Костерин Андрей Сергеевич : другие произведения.

Смерть мира (рабочее название)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    События происходят после начала некой "катастрофы", в результате которой смешались параллельные миры, а заодно освободилась нечисть, полтергейсты и т.п. Написано очень мало, просто для меня это ново и интересно мнение людей!

  1 марта, 2010 год. Утро.
  Ну, вот и настало очередное утро. Ночью сработала сигнальная ракета, но в остальном всё было спокойно. Андрей выглянул в окно. Серое, хмурое утро, впрочем, так длится уже последние 5 лет, можно было бы привыкнуть. Отправившись на кухню, он вскипятил чайник, сделал бутерброд и позавтракал.
  Интересно, кто бы мог пытаться залезть сюда среди ночи (хотя, когда же ещё шариться всякой нечисти)? Видимо кто-то или что-то мелких размеров, испугался звука и вспышки от ракеты и убежал. Придётся снова ставить "сигнализацию", хотя решетки, сваренные из арматуры и накрепко прикрученные к дому, не запустят вовнутрь ничего.
  Андрей жил в 5-и этажном доме, на втором этаже. Верхние 3 этажа он тщательно забаррикадировал, а входную дверь в подъезд укрепил дополнительно и вырезал прямо на металле специальные заклятия от нематериальных "субъектов". Кроме него в доме, состоящем из 5-и подъездов, не было никого...
  -Скататься бы сегодня на разведку, подумал Андрей, вдруг всё-таки найдётся хоть какие- то люди.
  Взяв свой АК-103, он тщательно его осмотрел.
  -Хороший автомат, надежный, не зря разграбил тот оружейный магазин, хоть и вырвался оттуда с трудом, сказал он сам себе (а кому это ещё говорить, если уже больше 4-х лет, единственный человек которого он встречал - был он сам?)
  Отложив его он, взял рюкзак, положил туда патроны для автомата и дробовика, фонарь на аккумуляторах, нейлоновый шнур, бутыль со святой водой, крест, соль, спички и зажигалку. На рюкзак он повесил люминесцентный излучатель, который изготовил сам. Он состоял из корпуса старого металлического фонаря, внутри которого находилась лампа дневного света, которая питалась от аккумуляторов, а перед лампой стояла линза. Неизвестно, каким образом, но такое устройство в 90% случаев безотказно действовало на призраков.
  Зайдя в кладовку, он взял дробовик Benelli M4 Super 90 и зарядил его. Слева висел добротных охотничий нож, заточенный до состояний бритвы, Андрей повесил его на пояс.
  -Теперь главное добраться до машины и не быть съеденным или растерзанным, мрачно подумал он.
  Следует отметить, что гараж находился в 10-и минутах ходьбы от дома среди других заброшенных гаражей. Но был он не над землёй, а под ней. Полтора месяца он потратил на то, что б вырыть достаточную яму для машины, сделать пологий въезд и ещё 2 месяца для того что б очистить окрестности от тварей, которые суют нос куда не надо.
  Главное ничего не забыть. Дробовик зацеплю за рюкзак, автомат в руки. Подошёл к двери и глянул в глазок. На лестничной площадке никого не видно, но это не значит, что никого нет. Щелкнул выключателем и на лестницах засветились ультрафиолетовые лампы.
  Хм, действительно никого. Я открыл дверь, осторожно переступая через дорожку соли на полу и вышел в подъезд. Всё спокойно и только с четвёртого или пятого этажа доносится, какой - то равномерный стук. Впрочем, проверять я это не стану, не очень то и хочется да и не смогу туда забраться. С дверью, которая выводит на улицу, пришлось повозиться из-за хитрой системы засовов и замков. Но безопасность, прежде всего. Не хочется проснуться в желудке, у какого - нибудь желеподобного слизня. На улице не было никого. Стояла сплошная тишина, всё вокруг в пыли и грязи. Посреди двора стоят качели. Ещё не так давно там игралась детвора, а теперь свисают проржавевшие цепи.
  Беглый осмотр окрестностей не дал никакого результата. Нужно двигаться в сторону гаража, в машине я буду в безопасности. В одном из окон дома, который стоит перпендикулярно моему, я заметил движение. Наверное, зомби забрёл или вампир. Нужно остановиться на вампирах. Не знаю, кто придумал тех, которые были в сериале "Баффи", но на самом деле они не такие. Можно сказать проще: если зомби жрёт человечину что бы "жить", то вампир пьёт кровь. Это единственное их отличие. Впрочем, опасности они для меня не представляют никакой. Вообще, у меня уже давно появилось правило: то, что материально - убить можно. То, что нематериально, тоже можно убить, но вот какими средствами - это вопрос.
  Уже на подходе к гаражу, я заметил что-то серое. Это что-то мелькнуло в сторону и спряталось за старый полусгнивший железный гараж. Я решил обойти с другой стороны и увидел....человека!!! Женщина, лет 50-и стояла спиной ко мне в сером пальто до земли и платке.
  Повернись!-крикнул я.. И пожалели что это сделал.
  Думаете кикимора - смешное слово? Существо, примерно полтора метра ростом с куриными лапами, руки с обвисшей синей кожей, заканчивающиеся крючковатыми пальцами, лицо (или даже морда) напоминает череп куриной головы размером с футбольный мяч и с прямыми рогами. Зрелище не из приятных. Два человеческих глаза уставились на меня. Резким движением я вскинул автомат и выпустил короткую очередь прямо ей в голову. Пули попали точно в центр головы, выбив много пыли. Кикимора упала и начала дёргаться. Хорошо хоть не заорала своим противным каркающим голосом, тогда точно появились бы проблемы.
  Добив её, я подбежал к месту, которое было моим гаражом. Приподняв лист железа на котором был слой земли и, отодвинув его в сторону, я увидел свою машину - чёрны Buick GNX. Запрыгнув в салон, я запустил двигатель, выехал, вышел с машины и вернул лист железа на прежнее место. Всё, теперь я точно в безопасности. Непонятно, почему, но абсолютно вся нечисть боится автомобилей и техники, которая передвигается. На моей машине дополнительно были нанесены в скрытых местах символы, заклятия и иероглифы, спасающие от всего, что только можно представить.
  Теперь можно перевести дыхание, рассмотреть карту и не мешало бы заправиться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"