Костик Павел Иванович : другие произведения.

Большинство людей добровольные зомби

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Большинство людей - зомби. Причём - добровольное зомби. Представьте себе бродящих по планете зомби, - в том самом классическом виде, в котором их изображают в кино, - которые рыщут в поиске ментально-религиозно-духовного крючка, на который им хотелось бы подцепиться. И каждый добровольный зомби находит именно ему, этому зомби, подходящий крючок, хватает его, цепляется за него, подсаживается на него и висит, висит пока есть силы. Большинство висит на зомбирующем крючке до самой смерти, и умирает "в зомбо-благоговеянии" в окружении таких же зомби, по правилам и традициям тех зомби, которые выбрали с умершим тот же зомбо-крючок. Некоторым удаётся в течении жизни зомбироваться несколько раз, то есть слезть с одного крючка для пересадки на другой. Например с коммунистического перепрыгнуть на крючок капиталистический. Или с христианского зомбо-крючка сигануть на исламский зомбо-крючок. Обратный вариант тоже бывает, но реже. Добровольные зомби есть и в пищевых предпочтениях, например некоторые зомбируются на крючок травопоедания, отказываясь от мясоедства. Есть ещё стадо телевизионных зомби. А так же зомби эстрады-попсы. А ещё спортивные зомби. В этих огромных стадах добровольных зомби, помимо основных зомбо-крючков, есть масса других, разного размера, окраски и запаха, на которые зомби охотно клюют. Так христианские зомби могут клюнуть на зомбо-крючки православия, католицизма, протестантизма, а ещё есть баптисты, свидетели Иеговы, адвентисты седьмого дня, иезуиты, староверы и прочие мормоны. Исламские зомби так же не обделены выбором зомби-крючков разной формы и размера. Шииты, сунниты, алавиты, суфиты, салафиты, друзы, ибадиты и т.д. и т.п. - выбирай, хватай, клюй, подсаживайся - и виси. Для зомбо-рыбаков самое главное - чтобы зомби прочно висел и не срывался с зомбо-крючка. Да добровольные зомби особо и не дёргаются в попытке сорваться. Так оставим в покое добровольного зомби, цепко держащегося за свой крючок, и жующего очередного пропагандистского червячка. Попробуем разобраться - почему зомби вообще хотят быть зомби, и зачем зомбируются добровольно ?
  
  
  Лично у меня есть только один ответ - трусость. Да, только страх - перед жизнью, перед реальностью, перед ответственностью за свою собственную жизнь, за свою судьбу - создаёт такие огромные стада добровольных зомби. Ведь как удобно, не напрягая мозги, не возбуждая совесть и не тревожа личное достоинство, брести в темноте с вытянутыми руками неуверенной походкой зомби, а тебе говорят зомбо-рыбаки : поверни вправо - ты повернул ; перестань есть мясо, рыбу и яйца на месяц - и ты перестал ; прекрати жрать свинину - и ты прекратил ; встань на колени - и ты встал ; поцелуй дядьке руку - и ты поцеловал ; привяжи человека к кресту и сожги - ты привязал и поджёг ; отрежь другому зомби голову - и ты отрезал ; пойди на вокзал и взорви себя - и ты пошёл на вокзал ... Ты не за что не в ответе - ты зомби. Ты как бы сейчас и не живёшь вовсе, бродишь вслепую в поисках нирваны, а вот твоя настоящая "счастливая жизнь" начнётся только после смерти в нынешней жизни. И в предвкушении "счастливой жизни" зомби бродят вслепую по планете - ищут очередной зомбо-крючок с благостным и благомерянным червячком для сморщенной зомбо-души. Сегодняшняя жизнь она страшна, она сильно бьёт, она безпощадна, она сурова и долбит прямо в лоб без смягчения удара. Очень тяжело и очень страшно выстоять один на один с этой жизнью, с этой реальностью. А ещё ж надо напрягать мозги ! - а это тоже ох как энергозатратно. А тут тебе говорят зомбо-рыбаки : в том, что тебе хреново - виноват вон тот зомби с крестом на груди. Или наоборот, зомбо-рыбак шепчет на ухо зомби : тебе плохо живется вон из-за того, который свинину не жрёт. Есть и другие варианты увещевания зомбо-души : твоя жизнь тяжела из-за америкосов, ну или других каких басурман. Или : твоя жизнь зомби никогда не превратится в райскую жизнь зомби, если к власти придёт предатель наших зомбо-идеалов - Нахальный...
  
  
  Из-за той же трусости перед жизнью, перед реальностью, и из-за той же неспособности самостоятельно напрягать мозги, нынче сформировалось и неустанно растёт новое зомбо-стадо - оптимисты. Спрятав в страусиную навозную кучу оптимизма свою зомбированную голову, они - как бы ничего плохого не видят ! А где ? Смотрю вправо - оптимистическая куча. Смотрю влево - тоже куча оптимизма. Где вы находите этот негатив ? - вопрошают из кучи зомби от оптимизма. Мы вот ничего плохого не видим. Ведь как всё хорошо вокруг ! Тепло и тёмно ... Запах правда ... Но ничего - можно и зомбо-дезодорантиком прыснуть, центральные тв-каналы называются...
  
  Большинство людей - зомби, причём зомби - добровольные.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"