Костиил Смирнов : другие произведения.

N213

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    2047 год. Главного героя Андрея приговаривают к смертной казни, и после приведения приговора в исполнение, тот находит себя в подземке московского метрополитена. Он узнает что мир подвергся масштабной атомной войне. Единственное что Андрей помнит после своей казни - цифры Љ213. И чем больше он начинает узнавать о себе и о новом мире, тем больше в его голове возникает вопросов.

Человечество начнёт ценить
   все что имеет лишь только,
   когда все у него будет
   потеряно.
  
  
   Глава ?1
   Вступление.
  То был угрюмый, серый московский вечер, все казалось до боли обычным и повседневным, стоя возле окна, я вглядывался в отдаленные огни города, с двести двенадцатого этажа он выглядел как муравейник в котором, по каким-то непонятным причинам поселились оранжевые и сине-зеленые светлячки. Мысли от усталости текли в голове туго и неохотно.
  -Напряженный денек выдался, да? ,-обратился я к своей домашней крысе Фомке, чтобы хоть как-то растворить тишину, сдавливающую стальными тисками мои уши, но зверек лишь безмятежно пялился на меня и усердно облизывал свою лапу. Облокотившись на подоконник я стал всматриваться в серый горизонт заходящего солнца. Неожиданно питомец начал метаться из угла в угол клетки, отчаянно вереща.
  -Что за чертовщина? ,- я глянул в окно.
  Яркая вспышка хлестнула по глазам, я упал на пол корчась от боли, казалось свет сжёг мою сетчатку и глазам больше не суждено увидеть этот мерзкий печальный мир. Преодолевая боль, я начал карабкаться к окну, было трудно рассмотреть происходящие в городе, но картинка начинала проявляться из темных пятен, словно изображение на тлеющей фотографии. Вдалеке я увидел множество цветов, то были не те цветы которые вы привыкли видеть в застекленных витринах цветочных магазинов, это были цветы ядерных взрывов - цветы смерти.
   Адские семена были рассажены в дали всего пространства современной Москвы. Вспышки множества псевдосолнц озаряли огромный город, пропитывая жёлтым светом каждую улочку и каждый затенённый угол. Стало светлее чем днем, ко мне в несколько потоков неслись множество взрывных волн, сметающих все на своем пути, превращая улицы в огненные пыльные сгустки. Ядерное цунами оплавляло трехсот этажные небоскрёбы по первые двадцать этажей, и казалось что дома плавятся словно прямоугольные кусочки масла на кипящей сковороде, становясь все меньше и меньше. Первым в атомной эстафете к финишу моей жизни неслось облако из пыли, стекла и обломков, за ним бурлящее пламя. Я стоял, завороженный ужасом, мне захотелось бежать, бежать как можно дальше от этого кошмара, спасая свою жалкую жизнь. В сознании проснулся необычайно животный инстинкт самосохранения, мой рассудок не мог осознать что убежать от взрывной волны атомной бомбы невозможно. Цунами было все ближе и ближе. Резкий удар.....
   Я вскочил с мокрой от холодного пота постели, захотел закричать, но вместо крика вышел издыхающий хрип, перед глазами мелькали обрывки приснившегося ужаса. Трясущаяся рука потянулась к стакану с водой на тумбочке, я закинул в рот пару таблеток и поднес его к сухим губам, жадно влил в себя прохладную жидкость. Сердцебиение вместе с рассудком начали приходить в ному, в эту ночь таблетки не спасли меня от мучительного сновидения, сон начал являться с восемнадцати лет после того как я пережил клиническую смерть после аварии на ВАЗ 2119. В тот день мы ехали семьёй на дачу, был уже конец марта, но зима ни как не хотела сдавать свои позиции.
  -Андрюша, вынь ты эти дурацские наушники и поговори с нами! ,-послышался голос матери с переднего сидения, но я не слушал ее, мой разум был где-то в той метели за окном. Мокрый снег летел в лобовое стекло, это зрелище завораживает, освещенные фарами снежинки словно тысячи звезд проносились сквозь меня, эту красоту оборвал яркий свет двух огромных фар, отец резко вывернул руль вправо, машину начало трясло по кочкам, через пару мгновений последовал молниеносный толчок и скрежет, и вот я как посторонний наблюдатель смотрю на нашу смятую от столкновения с бетонным бордюром машину, на свое бездыханное немощное тело, перекочевавшее через лобовое стекло из салона автомобиля на асфальт, на огни скорой помощи. Ни капли страха ни волнения в душе моей больше не осталось, или я и есть теперь то самое что всеми зовется душой...? Все как-то начало меркнуть и тяжеленные веки свои я открыл в белой больничной палате с причудливыми приборами и капельницей, спиной ко мне стоял мутный образ худенькой медсестры, глаза отказывались фокусировать картинку и из растворенных ее движений я еле различил что она вытирает пыль то ли со шкафа толи еще с чего-то прямоугольного и большого.
  -Где..й..йй...я? ,-попытался выдавить из себя я, но изрек что-то больше похожее на нечленораздельное мычание.
  Медсестричка ойкнула, уронив тряпку, немного попятилась, и пулей вылетела из кабинета, не прикрыв за собою дверь.
  -Иосиф Ларионович, Иосиф Ларионович, он очнулся!!! ,-радостно верещала она.
  -Интересно, очень интересно, пойдемте, Катенька посмотрим на это чудо. ,-их голоса словно эхом доносились до меня из коридора. Послышались оживленные шаги и вскоре в дверном проеме показался седой длинноволосый человек в халате, в круглых очках и таким же круглым как они лицом, из за его плеча выглядывала изумленная Катенька, сейчас пелена немного спала и мне стало легче видеть все происходящее.
  -Здравствуйте, молодой человек,- произнес доктор и поспешил к мигающему лампочками прибору с небольшим монитором.
  -Невероятно, да нет же... это просто чудо...чудесно. Вам необычайно повезло, Андрей, молчите, молчите, поберегите силы, я и сам сейчас вам все поясню. Пошевелите пальцами на руках... так, теперь на ногах.
  К моим пальцам словно привязали пятидесяти килограммовые гири, и шевелить ими было невероятно сложно, но они все шевелились.
  -У меня для вас есть одна хорошая новость, молодой человек, вы будете жить и жить полноценным человеком, но есть и плохие.
  -Мама и папа, волнение влетело в мое сердце, что угодно только бы они были живы ,- закипели в голове мои мысли.
  -Мы уже и не надеялись на ваше пробуждение, Андрей, вы пролежали в коме почти год, а точнее 354 дня, я еще ни когда не встречал подобных случаев, открытая черпно-мозговая травма вы не то чтобы не должны были очнуться, она была несопоставима с жизнью. ,- доктор вздохнул, уставившись в пол.
  -Вторая новость куда более печальна, искренне сожалею, но боюсь родители ваши погибли на месте аварии.
  Слова врача грузно влетали в мой мозг, я не верил во все услышанное, я отторгал реальность, сердце залилось нестерпимой болью и обидой.
  -Вам нужно поспать, Катенька сейчас уколет вам снотворное.
   Много воды с тех пор утекло, я выздоровил на столько, что меня каким-то чудом даже взяли в армию, спустя два года службы меня начали преследовать мучительные сны, они преследовали меня почти каждую ночь и почти не свели меня с ума, вместо этого, врачи мне выписали колёса, которые я глотаю и по сей день, дабы вернуть рассудок. Без них я уже не смогу прожить после кошмарных снов и десяти минут, перед глазами предстают ядерные вспышки, силуэты людей и машин поглощаемые взрывным пламенем, и чувство ужаса пронизывает каждую клеточку моего тела, иногда сниться авария, родители и нестерпимая боль за то что я тогда так и не поговорил с ними. Дожив до своих 26 лет я до сих пор боюсь спать, бывает что я не сплю по нескольку дней из-за страха испытать тот кошмар еще раз, боюсь закрыть глаза, боюсь оказаться в той, иной реальности.
  
   Глава ?2
   Дело.
  
   Электронные часы-календарь на стене зелёным светом высвечивали 05:49 11.06.2047.
   Я пошел на кухню, робот-уборщик произнес своим покорным голоском:
   -Доброе утро Андрей Сергеевич.
   -Пошёл к черту! ,-произнес я, врезав ему по кнопке включения на голове, бедолага вырубился, уронив поднос на котором, по всей видимости, стояла кофейная чашка и лежали разогретые горячие бутерброды. Парящая струйка вареного кофе потекла к моим ногам. Равнодушно перешагнув ее, я открыл холодильник, взглянул на встроенный внутрь него телевизор, там был включен канал Discovery, показывали что-то про миграцию волков. Я подхватил бутылку водки, поспешно открутил крышку и принялся пить. Врачи запретили мне выпивать, таблетки и алкоголь были несопоставимы и оказывали сильное влияние на печень и почки, которые и так были уже посажены. Закрыв холодильник, я уставился на включившейся на передней его панели телик. Отбившийся от стаи истощённый волк брел среди пустынной снежной степи, его ребра были обтянуты кожей, он еле перебирал ногами и казалось что вьюга вот-вот собьет его с ног и он навечно останется лежать, заметённый ледяной стихией. Я поставил бутылку на стол, немного постоял, уставившись на вырубленного уборщика. Он мне показался одиноким, старым немеханизированным манекеном, который не вписывался в интерьер магазина, его пустые голубые глаза смотрели в пол, искусственные волосы немного подались вперед и свисали над паркетным полом. И какой идиот придумал его внешность?! Он был похож на обиженного клоуна только костюм был совсем не цирковой, а обычный повседневный наряд, который я напялил на него еще два месяца назад. Водка ударила в голову, и я немного расслабился. Щелкнул Рудика по лбу, где находилась чуть заметная кнопка включения. На своё забавное имя ему по всей видимости было абсолютно наплевать. Он ожил.
   - Приветствую вас Андрей Сергеевич! - серьёзно произнес он. - Какими будут ваши указания?
   - Приберись тут и не попадайся мне на глаза больше! И так тошно.
  
   Я направился в ванную, включил холодную воду и посмотрел на себя в зеркало. Вид был ужасный: короткую армейскую стрижку дополняли мешки под глазами, щетина и бледное лицо. Я умылся холодной водой и еще раз взглянул в надежде что мой вид от этого станет лучше. Лицо оставалось таким же мутным и неестественным. Я взял полотенце, и вытираясь на ходу поспешил найти свой карманный ПК. В нем обнаружилось 3 пропущенных видеозвонка и все от одного и того же человека-Клёкот, точнее это была его кличка, его настоящие, всеми забытое имя было Алексей. Кличка полностью ему подходила, вместо смеха из него исходил сипой дохающий кашель. Мы познакомились с ним в местах не столь отдаленных. Меня засадили на 3 года за кражу пневматического пистолета из полицейской машины и избиения двух блюстителей порядка в 2043 году. Клёкот был и остаётся авторитетным вором, на зоне он сразу взял меня под своё крыло за хорошие бойцовские навыки, которые я приобрел за 2 года служения контрактником-ликвидатором. Я ни кому не рассказывал о своих снах, и то что я глотал таблетки для успокоения им было даже на руку. Организации нужны были самоотверженные психи для выполнения опасных заданий, на которые нормальный человек ни согласился бы ни за какие деньги. Мы зачищали от банд вышедшие из-под контроля кварталы, начиная с 2032 года Москва разрослась в трое, четвертую часть столицы заполняли трущобы, которые и были самыми проблемными местами. Торговля наркотиками и оружием там было в порядке вещей, преступность с каждым годом росла. Как говорится От слепой преданности недалеко до неверности, так произошло и со мной, после очередного приступа я набрался, разбил окно в пустой патрульной машине и взял пневматический пистолет. Меня заломали те же самые патрульные хозяева служебной машины, которые были в забегаловке напротив. К их счастью и моему огорчению пистолет был настроен на отпечатки пальцев отделения внутренних дел, и сотрудники иной организации или простые граждане не могли бы им воспользоваться. Двое современных Ментов отделались одной сломанной рукой и тремя выбитыми зубами, а не нашпигованными резиновыми пулями их тучными тушками, которые они приобрели за годы своей трудной и опасной работы. Мне бы удалось скрыться, если бы один из лигавых не поджарил мой живот электродубинкой.
   Отсидев положенный срок, в 2047 году я вышел на свободу. Клёкоту оставалось сидеть еще два месяца. Закон больше не был для меня преградой, за эти семь лет я многому научился, я стал иным человеком. В тюрьме катушки съезжали до максимального предела, и спустя годы, вместо отчаянного вояки я превратился в законченного бандита. Безумие снов дополняло безумие тюремной жизни, я научился предвидеть действия людей, помимо грубой тактики ликвидатора во мне проснулся аномальный стратег. Это проявлялось только в особо экстремальных ситуациях, вместе с выбросами адреналина мой мозг наполняли образы. Я знал как будет действовать мой противник, слышал его мысли и желания, чувствовал его страх, блеф или злость. Это спасало меня во многих конфликтах, наверное всему виной была травма головы или клиническая смерть, многие люди открывали в себе необычные способности после перенесённых катастроф или несчастных случаев. Через два месяца Клёкот дал о себе знать. Моё первое дело было не таким уж и сложным, нужно было всего-навсего перехватить двух шестерок с наркотой в указанном месте, и столкнуть её человеку Клёкота за указанную сумму денег. Тогда я во второй раз преступил закон и это стало приносить прибыль. Вооруженные нападения, контрабанда наркотиков и торговля оружием моей работой, моё бунгало было заменено на шикарную квартиру в центре Москвы, и в дополнение к ней в гараже стоял неплохой японский автомобиль на атомном двигателе.
   Отыскав в контактах своего пожизненного соучастника, я нажал видеовызов, протяжные гудки наполнили мои уши. Трубку долго ни кто не брал. Вскоре на экране появилась старая, заросшая щетиной физиономия Клёкота. Сколько на самом деле ему лет ни кто не знал, но на вид ему можно было дать и все 50, худощавого телосложения, в зубах все время была сигарета. Клёкот носил жёлтый потёртый плащ в стиле мафии, у него была седая коротко стриженная голова, лопоухие уши и сморщенное лицо.
   -Алё! Псих? ,-Послышался сипой голос моего напарника.(Псих- кличка, которую дали мне зеки за ночные кошмары и приступы.)
   -Да!
   -Я буду ждать тебя в 22:00 на нашем старом месте. Наклёвывается дело. Есть ювелирный магазин в Басманном районе Москвы. Завтра мы идем с тобой за покупками! хе-кхе-хе-кхх-кхо-кхе-хе ,- его клокочущий смех, который очень трудно было отличить от кашля ударил мне по ушам.
   -Возьми ствол. Нам понадобиться машина. Только смотри не забухай опять! кххе-кхе-хе-хе
   -Я понял. Буду там в десять. ,- Хотел сказать я, но
   изображение пропало и сипой кашель заменили прерывистые гудки.
   -Старый кашлюн! Говорили тебе бросай курить!
   Риторически пробормотав эту фразу, я положил карманник на стол. Повседневные безумные помыслы лезли в мою голову. Мысль о новом деле добавила адреналина в кровь, меня бросило в пот, настроив кондиционер я двинулся в спальню. Списанный из резерва армии модернизированный штурмовой АК 20.21 лежал в моём скрытом подпольном тайнике на кухне. Он был похож на автомат прошлого века АК47 в дополнение имелся 4х кратный колиматорный прицел со встроенным тепловизером и датчик сердцебиения. Стреляла эта игрушка пулями 50. калибра и свободно могла пробить полуметровую стальную стену, в отличии от своего слабого предка калибра 7,62. Мой желудок был пустой и дотошно урчал.
   -Рудик, мать твою! Тащи свою механизированную задницу сюда! ,-заорал я.
   Из кухни послышалась возня. Уборщик зашагал ко мне своей смешной летящей походкой, еще ни кто не смог в точности воссоздать походку человека у роботов, координация их движений так и оставалась несовершенной.
   -Андрей Сергеевич, чем могу служить вам?
   -Я хочу есть!
   -Что желаете?, -произнес робот покорным голосом.
   -Закажи мне пиццу и сделай кофе, возьми автоответчик на себя, если кто позвонит, скажи что я под таблетками лег спать. Чтобы меня не беспокоили до завтрашнего утра! Тебе все ясно?
   -Уточните вид пиццы! Вы можете заказать пиц...
   -Сырную! Как ты не можешь запомнить тупая железяка? Я всегда заказываю с сыром! , -перебил я уборщика.
   Рудик поспешно зашагал к кухне. Я сел на кровать и начал растирать своё лицо ладонями. На часах было 10:34. Из кухни донесся громкий голос уборщика.
   -Пицца будет доставлена через 20 минут. Кофе будет готово через 9 минут 45 секунд.
   -К черту подробности,- тихо произнес я, и прилег на кровать держась за лицо, было очень трудно расслабиться при мысли что сегодня вечером мне предстоит вооруженное нападение на ювелирный магазин. Провалявшись в таком положении пять минут, я неохотно встал и усталым шагом направился к кухне. Пицца и кофе не заставили себя долго ждать и вскоре недра моего желудка наполнились сытной едой. Необходимо было поспать, за последние шесть дней атомный смерч приходил ко мне уже два раза. Это все равно что играть в русскую рулетку, только вместо пули в револьвер заряжен ночной кошмар. Из семи ночей, здорового сна мне выпадало не больше пяти, я точно знал что следующие два дня я могу спать спокойно. Будильник был заведен на 20:00, два часа времени мне было предостаточно для того чтобы собраться и доехать до указанного места. Глаза сами собою закрылись, из тьмы восстала картинка железного кресла на подлокотниках и нижней части которого были вмонтированы механические оковы. Мой разум провалился в небытие...
   Негромкая музыка будильника заставила подскочить с постели, я спал очень чутко, и просыпался от каждого шороха. Спальня была звукоизолированна, и кроме дотошного будильника ни что не смело меня пробуждать, он сделал свою работу, часы показывали 20:01. Сидя на кровати, я обдумывая образ зловещего кресла, пришедший в мою голову перед тем как суждено было заснуть. Странно, эти образы я вижу только в кошмарах и особо экстремальных ситуациях, когда моя кровь наполняется адреналином. В голове была пульсирующая боль, она отдавала в левую часть лба, где находился еле заметный шрам, доставшийся мне после той злополучной аварии 15 лет назад. Я направился на кухню, ужин остывал на столе. Рудольф сверил установленное время будильника и успел мне его приготовить. Моя аппетитная яичница с беконом и варёный кофе испускали ароматный дымок. Уборщик стоял в углу между стеной и холодильником - это было его место подзарядки и автономного пребывания, здесь он мне не мешал и сочетался с интерьером кухни.
   -Рудольф, включи телевизор! ,-сказал я набитым ртом.
   Робот не распознал моей команды и оставался без действия, пришлось поспешно дожевать кусок бекона и повторить команду.
   -Рудик, включи мне новости!
   На стене передо мной включился неприметный телевизор, новостной канал сообщал о ухудшающейся ситуации в Ираке. Военный конфликт, начавшийся 20 марта 2003 года вторжением сил США и их союзников в Ирак с целью свержения Саддама Хусейна продолжался по 1 сентября 2010. Эта страна была проклята богом, им суждено было воевать во веки веков. Террористические акты и гражданская война за последние 20 лет так и не прекращались. История повторилась, в 2045 войска США вновь ступили на территорию Ирака. Дефицит нефти на планете в первую очередь коснулся Америки, два года подряд они вели ожесточенную войну внутри страны, воевали не ради наведения порядка и предотвращения дальнейших террористических актов, воевали ради Иракских нефтяных ресурсов и территории, так сильно необходимой Америке для перенаселения людей из утопающих в водах Тихого и Атлантического океанов прибрежных городов. Ведущий сообщал о введение миротворческих войск России на территорию Ирака:
   -Сегодня в 05:00 по московскому времени миротворческие войска России вступили в военный конфликт с лжемиротворцами и оккупантами Америки.
   На экран вывели репортаж из окраины Багдада. Он велся из неприметного закоулка с каменными домами и развешанными про меж них бельевыми верёвками. То и дело мелькали солдаты, слышны были автоматные очереди и взрывы. Корреспондент был небольшого роста худощавый мужчина в очках, лет тридцати, он то и дело вздрагивал и запинался:
   -Точное число жертв на данный момент неизвестно... По непроверенным данным среди русских больше... двухсот человек убитых и около четырехсот двадцати ранено. Потери американцев не известны, войска противника рассредоточились на западн....
   Прогремел взрыв, голос корреспондента оборвался и вместо изображения на экране появились шипящие помехи.
   -Намечается третья мировая! ,- произнес я возбуждённым тоном, к горлу подошел тяжелый ком, рассудок начало мутить и вилка выпала из моей непослушной руки, отколов кусок от фарфоровой тарелки. Образ плохо освещенного длинного тюремного коридора предстал мне перед глазами, тело окончательно стало ватным и я упал на пол. Образ коридора заменила кромешная тьма...
   В нос ударил резкий запах нашатыря, передо мной стоял мутный силуэт уборщика. Я начал приходить в себя, Рудик пытался нацепить мне на запястье тонометр.
   -Не стоит, я в порядке... Спасибо, железяка, иди лучше убери со стола! ,-сказал я, заикаясь.
   Уборщик молча отошёл от меня и принялся выполнять поручение. Я встал на ноги и минуты две постоял облокотившись о стену пока до конца не пришёл в себя.
   -Этот коридор я уже где-то видел! Только где? ,-я ни как не мог отыскать воспоминание в своей голове связанное с этим одновременно знакомым и чуждым для меня местом.
   Приступы за последние пол года стали навещать меня все чаще и чаще. На часах было 20:54, до дела оставалось чуть больше часа. Я принялся отодвигать холодильник, под ним был тайник в котором лежали мои сбережения: громоздкий израильский пистолет Desert Eagle, он же Пустынный орёл, АК 20.21 и 12 пачек патронов 50. калибра. Я взял ножик из ящика кухонного шкафа и отковырнул выключатель на стене, за ним находилась скрытая кнопка. Я сильно надавил на неё большим пальцем, под полом щелкнули замки и послышалось движение механизмов. Квадратный участок пола на котором стоял холодильник приподнялся. Я поспешил в гардероб, переоделся в джинсы и белую майку, захватил из шкафа спортивную сумку и направился обратно к кухне. Необходимо было собрать амуницию. Я взял АК из тайника, повертел его в руках, и аккуратно положил в сумку, туда же полетели запасные обоймы, черная маска спецназовца, которая скроет мою бандитскую рожу, и все 12 пачек патронов. Дигл и охотничий нож аккуратно разместились по кобурам на моём поясе. Закрыв свой миниатюрный оружейный склад, я взял сумку и быстрым шагом направился к входной двери своей квартиры, захватив ключи от TOYOTA Kernels и черную кожаную куртку. Машина стояла в подземной автостоянке, с двести двенадцатого этажа на скоростном лифте я спустился до туда за 3 минуты. Моя черная японская малышка была припаркована на 418 месте. Полированный изящный кузов отражал огни освещения подземстоянки. Я закинул сумку в багажник, сел за руль и завел бесшумный атомный двигатель. На панельных часах было 21:22, от моего дома до места встречи придётся проехать расстояние в 12 кварталов. Это была заброшенная стройплощадка, правительству города не хватило средств на завершение постройки трёхсот этажного жилого дома. Вооружение Ирака сильно било Россию по карману, этот факт был засекречен, но люди давно уже все знали. Я предъявил пропуск и права охранной системе и выехал из гаража. Ночная Москва кипела людьми и машинами, асфальт отражал её пафосные огни, был час-пик и пробки заполонили центральные районы столицы. Грудь наполняло волнительное возбуждение, руль стал скользким от потных ладоней. До места я доехал примерно за 35 минут, в лобовом стекле виднелся громадный массив трёхсотэтажного дома, пустые окна просвечивали городские огни, и было видно что здание изнутри такое же пустое как и снаружи, на голых плитах были свалены блоки и стройматериалы, с левой стороны был виден гигантский подъемный кран, он был разложен примерно до сотого этажа. Строительные лифты были нагружены мешками со старым цементом и грязными вёдрами, вся территория стройки была завалена хламом, повсюду были рассыпаны кучки с песком, колотые кирпичи и куски обшивочного материала.
   Я вставил в ноздри воздушные фильтры и вышел из машины. Без них было трудно дышать едким тошнотворным городским воздухом. Закон об обязательном ношении носовых фильтров был издан в 2035 году, когда загрязнение воздуха в мегаполисах в 14 раз превысило норму. Японцы изобрели технологию атомного двигателя, полностью заменили и предлагали всем странам заменить устаревшие двигатели внутреннего сгорания на их экономичное, не загрязняющее атмосферу воздуха и окружающую среду новшество. Автомобилям на бензине был запрещен въезд во внутрь страны. После событий в 2011г, после ряда землятресений, и цунами скорее всего вызванными одной из стран конкурентов установкой, подобной американской HAARP на Аляске, в Японии, произошла авария на атомной станции Факусима-1, на территории во многих местах уровень радиации превышал допустимый в разы, площадь в 40 километров вокруг АЭС стала зоной отчуждения. Когда страна поднялась с колен, возобновила производство и развитие наук, ядерная катастрофа не помешала японцам изобрести атомный двигатель, возможно она и была одной из причин недоверия почти всех стран центральной Европы к атомной инновации. Россия-держава с мировыми запасами нефти, с заменой бензиновых двигателей, она лишилась бы своих основных доходов, и драгоценная нефть и газ, цены на которые взлетели втрое из-за всеобщего дефицита ресурсов, стали бы ни кому не нужны. Поэтому 90% авто и предприятий России так и продолжали травить население опасными выхлопами.
   Клёкот сидел на обломке плиты, он был одет в свой любимый жёлтый плащ и чёрные джинсы, во рту тлела сигарета, рядом с ним лежала чёрная сумка. Я подошёл к нему.
   -Приветствую! кхе-кхе-кхх. ,-сипо прошипел он.
   Я молча протянул ему руку, от крепкого рукопожатия затрещала кисть, это могло значить только одно - старикан волнуется. Всё было в порядке вещей, если перед преступлением он волновался, то на самом деле вёл себя хладнокровно и сдержанно. Кашлюн взглянул на наручные часы.
   -Так, пацан, сейчас 22:02. Ты опоздал на 2 минуты! ,-шутливо, как-то по детски изрек Клёкот.
   -Не плачь, старый, выкладывай, что там у тебя? ,-вопросительно произнёс я.
  
   Клёкот вытащил из сумки нетбук, включил 3d карту и положил его передо мной.
   -Перейдём к делу! Наша цель находится на другой стороне города, в 15 километрах от нас.
   В воздухе повисла схема ювелирного магазина "Элес", вместе с окружавшими его строениями и дорогой.
   -План прост и примитивен! Кхо-кхе-кхе. В 00:15 Мы паркуем машину у чёрного входа, и без лишнего шума заходим с основного, пряча стволы под куртками. Прохожих и посетителей в ночное время там практически не бывает, на территории магазина рассредоточены семь охранников: первый находиться у входа, воот здесь! ,-Клёкот использовал вместо указки свой пистолет beretta 92 серии.
   -Ещё двое у витрины, и чёрного входа: тут, ии вот тут! Остальные должны находиться в охранном пункте, с левой стороны от главных дверей, у каждого хлопца в кобуре по стволу. ,-Он выплюнул выкуренный до фильтра бычок, и поджёг новую сигарету.
   -Тех двоих, что прямо за дверью, и у витрины я возьму на себя, твоя задача ликвидировать охранника у черного входа и остальных засранцев в комнате охраны. Я угрожаю кассиру и чищу сейф, ты следишь за появлением копов из пункта наблюдения. Возможно наберем и побрякушек, посмотрим по ситуации, кхе-кхе-кх-кхы. Делаем всё по максимуму быстро и слаженно. Обойдемся без жертв, против охраны будем использовать эктротравматические пули, на случай лигавых при себе имеем обоймы с обычными. Если кто нас и накроет, то это будет спецотряд, а эти ребята, сам знаешь, стреляют свинцом. Дальше хапаем добычу и едем к вот этому заводу в 18 километрах от магазина.
   Он сместил карту и указал дулом на большое здание предприятия.
   -Там припаркован мой фургон. Делимся, и ложимся на глубокое золотое дно хе-хе-кхе-хы. Тебе все ясно?
   -Что на счёт оружия?
   Клёкот достал из сумки пачку с электротравматическими патронами и кинул ее мне.
   -На этот раз я работаю только с пистолетом! ,- ехидно заявил он.
   - С ним будет легче тащить сумки в отличии от автомата, поэтому прикрытие и основная огневая мощь на тебе.
   Клёкот убрал нетбук, взял сумку, и мы сели в машину. Я в последний раз окинул взглядом недостроенную высотку, и с буксом тронулся с места.
   В 23:15 мы почти были на месте, я припарковал машину в ста метрах от магазина и переложил сумки из багажника в салон. Нужно было проверить местность и собрать амуницию. Я внимательно осматривал ночную улицу в бинокль, клёкот заряжал пустые рожки патронами. Изредка проезжали машины, на тротуаре почти ни кого не было, не считая бабульки с сумками и двух парней с пивом за углом высотного здания.
   -Обрати внимание на камеры наблюдения.
   Клёкот указал пальцем на еле заметные глазки на стенах с каждой стороны магазина.
   -Нужно выбрать правильную позицию для парковки чтобы попасть в мёртвую зону их обзора. Самое подходящее место со стороны чёрного входа - это терминал на углу, видишь?
   Я кивнул. Волнение опять ожило в моей груди и мои пальцы сами собой нервно постукивали по рулю. На часах было 23:42, пешеходов больше не было видно. Пора было действовать, Клёкот дал мне по пять рожков с патронами каждого вида. Я вставил обойму с электротравматическими в автомат, в пистолете оставил обычные на всякий случай. Остальные магазины положил в карман куртки. Мы одели маски и подъехали к месту мёртвой точки видеонаблюдения. Осмотрев пустые тротуары еще раз, мы вышли из машины, я прощупал стены магазина датчиком сердцебиения. Охранники были расположены в точности как говорил старикан. После этого, спокойным шагом направились к дверям, спрятав оружие под куртками.
   -План помнишь? ,-сказал тихим тоном Клёкот.
   -Да все путём! Ты валишь двоих у двери и витрины, я остальных возле черного входа и парней что в охранном пункте.
   С приближением к цели моё сердце начало бешено колотиться, адреналин в крови дал мне шанс прочувствовать находящихся по близости людей. Я уловил волнение Клёкота, стук его сердца бил по моим ушам, остальные были совершенно спокойны: кто-то хотел спать, в мой мозг пришло даже чьё-то ощущение голода. Вход уже был в шаге от нас. Тротуар освещала сияющая вывеска названия магазина "Элес". Оружие было на изготовке.
   -Ну не пуха! ,- Заорал Клёкот и мы одновременно ворвались в магазин.
   Первая моя пуля настигла живот здоровяка возле запасного входа, охранник не успел среагировать, и от электрического заряда в конвульсиях упал на пол. Дверь в комнату охраны была приоткрыта. Датчик сердцебиения показывал что четыре синих точки вот-вот вылетят мне на встречу, и я не дожидаясь открыл огонь в их сторону. Первых двоих, очередь настигла в момент выхода из-за двери. Несколько пуль ударили в стену передо мной, я перекатился через плечо в сторону охранного пункта, и оказался в выгодном положении для ликвидации остальных охранников. Они беспорядочно палили в то место где я был еще до кувырка. Моя задача была выполнена, перед задней дверью и в комнате лежали пять бездвижных тел. Клёкот тоже справился на отлично, у входа и около витрины лежали еще двое. Старикан тыкал береттой в кассира и требовал открыть сейф. Я прошёл в комнату видеонаблюдения, и стал одновременно поглядывать на экраны и в сторону действующего напарника. На улице все было тихо. Клёкот угрожающе кричал.
   -Открывай сейф падла, иначе твои мозги будут блестеть вместе с брильянтами и золотом на этой витрине! И не пытайся со мной шутить!
   Худощавый мужичёк в круглых очках и чёрном смокинге заикался и медленно пятился в сторону сейфа.
   -Дда! не-нене-стрели-айте мне в ли-лицо пожалу-уйса
   Трясущейся рукой он начал крутить замок, вскоре он щёлкнул, и толстая титановая крышка медленно отварилась.
   -Теперь складывай деньги вот сюда! ,-злобно заорал Клёкот, и бросил в кассира сумкой. Бедняга плакал, и что-то бормотал, медлительно укладывая пачки денег.
   -Шевелись ты кусок дерьма! ,- заорал он еще громче, ударив кассира ногой под дых, это заставило его работать в пять раз быстрее. Сумка была почти полная, вдруг помещение магазина наполнил пронзительный звон сигнализации. Сукин сын скорее всего нажал скрытую кнопку либо на полу, либо внутри сейфа. Клёкот пустил ему пулю промеж глаз, кассир упал, разбив головой стеклянную витрину с драгоценностями. Я вставил в автомат рожок с разрывными патронами. Вскоре улице послышался вой множества сирен. Схватив сумку, мы с Клёкотом выбежали через чёрный ход и бросились к нашему транспорту. Из-за угла на нас вылетела полицейская машина. Реакция заставила меня вскинуть автомат, и полить ее шквальным огнём. Пули прошивали ее насквозь, в стёклах и кузове появлялись круглые отверстия, фары, окна и мигалки разлетались в осколки, улицу заполонило противное писчание поврежденной сигнализации в дополнение к магазинной. Автомобиль резко свернул от нас и залетел в соседний магазин, пробив стеклянную стену. Напарник уже сидел за рулём.
   -Садись в машину, быстро!!!
   Вой сирен был совсем рядом, я быстро запрыгнул на заднее сидение. Послышался свист пробуксовывающих по асфальту покрышек, мы резко тронулись с места, подрезав на повороте семь полицейских машин. Клёкот придавил педаль газа к полу. В наше заднее стекло ударили пули, оставив 3 круглых отверстия. Копов не особо сдерживало нахождение прохожих на тротуаре и движущиеся машины, был риск попасть в мирных граждан.
   -Стреляй по ним!!! ,-захрипел напарник.
   Мне пришлось разбить боковое окно. Я достал из кобуры Desert Eagle. На большой скорости трудно было попасть по несущемся автомобилям, но удалось сбить целых два. Первый раз я попал в водителя, машина резко свернула, и кувыркаясь полетела по дороге. Во второй раз пуля проникла в недра топливной системы, взрыв озарил ночную улицу, горящий кузов автомобиля отшвырнуло в первый этаж небоскрёба. Казалось полицейские машины всего города гнались за нами, подрезая на каждом повороте. Клёкот на огромной скорости перестраивался с полосы на полосу между другими автомобилями то и дело ширкая их крыльями моей TOYOTы. Две патрульных машины полицейским разворотом перекрыли нам дорогу, старикан вывернул руль и мы оказались на тротуаре, слышались удары бампера по мусорным бочкам и рекламным щиткам, прохожие в ужасе отпрыгивали в разные стороны, в какой-то миг я увидел робота, с ужасным грохотом он тут же перекатился через крышу моего автомобиля, смяв её и разбив лобовое стекло. Мы резко свернули на трассу, автомобиль подскочил на кочке, и пистолет вывалился из моих рук. Пришлось просовывать в окно громоздкий АК. Патроны были на исходе, по нашей машине то и дело стучали пули. Вскоре нам удалось немного оторваться.
   -Мы уходим от них, Клёкот! Ты слышишь? -радостно прокричал я, но Клёкот меня не слышал, его голова болталась в разные стороны, разбрызгивая изо рта и пробитого горла кровь по салону. Два пулевых отверстия виднелись на спинке его сидения, первая пуля вошла в район спины, а вторая в подголовник, пробив шею Клёкота насквозь. Машина начала вилять и сбавлять ход, я вцепился в руль, но было уже поздно! Дорога свернула влево, и в разбитом лобовом стекле я увидел приближающееся здание жилого дома с припаркованными возле него машинами. Автомобиль тряхануло, и все происходящее сгинуло в черную пропасть...
   -Андрюша, открывай глаза, вставай скорее, - проговорила сияющая женская фигура передомной нежным женским голосом, вокруг нас царила тьма.
  -Мама?! ,- я с трудом встал и попытался подойти к ней чтобы разглядеть лицо, засвеченное ярким белым сиянием, фигура стала отдаляться, я стал бежать за ее светом по бесконечной тьме, но образ становился все дальше и дальше, и все мои попытки догнать его становились безуспешными.
  Удар в лицо, жгучая боль.
  -Очнись, ублюдок!!! ,- орал кто-то возбужденным мужским голосом, последовал еще один удар. Сознание вернулось! В глаза бил сильный свет от лампочки светильника, пахло сигаретным дымом.
   -Очнулся, урод?
   -Где я? ,- во рту был привкус крови и всё тело было пропитано адской болью. Меня пронизывала слабость, было трудно разговаривать и поэтому слова звучали тихо и подавленно.
   -В камере допроса! Ты ещё не здох, но это мы тебе гарантируем!
   -Кто вы?
   -Я старший следователь Александров. Так получилось, Андрей, что ты на полной скорости влетел и на машине в жилой дом, и отделался парой царапин и потерей сознания. Твоему другу, ты наверное уже сам знаешь, повезло меньше.
   -От куда вы знаете моё имя?
  Следователь рассмеялся,- Мы всё о тебе знаем, знаем твой адрес, знаем что у тебя нет ни одного родственника, знаем что в 10 лет ты перенёс операцию по удалению опухоли, знаем про автокатастрофу 9 лет назад, сколько ты сидел, кем работал, и чем сейчас на данный момент промышляешь. Знаем... знаем... знаем! ,- иронично говорил он, покачивая указательным пальцем из стороны в сторону перед моими ослепленными глазами.
  -Твоё днк занесено в общую базу жителей Москвы!
   Свет выключился, передо мной повисло квадратное лицо мужчины лет сорока.
   -Ты в полной заднице, четыре часа назад тебе уже вынесли приговор в высшем скором суде! Доказывать собственно было и нечего, все и так ясно и примитивно понятно, вооруженное ограбление, погоня и перестрелка с копами...
  -Да, судебная система начала работать гораздо быстрее! ,- с насмешкой произнес я.
   -Поздравляю, на твоём счету 3 уничтоженных полицейских автомобиля, 11 убитых копов и 5 гражданских лиц. Общий ущерб городу 5 миллионов рублей, повезло что двигатель твоей машины безопасен для окружающей среды, и не способен дать утечку радиации или взорваться! Молодцы японцы! Кстати сколько твоя машинка стоила?
   Не дождавшись ответа, следователь положил на стол передо мной папку.
   Вот, можешь прочитать вердикт высшего суда. Тебя приговорили к смертной казни, к высшей мере наказания.
   Эти слова эхом проникли в голову, осознание скорой смерти подавило мой разум.
   -Приговор будет приведён в исполнение сегодня в 10 часов утра. Сейчас тебя отведут в камеру смертников. Уведите его! ,-прозвучал басовый тон следователя.
   В комнату зашли двое молодых полицейских, взяли меня под руки и потащили за дверь. Попытавшись вырваться из их железной хватки, я получил прямой удар дубинкой в печень, изо рта вытекло что-то вязкое, кровь наверное. Меня вытащили из камеры допроса, я оказался в плохо освещённом коридоре, это был тюремный блок для смертников, именно его я видел в своём последнем видении! Пол был окрашен в темно-зелёный цвет, лампы дневного света на потолке в некоторых местах моргали, оставляя мрачные участки в длинном, самом по себе мрачном и зловещем помещении, по всей длине коридора тянулись железные решётки камер. Меня закинули в одну из них и с ужасным грохотом задвинули дверь. Под потолком светила тусклая лампа накаливания, на обшарпанной бетонной стене весели часы, они показывали пятнадцать минут девятого. Я знал, их специально повесили, чтобы приговорённый человек отсчитывал каждую секунду оставшейся жизни. Это было мучительно - осознавать что ещё один оборот большой стрелки и ты узнаешь что такое смерть. Билет в один конец был куплен, осталось лишь только дождаться своего последнего экспресса. Я с большим трудом вскарабкался на нары и уставился на круглый корпус старых часов. Стрелка бежала со скоростью света, перед глазами мелькали картины из прожитой жизни, их сменяли картинки атомных взрывов и развалин домов из моих снов, образ той белоснежной женской фигуры отдалялся перед глазами снова и снова. Я был заворожён ими, теперь видения не казались страшными, ведь нет ни чего страшнее чем ожидание смерти...
   Время пришло, решетчатая дверь камеры отварилась.
   -Осуждённый Сычёв Андрей Сергеевич, на выход! ,- прозвучал мужской голос, принесший в мое сердце мучительный страх.
  Сам того не осозновая, я встал и медленно прихрамывая поплелся к двери.
   -Руки за спину! За попытку к бегству расстрел на месте! Пошел! ,-сопровождающий сержант жестом автомата показал мне идти вперёд по коридору. В конце его была железная дверь. Я зашагал мимо таких же как и моя камер, в каждой висели настенные часы, их тиканье звучало как десятки ночных сверчков. Я старался делать шаги как можно меньше, чтобы хоть на секунду отсрочить свою смерть. Скоро весь этот кошмар закончиться.
   -Стоять!
   Дверь была совсем близко. Сердце с бешеной скоростью колотилось, слышалось моё частое дыхание. Меня взяли под руки и затащили в комнату, в ней находилось первое видение - железное кресло со встроенными электронаручниками на подлокотниках и внизу для ног. Именно на нём мне суждено покинуть этот мир. Я не сопротивлялся, меня посадили, заковали руки ладонями вверх, а за тем и ноги, вдобавок горло пристегнули цепью к подголовнику кресла. Впереди стояли двое человек в темной форме. Один держал поднос с железным шприцом, а второй красную папку.
   -Осуждённый Сычёв Андрей Сергеевич, за совершённые деяния, вы приговорены к высшей мере наказания, к смертной казни, путём внутривенной инъекции "техасского коктейля", вам последовательно будут введены: 5 грамм пентотал натрия для анестезии и наркоза, павулон, который парализует дыхательную мускулатуру, и хлорид калия, который приведёт к остановке сердца.
   Слова пролетали мимо ушей, все было окутано страхом и туманом словно в кошмарном сне, сердце билось в пределе своих возможностей.
  
   -Вы имеете право на последнее слово!
   Не дождавшись ответа, второй человек взял с подноса шприц, я закрыл глаза. Картинки из снов продолжали беспорядочно мелькать.
   -Привести приговор в исполнение!
   Игла пронзила вену моей правой руки.... Голова закружилась.... Рассудок окутала тьма....
  
  
   Глава ?3
   Третье рождение.
  
  
   Ужасный трупный запах ударил в нос, голова кружилась и все тело ломило от боли. Руки нащупали сырой холодный бетонный пол, я сел. Вокруг царила полусумеречная темнота, непривыкшим к ней глазам было трудно увидеть окружающую обстановку. Ни когда не думал что в аду так сильно воняет, к тому же здесь сыро и очень холодно. Значит я еще жив, но почему!? Пришлось еще минут пять посидеть, чтобы до конца понять где я нахожусь. Это была платформа подземного метрополитена, в метре от меня проходили железнодорожные пути, обрывающиеся обвалом неподалёку от места где я находился, сломанные лавочки и пространство вокруг них было завалено мусором и какими-то тёмными мешками, пол кишил крысами, с правой стороны платформы виднелись остановившееся подъёмные эскалаторы, среди разбитых фонарей на перилах светил только один. Я с трудом встал на ноги и шатаясь подошёл к одному из мешков в трех метрах от меня и толкнул его ногой, в меня пахнул тошнотворный запах гниющей плоти. Это был совсем не мешок, а разложившееся тело мужчины, скорее всего он погиб от лучевой болезни, на лице виднелись язвы и волдыри, из за шиворота его полезли крысы. Десятками таких же тел было усеяно все пространство до самого тупика. Я в ужасе кинулся на тусклый свет лестничного фонаря, ноги не слушались и я все время падал и спотыкался о трупы. Наконец-то лестница эскалатора оказалась у моих ног, пришлось проползти пару дюжин ржавых ступенек прежде чем оказаться у освещенного жёлтым светом фонаря пространства. Я сел, вытянув ноги, осматривая себя, все вены на руках были исколоты, вместо джинсов и белой майки, которые были на мне во время казни, была странная камуфляжная спецодежда. Все стало ясно, меня не казнили, а использовали как подопытную крысу. До введения моратория на смертную казнь, осуждённых казнили только на бумагах, 80% смертников тогда ещё советского времени использовались как живой биологический материал для опытов в военной и медицинской сферах, некоторых отправляли на урановые рудники, радиационный фон убивал там человека за год, кто бы мог подумать что в космос первыми полетели те же смертники. С отменой моратория в 2011 году история продолжилась и я только сейчас убедился в этом на собственной шкуре. Но почему я здесь, а не в какой-нибудь сверхсекретной лаборатории? Почему я ни чего не помню? Я начал шарить по карманам грязных камуфляжных штанов и куртки, в нагрудном я обнаружил белый конверт, в нем были наручные электронные часы с календарём и свернутый лист бумаги. Часы показывали 02:31 22.07.2049, прошло больше двух лет с момента моей казни, вместо казавшейся мне минуты, где я был и что со мной делали всё это время? Тот кто их оставил мне явно хочет чтобы я следил за временем. Я взялся за голову и попытался вытащить хоть что-то из своей памяти. Сосредоточиться помешало полное отсутствие волос на моей голове, я поспешно ощупал брови, волос не было ни на одной части моего тела. Это могло значить одно - радиационное облучение. Я вернулся к потрошению своей памяти, напряг мысли...
   -Номер двести тринадцать!
   -Номер двести тринадцать!
   -Номер двести тринадцать!
   Повторял спокойный женский голос в моей голове, он звучал словно из севших динамиков громкоговорителя. Только он и ни чего другого, остальные воспоминания словно стёрли неведомым ластиком. Записка, тот кто это сделал со мной оставил письмо. Я поспешно достал из конверта небольшой листок, на нем было что-то напечатано, из-за плохого света пришлось встать и поднести его поближе к тусклому фонарю, глаза жадно забегали по строчкам.
   -Здравствуй, Андрей, ты оказался здесь не случайно! Тот мир, который ты помнишь, исчез, ну, скоро ты и сам во всём убедишься. Ты находишься в районе станции чистые пруды, да-да, ты в Москве, новая столица и её обитатели врятли тебе понравятся. Если хочешь выжить, выполняй всё что скажу я. Ты должен добраться до перевернувшегося состава между станций проспекта мира и площадью Суворова. В 7 вагоне, на полу перед выходом, есть люк, вскрой его, там есть всё что тебе нужно для первого задания. Будь осторожен. Удачи. Записка тебе еще пригодится.
   Я взялся за голову и подавленно уставился на ржавую ступеньку перед ногами, всё происходящее казалось мне не реальным, нужно было действовать, я положил письмо в карман, одел часы на руку и начал подниматься вверх по мёртвому эскалатору. В конце его был завал, искорёженные куски ржавых балок и осколки плит торчали из глиняного грунта. Что же могло сделать обвал в подземке, которая сама по себе выступает ассоциацией бомбоубежища, безопасного места? Между арматур я увидел тело, точнее истлевший скелет в полицейской форме, беднягу наполовину завалило обломками так что было видно только его ноги облаченные в разорванные синие штаны униформы. В наножном чехле виднелся фонарик, я поспешил его вытащить, стекло было разбито, но лампочка на вид казалась вполне работоспособной, он ни как не хотел включаться, пришлось пару раз ударить его ладонью, чтобы галогенка внутри него засветила. На полусгнившем поясе виднелась пыльная кобура. Пистолет, с ним я буду чувствовать себя гораздо спокойнее, в моих руках оказалась Beretta PX4 Storm, к сожалению запасных обойм тот коп не носил, либо носил их в верхней одежде, придётся обойтись одним магазином с двадцатью патронами. Я осветил фонариком уцелевшие стены помещения, с правой стороны, возле начала эскалаторов, на стене виднелась грязная схема метро, если верить письму, то если спуститься к тоннелю и прямиком пройти пару станций я уткнусь в перевернувшийся состав. Ремень, кобура и пистолет копа прижились на моём поясе, я спустился к месту своего второго рождения, закрыв рукавом нос от ужасного запаха, я перешагивая трупы дошёл до конца платформы и спрыгнул на пути. Рассеянный свет фонарика пробивал толщу темноты холодного тоннеля, я быстрым шагом зашагал к своей цели, под ногами то и дело мелькали крысы, наглые твари пытались меня укусить, сегодня я впервые поиграл в футбол грызунами. Отдалённый пронзительный крик заставил меня прижаться к стене, я выключил фонарик и стал вслушиваться в темноту, крысиная возня поражала тишину шорохами и скрежетом, слышался звук капающей воды, где-то вдали тоннеля послышались звуки напоминающие топот, мою кровь наполнил адреналин, я прошёл вдоль стены пятьдесят шагов, половина пути была пройдена, впереди просматривались колонны, станция Сухаревская, вот и она. Вдали замелькали силуэты людей, пространство наполнили вопли, пистолет был готов в любую секунду поразить цель, я почувствовал отчаяние и страх чужого человека, он был рядом, за ним гнались семеро, их сознание наполнял азарт и хладнокровная злость. Я спрятался в тени за углом, жертва и семеро охотников вооруженных чем-то вроде дубинок пронеслись мимо, убегающий споткнулся о шпалу, в тот же миг послышались глухие удары, за ними последовали победные кличи, я выглянул из-за угла, все семеро громко переговаривались и возились с бездвижным телом, я подкрался поближе, картина потрясла меня, толпа резала беднягу на куски и складывала их в мешки. Они убили его чтобы сожрать!,- внезапная мысль посетила мою голову.
   -Ах вы ублюдки! ,-заорал я.
   Толпа отвлеклась от добычи и уставилась на меня. Секунд пять мы смотрели друг на друга.
   -Взяяяять его! ,-проорал диким воплем один из них.
   Дикари злостно заорали и кинулись в мою сторону. Я хладнокровно жал на спусковой крючок, каждый из них получил свою порцию свинца прямиком в желудок, подонки не пробежали до меня и половину расстояния. Один еще дрыгался, я подошел и пнул его ногой в живот.
   -Кто вы такие и что здесь происходит?!
   Изо рта текла кровь, мерзавец улыбался мне в лицо, скаля кровавые зубы.
   -Избранный? Ты не.. ,- лицо бедолаги застыло вместе со словами на губах.
   -Да что же за херня здесь твориться?! ,-заорал я, эхо прокатилось по пустому пространству тоннеля. Перед ногами лежала окровавленная бейсбольная бита с набитыми на конец гвоздями, она оказалась в моих руках, отличное дополнение к 13 патронам в магазине которых едва хватит не больше чем на еще одну такую бригаду. Остаётся выйти на финишную прямую, через одну станцию сверну влево и окажусь у состава. Я легким бегом двинулся вдоль рельс то и дело наступая на крыс, письмо не соврало, за поворотом следующей станции растянулся перевернувшейся состав, вагоны сбили колонны и пробороздили стены и пол, все рельсы были смяты и изогнуты, повсюду валялись бетонные обломки и кости. Вот и 11 вагон, я взобрался на его смятую бочину, через два таких же искорёженных вагона виднелся завал, седьмой явно под ним. Пришлось забраться во внутрь через разбитое окно, свет фонарика рассеивался в пыльном пространстве, под коленками хрустело битое стекло, весь пол был усеян костями обвернутыми в сгнившие останки одежды, и повседневным людским хламом вроде сумок, газет и пакетов. Я ползком просочился через два перехода между вагонами с фонарём в зубах, завал смял четвёртый вагон так, что приходилось силой брать каждый сантиметр пространства, клаустрофобия сжала мою грудь, стало нечем дышать, переход в другой вагон был уже совсем рядом. Я корчился на полу, и в панике пытался ползти вперёд.
   Жизненно необходимо было расслабиться. Я лежу на горячем песке, меня омывают прохладные морские волны поплыли в голове отвлекающие мысли... Вдох - выдох, вдох - выдох....
   Легкие наполнил пыльный воздух, сердцебиение начало восстанавливаться, я сдвинулся с места, в пятом оказалось немного просторнее, я выбрался из железных тисков, пол минуты полежал на спине, приходя в себя. Оставшийся путь дался мне легко, вот и тот загадочный люк на полу седьмого вагона, точнее это уже являлось его стеной.
   -Чем бы мне его подковырнуть? Я прощупал фонариком пространство вагона, решение пришло сразу - пробивший насквозь корпус кусок арматуры, он был почти отломлен, и вскоре импровизационный лом оказался в моих руках. Железная крышка со звоном упала на пол. Из утробы названного тайника вывалились провода, руки проникли во внутрь, в конце я нащупал что-то похожее на ящик, он оказался серым кейсом, замки щёлкнули, внутри находились: старый добрый Пистолет-пулемет ОЦ-02 "Кипарис", кожаный ременный обвес с двумя кобурами в одной пистолет Ярыгина ПЯ МР-443 "Грач", во второй армейский нож, по 3 обоймы к каждому оружию и старинный кассетный плеер. Я нажал на кнопку Play, послышалось шипение, затем спокойный мужской голос.
   -Поздравляю с третьим рожденьем, Андрей, любая вещь должна пройти испытание, прежде чем выйти в свет. Твои испытания еще только начинаются. Мир захлестнула атомная война, 60% населения земли больше не существует. У тебя есть два варианта.
   ?1: Самостоятельно искать выход из подземки и в лучшем случае схватить на поверхности смертельную дозу радиации и подохнуть.
   ?2: Слушать меня, и может быть, тебе удастся выжить и узнать что всё-таки с тобой произошло.
   Не знаю какой вариант ты выберешь, но твоя жизнь полностью зависит от нас! Взгляни на письмо если ты конечно не успел сдать его на макулатуру.
  
   Я нажал на паузу и достал из кармана листок с первым посланием, вместо текста на нем были напечатаны какие-то беспорядочные цифры, сотни напечатанных цифр. Я в недоумении щелкнул кнопкой воспроизведения - прошло секунд пять непрерывного шипения, затем все тот же голос.
   -То что ты сейчас увидел, часть нашего эксперимента, часть тебя, больше 10 лет назад, после аварии, ты чудом остался жив, вся мистика твоих телепатических способностей и перемена кодировки на листе кроется у тебя в голове. Нам неимоверно повезло с тобой, ты повредил жизненно важные мозговые центры, и их заменили другие, ранее неактивные, прибывающие в вечной спячке. Каждый человек использует только около 4% возможностей своего мозга, хахаха, остальные 96% - железо к которому ещё нет драйверов. Можешь даже и не пытаться вспомнить прошедший год своей жизни. Суть я думаю тебе понятна. Остальное тебе пока знать необязательно, я имею в виду твои внешние изменения и детали эксперимента. Итак, перейдём к делу, надеюсь ты не повстречал ещё местных фанатиков? хахаха!! Тебе повезло, эти сектанты называют себя "Детьми света", считают что это апокалипсис ниспослан богом, что в живых останутся только избранные. Один из этих дикарей возомнил себя получеловеком-полубогом, люди готовы убивать и погибать ради него. Твоя задача любыми путями вычислить кто у них главарь, и убить. Где искать главного фанатика решай сам. Если каким-то чудом тебе это удастся, дальнейшие указания записаны на обратной стороне плёнки этой кассеты. Даже не пытайся прослушать сейчас. Кроме шумов пустой записи ты ни чего не услышишь. Твой мозг под нашим контролем целиком и полностью. Желаю удачи.
  
   Меня пробрала дрожь, неужели мои сны пророчили атомную войну? И эти видения предсказывающие мне события! Как такое возможно?
   Убедившись в том что на обратной стороне кассеты ни чего не записано, я положил плеер со старой запиской во внутренний карман куртки. От услышанного и пережитого меня пробирал стресс, всё казалось нереальным. Я одел обвес с ножом и пистолетом, "Кипарис" лямкой зацепился за мою шею и оказался в руках. Черт, я забыл биту в начале 11 вагона, надеюсь она мне не пригодится. Я ползком просочился между смятыми стенками, обратно было ползти гораздо легче, в памяти отложились проблемные места где можно было застрять. Я дополз до конца 9 вагона, дальше должно пойти свободное пространство, фонарик во рту начал изредка мигать, наверное контакты окислились от времени и пыли. Я почти выбрался из узкого пространства, где-то впереди послышался шорох, я забегал синим лучом по стенам и полу, в пяти метрах от меня сидел пёс и жадно грыз старую кость, его чёрная грязная шерсть свисала до пола, начиная от середины рёбер он был совершенно лысым, желтые гнойные уши, и полузакрытые белые глаза, из пасти текла розовая пенная слюна. Мой рассудок пронзил ужас, я начал пятиться назад в узкую щель, псина совершенно не реагировала на свет даже когда он бил ей прямо в глаза, и продолжала возиться со своей трапезой, я нечаянно раздавил ладонью кусок стекла, тварь вскочила на ноги и зарычал.
   -Чёртов пёс! Чёртов пёс! ,- я в панике бормотал и изо всех сил пытался втиснуться назад в смятый вагон, собака, злобно рыча, кинулась в мою сторону и вцепилась в каблук ботинка правой ноги, когда мне удалось скрыться в тисках лишь на половину, зверь злостно мотал мордой в разные стороны, пытаясь разорвать ботинок, я два раза ударил его левой ногой по оскаленной морде, ступа высвободилась из жёлтых зубов, я выхватил Беретту из кобуры на ремне, и выстрелил в наполненную пеной пасть когда та была почни у моего паха, вонючая туша застряла у меня в ногах, слух крайне тяжело перенес выстрел в закрытом пространстве, но все же мне послышался лай и рычание множества собак.
   -У тебя есть дружки? Целая стая? ,- я усердно карапкался вглубь состава, и когда почти добрался до половины 9 вагона. Пятеро злобных полулысых собачьих морд клацая зубами попытались одновременно протиснуться в смятую щель перехода, что нужно лесть ко мне по одиночке до них дошло когда я уже был в начале 8 вагона, монстры рычали, и как черви просачивались сквозь узкие стенки, быстро сокращая расстояние, я сделал два выстрела в их сторону, из тумана оглушения послышался жалобный визг, стенки вагона справой стороны от меня с ужасающим скрежетом сжались не оставив между собой и сантиметровой щелки, адреналин вскипел в крови, выход в 7 вагон был перед моим носом. В голове беспорядочно мелькали мысли.
   -Хоть бы успеть! Хоть бы успеть! Я не превращусь в лепёшку!
   Слышалась собачья возня: рычание и частое дыхание.
   То и дело раздавался скрежет, вагон быстро сминался с другого конца, пару последних псов раздавило, остальные двое еще отчаянно карабкались. Я намертво застрял у выхода, тело ни как не хотело продвигаться.
   -Я не могу так нелепо сдохнуть на финише!
   Руки уперлись в перегородки открытой двери перехода, я рывками пытался высвободится из тисков, слышался скрежет, затем вой и скулящие вопли, оставшиеся зверьки похоже тоже превратились в паштет, сейчас настанет и моя очередь. Я из последних сил сделал рывок, и кувыркаясь вылетел в седьмой вагон, через пять секунд часть его смялась прямо перед моей головой, наступила тишина. Я, тяжело дыша, отполз подальше от стиснутых стенок. Затем минут пять отдыхал, облокотившись на горизонтально перевёрнутую спинку сидения. Стёклышко наручных часов было треснуто, электронный циферблат показывал 03:46.
   -Откуда тут взялись эти уродливые слепые собаки с лысой спиной?
  Наверное вагон начал сминаться из за акустической нагрузки от шума выстрелов, из разбитых окон сыпалась глина. Фонарик и Beretta с остатками патрон были похоронена вместе с псами. Царила полусумеречная темнота, кипарис на ремне свисал с моей грязной шеи. Пути назад нет, я вылез из окна, окинул взглядом заваливший вагон грунт, и усталым шагом поплёлся по перевёрнутому составу.
  
   Глава ?4
  
   Дети солнца.
   Пустота тоннеля раскинулась далеко вперед, я спрыгнул с состава и поплелся спотыкаясь о рельсы, ужасно хотелось есть и пить.
   -Что же вы сволочи не положили в тайник провизии? Я быстрее умру от обезвоживания чем найду этого фанатика.
   Примерно каждые триста метров по бокам тоннеля были расположены металлические двери аварийной эвакуации, кое-где едва освещенные поверх еще не перегоревшими тусклыми лампочками, я попробовал открыть их, и через пару десятков безуспешных попыток просто перестал обращать на них внимание. В потолке иногда начали встречаться работоспособные осветительные плафоны с встроенным датчиком движения, они то и дело щелкали, включаясь и выключаясь впереди и позади, освещая небольшой участок пространства передо мной тусклым синим светом.
   -Откуда здесь электропитание? Может и нет ни какой атомной войны и город цел? Бред. Метро превратилось в нечто неузнаваемое, мрачное и опасное. Что еще может являться тому причиной? Все электропути на поверхности должны быть разрушены, значит здесь есть резервное аварийное питание. Логично предположить что эти дикари-людоеды спаслись в метро от взрыва, неужели 2 года жизни в подземелье может сделать с людьми такое? Разрушить все нравственные идеалы и стереотипы, превратить нас в животных пожирающих друг друга? Наверное голод на что угодно способен...
   Голод, я опять вспомнил как мне хочется есть, местная кухня явно мне не по душе, придется искать что-то более съедобное. Рассчитывать на что-то полезное в подсобных помещениях тоже не стоит, их со стопроцентной вероятностью уже обчистили местные обитатели. Я слышал что где-то под самой подземкой есть катакомбы, которые ведут к правительственному бункеру, вот там-то точно можно многие годы жить в автономном режиме, что скорее всего на данный момент и делают правительственные крысы. Я остановился, посмотрел вглубь тоннеля, казалось он тянется на бесконечность вперед, за моей спиной та же самая темная бесконечность. Я продолжал идти, порой чудилось что я брожу кругами. Вскоре все сомнения развеялись, одна из множества дверей вся искореженая лежала на шпалах, на всякий случай я передернул затвор в "кипарисе", бесшумным шагом зашагал к пустому дверному проёму, глаза привыкшие к темноте различили ржавые железные ступени, по ним практически невозможно было идти бесшумно, и через тридцать металлических стуков каблуков моих ботинок я уперся в массивную стальную дверь со множеством небольших вмятин и царапин которые можно было оставить только вышибая ее чем-то вроде лома. Справа выпирал электронный кодовый замок, по нему тоже нехило стукнули пару раз, корпус был смят и экран с зеленой подсветкой был немного треснут. Я дотронулся до него указательным пальцем, сознание провалилось куда-то, все стало как в тумане, перед глазами словно мелькали кадры, я будто от кого-то бежал, вверх по лестнице и до этой самой двери, трясущаяся рука моя судорожно колотила по кнопкам замка, набирая код. На экране появлялись зеленые цифры: четыре, два, один, затем пять и восемь. Замок щелкнул, я изо всех сил просочился в проход и с невероятным рвением стал закрывать за собой дверь, в последний миг перед тем как мне удалось ее захлопнуть я увидел толпу кричащих людей на лестнице, затем глухие удары. Это был ни я, кто-то другой чьими глазами я увидел эти события. Я резко вернулся к реальности, подкосившиеся ноги грозили мне падением. Голова кружилась, я встал на колени и закашлял, к горлу стал подступать комок и начались рвотные позывы, но кроме желчи из пустого желудка ничего не вышло. Отдышавшись я встал, нужно во что бы то не встало открыть эту дверь, за ней кто-то укрылся от дикарей. Необходимо выяснить. Я набрал на клавиатуре замка 4 2 1 5 8, он щелкнул и дверь со скрипом начала ехать в мою сторону, я снял автомат с предохранителя и шагнул в освещенное единственным работающем плафоном на потолке помещение, по всюду валялась бумага, разбитые приборы, остатки мебели и ржавые инструменты. Обычное подсобное помещение для ремонтных бригад. Вдруг где-то в углу комнаты послышался щелчок, я направил автомат в его сторону, затем послышался второй..., третий и четвертый. Я сделал шаг в сторону исходившего звука.
   -Зачем ты пришел в мой дом? Жена не успела еще прибраться! ,-послышался волнительный голос мужчины из угла.
   Я подошел в плотную, передо мной сидел истощенный старик, на голове виднелась огромная лысина по краям которой свисали грязные седые волосы, в руках был пистолет Beretta 92, старик целился ей в меня и жал на курок. Будь у него патроны я бы схватил пулю еще у двери. Бедняга был одет в изорванную камуфляжную форму такую же как у меня, под лохмотьями было видно как кожа его обтягивает кости, вот почему говорят худой как скелет, он был похож скорее на скелета чем на человека. Все ясно, у него галлюцинации.
   -Ты не получишь ни рубля. ,- попытался прокричать мне старик.
   -Как ты сюда попал? Это ты скрылся здесь от дикарей? ,-произнес я.
   Старик будто не понимал о чем я говорю и смотрел сквозь меня мутным взглядом.
   -Нужно найти бога. Я знаю.
   -Да! Мне нужно найти здесь одного фанатика. Что тебе известно о "Детях Солнца"? ,- В сердце мелькнула искра надежды.
   -Судьба коварна словно лис, не угадать её каприз! ,-послышался слабый смех, я пытался увидеть что-то логичное в его бреду.
   -Тот кого ты ищешь сам найдет тебя,- вдруг неожиданно произнес старик. Покорми моих кошек в соседней комнате! Кошечки очень хотят есть. Единственный путь твой это вентиляционные ходы. Смотри не выпусти моих кошечек! ,- старик продолжал щелкать курком пистолета, смотря куда-то сквозь меня.
   Я прошел в комнату о которой говорил старик, внутри валяйся все тот же хлам, и ни каких кошек здесь нет.
   -Нужно говорить тише чтобы кошечки нас не услышали. ,- прозвучал отчаянный шепот старика.
   В потолке виднелся люк вентиляционных шахт, к стене была прибита полка для фонариков, фортуна оставила для меня целых два, один из которых оказался рабочим. Я вернулся к старику, оказывается он целился не в меня а в дверь напротив которой я находился, в ней было пять вмятин от пуль. Я попытался открыть её, но попытки ввести код ни к чему не приводили, и вправду у меня теперь единственный путь через вентиляционную шахту. Бедняга засунул дуло пистолета себе в рот и щелкал курком. Я вынул патрон из запасного магазина, выхватил из трясущейся руки старика пистолет, и зарядил.
   -Твоё оружие заряжено, отец. ,-я протянул пистолет старику. Он взял и посмотрел на меня потупленным взглядом. Я зашагал в соседнюю комнату, вскарабкался в люк шахты и взяв фонарь в зубы пополз. Послышался выстрел. Жалко старика, но что я еще мог сделать? Осевший в туннеле трехсантиметровый слой пыли поднимался в воздух под моим натиском, дышать стало совершенно невыносимо и я спрятал нос под воротник спецовки, которая по мере продвижения превращалась в грязную половую тряпку.
  -Собачек я уже повстречал, сейчас накормлю кошечек и миссия выполнена.
  Шахта начала плавно сворачивать влево, ни каких люков, ни каких ответвлений. Минут десять я как червь передвигался ползком, усталость начинала брать свое. И вдруг в дали показалась решетка выхода и отделяющаяся вправо ветка, слава богу. Старания ползти бесшумно были бесполезны, жестяное дно то и дело проминалось под моим весом, издавая резкий металлический грохот, главное не привлечь не нужного внимания. Еще за пять метров луч фонаря лизнул висящий на обратной стороне решетчатой заслонки замок, и растворился в кромешной тьме за ней. Если там кто и есть, он давно меня уже услышал или увидел отблески фонаря, и ждет подходящего момента, когда моя лысая любопытная голова выглянет из вентиляционного люка. Я спрятал фонарь и затих, тишина, эх и коварна она бывает. Затем подполз поближе, туннелю справа не было видно и конца. Страх участил пульс, я решился. Щелчок предохранителя автомата эхом забегал по шахте, свет проник вниз за решетку, отбрасывая клетчатую тень на кожаный диван и автоматы быстрого питания, ни единого движения внутри комнаты, не единого шороха. Я увидел и несколько пробоин от пуль в стальных прутьях решетки. И только сейчас заметил что из темного угла комнаты на меня смотрят два огромных зелёных глаза, зловещим свечением отражая свет фонарика. Кошка?! Дрожью и холодным потом меня охватил страх. Мушка уже целила про меж светящихся глаз... Зверь смотрел на меня, словно выжидая, я спустил длинную очередь, сильно оглушив себя в столь замкнутом пространстве. Глаза продолжали непоколебимо смотреть на меня, излучая коварное свечение. Что за чертовщина!? Ни одно живое существо не сможет не обратить внимание на произведённые в свою сторону выстрелы. Я говорю об эффекте, а мертвец, схвативший смертоносный кусок свинца, даже не успевает услышать шума выстрела. Если ты его слышишь, значит эта пуля пока тебе не принадлежит и это каждый смышлёный или военный человек знает, скорость полёта пули намного быстрее скорости движения звука... Еще одна очередь, на сей раз по замку, заставила решетку с визгом опрокинуться вниз. Я спрыгнул в низ и уткнул в загадочный угол с неуязвимым животным фонарик и ствол "Кипариса". Выстрелы больше не раскатывались эхом по шахте, по ней раскатывался мой истерический хохот. В углу стояла полутора метровая статуя черного кота со светоотражающими изумрудного цвета глазами, в стенах и в ней были следы пуль, и не только моих, я не первый кто стрелял в этого гордого зверя и дай бог я последний. Такой же кот сидел и в другом углу напротив. Да это комната для отдыха, вся она была неплохо обставлена: дорогая мебель, паркетный пол и подвесной потолок, стол из красного дерева, горшки с усохшими до гнили цветами. Всё когда-то смотрелось вполне богато, время и пыль изрядно потрепали внешний вид. Автоматы б.п. стояли нетронутыми, на двух светился терминал оплаты, они рабочие! Но осмотрев их я понял что без специального ключа или денег мне до еды не добраться, да и не факт она еще пригодна для употребления. Смешно осознавать что в этом мире я нашел место где еще ценны деньги, надеюсь есть еще такие места, но ни денег ни ключей у меня нет. В конце комнаты виднелась дверь выхода и небольшая дверь с изображением туалета на противоположной стене. Справа от двери находился выключатель, пространство тут же залилось ярким дневным светом. Дверь выхода закрыта, дверь в туалет тоже и похоже изнутри. Наставив на неё автомат, я ударил в область замка ногой, полетели щепки, дверь распахнулась. Обычный туалет, две кабинки и умывальник, зеркало. В первой кабинке пусто, а вот во второй на унитазе сидел полумумифицированный скелет с дыркой в виске, облаченный в спецодежду со значком "ММ"- Московский Метрополитен, рядом валялся пистолет ТТ. На стене фломастером кривым подчерком было написано.
  Роман Страннов. 2021-2058гг.
   На лбу выступил пот, я кинулся к зеркалу и стерев толстый столь пыли со стекла, начал вглядываться в своё лицо. Ни одной морщинки! Кроме исчезновения волос, бровей и ресниц не изменилось абсолютно ни чего с тех пор как мы с Клёкотом поехали на это чёртово дело. В 2058 году этот человек сделал себе "надгробную" надпись, лет десять еще необходимы для такого разложения тела. Значит с момента моей казни прошло уже около двадцати лет! Невероятно! Часы на руке высвечивают 2049 год, значит либо Роман ошибся со временем, либо меня обманывают те кто сюда забросил и заведомо поменяли время. Если и была масштабная атомная война, то на верху сейчас бешеный радиационный фон и возможно ядерная зима, а длительность ее составляет от 10 до 20 лет. Мне нужно как-то выбраться на поверхность! Я должен подробно узнать о происходящем в мире. Вопрос в том, стоит ли мне выполнять порученное задание? Искать свою смерть вместе с поисками фанатиков или думать как выживать в этом новом мире?... Я отвлекся от мыслей, и пошарив по карманам усопшего, достал кошелёк. Из него я достал пропускную карточку для электронных замков, мятые сто и пятьсот рублёвые бумажки на сумму две тысячи триста рублей, фотографию женщины с ребенком и небольшую карту метро. Невероятное везение, не бывает все так просто.
  -Дружище, да ты меня спас,- обратился я к мертвому рабочему метро, засунул фото ему в нагрудный карман, затем вернулся к автоматам. С холодными напитками отказал мне в работе, ссылавшись на системную ошибку, зато кофейный порадовал большим стаканом горячего кофе и всего за тридцать рублей, и сдачу дали. Я выбрал вторые блюда в меню второго автомата. Картошка с куриной грудкой, и 200 рублей как с куста. Замороженное блюдо разогрелось и в одноразовой тарелке выехало наружу в окно выдачи. Пахло вкусно, не похоже что эта еда испортилась за столько лет, понапихали консервантов и сунули в морозильную камеру. Что ей там сделается если перебоев с питанием не было? Вкус конечно не такой как дома, но вполне пригодно для употребления. Интересно сколько эти кошачьи стражи отпугнули желающих воспользоваться автоматами? Ни эти ли изумрудные глаза свели с ума того старика? Меня начало клонить в сон, я отодвинул диван к стене, подальше из зоны видимости люка, и улегся на него в обнимку с автоматом. И стоило только коснуться головой подлокотника, как меня охватил сон.
  Одиночный треск тюремной сирены открыл мне глаза, я очутился в кипильно белой камере, одетый в белый балахон с обрезанными рукавами.
  -Номер двести тринадцать...
  Последовал еще один треск, решетка передо мной отъехала вбок, я вышел наружу и оказался на широкой платформе, спиралью вьющейся на бесконечное пространство вверх и вниз, огибая тысячи белоснежных камер, в них непоколебимо, словно манекены стояли люди. Замелькали неразличимые кадры, один замедлился: мужчина в очках и респираторе поднес что-то к моему правому глазу, закрыл веку пальцем и я почувствовал жгучую боль. Рванувшись, я оказался в той же комнате отдыха, остатки сна мелкими кадрами выветрились из головы, я подошел к зеркалу в туалете и закрыл правый глаз, на веке был выжженный шрам - ?213... У того старика такая - же форма как и на мне, возможно он тоже таскал с собою инструкции. Я не задумываясь влез обратно в шахту, чтобы вернуться в подсобные комнаты где находился старик... Кровь лужей расползлась по полу, старик лежал на спине с простреленным горлом, я перевернул его тело, в застывших глазах блестела нестерпимая боль. Я закрыл их, на правой веке подобно моему был выжжен знак - ?1240
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"