Костерин Александр Сергеевич : другие произведения.

2_ _7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Пустота... Яркая, лучистая и белая, простая и безгранично-цельная...
  
   Он открыл глаза. Вокруг было темно и тихо...Он услышал мягкий, серебристый шелест горной реки, доносимый легким, едва ощутимым движением воздуха. Ночь дышала вместе с ним полной грудью, всем свои естеством, и наполняла все вокруг несоизмеримым ни с чем спокойствием и простотой.
  
   "Что это было?..."
  
   Вокруг маленького деревянного домика на сотни километров - ни одной человеческой души, только горы, широкая долина, за ней - лес и снова горы...Он поднялся и сел, скрестив ноги, на мягком ковре, который покрывал почти весь пол этой комнаты, где он обычно спал и, бывало, медитировал, когда возвращался из города, из суеты цивилизации, из Майи...Это помогало ему вернуть порой ускользаемую безмятежность, глубочайшее спокойствие ума и эмоций, благодаря чему он становился самим собой - кем бы он ни был - и в который раз возвращался к своей способности Видеть. Тогда все становилось абсолютно ясно-прозрачным, от него исходила молчаливая, действенная доброта, которая, как ему виделось, освещала все вокруг даже ночью, или, быть может, он извне наполнялся ею и она ослепляла его мысли и оглушала чувственное барахтанье в границах собственного Эго, благодаря чему и появлялась возможность Видеть мир - непосредственно, неопосредованно, в полной мере, если понятия "мера" и "полнота" уместны в этом безпредельном мире, в котором нет ни времени, ни памяти, ни истории...
  
   "Что же это?..." Он ощутил смутно нараставшее еще со вчерашнего вечера беспокойство, которое, казалось, зарождалось где-то в груди, и легкими, но сильными волнами начинало проходить сквозь его крепкое и гибкое тело, просачивалось через кожу и изливалось наружу золотым невидимым светом, который сопровождался такой удивительной, счастливой радостью. Только сейчас он неожиданно для себя заметил, что рассвет уже начался. Необъяснимая пустота вдруг переполнила его разум и вместе с последним вопросом, дважды заданным самому себе, выбила вдребезги остатки стен его дома, растворила такой крепкий когда-то фундамент...Все исчезло... Исчезло все. Иллюзии обладания, иллюзии понимания, иллюзия переживания, иллюзии, иллюзии, иллюзии...
  
   Когда он проснулся, солнце уже давно согрело хрустальный поток, который находился в метрах ста от его дома и заливало таким теплым и ровным светом долину перед лесом. Мир уже не был таким как прежде. Он был наполнен любовью, радостью, смыслом, жизнью. Он и себя чувствовал необычайно живым, в нем не было ни капли страха, сомнений, фантазий. Он понял, что вернулся, он стал таким как прежде, таким - "...я вспомнил!" - каким он был сотни, тысячи, миллионы лет до того. "Как просто, как это просто!.. достаточно всего лишь проснуться! Почему, почему я раньше этого не сделал?" - и сам себе в ответ засмеялся...
  
   На следующий день он поехал в город стекла, бетона и электроники, город механизмов и отходов, товаров и бесконечных удовольствий, город страха и заумного невежества, который давно уже убивал строящих его и все вокруг себя самого, который не узнал его, даже не заметил. Но было уже поздно - он стал просыпаться... и уже ничем нельзя было его остановить. Город вбирал в себя дыхание этого человека и других, таких же, как он, наполнялся их речью, был движим плавными спонтанными жестами их горячих ладоней, и преображаясь, становился все более и более живым. И эти волны расходились из множества разных очагов по всей Земле, хороня под собой колоссы на глиняных ногах: единственно верные идеологии, денежные массы и гигантские объемы мусора, засевшего в умах и сердцах людей.
  
   Таких людей уже становилось все больше и больше. Это была новая, 6-ая раса человечества. Майя выжигалась огнем, горящим у них в груди, который оказался самым верным источником энергии для каждого из них и очищал их помыслы, был глазами, ушами и языком. Скоро исчезнет собственность - на вещи, на территорию, на мысли. Уже совсем скоро перестанет существовать бюрократизированная государственность, забудутся такие понятия как национальная идея, реклама и бизнес, закончится массовое производство часов и социальных галлюциногенов - кино- и телепродукции. Отомрет раковая опухоль природы - техногенная цивилизация, люди оживут и станут способными Видеть...
  
   Вместе с разумом человека, породившим Ноосферу, очищалась и наша планета.
  
   Шел 2_ _ _ год. Закончилась Кали-Юга.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"