Шатун : другие произведения.

Артарок. Рождение убийцы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попаданческое фэнтези. Попытка написать. Заморожено. Нет пока времени продолжать писать

   Пролог
  
  Я тихо скользил по зачищенному мной дому, стараясь не издавать никаких посторонних звуков. Этот заказ ничем не отличался от предыдущих: цель, ликвидация, деньги. Пять мертвых тел - неугодные заказчику люди лежали в лужах собственной крови. Я вытер верный Элгастир(что значит 'поглощающий кровь' на древнеэльфийском), доставшийся мне от учителя, и вложил в ножны за правым плечом. Работа выполнена и нужно уходить. Но сначала... Напрягаю Чувство Крови, чтобы удостовериться, что все сделано чисто и живых не осталось. Этой способностью владеют старые вампиры и, почему-то, я. Не сказал бы, что мне интересно откуда она у меня, так как в общем-то, во мне нет и не может быть ни капли крови вампиров. Да и их самих сейчас днем с огнем не сыщешь, но... Хм, что это? Секунду назад было ощущение, что в доме есть кто-то живой, но только мое Чувство его коснулось - исчез. Или умер, что маловероятно, ведь все пять жертв погибли сразу - я протыкал мозг через глаз, а с такой м...травмой не живут. Значит, обследую дом еще раз - мне не нужны выжившие.
  
  - Ну и почему ты идешь следом? - со вздохом спросил я. Наблюдая за тем, как девчушка 'скрывается' от меня, но все же упорно продолжает преследовать. - Я же сказал тебе уходить. Или ты хочешь последовать за своей семьей?
  Малышка немного вздрогнула от моих слов, но, заметив, что раскрыта, несмело подошла. Темные длинные волосы, заплетенные в две косички, обрамляли побледневшее лицо. Ярко-зеленые глаза смотрели с укором, но ненависти в них не было. Почему? Я ведь только что лишил ее всего, что было дорого, оставив одну в этом мире, где она одна погибнет или станет чьей-то сиари, согревая постель по желанию своего господина или госпожи. Почему ты смотришь... так? Именно из-за этого взгляда я не смог убить ее. Он напомнил мне Моэйю. Сколько бы я не убивал, она смотрела на меня с таким же укором, обещала уйти, но всегда оставалась и поддерживала потому, что знала: убивать - все что я умею. Пока не погибла сама. И тогда, в схроне под половицей, испуганными глазами этой девочки на меня посмотрела моя Моэйя. И даже верный Элгастир, готовый всегда испить чужой крови, спасовал перед ними...
  - Почему молчишь? Ты ведь понимаешь, что тебе со мной не по пути? - Темные боги, что случилось? Я ведь сейчас не ее, а себя убеждаю в этом. А она стоит, молчит, словно ждет, когда же я наконец выговорюсь. Махнув рукой, я поправил короткий клинок на поясе, прикрыл плащом перевязь с метательными ножами на груди и использовал Легкий Шаг, преодолевая десятки метров за секунду. Страшный и ужасный Призрак убегает от маленькой девочки. Дожил. Через несколько минут, почувствовав усталость, остановился. Где-то в этом подлеске я оставил свою лошадь. Порой ненавижу ее за то, что та настолько умна и тихо ожидает моего возвращения. Мне бы проще было ее найти, если бы она издавала хоть какие-то звуки, учитывая то, что на местности я не ориентируюсь.
  - Торагис, ты где? Хозяин вернулся. - негромко говорю окружающим деревьям. Справа, шагах в пятнадцати, раздалось тихое конское ржание. Ну хоть ответила. А то могла и промолчать, и мне бы пришлось искать самому. Легко шагая между деревьев, следя за тем, чтобы не приминалась трава и опалые листья, выхожу на свою временную стоянку. Сторожевые заклятия не потревожены, ловушки активны, значит здесь никого не было, что радует. Ведь даже один свидетель - это уже не идеально сделанная работа. Хотя о чем я? Свидетелей нет, но вот живая и бодрствующая жертва - пожалуйста. Правильно ли я поступил? С точки зрения профессионализма - нет. Но вот с той малости, что осталось у меня от человечности... Я никогда не убивал детей. Но репутация такая непростая вещь - зарабатываешь долго, а потерять можно из-за одной оплошности. Что ж, здесь не моя вина. Заказчик не предоставил полную информацию о количестве жертв, обозначил короткие сроки на выполнение задания, не дав времени на подготовку, значит работа выполнена полностью, а с совестью можно договориться. В конце концов девочка могла пойти погулять к подружкам, а я и не заметил, когда убивал ее родителей. Девочка. Странная она какая-то.
  Глухое цоканье копыт по разбитой глиняной дороге и легкий, развевающий плащ ветер, всегда действовали успокаивающе. В том мраке жизни, что сопровождает меня вот уже пять лет с тех пор, как я стал перстом гильдии наемных убийц, чтобы как-то реализовать свои таланты и выжить в мире, где слово 'слабый' является синоним слова 'мертвый', такие мелочи жизни остались единственной отдушиной, которая не позволяла окунуться в грязь и интриги всех сильных мира сего и остаться тем пареньком, что когда-то любил читать и мечтал о жизни героя. Или о его силе? Наивность, глупость, но она же - надежда и цель. Пускай неосуществимая, но от того не менее заманчивая. А случилось не так, как хотелось. Реалии жизни расставили все приоритеты по местам, выдвинув на передний план единственную цель - выжить.
  
   Глава 1. Все рушится в миг
  - Серега!
  -Ну что опять? - Я тяжко вздохнул, закрывая ноут и наблюдая за тем, как подходит неугомонный Андрей, борясь с врожденной жадностью, размышляет над тем давать мне начатую бутылку пива или же новую.
  - Не опять, а снова, Серега! - Жадность видимо проиграла, и я принял протянутую мне запечатанную бутылку. - Мы идем в поход!
  - Да? Поздравляю. Мог бы и не сообщать, я бы не обиделся.
  Андрей вальяжно развалился на незанятой половине лавки, закинув ногу на ногу. Под этим раскидистым кленом мое любимое место в парке и знают о нем не так много людей. Я нашел его два года назад в начале осени, бесцельно бродя по городу из-за отвратного настроения. Чем-то тогда дерево, теряющее последние листья, приглянулось. Сидя на старой лавке, которая явно знавала лучшие времена, и, упираясь спиной о кору ствола этого старого, потрепанного жизнью исполина, было так естественно поддаваться меланхолии. Летом же буйная листва жизнерадостно шелестела, радуясь еще одному прожитому году. И рядом с ней всегда поднималось настроение и у меня.
  - Ты не понял, в 'мы' входишь и ты тоже. Я уже договорился с нашими, теперь осталось уломать только тебя. - он жизнерадостно улыбнулся и почесал рыжую шевелюру. - Только вот не знаю как. Может, сам согласишься? А то как девушка, честное слово. Хотя девушек я быстрее кручу на совместный вечер, чем тебя на турпоход...
  - Да, да... Казанова доморощенный. Не вижу смысла в походе на природу. Как видишь, мне и здесь неплохо.
  - С ноутом в обнимку? Не смеши меня. Ну что ты за человек такой? - Андрей хлопнул дном бутылки об ладонь, на что пиво возмущенно вспенилось и облило потертые джинсы. - А, черт! Слушай, может...
  - Ты ведь отстанешь от меня, если я просто скажу 'нет'? - С надеждой спрашиваю, но в ответ вижу лишь отрицательное покачивание головой.
  - Серега, не нуди! Я и Ирку пригласил. Ты ведь часто слюнями истекаешь, видя ее. Специально ведь для тебя старался! А ты не ценишь. Вообще никто меня не ценит, а я ведь так стараюсь... - Андрей широко раскрыл глаза, подставляя под встречный ветер, видимо надеясь, что он вышибет из глаз слезу, для большего драматизма. Я лишь улыбнулся. Сколько знаю этого неугомонного рыжего парня, всегда он умудрялся вызвать у меня улыбку, несмотря ни на какие серьезные ситуации.
  - Ладно уж. Сдаюсь. Когда там твой турпоход? И, главное, - куда? Учти, если это место дальше, чем за 50 километров отсюда, то я никуда не поеду.
  - Да, не. Всего двадцать. Где-то. Наверное. Ну, ты ведь помнишь озеро, где чуть не утонул? И если бы не верный я... - Да уж, такое забудешь. Если коротко объяснять: напился, поспорил, спасли. Я вообще не люблю пить, но если уж начинаю, то меры не знаю. - Послезавтра в 8 утра собираемся возле универа. Оттуда до остановки две минуты ходьбы. Потом на автобус и через полчаса-час мы на месте.
  - Ладно. До послезавтра. А теперь иди, не мешай мне. - Я демонстративно поставил бутылку пива на лавку, открыл ноут и посмотрел на монитор, на что увидел лишь осуждающее покачивание головой от Андрея. Махнув на прощание рукой, он широким шагом пошел по аллее в направлении выхода из парка.
  
  - С добрым утром! - Поприветствовал я сам себя, усиленно избивая противно пищащий будильник. Потянувшись и заправив постель, нащупал под ней домашние тапочки и направился на кухню, время от времени тараня косяки дверей. Включив конфорку под туркой с кофе, открываю холодильник. Нда... А продуктов то никаких. Кроме сливочного масла, которое я не очень люблю. Презрительно потыкав в упаковку с маслом пальцем, принял решение, что с утра есть не стоит. Можно было бы, в принципе, и растормошить сумки с продуктами для турпохода, которыми вчера запасся, и позавтракать, но лень потом складывать все обратно. Турка недовольно засвистела и я, закругляясь с мыслями о еде, поспешил уделить ей внимание.
  Душ - самое великое изобретение человечества. Естественно, после интернета, компьютера, телевизора, холодного пива с чипсами, книги... Нда... после всего перечисленного его величественность как-то тускнеет. Так о чем это я? Приняв душ и почувствовав себя заново рожденным, одел предусмотрительно развешанные вчера старые вещи: теплую черную рубашку, черные широкие джинсы и опять же черные кроссовки. Учитывая, что я брюнет, а цвет лица недалеко ушел от бледного, выглядело все это мрачновато, под стать настроению. А если вспомнить, что куда-то еще нужно идти... Закрыв входную дверь квартиры, закидываю сумки на плечи и с грустью вспоминаю оставленный дома ноут. Как же ты там без меня будешь, родной?
  До универа добрался за десять минут, благо недалеко идти. Но пока шел, всю дорогу проклинал тяжелые сумки, нерадивых друзей и себя за то, что не уделял время спортзалу. На тротуаре, возле универа, стояла уже вся компания, и ждали только меня. Четыре девушки и три парня. Девушки, видимо, решили, что мы идем на экскурсию, одевшись все как одна в мини-юбки и легкий верх. Ну, Ирка то понятно - она всегда одевается словно на панель. Но остальные? Парни же более практичны - закрытый верх и низ. Хотя, если подумать, нам ведь девушек согревать придется. Или делиться своей одеждой... Значит женский заговор, а не непредусмотрительность.
  - Хай, народ! - невеселым голосом здороваюсь я, бросая сумки на тротуар. - Вы почему так рано?
  - Серега! - кто бы сомневался, что за всех будет отвечать Андрей. - Ты опоздал!
  - Правда что ли? - флегматично зевнул я, за что тут же был огрет сумочкой Аньки. Хех, она никогда не считалась с авторитетами, чеша всех под одну гребенку. Я то ведь авторитет. Ну, для себя по крайней мере.
  - Заррраза, сколько можно ждать? Ты что, барышня кисельная? - Не зря мне Андрей говорил, что она с*ка - порыкивает.
  - Сергей, ну почему все должны тебя ждать? - это Ира. Но возмущения в голосе нет, лишь усталость. Тоже заставили куда-то переться с утра пораньше? Как я тебя понимаю.
  Я окинул безразличным взглядом тех, кто еще не проутюжил мою скромную персону, но они предпочли промолчать. Понимают ведь, что замечания делать бесполезно. Да и бессмысленно - время то не вернешь. Взгляд зацепился за Соню. Нифига себе! Она ли? Никогда не видел ее с макияжем и без очков. Заметив мой оценивающий взгляд, она смутилась и спряталась за Ольгу. Ну, тут есть где прятаться - она шире в плечах чем некоторые парни. И как такие могут нравится Косте, нашему спортсмену, не понимаю. Возможно ищет девушку со своей комплекцией, чтобы случайно не раздавить обнимая?
  - Если еще немного постоим тут, то опоздаем на автобус, так что собираемся и вперед. - Закончил 'приветствие' Андрей, поправляя сумку на плече. Грустно вздохнув, я нацепил на себя свою ношу, взяв еще две сумки - Иры и Сони. Оля свою понесет не вспотеет, а Аня пусть тащит сама. Увидев мой джентельменский поступок, Костя и Андрей избавили оставшихся девушек от их вещей, а Олег раздраженно посмотрел на меня, видимо я лишил его возможности тоже блеснуть перед девушками, на что я указал взглядом на свои сумки и вопросительно приподнял бровь. Так и думал, что откажется нести мою ношу. Грустно. Из-за своего выпендрежа придется тащить немалый вес.
  Поездка на автобусе - одна из немногих вещей, которые я откровенно ненавижу. Тебя окружает масса людей со своими уникальными запахами, которая обязательно должна что-нибудь отдавить усталому и злому студенту. Да, злому. Все наши успели занять места, лишь одному мне ничего не оставалось, кроме как принять роль часового на посту. Вселенская скорбь и желание убить видимо как-то сказались на моем внешнем виде потому, что остальные стоячие пассажиры предпочли ютиться на противоположной стороне автобуса. Мне же лучше. Но все когда-то кончается и в момент, когда я готов был плюнуть на этот... отдых на природе, автобус остановился и водитель, закаленным в неравных боях с рюмкой водки голосом, ознаменовал наш выход. Сумка привычно легла на плечо, остальные две заняли свое место в руках, а я уже шагаю по направлению к злополучному озеру, не дожидаясь однокурсников. Чувствую, отдых будет 'великолепным'.
  - Серега! - раздалось сзади и мне пришлось притормозить, дожидаясь его обладателя.
  - Чего надо? - не слишком приветливо отозвался я, только Андрей оказался на расстоянии, когда не приходится кричать. - Не мешай мне, я в печали.
  - Что случилось то? Ты сегодня с самого утра сам не свой. Даже люди в автобусе от тебя шарахались. - Он прочувственно хлопнул меня по плечу на котором весела самая тяжелая сумка, на что то отозвалось тупой болью.
  - Андрей, мы ведь давно знакомы и ты должен знать, когда не стоит меня дергать и то, что твои способности 'жилетки для слез' на меня не действуют? - Тихо спросил я, собираясь двинуть этой рыжей обезьяне в глаз. Но он видимо действительно хорошо меня знает, потому что предусмотрительно отскочил на несколько шагов назад.
  - Не-не-не, Серега! - Андрей усиленно замотал головой, что смотрелось довольно таки комично. - Прости, я же не знал, что кто-то сломал твой ноут. Такая трагедия...
  - А? - Не понял я. - Какой ноут, Андрей? Причем здесь он?
  - Ну, у тебя настолько унылый вид, что я предположил самое худшее. - Улыбнулся рыжий, задумчиво скребя подбородок.
  Я невольно улыбнулся в ответ. Ну гаденыш, все-таки увел от размышлений на тему превратностей судьбы и теперь придется поддерживать беседу в компании. А копаться в себе так занятно... И время быстро летит. Пока мы вели разговор нас догнала наша компания и пристроилась рядом с Андреем, видимо решили, что буду его избивать. Лишь Соня недоуменно посмотрела на это построение и стала рядом со мной. Я глянул на нее, но та только смущенно улыбнулась и опустила длинную челку на глаза. Да... Вот как значит.
  - Э... Вы чего? - Спросил пришибленно Андрей, обращаясь к товарищам
  - Ты о чем? - Ирка как всегда не в теме, но окинув Соню задумчивым взглядом, перевела на друзей. - Да, и правда как-то нехорошо выходит, словно драться собрались.
  Звезда панели неуверенно улыбнулась, качнула массивной грудью и подошла к нам с Соней. Сие действо послужило катализатором и через несколько секунд мы уверенно шагали всей компанией к озеру. Но осадочек остался. Хотя, к черту! Сам знаю, что не подарок, поэтому и не будет никаких обид и заметок на будущее. Но ситуация с Соней? Никогда раньше не видел, что она меня как-то выделяет среди других. Наверное потому, что не смотрел даже в ее сторону. Печально, ведь она красавица и фигура хорошая, только всегда тихая и пассивная настолько, что немудрено не заметить в толпе расфуфыренных и ярких однокурсниц.
  Наш нестройный отряд студентов шумно ввалился к берегу озера, распугивая спокойно сидящих на нем птиц и возмущенно квакающих лягух.
  - Андрей, а ты не мог выбрать место почище, где нет жаб, ряски, камышей и комаров? - возмутилась Аня, оглядев эту 'идиллию'
  - Солнышко, для тебя хоть луну с неба, но вот место мы менять не будем. И прежде чем возмущаться реши, что для тебя важнее - место, где нет всего из озвученного тобой списка или тишина и покой? - Последние слова Андрей шептал девушке уже на ушко, на что та лишь гордо вздернула нос и принялась распаковывать сумки.
  - У нас палатки есть? Я то не взял - не предусмотрено на хозяйстве. - Задумчиво спросил я нашу шевелящуюся компанию.
  - Есть. Четыре двухместных, у родителей взял. - отозвался Костя, указывая на свои сумки.
  - А я думал ты столько продуктов упаковал... Да, на какой срок мы приехали отдыхать? - 'вовремя' поинтересовался я. - Продуктов ведь может не хватить.
  - Так в чем проблема, Серега? Тут недалеко есть магазин, там и купим все недостающее. Ты, кстати, сигареты взял? А то я не... - Андрей кинул испуганный взгляд на Аню и, увидев, что та внимательно прислушивается к разговору, поспешил добавить: - Будешь комаров отгонять, а то мало ли. Они ведь болезни переносят всякие. А их тут много, возможно один не справишься и придется мне тебе помогать, во вред своему здоровью. Не хочу, чтобы мою Анечку искусали эти кровопийцы.
  Сказав это, он послал воздушный поцелуй девушке, которая застыла в ступоре, решая стоит ли снять с Андрея запрет на курение или быть покусанной. Логикой она никогда не блистала, зато вот эгоизма в ней много. Так что, думаю, ее вывод очевиден.
  Тихие смешки остальных товарищей говорили о том, что попытку Андрея оценили как удовлетворительную.
  - Я, наверное, пойду поищу дров в этом подлеске?- Тихо спросила Соня, доставая из сумки, что я нес небольшой топорик.
  - Сонь, я помогу. - Вырвалось у меня само собой, прежде чем я осознал, что добровольно обрекаю себя на работу. - Девушке не положено рубить деревья.
  На мои слова Ира лишь насмешливо фыркнула, чем вогнала бедную девушку в краску.
  - Это не то, о чем вы подумали. - Поспешил я сгладить неудобную для нашей тихони ситуацию, но, по-моему, сделал только хуже - насмешливое фырканье раздалось от всех присутствующих. Только Андрей одобрительно качнул головой, показывая большой палец. - Да ну вас. Соня, пойдем. Нечего тебе слушать этих озабоченных людей.
  Я взял топорик и, схватив девушку за руку, потащил в лес. Соня только неуверенно передвигала ногами, но умудрялась не отставать и мне не пришлось ее тащить за собой. И почему я так спешу? Не знаю, но это фырканье и меня смутило, хоть я уже давно ничему такому не придаю значения.
  Этот 'лес' не предназначен для рубки дров. Это я понял, как только мы прошли метров десять вглубь. За все время пути нам не повстречалось ни единого сухого дерева, а те, которые подходили, были наполовину лишены веток. Земля же была девственно чиста, не считая редких травинок и сухих листьев. Возле очередного сухого дерева я остановился, решая дилемму: стоит ли лезть по голому стволу наверх и рубить ветки, до которых не дотянулись руки таких же отдыхающих, как мы или идти искать дальше? Соня тихонько стояла, не решаясь заговорить, а я не подгонял - времени много еще.
  - Так, Сонечка, - на такое обращение она покраснела, поспешив отвернуться, - я сейчас полезу наверх и буду сбрасывать сухие ветки вниз, а ты их стягивай на одну кучу, хорошо?
  Увидев ее быстрый кивок, я полез на дерево, словно по канату, обхватив руками ствол. Первый пройденный метр был оглашен тихим треском старой материи джинсов, порвавшихся в самом неприличном месте. Люблю природу. Добравшись до первой ветки, использовал ее в качестве опоры для ног, чтобы было удобнее рубить те, что повыше. Как только вторая нога уперлась на нижнюю ветку, верхняя, за которую я держался руками, словно ожидая этого момента, с режущим уши скрежетом треснула и я, даже не успев придумать подходящее случаю ругательство, полетел вниз так как нижняя ветка в одиночку не смогла выдержать мой богатырский вес. Единственное, на что хватило ума во время полета, - откинуть подальше топорик.
   - Сережа, ты как? - Раздался где-то сверху взволнованный голос. Падение вышибло весь воздух из легких и, пытаясь сделать вдох, я выглядел, наверное, довольно нелепо, потому что меня принялись 'лечить', поливая слезами и избивая. Нет, согласен, пощечина - хорошее средство, если человек потерял сознание, но я то ведь просто тихонько лежу и никого не трогаю, пытаясь сделать глоток воздуха. Через несколько секунд интенсивного 'лечения' я смог глубоко вдохнуть, сразу же зайдясь кашлем.
  - Сереж... - А? Надо мной стояла на коленях Соня с красными глазами, растрепанными волосами, через которые иногда просвечивались падающие лучи солнца, и занесенной для новой пощечины рукой. Это одновременно красиво и опасно. Не хотелось бы еще раз пройти подобную терапию - С тобой все в порядке?
  - Нет... - Как можно более страдальчески начал я. - Умираю... И только ты сможешь меня спасти... Поцелуй красивой девушки - лучшее лекарство. Кха-кха...
  Для убедительности я закатил глаза и перестал дышать. Через мгновение моих губ легонько коснулось что-то теплое и мягкое. Еще секунду я полежал с закрытыми глазами, а когда открыл - Соня все так же стояла на коленях, только мило покрасневшее лицо девушки говорило о том, что этот неумелый поцелуй все-таки был.
  - Спасибо... - Все тем же умирающим голосом произнес я. - Это было приятно и полезно, но мало.
   Не давая Соне времени разобраться в моих словах, я быстро поднялся на ноги и впился в ее губы поцелуем.
  Собирали дрова мы довольно долго и все потому, что теперь я с опаской относился к каждому сухому дереву и прежде чем залезть на него, возносил молитвы всем известным и неизвестным мне богам.
  Когда мы с Соней вышли к берегу, загруженные дровами, словно вьючные лошади, вся компания азартно рубилась в карты. Наше появление никак не помешало процессу. Мало того, на нас даже не обратили внимание, лишь Андрей, не позабыл напомнить о своей особенности и хитро сощурил глаза, при этом неопределенно повертел рукой. Соня его телодвижения проигнорировала, задумчиво складывая сухие ветки 'домиком', как основу для будущего костра.
  Пожалуй, дальнейший отдых можно назвать лишь одним словом - культурный: еда, костер, беседа. Так было до того момента, когда Андрей, достав из сумки какой-то сверток(нечто обернутое футболкой), и предложил перевести отдых на новый уровень.
  - И что это такое, не скажешь? - Спрашиваю я, рассматривая полутора литровую бутылку с жидкостью. Спросил для других, потому что фактически сразу понял что это такое.
  - Чистый и незамутненный спирт. Я догадывался, что никто из вас не подумает насчет спиртного, поэтому взял его. И не смотрите на меня так, я - всего лишь бедный студент и на дорогие коньяки денег не имею.
  - Я не буду. - Раздался тихий голос справа от меня. Ну, это ясно. Соня примерная девочка.
  - Андрей, - отозвалась Оля, - ты же знаешь, что Костя не пьет, Сергей... тоже старается. Соня не будет, тебе не дадут. Аня не пьет дешевые напитки, а я поддержу Соню. Остаются только Ира и Олег. А нам не очень приятно будет наблюдать за ними пьяными, когда сами трезвые.
  Каким-то официозом потянуло, а рыжий сидит, опустив голову, жалобно поглядывая на Аню, на что та даже бровью не повела. Или не поняла, скорее всего. Что ж...
  - Ну, мне кажется, что все-таки стоит выпить немного. Мы на берегу озера, а ночи холодные. - На это заявление я получил три благодарных взгляда от Иры, Олега и Андрея, один ничего не понимающий от Ани и вопросительный от Сони.
  - Хорошо, я выпью немного. - Спасибо, Сонечка, ты умница. Твое быстрое согласие не даст другим понять несостоятельность моего предложения, находя аргументы вроде 'мы же будем спать по двое, не замерзнем', чтобы опровергнуть мои слова. Теперь же просто задумаются над извечным вопросом: 'пить или не пить?'
  Оля осмотрела Соню задумчивым взглядом, затем меня. Чему-то кивнув, сказала:
  - Ладно, мы с Костей тоже выпьем немножко. Я говорю мы с Костей! - Прошипела она, собирающемуся было возмутиться таким несправедливым решением Косте. На ее слова он нервно дернулся и поспешил закивать головой. Подкаблучник.
  
  - Почему ты сидишь возле костра один? - тихий голос Сони вывел меня из задумчивости. Костер уже догорал и я подкинул остатки дров на затянутые серой пленкой пепла угли, наблюдая затем, как они начинают вспыхивать и маленькие язычки огня благодарно принимают мое угощение.
  - Потому, что хочу? - Предлагаю как вариант, но в ответ на него увидел лишь легкую улыбку. На самом деле мне досталась палатка в комплекте с Соней, потому не спешу идти. Жду, когда сама предложит. А нет - посплю возле костра, всяких тряпок тут куча, не замерзну. Не хочу торопить девушку ведь, как я понял, у нее еще никого не было.
  Соня молча присела рядом и положила голову мне на плечо. С легким трепетом прикасаюсь к ее волосам. Так мы сидели долго. Сидели и молчали. Я не знал что говорить, а Соня не спешила поднимать какую-нибудь тему. Слушая стрекотание кузнечиков и кваканье жаб, я все отчетливее понимал, что, возможно, влюбился. За 20 лет жизни я впервые ощутил в душе чувство, которое не могу определить. Мне нравятся ее глаза, волосы и то, как она смущается, казалось бы, от незначительных слов. Я крепко обнял прижавшуюся ко мне девушку, передавая ей всю полноту того чувства, что сидит в груди. Соня повернула ко мне голову и посмотрела в глаза. Наверное, она увидела в них что-то такое, что не видел никто и никогда, ведь как объяснить то, что произошло дальше?
  
  - Падающая звезда, ты загадал желание? - Мы лежали под каким-то старым пледом, прижимаясь друг к другу голыми телами. Костер уже давно потух, но на смену ему скоро придет рассвет - горизонт становиться светлее.
  - Да, я всегда так делаю. Даже не знаю почему. - Ответил я, поглаживая мягкие, пахнущие костром волосы девушки. - А ты? И какое, если не секрет?
  - Не секрет. Я попросила звезду, чтобы она исполнила то, что ты пожелал.
  - Спасибо. - Прошептал ей на ушко я, обнимая за плечи правой рукой и зарываясь лицом в волосы. Сон пришел нежданно - вот вдыхаю запах той, кого люблю, а через мгновение сознание поглотила тьма.
  
   Глава 2. Новый мир, новые правила
  Пробуждение было необычным. Во-первых, я оказался совершенно голым, а во-вторых - неизвестно где. Место, что служило мне для сна, никак не хотело укладываться в голове. Я спал в дупле дерева. И все бы ничего, если бы дупло не располагалось на высоте около пяти метров, а высота самого дерева так и осталась для меня загадкой - взгляд никак не мог зацепиться за крону - огромные, сантиметров сорок листья закрывали обзор. Ширина ствола - метров десять точно. Вокруг росли такие же исполины, листва которых пропускал редкие лучики солнца, создавая атмосферу, больше подходящую для фильма ужасов. У нас в стране таких деревьев нет точно. Вариант с шуткой над моей бренной тушкой, когда я спал, откидываем из-за невыполнимости - я чутко сплю. А если подсыпали снотворное... Сомневаюсь, что Соня позволила бы надо мной издеваться. Эх, Сонечка... Я мечтательно улыбнулся воспоминаниям о прошлой ночи. Мысль зацепилась за произнесенные девушкой слова: 'Я попросила звезду, чтобы она исполнила то, что ты пожелал'. А что пожелал я и вспоминать не требуется. Все время моя мечтательная натура требовала лишь одного - прожить такую же насыщенную и интересную жизнь, как главные герои книг фэнтези, которые я запоем читал в интернете. Только вот не хотелось оставлять мир, где я наконец-то нашел любовь. Печально, но желание я загадывал по привычке, даже не надеясь, что оно исполниться. И вот, когда его исполнение не требовалось, боги решили надо мной подшутить.
  Я смотрел вниз на кору дерева, с ужасом представляя, как буду по нему спускаться. Воспоминание о недавнем падении вызывали струйки липкого пота на спине. Но не сидеть же тут вечно? Рукой сорвал листья, к которым смог дотянуться и сбросил вниз - пригодятся. Тяжело вздохнув, я зацепился за край дупла, ища ногами трещины в коре для опоры, и начал спуск. Преодолевая сантиметры за сантиметрами, думал лишь о том, чтобы не смотреть вниз, иначе напряженное тело точно не вынесет того, что проползло только метр, а сил уже не осталось. Только страх, не позволяющий разжать сведенные судорогой пальцы, который назвал упорностью, не желая признаваться даже себе в трусости. Ноги коснулись земли и последние капли силы, оставшиеся в резерве для последнего рывка, меня покинули. Часто дыша я размышлял над вывертами своего подсознания, в котором проносился всего один вопрос: 'нафига мне хотелось насыщенности своей жизни?' Ведь в немалой доле в ней присутствует риск, приправленный адреналином, а я, как не тяжело это признавать, всего лишь диванный боец.
  Обмотав листья этого странного дерева вокруг ног в несколько слоев(на манер портянок), чтобы не чувствовать все прелести брожения по лесу босиком, вышел в путь. На одном месте сидеть не хотелось, ведь неизвестно есть ли здесь хищные животные, которые с радостью перекусят моей тушкой, пикантно приправленной листьями. Идти прямо было невозможно - хаотично растущие деревья загораживали путь и приходилось их обходить, выбирая новый маршрут, который неизменно приводил к тому же самому результату. Этот неудобный поход прошел несколько часов, но за все время пути так и не повстречалось ни единого крупного животного, только птицы своим заунывным пением, которому подпевал мой желудок, намекая на то, что пора бы уже перекусить, скрашивали одиночество.. Крупные деревья кончились внезапно. Обходя очередного исполина, по глазам ударил неяркий свет, но даже его хватило, чтобы прослезились глаза. Когда проморгался, увидел картину, которая ненадолго ввела в ступор мой неокрепший разум. Деревьев не было. Точнее они были и явно меньше тех, что я недавно прошел, но все лежали поваленными, вперемешку с телами животных, отдаленно напоминающих помесь волка и носорога. Это сравнение пришло на ум только потому, что волки были огромными и имели нарост на носу, напоминающий рог. Два десятка тел тварей создавали неправильный круг, в центре которого лежала гигантская змея, длинной около пятнадцати метров, с разорванными боками. Черное массивное тело было охвачено своеобразной ярко-оранжевой татуировкой с головы и до кончика хвоста. Тишина... она была оглушающей. Пение птиц слышалось где-то на грани, но на поле сражения монстров было тихо. Я сделал рефлекторный шаг назад, чтобы как можно дальше оказаться отсюда. Треск ветки под ногой громом прокатился по поляне. Не раздумывая ни секунды, я собирался как можно быстрее развернуться и удрать обратно в лес - в конце концов, эту поляну можно обойти по дуге, но ноги не слушались. Я недоуменно посмотрел по сторонам, как бы ища источник своих бед, но наткнулся только на широкие змеиные глаза с вертикальным зрачком. Что-то скользкое и грязное прошлось по моим воспоминаниям, заглядывая в такие углы памяти, о существовании которых я и не подозревал. Змея просто смотрела, и я уже подумал, что парализован от страха и поэтому не могу пошевелиться, когда ноги сами понесли меня куда-то в сторону. Бредя по заваленной ветками и деревьями просеке, я усиленно пытался отобрать контроль над своим телом. Попытки провалились, так и не начавшись. Что-то настойчиво заталкивало мою волю в глубины сознания, не обращая внимания на мои потуги и волны зарождающейся паники. Тело остановилось на несколько мгновений возле входа в какую-то пещеру и уверенно зашагало внутрь. Усталое сознание даже не удивилось раздавшемуся где-то рядом шипению и приготовилось умирать. Что же, смерть от яда не самая болезненная. Если, конечно, меня не проглотят и переварят, как это делают удавы. Недалеко послышалось шелестение чешуи по сухим листьям, и я с отстраненным интересом наблюдал за маленькой змейкой, которая подползла к ногам и начала подниматься вверх, обвивая тугими кольцами мое тело. Добравшись до уровня головы, змейка на несколько секунд посмотрела мне в глаза. Не знаю что она там увидела, но быстрый рывок головы вниз с последующим укусом в правую грудь, стал для меня полной неожиданностью. 'Это... неправильная змея... она пьет кровь' вяло пронеслась мысль в одурманенной голове, пока я наблюдал за питанием 'ребенка'. Закончив, змея медленно сползла с моего тела и уставилась в то место, откуда недавно пила кровь. Под взглядом этих желтых с вертикальными зрачками глаз в груди словно разлился огонь и из места укуса потянулись огненные нити, оплетая сначала правое плечо, руку, затем правую часть лица и туловища. Когда нити улеглись на теле, оно отозвалась резкой болью. Мышцы непроизвольно сокращались, словно отдельный механизм. Кожа нещадно жгла, как будто ее облили расплавленной пластмассой. 'Ты долшшен...' коснулась разума чья-то мысль, но я, не дослушав, потерял сознание.
  
  - Пошла вон! - Кричу я и метаю попавшийся под руки сук в ближайшие кусты, где заметил шевеление. Уже битый час я с переменной скоростью бегу, чтобы отдалиться от привязавшегося за мной кровососущего чудовища. Когда очнулся в той злополучной пещере на куче прелых листьев(видимо во сне я потел), этот монстр лежал рядом, тихонько шипя и пытался заглянуть мне в глаза. Помня, что последовало после того, как это сделала его мама(папа?), я на невероятной скорости, которую никак от себя не ожидал, покинул 'уютное гнездышко'. Но это... оно не отставало. Как бы быстро я не бежал, маленькая змея(ну как маленькая - больше метра, если судить о том, что я видел мельком уже при свете дня) никак не хотела отставать, лишь на минуту задержавшись возле лежащего мертвого родственника, что-то грустно шипя, и поползла следом. Не знаю как она умудрялась меня найти, но факт остается фактом. Еще одной странностью было то, что ожогов на теле нет - оно полностью было белым. Ну не могло ведь мне вчера привидится? Я с сомнением осмотрел правую руку, которая ничем не отличалась от левой, и тяжело вздохнул, сразу же сбив дыхание. Значит отдых. Вооруженный очередной веткой и комом земли, я устроился под деревом, предварительно наскребя под него кучу сухих листьев. А жрать то как хочется... По дороге встречалось много кустов с подозрительными ягодами, но рисковать не хотелось. До теперь. Чувствую, если не поем чего-нибудь, то в скором времени отброшу копыта. Да и листья на ногах нужно сменить - износилось. На поясе еще вроде бы держаться, прикрывая все самое необходимое, только кого здесь стесняться то? Змеи?
  Обозревая окрестности на предмет еды, заметил буквально рядом несколько кустов с разного цвета ягодами. Подойдя к ним и немного постояв решаясь, я сорвал ярко-зеленую ягоду и положил в рот. Хотел положить, потому что только моя рука начала движение к лицу, рядом с тем местом, где я недавно отдыхал, раздалось яростное шипение. От неожиданности ягода вырвалась из рук и покатилась по земле, а ветка, надежно покоившаяся в левой руке, автоматически была отправлена в полет туда, откуда слышался звук. Нервно сглотнув, я посмотрел в ту сторону - никого. Странно. Рука медленно потянулась за новой порцией, но только коснулась... Набатом ударившее по ушам шипение, заставило забиться под куст с ягодами, которыми хотел перекусить . Все страньше и страньше. Кровопийцы нигде не видно, но я прямо нутром ощущал, что она где-то здесь и наблюдает. Так я просидел несколько минут, пока голод не вытеснил страх и не предложил попытать счастья еще раз. Выбравшись, подхожу к кусту с бледно-желтыми ягодами, срываю... Тишина. Ложу в рот... Тишина. Жую. Словно этого и дожидаясь, руки сами собой с необычайной скоростью обрывали и клали в рот ягоды, напоминающие по вкусу сырой картофель, а я наслаждался чувством отступающего голода.
  Сидя под обобранным кустом обдумывал поведение этой странной змеи. Она ведь не хочет меня убивать, но почему шипела, когда я пытался съесть ягоды? Догадка, пришедшая на ум, заставила поморщиться от своего скудоумия. Спишем все на голод.
  - Те ягоды были ядовиты, да? - Говорю в то место, где последний раз слышал шевеление.
  - Шшшш. - раздалось шипение с противоположной стороны, заставив нервно дернуться глаз.
  - И убивать ты меня не хочешь?
  - Ссссс.
  Обдумывая, правильно ли я понял ответы на вопросы и не значили ли они противоположное, я обернулся к месту дислокации змеи, но ее все равно не увидел. Маскируется, зараза.
  - Выходи уж, тоже мне шпион. - Сразу же после этих слов я почувствовал, как что-то холодное быстро взбирается по моей правой руке, замерев на плече. Повернув голову, встретился глазами с той, от кого бегал столько времени, даже не подозревая, что со мной просто играются. Никакого давления на мозги не произошло, что я принял как хороший повод для продолжения знакомства.
  - И как же мне тебя называть? Сосучка? Кровь сосешь ведь... - Спрашиваю, не отводя от змейки глаз. Яростное 'ссссс' было ответом. Мне показалось, или глаза моей собеседницы расширились после этого вопроса?
  - Прилипала? - опять нет?
  - Ну а как тогда? У тебя имя то есть?
  - Ссссс... - как-то тихо и обреченно ответила она, видимо готовясь к моим следующим вариантам имен. И я не разочаровал.
  - Пиявка? Шнурок? Глист... Ааааа! Не кусайся, скотина! Уйду ведь и останешься однаааааа!
  Лежа на земле, я вяло перебирал в уме все известные мне имена-клички и потирая десятый по счету укус. Плохо, когда животное понимает, что ты подразумеваешь под тем или другим именем. Змея тоже валялась рядом и выжидательно смотрела на меня, обмотав своим телом мою шею. Да уж, такие намеки себе дороже не понимать. Я окинул взглядом блестящую чешую змеи и, осмотрев огненный узор на спине, вынес вердикт:
  - Ладно, буду звать тебя Эста. Сокращенно от Эстуанс, 'пылающая' на одном языке моего мира. И попробуй только возмутись, - поспешил добавить я, чувствуя, как кольца все туже охватывают шею, - перед тем как умереть нареку тебя Сосучкой, как предлагал сначала, и уже некому будет давать тебе новое имя.
  Не знаю поняла ли она всю глубину мысли, что я попытался до нее до нести, но хватка на шее ослабла, а вскоре и вовсе исчезла и передо мной, свернувшись кольцами, сидела новоиспеченная Эста и преданно смотрела в глаза.
  - Вот! - Высокопарно начал я, подняв указательный палец вверх. - Знай свое место! А то расплодились ту... ааааа!! Ты опять начинаешь?!
  Пройдя несколько километров вглубь леса, который уже не выглядел таким диким - иногда встречались тропы, явно проложенные человеком, я задумался над тем, стоит ли показываться людям в таком виде? Взгляд скептически прошелся по 'сапогам' из листьев, остановившись на юбке из них же. Не хватает самодельного копья, чтобы композиция была завершена. К черту. Лучшую одежду мне не найти. Охотиться я не умею, да и нечем. Но над этим подумаем завтра - солнце уже зашло и в лесу, и так обделенным светом, сгустился мрак. Оставив 'на часах' Эсту, я завалился спать под раскидистое дерево, посыпав себя сверху листьями.
  - Дежавю. - Произнес я проснувшись. Солнечные лучи, падающее в глаза, запах прелой листвы и змея, присосавшаяся к моей многострадальной правой груди.
  - Я тебе что, мать кормящая? - спрашиваю наглую паразитку, пытаясь отодрать ее от себя.
  - Шш... буль... шшш. - Веско прошипела та, даже не подумав прекращать и я, смирившись со своей судьбой, остался лежать, дожидаясь окончания завтрака моей навязчивой спутницы.
  Через минуту мучения закончились и я смог посмотреть на картину, которую раньше видел. Тело начало жечь, но уже не так сильно как в прошлый раз, и на коже проявились огненные узоры-нити. От места укуса расходились новые, ложась рядом со старыми. Через некоторое время они потускнели и пропали вовсе, оставляя лишь чистую кожу. Гневно зыркнув на невинно поглядывающую на меня Эсту, я вскочил на ноги.
  - Поела? Теперь корми кормильца. И не волнует как! - резко выпалил я, борясь с желанием придушить эту змею. - Чтоб через пять минут был завтрак на столе, пиво и ноутбук, который я оставил в родном мире. Люблю, знаешь ли, почитать во время еды!
  Эста недоуменно выслушала мой истерический спич и куда-то уползла. Вернулась она через секунд двадцать, держа в пасти шершавый и волосатый фрукт коричневого цвета и, положив рядом со мной, уползла вновь. С оторопью поглаживая 'шерстку' фрукта, я тихо пел себе под нос песенку про медвежонка. Из состояния аффекта меня вывел еще один появившийся возле ног фрукт.
  - Это точно можно есть? - уже более-менее придя в себя спрашиваю я. - Ты смотри, а то если умру, не из кого будет пить кровь. В буквальном смысле.
  - Шшшшш.
  - Тогда чего встала? Тащи еще! Мало мне этого будет. - Все-таки не до конца оправился - злюсь еще. Вот что интересно, за всеми этими странными событиями сегодняшнего утра, я даже не заметил, что не ощущаю слабости от потери крови. И это радует. Не хотелось бы загнуться чьим-то завтраком.
  - Вот скажи мне, - обратился я к Эсте, лежащей рядом, поглощая очередной волосатый фрукт, которых она притащила больше десятка, - ты мальчик или девочка? И есть ли вообще у змей разделение на полы? Если все же есть и ты мальчик, то мы немного изменим имя и притворимся, что я не ошибался. Как тебе имя Эстун? А что, звучит... Но-но - пригрозил я недоеденным завтраком метнувшейся ко мне змее, которую успел перехватить до того, как она впилась своими зубами мне в ногу. Она еще немного повертелась в руке, шипя как свора гадюк, но почти сразу же успокоилась, соглашаясь с моей победой.
  - Так-то. - гордо сказал я, опуская Эсту на землю. - Давай уж разберемся, чтоб не возникало в дальнейшем трений. Ты мальчик?
  - Сссссс.
  - Значит девочка.
  - Шшшшш.
  - Хе-хе, я прямо как чувствовал, что ты женского пола. И что бы это значило? Кобелиная чуйка, как сказала бы Оля? А, не обращай внимания, мысли вслух. - Сказал я, заметив, что змея смотрит на меня странным взглядом. И вообще, мне кажется, что она намного умнее некоторых людей, просто не умеет говорить, но эмоции глазами передает просто отлично.- Идем, что ли? Засиделись мы тут, а мне бы к людям выбраться не помешало.
  Людей мы встретили через семь суток путешествия. Этот день не задался с самого начала. Утром, после очередной процедуры высасывания крови из моей тушки Эстой, меня скрутила боль настолько сильная и, главное, неожиданная, что я потерял сознание. Боль была следствием того, что новые огненные нити полностью покрыли правую часть туловища, образовав полотно, которое не исчезало около получаса. Полчаса адских мук и горения тела. Я чувствовал, как жарятся под кожей мышцы и внутренние органы, вдыхал запах горелой плоти, терял сознание от нестерпимой боли и от нее же приходил в себя. Огненное полотно разрасталось, покрывая каждую клеточку тела, даруя невыносимые страдания. Не помню, кричал ли, но в момент, когда боль ушла, я не смог сказать ни слова. Изо рта вылетали лишь хрипы, рвущие горло. Единственным желанием на тот момент было окунуться в воду и пить, пить, пить. Я осмотрелся, и увидел рядом большую горку фруктов, которые ел, когда наступала жажда - в них много сока. Найдя взглядом Эсту, тихо лежащую рядом, кивнул в знак благодарности и принялся есть. Разбор полетов проведем позже, и кто-то скользкий и верткий будет избит.
  Я шагнул в сторону змеи, намереваясь немного отвести душу, но на первом же шаге ноги разъехались в стороны и, показывая чудеса гибкости, я сделал растяжку, которую видел лишь у гимнастов по телевизору. И это был явно не предел. Руки, словно резиновые, изгибались в разные стороны, не обращая внимания на такую мелочь, как суставы.
  - Это сейчас что такое было? - тихо спросил я сам себя, разлегшись на земле и пораженно глядя на причудливо изогнутые части тела. Вторую попытку подняться с земли пресекла Эста, начав громко шипеть, прохладной лентой обвив мои ноги, стягивая их вместе.
  - Ладно, - покорно соглашаюсь, - надеюсь, ты знаешь, что делать в такой ситуации, потому что... - Не успел я договорить, как перед моими глазами появились змеиные. Вертикальный зрачок то растягивался в узкую, едва заметную полоску, то становился широким, полностью заполняя тьмой радужную оболочку глаз. Это было завораживающее зрелище. Я ясно ощущал прилагаемые Эстой усилия... для чего-то. Через несколько минут непрерывных гляделок мир погрузился во мрак.
  'Лысый! Я лысый! Что ж такое твориться то?!' панически метались мысли в голове, после того, как я проснулся. Боли не было. Кожа стала бледной и холодной, словно у мертвеца, а в мышцах бурлила такая сила, что, казалось, захоти я вывернуть все деревья этого леса вместе с корнями - это бы удалось без труда , хотя и понимал, что это всего лишь иллюзия. Зрение стало четче, словно подстроившись под освещение, и я мог разглядеть даже прожилки на листьях метрах в двадцати от себя. Но волос не было. Вообще. От того, что заменяло раньше одежду, остался только пепел, размазанный по коже. Ноги ниже колена тоже были покрыты сажей, резко контрастируя с верхней частью. Как же жалко, что Эста не умеет разговаривать. Вопросов к ней у меня накопилось много. Хотя, с некоторых пор решил для себя, что удивляться и ломать голову над неизвестным не стоит. Лучше все принимать как должное, не спрашивая откуда. Так легче живется.
   -Хватит! - Рявкнул вслух, успокаивая мельтешение мыслей в голове. Только сейчас я заметил, что во время моего внутреннего монолога, метался вокруг одного дерева, словно загнанный зверь. Кулак сжался сам собой и, выкидывая наружу все ненужные эмоции, я ударил ни в чем не повинное дерево. Результат оказался неожиданным - рука по кисть вошла в ствол дерева, при этом отзываясь лишь легкой болью. А по мне и не скажешь, что могу хорошо ударить - телосложение осталось прежним. Появились лишь лишние жилы, которые заметить, не напрягаясь, довольно сложно. Осмотревшись я не нашел рядом Эсту, что довольно странно - раньше она меня одного не оставляла, как бы я не просил. Даже в кустики и то приходилось ходить вместе с ней. Будем надеяться, что она просто охраняла такого слабака, как я. И, учитывая, что за все время нашего пути не повстречался ни один хищник, ей это удалось.
  Через полчаса, когда я сделал разминку, проверяя возможности своего тела, приползла Эста, так и фоня довольствием.
  - Ну и где ты шлялась? - играя роль ревнивого мужа спросил я. Но, поняв всю несостоятельность нашей беседы, пошел вперед, не особо заботясь выбором пути. Эста последовала за мной. За эти дни брожения по лесу я узнал одну важную вещь - следопыт из меня аховый. Те тропы, что я раньше считал проложенными человеком, так и не вывели к людям. Возможно, я еще больше от них отдалился. Нужно было предположить такой вариант несколько дней назад, ведь раньше я умудрялся заблудиться и в обычных многокомнатных зданиях. Почему решил, что в новом мире будет лучше, не понимаю. Шагая, все больше удивлялся тому, как я это делаю. Легко и непринужденно огибаю вырытые зверьем ямы, перепрыгиваю поваленные деревья, словно родился и вырос в лесу. И при этом мои действия были совершенно бесшумны. Как раз из-за того, что шел, не уподобляясь раненому медведю, я услышал в нескольких десятках метров от нас человеческие голоса. Люди явно что-то обсуждали, но из-за незнания языка тема так и осталась загадкой. Мне, конечно, хотелось побыстрее к людям, но что-то не давало сломя голову к ним бежать. Переглянувшись, мы с Эстой немного ускорили передвижение - любопытство не порок. Пройдя немного, я замер, так и не сделав шаг до конца. Чувство, словно вот-вот должно произойти что-то неприятное, не давало опустить ногу. Окинув взглядом землю, обнаружил тонкую нить, натянутую между деревьями на уровне лодыжки и тянущуюся куда-то вверх. Поблагодарив свою заострившуюся интуицию, я переступил ловушку и пошел дальше, посматривая под ноги. Интересно, на кого ставили эту ловушку? Выйдя наконец к голосам, миновав при этом еще два опасных места, я наблюдал довольно занятную картину - три мужика, явно бандитской наружности, облаченные в кожаные доспехи и куртки, усиленно избивали палками громко причитающего четвертого, который, мало обращая внимание на побои, что-то хлебал время от времени из металлической фляги. Заметив меня они прекратили дружеский мордобой. Двое достали из-за пояса мечи, а оставшиеся выставили в мою сторону луки с наложенными на них стрелами. Ступор у них, что ли? Стоят, смотрят, молчат. Тут до меня дошло, как я выгляжу со стороны и самопроизвольно наружу вырвался смешок.
  - Ребят, давайте жить мирно? - предложил я спокойно. Учитывая то, что сейчас могу легко от них убежать, а в лесу лучнику вряд ли легче попадать по цели, петляющей между деревьями, волноваться не стоило. Да и к жизни нужно относиться немного проще.
  - Jhes'ta fas oguran Zhiril? - выдал вышедший из ступора мужик со шрамом на скуле, обходя с напарником меня по бокам. Тогда зачем лучники? Может хотят попытаться вызнать где спрятал деньги? По мне ведь сразу видно, что богат.
  - Эста, ты поняла, что он сейчас сказал? - Спросил я недоумевая. Рядом лежащая палка зашевелилась и полезла по мне. Увидев такую картину, разбойники как-то взбледнули и попятились назад, а у лучников начали нервно подергиваться стрелы. И почему не стреляют? Змею бояться спровоцировать? Тогда почему не бегут? Странно. Может я чего-то не знаю о своей спутнице? Эста тем временем заползла на плечо и, выгнувшись дугой, посмотрела в лицо. Я недоуменно за ней наблюдал, пока не почувствовал, легкое давление на разум, словно робкий стук в дверь. Всмотревшись в глаза, я увидел в них лишь желание помочь. И раз интуиция молчит... Полностью расслабляюсь, не отводя взгляда от вертикальных зрачков, и открываю разум. Не может же Эста мне навредить? Зря что ли носилась со мной столько времени? Кровь лишь малая плата за относительную безопасность. И пускай я был всего лишь своеобразной ходячей кормушкой, она стала мне кем-то вроде друга. Потоки информации, хлынувшие в мозг, заставили скрежетать зубами от эфемерной боли и сжать кулаки. Всего несколько секунд подобной головомойки, а ощущение, словно после недельного запоя. Эста отвела взгляд и слезла с меня, спрятавшись в находящихся неподалеку зарослях. И что сейчас такое было? Куча непонятных образов и звуков потерялись где-то в общем объеме информации, хранящемся в памяти. Все это время разбойники просто стояли и пялились на меня. Увидев, что змеи рядом нет, они заметно расслабились, а мужик со шрамом, видимо исполняющий роль лидера, неуверенно заговорил.
  - Стхы хшшшто ешшшшче шшшхывой?
  Звуки, ранее неизвестные, сами собой заменялись, подстраиваясь под родной язык. Шипящие и удлиненные согласные просто выносили мозг, вводя его в агонию. Долгие секунды боли прошли и я, подбирая буквы и складывая их в слова, ответил:
  - Шшшшххывой, шшшшххывой. - От этих звуков лучники почему-то нервно отпустили тетиву, а уйти от стрел я уже не успевал, несмотря на орущую об опасности интуицию - время было потеряно. Две вещи, произошедшие далее, внесли в и так многострадальный мозг хаос и разрушения, вызывая то ступор, то сильное желание прилечь поспать, чтобы обработать переизбыток данных. Стрелы, подлетая ко мне, вспыхнули, ударившись об окружившую тело огненную полусферу. Эста с громким шипением вылезла из кустов, испуская странные звуковые волны в сторону разбойников. Сами же работники ножа и топора молча стояли, остекленевшими глазами уставившись друг на друга. Лидер этой шайки деревянными шагами подошел к своим товарищам и по очереди перерезал горло, на что те даже не дернулись. Когда тела упали мертвыми куклами, разбойник повернулся в мою сторону и медленно воткнул меч себе под челюсть.
  'Ну все, хватит' - выдало из последних сил держащееся сознание и помахало на прощание рукой.
  
  Глава 3. Громкое имя, тихие дела
  Я открыл глаза и посмотрел вверх на пошатывающиеся под ветром кроны деревьев. Терять сознание стало дурной привычкой. В родном мире мне еще не приходилось этого делать. Но здесь... Что же происходит? Если смотреть на обморок, как на защитную реакцию организма от стресса, то выходит, что я стал слишком впечатлительным. Несмотря на все книги, что прочитал и, в общем, был готов к чему-то подобному, реальность оказалась намного красочней. Я повернул голову на бок, стараясь оглядеться, так как вставать не хотелось. Нда... лучше бы этого не делал. За то время, пока был в отключке, под телами разбойников образовались немалые лужи крови. Впечатлят. И не подумаешь, что в человеке ее столько.
  - Эста. - Позвал я свою компаньонку, принимая стоячее положение.
  - Шшшшш. - шипение стало уже чем-то родным и близким за недолгое время путешествия. Змея находилась недалеко от меня. Свернувшись в кольца, она умостилась под корнями дерева, образовав своеобразное гнездо.
  - Это была магия? Ну, та полусфера из огня, что окружила меня.
  - Шшшшш. - она заинтересованно посмотрела в мою сторону, приподняв голову.
  - А это... то что ты сделала с разбойниками - тоже? Ведь если есть огненная магия, то должна быть и магия разума. Менталистика, например...
  - Шшшшш.
  - Здорово. А откуда у меня хм... способности? - Хотя, если сопоставить факты, то я догадываюсь. - Твое ритуальное кровопускание по утрам помогло?
  - Шшшшш.
  - Тогда почему у тебя нет огня? Было бы здорово, если бы ты, аки дракон, парила и изрыгала пламя. Костерок там разжечь, а то ведь холодно по ночам бывает. Пользоваться магией научишь?
  - Ссссс. - Понимает ведь, где основной вопрос, на который нужно отвечать.
  - Эй, почему не хоче..? Нет-нет-нет - поспешил сбросить я с себя змею, которая забралась на уровень лица и смотрела выжидающе в глаза. - Еще от прошлого сеанса связи не отошел. Потом поговорим. Когда-нибудь... Лучше побыть в неведенье, но вменяемым, чем стать много знающим идиотом.
  Еще несколько минут мы сидели молча. Не знаю, почему молчала Эста, но я готовился к неизбежному - мародерству.
  - Ладно, мне нужно снять с них вещи. - Указал я на лежащие в пяти метрах тела. - Хоть какая-то одежда и оружие. Слушай, может ты сама, а? Будь другом. Мне не очень хочется находиться рядом с покойниками, а ты к крови привычна...
  - Ссссс. - Эста развернулась и демонстративно медленно поползла в сторону своего лежбища.
  - Ладно-ладно, я сам. Только найди ручей - помыться и постирать одежду. - горестно сказал я, окидывая взглядом 'братскую могилу'.
  Снимая с предводителя шайки на удивление чистую черную матерчатую куртку грубого покроя(видимо он упал лицом вниз, еще до того, как из раны хлынула кровь), вспоминал первый заданный ним вопрос. Сейчас, когда знания языка улеглись в голове, можно было понять суть вопроса. Он искал кого-то по имени Зирил, и этот кто-то вполне может быть неподалеку, иначе что им здесь делать? Будем надеяться, что искомый человек и эти разбойники не одного поля ягода, потому что так и вовсе можно разочароваться в людях и остаться жить в лесу со змеями... Нет, не пойдет, к людям все равно выходить нужно. Преодолевая непонятно откуда появившееся у меня омерзение и брезгливость, я снял одежду со всех трупов и сложил рядом с оружием, кошелями и флягами. Выбрав из всего этого хлама темно-коричневые штаны, такого же цвета старые сапоги с немного загнутыми носками(они единственные подошли мне по размеру) светлую(правда очень грязную) рубаху. Носки были странными. Сначала я подумал, что они рваные, но, оказывается, у всех четырех пар был вырез на месте пальцев, и пришлось смириться с местной модой. Все монеты из кошелей, количеством три золотых, семнадцать серебренных и сорок шесть медных, ссыпал в один. Пускай болтается на поясе - деньги лишними не бывают. Также взял два коротких меча, веса которых почти не ощущал, лук, выглядящий поприличнее, и колчан со стрелами, которые были у лучников. Фляга? Пригодится. Непонятная хреновина синего цвета? Оставим, вес небольшой. Перевязь с метательными ножами тоже прихвачу. Так, на ближайшее будущее план прост - научиться владеть оружием, при этом не прирезав себя. Благо возможности модифицированного тела позволяют начать тренировки с оружием, минуя укрепляющие упражнения для мышц. Сомневаясь, что мечи ничего не весят, просто я не ощущаю их вес. Доспехи, оставшееся оружие и вещи оставлю здесь - мне они без надобности. Тела закапывать тоже не собираюсь - лень время терять.
  - Эста! - Крикнул я, хватая в охапку отобранные для себя вещи. - Ты там ручей нашла?
  Змея, как всегда неожиданно оказалась рядом и, удостоверившись, что я ее заметил, поползла куда-то в сторону, показывая дорогу. Ручей находился буквально в ста метрах от нас. Кинув ниже по течению грязные вещи, я опустил руку в воду, проверяя температуру. Еще в первые дни брожения по лесу мне попался такой же ручей и я, ничтоже сумняшись, прыгнул в него, чтобы сполоснуться. То, что вода очень холодная, понял слишком поздно. Немилосердно трясясь и стуча зубами, дал себе обещание не мыться, пока не приду к людям. Абориген я или как? Но сейчас температура воды оказалась... никакой, словно рука находилась не в ручье, а в густом воздухе. Это плохо - чувствительность потерялась. Нужно срочно разобраться со своим телом. Хотя... попозже этим займусь, а пока - мыться. Попытка забросить Эсту в воду не увенчалась успехом - только я кинул взгляд в ее сторону, обдумывая, как половчее схватить эту чешуйчатую ленту, как та с огромной скоростью скрылась за ближайшими кустами. И как тут не подумать, что она умеет читать мысли?
  Эх, хорошо... Горячей воды бы сюда. Еще, еще чуть-чуть. А? Я в шоке смотрел, как от воды в ручье валит пар, нагреваясь от моих рук, покрывшихся до кисти пеленой сине-рыжего огня.
  - Э... хватит? - Неуверенно предложил я, выставив горящие руки пред лицом. Боли от огня не чувствовалось, лишь тепло. Пламя, словно отвечая, начало тускнеть и вскоре погасло совсем. 'Огонь', мысленно приказываю, и тут же руки вновь вспыхнули. 'Погасни' - пламя исчезло. Чудеса. 'Теперь рукопашный бой выйдет на новый уровень' , отрешенно подумал я и вновь зажег огонь, блаженно жмурясь в теплой воде.
  
  Все вещи подошли идеально, лишь куртка была немного великовата в плечах, но это мелочи.
  - Ну как? Красавец? - Спросил я внимательно наблюдавшую за мной Эсту. На мой вопрос она лишь насмешливо(никак иначе это припадочное шипение я назвать не могу) зашипела.
  - Гадина она и есть гадина. - мрачно проронил я, проведя рукой по лысой голове. - Могла и соврать, хвост не отвалился бы.
  Закинув за плечи лук и колчан со стрелами, пристегнув к поясу с разных боков ножны с короткими мечами, флягу с водой и кошель, я выдвинулся в путь, не дожидаясь свою компаньонку. Догонит. За дни путешествия была замечена одна закономерность - чем дальше от того места, где я появился, тем меньше становятся деревья. Теперь они были большими, но не громадными и из-за этого путь становился легче - дальность обзора изрядно увеличилась.
  Шагая, я насвистывал под нос песенку, когда Эста вдруг заволновалась и, вцепившись в штанину, попыталась оттащить куда-то в сторону. Причина столь странного поведения стала ясна через мгновение - на нашем пути, словно из ниоткуда, появились две твари, которых мне уже приходилось видеть, но более мертвыми - носороговолки. Змейка, горестно зашипев и отпустив штанину, выползла передо мной, готовясь принять бой. А я стоял и преодолевал свой страх. Это действительно страшно, когда почти трехметровый волк разглядывает тебя с гастрономическим интересом. Волки рванули вперед, при этом смотря с опаской на мою спутницу. От Эсты пошли ментальные волны такой силы, что я невольно пошатнулся. И это они еще направленные не в мою сторону, а на двух монстров, преградивших нам путь! Не хотелось бы быть на их месте. Волки остановились, а ментальные волны слились в один сплошной поток, став осязаемыми и пригибая к земле попавшиеся на пути деревья. Я видел, что Эсте тяжело дается такая нагрузка, но не знал чем помочь, все ожидая, когда же твари развернуться и нападут друг на друга под действием магии. Но этого не происходило. Маленькая змея становилась все слабее, а поток вновь стал волнообразным. Я вышел вперед, не ощущая на себе давления, и посмотрел Эсте в глаза, но там увидел лишь решимость, грусть и... обреченность. При виде такой безнадежности во взгляде подруги, я ощутил себя полнейшим ничтожеством, которое прячется от опасности за чужой спиной. Ведь она могла убежать, и я более чем уверен, что это бы ей удалось, но осталась, защищая меня. Безумие и ярость вспыхнули в душе, вырываясь наружу. 'Огонь, огонь, огонь!!!' - мысленно орал я, и он ответил. Руки вспыхнули ярко-синим пламенем, выжигая вокруг меня землю. Тело с невероятной скоростью понеслось вперед, преодолевая разделяющее нас с монстрами расстояние и, не останавливаясь, подпрыгнуло вверх, цепляясь за нарост на носу, который почти сразу испарился, но перед этим рука успела подбросить тело вверх. Приземлившись на морду обездвиженного чудища, я, не раздумывая, сжал кулак и с размаху ударил охваченной огнем рукой в огромный затуманенный глаз. Не почувствовав сопротивления костей и плоти, я подался вперед, погружая руку в глазное отверстие по плечо. Не успела еще туша первого волка упасть, как я уже стоял на морде второго. Заметив, что тот дернулся, а взгляд приобрел осмысленное выражение, оправляясь от ментального удара, я, не выдумывая ничего нового, повторил те же действия, что проделал с его напарником.
  - Прости... - тихо сказал я над лежащей без сознания Эстой. Не знаю почему, но была уверенность, что она жива и это радовало - я не хочу ее потерять.
  Сняв куртку, я как смог почистил листьями рукава от налипших на них мозгов и крови. Нужно было прихватить с собой запасной комплект одежды, но все крепки задним умом. Положив Эсту на правое плечо возле колчана со стрелами, так чтобы голова висела спереди, ложась на мою грудь, а хвост болтался сзади, посмотрел в затянутые поволокой глаза. Защитница... Я улыбнулся, понимая, что нашел того, кому можно доверить свою жизнь. И пусть это всего лишь змея, но для знакомства с ней стоило перейти грань миров. Поглаживая чешуйчатую голову, я пошел вперед - травмы травмами, а идти нужно.
  
  - Ну и долго ты еще собираешься притворяться? - насмешливо спросил я, заметив, как тень змеиного хвоста за спиной в очередной раз дернулась. - Если нравится, когда тебя гладят, то так уж и быть, буду выделять пять минут ежедневно на эту процедуру.
  Поняв, что раскрыта, Эста раздраженно зашипела и, обвив шею, положила свою голову мне на макушку.
  - Но-но, я же любя предложил, не надо рубить с горяча! - В притворном испуге запричитал я, пытаясь разжать кольца на шее. - Десять! Десять минут ежедневной ласки только для тебя!
  После нескольких не слишком усердных попыток снять змею с себя, решил уступить.
  - Ладно, ладно, сдаюсь. Согласен на все твои условия. Говори. А? Не слышу. - Я приложил ладонь к правому уху, словно пытаясь прислушаться. - Ну, раз условий нет, тогда прошу на землю. Нечего разъезжать тут верхом, словно принцесса.
  Мои слова канули в пустоте, потому что Эста даже не пошевелилась, лишь давление на шею немного ослабло.
  - Вот так всегда. Раз дашь слабину и сразу садятся на шею. - Грустным голосом жалуюсь сидящей на ветке птице.
  Я поднял голову вверх так, чтобы глаза змеи оказались на уровне с моими. Увидев в них тихую грусть, решил завязывать с дурачеством.
  - Эста, ты чего грустная такая? Все ведь хорошо закончилось. И я обещаю, что больше не буду балластом, который нужно тянуть за собой. Скоро попадем к людям, а там поищем кого-нибудь, чтобы научил обращаться с оружием. Не зря же я тащу его на себе. Да и учителя по магии найти нужно. Знаешь, я ведь когда-то мечтал стать магом, но при этом в магию не веря. Забавно, да? И вот ты исполнила мою мечту... Что? - не договорив спрашиваю, заметив, как грусть в глазах сменяется горечью. - Ты не хочешь идти к людям?
  Шшшшш... - последовал тихий ответ.
  - Но... почему? Можешь же пойти со мной. Ты хорошо маскируешься - не заметят. Или давай раздобудем где-то плащ, а ты будешь прятаться под ним. Если, конечно, не вырастешь. Слишком. - Добавил я, вспомнив какого размера был ее родственник. - Ты ведь понимаешь, что я не хочу тебя оставлять одну? Помрешь со скуки ведь.
  - Шшш?
  - Угу. Куда ж я без тебя? Кто будет по утрам пить из меня кровь, кормить странными фруктами, и водить по лесу кругами, лишь немного выводя вперед? - Глаза Эсты забавно расширились после последних слов. - Что? Недавно вот узнал. Когда ты валялась у меня на плече, мы вышли на одно приметное местечко, которое проходили вчера, только немного правее. И как, главное, умудрялась? Я ведь почти всегда шел впереди. Почти...
  Я немного задумался, вспоминая случаи, которые стали частыми за последние три дня - змейка выползала вперед, всего на несколько десятков градусов отклоняясь от курса, а я автоматически менял направление, идя следом. Желания злиться на нее не было. Не знаю ее мотивов, но... Возможно не хотела отпускать 'кормушку' или ей просто было одиноко после смерти единственного родственника. Хех, крутят мной, как хотят, а я, по доброте душевной, позволяю. Если бы не было этого боя с волками то, узнав о том, что меня водили за нос, - просто ушел. И пускай преследует - выбирать направление все равно буду я. Но вот после боя... Действия Эсты перевели ее из разряда 'товарищ' в разряд 'друг', а друзьям многое можно простить, а уж о нежелании расставаться и говорить не стоит. Как же сейчас все неопределенно. Не хочется попасть в глупую ситуацию - ты считаешь, что идешь рядом с другом, а он - что с человеком, которого можно использовать в своих целях.
  - Ладно, Эста, - улыбнулся я, выкидывая из головы мысли, которые явно отклонились в ненужную сторону, - надеюсь, сейчас ты не будешь водить меня кругами?
  
  Мы расположились под деревом, чтобы немного перевести дух и я, словно царь восседал на куче листьев, упираясь о ствол дерева и ожидая, пока Эста принесет фруктов. А что? Приятно чувствовать себя начальником. Крик интуиции об опасности заставил отклониться влево. На том месте, где еще секунду назад была моя голова, вибрировала рукоять метательного ножа.
  - Ты кто такой? - спросил невидимый собеседник на языке, которому меня недавно обучила Эста, из-за деревьев метрах в семи от меня. Выдернув метательный нож из дерева за спиной, я недоуменно на него посмотрел. Рукоять ножа явно костяная, а лезвие испещренное зубьями. Такой, если попадет в тело, очень неприятно будет вытаскивать.
  - Значит это ты Зирил? - посмотрев на то место, откуда исходил голос, спрашиваю я. - Можешь расслабиться, я не...
  Вопрос наглым образом прервал еще один метательный нож, который прилетел откуда-то сбоку. Их что, двое? Достав из бедного дерева еще один нож, решил продолжить:
  - Да расслабьтесь. Не собираюсь я никого убивать. Эти вещи я снял с трупов. Они, еще будучи живыми, спрашивали не являюсь ли я Зирилом, а потом напали. Так что к вам претензий у меня нет. Разве что за моральный ущерб стоило бы рассчитаться.... Да вы что в конец охренели?! Я же объясняю вам, а вы тут кидаетесь железом. - Возмущенно завопил я, уклоняясь от очередного ножа.
  - Ага, ходил бедный крестьянин в лесу, искал грибы, а нашел разбойников, которых прибил при встрече. Так? - раздался насмешливый голос где-то впереди.
  - Эм... В такой интерпретации это звучит как-то нереально. - Задумчиво протянул я. Ну да, обычный человек не сможет отбиться от разбойников, а что в лесу делать не обычному? Да много чего. Травки собирать, охотиться, но им разве объяснишь? Наверняка уверены, что я по их шкуру пришел.
  Из-за спины донеслась ментальная волна, в ответ на которую из-за дерева, совсем рядом со мной, вышел седовласый мужик с остекленевшими глазами. Его рука потянулась к поясу, доставая из ножен длинный кинжал.
  - Эста, стой! Не убивай его. - Крикнул я, осматривая окружение. - Тут еще один должен быть. Слышишь? Выходи!
  Давление ослабло и вскоре дед пришел в себя, заворожено смотря на змею, которая примостилась рядом с моей ногой. Несколько мгновений он молчал, а потом, словно ничего не произошло, сказал:
  - Вы не голодны? Я тут живу неподалеку, в гости зайдете?
  От столь резкой перемены поведения у меня нервно дернулась щека.
  - Подозрительное предложение, не находишь? А если учитывать, что твой напарник так и не показался, так и вообще... - Скептически глянул на него я.
  - Да не было тут никого кроме меня. - Раздраженно ответил мужик, переведя взгляд в мою сторону.
  - Э... А как ты тогда мог метать ножи с разных мест? - Недоуменно спросил я.
  - О... - Самодовольно начал он. - Сие есть тайна и не...
  - Эста, - не обращая внимания на его реплику, обращаюсь к змее, - ты никого не чувствуешь?
  - Сссссс.
  - Чтож, мы с радостью примем приглашение. Но учти, дед, - пригрозил я, окутывая синим пламенем правую руку, на что тот лишь приподнял брови в удивлении, - если это какая-то ловушка - умирать ты будешь долго и мучительно.
  Пока шли к месту, седой все время о чем-то говорил, при этом ненавязчиво интересуясь то здоровьем Эсты, то средой ее обитания, то тем, как мы познакомились и как друг с другом общаемся. Я отвечал рублеными фразами, чтобы не молчать. Шел по лесу - увидел змею - познакомились - решили путешествовать вместе. Чем больше он задавал вопросов, тем сильнее из меня вырывались раздражение и подозрительность. И вот, когда во время рассказа о местных съедобных травах и ягодах он перескочил на режим питания моей спутницы, я выплеснул накопившееся раздражение.
  - Послушай, старик, если ты сейчас не хочешь умереть - заткнись. Как по-твоему выглядят твои вопросы со стороны? Если с Эстой что-то случиться, клянусь, что даже из мертвых восстану, чтобы устроить тебе ад. Я ясно выражаюсь?
  - Меня зовут Зирил. Зирил Неуловимый. Не нужно называть меня стариком. Я ведь не стар еще. - Спокойный голос немного успокоил расшалившиеся нервы. - А что касается твоей подруги, то я был бы последним, кто причинит ей вред. Айхасса редко можно встретить, и практически невозможно выжить после этой встречи - они живут минимум по двое и убивают любого, кто зайдет на их территорию. А магия Разума у этих существ сильнейшая во всем мире. Поэтому я и интересуюсь всем связанным с ними. Ты знаешь, что в таком виде они - лишь нижняя ступень эволюции?
  - Э... э? - я посмотрел на Эсту, умостившуюся на моем плече, пытаясь представить, что из нее может получиться после эволюции. Ну не дракон же, в самом деле?
  - И то, - продолжил рассказ Зирил, - что она выбрала в спутники человека, а о таком я вообще впервые слышу, говорит о многом. Ведь они чрезвычайно умны и просто так ничего делать не будут. Да, когда твоя подруга эволюционирует в киррана, тебя ждет большой сюрприз, ведь кирраны могут...
  Договорить ему не дала Эста, выпустив ментальную волну. Бодро шагающий до этого мужик остановился, и, приблизившись к ближайшему дереву, ударился головой об ствол. Дерево издало обиженное гудение, а Зирил сполз по нему бессознательным телом.
  - И что это сейчас было? - скинув садистку на землю, спросил я. - Почему не дала ему рассказать? В последнее время ты берешь доверие в кредит. Когда будешь возвращать?
  Эста с грустью посмотрела мне в глаза, словно извиняясь, но, как я понял, позволять рассказывать Зирилу дальше она не собирается.
  - Ты понимаешь, как тебе повезло, что я не очень любопытный? - спрашиваю тяжело вздохнув. - В конце концов, каждый имеет право на тайну. Но твоя ведь касается меня. Рассказывать все-таки не будешь?
  - Сссссс, - тихо ответила она, опустив голову к земле.
  - Что ж, пусть будет так. - Я, демонстрируя огромную обиду, отвернулся от змеи и пошел приводить в себя старика. Нужно будет найти книги о змеях. А эта смешная секретность для меня ничего не значит, ведь если об этом знает Зирил, то знают и другие. Зато будет козырь на всякий случай. Да и повод почитать появился, а то уже две недели ничего не читал - скучно становиться, не смотря на необычные приключения.
  Дальше мы шли молча. Зирил - потому что боялся сказать что-нибудь лишнее и вновь быть избитым, а я делал вид, что обижен на весь мир. Все попытки Эсты помириться, то трясь об ногу, то преданно заглядывая в глаза, я демонстративно проигнорировал. Пусть помучается - нечего тут таинственность разводить.
  - Ну вот мы и пришли! - разорвал тишину бодрый голос Зирила. Окинув пустую поляну взглядом, я уже собирался вставить самый 'лестный' комментарий о его месте жительства, когда старик подошел к невидимой черте и постучал по воздуху(!) раз двадцать, делая то короткие, то длинный паузы и сказал несколько слов на неизвестном языке. В ответ на эти действия воздух пошел рябью и через мгновение нам открылся вид на частокол из высоких, заточенных сверху бревен. За массивными, едва ли не крепостными воротами, находился небольшой бревенчатый домик, окруженный несколькими более мелкими постройками. Рядом с одной из них, гладя мелкое пушистое животное, сидела нимфа и смотрела на нас. Длинные светлые волосы водопадом падали на загорелые плечи. Легкое платье зеленого цвета подчеркивало высокую грудь и, дойдя до колен, обрывалось, притягивая взгляд к стройным ножкам. Синие глаза смотрели настороженно, но, метнувшись в сторону Зирила, вспыхнули радостным огоньком. Ну... старик... Ну, кобелина. Завидно же! Так можно жить даже в лесу. С такой-то девушкой под боком.
  - Давайте знакомиться? - предложил Зирил после того, как мы зашли в дом, во внутреннем убранстве которого явно ощущалась женская рука, и умостились за столиком. Эста лежала под лавкой, ни к чему не проявляя интереса, а я сидел, заворожено наблюдая за плавными и грациозными движениями красавицы, и как никогда жалел о том, что лысый, грязный и бледный словно смерть. Заметив, что я, не отрывая взгляд, смотрю за тем, как девушка сервирует стол, Зирил усмехнулся и продолжил. - Это Сарина, моя дочь. Мое имя вы уже знаете...
  При словах 'моя дочь' зависть к мужику испарилась. Я с уважением, словно только что увидел, его осмотрел. Надо же, а не скажешь, что у него может быть такая красавица дочь.
  Девушка же, после того, как прозвучало ее имя, весело улыбнулась и, отставив чашку в сторону, протянула мне руку.
  - Э, да... Меня зовут Торохов Сергей Артемович, - полностью представился я, глупо улыбаясь и пожимая протянутую руку. Сарина при этом жесте звонко рассмеялась, пряча лицо в ладошках. На что я даже не нашелся как среагировать.
  - Не обращай внимание, она слишком много читает, и все никак не может понят, что 'мужчина' не значит 'рыцарь', чтобы дамам ручки целовать. - Поспешил вставить Зирил, заметив мое заторможенное состояние. Так, я не понял, это сейчас был камень в мой огород, что ли? - У тебя необычное имя, Тор'рохов, откуда ты?
  - Мое имя не Тор'рохов. Торохов - это фамилия...
  Я все говорил и говорил, решив рассказать о своем появления в этом мире сидящим рядом людям. Сумбурные воспоминания лились нескончаемым потоком о жизни, которой, казалось бы, особо нечего поведать. Но слова находились сами собой, становясь предложениями, предложения - веселыми и грустными историями. Когда закончил, за окном, уже властвовала ночь, лишь странный шар на столе испускал мягкий свет. Погрузившись в себя, даже не заметил произошедшие изменения. Зирил, опершись о бревенчатую стену, полулежал, прикрыв глаза, Сарина сидела рядом со мной, придерживая за руку, а Эста, свернувшись кольцами, лежала на моих коленях. Как-то странно это. С чего вдруг я сопли распустил?
  - Откровенность за откровенность. - Раздался задумчивый голос старика, заставивший Сарину отпустить мою руку. - Мы, вот уже семь лет, скрываемся в этом лесу, ведя спокойную жизнь. Я уделяю время лишь книгам и наблюдением за редкими видами магических животных, которые обитают здесь. Иногда выхожу на охоту, чтобы раздобыть мясо. Сарина имеет неплохие задатки алхимика и развивается в этом направлении. Знаешь насколько удобно иметь разнообразные зелья, облегчающие жизнь? А... О чем это я? Да... Но так было не всегда. Раньше меня звали Зирил Карающий, я был рукой гильдии наемных убийц и возглавлял отделение Гильдии в Таракеле. Историю о том, почему мне пришлось бежать, рассказывать не буду... Ладно, если вы никуда не спешите, можете пожить пока у нас. Даже не так. Вам нужно пожить пока у нас. Сарина, отведи гостей в свободную комнату, ночь уже.
  Девушка молча встала и пошла исполнять указание, заставив меня своими действиями схватить в охапку Эсту и последовать за ней, не давая времени обдумать услышанное.
  - И дам совет на будущие, - сказал Зирил, когда я уже переступил порог комнаты, - никому не рассказывай о том, что ты из другого мира и так же не используй Истинный огонь. Иначе все может плохо закончиться. Для тебя и для нас. Мы не сможем спрятаться еще и от Гильдии Магов.
  
  Глава 4. Добрый дед, жестокий тренер
  Мы с Зирилом стояли друг напротив друга оголенные по пояс, держа в руках самодельные деревянные мечи. После часа выедания мозга, который я устроил ему с самого утра, он сдался и согласился меня тренировать. Сарина сидела на бревне неподалеку и с интересом наблюдала за нами. Эста флегматично наблюдала за копошащимся рядом с ней толи рыжим кроликом, толи ушастой белкой. В этом мире довольно странные животные.
   - Дед...
  - Не называй меня дедом! - в очередной раз за сегодня возмутился он.
  - Старик, - на такое обращение Сарина тихонько хихикнула, а Зирил закатил глаза, махнув при этом рукой, - что ты вчера говорил про Истинный огонь? Расскажи чем он отличается от обычного и почему его нельзя показывать другим?
  - Хм... Ну, я могу лишь сделать выводы из трактатов по теории магии. Истинными называют первоэлементы, от которых зародились их магические копии. Истинной магией владеют самые могущественные сущности нашего мира - элементали, кирраны, духи стихий и некоторые божки. Считается, что магия была позаимствована у них и переделана для своих нужд человеком. Тут стоит отметить, что в одном источнике говориться, что первым магом был человек, в другом - эльф, в третьем, что пока люди и эльфы пытались у кого-то 'украсть' магию, гномы уже использовали стихию земли и металла... Так вот, все трактаты сходятся на том, что еще никому не удавалось овладеть Истинной магией элемента. Я не знаю сильнее ли Истинная магия той, которой на данный момент пользуются маги. Знаю лишь то, что она не может навредить своему обладателю и отзывается на его зов, не требуя никаких заклятий, жестов, ритуалов и тому подобного. Видимо поэтому Гильдия Магов ищет возможность научиться пользоваться ей. Ведь разве не удобно, повелевая Истинным элементом Ветра, окружить себя ураганом, который не нанесет тебе вреда, и войти в стан врагов? Тогда маги станут хозяевами в этом мире... А теперь представь, что будет с тобой, если попадешь к магам в качестве подопытного, учитывая то, что ты практически не владеешь своими элементами? Это мне известно, что в том, что ты владеешь Истинной магией Огня, нет твоей заслуги. Но вот сможешь ли доказать это другим?
  Выслушав рассказ, я задумчиво поскреб затылок рукоятью деревянного меча. Что же получается, магия, о которой я мечтал еще в родном мире, принесла мне лишь проблемы? И теперь всю жизнь придется жить в лесу, не выходя к людям?
  - Скажи, другие маги могут чувствовать, что я... не такой как они? - этот вопрос на данный момент меня больше всего волновал.
  - О, не волнуйся, - улыбнулся Зирил, - ты ощущаешься как маг Ветра и Огня с уровнем силы немного выше среднего. В тебе, видимо, были способности к магии Ветра до твоей, хм, инициации, как мага Огня. Можешь мне поверить, я знаю о чем говорю, потому что сам являюсь адептом Воды и Земли.
  - Так ты тоже маг?
  - Да, но предвещая твой вопрос - научить я тебя мало чему смогу потому, что у нас разные направления. Только основы и бытовую магию рун. И, да, есть рунная магия, не относящаяся к стихиям, но для боя она практически непригодна. Я потом дам тебе несколько книг и обо всем прочитаешь сам. Кстати, ты пришел тренироваться бою с оружием или чесанию языка? Сейчас я тебя буду учить... - Мечтательно протянул старик, кровожадно улыбаясь. Увидев эту улыбку, я нервно сжал рукоять меча. Что-то мне вдруг расхотелось тренироваться. Пойду я, пожалуй, книжечку почитаю.
  - Старик, давай когда-нибудь потом. Не нравиться мне твой энтузиа... - Я едва успел уклониться от летящего в живот меча, отпрыгнув на два шага назад. Следом посыпался град ударов, от которых я то убегал, то уклонялся, выкинув меч. Ну его. Ни о какой атаке речи быть не может, тут бы выжить.
  - Эста! Эста!
  - Шшшшш
  - Помоги, убивают! - При этих словах Зирил на секунду замер с занесенным мечем, настороженно поглядывая в сторону змеи.
  - Сссссс. - услышав такой ответ, старик оскалился и налетел на меня с удвоенной силой.
  - Гадина. - буркнул я. Так, ладно. Подставлюсь под пару ударов, сделаю вид, что потерял сознание и на этом закончим. Лишь бы этот сумасшедший не попытался избить мое бессознательное тело.
  Я остановился, подставляя под удар плечо, но тело было другого мнения. При вспышке опасности оно сместилось немного левее, пропуская перед собой удар. Пригнуть голову, сместиться левее, заблокировать удар в пах ногой, разорвать дистанцию. Опасность... уход вправо. Опасность... опасность... опасность... Вскоре крики интуиции стали стихать, а я отдался во власть этого завораживающего танца, забыв обо всем, лишь реагируя на малейшие движения своего оппонента.
  - Отлично! Отлично! Просто отлично! - с безумными нотками в голосе орал новоиспеченный тренер, продолжая напирать.
   - Ты великолепно уклоняешься! Тебе бы научиться владеть длинными ножами или кинжалами - вышел бы первоклассный убийца... - как-то грустно добавил он.
  Мы еще немного побегали(я от старика, старик - за мной) и Зирил закончил тренировку, вытирая со лба капельки пота. Я же даже не сбил дыхание, хотя двигался несколько больше. Интересно. В родном мире мог пробежать метров сто, а после дышать как загнанная лошадь. Курение не очень полезно для тонуса организма. В этом же, даже не вспоминал о сигаретах. А раньше думал, что не вытерплю и несколько дней без них.
  - На сегодня закончим, - бросая в сторону деревянный меч, сказал Зирил, - А завтра будем тренироваться с ножами - у тебя отличные задатки для владения ими.
  Старик, сказав все, что хотел, пошел к дому, а я направился к бочке с водой. Все как-то не могу привыкнуть, что уже не в лесу и умываться нужно каждое утро. Умывшись, я натянул рубаху и мрачно оглядел свое отражение в воде, поглаживая уже так надоевшую лысину.
  - Я могу с этим помочь. - Тихий голос Сарины за спиной едва не заставил подскочить, но я сдержался.
  - С чем? - спрашиваю, обернувшись к ней.
  - Ну... - девушка немного замялась, теребя кончики волос, но продолжила. - С волосами. У меня есть одно зелье, от которого они вырастут всего за одну ночь.
  - Спасибо!- Обрадовано крикнул я, в порыве чувств обняв этого светловолосого ангела. Наконец-то избавлюсь от этой чертовой лысины. Сарина замерла, став как вкопанная, и медленно начала заливаться краской. Е-мое. Как все запущенно.
  - Э... я... да... э...
  - Прости, не смог удержаться. Ты сегодня прекрасно выглядишь! - Перебил я ее невнятное бормотание.
  - С-спасибо. Я вечером занесу тебе зелье. - Быстро сказала красавица и куда-то умчалась.
  Лежа на деревянной кровати, я читал книги по теории магии. Оказывается, читать Эста меня тоже хм... научила. Просмотрев написанное, не обнаружил для себя ничего нового. В том смысле, что раньше читал о таких видах магии в книгах фэнтези. Только вот уж больно их много в этом мире - около двух десятков. Да и читать книгу, когда понимаешь, что это учебник, быстро расхотелось. Ну не нравятся мне сухие выжимки и факты. 'Ритуальная магия... Рунная магия... Магия Разума... Магия Иллюзии... Стихия Огня... бла-бла.. Воды, Ветра, Земли, Света и Тьмы.
  Производные стихии Света - магия Веры и магия Жизни. Тьмы - магия Смерти, Некромантия, Стихии Земли - Камень(Земля) и Металл, стихии Ветра - Ветер и Молния, стихии Воды - Вода и Лед, Стихии Огня - Огонь. Маги-комбинаторы(владеющие двумя-тремя стихиями) и маги универсалы( минимум четырьмя) могут создавать новые производные стихии...'
  Скукотень. Отложив в сторону книгу, я раскупорил пузырек с зельем, который принесла недавно Сарина, и вылил его содержимое на голову. Погасив шар с руной Света, улегся спать - завтра будет тяжелый день тренировок.
  
  - Сарина!!! Су.. с... Скотина! - В рифму вышло, однако. - Цени, зараза, я для тебя стихи сочинил!
  Я неподвижно лежал, обвитый собственными(!) волосами, словно в коконе. Встать не могу, пошевелиться - тоже. Остается только орать и то не совсем удобно - у меня выросла роскошная борода и такие же усы, в которых свила себе гнездо Эста. В дверь пролезла заспанная мордашка и, заметив сплошной ком волос на постели, тихонько хихикнула, вновь исчезая за дверью. Через мгновение из-за нее донесся звонкий смех. Несколько минут спустя, девушка появилась снова, держа преувеличенно серьезное выражение лица. Я смог лишь гневно на нее зыркать.
  - А ты... хи-хи... - не выдержала и хихикнула Сарина, стараясь не глядеть в мою сторону. - Сколько снадобья втер себе в кожу головы?
  - Втер?! Втер?!! Ты ничего не говорила о том, что его нужно втирать!
  - Ой, - она хлопнула себя ладошками по щекам, покачивая головой, - прости, хи-хи... Наверное, забыла.
  - Забыла? - мрачно хмуря кустистые брови, спросил я. - Или просто не сказала?
  - Ты, главное, не переживай! Я сейчас все исправлю! У меня даже бритва есть. Постригу, побрею. Будешь блистать словно принц! - С энтузиазмом затараторила девушка.
  - Значит, ты даже бритву успела уже пррриготовить, так? - тихо рыча спросил я
  - Э... Ну... нет! Я у отца ее возьму, да... - Сарина попятилась под моим взглядом и быстро вышла из комнаты, захлопнув за собой дверь. Женщины. Ну чем, чем мне не нравилась лысина, а?
  
  - Это озеро сделал для меня отец. Красиво, правда? - я уже больше часа сижу на берегу небольшого лесного озерца, неподалеку от дома, ожидая, когда Сарина закончит стрижку. Тихая водяная гладь с иногда пробегающими по ней кругами и мелькающая перед лицом красивая женская грудь, успокаивали. Нет, не потому, что нервозность уступала место возбуждению, просто... от этого веяло каким-то уютом, даря спокойствие и умиротворение.
  - Согласен, здесь очень здорово.
  - Скажу отцу, что тебе понравилось, он будет рад, что его труд кто-то оценил. А то вечно бурчит, что вот сделал, а сказать ему о том, какой он великолепный маг некому. Так... Ага... Ну вот и все, я закончила. Держи. - Девушка что-то вложила мне в руки. - Смотри.
  Я с сожалением оторвался от наблюдения за резвящейся рыбой, которая, выпрыгивая над водой и падала обратно, разводя круги на воде, и перевел взгляд на предмет, врученный Сариной. Зеркало. Из него на меня смотрел молодой парень с худощавым лицом, темно-карими глазами и волосами черного цвета, падающими до лопаток.
  - Эм, Сарина.
  - Да?
  - Ты не могла бы дать мне черную подвязку для волос? Я не буду носить это убожество.
  - Убожество?! Я же для тебя старалась! А ты... - ух. Глаза метают молнии, руки сжаты в кулачки. Что-то эта природа меня слишком расслабила - говорю то, что думаю.
  - Прости, прости! - Я замахал руками, сделав шаг назад, чуть не упав при этом в озеро. - Спасибо тебе большое. Я в восхищении, а из-за скудного словарного запаса не смог подобрать подходящее слово, которое достойна носить эта... лента. Просто голубой мне не подходит под цвет глаз.
  - Зато подходит под мой! И это не голубой, а светло-синий! - отрезала Сарина
  - Ладно... - С ее логикой не поспоришь. Точнее, можно привести аргумент, что ее глаза никак не связаны с моей внешностью, но интуиция вопит о том, что этого делать не стоит - изобьют, несмотря на Истинный огонь и усиленное тело. Женщины в гневе страшны. - Пойду смою с тела остатки волос. Еще раз спасибо, что подстригла.
  Я прошел метров десять вдоль берега и, зайдя за куст с какими-то ягодами, разделся и прыгнул в воду. Хорошо...
  - Держи, это для тебя. Увидел их и сразу вспомнил о тебе - они очень красивые. - Я протянул Сарине, которая почему-то не ушла, а осталась сидеть на том месте, где была, букетик цветов с желтыми лепестками и с синей сердцевиной. Заметил их неподалеку от того места, где купался. Цветы росли, выстроившись в аккуратный квадрат, словно специально для того, чтобы их сорвали.
  - Спасибо. - В глазах девушки появилось смущение, потом грусть. - Я за ними две декады ухаживала, чтобы они прижились возле этого озера. Рада, что тебе понравились.
  Упс... Неудобно вышло.
  - Прости, я не знал...
  - Да ничего. Потом пересажу еще. И ты мне в этом поможешь! - с улыбкой сказала она. А я проклял эти маленькие, поглядывающие на меня своими синими 'глазенками', цветочки. Работа на природе. Ненавижу. Вообще ненавижу роботу. Лень - мой порок.
  - Э, да, хорошо... Может давай повтыкаем их обратно? Вдруг приживутся?
  Звонкий девичий смех разрушил все мечты об отлынивании от роботы.
  
  - Сегодня мы проведем один эксперимент! - мама... Как я ненавижу эти слова. Месяц меня избивал этот садист, чтобы я научился держать в руках кинжалы, не теряя их после очередной контратаки противника. И почти каждый вечер, после тренировок, надо мной проводили 'эксперимент', чтобы выяснить, что во мне еще есть такого уникального. И пусть, мне не жалко. Но если бы задумки этого сумасшедшего не заканчивались болью... И вот меня привязали к столбу, обмотав руки по локоть (будучи связанным по кисть, я их легко разрывал) веревками и накинули сверху какие-то магические наручники. - Ты рассказывал, что во время боя с разбойниками, тебя защитила Огненная Сфера. Сама, без твоего вмешательства! Это заклинание Среднего круга магии... Эста, не волнуйся, ему ничего не угрожает... Что ж... Думаю, будет интересно....
  Спасибо, Эста, хоть кто-то обо мне волнуется. Сарина же полностью верит в отца.
  Интересно не было. Было больно. После пяти минут тыканья в мое тело различными предметами, оставляющими мелкие порезы на коже, которые быстро затягивались, щит так и не появился.
  - Наверное, нужно чтобы твоей жизни угрожала опасность... - задумчиво протянул дед, и кинул в мою сторону метательный нож. Ни я, ни Эста не ожидали такого подвоха, поэтому никак среагировать не успели.
  - Да, да! Великолепно! - Зирил ходил вокруг столба, к которому я был привязан, и разглядывал выжженную землю, оставленную проявившимся на секунду Огненной Сферой. Волна ментальной магии от Эсты и старик, глядя невидящими глазами, подошел и разрезал связывающие меня веревки. Потом секунду постоял и врезал себе под челюсть. Спасибо, змейка ты моя. Идиот старый. А если бы магия не сработала!?
  - Да... тут есть над чем подумать. Самое главное, что Сфера состояла из магического, а не Истинного огня... Интересно... - отрешенно проговорил Зирил, потирая подбитую челюсть, когда Эста прервала контроль. Сумасшедший.
  - Старик, ты безумен. - Констатировал я, глядя на задумчивое выражение его лица. - Наука требует жертв, да? Вот и заработал свое наказание. В следующий раз хотя бы предупреждай, что собираешься делать нечто подобное.
  Я уже развернулся уходить, посчитав, что тренировка закончена, когда меня остановил уверенный голос старика без следа былой отрешенности от мира:
  - Ты куда? Мы еще не закончили. До вечера времени много, поэтому хочу показать тебе кое-что. - Когда я глянул в сторону Зирила, он просто исчез.
  - Этой способностью владеют некоторые одаренные из Гильдии Убийц, - раздавшийся за спиной голос заставил вздрогнуть, и обернуться к его обладателю, - она называется Легкий Шаг. Чтобы использовать ее, нужно обратиться к нейтральной магии окружающего мира. Можно, в принципе, использовать и стихийную магию, но такое перемещение отследит любой, даже мало-мальски сильный маг, по возмущениям в магической среде. Нейтральная(или безликая) магия всегда находиться в движении, под воздействием разных факторов. Поэтому лишний 'толчок' среди хаотичных потоков очень сложно заметить. Хочу сразу предупредить - использование этой способности даже короткий промежуток времени сильно утомляет. Будь готов к тому, что почувствуешь слабость. А теперь попробуй сам. Почувствуй разлитую вокруг тебя энергию и 'толкни' себя ней к выбранному месту.
  Впечатляет. Это же почти телепортация. Так, ладно. Расслабиться... Выбрать место, где хочу оказаться... Обратиться к энергии, желая оказаться там. Мир моргнул и я увидел рядом с собой очень удивленную физиономию старика.
  - Э... Тор'рохов... - Мы договорились, что Зирил и Сарина будут называть меня по фамилии, потому что эти... люди не могут общаться, не делая из имени нечто страшное. А 'Сьер'гей' звучит как-то не очень. - Оглянись.
   - Я что-то сделал неправильно? - задумчиво вырвалось из меня, когда окинул взглядом десятиметровый шлейф из синего пламени, оставшийся позади.
  - Кх... не то чтобы неправильно. Результат очень даже впечатлил. Но ты должен использовать внешнюю энергию, а не внутреннюю. Твоя магия слушается тебя хорошо, что не удивительно. Ты должен 'толкать' себя нейтральной магией для преодоления пространства, а не расстояния. Если приводить более удобные сравнения, то нужно прыгнуть на выбранное место, а не добежать до него. Сейчас ты просто ускорился, используя Истинный огонь. В этом, наверное, нет твоей ошибки - отозвалась та магия, которая более близка тебе... Вообще-то с первой попытки не должно было ничего получиться... -Старик явно опять уходит в себя. Щелкаю перед его лицом пальцами. - А? А... Давай еще раз, только теперь воспользуйся моим советом.
  
  Вечер. Я лежу и читаю книгу, как делаю это вот уже месяц. Сейчас в моих руках находиться 'География мира Терриан'. Как же любят в этом мире словам придавать некое рычание. Звери, однако. Рунный шар светит довольно ярко, но лежа читать не получается - свет исходит слева, заставляя страницы книги отбрасывать тени, а резкий контраст не способствует чтению даже с моим улучшенным зрением. Да и, честно говоря, не сильно хочется читать. Хоть и понимаю, что вечно жить в лесу с Зирилом и Сариной не смогу(да и не хочу) и стоит знать о мире, в котором находишься, но... Это не художественная литература, с которой тут напряженка. Хотя 'История Террианы'(если не обращать внимания на хронологию) довольно интересна. Ладно, жил же я как-то в родном мире, зная географию лишь поверхностно? По диагонали хоть прочитаю... На второй странице я уже фактически уснул.
  Скрип отворяемой двери вывел из полудремы. На пороге стояла Сарина, одетая в белую рубаху до колен. И все. Распущенные волосы, решительный взгляд синих глаз и немного покрасневшее лицо. Девушка стояла и нервно теребила подол рубахи, а я сонно размышлял над тем, почему та пришла. Любовных отношений у нас с Сариной не вышло - она не давала себя даже поцеловать, хотя с благодарностью принимала все знаки внимания. После обещания Зирила дать персональный телепорт, привязанный к стационарному в небольшом городке Империи людей Сайттгатор(там Сарина обычно закупает всякие нужные ей мелочи), я прекратил заигрывания. Деньги есть - зайду в публичный дом. Старик говорил, что там можно найти даже девственницу-эльфийку, лишь бы деньги были. На своих три с копейками золотых я могу кутить там неделю, если не особо шиковать.
  - К тебе можно? - Решилась наконец заговорить девушка.
  - Э, да, конечно. Ты хотела о чем-то поговорить? - Улыбаясь самой располагающей к беседе улыбкой, спрашиваю я.
  - Нет... Я пришла... на ночь. - Смущенно добавила она и отвернула от падающего от шара света заалевшее лицо.
  На ночь?! Стоило прекратить пытаться затянуть красавицу в постель и она пришла сама? Чудеса. Да и странно как-то... Сомневаюсь, что в ее поступке есть моя заслуга. К черту все! Тут пришла девушка провести со мной ночь, а я ищу причины, подвигнувшие ее на это.
  - Проходите, садитесь, рассказывайте. - Идиот, что я несу? Хотя, что еще говорить? 'Я рад, давай быстренько раздевайся и ко мне'? Быстротой мышления в нужных ситуациях я отличаюсь редко, потому бывает ляпну первое пришедшее на ум и потом оправдываюсь перед собеседником... А уж после разговора могу продумать такие ответы... Но становиться поздно. Бывает. Редко, но метко. Видимо сказывалось ограниченное общение с людьми. Не назвать же полноценным общением переписку в чате, где можно сотню раз обдумать то, что хочешь написать?
   На мое заявление Сарина как-то дернулась, обернувшись к двери, но все же передумала - подошла и села на кровать рядом, повернувшись ко мне спиной. Да... Не знаю, что с ней произошло, что она так круто изменилась, но сейчас слова явно будут лишними. Потом поговорим, а то от близости красивой и почти голой девушки гормоны устроили войну.
  Я нежно обнял светловолосую красавицу, покрывая тело поцелуями, чем вызвал ее непроизвольный стон, и повалил на постель, отдаваясь нахлынувшей страсти. Раздавшееся за дверью шипение полное негодования, заставило мысленно выругаться и проклясть все на свете.
  - Пошла вон! - вырвалось из меня с раздражением.
  Сарина тихо лежала, обхватив руками мою шею, и я вернулся к более важным делам, чем чем-то недовольная змея. Приподняв пахнущие лесными травами волосы, оголяя шею, игриво укусил девушку за мочку уха... Повторное шипение было чем-то сродни дьявольского воя над душами грешников.
  - Я, наверное, пойду. Не хотелось бы иметь себе такого врага, как твоя спутница. И... давай сходим завтра к озеру? - Шепнула Сарина, закрывая соблазнительную грудь рубахой. Тихо хлопнула дверь и комната погрузилась в тишину. По ногам что-то проскользнуло и я, все еще пылая праведным гневом, схватил забравшуюся под одеяло Эсту и с размаху впечатал в противоположную стену. Тишина. Поняв, что только что сделал, я хотел было вскочить и поискать раненного или(упаси боги) мертвого товарища, которого, возможно, сам и убил, но остановился. Ее так просто не убьешь.
  - Ну и почему ты нам помешала? - повернувшись к предполагаемому месту падения и заметив неподвижно лежащую змею, спрашиваю я.
  На мой вопрос ответа не последовало, но, по-моему, Эста стала выглядеть еще более мертвой, страдальчески выставив на обозрение раздвоенный язык.
  - Ладно, извини, погорячился. - Эти слова подействовали лучше любых зелий и заклинаний лечения Высшего круга, потому что умирающая до этого змея, каким-то непостижимым образом оказалась на моей груди, глядя на меня глазами полными укора.
  - Но, - продолжил я, поймав скользкое пресмыкающееся, медленно сжимая хватку, - если будешь мешать в таких делах - прибью. Ясно?
  - Шшшш. - Скорбное шипение заставило немного пошевелиться жалость, придавленную сейчас неподъемным грузом отрицательных эмоций, но была тут же злостно раздавлена оскорбленным в лучших чувствах вожделением, а воспоминание о потерянной возможности отдохнуть с красивой девушкой заставляли сжимать руку, в которой висела змея, все сильнее. Сдавленный писк-шипение привел в себя.
  - А теперь иди спать. - Добавил я, отпуская змею и поворачиваясь на бок. За спиной что-то повозилось и затихло, а я, горестно вздохнув, закрыл глаза.
  
  Глава 5. Конец беззаботной жизни
  Год тренировок был насыщенным, но однообразным. Единственным разнообразием стал ассортимент оружия, с которым мне приходилось работать. И охота. Да, последние четыре месяца я пропадаю в лесу с Эстой, ведь, как сказал учитель: 'зачем ты учишься владеть оружием, если даже мышь ним не убил?'. Истина в его словах была, но как же не хотелось снова испытывать все 'прелести' походной жизни...
  Первая 'охота' была... в общем она была. Хотя... Разве можно назвать охотой стрельбу по обездвиженной ментальной магией мишени? Безопасно конечно, ведь моими трофеями в этот день становились в основном хищные животные, но азарта никакого - все равно, что по деревянной чурке на тренировке стрелять. От старика я узнал, что этот лес граничит с Лесом эльфов и живности в нем очень много, причем половина из нее может спокойно перекусить неудачливым охотником. Он описывал тех животных, от которых стоило держаться подальше, тем самым подогревая мой интерес, ведь слова 'редко кто выживает после встречи с ним(дрогар - по описаниям Зирила нечто крокодилообразное, около полутора метров длинной, живущее в норах под корнями больших деревьев. Шкура ценится кожевниками. Из нее изготавливают отличную броню, усиливаемую рунами). Имеет толстую шкуру, которую фактически невозможно пробить стрелами и магией' Но! Есть ведь у него глаза и глаза обычные, ничем не защищенные. И это 'но' так и тянуло проверить неубиваемость дрогара, доказав тем самым самому себе, что от того хлюпика, которым я был год назад, уже ничего не осталось. Знаю, что бессмысленно, но человек, проживший всю сознательную жизнь, не чувствуя опасности(не считая пешеходных переходов и редких моментов своей глупости), не может оценить ту силу, от которой зависит не только его жизнь, но и жизнь окружающих людей. Законы, правоохранительные органы, суды - лишь сдерживающий фактор, мешающий жить так, как хочется. Нас воспитывали, поучая, что жизнь человека - одна из самых бесценных вещей. Но так ли это? Люди, люди, люди... Как же много нас, людей. Мы заносим в Красную Книгу животных, которые на грани вымирания, сами же подвигнув вид к исчезновению. Но, при всем этом, человеческая жизнь - величайшая ценность. И это не смотря на то, что от смерти человечества наш мир лишь продолжил бы жить, избавившись от заводов, фабрик, мануфактур, сдерживающих процветание не людей, но планеты. Всегда поддерживал мнение о паразитизме человечества, несмотря на то, что сам являюсь одним из них.
  Однообразные дни сливались в недели, недели в месяцы, а моя непоседливая натура алчно поглощала науку убиения себе подобных и других разнообразных тварей. Старик оказался отличным учителем - вливая в меня разноцветные зелья('они ускорят тренировки. Ведь такого неуча как ты сложно чему-то научить') с отвратным вкусом и изнуряя скорее морально, чем физически, он сделал из меня неплохого бойца. С магией же не было все так гладко. Бытовые руны, Легкий Шаг, Стрела Огня, Огненный Щит, Толчок Ветра - мой предел. Эти заклинания Малого Круга я выучил сам, следуя некоторым подсказкам Зирила. Дальше... Дальше мне посоветовали найти учителя по моим Стихиям и не морочить старому человеку голову. Но и за это небольшое продвижение в магии был несказанно благодарен - я прошел барьер, который рьяно доказывал, что магии нет. И это несмотря на все факты, которые были перед носом. Иногда я бываю слишком упертым. 'Не поверю, пока не увижу и не потрогаю. Увидел? Глюк, наверное. Потрогал? Осязаемый глюк.' Знаю, глупо, но что есть то есть. Да и поверил лишь потому, что сам смог сделать то, что считал невозможным. Смотришь как делают другие и ищешь всякие скрытые механизмы и если не находишь, значит слишком хорошо спрятали. Вот в ментальную магию поверил сразу. Гипноз ведь и у нас есть, пусть и не столь действенен, но много ли я видел и знаю?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"