась, но на способность твари стоять это никак не повлияло.
  План бэ, решил я, и принялся стрелять одиночными в голову твари. После выстрела этак десятого, и примерно семи попаданий ей в различные районы головы, когда на шее осталась только бесформенная мешанина костей и мяса все того же странного оттенка тварь наконец попыталась от меня отстать. Она завертелась юлой, как бы думая, в какую сторону сматываться, топор полетел на землю, видимо своим кружением на месте тварь с его помощью расширила рану на плече, и топор выпал.
  Но оставшаяся без глаз, тварь рванула не в лес, куда и надо было бы, а прямо на колючку, огораживавшую стоянку. В которой и запуталась, всего на несколько секунд, но этого хватила мне, что бы дострелять оставшиеся патроны в ее открывшуюся спину.
  Тело твари упало на землю, а я бросился к топору, патронов в автомате больше не было, и теперь отбиваться можно было только им. Головы тварям я на всякий случай все же отрубил. Правда сильно изгваздался в их крови, но оставлять их за спиной непонятно мертвых ли не хотелось.
  Дальше я поминутно оглядываясь на лес за спиной, и не теряя из виду машину и трупы рядом с ней, вошел на территорию стоянки, и стал аккуратно приближаться к месту бойни.
  Но к трупам решил пока не приближаться. После всего произошедшего я решил сначала осмотреть машину, может удастся найти какое ни будь оружие, а то с одним топором я чувствовал себя не слишком уверенно. Машина оказалась не запертой, ключи так и торчали в замке зажигания, а вот внутри машины меня ожидал приятный сюрприз. Целый арсенал стрелкового оружия. Два АКСУ и такой же как у меня АК 74. На каждый было по четыре магазина. В отдельной сумке обнаружился хлеб, консервы, большой кусок сала, и несколько бутылок водки. В багажнике лежал вскрытый цинк пятерки, две двадцатилитровых канистры с бензином, а рядом стояли две десятилетровых бидона явно с водой, в бардачке обнаружились три гранаты Ф1, и там же в багажнике накрытый куском брезента, немаленьких размеров сверток. Я немного поколебался, потом плюнул на приличия, мертвым хозяевам уже все равно, и полез внутрь. А потом стоял, и молча пялился на небольшой складик спец оружия. Две СВД с ночными прицелами в отдельном футляре, винторез, вал, и СВУ. Ни запасных магазинов, ни патронов. Получается что эти стволы были нужны хозяевам машины не для стрельбы. Мне на ум пришла мысль, что машина может принадлежать торговцам оружием, но я отмел ее как совершенно неправдоподобную. Ну кто в наше время повезет оружие в машине, всего лишь прикрыв его брезентом. Тогда уж оружию следовало бы лежать в оборудованном в корпусе машине тайнике.
  Хотя какое это в наше время? Где ты видел в наше время таких зверушек?
  А где в наше время такие зверушки могли средь бела дня зажрать троих человек?
  Да похоже попал ты Гена Климов. Неужели правы были все те толпы разных писателей, писавших про всяких разных попаданцев? А может наоборот накаркали?
  И вот стою я перед машиной, придаюсь невеселым мыслям, то ли сесть в машину и уехать, то ли взять один из автоматов и застрелится. Может после того как пуля пролетит через мою голову, я проснусь, и обнаружу, что это был просто сон, ну в крайнем случае бред, ведь помню же что упал в обморок у КПП, может лежу сейчас в коме, а мозг придумывает сам себе занятия, чтоб не скучать, или что ненамного лучше пускаю слюни в комфортабельной палате, а добрые врачи спорят, кто же напишет про меня диссертацию.
  Хотя ладно, "пораскинуть мозгами" никогда не будет поздно. Зато поколесить на хорошей, в смысле надежной и проходимой, машине по новому миру наверное будет интересно. Особенно с оружием, которого у меня сейчас вполне достаточно.
  Я принял решение и взялся за работу. Во первых немного подумав, отказался от мысли ходить с ксюхой. В машине она еще куда не шло, на близких дистанциях тоже, но задача хорошего стрелка как раз в том, что бы пристрелить врага задолго до того, как он подойдет ближе. Поэтому на правое переднее сиденье я бросаю свой АК 74 и подвесную одного из погибших на четыре магазина, единственную, найденную мною в машине. Оставшиеся стволы сваливаю в багажник. Нафига они нужны в салоне.
  Дальше доливаю полупустой бак под пробку из третьей канистры, обнаружившейся рядом с задним колесом. Зато стало понятно, почему те трое остановились и покинули машину. Тоже небось решили дозаправится. Потом наступила очередь самих хозяев машины. Их я аккуратно сложил в стороне, а трупы непонятных тварей чуть подумав прицепил к машине и отволок метров на пятьсот от стоянки.
  Вот так то, я ехал вперед по дороге, туда же, куда вели следы БТРа, подозревая, что не зря такие машины катаются по местным дорогам. И повоевав с теми зверями я по здравому размышлению тоже не отказался бы от чего ни будь бронированного и с чем ни будь крупнокалиберным в комплекте. Пусть и не БТР, в одиночку на нем рассекать все равно будет неудобно. Но что то вроде легко бронированного тигра мне бы вполне подошло. Только где взять тигра в этом непонятном месте.
  Вдруг меня осенило - сарай где записка, нужно вернуться и предупредить возможных спасателей об таких интересных зверях, не хватало еще того, чтобы прибывших спасателей сожрали на месте перехода, или как еще можно назвать тот сарай.
  Я дал по тормозам и съехал на обочину. Надо было решить, что делать. Бросать машину на дороге мне не хотелось. Но и доехать на ней до развалин варианта не было. Нива конечно машина хорошая, но через лес не проедет. Придется ее припрятать, а самому вернуться пешком. Решено, разворачиваю машину обратно и пытаюсь вспомнить был ли по дороге какой ни будь съезд в лес, или еще что то подходящее. Вроде бы был, но не уверен. Еду медленно, вглядываясь в лес по сторонам.
  То что нужно решил я, когда не доезжая какого то километра до памятной стоянки у дороги, заметил пробел в лесной стене на противоположной стороне дороги и две старые колеи от колес в него ныряющие. Съехал и проехав метров примерно сто оказался на небольшой полянке, на которой обнаружил еще одну машину. Чем это было понять было сложно. Машину кто то сначала старательно расстреливал из нескольких стволов, а потом поджег. Теперь передо мной стоял вросший в землю голый остов обгоревшего автомобиля. Судя по всему легковушки. Я взял в руки автомат и полез наружу, надеясь что неведомые стрелки не просидели здесь все то время, прошедшее от момента расстрела машины. Осмотр подтвердил мои подозрения. Стреляли из нескольких автоматов и с разных сторон. В двух местах среди деревьев обнаружились россыпи ржавых гильз. Ни откуда пришли неведомые стрелки, ни куда делись сделав дело я понять не смог. Что и не удивительно, времени прошло немало.
  В общем идти к сараю все таки было надо. Поэтому я оставил машину на полянке, плюнув на опасность. Хоть и прикипал на всякий случай в лесу под приметным деревом и стволы из багажника, и две полных канистры с бензином, и цинк патронов. Так для страховки. Топор тоже решил не брать. Толку с него когда есть автомат не особо много.
  А потом пошел сначала обратно по просеке, потом пересек дорогу и углубился в лес, забирая понемногу в сторону стоянки. Идти мне предстояло долго, поэтому было время прикинуть свои дальнейшие действия. Выходить к людям пока не следовало. В местных делах я полный ноль, и не известно какие еще важные вещи мне не известны, кроме существования неизвестных мне видов животных. Да и моя машина тоже может превратится в проблему. То что ее хозяева давно мертвы, причем не по моей вине знаю только я, и никаких свидетелей того, что их убили непонятные зверюги тоже нет. Значит если в местном законодательстве имеется понятие частной собственности, я окажусь в лучшем случае вором, в худшей вором и убийцей. Интересная ситуация.
  Значит план минимум найти тихое местечко и осмотреться вокруг. Разобраться с оружием и остальным хозяйством. Потом когда буду готов, попытаюсь прокатится по дороге в одну из сторон. И тут собственно уже не важно в какую. В той куда поехал БТР наверняка есть люди, и неизвестно как они отнесутся к туристу вроде меня, но зато там меньше шансов попасть с чужой машиной. И если держать рот на замке и внимательно слушать что говорят люди вокруг можно будет стать немного осведомленней. В другой стороне наоборот, именно оттуда ехала машина пока не зарулила на ту злосчастную стоянку. И там вполне возможно можно встретить тех, кто знает хозяев машины. И это плохо. Опять же те стволы в багажнике. Не факт что те ребята не тащили их конкретному заказчику. Тогда та сторона будет хороша тем, что там я этого заказчика вряд ли встречу. В общем куда ни кинь, всюду клин. Куда ехать для разведки решу потом. А то вдруг в сарае уже ждут спасатели что бы вернуть меня домой. Как бы бредово это не звучало. Зато пока я думал, оказался почти на границе леса и увидел вдали те самые развалины. Солнце уже начинало клонится к горизонту, и я вдруг понял, что до темноты к машине не успею.
  Блин, чертыхнулся я про себя. Теперь придется ночевать в сарае. Не переться же ночью через лес с такими странными животными в нем обитающими. Деревянный сарай с щелями в стенах все же какое никакое, но укрытие. Я ускорил шаг, снова продираясь через высокую траву.
   В сарае меня ждет облом. Все также не примятая трава вокруг. Не тронутая записка внутри. Все так же как и было когда я уходил отсюда на разведку. Достаю ручку и добавляю в конце записки:
  Вернулся. Встретил и убил двух неизвестных тварей. Убил попав в горбы на шее, остальные раны им были по боку. В стороне, где лес реже за ним дорога. Нашел машину, хозяев съели те твари. Собираюсь переночевать, и вернутся к машине. Сдесь не останусь. Собираюсь поискать место получше. Буду возвращаться при любой возможности. Надеюсь что спасатели все же придут.
  На улице все больше темнеет, я закрываю дверь в сарай, и начинаю думать, каким образом буду здесь ночевать. Ничего умного на ум не пришло, поэтому просто собираю валяющиеся по всему сараю картонные коробки рядом со столом в центре сарая и укладываюсь спать, наплевав на безопасность. За всю ночь меня никто так и не потревожил. Снов тоже не было, зато с утра вскочил бодрым и отоспавшимся. Снова не нашел спасателей и начал впадать в уныние. Я здесь больше суток. Никто так и не пришел. Получается что либо меня спасать и не собираются, либо не знают как. И это вполне логичная версия. Если я ухнул куда то в параллельную реальность или будущее, откуда у спасателей возьмется прибор для перемещений во времени, или для скачков по параллельным реальностям?
  А ведь это еще благоприятная для меня версия.
  Может статься, что то, что я куда то там провалился никто не знает. И числюсь я сейчас простым дезертиром, оставившим вверенный ему КПП и куда то сбежавшим. И ищут меня тогда где то в родном мире. И спасателей тогда можно не ждать.
   Вот блин, а ведь вполне возможно, когда я трубился, рядом никого не было. Камеры тоже ту сторону КПП вряд ли видят. И тогда я уже преступник в родном мире. Мысль застрелится тут же снова постучалась в мозг, нашептывая:
  Не думай о плохом. Просто возьми автомат засунь дуло в рот и нажми на курок.
  Э нет паскуда. Че то рано пока раскисать. Раз я тут, значит зачем то нужен. Вот и посмотрим как долго протяну в этом мире, и не съеду ли с катушек.
  Я подошел к двери, распахнул ее и понял, что не долго протяну, если не перестану ходить как пионер по пионерлагерю. Недалеко от двери и боком ко мне копошился среди травы странный мужик, в обрывках одежды, от которого на меня пахнуло чем то вроде ацетона. Тело его представляло смесь перекрученных гипертрофированных мышц, кости на руках и ногах явно были длиннее и массивнее чем у обычного человека. Незнакомец сильно сутулился, при этом странно длинные руки чуть ли не скребли по земле. Он поднял голову, взглянул на меня голодными буркалами и ощерил забитую острыми зубами пасть. Да какими к черту зубами. Настоящими клыками. Меня пробрало до самых печенок. Я сделал шаг назад, поднимая автомат, но и страное существо тоже оказалось достаточно умным. Оно сумело понять что я выстрелю раньше, чем оно прыгнет. Поэтому оно сигануло в сторону, уходя с вектора стрельбы и скрываясь из зоны видимости.
  Да ты хитрец, пробормотал я себе под нос, достал из кармана гранату и подойдя к щели в стене посмотрел в ту сторону, где скрылся странный мужик. В траве сбоку от двери наблюдалось явное шевеление. Ну лови, сказал я подошел к двери, выдернул из гранаты кольцо, и не высовываясь бросил в траву, примерно туда, где заметил шевеление.
  И упал на пол сарая, естественно в стороне от входа. Раздался взрыв, и осколки гранаты начали дырявить стены сарая. а снаружи послышался звук рвущейся плоти. Я вскочил на ноги, вскидывая автомат. Краем взгляда заметил множество новых дыр в стене и выбежал наружу. Как я и думал, моего оппонента нехило посекло осколками, когда он решил прорваться внутрь а граната взорвалась у него за спиной. Выглядел он ужасно, вся его задняя часть представляло сплошное месиво, руки и ноги были переломаны, но это его нисколько не останавливало. Он продолжал ковылять к двери, и я не стал тратить время на разговоры.
  Короткая очередь разнесла его голову, и тело повалилось на землю.
  Да что же это такое, уже второе местное то ли животное, то ли местный житель. И уже второй кому повреждения тела по боку.
  Я подошел к трупу и приступил к осмотру, но никакого логического объяснения увиденному найти не смог. Тело явно когда то принадлежало человеку, пока неизвестно по какой причине не начало кардинально меняться. Теперь я знал об этом мире чуть чуть больше. Я второй раз столкнулся с местным обитателем, и второй раз этот обитатель оказался нечувствительным к боли, и феноменально живучим.
  В общем теперь придется стрелять в голову каждой встреченной здесь твари, так на всякий случай.
  И кстати, чем это существо занималось, пока я не открыл дверь в сарай?
  Ведь он явно не меня караулил. Меняю магазин на полный, начатый потом дозаряжу, и иду к тому месту. И чуть не начинаю блевать.
  На земле лежит человеческая рука, сильно погрызенная, но без вариантов человеческая.
  Да такие вот дела. Долго думать идти или не идти по примятой существом траве что бы посмотреть откуда он взялся. Решил все же идти. На всякий случай надо выяснить все что можно.
  Пошел. И так добрался до стены леса. Здесь внятный след из примятой травы прерывался. Прошел еще немного, и нашел лужу крови, но ни тела, ни обглоданных костей там не было. Вот думай что хочешь.
   Потом подумал, а стоит ли рисковать и лазить по этим чащобам, если никакой гарантии чего то найти нет. И вообще у меня же нива на той полянке осталась. Надо бы побыстрее вернутся обратно, откапать прикопанные припасы и ехать дальше, искать тихое и удобное местечко, что бы оборудовать временную лежку.
  Развернулся и пошел обратно, сделал только одну небольшую остановку у сарая и закапал руку поглубже. Нечего ей валятся на земле.
  Хотел добавить к записке описание этого нового существа, но потом передумал. В то, что кто то за мной придет я уже не верю. Ну а если все же придут, то труп так и валяется недалеко от двери. Разберутся.
  Осмотрел сарай, прикидывая, что еще полезного можно прихватить с собой. Получалось, что кроме топора, оставшегося в машине тут взять нечего.
  Обратная дорога прошла как то незаметно. Казалось я вот только что вошел в лес, и вот уже под ногами асфальт. Правда вышел я намного дальше от нужного съезда, чем планировал. Насколько запомнил пока ездил здесь на машине где то километра на полтора.
  Пришлось перейти дорогу и углубившись немного в лес снова ломать ноги по лесным зарослям. Ну а потом начались проблемы. Во первых мне почудился запах табака. Во вторых где то впереди вроде бы разговаривали. Пришлось сбавить скорость и пойти вперед осторожно прислушиваясь и приглядываясь. А потом чуть правее себя, то есть ближе к дороге увидел двух заросших бородами косматых мужиков, по виду сильно похожих на сибирских охотников, неделями преподающих в тайге.
  Один курил трубку, второй просто переминался с ноги на ногу.
  В руках они держали по АКМ, одеты были в старый и выцветший камуфляж, ни подвесных систем, ни разгрузок не имели, запасных магазинов видно не было. Только в сами автоматы было вставлено по спарке.
  Я уже собрался выбраться к ним и попытаться познакомится, когда тот что не курил спросил
  Слыш Митрич, я че то не понял, а че эт мы так подорвались. Ну стоит тачка, ну водилы нет. Подумаешь проблема. Вскрыть, завести и отогнать в село.
  Дурень ты Славик. Как был дурнем, так им и остался. Уж даже в тюрьме отсидел из за дурости своей, а все такой же. Нельзя брать, пока водилу не стрельнем. А то вернется он, увидит что машины нет, и пойдет по дороге. Встретит патруль, пожалуется, и что ты думаешь, в городе не поймут, кто украл?
  Быстро поймут, жилых поселков здесь немного осталось. А уж таких как наш, три дома, а рядом машин целая стоянка, и подавно не сыщешь. И прикатят тогда городские на этих своих, как их там, БТР, и пустят нас на корм зомби.
  Нормального то оружия у нас нет, только ружья и автоматы, и куча дурачков вроде тебя, ничего в жизни не понимающих.
  Э, ты это дед, говори да не заговаривайся, я на зоне хорошо сидел, не петухом каким. А ты дурачок, дурень...
  А че толку с твоей отсидки, если прибижал к нам весь в соплях, когда городские эту вашу крепость, сиречь вашу бывшую зону, за пятнадцать минут с землей сравняли.
  Всей пользы с тебя, что место где вы лишнее оружие припрятали показал.
  Да все не так было. Мы просто не готовы были. А так и нас и пулеметы были и гранатометов две штуки. А эти городские много наших далеко от зоны подловили, и вместе с машинами пожгли.
  А я что говорю? У вас же там все как было? Сначало дело сделаете, потом его обмываете, и только потом думаете, а что собственно сделали. Вот и взяли вас городские за яйца.
  Вообще где это видано, чтобы весь свой транспорт, все семь машин на осмотр территории отправить, причем разом, и одной колонной. А хватило бы двух трех штук.
  А все туда же, со старшими спорить, а я чай постарше тебя буду, многое в жизни повидал.
  Да ладно те ворчать Митрич, тыж понимаешь, что мы зря здесь сидим.
  Ведь Карл Семенович че сказал?
  Что водитель обратно к дороге пошел. Значит и придет он от дороги. По той просеке, что и те мужики на волге приехали. А мы здесь сидим, до дороги всяко метров тридцать. А уж до Карла Семеновича и остальных метров четыреста. Вот нафига мы здесь, если можно у машины ждать?
  А вдруг водитель по лесу придет? А что если сидит сейчас тот мужик где то рядом, и в нас целится?
  Да ладно, тыж охотник, ты его в лесу далеко услышишь.
  Да какой я охотник. Так браконьер, а вот Карл Семенович, лесник наш тот да, каждого муравья слышит, и каждый кустик чувствует.
  И стоим мы здесь еще и для того, что бы какой мертвяк приблудный к машине с этой стороны не пошел.
  А теперь помолчи ахальник, нас суда не болтать определили.
  Оба мужика замолчали и принялись лениво оглядываться по сторонам.
  А я начал думать. Очень много непонятных слов. Например что за зона, которую зеки превратили в крепость, да еще и территорию дозором на машинах объезжали? Что за городские разъезжающие на БТР и расстреливающие всех, кого посчитают преступником? Что за зомби - мертвяки, которые могут забрести к машине? Ну и главное, как лесник, минимум один браконьер, и минимум один зек собрались вместе и совершенно спокойно занимаются разбоем на дороге.
  А ведь мне повезло. Не промахнулся бы мимо просеки, пошел бы к машине напрямик, и был бы уже безнадежно мертв.
   Вот только что мне теперь делать? Каковы мои шансы отстрелятся от минимум пяти местных Робинов Гудов? Если трезво рассуждать никаких шансов у меня нет. Можно конечно сейчас расстрелять этих двоих. Но остальные минимум трое тогда всполошатся и будут готовы к моей встрече.
  Если попробую начать с засады у машины, рискую нарваться на лесника, как его там, Карла Семеновича. Если его слух и чуйка не побасенка браконьера, то подкрасться к ним так как к этим не получится.
  Блин вот ведь ситуация, ни одного варианта, если конечно не попереть на них буром. Ну а что, если им нужна машина, то стрелять в меня рядом с ней они не будут. Вполне можно в наглую прийти по просеке, и просто их расстрелять. Ведь я знаю что меня ждут, и что им скорее всего нужна машина. Значит пару секунд форы, пока они поймут что обнаружены, и пока решат рискнуть машиной, у меня будет. Если суметь понять, где они сидят, можно вынести хотя бы одного.
  Этим горе часовым понадобится несколько минут, что бы пробежать четыресто метров по лесу. Если повезет, вполне могу справится с засадой, прыгнуть за руль и уехать.
  Решив так, я начал аккуратно отходить назад, стараясь не потревожить часовых. Которые вели себя все так же беспечно. Будь их тут только двое, я бы мог положить их одной длинной очередью.
  На дорогу я выбрался чуть ли не там же, откуда вошел в лес несколько часов назад. Потом перешел на другую сторону, снова углубился в лесное царство, и снова вылез на дорогу уже напротив просеки. Конечно мне пришлось отмахать немало лишних метров, но здоровая парраноя еще никому и никогда не мешала. Я же не знаю, может где то еще стоит подобная парочка наблюдателей. И если они есть например у просеки, то увидят то что хотят. Беспечного водителя нивы, идущего обратно к машине.
  Хотя пока шел, так и не заметил никаких признаков неучтенных наблюдателей.
  Зато примерно понял, где могут быть те трое у машины. Получалось, что в лесу напротив водительской двери может спрятаться только один. Там было несколько поваленных деревьев среди которых можно было легко спрятаться незаметно с поляны. Остальные двое наверняка не будут мудрить и встатут там же, откуда расстреляли волгу.
  Когда уже почти подошел к машине убедился в том, что расчитал все правильно, ветка рядом с тем местом, где вчера нашел ржавые гильзы шевельнулась. Я вскинул автомат и принялся поливать то место пулями, постепенно смещаясь к машине. Когда оказался прикрыт машиной с правой стороны а в рожке осталась примерно половина патронов, вырвал чеку из гранаты и зашвырнул прямо за поваленные деревья. После чего выскачил из за машины и начал наугад расстреливать вторую позицию с ржавыми гильзами. Потом побежал к первой расстреленой позиции, на ходу меняя рожок и надеясь, что зацепил того кто там был. И как не странно мне повезло. На земле прямо на куче старых гильз лицом вниз лежал труп. В него попало не меньше трех пуль, одна из которых снесла ему кусок черепа, отчего на гильзах теперь появилась кучка чего то серо-красного. Я сглотнул, снова уже в который раз за последние сутки пытаясь не сблевать от такого зрелища. Рядом с телом валялся АКМ, такой же как и у тех двоих часовых. Правда на этом трупе имелась разгрузка с магазинами. Да и пистолет тоже. Старый потертый макаров. Конечно так себе ствол, но и отказываться от халявы тоже не гоже. На ходу вынимаю пистолет из кобуры на трупе и бегу к следующей позиции. Тут меня ждет полный облом. Ни следов крови, ни отпечатков ног на сырой земле.
  Зато со стороны поваленных деревьев вдруг раздается длинная очередь, затем вторая, а потом лесную тишину нарушает душераздирающий крик убиваемого человека. Правда я не стал делать ошибок, и бежать туда сломя голову, что бы выяснить кто же там кричал. И так последние дни только и делаю, что лажаю. Вместо этого быстренько осмотрел ближайшую часть леса, примыкающую к поляне и снова не нашел следов пребывания еще одного стрелка. Видимо за поваленными деревьями они сидели вдвоем. Уехать я уже все равно не смогу, высовываться под стволы сидящих там минимум двоих тоже не хочется. Хотя еще была надежда, что гранату я кидал не зря. Да и крик оттуда раздавался тоже очень даже правдоподобный. Поэтому я устроился за широким стволом дуба ветерана, и принялся ждать тех двоих часовых, и что было маловероятно, тех двоих за деревом. Опасным был только лес справа от меня где они могли меня обойти. Слева такой возможности у них не было, там просека, и пока они ее перебегут я их увижу. Поляну с машиной тоже была у меня как на ладони. В ожидании прошло наверное минут пять, я уже начал нервничать, и с тревогой вглядываться в лес вокруг, вдруг те двое как то меня обошли. Но потом где то в лесу как бы не там же, где поваленные деревья снова вспыхнула стрельба. Я прислушался, и услышал то, что и ожидал:
  Митрич, он слева, за кустами, стреляй ну же!
  Сам вижу, своего не выпусти, эх промахнулся,
  Да че это за нахер Митрич? Эт ж Серый, да как же это?
  Стреляй, ну же, близко не подпускай.
  Есть, достал, слыш Митрич, я его привалил!
  Молодец, теперь мне пособи, у меня патроны на исходе.
  К концу их диалога я уже пересек поляну, по пути заметив среди деревьев знакомые фигуры двух часовых, стреляющих в еще двоих каких то мужиков, которые тупа перли на автоматы, и никак не реагировали на всаживаемые в них пули. Потом один из этих странных мужиков все таки упал, а по второй оба часовых начали стрелять с разных сторон. Тот что Митрич стрелял одиночными, пытаясь попасть в голову, а тот что Славик садил длинными очередями, стараясь похоже перепилить странную фигуру пополам. Я вбежал в лес не замеченный занятыми своей непонятной войной наблюдателями и пристроился за деревом метрах в пятнадцати от стрелков. Но вот наконец и вторая фигура и без того зиявшая огромными сквозными дырами в животе и груди, получила пулю куда то в лоб, и похоже от этого Славика. Не удивлюсь кстати, если попал он совершенно случайно. Оба наблюдателя собрались над последним трупом, осмотрели его и начали оглядываться вокруг.
  Митрич так это что получается, водила наших загасил?
  Почему это сразу загасил? Может они его достали, но сами кровью истекли.
  Да ты че Митрич, не могли все трое кровью истечь. Бля буду, это он сука. Небось спалились наши в засаде, вот он первым и начал шмалять. И гранату в самом начале тоже небось он кинул.
  Не знаю, но вполне может быть. Серого то точно сначала погрызли, прежде чем он в зомби обратился. А Сергеич ведь весь осколками посеченный был, наверное под гранату угадил, умер а потом на дружка твоего Серого кинулся. А он наверное опять зомби увидел и сразу забыл что в голову надо стрелять. Хотя что тут удивляться. Такой же бездарь и дурак как ты.
  Митрич, я бля еще раз говорю, я тя конечно уважаю, но оскорблять себя не дам. И друган мой Серый тоже правильным пацаном был.
  Да мне твое уважение до одного места, прости господи. А Серый дураком был. И эти твои правильный не правильный меня в обратном не убеждают. Сейчас вокруг зомби бродят, и правильный не тот, кто в тюрьме сидел, и не тот кто пальцы гнуть умеет, а тот кто этих зомби убивать умеет. Поэтому как был твой дружок бестолочью, так бестолочью и помер.
  Пока эти двое вертели головами во все стороны и переругивались, я спокойно выбрал момент когда в мою сторону никто из них не смотрел, и перебежал за еще одно дерево, еще больше сократив расстояние. Ну а потом снова начал думать. Можно конечно сейчас представить себя героем голливудского боевика, выскочить на них и перестрелять. И может это бы и сработало, если бы они стояли спокойно, и не ждали атаки. Сейчас же кто то из них обязательно успеет в меня выстрелить, пусть даже и падая с моими пулями в теле.
  Значит не остается ничего другого, кроме как расстаться с последней гранатой.
  Я достал последнюю из моих гранат, выдернул чеку и швырнул в сторону последних врагов.
  Которые успели уловить момент броска, и бросились в стороны. Я тоже уже лежал мордой в землю за своим деревом. Раздался взрыв, в кору дерева начали впиваться осколки, со стороны тех двоих раздался вой, а я вскочил на ноги и бросился вперед. Тот мужик который Митрич валялся на земле, зажимая кровь, рекой бьющую из бока. Второй вскакивает из кустов с другой стороны, глаза бешенные, руки трясутся, но все равно пытается навести на меня автомат. Срезаю его короткой очередью, и только потом понимаю, что было бы неплохо оставить его в живых для того, что бы расспросить.
  Первый уже бледный как полотно, и дышит с хрипами, ясно что долго не протянет. Я стреляю ему в голову, так сказать проявляю акт гуманизма.
  Приступаю к шмону трупов. В общей сложности я стал богаче на один АКМ, четыре пустых магазина к нему, еще на один АКМ, сильно поврежденный осколками гранаты. Больше ничего ценного с них взять не получилось. В карманах пропитанного кровью камуфляжа ничего не было кроме спичек, зажигалки и кисета с табаком самосадом, тоже пропитавшегося кровью. Видимо ребята шли ненадолго, и оставили все свое имущество на своей базе. Уже собираясь идти проверять тех двоих которых убили свои же, вдруг становлюсь свидетелем невероятного зрелища. Труп того гаврика, который выскочил из кустов начинает оживать. Поднимается с земли и идет ко мне, а в глазах то же выражение, что и у того странно изменившегося мужика, убитого мною у сарая.
  Похоже я теперь знаю о каких мертвецах и зомби я слышал.
  Блин а, да что же это такое. Вот ведь угораздило попасть в мир, где мертвые ходят по земле.
  Я стреляю в голову ожившему трупу и одолеваемый тяжелыми мыслями аккуратно иду потрошить остальные трупы. Вроде бы все остальные уже имеют по дырке в голове, но я все равно иду, не опуская автомата, готовый что они восстанут. Но все нормально. Трупы послушно валяются на земле, а я добавляю к своим запасам еще один АКМ, и еще две сайги. На два рабочих АКМЯ у меня теперь восемь магазинов с патронами 7.62, еще одна обойма к макарову, не считая той что уже в пистолете. Целая россыпь патронов двенадцатого калибра. Причем как пулевых, так и дробовых.
  вода и тушенка в небольшом рюкзаке, спрятанном среди поваленных деревьев. И самое главное, неплохая карта, с кучей пометок типа дом - красный круг вокруг одного из поселков, спрятавшегося в дикой глуши, километрах примерно в сорока от дороги. Точки 1, 2, 3 и т.д всего девять. Присмотревшись понял, что точка 2 очень похожа на ту полянку, где я сейчас стоял. Город - заключенный в жирный желтый цвет небольшой городок достаточно далеко от моего нынешнего местоположения. Были какие то села и деревни, считанные единицы из которых были обведены зеленым. Все остальные были в черной рамочке, и это говорило само за себя. В общем делать мне здесь больше нечего. Все что можно собрать с трупов я уже собрал. Осталось только откапать закопанные перед уходом к сараю канистры и стволы. Что я и проделал весьма быстро, не хотелось даже думать, сколько еще таких разбойников бродит в этих лесах, и как быстро они придут на звук стрельбы.
   Я покидал свой груз в багажник, завел машину и поехал к дороге. На сегодня с меня хватит приключений.
  Я узнал еще больше о происходящем вокруг, у меня появилась целая гора ненужного оружия. Один АКМ я бы оставил, но вот обе сайги со вторым автоматом с удовольствием продам кому ни будь, ну или обменяю на что то нужное. Вот наконец и дорога. Выезжаю на нею, и натыкаюсь взглядом на БТР 70, на броне которого сидят четверо мужиков и смотрят на меня, башня БТР многозначительно чуть поворачивается ко мне, как бы предостерегая от необдуманных действий.
  Да если уж не везет, то по крупному.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"