Konk : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проект заглох и в ближайщее время не предвидится... Муза ушло и забрало все пол-кило вдохновения...

   Миноискатель так и не понадобился. Бурей уверенно провел Илью через периметр, потратив на весь переход всего три часа. Да и то, час они потратили, добираясь до точки перехода, а полтора часа из этого времени пролежали перед колючкой, высчитывая ритм движения патрулей. Потом был легкий рывок через колючку и контрольную полосу, при этом Бурей даже не пытался особо скрывать следы их перехода. Дальше минутная пробежка до небольшой канавки уже с этой стороны и Илья облегченно выдохнул, откинувшись на склон их укрытия.
  
   - Ну, это. Прощевай. - Бурей не намерен был здесь задерживаться. - Двигаешь тудой, - он показал пальцем направление, - И через два часа легкой рысью ты на Кордоне, там деревня новичков, сообразишь. Тута почти безопасно, аномалий мало, да и мутанты редко забредают. Гон был почти два дня назад, после Выброса. Теперь почитай неделю-две будет спокойно. Но головой все равно верти по кругу. Это Зона. Отсюдова мобила добивает. Иногда. Надумаешь вертать, звони. - Он подумал пару секунд, чего бы добавить, но ничего в голову видно не пришло. - Ну, прощевай. Сидорычу привет: - и, не растягивая удовольствие, шустро побежал назад.
   Илья следил за выверенными движениями проводника, пока тот не скрылся за периметром. На этот раз тот споро заметал следы перехода, даже навел сучком полосы на контрольке. Заметить, что здесь прошли люди, стало проблематично.
   Как только он скрылся в подлеске, на дороге показался очередной патруль. Пришлось Илье снова затаиться, дыша через раз и вжимаясь в землю.
  
   -...будут его кончать, - донеслось до него с дороги. - Бабай забурел совсем, знает что майора переводят, вот и гонит туфту. Ни одного стоящего артефакта не подогнал за два раза, мелочевка всякая. Майор считает, что он все хорошее придержал у себя в схроне, ждет, кого заместо майора пришлют, контакты, блин, налаживать. А майору пофигу, что после него будет, ему нада последний куш сорвать. Вот и приказал он Бабая взять завтра, вытрясти у него...
  
   Окончание фразы Илья уже не услышал - патруль не спеша протопал дальше, совершенно не обращая внимания на периметр, только изредка поглядывая в сторону Зоны. Можно было совершенно не волноваться, что их следы заметят. Видно Бурей регулярно пользовался этой точкой, хорошо изучив повадки вояк.
  
   Выждав еще минут десять для надежности, Илья, пригибаясь двинулся в указанном направлении. В голове был сумбур и какая-то детская обида на Бурея. То как тот буднично попрощался и ушел, почему-то зацепило Илью. Уж очень все было обыкновенно, совсем не вязалось с его настроением. Ведь сколько пришлось сделать и провернуть, что бы добраться сюда, сколько пережить и перечувствовать. И вот он в Зоне. Но никакого тебе фейверка, брызг шампанского. Сухое 'ну, прощевай' и все. И чувствуешь себя обманутым мальчиком, которому на Новый год вместо страстно желанного велосипеда подарили книжку 'Занимательная химия'.
  
   Отойдя километра на полтора Илья вдруг вернулся на грешную землю - прямо перед ним на земле лежали части человеческого скелета в обрывках одежды. Другие обрывки были разбросаны вокруг в радиусе десяти метров. Разорванный рюкзак лежал неподалеку. Рядом валялись пара измочаленных банок с консервами. Илья содрогнулся, представив себе мощь этих челюстей, которые пожевали консервы как жевательную резинку и, высосав содержимое, выплюнул оболочку за ненадобностью. Земля вокруг была изрыто мощными копытами, пятна крови, трава и земля казались взбитыми в одну массу. Илья не мог определить, когда разыгралась трагедия, да и что произошло, кроме того что кто-то или что-то растерзало человека, было не понятно. Чуть поодаль Илья увидел обрез с горизонтальными стволами. Он был втоптан в грязь, сломанная ручка перетянута синей изолентой, из открытого замка торчал наполовину вставленный патрон. Еще Илья подобрал странный мешочек, в котором лежало полсотни гаек и болтиков, причем половина из них оказалась перевязана цветными ленточками.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"