Костенко Олег Петрович : другие произведения.

Кооператив "Моя милиция"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ОЛЕГ КОСТЕНКО

КООПЕРАТИВ "МОЯ МИЛИЦИЯ"

Новелла

   - Грабят! - в помещение дежурного ворвался старичок.
   Старший лейтенант Степанов оторвался от лежащего перед ним кроссворда:
   - И чего же вы хотите?
   Старичок явно растерялся.
   - Как что? Вы же должны защищать граждан!
   - Так бы сразу и сказали...
   Степанов подошёл к висящему на стене тексту с заголовком "Прейскурант".
   - Защита, защита, - водил он пальцем по строчкам. - Ага, вот оно. С вас две тысячи рублей.
   - То есть как? - опешил старичок. - Милиция, она ведь должна бесплатно! Или я не туда попал?
   Старший лейтенант Степанов пожал плечами.
   - Почему же не туда? Туда, в милицейский кооператив.
   - Кооператив? - совсем растерялся старичок.
   - Да, действуем в духе со временем, по принципу самофинансирования.
   Степанов снова принялся водить пальцем по прейскуранту.
   - Осмотр места происшествия - полторы тысячи, задержание - пять, возвращение имущества, если таковое будет найдено - десять, следствие...
   - Ну так как? - повернулся он к старичку. - Заказ будете делать?
   - Э... нет, - пролепетал тот. - Я, это... шёл... вдруг вижу - дверь взломана, и мебель выносят, дай, думаю, сообщу.
   - А-а... - старший лейтенант сразу поскучнел. - Впрочем, сообщите адрес, возможно, она на абонементном обслуживании.
   Он достал из стола список.
   - Зеркальная восемь, квартира три, - объявил старичок.
   - Что, - подскочил милиционер, - это же моя квартира! Чего же вы мне столько времени голову морочили.
   И, нажав по пути кнопку тревоги, старший лейтенант Степанов огромными прыжками устремился к выходу.
  
  
  
   2
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"