Костерина Ольга Владленовна : другие произведения.

Ночь Воспоминаний

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая часть произведения "Ночь Охотника" рассказывает историю лейтенанта полиции Кассандры Зейн, которая сама того не зная ввязываться в опасную авантюру, в одиночку противостоя убийце. В ходе расследования убийства целой семьи она начнет охоту в которой сама станет жертвой. Жду ваших комментариев и, конечно, вашей критики.

  Я снова отвернулась к священнику и молодоженом. Блин! Эва только не оборачивайся, но вопреки моим молитвам невеста оглянулась и замерла. Редрем так же уставился в сторону Рамос, а потом его лицо осветила улыбка, и он поклонился на манер реверанса. Глаза Рейчел округлились, и она, взяв Колина под руку, вытолкала его за дверь, затем вышла сама.
  - Согласны ли вы, Томас Нотталдих, взять в законные жены Эванору Гарсию Рамос?
  - Согласен.
  - Согласны ли вы, Эванора Гарсия Рамос, взять в законные мужья Томаса Нотталдиха?
  Эва оглянулась на дверь, но потом снова повернулась к судье.
  - Да, согласна.
  
  3. Waves
  Утром меня разбудил звонок домашнего телефона.
  Я посмотрела на время. Без пяти семь утра. Рано.
  - Зейн, слушает.
  - Кэс! Ты срочно нужна. Приезжай в центральную больницу "Affair". С Рамос случилась беда.
  Я мгновенно проснулась, не теряя ни одной секунды, вскочила с кровати. Так быстро не одеваются даже в армии. Я пулей вылетела из дома. Что, черт возьми, произошло?
  Около приемного отделения толпилась куча народу. В основном репортеры, как меня раздражают они, вечно рыщущие люди в поисках какой-нибудь сенсации. Пройдя мимо них, я подошла к регистрации, доставая на ходу удостоверение.
  - Я к Эваноре Рамос.
  - Прямо по коридору, третья дверь. - быстро бросила медсестра.
  В коридоре никого не было. Мне показалось это странным. Может, случилось что-то не очень страшное? Или наоборот слишком плохое?
  Я остановилась около двери палаты и вздохнула, если дело серьезное, мне нужен трезвый рассудок, паникой и страхом за подругу я вряд ли чем смогу помочь ей.
  Когда-то Рамос приходила ко мне в больницу. Давно, словно в другой жизни.
  Толкнув дверь, я оказалась в раздражающе белой комнате. Я лежала почти в такой же тогда. Тогда...
  Резкий запах лекарств ударил в нос, отрезвляя и заставляя меня сосредоточиться.
  Том сидел, сгорбившись около лежащей без сознания Эвы. Ноталлдих даже не поднял голову, чтобы посмотреть, кто вошел. Он смотрел на Рамос несчастными глазами верной собаки. Весь Мир для него стал пуст.
  - Том.
  Мне было страшно посмотреть на Эву, но я все равно медленно провела незримый путь от ее ног, прикрытых одеялом, к голове.
  На ее лице были ссадины, на щеке синяк, лоб поцарапан. Раны, которые я заметила, были легкими, значит, с капитаном все будет хорошо. Она выкарабкается.
  - Кэс, это ты? Спасибо, что приехала так скоро.
  - Том, что случилось?
  Я подошла ближе к кровати.
  - Кристиан пропал. Тот, кто это сделал, забрал Криса. - Он шумно сглотнул. - Этому человеку конец. Сделав это, он подписал себе смертный приговор.
  
  4. Happy Day
  Прошло два часа прежде, чем капитан Эванора Гарсиа Рамос очнулась. К этому лучшему моменту моей жизни, если, конечно, не считать тот день, когда я в третий раз очнулась в больнице с порезанной ключицей живой, Том уже уехал на работу.
  Было так мало событий, которые могли выбить меня из привычной колеи, и, надо признать, не часто пополнялись. К сожалению, то, что случилось с Рамос, как раз относится к таким событиям. Я все никак не могла поверить в похищение Криса.
  - Кэс...- тихо простонала Рамос.
  - Эва, как ты?! Мне позвать врача?- резко я подалась к ней.
  Она еле-еле заметно качнула головой, отказываясь.
  - Эта сука забрала Криса. Сука, - проговорила злобно она.
  На секунду мне показалось, что Рамос бредит, но через секунду она широко открыла глаза и схватила меня за руку.
  - Она сказала, что Колин не хотел от меня детей. Она сказала, что он будет рад...
  Вот Дьявол! Чертов Редрем!
  
  5. Behind Blue Eyes
  Колин Джеймс Редрем теперь жил на пляже. Его двухэтажное жилище ничем не отличалось от других домов. Они все стояли полосой вдоль океана. Поверить только, Редрем не хочет выделяться, кажется, наша давняя история всё-таки причинила ему немного неудобств. Так ему и надо, еще легко отделался.
  Суд оправдал Колина за неимением улик. Несмотря на то, что я лично видела, как он натравил собак на своего соседа. Его адвокатская контора сослалась на мое состояние, да еще и чуть не распевая направо и налево о том, что меня почти все считали сумасшедшей, да и Рамос видела лишь то, как Блейк вытащил меня из шкафа. В общем, остался во всем виноват лишь Редрем-старший. Колин не зря платит своим юристам, их и без того толстые портмоне, стали еще толще.
  Я остановила машину позади дома младшего из Редремов. Честно сказать, я не хотела его видеть, мне хотелось и вовсе забыть, что на свете существуют хоть один из этих братьев.
  Я поднялась по лестнице и постучала в дверь. Мои руки сильно тряслись, а то, что творилось в душе, даже не с чем было сравнить. Хотя если бы я была уверена, что могу встретить другого где-то за этими стенами, то... Впрочем, это невозможно.
  За дверью послышались шаги, и через секунду она открылась.
  На пороге стояла девушка. Она в недоумении смотрела на меня своими карими глазами. Красивая.
  - Я лейтенант Зейн. Мне нужно срочно поговорить с Колином Джеймсом Редремом.
  - Он спит, но если это срочно, я его сейчас разбужу. Проходите.
  Она отошла в сторону, давая мне войти.
  Внутри дом выглядел совсем обычным. Никаких изысков или дорогих вещей. Диван, столик, телевизор. Да, видимо, Колин решил сменить обстановку. Или он готов уехать куда-либо в любое время?
  - Он сейчас спуститься, - Крикнула девушка откуда-то сверху.
  Черт. Волнение вернулось. Я глубоко вдохнула и закрыла глаза. Все нормально, Кэс. Собак здесь нет. Больше нет.
  - Мисс Зейн, какая нежданная встреча, не думал, что мы когда-то увидимся снова. Но не думайте, что я не рад. Чем могу быть полезен?
  Этот голос не спутаешь ни с чьим другим. Я подняла глаза и увидела на лестнице Колина Редрема.
  На нем был одет синий шелковый халат, щеголь, хоть что-то осталось по-прежнему. Больше мне не было видно ничего. Халат, благо был на нем завязан поясом. Не чета тому разу...
  Он вальяжно спустился вниз и сразу завалился на диван. Как уважительно.
  - Мистер Редрем, у меня к вам официальный разговор. Я прошу вас встать, если хотите, можете пойти и одеться. Я арестовываю вас по подозрению в похищении ребенка.
  Он громко засмеялся, а я тем временем достала наручники.
  - Какого же это ребенка, интересно?
  - Кристиана Рамос, то есть вашего сына, - я специально назвала фамилию Эвы.
  Его глаза стали серьезными, и он протянул руки вперед и тихо проговорил:
  - Рамос, значит? Прекрасная фамилия.
  В машине Редрем молча смотрел в окно, но, наверняка, заметил, что мы направляемся не в участок. Больница находилась совсем в другой стороне.
  По приезде на место Колин лишь попросил снять с него наручники. Кажется, он не хотел бы, чтобы общественность стала его в чем-то подозревать. А, может, просто не хотел, чтобы Рамос видела его в подобном виде.
  
  6. Woman in Love
  На входе в палату Эвы он остановился.
  - Не жди от меня сочувствия. - едва слышно сказал он и вошел, не дожидаясь моего ответа.
  Эва полулежала на спине и отрешённо смотрела в одну точку на стене. Я, честно, не хотела, чтобы он увидел ее в таком состоянии. Даже не представляю, что она сейчас чувствует.
  - Эванора? - почти не слышно проговорил Колин. Кажется, он тоже не ожидал такого зрелища.
  Я уже начала думать, что капитан не услышала оклика, как вдруг она заговорила, даже не развернувшись.
  - Тебе лучше сейчас же начать вспоминать всех своих телок за последние четыре года. А если не сможешь, то никакого суда не будет, и, поверь, на этот раз я точно не промахнусь.
  - Ну, если ты назовешь мне хотя бы одну причину, по которой я, вообще, должен так напрягаться...
  - Я засажу тебя в тюрьму! - перебив его, она резко повернулась, - чертов, ты, ублюдок!
  - На каком основании, миссис Ноталлдих? - закончил он.
  По ее щекам потекли слезы. Сейчас Эва будто сдалась. Наверное, на нее навалилось тяжелым грузом осознание, что Колин и в правду не причем. И где искать ее сына она даже не представляет. И именно в эту секунду я почувствовала себя лишней в этой комнате. Но оставить их двоих - очень глупая затея.
  Колин прошел вперед и присел на стул рядом с кроватью Рамос.
  - Я не понимаю, что ты от меня хочешь. У тебя родился ребенок, которому я прихожусь отцом, но ты даже мне об этом не сообщила, а сейчас, когда его похитили, в этом оказывается виноват я.
  - Ребенок пропал, чертов ты ублюдок, и эта сука, которая набросилась на меня сказала, что ты не хотел от меня детей, поэтому она его забирает. И еще добавила, что ты будешь этому несказанно рад.
  - Я к этому дела не имею. Ты, опять же, не говорила, что у нас сын.
  Эва странно засмеялась. Кажется, у нее начинается истерика.
  - У нас?! Никакого "у нас" нет. Это только мой сын. Мой малыш, который сейчас где-то с сумасшедшей теткой. Если при его зачатии участвовал ты, это еще не значит, что он и твой тоже.
  - Ты даже не оставила мне выбора, Эва, - холодно проговорил он.
  Его ледяной взгляд, надменный голос. Вот он. Истинный облик Редрема. Как он может так себя вести, когда жизнь ребенка, да еще к тому же и его собственного сына, в опасности.
  - Ты сделал свой выбор, когда попытался меня убить.
  - Если бы я попытался, то тебя сейчас не было бы в живых.
  Их разговор прервал скрип двери. В комнату вошел Том.
  - Эва?
  Он остановился в дверях, и с Рамос перевел удивленный взгляд на Колина.
  - Мистер Ноталлдих.
  Том зло посмотрел на него и подошел к Эве, будто желая хоть как-то разделить Редрема и Рамос.
  Я смотрела на Колина, его глаза были такие холодные. Словно льдины. Через секунду я вспомнила о других глазах, правда, те были зеленые. Глаза человека, которого я ненавидела всей душой. Или...
  Мои мысли прервала капитан:
  - Ты найдешь моего сына или я, клянусь Богом, убью тебя.
  Колин посмотрел на руки Тому и Эве, и усмехнулся. Он встал, повернулся к двери, и халат его чуть съехал с одного плеча в сторону, оголив достаточно большой шрам от выстрела. Видно, его плохо лечили. Кажется, пока Колин ждал суда в тюрьме, его мало кто там жаловал.
  - Я не смогу найти его один. Мне нужна помощь.
  - Тебе ее предоставят, - начал Том, но Редрем его перебил.
  - Помощь иного рода. Помощь моего брата.
  
  7. Lost without your love
  Редрем развалился почти на весь мой диван, нет, я его прекрасно понимаю, мое ложе очень удобное, но какого черта?! Это мой диван! А он спокойно закинул руки на спинку дивана, положил ногу на ногу и откинулся всем телом назад.
  Том сидел рядом на кресле в более приличной позе, за что ему спасибо отдельное. Он облокотился руками на ноги и сложил ладони в замок. Ноталлдих явно о чем-то сильно задумался:
  - Твой брат нам точно поможет?
  Это был первый звук за целый час, произнесенный одним из мужчин, в этой комнате.
  - Не сомневайтесь, Ваша Честь, - съязвил Колин.
  - Не зарывайся, Редрем. Ты все еще здесь как подозреваемый. - грубо ответила я.
  Колин осмотрелся.
  - В такой бы камере я прожил вечно.
  Вот ублюдок.
  Там в палате Эвы мне на секунду показалось, что он изменился, но, видимо, я ошиблась.
  - И давно вы с Эвой?
  Том поднял на него глаза.
  - Три с половиной года.
  Зачем он вообще ему отвечает?!
  - Она рассказывала тебе обо мне? - говоря это, Редрем вскинул правую бровь и мило улыбнулся, как он умел. Против такой его улыбки мало кто мог устоять, благо судья и не с такими сталкивался.
  - Да, рассказывала, что ты паршивый ублюдок, пытавшийся убить ее подругу.
  - Да, это явно про меня, и в духе Эвы.
  Тем временем в моей голове крутилась лишь одна мысль: "почему мы ждем Блейка именно в моей квартире?"
  Там, в больнице, Том предложил услуги своего дома, но Колин отказался, мотивировав свой ответ тем, что Редрем-старший знает лишь мой адрес, а называть чей-то еще по телефону не безопасно. Скорее всего мой адрес в их беседах был всегда зашифрован так, чтобы никто из возможных слушателей не понял с кем же говорит Редрем-младший.
  - Как выглядит...мальчик? - Колин запнулся, должно быть, хотел сказать "мой сын". Хм, роль папочки ему пошла бы. Жаль, он оказался столь низким человеком.
  Том достал телефон и стал в нем рыться, через секунд десять он вручил аппарат Редрему.
  На фотографии Крис держал в руках своего лысого кота, которого мальчик назвал Оскаром.
  Я хорошо помнила этот момент. День рождения Криса. Мальчик очень хотел какое-нибудь животное, но его аллергия не позволяла иметь пушистого питомца. Он сильно плакал, когда среди подарков не обнаружил ничего мяукающего. Поэтому Том в этот же день поехал в магазин и купил канадского сфинкса. Крис был в не себя от радости. Именно в миг получения подарка и сделана фотография. На ней он улыбается и в свете дневного солнца очень хорошо видны его глаза. Один голубой, а второй карий.
  Редрем долго смотрел на фотографию, а потом отдал телефон Тому.
  - Он похож на тебя, Редрем.
  Колин кивнул головой.
  Это было заметно даже идиоту. Форма лица, глаз, губы, нос. Все это досталось малышу от отца.
  - Он называет тебя папой?
  - Нет, - ответил Том.
  В одно это слово он вложил всю горечь по этому поводу. Ноталлдих очень хотел, чтобы Крис называл, и более того считал, его своим папой.
  - Эва не хотела, чтобы он называл папой не настоящего отца.
  Колин молча кивнул. Интересно, о чем он сейчас думал? На самом деле вся эта фигня по поводу "папы" выглядела для меня довольно странно. Хотя, с другой стороны Рамос можно было понять. Она просто боялась, что Том тоже предаст ее. Возможно, не так сильно, как Колин, но все-таки подведет. Теперь она была не одна, а две жизни защищать гораздо сложнее. Особенно, если одна зависит от тебя полностью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"