Костерина Ольга Владленовна : другие произведения.

Ночь охотника (продолжение)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ночь охотника рассказывает историю лейтенанта полиции Кассандры Зейн, которая сама того не зная ввязываться в опасную авантюру, в одиночку противостоя убийце. В ходе расследования убийства целой семьи она начнет охоту в которой сама станет жертвой. Продолжение книги "Ночь охотника".

  26. The Show Must Go On
  - Что потом было с этим делом?- задумчиво проговорила Эва.
  - Я приехала сразу, но ничего сделать не смогла. Я была только на втором курсе, мне естественно никто ничего не говорил. Когда, наконец, завершилось мое обучение, и мне удалось вернуться, я подняла все документы, но ясно, что ничего бы уже не смогла найти, прошло слишком много времени. Я долго просиживала в нашей комнате, прежде чем осознать, убийца пришел именно за мной. Можно сказать, моделировала ситуацию. День за днем. Но я так и не смогла понять, кто бы мог желать моей смерти. Кто мог идти целенаправленно ко мне, и, самое главное, почему он не вернулся снова? Конечно же, его не нашли. Не было никаких зацепок или улик. И все что у меня осталось с того времени так это вопрос: почему я? Мне кажется, если мне удастся найти ответ, то его отыщут, и убийца понесет наказание...
  Я видела по лицу Эвы, что она раздумывает о продолжении этого дела, но оно было так давно, да и Кирстину этим не вернуть.
  - Эва, я очень устала и хотела бы побыть одна.
  - Да, конечно.
  Рамос встала и прошла в прихожую. Одевшись, она обняла меня и молча вышла.
  Мне действительно стоит отдохнуть. Я отложила все дела на завтра и легла в постель, но мне не дал уснуть телефонный звонок.
  - Зейн?
  - Я не понимаю, почему ты представляешься так. По-моему Кассандра - красивое имя.
  Маньяк! На этот раз точно!
  - Что тебе от меня надо?
  Он усмехнулся в трубку.
  - Что-то подсказало мне, что ты хочешь с кем-нибудь поговорить. Ну же, Кассандра, ты ведь уже все знаешь? Недаром тебя назвали в честь предсказательницы. Поделишься со мной своими секретами?
  Мне надоели эти тайные звонки, на этот раз я решила набраться смелости.
  - Я узнала тебя, Редрем.
  Молчание.
  - Ты меня слышишь? Испугался?
  - Неужели тот самый Редрем, который владеет адвокатской компанией? Вопрос только кто из них. Их же, кажется, двое.
  Я напряглась. Может, зря я сказала про Редрема?
  - Угадай.
  - Ммм, я думаю, тот, что темный, ведь твоя подружка, капитан, так увлечена светленьким.
  Откуда этот урод знает, кто и кем увлечен.
  - Я могу разделать ее прямо сейчас.
  - Лучше разделай брата, ублюдок!
  Я бросила трубку и побежала к двери. Вдруг этот маньяк поймает Рамос. Господи, нет! Только не ее.
  Я открыла дверь и тут же столкнулась с кем-то в проходе.
  Мой оглушительный крик заполнил пустой коридор.
  - Эй, Кэс, успокойся, это я.
  Я подняла глаза. Человек, в которого мне повезло врезаться, оказался Филиппом.
  - Что с тобой? Я сейчас видел Рамос. Ее забрал Редрем. Ты уже не успеешь ее догнать.
  - Она уехала с Колином? Ты уверен?
  - Да, да, на сто процентов, я еще подождал того момента, когда они уедут.
  Я покачала головой и вошла обратно в квартиру.
  - Что происходит, Кэс? Тебя отстранили от работы на месяц. Все говорят, что ты попрощалась с рассудком.
  - Нет, я не сошла с ума, просто мне никто не верит.
  - Я знаю. Мне жаль.
  Я посмотрела на Филиппа. Он сказал это искренне, и, судя по тому, что пришел сюда, то у него есть и какие-то факты подтверждающие мою нормальность.
  - Помнишь, когда этот ублюдок, охранник, пристрелил ту девушку, я с ним говорил. Ты тогда очнулась.
  Мне стоило усилий воспроизвести в памяти этот момент, но когда вспомнила, то мне сразу захотелось ударить себя по голове. Какая же я идиотка! Филипп видел его!
  - Я был в морге и видел человека, которого привезли. Это был не тот парень. У того человека была татуировка на шее, а у трупа ее не было. Я никому об этом не сказал, не придал значения. Просто не подумал на тот момент, но когда Рамос отстранила тебя, я вспомнил об этом. Ты не могла сойти с ума просто так.
  Я чуть не расплакалась. Он видел Редрема и даже говорил с ним. Черт, как я могла забыть?
  - Ты должен увидеть Редрема!
  - Видел его.
  - Нет, старшего.
  Филипп забегал глазами, вспоминая.
  - Он, вроде, был на празднике, да? Тогда Колин Редрем еще выводил тебя на улицу, но я не разглядел его. Завтра мы поедем к ним в дом.
  Фил встал и пошел к двери, открыв ее, он повернулся ко мне.
  - Я тебе верю, Кэс.
  Когда он покинул мою квартиру, я отключила домашний телефон и легла спать. Теперь можно отдохнуть.
  
  27. Your Dogs
  Утром я проснулась поздно. Обычно, я так долго не сплю. Два часа дня, и мне никуда не надо. У меня месяц не запланированного отпуска. Час я просто лежала в кровати. Размышляла о том, что сегодня Редрем-старший отправиться за решетку. Слава Богу, что Фил его видел.
  Наконец встав, я первым делом включила домашний телефон, потом отправилась в ванную и как только вышла то услышала, как он трезвонит.
  - Зейн?
  - Какого черта ты не берешь трубку?! - Кричала на том конце Рамос.
  - Я телефон отключила.
  - Собирайся, Кэс. - Это уже было сказано с другой интонацией, и она мне не понравилась. - Филипп найден мертвым.
  Поверьте, собралась я очень быстро.
  Я издалека увидела толпу, окружающую место преступления. Черт, мне не хотелось туда идти. Не хотелось видеть Филиппа мертвым.
  Я медленно вышла из машины, сразу заметила Рамос, она с кем-то говорила по телефону.
  - Нет, Колин, приезжать не надо. Да. Со мной все в полном порядке.
  Подняв голову, она увидела меня. Эва попыталась улыбнуться, но у нее плохо это поучилось вкупе с красными от слез глазами.
  - Эва? - Еле простонала я.
  - Кэс... - Она обняла меня и заревела.
  У меня не было слез, я все еще не могла поверить, что он мертв.
  - Я хочу пойти туда.
  Она кивнула. Чуть придерживая меня, Рамос повела в сторону толпы. Мы прошли сквозь нее...
  На тротуаре лежало тело. То, что это Филипп, мой мозг воспринимать отказывался. Из дырки, что была раньше шеей, кажется, вытекла вся кровь. Она окружала все тело, впиталась в кофту, а одежда из белой превратилась в красную.
  Лицо Филиппа было наполнено ужасом. Глаза широко открыты.
  - Капитан Рамос, можно вас? - Позвал ее Сэм, судмедэксперт.
  - Да?
  Эва отошла, оставив меня наедине с этим зрелищем.
  Из моих глаз потекли слезы. Пару часов назад я видела этого человека живым. Редрем! Его убил чертов Редрем!
  Не очень осознавая, что делаю, я побежала к своей машине, села в нее и нажала на газ. За каких-то десять минут я добралась до дома Блейка и Колина.
  - Ублюдок! - Закричала я во весь голос.
  Сзади на меня смотрел дом Дайсов. Черт!
  Я подбежала к двери и стала стучать, что есть силы:
  - Открой мне, скотина! Я убью тебя!
  Она тут же распахнулась, на пороге стоял Блейк. Заспанный, в пижаме.
  Я набросилась на него с кулаками. Била его в грудь, по лицу, куда попадала, а он даже не защищался. Терпел все удары.
  Я так сильно его ненавидела в эту секунду, а потом увидела кровь на своих руках. Остановившись, я посмотрела на ладони. Глаза застилали слезы, ноги подкосились, и я бы упала, если бы Блейк не подхватил. У меня уже не было сил ни на что.
  - Нет...
  Я ревела навзрыд, а Редрем опустился со мной на колени и обнял, утешая или издеваясь, черт его знает:
  - Все хорошо, все будет хорошо. - Это последнее, что я услышала перед тем, как отключилась.
  Очнулась я снова в кровати Редрема. В той же самой комнате. Мое пробуждение в его покоях уже превращается в какую-то извращенную традицию. Самого хозяина здесь не было.
  Я глянула под одеяло. Снова в одном белье. "Хотелось бы посмотреть на то, как он меня раздевает" - мелькнуло в голове. Ужас!
  Я встала с кровати и выглянула наружу. Никого. Мне нужно быстро и бесшумно свалить из этого дома. Пусть даже и в неглиже.
  Я вышла из комнаты и только хотела спуститься вниз, как увидела там двух псов. Два ротвейлера подняли на меня глаза. Я сделала шаг вниз, они приподнялись. Еще шаг и они зарычали. Твою мать! Мне просто так не уйти.
  - Мисс Зейн. Уверяю, они вас не тронут.
  Раздался сзади голос Колина Редрема.
  Он прошел мимо рычащих собак и остановился внизу, подняв на меня голову.
  - Сидеть, мальчики. - Собаки сели, но не перестали рычать.
  Он что издевается? Две огромных псины смотрят на меня, оголив клыки, а он говорит идти. Ну, и хрен с ним!
  Я медленно спустилась до середины, а потом до конца.
  - Они вас только понюхают. Познакомятся.
  Услышав последнее слово, псы сорвались с места и подскочили ко мне.
  Они уже не рычали, но были на стороже. Их носы были мокрыми и холодными. Я посмотрела на Редрема.
  Его забавляла эта ситуация. Он тоже чертов маньяк. Настоящая семья.
  - Убери своих псов от нее. - Это уже был Блейк, голос его звучал как-то неодобрительно.
  - Они знакомятся.
  - Джеймс.
  Братья переглянулись.
  - Роско, Досото ко мне. - Они быстро отошли от меня. - Место.
  Собаки побежали во двор через заднюю дверь.
  
  28. I Don't Wanna Stop
  - Пойдем наверх?
  Я кивнула.
  - У тебя идиотская привязанность к тем людям, которые считают тебя психом, Блейк! - Крикнул нам вслед Колин.
  На втором этаже, Блейк закрыл комнату, будто отрезал все пути к отступлению, и посмотрел на меня. В его глазах я увидела какое-то странное выражение, он как бы размышлял, что же делать со мной дальше. Мужчина был зол.
  Редрем подошел к шкафу, достал мою одежду и отдал мне. Все движение были нервными и дерганными.
  - Тебе надо уйти.
  Он сказал это таким злым голосом, что я оделась за секунду и, забыв обо всех собаках мира, побежала прочь из этого дома.
  
  29. I Wish You Were Here
  Как только я прибежала домой, закрыла дверь на все замки. Отключила все телефоны. Выключила свет и забралась под одеяло. Мне хотелось отделиться от всего мира.
  В темноте глаза меня обманывали. Мне казалось, что кто-то стоит передо мной, но мне не было страшно.
  - Филипп? Прости меня. Я клянусь, что посажу его за решетку.
  Слезы потекли из глаз.
  - Пожалуйста, приди ко мне. Я не боюсь.
  Но он не пришел.
  Я не знала, сколько прошло времени. Все смешалось в одно мгновение, затянувшееся на бесконечность. В темноте так всегда. Теряешься во временных отрезках.
  Но если я хочу выполнить данное обещание Филиппу, то мне придется встать, чтобы доказать виновность Редрема. Нужно искать доказательства. Последнее время я нахожусь у него в доме, но почему-то не по той причине, по которой нужно. Надо пользоваться ситуацией. Если мне никто не верит, то я заставлю их.
  Я поднялась с кровати и первым делом включила домашний телефон. Это было нужно. Вдруг Рамос позвонит. Я не успела отойти от телефона, как он зазвонил.
  Я протянула руку и замерла. Вдруг это маньяк? Тогда мы поиграем по его правилам.
  - Кассандра слушает.
  - Отлично. Теперь-то мы можем познакомиться.
  Мое сердце на секунду замерло. И снова пошло.
  - Меня зовут Реймонд.
  Реймонд! Так звали ублюдка, который был на дискотеке у Сэма Джастера.
  - Очень приятно познакомится. - Промямлила я в трубку.
  Нихрена мне не было приятно, но это этикет. Тем более мне нужно поговорить с ним подольше.
  - Ни к чему лишние слова, Кассандра. Я думаю, ты хочешь у меня что-то спросить.
  Миллион вопросов крутились в голове, но я выхватила лишь один.
  - Ты видел, как смотрел на это Колин Редрем?
  В трубке воцарилось молчание. Если он убийца, то понял, о чем я говорю.
  - Да. - Он ответил таким голосом, словно мы не говорим об убийстве целой семьи, а о прогнозе погоды на завтра.
  Черт!
  У меня остались лишь дурацкие вопросы, которые даже не стоит задавать.
  - Чтобы меня найти, вернись назад.
  В трубке раздались гудки.
  Я медленно положила ее на стол.
  Что он имел в виду? Вернись назад. Куда?
  
  30. Mama, I'm coming home
  Весь следующий день я думала о том, что этот ублюдок имел в виду. Вернись назад.
  Пожалуй, место, куда мне сейчас нужно вернуться, это домой, в Нью-Йорк. Работы нет, сейчас я тут никому не нужна (если конечно, не считать двух странных братьев-богатеев и одного телефонного маньяка).
  Стоит отдохнуть и проведать маму. Тем более, я так и не уехала в отпуск. Когда еще представится такая возможность.
  Я так загорелась этим желанием, что собрала вещи за пару минут и, оставив сообщение на автоответчик, поехала в аэропорт. Сделаю родителям сюрприз. Хоть что-то хорошее за последний месяц.
  Благо в Нью-Йорк рейсы летают часто. Вышло правда не так уж и дешево, но оно того стоило.
  Через пару часов я была в своем родном городе. Вдохнув воздух, мне показалось, что время повернулось вспять. Я дома.
  Мама встретила меня радостными визгами, а отец просто обнял. Он всегда был скуп на чувства.
  - Может, ты хочешь покушать?
  - Нет, мам. Мне больше хочется отдохнуть.
  Она улыбнулась.
  - Тогда иди, а позже спускайся ужинать.
  Поднявшись по лестнице на второй этаж, я встала у входа в комнату.
  
  31. Can't Hide
  Я испытывала странные чувства, входя сюда. Я понимала, что сестры больше нет, и мне ее не вернуть, но, наверное, как и у любого человека, случись с ним что-либо подобное, сердце сжималось от боли.
  Наконец решившись и открыв дверь, я вошла внутрь. Все осталось на своих местах: мебель, книги, тетради, одежда. Ничего не изменилось, словно я не уезжала.
  Мои родители не живут потерей. Они раздали вещи Сары, некоторые игрушки, но с чем-то всё равно не смогли расстаться. Её шкатулка с украшениями, которым грош цена, но для родителей они, должно быть, стоили целое состояние, одна из тех вещей, что не выкинули. Какие-то тетрадки с рисунками и личный дневник сестры.
  Мне нечего скрывать. Я его читала. Там всякая глупость, которая интересует девушек в семнадцать лет.
  Я положила вещи на свою кровать и присела рядом. Я дома.
  В дверь позвонили, но я даже не стала спускаться. Хотелось немного отдохнуть. Правда, мне недолго это удалось делать.
  - Кассандра, спускайся.
  Я встала и направилась вниз. Кто же такой мог прийти, что мне обязательно нужно его видеть.
  Зрелище, которое ждало меня там, ввело в некий шок.
  Блейк Редрем, одетый в смокинг, словно пришел со светского вечера, стоял около нашей лестницы. Он улыбался моей маме и мило о чем-то говорил с ней.
  - Кассандра, как ты могла скрыть от нас такого прелестного мужчину! - Воскликнула мама.
  - Прошу вас, миссис Зейн. - Он сделал вид, словно она его смутила. Очень натурально, стоит признать.
  Я резко сбежала вниз и, схватив Редрема за пиджак, выволокла за дверь, чтобы мама не слышала нашей с ним дальнейшей беседы.
  - Что ты, блять, здесь делаешь?!
  Он улыбнулся мне в ответ.
  - Я позвонил вам, мисс Зейн, и узнал, что вы решили воспользоваться вашим внеплановым отпуском и уехали в Нью-Йорк, а дальше все было легко.
  За секунду в голове я перебрала все матерные слова, мысленно посылая их Рамос. Как она могла дать ему мой домашний адрес?
  - Не стоит думать, что я просил мисс Рамос мне помочь. У меня свои источники.
  Да, эта сволочь точно читает мои мысли. Конечно, свои источники. Толстый кошелек - его источник.
  - Что ты сказал моей матери?!
  - Ничего, - его улыбка стала только шире, - только то, что мне нравится ее дочь.
  Что?!
  - Убирайся из моего дома! Немедленно!
  В этот момент дверь открылась, и моя мама вышла к нам.
  - Блейк, останься у нас. Скоро будет готов ужин! Я настаиваю!
  Произнося последнюю фразу, она посмотрела на меня. В ее взгляде читалось лишь одно: "Он останется и никаких пререканий!". Если бы мама только знала, кого она приглашает в свой дом...
  За ужином Редрем все так же мило улыбался, а я не могла отвести от него глаз. Не потому что он идеален, хотя, возможно, это тоже одна из причин, а потому что он играл роль милого и хорошего парня, будто искренне желал понравиться моим родителям, и все это он изображал виртуозно, как профессиональный актер. Все улыбки, ужимки, словно ему приятно. Это далеко не так, я знаю точно.
  
  32. Just like a dream
  - Чем вы занимаетесь, мистер Редрем? - Спросил папа.
  - По профессии я экономист, иногда помогаю брату с его компанией, держу ресторан в центре Лос-Анджелеса, но в основном преподаю в Калифорнийском университете.
  - Ох, это так прекрасно! - Воскликнула моя мама, и я сразу закрыла лицо рукой. Да, идеальный жених. Интересно, как бы быстро я поддалась его очарованию, если бы не знала, что он маньяк? Мгновенно?
  - Вы не были женаты?
  Папа, не в бровь, а в глаз.
  - К сожалению, нет. Я был занят своей карьерой и развитием бизнеса, который мы вместе строили с братом. Теперь, построив основу для содержания семьи, я готов к браку и, непосредственно, к детям.
  Черт! Моя мама чуть не завизжала от восторга.
  Редрем, что же ты меня так подставляешь?!
  
  33. End of all days
  - Кстати, я пришел не с пустыми руками, привез для вас бутылочку неплохого вина.
  Редрем, выйдя из-за стола, пошел в прихожую, где оставил свою сумку, а вернулся уже с плодами садов Этюфа. Он что просто отдал ему пару бутылок вина, которые стоят целое состояние?! Как Блейку подобное вообще удалось?
  Мой отец взял в руки бутылку, прочитав название, он будто подавился, а затем выпучил глаза.
  - Мистер Редрем...
  - Прошу, - он перебил моего отца, - называйте меня Блейк.
  - Блейк, это вино...Оно стоит очень дорого.
  Редрем улыбнулся.
  - Пожалуйста, это подарок родителям девушки, которая мне не безразлична, не думайте о цене.
  Как не держался до этого мой отец, сейчас он махал белым флагом. Мои родители в его руках. Полностью.
  Мама подала штопор, отец открыл вино, разлил по бокалам.
  Для моих родителей все это невиданная роскошь. Они наслаждались каждой каплей и восхваляли вкус напитка, наверное, Редрему похвалы и радость моих предков были смешны, но он продолжал мило улыбаться и наблюдать за их реакцией. А я за два глотка осушила бокал и налила еще. Второй пошел так же быстро. Когда я взяла бутылку третий раз, Мужчина схватил мою руку.
  - Пожалуй, вам, мисс Зейн, хватит.
  Я резко встала, и в моей голове помутнело. Не стоит делать резких движений, упаду, не дай Бог, придется краснеть перед родителями. На Редрема уже наплевать, он видел меня и в состояниях похуже. Рамос давно советовала мне научиться пить.
  - Я пойду. - пробормотала я и вышла из гостиной.
  Слегка покачиваясь, я дошла до лестницы, в одиночестве дойти до второго этажа не дали, меня догнал Блейк.
  - Блин, ты можешь отвалить?
  - Я провожу.
  Мы пошли вверх по лестнице, Редрем придерживал меня за руку, и мне было... Приятно?
  Что тут можно сказать? Красивый мужчина вкупе с чудесным вином создавали прекрасное впечатление. Черт! Мне нельзя оставаться с ним в одной комнате, а то может случиться то, о чем я позже буду жалеть. Возможно.
  Я прошла внутрь, а он так и стоял на пороге. Лишь вглядываясь в сумрак комнаты. Блейк поднял руку и медленно провел по дверному косяку. Его лица мне было почти не видно, но я была уверена, что оно было сосредоточенным. Над чем же он раздумывает?
  Через несколько секунд он все-таки вошел и толкнул дверь, закрывая ее. Тихий щелчок замка заставил меня вздрогнуть. Обратного пути больше нет.
  Затем он медленно подошел ко мне и встал близко. Слишком. И этого достаточно. Для нас двоих. Я опустила голову, но Редрем взял меня за подбородок и поднял вверх так, чтобы он мог видеть мое лицо. Наши взгляды встретились, и без лишних слов он наклонился и поцеловал меня.
  У него такие мягкие губы. Я бы соврала, если бы сказала, что не хотела этого. Блейк наклонился чуть ниже и перешел к шее, при этом запустив руки мне под футболку.
  Несмотря на то, что мы стояли у моей кровати, он слегка толкнул меня в сторону кровати Сары.
  Добравшись до нее, я легла на кровать, а он стянул с себя пиджак и отбросил его куда-то в сторону. В том же направление отправились галстук и рубашка. У него отличное тело.
  В свете уличных фонарей, который пробивался из-за окна, я видела его лицо. Выражение было почти безразличным, холодным, словно он не тут сейчас и не со мной. Никто из нас не произнес ни слова. А в наших действиях сквозило столько обреченности, словно, сколько не старайся, все должно быть так. Это обязательная часть происходящего. Без всех этих прикосновений, вздохов и движений нет ничего дальше. Он знал, что так будет. А я знала? Имею ли я сейчас право на ошибку? И то, что я делаю, это ведь ошибка?
  Блейк присел на колени и снял с меня джинсы, вместе с нижним бельем, дальше были футболка и лифчик. Я осталась совершенно голая. Он встал, намекая, чтобы штаны с него сняла я, что и сделала через секунду.
  В тот момент, когда Редрем лег, и я почувствовала тепло его тела, я поняла, что мне больно. Всю меня пронзала моральная боль, настолько сильна она, что я ощущала ее физически.
  Редрем взялся одной рукой за спинку кровати, а вторую пропустил под мою поясницу.
  Как же он красив.
  Когда он начал действовать, я закрыла глаза. Происходящее не укладывалось у меня в голове. Сейчас хорошо, это то, что нужно. И если это ошибка, которую я должна совершить, то будет так. Потом некого будет винить.
  Блейк охотник по натуре, а я лишь его очередная глупая жертва, и никак по-другому. Ночь только началась, а я уже повержена. Это его время суток. Ночь охотника.
  
  34. For the night
  Утром я проснулась в отличном настроении. Редрем лежал рядом и просто смотрел на меня.
  - Мне жаль, что мы встретились так. Я бы хотел все изменить.
  Я улыбнулась, не придавая особого значения его словам. Мне не хотелось разбивать такую прекрасную тишину словами.
  - Сколько время? - Спросила я, заметив, что он уже собран и одет.
  - Одиннадцать часов. Мне пора идти.
  - Куда?
  - На совещание. Я тут по делам кампании. Потом еще семинар. Теперь мы встретимся только в Лос-Андежлесе.
  - Хорошо, - улыбнувшись, сказала я.
  Он придвинулся ближе и нежно поцеловал меня, а потом встал, вышел за дверь.
  Неужели я влюбилась в него?
  
  35. Hooked on a feeling
  В полицейском участке Нью-Йорка царил хаос. Здесь была целая куча народа. Раньше каждая собака знала меня здесь, но теперь уже нет.
  На проходной я показала значок лейтенанта, меня без труда пустили внутрь.
  Меня ждал лейтенант Бейл. Он стоял с распростертыми руками, якобы для объятий.
  - Зейн! Сколько лет, сколько зим! Поздравляю с повышением! Ты совсем о нас забыла, неужели не скучаешь по твоему любимому другу Крису? Как идут дела в ЛА?
  Я хлопнула его по одной руке.
  - Все отлично, Бейл. Спасибо.
  Он широко улыбнулся.
  - По чью душу явилась?
  - Мне нужно в архив.
  - Будь, как дома. Надеюсь, провожать не надо?
  Я показала ему средний палец и прошла дальше.
  В архиве меня ждала Жаклин. Женщина неопределенного возраста. Сколько себя помню, она все время тут сидела.
  - Дорогая моя! Я сто лет тебя не видела!
  Я улыбнулась на приветствие.
  - Привет, Жаклин. Откроешь мне?
  - Конечно, проходи. Как у тебя дела?
  - Все отлично, спасибо.
  Она пропустила меня внутрь, там я нашла нужный себе стеллаж и полку. Вытащила коробку и отнесла на стол.
  Документы по делу убийства моей сестры. Все папки запылились. Никаких доказательств.
  Я вытащила самую первую и начала читать.
  " Сара Зейн, 17 лет...Механическая асфиксия..."
  Я перевернула страницу.
  "На теле не обнаружено никаких повреждения...Следов борьбы нет..."
  Я закрыла папку и открыла другую.
  "Показания матери...Отсутствует рамка с фотографией..."
  Убийца унес с собой фотографию, где были изображены я с сестрой.
  Я перечитала все папки и провозилась в участке почти три часа, так ничего и не найдя. Зачем я вообще сюда пришли, лишь сделала себе больно. Может, я не так поняла намек этого маньяка?
  Это немного странно, но теперь мысленно я уже не сопоставляла убийцу с Редремом.
  
  36. I'm coming home
  Обратно я вернулась в плохом настроении. Мне никого не хотелось видеть. Родители, видимо, быстро это поняли и особо приставать не стали, и я просто прошла в свою комнату. Легла на кровать и уснула глубоким сном. Завтра улетать обратно. В Лос Анджелес. Туда, где теперь был мой настоящий дом. Кошмары этой ночью меня не мучали.
  Утром мама собрала мне просто нереальное количество сумок и всякой всячины, которая мне мало чем бы пригодилась. Я предпочитала ресторанную еду домашней в силу своей работы.
  Поблагодарив родителей, вызвала такси, которое доставило меня в аэропорт.
  Напутственными словами моей мамы стали только:
  - Ты не должна упустить Блейка.
  Я пообещала ей этого не делать. Только чуть в другом смысле, нежели имела ввиду моя родительница.
  Перелет был не такой длинный, но он дал мне время поразмышлять над происходящим. Я чуть жалела о том, что произошло между мной и Редремом. Он, конечно, вне сомнений был восхитителен, но я скорее думала о моральной стороне своего поступка. Блейк пошатнул мою веру в то, что он убийца. Этого не должно было произойти. На секунду мне стало стыдно за себя, и в голове появилась картина дома Дайсов. Сомнения могут все разрушить, и убийца снова уйдет. Нельзя позволить этому случиться.
  Я напрягла память и стала вспоминать момент на холмах. Редрем ли это был?
  Темный лес. Крик девушки. Спокойствие охранника. Выстрел в меня. Выстрел в нее. И фраза о том, что я не должна умирать, а то испорчу игру. Его голос. Голос Редрема. Без сомнений Блейка, мать его, Редрема.
  - Уважаемые пассажиры наш самолет начинает посадку...
  Я отвлеклась от своих мыслей и пристегнула ремень. Может, я просто что-то упустила?
  
  37. Here I go again
  Наконец приземлившись в родном, теперь уже, городе, я снова ощутила это давящее чувство беспокойства, будто я всё-таки что-то упустила. Что-то безумно важное. Из аэропорта я хотела отправиться сразу в участок, но по дороге свернула к дому Редремов. Что-то просто потянуло меня туда. Болезненное ощущение того, что я должна там быть сейчас.
  Я остановилась напротив дома братьев, прямо у бывшего жилища Дайсов.
  Машин у дома Редремов я не видела. Блейк еще в Нью-Йорке, а Колин работает или, возможно, развлекается с Рамос.
  Я вышла из машины и направилась в сторону пустующего дома, который недавно стал местом трагического происшествия. Мне нужно еще раз взглянуть на вид из дома семьи Дайсов.
  Я обошла дом со всех сторон, пытаясь открыть окна или двери, но все было бесполезно. Он закрыт. Замки новые. Черт!
  Когда я отчаялась попасть внутрь и уже собралась поехать к капитану, то заметила открытое окно подвала. Стоит попробовать.
  Я оглянулась, чтобы убедиться, что меня никто не видит, и полезла во тьму. Мне явно не хватало фонарика, лишь свет из окна освещал это мрачное помещение.
  До чего меня довела моя работа: валяюсь по больницам, подозреваю каждого второго в убийстве, а теперь и вламываюсь в дом. Хорошего мало. За то точно не скучно.
  Я поднялась на первый этаж и подошла к лестнице, что вела на второй. Неожиданно до меня донеслись какие-то звуки. Чей-то шепот.
  - Нет, мы с ней не дружили. Так, просто общались, но мне все равно жалко ее. Особенно маленькую сестру.
  Я медленно пошла вверх по ступенькам.
  Говорили в бывшей комнате сестер. Я достала значок.
  - Никому не двигаться! Это полиция! - С этими словами я вывернула из-за угла.
  На меня уставились двое подростков. Парень, которого я видела, когда допрашивала соседей Редремов, кажется, его зовут Найт, и незнакомую мне девчонку.
  - Лейтенант Зейн? - Проговорил парень.
  - Что вы тут делаете?
  - Мы просто... - Начала девушка, но быстро закрыла рот.
  Я осмотрела ее с ног до головы. Она была слегка полной, не большого роста, с рыжими волосами и зелеными глазами.
  Странно, на секунду мне показалось, что мы с ней очень похожи.
  - Как тебя зовут? - Обратилась я к девушке.
  - Оливия Свенсон.
  Это про нее тогда говорил тот парень, Сэм, кажется... Значит, она живет не далеко от братьев.
  - Скажи, что ты знаешь о Редремах.
  Она кинула взгляд на дом напротив.
  - Ну, два брата. Отзываются на имена Колин и Блейк. Живут в нашем районе очень давно. Преподают в университете. Имеют свою фирму. Младший из них хороший и порядочный, обычно очень со всеми мил. А тот, что старше редко появляется здесь, - быстро отвечала девушка, без запинки. Словно ее уже спрашивали об этом, - сказать по правде, он не сильно мне нравится. Мужик странно на меня поглядывает всякий раз, как мы встретимся. Однажды даже сказал, что я напоминаю ему человека, по которому он сильно скучает. Но надо признать старший умеет очаровывать дам, возможно, общайся мы чуть больше...
  - Что ты знаешь о Блейке?
  Не знаю, задала я этот вопрос как полицейский или девушка, которой он не безразличен.
  - Брюнет, не высокого роста. Он чаще представляется не Блейком, правда, а Реймондом.
  Реймондом?! На секунду у меня перехватило дыхание.
  - Ты уверена?
  Она кивнула головой.
  Больше ничего не говоря, я резко побежала к выходу. Блейк Реймонд Редрем!
  
  38. Closer
  В участке мне сказали, что Рамос уже уехала домой. Я попыталась дозвониться ей на мобильный, но он был отключен. Черт!
  Эва живет на другом конце города, поэтому я решила поехать домой, чтобы немного привести мысли в порядок и позвонить Рамос на домашний.
  В голове царил полный бардак. Неужели, это Блейк и он так нагло меня обманывал. Но тогда зачем?..
  На глаза навернулись слезы, так не должно было случиться. Все должно было быть по-другому. Должно быть. Все, что я пока могу, так это плакать. Надо взять себя в руки.
  Подъехав к дому, я быстро выскочила из машины и побежала в квартиру. Руки от волнения тряслись так, что я еле попала ключом в замочную скважину. Надеюсь, на этот раз Эва мне поверит. Она должна это сделать.
  Войдя в квартиру, я сразу направилась к телефону, по дороге включая свет.
  Пробежав взглядом по комнате в поисках трубки, я замерла. Ощущение, будто меня только что накрыл Девятый вал. Больше не было звуков. Все замерло. А я медленно, но верно уходила на дно.
  На столе в гостиной стояла фотография, а с нее мне улыбались две молоденькие девушки: я и моя сестра Кирстина. Эта же та фотография, пропавшая из нашей комнаты. Нет, только не так. Не надо. Все, что угодно, но не это. Неужели в моем доме побывал убийца моей?..
  - Это тебе сувенир от Рея.
  Я даже не успела повернуться. Колин обхватил меня сзади за шею и прижал мокрую тряпку к лицу.
  Я резко вдохнула, голова пошла кругом. Кажется, я достигла дна. Ну и черт с ним, теперь не жалко.
  
  39. Night Of The Hunter. Part One: Thunder Without Rain
  Я очнулась в каком-то темном помещении, только маленький лучик солнца пробивался сквозь дверь. Значит, сейчас день. Чудно, как много информации. Надо сосредоточиться, но получается очень плохо. Голова ужасно кружиться, и через пару секунд своего бодрствования меня стошнило на пол. Зато стало легче, ничто так не бодрит, как хорошее очищение организма по утру. Теперь можно перейти к проблемам посерьёзнее.
  Я пошевелила руками и ногами. Они связаны. Правда, узел на ногах гораздо слабее собрата, обвивающего мои запястья.
  Не знаю, сколько прошло времени перед тем, как я смогла освободить ноги.
  Глаза медленно привыкли к темноте, и я опознала некоторые предметы обстановки, окружавшую меня. Газонокосилка, грабли, лопаты, пилы и еще миллион инструментов домашнего хозяйства. Я в садовом гараже. Какого черта?
  Надо выбираться. И поскорее, вряд ли меня связали ради проведения хорошего досуга.
  Я медленно подошла к двери, связанные руки пытались найти ручку. Так и не найдя ее, я решила навалиться на преграду. Ничего не вышло, замок, больше похожий на засов, закрыт с той стороны. Вот говно. Так просто мне не выйти отсюда, лучше сначала освободить руки...
  - Колин, извини, могу я у тебя кое-что одолжить?
  Это раздалось с улицы. Голос незнакомый. А имя, которое было названо, было мне еще как известно. Ублюдок.
  - Эй, Том, конечно, что ты хочешь? - Ответил Редрем.
  - Мне нужна газонокосилка.
  Я оглянулась в ее сторону. Видимо, чудеса существуют, и меня сейчас спасет этот Том. Господи, помоги.
  - Она у меня не заправлена, прости.
  - У меня все есть.
  Редрем замолчал. Он решался. Черт, давай же!
  - Хорошо, подожди секунду.
  Колин подошел к двери и стал ее открывать. Медленно и неуверенно.
  Свет с улицы ослепил меня.
  В дверном проеме стоял Колин. Он зашел внутрь и тихо проговорил:
  - Если ты хоть с места сдвинешься, я убью его.
  Игра началась.
  
  40. Night Of The Hunter. Part Two: Strib Nicht Vor Mir
  Позади Колина я увидела Роско и Досото. Они сидели на траве, навострив уши, настороженно поглядывали в сторону, видимо наблюдая за неким Томом, облик которого я не могла видеть из-за узкого просвета между дверью и ее косяком.
  В голове роилось множество мыслей, у меня большая проблема. Была бы я здесь одна, все решалось просто, но, увы... Если я не попытаюсь сбежать, то умру потом от руки Редремов, и в таком случае умрут еще сотни людей. В случае же попытки бегства умрет ни в чем не повинный человек. Господи, что мне делать?
  Я должна попытаться.
  Колин прошел вглубь помещения и стал вытаскивать газонокосилку.
  Я не могу пожертвовать невинным человеком. Черт! Надо что-то делать. У меня нет времени.
  Редрем младший прошел мимо с газонокосилкой и, оставив ее у гаража, подошел снова, намереваясь закрыть дверь.
  Ну, уж нет!
  Я рванула вперед, со всей силой толкнула дверь. Колин немного отшатнулся, отпустив ее. На лице его явственно читалось удивление. Он явно не рассматривал вариант моего неподчинения.
  Как только я вылетела из гаража, Редрем извернулся и схватил меня за ворот моей кофты, ощутимо дернув назад. Я рухнула, спиной, больно проехавшись по гравию, красиво выложенному на тропинке, ведущей к дому.
  Справа от меня, метрах в четырех, стоял мужчина. Он в шоке округлил глаза. Еще морщась от боли, я быстро проговорила ему:
  - Беги! - но мужчина, к сожалению, так и остался недвижим, он только растерянно пробормотал:
  - Колин, что происходит?!
  - Ты сама виновата, - процедил Колин и крикнул, - взять!
  - Нет! - Закричала я из всех сил.
  Две собаки понеслись в сторону парня, тот даже не успел опомниться. Они кинулись на него с такой силой, что Том упал.
  Я отвернулась, чтобы не видеть этого, безумно хотелось закрыть уши, чтобы не слышать стоны мужчины и клацанье зубов чертовых псов, но я не могла их закрыть. Однако криков не последовало.
  Я медленно повернулась и увидела бездыханное тело, лежащее на газоне.
  Две собаки сидели около мертвого мужчины, с их морд капала кровь.
  Нет, так я умереть не хочу.
  Оттолкнувшись, я вскочила на ноги и побежала к задней двери, так быстро, как только могла.
  - Ты хочешь повторить его участь?! - усмехаясь, проговорил мне в след Колин.
  Я почти добежала до нее, когда услышала приказ Редрема собакам. Близко, очень близко. Еще чуть-чуть. Только не так.
  Я толкнула дверь, она оказалась открыта, но успела занести только одну ногу на порог, прежде чем один из псов схватил меня за другую. Меня охватила сильная боль, я закричала, падая на пол. Второй ногой я начала бить собаку, но она не отпускала. Кровь сочилась у нее из пасти. Моя кровь.
  Я держала глаза открытыми из последних сил. Пес тряс мою ногу, словно игрушечную кость, только на этот раз эта была настоящая. Я уже почти не чувствовала боли. Кажется, меня ждет обморок.
  - Пошли вон! - Услышала я голос Блейка, будто сквозь толщу воды.
  Собака мгновенно отпустила мою израненную конечность и заскулила.
  - Реймонд, - раздалось со стороны двери. Это уже был Редрем младший.
  - Мне кажется, или я говорил ее не убивать.
  - Я не собирался ее убивать. Это все Том, он пришел за газонокосилкой.
  - И где он сейчас?
  - На небесах душой, а телом на нашем газоне.
  По интонации их разговор напоминал мирную беседу за чашечкой кофе. Гребанные уроды!
  
  41. The Night Of The Hunter. Part Three : The Unforgiven
  Редрем старший хотел что-то сказать, но сделать это ему помешал стук в дверь. Кто там? Может, у меня еще есть шанс? Один последний шанс.
  - Кто это?
  Колин опустил голову и, усмехнувшись, сказал:
  - Это капитан Гарсия Рамос. Как всегда вовремя.
  Я хотела закричать, но получился лишь какой-то приглушенный стон.
  - Я утащу ее в чулан, а ты выгони собак и подотри кровь. Все не может кончиться так бездарно.
  Блейк подошел ко мне и бережно взял на руки. Кому теперь нужна эта странная заботливость? Я теперь почти живой труп на руках у своего же палача.
  Боль снова пронзила мою ногу. Блять, как же больно. Больше не могу терпеть. Слишком много ее за последние пару месяцев. Ноющая боль и поглощающий страх за это время стали моими постоянными спутниками.
  - Тише, Кассандра. Если все пройдет тихо, никто не причинит тебе вреда.
  Он занес меня в маленькое помещение под лестницей и присел, закрыв мне рот рукой.
  Сквозь дверные жалюзи я видела, как Колин нервно суетиться.
  Я ничего не могла сделать, шевелиться было больно, а рука Блейка, закрывающая мой рот, не давала шансов на спасительный крик.
  Колин последний раз протер пол сухим полотенцем, окинул комнату взглядом напоследок и побежал открывать дверь.
  - Место! - Крикнул он уже из зала.
  Собаки мгновенно исполнили приказ: развернулись и побежали во двор.
  Где-то там послышался голос Эвы. Далеко, слишком далеко от меня. Нас разделяют два маньяка, расстояние, которое сложно преодолеть. Особенно , когда и не прозреваешь о подобных препятствиях.
  - Привет, милый, я так устала.
  - Эви, ты так устаешь на работе... Знаешь, я бы хотел, чтобы мы уехали куда-нибудь отдыхать. Может, соберемся прямо сейчас?
  Рамос засмеялась.
  - Колин, куда же я уеду? У меня тут убийство на убийстве. Я должна работать.
  Ее голос стал ближе и, буквально, через секунду я увидела ее саму.
  Эва, помоги. Почувствуй, что ты мне нужна. Почувствуй, что я рядом.
  Слезы потекли у меня из глаз. Я слегка шевельнулась, но Блейк сдавил меня крепче.
  - Думаешь, я не хочу уехать? Знаешь, я подумаю об этом. - Она протянула его к себе и поцеловала. - Еще Кэс куда-то пропала. Не берет трубку.
  Кажется, что мое сердце забилось чаще.
  Колин стоял ко мне спиной, а вот Рамос лицом. Она смотрела куда - то на пол, и глаза ее слегка округлились, будто узнавая что-то.
  Может, там осталась моя кровь?
  - Думаешь, она с Блейком?
  - Возможно.
  Она отстранилась от него и улыбнулась. В одно мгновение ее глаза стали грустными.
  - Ты знаешь, что я полюбила тебя очень сильно?
  Колин изменил позу, словно слегка напрягаясь.
  Капитан отошла к столу и занесла руку за пояс.
  - Эва, видит Бог, я этого не хотел...
  В эту секунду Редрем младший кинулся к ней, но резко остановился. Дуло пистолета моего капитана смотрело точно ему в лоб.
  - Где она, Колин?
  Дрожащим голосом произнесла Эва.
  - Черт, - тихо выругался Блейк.
  - Ты о чем, Эванора?
  - Не смей играть со мной, Колин! Где она?! - Перешла на крик Рамос.
  Блейк встал, поднимая и меня, и толкнул дверь. Мою ногу пронзила боль, когда он вытолкнул меня вперед, все еще придерживая за руку, прикрываясь мной, словно щитом.
  Эва, увидев меня, изменилась в лице, видимо, выглядела я так себе, но пистолет даже не дрогнул в ее руках. Он все так же смотрел точно в цель. Редрем старший прошел к задней двери и встал спиной к ней.
  - У тебя нет шансов, я убью ее, если ты не опустишь пистолет.
  Из-за спины Блейк достал нож и медленно приставил к моему горлу.
  - Нет, Эва, не смей этого делать. Не опускай этот чертов пистолет. - Хрипло сказала я.
  Колин вытянул руку вперед.
  - Я не хотел этого. Прошу, нам же было так хорошо вместе. Я люблю тебя, Эванора. Никто об этом не узнает. Ты же тоже меня любишь. Я знаю. Подумай о том, какую жизнь мы могли вместе иметь, давай, просто опусти пистолет.
  По щекам Рамос потекли слезы. Она бегала глазами от меня к Колину. Капитан решалась, сейчас, наверное, в голове тысячи мыслей за и против выстрела. И какие же перевесят?
  - Если бы ты меня любил, то вряд ли бы это сделал.
  Эва посмотрела на меня и проговорила.
  - Прости меня, Кэс.
  Я закрыла глаза. Это ее выбор.
  - Прощаю... - Я открыла глаза и посмотрела на нее.
  Колин сделал шаг к Рамос, и она выстрелила в него. Редрем младший рухнул к ногам Эвы, так и не дойдя до нее.
  Боковым зрением я увидела, как Блейк заносит нож и втыкает его мне в ключицу.
  - Мы еще встретимся, - прошептал он и отпустил меня.
  Я, не устояв, рухнула на пол.
  Последнее, что я увидела так это, как Эва застыла, все еще держа пистолет в руке. Из ее глаз текли слезы. Она даже не смотрела в мою сторону. Жалела о сделанном выборе?
  
  42. Cold, Cold Sweat
  Три месяца спустя.
  - Награждается медалью за отвагу и верность своему делу лейтенант Кассандра Зейн. Она в одиночку, несмотря на недоверия и гонения, раскрыла преступление и опознала убийцу, получив при исполнении серьезные ранения. Мои поздравления, лейтенант Зейн.
  В зале сидело огромное количество полицейских, и после слов нашего начальника все они встали и начали хлопать.
  Комиссар Винтерс надел на меня медаль, и я улыбнулась на вспышки фотокамер. Еще чуть-чуть и этому фарсу придет конец. Скоро все забудется, и назойливые папарацци перестанут задавать вопросы, наступит тишина. Именно это мне сейчас и надо. Уйти в небытие, в котором не существует такого человека как Блейк Редрем, в котором не было той ночи и того выстрела. Ничего не было. Просто сон, длинный и вязкий.
  По завершению церемонии награждения ко мне подошла Рамос.
  После того случая она какое-то время не могла прийти в себя. Она, и правда, сильно любила Колина, потому не смогла убить его. Мы с Эвой не говорили на эту тему, мне и самой понятно, что она просто не пережила бы этого, убей капитан его в тот день. Да и я не хотела, ведь тогда, на секунду, мне показалось, что она была готова оставить меня Блейку, поддавшись на уговоры Колина.
  Теперь Редрем младший готовился к вынесению приговора в суде, а вот его брат...
  Блейка искала полиция, объявила в международный розыск, но особого результата это не принесло. Он просто исчез, словно его никогда и не было, оставив мне на память уродливый шрам на ключице.
  - Поздравляю тебя, Кэс.
  Я улыбнулась.
  - Спасибо, Эва.
  Она пролежала в больнице с нервным срывом месяц и была отстранена от службы на тот же срок, но теперь все нормально. Мы пытаемся жить дальше. Кажется.
  А что до меня? Я немного прихрамываю, но врачи говорят, что скоро все функции наладятся, и я, наконец, смогу нормально ходить.
  Комиссар Винтерс ошибается, говоря, что я раскрыла одно дело. Я знаю теперь ответ на вопрос, мучивший меня последние пять лет, Блейк Реймонд Редрем убил мою сестру. И знаете что самое страшное? Мне было бы куда, гораздо легче, если бы он был просто маньяком. Он был там, дома, улыбался моей семье и говорил с моими родными. Вот почему он тогда застыл на пороге...
  Я часто вспоминаю последние слова Блейка. Они до сих пор внушают мне ужас. А по среди ночи я все еще просыпаюсь с криками из-за кошмаров. Я знаю, он вернется, на этот раз он не врал. Поэтому под подушкой у меня лежит пистолет. И я жду.
  Но сейчас все хорошо. Сейчас передо мной стоит Рамос, а значит все лучше, чем кажется на первый взгляд.
  - Пойдем, отметим? Зайдем в бар.
  - Ты же не пьешь?
  Рамос задумалась.
  - Пожалуй, ради такого можно и выпить.
  
  THE END...OR?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"