Костенко Василь Петрович : другие произведения.

Без названия\

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я приехал в этот город по делам, но, встречающая сторона не обеспечила гостиницей, а поиски к концу дня зашли в тупик. Около десяти вечера позвонил по последнему телефону... и невиданная удача, - трехкомнатная, мебель, правда, только в спальне и на кухне, при доме гараж бокс, ближайшая окраина к городу, - семь километров.
  Хозяйка приветливо встретила возле центральной площади у яркой витрины казино и по прямому советскому бульвару до окраины, а там, за помпезным указателем "Энск 1700 лет поворот направо" и ещё по прямой вдоль аллеи заснеженных деревьев до двухэтажного дома... На снегу не было ни одного следа, ни одной колеи, объехав дом обнаружил, что прямо к дому пристроены гаражи. Хозяйка с неловкой улыбкой пояснила - "один вход со двора, другой, - с гаража, а людей нет, - недавно розселили"...
  Странно как-то, но на удивление гараж теплый, лестница аккуратная, чистая, двери и замок надежные, квартира тоже чистая, - хозяйка показала ещё раз паспорт, бланки договора, один ей, один, - мне и передала связку ключей с ярлычками. "Ах да, домашнюю консервацию не стесняйтесь, берите, даже мед есть и кое какие продукты в холодильнике. Но как вы обратно в город..."
  - Такси, вызову такси
  - Кстати там запасной ключ, если что...
  Закрыл за ней дверь, осмотрелся: просторная кухня, открыл спальню о ГДРовський спальный гарнитур, открыл зал, - пустой, абсолютно белый, странно, все комнаты закрывались на ключ без ручек, а вот кабинет был оригинален... камнем обложены потолок и стены и дубовый древний паркет, и огромный подоконник и непонятно чем закрытая дверь на балкон, и ничего из мебели... в общем, странно... как-то... а ещё старый советский телефон возле маленького столика и стула на кухне, хотя был и большой стол на семь персон... ну да ничего, без ужина, зато с хорошим завтраком, вода, очки, бумага и работа... в пол одиннадцатого ровно зазвонил телефон.
  - Да
  - Лучшее тебе, любимому
  
  Продолжение следует
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"