Антошка-кун : другие произведения.

Хочешь жить - умей вертеться. Хочешь жить лучше - заставь вертеться других

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.65*30  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наруто Узумаки, он же самый непредсказуемый ниндзя Конохи, находясь в шаге от поста хокаге, не был бы Нарутой, если кое-что не напортачил. Поскользнулся, упал. Очнулся в параллельном мире. Приключения неугомонного блондина продолжаются, не успев закончиться. Новый мир, где Коноха процветает под руководством Четвёртого, Учихи всё надменно ходят по деревне, выжившие клана Узумаки приютились в Конохогакуре. Что же сделают старые герои: будут плыть по течению, хранить мир или, может, разрушат его? Дата обновление: 05.01.20. Глава 7, часть 1. Наруто Узумаки. Язык мой - враг мой

Пролог, часть 1. Акира Ю. Деревня, скрытая в Листе. Взгляд со стороны.
  
  POV Акира Ю
  
  Большая война давно закончилась, но до сих пор даже крупные страны не смогли оправиться от последствий трёхдневного столкновения. Огромное количество погибших, исчезнувшие в один миг города, паника и ужас спровоцировали лютую волну преступности. Мир разделился на 'до' и 'после'. Точкой отсчёта стала Четвёртая Мировая война шиноби.
  
  На фоне стремительного обнищания гражданского населения без особых способностей деревни шиноби стали оазисами благополучия, где каждый мог окунуться эпоху стабильности довоенного периода. Если подобные места на обезображенном войной континенте вызывали бурю негодования и недовольства у тех пострадавших, кто оказался заложником нищего существования, то для других создавали возможность подзаработать на большой дороге. Поэтому транспортные артерии между крупными городами завидной регулярностью страдали от дерзких грабежей.
  
  По одной из такой артерии полз со скорость черепахи наш переполненный караван, состоящий из торговцев, простого люда, путешественников и его охраны. Повозки, коляски сильно растянулись по пути следования, осложняя без того сложную задачу защитников колонны.
  
  Чтобы добраться в пункт назначения, нужно преодолеть здешний лес, славившийся деревьями-великанами, верхушки которых скрывались в густой листве как небосвод за облаками, он вполне мог служить пристанищем для разбойников с большой дороги, надёжно скрывая обитателей от чужих глаз. Караван вёз из столицы страны Огня в Коноху множество различных товаров: от пищевого сырья до предметов роскоши аристократов. Вряд ли подобный груз остался бы без внимания маргинальных группировок. Успокаивает лишь тот факт, что находимся под защитой гильдии мечников и, особенно, команды шиноби.
  
  Кто такие шиноби? Узкоспециализированные хладнокровные убийцы, устраняющие неугодную цель заказчика за достойную плату. Так ли это? Если судить по опекаемой нас команде, то им не чуждо работать с различным спектром задач. На деле, мы имеем универсальную боевую единицу. Чтобы достоверноть судить подобным образом, мне не хватает проверенной информации они них.
  
  До сегодняшнего момента сферой моей деятельности выступали бандиты, чиновники, мелкие феодалы, торговцы, строители и самураи, а с шиноби не пересекалась в должной мере. Слукавлю, если скажу, что никогда их не видела. Для журналиста важней написать статью в журнале, чем сложить голову из-за необоснованно рискованного любопытства. Как говорил мой отец: 'В войне побеждает не тот, кто прав, а тот, кто остался в живых'. Если он следовал этому правилу, то, возможно, не оставил бы меня одну...
  
  Сейчас подул ветер перемен. Теперь шиноби на первой полосе уважаемых журналов. Читатели хотят знать, кто они такие, и что от них ожидать. Главным редактором поставлена задача: в кратчайшие сроки написать репортаж о пресловутом герое прошедшей войны, непредсказуемом ниндзя Конохи, будущем Шестом Хокаге, Наруто Узумаки. Ведь скоро состоится его инаугурация на пост хогаге.
  
  Люди хотят увидеть красивую картинку успеха, а не то, что творится под их окнами. Многие даже готовы отдать последнее, чтобы хотя бы одним глазком увидеть праздник в процветающем городе. Неудивительно, что караван, начавший пусть к Конохе, стал превращаться в народный исход. Нет такого дельца, который упустит выгоду, пускай придётся пренебречь мерами безопасности. Сегодня, отчаяние и жадность идут рука об руку, таковы реалии.
  
  Преодолевая завершающий этап пути через лес, разнородное образование трясётся от страха. Пешие прижимаются к повозкам, создавая суматоху. Страх является самым липким чувством человека, который, завладев рассудком, превращает жертву в неадекватное животное. Наибольшую силу проявляет в скоплениях людей, подавляя даже самых стойких. Охранники из гильдии мечников не исключение. Почувствовав на себе влияние распространяющейся заразы, покидаю своё место и взбираюсь на крышу повозки, чтобы увлечённо исследовать ясное синее небо.
  
  Но, свято место пусто не бывает, здесь, на той же крыше, куда я забралась, давно расположилась команда шиноби. Факт того, что меня не попросили вернуться на своё место, говорил о том, что прошла фейсконтроль. Шиноби одним своим видом удерживали толпу от резких движений.
  
  В других условиях компанию покидать кунаи приняли бы за строгого учителя с учениками, выбравшимися на природу покушать бутербродов и пожарить мяса, если бы не стали свидетелями того, как 'молодняк' прилюдно под руководством предводителя хладнокровно вспарывает плоть горе бандитам, оказавшихся не в том месте и не в то время.
  
  Команда, состоящая из четырёх человек: старшего, двух парней и девушки. Командир попадал в стандартное для меня определение шиноби. Ничего примечательного, так и должен выглядеть бесшумный убийца. Одет в обезличивающую чёрную униформу: нагрудник, штаны, куртка, бандами и круглые очки. Его подчинённые выглядели на порядок моложе и ярче, пусть ниже ростом.
  
  Особенно примечательный из них был неофициальный лидер группы.
  
  Парень с короткими каштановыми волосами, маленькими чёрными озорными глазами, тонкими бровями. Одет в пепельно-зелёную куртку на молнии, тёмно-серые брюки, на ногах синие сандалии шиноби, на правой ноге прикреплён подсумок, на шее короткий голубок шарф, на лбу поблёскивает протектор с эмблемой Конохи. Если старший сидел чуть сторонке, то вокруг парня сидели его товарищи.
  
  У второго мальчугана волосы чуть светлее и длиннее, кожа менее бледная, широкие брови, длинный нос, маленькие тёмные задумчивые глаза под круглыми очками в широкой оправе. Одет в широкую чёрную рубашку с высоким воротником, пепельно-голубые штаны, подсумок на правой ноге и стандартные сандалии для шиноби. Как у собрата на лбу находился протектор. Если первый сидел как на иголках, то второй олицетворял само спокойствие и умиротворённость, не обращая внимание то, что у него течёт из носа.
  
  Акцентом группы выступала единственная девушка. У неё светло-рыжие волосы, собранные в две объёмные косы, широкие рыжие брови,большие добрые глаза и открытое лицо. Одета в фиолетовую безрукавку, слоистую юбку и коричневые ботинки до колен с вырезами на пальцах. Подсумок крепился к ноге, обвязанной бинтом. Как у ребят протектор находился на лбу.
  
  Моя первая встреча с шиноби в столь близком расстоянии. Они гораздо интересней той паникующей толпы. Может, мне с ними повезёт со сбором информации для статьи.
  
  - Как вы думаете, кого выберут Шестым? - обратился к товарищам парень с шарфом.
  - Мы же вышли на задание до объявления результатов, ведь так? - мальчишка с круглыми очками уточнил у товарищей, заинтересовавшись предложенной темой. Получив утвердительный ответ, он продолжил. - Как прибудем в деревню, останется меньше дня до официальной церемонии назначения Хокаге. Стоит подумать.
  - Полагаю, что выбрали Наруто, - присоединилась к разговору единственная девушка в команде.
  - Я бы не был так уверен, Моэци, - возразил ей парень в чёрной рубашке. - Для работы хокаге он ещё не готов. Вопрос не в силе! До сих пор остаётся генином.
  - Звание - это условности, Удон, - молодой лидер отверг доводы товарища. - Дать нужное знание герою не будет большой проблемой. Его признали жители деревни. Поэтому ему быть хокаге.
  - Конохомару, я не преуменьшаю заслуги Наруто, - возмутился Удон. - Считаю, что он станет хокаге. Вот только будет Седьмым.
  - А кого тогда выберут Шестым, если не Наруто? - воскликнул Конохомару. - Хатаке Какаши наотрез отказался. Саске Учиха? Хоть он и его брат внесли немаловажный вклад в победу, но их сомнительные приключения, сами понимаете... Вариантов просто нет.
  - Шикамару-сан? - предложил парень в очках.
  - Нет, - напарница отмела вариант. - Ума ему не занимать, но из всех кандидатов он самый слабый.
  - Моэги, для хокаге важно не столько сила, сколько стратегическое мышление, - забубнил в ответ Удон.
  - Без авторитета и готовности пожертвовать собой ради всех жителей не стать хокаге, какой бы умным ты ни был, - парень в шарфе высказал то, за что любят руководителей Конохи.
  - Нара-сан подходит роль советника, чем хокаге, - в придачу Моэги прокомментировала своё мнение. - Поэтому выберут либо Наруто, либо Пятая останется на посту. Ей не привыкать.
  - Наруто близок к исполнению своей мечты. Если ему удалось сплотить шиноби всех деревень, то с деревней он справится. Шикамару-сан ему поможет, - подытожил вышесказанное Конохомару.
  - Может тогда Кибу Инудзука в хокаге? - с иронией предложил Удон.
  - Нет! - синхронно вскрикнули Конохомару с Моэги.
  
  Друзья засмеялись. Их смех был настолько заразителен, что я не удержалась. Это не осталось без внимания. На меня обратили внимание.
  
  Видимо замаскировать его получилось не так уж хорошо, потому что меня немедленно просканировали недобрым взглядом. На это я просто от души фыркнула. В самом деле, ну кто любит репортёров? Я настолько привыкла к похожим взглядам, что уже выработала иммунитет.
  
  Пора действовать. Я высунулась всем телом из отверстия глиняной телеги, мысленно помолилась шинигами за сохранность средства передвижения и выпрыгнула на свежий воздух. Почувствовав опору под ногами, постучала об себя трубкой и вытряхнула использованный табак в канаву. Решив не медлить, задала столь интересующий меня вопрос:
  
  - Ребята, вы ведь наверняка знаете героя войны, непревзойдённого шиноби деревни листа. Единственного, который смог укротить в себе зверя и победить доселе невиданного врага на поле брани?
  
  - А вы вообще кто?! - хором отреагировало подрастающее поколение.
  
  - Ну, давайте познакомимся. Меня зовут Акира Ю, моё имя вы вряд ли когда-нибудь слышали. Но вот эти грамоты скажут гораздо больше.
  
  Больше ничего не говоря, протягиваю свёрток с печатью рослому мужчине в чёрном. Тот быстро пробежал глазами по листу, поправил очки, а затем вернул грамоту обратно и сказал равнодушным голосом:
  
  - Вы говорите правду. Можете спрашивать. Но захотят ли вам отвечать, это уже другое дело... Прочитав эту нотацию, он вернулся на своё место дежурства, то есть на крышу соседней повозки, причем той, что покрепче. Видно, в отличие от зрения, со смекалкой у наших шиноби всё в порядке.
  
  - Так что насчет знакомства? Раз я уже представилась, может, и вы представитесь? Не смотрите так подозрительно, мне всего лишь нужно написать статью про шиноби и в частности про вашего брата... Ведь вы - родственники, я правильно поняла? - спросила я паренька с шарфом. Этот явно самый говорливый. Уж что-что, а это я заметить могу. Осталось сделать поправку на то, что эти дети - наёмные убийцы, и дело в шляпе...
  
  - Нет, я просто так его называю, а он и не против. Вам нужно написать статью в газете? Мы тоже кое-что смыслим в журналистике, так ведь, Маеги?
  
  - Да, было такое, - на секунду задумавшись, рассмеялась девочка с густыми рыжими косичками.
  
  - О, как интересно! Вот видите, у нас есть уже кое-что общее. Как я поняла, вы, прекрасная леди, Маеги. Твой товарищ в очках - Удон. А как вас зовут, молодой человек? - обратилась я к самому яркому из этой компании. Таких сразу видно издали: лидеров, заводил, отчаянных искателей приключений на свою голову. А вот и характерный взгляд, ясный и непокорный. Скорее всего, паренёк избалован. А может просто детский максимализм. Хотя кто его знает, может мой житейский опыт вообще нельзя применять к такому сословию, как шиноби.
  
  - Меня зовут Конохомару Сарутоби, будущий Хокаге деревни, скрытой в Листе! - вдруг во весь голос закричал юноша. Я от неожиданности вздрогнула, а его друзья только вздохнули и опустили головы. Видимо слышат его клич не в первый раз.
  
  - А разве не Наруто Узумаки станет Хокаге?
  
  - Я стану после него!
  
  - А другой претендент просто постоит в сторонке?
  
  - Он по возрасту не подойдёт!
  
  - Значит ты подойдёшь?
  
  - А как же. Это ведь мой путь ниндзя! - мальчик с вызовом смотрел на меня.
  
  Определенно, подростковый максимализм. Или что-то случилось. Ладно, я сюда приехала не для лечения местных жителей, а собирать материал для статьи.
  
  - Это просто чудесно. С таким настроем ты точно не пропадёшь, - заявила я, доставая из-за пазухи блокнот с простым карандашом. Краем глаза увидела, как внезапно напряглись мои новые знакомые. - Ну так что, продолжим?
  
  - Да, - ответил Конохомару.
  
  - Не могли бы вы мне рассказать о Наруто Узумаки?..
  
  ***
  
  Я достаточно узнала из рассказа подростков, но все это лишь еще больше запутало меня. Естественно, я ожидала услышать о типичном суровом герое с холодным, как сталь, рассудком. Об этаком благородном рыцаре в стальных доспехах, которого все будут бояться. Я ведь часто общалась с представителями власти и могу с уверенностью сказать, что даже обычные старосты крестьянских деревень не лыком шиты. Все они - непотопляемые акулы, лишь их выдающиеся лидерские качества и недюжий ум позволяют им удержаться на своем месте. Поэтому и характер у такого типа людей, как правило, суровый. Но чем выше пост, тем более люди лицемерны, а также властолюбивы до помрачения рассудка. Вследствие этого повсюду в мире гражданских возгораются очаги междоусобиц. Порочная система: хочешь жить, умей вертеться...
  
  И вдруг мне рассказывают о добром миротворце, горой встающем за своих друзей и готовом ради них на любое преступление. О добродушном, приветливом, способном одним словом уничтожить, но при всем этом недалёком дурачке. И такому человеку предложен пост лидера суперлюдей? При этом он ведь обладает силой, достаточной, чтобы в одно мгновение изменить окружающий рельеф, в одиночку разрушить город до основания, оставить от отряда отборных бойцов прожаренный фарш. Доверить такую ответственность молодому недорослю - просто преступление! Возможно, я что-то упускаю, но кажется, они просто не договаривают. Должно быть что-то, что позволило всему этому свершиться.
  
  Ох, чует моя профессиональная интуиция, что статья обернется таким же провалом, как и предыдущая. По мнению главного редактора, я - единственный адекватный и живучий кадр в его конторе. И задания он мне дает соответственные. Порой, чтоб получить нужный материал, приходится серьезно напрячь мозги. А нередко я вынуждена нарушать законы. О способности быть незаметной или наоборот, эффектной, я даже не говорю - без этого умения не выжить. На своём веку мне приходилось столько раз вляпываться в прескверные истории, из-за которых выстраиваются очереди из желающих открутить мне голову. Кому-то сломала бизнес, некоторым испортила репутацию кристально чистых аристократов, разоблачила преступника, связанного с крупным морским картелем и державшего в страхе целую страну. Мои статьи ждут в журнале, именно они приносят еженедельнику популярность, но в тоже время и удлиняют список личностей, желающих моей смерти.
  
  Несмотря на такие печальные мысли, я углубилась в работу: вопросы, догадки, заметки. И за всем этим даже не заметила, как длинное путешествие окончилось видом Огромных ворот Конохагакуре... Увидев их, ребята лишь едва поклонились и тут же по крышам телег умчались вперёд. А я, по-человечески спустившись с возвышения телеги, была зажата со всех сторон людьми. Ну откуда вас тут столько повылазило?! Вот беда - эта толпа не схлынет, как минимум, три часа. В такие моменты я действительно жалею, что не являюсь шиноби. Ладно, переживать сейчас нужно не об отсутствии сверхъестественных способностей, а о том, чтобы у меня ничего не украли, особенно трубку с крутым табаком. Вздохнув, я укуталась в приличного размера плащ с капюшоном из обычной шерсти. Он покрашен специальной краской нейтрально серого цвета, по совету отца. А что - это отличная маскировка, просторный плащ полностью скрывает его обладателя и нисколько не мешает при ходьбе и беге, если нужно быстро скрыться. Для меня он особенно важен, ведь не только очень удобен, но и запросто скрывает мою страсть к ярким нарядам. В конце концов, не всегда же я должна прятаться.
  
  Стоять пришлось, как ни странно, меньше, чем я ожидала. Меня пропустили, не задавая вопросов, через ворота. Наверное, Эбису постарался.
  
  Пройдя, наконец, за стены, я увидела деревянные постройки, уходящие вниз к самому озеру. Там стояло здание, заметно отличающееся от других построек. Ратуша. Туда стоит пойти в первую очередь. Оглядываясь вокруг, понимаю, что дома вокруг не такие старые, как ворота. До сих чувствуется запах древесины, а его можно учуять, только если зданию из дерева нет и двух лет.
  
  Не долго думая, отправляюсь к Хокаге, отсиживающему последние дни. А кто он, кстати? Если верить скале, это женщина, и ее имя мне почему-то смутно знакомо. Нет, не может быть... Не могла же великая неудачница стать Хокаге?! Она ведь сакэ глотает похлеще верблюда на водопое! А если это действительно она, кому могло придти в голову ее выбрать? Впрочем, какая разница, меня эта ситуация касается в последнюю очередь.
  
  А ведь деревня неплохо скрыта. Словно кто-то одним взмахом руки сделал здесь низину. Но при этом, как я уже заметила, постройки довольно новые. Специально перестроили что ли? Бред.
  
  На мою персону, как обычно, обращали минимум внимания. Я без проблем вошла в ратушу и оказалась в крупном помещении, рассчитанном на большой поток посетителей. Кажется, сейчас все отправились на базар, скупать привезённый товар. Подхожу к регистрационным столам и обращаюсь к мужчине в форме, объясняя, зачем пришла. Но тот довольно резко заявляет:
  
  - Хокаге занята и не может вас принять.
  
  Даже показанная ему грамота ничего не меняет. Что же, придется немного подумать головой, чтобы добиться своего.
  
  - Видите ли, любезный, вы меня не поняли. Мне нужно поговорить с вашим боссом о небезызвестном человеке...
  
  - Я всё прекрасно понимаю и подчиняюсь, как вы сказали, своему боссу. Поэтому проваливай отсюда, так тебе понятнее?! - в голосе появляется плохо скрываемая ярость, служащий сверлит меня знакомым взглядом. На что же это похоже?.. А, точно, на меня так смотрит хозяин квартиры, снимаемой мной, когда я запаздываю с оплатой жилья. Да, примерно тот же вид.
  
  - Послушай, по идее, у вашего босса должен быть секретарь или заместитель. Он ведь не занят, так ведь? А если ты повнимательнее прочитаешь этот документ, то сможешь понять, что огорчив меня своим отказом, ты заработаешь немало проблем на то место, на котором сидишь, - доступно объяснила я чиновнику.
  
  Только после этого он начал уныло вчитываться в грамоту. Выражение его лица изменилось, он резко вскочил, чуть не распластавшись на полу. Наблюдая за тем, как он торопливо уходит, я присела на мягкий диван, стоящий напротив регистрационного стола. Ждать пришлось долго. Все это здорово меня забавляло. Если бы я встретила такой прием в гражданском посёлке, то сложившаяся ситуация была бы абсолютно нормальна. Но ведь это военный городок, причём единственный с такими кадрами. Видимо, их уникальность и портит дисциплину. И тут в эту разруху приезжает гость из столицы. Не удивительно, что чиновник так резво побежал - думает, что я ревизор. Забывшись, жонглирую раскладным ножом - старая привычка. Наконец, появляется нужный мне человек. Спрятав недооружие в карман просторного плаща, я здороваюсь с женщиной чуть ниже меня ростом, и незапоминающимися чертами лица, обычными для большинства населения страны огня.
  
  - Здравствуйте, вы к нам по делу? - без предисловий начала она, возвращая мне мой пропуск.
  
  - Ну, на самом деле, я приехала не с проверкой, так что расслабьтесь, поберегите нервы для более уместного повода. Мне нужно встретиться с вашим знаменитым героем Конохи, будущим Хокаге деревни.
  
  - Не вы одна ищите его. Тут постоянно крутятся его фанаты. Так что вам будет сложно добиться аудиенции, при таком-то выборе.
  
  О, кажется, она обиделась на мою реплику про нервы. Или сердится из-за того, что приняла меня за проверяющую.
  
  - Что вы, я простая женщина, куда мне соревноваться с куноичи. А еще, вы знаете, я очень ленива. И сильно устала с дороги, так что просто нет сил искать кого-то в неизвестной деревне. А мне поставили условие: или статья о герое, или отчёт по...
  
  - Что вы, я помогу вам, чем смогу, хоть во мне и нуждается начальство. Знаете, много работы...
  
  В этот момент с верхнего этажа послышались треск петель и смачный звук ударившейся об стену двери. Ругань, скрежет, звук битых бутылок... Кто же это может быть? Последние сомнения развеял крик разъярённой пьяной женщины, проклятия которой слышались чётко даже нам. Не сложно было понять, что кто-то попал под горячую руку.
  
  Наши с женщиной взгляды пересеклись. Я сказала негромко:
  
  - Возможно мне стоит придти к вам в другое время.
  
  - Да, конечно, мы будем вас ждать.
  
  Я поспешно ретировалась из помещения. Эх, что же делать... Понятно, что разговора с пьяной Хокаге не получится, тут никакие грамоты и печати дайме не помогут. И как теперь искать Наруто Узумаки? Уже выйдя из ратуши, я остановилась на крыльце и посмотрела в небо, задумчиво повторяя те же вопросы: что же делать? где искать?.. Какие красивые здесь облака. Такие густые, похожие на мой дым из трубки. Они быстро проплывают по небосводу, не обращая на нас, букашек, никакого внимания...
  
  Так, нужно найти Наруто. Опросить местных или попробовать по-быстрому осмотреть окрестности. Но искать придётся долго, всё-таки поселение крупное. Может, стоит попробовать взобраться повыше и посмотреть оттуда? Если он в доме, это, конечно, не поможет. Но не каждый сможет сидеть дома в такую погоду, это же настоящее пекло. Так что устроим экскурсию...
  
  Что должен делать работник моей профессии, если он является представителем женского пола? Во-первых, сногсшибательно выглядеть, и, во-вторых, иметь черепную коробку, заполненную не тормозной жидкостью, а серым веществом с высоким КПД. Раз уж гора не идёт ко мне, то я пойду к ней. Сняв с себя плотный плащ, я положила его в свой небольшой кожаный походный рюкзак. Приступим к плану 'Б' - внедрению.
  
  ***
  
  По улицам Конохи идет девушка в длинном, почти до пят, бирюзовом платье, изящно подчёркивающем изгибы тела. Дорогая шелковая ткань особо ярко контрастирует с густыми кудрями, похожими на гриву льва своим яростным рыжим отливом. Лицо с широкими скулами, глазами в цвет платью, россыпью веснушек, вечно падающей на лицо прядью и задорно вздёрнутым носиком было потрясающе живым и прекрасным, будто сама Артемида решила пройтись по городку. Она - борьба воды с пламенем, завораживающее зрелище, завлекающее своих жертв бесконечно наблюдать за битвой стихий. Обворожительная ведьма шла и курила глиняную трубку, дерзко осматривая зевак и высматривая определенного блондина. Зеваки будто оцепенели, не в силах оторвать от нее глаз. Кто-то даже навернулся с крыши.
  
  - Красота - это страшная сила.
  
  - Ага...
  
  ***
  
  Иду по спирали - интересная структура улицы, ещё одна странная прихоть представителей человеческого рода. Все мои попытки поговорить провалились. Окружающие будто язык проглотили и лишь смотрят во все глаза. Эх, провинция, место, где можно удивить нарядно одетой девушкой. Идти в сторону ворот, где сейчас базар, не вариант, там слишком людно. Конечно, там могут быть персонажи, знающие Наруто Узумаки, но, судя по предыдущей реакции, поговорить не получится. Что ж, идём наблюдать с высокой точки.
  
  Я упорно шла на вершину склона, увенчанную головами правителей. Да как тут можно двигаться пешком, просто издевательство! Если бы я не поддерживала постоянно себя в форме, то уже лежала бы, задыхаясь, на земле. Наконец добралась до вершины и увидела лестницу, ведущую на самый верх... Смачно выругалась, начала взбираться. Но все потраченные усилия полностью себя окупили - мне открылся потрясающий вид. Лесной массив, словно океан, доходит до горизонта, и конца-краю ему не увидишь. Цепь городских стен едва удерживают натиск природы, а сама деревня подобна чаше. Действительно красивая картина, особенно переливающийся в этот момент золотисто-алыми оттенками небосвод. Но как они отводят воду? Эта ошибка природы, немыслимый по размеру кратер, должен быть залит сточной водой, хотя бы той же дождевой. Нельзя же просто отмахнуться фразой 'Это шиноби, у них все возможно', тогда мне лучше сразу бросить работу. Мой долг - находить истину, так что я все узнаю, сделав при этом статью, и как можно лучше.
  
  Я смотрела на пейзаж, опёршись на перила. Лёгкий ветерок трепетал волосы, звук шумящей листвы успокаивал и убаюкивал. Красный и зелёный окрасили всё вокруг. Множество оттенков глинисто-красной поверхности дороги, ярко-алый цвет ратуши. Зелёные кроны деревьев, зеленые заборы, крыши, зеленая одежда. Но во всей этой композиции я должна найти всего одну дерзкую оранжевую кляксу со светлой шевелюрой. Как мне объяснили, он единственный ходит в таком наряде.
  
  ***
  
  Детально разглядеть площадь с вершины не представлялось возможным. Нахмурившись, девушка потянулась за сумкой, порылась и достала интересный инструмент. На первый взгляд могло бы показаться, что это свёрток, и это было бы ошибкой. Гораздо ближе была бы мысль о подзорной трубе. Скорее всего, инструмент и выполнял в её руках функцию трубы, но это было частью чего-то большего. Форма и свободное крепление ясно об этом твердили. Мощная система линз превосходила не только здешние аналоги, но и шинобийские.
  
  Ясно одно: молодая леди не так проста. Она обладает интересным артефактом, одета в слишком дорогие для простушки, не являющейся членом древних родов и не обладающей чакрой, одеяния. В мире, где правят деньги, связи и сила, Акира аномальна.
  
  - Я нашла тебя. Слава мне. А то солнце садится, не ночью же мне тебя искать, - мило поворчала сама себе девица. Сложила принадлежности в рюкзачок, и, укутавшись в плотный и тёплый плащ, с грацией кошки понеслась по лестнице вниз, к местной лавочке внизу под названием "Ичираку рамен"...
  
  End of Акира Ю Пролог, часть 2. Наруто Узумаки. Не пей козлёночком станешь!
  
  POV Наруто Узумаки
  
  ... Как обычно, я пришёл съесть свой любимый рамен. Не могу представить блюда лучше. Я пробовал множество его разновидностей, но ни одно не смогло сравниться по вкусу с Ичираку рамен со свининой. Эх, сколько же времени я провел здесь в детстве... Тогда это была единственная лавочка, в которой меня соглашались обслуживать. Не то, что сейчас, когда все буквально заглядывают мне в рот, лишь бы быть на хорошем счету у будущего Хокаге. Ну-ну. Плавали, знаем. Ведь даже друзья изменились, смотрят на меня теперь так, словно я им что-то должен. Проклятье, лучше бы я не возвращал Саске обратно в Коноху. Теперь он капает мне на мозги похуже Шикамару. Видите ли, я, как будущий Хокаге, обязан возместить ущерб за притеснения клана Учиха. А когда я предложил ему обратиться со своими претензиями к покойному Третьему, мы подрались. Ну не заносчивый ли придурок, а?
  
  Впрочем, мы все изменились после войны. После потери Нейджи я не узнаю Хинату. Больше не могу найти в ней ту стеснительную девушку, которую я знал, она словно превратилась в себя из мира Мадары. Просто жуть берёт. Ситуация с Сакурой ещё хуже: после того, как она узнала, что никогда не сможет иметь детей, стала вести себя ещё более агрессивно. Непонятно почему, но не бьет она только меня. А когда я сказал ей, что она всегда на меня может положиться - мы ведь товарищи по команде - почему-то расплакалась. Все это так странно...
  
  Между прочим, Саске, услышав о проблемах Сакуры, заявил, что теперь она ему бесполезна. Я сказал, что напрасно он недооценивает возможности нашего самого сильного ирьерина, на что Учиха только расхохотался и ушёл, даже не дослушав остальные мои замечания.
  
  Но остальные ведут себя не лучше. Например, Шикомару постоянно притаскивает кучу книг, умоляет, чтобы я их прочитал. А неделю назад, когда Хината хотела в чём-то признаться, он просто увёл меня, не дав ей закончить. Потом вдруг начал говорить, что мне нужно найти себе возлюбленную. Заявил: 'Негоже ходить Хокаге без родственников и семьи. Жена должна быть вне кланов, чтобы Хокаге оставался беспристрастен'. И об этом толковал не только Шикомару, но и Саске. А мое замечание о том, что Саске тоже еще без жены, проигнорировали. Немного подумав, я предложил кандидатуру Сакуры, ведь она нравилась мне еще с Академии. Но тут оба советника запротестовали, заметив, что Хокаге должен иметь семью, то есть детей.
  
  От всех этих советов у меня голова пухнет. Говорят, что так и должно быть, я же почти Хокаге. Но я им в последнее время не верю, особенно после того, как рассказал лису о своей жизни после войны.
  
  Тот постоянно спит, слишком устал после битвы, слишком много сил потратил.... Но когда выслушал, долго надо мной смеялся. Говорил, что я придурок, что Коноха и без его участия развалится. Нет, мы стали друзьями, но он все еще меня часто оскорбляет. Говорит, что не может по-другому со мной разговаривать... Одним словом, все что-то советуют, ругаются, женятся, выходят замуж, а я, как обычно, один.... Вот и сейчас в одиночестве ем рамен и ностальгирую о прошлом. Вспоминаю время, когда мы были командой номер 7, экзамен, уход Саске, миссии с командами, войну... Моя жизнь всегда была наполнена событиями, и это правильно. А сейчас я заперт в деревне. Хокаге обязан защищать деревню, Хокаге знать о бедах деревни и уметь решать их, Хокаге, Хокаге... Я уже жаловался Какаши-сенсею, но он только возвел глаза к небу и сказал: 'Наруто, ну ты же об этом мечтал, разве нет? Так что извини, мне нужно дочитать книгу. Прощай'. Да кому я действительно нужен? Почему-то чувствую себя чужим в собственной деревне. Мы победили в войне, я вернул Саске домой, меня признали и вот-вот объявят Хокаге. Но я так и остался одиноким. Если бы...
  
  - Наруто... будешь добавки за счёт заведения? А то ты такой печальный, меня это разочаровывает. Не узнаю тебя.
  
  - Что ты, старик, такое говоришь! Со мной всё прекрасно! Я же почти стал Хокаге, даттебайо! Посмотри на скалу: видишь, там мою голову делают. Я же говорил, что стану Хокаге!
  
  - Да, кто бы мог подумать. Давай за это тебе двойную порцию!
  
  - Давай, старик.
  
  Тут в заведение зашёл человек в плаще и с коричневым рюкзаком, лица не было видно. Незнакомец был ростом около 160 сантиметров, кто бы это мог быть? Очень интересно, ведь когда я в Ичираку, здесь почти никого нет. Обычно со мной ела только команда ? 7, Какаши-сенсей да Ирука-сенсей. Странно это. Все стало ещё загадочнее, когда услышал голос:
  
  - Здравствуйте, уважаемый, не могли бы вы мне приготовить самую калорийную и вкусную порцию лапши? - это был красивый высокий девичий голос, я даже опешил.
  
  - Конечно, вам подойдёт лапша со свининой? - предложил добряк-Кеучи.
  
  - Ну, давайте, попробуем вашу лапшу, 75 йен?
  
  - Да...
  
  Она поводила палочками в бульоне, потыкала ими лапшу, повторила процедуру со свининой. Наконец, поробовала лапшу и, взяв в руки чашу, отпила бульона. Какие у неё тонкие кисти, наверное, мало ест. Хотя чему удивляться: с таким отношением к гениальному блюду...
  
  - Повар-сан. Как величать вас по имени? - со странными нотками в голосе спросила незнакомка Кеучи.
  
  - Кеучи меня звать... - ответил он.
  
  - Кеучи-сан, блюдо отменное, идеальная лапша, золотистый бульон, нежное мясо - все просто отлично, но вашему блюду не хватает специй. Нет, конечно, рыбные котлеты, бамбук и травы хороши, но мои рецепторы, мягко говоря, вам удивить не удалось. Наверное, поэтому блюдо стоит 75 йен...
  
  - Да что ты несёшь, даттебайо! Этот рамен самый лучший из всех, что я пробовал, - моему возмущению не было предела. Нет, одно дело плохие манеры, но высказываться плохо о рамене, это не в какие ворота не лезет!
  
  - А вы, молодой человек, вообще кто такой? Разве не видите, что я разговариваю не с вами, любитель рамена, а с профессиональным поваром Кеучи-саном... Так что вы думаете? - игнорируя меня, девушка повернулась к старичку. Нет, вы понимаете - МЕНЯ! Как так?! Я же Хокаге, даттебайо!
  
  - Да вы вообще кто такая? Я ни разу тебя не видел в деревне - развернув к себе незнакомку, я увидел широкое лицо с большущими синими глазами и рыжими бровями, вздёрнутый нос.
  
  - Значит, кроме любителя рамена, вы еще являетесь невоспитанным мужланом. Какое хамство с вашей стороны! И с какой это стати я каждому встречному обязана объяснять, кто я такая?! Давайте я напомню: хоть ваша деревенька и оставляет желать лучшего, но здесь приезжих хотя бы проверяют, разве не так? И раз меня пропустили, значит, мне можно здесь находиться, не предъявляя никаких документов. Так что не могли бы вы меня оставить в покое... Или по крайней мере убрать руки с моих плеч.
  
  - Я просто хотел узнать, как вас зовут.
  
  После её тирады я остыл. Отпустил девушку, сел за стул, скрестив ноги и сложив руки в замок, и задумчиво посмотрел на неё. Что она скрывает? В её отповеди я не почувствовал ни обиды, ни злости, зато учуял какую-то игривость. Но всё же она меня отчитала. Даттебайо! Ничего не понимаю. Рефлекторно взлохматил себе волосы. Скорее всего, теперь я выгляжу ещё нелепее, чем раньше...
  
  Девушка продолжала спорить с поваром, но я видел, как она краем глаза смотрела на меня, и даже слегка улыбнулась. И что это должно значить?!
  
  - Вы готовите еду за 75 йен, чего я не одобряю, - важным тоном заявила нахалка.
  
  - Правильно, я готовлю порцию за 75 йен. А как, по-вашему, я должен её готовить?! - с возмущением спросил повар.
  
  - Хотите знать? Так, словно готовите для самого родного человека, которого не видели лет 10...
  
  - Что? - не понял Кеучи.
  
  - И что тут непонятного?! Позвольте, я покажу, как нужно правильно готовить блюда...
  
  - Ну ладно, покажите, что вы можете сделать...
  
  Без лишних разговоров девушка проходит на кухню, небрежно бросает плащ на стул. Достаёт из кожаного рюкзака свёрток, развязывает узел, разворачивает свёрток, демонстрируя набор отлично наточенных поварских ножей...
  
  Нет, вы представьте, минуту назад перед вами сидел человек в грязном плаще, а теперь вы наблюдаете, как та же самая незнакомка, но в дорогом наряде и фартуке искусно нарезает лук и овощи. Она даже выпроводила старика с кухни. Так что мы вдвоём сидим и смотрим, как она орудует в кухне, словно в родной стихии. Как она шинкует, рубит ножом, готовит лапшу, виртуозно крутя и сжимая тесто. Какие запахи, я уже хочу попробовать.
  
  Через 15 минут она сделала рамен, добавив что-то еще и сказав, что это секрет фирмы. Э, что такое фирма?
  
  Кеучи попробовав её стряпню, минуту молчал, а после заплакал, с чего вдруг?!.. Правда, быстро успокоился и в один присест слопал порцию.
  
  - А мне можно? - спросил я.
  
  - С чего это? - с недоумением спросила девушка.
  
  - Да ты хоть знаешь, кто я такой?!
  
  - Да хоть сам Хокаге, и что?! - так же громко прокричала она...
  
  С минуту мы просто смотрели друг на друга, а потом, поняв весь идиотизм ситуации, дружно рассмеялись.
  
  - Как тебя зовут?
  
  - Акира Ю. Приятно с тобой познакомиться, Наруто Узумаки.
  
  - Эй, откуда ты меня знаешь, даттебайо?!
  
  - Ты действительно дурак или только притворяешься?! Да тебя в этой деревне каждая собака знает...
  
  - Ой, действительно так, - слегка виновато улыбнулся я, заведя левую руку за голову.
  
  Вот так я и разговорился с такой странной личностью, как Акира Ю. Оказалось, она давно меня искала. Девушка работает репортером и должна взять у меня интервью для своей статьи. В таких ситуациях, я должен быть настороже, шиноби как-никак. Но сейчас абсолютно не чувствую агрессии с её стороны, лишь заинтересованность в пронзительном взгляде. Мне нравится, как она говорит: совсем не так, как Сакура-тян, без грубости в голосе. Милая, милая Акира-сан.
  
  - Объеденье, Акира-тян! Где ты так научилась готовить?
  
  - Это все отец, он просто мастер. Кстати говоря, не только в готовке.
  
  - Оу, верю. Наверное, здорово, когда у тебя есть родители...
  
  - Хорошо, конечно. Пока они есть. Мои вот умерли, - слишком спокойным голосом сказала она.
  
  - Это правда?! А что случилось?
  
  - Мамы я не помню, а отец погиб, защищая наш дом, - с печальной улыбкой на лице пояснила девушка. - Уведя за собой в могилу всех нападавших. Он всегда говорил, что никто не знает, когда наступит последний час, поэтому жить нужно так, словно каждый день последний. Умер всего в 40 лет...
  
  - Печальная история. Моя семья тоже погибла. И тоже защищая меня и деревню от врага, с которым мне...
  
  - Наруто-сан, извините. Но может, вы мне официально дадите интервью? - как она может так быстро переключаться? Подумать только, мгновенье назад мы дурачились, а теперь разговариваем совсем как взрослые люди. Или она просто расстроилась из-за воспоминаний?..
  
  Всё в том же ресторанчике, сидя возле стены и не мешая одиноким посетителям, бросающим на нас заинтересованные взгляды, я отвечал на её вопросы. Передо мной сидела вроде бы всё та же Акира Ю, но вместе с тем совсем другая. Сколько же у нее образов? За один сегодняшний день я успел познакомиться с грязным путником, отличным поваром, шумным ребёнком, а теперь и репортёром. Девушка сидела на низком стульчике, закинув одну ногу на другую, и записывала за мной в блокнот. Задавала совершенно разные вопросы: о моих целях в жизни, о том, как я вижу свою деревню в будущем, поддерживаю ли я дайме, что люблю. Честно говоря, на многие её вопросы я ответить не смог, слишком они были... заумные, что ли. Вот и приходилось регулярно говорить, что об этом нужно сначала посовещаться со старейшинами. И хоть она улыбалась в ответ, её улыбка бы какой-то неестественной...
  
  - Наруто, что, по твоему мнению, должен делать Хокаге? - как-то слишком резко спросила меня Акира.
  
  - До последнего защищать свою деревню.
  
  - Но разве этого не делают ваши ниндзя?
  
  - Делают. Но ведь Хокаге - всего лишь самый сильный шиноби...
  
  - То есть, как я поняла, Хокаге - это самая важная фигура в деревне, в том числе и в военном смысле тоже. Смерть Хокаге положит всему конец. Вы когда-нибудь играли в шоги? Если да, то должны знать, что самая главная фигура, король, требует постоянной защиты. Ведь мат королю - и конец игре, - она явно на что-то намекает, мне это не нравится.
  
  - И что вы этим хотите сказать?
  
  - На самом деле я не очень разбираюсь в мире шиноби. Но, как я поняла, только Пятая Хокаге добровольно отдаёт вам свой титул при жизни?
  
  - Эмм... Да, именно так... Хотя ещё Третий Хокаге передал власть Четвёртому. Но после вернулся и героически пожертвовал собой, чтобы защитить деревню. После него Хокаге стала бабуля Цунаде...
  
  Прыснув в кулачок и слегка покраснев, она продолжила:
  
  - Так вот, своей смертью не умер еще не один из глав деревень, как я поняла. Дайме и Хокаге - независимые правители разных миров: гражданского и мира шиноби. Я уже говорила: я почти не понимаю ваш мир. Но зато прилично разбираюсь в своём. И у нас смерть дайме может вызвать гражданскую войну. Но это не значит, что дайме - самый сильный воин, он наоборот должен быть умным, хитрым и в каком-то смысле коварным политиком. Иногда он совершает не самые хорошие вещи, такие, как предательство. Для него обычное дело - вести политическую борьбу в своём кругу. Скажу тебе сразу, не очень честную. Знаешь, я много видела этих акул: сожрут и не подавятся. Почти все из них выглядят не лучшим образом, ведь их обжорство можно сравнить разве что с их же жаждой наживы и власти. И ты, такой добрый и честный, хочешь стать во главе подобной структуры? - с возбуждением в голосе говорила Акира. Её щёки пылали красным, что преобразило ее лицо и подчеркнуло глаза.
  
  - Знаете, я не до конца понял то, что вы мне сказали, но я точно знаю одно. Мой путь очень тернист, но это мой путь. Да мои друзья помогут...
  
  - Где-то я это уже слышала, - в полголоса проворчала Акира. - Спасибо за интервью, думаю, этого будет достаточно для статьи. В противном случае мой редактор меня уб...
  
  - Постой! - я схватил её за руку.
  
  Не знаю почему, но мне хочется провести с ней еще немного времени. Я не все понимаю, да и её вопросы меня несколько напрягли, но с ней все равно очень приятно проводить время. Не так, как со своей командой или знакомыми... По-другому. Она действительно из другого мира: не знает, что я джинчурики, не чувствует вины за прошлую ненависть, не пытается сблизиться с героем или найти себе пару. Она как кошка, которая сама по себе. Эх.
  
  - Ты не хочешь сходить на вечеринку в честь моей победы? Там сможешь увидеть моих друзей, которые будут помогать мне в дальнейшем - мы ведь собираемся вместе работать.
  
  Она задумалась, что-то для себя решая.
  
  - Не знаю, мне в принципе и этого материала достаточно. Да и как я поняла, там будет вся элита деревни. Они меня не примут, я же обычная женщина, без всяких ваших способностей.
  - Ну, не знаю, я ощущаю в тебе чакру.
  
  - Не шути так, чакра - это ваши фокусы. Хотя постой...
  
  Порывшись в своем рюкзаке, она достала свиток, от которого и исходила чакра.
  
  - Ясно. Но ничего страшного. Ты же пойдёшь не одна, а со мной, как представительница дайме... Звучит, а?
  
  - Ты и загнул - представитель дайме. Хотя знаешь, для меня, как одной из самых скандальных репортёров, это очень лестно. Ладно, будь по-твоему. Только смотри, не пожалей... - в её глазах зажглись игривые огоньки.
  
  На этом мы покинули Кеучи, оставив приличное количество денег. Вдвоем мы шли по ночной Конохе, сильно изменившейся за последнее время. Хорошо, что я разобрался в планировке. А то когда оказался здесь в первый раз после войны, чуть не заблудился - просто не узнал. Мы направлялись к кварталу Нара. Тогда он пострадал, но оленеводы его отстроили заново, и теперь там можно принимать гостей. Мы пошли к одному из двух моих будущих старейшин. По дороге не прекращая говорили, шутили о разных мелочах. Акира может поддерживать любой разговор, наверное, профессиональная привычка. Так и пришли ко входу.
  
  - И что это будет: рыцари круглого стола или крысы в банке? - слегка таинственно спросила Акира
  
  - В смысле?
  
  - Увидишь... Что стоишь, веди свою даму к друзьям...
  
  Мы зашли в поместье Шикомару Нара. После войны он занял место главы клана, при этом являясь моим советником. Постепенно он стал более серьёзным человеком, избавился от своей непомерной лени. Кстати, именно он предложил всем выпуском отметить мою победу.
  
  Клан Нара, в числе остальных, пострадал от нападения Пейна, так что им пришлось заново отстраиваться. Новый дом главы выглядел очень опрятным и уютным, не простирался на весь квартал, но и не был слишком маленьким - в самый раз. Внутри чувствовался запах дерева. Мы с Акирой вошли в холл, сняли нижнюю обувь, плащи, и вошли в зал, где нас уже дожидались мои друзья.
  
  Все были очень удивлены тем, что я привёл с собой девушку. Да так, что забыли о заранее заготовленном сюрпризе. Когда мы прошли внутрь и заняли ближайшие места за столом, Акира мне подмигнула. Остальные тоже сели, но не отвели от нас взглядов. Видимо, ждали, когда кто-нибудь из нас объяснит, что вообще происходит.
  
  - Хокаге-доно, может, вы представите меня своим знакомым? - оперевшись локтём на стол, обратилась ко мне Акира.
  
  - Да, познакомьтесь, это Акира Ю, моя спутница...
  
  - Говоришь так, будто я твоя невеста, - проворчала она. - Ты просто пригласил меня на вечер...
  
  За столом я увидел всех знакомых: Шикамару, Чоджи, Ино, Хинату, Кибу, Шино, Тен-Тен под ручку с Ли, Саске и Сакуру. И все без исключения пребывали в шоке. А что они так удивляются? Мы же совсем недавно виделись. С Шикамарой вот только вчера, он мне как раз тогда промывал мозги капал по поводу суженной. Мол, все уже по парам, только вы с Саске до сих пор одиноки. Как он заявил, нужно как можно скорее решать демографическую проблему в стране.
  
  - Ну здравствуй, Наруто. Хорошо, что решил всё же появиться... Так кем тебе приходится эта особа - Акира Ю, я не ошибся? - похоже, только Шикамару решился задать интересующий всех вопрос.
  
  - Да успокойтесь вы, я журналистка. Приехала взять интервью у будущего Хокаге, у меня даже разрешение есть, - не дав мне начать, выпалила Акира. А затем кинула через весь стол к Наре свиток, таким образов представившись. Он на лету поймал его и стал читать. Закончив, дал остальным возможность узнать о моей спутнице и причине моего появления с ней.
  
  - ... Ну, раз виновник нашего торжества всё-таки явился, давайте отметим.
  
  Все приступили к пиру, но всё равно продолжали на нас коситься. Хината смотрела на Ю с явно не самыми дружественными мыслями. А та лишь улыбалась и пила из какой-то бутылки. Лицо девушки заметно побледнело, но улыбка не исчезла.
  
  - Акира-сан, а почему вы не едите наши кушанья и не пьёте с нами? - спросил Акиру, как не странно, наш единственный и неповторимый Учиха Саске.
  
  - Знаете ли, я успела поесть перед праздником. В Ичираку рамен.
  
  - А почему пьёте из собственной бутылки? Думаете, мы вас отравим? - только этот наглый Учиха мог посметь такое сказать.
  
  - Ну что вы такое говорите. Просто я очень люблю этот напиток, его делал мой отец по специальному рецепту. Он алкогольный, но помогает сконцентрироваться и успокаивает нервы.
  
  - Как интересно! А попробовать не дадите?
  
  - Вам лучше не пробовать, вдруг отравитесь, - в той же манере ответила Акира.
  
  - Давайте лучше я буду это решать, а не вы... Наруто, как ты думаешь, я отравлюсь от её пойла? - надменным тоном обратился он ко мне.
  
  Я оторвался от хорошо приготовленной лапши и ответил:
  
  - Я абсолютно уверен в её готовке. Её рамен лучше даже рамена Кеучи. Да и вкус у неё хороший. Но вообще, почему ты её оскорбляешь?! Или так ты пытаешься задеть меня, потому что не можешь смириться с тем, что проиграл мне пост, а?
  
  - Наруто, я сделаю вид, что не слышал твоих последних слов. Иначе придётся выбирать другого Хокаге, - мрачным тоном сказал Саске.
  
  - Тогда, может, прямо сейчас выйдем и поговорим?..
  
  - Ребята, давайте жить дружно - с опаской в голосе обратилась к нам Ю, оглядываясь в поисках поддержки. И тут же нашла ее в лице Нары Шикамару.
  
  - Акира-сан права. Вы, представители великих кланов, устраиваете такой балаган на пустом месте. Это просто непростительно в такое вре... Акира-сан с вами всё в порядке? - в голосе Шикамару появились нотки тревоги, так что я резко развернулся. Моя спутница была уже не так бледна и совсем не так спокойна. Акира-тян была в слегка нетрезвом состоянии, активно общалась со своим соседом и перестала обращать хоть какое-либо внимание на меня с Саске. Впрочем, присутствующие также перестали смотреть в нашу сторону, а слушали Ю, пока мы переругивались с Учихой.
  
  Акира, перестав соблюдать правила приличия, достала из своего рюкзака трубку. Заправив ее табаком, она начала рассказывать какую-то увлекательную историю, держа под ручку Шикомару, откровенно наслаждавшегося ситуацией.
  
  -... В общем, раскрытие подпольного казино закончилось для меня относительно удачно. Меня спасла какая-то тётка со свиньёй, устроившая всем разнос. Как я после поняла, ей очень-очень не везло в игре, так что она решила сравнять казино с землёй. После мы с ней встречались дважды, тогда будущая Хокаге была очень популярна. И однажды я совершила чуть ли не смертельную ошибку: дала ей попробовать вот этого напитка. Предложила налить напитка на два пальца, но она проглотила целый литр залпом. После начался хаос. Она меня тогда чуть не убила, хорошо, что я вовремя нашла вторую бутылку огненного виски, после которой она и слегла.
  
  - Может, дашь нам попробовать? - попросил Киба, сделав настолько просящие глаза, что у Ю просто не осталось выбора.
  
  - Уговорили, но только немного, - согласилась Акира. Может, если бы она знала, чем все это кончится, то ни в коем случае не пошла бы с Наруто на его праздник.
  
  Через некоторое время мы уже все вместе глотали её стратегический запас питья. Шикамару раскуривал ее трубку. Перед тем, как отключиться, мы все знатно проводили время. Кажется, даже успели подраться. Последнее, что я помню - женский крик и слова 'только не она', дальше всё как в тумане...
  
  End of POV Наруто Узумаки
  
  Пролог, часть 3. Акира Ю. А всё так хорошо заканчивалось!
  
  POV Акира Ю
  
  Прекрасное утро. Ветерок нежно обдувает лицо и играет с непокорными волосами. Солнце то припекает, то скрывается за облаками. Щурясь от ярких солнечных лучей, я верчусь с боку на бок на зеленой траве, из-за чего по коже бегают мурашки. Блаженное беспамятство постепенно сменяется жуткой тупой болью в голове и дикой жаждой. Застонав, я потянулась к рюкзаку и впала в ступор. Чудодейственный напиток, снимающий побочные эффекты последней пирушки, отсутствовал. Осознание того, что десять бутылок отменного, пятилетней выдержки, алкоголя перестали существовать, шокировало меня. Если бы я только знала, что придётся откупаться от Легендарной неудачницы, нынешней Хокаге, то ни за какие коврижки не стала бы принимать приглашение...
  
  Наконец я решила оглядеться. Ну что, я на прекрасной поляне рядом с водопадом. На миг я испугалась, что потерялась здесь, в этом привлекательном месте, нетронутом цивилизацией, но одинокая извилистая тропинка, уходящая в лес, развеяла чувство страха и потерянности. Мне не особо хотелось блуждать в здешних лесах, и тем более узнавать, какие здесь водятся животные, особенно хищники.
  
  Недолго думая, я решила искупаться в озере. Вошла в воду, немного поплескалась и принялась за утренние процедуры. После этого, посвежевшая и полная энергии, я широким шагом пошла по тропинке. Будем надеяться, что в нужную сторону.
  
  К счастью, через час пути я наконец оказалась возле крепостных ворот. Поток людей, стремившихся попасть в город, не только не уменьшился, но и увеличился. Видимо праздник инаугурации будет действительно невиданного размаха. Я снова прошла через контрольный пост без проблем. Интересно, они всех запоминают в лицо, или это преимущества грамоты? Склоняюсь ко второму варианту. Даже Наруто сначала посчитал меня человеком, обладающим чакрой, несмотря на то, что во мне таких сил нет. Следовательно, они должны быть в свитке.
  
  Вспоминая незабываемую вечеринку, я нахмурилась. Нет, ну кто мог подумать, что появится Легендарная?! Адреналин отрезвляет лучше любых таблеток, поэтому мы додумались раскидать бутыли по комнате, в надежде уйти от праведного гнева. Одну даже разбили! Интересно, все приятели Наруто целы? Потому что я не видела, куда бросала бутылку. Кажется, она прилетела в моего соседа с круглыми глазами и странной причёской под горшок...
  
  После моего нетактичного ухода меня вряд ли пригласят к себе ещё раз, так что весь день я решила посвятить экскурсии по городу. Прошлась по парку, посмотрела на цветущие деревья сакуры, которые весной, в период цветения, предстают нашему взору во всей своей красе. Розовый цвет очаровательно контрастировал с зеленью вокруг, не давая возможности отвести взгляд от этой незабываемой красоты. Вокруг ходят люди с детьми, множество из них в юкатах. Все веселятся в преддверии инаугурации. Хорошо было бы посмотреть старую архитектуру, но здесь её почти и нет. Только парк да возле стен несколько домов. Все-таки непонятно, зачем они так кардинально переделали центр деревни. Странно это... Гуляя по деревне, я случайно забрела на кладбище. Какое же оно огромное!
  
  Зелёная скошенная трава, маленькие обелиски с именными плитками. Огромная поляна простирается вдаль. Я ходила и смотрела на имена погибших: во время последней войны, в мирное время, в предыдущих Мировых войнах. Одно дело знать, что люди погибают, и совсем другое - видеть могильные плиты, да ещё и в таком количестве. Продвигаясь вглубь кладбища, я натолкнулась на знакомого: рассудительного брюнета с карими пронзительными глазами и волосами, собранными в хвост. Под глазом у него ожидаемо оказался синяк. Одет в стандартную форму шиноби и плащ с гербом клана. Он докуривал сигарету, стряхивая пепел на плиту. Судя по количеству окурков вокруг, парень находится здесь уже довольно долго. Вчерашняя вечеринка оставила на нём заметный отпечаток. Заметив меня, он поздоровался кивком, а я в свою очередь поклонилась, как подобает, и встала рядом с ним. Мы молчали. На табличке было имя, усопшего звали Асумой Сарутоби. Да ведь это член команды десяти защитников дайме! Ну и ну. Шикомару, а это был именно он, чему-то усмехнулся, после собрав окурки и стряхнув пепел, жестом пригласил меня идти за ним. Ну а что, я не гордая, так что пошла. Всё равно вдвоём веселее, особенно в таких местах.
  
  - ...Извините за вчерашнее. Устроила вам сюрприз.
  
  - Хм, было довольно весело, повезло, что мне досталось меньше остальных. И спасибо за табак, знатное курево. - Шикомару непроизвольно потер рукой ушибленный глаз. - Ты знаешь, у Цунаде, нашей Хокаге, совсем крыша поехала, от неё в последнее время одни проблемы... Но я не об этом, у меня есть к тебе вопрос.
  
  - Задавайте. Мне скрывать нечего.
  
  Он просто не знает вопросов, на которые я не отвечу.
  
  - Как я понял, вы репортёр из столичного журнала? Читал его, хороший. И работают там характерные люди. Особенно занимательна личность, которая даже умудрилась засветиться в книге Бинго. Её псевдоним - Чикаку Чо, никогда не слышали?
  
  - Э... Нет, я с ней не знакома... Точнее, я с ней не пересекалась, она ведь очень скрытная личность. В нашем отделе никто её в лицо не видел, с ней контактирует исключительно главный редактор.
  
  Ксо, кажется у меня проблемы.
  
  - Вы знаете, в ней заинтересовано множество людей, и власти в том числе. И что самое забавное, все хотят видеть ее только живой. Очень необычно, вам так не кажется?
  
  - Как я поняла из нашего разговора, она состоит в списке людей, нарушивших закон. Мне следует сообщить об этом в журнал, чтобы ее уволили? Она сделала что-то противозаконное?!
  
  - О, что вы. Она не сделала ничего противозаконного. И этим она меня и заинтересовала. Ну не каждый день к разыскиваемым преступникам шиноби добавляют гражданское лицо. К тому же с таким вознаграждением за поимку. И представляете себе, её до сих пор не поймали. Просто неслыханно...
  
  - Скорее всего...
  
  - Если вы встретите эту загадочную девушку, расскажите ей о моем восхищении её неуловимостью и отменным талантом в разоблачениях. Хотя, наверное, страшно находиться вблизи человека, который может росчерком пера разрушить карьеру коррумпированного чиновника или предпринимателя, участвовавшего в грязных делишках.
  
  Шикомару шёл, придерживая меня за локоть, и дружелюбным тоном вёл разговор. В его поведении не чувствовалось агрессии. Но я вполне поняла, что мне не стоит здесь надолго задерживаться. Что же, пора показать, кто такая Акира Ю. Потому что ты играешь с огнём, парень...
  
  - Я читала её работы и соглашусь с вами в том, что она мастер слова, но по мне слишком уж дерзка. И вообще, не очень люблю детективный жанр, предпочитаю биографии. И мне повезло! Написать в таком возрасте статью про главу деревни. Скоро моя карьера пойдет вверх.
  
  - Рад за вас. А не подскажите ли мне ваш псевдоним? Хотелось бы почитать на досуге. Нужно же старейшине знать, какой образ сложился у Хокаге вне деревни.
  
  - У меня пока нет псевдонима. Но будьте уверены, работа будет сделана в лучшем свете.
  
  - Будем надеяться. Но для кого вы так стараетесь?
  
  - Для читателей, конечно. Мы же все хотим знать правду, так ведь, старейшина?
  
  Он замолчал на некоторое время.
  
  - Вы знаете, Наруто-доно - отличный человек и очень подходит для этой должности.
  
  Интересно, на что он намекает?
  
  - Вы правда так думаете? Не спорю, человек он добрый, достойный, но по мне слишком... мягкотелый.
  
  - Забавно слышать о мягкотелости от гражданского.
  
  - Вы так считаете? Можете продолжать думать таким образом и дальше, но тогда не советую показывать хоть кончик носа за пределами деревни...
  
  - Что вы этим хотите сказать?
  
  Шикомару Нара отстранился и взглянул на меня с суровым видом, видно ожидая ответа, причём немедленного. Судя по всему, наша игра перешла совсем на другой уровень. Что ж, покажите, чего вы стоите.
  
  - Ну а что тут не понятного: люди недовольны постоянными войнами между феодалами. В последнее время множество человек стали жертвами великой войны. И поэтому в нашем мире появляется много недовольных, имеющих претензии к шиноби. А самый краткий путь преодоления этих возмущений - метод вооруженной силы.
  
  - Но вы же понимаете, что Наруто, герой, является гарантом мира между нашими мирами.
  
  - Не смешите меня. В мире, где правят деньги и собственность, героизм мало значит... Извините, уже очень поздно. А я хочу отдохнуть и выспаться, вы же понимаете. Так что на этом откланиваюсь.
  
  - Но мы ещё не закончили.
  
  - А я думаю, что закончили. Или вам есть что еще сказать посланнику дайме, будущий советник Шикомару Нара?
  
  - Хорошо, у нас с вами будет шанс поговорить в более официальной обстановке, после инаугурации, так что до свидания.
  
  - До свидания.
  
  М-да, кажется, я опять попала... Ну кто меня за язык тянул?! Теперь остается только сматываться. Надо заранее продумать план отхода. Так что до часа "Х" у меня в распоряжении лишь вечер, ночь и утро.
  
  ***
  
  Как ни странно, я отлично выспалась в отеле, который, несмотря на маленький размер, оказался весьма уютным. Мебель внутри была неброской, но удобной, то что надо для гостиницы, основные посетители которой - обычный люд. Впрочем, услуги оказывались на отменном уровне. Я продуктивно провела время до поздней ночи, а оставшееся время до утра спала как убитая. Проснувшись, переоделась в серую одежду, натянула шапку до самых бровей и тщательно нанесла слой штукатурки на лицо. В таком виде можно внедряться в толпу людей. На всякий случай я решила всё же взять свиток. До поры до времени он обеспечивает мне защиту.
  
  Выйдя на улицу, обнаружила кучу народу, будто на ярмарке в преддверии Нового года. Простой люд, богачи, шиноби, ремесленники, ребятишки, бегающие под ногами. Веселье в самом разгаре. Деревню привели в надлежащий вид: дома покрасили, занавесили плакатами и разной утварью. Повезло с погодой - ясной, но не слишком жаркой, в самый раз. Слившись с людским потоком, я намеревалась скрыться от возможных преследователей. Несомненно, за мной следят, я видела, как меня то теряли, то снова находили в толпе. Проблематично будет оторваться от такой слежки, тут все зависит от удачи. Как и предполагалось, на выходе установили кордон. Так что остается только ждать начала инаугурации. Впрочем, до самого мероприятия еще много времени, так что я гуляла по городу, старательно пытаясь улизнуть от преследователей, что выходило у меня с попеременным успехом. Но в итоге незаметные люди в спецодежде каждый раз снова садились мне на хвост. Хмм... Есть у меня мыслишка, как от них избавиться...
  
  ***
  
  К полудню я закончила со всеми приготовлениями и смогла протолкнуться к резиденции. Народу здесь просто немыслимое количество, яблоку негде упасть. Потолкавшись и поругавшись, я наконец смогла найти место, с которого можно полностью увидеть картину происходящего. Теперь, с чувством выполненного долга, я могу набить табак в трубку и немного подымить. Чертов Шикомару, забрал у меня почти все курево. Хорошо, что у меня осталось немного в заначке...
  
  Народ все прибывал, и становилось гораздо теснее, люди громко возмущались из-за задержанного начала. Представители власти с трибун попытались успокоить толпу. Хотя невооруженным взглядом можно было заметить, что они тоже взволнованы. То появлялись, то исчезали безликие люди, наподобие тех, которые следили за мной. После возник странный тип с повязкой на глазу и хаосом из пепельных волос на голове. Он разговаривал с Легендарной неудачницей, а та его слушала, сидя на специальном троне и заметно при этом хмурясь. Что-то там у них случилось. И где виновник торжества?! Будущий старейшина Нара размахивал руками, словно уговаривая ещё немного подождать. Да мы и так ждём, только будущего Хокаге Наруто Узумаки до сих пор нет. Где же он?!
  
  - Мам, ма, ма... Ну ма! - методично ныла маленькая девочка лет семи в милой юкате в горошек, раздражая при этом не только маму, но и окружающих.
  
  - Что тебе, Юки, не можешь немного подождать?! - резко ответила порядком уставшая женщина.
  
  - Ну сколько мы ещё будем ждать? Я хочу сахарных шариков! Шариков! Хочу ша-ри-ков! - требовательно топнула ножкой Юки.
  
  - Будем ждать столько, сколько нужно. И не упрямься, ты же так хотела увидеть фейерверки. А еды скоро отец принесёт, так что потерпи.
  
  - Ну ма-а-ам, ну пожалуйста, - эта маленькая принцесса так мило выглядела со своими щенячьими глазками.
  
  - Юки-тян. Хочешь, я тебе сделаю собачку? - присев на корточки, спросила я у девочки.
  
  Я все равно стояла рядом, так что развернуться и спросить не составляло мне особого труда. Необходимо было отвлечь этого несомненно милого, но слишком шумного ребёнка.
  
  - А ты умеешь?
  
  - Посмотри, - я быстро надула продолговатый шарик, который нашарила у себя в рюкзаке. После связала его причудливыми узлами, придав ему вид надувной собачки, и передала ошарашенной малышке. Миссия выполнена.
  
  - Спасибо вам. Юки, скажи спасибо за собачку, - женщина была мне очень благодарна, так как девочка наконец замолчала.
  
  - Спасибо вам.
  
  - Да не за что! - я улыбнулась ей во все зубы, но мои мысли занимала лишь одна вещь: "Где же Наруто Узумаки?!"
  
  Даже слепому и глухому уже понятно, что что-то случилось с героем. Моё любопытство - вечная причина неприятностей - подбивало шпионить за важными людьми. И чем дольше длилось ожидание, тем сильнее становилось искушение. Решив не бороться с собой, я достала свой бинокль, навела на людей на трибуне и начала читать по губам. Я и так не очень хорошо это делаю, а тут еще и нахожусь меж двух огней: с одной стороны я должна не показываться на глазам людям-призракам, следящим за мной, а с другой - не дать людям на трибуне заметить, что я творю.
  
  - Шикомару, где Наруто?
  
  - Цунаде, вы же сама - последняя, кто видел его. С того момента, как вы увели его выпить вдвоем, его больше никто не видел.
  
  - И что ты хочешь этим мне сказать, Нара?!
  
  Тут снова вернулся пепельноволосый, причём не один, а с собакой. О, это дополнительная проблема для меня. Хорошо, что позаботилась об этом заранее...
  
  - Говори, Какаши.
  
  - ...
  
  - Ты тщательно проверил? Если его нет ни дома, ни на площадке, тогда где он может быть?!
  
  - ...
  
  Его маска скрывает его лицо, так что ничего нельзя разобрать. Ну хоть кто-то ведёт себя профессионально.
  
  - Цунаде-сама, нужно задержать приятельницу Наруто. Не дать ей выйти из деревни. Она опасна.
  
  - И чего ты хочешь от меня? Арестовать посла?! Даже не думай, у нас и так напряжённые отношения с дайме. Но где же чёртов Наруто?!
  
  - Он явится, что с ним может случиться. Он же Узумаки, как-никак, - спокойно продолжал говорить Шикомару. - Но подумайте о девушке. Если она та, о ком я думаю, то мы можем получить очень ценную информацию и агента заодно...
  
  - Ты уверен, Нара? Конечно, я доверяю твоим способностям, но если это окажется не так, тебе не позавидуешь. Впрочем, если ты так уверен, то можешь приступать после инаугурации.
  
  - Так точно.
  
  Ой-ой... После инаугурации сразу же сбегаю. Но сначала нужно сделать фотографии, ведь работа - это святое...
  
  Шум постепенно затих, потому что из дальнего квартала, со стороны главных ворот скакал с крыши на крышу неугомонный, всё в том же рыжем костюмчике и с чёрными полосками на лице, виновник торжества. Но странно, во всех его движениях чувствовалась неловкость, будто парень нетрезв. Нетрезв до сих пор?! Эх, и сколько же бутылок Цунаде-сама пришлось влить в этого паренька, чтобы он был в таком состоянии. Парень шатался и спотыкался.
  
  И тут все происходит слишком быстро, чтобы хоть кто-нибудь успел отреагировать. Наруто оступается, головой ударяется об черепицу, катится по крыше и, достигнув ее конца, падает на дорогу. Над площадью повисает тишина.
  
  Да, не каждый день увидишь у своих ног мёртвое тело будущего Хокаге. А думать, что он смог выжить, не приходится - отделаться сотрясением, упав с пятнадцатиметровой высоты, не сможет никто... Но всё, о чем я могу думать сейчас - всё это отличный кадр для моей статьи! В голове сразу всплывает заголовок, первая страница газеты с заголовком: 'Последнее слово Хокаге перед смертью' и фотографией трупа. Это будет вершиной моей карьеры, за такое стоит и умереть...
  
  На задворках сознания возникает предательская мысль - как же это выглядит по отношению к Наруто? Он же хороший парень. Но я быстро успокаиваю себя тем, что этот труп - уже не Наруто, а всего лишь кусок плоти. Так что нужно использовать эту ситуацию по максимуму. С такими мыслями я вытащила новейшую модель камеры, которая может фотографировать в одно мгновенье. Загорается лампочка, освещает объект, и на плёнке возникает чёрно-белое изображение. Естественно, процесс гораздо сложнее, чем я описала, но мне не до деталей, сейчас важен лишь результат. И как только я вытащила это громоздкое устройство из рюкзака, случилось непредвидимое. Тело Наруто покрывается какой-то ало-рыжеватой жидкостью, от которой исходит страшная аура. Эту ауру я чувствую слишком часто, причем от совершенно разных людей - от захудалого чиновника, от шикарной светлоглазой брюнетки, от преступника Учихи... А теперь и от трупа Наруто. Что здесь происходит?!
  
  Я точно знаю, что сегодня ничего не пила, только чуть-чуть курила. Но этого явно недостаточно, чтобы представить перед собой огромное кроваво-рыжее чудовище с невероятных размеров клыками, с которых стекают слюни. Оно дышит, из его рта идёт пар. Зверь смотрит на людей вокруг, а мы на него. Абсолютно все окружающие в шоке, не раздается даже детского плача. Но запах страха распространялся по всей площади в одно мгновение. Решение приходит мне в голову молниеносно - раз уж всё равно умирать, я сделаю напоследок снимок.
  
  Но я успеваю сделать лишь одно движение, как монстр подбирает труп весёлого паренька и проглатывает, затем резко отталкивается от земли, отчего все падают. Оно приземлилось аж на горе, разрушив её при этом. И гора с ликами всех Хокаге медленно катится на Коноху. Твари плевать на это, она бежит по каким-то одной ей известным делам. Вокруг слишком шумно, чтобы можно было об этом подробно задуматься. Начинается хаос, паника. Страшная толкучка, давка, крики детей, шиноби, орущие на гражданских. По крикам понимаю, что люди-призраки ищут меня, так что настало время раствориться в воздухе. Если я чуть помедлю, то окажусь в их лапах. И вряд ли мне понравится находиться в застенках.
  
  - Найти эту... репортёра. Она ещё ответит за всё, что натворила. Не дайте гражданским выйти за пределы селения, и особенно Чикаку Чо! Она слишком опасна, и теперь у нее есть информация о смерти джинчурики и лишении биджу. Если это выйдет наружу, мы пропали!
  
  Голос разгневанного Шикомару отчётливо слышим для всех, кто хочет его сейчас услышать, и я не исключение. Ясно одно: нужно сматываться отсюда, и поскорее.
  
  Хорошо, что сегодня всё утро я распыляла свои духи по городу, а сама обтёрлась фосфором. Жжет, конечно, но это лучше, чем быть найденной собаками. Я быстро подкинула грамоту кому-то из толпы. Надо затаиться в деревне, и плащ отца мне в этом здорово поможет. Мне не хочется верить, что такой добряк как Наруто мог так просто погибнуть. Но факт есть факт - Наруто Узумаки для этого мира больше не существует, а прямо сейчас его труп переваривается в желудке той огромной твари, которую я сфотографировала. Ничего лично Наруто, ты уж прости. Люди моего мира должны увидеть, что за твари существуют рядом с шиноби. Жизнь до боли проста: 'Хочешь жить, умей вертеться...'
  
  End of POV Акира Ю
  
  Глава 1. Наруто Намикадзе. Один день Наруто Намикадзе.
  
  POV Наруто Намикадзе
  
  Я лечу, словно птица, и борюсь с бурным потоком воздуха. Меня переполняют чувство свободы, эйфория. Алый закат заливает небосвод всеми оттенками красного и жёлтого, а облака окрашиваются в фиолетовый цвет. Подо мной лишь пёстрая земля, всё кажется маленьким, игрушечным: протянешь руку и сможешь взять что угодно, будь это дерево или дом. Сильный взмах крыльев, и я оказываюсь над облаками, образующими пушистый ковёр. Но внезапно краски сгущаются, воздух наполняет тревога, раздается пронзительный шум, миг и... Я падаю. Падаю слишком быстро, пытаясь ухватиться за те самые облака, но ничего не получается. Шум нарастает. Я падаю. Меня заполняет паника, я ничего не могу сделать, абсолютно беспомощен...
  
  - НАРУТО!!! ВСТАВАЙ, Я КОМУ ГОВОРЮ! - женский клич был настолько громок, что я вздрогнул и свалился с кровати. Ужас, как же я испугался. Правда, непонятно чего именно - падения или женского голоса. Бешено стучит сердце, кровь медленно закипает, рука затекла... С добрым утром, Наруто! Протираю шевелящейся рукой глаза. Ками-сама, как же хочется ещё поспать, желательно часов до двенадцати. Но придётся вставать, а то мать меня убьёт. Не долго думая, встаю с пола и с трудом подхожу к своей двери, на которой написано: "Тридцать раз отмерь - один раз отрежь. Тише едешь - дальше будешь. Если что-то не получилось, не печалься - получится в следующий раз..." Ухмыляюсь и решительно выхожу из комнаты в коридор, где меня и сбивает с криком "Посторонись!" оранжевый монстр.
  
  - Невезуха! - с чувством обречённости выдаю я в пустоту... Как обычно, каждый мой день начинается с неприятностей, такой вот я человек. Мне просто не везёт по жизни. Меня зовут Наруто Намикадзе. Я обычный мальчик, живущий в необычной семье - уже девять лет пытаюсь свыкнуться с этой мыслью. Только что меня сбила моя сестра - Менма. Любимица родителей, хорошо учится, отлично дерётся (уж я-то знаю: не раз становился для неё грушой для битья). Любит пошутить, любит пошалить, что, как мне подсказывает мой печальный опыт, удаётся у неё на славу. Всё, за что она не берётся, получается идеально. Единственный минус - она до безобразия наивна, и слава Ками, что это так. Иначе моей тушке не суждено было бы дожить до девяти лет. Я лежу на полу в коридоре и думаю о том, почему я оказался здесь. За что? Родись я лет так на 400 позже, может оказался бы простым человеком, ходил в школу, был единственным ребёнком в семье, меня бы любили и лелеяли, сдували с меня пылинки... Ах, мечты, мечты. Вставай Наруто, тебя ждут великие дела. Подняться с пола оказалось невыполнимой миссией, рука всё ещё не пришла в нормальное состояние. Ну что, хотите полюбоваться на нервную истерику в моём исполнении? Впрочем, обошлось - меня спас мой младший брат, Минна. Подав руку, он помог мне подняться. Я поблагодарил его, и все же продолжил путь к ванной, надеясь больше не попасть впросак.
  
  Минна - самый младший в семье. Очень умный и настолько же скрытный. Понять, что у него на уме так же сложно, как предположить, что со мной случится на следующий день. У него пронзительные фиолетовые глаза, как у мамы, но, в отличие от шумного характера матери, он спокоен как скала. Невозмутим и не пробиваем. Честно говоря, я его слегка побаиваюсь. Иногда мне кажется, что Минна за мной следит. Даже когда меня снесла Менма, он наблюдал за мной. Страшно. Нет, я конечно не трус, но боюсь.
  
  Добравшись до ванной без приключений, я почистил зубы, принял душ и пошёл на завтрак. Вся семья Намикадзе в сборе. Одетая, готовая в любую минуту выдвигаться в Академию... Ох, ведь именно сегодня я и Менма поступаем в Академию, как я мог забыть! Собираясь с мыслями, я проигнорировал полный праведного возмущения взгляд, прикованный ко мне. Взгляд принадлежал моей матери, Кушине Намикадзе. Знакомьтесь: мать троих детей, любит поучать, хорошо готовит. И несмотря на это, сегодня на столе рамен. Я ненавижу это блюдо, оно ужасно - еда простолюдинов, гадость. Можно же было в такой день сделать кашу, хачапури с сыром, рис, в конце концов. Что угодно, только не рамен!
  
  Копаюсь в еде, пытаясь оттянуть момент, когда придется засовывать в себя эту мерзостью. Вид блюда не прибавляет аппетита: скользкая лапша, смахивающая на дождевых червей, бульон цвета детской неожиданности. Перед тем как мое лицо оказалось в лапше, на нем в полной мере выразилось презрение к данному продукту.
  
  - Отличный подзатыльник мам, - отреагировала Менма, залившись бархатным смехом.
  
  Я же вернулся в подобающее положение. Спокойно, без излишней резкости, вытащил из пижамы платочек и вытер грязное лицо.
  
  - Спасибо за еду.
  
  Много раз я задавал себе вопрос: почему меня занесло именно сюда? Может, аист ошибся? Может, это глупая оплошность почты? Но не нужно быть гением, чтобы понять, что я белая ворона в семье. Менма похожа на мать, а Минна - отца. Только я лишний на этом празднике жизни.
  
  Впрочем, за эти годы я ясно усвоил одно - если возмущаться о справедливости вслух, можно получить по голове.
  
  Найдя в ванной свою любимую жёлтую футболку, я обнаружил, что она безнадежно испорчена. Чёрное пятно растеклось в странную кляксу с девятью отростками. Невезуха! Испортить мою любимую майку - это плохая шутка. Но вариантов нет, придётся идти в ней. Натянув майку, синие длинные штаны и широкие пластиковые очки, которые защитят меня от несчастного случая, я спустился вниз, в прихожую. Очень вовремя, чуть помедли я, и мать пошла бы за мной...
  
  Я, Менма и мама отправились в Академию, отец пообещал присоединиться позже. Мать лишь фыркнула на это. Она очень пунктуальна и не любит опаздывающих людей. Требует постоянного соблюдения её принципов и от окружающих. Менма иногда ведет себя точно так же, как она, но обычно просто смотрит на всё вокруг, будто на свои владения. А я всегда ищу подвоха и подставы.
  
  Мы спокойно дошли до Академии, там уже собралось много народу.
  
  - Ладно, ребята, оставьте маму одну, - ласковым голосом попросила она.
  
  А мне дважды повторять не нужно, я старался пользоваться каждой возможностью уйти из-под её крыла. Так что я пошёл искать своего знакомого.
  
  В Академию прибывали всё новые поступающие. Меня окружали люди с радостными лицами, пришедшие сюда в поисках знаний, развлечений, силы, похвалы. Для меня Академия - это всего лишь ещё одно место, где мне суждено вляпываться в приключения.
  
  Сегодня жарко, голову припекает. Нужно поскорее спрятаться в тенёк, и желательно подальше от людей, а то ещё что-нибудь случится. Возле крупного дерева были качели, они находились ровно под тенью клёна. Проверив надёжность крепления, я сел на них. Теперь можно было забыться на некоторое время, посидеть в теньке и просто покачаться. Красота. Всё-таки я в Академии шиноби. Кто бы мог подумать, что все-таки попаду сюда. Я ведь уговаривал семью не отправлять меня, напоминая о своей проклятой невезучести. Но отец заявил, что сын должен быть достоин его. 'Ты можешь делать что хочешь, только не позорь меня, сын', - сказал он. И как же после такого можно отказаться, да? А то, что я хожу весь в синяках, его не заботит. Даже больше, мне приходится это скрывать, ведь его сыну не полагается ходить избитым. Отец суров, хоть по нему и не скажешь. Рассудителен, сдержан, постоянно приветлив, но придерживается негласных правил, и если нарушишь их, испытаешь на себе все последствия ошибки в двойном размере. Никогда не забуду один свой глупый поступок. Я дурачился с птичкой - сыпал ей корм, а когда она подошла достаточно близко для броска, кинул в неё маленьким камнем, целясь по крыльям. Я попал и радовался этим фактом. Но мой поступок увидел отец, и тут же кинул в меня камень, да так, что тот сбил меня на землю, попав в плечо. Боль была ужасной. "Думаю, сынок, ты всё теперь понял. Не разочаровывай больше меня" - были его слова. Как видите, с ним лучше не шутить. Я, если честно, боюсь его больше матери. По крайней мере, понятно, чего от неё ждать. А что может сделать отец - даже не представляю и знать не желаю...
  
  - Привет, Наруто. Смотрю, ты уже занял самое лучшее место? - неторопливо сказал незаметно подошедший знакомый. Он был одет в расстёгнутую жилетку со светло-зелёной майкой-безрукавкой и серые штаны. Длинные волосы завязаны сзади в хвост. Вот он, наследник клана Нара, Шикамару. Хороший парень, а что ленивый, так это характерная черта всех представителей клана, так же как заносчивость Учих, с этим просто нужно смириться. Я вот, например, зациклен на безопасности. Хотя мне это мало чем помогает, разве что не попадать в еще более абсурдные ситуации. Но я все равно по мере возможности продумываю каждое свое действие на несколько шагов вперед, чтоб постараться избежать печальных последствий. Иногда Шикамару по моей просьбе мне помогает, он знает о моей проблематичной ситуации...
  
  - Наруто, я конечно понимаю, молчать, смотря в одну точно, бывает очень занимательно, но всё же совсем не реагировать на меня неприлично. А что у тебя с футболкой?
  
  - Забей, случайность... А где твои родители?
  
  - Мама немного перестаралась и теперь маскирует дела рук своих на лице отца. Неприлично же главе клана являться на праздник избитым, все дела. А как ты, хоть в этот раз не пострадал или пополнил ещё одним синяком свою коллекцию?
  
  - Да есть один... Шутка родственников, такое бывает.
  
  - Угу, особенно с тобой. Мне кажется, с тобой что угодно может случиться... Знаешь, когда вырастешь, тебе ни в коем случае не следует пить саке, а то жена тебя ненароком убьёт.
  
  - И не говори, я ни одной капли в рот не возьму.
  
  - Ну-ну... Наруто, слушай, будешь в шоги?
  
  - Зачем я только тебя на них подсадил?!
  
  - Ну, Наруто, давай! Хоть ты и проигрываешь в большинстве случаев, с тобой интересно играть. До самого конца не понятно, удастся выиграть или нет. И меня забавляет непредсказуемость твоих шагов. Это или гениальность, или тупость, не могу определить...
  
  - Приму за комплимент от тебя. А где Чоджи?
  
  - Если его нет с тобой, то он с родителями, потому что я тоже его не видел. Наруто?
  
  - Ну что? Ты подозрительно активен сегодня, что тебе от меня надо?
  
  - Понимаешь, мы же с тобой друзья, и я переживаю за тебя. Ты же все также проводишь всё свободное время дома? Так у тебя не появятся других друзей.
  
  - Шикамару, тебе не хватило того случая? Лично мне по горло. Я, конечно, все понимаю, детские шалости - это круто, захватывает, но как тебе сказать... Я очень рано повзрослел, а горький опыт приучил не рыпаться, понимаешь? Моя комната - моя крепость, и я стараюсь ее не покидать без необходимости.
  
  - Да ладно, Наруто, ты же умный человек. Должен понимать, что это всё случайности. А ты, учитывая твою набожность, небось в комнате понавесил печатей? - вдруг захихикал Нара.
  
  - Именно потому, что я умный, я и не рискую. Но если тебе что-то не нравится, ты всегда можешь подружиться с Менмой.
  
  - Извини, но я откажусь от твоего предложения. Мне и одной белобрысой фурии хватает. При любом удобном случае капает на мозги про свои цветочки, про отличную маму и папу, про причёски и наряды, про то, что я инертный дурак, почему она меня ещё терпит, такого ленивого безразличного типа...
  
  - Нара, или ты заткнешься, или тебе его твоя любимая персона заткнёт.
  
  - Что?
  
  - Шикамару, что ты там сказал про фурию?! - к нам приближалась маленькая блондинка с сиреневыми глазами и миленьким личиком, которую звали Ино Яманака - принцесса клана.
  
  - Кажется, я попал... Ай, больно! Не тяни меня за волосы, дура!
  
  - Кого ты дурой назвал?!
  
  - Эй, ребята, полегче, - попытался я их остудить.
  
  Но Ино не только меня проигнорировала, увлеченная интересной игрой 'избей Шику', но и с силой заехала мне локтем в живот. И теперь с чувством выполненного долга и болью в животе, я катаюсь по траве возле парочки. Как же больно, невезуха!
  
  ***
  
  Постепенно все стали собираться в Академию на церемонию. Мы вошли в просторное помещение. Родители расселись по трибунам, а будущие учащиеся выстроились кругом, лицом к артефакту, стоящему на высоком столике в центре. Возле него также стоял взрослый мужчина, одетый в военную форму нашего селения, со строгим взглядом рассматривающий нас. Помедлив, он достал из кармашка своего жилета свиток, развернул, а после стал называть имена людей. Названный выходил, и по команде взрослого брал артефакт, которым оказалась хрустальная сфера. После того, как её брали, она начинала светиться голубым сиянием. Только после этого взрослый говорил, принят или не принят ребенок.
  
  Мы довольно быстро проходили распределение, но нас было много. Кто-то радовался, кто-то ухмылялся, некоторые никак не выражали своих эмоций, другие плакали, много какой реакции можно было увидеть. Примерно через полчаса настал и мой черёд. Я, не спеша, подошёл к инструктору и протянул руку, на которую тотчас положили сферу. Сначала ничего не происходило, но через некоторое время она резко засветилась и взорвалась. Всю комнату заволокло дымом, которым была наполнена сфера.
  
  Моя рука пылала огнём, сердце бешено стучало, а в ушах стоял нарастающий шум. Ощупав больную конечность, я почувствовал, что она липкая и в ней застряли крупные занозы. Можно же было догадаться, что так и будет. Наложил нормальной рукой жгут на кровоточащую, чуть выше локтя, и поднял ее вверх. Сел на пол, так как стоять становилось всё тяжелее, ноги подкашивались. Дым начинал развеиваться, а вместе с ним возвращался слух. Когда стало возможно хоть что-то рассмотреть, моему взору предстала странная картина. Народ в панике, родители встревожены и вооружены кто чем: кунаи, сюрикены, даже у кого-то оказалась катана. Дети метались как ошпаренные по залу, Шикомару приводил в себя Ино. Хм, я бы на его месте оставил её оглушенной, ведь терпеть крики фурии - не самое приятное занятие, Чоджи как столб застыл на одном месте, маленькие детишки ударялись об него, падали, затем вставали и продолжали в панике бегать. А Чоджи хоть бы хны: стоит себе спокойно и невозмутимо ест свои чипсы.
  
  В помещение вбежали люди с проекторами и быстро успокоили всех присутствующих. Инструктор сказал:
  
  - Всем успокоиться, произошла техническая поломка чакропоглотителя, такое бывает. Так, молодой человек, вы приняты, проходите вперёд, не мешайте распределению. И да, сходите к медику. Спросите старшего за дверью, он вас проведёт... Продолжаем, Намира Каиша следующая...
  
  Ну, раз мне сказали идти, то повторять дважды не нужно, я пошёл. Спиной чувствовал негативные эмоции с трибун. Ну да, я же демон, и всё такое. Инспектору дали такую же сферу, и распределение продолжилось. Я же, пройдя за дверь, попросил взрослого отвести меня к медику. Тот кивнул и повёл меня к ирьенину.
  
  - Наруто, что ты там устроил? Отсюда были слышны хлопок и крики. И почему у тебя рука вся в крови?
  
  Да, моя сестра не только очень заботливая, но и назойливая особа.
  
  - Менма, всё как обычно, успокойся.
  
  - Наруто, стой.
  
  Я остановился, она подошла ко мне вплотную и поднесла руку к моему лицу, а после с усилием вытащила из очков застрявший в стекле тонкий и острый осколок от сферы.
  
  - Ты считаешь, всё нормально?!
  
  - Слушай, не надо, и без тебя тошно. Пропусти, мне нужно к медику...
  
  Обойдя ее справа, я продолжил идти за взрослым, который успел уйти довольно далеко.
  
  ***
  
  - Молодой человек, вы никогда не думали стать медиком? - спросил меня пожилой врач, который проводил светящейся ладонью по моей окровавленной руке.
  
  - Вы знаете, это будет небезопасно для пострадавших. Так что если бы и задумывался над этим...
  
  - А вам бы стоило, вы весьма оперативно наложили жгут. И ведете себя очень рассудительно для ваших лет. Из вас бы получился хороший ирьенин.
  
  - Может быть, но я редко заглядываю в будущее дальше одного дня, так что не было возможности об этом подумать. А насчёт рассудительности: просто у меня есть опыт в ситуациях, где надо здраво мыслить.
  
  - Ох, ну и детишки пошли... Попросите медсестру сделать перевязку, и можете быть свободны. И да, постарайтесь не нагружать вашу правую руку. Я напишу вам освобождение, вы же сегодня поступили в Академию, ведь так?
  
  - Да.
  
  - Ну тогда удачи. И вы ещё успеваете на знакомство со своим классным куратором.
  
  - Спасибо. А вы не знаете, в каком кабинете проводят знакомство?
  
  - Можете спросить в учительской, вам ответят.
  
  - А где учительская?
  
  - Она на этом же этаже, пройдите дальше по коридору, первый кабинет и есть учительская.
  
  - Ещё раз спасибо, Каори-сан.
  
  - Да не за что. Обращайтесь.
  
  - Эмммм... Я постараюсь воздержаться.
  
  - Забавный вы человек, Наруто-кун. Если захотите, можете приходить ко мне, я расскажу вам ещё о первой помощи.
  
  Милый старичок от души рассмеялся. Мне даже не было обидно. Я пообещал зайти, если появится возможность и попрощался. Раз мне уже сделали перевязку, нужно побыстрее присоединиться к классу.
  
  Нашёл учительскую, но никого там не обнаружил. И почему я не удивлён? Придётся или искать методом тыка, или подумать. По-любому, нужно найти хоть какого-нибудь учителя. Побродив по коридорам, я наткнулся на взрослую женщину в экстравагантной одежде. Широкие бинты, что обтягивали её тело, были кровавого оттенка, такого же цвета были глаза. А руки до локтей затянуты обычными бинтами. Это что, такой оригинальный способ экономить на одежде? Ее волосы были цвета вороного крыла. Заметив меня, она тут же направилась в мою сторону. Подошла и буквально просверлила насквозь своими страшными глазами, ужас.
  
  - Молодой человек, что вы тут делаете, почему не на занятиях?
  
  Спокойный голос, ничего по нему не определить, но я ощущал в ней опасность. Хотя одежда смешила. Нет, ну так одеваться, это ж надо.
  
  - Я отправился к медику сразу с распределения и не знаю в каком я классе и куда мне идти, вы бы не могли мне помочь?
  
  - Первый раз, значит. Тебе на первый этаж. Как я поняла, ты клановый, Наруто Намикадзе, если не ошибаюсь?
  
  - Да.
  
  - Значит, точно на первый этаж. Поищи Ируку, он есть куратор вашего класса. И поторопись.
  
  - Спасибо за помощь, сенсей...?
  
  - Юки Куренай, преподаватель гензютсу в старших классах.
  
  - Спасибо вам, Куренай-сан.
  
  ***
  
  Прервавшись на половине инструктажа, Ирука-сенсей впустил меня в класс. Впрочем, я отдал ему справку, так что ко мне претензий не должно быть. Сел за последнюю свободную парту и попытался привести свои мысли в порядок. С самого утра у меня болит голова, я еще подумал, что с недосыпа. И когда Каори-сан вылечил руку, то сказал, что со мной все должно быть нормально. Но голова все еще болит, и боль усиливается. Боюсь, если так будет продолжаться, я упаду в обморок. Конечно, я привык терпеть, но организм не железный и не любит проверять на себе предельные нагрузки... Да как я мог забыть, может, лиса мутит в подсознании? Но мы же с ним вроде пришли к холодному нейтралитету, разве нет? Нужно разобраться в сложившейся ситуации. Мне порядком надоели за сегодня приключения, хочу домой, заняться своим любимым хобби...
  
  - Наруто, что ты сегодня устроил, а? - Шикамару заговорщически подмигнул мне, подсев рядом. Ирука закончил свою тираду и куда-то вышел, так что у нас есть время отдохнуть.
  
  - Я ничего не делал, и уж точно не виноват в этом, - закатив глаза, ответил я Шике.
  
  - Да ладно тебе. Мы же знаем, что виноват. Кстати, это было круто - такое устроить. Ты бы видел лица взрослых, думаю, они там чуть в штаны не наложили. А Чоджи вообще ничего не заметил, представляешь?
  
  - Мне кажется, Шика, или я на тебя плохо влияю?
  
  - Однозначно, приятель. Когда ты рядом, не могу спать, не могу даже предсказать, что случится в следующую минуту.
  
  - Шика, свободен!
  
  - О, какие мы гордые, прямо как представитель Учиха говоришь. Кстати, в нашем классе есть один. Зовут Саске Учиха. И, кажется, он на нас смотрит.
  
  И правда, как только я посмотрел в сторону, куда показывал Нара, паренек с угольно-чёрными волосами отвернулся. Шикамару как всегда прав.
  
  - Большинство оставшихся учеников ты напугал, и Учиха не исключение. Хотя он достойно отреагировал, только побледнел и отошёл к стене. Чего ещё ожидать от наследника великого клана.
  
  - Слушай, Нара, что-то ты сегодня буйный. Не хватило компании Ино? Может, хочешь ещё?
  
  - Ты меня не шантажируй, просто сна ни в одном глазу после твоей импровизации...
  
  - Наруто, ты же сейчас мне все объяснишь? Почему тебя не было в актовом зале, где наш отец рассказывал о воле огня?
  
  Опять Менма, её как обычно много, везде и всегда.
  
  - Знаешь, мне до воли огня было мало дела, меня спасали от смерти.
  
  - Как ты можешь такое говорить...
  
  - Шикамару, за то, что ударил меня по голове и растрепал мою фирменную причёску, ответишь! А о чём вы тут говорите? - с этими словами в разговор вмешалась очень любопытная Ино.
  
  Она встала рядом с Менмой. Нет, только не это, если эти фурии объединятся, нам придёт конец! По виду Шикамару, он пришёл к такому же выводу.
  
  - Менма, вот ты видела, что творилось в зале? Я только мельком, перед тем как Шика меня оглушил... Ты вообще понимаешь, насколько ты попал, Нара?
  
  - М-да, это будет проблематично, - свои пять йен вставил Шикамару.
  
  - А что вы тут делаете?
  
  Только не Киба, этот тупой гопник! Моя голова не выдержит такого издевательства!
  
  - Наруто, ты себя ведёшь неподобающе для сына Хокаге,
  
  М-да, почитать мораль, строя из себя взрослую, Менма очень любит. Хотя другим людям нравится такая Менма, не то, что я. Как же меня всё это достало!
  
  - Сын Хокаге, сын Хокаге, повторяете как заведённые. Будь достойным своего отца. Я устал! До безумия устал! Меня всё это достало, все валящиеся на меня неприятности! Как бы я хотел родиться в обычной семье, быть единственный ребёнком, заниматься хозяйством, пить родниковую воду. Но не ходить в школу для убийц и маньяков, кричащих про волю огня! Меня зовут не сын великого Четвёртого Хокаге! Я, даттебайо, просто Наруто, НАРУТО!!!
  
  Я резко встал со стула и вышел прочь из аудитории. Проходя через дверь, увидел Ируку со свитками. Он явно был шокирован моей тирадой. М-да, я влип. Не избежать отповеди от отца. Невезуха!
  
  ***
  
  Голова раскалывалась, тараканы в черепной коробки будто стадом бегали туда-сюда. Меня хватило только на то, чтобы дойти до качелей возле клёна, где я сидел ранее. С меня ручьем тёк пот, меня сильно трясло. Очевидно, лис разбушевался. Нужно сосредоточиться, что я и сделал, сев на качели. Минуту ничего не происходило. Вена возле виска пульсировала, и только сейчас стали отключаться чувства. Я стал погружаться в подсознание. Соединение...
  
  Меня выбросило на белую подушку. Я здесь, у себя. Белый коридор. Стены, потолок оклеены мягкими обоями. Всё пространство безопасно. Яркий свет заливает все вокруг, но здесь мне неуютно. Вдруг все затряслось, освещение замигало. Нужно разобраться, что вообще происходит. Я пошёл по коридору. Не знаю почему, но постоянно, когда здесь оказываюсь, прихожу к клетке с разных сторон и в разное время. Моё сознание будто лабиринт. Множество коридоров ведут к огромной арене, где стоит огромная клетка, в которой и находится лис. Наконец-то выйдя из лабиринта, я оказался в центре. Подушки на полу были разорваны в клочья, чувствуется запах гари, будто здесь отбушевала война. Впрочем, так и есть: клетка разворочена, множество одинаковых людей в оранжевых комбинезонах и со светящимися сферами запрыгивали на лиса. Лис убивал их пачками. Но люди его загоняли, будто гончие собаки загоняющие лисицу в западню. Сферы врезались в лапы, в хвост, буквально во все места. Девятихвостый рычал, отбивался, убегал. Но море людей бегали за ним со своим оружием. Их не волновала смерть товарищей, они доблестно кидались на чудовище и погибали. Ужасное зрелище. Я пытался остановить всех: и лиса, и людей. Но никто меня или не слышал, или не хотел слушать. Но я же в своём мире, могу сделать, что угодно. Набрав побольше воздуха в лёгкие, крикнул:
  
  - Хватит! Прекратите!
  
  Не понимаю, как так вышло, но они прекратили. Почему-то я почувствовал жуткую боль в районе живота. Посмотрев вниз, я увидел, как из места на футболке, где была клякса с девятью отростками, выходит коготь девятихвостого. Даттебайо, меня проткнули. Я начал кашлять кровью, сознание стало меркнуть. Как такое возможно: умереть в подсознании? Мне холодно. Так вот, что значит умирать. Знал же, не нужно было идти сегодня в Академию.
  
  Невезуха!
  
  End of Наруто Намикадзе.
  
  Глава 2, часть 1. Наруто Узумаки. Незваный гость хуже татарина.
  
  POV Наруто Узумаки
  
  Я помню, как бежал к резиденции, и чем ближе подбирался к заветной цели, тем меньше оставалось сил. Миг - и острая боль пронзила сердце. Меня парализовало, и я рухнул на землю как мешок с картошкой. Ударился, покатился вниз по склону, а после просто начал падать. Последнее, что услышал - хруст. Теперь я один во всепоглощающей темноте, оглушающая тишина сковывает... Да что происходит, даттебайо?!
  
  Как только я смог свободно двигаться, вернулись и ощущения. Тело окоченело, лоб покрыт испариной, руки дрожат. Словно вернулся в детство, в тот момент, когда на нашу команду ? 7 напали демоны тумана. Я тогда был совсем зеленым генином... Да так и остался им. Вечный генин, неудачник, спасший мир шиноби.
  
  - Я не знаю, что ты задумал, но выходи! И включите, наконец, свет!
  
  В ответ услышал лишь недовольный рык зверя.
  
  - Курама, это ты?
  
  Только сейчас я понял, что нахожусь в клетке и опираюсь спиной на металлические прутья. Каждый шаг отдается эхом. Курама не отвечает, слышно только его рык, будто он готовится на меня наброситься.
  
  - Курама, мы же друзья, ну что ты делаешь?
  
  Я только пытался добиться хоть какого-нибудь внимания к своей персоне и уж точно не ожидал такой реакции. Он просто кинулся на меня. Выработанные рефлексы помогли мне - перекатом с прыжком ушел с линии атаки. Из места, где я находился секунду назад, раздался противный металлический скрежет и вой. Только не это, Курама снова решил проверить мою силу.
  
  - Девятихвостый, ты опять за свое?! Мы же это проходили, давай успокоимся и поговорим.
  
  Но он проигнорировал мою просьбу, продолжая агрессивно на меня смотреть и готовиться к удару. Прыжок! Мне чудом удалось увернуться. Теперь стало ясно, что если не принять срочных мер, меня ждет участь обеда для зверя. Внутри клетки с бешеным зверем, жаждущим твоей плоти, да еще и в полной темноте, вряд ли получится лишь дипломатично поругаться, как в былые времена. Так что будем успокаивать Расенганом.
  
  - Бунсин но Дзюцу! - выкрикнул я с силой фразу для клонирования.
  
  Возле меня немедленно появились 29 клонов. Мы начали разбиваться на пары для Расенгана, что привлекло внимание ушастого зверя. Вооружившись, мы всей кучей понеслись на врага. Так началась битва.
  
  Наша схватка в ограниченном пространстве была ужасно изматывающей, никто не мог взять верх. Мои клоны против проворного и огромного зверя были бесполезны. Острые зубы и когти Кьюби не могли разорвать меня на мелкие кусочки, так как я пользовался техникой замены. Тогда Девятихвостый стал раскручивать свои хвосты и бить ими по площади, отчего клоны рассеивались пачками, а мне пришлось всеми правдами и неправдами уклоняться. Было непонятно, почему лис просто не использует бомбу биджу, с ее помощью в замкнутом пространстве он расправился бы с нами в два счета.
  
  Света не было, не считая наших шариков и глаз Кьюби. С помощью воспоминаний клонов, я смог узнать, что лис жилист и худ, с бледным окрасом, костляв, но до безумия проворен. Хоть нас и много, но обычными расенганами не сковать движения мощного зверя, мы лишь немного его потрепали, не настолько, чтобы вывести из боя. Да и мне тоже досталось: битые коленки, стертые ладони, куча шишек.
  
  - Ребята, баррикаду Одама Расенганов готовь!
  
  - Есть, босс!
  
  Подгадав момент передышки зверя, клоны создали по огромной сфере чакры и стенкой понеслись на зверя.
  
  - Бунсин но Дзюцу. Делаем Одама Расенган-сюрикен!
  
  Видимо Девятихвостый не ждал от меня такого приема, и огромные сферы ощутимо его покалечили, но он все же начал отбиваться лапами и корпусом, старательно развеивая вновь появляющихся клонов. Лис постепенно отступал к краю клетки и вскоре уперся в прутья. Для него стал полной неожиданностью приближающийся к нему орущий и светящийся белый диск. Хотя он кое-как смог уйти от атаки, упав плашмя на пол, его все-таки задело, особенно досталось хвостам. Но основной удар приняли на себя прутья клетки, которые не выдержали такого надругательства над собой. Так что вой зверя был заглушен взрывом распечатывающейся клетки. Возникающий из ниоткуда адский огонь наводил о мысли приближающей смерти. Замена!
  
  Клетка раскурочена, огромный входной зал пылает. Запах горелого футона и дым заполняет помещения. Обезумевший лис, преследующий меня, рыскает по залу, уничтожая клонов как клопов. Будто в исступлении, не обращая внимания на раны и прочий урон, он рвал, раздирал, протыкал, давил и съедал своих врагов, хватал клонов и использовал их как снаряды для броска. Я в панике!
  
  - Выкуси! Тадзю Кагэ Бунсин но Дзюцу!!!
  
  Тысячи клонов одновременно понеслись на лиса. Пусть я погибну, но не испугаюсь, я же поклялся в детстве! За друзей, за воспоминания!
  
  - Прекратите!
  
  Услышав крик знакомого ребенка, я от неожиданности врезался всем весом в прозрачную стену и скатился на пол. Как больно! Мои ребята стали развеиваться, и весь зал заполнился дымом. Жуткий вой и удары об стену в противоположной от меня стороне зала успокаивали, но чувство опустошенности пугало. Так что же получается: я не у себя в сознании? У меня в основном канализационные помещения, наполненные по колено водой, а тут просторные залы, обтянутые мягким материалом, и все белое. И почему Курама прекратил буйствовать?
  
  Когда оставшийся дым окончательно развеялся, моему взору предстал хозяин детского голоса. Сказать, что я был удивлен, значит ничего не сказать. Передо мной стояла копия меня лет в 9. Одет он был в обычные сланцы шиноби, в просторные синие штаны, желтую майку с рукавами и кляксой на животе. Крупные оранжевые очки, плотно крепящиеся к голове, растрепанные желтые волосы... Это я? Но я не создавал таких клонов, кто он такой? Пытаясь его окликнуть, я двинулся к нему и опять словно натолкнулся на невидимую стену. И именно в этот момент из живота мальца вышел огромный коготь. А за его спиной стоял утоливший свою жажду убийства Кьюби.
  
  Курама, что же ты наделал, зачем?! Нет! Я разбегался, ударялся об стену, и снова повторял эти действия. Снова и снова. Паренек резко побледнел, на его мордашке появилась печальная, и какая-то обреченная ухмылка. Он что-то прошептал, но я не смог расслышать. Видно было, как из отрытой раны фонтаном вырывалась вязкая темно-алая кровь. Мальчишка все продолжал откашливаться, пока не упал на спину и наконец не затих. Кровавая лужа медленно растекалась по полу.
  
  По-видимому вернувшийся в адекватное состояния лис смотрел на представшую его взору картину. Возле себя он видел умирающего носителя, а в ста метрах меня, пытающегося преодолеть невидимое препятствие. Он попеременно смотрел то на свои лапы, то на жертву. Схватился за морду... Зал заполнился нарастающим воем зверя.
  
  Меня сбило с ног и понесло от места сражения. Хоть я и пытался схватиться за что-нибудь, все мои попытки провалились. Словно пушинка, подхваченная ветром, я несся в противоположную сторону и ничего не мог поделать. Меня выбрасывает отсюда...
  
  Ослепляющий свет и чувство падения. Даттебайо, да сколько я еще буду падать! По крайней мере, в этот раз падал не долго. Резко приземлился на мягкую поверхность и ударился затылком обо что-то твердое. Я не мог видеть, ничего не слышал, не мог даже закричать, ничего. Ощупав местность, я понял, что нахожусь на поляне. Вокруг скошенная трава, а я видимо стукнулся затылком об дерево и упал с качели, которая ударилась об мой нос!
  
  - Даттебайо!!! Что вообще происходит! А-а-а, нога, рука!
  
  Попытка встать закончилась очередным падением на пятую точку. Ну, хоть головой не ударился. В следующий раз меня скрутили судороги. Свернувшись калачиком, я меланхолично жевал травку. Вкусная, кстати.
  
  В скором времени вернулись зрение и слух. Я услышал, как вдалеке кто-то зовет меня по имени. Разобрать кто и зачем не могу, мне слишком плохо. Судороги прошли. Левая рука забинтована и, кажется, раны открылись. Не понимаю, где я, и что вообще происходит. В чувство меня привела пощечина. Отличный удар.
  
  - Наруто, да проснись же ты наконец!
  
  Мелкий паренек с красными от слез глазами тряс меня, пытаясь привести в сознание. Видно он боялся, что я откинул копыта. Волосы чуть темнее моих, глаза фиолетовые с золотым блеском. Лицом чем-то похож на меня или клонов... Мы что, родственники?!
  
  - Наруто, Наруто, очнись!
  
  - Если ты не перестанешь меня трясти, я опять потеряю сознание.
  
  - Хорошо, хорошо. Я так испугался! Ты орал так, будто тебя режут.
  
  - Разве? Что-то я такого не помню.
  
  М-да, значит я своего голоса не слышал, а вот окружающие...
  
  - А я помню, как и остальные.
  
  - То есть? Кто остальные?
  
  Ответом послужил жест мальчишки, указывавший в сторону здания, где собралось значительное количество персонала и ребятня, тоже желающая понять, что происходит. Переведя взгляд на себя, я понял, что одет в одежду своей маленькой копии. Те самые оранжевые очки, окрашивающие сейчас все, что я вижу в оранжевые оттенки. Куда я попал? И если я - это не я, почему меня называют Наруто?! Что я вообще здесь делаю, возле академии? И почему все-таки я одет в шмотки того мальца?! Даттебайо, что здесь происходит?! Машинально я растрепал свои волосы.
  
  Из академии к нам вышел старый шиноби, которого я знал. Он директор этого места. Постоянно ворчал на меня из-за хулиганского поведения. Сам-то по себе старикан хороший, прям как наш бывший Хокаге.
  
  - Намикадзе Наруто, может вы объясните свое поведение? Почему вы кричали? Почему вы в таком виде? Я, конечно, знаю, что вы пострадали от сегодняшнего инцидента на распределении, но также знаю, что вы были у медика. Так почему у вас снова рана на левой руке? Объяснитесь. И да, раз распределение кончилось, почему здесь находится ваш брат? Это закрытое учреждение, только для учащихся...
  
  И что мне сказать директору? Извините, я тут недавно должен был стать Хокаге, но споткнулся и упал. А потом оказался в чужом сознании и дрался с Девятихвостым, который убил хозяина сознания, а я стал, по всей видимости, заменой. А кричал, потому что испугался потери зрения и слуха?!..
  
  - Господин директор, у меня нет оправданий. Просто я задремал, и мне приснился страшный сон, скорее всего из-за травмы, - попытался хоть как-то сгладить ситуацию.
  
  - А вы, Минна-кун. Что здесь делаете? Вам ведь еще год до поступления.
  
  - А, я... Ну, как это сказать... Мимо проходил, вот.
  
  М-да, мелкий врать или совсем не умеет, или хорошо притворяется.
  
  Вся эта несуразица порядком достала директора. Он нахмурился, почесал свою переносицу, вздохнул и ответил:
  
  - В общем, ладно. Вам, Наруто-кун, предоставлю свободного учителя, чтобы он отвел вас в больницу. А вам, Минна-кун, лучше здесь не появляться до поступления. И да, я сообщу вашим родителям о вашем поведении, это послужит вам уроком впредь.
  
  - Спасибо, конечно, Такаши-сан, но мне поможет добраться до больницы Минна-кун. Думаю, не следует отвлекать ваш персонал от работы, даже если и есть свободные люди, они скорее всего отдыхают.
  
  - Хорошо, пусть будет так. А сейчас немедленно покиньте территорию академии, молодые люди.
  
  С горем пополам, и не без помощи Минны, мы покинули учреждение. Наш путь пролегал к больнице. Но мне не очень-то хотелось видеться с врачами. Да, мне ужасно плохо, но не настолько, чтобы оставаться там на несколько недель. Сейчас не время. Еще Шикамару говорил: 'Наруто, если ты вляпаешься в неприятности, которые происходят с тобой каждый божий день, ради Ками-сама, сначала проанализируй обстановку. Возможно, существует хоть один спокойный выход из переделки. Хотя бы без риска для жизни'. После войны Нара добровольно-принудительно стал учителем. Как он сам говорил, вел 'курс молодого бойца во владении разумом'. Обещал обучить меня супертехнике по окончанию обучения. Три месяца мозгового штурма, и все ради желанной техники. И вот настал долгожданный момент, и... Даттебайо, он сказал только: 'Включай мозги, а то до конца жизни об тебя будут вытирать ноги, будущий Хокаге!'
  
  - Минна, все, спасибо тебе, дальше я сам.
  
  Я присел на лавочку в парке, потому что идти в больницу не собирался. А названный брат все стоял и хотел что-то сказать мне, но не мог. Видимо считал, что нужна немедленная медицинская помощь или что-то в этом роде.
  
  - Наруто, нам нужно идти, тебе не следует оставаться здесь в таком состоянии.
  
  - А что со мной не так?
  
  Ну да, немного похрапываю, рука чуть болит, собственно как и голова... Но как будто со мной не всегда так. Хотя кто знает, может хозяин тела - неженка?
  
  - А ты не видишь?!
  
  - Чувствую себя отлично, только твой нервный голос мешает сосредоточиться. Может, ты пойдешь погуляешь с друзьями или куда-нибудь еще, а я тут сам справлюсь. Лады?
  
  Малыш меня порядком достал, какой-то он прилипчивый. Но по словам Такаши-сана он мой младший брат, хотя лично мне он чем-то напоминает Конохомару, когда мы с ним встретились первый раз у старика Третьего. А этот уже в таком возрасте себя так ведет, вундеркинд что ли? И как он пробрался в академию? Когда Шикомару рассказывал об охраняемых объектах, то рассказал, что академия является одним из них. По крайней мере та, в которой я учился.
  
  - Я никуда не пойду. Когда ты один, с тобой постоянно что-нибудь случается. Это для твоего же блага. Мама говорила, семье нужно помогать...
  
  - Мама?
  
  - Ага, она много чего рассказывала, пока ты лежал без сознания.
  
  - Без сознания?!
  
  У меня плохие предчувствия. Мне с лихвой хватило близкого знакомства с будущим ирьенином, сила которого была равна таланту бачан Цунаде. А если у меня такая мать, то я долго не проживу.
  
  - Если бы ты меньше ей перечил, возможно, меньше бы получал. Но сейчас это вряд ли поможет, хе-хе.
  
  - Это почему?
  
  - У нее вошло в привычку, братец!
  
  Я ошибался, с этим индивидуумом лучше не связываться. Конохомару и в подметки ему не годится.
  
  - Эх, ладно, оставайся. Я тут немного посижу, а после отправимся домой. Вас, ваше величество, это устроит?
  
  Закусив губу и кивнув, мелкий присел рядом со мной и замолчал, словно и нет его. Ну, Ками с ним, сейчас мне главное разобраться, куда я попал.
  
  Помнится, Шикомару говорил, что одежда определяет характер. Наличие или отсутствие определенных вещей может многое рассказать. Если, конечно, исследуемый представитель не пытается сознательно что-то скрыть. Ну, так что посмотрим.
  
  Одежда на мне обычная, мальчишеская. Немного нервирует клякса на животе, она ровно в том месте, где из плоти вышел острый как бритва коготь Кьюби. Так, что дальше - очки. Плотно прилегающие очки к голове, треснутые. Э? Видимо осколок. Ничего себе, если бы не очки, он остался бы без глаза. Так, стоп, а если предположить, что здешний Наруто - это я. Пусть будет так. Следовательно, он должен себя также вести. Почему тогда такие различия в одежде? Посмотрим, что у нас в карманах. Порывшись в них, я вытащил блокнот с воткнутым в пружину карандашом. О, паренек что-то записывал. Быстро пролистав, я увидел едкие заметки. На последней странице запись: 'Ну, надеюсь, хоть сегодня удача улыбнется мне тем местом, которым надо!' Я фыркнул: забавный паренек. Но зачем ты носишь такие майки с длинными рукавами, я в детстве не любил такие - в них руки потеют, и они часто пачкаются. Так что до покупки рыжего комбинезона обходился в основном безрукавками. Закатав один рукав, я увидел сильно побитую руку. На ней не было ни одного живого места, будто рука - один синяк. Опасения насчет ног тоже оправдались. И как это понимать?! Даттебайо! М-да, если так подумать, во мне сидел биджу, который меня и лечил. А в его случае биджу есть, а регенерации нет. Хм, пробитые очки, руки, длинные штаны и блокнот с пометками и указаниями: предусмотрительным он был. Довольно расчетливый, часто пытался просчитать обстановку, скрывал свои слабости, вляпывался в неприятности. Так, по идее, жители должны люто ненавидеть его, но по дороге я не почувствовал обращенного ко мне негатива. Что ж, по крайней мере я не всеобщий козел отпущения. М? Что тут у нас? Потайной карман в штанах, ого. И что здесь? Я выудил оттуда футляр, осторожно открыл и обнаружил кучу склянок.
  
  - Наруто, что там у тебя?
  
  Мелкий поганец все это время пялился на меня. И сейчас тоже смотрел на склянку. Яд, что ли?! Так, может об этом есть что-нибудь в блокноте.
  
  'Обезболивающее, у Каори-сан нужно будет попросить прощения или возместить'.
  
  Каори - это же медик, значит стырил у него лекарство. Я оказался прав, видимо с ним часто случаются такие истории. Так, почитаем, может что-нибудь еще интересное найду. Намикадзе не по годам умен, столько разных определений, заумных высказываний, похожих на высказывания Шики. О, стоп, а почему я понимаю всю эту типологию? Да что вообще происходит, даттебайо?
  
  - Наруто, еще раз хочешь получить? - с явным намерением повторить удар, Минна стал замахиваться.
  
  - А, что? Да нет, я просто задумался. Э... Ты что делать со мной хотел?!
  
  Ну просто картина маслом. Я сгорбившись и упершись на колено, рукой потираю нос, братик возвышается с поднятой рукой. М-да приехали.
  
  - Пошли домой, обед скоро. Если не успеем, получим от мамы.
  
  - Ладно, пошли.
  
  Отдохнув на скамейке, я восстановил силы. Реакция и контроль если и не вернулись в полной мере, то стали удовлетворительными - я не падаю и не опираюсь на плечо брата, что уже хорошо. Минна шел впереди, я за ним, мне же неизвестно, где я обитаю. Деревня несколько отличается от той, которую я запомнил. Больше старой застройки, расположенной плотнее, да и людей больше. В детстве я облазил все углы в Конохе, так что могу с точностью сказать, что это не моя Коноха!
  
  Идти пришлось долго. А шли мы, по моим расценкам, к незаселенным руинам, которые находились там еще до нападения Пейна. А уж после его пришествия вся деревня превратилась в один большой кратер. Невеселая история.
  
  Здесь все иначе: роскошный квартал, полный людьми, много красноволосых людей. Это Узумаки, что ли? Интересно. Мы пробирались через толпу прохожих. Лавки печатей, игрушек, предметов быта, холодного оружия со знаком качества водоворота, клана Узумаки. Пройдя их все, мы вышли на тропинку и пошли дальше. Пройдя стену леса, мы увидели крупный двухэтажный особняк, даже скорее всего поместье. Шикарно люди живут, ничего не скажешь.
  
  - Я дома!
  
  Треклятая привычка здороваться с пустотой в надежде на ответ на этот раз подвела. Привычная тишина откликнулась смачным толчком в спину, так что сейчас я целуюсь с полом.
  
  - Наруто, Минна, где вы были? - прошипела Кровавая Хабанеро.
  
  - Мама, мамочка, я тут ни при чем. Так, мимо проходил, когда произошло это... недоразумение.
  
  - Недоразумение... Значит, Наруто, - ее Ки обрушилось прямо на меня.
  
  - Одна просьба - только не по ребрам, - прошептал я, сжавшись в комочек на полу. Я брошен тут на растерзание. Где-то в гостиной слышался злой девичий смех.
  
  Невезуха!..
  
  End of POV Наруто Узумаки
  
  Глава 2, часть 2. Наруто Узумаки. Истина где-то рядом.
  
  POV Наруто Узумаки
  
  Что такое помрачение рассудка? Раньше я думал, что это когда человек ведёт себя неадекватно, много кричит, машет руками и ногами, с пеной у рта доказывая свои убеждения. Когда всегда считает себя правым, а все вокруг просто ничего не понимают. Нет, ребята, помрачение рассудка - это когда из тебя вытрясают душу. Буквально. То есть душат. Вот тогда начинает гаснуть свет, и перед глазами появляются красивые звёздочки...
  
  - Мама, прекрати, ты задушишь Наруто, - сообщила светловолосая девочка в розовом халатике разъярённой женщине.
  
  - И правда, - она разжала руки, и я сполз на пол. Ещё бы немного... - Наруто, ты как?
  
  Надо мной склонилась одна из самых опасных женщин деревни Конохи. Зрение возвращалось, и передо мной постепенно начали возникать черты моей матери, Кушины Узумаки. Ярко-рыжие волосы, бледная кожа, тонкие брови и пушистые ресницы придавали ей царский вид. Широко раскрытые фиолетово-голубые глаза требовали немедленного ответа. Трудно сказать, что я был рад знакомству. Особенно первой встрече, во время которой меня ударили по голове, потрясли, будто свинью-копилку, а после чуть не задушили. Радушный приём, ничего не скажешь.
  
  - Кхе-кхе, нормально, - прохрипел я.
  
  - Наруто... Ты же понимаешь, что выставил мать не в лучшем свете? Ты напугал родителей, нашему доброму знакомому, Фугаку-сану, потрепал нервы. А у него и так проблемы с сыновьями, он постоянно жалуется на старшего, совсем отбившегося от рук - ведёт себя как представитель Нара, Фугаку даже сомневаться стал, его ли это сын. Моя лучшая подруга, естественно, стала возражать... И тут взрыв. Все повставали, бедный Фугаку даже катану достал... М-да, нервишки шалят. Наруто, ты очень-очень плохо поступил, отец тобой сильно не доволен.
  
  Я и не знал, что моя мама такая болтунья. Или у неё такой способ попросить прощения, заболтав?
  
  - Наруто, поднимайся. Негоже лежать на полу.
  
  Словно опрокинутую куклу, поставила меня на ноги, а после хлопнула по плечу, отчего я снова встретился лицом с полом.
  
  - Что-то тебя ноги совсем не держат, - с нервным смешком она завела левую рука за голову и заулыбалась.
  
  Так, мне лучше отползти, а то она меня убьёт следующей попыткой поднять с пола...
  
  - Мама, успокойся, ему сегодня и так досталось.
  
  Ох, паренёк боится матери до чёртиков. Его страх имеет какой-то панический оттенок, видимо видел то, что не забудет никогда...
  
  - А ты, Минна, что делал на территории академии?!
  
  В момент ока она оказалась возле Минны и схватила его за ухо. Парень заорал как резанный. А девица, явно наслаждающаяся зрелищем, упала на ковёр и расхохоталась. Нет, нужно сваливать ползком, чтобы не заметили.
  
  Решив ползти к лестнице и вверх по коридору, я не прогадал: первая же дверь, возле ванной и санузла, оказалась моей. Об этом красноречиво свидетельствовала табличка 'Наруто Намикадзе'.
  
  Зайдя в комнату из тёмного коридора, я мгновенно ослеп от яркого солнечного света, заливающего помещение. Привыкнув к освещению, я, наконец, смог рассмотреть свою теперешнюю комнату. Ну, что сказать - очень светлая, радужная. Всё в ярких тёплых оттенках, преимущественно в жёлтых. Сразу заметно, что он любил жёлтый. Хотя мне всё же ближе оранжевый. Что сразу бросалось в глаза (после цвета комнаты, разумеется) - это огромное количество заметок, находящихся практически повсюду - на столе, стенах, стеклах, даже на потолке над кроватью. В них содержались цитаты, поговорки и прочая ерунда. Такое ощущение, что хозяин этой комнаты не сильно рассчитывал на свою память. И раз он был таким любителем кандзи и иероглифов, у него просто обязан быть дневник.
  
  Найти рукописную книгу в комнате, похожей больше на библиотеку, чем на спальню, представлялось практически невозможным. Всякие свитки с правилами оказания первой помощи, валяющиеся на полу, куча выписки, я даже в правом, огражденном, углу комнаты нашел мастерскую - стол со стулом, какой-то кустик и инструменты, множество разнообразных ножниц и кусачек. Чем больше я приглядывался к обстановке, тем необычнее мне казалось это растение. Посмотрев под ноги, я обнаружил, что стою на журнале 'Бонсай - искусство выращивания карликовых деревьев'. Даттебайо, я этим занимаюсь?! Вздохнув, я направился к большому, с меня ростом, зеркалу, также обклеенному разноцветными миниатюрными листочками. На меня смотрело моё детское отражение - парень девяти лет с задумчивым лицом, не характерным для этого возраста. Бледная кожа - нечасто выходит на улицу, синяки под глазами - мало высыпается. Не сомневаюсь, что виной тому наличие такого количества литературы. Чистое лицо, ни следа усов из прошлой жизни, которые, наряду с оранжевым костюмчиком, были моей визитной карточкой. На задумчивом лице очень выразительно смотрелись светлые, под цвет волос, брови, словно стрелки, указывающие куда смотреть. А смотреть было куда - на огромные глаза, огранённые ресницами. Потрясающие глаза на ужасно худом лице. Его что, здесь не кормят?! Причёска и одежда были безнадёжно испорчены. Но если второе еще можно было поменять, то с первым ничего не поделаешь. Благодаря моему многолетнему опыту, могу вынести неутешительный вердикт - унять непокорные волосы будет сродни подавлению девятихвостого.
  
  Как-то долго я разглядываю своё отражение... А, ну и что. Будто каждый день видишь себя девятилетним ребенком, хотя являешься героем войны, которому почти стукнуло 18. Если он - это всё-таки я, то я должен догадаться, где важные вещи спрятаны от посторонних глаз. Как я уже понял, такие имеются... Минна, например. Да, брат, но он меня пугает.
  
  Так, я очень умный, начитанный человек, но везде оставляю записки для себя. Либо это бессмысленно, либо я чего-то не понимаю... Даттебайо, куда же ты запрятал свою жизнь, мелкий поганец?!! Ну скажи, зачем прилеплять на зеркало такую бессмыслицу, как 'Семь раз отмерь - один раз отрежь'? Причём в несколько мест, не только на зеркало. Стоп, зеркало. Разные наклейки всех цветов от красного до фиолетового, и все повторяются, кроме желтого. Э? Почему бумажку этого цвета он наклеил только одну? Может у него просто не было в наличии ещё таких же? Не сказал бы - в комнате их полно, но на зеркале лишь одна. Может, в ней разгадка? Так, что тут написано? Небрежнее, кстати, чем на остальных... 'Смотри в суть, а не на поверхность. Все ответы перед тобой'. Эмм, ну и что это значит?.. Мелкий поганец!
  
  У меня разболелась голова, и я решил немного полежать на кровати. Чем больше узнаю о мальчишке девяти лет от роду, тем больше понимаю, что он старше меня. Это меня однозначно бесит. Нет, ну представьте себе. Я хулиганил, пытался привлечь к себе внимание, орал, плакал, корил себя, считал себя обязанным всем. Меня ненавидели, хотели, чтобы меня не существовало вовсе. Я в свою очередь доказывал им, что существую. Но если подумать, зачем что-то кому-то доказывать? Учихе плевать на меня с крыши резиденции Хокаге, Какаши-сенсею больше интересуют книжки, нежели свои ученики, его даже не волновала судьба затравленного сына своего учителя. Да, похоже меня воспринимали как взрыв-печать. Лежит себе внутри пыльного подсумка, где-то под кунаями, и лежит. Кому она нужна? Все-таки опасная вещь, может ненароком взорваться, подпалить хозяина или даже убить. Главное - не активировать ее. А храниться может в любом состоянии - хоть помятой, хоть в воде, она даже не рвётся. Отличный снаряд, не требующий от шиноби многого. Нужно только правильно воспользоваться чакрой, привязать к кунаю и кинуть. На это даже генин способен...
  
  Вот и мною воспользовались - привязали к кунаю в лице седьмой команды. Вперёд, джинчурики, просветляйся, набирайся опыта, накопи побольше напалма! Как же умело использовали мои чувства, лишив всего, почти не воспринимая до Академии. Естественно, Академия стала местом, где меня хотя бы не просили выйти, даже краем глаза замечали. Ага, знакомьтесь, будущие главы клана - это Наруто, неумеха, но в будущем на нем можно покататься. Самое смешное, что так и получилось...
  
  А что же получается у нас здесь? Паренёк, любящий книжки больше людей. Он же шёл путём, которого я боялся пуще огня. Лучше терпеть смешки, издевательства, непринятие всерьёз, роль мальчика на побегушках... Только бы быть нужным друзьям. Я действительно считал это дружбой. Ну да, говорят же, дружба проверяется в беде. Вот мы все объединились против общего врага и с трудом победили. Это дружба?! Нет, расчёт. Победа была выгодна всем без исключения. Дружба - это когда тебя спросят после миссии: "Наруто, а что ты делаешь сегодня вечером, Наруто не зайдёшь ко мне, я ведь знаю, ты сирота." Никто никогда не спрашивал кто были мои родители. Будто приняли как данность, что я сирота и вечно улыбающийся блондин...
  
  Но почему ты, малец, не имеешь гору друзей? Ты же не сирота, к тебе нормально относится население. Так почему ты остаёшься один на один с самим собой?
  
  Подойдя к зеркалу, я ещё раз прочитал жёлтую наклейку. 'Смотри в суть, а не на поверхность. Все ответы перед тобой'. Все ответы передо мной. Я посмотрел в зеркало. Оно было чуть провернуто, поэтому моё отражение находилось сбоку, а большую часть занимали заклеенная стена и стеллажи книг. Абсолютно нечитаемые строчки на листках, задом наперёд, что здесь можно разобрать? Так, постой. Листок, чуть крупнее остальных, жёлтого цвета, но на нём можно прочитать: "Протянув руку помощи, ты обретёшь друзей". Странно для книжного червя. "Смотри в суть..." Смотри внимательно, "протяни руку...". Подойдя к стене, я протянул руку к листу. Коснувшись листа, рука прошла дальше, в специальную выемку в стене. Там лежала свёрнутая тетрадь или журнал, на ощупь не разобрать. Достав тетрадь, я повернул к себе лицевую сторону и прочитал название: 'Тридцать три несчастья, или странные приключения Намикадзе Наруто'. Пролистал её и увидел красивый почерк, чистую каллиграфическую работу. Хм, стоит прочитать. Не откладывая в долгий ящик, я лёг на кровать и погрузился в чтение. Читая страницу за страницей, я погружался в чужие воспоминания...
  
  
  Flashback
  
  ***
  
  - Наруто, твой ход, - напомнил мне тонким голосом Шикамару.
  
  - Да понял я, понял. Не видишь, думаю! - отпрыск самого умного клана снова загнал меня в тупик. Вот уже которую партию играем в шоги. Сразу и не скажешь, что перед тобой сидит гений аналитики. Равнодушный вид. Тонкие брови, много щурится, выглядит как типичный ленивый подросток. Нет уж, эту игру я выиграю, и так уже две проиграл. А если так...
  
  Мы играли в шоги на скамейке на улице. Полностью погрузились игру, перед каждым шагом задумывались. Каждый думал, какой ход лучший, и как может сходить противник. Я уж точно недооценивал Шикамару. Хоть его эмоции и не отражаются на лице, его глаза заметно блестят от предвкушения.
  
  С нами на площадке сидели ещё две девчонки: Менма и Ино. Тут даже отрываться от игры не надо, чтобы понять: снова соперничают. Как окажутся на одной площадке или в помещении, обязательно сцепятся. А сейчас снова, но на этот раз решили помериться силами. Они же не будут за волосы друг друга таскать? Хотя кто их знает...
  
  - Наруто, ты отвлекаешься, сейчас потеряешь слона.
  
  - Ну-ну, Нара, твой коварный план разбился об мои пешки.
  
  - Да, поставил заслон, молодец. Но сам-то как сдвинешься с места?
  
  - А ты нападай...
  
  - Наруто, Шикамару, - с обеспокоенным возгласом обратились к нам Менма с Ино.
  
  - Что нужно, не видите, мы играем? - опередил меня Шика.
  
  - Тут, как это сказать, странные взрослые со странными протекторами, - нечасто услышишь заикающийся голосок всегда уверенной в себе Менмы.
  
  - Да не волнуйся, с нами... Э-э-э, по-крайней мере с вами ничего плохого случиться не может, все-таки дети глав клана, нас всегда охраняют, - не отрываясь от доски, ответил я Менме.
  
  - Соглашусь с Наруто, - Нара сделал ход. - Ну что, съел, Намикадзе?
  
  Действительно хороший ход мог бы получиться, вот только я его и ждал. Всё, эта партия за мной. Сейчас покажу задаваке...
  
  Всё было бы отлично, если бы не одно "но". Острый предмет разрезал доску на две половинки, словно нож масло, чуть не отрезав мне пальцы. Фигурки безнадёжно рассыпались, разлетелись, сломались. Девчонки орали... Моя игра! Невезуха... Где справедливость?!
  
  Но всем не до этого - на меня орут. Шика хватает Ино, Менма - меня, и рывком бежим к ближайшему дереву, прячась за ним.
  
  - Это вообще что было, и где ваша защита?! - голос блондинки оглушает меня, позволяя вернуться в адекватное состояние. - Наруто, ты что стоял как истукан, почему я тебя тащила? Шика, скажи что-нибудь, Наруто в прострации.
  
  - Да что ответить-то: на нас напали, как видишь, а мне тоже пришлось тащить Ино... Ты что плачешь, Яманака?
  
  - Моё фиолетовое платье испорчено, не видишь что ли?! - Шикамару нервно усмехается и падает на спину в позу морской звезды.
  
  - Да пошли вы все, лучше на облака посмотрю...
  
  - Эй, вы ничего не понимаете, на нас напали шиноби! Прямо как отец рассказывал!
  
  - Менма, сестрёнка, может ты ещё погромче покричишь, чтобы за нами быстрее явились те убийцы, а?! - отчитывая её, я смотрел на бывшую детскую площадку. Сейчас там дрались четыре странных типа и, кажется, наш местный. Богатый, в широком мужском кимоно, с длинными волосами, он сражался с вооружёнными разбойниками голыми руками. Можно было бы подумать, что какой-то полоумный гражданский решил таким оригинальным способом покончить с собой. Но только длинноволосый с голыми руками дрался на равных с вооружёнными холодным оружием людьми. Подобно дикому зверю уворачивался от режущих и колющих ударов. Ладонью отбивал метательное оружие. Будто не дрался, а танцевал с ними, только слегка касался, и тут же с грацией переходил к следующему оппоненту. Но неизвестные тоже были не лыком шиты, их простым касанием не пробьёшь, только на миг парализуешь...
  
  - Ай, больно... Менма, зачем ты меня ударила?! - возмутился я.
  
  На меня смотрела злющая сестрёнка. Прямо копия матери, жуть.
  
  - ТЫ ЧТО, КУНАЕМ В МОРДУ ЗАХОТЕЛ?! Я могу тебе устроить! - недолго думая, она правой рукой заехала мне по лицу. Если честно, я не ожидал, что она действительно ударит. И поэтому сейчас держусь за разбитый нос, из которого струёй льется кровь.
  
  - ТЫ ДУРА ИЛИ КАК?! ЗАЧЕМ ТЫ МЕНЯ УДАРИЛА!!! Шика, скажи что-нибудь!
  
  - А что я, я ничего, я морская звезда...
  
  - Предатель... Всё хорошо, Менма, я буду паинькой, только не бей, хорошо? - белобрысая фурия смерила меня пронзительным взглядом голубых глаз, показала знаком, что следит за мной и отправилась к оплакивающей одежду Ино.
  
  А мне всё равно интересно. Прислонившись спиной к дереву, я разговаривал с Шикомару, а краем глаза смотрел на поле сражения, где из четырёх уже двое ниндзя лежали покойниками.
  
  - Шика, я тебя выиграл.
  
  - Что ты несёшь, победа в партии за мной, - оленевод повернулся боком, лицом ко мне.
  
  - А, да, твой последний ход, в котором ты без потерь прорвал оборону и шахами собирался привести моего короля к мату?
  
  - Эм, как-то так...
  
  - Ну, я знал, что ты так поступишь, любитель изощрённо, с наименьшими потерями, добиваться результата. Я бы слоном с левого фланга ударил по твоим задним рядам, а дальше затоптал бы пешками...
  
  - Фу, как не эстетично, ну ты и отморозок, Намикадзе.
  
  - А ты мягкотелый, Нара.
  
  - ЗАТКНИТЕСЬ! - в унисон провизжали фурии.
  
  - Мы молчим, - как будто мне синяка под глазом не хватает.
  
  И в этот момент я вижу как молниеносно, используя какую-то технику, негражданский приблизился к жертве. Серия ударов, и новый трупик присоединился к тем двум. Остался всего один, но присмотревшись, я понимаю, что он держит девочку-заложницу с такими же чёрными волосами и белыми глазами без зрачков как у взрослого мужчины. Она ловко прокусывает руку своего мучителя, а после того, как он вскрикивает, она освобождается и с силой ударяет его по голени.
  
  Оправившись, мужчина сразу понял, что мелкая нахалка освободилась, и легче будет убить ее, чем поймать. Он замахивается на неё кунаем. А девчонка, скрестив руки и встав в боевую стойку, с достоинством встречает свою участь. И её бы закололи, если бы не промелькнувшая жёлтая молния. Голова террориста с отчётливым стуком приземляется на травку и катится вдаль, а обезглавленное тело безвольно падает на землю. А возле меня внезапно появляется отец.
  
  - Привет, ребята! - радостно, с приветливой улыбкой обращается он ко всем. - А что вы тут делаете?
  
  - Здравствуйте, Хокаге-доно, мы были на площадке в момент нападения, вот и уползли сюда во избежание травм, - перекатившись на корточки из положения лёжа, излагает в нескольких словах сложившуюся ситуацию Шика. Да, действительно, никто не может поставить Нара на колени, потому что они в основном валяются плашмя, а поднять их с такого положения проблематично, знаете ли. А Шика - яркий представитель непуганых оленеводов.
  
  - Наруто, сынок, а почему у тебя в таком случае разбит нос?
  
  - Сестрёнка постаралась.
  
  - Мм? Менма? - всё также улыбка, но инстинкты подсказывают, что отец мною не доволен.
  
  - А я ничего, просто привела его в адекватное состояние, ха-ха, - Менма завела левую руку за голову.
  
  - Ладно, ребята, знаете, вам лучше забыть о том, что здесь произошло. Давайте все дружно пойдём в гости в квартал Яманака.
  
  End of Flashback
  
  
  ***
  
  - Наруто, пошли есть. Отец пришёл, - прокричала Менма.
  
  Я с трудом вернулся к действительности. Я, что, погрузился в воспоминания? Но ведь они не мои! Хозяина тела?! Что происходит? Ох, мне, смертному, не понять. А интересно, являюсь я смертным или нет? Как я понял, я умер в том мире, упав с крыши и сломав шею, таким образом оказавшись здесь. В общем, мне не понять, без разницы, являюсь я бессмертным или нет.
  
  Так что же получается, той храброй девочкой была Хината? Но она же такая застенчивая в детстве была. А тут, взятая в заложницы, освободилась, нанесла урон и встала в боевую стойку. А какой гордый взгляд, полный ненависти и пренебрежения. Я бы поверил, если бы на ее месте был малыш Саске, но никак не красавица Хината. Ладно, лучше спускаться на обед, сегодня уже достаточно проверил шею на крепость. Спрятав в то же место 'Тридцать три несчастья', я переоделся в домашнюю одежду и спустился вниз. По запаху определил куда идти и оказался в столовой, где все уже сидели. Сел за ближайший стул и стал ждать. Обычно я питаюсь чем не попадя, так сказать, чем Ками-сама наградит. Так что домашняя еда в прошлой жизни была деликатесом. Ох, это же рамен! Когда все взяли палочки, я принялся за рамен. Но как только попробовал его, ощутил рвотный рефлекс и судорогу, которой моментально свело моё лицо. Нет, Ками-сама, только не отбирай мой рамен!
  
  - Я ненавижу рамен, - обреченно вздохнул я.
  
  И тут же встретился лбом с чётко пущенной поварёшкой ввиде снаряда. Надо сказать, ещё никогда таким оригинальным способом не делал сальто назад.
  
  - Невезуха!
  
  Вот и сирюкены в глаза, еле уворачиваюсь. Но падение не остается бесследным, и я немедленно теряю сознание.
  
  ***
  
  - Кушина-чан, тебе не кажется, что на этот раз ты перестаралась? - заметил Минато.
  
  - Я не специально, поварёшка сама по себе полетела, - стала отпираться та, строя такое невинное лицо, будто это ее обидели, и вообще, она тут жертва обстоятельств.
  
  - Ладно, ладно. Только, пожалуйста, приведи его ко мне в кабинет, хорошо? И в рабочем состоянии, солнышко. Ой, ты прости, конечно, но я взял домой несколько документов доделать. Ты не против?
  
  - Против, но это лучше, чем если бы ты задержался, так что прощаю.
  
  - Спасибо дорогая, на тебя можно всегда положиться...
  
  ***
  
  Первым, что я увидел, придя в сознание, был Минна, обвязывающий мою голову бинтом.
  
  - Эх, Наруто, Наруто... Пожалей свои мозги. Тебе же их так выбьют, - с теплотой в голосе ворчал младший брат. - Мама использовала лечебную чакру, но на тебя она плохо действует. Родители говорят, что тебе следует обследоваться в больнице или у Хьюга. Вот только руки не доходят... А я пока напросился наложить тебе бинты. Кстати, мама просила передать, тебя ждёт в своём кабинете отец.
  
  - В кабинете? Где, не понял - ну, я ещё не до конца пришёл в себя, да и не знаю всего дома.
  
  - Печально, но что поделать, у тебя такое не раз случалось - забываешь элементарные вещи. Я тебя провожу.
  
  Сначала мы поднялись по лестнице, миновали три комнаты: мою, Менмы и Минны...
  
  - Вот, дальше ты сам. Удачи! - попрощавшись, мелкий скрылся у себя в комнате, громко хлопнув дверью. Мне оставалось только войти в кабинет.
  
  Открыв скрипучую дверь, я вошёл в старинный кабинет. А я думал, что моя комната похожа на библиотеку... Нет, вот настоящая библиотека. Почти всё помещение заполнено стеллажами со свитками. Посередине находится стол из чёрного дерева, стул-кресло, за которым сидел отец, и мягкое кресло для посетителей. Я сел в кресло. Как оказалось, оно раскладывается. Отец что-то дописывал, так что не обращал на меня внимания. Как только закончил, посмотрел на меня взглядом хищника.
  
  - Ну что, Наруто, сначала я не хотел предлагать тебе эту работу, но так сложились обстоятельства. Тебе в добровольно-принудительном порядке завтра с утра придётся явиться ко мне в резиденцию на миссию ранга Е. Тебе всё понятно? И неважно, что завтра свободный день. Вопросы? - быстро отчеканил отец.
  
  - Ранга Е? - как-то тихо спросил я.
  
  - Ты бы хотел узнать, что за миссии ранга Е? - увидел мой кивок и продолжил. - Ранг Е я ввёл для того, чтобы студенты Академии могли официально подрабатывать. Это полезно для деревни и обеспечивает безопасность студентов. Всё-таки дети - наше будущее. А бесклановые находятся в заведомо худших условиях, нежели клановые шиноби, не так ли Наруто?
  
  Понятное дело. Я кивнул.
  
  - Ну вот, ты снова меня разочаровал, сынок. Что же ты устроил в Академии? Так что тебя ждёт подработка. Готовь пишущие приборы и явись в резиденцию с утра. Остальные детали миссии расскажу там. Теперь иди спать.
  
  - Спокойной ночи, отец...
  
  End of POV Наруто Узумаки
  
  Глава 2, часть 3. Наруто Узумаки. Миссия ранга Е.
  
  POV Наруто Узумаки
  
  Flashback
  
  Как же бывает приятно вот так полежать на травке после изнуряющей тренировки, облокотившись спиной о дерево, защищающее меня своей густой кроной от солнечных лучей. Можно спокойно, не двигаясь, осматривать равнину, простирающуюся до самого горизонта. А на небе нет ни облаков, ни насекомых, норовящих залезть во все щели - только ты и ветер, приносящий музыку птиц. Он проносится по своим владениям. Трава прижимается в угоду движению стихии. Так бы и лежал здесь до скончания веков, наблюдая за восходом и закатом... Это и есть покой?
  
  - О, крестник. Опять себя загонял, негодник! - ко мне приближался мужчина высокого роста с игольчатой причёской до лопаток и длинным конским хвостом. Шагая на деревянных платформах, он был одет в пепельно-зелёное кимоно с красным плащом-безрукавкой. На голове красовался рогатый скругленный проектор, закрывавший ему весь лоб. Лицо все в морщинках, позволявших предположить, что старик с белыми волосами в юности был весельчаком... Он присел рядом со мной и стал так же смотреть в простирающуюся даль. Нам не нужно было разговаривать, чтобы понять, как оба провёли свой день. Я - выполняя задания, он - в поисках вдохновения. Мы постоянно встречались на импровизированной тренировочной площадке, таким был наш образ жизни. Я тренировался как проклятый, чтобы стать сильным, защитить своих друзей и вернуть Саске обратно в деревню. После очередной тренировки, под вечер, мы по возможности шли в местные купальни. Но сейчас я слишком устал, хочу лишь смотреть на голубое небо и слушать ритмичное биение сердце. Чаще всего я бегаю как заведённый, и с началом моего путешествия по миру, могу оценить все преимущества возможности просто полежать на травке...
  
  - Наруто, смотри, что я тебе припас, - он достал из своей дорожной сумки мороженое на двух палочках, которое по желанию можно разделить на две равные части, что мы и сделали.
  
  - Спасибо, - что же для счастья надо? Разве только чтобы у всех моих знакомых все было хорошо, - с такими мыслями я задремал. А Джирая не будил меня, думая о своём...
  
  ***
  
  - Эро-сеннин, ты не можешь себе представить! После того как Саске ушёл, я разыскивал его везде, в том числе и на миссиях. В скольких разных командах я побывал, столько приключений пережил, сколько принцесс спас! Одна предложила мне даже у себя остаться. Эх, то еще было сражение... - гордо выставив подбородок ввысь, я стоя во весь рост в купальнях. Хорошо, что здесь невозможно ничего разглядеть и в десяти метрах от себя...
  - Да-да, Наруто, я тебе верю, можешь теперь заткнуться? Да-а-а, немножко правее, да, именно так, - Я нашёл сенсея за деревянной перегородкой. Он, стоя на корточках, плотно прижимался глазом к щели в стене женской купальни, видимо разглядывая очередной объект своей мимолётной любви. Что с ним поделаешь, горбатого могила исправит...
  
  - Извращенец, - заявил я и пошёл на выход. А эро-сеннин, проигнорировав меня, неприлично захихикал...
  
  Мы не задерживались в городах дольше полутора недель, постоянно продолжая свой путь. Деньги, взятые мной, в первый же день благополучно пропил сенсей. Но жизнь отшельника мне нравилась. Тренировки, тренировки и ещё раз тренировки. Новое место, новый пейзаж, чем-то неуловимо отличающиеся купальни. Люди в большинстве случаев становились лишь фоном. Но благодаря своему путешествию с Извращённым отшельником я стал гораздо взрослее. Эро-сеннин рассказывал много историй, его было интересно слушать...
  
  ***
  
  - Итак, Наруто, сейчас мы опробуем новую технику. Ты готов? - я всегда был рад новым знаниям, но сейчас меня не отпускало предчувствие опасности. Джирая был серьёзен как никогда, его извращённые наклонности отошли на задний план. Сейчас передо мной стоял великий шиноби из тройки сенинов Конохи...
  
  - Да, - встав в боевую стойку, я приготовился. Санин начал складывать вязь печатей, а потом резко ударил меня. По мне начала струиться неудержимая сила, сознание заволокло красной пеленой. Ярость, желание освободится и разорвать любого - вот что я испытывал...
  
  Очнулся я только через минуту, и, придя в себя, не поверил своим глазам. На полу, держась за окровавленный живот, сидит мой недовольный учитель. Я стою в сторонке, смотрю на свои руки и не верю, что это сделал я. Поднимая голову, наталкиваюсь на хмурый взгляд эро-сеннина. Ты не мог напасть на своего учителя, забудь об этом, это просто сон.
  
  Я так бы и продолжил себя укорять, но из этого состояния меня вывел маленький ребёнок в жёлтых очках, того же цвета майке с красным пятном посередине и синих штанах.
  
  - А что ты тут делаешь? - вот какого вопроса я точно не ожидал. Что на это можно ответить, да и вообще: что он здесь делает?! Не получив ответа, паренек подошёл к Джирайе-сенсею. Долго посмотрел на него, вздохнул.
  - Ты напал на взрослого и ранил его, а тот даже не думает обижаться, просто задумался и всё. Тебе надо быть посдержаннее, а то лишишься всех друзей.
  
  - Я не знаю, что сказать. Всё было как в тумане, я не хотел ранить эро-сеннина... Это не моих рук дело, правда! Это Девятихвостый виноват! - я почему-то оправдываюсь, а этот ребёнок просто улыбается. Мне кажется или он чем-то похож на меня? Манера и поведение отличаются, но все же... Где я мог его видеть?
  
  - Хороший, видимо, человек - твой эро-сеннин. Береги его, такие люди на дороге не валяются. Только потеряв, поймёшь, насколько он тебе дорог -сказав это, паренёк как-то мрачно улыбнулся сам себе. Не понимаю, что происходит: я разговариваю со странным мальчиком, Извращенец не двигается и вообще ведет себя как деталь окружающего интерьера. Все вокруг замерло, будто время остановили... - Но тебе пора идти.
  
  -Я знаю, - расстроено вздохнул я и опустил плечи.
  
  Малыш же, возведя кверху большой палец, широко улыбнулся. Было видно, насколько это было ему непривычно - наверное, не так часто улыбается, почти как я в детстве.
  
  - Не переживай так. Потеряв, ты всегда получишь что-нибудь взамен. Ты найдешь новые задачи, приключения и друзей. Кому как не тебе их решать, мальчик из пророчества.
  
  Я хотел ещё немного поговорить с ним, но звон колокола затмил вой. Возглас, землетрясение, вспышка...
  
  End of Flashback
  
  ***
  
  -Ай! - на мою голову упал звенящий и вибрирующий будильник, словно кричащий мне: "Проснись, соня!". Выключив его, вздохнул - я всё в той же "библиотечной" комнате. С трудом встав, я поставил будильник на законное место - стеллаж над кроватью, и пошёл в душ. Помылся, оделся и спустился в кухню. Всё думал над странным сном, такой ведь не каждый день увидишь. Хоть не мне считать странным наличие детей, разговаривающих со мной и похожих на меня, в сознании. У меня там и так был говорящий лис, а теперь и ребёнок. Ну а что, даже прикольно... Ох, я совсем забыл: я же в теле того девятилетнего ребёнка! Даттебайо!
  
  ***
  
  Вместо завтрака обхожусь горячим чаем. Лучше легко перекусить и быстро отравиться на миссию. С тоской гляжу на рамен - не решился даже прикоснуться к нему, а то отравлюсь или сломаю шею. Так что короткими глотками расправляюсь с чаем и впихиваю в себя твёрдые печеньки, оставшиеся на столе со вчерашнего дня. К моей трапезе присоединяется сонный Минна, видимо только встал. Разогрел рамен, взял из холодильника молоко и уплетает сделанный завтрак. Лохматая причёска, мятая пижама, прищуренные из-за яркого утреннего света глаза - зачем он только встал в такую рань? Так всё, мне пора собираться. Встав из-за стола, я пошёл в прихожую и начал одеваться. Ой, я ж забыл письменные принадлежности!
  
  - Брат, а куда ты собрался?
  
  - У меня миссия.
  
  - Какая ещё миссия? В такую рань? Сегодня же воскресенье?! - видимо Минна еще не до конца проснулся, но доставать меня при этом не перестал. Чёртовы сланцы все не хотели сниматься с ног. Да что ж такое? Ладно, пройду в них. Поднялся в свою комнату, потратил десять минут на поиск письменных принадлежностей, кисточек, пергамента и доски в окружающем книжном хаосе. Гордый собой спускаюсь в прихожую. Ну вот, теперь можно идти в резиденцию...
  
  - Наруто, сынок, ты ничего не забыл? - на первом этаже меня встречает мило улыбающаяся мама, а на заднем фоне уже не такой сонный Мина хмурым лицом прижимается к стене и проводит по шее рукой. Все эти обстоятельства медленно складываются в не очень приятную ситуацию.
  
  - А в чем, собственно, дело? Я лучше пойду, меня отец ждёт. Всем приятного утра! - но мама перегораживает мне выход всё с той же улыбкой предвкушения. Целую минуту мы стоим и молчим: я смотрю на ее руку, мешающую мне выйти, и моргаю, она выжидающе смотрит на меня. Что я опять сделал не так?
  
  Мать не выдержала первой и вздохнула. Отведя глаза к потолку, заявила:
  
  - Сын, ты явно не понимаешь домашних правил по-хорошему, придётся тебе объяснить по-плохому. Поверь, это для твоего же блага.
  
  - А может, не нужно?
  
  - Нужно, Наруто, очень нужно. С помощью телесной памяти в сознание навсегда забъется установка: никогда не ходить по дому обутым, - в её глазах постепенно разгорался праведный огонь, а моя пятая точка зачесалась в преддверии очень неприятных ощущений. Невезуха!
  
  ***
  
  Быстрым шагом, вприпрыжку, я двигался к резиденции Хокаге и ворчал:
  
  - Не ходи в ботинках, убери со стола! Бить-то зачем, будто просто объяснить нельзя?! Даттебайо, где моя холостяцкая жизнь?!
  
  Так я возмущался, приближаясь к пункту назначения. Мне было известно, что все дороги ведут к резиденции, стоящей возле горы с ликами Хокаге. Если бы взглядом можно было прожечь дыру в камне, от скульптур бы уже давно ничего не осталось. Правда вряд ли это помогло бы мне смириться с тем, что там четыре головы вместо шести. За последние дни я растерял остатки самоуважения. Несостоявшийся Хокаге идёт на миссию ранга 'Е'! Нет ни слов, ни даже куная, чтобы сделать сеппуку. Хотя кунаем разве что вены резать... Печально.
  
  Так, погружённый в свои мысли, воскресным утром в десять часов утра я вошёл в резиденцию. Народу было не так чтобы сильно много, но достаточно. Подойдя к дежурному, я сообщил, что у меня сегодня назначена встреча. На это молодой чунин кивнул и жестом показал, что я могу проходить. Интерьер никак не изменился, всё тот же, каким я его и запомнил. Без лишних проблем дошёл до кабинета, благоразумно постучал и спросил, можно ли войти. Получив утвердительный ответ, вошёл. Открывать дверь пинком ноги и называть Четвёртого Хокаге 'стариком' я не решился: на сегодня знакомств с авторитетом взрослых мне хватило по горло.
  
  Обстановка кабинета также не изменилась. А вот Минато-сан был не похож ни на третьего, постоянно ходившего в официальной одежде Хокаге, ни на бабулю Цунаде, глотающую саке при каждой возможности и в повседневной одежде. Он сидел за столом, уткнувшись в бумажки. Одет был в тёмную-синюю ветровку, поверх которой находился жилет джонина. Белый плащ был накинут на спинку стула, а шляпа Хокаге висела на кунае, прибитом к ножке стола. Я стал в середине комнаты и стал ждать, пока на меня обратят внимание. Хокаге упорно меня игнорировал, продолжая работать. С громким шелестом он перелистывал папки, заполненные бумагами, отчётами, графиками и фотографиями. Минута тянулась за минутой. М-да, к такому я не привык. Ждать, когда ты наконец-то понадобишься, неприятно.
  
  - Молодец, пришёл вовремя, это радует... - как бы невзначай прервал затянувшуюся паузу Хокаге. - Ты не забыл письменные принадлежности?
  
  - Они со мной, - глухо ответил я. Его голос, такой строгий, равнодушный и деловой, все ещё звенел у меня в ушах. Совсем не такой, как у старика или бабули. У тех он был подкрашен добродушием или же усталостью и желанием чего-нибудь выпить.
  - Итак, студент академии, сегодня твоя первая миссия. Я надеюсь, ты справишься. Готов? - Минато-сан поднял на меня взгляд голубых глаз, внимательно изучил меня и сделал для себя какой-то вывод. Достал из встроенной тумбочки чистые листы бумагу. Быстрым росчерком гусиного пера набросал два экземпляра пропуска.
  
  - Значит так... 'Намикадзе Наруто, по поручению Намиказде Минато, Желтой Молнии Конохи, Четвёртого Хокаге, получает миссию ранга 'Е' - помощь Морино Ибики'. Тебя проводит дежурный... И да, пожалуйста, Наруто, не вляпайся в неприятности. Как ты уже понял, это отработка за твой вчерашний поступок. Есть вопросы?
  
  - Никак нет.
  
  - Тогда можешь идти.
  
  ***
  
  Я буду работать с Морино Ибики?! Видимо, не только первые миссии ранга 'С' бывают интересными. Ну, это точно лучше, чем убирать мусор с улицы.
  
  - Наруто Намикадзе? - спросил меня еще один молодой шиноби в стандартной чунинской форме.
  
  - Да, это я.
  
  - Я вас проведу к месту назначения. Пропуск, пожалуйста, - видимо, просит у меня один из листов, выданных мне отцом.
  
  - Держите.
  
  Он взял, внимательно проверил печать, и кивнул.
  
  - Идёмте, - и мы вышли из резиденции.
  
  Мы быстро ушли с чёрного входа и окольными путями, через дворы, пошли куда-то. Я еле поспевал за чунином. Кто бы мог подумать, что миссия будет проходить под началом того самого отмороженного маньяка, пыточных дел мастера. Жуть. Мы долго петляли по дворам, и я оставил попытки понять, куда он меня ведёт. Шли быстрым шагом до тех пор, пока сопровождающий не остановился, вынудив меня врезался в него. У чунина глубокая отдышка, он держится за колени, а у меня медленно закипает кровь в голове. Мягким местом чую, не к добру...
  - Ох, не привык я к этому, так и загнуться скоро можно. А ты как? Смотрю, живчиком, везунчик. Ну ещё бы, кровь Удзумаки всё-таки. Ух, подожди, отдышусь, и дальше пойдём, - его явно что-то подломило, только непонятно, что именно.
  
  - А в чём дело-то?
  
  - Не положено говорить, уж прости. Полюбопытствуешь у начальства, а я всего лишь дежурный. Всё, нам пора идти, - мы продолжили путь. Как только мы вышли из переулка, натолкнулись на крупное монолитное бетонное здание без окон на фасаде. Жутко депрессивный серый цвет здания всколыхнул мою интуицию. Не сложно сложить два плюс два: что за здание без окон и дверей, в котором работает Морино Ибики? Тюрьма, что же ещё. Хотя я немного ошибся, здесь все-таки была дверь, просто хорошо замаскированная. Я так и не понял, каким образом дежурный ее нашел. Лично я заметил вход только тогда, когда он его открыл. Мы вдвоём вошли в темноту.
  
  Я не ожидал от глухого здания наличие естественного света, и правильно: на потолке здесь были установлены световые фонари. В коридорах множество людей, гораздо больше, чем в резиденцией даже в самый посещаемый будний день. Все люди, являющиеся работниками данного учреждения, носили чёрную форму с белыми шевронами и красными знаками деревни. Присутствовали также отличительные знаки в виде проекторов.
  
  - Я вас довёл, теперь идите к регистратуре, и дальше сами, - облегченно выдохнул сопровождающий и скрылся в толпе. Я же отправился к регистратуре.
  
  -Здравствуйте, я по поручению, - протягиваю женщине оставшийся пропуск. Она мило мне улыбается, берёт его, сверяет с журналом, а после возвращает обратно и говорит: 'Постойте здесь. С минуты на минуту вас заберут'. Не очень приятно слышать такую формулировку в этом здании, ну да ладно. Лучше удовлетворим любопытство.
  
  - А можно у вас кое-что спросить?
  
  - Конечно. Но сначала дружеский совет. Запомни раз и навсегда: вопросы здесь задают новоприбывшим, а не наоборот. И да, всё что нужно, тебе расскажут, так что будь осторожней, пупсик, - она облокотилась на стойку и хищно улыбнулась. Вот же жуть, но намёк понял. Отскочив я натолкнулся спиной на скалу. Скалой оказался мужчина крупного телосложения с такой же короткой стрижкой, как у всех в чёрной форме.
  
  - Не пугайся, это всего лишь профессиональный юмор. Юри, невежливо так вести себя с нашими гостями, вечно тебя заносит!
  - Простите меня, Морино-сан, - мгновенно вскочив со стола, она склонила голову в знак извинения.
  
  - Ладно, мы тогда пойдём. Что вы хотели спросить, юный Намикадзе? - жизнерадостная улыбка на лице человека в раза два выше меня, совсем отбила желание говорить. Может, мне лучше сразу откусить себе язык..?
  
  - Да нет, ничего...
  
  - Не стесняйтесь, мы все здесь - большая семья, - Ибики развёл руки в стороны, и люди от шарахнулись от нас. 'Зверь' в регистратуре притаилась, что ясно даёт понять: Ибики - не последний человек в этом здании.
  
  - Хорошо. Что это за форма? Я не видел такой в Конохе, - попытался я найти безобидный вопрос, чтобы гнетущее молчание закончилось.
  
  - Это форма нашей организации. Вы знаете, молодой человек, вы очень интересный индивид. На моей памяти гости вашего возраста нечасто посещают наше заведение, и точно не студенты академии. Так необычно, глаз не нарадуется смотреть на вас.
  
  - Мне нечего на это сказать.
  
  - Да от вас пока ничего и не требуется...- я даже вздрогнул, настолько тон не совпадал с весёлым выражением лица. - Письменные принадлежности при вас? Вы будете записывать показание подследственного, пока я буду проводить допрос. Я надеюсь, вы умеете быстро писать?
  
  - Да, конечно.
  - Хорошо. Сначала все у нас стесняются, но после поют как соловьи, просто не успеваешь за ними записывать. Тут однозначно нужен помощник. Надеюсь, за сегодня мы управимся, так что расслабься, чувствуй себя как дома, мы не кусаемся.
  
  Вот что-то я не хочу чувствовать себя здесь как дома...
  
  Мы довольно долго шли по центральному коридору, пока не дошли до лестничной клетки. Там спустились на три этажа, и опять пошли по такому же безликому серому коридору с единичными пятнами света от ламп. Когда мы дошли до решетки, она со скрежетом отрылась. Мы вошли. Внутри находились человек в маске и пожилой мужчина, сидевший за столом и делавший пометки в журнале. Видимо, тут у всех журналы. Пожалуйста, пусть они в них кроссворды решают, пожалуйста.
  
  - Хотару-сан, как себя чувствует подследственный? - Ибики наградил сослуживца суровым взглядом.
  
  - Будет как новенький.
  
  - Это как понимать?! Если ты не притащишь его сюда во вменяемом состоянии, тебе не поздоровится. Я на тебе покажу юному Намикадзе, как проводится допрос.
  
  Старичок аж пискнул. Быстро заверив, что лично приведёт нужного подследственного, метнулся в коридор, из которого мы пришли.
  
  Я сел за стул, как и Морино, ближе к двери. Жертву предстоящего допроса привели через те самые десять минут, на что Морино только цокнул. Им оказался молодой человек около двадцати лет с грязными каштановыми волосами, в робе. Лицо распознать не удалось. Мне было его очень жалко, но я находился не в той ситуации, когда можно размышлять, что правильно, а что нет. Я ведь на самом деле не сын местного Четвёртого Хокаге. Я нахожусь в секретной организации, не зная всех порядков, практически на грани провала. Так что если проколюсь, разделю стул с этим несчастным.
  
  Одно дело рассуждать о добре, когда ты находишься на свежем воздухе, имеешь достаточно сил для борьбы. И совсем другое - сидеть в крохотном помещении три на пять, на глубине порядка двадцати метров, рядом с 'палачом' Марино.
  
  А он здесь какой-то не такой. Нет двух огромных шрамов, пересекающих лицо, зато есть волосы. Часто улыбается фальшивой улыбкой. Интуиция подсказывает: 'Наруто, лучше тебе раствориться'.
  
  - Итак, меня зовут Марино Ибика. А как вас зовут, молодой человек? - спокойным тоном начал он задавать вопросы, открыв данную ему Хотарой-саном тонкую папку. Подследственный поднял свои усталые глаза и оглядел нас взглядом затравленного животного, смотрящего на охотника. Поморгал и, наконец, ответил:
  
  - Меня зовут Има Сокару.
  
  - Приятно познакомится с вами. Посмотрите, это мой помощник, будущий шиноби деревни листа. Что вы об этом думаете?
  
  - Я ничего об этом не думаю, - он достал из-под стола сжатые наручниками руки. Даже отсюда видно, насколько у него растёрта кожа на запястьях. Да, парень определенно чувствует себя не очень комфортно. - Что вам от меня нужно? Всё, что я хотел сказать, я сказал людям до вас.
  
  - Да, ваши показания уже записаны с первого, о, даже со второго раза. Первый был Киоши, а второй Кен... Точно, Кен, это его почерк. Вы же здесь в первый раз... Простите, чушь сморозил, такие как вы бывают здесь один единственный раз. Так вот, нам очень интересна ваша история, не расскажете ли ее ещё раз? Может, вы пропустили в ней важные моменты, всё-таки Киоши и Кен невнимательны, а мы люди цивилизованные, вас очень внимательно выслушаем и запишем, так ведь?
  
  По взгляду Имы я понял, что не один боюсь этого человека. У Сокару от тирады Ибики дёргался не затёкший глаз.
  
  - Хорошо, что вы хотите услышать? Мне тяжело говорить, как видите, меня сильно обработали ваши люди.
  
  - Хотите поесть?
  
  - Не отказался бы.
  
  ***
  
  -То есть вы утверждаете, что непричастны к нападению на наших шиноби?
  
  - Ну как я, простой крестьянин, мог напасть на шиноби. Я похож на разбойника?
  
  - Сейчас вы и на человека-то не похожи.
  
  - Соглашусь с вами, меня хорошо приложили, - они разговаривали и ели принесённый обед. Я был в тихом шоке от представшей моим глазам картины: палач с жертвой едят с одного стола.
  
  - Значит, вы не представляете, что за оружие было у вас в руках?
  
  - Да.
  
  - Наелись?
  
  - Да.
  
  - Ну, теперь приступим. Кто главный в банде, кто заказчик, кто поставляет вам орудие, говори!
  
  -Я же сказал, я ничего не знаю.
  
  - Хватит мне вешать лапшу на уши! Ты - ничтожество, мусор. Подохнешь в застенках, никто о тебе и не вспомнит.
  
  - Что, опять изобьёте? Думаете, я не понял, что покойник? Я не боюсь умереть, не боюсь вас, тухлые шиноби! Вы только и делаете, что разрушаете мир, без вас стало бы лучше. Хороший шиноби - мёртвый шиноби. Да чтоб вас Ками сожрал!
  
  - О, как мы заговорили. Ничего не знаешь, значит... А откуда такие словечки? Кто у вас идейный лидер?! Для такого упрямого простачка не характерны такие взгляды. Ты будешь говорить или нет?!
  
  - Нет, я ничего не скажу, - тут Ибики пинает стол, и тот с силой ударяет Сакори в живот, отчего парень разбивает нос о поверхность стола. Кровь хлещет на разбитую его головой глиняную тарелку.
  
  - Я попросил сослуживцев быть с тобой помягче, не убивать тебя до моего прихода... Я, видишь ли, был занят с твоими дружками. Они раскололись и сдали тебя. Ты был другом мёртвого главаря и видел человека, который давал вам оружие. Ты пойми, вас поймали на месте преступления, вам удалось убить генина! Ты понимаешь, что тебя ждёт? Твоих дружков я просто сжёг, а с тебя мы семь шкур спустим, после вылечим и повторим все снова. Если не хочешь этого, говори, что знаешь! И поверь, я сделаю то, что сказал, в точности...
  
  - Я, я не.... Буду говорить.
  
  - Ну всё, парень, ты попал, - Ибики сложил вязь печатей, и возле подопытного появился странный агрегат, койка с креплением и металлическими сапогами.
  
  - Что это? - задал вопрос позелёневший Сокару. - Это сапог, что же ещё. Ты его наденешь, а я буду уменьшать его размер. А-то лапы у тебя сильно широкие, - злобно улыбнулся Морино, потирая руки. А будущий покойник тем временем невероятно быстро достиг противоположной стены и дрожал там, как осиновый лист.
  - Морино Ибика, это же неправильно! Вы собираетесь пытать человека, я не могу это видеть! - меня словно прорвало, мне ведь действительно жалко этого парня, а это слишком жестоко. Так нельзя, это не мой путь ниндзя.
  
  - Эй, малыш, не отворачивайся, смотри. Этот милый человек вместе со своими дружками напал на тренировочную команду. Они покалечили двух генинов и одного убили. А ты защищаешь этот мусор! Если бы ты был на моём месте, что бы ты сделал, а? Сынок Хокаге?!
  - Я... Я не стал бы его пытать! - заорал я на чудовищно высокого, под сто девяносто сантиметров, человека под именем Морино Эбики, - Просто убил бы.
  
  Всхлипнув, я спрятал лицо в руках. Да, именно убил, я бы не смог пытать людей...
  
  -Да, и тогда бы ты, молокосос, не узнал кто во всем этом виновен. Этот мусор всего лишь исполнитель. Заказчик и главный виновник на свободе, и мы должны вытянуть из этого парня истину, чтобы прекратить нападения на наших людей. Так что пока ты находишься под моим непосредственным командованием, отказ выполнять мои приказы считается саботажем, карается смертью. Ты будешь крутить винт агрегата, понял меня, парень? Мир шиноби - не розовые цветочки, и отец, видимо, решил тебе пораньше открыть на это глаза... О, наш подопытный стал играть бессознанку, так даже лучше, проще будет его приковать...
  
  ***
  
  Как противно, крики, боль. Мне нужно смыть с себя это. Тоже мне учитель нашелся, мораль прочитал, откровение палача. Мне пришлось выполнять все приказы этого полоумного Морино, причинять мучительную боль обездвиженному, слабому противнику. Как мерзко...
  
  Мы узнали, что есть мистер 'Х', который обеспечивал банду оружием непонятной конструкции, более эффективным по сравнению с обычными аналогами. Когда и как он появился, никто из банды не знал, незнакомец сам назначал встречу, о которой знал только покойный главарь. Ясно одно: наш незнакомец и есть заказчик и поставщик оружия. А заодно и следующая ступень к главарям. Незнакомец в плаще - не густо, таких только по стране немерено.
  
  У Конохи есть враг, который люто ненавидит её. И он способен подговорить людей, навредить шиноби. Опасный человек.
  
  Ладно, с этим разберётся Морино, а я закончил доклад и отправляюсь отсюда подальше, и ноги моей больше здесь не будет. Мы с Ибики вместе поднялись до главного входа, а потом мой вечно улыбающийся знакомый пошёл к себе. Я же отправился к регистратуре, и не в самой лучшей форме.
  
  - Ну что, малый, как тебе экскурсия? - решила посмеяться женщина. Но увидев изменившиеся с последней нашей встречи лицо, понимающе хмыкнула.
  
  - О, всё с тобой понятно. Зайдя сюда, всё хоть как-то меняются. Советую, держись подальше от этого места, если хочешь остаться нормальным человеком. Ты сильный, здесь и взрослее люди ломаются, а ты только морщишься. Но и тебя система сломает, если будешь лезть, куда не надо, помяни моё слово...
  
  - Мне нужно отнести доклад Хокаге-саме, - как меня всё здесь бесит, чёртовы серые залы, люди в чёрных одеждах, их псевдо-философия, пытки... Я хочу домой, выспаться! Где мой выходной?!
  
  - Да, конечно, но сначала вам следует подписать договор о неразглашении и поставить печать.
  
  - Да, да, конечно, где? - автоматически ответил я, мечтая наконец убраться отсюда.
  
  - Так, вот лист, пишите под диктовку.... Готовы? Хорошо. 'Я, Наруто Намикадзе, клянусь хранить в тайне все произошедшие здесь. Даже под страхом смерти или пыток не разглашу информацию, намеренно или случайно. Также сохраню в тайне ото всех, где я был, и с кем... Исключением является прямой письменный приказ Хокаге-доно'. Всё спасибо. А теперь печать, дай мне свою руку,- требовательно попросила женщина.
  
  - Эй, зачем тебе это? Ставь печать на лист, зачем тебе моя рука? - недоумевал я.
  
  - Слушай, дураком не притворяйся. Печать ставится, на верхнюю часть кисти, а это только договор, подписанный тобой. Он является частью инструкции, так что не упрямься. Кто-то там хотел уходить?! Или остаться хочешь?
  
  - Нет уж, ставь. Это меня не убьёт? - с опаской я протянул ей руку.
  
  - Не будешь болтать направо и налево, не умрёшь. Да не волнуйся, через месяц исчезнет. После сможешь похвастаться своим одноклассникам, какой ты крутой.
  
  - Этим не хвастаются, - с брезгливым выражением лица ответил я ей.
  
  - Хороший ты парень, Наруто. Правда, лучше не возвращайся сюда... Ладно, продолжим, сейчас я складываю печати, а ты не двигайся.
  
  Она стала неторопливо складывать печати. Их оказалось довольно много. Начал складываться витиеватый рисунок, который оплёл мою кисть, стал затягиваться, и вдруг порвался, а техника пропала. Повисло молчание. Девушка из регистратуры ничего не говорила, а я ничего не понимал. Она попробовала снова, результат такой же.
  
  - Эмм... Наруто, ты уж прости, но тебе придётся остаться здесь.
  
  - Как это понимать?! То есть, как остаться? Ты шутишь?! - никак не могу поверить, что останусь здесь... Как же доклад? Она быстро создала клона, который пошёл к регистратуре. А сама моментально, я даже не заметил, как произошёл захват, скрутила меня и повалила на пол.
  
  - Значит так, молодой человек, вы опасны для ТПКа, всё, что вы скажете, будет использовано против вас.
  
  -Это уже не смешно, что я сделал?! Черт, - я ударился лицом об пол. Ещё раз, ещё... Нервы.
  
  - Значит так, садомазохист, лицом в пол и не двигайся, сейчас разберёмся, кто ты такой. Вот придёт начальник, и мы все поймём, пупсик.
  
  - Невезуха!
  
  - Молчать! А то язык отрежу... А потом, если понадобится, пришью.
  
  End of POV Наруто Узумаки.
  
  Глава 2, часть 4. Итачи Учиха. Иной выбор.
  
  POV Итачи Учиха
  
  Flashback
  
  Добегался, от Аматерасу не убежишь. Наивно было предполагать, что у тебя получится избежать этой техники маленький глупенький брат. Подойдя к подгорелому тельцу,я осмотрел, что-то здесь не так. Я не собирался его убивать, но всё же Саске не двигался и не стонал, должен был хоть как-то проявлять признаки жизни. Опять я перестарался, что же я наделал! Присев на корточки, потянул к телу руку, как оно сдулось и как вода ушло в трещину купола. Меня ситуация сильно удивила и встревожила, но стало ясно, нужно ретироваться. Как тут меня скрутила головная боль и кашель. Из моих глаз текли кровавые слёзы, и с ними уходили как сквозь пальцы мои силы. Откашлявшись, в последнюю минуту удалось отпрыгнуть. Вовремя, там, где только что стоял, поверхность затрещала, раскрошилась и изнутри с рывком вышла огромная огненная голова дракона, стремящееся поглотить меня. Короткими прыжками в сторону, уклонялся от появляющихся лап чудовища. Как загнанный зверь чувствовал опасность, ничего не оставалось, как уходить высоким прыжком с площади атаки огненной техники. А за мной понеслись голова дракона и его крупные лапы и настолько же пылающие огнём. Уже всем своим нутром чувствовал в полёте, что если снова не воспользуюсь Аматерасу, то сгорю заживо. Но также знал, использование силы глаз добьёт меня окончательно. Нет выбора!
  
  Как только развеялся дым от наших техник, можно стало увидеть последствия, что дракон оставил полностью разрушенный купол клановой крепости, перед моим взором открылся зал и тяжело дышащий второй ступени проклятой печати Саске, с трудом держащийся на ногах и упершись руками о колени. Смотрел на меня ненавидящими глазами, желающими моей смерти. У него совсем не осталось чакры, и на этот раз я победил, "пиррова победа".
  
  -Смотрю, Аматерасу выжал твою силу...- глухим голосом выдавил из себя Саске. Его ноги дрожали и не могли его держать, но упасть передо мной у него не позволяла гордость. С него стал сходить покров...
  
  -Вероятно, это будет последней моей техникой, - молодец, что не сдаёшься, но всё же...
  
  -Не забывай, шаринган видит чакру. Я вижу у тебя её не осталось.
  
  -Я не отрицаю, но всё же я утяну тебя с собой!
  
  Даже не заметил, как пошёл дождь, и над нами стояли грозовые тучи. Слышался раскат грома. И как брат выпрыгнул из зала на противоположную сторону купола, на выступающий пик, чудом не разрушенный. Оригинально, Саске, ты меня снова удивил, использовать ситуацию, у тебя бы получилось победить, если бы только не наличие у меня Сусано.
  
  На меня обрушился огромный электрический дракон, который не смог пробить скелет призрачного самурая, удар впустую.
  
  Дальше бой пошёл будто во сне. Запечатал Орочимару, освободил брата. Уже перед боем понимал, что мне уже конец. Но маску не смог снять до самого конца, наша черта всех Учих, мы не проигрываем и не поддаёмся. Слишком жестоки и особенно к близким. И даже сейчас я сражаюсь на смерть со своим единственным родственником, любимым братом, единственным человеком в клане, на которого у меня не поднялась рука. И только сейчас, перед обессиленным доблестно сражавшимся со мной братом, которым сделал всё возможное для победы. Он прижался к стене, зажмурил глаза, приготовился к своей смерти. Теперь я точно не смогу его убить. И только перед своей неизбежной кончиной, наконец, снял с себя мазку. Как тогда, привычным жестом указательным пальцем слегка ударил в лоб и провёл по глазам окровавленной рукой. И отключился...
  
  End of Flashback
  
  -Нии-сан, ну хватит уже издеваться над Саске-куном, не красиво же!- а, что, кто меня зовёт? Я слышал красивый женский голос, очень похожий на голос матери. Да, именно, голос очаровательной сестрёнки. Обладательница прелестна во всех отношениях, маленькая копия Микоты-сан с большими агатовыми глазами с короткой стрижкой иссиня чёрных волос. Сейчас она висит вниз головой на дереве и рассматривает нас с Саске. А да, я веду спарринг с младшим братом, держа его на дистанции вытянутой руки, упершись на лоб ладонью. А мелкий беспорядочно махает руками. Сестрёнка сначала смеялась, теперь надула губки, недовольная, защищает брата.
  
  - Почему ты не поддашься Итачи-кун? Ты же чунин, а Саске даже не генин, у него нет шансов.
  
  - Молчи Микото, мне не нужны подачки... Итачи сразимся!- писклявый раздражённый голос прозвучал, будто металлический скрежет, всё же голос у мелкого на данный момент очень противный
  
  -Да как ты смеешь! Я же тебя защищаю, а ты так. Подлец, Итачи надери ему...
  
  -Ладно, ладно ребята я уже устал, пойду вздремлю, утомили вы меня,- убрав руку, мелкий упал лицом в травку. Похоже, не сильно упал, но всё же почесал лоб. Сестрёнка по-кошачьи спрыгнула с дерева и хвостом пошла за мной. Я как бы не против. Мы пошли вместе, а Саске попытался встать, но смог, только и смог перевернуться на спину. Пусть полежит.
  
  -Итачи, следующий бой будет за мной. - Всё же выдавил из себя будущий лидер клана Учиха. Двадцать минут махания руками по воздуху это вам не шутки.
  
  -Ичи-кун, а почему ты не даёшь шанса победить себя брату, тогда бы он от тебя отвязался, - спросила как бы невзначай моя любимая сестрёнка, в которой души не чаю.
  
  -Микото-тян, я тебя прошу, не называй меня так. И особенно при взрослых, хорошо?
  
  -Почему же братик, мм? А почему ты покраснел? И отводишь глаза?
  
  -Это... ничего. Слишком много вопросов задаёте милая барышня. Ведёте себя как мальчишка, лазаете, как маленькая обезьянка.
  
  -Ну а что такого, я же будущая шиноби, буду защищать интересы деревни и клана, так ведь брат, - широко улыбнулась, это меня радует она солнышко в нашем равнодушном клане. Потрепал по волосам, извинения приняты, так ведь маленькая нахалка.
  
  - Как бы тебе сказать, я не могу поступать с братом по-другому. У нас с ним должна быть чувство соперничества, он должен расти, совершенствоваться, а я должен показывать пример как старший брат,- нравоучительным голосом, будто учитель заговаривал зубы сестрёнке.
  
  -Ну-ну, поверила я тебе. Ты ж ленивая задница, только и делаешь, что валяешься да валяешься, нюхаешь ромашки да на небо смотришь, тунеядец, и ты называешь это примером?- вот это единственное, что я не люблю в ней, это поражающий на повал сарказм. А что вы думаете, почему Учихи молчат, потому что нечего сказать? Как бы ни так, а потому что держать своё самое главное оружие под замком, чтоб не повергнуть своих союзников и противников от массово запрещённого оружия. Как мы знаем, слово ранит сильнее всего прочего.
  
  -Ксо, Микото-тян, ну не будь ко мне жестока.
  
  -Хм, я подумаю, - она меня обогнала перед входом в дом и пошла как истинная дворянка. Будто и ничего не было. Вздохнул и также за ней переступил порог нашей усадьбы, зашёл в дом и отправился в свою комнату. Мать готовила еду, а Микото ей рассказывала наш с братом бой и как провела время.
  
  Покончив с тренировкой. Провёл спарринг с братом, наконец-то я дома, теперь осталось принять душ, и я на сегодня свободен. Даже не знаю, что делать. Подумаем, после душа.
  
  Вымылся, оделся в домашнюю одежду. Подумать только вернулся вчера утром с миссии, как уже успел подраться, хотя хорошая была драка. Теперь-то отец меня выслушает. Сейчас у меня долгожданный отдых, как никак выходные, нужно оттянуться на славу. А сейчас стряпня матери.
  
  Спустился на первый этаж, на вкусный запах еды. В кухне мама готовила еду, металась по всей кухне, снимала с плиты скороварку, что-то сливала, доставала из печки, резала овощи. В общем, готовила еду и при этом успевала разговаривать с Микото. На мой вопрос, когда можно будет поесть, ответила, что через час, но нужно подождать прихода всех. И да, меня отправили притащить мелкого с тренировочной площадки и никаких возражений, что же придётся идти.
  
  Пока иду на тренировочную площадку, представлюсь. Меня зовут Учиха Итачи, старший сын главы клана Учиха. Закончил за один год Академию шиноби, стал генином, в один год был в этом ранге, хорошо себя показал на экзамене на чунина, дошёл до третьего этапа и сдался на третьем поединке, кажется, это был полуфинал, тогда сослался на недостаток чакры. Если умеешь считать до десяти, остановись на семи - правила нашего мира. Судьи высоко оценили мой результат. Я получил жилетку чунина. На этом мой карьерный рост заканчивается. Конечно, отменно количество выполненных миссий, но дальше я для себя решил не развиваться по карьерной лестнице, с меня достаточно, я и так много сделал здесь да и в прошлой жизни. Именно с этого момента гордый отец, который одобрял мои успехи, разочаровался во мне. Ну и что его старший уже как 3 года чунин, не стремящийся до джонина. Меня всё устраивает. Фугаку-сану не устраивало, что его наследник является чунином, ну что же откажемся от наследства. М-да, тогда у него был первый приступ, и появилась седина. Он принял мой выбор, но явно был недоволен, он бы рвал и метал, если бы не сердечный приступ, так что ему нельзя сильно нервничать. Ну да, главе полиции Конохи не нервничать, это вообще как? Но с этого момента отец постоянно ворчал и указывал на моё безрассудное поведение до сегодняшнего момента. Скорее всего, у него прибавилось ещё больше седины. Как слышал, юный Намикадзе вчера устроил 'случайный теракт', перепугал всех посетителей и детей в зале распределения. Отец даже катану достал, полный абсурд. Власти сослались на неисправность чакропоглотителей. Ну-ну, если бы не одно но, эти шарики искусная работа древних Удзумак, а они всё делали на славу и на века, так что считать браком не вариант. Я ещё в библиотеке нашёл информацию об этих сферах, очень интересно кстати. Явно малец Намикадзе Наруто, он же Наруто Удзумаки не так прост, хотя уже не та рыжее бестия, орущая во всю глотку: 'Даттебаё, я стану хокаге'. Работая в АНБУ, я отлично запомнил таким в детство джинчурики девятихвостого.
  
  И да, мой поединок с Какаши ввёл Фугаку-доно в ступор. Спор с отцом, если я побеждаю Хатаке, могу делать, что душе заблагорассудится. Ну что же, теперь буду делать всё что захочу. Эх, мечты сбываются...
  
  - Саске пошли обедать, -прокричал своему непутёвому брату, а он только захрипел. М-да, настолько устал, что заснул. Именно в прошлой жизни не хотел с ним заниматься, для него я слишком сильный и изнурительный соперник. Ну что же поделаешь, если я решил начать жизнь с нового листа. Если бы только призраки прошлого не донимали меня, можно было абсолютно наслаждаться новой жизнью. Да, это действительно рай. Мир, в котором ты можешь изменить всё то, что желаешь. У тебя есть воспоминания, возможности и выбор, вот это действительно рай.
  
  Осторожно закинул брата на свою спину и пошёл домой. Чувство дежавю меня не покидало. Как и в тот раз Саске умудрился потянуть ногу. Так что прикидывался шлангом на спине
  
  -Дай я слезу, брат.
  -Не надо. Я тебя донесу, осталось не много.
  -Хм... Нии-сан, это же здесь папа работает?- именно здесь и работает, это относительно крупное здание полиции, главный отдел, где у папы есть кабинет, это историческое место, самое первое сооружение полиции. На главном фасаде висела на стене крупная эмблема в форме четырёхгранной звезды в середине герб клана Учиха.
  
  -Да, Главное отделение Военной Полиции Конохи.
  
  -А я то думал, почему на эмблеме полиции наш клановый герб?
  
  -Заметил, значит.
  
  -Конечно.
  
  -Всё просто, Полицейский отряд основали предки клана Учиха, поэтому на его эмблеме есть герб клана Учиха. Мы и поныне следим за порядком. Хоть наш клан и менее многочислен, но всё также вызывает уважение. Те, кто служили в первом отряде, до сих пор следят за порядком в деревне. Ниндзя-отступников может остановить только истинные борцы за мир и порядок.
  
  -Я знал, что наш папа замечательный.
  
  -А как же? Так и есть.
  
  -Нии-сан, ты тоже будешь здесь служить?
  
  -... Конечно, буду следить за миром и порядком подобно предкам.
  
  -Когда я вырасту, буду тоже здесь работать, вступлю в полицейский отряд,- как всегда воодушевлённый маленький Саске, сколько же горести мог принести этому чаду, но на этот раз всё будет отлично от прошлого, путь былое остаётся там, где и должно быть...
  
  Наконец-то мы добрались до дома, где нас встретил вечно недовольный отец.
  
  -Вы опаздываете, мать уже как полчаса приготовила еду,- м-да, опять недовольно осмотрел нас. Только и делает, что дуется. Мне сложно с ним уживаться
  
  -Отец, у вас есть что-то для меня.
  
  -Да, Итачи, письмо от хокаге.
  
  -И чем обязан хокаге-доно обычный чунин, такой как я?-с вопросом обратился к отцу, прекрасно понимая, что он прочитал письмо, как никак глава клана.
  
  - Серьёзный разговор, должен явиться, как только прочтёшь, поговорить на счёт вчерашнего поступка.
  
  -О, ну сначала я поем со семьёй.
  
  -Ты не понял, вызывает срочно тебя, чунина деревни к себе,- ну-ну, будто это провинился и должен нести наказание за то, что избил Хатаке Какаше и да нанёс тому оскорбление, на самом деле был спарринг, который судил как бы мой отец, нашли козла отпущения, хотя вряд ли этим занимался гордая молния...
  
  - Так как я не читал, прочту завтра, тогда и явлюсь. Я так сегодня устал...
  
  - Ты явишься.
  
  - Хорошо, но сначала поем.
  
  Наконец-то вся семья собралась. Уселись за круглый стол и стали есть. Микото-сан постаралась на славу. Вот вам и семья из пяти человек. Мама домохозяйка, отец глава клана и военной полиции, я чунин, сестрёнка-Микото в этом году заканчивает на отлично полный курс Академии и становится генином, Саске поступил в Академию. Надо радоваться. Вот сейчас заканчиваю с полевой деятельностью и устраиваюсь в военную полицию, осталось только воспользоваться с боем завоёванной привилегией и разобраться с хокаге, будет нелегко.
  
  -Нии-сан, это тот блондинистый человек с добродушной улыбкой в белом плаще с конусовидной шляпой за спиной и есть хокаге? Он нам ещё после распределения с нами общался.
  
  -Да, Саске это и есть Четвёртый Хокаге, жёлтая молния...
  
  
  -Здравствуйте, хогаге-доно. Чунин Итачи явился,- стоял в кабинете главного человека деревни. За всю свою здешнюю карьеру бывал не раз с командой, но лично моё первое посещение. Надо признать Намикадзе Минато однозначно больше мне нравиться в роли хокаге нежели Сарутоби. Минато-сану не свойственно подчёркивание своего высокого положения, ближе к военным, действительно волевой политик, решавший сложные задачи, возникающие перед деревней. Заработал не малый авторитет нашего клана да и других тоже. Последователен, решителен и очень горд...
  
  - Ты не спешил, это ничего,- Намикадзе по видимо успел разобраться с бумажками, так как стол его уже был почти пуст. Взял паузу, облокотился на спинку стула,вздохнул, приготовился к долгому разговору. Я же в свою очередь смотрел хокаге прямо в глаза и не собирался их отводить.
  
  -Ну что ж, Итачи-кун, как вы можете объяснить сложившуюся ситуацию? Может вы мне поможете, каким образом чунин победил джоунин S ранга в спарринге?
  
  -Не представлю хокаге-доно, видимо джонин недооценил соперника.
  
  - Однозначно недооценил, можешь меня называть Минато-сан, а то звучит как сильно представительно, -при этом Намикадзе широко улыбнулся, ну-ну попытайтесь завербовать в вашу шайку...
  
  -Конечно, хокаге-доно.
  
  -Так значит, хорошо,- хлопнув в ладоши, достал из стола папку раскрыл её, мне не стоило труда, понять, что это моё дело. Ну что же послушаем.
  
  - Так Учиха Итачи как третий год чунин, педантично выполняет миссии, отличный послужной список. Хорошо развит, дружелюбен с товарищами. Развито клановое додзютсю до третей ступени. Не идейный, ленив. Ты знаешь,это досье, твоё дело. Но мне такое ощущение будто читаю дела шиноби из клана Нара. Я с ними очень хорошо знаком, И с их философией, как никак советник мой из их клана. Так к чему же я веду. Прямо к делу, что ты скрываешь, Учиха? Я не Сарутоби, я Намикадзе, может несколько груб, но с соперниками или партнёрами откровенен. Подумай, сначала и ответь. Где это видано, чтоб чунин дрался на равне с джонином S ранга и при этом победил. Ответь, это никак не отразится на твоём клане, мне нужно понять на чьей ты стороне. Хотелось, бы знать, мало ли вдруг в деревне завёлся ещё один подражатель змеиного санина или новый отшельник.
  
  Подумать значит, ну что же подумаем...
  
  Flashback
  
  -Рен, привет,- я поздоровался с своим старым знакомым. Он из нашего клана, высокого роста, жилист, хотя мало чакры, но дружит с головой, отличный бухгалтер из него точно получится.
  
  -Привет Итачи.
  
  -Отец на месте?
  
  -Ага, рвёт и мечет. Поднял всех на уши. Приказал в срочном порядке поднять документы по обеспечению хозяйственных принадлежностей Главного корпуса Академии Шиноби. Не в курсе?
  
  -Я нет, только что с миссии. Вот мать попросила вести отца домой. Он же сегодня не должен был работать?
  
  -Да, оставил зама, а тут явился.
  
  -Понятно, можно мне к нему пройти?
  
  -Нет, сейчас нельзя. Он сказал никого не впускать. Присядь на кресло и жди, я попробую тебя пропустить первым.
  
  -Спасибо Рен, подождём.
  
  Я как полчаса назад вернулся из изнурительной миссии, она была простой, но очень нервной. И вот, оказался дома, как мать встревоженная, метается по дому. Увидя меня, она попросила вернуть отца домой. Из её слов оказалась, что наш непутёвый отец, опять сильно перенервничал и с горяча пошёл в отделение, разобраться с вопиющим безобразием. М-да, ну что же делать, поспать всё равно не получится из-за Микоты-сан. Так что пойдём в отдел военной полиции Конохи, а да, кстати, у меня есть разговор к отцу.
  
  Просторная приёмная, хорошо освещённая. Сел на свободное место, рядом со мной сидел мужчина с длинными пепельными волосами читать книжку, закинув одну ногу на ногу. Постукивал указательным пальцем по деревянному столику. Видимо он же здесь как час не меньше. Думаю, я смогу пройти быстрее, Рен всё устроит. Он мой знакомый Чунин, не раз с ним ходили на миссии, прикрывал ему спину, хороший мужик. Он как год уже в отделе. Решил сменить полевую службу на гражданку. Говорит, работа шиноби становится опасней. Прокатился по стране Огня слух, будто неизвестный человек занимается подстрекательством против власти Дайме и шиноби. Да такое бывает и довольно часто, вот только его не поймали. И видели не в одной крестьянской деревне, а по всей стране. После этого, разбой усилился. Считают разбой и подстрекательство связаны, если это так, то может вырасти во что-нибудь больше чем грабежи караванов.
  
  Приглядевшись внимательней к мужчине, узнал Копирующего Ниндзя Конохи, Хатаке Какаши.
  
  -Здравствуйте, Хатаке Какаши-сан.
  -...
  
  -А что здесь делаете?
  
  -...
  
  М-да, невозмутимый памятник самому себе. Первое знакомство с Хатаке, это игнор. Моё впечатление по прошлой жизни не изменилось в лучшую сторону, а даже ухудшилось. И такому человеку в близком будущем могут доверить моего брата?
  
  Хатаке оторвался и надменно одним глазом осмотрел меня, посмотрел на меня после на грязную полевую одежду чунина и вернулся к чтению книги. Спектр эмоций одним глазом только из-за этого этому придурку можно было его выколоть, хотя это зависть, я тоже так хочу. Правильно Саске сделал, что пошёл получать образование у змеи Орочимару. Даже пресмыкающееся смогло дать больше, чем этот любитель одной книги. Когда-нибудь сожгу её...
  
  -Итачи, Итачи. Твой выход,- Рен сделал оперативно. Я уже вставал, как моё запястье схватил Хатаке.
  
  -Вы уж извините, я пришёл первым...- попытка потянуть меня за руку, и таким образом встать была нагло мной остановлено. Так что Хатаке вернулся к своему сидящему состоянию. Он хотел сказать, как Рен меня выручил:
  
  -Хатаке Какаши-сан вы идёт сразу же после Итачи-куна, сына Фугаку-сана. Итачи вперёд.
  
  Безразличным лицом прошёлся к двери, ну ничего, отплатил той де монетой Какаши. Отец сидел за столом тёр висок пальцем. Он, по всей видимости, устал, загонял себя, упёртый старик.
  
  -Фугаку-сан, меня прислала Микото-сан, попросила меня сообщить вам, что вас ждут дома в выходной день.
  
  -Да знаю я!- вспыльчиво ответил мне отец.
  
  -Это всё что ты хотел мне сообщить?
  
  -Нет, я хотел перевестись с полевой работы в полицию.
  
  -Что ты сказал! А как же АНБУ ранг джонина?!- явно не ожидал от меня такого.
  
  - Я же вам не раз говорил, что карьера шиноби меня не волнует. Моя мечта работать подобно предкам, охранять мир и порядок жителей деревни.
  
  -И что же ты от меня хочешь?
  
  -Принять на работу.
  
  -Я тебя не приму!
  
  - Ну и ладно, тогда ничего делать не буду,- от моих слов Фугаку закашлялся и чем-то подавился. Уж что, даже представить себе не мог отец, глава клана, что его старший отпрыск будет себя так себя вести.
  
  -Ты хоть понимаешь, что ты несёшь, Итачи...- но его тираду прервал вошедший Хатаке Какаши. По всей видимости, применил силу к Рену, в противном случае дверь бы не зашли, подонок.
  
  - Вот я написал отчёт, как я обязуюсь делать ежеквартально, если не на миссиях, возьмите.
  
  -Хакате-сан. Вы хотите больше не писать отчёты нам больше никогда? -спорил отец Хатаке.
  
  -Это было удобно.
  
  -Итачи-кун. Ты хочешь работать в полиции? -с просил меня Фугаку.
  
  -Да, я хочу,- не думая, ответил.
  
  - У тебя есть шанс показать себя, показать чего же ты стоишь. Хатаке не хотите провести спарринг с этим юнцом, победите можете больше не появляться здесь. Если согласны, сейчас составим договор, который вы получите на руки, один останется у нас, а последний сможете сами отнести к хокаге, согласны?
  
  -... Не против. Когда?- сколько надменности в его голосе.
  
  - Можно прямо сейчас. Итачи?- отвечая, написал договор.
  
  -Как же это проблематично, но согласен, - шок, после всё будто встряхнулись и продолжили, кто надменно смотреть, а кто заполнять лист договора. А я думал, что всё же лучше бы остался дома, поспал бы на лужайке.
  
  - Слышали, сегодня будет спарринг Итачи против Хатаке Какаши
  
  - Итачи же чунин, а Хатаке джоунин.
  
  - Так-то так, но Итачи сын Фугаку-сана.
  
  - И что? Факт того что чунин проиграет джонину однозначен.
  
  - Ставлю 10 на Итачи.
  
  - Придурок, двадцатку на то, что Итачи даже не ударит Хатаке...
  
  Ну что за цирк на мини трибуну, почему нельзя было устроить на тренировочной площадке. Теперь весь персонал собрался поглазеть на бой, даже ставки делают.
  
  - Фугаку-сан, можно было бы на обычной тренировочной площадке...
  
  - Это послужит тебе уроком, Итачи,- спасибо отец за поддержку. Значит все уже видят, как я глотаю землю, да? Как бы ни так...
  
  Наконец-то Какаши оторвался от очень интересной книги, приготовился к бою, но видно было недооценка противника. Напрашивается применить на него Цукуёми и отправиться спать, вот только потом проблем не оберёшься, как же всё проблематично. Что же тогда делать, то? Гензютсу ниже Цукуёми будут неэффективны, тайдзютсу и ниндзютсу? Даже по прошлой жизни, вместе с этой не будет столько техник как у него, может тайдзютсу? Мм, не мой стиль однозначно, мне бы катану. У Какаши вставленный шаринган, его сила и одновременно слабость. Надо брать его измором. Хоть и знает тысячу техник, но применить всех не сможет, загоняю собаковода до чакроистощения.
  
  -Итачи?! Какаши? - отец будет судьёй, пусть так.
  
  -Я готов,- спокойным голосом ответил я.
  
  -Готов,- коротко ответил Какаши.
  
  -Начали!
  
  -Цветы феникса! Теневой сирикен!- решившего разобраться одним ударом Какаши полетели залп огненнвх шаров в придачу с тучей клонированных сирюкенов.
  
  - Дотон! Каменная стена,- на пути моего залпа выросла каменная стена об которую обрушилась моя техника. Ну ничего Какаши, лови взрыв печать.
  
  Стена взорвалась, куски булыжника разлетелись во все стороны, что самому пришлось ретироваться, заволокло дымом. Он прошёл. Я увидел потрёпанного Какаши с активированным шаринганом. Первый этап плана решён, теперь тактика ударь и убегай, а так он сам себе враг, ослабнет и потеряет сознание. Сейчас только поддерживаться ритм боя не давать ему отдыха. Получи Какаши.
  
  - Техника, Теневой сюрикен!- выпустил рой маленький звёздочек в сторону Какаши, тот явно не успевал увернуться, так что использовал технику каменной стены...
  
  Бой пошёл на техниках огня, держали дистанцию, попытки приблизится Хатаке останавливался моим роем сюрикенов, так что бой на ниньдзютсу. Меня явно копировали. Он копирует мои печачи, техники сильнее моих, приходиться показывать акробатические культы, но всё идёт по плану, недооценка противника, сыграет мне на пользу, вот только бы не угодить под огненный шар! Какаши думает я просто слабее, как бы не так, просто подыграю ему. Он наиграется, сил не останется, тогда мой выход.
  
  -Суйтон. Водяной дракон!- о, Какаши пошёл в наступление, будет тяжко. Огромный водяная фигура дракона всем весом стала обрушиваться на меня. Интересно против водяного использовали связку взрывных печатей? Таких экспериментов либо не нашлось или не выжили. Ками-сама, попробуем!
  
  Оттолкнувшись от земли, использовал весь оставшийся боезапас взрыв печатей по паять кунаев на каждую руку. С трудом дракончик потерял форму и разрушился. Меня отдало взрывной волной. Провалась идея искупать Учиху.
  
  Придётся активировать дзютсу, а то от головокружения не избавлюсь. И вовремя, Какаши на всех порах с кунаем на перевес бежит добивать противника. Меня до сих пор не воспринимают всерьёз, тогда выкуси.
  
  -Нимпо, Дымовая завеса, кац!- быстро пропустив чарку по телу, реактивно выпрыгнул с траектории нападения Какаши, выдувая дым и после поджигая его. Хороший взрыв получился, но Копирующего так не убить.
  
  - Огненный клон,- приземливший, создал одного клона, а сам затаился, сложив печать концентрации. Ну давай же Какаши проглоти наживку, нутром чувствовал собаковод под землёй. Так что клон в роли наживки идеально, Хатаке не допрёт до такой метафоры, хотя кто знает.
  
  Ну вот моего клона хватают за ногу, попался Какаши.
  
  -Кац! - клон потерял форму и взорвался. Дымок прошёл. Из земли вылез слегка поджаренный джонин, слегка в неадекватен, он был в ярости. Ну да как генина провели вокруг пальца, как тут не злиться.
  
  -Суйтон, Смертельное болото,- Какаши ударил руками по земле. Поверхность площадки, пропитанная водой, стала вязкой, мои ноги по щиколотку погрузились в вязкую субстанцию, не вырваться.
  
  Хатаке приготовил технику, рука ярко засветилась и начала трещать, будто пение тысячи птиц, привет "Чидори". С рывком помчался ко мне, видимо сам Хатаке от своей техники 'Смертельное болото' не страдает, отличие от меня, проспал миг начала техники, очень даже зря. Хорошо ещё, что успел подать чакру в ноги, а то по самые колени погрузился, очень неприятно, придётся активировать дзютсу глаз, а то смерть мне. Какаши, кстати, уже на пределе, спрятал подарочный глаз за проектором. И это его последняя попытка, его нужно встретить достойно. И вот мгновение, меня проткнут насквозь одной из мощнейшей техники Копирующего ниндзя Конохи, если бы не одно но, а вот что, я схвачу за запястье, всё Какаши тебе конец... Крик, скрываемым стоном, неприятно, когда сдавливают запястье до перелома кости. Решил вырубить рукой, джонин блокировал, значит головой. Больше пепельноволосый сделать не смог, безвольно сник в грязь, устроенной собственной техникой. Какаши точно такого не ожидал, да как все на трибунах. Так что стояла гробовая тишина...
  
  Ну что всё-таки я сожгу его книгу. Достал из его подсумка книжку творчества Джираи-сан, которого я очень уважаю. Но эту книгу ждёт печальная судьба, я ей сжёг простенькой техникой огня, щёлкнул пальцами, а пепел книги вернул на голову обладателя...
  
  End of Flashback
  
  -Итачи-кун, так что же вы скажете? - Намикадзе с нетерпением ждал моего ответа, похоже я задумался, нужно ответить.
  
  -Эм... Хокаге-доно. я заканчиваю полевую практику и перехожу на службу в военную полицию Конохи.
  
  -Значит, так...- по реакции видно, что Четвёртый не ожидал такого ответа, но быстро собрался и ответил.
  
  -Похвально, что вы хотите подобно вашим предкам работать во благо деревни..
  
  -Простите, не во благо деревне, а во благо людей деревни.
  
  -Даже так, тогда ладно копию ваших документов вышлют в скором времени, с вашей стороны, вы обязаны оплатить обучение в Академии, разрыв контракта с деревней придётся возместить, также передать справку, что вас приняли на работе.
  
  -Конечно, хокаге-доно всё возмещу, можете не беспокоиться.
  
  - Надеюсь, мы с вами ещё увидимся.
  - Конечно.
  
  Как наш разговор прервали. Вошёл худощавый чунин, был сильно изнурён и обеспокоен.
  -Да, - недовольно-требовательно обратился к вошедшему Намикадзе.
  
  -К вам в срочном порядке оттуда.
  
  -Оттуда?
  
  -Да.
  
  -Ясно,- открыл запечатанное письмо и стал читать.
  
  Нужно прощаться, по форме идти, кажется у хокаге дела, как тут не ничего не предвещало неприятностей, или хотя бы настолько. Как вдруг мощный поток жажды убийства, у меня даже волосы встали дыбом. И оказалось, что было направлено на место, где было письмо, оно же испарилась.
  
  -Извитите, Итачи-кун. Думаю на этом всё.
  
  -Да, до свидания.
  
  Как не странно спокойно вышли вместе из кабинета, Намикадзе только на себя накинул плащ, и сразу же исчез, я даже не успел отреагировать. Что же произошло? Одно знаю точно, я хочу выпить...
  
  End of POV Итачи Учиха
  
  Глава 2, часть 5. Наруто Узумаки. Чёрная метка!
  
  POV Наруто Узумаки
  
  В детстве я не понимал, зачем родители постоянно напоминают своим детям, что не следует сидеть на холодной земле, простудишься. Мне же земля, трава да скала были не по чём. Отменное здоровье, не знал простуды, синяки и ссадины проходили за один день. Гулял до позднего вечера, и при этом чувствовал себя отменно. Когда стал на путь ниндзя, понял, моё богатырское здоровье является отклонением от нормы, всё проделки демона Кьюби. Колотые раны зарастают, непомерная выносливость, по большей мере дары подсобного зверька, чем моя заслуга. Часто в одиночестве, в однокомнатной квартире, мечтал жить обычной среднестатистической семье своей деревни, чтобы меня не смотрели косо, и вот, наконец, сбылась мечта идиота, да и то наполовину...
  
  Придя в себя, я уже как минут десять не мог понять, где нахожусь и почему не могу двигаться. Сначала мне показалось, что семья Намикадзе и странное учреждение с унылой обстановкой были плотом моего слишком разыгравшего воображения и сейчас нахожусь в своём подсознании при чём лицом в воде, но почему же обездвижен? Складывалось ощущение, что левую руку придавила ножка тяжёлого стола, а правая так зафиксирована, не согнёшь не в локте, не в запястье. Свободно мог двигать только ногами. Окончательно придя в себя, до моего сознание дошёл сердитый женский вопрос, причём исходил надо мной:
  
  - Может, ты перестанешь дрыгать ногами? Фух, а то я думала, перестаралась. Теперь мелкий, ты мне расскажешь, кто ты есть на самом деле? - голос ровный, властный, слегка грубоват. Это же та тётка с регистратуры, которая что-то диктовала, ещё хотела поставить печать и что-то ещё, не помню. Честно говоря, мне очень не хочется лежать на полу лицом в собственных слюнях смешанных с кровью из разбитого носа, также в зафиксированном состоянии при этом ещё отвечать на вопросы. Но как бы я не хотел, от меня ждут ответа, что опять сделал не так?
  
  - Так что будем отвечать?!
  
  - Вы знаете, у вас пол холодный.
  
  - Что?
  
  - Пол холодный, у меня разбит нос, а кисть левой руки будто забит гвоздь, может, вы мне всё же объясните, что я вообще делаю на полу, Даттебайо!- вся это комедия меня достала, попытался освободиться, но меня здорового скрутили.- Ей, вызовите главного! Ей, ты там слезь с меня, ты хоть знаешь, кого ты скрутила?!
  
  - Да знаю, кого скрутила, самозванца, который выдаёт себя за Наруто Намикадзе, вчера поступившего в академию. Так что я повторяю последний раз, кто ты, мусор?!- острый предмет был приставлен к моей шее так, что если я буду ещё вертеться, то порежусь об кунай.- Так что будем говорить? Откуда ты такой смелый взялся из песка, камня, может тумана или из облака?
  
  -Я уже сказал, я Наруто Намикадзе, студент Академии шиноби, взял задание у Четвёртого Хокаге Намикадзе Минато, я его сын.
  
  Давай, прирежь меня, потом посмотрим, что с тобой будет...- она отвела кунай от моей шеи. Видимо мои слова вызвали у неё сомнения. Это была бравада, на самом деле в душе я весь дрожал, так как действительно не являюсь Наруто Намикаде, никогда им не был. Моё имя Наруто Узумаки, мой отец, как и мать, погибли как восемнадцать лет назад, да и брата с сестрой не было. По идеи, причастен к смерти Наруто Намикадзе и должен также сейчас общаться в уединённой комнате с Мориной Эбики по этому поводу, вот только одно но, я не хочу с ним общаться! Так что я буду играть мелкого, здешнего Наруто и так он уже умер, его убил здешний лис. А я жить жить хочу или выбрать от сюда.Точно не хочу подохнуть в местных застенках.
  
  - Ну, так что ты с меня слезешь или как?- пободрее ей ответил, нежели ранее.
  
  - Да конечно... - я уже понадеялся нормально встать, как получил снова по затылку. Однозначно везёт, коллекция травм пополнилось ещё одной шишкой на затылке.
  
  ***
  
  -Юми, ты понимаешь, что ты наделала?!- гневный голос Морины Ибики, слышался за дверью.
  
  - Ты понимаешь, что это нападение на представителя семьи хокаге. Ты хоть как-то можешь объяснить свои поступки? - Морино хорошо её грузил.
  
  - Я всё делала по форме. Он шпион,- невозмутимый спокойный голос всё той же тётки был ответом главному дознавателю Конохи.
  
  -А документ от хокаге с его печатью не является доказательством от хокаге, что этот малыш не шпион?
  
  - Малыш? Вы считаете его малышом, сначала я также подумала, вот только на него не смогла поставить печать молчания, вы понимаете?! Эту печать не смогла поставить недогенина, дважды. Это не ошибка. Это шпион уровня джонина ранга 'S+', каким-то образом прокравшегося незаметно в деревню, замаскировавшегося под сына хокаге.
  
  -Ты что такое несёшь? Когда ты такое успела только придумать такое? Вот только одно но в твоём бредовом рассказе не сходится, если паренёк уровня хокаге, так почему он тебе боя не дал, м? Ты тут говоришь, что дважды складывала печать над ним, за это время он мог тебя вырубить. Так это всё, что ты мне сказала?
  
  - Вы считаете, что я ошиблась?
  
  -Да, именно так я думаю. Больше ты ничего лишнего не сделала.
  
  - Я, проверила, отправила его посылку к хокаге, где приписала к докладу, что ваш присланный человек выдаёт себя за другого.
  
  - Когда ты это сделала?
  
  - Минут как двадцать назад.
  
  - Юми. Молись Ками-саме, чтоб у нашего хокаге было хорошее настроение. Пошли его встречать. По идеи, должен уже прийти за своим сыном, - громко вздохнул и пошёл по залу, а Юми за ним. Вот так я остался один в кабинете Морино Ибики.
  
  Меня опять вырубили, да сколько можно?! Я лежал на удобном кожаном диване. Решил встать и осмотреться. Как оказалось меня заперли. Ну что ж посмотрим, что у нас здесь. Просторная комната, в серых тонах, но не настолько как во всём здании, котором я проходил. Здесь было уютно. Стеллажи заполненные свитками, буфет с саке, посередине был длинный стол для собраний. Так отдельно стоял стол для работы с документами, очень похож на стол хокаге и такой же стул. Не хватало только больших фотографий всех правителей деревни на стенах. На столе была в рамочке фотография, на которой была улыбающаяся семья. Я узнал Идате, а рядом с ним Ибики. А за их спинами стоят родители. Мой взгляд опустился вниз, к тумбочке. Обычная тумбочка тёмно-коричного цвета, меня в привлекла хрустальная ручка. Остальные были обычные деревянные, а эта хрустальная. Остановиться не мог, любопытство напрочь усыпило чувство опасности. Дёрнул за ручку. И она с трудом открылась. Только вот у меня очень быстро забилось сердце, поднялось давление настолько, что из носа посла кровь, схожее ощущение чувствовал, когда подходил к этому учреждению, тогда мне и тому худому чунину стало плохо. Но не суть, внутри ящика лежали дела и первое из них дело Наруто Намикадзе.
  
  'Наруто Намикадзе: Двенадцать лет. Характер - спокойный, сдержан, замкнут, но бывает буйным... Общается с членами семьи, из друзей в тесном общении с наследником старейшины Шикаку Нары Шикамару...
  ...Порочащих связей не имел. Но, попадал на обработку к Яманакам, Существует вероятность сохранения секретной информации у Наруто Намикадзе. Примечание: Кейко Яманако ранг табокецу джонин, стиратель, проводивший четвёртую операцию по стиранию нежелательной информации с сына хокаге с одобрения Намикадзе Минато получил серьёзную травму головы. На данный момент находится в коме. Дальнейший осмотр показал отсутствие вмешательства осколка хвостатого, в следствии влияния патологии обследуемого Наруто Намикадзе. Что же именно повлияло не понятно. Повторное стирание запрещается, рекомендуется регулярно ставить печать молчания. Важность объекта класс 'В'....'
  
  У меня складывается такое чувство, что лучше б я не читал этого. Глубоко вздохнул, протёр лоб платком, так лучше лечь на диван и притворится спящим, пока меня с поличным не обнаружили, вот тогда точно придётся приватно провести в камере дознания со всеми вытекающими последствиями. Уже решил положить своё дело обратно в ящик, как увидел дело Нейджи Хьюга. Чего Нейджи? Он же, как бы умер?! Я дебил... Так что же здесь делает дело такого правильного Нейджи, тогда? Что же делать, даттебайо?! Была, не была, интересно же. Что де у меня уши так горят и пятая точка чешется. Проклятье!
  
  'Хьюга Нейджи: Член побочной ветви клана Хьюга. Тринадцать лет. Характер - сдержан, спокоен, покорен. С друзьями открыт, общителен, дружелюбен. Показывает отличные результаты в Академии. Хорошо натренирован в клане. Хороший кадр в ТПК.
  
  Порочащих его связей не имеет, но есть некоторые вопросы, которые по принятию ТПК должны задаться. Есть данные аналитиков возможность вмешательства данного представителя в операцию 'Прополка' Был замечен рядом с местом проведения операции...'
  
  Послышались шаги, так что пришлось быстро положить дела Хьюги обратно в ящик и быстро кинуться к кровати и молиться Ками-саме, чтобы меня пронесло. В кабинет зашли два человека. После меня потянули за плечо, начали трясти:
  
  -Наруто, Наруто вставай!- голос отца был несколько раздражён, но больше взволнован. Пришлось вставать, я настолько перепугался, что из носа пошла кровь, пришлось вытереть рукавом рубашки.
  
  - Отец, ты чего тут делаешь? - первое что пришло в мою голову.
  
  - За тобой пришёл, моя головная боль ,что ты на этот раз сделал?
  
  - Я выполнил поручение, так ведь Морино Ибики?- обратился к главному дознавателю, стоявшего за спиной Четвёртого хокаге.
  
  - Ты выполнил удовлетворительно, для первого раза пойдёт,- с натянутой улыбкой ответил Ибики.
  
  - Для первого раза? Отец ты можешь меня отсюда забрать. Я не могу понять, за что меня избили? - показывая опухшую придавленную каблуком руку. Мой весь вид был не лучше, весь помятый, причёска была даже хуже чем обычно, часть её была заляпана кровью, что делало волосы ещё нелепей.
  
  - Мне сообщили, что здесь произошло. Поискали выход из этой ситуации. И у меня есть для тебя два выхода. Первый ты останешься здесь, мы ещё подумаем, как решить сложившуюся ситуацию или же ты сам на себя поставишь печать, для этого тебе нужно будет её выучить, Наруто, - м-да, отец меня обрадовал, это что он мне хочет обучить фуиндзютсу, да?!
  
  - А нету другого варианта?
  
  - Нету, сынок.
  
  - Эм, по-любому второй.
  
  - Тогда вставай и на выход.
  
  - Есть, сэр.
  
  Мы пошли обратно к регистратуре. Я плёлся за отцом, Морино решил остаться у себя в кабинете. Надеюсь, он не заметит моего любопытства на его столе и особенно к тумбочке.
  
  - Наруто, помнишь, я тебя просил не устраивать цирка?
  
  - Да я помню, но тут я не виноват.
  
  - Да-да, опять ты ни в чём не виноват. Что мне с тобой делать? - Ками-сама, молю тебя только не натолкни его на мысль меня усыпить, прошу тебя.
  
  - Ну, вот мы пришли. Ещё раз здравствуйте Юми-сан. Как я убедился этот молодой студент мой сын.
  
  - Здравствуйте хокаго-доно, я ещё раз вам повторяю, я действовала в пределах устава. Считаю, данный случай... в практике нашего заведения первым, - она так хищно посмотрела на меня, что я отшатнулся. Теперь я её осмотрел, как следует. Перед нами стояла женщина в такой же чёрной форме с повязкой на плече и проектором на лбу с эмблемами Конохи. Правильные черты лица, тёмно-фиолетовые глаза с коричневым отливом. Кроваво-красные волосы, завязанные в один хвост. Ростом была чуть ниже отца. Стройная. Агрессивный характер свойственен её клану Узумаки, да была именно она на грёбанных каблуках!
  
  -Хокаге-доно, я не буду давать технику этому мальцу. Просто не хочу его убивать, конечно, я понимаю, что приказы начальства не критикуются. Но всё же вы понимаете, что техника 'А', это каким образом недоросток сможет её сделать?! Если конечно, вы считаете, что перед нами малец, а не шпион.
  
  -Он мой сын! Это не обсуждается. Согласен с вами, вы не виноваты в проведении задержания. На вашем месте так же поступил. Мой сын сможет выучить технику. Я понял вас, но всё же вы отказываетесь выполнить прямой приказ хокаге?!
  
  - Нет, что вы хокаге-доно. Но всё же я скорее убью, чем выучу. Я вызвала своего учителя, вот кто сможет что-нибудь придумать. Вы же не хотите, чтоб вас сын был покойником? Сынок ваш, хоть умеет складывать печати?
  
  -Хм, пусть так. Наруто?- Намикадзе Минато обратился ко мне.
  
  -Да, конечно, я знаю печати...
  
  - Это уже хорошо... посмотрим, что у тебя получится. Может ты у нас останешься, а? - кокетливо со злобной улыбкой обратилась Юми-сан.
  
  -Знаете, я лучше попытаю счастье на технике.
  
  - Ну что ж подождём сенсея, - закрыл обсуждение Минато.
  
  И что же у нас получается. Я что-то знаю, власти деревни хотят засекретить эту информацию. Являюсь случайным свидетелем, хорошо сын хокаге, а то был бы покойником. Значит не случайно получил задание к Морино Ибики. Получается печать молчания, которая на меня не устанавливается. Выйти отсюда смогу только с печатью или трупом. Лучше конечно первое, но худой конец второе, только не оставаться здесь.
  
  И вот в вестибюль вошёл старый дед с характерным горбом и костылём с длинной тонкой бородой до пола и с такими же бровями, хвостики которых свисали до пояса. Глаза глубоко впали в глазницы, так что были скрыты тенью. Старец долго шел, а его сопровождающий всё тот же худой чунин, из последних сил плёлся ещё медленнее пожилого человека. Как только он подошёл к нам сложил печати. Как бледная скорлупа вокруг старика треснула и разлетелась на мелкие кусочки, мгновенно растворившись в интерьере.
  
  -Юми-тян, напоследок моей жизни решила убить своего сенсея? Я уже решил, что с этим ты уже завязала,- хриплый, добрый голос старца был полон добродушия, хотя не соотносились с контекстом. Первое впечатление о нём, он мне понравился.
  
  -Чикако-сан, что вы такое говорите?! Я приветствую вас,- низко поклонилась старику.
  
  -Ну-ну, повстречали меня ослабляющим барьером. Вы только посмотрите на моего сопровождающего, сколько раз он его проходил? Ещё такой подход и можно класть в больницу с чакроистощением... Так зачем ты меня тогда вызвала из библиотеке девочка?
  
  -Чикако-сан. Это хокага-доно, это Узумаки Чикако, заведует библиотекой Узумаки. Самый старый человек в клане.
  
  -Приятно познакомится с вами Чикако-сан,- отец также поклонился Узумаки.
  
  -Видите ли, мне нужна ваша помощь. Видите, вот этот маленький человек только вчера поступил в академию, стать на путь ниндзя попал в очень неприятную ситуацию. На него обязательно нужно поставить печать, но она не ставится, может у вас получится? Если же нет, то вы можете его обучить печати?- Намикадзе говорил громко и возбуждённо, искренно.
  
  - Я посмотрю, что смогу сделать с вашим подопечным. Подойди мальчик, не бойся меня,- я подошёл к Чикаку, как он сложил вязь печатей, и у него в руках засветились зелёные знаки. Старичок выпрямился в спине, стал с ростом с отца и тот час стал водить руками вокруг меня, говоря слова: 'Очень интересно, очень!'.
  
  -Хокаге-сан, даже мне со своими знаниями не хватит возможностей поставить хоть какую-нибудь печать на мальчишку. Как я полагаю у него родственники Узумаки?
  
  - Да, и что вы предлагаете?
  
  - Я ещё не знаю, но у ребёнка обострённая слабость нашего клана и его сила, а именно контроль. Настолько, его тело разрушает любую чужеродную структуру, в нашем случае печать. Тут говорить о каком-то контроле не приходится, на моём веку это случай первый в такой агрессивной форме.
  
  - Это что же получается, я не смогу пользоваться чакрой?!- я испугался, вдруг у меня такая же болезнь, как у Рока Ли,и что же тогда мне делать?
  
  - Нет, нет. По хорошему, чакрой тебе вообще лучше не пользоваться.
  
  - А-а?!
  
  - Объясните, что вы имеете в виду.
  
  - Ну, это долгая история... Хотите послушать? Ну ладно. Вы же слышали и вас учили, что чакра состоит из духовной и физической энергии. Чем сильнее ты физически развит и чем умнее, тем больше у тебя чакры. Отсюда получается, что шиноби умнее и сильнее обычных людей. Как бы ни так. Без чакры, нас и обычный сильный человек способен положить на лопатки. Я в свою долгую жизнь видел очень умных монахов, искусный воинов мастеров клинка, и могу сказать точно, сущность чакры исходит не из физической или духовной энергии, не соединении обоих составляющих...
  
  - Нет, Чикаку-сан, вы, таким образом усыпите слушателей. Мне своё время пришлось вас терпеть, вы можете как-нибудь ближе к делу, - Юми ставила своё веское слово.
  
  - Эм, ну тогда ладно. Просто хочу сказать, что большинство шиноби понимают чакру слишком поверхностно, на сегодняшний момент теория о чакре абсолютно неадекватна. Только практическое применение, шаманство, вот поэтому вы все и не понимаете фуиндзюцу, да даже в нашем клане большинство идиотов, занимающихся шаманством. Фундзюцу - это философия...
  
  - Дед, хватит нас грузить... Короче, ты можешь выучить мальца печати?
  
  - Я могу его обучить, если он будет хоть как-то соображающим человеком. Знаешь, Юми, по мне ты очень сильно испортилась, отупела, мне жаль тебя.
  
  - Сенсей, что вы этим хотите сказать?!- ой-ой, у Юми просыпается жажда крови.
  
  - Чикаку-сан, я надеюсь на вас. Мой сын в ваших руках, а насчёт сознательности своего отпрыска не сомневаюсь. Вам тут будет удобно в вестибюле?
  
  - Да нам будет удобно здесь.
  
  - Хорошо, тогда мы вас оставим вас. Пойдёмте Юми-сан, пойдёмте. Отец увёл разгорячённую женщину я остался со стариком. Вокруг нас проходили служащие, не обращая на нас внимания. Но меня поразил старец, мне его слова не казались бредом или скучными, в них был сокрыт сакральный смысл, который лежит под толщей воды на дне и ждёт своего подводного искателя сокровищ, смелого и отважного.
  
  - Чикаку-сан, я бы хотел понять, почему, по вашему, мне нельзя пользоваться чакрой?
  
  - Ты действительно хочешь знать и не будешь меня перебивать, юный Узумаки?
  
  - Да, не буду,- не поправил старика, мне даже стало лучше, что меня назвали по родной фамилии, которую не могу больше носить.
  
  - Хорошо, я попытаюсь не углубляться, чтоб ты смог поставить на себя нужную печать ты должен понять, что с твоим организмом происходит. У нашего клана большой запас чакры, и это не значит что мы очень умные или сильные. Да мы выносливые. Но всё же зависит от эмоций, поставив цель и идя к ней до конца, можем сделать невозможное, ты понимаешь меня малыш?
  
  -Да, я вас прекрасно понимаю.
  
  - Так вот, чакра-это энергия выходящая из источника. Это как бы ядро, оно не материально. В общем эйдос, нам не понятно, что это, как происходит. Оно не познаваемо, мы видим лишь рудник, так называемый источник чакры, а сущность, причины мы до сих пор не поняли, но пытаемся осмыслить. Но постигшие бедствия наш клан, принесло катастрофу. Многие мыслители погибли, так что на данный момент клан в упадке... По твоему лицу видно, что ты не всё понял. Но ты мне нравишься, я помогу тебе с этим разобраться. Даже в будущем помогу тебе с вопросами, если конечно появятся... Так насчёт твоей чакры, твоя по сути дела подавляет все другие виды чакры, что в свою очередь приводит к ухудшению контроля. Чтоб ты смог её контролировать, тебе нужна концентрация, глубокая концентрация.
  
  -Я вас понимаю, это не сложно.
  
  -Ну покажи, что ты понял.
  
  Я сел на пол, скрестив ноги, положил руки на колени и начал медитировать, входить в режим отшельника. Прошло минут пять. Я смог почувствовать свой очаг чакры, он пылал огнём, неудержимый шторм синего пламени, вечное неудержимая сила...
  
  -Молодец, сынок. Ты меня радуешь, хоть у детей осталось немного мозгов. Что ты почувствовал?
  
  - Неудержимую стихию!- сказав, глуповато улыбнулся.
  
  - Именно, сынок, именно. Хоть твоё определение абстрактно, но пойдёт. Значит так, ты будешь складывать вот эти печати... находишься в глубокой медитации, при этом будешь следить, чтоб твой внутренний огонь не выплеснулся с чаши.
  
  -С чаши?
  
  - Это образно говоря, ну что сынок понял, что делать? - дедуля широко улыбнулся и посмотрел на меня своими ясными голубыми глазами. Они так ярко контрастировали с невзрачностью, были такими яркими, будто он был провидцем, а мы слепцы. Вот что значит, как выглядит мудрость...
  
  Задача оказалась очень сложной. Десять обычных печатей, которые делаются обычным способом, мне не подходили. Как мне объяснили, что обычным способом я не смогу контролировать свой внутренний огонь, он выплеснется и будет для меня катастрофой. Так что для меня были упрощённые печати, выполняющие одну функцию. Но их оказалось печатей очень-очень много. Я бы не выучил, если бы не старик. Он привёл способ, который помогает запоминать большое количество информации, способ образов, то есть складываешь цепочку понятный тебе образов смыслов, они могут быть бредовыми, главное, чтоб были понятны самому себе. Мне удалось это сделать. Я смог сложить без чакры вязь печатей. После этого старик позвал Нимикадзе Минато:
  
  - Хокаге-сан, я научил вашего подопечного, но есть одно моё пожелание.
  
  - Какое?
  
  - Вы должны подписать два документа. Один передам вам, другой оставлю себе.
  
  - Что ты хочешь?
  
  - Я хочу, чтобы вы взяли на себя всю ответственность за жизнь этого ребёнка, так как я не могу гарантировать сто процентную удачу в деле. Я бы вообще запретил делать ему это, но приказ хокаге есть приказ. Мы должны подчинятся, так ведь? Но мы имеем право получить гарантию.
  
  - Хорошо, это ваше право. Здесь значит.
  
  - Ага, ещё вот тут,- я не обрадовался этому сообщению, зато Чикаку-сан честен.
  
  - Давай сын, начинай. И знай, я в тебя верю,- отец как-то печально улыбнулся. Я был тронут, будто в тот день, когда девятихвостый почти выбрался из печати, тогда отец в том мире меня остановил, его слова...
  
  -Не пуха, ни пера!... К чёрту! Не волнуйся отец, эту технику я сделаю, даттебайо!- поднял палец вверх, ну что ж начнём...
  
  Я погрузился в глубокую концентрацию и стал складывать вязь печатей, строго следя за источником внутри себя, чтобы он не расплескался. Строго следуя методики, выполнял все указания старика. В противном случае из-за ошибки техника не сработает или будут побочные эффекты, как сгорит рука или всё тело. Или в лягушку превращусь.
  
  - ... печать концентрации,- закончил складывать печати и ткнул в центр ладони, как внутренний огонь хлынул из источника в узкие каналы. Чакра, следуя запрограммированной команде, заполняла всё тело, постепенно концентрируясь в левой руке. Будто калёным железом по ладоне и дальше вверх к запястью, к предплечью чакра выжигала на коже рисунок. Когда техника закончилась, а очаг остыл, меня сморила усталость, я бы упал, если бы старик меня не поддержал, ударился головой об каменный пол. Мы вместе осмотрели получившуюся работу. Моя кисть светилась голубым светом, также вся рука до плеча, но тусклее. Голубоватое свечение начала блекнуть, лишь в кисть пылала.
  
  - М-да, сынок. Ну ты и учудил. В принципе не твоя вина. Техника получилась, но несколько лучше, чем я ожидал, - это было мне ответом от Чикаку-сана.
  
  - Ну как получилось?- а это был уже вопрос отца, который стоял вместе с Юми и Ибики-саном.
  
  - Слышь, дед. Это вообще что такое?!- начала нервничать пришедшая девушка.
  
  - А это?.. Это печать молчания, несколько изменённая, но не стоит волноваться. Всё должно работать,- улыбаясь, старик показывал на мою левую руку.
  
  - Должна работать?! Это же каторжная версия, её как лет так двести не применяли?! Ты чего учудил старпёр!- у неё сорвало крышу, только благодаря Морино, она не разорвала старика.
  
  -Хокаге-сан, она права плохо получилось, но я не мог иначе, ребёнок бы не выдержал. Да печати проще в складывании, да техника проще.
  
  -... Свет исчезнет от техники?- видно было, что хокаге был недоволен, но и рад, видимо моя живая тушка его порадовала.
  
  - Да она проходит, также техника реагирует на договор. Техника не убивает, а лишь причиняет обладателю резкую боль. При попытке хоть каким-либо способом передать информацию, печать сработает. Я считаю эту печать, одно из совершенных, хотя не завершённых.
  
  -Спасибо Чикаку-сан, вы хорошо справились. Я хотел бы вас видеть у себя завтра, вы не зайдёте?
  
  -Хорошо, завтра значит.
  
  Отец помог мне идти, и мы пошли к выходу. Как нас остановил Морино.
  
  -Хокаге-доно, постойте. Наруто, ты забыл в кабинете свой платок, держи. Надеюсь мы сможем ещё увидится, до свидания,- он низко поклонился,а мы продолжили путь на выход.
  
  Это что же получается, где я мог забыть свой платок, не уж на столе?! Даттебаё, лучше вообще не думать об этом, наконец-то идём домой.
  
  - Сын, я верил в тебя, ты молодец. Ты же понимаешь, правила есть правило, я всё же надеюсь, ты наконец-то поймёшь, что их нарушать не следует.
  
  -Да отец, я всё понял.
  
  И для себя я тоже понял, что именно такой человек, мог спасти деревню, положить на алтарь свою жизнь, жены и ребёнка. Как бы не было печально, но это так. Став хокаге, приходится делать выбор, который противоречит твоим принципам и желаниям. Я всё ещё хочу стать хокаге?!
  
  End of POV Наруто Узумаки.
  
  Глава 3. Минато Намикадзе. История хокаге.
  
  POV Минато Намикадзе
  
  Flashback
  
  
  ...Сумерки, вокруг лес и руины недавно взорванного убежища. Стою в боевой стойке на поляне и говорю:
  
  -Зачем ты напал на Коноху? - сосредоточен как никогда. Предо мной враг одетый длинную чёрную рясу в странной маске с одним отверстием для правого глаза, из-под безликой личины светит красным огнём шаринган. Руки скрыты в слишком длинных рукавах, из которых свисала цепь.
  
  - Я могу сказать, что это случайно, запланировано, или это война ради мира, - незнакомец при этих словах полностью вытащил цепь и прикрепил её к рукам. Приготовился к бою
  
  Я, четвёртый хокаге, стоял и смотрел на этого сумасшедшего, незнакомца с опасным мировоззрением, решившего напасть на скрытую деревню. Он не просто шиноби, может контролировать Кьюби, его техника лучше моей и второго хокаге вместе взятых, с ним обязан быть начеку. Находясь в боевой стойке и выставив вперёд кунай, я ждал его оплошности, резкого движения. Но он вынудил напасть первым.
  
  - Могу освободить девятихвостого, и тогда у твоих друзей не останется ни капли надежды на...- напрягала его расслабленность, уверенность, будто меня читают как открытую книгу. И я ринулся в бой, как и мой противник.
  
  Понеслись друг на друга лоб в лоб. Выпад. Кунай проходит сквозь него, также я продолжаю движение, натыкаюсь на его специально подставленную цепь, сжимаемая мою грудную клетку по воле еретика. Он тоже не преуспел, благодаря технике перемещения улизнул от смертельной удавки. Снова там, откуда начали, только поменялись местами. Ясно одно, кто нанесёт первый удар, тот победил. Была не была... Бросаю кунай в голову, зная пройдёт сквозь противника. И вот тот самый момент, когда у меня появился шанс. Расенган, Перемещение, Разящий удар в спину. Вложив всю силу в технику, нанёс урон не только оппоненту, но и поляне, превратив её в расщелину. Я успел поставить печать на спину перед тем, как незнакомец переместился подальше от меня. Ему сильно досталось, теперь добить, теперь ты от меня не уйдёшь! Техника Бога Грома...
  
  End of Flashback
  
  ***
  
  ...- вдох, выдох, вдох, выдох. Ну, сколько можно?! Снова этот кошмар. Ещё не расцвело. Кушина, как я вижу, видит третий сон, спит как младенец. А как несколько часов назад устроила мне очередную истерику из-за старшего сына. К проблемам деревни ещё семейные проблемы, а тут ещё кошмары мешают спать. Ну что же, если нету сна ни в одном глазу, тогда встаю. Осторожно с нежностью отодвинул руку жены и встал с кровати. Поправил её волосы, повыше надвинул одеяло. На цыпочках вышел из спальни, пошёл в кухню, налил себе холодного зелёного чая, после поплёлся в кабинет на второй этаж, где спят дети. Зайдя в своё личное пространство, первым делом включил настольную лампу, предусмотрительно прищурившись. Что же делать в ранее воскресное утро? Даже не представляю. Облокотившись на спинку стула, я задумался. Множество дел, задания, международные дела, на носу фестиваль, на него должен приехать дайме со своей свитой, тут ещё моего ученика избил чунин, также сынок за два дня наварил делов. Куда катится мир?! Нет, ну с Наруто постоянно что-то случается, но чаще раз в неделю... лучше ему завтра дома отдохнуть. Не восстановится после вчерашнего приключения, хотя в нём больше из моих детей проявился гены Удзумаки, даже чересчур.
  
  Мм? Увидел открытый ящик, что там у меня? О, это же рукописи восьмилетней давности, почитать что ли. Это лучше чем просто сидеть и глотать холодный чай. Посмотрел на настольные фотографии, улыбнулся, всё же хорошо, когда у тебя есть семья, дети. А у меня их ровно три. Умница дочурка в мать, младший весь в меня и... и Наруто!..
  
  ***
  
  Flashback
  
  Двенадцать лет назад были ещё те времена. Чуть раньше была война, потеря знакомых, друзей, учеников. За третью мировую войну шиноби мы заплати слишком много. Я стал героем. Заслужил высокий пост в родной деревне, стал Четвёртым хокаге. Сбылась наша общая мечта с Кушиной. После разыграли свадьбу. И самое яркое воспоминание восьмилетней давности, было появление на свет Наруто и Менмы. Как светилась Кушина, да и был рад, что стану отцом её детей. Там начались проблемы, Третий высказывал свои опасения возможности освобождения Девятихвостого. Он тогда действительно мог освободиться. Подумать только, если бы тогда не подстраховался, чтобы могло случиться...
  
  ***
  
  - Третий хокаге выдал вам задание. Я хочу дать вам свой кунай, на всякий случай.
  
  - Хокаге-доно, вам не следует волноваться, мы лучшие из лучших, при этом будет поставлен барьер сигнальный и защищающий, вам не о чем волноваться, никто не проникнет на объект, а если проникнет, кто встретит элитную слаженную команду АНБУ...- хорошо поёт, всё правильно говорит, но я слишком волнуюсь.
  
  - Вы знаете 'и палка раз в год стреляет', так что приказываю взять мой кунай, его достаточно уронить, я буду знать, если что. Надеюсь, вам его использовать не понадобится. Всё понятно?
  
  - Да, хокаге-сама...
  
  ***
  
  И вот мы в секретном убежище, я слежу за печатью, а Кушина рожает.
  
  -С ней всё будет нормально?!- взволнованно спросил Биваку-сан о здоровье своей жены. Она так кричала, будто её режут.
  
  -Минато, следи за печатью! Если вырвется Кьюби, нам будет уже не до разговоров.
  
  -Ага,- мне было плохо, видеть мучения любимой женщины, тяжело чувствовать её страданья. Но я шиноби, хокаге в конце концов, должен быть стоек. Хорошо, что создал теневого клона, он меня прикроет, если потеряю сознание. Наруто, Менма вылезайте!
  
  Тут я почувствовал данный АНБУшникам кунай. Там что-то произошло. Нападение? Одним кивком отправил своего клона проверить, что там произошло. А в это время акушерка принимала уже второго новорождённого. Я уже хотел подойти посмотреть на своих детей, но печать, сдерживающего демона, трещала по швам. Некогда спиралевидная печать стала сплошным чернильным пятном на животе. Так что только одним глазком смог ухватить образ малышей. Акушерка поднесла новорождённых ослабленной матери. Хоть ей было до сих пор больно, но она была счастлива, по её щекам текли слёзы радости. Детей унесли, а я подошёл к Кушине.
  
  - Кушина, как ты себя чувствуешь? - я за неё волновался. Взяв за руку, проверил её пульс. Он начал приходить к норме.
  
  - Хорошо.
  
  - Спасибо.
  
  - ...,- она так на меня посмотрела...
  
  - Итак, после твоих родов я могу полностью запечатать Кьюби
  
  Вскрик и два глухих ударов об пол.
  
  - Бивака-сама, Тайджи!- Я увидел трупы и как некто, держит моих детей, угрожающе поднеся руку к ним!
  
  - Четвёртый хокаге, отойди от джинчурики, иначе жизнь детей закончится, даже не начавшись.
  
  - Постой, успокойся. Ты вообще понимаешь, что ты делаешь? Ты убил АНБУ, а также невиновный людей да ещё шантажируешь меня, хокаге, тебя не сильно занесло циклоп, я твой следующий противник! - не знаю почему, но знал, что его нужно вывести из себя, заболтать.
  
  - Ну хорошо хокаге, одолей меня, силёнок-то хватит? - он достал кунай из рукава и швырнул новорождённых на труп акушерки!
  
  -Ну всё тебе не жить!- молниеносно достал из подсумка единственный трёхзупчатый кунай и рванул на незнакомца. Я интуитивно чувствовал, противник не получит урона от удара кунаем, а мне будет нанесён урон, так что нужно телепортироваться.
  
  Рассекающий удар по маске, кунай проходит насквозь, противник целится кунаем прямо мне в сердце, он посчитал, что я растеряюсь, но это он ошибся. Я отпускаю кунай и телепортируюсь. Как в тот же момент незнакомец получает прямой удар Ресенганом по виску от разъярённого клона.
  
  Оказавшись на дворе убежища, побежал к двери, к семье. Войдя, увидел картину маслом. Кушина орёт и зовёт меня, требуя детей, дети орут, крон орёт и Расенганом размазывает неудачного шантажиста по каменному полу, кровь на стенках, везде... Создал клона взять Наруто и Менму, сам пошёл к Кушине поставить замок на печать.
  
  - Успокойся, иди, посмотри, нету ещё посторонних в убежище, и да сразу не развеивайся, - строго приказал теневому клону. Неприятно видеть себя всего в чужой крови, жутковато выглядит. Я, конечно, разозлился, но мне как-то не очень хочется сегодня примешивать к радости от рождения Наруты и Менмы ещё утоление мести со зверским убийством человека, хоть он угрожал моей семье.
  
  - Кушина, успокойся, пожалуйста. Вот дети здесь Наруто и Менма, с ними всё хорошо.
  
  - Наруто, Менма, так испугалась, я вас не отпущу!- выхватила своих детей из рук клона и прижала к своей груди, смотря на всё её окружение враждебно. Как только дети перестали орать, мать успокоилась, пристально смотря им в лица.
  
  -Кушина! Чёрт,- всплеск чакры Кьюби, вырвалась из печати. Но всё успел захлопнуть, так что лису не удалось вырваться, тогда я так думал...
  
  ***
  
  В тот же вечер мы оказались в деревне. Свою семью спрятал в надёжном месте. А сам, как хокаге должен, обязан разобраться, кто исполнитель, кто заказчик, кто слил секретную информацию? Кто отвечал за операцию? Сарутоби...
  
  М-да, как мне стало интересно, когда поднялась тревога, будто надвигается Девятихвостый, паника, спасение жителей деревни. Третий организовал эвакуацию жителей, Данзо был на подхвате, отличная командная работа. Вот только вместо лиса, пришёл я. Меня явно не ожидали увидеть. Видимо по их задумке Четвёртый хокаге появился в не том месте, не в то время. И да именно в тот день непререкаемый авторитет Третьего сильно так просел, вот что значит быть лидером деревни. Мы ждали целую ночь появления хвостатого зверя, так и не дождались. Я ушёл, оставив 'обезьяне' расхлёбывать его же просчёт. В тот день пришлось Третьему объяснять, что это была учебная тревога. Люди, мягко не обрадовались сообщению, прошлись погромы. Пришлось успокаивать людей. Всё урегулировал Сарутоби, я же начал расследование дело покушение на меня и на мою семью.
  
  Именно, после нападения, я понял, что как политик был слишком слеп. Политика, люди, занимающие важные места власти и имеющие влияние пропитана ложью, никому нельзя доверять. Деревня подобна террариуму, кишащему пауками. И чтобы выжить, проводить последовательную политика да хотя свою собственную, нужно стать одним из них. Только сейчас понял, что хокаге должен быть не только сильным, но и хитрым.
  
  Развеяв детские заблуждения, стал настоящим политиком. А мои противники на тот момент были Третий и его прихвостни. И началось наше реальное противостояние. Мой курс на усиление кланов, в разрез шёл с проводимой политикой 'профессора'. Обладая преимуществом в совете джонинов, совете кланов, мог делать, что захочу. Первым делом урезать отток капитала в сомнительные предприятия, не подчиняющие хокаге, советам должны исчезнуть. 'Странное', 'особое' подразделение АНБУ 'Корень', руководитель Данзо, дружок 'бога шиноби'. На совете кланов был лишён финансирования. Начало конца Данзо. Начатое дело о покушение на меня сам собрал подчинённых мне людей отряд, который после был реорганизован в специальный отдел. После был закреплён законодательно за снижение налогов на продукцию кланов. Так появилась секретная служба Тайна Полиция Конохи, поставленная цель которой сместить 'Корень'.
  
  Мне благоволила судьба, бывший ученик Сарутоби, великий змеиный санин Орочимару-сама подложил свинью учителю. Стал нукенином за проведение опытов над людьми, гражданами Конохи. Правильной идеей было отправить Сарутоби на поимку заблудившего ученика. Я не прогадал. Третий не только нашёл предателя, но и отпустил его. Эта ситуация была кладом для новой службы, было понятно, что провернуть всё в одиночку 'Змей' не мог, были сообщники. С этого началось гонение на членов 'Корня'. ТПКа показала свою эффективность, была окончательно одобрена элитой.
  
  Какаши, глава клана клана Хатаке, подмочил репутацию Сарутоби на совете джонинов: 'Акело промахнулся! Акело промахнулся!' Как иронично получается, как выяснилось, напавшим на меня был мой бывший ученик Учиха Обито. Данная информация канула в безднах ТПКа.
  
  И под конец старик сам себя потопил, окончательное политическое самоубийство. Пять лет назад от поступления моих близнецов в Академию, произошёл политический скандал. Ухудшение положения между Конохой и Комугакуре. Хаиши, глава клана, убил похитителей Хинаты, его дочери. Им оказался влиятельный шиноби деревни Облака. 'Отличная' идея Третьего пойти на компромисс с Облаком во благо деревни, мира между деревнями, выполнить частично их требования, выслать тело убийцы шиноби облака. Третий подарим мне прекрасный подарок на юбилей нашей свадьбы. Задружиться с Хьюгами, поддержать их, при этом лишить всякого влияния Третьего в совете кланов. Старик, потерявший весь авторитет у простого населения, в совете джонинов и совете кланов. Отправив старика на заслуженную пенсию, разобраться с прихвостнями не составило труда. Старейшины также были отправлены на пенсию. Данзо арестован, и его командиры тоже, была проведена операция 'Прополка'. Сейчас Данзо же гниёт в застенках ТПКа. Старейшинами стали Шикаку Нара и Яманако Иноичи. Вот так четырёх смутьянов убрали со сцены Конохи.
  
  Было ещё несколько выступлений ещё до оправки на пенсию 'старичков'. Движение Учих, их желание править, переворот. 'Старая гвардия', особенно скользкий Данзо желали смерти великому и также проклятому клану. По их версии, получается за переворот мне нужно зарезать целый клан?! Нет, запугать, купить или отправить на пенсию. Вот наши методы. Убивать клан Учих, это в первую очередь урон по деревне. Так что, я проигнорировал старейшин и сделал по-своему. Поговорил с главой клана Учиха лично. Предложил цену, от которой он не смог отказаться, причём при возможном перевороте никто не поддержит Учих. Благоразумно согласился на моё предложение. Так волки сыты, овцы целы.
  
  Да, ещё раз да, грязная политическая борьба с подкупом, с лицемерием от которого по вечерам в кабинете становится противно. Но ты, хокаге, должен улыбаться. Завтра вставать и идти на работу и дело делать.
  
  Зато укрепил кланы, число клановых за моё правление увеличилось, нежели дискриминационной политике 'профессора', который последовательно вёл деревню к деградации. Да он был интриганом, только и делал, как создавал и ввязывался в интриги. Кланы деревни фундамент Конохи, без них Коноха не Коноха в Скрытая в Листе. Особое спасибо нужно сказать Третьему за выведение клана Сенжу, молодец. Предал вечного союзника Конохи Удзумаки. В каком пьяном угаре нужно было быть, чтобы сделать за свою долгую жизнь столько ошибок?! Мнение о Сарутоби, идиот или резидент. Если идиот, то такого только техниками махать перед учениками. Резидент, значит казнить. Профессор пропаганды, чёртов старпёр!
  
  Сколько мне сил пришлось приложить, чтоб собрать осколки клана Узумак в деревне, даже лично просить прощения, предлагать выгодные условия. Программа усиления кланов, потребовало огромные капиталовложений, которые с трудом деревня могла нести. Гениальное решение создания ТПКа. И введение отдела по борьбе с хищениями государственной собственности. Отлов взяточников в деревни, а после вне её. Помощь дайме по борьбе в казнокрадством дало приличный доход в казну деревни. Приличное количество средств пошло на восстановление клана Удзумак. Это розыск, подкуп, выкуп свитков, кража особо важный реликвий клана. Худо бедно я могу гордиться как хокаге, именно моими усилиями вернуть клан к жизни, поставил на ноги. Конечно, клан не на всю деревню, много потерял за это время, но всё же он существует в деревни. Зарабатывает деньги своей специальностью создания печатей.
  
  Сейчас следующий проект по снижение разницы в силах между клановыми и без клановых, не по средством дискриминации клановых шиноби практикуемой Третьим хокаге, а предоставлении возможностей, реальный карьерный рост, возможность открыто на легальном основании заниматься бизнесом без откатов и взяток, уж что у ТПКа руки очень длинные, как и везде уши, смогут разобраться с не чистыми на руку чиновниками. Однозначно это моё детище, машина устрашение, орудие справедливости, карающее всех предателей и врагов Деревни Скрытой в Листе...
  
  End of Flashback
  
  На первом этаже послышались звуки подающих кухонных принадлежностей, сковородок, кастрюль и другое. Нужно посмотреть, что там. На настольных часах было уже как десять часов утра. Мигом спустился по лестнице. На месте преступления увидел сидящего на полу Наруто . Кастрюля была одета на его голову. Полка была сорвана. Принадлежности равномерно разбросаны по полу. И да, одна сломанная табуретка заканчивала картину происшествия. Наруто ещё повезёт, если от произведённого шума не проснулась мать. Она как очень тщательно следит за своими орудиями готовки.
  
  -Сссс, блин, больно, - только и смог сказать непутёвый сынок.
  
  -Наруто?
  
  -А?! - громко повернулся ответил мне, повернувшись головой к мне.
  
  - Тихо... Сними с головы Кастрюлю,- я возвёл глаза к потолку, когда произошло это.
  
  - Точно!- малыш стукнул по кастрюле, видимо хотел стукнуть по лбу. Только после этого снял свою 'импровизированный шлем', при этом по-дурацки улыбаясь.
  
  - Значит так Наруто. Слушай меня внимательно, быстро сложи принадлежности на стол, а я поправлю полку. После сложим мамины вещи обратно, ты понял нужно делать быстро и тихо.
  
  - Хорошо.
  
  Всё хорошо началось, а вернул полке вертикальное положение. Наруто также быстро собирал, хоть и неуклюже, но тихо, молодец. Видимо понял, почему нужно это делать тихо. И вот нам уже показалось, что удача повернулась нужным местом, но всё же нет, не тем.
  
  - Это... а что вы тут делаете?- с сонным голосом при этом не причёсанная Кушина пришла видимо за чаем и застигла нас на кухне. Наруто выронил последнюю партию ножей и ложек, они с характерным звуком металла попадали на кафель, подобно каплям дождя отбарабанили своё количество.
  
  -... На-ру-то?!
  
  End POV of Минато Намикадзе.
  
  Глава 4, часть 1. Наруто Узумаки и Итачи Учиха, Один дома и попытка покушения.
  
  POV Наруто Узумаки
  
  - ...
  
  - Менма-тян, слушай меня внимательно! Значит так, ты ответственна за младшего брата. Если хоть что-нибудь случится с Минной, я с тебя накажу. Тебе понятно?
  
  - Мам, ну почему я должна идти вместе с ним?!
  
  - Потому что Минна тоже имеет право увидеть фестиваль. Мама будет занята, а старший брат занимается сегодня уборкой на весь день.
  
  - Ну почему я?!
  
  - Потому что... И хватит мне перечить моя принцесса, я думаю, что твой единственный младший брат не такая уж обуза. Посмотри на Минну какой лапочка, всегда спокойный. Ты же не будешь своей сестре портить праздник, Минна?
  
  - Естественно.
  
  - Вот видишь Менма, всё будет нормально... НАРУТО! Чтоб к моему возращению всё блистало, и не было ни пылинки.
  
  - Да, понял я, - самого утра мой день не задался. Не с той ноги стал с постели, чуть не навернулся в ванне, в конце опрокинул в кухне настенную полку и слетел с табуретки. Не только полка упала на меня, но и кухонные инструменты посыпались из ящика с сюрпризом. А исправить содеянного я не успел, даже помощь отца не помогла быстро скрыть моё преступление от ока Кушины. Так что теперь отрабатываю повинность, никогда не любил убираться в своей комнате, а тут целый особняк. За что?! Не везуха!
  
  - Наруто закрой за нами дверь,- позвала меня из прихожей мать.
  
  - Да-да, конечно...
  
  Кушина Намикадзе выглядела просто отпадно. На ней была одета чёрное кимоно со светлым широким поясом на уровне талии кремового цвета. Нанесла белую пудру на лицо, отлично ей подходил к контрасту одеяния. Алые волосы собраны в два небольших шаровидных пучка слева и справа, на которых висели по одной церемониальной печати. Заканчивал образ деревянный зонтик, тыльная сторона которого была чёрной, а внутренняя красного. Сейчас одевала деревянные сандалии.
  
  Также были одеты в традиционную одежду Менма и Минна. На Менме была одето однотонное светло-зелёное кимоно с белым бантом на талии, а на братце серое мужское в отсутствии украшений. Мне помахали ручкой и ушли, я остался один в большом доме, где ещё конь не валялся. Сколько же ещё нужно убрать, даттебайо!
  
  Не припомню фестиваля в своём прошлом. Хотя был один, но появляться мне лично было противопоказано. Девятихвостый лис, стихийное бедствие, прошедшее по деревни, кардинально изменил существование не только праздников, но жизни жителей деревни. Колоссальные потери, как мирного населения, так и шиноби. Все, проживающие в деревне тот момент, что-то потеряли. Смерть родных, скорбь, несправедливость судьбы. Вечные вопросы: что делать? Кто виноват? Я, сын героев спасителей, пожертвовавших своей жизнью и беззаботным будущем своего ребёнка, стал козлом отпущения. С самого рождения потерял всё. Сын хокаге, превратился в сироту без гроша в кармане, никому не нужный, кроме доброго и отзывчивого Сарутоби Хирузена, тот, что старичок с шляпой хокаге... Джинчурики - это не только оружие сдерживания иностранных шиноби, но и 'бездонное мусорное ведро' куда можно скидывать негативные эмоции населяющих деревню горожан. Панацея избавляет властей от беспорядков, волнений, связанных с ошибками правительства. Просто ссылайся на проклятого демона, он во всём виноват, и все твои прегрешения от казнокрадства до предательстве автоматически прощаются. Примерно в таком духе Шикамару мне объяснил принципиальную миссию джинчурики после нападения Кьюби на Коноху. Став хокаге, я бы получил в свои руки почти полностью изнурённую деревню нападениями, интригами и войной. Вот такие дела. Что же сделал хорошего для деревни Третий хокаге? С Шикамарой мы сошлись с ответом: 'Правильно ушёл'.
  
  А сейчас мне радоваться или нет? Теперь мне не нужно решать никаких проблем, но почему мне так тошно?! Пройдя по всем полкам с моющим средством, видел фотографии. Где мы все вместе с семьёй улыбаемся, только я один всегда хмурый, неприветливый что ли. Наглая, но преуспевающая сестра-близнец и кроткий младший брат, больше похожий на предмет интерьера. На каждой фотографии довольная мать. Лицо, поза, одежда - всё это говорит о её стальном характере, непрошибаемой уверенности и она довольна своей жизнью. Понятно в кого пошла сестрица. Смеющийся отец, скрывающий за своей весёлостью не менее сильный характер, чем у жены. Они оба друг друга стоят. А Минна в кого? Тихий странный парень, хотелось бы узнать, что творится внутри его головы.
  
  Ничего себе хокаге себе дом отгрохал. В гостях хорошо, а дома лучше. Где моя однокомнатная квартира с моими правилами?!
  
  Приступая к полировке паркета тряпкой, я задумался: "Что-то мне не понятно. В голову мысли всё лезут и лезут. Я же по жизни прямолинейный, в голове больше пары мыслей не было. Что-то я, кажется, приболел что ли? А-а, датебайо! За работу. Нужно ещё убраться в коридоре, вымыть лестницу на втором этаже, коридор, ванну и туалет. Проклятье!" За окнами послышался салют, весёлые крики детей и их родителей. Как бы я хотел бы там побывать. Задумавшись о прекрасном, ударился лбом о подоконник и, и... разбил вазу, даттебайо!!!
  
  End of POV Наруто Узумаки
  
  ***
  
  POV Итачи Учиха
  
  -Апчхи!- видимо кто-то меня вспоминает. Как же здесь шумно! Сливающий в один режущий уши шум толпы идёт со всех сторон. Дети, родители детей, крупные компании собутыльников, всякий сброд собрался и орёт во всю глотку.
  
  Сегодня фестиваль и ещё важный приём. Влиятельные люди проедут на колясках по главной улице Конохи от главных врат до резиденции Хокаге, где Четвёртый их встретит. От военной полиции требуется перекрыть главную улицу и следить за порядком. Задача не из простых, улица широкая, длинная проходит сквозь всю деревню. К 'улочке' примыкают многоэтажные дома с разными конфигурациями, очень пёстрые и с множеством балконов, открытых галерей, откуда можно вести наблюдение и возможно нападение. Так что с нами работают люди из АНБУ, их зона ответственности является крыша. Люди из безликих не только скрывают свою внешность, но и очень необщительны. И как мы будет с ними контактировать? Видимо этот аспект не рассматривался, как и то, что это мероприятие с самого утра устроит в коллапс в свободном перемещении из одного края деревни в другой, никто из должностных лиц об этом не подумал. Разделив крупный город на две почти изолированных части, на пустом месте создали конфликтную ситуацию между нами полицейскими и местным населением. А что АНБУ, они высоко, а мы, полицейские, рядом. Нет, конечно, можно пройти с заднего фасада резиденции, но всё же это какой нужно делать крюк. Так что к фестивалю не нашлось равнодушных, все шумели из-за восхищения или же негодования.
  
  С трудом хватало персонала для оказания должной защиты. Разбились команды по двое, расстояние между которыми было по сто метров с ограждениями. Наш пост с Реном ещё был в центре деревни рядом с госпиталем, так что были случаи прорыва. Двое с зубом и воспалением. Паренька с зубом послали идти на..., в обход, а с воспалением пропустили. Это были особо одарённые. Они полезли по верёвке для белья на противоположную сторону. Причём вдвоём сразу, видимо очень спешили. Смельчакам ещё повезло, что жители улицы богатые, хватило же им денег на местный плетеный шнур. И нам тоже, пришлось в знойный день оформлять несчастный случай, а по головке нам бы не погладили, да и перед хокаге было бы очень неудобно, всё-таки праздник, люди важные приезжают, а тут такое... Там вот тот, что с зубом долез до середины, начал орать подобно кошке в майские дни. Ясное дело, с тоже края полез парень с воспалением лёгких, что и первый. Лезет и чихает, а верёвка идёт ходуном. Вот идиоты, вместо того, чтобы с тяжким трудом балансировать лесть вперед на высоте где-то трёхэтажного дома, могли друг другу помочь перелезть, двигая специальный рычаг, скалолаз как бельё оказался на противоположной стороне. Но видимо не судьба. После небольшого шоу для публики, наказали, проход воспрещён всем и вся, и всяким обезьянам тоже, иначе следующий любитель экстремального прохода по канату будут проходить с препятствиями, а именно: увернись от разящего куная.
  
  АНБУшники на акробатов даже не отреагировали, видите ли, не с руки спец джоунину марать руки об 'челядь'... Джонин заполняет доклад любое использование техники на ком-либо, так что проще пропустить и всё. Крайний в Военной полиции всегда найдётся. Да личное дело не красит цель ранга 'Е'. В частности из-за такого отношения к выполнению заданий прошлой жизни АНБУшники следили спустя рукава за оружием деревни, закрыв глаза и уши на поведение селян к Наруто Узумаки.
  
  -Итачи, чего ты с утра такой хмурый? Смотри, ясный безоблачный день, чтобы позагорать на пляже,- с мечтательным лицом стоял в оцеплении мой знаковый Рен. Он весёлый Учиха, что, мягко говоря, аномально. Можно сказать одно о нём, безумно любит свою жену. Доказательством является то, когда его ещё невеста, серьёзно заболела лихорадкой, тогда вот у балбеса шаринган пробудился. Так что любому пасть порвёт за деревню и особенно за свою жёнушку.
  
  - Ты, наверное, не знаешь, но мне с утра некому предложить рюмочку саке.
  
  - Ты что с утра не похмелился, что ли?! М-да, суровые клановые традиции, порядок и всякое такое, да? Вот что значит жить с родственниками в одном доме, не завидую тебе Итачи. Такое и врагу не пожелаешь,- Рен видимо решил надо мной поиздеваться.
  
  - Тоже мне пример для подражания. Втюрился в первую встречную, насильно женил на себе, да и дом у тебя стрёмный.
  
  - Ты мой дом не трожь, хоть хибара, но мой личный дом, сделанный на свои заработанные средства. Да жена красавица, ну ты ещё маленький для этого.
  
  - ...Мне вот только вопрос, где ты нашёл реку в нашем клановой квартале, она протекает возле клана Инузука и мемориала.
  
  - Хватит придираться к словам, это всё равно не отменяет того, что живёшь с родителями. Нашёл бы себе, наконец, спутницу жизни, - разведя руками, объяснил свою позицию Рен Учиха. - Безусловно, ты отличный шиноби, вот например, позавчера я с тебя столько денек выиграл, что теперь хватит на один маленький особнячок. Может смахнёшься с хокаге, тогда и до целого квартала мне денег хватит.
  
  - Заткнись,- вот козёл, вот, что значит хороший знакомый. Всегда поддержит. И деньги на тебе заработает.
  
  - Да ладно тебе. Тебя даже вчера несколько бутылок не раскололи, есть ли у тебя кто-то из противоположного пола.
  
  - Это не твоего ума дело! - мне приятен 'такой' комплимент от такого лица, но всё же. Его болтливость не знает границ. Начал меня дальше грузить информацией, какая у него красавица, как умеет вкусно готовить и т.д. Его голос слился с тем же шумом и гамом исходившего из толпы. Пекло, духота, пот рядом стоящих людей проникал мне в голову, жажда сводили с ума. Все такие весёлые, радости целое ведро. Мм?! Овации, крики, писк говорили мне, что наконец-то появились коляски.
  
  Я сегодня явно со всеми не на одной волне. И заметил в потоке людей такое же хмурое, но чем-то заинтересованное лицо. Человеку было наплевать на происходящее вокруг, хотя бы посмотрел на коляски. Его заботил разговор. А вот с кем он вел? Наушник, рация у гражданского, эта вещь двойного назначения, запрещена для нешиноби, особенно в скрытых деревнях. Шаринган! Это был человек лет тридцати, опрятно одет, идёт со скоростью кортежа. Связист? Светлые волосы, бледная кожа, профиль обычный, чакры нет. Бледный как полотно, мышцы лица напряжены, всё же переменчиво поглядывает в сторону кортежа. Примерно так выглядят генины, совершающие первое в своей жизни убийство. Нужно проверить. Явно замыслил зловредное деяние против порядка.
  
  -Рен, я должен проверить. Теневой клон!- рядом со мной появилась точная копия меня, клон стал на моё место, заменив меня на некоторое время. Я же растворился в толпе, намереваясь вывести неизвестного на чистую воду.
  
  -Итачи, потом хотя бы всё объяснишь, да? Хотя вряд ли станешь это делать... - уже говорил знакомый в толпу.
  
  -Успокойся, оригинал вернётся - у него спросишь.
  
  -Правда? Вот знаешь, что я хотел тебе сказать о купальниках, которые я покупал... - видимо Рен даже клона доведёт до ручки.
  
  Нужно проверить и разобраться. Интуиция настойчиво твердила об опасности. Поймать сразу не получилось, идти в густом потоке толпы было крайне сложно. А искать человека по одному лицу без чакры, это искать иголку в стоге сена. Хорошо ещё, что успел зафиксировать образ шаринганом. Увидел цель. Теперь от меня не скроешься.
  
  Схватив за плечо, развернул к себе. Тот не на шутку струхнул. Глаза забегали, будто запакостивший ребёнок пытается сохранить спокойствие.
  
  - Документы!
  
  - Да-да, сейчас, - У мужика руки дрожали, когда полез в пакет, стал доставать у него выпала рация.
  
  - А ну-ка посмотри мне в глаза. Цукуёми!- то, что я услышал от будущего трупа, меня крайне взволновало, трое человек явились на фестиваль с целью, подорвать хокаге с дайме! Причём сила 'пакета' хватит подорвать небольшую улицу. Это какая, такая врыв-печать, способное сделать такое? Или постойте подобно сферы, что взорвал мелкий Намикадзе?! Нет, это не то. Я устроил беловолосому ещё ту экзекуцию, чтоб он мне хорошенько описал внешность подельников, в каком месте собираются исполнить задуманное. Объяснить другое орудие так и не смог, ещё говорил о чём-то, но его я не понял. Оставив обмякшее тело, прямиком помчался к резиденции, остановить задуманную операцию тремя.
  
  Вот только одно не вяжется: каким они образом они протащили такой силы врыв-печать через стены? От неё должно фонить за километр. Если даже протащили, силы деревни засекли контрабанду. Если только она не на чакре. Тогда всё сходится, и у нас проблемы! Если даже хокаге спасётся, то дайме нет, будет ещё тот скандал. Именно об этом думал, когда бежал к резиденции, где хокаге выйдет навстречу к дорогим гостям. Если я не остановлю, то она будет последней для Четвёртого в жизни или в карьере. А уж смерти дайме у себя в деревне Намикадзе не простят.
  
  Бежать было очень тяжело, но бежать по крышам не получится. Меня быстро скрутят АНБУ, потом будут долго разбираться, с чего это полицейский ушёл с поста. А время поджимает, нужно быстро действовать. Воспользовавшись на полную шаринганом, подобно змее находил самый наилучший путь не подозревающей мирной массе. У меня совсем мало времени до момента появления всех лиц в ловушку возле резиденции.
  
  Не тот, девушка, бабушка, мальчик с девочкой, Хьюги, нет не то!!! Где же ты. Коляски всё ближе и ближе. Сосредоточься, глубокий вздох. Чёрный пакет, обвязанный черной изолентой. Его держит пожилой мужчина с черными волосами с проседью. Они все без кимоно, одеты в обычную повседневную одежду. Серые глаза. Хоть глаз выколи, не вижу его! Чувствую, что бедствие подступает, сердце начинает сильнее стучать. Отчаяние? Сейчас, не время.
  
  -Где же ты!- уже начинаю пугать прохожих. Старичок, женщина лет 50. Вот мужчина с проседью с чёрным пакетом, какой же взгляд, как у беловолосого. Колонна почти поравнялся с подрывником. Мужик, нервничает, видимо скоро решится. Но сегодня не его день.
  
  Удар по шее, тушка безвольно падает на брусчатку. Я же снимаю с рук его обвязанный пакет изолентой. Тяжёлый объект, потряс, послышалось металлическое стуканье внутри. Громоздкое устройство, в полтора раза больше булки хлеба, её в подсумок не положишь. Отлично, схвачен вещдок. Специалисты из АНБУ разберутся, что это такое и как работает. Вот только рано обрадовался. Бомба стала тикать. Дистанционная или уже была активирована?! Черт как остановить?! Учащающийся звук действовал на нервы, а интуиция орала об опасности, а разум рисовал огромный кратер на моём месте, и кучу крови. Была, ни была.
  
  -Немедленно всем разойтись!!!- придав своему приказу немного ки, громко и отчётливо выкрикнул предупреждение. Люди отпрыгнули от меня как ошпаренные. Я же времени не терял, кожей чувствовал, сейчас рванёт. Разящий удар кистью, пропитанной чакрой, пробиваю поверхность брусчатки, зарываясь глубоко в землю. Сусано! Успеваю? Бум!
  
  Мне раз в прошлой жизни ещё в детстве попадал под взрывную печать. И то под взрывную волну. Прекрасно знаю последствия контузии, шум в ушах. Что-то подобное почувствовал от собственных зарядов, когда детонировал водяного дракона Какаши. Но это, как и то никак не может сравнится с сегодняшним случаем. Думаю, меня может понять только Дейдара. Ирония, да? Этот блондинчик ненавидел меня примерно также как Саске. Хм, он так и не понял, что не следовала вставать на пути Учиха.
  
  Мой Сусано такого надругательства не выдержал и треснул, меня выбросило на поверхность уже без покрова. Видимо поражающий эффект 'глиняной игрушки' напоровшись на преграду, ушёл вниз, глубь. Эпицентр участка просел. Всё тело дрожало, в голове всё гудело, из глаз текли слёзы. Даже при включённом шарингане время от времени картинка двоилась. Рукой держался за правый глаз, отвечающий за Сусано. Я остановил двоих, где ещё один?!
  
  -Нужно поймать последнего! Нужно поймать последнего, - водил глазом, отчаянно ища последнего преступника. С каждым движением, нервы вопили, из глазах текли реки слёз и затекал пот в глаза, доставляя ещё больше неудобства. Часть оцепление полицейские побежали ко мне, и увидел как кто-то воспользовался обстановкой и пошёл к кортежу со странным предметом в руках, похожий на уголок. Но наверно такая же опасная вещь как и тот пакет. Что же делать?! Я могу активировать Аматерасу и сжечь подонка, вот только я задену не только его, но и простых граждан. Но нет выбора, уже горожане или хокаге с дайме. Я, я не могу выбрать! Но придётся...
  
  И неизвестного с опасным оружием вырубает умелым ударом локтя в лицо, выбивая сначала из рук предмет. Вырубивший заметил моё внимание на себе, строго на меня посмотрел, при этом заслонив телом кого-то. Подросток был одет в просторную чёрное кимоно. У него были густые черные волосы, завязанные в хвост, только одна чёлка скрывала характерные вертикальный шрам от брови до щеки. Вены на лице были вздутыми возле глаз. Меня просвечивал легендарный Бьякуган клана Хьюга. Это было последнее, что я увидел перед тем, как отключится.
  
  End of POV Итачи Учиха
  
  Глава 4, часть 2. Нейджи Хьюга. Шанс изменить судьбу.
  
  POV Нейджи Хьюга.
  
  Flashback
  
  Мрак, хоть глаз выколи. Звёздочкой покоюсь на твёрдом плоском полу. Тяжело дышать, будто грудную клетку сильно сжали со всех сторон, а тело приклеили к горизонтальной поверхности. Так что пробегают мурашки по коже и пробивает озноб. Момент, могильная тишина нарушается шумом хлопов, характерным хрустом костяшек пальцев и хоровым восклицанием: 'Хьюга Дзюин Дзюцу!'. Ой, вот только не это, только не снова! Необъятную тьму разогнало изумрудное сияние, излучавшее из стен и потолка, источником которого был витиеватый рисунок, охватываемый всё помещение. В роли акцента служили драгоценные нефриты, дополняющие колорит картинке. Зелёная сфера света, который я мог лицезреть Бьякуганом, снизошёл с перекрытия, перегородок, сантиметр за сантиметром неторопливо подступала к центру алтаря, к моему парализованному телу. Пламя, обременяющая владельца пожизненным бременем не свободы, проявляющийся знак которой - крест символизирует птицу в клетке. Любые попытки выбраться, уже с самого начала предрешены на провал, как только я оказался здесь.
  
  Только это место, где ставится проклятая печать Хьюга на побочную ветвь, смертельно опасна для всех уже заклеймённых. Аура, техники распространяющаяся во время проведения ритуала идентификации во все стороны, ставит печать на всех, кто попадёт в радиус поражения, кроме применяющих технику господ. Организм взрослого не способен выдержать подобного болевого шока. Видимо поэтому печать практикуют лишь на детях нашего клана.
  
  Едва ощутив касание техники о кончики пальцев ног и рук, почувствовал всю мощь дьявольского дзютсу. Медленно и методично раздражая каждый нерв тела, печать начала выстраивать пускающую корни сеть в нервную систему для своей полноценной активации.
  
  Жуткая боль в каждой клеточке плоти, будто через хрупкий корпус пропускали электрический разряд. Неужели только ради этого я пожертвовал своей жизнью, освободился от проклятой печати, чтобы меня снова заклеймили?! Полностью обмок от пота. Сил окончательно не осталось, даже не поднять веки.
  
  -Теперь ты член побочной ветви, юный Хьюга. Теперь твоя судьба - служить верой и правдой главной ветви, охранять кровь и честь клана,- я ничего не видел, а только слышал. В прошлый раз не удалось ничего запомнить, впервые, был юнцом, чей мозг отфильтровал информацию, производящую впечатление разорвавшийся бомбы. На сей раз старческий дряхлый голос врезался в память подобно выбиванию надписей на каменной дощечке.
  
  - Твоя судьба ясна, служи, будь достойным своих предков...
  
  Пребывавший весь день дома в бреду, я не мог понять, зачем меня забросило в прошлое. Абсолютно осознав рядом стоящую смерть, добровольно заслонил собой Хинату от смертоносных кольев, выполнил долг перед ней. Почему я в периоде четверо годовалого возраста?! Обязан выполнить ещё что-то? Чем особенно выбранное время? Отец ещё жив, а так ничего примечательного.
  
  Наконец-то мне полегчало, будто заново родился. Боль как рукой сняло. Лёгкость и энергичность бурлило в каждой клеточке моего организма. Какая же маленькая кисть, мягкая и гладкая. Тело, не знающее тяжёлых тренировок Гая сенсея, только-только начало адаптироваться к стилю мягкой ладони, едва познакомившись с азами самой сильной школы тайдзютсу. Разогнав по каналам чакру, почувствовал бодрящий прилив сил, решил ознакомиться своим богатством. Малоутешительный остаток спустил меня с небес. Приятно познакомиться я Нейджи Хьюга из побочной ветви клана, мне четыре года, ничем непримечательная личность, только к третьему этапу продемонстрирует свою значимость, музейную редкость.
  
  - Сын, как себя чувствуешь? Ты так глубоко ушёл в себя, я начала беспокоиться. Хорошо, что всё позади, - приятный женский голос растормошил меня, на плече приютилась хрупкая рука.
  
  Посмотрев за спину, увидел очень миловидную женщину. Она выглядела молодо, у неё крупные светло-фиолетовые глаза, тёмно-синие волосы собраны в пучок, причёску завершал бутон фиалки, закреплённый с боку в волосах, длинная чёлка спадала до тонких бровей, тоненький носик с искренней маленькой улыбкой в момент очаровала меня. Не способен слова сказать, челюсть отвисла, даже глазами не моргал, не мог поверить в это. Может, просто наваждение?!
  
  - Нейджи, смотришь на меня, будто впервые увидел. Или свою родную мать не узнаёшь?! - с шутливо недовольным голосом сложила руки в замок, выказывая своё недовольство.
  - ... - только и смог помотать головой.
  
  - Спишу на это,- указала на свою лобную повязку, скрывающую печать, - Будешь оберегать будущую главу, как своё время делал Хидзаши... Одевайся и есть. Я уже успела приготовить еду. Отец уже ушёл, но попросил тебя отвести в додзё, - деловым тоном разъяснила мой график на сегодняшний день.
  
  Передо мной только что стояла моя мама прелестная, юная, красивая. Я её совсем не помню. От отца слышал, что она погибла в страшный год для всех жителей деревни, пришествие девятихвостого.
  
  Оделся в обычное непримечательное кимоно черного цвета. Самая распространённая одежка в клане. Быстро поели, вышли из дома, отправляясь к особнячку главы клана Хиааши. По дороге, как заметил было полно народу преимущественно из младшей ветви. Кто с проектором, кто в безликой повязке. Все куда-то спешили, заняты работой. Будто находился в живом муравейнике, действовали слажено, молча. Рабочая тишина удивляла. Также поразила низкая точка обзора. Опять маленький, опять яркие краски, даже здешний аскетичные наряды бросались в глаза, во взрослом возрасте мне было всё равно. Вырос в рослого мужчину, так что был обескуражен тем фактом, что приходилось постараться, не оказаться раздавленным под ногами спешившись горожан. Рабочая обстановка, марш шагом, занятые лица - все констатировалось с шумом на дальнем плане. Однозначно чуждым нам, далёкие восклицания, говор нарушали рабочую атмосферу. О, точно, идёт фестиваль по поводу заключённого мира с Облаком. Мама привела к особняку.
  
  - Всё Нейджи, дальше пройдешь вперёд один, там найдёшь отца. Не забыл ещё двоюродную сестру Хинату-тян? Я пошла на работу, вот только...
  
  Она присела на корточки, чтобы быть со мной на одном уровне. Улыбнулась, наклонив голову чуть набок, а я только смог лишь кивнуть.
  
  -Увидимся, скажи отцу, что сегодня я задержусь. И не волнуйся ты так, - после этого она ушла. Проводив взглядом до поворота, мне осталось только идти в додзё.
  
  Сейчас я с отцом ожидал Хинату и Хиаши в додзё, видимо меня будут приучать служить верой и правдой до конца своей жизни главной ветви, в частности прямой обязанностью, будет оберегать Хинату Хьюга. Раньше не обращал на этот факт внимания, жизнь шла своим чередом. Долг, судьба в клане - это догма обладателей Бьякугана. Мне определили роль, должен соблюдать одностороннее обязательство... Но сейчас, всё не так. Первое, мне уже далеко не четыре года, я не очень обрадован наличием печати на лбу, отработал свою повинность в полной мере перед химе. Как там говорилось, только перед смертью все равны, и с ней приходит свобода. Итак, где моя свобода?!
  
  С внутреннего двора пришли Хиаши и малютка Хината. Глава зашёл решительным ровным шагом, а химе подобно тени бесшумно проскользнула в помещение, прячась за спиной отца. Она очень стеснительная, невзрачная и запуганная девочка, с темно-фиолетовыми волосами. Голова опущена вниз, скрученная осанка от слишком тяжёлой непосильной ответственности и психологического давления. Метод кнута без пряника вот-вот надломят психику наследницы. Уже сейчас я видел не ту не жалеющую себя трудягу, которая каждым днём выбивалась из сил, чтоб доказать себе и всем, что она сильная. Подумать только окружающие отвернулись от неё, посчитав её слабой. Только и делали, что грузили ребёнка с самого детства в отсутствии в ней зачатка таланта к клановым техникам. Убеждали её в собственной слабости по причине избыточной доброты. И она нашла себе кумира не в благородном Хьюге, а в затравленном презираемом блондинистом чуде. И после этого, сколько стоит наше тщеславие?
  
  После долгого унижения маленькая девочка выдавливала из себя каплей за каплей неуверенность в себе. Вот вам благородный клан со своими традициями и угнетением чуть ли не съел химе клана, из-за мягкости характера. Вот, Чоджи с Хинатой очень похожи складом ума. Вот только сына главы клана Акимичи наоборот всегда поддерживали семья, клан, друг... От него ничего требовалось. Они просто верили в него, рано или поздно он найдёт свой путь. В конце концов, Чоджи стал достойным носить герб клана по праву.
  
  Начался спарринг Хиаши-сана с Хинатой. Спустил рукава, ими атаковал ученицу, умело, ловко и специально замедленно. От неё требовалось уклоняться, делать контратаки в быстром темпе в стиле джукен. Дочка не поспевала, громко выдыхала и неуклюже двигалась в боевой стойке, под конец сбилось дыхание. Таким темпом она себе лодыжку подвернёт, однозначно ушиб гарантирован. Из Хиаши никудышный наставник, хоть и в совершенстве владеет Бьякуганом, тайджютсу от джукена до кайтена. Но не заметить, что у химе мышцы напряжены, нервные движения, громкий стук пяток об татами ногами, растерянное лицо, подтверждало о скудном знании, о мастерстве в роли наставника. Её сначала следовало успокоить, а не попрекать. Всё банально до безобразия, дочка боится отца настолько, что её сковывает страх облажаться, что в результате происходит. Замкнутая спираль, которая с каждым разом будет закручиваться и закручиваться.... Даже у Гая больше способностей к преподаванию с бредовым лозунгом: 'Силой юности'. Сделать из бесплодного твердолобого инвалида настоящего ниндзя - мастера тайдзютсу, который в пьяном угаре даст фору хокаге, не каждый сможет, уж поверьте. На собственной шкуре проверил.
  
  -Слушай меня, Нейджи... Хината-сама - наследница клана... Цель твоей жизни - защищать её и кровь клана Хьюга, - говорил тихо, но нервно с раздражением, сейчас сорвётся и сделает глупость.
  
  - Отец, Хината-тян никто другой подходит на роль будущего главы клана Хьюга.
  
  - Пф, как-никак дочь главы клана, ей нужно стараться, - по нюансному тембру голоса, растянутой тонкой улыбке читалась пренебрежение и затаённая обида.
  
  - Вы меня не поняли. Я говорю, что химе клана как никто другой подходит для своей роли.
  
  - Что ты имеешь виду?
  - Разве вы не видите, что по кварталу ходят люди с натянутыми масками. Поголовно скрывают одни покорное смирение, другие - свою гордыню. Считается, что проявление чувств равняется слабости. Порой доходит до бреда, доброта приравнивается злу. Хината хороший человек, обременённый тяжкий грузом ответственности, изо всех сил старается быть достойной своего статуса.
  
  - Допустим, но одного желания не достаточно, нужен талант. На одном старании и доброй душе далеко не уедешь, - маска отца стала трещать, разговор взбудоражил неожиданной моим ответом, совсем не та восторженная реакция, пропитанная слепым обожанием.
  
  - На протяжении своей... недолгой жизни вы хвалили за каждый мой успех. Я усиленно тренировался, чтобы получить вашу благосклонность и похвалу. Не обременён тяжестью звания наследника. Поэтому не обязан быть лучшим, я свободен в выборе, я просто хочу совершенствоваться и приносить тебе радость от своих успехов, отец. А коли мне суждено всю свою жизнь защищать Хинату-сан, то таков мой путь.
  
  - Но... Ты просто не понимаешь, что тебя заточили в клетку, принудив стать членом побочной ветви. Абсолютно не зависело от твоего 'свободного' желания, это судьба. Её не выбирают, ты служишь или тебе служат, такова судьба Хьюга. Другого не дано! - Хидзаши разошёлся не на шутку, говорил повышенный тоном. Ещё немного станет и будет махать руками. Подобно мне на арене Третьего тура.
  
  - Это мой выбор, я хочу достойно служить доброму, благородному человеку, которая в будущем преодолеет свои недостатки, станет главой.
  
  -Это всего лишь слова мальчишки, которому следует прожить немало лет, чтобы понять реальность, судьба предопределена. Сам можешь только обмануть себя, замаскировать свою неизбежность налётом выдуманного желания, будто самостоятельно захотел в угоду прихоти,- в процессе дискуссии лицо Хидзаши изменялось не в лучшую сторону. Некогда гладкое лицо приобретало звериные очертания. Оскал, тонкие брови, сходившиеся к переносице, чётко выделенные надбровные дуги, багровеющая кожа лица - все говорило о том, что отец вот-вот сорвётся на крик.
  
  - В любом случае ты можешь найти кунай, чтоб освободиться бренного существования...
  
  Когда отец высказывал убеждения по поводу будущего своего сына, будто испытал эффект дежавю. По сути своего родителя я не знал, получал в достатке заботы, опыта, веры и одобрения в моих начинаниях. А уловить понимание о сущности Хидзаши, возможность появилась только сейчас. Очень люблю своего папу, невзирая на неприглядный облик. Аскетичная без знаков отличия черная одежда, хиори под ней майка-сетка, повязка на лбу, скрывающая печать скованной птицы. Волосы до лопаток. Под этой отполированной, однотонной скорлупе находится истинный характер Хьюги.
  
  Теперь понятно, почему близнец остро ненавидит главную ветвь. Конечно, сам мог быть в ней, если бы только на несколько минут родился раньше Хиаши. Вот и всё, ненависть. Зависть к старшему брату, в каком-то смысле мой отец маргинал. Но я его люблю таким, какой он есть. При том, что своей смертью спас деревню, по собственному желанию, уже только за доблестный поступок можно уважать непокорного Хидзаши-сана.
  
  Но зёрна ненависти во мне взросли от отца. После неожиданной смерти Хидзаши я завуалировал глубоко в сердце ненависть. Для меня убийство самого важного человека членами главной ветви была абсолютной. Жажда в справедливости, возмездии никуда не ушла. Но я не знал о самопожертвовании, поэтому не смог найти сущность проблемы, выбрал самый лёгкий косой путь - возненавидь ближнего своего. Так проще приглушить боль, утрату, нежелание принять гибель самого близкого для тебя человека. Найди объект выпуска пара, им стала Хината. Ей и так досталось от клана, тут ещё я подсыпал соли на рану. Как же противно осмысливать свои поступки недоразвитого несмышлёныша. Мальчик придумал для себя воздушный замок, возведя его как единственный смысл убогой жизни. Судьба в прошлом понимании была фальшивкой, оборотившейся в гнилое мировоззрение. Со своим домыслом шёл проторённой краткой дорогой в бездну.
  
  Судьба это программа идеального мира. Ограниченный мир, созданный рамками человеческого сознания, всего лишь примитивная модель реальности. Здесь не сбываются мечты, всё заранее предопределено, ничего придумывать не надо, за тебя уже всё сделали. Жизнь, движущаяся по рельсам, где нет надежды. Нет, долой уныние! Я выбираю реальность. Истинный мир вещей прекрасен своей непредсказуемостью. Где владеющий всем в момент может потерять всё, а нищий обрести богатство... Наруто дурак? Это я дурак. Узумаки своей простотой и наивностью ухватил саму суть, не блуждая в потёмках.
  
  Долгое молчание затянулось. Я так и смотрел отцу в глаза, а он на меня. Послышались звуки отпирания и запирание дверей.
  
  - Можете быть свободны, на сегодня всё, - сказал Хиаши-сама. Он вышел спокойный размеренным шагом из додзё с задумчивым выражением лица.
  - Нейджи, думаю, тебе стоит пойти домой. Я сегодня дома буду поздно.
  - Хорошо.
  
  К своему ужасу, я вспомнил, в этот день Хинату попытались выкрасть из клана. Всё закончилось смертью неудачного похитителя, после мой отец стал жертвой сделки для спасения деревни от войны. Я этого не допущу.
  
  Оказавшись дома, я стащил у отца, набор шиноби. Он оказался там же, где хранил свои принадлежности. Там что воспользуюсь моментом неожиданности, таков план. Убить похитителя вряд ли получится, а вот самому погибнуть вероятность намного больше. Мне всего лишь 4 года должен остановить сильного шиноби облака. Чакры в запасе с шарик данго. И что делать? Идти и сказать главе своим опасениях: 'Хиаши-сама на вашу дочь сегодня попытается похитить посол страны Облака'. Сразу же последует негативная реакция. В первом случае, мне прожарят мозги, чтоб не говорил лишнего. Второе, за успешным похищением химе клана, мне в качестве добавки повторно проведут процедуру для раскрытия всех остальных моментов. Так что к кому-то обращаться за помощью, как просто сдаться. Я не могу на это пойти, лучше погибну в бою, чем позволю судьбе повториться.
  
  Никогда до этого неожиданного момента не задумывался, каким всё же образом похититель смог пробраться через охрану и угодить под руку лорда Хиаши?! Много странных совпадений, но не суть. Как похититель пробрался через нас, Хьюг всевидящих даже судьбу человека? Постойте-ка.... Именно, самоуверенный Хьюга, считающий, что видит на все 360 градусов, упускает наличие слепого пятна, имеет абсолютно не прикрытое место. А если противник узнает об опущении, у него появиться шанс победить. Мой самый сильный противник 'человек-паук' шиноби Звука, чуть ли не прикончил при помощи такого расчёта. По хорошему нужно взять планы охраны проанализировать, возможные просчёты в идеальной системе слежения, но для этого нет ни времени, ни возможностей для четырёх годовалого ребёнка из побочной ветви клана. Я повернулся к окну, смотрел на пейзаж. Птички летают, редко проходит соклановец, тишина и покой, абсолютная безмятежность и безопасность. Только непредсказуемый Наруто полез бы в клан днём. До Хьюги такая возможность и в голову не пришла. Нереальность, несоответствие, это же идеальный план для скрытного проникновения. Хотя не мне говорить, как мне после использовании Кайтена получить нокаут от малыша в ближнем бою.
  
  Я знаю место, кто цель, нужно готовиться и идти их остановить. Задача максимум - задержать, минимум - поднять тревогу. А я не помру? Руки задрожали, это понятно дело мне страшно, противник кто бы он ни был в любом раскладе меня выше на голову по силе, я могу рассчитывать только на успешность засады. Всё же это моя территория смогу нанести максимальный урон.
  
  Мой боевой запас был небольшим, мы Хьюги не очень любим, использовать холодное оружие. Больше полагаемся на свои клановое дзютсу и тайдзютсу. В худом достатке у меня есть десяток проржавевших кунаев с зазубринами от инородного тела, пять хороших игл, леска да пятнадцать звёздочек. Оделся в свободную одежду и завязал себе на правую ногу подсумок, приготовления спрятал под киноно. Надейся на лучшее, готовься к худшему. Максимально тихо покинул родительский дом. Старался меньше привлекать внимания. Народу на улицах на порядок находилось меньше, так что спокойным, непринуждённым видом вышагивал к усадьбе главы. Радовала погода, поднялся ветер, шелестела листва деревьев, в квартал приносило звуки залпов фейверка, крики веселья будто было совсем рядом. Без происшествий добрался до места назначения.
  
  Если похититель смог пролезть, значит и я смогу попасть незаметно в особняк. Помню было, возле дома главы клана протянулась высокая стена, за ней густые деревья и хорошая охрана, но всё же, по мне, не идеальна. Во мне настолько мало чакры, что меня сенсор не обнаружит, мой фон слабее, чем у самого наблюдающего. Да те же прохожие будут меня маскировать меня. Я слепое пятно, да кто подумает, что недогенин полезет сюда, в дом главы клан. Проверив окрестности Бьякуганом, с трудом поднялся по стене при помощи чакры. Вот мой первый раз, когда я в новой жизни использовал внутреннюю энергию на задании. Мой источник пришёл в движение, настроение поднялось вместе с предчувствием опасности и проблем на мою голову. Как-никак совершаю противоправное деяние, уже заработал активацию проклятой печати, теперь нужно предельно слиться с местностью.
  
  Бесшумно перепрыгнув с верха стены в густую крону дерева, удачно выбрал место. Именно здесь, где находится спальня Хинаты. Притаившись в ней, стал ждать появления чужаков, которых мне следует остановить. Так и сидел и куковал. Охрана проходила, не замечая постороннего. Всё идёт лучше, чем я ожидал.
  
  Пришлось ждать довольно долго, пока не появились похитители. Они вылезли из окна с пленённой химе. Один из них, что пожилистее, тащил её силком, крепко сжав ей рот. Первый был стройным, смуглым мужиком с перевязкой на глазу. Второй его прикрывал. Огромный темнокожий верзила с двуручным мечом за спиной. Грубые черты лица: глубоко посаженные маленькие глаза, широкий ноc, толстые губы, маленькие уши, белые короткие волосы! Даже не удосужились одеть маски. Странно, почему тогда не одели проекторы?! Какая самоуверенность. Видимо, всё правильно рассчитали, коли, средь белого дня решили украсть наследницу клана. Я не знаю, как это у них получилось, но уж со своей стороны обязан разрушить их планы.
  
  Повернулись ко мне спиной, меня не заметили. Шелест листвы скрывает моё присутствие. Значит, наконец, выход на сцену. Метаю иглы, целясь в коленную чашечку жилистому, другому с мечом в шею, чтоб наверняка. В колено ранил, а вот великану игла попала в рукоятку меча. Сенбон отрекошетился, бешено завертелся, свистящим звуком воткнувшись в землю. Банда похитителей с опаской отпрыгнула от повторной порции игл.
  
  Один чертыхнулся, пытаясь сдержать крик боли стоном, удерживая пленницу. Бедная Хината расширенными заплаканными глазами смотрела молящим взглядом на дерево. Совсем отчаялась, ничего прорвёмся. Другой бугай достал тяжелый тесак, прикрыл им босса, став в боевую стойку. Заведя державшую за рукоятку руку назад, направил двуручное оружие на меня, согнулся в коленях. Всё этого говорило о намеренности избавиться от меня.
  
  - Сир, я их задержу, главное миссия.
  
  - Придётся использовать план 'Б', надеюсь на тебя.
  
  - Чертов Данзо. По нашим и его данным здесь охраны не должно быть на данный момент.
  
  - Он сейчас поднимет шум и миссии конец, если ещё сообщит своим. Мне не удаться уйти с пробитой ногой.
  
  - Не беспокойтесь, я возьму всё на себя.
  
  Мужик застонал, но не упустил из рук химе, как я понял, её не усыпили, было же проще усыпить. Но времени на обдумывания не дали, я спрыгнул с дерева. В тот же момент сгусток молнии, спрыгнувший с меча, понёсся в мою бывшую позицию, дерево в мгновение ока облысела. Мужик немного ошарашен моей 'силой юности', но придя в себя решил одним движением не оставить и мокрого места.
  
  Неслась огромная тушка с тесаком наперевес, нужно было уврачеваться. Увидев удар, а именно: выпад мечом вперёд в самом конце, перекатом в бок почти ушёл от приёма. Цапнул меня за предплечье, что сразу отдало дрожью. Меч пропитан чакрой молнии, однозначно введу смертельный спарринг с шиноби из Облака. Кензютсу против тайдзютсу, шансов очень мало. Мне повезло, что мои габариты слишком маленькие. В противном, мне отрезали руку в одно мгновение. Счастье в том, что тесак рассчитан на большую медленную тушку, никак не на маленькое проворное тельце. Так что я в кое мере смогу завязать бой, слава Ками...
  
  Лезвие резануло ствол дерева глубиной так наполовину. Развернувшись по своей оси, стал в ту же самую стойку, повернувшись к цели. За ним фоном видел дымок, исходивший из ствола, дерево так и не упало. Кинув в него последний сенбон, тот загородился боковой стороной меча, используя его как щит. Не похоже, что со мной играют, однозначно серьёзно желают покромсать. Видимо я ещё жив только потому, что побочный эффект от техники играет мне на руку, с помощью которой им удалось попасть сюда. Бьякуган видел, как чужеродная структура в системе чакры сползает с шиноби, освобождая истинную мощь. С каждой минутой мой противник становиться сильнее. А мои шансы геометрически уменьшаются...
  
  Попытка срубить с плеча молодую голову не увенчалась успехом, но теперь могу похвастаться короткой стрижкой. А он и не думал останавливаться, мечом с плеча решил разрезать на две одинаковые половинки. Кувырок бок, тесак пропахал в опасной близости траншею. Лови рой сиррюкенов, а ему бы хоть бы хны!
  
  Меня хотят быстро убить. Но по идее, подожди немного времени, и тебе не будет стоить и труда разделаться с мелким, видимо, всё не так просто.
  
  Он делает кувырок, с положения, сидя выпад с прыжком от земли, пропитанный тесак пускает молнию, будто лезвие оружия удлинилось, я не успеваю безопасно сдвинуть корпус. В плече остаётся пробоина. Воняет горелым, сердце стучит в бешеном темпе, вот и адреналин ударил. Жутко болит, значит не шок - это хорошо, вот только всего шатает из стороны в сторону...
  
  Хочет по скорее убить, чтобы не вызвал подмогу. Так почему никто ещё не пришёл. Конечно, тихий треск молнии без сильных спецэффектов скрывается с шумом шелестящийся деревьев и возросшим хлопками с фестиваля, сволочи, всё просчитали, даже такой момент. Ну, выкуси.
  
  Я уже за небольшой срок получил повреждение, нужно сигналить, иначе задание провалиться. Бросив в противника в рассыпную пять кунаев привязанными взрыв печатями, отскочил сальтом назад. Это чудовище вонзило меч в землю, разряд как змея понёсся ко всем летящим печатям, пожирая взрыв теги. И всё в тишине, невообразимо. Только к одной техника противника не поспела, тег лишь щёлкнул, глухо воткнувшись в забор.
  
  Взрыв теги были всего лишь хлопушками, я не мог их сделать нормально, а выкидывать обычную боевую было рисковано, передо мной джонин, а витать в облаках смерти подобно. Но я видел, что его чакра при снятии увеличивается, но не так как должна. Видимо его наложенная техника при сковывающих печатях, тратят много чакры. Со мной использует по максимуму, видимо затяжной бой не его козырная карта, быстрый бой в один удар.
  
  - Чёртов сосунок. Шутки закончились, я тебе отрежу голову, она будет моим сувениром, - вот только вытащив меч, двинулся на меня, но не тут-то было...
  
  Вот кто сказал, что я не буду использовать настоящую взрыв печать? Я привязал к ней леску, заранее накачав в механизм активации побольше чакры, бросил взрыв-тег только в последний момент, в близком расстоянии адекватно афро не смог отреагировать. Активировав леской взрывную печать, я в момент получил контузию и отлетел от эпицентра взрыва, пропахав спиной несколько метров. А он только слегка отъехал, воткнув в землю меч. Главное я пошумел. Это обезьяна была в бешенстве, крышу совсем снесло. Заведя тесак за спину, в другую руку пустил стрекотавшую чакру, рванул с места, земля под ним крошилась, оглушая окончательно покалеченный слух. Я, кажись, влип... Бьякуган! Ками-сама, какой же у меня он сейчас слабый! Разогнав остатки чаркы, ослабил боль во всё теле, ну что приступим, я только защищался, у меня есть только одна попытка, а там, как повезёт.
  
  Восемь триграм 64-х ладоней! Уворачиваясь от очередного удара тесака и уклоняясь от пропитанной чакрой молнии руки, наношу 2, 4, 8 ударов и всё в неизнеможенные останавливаюсь. Сил не хватило, дрожь от повреждений от техник молний сыграло на руку врагу. А негр с колена под дых, после с разворота прямо стопой в солнечное сплетенье. На миг потерял сознание, наверное, это меня и спасло от последствий столкновения с забором. Но дышать нормально не мог, как и двигаться. Не мог вдохнуть.
  
  - Пацан, ты меня достал. Мне уже твоей головы не надо, мне нужно твоя кровь, - жуть, безумные глаза и жажда крови.
  
  И что всё?! Вот так закончится, ничего, по сути, не сделав. И мне просто вскроют череп. Могилка с именем юнца Нейджи, ничего от себя не оставивший. Да ни фига, я так просто не сдохну подобно бродяге!
  
  Чокнутый опускает тесак на моё лицо. Вот только железяка встречает препятствие в нескольких миллиметрах от моего лица, глаза. Животное совсем потеряло ощущение действительности, просто навалилось на своё орудие.
  
  Непонятным образом, только на воли держу свою жизнь на волоске. Жажда к жизни, против потребности утолить жажду крови. Меч поступательно с рывками спускается всё ниже и ниже. Встречая препятствия в виде сияния чакры. Миг и... Меня пронзает боль в лице, да отвали от меня, черта с два, я сдамся!
  
  Как тут, лазутчика находит противник посильнее в роли главы клана, прямой удар в сердце, верная смерть. Хиаши отбил ногой тесак в сторону, чтоб орудия не упала на меня.
  
  -Что случилось. Нейджи?- я ничего сказать не мог немота, бессилие, эффект от техники облачника, только показал пальцем в сторону спальни Хинаты.
  
  - Хината?! Куда они её утащили, говори куда, - при этом хорошо тряся меня, вызвав во мне приступы рвоты. Указал пальцем в сторону, куда скрылся похититель.
  
  - О..н... с-с-с Да-ан-н-н-зо,- кашель с кровью не дал мне продолжить, а след главы простыл. Будем надеяться, у Хиаши всё получится, да я не помру вот так, просто. Мой глаз, я им вижу, вот только кровь затекает в него!
  
  -...
  
  -Хиаши-сама?.. Тут раненый. Кажись живой.
  
  -Ты видел Хиашу-сама, - показал в ту сторону, куда ранее. Несколько метнулись туда. Один остался.
  
  -Не волнуйся, мы тебя вытащим...
  
  End of Flashback.
  
  End of POV Нейджи Хьюга.
  
  Глава 4, часть 3. Наруто Узумаки. Нет худа без добра...
  
  POV Узумаки Наруто
  
  Утро добрым не бывает. Следовало бы порадоваться тому факту, что я впервые в своей жизни завтракал в родительском доме. Вот только подали некогда любимый рамен! Ранее уничтожал любимое блюдо стопками, при этом мурлыча от удовольствия в унисон с занятым процессом животом, пока куртка не порвётся, или деньги не кончатся. Никогда бы в голову не пришло, что когда-нибудь он приестся. Но жесткая реальность диктует свои правила. Сейчас же слёзно оценивал тарелку перед собой, осознавая факт отсутствия аппетита. Мутный бульон, переваренная лапша, ожирелая свинина заполнили до краёв глубокую тарелку. Организм протестует употреблять данную продукцию, туго свернувшись в комок и препятствуя возможным попыткам употребления тяжёлых продуктов. Даттебайо, что всё так сложно! Оставалось по-сиротски давиться хлебом и водой.
  
  Flashback
  
  Утро пришлось всего лишь неприятным ляпом в конце насыщенного вчерашнего дня Он запомнился адской стерильной уборкой дома в воскресенье и последствиями: болели руки, спина и лоб. Со лбом получилась интересная история - первое близкое знакомство с близнецом. Также не следует забывать про сокрытие объекта преступления, зарытого во внутреннем дворике сада. Не знаю, сколько вазе было лет, но однозначно лучше довольствоваться неведением. Меньше знаешь - лучше спишь.
  
  Первое встреча с глазу на глаз с Менмой Намикадзе прошла крайне неприятно. Едва оправившись от увлекательной прогулки по застенкам местного дознавательского супер центра, уже я выполнял сверхурочную работу по дому в выходной день. В результате чего дрых без задних ног, пока меня наглым образом не разбудили. Ей оказалась моя сестра, нахалка сделала злодеяние очень неудачно для себя, напугав меня до чёртиков. Из-за чего на рефлексах вырубил подушкой, которая оказалась под рукой, а сам же выбросился из окна, выбив раму. Заляпал единственную найденную в доме мужскую оранжевую майку кровью из рассечённого лба. Чертыхнулся, как-то много чего на меня навалилось... Как на меня сверху обрушился столб ругательств со второго этажа. Взял на заметку, если Менме нанести удар с подушки, то девица остаётся в сознании. Так мы до прихода родителей искренне и громко разносились друг на друга, не скупясь на выражения.
  
  End of Flashback
  
  За столом господствовала напряжённая обстановка. Резало слух стук деревянных палочек об посуду, поскрипывание стульев, потягивание бульона... Как я заметил, мать с самого вечера была не в духе, отец также задумчиво поедал порцию. Видимо что-то произошло, буду надеяться, что виноват не я. У хокаге на работе возникло куча проблем, возможно, поэтому у взрослых на лицах натянуты кислые морды.
  
  Эх... Осмотрев кухню, отметил на себе плотоядный взгляд сестренки. Заметив моё внимание, Менма указала на меня столовыми палочками и проводила ими по собственной шее. Она явно не в восторге от высказываний вчерашней ссоры. А Минна только освещал своими огромными глазами весь стол. Складывалось ощущение, будто мы актёры, а он зритель, смотрящий на всё издалека. Из всех собравшихся мелкий больше всех действовал на нервы, однозначно больше всех осведомлён о положении дел.
  
  Предчувствие неприятностей веяло ото всюду. Множество побрякушек, посуда, кухонные принадлежности в большом достатке, заполняющих кухню, в один момент могут стать веским подспорьем своей позиции. Уж я-то знаю, сколько всего в отдраенном помещении.
  
  Родители слишком многозначительно молчат, Менма царапает мою тушку взглядом, Минна уже только молча упивается предпосылками скандала, не успевшего начаться. До занятий где-то часа два, пойду-ка, пошляюсь по городу, как-то неудобно здесь находится. Зреет буча, одна искра и всё взлетит на воздух. Итак, мой голос послужил катализатором последующих событий:
  
  - Я тогда схожу, погуляю по деревне перед занятиями?
  
  - Да, только будь внимательнее, ладно? - перебив Кушину, промолвил Минато.
  
  - Но как же случай...- начала высказывать своё мнение Кушина. Видимо суждение матери кардинально отличалось от видения ситуации отца.
  
  - Мы же говорили про это недоразумение. Салют попался бракованным, всё будет нармально, уж поверь, оставшееся время фестиваля проведу без происшествий, - заверил хокаге жену, что у него ситуация под контролем.
  
  -... Но... но. Это же Наруто, он же найдёт, Тебане!... себе на голову приключений!
  
  - запротестовала бывшая Узумами, отстаивала свою точку зрения.
  
  - И что же прикажешь делать?! Запереть нашего старшего сына в доме и не выпускать, пока не закончится праздник?! - нотки негодование просачивались в размеренный голос Четвёртого.
  
  - И почему бы нет?! Мы к ней уже прибегали. Сейчас ситуация схожа, сколько было случаев, тебя не волнует безопасность собственного сына?! - Узумаки стала морально давить, не скупясь переходить на крик.
  
  - Кушина, успокойся. Он же всё же мужчина, будущий шиноби деревни листа, жизнь которого будет подвержена постоянными опасностями. Спрятав Наруто от них, мы только окажем ему медвежью услугу,- в спокойной манере с небольшими всплесками эмоций высказывался Намикадзе
  
  - Нет! Но я переживаю... - пробормотала приутихшая Кушина.
  
  - Я тоже переживаю, но знаю, что он очень похож на меня. Но чтобы стать наследником, следует пройти долгий и тернистый путь,- изрёк Желтая Молния.
  
  - Но он не ты! Ты ждёшь слишком многого, Наруто просто сломается. Сейчас не то время, когда мы жили под страхом следующей войны, - со слезами на глазах хлюпает носом.
  
  - Я, пожалуй, пойду, - став из стола, так и не притронулся с рамену, пошёл одеваться. Не терплю слёзы, особенно видеть таких родителей. Очень неприятно, они те же самые, кто возложил на меня будущее. Но совсем не тот образ, с которым я повстречался в подсознании. А повседневная рутина, приземляющая всё, показывает настоящую жизнь моих кумиров...
  
  -Мам, я тогда тоже пойду, - это был голос сестрёнки Менмы.
  
  -Хорошо... только не опоздайте на занятия. Ах да Наруто, у меня к тебе вопрос, перед тем как ты уйдёшь. Ты не видел в доме вазу, она такая синяя, на ней нарисовано множество цветов? - Кушина пришла несколько в себя, но было видно лукавство. Скорее всего внутри кипела от негодования.
  
  - Я? Нет, никакой вазы не видел... Фотографии. Цветы в стакане на подоконнике, вазы... не видел...
  
  -Ну ладно, ладно. Не опоздай на занятия Наруто. Надеюсь, ты будешь хорошим мальчиком сегодня, да? - мрачно посмотрев и зловеще улыбнулась.
  
  -Х...хорошо мам.
  
  -Минна, куда собрался. Доешь сначала! Потом я отведу тебя в квартал... - мать в строгой форме отчеканила младшего, прижав к себе, и утащила обратно на кухню.
  
  -А братик с сестрёнкой, они же пору... - Мина пытался предупредить, но никто его не слушал.
  
  - Ничего не знаю. Наруто же сказал, что у него диета. Хотя я не одобряю, Мина очень важно есть. Его мы ещё откормим к вечеру. У старшего братца просто сегодня Академия. Вот и нервничает, первое нормальное знакомство с одноклассниками.
  
  -Пв, - синхронно фыркнули Минна с Менной.
  
  - Вы что-то хотели сказать?! - с прищуром задала риторический вопрос.
  
  -Ну ладно, я пошёл.
  
  - Я тоже, - Менма с улыбкой ответила маме.
  
  С самого порога дома меня не отпускала из вида блондинка с голубыми глазами, густыми волосами, завязанные в две длинные косички, в зелёном кафтане. Можно было порадоваться вниманию противоположного пола к моей скромной персоне, вот только девушка была настроена чересчур недружелюбно и являлась сестрой. К тому же у меня присутствует статистика взаимоотношений. По ней удручающий результат, моей тушке обожают примять физическое насилие, ну хоть кто-нибудь обнял да поцеловал. По крайней мере когда был в сознании, всегда получал по щам. Выработанным шестым чувством при близком нахождении к Сакуре, всегда определял, с какой стороны лучше стоять. Если она в хорошем расположении духа, лучше стоять с правой стороны. А если наоборот, то обязательно слева, а то нокаут. Сейчас кожей чувствовал на себе прожигающий взгляд. Я, правда, терпел, думал поиграется и провалит по своим делам. Так нет, ей явно что-то надо. Её упорство не знает границ. Когда меня затянутое молчание достало, развернулся, сам уставился на неё. Стояла на расстоянии вытянутой руки.
  
  -Что тебе надо?
  
  -...
  
  - Я повторяю по буквам: Что тебе надо?!- выговаривал, крутя указательным пальцем вокруг рта.
  
  -...- она продолжала молчать. Но видно, что собиралась с духом. Голова её была опущена, чёлка скрывала её черты лица, руки сжаты в кулаки. Попытки поговорить не увенчались успехом. Вот только я не ожидал именно этого. Как хвать, она жёстко схватила меня за шиворот и поволокла железной хваткой за угол, в тихий переулок. Моё возмущение натыкалось на стену непонимания.
  
  -Значит, так, братец. Опять геройствуем?! - подавляла своим голосом, с силой толкнув в стену.
  
  - А что мне тогда прикажешь делать? Взять и дать тебе в морду. Я девушек не бью, коли не знаешь.
  
  - Точно! Спасибо, что напомнил, - задорный голос не предвещал ничего хорошего. Получил прямым ударом с кулака в нос. Обычно получаю по макушке, а тут с отведённой руки прямо и с силой в лицо. Но всё рано или поздно случается впервой. Надо отдать ей должное - отличный приём получился с щелчком. Апперкотом Менма отправила к ближайшей деревянной стене, выложенной из круглого крупного бруса, глухо и жестко встретился с ней, ударившись затылком и за тем спиной. Да так, что из носа пошла кровь, реальность стала двоиться, да подступили признаки рвоты. Да вы издеваетесь! Следует переходить на майки тёмных или красных цветов.
  
  -Ксо...
  
  - Продолжим. Решил выползти из своей ракушки?! Видимо, тебе не хватило, да?! Грёбанный, чокнутый эгоист. Ты понимаешь, что мать из-за тебя страдает, все скандалы в семье из-за тебя! Тоже мне надежда отца, на-а-асле-е-едник! Только и делаешь, что отравляешь наш уют в доме. Постоянно нарываешься, что нельзя как-то иначе, будь как все. От тебя не требуется делать что-то супер ординарное, - девушку наконец-то прорвало на повторный искренний разговор в более конструктивной форме.
  
  - То есть ты хочешь, что я просто сдался, я правильно понял тебя, - оттолкнул от себя девчонку.
  
  - В каком-то смысле да. Просто не создавай проблемы, читай свои любимые книжки, занимайся своим хобби, просто не лезь туда, куда не следует, это сложно, не быть героем?! Как когда оценивал каждое препятствие перед собой... Ты неудачник - будущий мертвый шиноби Скрытого листа. Зря отец тратит на тебя силы, потому что раньше срока помрёшь. С такими руками, максимум заниматься бумажной работой, держась подальше от режущих предметов.
  
  - Уже мне всю жизнь расписала! - нервный смех вырвался из меня. Что здесь, что там. Везде независимо от обстоятельств меня не воспринимают всерьёз.
  
  - Что смешного?! - взбесилась сестрёнка.
  
  - Что смешного, да? Твой призыв - сдаться и плыть по течению, смириться. Я столько прошёл, чтобы сейчас не намерен сдаваться. Так что мой ответ - нет, - повторный удар девицы встретил жёстким блоком.
  
  - Не вынуждай меня, старший братец. Если потребуется, я тебя остановлю, уж ради твоих фантазий или эгоистичных желаний, наша семья не разрушиться, ты меня понял?! - потирает ушибленную руку, не ожидав от меня такого, что ли? Удручает такая реальность, получается, я являюсь грушей для битья. Значит, сестрёнка регулярно пополняла коллекцию синяков, печально.
  
  - Я не понимаю, что ты от меня хочешь сестрица. Но я не сдамся! Буду следовать своим идеалам до ... Вечно. Это мой путь, ниндзя.
  
  -Ты грёбаный придурок, не знаю что у тебя на уме, снова включил магнит на поиск приключений заработал. Я сделаю всё, чтобы повернуть рубильник на безопасное состояние! И не ради тебя, а ради семьи... - голос стал зловещим, угрожающим, переходивший тоном на проклятие.
  
  - Что ты несёшь, что за угрозы?
  
  - Это факт. Превратишься Наруто в инвалида. Да мне даже рук не придётся марать, сам себе угробишь жизнь. Пока Наруто...- с фальшивой улыбкой на устах с наигранно добродушным голосом ответила Менма, уходя.
  
  Стало ясно одно, вляпался по колено. В прошлом много чего нехорошего наворотил, не знаю что, когда и почему. Если у человека нет прошлого, значит, у него не будет будущего. Как плохо не звучало, но нахожусь в очень шатком положении. Так как поговорили с сестрёнкой, однозначно получилось откровенно. Да что это со мной?! Хотел как лучше... Где моя сила убеждения? Может дома забыл? Как бы мне аукнулось позже.
  
  Теперь понятно, зачем тебе нужны очки, подсумок. Не зря взял всё с собой, когда пошёл гулять в 'одного' по городу. Потратив последние остатки бинта, замотал опять же голову - затылок кровоточил. Благодаря прогулке, удалось разрешить несколько рутинных вопросов, очень важных. Первое, я не переношу свинину, люблю сладкое, особенно данго. Переношу фрукты, овощи, когда понял что это такое и как в принципе употребляется. К своему огромному разочарованию, не нашёл любимого оранжевого костюмчика, так что купил себе ещё одну оранжевую футболку поло с черным воротником и черными полосками на обрезанных рукавах. Сейчас похож на мумию, напялившую сверху оранжевую накидку. Обе руки забинтованы, как и голова, только упрямые волосы торчком вылезали через щели в бинте - выглядело забавно. Решил обновить на оставшуюся наличку на чёрный день на аптечку. Там совсем не густо: два шприца с обезболивающим препаратом, лейкопластырь, деревянная полочка, обтянутая резиной, при этом покусанная? Спокойно осматриваю свой медицинский гардероб, хорошо разбираюсь, часто пользуюсь. Значит, купим бинтов, спирта и ножницы. Прогулявшись по площади возле резиденции хокаге, увидел кое-что примечательное: место покрытие улицы углубленно, видно, что здесь подсыпали грунт. Так же видно, рядом стоящие здания чуть просели, на некоторых зданиях трещины 'украшали' фасад. И кому-то заменяют окна. Не пойму, что произошло? Удары колокола... Ого, в деревне появились часы?! Прикольно, вот черт, я опаздываю!
  
  Успел вовремя. Мне не стоило труда добраться к Академии с главной площади деревни. Торопливым шагом шёл по старому скрипучему ламинату в учебную аудиторию, где мы чаще всего занимались.И не прогадал, почти, только встретился с незапланированным порогом, которого здесь не было. Споткнувшись, кубарем прокатился бы по полу, вот только, сгруппировавшись кувырком вперёд, смог преодолеть препятствие без позора. Встав на ноги, молчаливо познакомился с классом.
  
  Привет класс, как вы меня радушно встречаете?! Понятно теперь, почему Какаши-сенсей при нашей первой встрече сказал нам: 'Вы мне не нравитесь!' Жуть и только, ненавижу Академию. Явно ловушка, установленная второпях нерадивым учеником. Обычная деревянная нелакированная доска, квадратная в сечении, прибитая гвоздями. А пальцы ног болят, но отделался относительно легко, нужно держать ухо востро.
  
  Я предстал перед своими одногруппниками, будущими товарищами. Здесь было очень много детей. Просторное светлое помещение, отделанное деревом и выполненное в земельных тонах, не напрягает - самый раз для учёбы. Но в прошлом мне обстановка никак не смогла помочь, там ничего не могло изменить моё отношение к граниту науки. Среди большого количества учеников Академии заметил старых знакомых ещё в молодом после детсадовском возрасте. Сразу узнал Кибу, дрыхнувшего за задних партах. По сути дела, Инудзуки было наплевать на учёбу, так для галочки ходить нужно было. На моё громкое появление собачник отреагировал одним открытым глазом, не поднимая головы с парты, и чуть-чуть принюхался. Ино с Менмой шушукались между собой, сидели где-то в середине, скрывались в гаме бескланновых, которых здесь было в избытке. Сестра показывала пальцем на чуть ли не распластавшуюся тушку, эмоционально шепча подружке в ухо. Саске сидел рядом с ними, себе не изменяет, всё также опирается локтями на парту, одет в тёмно-синюю футболку с широким воротом. Всем своим видом показывал свою независимость и аристократичность - нечто из иного мира. Я же потерялся в этой пестроте, не зная куда мне приютиться. С задних пар пачкой чипсов помахал Чоджи. Шика только руку поднял. М-да короче пошёл я к ним. Решил обойти компанию из двух блондинок, поднявшись с боку ближе к окнам. Перед тем как подниматься наверх, встретился с враждебно-холодным взглядом девочки. Короткие тёмно-фиолетовые волосы, светлые глаза без зрачков - всем этим богатством обладала красавица, которая сидела в той же позе что Саске. Проморгав, я видел, как на меня смотрела вот такая маленькая жрица. Забив на это, поднялся к Шикамару с Чоджи, видимо, они единственные кто меня знает, не считая добросердечной сестры, звали присоединиться к ним.
  
  - Йо, Наруто, - выдавил из себя Шикамару, смачно зевнув.
  
  - Привет, Наруто, - добродушно поздоровался Чоджи, открывая новую пачку чипсов.
  
  - Эм, привет ребята.
  - Отлично в пятницу ушёл с пар, феерично, - окончательно пришедший в себя Шика начал выговаривать слова.
  
  - Э?
  
  - Ты успел, ещё где-то поранится? А если ты нёс взрыв теги?! - наигранно серьёзно с улыбкой на устах промолвил Нара.
  
  - Что несёшь Нара, со мной всё нормально.
  
  - Ну-ну, что скажешь Чоджи? Перед нами везучий Наруто, который вечно попадает в неприятности, когда выходит на улицу. Я прекрасно помню, что перевязка была на одной руке, а теперь на двух. Если не считать забинтованную голову, так ты в полном порядке. Вообще, где был, на задании ходил что ли? - нахмуривший, гений аналитики просканировал меня серьёзным взглядом.
  
  - Шика не шути, как будто мне могут дать задание, я же мелкий...
  
  - По идеи, могут дать задание с Академии. Ты с пятницы уже учишься вот этом учреждении. А ты у нас ещё сын хокаге... Так к чему веду: я свою старшую сестру видел также перемотанной. Может объяснишься друзьям, как-никак твои единственные. Ты же у нас затворник... - смотрел на меня, ожидая реакции. Это Нара, он человек хороший, уж его то я знаю, как облупленного.
  
  -Сестру? - спросил оленевода. Он очень не любит отвечать на вопросы, начинает злиться и лениться. Хочешь сменить тему, просто забросай вопросами.
  
  - Да, именно сестру. У тебя снова память отшибло?! Не удивлюсь, если на тебя обрушился дом, - нервно отреагировал ленивец, почёсывая ананас видную причёску.
  
  - Что? С моей памятью всё нормально! - агрессивно даже для себя выкрикнул. Мне уже не раз говорят об этом, да что же такое, даттебайо!
  
  - Ладно, несмотря на дырявую голову, ты до безобразия талантлив во всём и вляпываешься часто в неприятности. Наверное, где-то ударился, вот и вылетело из головы. Ладно проехали. Тебя нужно ввести в курс дела? - брюнет с деловым тоном сделал мне предложение, от которого не смог отказаться.
  
  -Конечно.
  
  -Как ты видишь, здесь множество бесклановых детей. А также класс особенный тем, что здесь присутствует разнообразие детей глав кланов, так что класс является элитным. Знакомься Учиха, Акемичи, Нара, Намикадзе целых две штуки, Абураме, Инудзука, Хьюга можно считать следующая боевая сила деревни. Так что нам повезло, как думаете? - просто с расстановкой говорил по делу, показывая открытой ладонью на представителей молодёжи будущей элиты деревни.
  
  -...- Чоджи чавкает.
  
  - Понятненько.
  
  - Проехали...
  
  - А точно, Хьюга? - спросил у всезнайки. Девчонка из Хьюг понятно, но как по имени звать... Где Хината, Сакура потерялись.
  
  -Хьюга Хината...- ответил с недоумевающим лицом, будто я задал тупой вопрос.
  
  -И где она? Не вижу её.
  
  - А на кого ты пялился несколько минут? Это химе Хьюга. Наруто приём? - начал качать головой из стороны в сторону.
  
  - Да ладно тебе, это не Хината?! Не похожа, ты видел её глаза, жуть. Я думал, что окоченею.
  
  - Хорошо! А кто тогда же тогда она, Наруто? - саркастически и колко поставил меня Нара в неудобное положение. Грёбаная его логика, так с ним можно в два счёта проколоться и наговорить чего-нибудь лишнего.
  
  -... Кажется, обознался...хахах!- почесав затылок, засмеялся. Вот надо было так опростоволоситься.
  
  - Всем здравствуйте. Давайте начнём занятие... Чёрт! Ксо! Кто это сделал?! Я повторю, кто это сделал! - грозный писклявый голос преподавателя по каллиграфии рассмешил всю аудиторию. Понятно теперь, почему вечно откашливался перед тем, как говорить.
  
  ***
  
  Возмущаясь своей судьбе, пнул с чувством камень, который шумно покатился по главное улице деревни. Нет, ну надо же мне было попасть в Академию?! Да, вообще, что я мог здесь забыть? Скучно! Может потренироваться? Скорее всего, потерял форму. У меня получится моя коронная техника? Не попробую - не узнаю. Там что-то старик говорил про чакру... Не помню, да Ками с ним! Сейчас серьёзно возьмусь за свою физическую подготовку. Фестиваль ещё не закончился, вот куплю шарики, залью их водой и просмотрю, как у меня получится рессенган. Так и сделал: купил, нашёл скверик, решил исполнить содеянное. Весь в предвкушении: ну что же, глянем, на что я способен, даттебайо! А что тут такого, будто ученикам Академии нельзя потренироваться во владении чакрой самостоятельно? Да я при этом мастерски ей владею в течение всей своей жизни.
  
  Беру шарик, наполненный водой, глубоко вдыхаю, начинаю приступать к выполнению первого этапа - хаотично выпускать чакру внутри сферы. Идеальность поверхности шара будет разрушаться, покрываться рожками и в конце концов лопнет. Настроившись выполнять технику, я стал с усилием закручивать испускаемую чакру в объекте, как он прохудился. На ладонь стала выливаться тёплая вода из маленькой дырочки с размером с ноготь. Где, чёрт побери, спецэффекты?!
  
  У меня ещё есть два экземпляра, денег не осталось. Так что два шанса. Может, следует проверить свой контроль? Хотя бы обозначить его рамки, как всё плохо или наоборот хорошо? Отложил оставшиеся два образца подальше, предусмотрительно разделив их. Лучше не держать всё в одной корзине. Ну что там у нас, хождение по деревьям? Где ближайшее дерево? Вот, ну что выдержишь меня?!
  
  Лишь сделав несколько шагов, я нутром почувствовал что-то не так, но, собрав всю решимость в кулак, продолжил поднимать к верхушке дерева. Кора крошилась, дерево ныло. Осторожно делал последующие шаги, но пятой точкой ощущал, что с этим стволом не всё в порядке. Восьмой шаг слился с резким пронзительным треском. На десятом шаге дерево не выдержало напора и в том самом месте разлетелось на щепки. Я упал на землю, не было времени растирать ушибленный бок, а резко откатился от свободно падающей махины. Она глухо упало, шурша листьями и придавив мой второй шарик!
  
  М-да, гнилое дерево попалось.Здесь всё же старые деревья, вследствие чего они не предназначены для тренировки хождения по ним. Но что-то задней мыслю, подумываю, не я ли причина их неисправности? Да нет. Короче, оставим деревья в покое, я могу ещё проверить свой контроль на воде. Худо-бедно могу концентрировать чакру в ногах. Теперь следует её подавать постоянным потоком, чтобы стоять на воде.
  
  Ну что же, отлично потренировался на воде. Чуть ли не утонул. В само решение опираться ногами об воду была заложена ошибка. Сначала всё было нормально, прошёлся до середины озерка, вот только, не ощутив под ногами опоры, упал на илистое дно. А вода сверху стеной накрыла с ног до головы. Жуть!
  
  Взвесив все за и против, весь мокрый и продрогший решился остановиться на первом этапе рассенгана. Однозначно с таким 'контролем' рассенган не получится. При этом у меня единственный целый шарик, ну не выбрасывать же?! И зря что ли мучился?! Нужно только лопнуть его и всё. Ну что же, начнём?
  
  -А-а-а!
  
  Ну что сказать? Я не ожидал такой подставы. Шарик порвался, вот только лопнул совсем неудачно. Находящая вода увеличилась в объёме, вырвавшись из темницы длинными кольями, причём очень острыми. Они без труда продырявили мне кисти, также одна прошла в опасной близости к шее, полоснуло по плечу, бедру. О да, меня ошпарило горячей водой, когда ослабил технику. Покатался по траве, поругавшись вдоволь на себя. Было очень больно. Кровь хлестала фонтаном. Что пришлось в буквальном смысле зубами рвать майку, разгрызать её на ленточки, ими туго затягивать пострадавшие руки, чтобы не откинуть копыта. Но перед этим поочерёдно перевязал дрожащими руками повреждённые кисти. Бинт с трудом фиксировался на скользких пальцах, что выводило меня из себя.
  
  Тут я стоял перед дилеммой, я как бы измазался собственной кровью, домой в таком в виде не появляться нельзя, по-любому. Да что же со мной твориться?! Я попал, куда податься?! Появился у Академии весь избитый, после миссия с Эбики также побитый. И теперь не лучше. Черт, почему старика не послушал, он же говорил, что лучше не пользоваться чакрой. Постой, он же советовал обращаться, если что, это хорошо родственник мне поможет, да старик-старпёр очень хороший, поможет!
  
  Знакомое зрелище - люди от меня шарахались как от прокажённого. Это понятно, малой весь в крови, бледный как смерть, идёт по улице. Думаю, никто мне не предложит помощи. Пока не зашёл на улочку, где были разборки. Человек десять загнали какую-то парочку.Не разглядеть из-за чего намечается драка, так как плывёт всё перед глазами.
  
  - Принцесса, как это понимать? Все такие крутые да, считаете нас за мусором? - нервный голос крупного парня провоцировал скандал.
  
  - Мало, что мы считаем. Мусор, не мусор. Мы тоже жители этой деревни, так что нам тоже можно по ней ходить, но если вы будете нам мешать...
  
  - Слышь, заткнись. Я не с тобой разговариваю. Химе... Кто сказал, что здесь живёт чернь, которая устраивает фейверки по центру деревни, а?! Вы тут не хозяйка Земли, понятно! За оскорбления надо отвечать. Может, сойдёмся на том, что вы нам возместите моральный ущерб, так сказать. А то мы на вас заяву напишем, - неприятный разговор вёл это представитель униженных и оскорблённых.
  
  - Да пишите что хотите. Мне наплевать. Пойдём Нейджи, - холодный взгляд Брюнетки просто бесил главаря банды.
  
  - Прынцесссса! Вы забываетесь, мы не ваши слуги... Мне, как и моим товарищам, неприятно ваше хамство, - вот-вот начнётся драка. Я всё ближе волочился к будущей потасовке. Мне как по барабану, что да почему. Мне нужно в клан Узумаки. Я, кажется, заблудился.
  
  - А вы ребята тоже забываетесь, не понимая с кем разговариваете, нам хамите, совсем распоясались... Один шаг будет воспринят за агрессию! - брюнет в белых одеждах поставил ультиматум шпане, заслонив собой спутницу, показывая всем, что они должны сначала с ним разобраться.
  
  - Ксо, что теперь мы мусор, с которым можно не считаться, да?! Да я вам...
  
  - Ребята, извините меня, вы мне не подскажете, где библиотека... Узумаки, - кое-как проговаривая слоги. Меня явно мутило и качало в стороны.
  
  Видимо, я отвлёк всех от очень интересной дискуссии, но мне, правда, надо по большим делам в библиотеку. Как-то следует полечиться, а то не дело в таком виде возвращаться домой.
  
  Парни побледнели, посинели. С криками умчались. М-да, а кто же подскажет?! Парочка тоже как бы не очень выглядела, но в отличие от них не скрылась. Парень только печать концентрации сложил:
  
  -Кай.
  
  -Ребят, мне очень надо к Узумакам.
  
  -Хината-сама, случайно не знаете его? - бледным лицом, но, сохраняя достоинство, почтительно обратился к девушке.
  
  -Н...нет, как бы, - девочка сомневалась, но мне как бы пофигу.
  
  - Ребят, мне без разницы знаете вы меня или нет, чёрт. Где клан Узумак! - я упал на брусчатку задницей. Сейчас увидел, в каком я 'презентабельном' виде: весь в крови с ног до головы.
  
  - Датебайо! Не что за невезуха! - умоляюще посмотрел на двух людей. - Ну, пожалуйста ответьте мне, где клан Узумаки?
  
  - Там, ты свернул не туда, вернись к развилке и иди в другую сторону, увидишь знак спирали, ясно? - брюнет указал на сторону.
  
  - Это, спасибо, - протянул руку, но понял, что зря, пошёл в указанную сторону, куда мне сказали, вот только сказал:
  
  - Ты это, как тебя там... Ну извини. Я тогда пошёл, да? - пошатываясь, побрёл на автопилоте.
  
  - Нейджи, ты его знаешь? - с беспокойством выдохнула девушка.
  
  - Хината, это Узумаки. Они все не нормальные, особенно этот! - ухмыляясь, вымолвил парень
  
  - Ужас! - презрительным взглядом оценила незнакомца, глядя на след.
  
  - Зато, он решил проблему. Нет худа без добра...
  
  Я, наконец-то, добрался до места назначения. Вот только мне не очень обрадовались охранники клана. Хватать не стали - пачкаться никто не захотел. Показав печать на руке, я сказал, что меня примет Чикаку-сан. Сработало, будто показал золотой ключик. Пропустили и объяснили куда идти. Наконец-то я добрался до библиотеки!
  
  - Чикаку-сан, здравствуйте. Я пришёл к вам, мне нужна ваша помощь.
  
  - Ну, привет Наурто Узумаки, отличная боевая раскраска, - старичок чуть оторвался от своих книг.
  
  - Я постарался...
  
  End of POV Наруто Узумаки.
  
  Глава 4. Часть 4. Наруто Узумаки. Учитель и его ученик.
  
  POV Узумаки Наруто.
  
  Старик внимательно и задумчиво изучил свалившуюся на его голову проблему. Его стойкости можно только позавидовать, признаюсь, предстал в не самом лучшем виде: одежда, то есть тряпки разодраны в ошмётки на бедре и плече, промок до последней нитки, плохо завязанные бинты на руках только на добром слове не позволяли истечь кровью, боевая алая раскраска с испачканной одёжкой изображали пугающий образ. Возникшую тишину нарушал стук капель об мраморный пол. От чего с каждым подобным звуком бровь старика опускалась всё ниже и ниже, а правый глаз продолжал в такт дёргаться. Наконец сделав выбор, Чикаку-сан глубоко выдохнул, одел круглые очки и громко выговорил:
  
  - Теперь ты больше похож на Узумаки. Наруто, сделай одолжение, зайди снаружи во внутренний двор. Как выйдешь на улицу - поворачивай всегда налево и окажешься на тренировочной площадке, где я буду тебя ждать, - командным тоном озвучил план действий библиотекарь, энергично жестикулируя руками. - ... Иди быстрее отсюда, тебе понятно?!
  
  - Да понял я, не дурак! - развернулся и двинулся к выходу, шлёпая по скользкому полу и оставляя за собой характерный след.
  
  Выйдя из библиотеки, я испытал жуткий холод, сковывающий движения, в ясный безветренный день. Сегодняшние болячки с новой силой напомнили о своём существовании. Так что, крепя зубами и проклиная последними словами старика за его бессердечность, устремился на максимуме своих возможностей к месту назначения.
  
  Огромное здание библиотеки, которое не думало заканчиваться, могло бы быть поменьше размером. Пятиэтажное сооружение служило по вывеске административным объектом, по моему мнению, это не факт. Вот не пойму, что они тут хранят всю историю мироздания мира от а до я в придачу с картинками и чётким пояснением каждой что ли?! И вот долгожданный поворот влево! Сразу завернул - прошёл по длинному туннелю, как мне открылся удивительный вид: огромный тренировочный центр, уходящий вниз по спирали, занимал поистине огромное пространство. Видимо библиотека служила всего лишь оправой для главной функции грандиозного сооружения. Сразу так не посчитаешь, сколько тут площадок. Просто и лаконично без мишуры, минимум ограждений, преимущественно горизонтальные поверхности похожие на огромные продольные ступени. Возник единственный вопрос: где мне старпёра искать-то?!
  
  Потерялся, не зная, откуда начать поиски, пока меня не окликнул Чикаку-сан. Не имею понятия: откуда он появился, шел с металлическим ведром литров так десять, в другой руке - огромная размером кисть, а также на своём горбу тащил огромную бочку с туловище. Шёл бодрым шагом, будто не замечая поклажи. По всему комплексу эхом отдавались его шаги.
  
  - Недолго ждал? Пришлось хорошенько поискать вот этот контейнер, - указал большим пальцем на петли на плечах, улыбаясь во все зубы.- А ты совсем плох Наруто. Сейчас найдём подходящее место и приведём тебя в должный вид.
  
  Что-то совсем не пойму - библиотека оказывается огромным тренировочным комплексом с одинаковыми полигонами. Как именно Чикаку-сан определяет: какая именно площадка нам сейчас подойдёт? Едва-едва поспевал на оставшихся сил за энергичным стариком.
  
  - Пришли. Так-так что у нас? - взрослый приложил свою руку мне на лоб и выдохнул, покачивая голову.- У тебя температура высокая. Есть боли, недомогания? - деловым тоном начал меня спрашивать, почти утверждая и проверяя пульс.
  
  - Ну как бы есть... - что же кривить душой, мне реально плохо: конечность словно ватные, уши заложило, повысилось давление до такой степени, будто я в аду...
  
  - Понятно, садись в центр вон туда. Нужно немедленно приступить к лечению. Чакра у тебя немного - следовательно, принудительно увеличить. Так что готовься к встряске, - торопливо говорил, проделывая манипуляции с бочкой.
  
  Закончив говорить, он приложил руку к бочке, из-за чего она стала ярко светиться. Недолго думая, ладонью толкает по солнечному сплетению, вызывая внутри моего организма бурлящую реакцию чакры подобно подлитому маслу в огонь. В тот же момент Чикаку-сан откупоривает ведро и выливает на площадку жидкое содержимое - это кровь. Металлический скрежет брошенного ведра об бетонный пол - как удар по зубным нервам! Лужица быстро растекается по поверхности. В этот же момент Чикаку-сан складывает печати - бесформенное огромное пятно приходит в движение. Пошёл процесс:
  
  По внешней поверхности растекающейся субстанции нарастающим темпом проходят вибрации, пока лужа из ряби не начала расплёскиваться на отдельные кляксы, которые сами делились на гранулы. Каждая по отдельности стала занимать определённое место на плоскости, вместе создавая на площадке сложный симметричный рисунок. Два чистых места внутри пентаграммы: в одном лежал я, и другая напротив была пуста. Старик приводил кистью рисунок к полному завершению.
  
  - Да было время, не нужно было ничего подрисовывать... - ворчал себе под нос мой лекарь, чётко водя кистью огромной 'картине'.- Всё я закончил! Значит так, держи бочку и заполняй её чакрой.
  
  - Да?... А что вы задумали со мной делать?! - что-то у меня плохое предчувствие складывается из-за всей сложившейся ситуации.
  
  - Будешь много знать - быстро состаришься. Скажу только то, что именно тебя касается... Сейчас я заканчиваю последние приготовления, а ты заполняешь чакрой бочку. После мы тебя подлатаем. А да ты пришёл один, как я понял? - дедуля говорил спокойно с расстановкой.
  
  - Да, не хотелось шокировать мать, - решил не скрывать от возможного лекаря причину своего появления здесь, да разговор поможет отвлечься от плохого самочувствия: кончики пальцев рук и ног занемели, да мышцы тела поочерёдно в лёгкой форме сводит судорогой...
  
  - Не ожидал, правда. Мальчик, ты меня поражаешь. Всё же я понимал, что меня никто не воспринимает в серьёз. Сколько не говори, а у них в одно ухо влетит - в другое вылетит. Ясно одно, что рано или поздно ты поранишься, а лечить тебя ещё той задачкой. Я тебя ждал по крайне мере с обеспокоенным отцом, который будет умолять о помощи, - быстро говорил, но при этом не отрывался от приготовлений. Он сел на колени, начал складывать печати, после накрыл ладонями ближайший отросток рисунка - пентаграмма отзывалась зову Чикаки-сана, окрашиваясь ярко-алым свечением и низко гудя.
  
  - Вы это человеческой кровью сделали рисунок?! - мой голос дрожал. Это сколько нужно было собрать крови-то, но в принципе могла быть и донорская.
  
  - Мм? Ты об этом? Да это домашней скотины. Ты знаком с техниками призыва или фуиндзутсу? А то, как понять твою осведомлённость?.. Проще, конечно, собственной кровью чертить печать, но это проблематично. Если я буду использовать свою, то грохнусь от физического истощения. Использовать чужую донорскую кровь тоже не вариант, потому что придётся очищать проводящий материал от чужеродной чакры, грохнусь от истощения внутренней энергии. Так что кровь животного, в ней только 'магии' присутствует ничтожное количество, которым можно пренебречь, - заинтересованно говоря себе под нос, втолковывал мне суть ответа.
  
  -Э?
  
  - Невежа, заучив печати, будешь продолжать заниматься шаманством без понимания процессов?! По меньшей мере, повторная попытка через год тебя прикончит Наруто Намикадзе, - злобная улыбка окрасилось лицо старика.
  
  - И что тогда мне делать?! Жить, как бы хочу!
  
  - Завязывай карьеру шиноби самый разумный путь, - покачал головой, всем своим видом показывая, что знает, о чём говорит.
  
  - Вот так просто сдаться без боя?! - я даже от возмущения встал на ноги.
  
  - А что ты хочешь: жить или умереть? Тебе будет проще сдаться и не сопротивляться судьбе. Разве не видишь, сколько тебе приходится уже сейчас платить? Хоть посмотри на себя. Ты весь крови, решил потренироваться без разрешения взрослых, да? Обычно дети падают от истощения, так умирают непослушные ребята. А ты при этом, оставаясь на ногах, самостоятельно дошёл до помощи с почти полным запасом чакры. И вообще неправильно исполненная техника просто не срабатывает, у тебя иначе срабатывает, нанося урон собственному владельцу - аномально.
  
  - Откуда вы это взяли?
  
  - А по тебе не видно? - на мою реакцию никак не отреагировал, всё также напитывал чакрой печать.
  
  Резонно, Чикаку прав. Видимо говорит обо мне, читая меня как отрытую книгу.
  
  - Есть ли другой путь? - с надеждой в голосе обращаюсь к старику.
  
  - А что ты меня спрашиваешь? Если я библиотекарь, это не значит, что каждому на блюдечке с голубой каемочкой буду подавать желаемое. Зачем тебе голова не плечах? - с хитрецой в голосе старец начал меня грузить.
  
  - Э?.. чёт я не пойму, вы не поможете, тогда хоть посоветовать можете?
  
  - Сказал же, не справочник... - нервным голосом отказывался от моей просьбы.
  
  - Зачем вы мне помогаете?! Зачем нарисовали это, что за секретность? что этим хотите рассказать?! Будете меня уговаривать всё бросить. Тогда я ухожу, - устал от его непонятной логики, хотел уже бросить эту странную бочку и свалить, как меня остановил голос старпера.
  
  - Я взял тебя в ученики, - спокойно сказал Чикаку.
  
  - Даттебао? Как я вас вообще не понимать?!- недоумевал, это он тут типа устроил театр одного актёра.
  
  - Я сказал что-то непонятное? - как-то чересчур наигранно удивился старик.
  
  - Именно, что было только что несколько минут назад?! Странно, когда учитель уговаривает ученика сдаться, - давно не слышал такого писклявого детского голоса от себя, что даже был ошарашен самим фактом...
  
  - А это была проверка на вшивость, - Чикаку улыбнулся на все двадцать зубов.
  
  - Ксо. Да ты, всё я ух...
  
  - А теперь заткнись! Бочку ты уже достаточно закачал чакрой. Кидай её мне, и начнём! - голос его стал суровее. Так что пришлось подчиниться.
  
  Я сел в центр печати. Она была большая, размашистая. Дед поставил бочку в отведённое место рисунке напротив меня, после повторно наложил ладони на активатор пентаграммы - печать засветилась. Бочка с дымом начала испускать зелёное свечение - прохудилась, из неё стала выливаться жидкость цвета морской волны. Она текла строго по рисунку, проделывая сложный витиеватый путь ко мне. Я испытал такое же ощущение, будто меня лечила Сакура своей успокаивающей, усыпляющая чакрой. Я видел, как мои раны зарастали, светясь нефритовым свечением. После обожгло, будто калёным железом. От души поорал. На местах ранений были татуировки водоворота.
  
  - Дедуля, это как понимать?!- начал махать старику руками показывая, свои рисунки на руках.
  
  - Ну а что ты хотел, побочный эффект техники. Постой-ка... - старичок подошёл ко мне. Стал разглядывать мою незалеченную пострадавшую кисть. Она тоже была разрисована, была ранена, но кровотечение отсутствовало. Э? А почему она не зажила, все остальные болячки затянулись. И тут рисунок другой. Да это та сама печать молчания!
  
  - Чикаку-сан. Это ... - не смог ничего выговорить, так как печать на руке засветилась, поставив мне словесный блог жуткой острой болью.
  
  - Действительно... Нарисованная на полу печать, как сам ритуал, залечивает любые раны больного. Принцип построен на том, что чакра запечатывается в особый сосуд, который преобразует записанную энергию в медицинскую. Переработанная родная чакра возвращается хозяину по структуре печати, излечивая его. Рисунок на твоём теле - это видимый побочный эффект, инерция чакры. Она продолжает двигаться, принося урон чакросистеме, бывает довольно болезненно, а также чуть обладает мутагенными свойствами. Так что данный метод опасен в больших перемещениях чакры для больного... А уже твоя в кое-каких местах деформируемая печать молчания на руке смогла абсолютно заблокировать воздействия ... - старпёра опять лукавит и недоговаривает. Его улыбка смахивает на мою, когда я кому-то нагадил. - Так вот это на твоей левой руке остановила побочный эффект, как и лечение.
  
  - Это плохо?
  
  - Конечно, плохо. Очень плохо, просто ужасно, что для меня попался глюченный ученик. Я же сам напросился к тебе в сенсеи у хокаге. Значит так, ты будешь меня слушать, это понятно? - усталым голом с некоторым беспокойством ответил Чикаку-сан.
  
  - Ну как это понятно, а что тут такого?
  
  - Ничего конечно? - опять он делает тот же жест, не к добру это. - Сначала ты мне расскажешь сегодняшнюю историю все то, что связано с твоими ранами. Но перед этим мы пойдём в библиотеку. Кажется, начинается дождь. Вечно после подобной технике идёт дождь! И да прихвати ведро с кистью и бочонок, голодранец, - заворчал под конец старик, шоркая к себе во внутренний двор.
  
  Рассказав интересную историю внимательному слушателю, я понял, что безумно вымотался за день. Сейчас только начало недели, а уже нужно разбираться с новыми навалившимися проблемами...
  
  - Будешь зелёный чай? - спросил Чикаку, держа готовые чашки в руках.
  
  - Да я как бы не очень хочу... Ладно, ладно - увидев его настойчивый взгляд, взял по добору по-хорошему чаёк. Старичок так осторожно с наслаждением попивал свою чашку. Мне следовало бы последовать его примеру, тогда сейчас не пришлось выплёвывать всю жидкость на пол и не хвататься за горло - какой горячий!
  
  - Ну что же начну, коли ты не можешь говорить,- с той же хитрецой начал говорить Чикаку-сан. - Ну что же я могу сказать о тебе? Первое, у тебя ужасный контроль. Насколько плохой, что ты видишь доказательство рядом с собой - это бочка. Посмотри на неё.
  
  Я взял её. Деревянная бочка такая же какая была до того момента пока не начал её напитывать чакрой. Так показалось с первого взгляда. Вот только присмотревшись, увидел, что бумажные печати выглядели неопрятно, мягко говоря: её чернила потекли, сама бумага почернела, по углам даже обуглилась. Повертев в руках, увидел, что форма 'сосуда' деформировалась - книзу расширялось, также стыки разошлись. Это что всё моя чакра сделала? Вашу же... И что мне делать?!
  
  - И...
  - Ты подумай, а я пока попью чай. Ах да, мне нужно кое-что найти. А ты помозгуй, иногда бывает полезно, ученик - ехидно плюнул последнее слово. М-да, вот тебе учитель.
  
  Не разумно я сегодня поступил. Действительно могло убить собственное самомнение. Я смотрел на свою руку, на которую поставили печать молчания. И что теперь нельзя пользоваться жизненной силой?. Чем-то мне она напоминает чакру хвостатого: такая же неуправляемая, но не несёт в себе жажду ненависти - просто такая есть и на этом всё. Хоть у меня был не самый лучший контроль, но этот никуда не годится. Плохим контролем чего-нибудь стоящего получиться не может, а тут ещё побочные эффекты случаются...
  
  - Ну что надумал... Не говори и так по лицу видно. Ты хоть ещё не сдался, может, домой пойдёшь? - Чикаку-сан пришёл ко мне с огромной книгой.
  
  -...- я замотал головой, сдаваться в мои планы не входят.
  
  Чикаку-сан сел на мягкий рабочий стул, громко положив тяжёлую громоздкую книгу на стол.
  
  - Ну что же я тогда начну. Свойство твоей чакры не является не мутацией, а всего лишь рудимент. Были давние времена, когда люди, имеющие подобную чакру, с трудом могли ею управлять. Самые лучшие владели на уровне сегодняшних самураев. Пока не произошёл скачок - придумали использовать печати. Бесчисленное множество жестов вошли в обиход шиноби, из которых специальной комбинацией стало возможно создавать разные дзютсу. Но из-за отсутствия методики, теории привело к большому количеству жертв, кто пытался заарканить чакру. В тогдашнее время она была настолько дикой, что ей не опасались пользоваться, только самые безбашенные, из их числа стали элитой нового мира.
  
  Интересный факт, как говорят летописи, было огромное чудище, приносящее только беды. Видимо наши прадеды впервые натолкнулись на хвостатых зверей. Как говорили очевидцы, бесчинствовал на их землях, разрушая всё на своём пути, огромный хвостатый зверь с несколькими хвостами. Некоторые утверждали, что видели десять хвостом. История утаивает, достоверна ли эта информация? Я считаю, что это миф. Людям того времени, свойственно приукрашивать картинку, при том что данные часто собирались с простого люда, а не у шиноби. Простолюдины олицетворяют бедствия в чудища. Ниндзя не любят выдавать любую информацию, но всё же и от них есть информация. Период, когда люди стали создавать первые ручные печати, стал шагом вперёд. Накопление огромного количества печатей привело к кризису, который осложнял последующее продвижение в использовании и освоении чакры. При этом техника занимала очень много времени на активацию. Движение застопорилось, не считая одного клана... Вот у мира шиноби назрели две актуальные проблемы: огромное количество печатей, которое следует систематизировать, и время создания техники.
  
  Первое, из-за непонимания: как и какую печать нужно использовать к своему типу чакры? Из-за нежелания и непонимания проблемы приводило к частой смертности молодых шиноби. В каком-то смысле выбор нашей профессии стала этапом взросления или игра со смертью. Правильно сложишь комбинацию печатей - чакра пойдёт на технику, а если пойдёт иначе - умрёшь. Всё получилось - станешь шиноби, будешь пользоваться до конца дней одной техникой. Вот таким образом люди объединялись по схожим умениям. Также, заметили 'коллеги по работе', их родство по чакре передаётся по наследству. Вот так появлялись кланы. И даже на этом историческом этапе образовании кланов становление взрослым для генина оставалось опасной затеей, то есть использование природной чакры - это риск с высоким процентом смертности. Пока клан Узумаки совместно с кланом Леса не отрыли удивительное свойство чакропроводящей бумаги, получаемой из специальных деревьев, послужило следующим толчком в развитии шиноби. Значительно снизило смертность юных ниндзя.
  
  Второе, пока шиноби складывает печати, он открыт для нападения. Его можно спокойно убить тем же кунаем, сюрикеном. Так что развитие нидзя снова натолкнулось на значительное препятствие, пока не появился по легендам Рикудо Саннин, который принёс всем известные 12 печатей. Это революционный этап, который помог шиноби постепенно обуздывать свой очаг, повышая свой контроль с быстрым применением техник. Но в тоже время они улучшали свой контроль, теряя в количестве чакры. Но это дало им конкурентное преимущество перед теми же самураями. Так же появления множества джютсу...
  
  - Наруто!- дедок ударил меня по голове.
  
  - Ай, больно же! Что я пропустил?!- потирая шишку на полове, я смотрел на недовольного старика.
  
  -Ладно, проехали. История, как я вижу, тебя не интересует, - сделал для себя вывод старик.
  
  - Да я не понял, при чём тут история с моим как вы там сказали 'фудамент' или 'фундамент'
  
  - ... Заткнись! И слушай, ты хоть знаешь сказку про Рикудо Саннина, про то, что он прародитель шиноби? - саркастично спросил и ждал ответа.
  
  - Ну конечно я это слышал, вы за кого меня принимаете?
  
  - Честно? Лучше не говорить... Ну ты так не переживай, таких как ты - вагон и маленькая тележка. Хотя у тебя есть шанс просветиться, надеюсь.
  
  - Ворчите, как старпёр! - пробубнил себя я.
  
  - Что ты там сказал... Да не важно... - старик сдержался. - Мы - Узумаки не пошли этим путём, всё же упрощение тысячелетнего опыта наших предков, приведения его к утрированной модели двенадцати печатей - это грубо и по-варварски. Но прекрасно понимали, что идём по правильному пути, Рикуда, дав в руки людям новую игрушку, намеренно или случайно только усилил вражду между людьми. И они начали более уверенно резать друг друга, так что наш клан со своими идеями так же мог оказаться зарезанными подчистую. А то, что мы поделились с другими исследованиями с бумагой. Что чуть ли не убило нас. Так что мы решились изолироваться от этого безобразия на отдалённом острове и заняться исследованиями, на которое нужно было колоссально много времени. Так мы ушли с мировой междоусобной арены в безопасное место и придумали фуиндзютсу. Шиноби с материка занимались собственной селекцией кеккей генкай, генетикой и всякой подобной фигнёй и шелухой. Мы же решали проблемы с печатями и областью применения. Всё началось с простого записывания всех ручных печатей, которые мы знали на бумагу. История умалчивает, но видимо, когда мы записали как-то не так письменный знак, накачав её чакрой, заставили случайно светиться... Тогда стало зарождением фуиндзутсу. Результатом в новой области, позволило нам заготовить заранее технику, написанную на бумаге, и активировать её. По сути, здесь не нужен был идеальный контроль, только ловкость рук и гибкость ума...
  
  Мы пошли принципиально другим путём, отличным от материковых шиноби, и преуспели. Самый известный континентальным варварам аспект нашего искусства - это наши запечатывающие техники. К нам часто обращались по этой специализации. Печально и именно поэтому, наш дом и уничтожили спустя несколько веков...
  
  - Чикаку-сенсей. А что на счёт меня?
  
  - Э? тебя, а тебе вообще, что от меня надо? - задал вопрос старик.
  
  - Ксо, вы хотели рассказать о том, что со мной происходил и про мою чакру, - я уже недоумевал о том: старик прикалывается, издевается над до мной?!
  
  - Ладно, молодёжь вечно спешит куда-то. Все твои кручение чакрой, повышение контроля забудь. Берёшь вот этот томик и учишь все печати по данному разделу. Сейчас определим твою природную чакру. Для этого следует выйти на воздух.
  
  Мы вышли в тот же двор, дождь, прошедший смыл рисунок. Дедок дал мне ленточку бумаги.
  
  - Это что?
  
  - Это чакропроводящая бумага, слепой что ли? - 'милый' сарказм со стороны учителя меня никак не тронул..
  
  - Да я вижу, почему так мало? - старпёр бесит.
  
  - А что ты хочешь подорвать себя?! - почти смеялся Чикаку.
  
  Что-то я опять не подумал, а если реально мы взлетим на воздух?
  
  - ...
  - Не бойся. Она уже потёртая, ничего плохо с тобой не должно случиться, - неоднозначно ответил на мой немой вопрос Чикаку-сан.
  
  - Ладно.
  
  Как бум, и пошёл пар с дымом...
  
  -М-да, Наруто лучше как это тебе сказать, а это я говорил. Короче, у тебя огонь, - недовольно произнёс сенсей.
  
  - Но листочек не загорелся.
  
  -И что? Я понял, что у тебя огонь. И ты также понял, что у тебя огонь,- надавил на меня Чикаку.
  
  - Эм, ну ладно.
  
  - Ксо. Малец, с тобой так трудно. Эм, в общем, смотри технику, - он стал складывать молниеносно вязь печатей. Я вообще не мог понять, что они означают, делал он где-то минуту. И выдул маленький с кулак сферу, который спустился на выставленную руку и завис в его ладони. - Ну как тебе мой огненный шар.
  
  -А что он такой слабый? Как бы должно быть куча разрушений и топка...
  
  - Заткнись! Я показал тебе те печати, которые тебе следует выучить, чтоб ты смог пользоваться техникой, по идеи. Многие печати они ослабляют разрушительную силу, повышая контроль. Ручная печать - это не в кое мере не костыль, это инструмент, через который ты можешь вытворять примерно вот такое, - старик сложил одной рукой какие-то печати, сфера огня растеклась в щит, светящийся синим огнём. Это было завораживающее зрелище, подобно стеклодуву старик из огня выдувал разные фигуры...
  
  - Естественно следует идеально правильно складывать печати и соблюдать ещё куча другие моментов: пульс, подачи чакры, задержки её, вдох, выдох и т.д.
  
  - Круто!- не мог оторвать взгляд от маленького представления.
  
  - А то. Сие действие можно сравнить с языком общения с жестами. Мы Узумаки способны общаться, а нынешние шиноби только сжатой форме как глухонемые пытаются переговариваться, мне поистине их жаль. Но лучше пусть они дальше балуются своей бездарностью, иначе, дав им такие знания, континентальные шиноби по своей же глупости разрушат мир.
  
  - И что мне делать?! - с энтузиазмом спросил, не вникая в лирические отступления сенсея.
  
  - М-да, недалёкий ты паренёк. Ладно, объясню на пальцах, ты берёшь эту книгу и заучиваешь знаки. К тому же ты каждый день приходишь сюда и будешь мне помогать перетаскивать книги, через неделю покажешь, что ты научился, - загибая пальцы, Чикаку перечислял то, что мне нужно сделать.
  
  - Так мне не кажется, вы решили меня поэксплуатировать?
  
  - Ты не прав, это тренировка! - заумно прочитал мне мораль.
  
  - Правда? Что-то мне не верится...
  
  - Ничего быстро поверишь, а теперь я тебя отведу домой и расскажу о том, в каком ты виде пришёл ко мне, - у него даже глазки заблестели.
  
  - Нет! Хорошо я буду помогать вам в библиотеке.
  
  - Отлично, ну тогда ты будешь перетаскивать, книги из этой библиотеки в архив, а из архива...
  
  - Вы издеваетесь?!
  
  - У тебя есть возражения? Не забывай весь полигон - это огромный архив. На каждой площадке есть ячейка хранилища... - загнул бровь, перечисляя весь объём моей работы...
  
  - Нет, меня всё устраивает... - кажется, я только что продал себя в рабство...
  
  End of POV Наруто Узумаки.
  
  Глава 4, Часть 5. Наруто Узумаки. Хлебные крошки.
  
  POV Наруто Узумаки.
  
  Вот уже закончился первый триместр первого года Академии. Примиряюсь с новыми реалиями. Если даже допустить мир - это иллюзия, то полученный довод ничего не даёт. С чем был - с тем остался... Но делать нечего, уж лучше буду брыкаться, я же всё же Наруто Узумаки, даттебайо! Так что сбор информации продолжается, никаких моментов гензютсу не прослеживается. Чувствую, что это скорее моя вина плохого противодействия иллюзиям. Беспомощен, остаётся только ждать, когда с другой стороны смогут меня вытащить, развеяв иллюзию. Здешний Наруто Намикадзе постарается выжить до счастливого момента возращения самого Непредсказуемого Ниндзя домой. В этом мире возможно придётся ждать помощи снаружи несколько месяцев, годы или... Нет, не поверю, что я умер, упав с крыши и сломав себе шею!
  
  Здешняя Коноха обладает некоторыми отличиями, а именно: мальчишка Наруто живёт с семьёй, более обширная историческая застройка и здесь живёт клан Узумаки; опасная государственная тайная организация, с которой считается хакаге. Я что-то упускаю. Где старик-Третий? Хирузен мог спасти ценой своей жизни семейство Четвёртого. Тогда почему цела деревня, что с Учихой Обито? Курама здесь повеселился или нет? Как я понял, во мне запечатан Лис, но он какой-то облезлый и больной... Даттебайо, мало информации!
  
  Так забыл подметить момент, я ученик Чикаку-сана и совместительству его чернорабочий. По его словам: 'Не хочешь грызть гранит науки - будешь его таскать!' - так будет проходить моя учеба у сенсея. После недельки другой мне очень понравилось читать книги. Изучать рукописи комфортном зале с естественным освещением гораздо приятнее, нежели лазить по подземным архивам с лампадой в одной руке, а в другой - чемодан с сотнями запечатанных книг в качестве универсального грузчика. Дедуля рассказал мне сногсшибательную сказку-поверье про библиотеку с огромным полигоном, которую и по сей день я не могу переварить, уж слишком она грандиозно фантастична. Но не доверять Чикаку-сенсею я не могу, или же всё же не хочу?! Все было примерно так:
  
  Flashback
  
  - Сенсей, я вот не пойму, почему же вот этот комплекс настолько огромен? - разведя руки, указывал на окружение.
  
  - Все просто, нужно для огромного хранилища техник Узумаки. Да не только их, ещё новостей, начатых исследований, многих проектов как удачных, так неудачных, слишком грандиозных и опасных для человека. Что в свою очередь потребовало от нас секретности. И мы пришли к гениальному решению... - с учёным выражением лица и с вдохновлённым голосом начал рассказывать очередную 'интересную' историю.
  
  - Дедуль, я всё понял. То есть бесчисленное количество книг, свитков, рукописей хранятся в каменных подземельях на несколько этажей в них, так получается? - очередной раз перебил старика. А как иначе? В противном случае, он мне до эпохи Рикуда будет рассказывать.
  
  - Не совсем. Материал под комплекс использовался отнюдь не камень, а специально подготовленную бумагу... - с раздражением в голосе ответил на мой вопрос.
  
  - Бумага?! Как, даттебаё, она может нести такую нагрузку, вы меня отправляли в глубины сооружения на сотни метров под землю, а опоры, удерживающие потолок были выполнены из картона?!
  
  - Именно так, это наша разработка. Вот смотри, - дедуля взял чистый лист прямоугольной формы листок с большой палец. - Вот, смотри, это простой лист бумаги если его мять вдоль он с лёгкостью поддаётся, но если гнуть поперёк, то уже всё не так однозначно. Он всё же прогибается под усилием. Но если подставить опору, то вот что получается - Чикаку-сан стал снова сжимать плотный листок бумажки, придерживая с двух сторон. Экземпляр не стал изгибаться, а начал мяться. Не удовлетворившись результатом, старик взял другой экземпляр и повторил опыт. Результат тоже.
  
  - Учитель, ваша демонстрация не только не уменьшило моих опасений, но и наотрез отбивает хоть какое-то желание лазить туда снова. Я протестую! -Горе ты моё... Ты можешь, наконец, меня не перебивать! - ультимативной форме обратился ко мне Чикаку-сан. - Вот так. Я продолжу, действительно, один лист не сможет работать на сжатие как нужно, но если сделать слоёным, расположить листы под разными углами относительно волокон и пропустить природную чакру...
  
  - То получится супер крепкий материал, которому не страшна ни вода, ни ветер, прочный как сталь, крепкий как самурайский клинок. И, естественно, из этого материала была построена вся деревня водоворота вдоль и поперёк, так что ли? - из шутки ради решил подыграть.
  
  -Именно... так, если не вдаваться в подробности,- задумчиво пробубнил Чикаку-сенсей.
  
  -Чего? Я же пошутил... - воскликнув, мой голос пошёл на спад. Ожидал от старика другой реакции, а именно: подколки, сарказм, издевательства, хорошо подправленные порцией нравоучений. Но удивлялся не долго, он снова завёл типичную шарманку.
  
  - Я был прав, что выбрал твою полую тушку в ученики. Хоть простоват в общении, но с интуицией как с фантазией всё просто отлично. У истинного Узумаки всегда есть туз в рукаве, а если нет, то, на худой конец, карты уже краплённые, - от души посмеявшись, продолжил.- Если говорить серьёзно, то Узумаки - это призвание, нежели просто клановая принадлежность. Да не каждый кровный Узумаки является истинным. И что тут говорить, в Конохе их нету в принципе. А если были, то их существование как и принципы существовать вопреки. Мы уйдём на необитаемый остров, на котором сложно жить. Приживёмся и построим дома из бумаги на века, укрывшись от невзгод. Мы шиноби, но откажемся от навязанного ниндзютсу и придумаем на основах предков новое дзютсу, за которым будущее. Не нужно забывать истинный Узумаки - это загадка. От глаз, скрывающих непреклонную волю своих убеждений до кричащей алой одежды, вызывающей недоумение, недооценку противников. Шиноби должен быть скрытным, поэтому долгожители никаким образом не являются ниндзя. Предки больше походили на исследователей. Чем больше Красноволосый пытается походить на ниндзя, тем нелепее он выглядит, - при последних словах с прищуром на меня посмотрел.
  
  -Эй! Я ещё нормально выгляжу, на мне даже нету оранжевого комбинезона, - как-то чересчур мечтательно высказался, вспоминая забавные моменты прошлого и подхватывая тему старика.
  
  -Ну, хоть спасибо на этом. Как я заметил, что ты много знаешь.... Не нужно больше слов, пусть тайна остаётся ею. Как и секреты, находящиеся в библиотеке, должны быть под замком, так и ты храни подобающим образом. Вот только здесь секреты оберегаются понадёжнее, чем у некоторых.
  
  -Это ещё почему? Я вот, например, могу спокойно взять с полок любую книгу и узнать тайну Узумаки...
  
  - Попробуй. Даже на полках есть интересные исследования, учебники и статьи...- монотонно прочитал весь список ценностей данного зала. Нет, ну точно издевается, старый маразматик.
  
  Вот встану и посмотрю. Подойдя к стелам и взяв книгу, я через несколько минут понял, что текст перед глазами в прямом смысле разбегается, рисунок или схема растекается, даже обложка иронично бесформенной кляксой выглядит на старинной кожаной обложке. Так что с силой вкладываю книгу обратно в стеллаж. От чего разлетается пыль, вызывающая очередной приступ кашля.
  
  - ... Ксо! Как такое возможно, ваши шуточки?! Но её только вчера сюда поставил, я же видел в ней нормальный текст, множества картинок, когда безмятежно перелистывал, - во мне кипела злость. Проклятие, очередной раз в дураках!
  
  - Конечно, видел, они там и есть... Ты читал вывеску над главным входом в библиотеку? - специально растягивая слова, библиотекарь говорил со мной будто с малышом, осталось только сесть на корточки...
  
  - Нет!
  
  - На ней написано: 'Здесь кроются все тайны Узумаки',- мелодично ответил старичок, специально разделяя каждый слог секундным молчанием и при этом подмигивая.
  
  - И что?!
  
  - Подумай, головёшка! - потеряв над собой контроль и вошёл в кураж, Чикаку стал изгаляться.
  
  - Даттебаё! Вы раскрыли своё положение, рассказали, что у вас хранится. Прямым текстом указали, где искать вору. Идиотизм какой-то...
  
  - Скрыть в публичной библиотеке всё свои секреты, разве не гениально? Вор знает, где искать богатство, но не может его достать. Его собственный разум мешает заполучить желаемое, всё просто, надёжно и практично! - говорил быстро, будто о простых вещах, как приготовить бутерброд или сделать яичницу.
  
  - Для себя я понял то, что ничего не понял, даттебайо! Я только вчера её принёс, она уже испорчена. Назад не пойду.
  
  - М-да, проехали.... Значит так, когда же ты нормально будешь складывать печати! - он только выдохнул, успокоившись на минутку, как начал снова на меня орать.
  
  - Ксо...
  
  - Пошевеливайся! Чтоб до вечера всё было идеально в теории и в фигурах, правильные печати. В противном случае... Ах, да, у меня одна книжка завалялась на самом нижнем уровне комплекса. Боюсь, она там окончательно испортится. Видимо, кому-то придётся пойти за ней...
  
  - Сенсей, всё будет в лучшем виде! - не дав закончить Чикаку-сану, с тройным усилием налёг на учебник фундзютсу для чайников...
  
  End of Flashback
  
  Вот в таком ритме пробегает моя жизнь.
  
  Разобраться в правильном складывании печатей - моя первостепенная задача. На проверке успеваемости учитель-мучитель бьёт линейкой по рукам при неправильной складывании печати и долго ругается, частенько запугивает. Мой инвентарь пополнился перчатками. Нужно отдать должное с горем пополам делаю успехи. Сенсей строго настрого запретил пользоваться любыми фокусами, подкрепив свои доводы матёрой бранью. Что сказать впечатлён изящностью предков, знающих толк в последнем доводе руководителей и наведении словесных проклятий...
  
  ***
   -
   Меня не волнует, что ты там умеешь! Путь даже летаешь или перемещаешься в пространстве. Мне по барабану, теперь ты нечего не знаешь, и буду тебя учить грамоте. Так же будешь читать эти книжки. Не хочешь - заставим!
  
  Сенсей не шутил. Эх, Джирая-сенсей я по вам так скучаю, особенно по вашим псевдозапретам...
  
  Моё веселье продолжается и в Академии. Сестрёнка всеми правдами и неправдами из кожи лезет, только чтобы подложить мне свинью. У неё хорошо получается не без моей помощи. Мои частые прогулы способствуют моему статусу - злостного прогульщика и шалопая. Я просто не могу найти нужный кабинет, оказываюсь постоянно в разных классах. То с второкурсниками, то выпускниками, только не в нужной аудитории, невезуха. Академия разрослась. Много новых преподавателей, студентов. Попав не к своим, меня учителя не выгоняют. Тихо сидишь, слушаешь, отвечаешь худо-бедно, то тебя не трогают. Искать, свою группу особого желания нет, я всё же не мазохист!
  
  Классы как обычно полны народу. Выпускные классы пестрят разношёрстными личностями. Меня знают как ученика с задней парты. Мне не перед кем выпендриваться, так что для Академии одевай бледно жёлтую майку с длинными шортами и растворишься в бесклановой массе. Так что чуточку желания без проблем можно общий язык с местной ребятнёй. По большей части нет настолько амбициозных личностей, нежели моя. Но каждый здесь сидящий от мало до велико хочет преодолеть свой предел и стать хоть чуточку лучше. Так что они не простой сброд будущих мясо-генинов, а действительно ученики, приведшие учиться искусству шиноби. Также, интересный факт, по сути классы разделены на клановые и бесклановые, хотя не во всех, не понимаю причину такой избирательности... Не припомню, такого в прошлой жизни. В нынешнем положении дел в Конохе замешены власти - это факт. Проклятье, мало информации!
  
  По Академии пошёл слушок про кровавого ученика-призрака, ходящего по Конохи в поисках библиотеки.... Нету дыма без огня. Шика прожигает во мне дырку в спине, ему, видите ли, хочется знать, где я был, что со мной случилось. Видимо, для себя Нара уже сложил два плюс два. Ну ещё бы, после удачной самоволки с экспериментом с Рассенганом я был как новенький, разрисованный весь спиралевидным рисунком. Не только Шикамару хочет ознакомиться в подробностях в безусловно интересном эпизоде моей жизни, но и родители. Благо Чикаку объяснил, что это обязательный ритуал и методика обучения его ученика. Такое объяснения Кушину-сан явно не устраивало, но против старика не попрёшь - проглотила.
  
  Из всех преподавателей меня бесит наш куратор - Умина Урука, прилипчивый и назойливый человек. Он хуже себя прежнего. Настолько святой, что регулярно оповещает моих родителей о моей не самой лучшей успеваемости и посещаемости. Надо отметить, учусь гораздо лучше - стабильная тройка. Это уже результат, а в прошлом завал. Первый курс полная тоска. На других курсах повеселее. У старшего потока мы проходили разогрев очага чакры. Что сказать, нужно было слушать Чикаку-сана.
  
  Задание раскочегарить источник и посильнее. Сложив печать концентрации, я сделал так, как попросил аудиторию учитель. Ну что сказать я улетел, обкурившись чакрой, еле откачали. Пришлось оправдываться у врача, что перегрелся на солнце. Теперь я и для себя становлюсь непредсказуемым.
  
  Узнавая будущих соратников в будущем, меня напрягают несколько личностей в моём классе. Первая, самая главная заноза - это Менма Намикадзе. Шутка с незапланированным порогом оказалось только началом. Подпиленные ножки стула, склеенные листы учебников. Битое стекло в шкафчике, поломанный грифель у всех карандашах, каждый раз по-разному крашеная скамейка в классе. Мелочёвка, но постоянство напрягает. Ну что с ней поделаешь, она маленькая девочка, с кем не бывает, одумается со временем, я надеюсь. Хотя кто бы говорил, пример для подражания - блондин-демонёнок самый послушный ребёнок... Второй, Шика, который прикалывается и хочет услышать очередную историю моей жизни. Третий, Саске, от него не веет смертельной обидой, да за ним табун из девчонок не утраивается. Но парень чем-то обижен. Хотя понятно почему, девчонки хихикают над ним, прошёл слушок, про детскую жизнь Саске, какой он был милым непослушным ребёнком с очень большими глазами. Женский пол только им умиляется. Ребята, вам ещё повезло, что мститель этого не видит, а то отматерасил бы всех, знающих правду его детства. На их месте я лучше не трогал бледного. Он не злопамятный, просто у него отличная память...
  
  Хината Хьюга, надо отдельно выделить! Самая ярко изменённая личность из всех тех, кого я знал из прошлого. Она не застенчивая, наоборот - от неё несёт державной уверенностью, статностью и строгостью движений. Так и хочется задать вопрос: 'Ты вообще кто?'. Немного разузнав на счёт неё, я открыл для себя интересный факт. Перед Академией я спас Хинату от мальчишек, которые издевались над ней. А тут совсем иначе - это от неё спасали неудачливых гопников. Она чуть ли забила их до смерти... Именно в этот момент у меня случился культурный шок. Вот тебе и парадокс.
  
  Как-то раз я попал на урок первой помощи, нужно также отметить, важный для меня предмет. На него я стал ходить или пытаться на него попасть сознательно. Там повстречался с Нейджи Хьюга. Он также отличается. Прежнего взгляда здесь не встретил. Этот субъект сидит вместе с обычными бесклановыми чуть ли не в обнимку, слушая преподавателя. Где же бравада, чувство собственного превосходства или обречённости в предопределённости судьбы?! Какой-то ненормальный мир, ломающий мои сложившиеся представления.
  
  Помимо странностей окружающего мира проблемы присутствуют также в моей тушке. Планируемая деактивация печати как для меня, так и для родственников стала сюрпризом. Она должна была исчезнуть тихо и безболезненно, а получилось всё совсем иначе. Обычная дневная прогулка в свободное время закончилась фейерверком со звуковым сопровождением. Синеватый огонь, окутывающий мою руку потом и тело, очень взбудоражил. Не зная, что делать, в панике я бросился в ближайший водоём, после превратившийся в горячий источник... Консультация об аномалии отца и учителя ничего важного не принесла, кроме вывода о непредвидимых побочных эффектах. Примерно раз в полтора месяца плюс, минус неделю печать детонирует, что каждый раз меня радует своей оригинальностью выбора времени и места. Занятия у Чичаку-сана вдвое увеличились, невезуха!
  
  Неуправляемость чакры, ментальная стена в подсознание. Что творится внутри головы укрыто туманом неизвестности, к этому же странные сны с отрывками прошлой жизни каждую ночь терзают мою душу, будто она плюшевая мышка в кошачьих когтях, или в голове тараканы ползают. Воспоминая сиротского детства особенно ярко констатируют с новой реальностью. Теперь как-никак сын Четвёртого хокаге, а не сирота - изгой. Так что каждый новый день начинается с того, что я вспоминаю: где я, куда попал, кем являюсь. Сожители: родители, младший брат, близнец - мне являются родственники, посторонними людьми, призраками прошлого или всё же меня хотят обмануть, искушая? Я чужой среди своих, живу на обитаемом острове, давно бы сдался, если бы не был Наруто Узумаки! Сложить руки самый простой способ. Остаётся только жить...
  
  ***
  
  Так обычно, раньше всех и выхожу через окно, спускаюсь по крыше, прыгаю на лужайку, открываю дверь в холл, умываюсь в кухне. К моей странной привычке домочадцы относятся отрицательно. Кушина дёргает за уши и лупит рукой как кувалдой, используя чакру подсознательно. Ну, это лучше чем получить с утра пораньше от сестрёнки ногой в живот. Ах, да сестрица очень прилежная девочка помогает маме по дому, очень щепетильно подходит к правилам личной гигиены так и к порядку во всём доме. Её усердность не знает границ, она даже натирает хозяйственным мылом часть крыши в местах, где я обычно спускаюсь. Хорошая девочка, первый раз, попав в ловушку, я чуть ли навернулся с четырёхметровой высоты.
  
  Так что с утра у меня разминка в скалолазании и в мастерстве тихого перемещения по крыше, как и внутри дома семьи неслабых шиноби.
  
  Сегодня было поспокойнее, быстро поел и свалил из дома, прихватив с собой обязательный набор юного медика с сумкой с письменными принадлежностями. Нет, вдруг, что-то нужно будет записать?!
  
  Прогулявшись, я, естественно, опоздал в Академию. С опаской открыл ящик с обувью. На этот раз не было ловушки, я даже опешил, всё слишком хорошо. Спокойно, глубоко вздохнул, и решительным шагом устремился по коридору Академии. Этот день должен стать самым лучшим в моей жизни, я чувствую! Что даже дощечка паркета под ногами не скрепит. Но как часто бывает, слишком спокойный начатый день - это только затишье перед бурей.
  
  Вот городские часы пробили девять, что означало тридцатиминутное опоздание, невезуха. Быстро забежал на второй этаж, но решил спокойно зайти в аудиторию, держа каменную маску безразличия, будто так и должно быть. Открыв дверь в помещение, я увидел: как большое количество студентов сидят и пишут тест. Жуть только не это! Мать совсем не обрадуется, как и я сильно расстроюсь от рукоприкладства. Так что нужно как-то сдать его. А какая была последняя тема? Перед входом стоял стол, за которым сидел военный в чунинской форме. Он осмотрел меня с ног до головы. Его серые мёртво рыбьи глаза выглядели удручающе. Он просто видел перед собой обезличенную единицу. Видимо армейская привычка работать с пушечным мясом или охрана преступников.
  
  - Выбирай, не стой столбом,- без эмоционально ответил мне мужчина, указывая на стол и требуя выбрать предмет. Его больше интересовала полировка проектора, блики которого завораживающее светили мне в лицо.
  
  - А что? Да, сейчас.
  
  На столе лежали бирки с цифрами, связанные вдвое. Это типо жетоны, да? Взяв их, нужно было подписать. Казённой кистью написал своё имя на задней стороне бирок.
  
  -Теперь положи их вот сюда. Один медальон останется с тобой, другой - у нас. Место имени теперь у тебя будет цифра - тринадцать.
  
  - Ясно, - ага ясно, что ничего не ясно. Зачем такая сложность в простых вещах? Более не заморачиваясь, просто выполнил рекомендация . Вложил бирки в предоставленные ёмкости, которые с щелчком захлопывались. Однородно металлический вытянутый цилиндр, на поверхности только нацарапан мой номер тринадцать. Тринадцать значит... На его столе лежало где-то не меньше тридцати таких приборов.
  
  -Бери листок и садись на свободное место, - сказал шиноби листа, запечатав отданные студентами медальоны в специальный свиток, и вернулся к своему хобби.
  
  Хорошо ещё, что не дали листочек, где нужно расписаться, что организаторы не несут никакой ответственности в случае смерти. Хорошо, что это Академия Конохи, а не Лес смерти и нету Ибики.
  
  Найти свободное место было ещё той задачкой. Плотно сидящие студентки упорно и методично заполняли полученный тест. Строчили ответы, карандаши скрипели, кто-то кашлял. Было душно и шумно. Всё же нашёл незанятый столик. И что теперь делать?
  
  Осмотрев лист с вопросами, отметил для себя, что в них задания, требующие развёрнутый ответ, по разной тематике не только первого курса и всего курса Академии! Я смутно представляю, что и как заполнять, начинается паника. И почему-то у меня болит копчик, шишка на затылке зачалось, мать... даттебайо?! Нужно как-то выходить из сложившейся ситуации.
  
  По правую сторону сидела высокая девушка в характерной одежде, в которой преобладал холодные оттенки преимущественно синий. Чёрные волосы, бледный цвет лица, острые черты лица, аристократическая манеры как осанка, сосредоточенный взгляд на задачи - всё говорит о том, что девушка представитель уважаемого и не никак не покойного клана. Мне даже не нужно смотреть на синий кафтан со спины, чтобы представить на нём бело-красный веер - герб клана Учиха.
  
  Недолго думая, я просто спокойно без лишних слов начал скатывать во всех отношениях прекрасной дамы ответы. Ответы в роде: что бы вы делали в той или иной ситуации. Записать те или иные печати. Ничего сложно если сидишь возле такого клада информации. При том, что следили, за нами скажем так, спустя рукава. Причиной могло служить тот факт, что студенты пишущие слишком правильные. Нет ну что взять с генинов, незнающих методики Морино Ибики. Ребята совсем зелёные, не то я, великий жабий отш...
  
  - Ей убогий, может, хватит уже... - тихий женский голос оглушил меня подобно мелу, скрипящему по доске. Опешил, жуть она на меня напугала! Не припомню, как был уже на ногах и волосы встали дыбом. На меня смотрели черные агатовые глаза полные холодного безразличного презрения.
  
  -Молодой человек. Если вы не сядете обратно за свой стол, то для вас первый же этап для вас на этом и закончиться, - мужик с рыбьими глазами решил привести дисциплину в аудитории в порядок.
  
  - Э...тап?! - голос дрогнул. Я в тоже время был удивлён и возмущён, что не в силах нормально разъясняться. Ксо, опять я попал не туда, даттебайо.
  
  - Пф, ну можно же быть настолько тупым, чтобы не знать, куда пришёл! Так и быть внесу ясность бесклановому. Это первый этап из трёх конкурса, по которому прошедший получает протектор. Вон как у нашего экзаменатора. Студент становится генином, определяется в тренировочную команду досрочно, - деловито и точно разъяснила мне, по сути, ненужную информацию.
  
  -Вот оно что...
  
  -Идиот.
  
  -Значит так. Всем без исключения заткнуться, иначе все сидящие здесь завалили, - проверяющий окончательно разредил обстановку, поставив все точки над и.
  
  Значит так, я попал не свой урок, но доделал остальное самостоятельно. . Закончился этот тест, с покойной душой пошёл на чистый воздух на сегодня у меня занятия закончились. Жутковатая эгоистичная стерва из клана Учиха.
  
  ***
  
  -А-а!
  
  -Наруто, где ты был?! - яростно допытывала Кушина меня, откручивая второе ухо.- Мне опять пришло письмо от Ируки - сана. Что ты снова не явился в Академию, горе ты моё. Сколько не бей, всё равно не понимает.
  
  Она меня отпустила, я очередной раз упал задницей на пол, всё как обычно. Я её сильно достаю. Как понял, она не является шиноби, сейчас работает учителем. Обучает детей из клана Узумаки. Часто ходит к своей подруге Микото Учиха. За столом постоянно рассказывает, какие хорошие дети у ровесницы. Их трое: Итачи, Микото и Саске. Я уже давно перестал удивляться появлению новых персонажей этой мыльной оперы. Видимо тот факт, что отец не погиб, кардинально изменило историю деревни, а может и всего мира?.
  
  -Кушина, успокойся, мне нужно передать важную информацию да есть пора, - Минато только вошёл и видел моё избиение, решил успокоить жену.
  
  - Я уже поставила. Его снова не было на занятиях, - наигранно просмеялась Кушина, сбивая с меня только ей видимые пылинки.
  
  - Поэтому поучаешь сына в прихожей? - подчёркнуто ироничной форме упрекнул супругу Четвёртый.
  
  - Этот, тунеядец, пришёл только минут десять назад. Отчитывала его за прогул, он не понимает, - начала оправдываться Узумаки.
  
  - Давай, поговорим об этом позже, у меня есть для наших близнецов информация, - форсировано прекратил нарастающий семейный спор.
  
  Ну вот я наконец сел за стол и смог наестся. Была пюре с говядиной. Уже хоть что-то отличное от рамена. Не поверил бы своим слова несколькими месяцами назад...
  
  - Дети, нужно было вам сообщить раньше, но был занят. Вы знаете, что в Академии проводится конкурс? - спросил нас отец.
  
  -Нет, не слышала,- оторвавшись от еды, ответила Менма.
  
  Я решил промолчать, ибо меньше знаешь - лучше спишь. И особенно когда думают, что ты осведомлён меньше, чем на самом деле знаешь. Да ещё еда остывает.
  
  - Никто не знает, правда? Так вот значит, вам в любом случае туда не попасть. Но всё же, Наруто, Менма туда запрещено попадать. Вы должны находиться до конца обучения отведённом потоке. Настолько удачного варианта и нельзя представить, так что спокойно учитесь.
  
  -Я что-то не поняла, в чём собственно дело? Интересный конкурс мы пропустили, зачем сейчас говорить об этом? - с ложкой в руках, оперируя ей, Менма высказала своё мнение. - И что собственно нам конкурс был дан?
  
  - В удачном сложении обстоятельств вы бы меньше чем за год закончили обучение. Менма, будь добра, не играй с едой, - с улыбкой на устах ответил ей отец.
  
  - Ого? НУ почему же на не разрешили, да уже пропустили... - недовольно надув губки, после облокотилась подбородком на стол, возведя глаза к небу.
  
  Я же в эту минуту динамично проглатывал еду, пытаясь успокоиться. Понятное дело, я попал туда, куда мне снова не следовало попадать.
  
  -Наруто? С тобой всё нормально? - голос Мины был столь не вовремя, чтож я подавился запиваемым молоком. Чем воспользовалась некогда расстроенная сестрёнка, лихо с силой ударила с правой мне по спине. Очередной раз искупавшись мордой в блюде, хорошо что было пюре, а не суп. В противном случае разбил керамическую посудину и ударился лбом об стол. А так спокойно медленно оттирался от прилипшегоя пюре к глазам, волосам.
  
  -Менма, спасибо! Ты спасла мне жизнь!
  
  - Обращайся, - кокетливо улыбнулась мне сестрёнка. Ага, она только рада помочь.
  
  Как было видно по взглядам родственников, от меня ждали ответа.
  
  - Ну я сегодня не успел так как был у Ч... - моя самая частая отмазка, если надо откосить, то прокатит.
  
  - Мы сегодня с группой были в библиотеке, нас знакомил с архитектурой. Мама ты же помнишь огромным полигон? -Минна спокойной манере высказался, перебив меня.
  
  -Да, я помню, - задумчиво выговорила Кушина.- Чикаку-сан хорошо себя чувствует. Сегодня рассказывал удивительную историю про наших предков, детям понравилась....
  
  Меня чуть ли не поймали на лжи!
  
  -Наруто, ты о чём-то говорил? - проговорил отец.
  
  -Да? А о чём я говорил?- засмеялся, усердно потрепав волосы.
  
  - Ты говорил о том, почему пропустил Академию, - напомнил отец, положив руки на стол, показывая этим жестом, что следует отвечать.
  
  -Точно! Я был в булочной... Точно в булочной! Купил на карманные деньги у госпожи Каято-сан её вкуснейшие булочки. И пропустил занятия. Гулял по деревне. Так что пропустил Академию, к сожалению, - я плохо вру, но если недоговаривать, то прокатывает. Я действительно покупал вчера утром вкусности у Каято, только в тот день я успел, попал вовремя. Да тогда сел на приготовленное Менмой подпиленное место...
  
  - К сожалению! - кисти разминала кисти рук Кушина.
  
  -Невезуха!
  
  End POV Наруто Узумаки
  
  Глава 4, Часть 6. Наруто Узумаки. Цель оправдывает средства.
  
  POV Наруто Узумаки.
  
  ***
  
  -Черт!- сильный эмоциональный возглас души, подкреплённый пинком о стенку, не пошёл на пользу провалившемуся участнику первого этапа конкурса, коренастый старшекурсник спустя секунду пожалел о своём поведении. Прихрамывая на одну ногу, он удалился восвояси от информационной доски. Я же свою очередь хочу как можно скорее узнать свой результат испытания, не создавая себе лишних проблем.
  
  И как в очередной раз, как всегда, из не откуда появилась приличная по размеру толпа людей, желающих узнать персональный итог, не считаясь ни с кем. Моё намерение протиснуться натолкнулось на ощутимое препятствие, с которым придётся считаться. Нервно стуча ногами по старинному деревянному паркету, пытался успокоиться. Сейчас волновала проблема: как мне успеть узнать результаты, не опаздывая на пару?!
  
  Факт того, что я мелкий. Точно получу по макушке локтём от возможного возмущённого моими манипуляциями оппонента, никак не могло обрадовать. Так что решил обождать, тихо едешь - дальше будешь... Но как бы ни так! Публика не только не убавилась, но ещё прибавлялась очередными членами. Мирная массовка людей всё больше и больше организовывалась в грозную тучу, что ещё чуть-чуть и ударит гром. Это видно по разочарованным лицам, у некоторых пролились слёзы, понятно: многие не прошли... Мне потасовки тут не хватало для полного счастья!
  
  Собравшись духом и наплевав на последствия, пошёл на приступ. Одаряя направо и налево острыми костлявыми локтями, смог пробраться к центру всех притязаний почти чисто, но если не одно но, а именно:
  
  - Куда лезешь!- грозный, ворчливый голос колоритного крепыша послужил сигналом возникшему осложнению. Он развернулся, видимо, решил меня схватить за шкирку и вытянуть назад. Но не тут-то было, Наруто Узумаки так просто не сдаётся, нырнув в единственно свободное пространство, где можно было избежать захвата, спасибо опыту шиноби. Вот только когда проделывал трюк, несколько не оценил исход. Я нырнул между ногами девчонки, случайно коснувшись её. Меня не заметили по причине маленького роста, а вот преследователя, его постигла неудача: он не только не поймал меня, но и оказался в зоне атаки.
  
  - Ай! не лапай меня... Извращенец! - девчонка резко пискнула, но сразу пришла в себя и отлично приложила паренька, отбросив от себя. Тут от запущенного снаряда куча сложилась, свалка тотчас переросла в мордобой. Да что за невезуха!
  
  Пятясь назад, натолкнулся на искомую цель - доску, слава Ками, я добрался. Оценив обстановку, отметил, что к потасовке присоединились некогда разочарованные результатами экзамена молодёжь, они действительно были счастливы просто набить кому-то харю. Так как меня восприняли за тумбочку, не стали трогать. В Академии есть строжайшее правило делай что хочешь, только не ломай мебель - иначе смерть! Хотя бы так будет на уроках по гензютсу у Юхи Куренай. А уж она-то сможет любого напугать до чёртиков.
  
  А она оказывается очень хороший преподаватель, не сильно грузит, говорит по делу. Мне даже стало понятны принципы накладывания гензютсу. Надо иметь большой интеллектуальный потенциал, концентрацию и воображение. С этим у меня проблем нету, я самый смекалистый и с воображением отлично... Просто иллюзии - это не мой стиль боя. Если серьёзно, то меня волновало именно способ выхода из подобных дзютсу, я даже специально подходил к преподавателю. Услышал примерно тоже, что говорил старик извращенец только на более понятном языке. А способ выбраться из очень реальной иллюзии, она пожала плечами и ответила: "Жди помощи снаружи, если сам не можешь".
  
  Очнувшись и перестав считать ворон, занялся делом под аккомпанемент глухих звуков, радостного клича, доносившегося то там, то сям. Видимо, всем очень весело. Рыская пальцем снизу вверх по списку участников, видел одно: не прошёл, не прошёл, не прошёл... Потом началась полоска "прошёл", их оказалось строк тридцать пять из огромного списка. Мне действительно повезло, потому что я оказался там, где были прошедшие. Так что не составит труда определить положительный или отрицательный результат.
  
  Теперь нужно смотреть на номера, так что у нас тут. Я наверно не прошёл. Если так, то скажу отцу, что так-то так, случайно попал, заблудился, оказался не в том месте не в то время. Да вообще я не знал, что нам нельзя сдавать, как-то так. И нужно делать морду кирпичом.
  
  "13" - я видел свой номер в списке. Вернее так, он был последним номером на всей доске среди прошедших товарищей. После него шли фамилии студентов, кому так или иначе не повезло Что за, даттебайё, мне радоваться или плакать?!
  
  Радоваться - прошёл первый тур; плакать - последним; радоваться - я остался анонимным, и родители не узнают; плакать - я продолжу, однозначно получу больше; радоваться - даттебайо, это же соревнования, я ж воспылал! Или лучше слить?! "Никогда не сдаваться" или нормальное состояние тушки? Что же выбрать?!
  
  Оказавшись в парадоксальной ситуации, меня уже не волновала баталия на заднем плане. А там было на что посмотреть, от подручных средств перешли к решительным доводам в роли домашних животных...
  
  - Ты только не плачь, просто знай своё место - этот жутко леденящий голос принадлежал той девице с экзамена с...с... Сучихе, датебайо! Черт, она меня оскорбила не тоном высказанных своих слов. Никчёмный слабак, это я слышу от Ируки-сенсея с первых дней своего повторного обучения: "Сын хокаге должен быть сильным, посмотри на свою сестру, Наруто". Его можно понять, всё же преподаватель, в прошлом я бы сбесился и кинул лозунг, после и остервенением стал бы доказывать всем и вся.
  
  Но тут другое, холодный надменная манера говорить в стиле прежнего Саске. За долгое тесную работу с подонком Учихой (по совместительству поганый друг) мы многое прошли через огонь и воду. Так что составит труда определить ту или иную эмоцию профессионального мстителя.
  
  Учихи все такие?! Особенная клановая черта, доставать только одним своим видом, что там говорить, если они будут говорить. Почему же они здесь не входят в Красную Книгу, мне до сих пор не понятно. В её голосе я слышал жалость. Меня жалели! Не насмехались, не игнорировали, не презирали, а именно жалели. С пафосом наперевес с безразличным лицом, индюки, даттебайо!
  
  - Я прошёл... - как можно спокойнее ответил нахалке, побеспокоившей мой внутренний мир размышлений. Во мне кипело злость, едва сдерживался, чтоб не последовать примеру толпы в выяснениях отношений.
  
  - Ну что такое, не порядок, только вторая, он опять меня обошёл. А ты что-то сказал... - с оттенком обиды проинформировала саму себя сгусток гордости. Слишком близко склонившись надо мной, она требовательно поднятыми бровями ждала ответа. Ксо, ну как они это делают!
  
  - Я сказал, что прошёл последним в списке. И... Знаешь, что я пройду первым конкурс, это моё слово! - решительно в голосе, высказал своё заявления. Отойдя от доски, чуть не получил от тоже старого знакомого колоритного парня. Помятый знакомый, хотел возместить причинённый ему ущерб, вот только не на того напал. На моих словах "пройду первым конкурс" апперкотом вверх по подбородку отправил парня в нокаут.
  
  -О, это было круто! - Учиха захлопала мне. - Ты так серьёзно вешал мне лапшу на уши, что даже на миг тебе поверила. Ты удостоился узнать моё имя. Меня зовут Микото Учиха.
  
  -Приятно познакомиться. Пока, - уж что-что, но после такого комплимента я уж точно не буду знакомиться - хоть убей. Видимо, мой поступок задел Учиху.
  
  - А ну стой подлец, я тебе сейчас покажу, как надо уважать старших и клано... - она не успела договорить, пришлось уходить от удара смелой девчонки, иначе получило по аристократическому лицу, прямо в нос.
  
  - Ребята, здесь Учиха, бей её, она точно прошла.
  
  - Слышь, мелкий стой, я тебя сейчас найду и... - ей пришлось отбиваться. Я же с улыбкой решил медленно уйти, смотря, как она отбивается от наседающей на неё кучи.
  
  И вот, наконец-то, учителя начинают разгонять дерущихся ребят, что сохранило достоинство девчонки. Она, конечно, положило прилично народа, но толпа её бы затоптала, как не крути. Народ был в шоке, от способностей представителя красноглазых. Но придя в себя, они могли бы просто закидать её шапками...
  
  ***
  
  - Наруто! Наруто! - невыносимый скрежет пробудил меня от наваждения.
  
  - Чёрт! А что? Я не спал, Чиаку - сан. Вам показалось, я выучил последовательность! - пробубнил заплетающимся языком. Перед глазами всё плыло, нужно было собраться. Не понимая, где нахожусь, стал складывать немудрённую схему, которую задал мне сенсей на днях.
  
  - Наруто. Если ты не заметил мы сейчас на уроке у Ируки-сенсея, так что слезь с парты, пожалуйста. Ты мешаешь мне наслаждаться видом из окна... - невыносимо ленивый голос с зевком осведомил меня о том, где я нахожусь.
  
  Переполненная аудитория студентов, уставившихся на нарушителя рабочего распорядка учебной работы. Кто хмурился, кто в тихую посмеивался в кулачок, кто крутил пальцем у виска...
  
  - А?- да что мне оставалось сказать. Я действительно стоял на парте, складывал печати. Мой умоляющий взгляд скрестился с Нару, его слипающиеся глаза говорили, что это реальность, и ты попал.
  
  -Наруто, ты испугал нашего учителя. Не знаю, что он увидел, может вся жизнь пролетела перед глазами, но точно одно его душа точно ушла в пятки. А перед этим, ты нагло храпел, что даже бедняжка Сакура-чан несколько раз сбивалась однозначно выученного наизусть доклада по теме.
  
  - От кого бы, а от тебя я не хочу слышать! - ворчливо в полголоса высказал своё мнения Наре.
  
  - Не сравнивай себя со мной, тебе до меня расти. Моя техника бесшумного сна идеальна. Твоей не хватает должного контроля, - он наперекор мне говорил громко, чтобы все могли его услышать.
  
  - Ах ты!
  
  - А ребята вы вообще отжигаете, а в чём дело? - ещё один усердный ученик решил прийти в сознание.
  
  - Не твоё собачье дело Киба!- в унисон проголосили мы вместе с Шикой.
  
  После чего мёртвая тишина заполнилась детским смехом. От возмущения Киба подавился собственной пеной, от чего чуть не задохнулся. Благодаря экстренной помощи Чоджи, на своём опыте знающем, что значит подавиться, спас жизнь Кибе не умереть от собственной глупости. Но пареньку не повезло, встретившись с крепкой многострадальной партой, он так и не узнал, из-за чего всё началось. Так что с этого момента на одного шумящего объекта стало меньше. Но этот факт Ируки не сильно помог, он из белого полотна стал пунцовым, красным-красным как спелый помидором только что сорванный с грядки. А шум тем временем только возрастал.
  
  - НАРУТО НАМИКАДЗЕ! НЕМЕДЛЕНО К ДОСКЕ! - низкий стальной голос, требующий немедленного исполнения, усмирил студентов. Все замолчали. Я смотрел в лицо Ируки-сенсея, и понимаю, что это не тот первый человек, которой меня признал. У незнакомца нету шрама на лице, он не одинок, у него есть живые родители. Ему не понять меня. Стал чунином и устроился на простенькую работу, одним словом человек катается в масле и всё у него в шоколаде.
  
  Пожав плечами, я направился к доске, опустив голову. Оказавшись на месте, я увидел новое действующее лицо. Хотя вернее нужно сказать, оно здесь уже находилось, просто я её не заметил. Розовое чудо, лицо которой скрывали длинные волосы. Из прядей волос вылезали ушки очков. Ещё одни причуды окружающего меня мира.
  
  Это была Сакура, совсем не та красавица - а забитая девчонка и книжный червь. Мнение о ней можно услышать от студентов. М-да, приехали. 'И что я тут делать должен, сенсей?' - именно этот взгляд спрашивал причину моего нахождения.
  
  - Повтори то, что только несколько минут назад нам докладывала Сакура, - с фальшивой улыбкой наседал на меня Ирука.
  
  Ну да и как мне это сделать?!
  
  -Сакура, будь добра скажи, о чём ты говорила?
  
  - Проо чарку...- тихим голосом начала говорить, как была перебита учителем.
  
  - Не нужно, Наруто сам знает, что говорить, ведь ты всё прекрасно слышал. И да Сакура, отлично, можешь сесть на своё место. Наруто, я жду твоего развёрнутого ответа?
  
  -Конечно сейнсей. Дайте подумать... Чакра, значит. А, да. Это типа жизненная энергия, состоящая из двух частей: физическая и составная энергия духа: инь, янь. Что там мы смешиваем и получаем чакру, которую вкладываем в создание техники... Да что за бред. Всё не так работает, сенсей! - посмотрев на преподавателя, я понял, что переборщил с иронией. Перед моим взором предстал разъярённый бык, для него я красная тряпка, которую следует разорвать на куски. Я уже себе рисовал в воображении, как у него трещат и раскалываются зубы. Глаза налились кровью, как и всё лицо. Огромная вертикально взбученная вена на алом лбу четко 'красовалась' на лице. Ирука сдерживался, было видно, другой бы выпустил бы ки, напугав учеников, но себе учитель такого не позволил.
  
  - Наруто, вышел вон, - сдержанный тон голоса Ируки меня взбодрил, получше испущенного ки. Мне не известно насколько же я его достал. Наверно, другой бы на его месте закопал ходячую проблему после уроков на свою наглость где-нибудь на территории Академии.
  
  - Да сенсей.
  
  -Не забудь, сегодня на улице будет тайдзютсу после моей пары. Ты обязан явиться, тебе понятно, - когда он говорил, он успел усесться за учительский стол. После протёр лоб от испарины. Я у него самая главная заноза в мягком месте.
  
  Ирука Умино наш куратор, основной преподаватель по всем предметам, остальные преподаватели, исполняющие миссии шиноби, так сказать специалисты. Делятся тем или иным опытом. Юки Куренай - сенсей является тоже специалистом по гензютсу но в меньшей мере. Не знаю, где она ещё работает. Наверно у неё есть тренировочная команда. Всё же если же это генины, то у неё не оставалось бы сил и времени на детей из Академии. Видимо подработка. Может, как и в моём мире, она следит за одарённой девочкой в гензютсу, у которой в голове ещё те тараканы...
  
  Решил спокойно выйти из класса, создавая как можно меньше шума. Но как бы ни так, споткнулся на ровном месте и шмякнулся на выходе. Как?! Под разорвавшийся смех детишек я пытался найти причину, это был едва заметный блеск, и отрезок оборванной ленты у входа. Я попался в ту де самую ловушку, только теперь вместо внезапно появившегося дверного косяка, а нить. Менма...
  
  -Извините, я такой неуклюжий. Ничего с собой поделать не могу. Тысяча извинений, - преклонившись в пояс, я громко извинился и вылетел из аудитории. Это позор, ну надо же так, спокойно это всего лишь детские шалости, ты объект их нападок.
  
  - Юки. Не пойдешь или как? - девчачий голос протянуто выпрашивал у кого-то информацию. Вот из-за угла вышла обладательница голоса и миловидная подружка. По коридору шли две старшекурсницы: первая задира, вторая, по всей видимости, отличница. Что было видно по опрятной одежде и прижатых к груди книг, иначе с другой. Черты бунтарки, я уж точно не смог бы приставить её с книгами. Видимо они шли из медпункта, так как у скандалистки перевязана кисть и голова.
  
  - Ами, да у меня всё равно не получится! Я же такая бездарная,- неуверенно кроткий выдох отличницы точно напрашивался на то, что бы её похвалили.
  
  -Да брось, ты же прошла. Вот так просто сдашься?! - негодующе выплеснула свой довод подружка.
  
  -Нет что ты... Просто, позже зайду, это же не прям сейчас же, так ведь?
  
  -Юки, послушай знающую. Значит так, первое, у тебя не будет другого шанса, второе, времени мало, поговаривают, что управиться со всеми за пару, и, в третьих, где твоя гордость?!
  
  -А это ты же устроила драку, так ведь?
  
  - Да это извращенец Кейда во всём виноват, получил по заслугам. Ты, это, не меняй тему.
  
  - Ладно-ладно, но зачем ты полезла на Микоту Учиху? Она же тебе ничего не сделала! - строго отчитала кулачницу.
  
  Честно говоря мне не очень понравился ваш ответ на мой отзыв.-Просто так. Зубрилка и заносчивая как они все, эти клановые, - последнее слово будто выплюнула.
  
  -Я же тоже зубрилка.
  
  -Нет! Ты не зубрилка, ты моя подруга. Уж я никому не позволю тебя так называть. Да вообще соберись тряпка!
  
  -Да я боюсь, а вдруг у меня не получится? - на её губах пробежала едва заметная улыбка. Видимо, поддержка Ами была очень кстати.
  
  -Я даже не хочу это слышать, особенно от тебя, от пятой по успеваемости. Это звучит как сарказмом. Будь смелей.
  
  -А что если...
  
  -Что будет, то будет, пошли... и никаких но! Тебя ждёт второй круг конкурса! - скандалистка потянула за собой вырывающуюся Юки.
  
  Даттебайо, ну почему мне так не везёт!!! Упав на колени, осталось только головой биться об паркет. И каким образом смогу оказаться в двух местах одновременно?! Техника клонирования? Даже не думай, возле библиотеки Узумаки появится маленькая могилка. Да что же тогда делать! Что даже от возбуждения стал рвать на себе волосы. Не пойду на урок тайдзютсу - Кушина устроит мне экзекуцию, не пойду на второй этап - моё имя на следующий день появиться на доске объявления, и мать устроит экзекуцию. Замкнутый круг! Может свалить из деревни? Нет, тогда точно получу от матери по щам, да ещё от отца, а потом буду развлекаться с Морино Ибики. Невезуха!
  
  - Наруто Намикадзе. Вы, как сын хокаге, не имеете права сидеть на полу посреди коридора, где повсюду ходят студенты, - женский спокойный голос принадлежал Юки Куренай.
  
  -Ну, во-первых, сейчас урок, вряд ли встретишь студентов. Во-вторых, на голове сидящие собаки Инузука, нередко писающие на своих юных хозяев, выглядят более странно, чем один несчастный студент, разочаровавшейся в своей жизни.
  
  - И в чём же проблема у молодого человека? Из-чего выставляет себя в таком виде перед окружающими? - она присела на корточки, чтобы быть со мной на одном уровне.
  
  -Направо свернешь - смерть найдешь, налево - коня потеряешь. Какой путь выбрать, сенсей?
  
  - Иди прямо, никуда не сворачивай прямо к цели, не взирая на поставленные условности кем-то, сломай же эту иллюзию и найдёшь свой путь. Так у каждого свой путь, значит, каждый должен делать его сам.
  
  -...- я пристально смотрел на эту женщину.
  
  -Наруто?
  
  -Значит, сломать, говорите. Куринай-сенсей, вы гений. Спасибо вам большое- с радостным криком я попрощался с ней, у меня появился гениальный план!
  
  -Всё же хорошо, когда дети безмятежные, - я бы смог бы это услышать, если бы не был воодушевлён пришедшей в голову решению проблемы.
  
  Совсем недавно идея сломать себе руку мне показалось удачной идеей. Вот только уже стою в туалете, обвязал руку бинтом, совсем не кажется хорошей. План такой, я обматываю намоченным холодной водой бинтом, туго обвязывая его вокруг запястья. Зафиксировав, с силой бью собственной рукой об рукомойник. Но на словах одно, а на деле совсем другое. Тут самострел... Меня избивали, но сам никогда себя не калечил. Нанести себе вред оказалось гораздо труднее, чем может показаться. Инстинкт самосохранения каждый раз останавливал от глупой затеи, от чего измотался не на шутку.
  
  -Соберись тряпка, это единственный способ. Была, ни была, - всё же смог это сделать. Не почувствовал боли, только едва слышимым хруст, отдавшийся по телу. Осмотрев своё творения, я увидел, что некогда нормальная рука в месте удара взбухла. Был в шоке, осознав, что же случилось, пришло долгожданное чувство боли, от чего покатался по мокрому кафелю в уборной.
  
  ***
  
  -Наруто, Наруто? Что произошло, и прекрати рыдать! - Ирука был шокирован, все уже отправились на площадку. А его головная боль, снова создало сюрприз. Перед ним рыдал, держась за покалеченную руку, мальчишка и тыча ей ему в нос.
  
  - Я...я... поскользнулся, упал - проснулся и вот, а-а. Ну как же так?! - взахлеб продолжал рыдать, вытирая слюни о чунинскую жилетку сенсея. От чего он пошёл бы на всё, только избавиться от меня...
  
  - Шикамару, хорошо, что ты пришёл. Значит так, ты отведёшь Наруто в медпункт, после отведёшь его домой, задание понятно? - Ирука с надеждой ухватился за последнюю соломинку.
  
  - Конечно, сенсей, только ради вас, - с энтузиазмом в голосе откликнулся Нара. Мне и как Ируке, сразу стало понятно, что он просто хочет не идти на урок тайдзютсу.
  
  - Да, Шикамару, ты сегодня свободен от занятий,- выдохнув, Умино пошёл на компромисс.
  
  - Отличненько, ну что же Наруто, пошли в медпункт, - потирая руки, Нара был в отличном расположении духа.
  
  - Нара, давай с тобой поговорим как мужик с мужиком. Давай так, я один иду в медпункт, а ты иди домой - спать. Лады, каждый получится своё, ну как? - я уже понадеялся избавиться от Нары, чтобы уже попасть на второй тур, времени мало и ещё надо не попасть на глаза очень любопытных.
  
  - Не-а, Наруто, я тебя отведу больничку, посижу с тобой, чтобы с тобой что-нибудь ещё не случилось. А поле отведу тебя домой. А пока займу тебя разговорами да своим присутствием, ты же страдаешь одиночеством, ведь так?- ласковым голосом вешал мне на уши лапшу, вот только я с недавних пор просто не переношу лапшу!
  
  - Ты издеваешься. Нет не так, ТЫ ИЗДЕВАЕШЬСЯ НАДО МНОЙ! Ладно, Нара прощай, - отмахнувшись, я не желал с ним разглагольствовать.- Отпусти мою руку, Шика!
  
  - Отпущу, если ты мне расскажешь, что с тобой твориться.
  
  - Это шантаж?!
  
  - Ага.
  
  - Шика, не нарывайся.
  
  - А то что? Сам посуди, ты ниже меня ростом, со сломанной рукой, и при этом я держу за сломанную руку, ты в невыгодном положении.
  
  - Ксо, ты точно Нара? Может Инудзука, суёшь свой нос не в свой вопрос.
  
  - Нет, что ты, мы же тобой друзья, если ты не забыл. При этом ты сын хокаге, а я - старейшины. А главное - что с тобой творится эти последние месяцы. Свобода опьяняет или как?
  
  - При чём тут это, Нара? - я возмутился хотел ответит ещё кое-что, вот только почувствовал что-то не ладное. И не только я...
  
  - Шикамару, а почему ты не тайдзютсу? Решил уйти с урока?!- голос принадлежал девушке, от которой отходила ки. Одёта в чунинскую форму, которая была как при параде. По видимому, она здесь не случайно. До жути похожа на Шику, не уж то это его...
  
  - Сестра?! А что ты тут делаешь? Я рассчитывал, ой, то есть не думал тебя здесь увидеть, ха-ха - Шикамару меня отпустил, сразу побледнел, подняв руки к верху. - Слушай, не пойми меня не правильно, я просто помогаю другу идти в медпункт, - он стал показывать на меня.
  
  - Я и сам могу дойти, небольшой ушиб ничего страшного, - мой спокойный голос, взорвал девчонку.
  
  - Вот значит как Шикамару, опять решил прогулять. Ты меня за дуру считаешь. Ну ничего, я тебя направлю на путь истинный, ленивая...
  
  -...Наруто, ты свочь, а-а только не по голове. За что...
   Ш
  икарно, как мне подфартило, Шику нужно будет следующий раз учитывать в плане. Уж он точно сможет следующий раз подложить свинью в мой план.
  
  Я тем временем продвигался к месту назначение следующего тура. Разузнав с доски объявления, куда следует идти, направился к актовому залу. Здесь располагалось просторное помещение, у стен стояли стулья, образовалась небольшая очередь перед дверьми. Народу набралось не так много, так что сел на свободное место. Видимо большинство уже успело пройти. Я не пошёл в медпункт, опасаясь опоздать. Но придя, увидел, что не очень задержался, люди входят и выходят. Но так и вначале дня больше с расстроенными лицами. Кто сразу, кто минут пятнадцать входят внутрь, что за условия? Пока есть время, приступил к оказанию первой помощи. Кисть как ожидалось, воспалилась, выглядела не очень. Я начал обматывать руку оставшимся бинтов в импровизированный гипс, зафиксировав её тетрадкой по каллиграфии. Затянув, как следует, придал конструкции должную устойчивость, чтобы верхняя часть конечности не смещалась внутри. Убедился в правильности действий, вздохнул, ну вот пробрался всё же. Нервы на пределе, как и боль от перелома, кровь так и пульсировала, а рука чесалась, что и так добавляла в общую копилку неприятностей. Так что решился успокоиться препаратом, Сделал укол в вену, как меня окликнули:
  
  - Слышь, ты что творишь?
  
  Честно сказать мне было по барабану, кому она кричала. Здесь разминались, разговаривали, так что услышать что-то вразумительное или понять, чем к тебе обращаются было трудной задачкой, а я занятый своей проблемой ни на что не обращал внимания.
  
  - Я к тебе обращаюсь, - меня стали тормошить, - Ау, ты колешься, это противозаконно.
  
  -А, чего? - я вообще её не понял, чего она от меня требовала. Убрав в подсумок использованный шприц, замотал рукав кофты и снова уставился в лицо потребовавшей меня личности. Да это же та самая Учиха с экзамена, что с утренней потасовки.
  
  -Ну что тебе от меня нужно? - тяжело вздохнул, тяжело смотря на неё едва поднятыми веками.
  
  - Мне, ничего! Ты совершил правонарушение.
  
  - Право что?! Где, когда, кому? Слушай, коли тебе ко мне что-то нужно обращайся яснее... А об этом, ну э... Даттебайо, ты услышала звон, но не поняла, откуда он - изрёк свою мысль, но после спохватился, - Слушай, я никак не хотел тебя обидеть, правда, давай просто разойдёмся как моря корабли, лады?
  
  -Ты меня бесишь. Как тебя зовут? - требовательно тоне обратилась ко мне госпожа.
  
  - Не вижу смысла говорить, коли тебя раздражаю. Да перед тем как требовать от кого-то имя, нужно хотя бы сказать своё - с умным видом изрёк чьё-то утверждения.
  
  - Я уже говорила, - прошипела девица.
  
  - Я тебя поздравляю, а с чего ты решила, что я должен говорить своё? Это как бы на добровольной основе, - в моих планах нету пункта: обязательно разгласить первому встречному, кем являюсь.
  
  - Так значит, ну ничего на тебе потренируюсь? - грозно изрекла свои доводы, разминая суставы.
  
  - Это же правонарушение.
  
  - Ну всем же наплевать...
  
  - Ксо, ладно-ладно. Меня зовут Симон.
  
  - Симон, какое красивое и волшебное имя, было ещё лучше, если оно было настоящим. Ты меня за кого принимаешь? - требовательно уставилась в моё лицо, прожигая агатовыми глазами.
  
  -...- я засмеялся, меня прижали. Нужно защищаться, - Ну меня зовут ...то, Кабуто.
  
  -Как?!
  
  -Узаки Кабуто. Довольна?!
  
  - Можешь, когда хочешь. Я вот тут приметила для себя, ты странно себя ведёшь. Будто волк среди овец! Или поганая овца, - лукавая улыбка, и смотрит на реакцию.
  
  - Хаха. Ты так думаешь, ну и удумала, ой, не могу, Волчара прям...
  
  -Ага, - она тоже смеялась. Я перестал смеяться, ну всё с меня достаточно:
  
  - Было приятно с вами поговорить Учиха- доно, но я откланяюсь. Моя очередь, прощайте.
  
  -А ну стой! - она попыталась меня схватить, но я вырвался, лишившись своих очков. Забежав в актовый зал, пропихнувшись во вход.
   Я ненавижу Учих!
  
  Проскользнув через заслон и захлопнув за собой дверь, я оказался в помещении, похожем на медпункт. Белые занавески, стол и кушетка, за столом сидел ирьерин в полевой форме.
  
  -Я вас приветствую, ваш номер, - со мной поздоровался мужчина средних лет с добродушным лицом. Блондин, форма поношенная, значит, не богат, сотрудник со стажем. Пальцы как у настоящего хирурга. Выглядит как настоящий врач.
  
  -13.
  
  -Присаживайтесь. Как вы себя чувствуете? - записав мой номер, начал обследование.
  
  -Ну как сказать... не жалуюсь.
  
  - Сейчас посмотрим. Вы такой юный. Проверим ваше здоровье. Ноги на ширине плеч, вытяни руки. Так что у нас тут? Что у тебя с рукой, - деловым тоном обратился ко мне. Ну вот всё меня сейчас развернут!
  
  - хаха, да ничего страшного.
  
  -Снимай кофту...Это вообще что? - указывая на наспех перебинтованную руку, сказал врач.
  
  - Стойте, дайте вам объяснить. Ну в общем, я себе сломал руку. Да стойте, я вам говорю. Хочу сказать, что для меня это единственный шанс на выступление в таком важном мероприятии. Я сирота, конкурс мой шанс. Дайте мне показать себя!
  
  -...
  
  -Ксо, я столько прошёл препятствий, чтобы попасть сюда!
  
  - М-да. Понимаешь, за физическую подготовку мы обязаны ставить оценки. Ростом ты для выпускника слишком мал. Худо-бедно натренирован. Можно дать тебе генина, если сильно не приглядываться. Да вот только тут ещё травма, понимаешь... И ещё, молодой человек, кто тебя так дилетантски оказал помощь, а? Кому жаловаться?
  
  - Я это сам себя?
  
  - Мм? Бинт, Как завязал? - к врачу вернулась заинтересованность.
  
  - Рукой и зубами.
  
  - Понятно, что фиксирует перелом?
  
  - Тетрадка.
  
  - Подручное средство, понятно. Рука болит?
  
  - Обезболивающее.
  
  - Откуда взял?
  
  - Стащил из медпункта.
  
  - Молодец... то есть... Студентов практикующих первую помощь в действии не каждый день встретишь, - мужик задумался, что-то взвешивал.- Как коллега коллеге, я тебя не заваливаю. Но ставлю минимум, дальше покажи всё, что сможешь. Ирьеринов и так не хватает, так что всё у тебя в руках. Так что вперёд.
  
  Вот я оказался, наконец, в актовом зале. Ряды стульев были убраны, так что появилась просторная площадка. На сцене восседали проверяющие. Их было четверо, включая присоединившегося к ним ирьерина. Врач, Хьюга, весельчак и злобный мужик и пустое место.
  
  - Молодой человек проходите. Покажите нам иллюзорных клонов, - строго громко сказал хмурый мужик. Видимо он тут главный. Первое впечатление он мне не понравился. Однозначно человек настроение.
  
  Не может быть мне выпала техника Иллюзорные клоны, невезуха!
  
  -Покажи нам, технику. Так чтобы мы потеряли вас из виду. Вы это сможете сделать? Юасу, вы считаете, что его физическое состояние удовлетворительно?! - скептически высказался всё тот же стрёмный мужик.
  
  - Мне так показалось. И вообще где эта женщина из клана Нара? Мне уже надоела это состояние, когда мы не можем выбрать простым голосованием. Постоянно одинаковое количество голосов за и против. И вы постоянно пользуетесь правом председателя комиссии. Да ещё как, вы хотите всех завалить, Кеичи-сан? - начал протестовать врач.
  
  -Показалось, говорите. Ладно-ладно, все собрались с силами можете начинать ?13?- будто не заметил возражение коллеги.
  
  Я знаю, эта самая ненавистная техника. И печати тоже знаю. Вот только кроме дохлого клона у меня ничего вразумительного не получалось. Может сейчас получится?! Вот момент истины, но надо попробовать.
  
  Сложив печати, я смог исполнить технику. Хлопок и всё помещение в мгновение заполнилось дымом. Понял, техника провалилась. Но незаметно пройти может ещё получится. Забегу за спину и миссия выполнена. Так и решил поступить, но тут пошло что-то не так. Когда крался, послышался шум падающей воды, мокрые ноги, со спины кто-то бежал. Покров развеивался от центра зала, так что пришлось идти в обход, скрываясь в клубах дыма. Оказавшись там, где рассчитывал, увидел, по сути, очень странную картину, удивлённые экзаменаторы смотрят на ещё более фантасмагорическое зрелище. В актовом зале льётся водопад, вода растекается по полу, два юноши бегут друг на друга. Одним со светящимся шаром в руке, другой - с стрекающими молниями, от чего вода поднимается вверх. Что за хрень?! Я обессилел, будто из меня душу вытянули, измок. Тут тебе ещё воспоминания выплывают в реальность. Без понятия что происходит.
  
  - Ты понял, что это было?- обратился председатель к весельчаку, когда наваждение прошло.
  
  - Ну как бы это техника иллюзорного клона, - ответил хмурому мужику блондин, который до сих пор не пришёл в себя от светопреставления.
  
  -И где вы видели клонов? А где шкет?- начал орать главный, потерявший контроль за происходящим.
  
  - Я не шкет!- я возмущённо оповестил о своём нахождении. Нет, даже у меня есть гордость! Все развернулись, потому что мальчишка стоял за их спинами, вымокший. Давненько настолько сильно не уставал.
  
  - ... м-да. А малец молодец, палец вверх,- с улыбкой на устах блондин был на моей стороне.
  
  -Кхе-кхе. Мы вас просили исполнить технику иллюзорного клона, что же вы нам продемонстрировали, молодой человек?- пришедший в себя, председатель комиссии.
  
  -Ну это... я как бы и сам без...
  
  - Кеичи, ну что ты придираешься! Поставленную задачу выполнил? Выполнил. Думаю, ему удалось сбить с нас спесь, лично я не заметил, как он оказался за нашими спинами, - взял слово врач, перебив меня, кстати.
  
  -Говори за себя, - монотонный Хьюга не остался в стороне, чтобы показать своё преимущество.
  
  -Ну-ну всевидящий глаз Хьюга. Но и на твоём лице уловил удивление. При этом ты также повернулся,- ирьерин видимо понял, что Хьюга выкаблучивается, скорее всего, также не заметил.
  
  -Мне не обязательно поворачиваться, - возмутился член одного из легендарного клана
  
  -Да-да конечно. Дым, как шум падающей воды, элементы битвы - все эти элементы техники позволили скрыть личность. Юасу прав,- подвёл итог блондин.
  
  -Дым-это ужасный контроль. При этом мы просили только одну технику, а тут, по всей видимости несколько...- начал заговаривать зубы представителям комиссии, сплетающий наспех какой-то отборный бред.
  
  - И к чему ты ведёшь Кеичи-сан?- задал вопрос в лоб врач.
  
  - Да посмотри на него он же сосунок, с перевязанной рукой, неверно выполнил технику, да вообще мне его рожа бесит!- Кеичи перешёл на личности. Зря ты так, зря-зря.
  
  - А мне понравилось выступление мальца. Только вопрос: "Это техника илюзовного клона, номер 13?- симпатизирующий весельчак поинтересовался тем, что я устроил. Да я по сути сам не понял, что сделал.
  
  - Да
  
  - Поразительно! Главное умение - это использовать подручные средства, так ведь Юасу. Но также в свою пользу использовать недостатки, Кеичи. Я за.
  
  - Ию Хьюага?
  
  - За.
  - Юасу?
  
  - Да.
  
  - Кеичи?
  
  - Нет!
  
  - Большинством голосов конкурсант проходит в заключительный тур. С какой оценкой, председатель комиссии Кеичи?
  
  -Удовлетворительно. Хоть номер 13 прошёл, но тебе следует что-то придумать. Потому что третий тур для тебя станет непосильной задачей, если твой контроль, физическая подготовка останутся на таком плохом уровне, - вставил свои пять копеек старый ...!
  
  - Спасибо вам больше, но думаю мне пора, - я решил ретироваться через запасной выход. Что-то мне не охота встречаться с Учихой. Меня уже не хватит на неё сил, так что только через окно.
  
  - Вы знаете, думаю у мальчишки большое будущее, - сказал своё мнение Яманако.
  
  - Пф, у этого нахала? - Хьюга скептически высказался к мнению товарища.
  
  - Ага, надо быть незаурядным человеком, чтобы выходить из помещение через окно.
  
  - Со второго этажа, - подметил Хьюга.
  
  - Следующий! - прыснув в кулачок от колкости Ию, ирьенин пошёл принимать следующего конкурсанта.
  
  End POV of Наруто Узумаки.
  
  Глава 4, Часть 7. Итачи Учиха. Голова - всему начало.
  
  POV Учиха Итачи
  
  Кухня - это то место, где всегда приятно находится. Здесь зарождается вкус, как само блюда. Из ингредиентов умелый повар способен сделать шедевр. Строгое соблюдение правил, эксклюзивных методик и секретов является неотъемлемой частью готовки. Специалист данной стези подобен шиноби, ответственно подходящий к своей специальности. Без наличия у себя специального оборудования не добиться желаемого результата. Мне как человеку, прошедшему суровую историю двойного (лучше сказать тройного) агента, пришлось с прикладываемым от себя непомерным трудом прижиться к мирной жизни. Так что кухня моё хобби, которое помогает отвлечься от неуёмно приставучих воспоминаний и от чувства вины.
  
  Всё же надеюсь, что направил Саске на правильный путь. Будь у меня второй шанс - поступил бы иначе? Не знаю ответа на данный вопрос. Продиктованная брату жажда силы с целью отомстить, я не переборщил ли с методом? Возложил на его плечи слишком тяжёлую ношу справедливого мстителя, чтобы он стал сильным человеком, способным постоять за себя. В сложившейся ситуации хоть какой-то более благоприятный вариант просто не отсутствовал. Спасательный довод в защиту правильного выбранного решения является то, что я в раю. А как ещё можно назвать реальность, в которую попал? Стабильный мир, спокойный клан, живая семья, младшие брат и сестра, интересная работа, что же ещё можно пожелать? Осталось только посадить дерево, построить дом да семью завести... Иначе, за что мне награда?! Тогда почему я не горю на адской наковальне, или что-то в таком роде? Ведь мои руки по локоть в крови убитых мною одноклановцев, знакомых, близких, родных. Так почему же я здесь?! Почему?!
  
  День с самого утра был испорчен очередным кошмаром, от которого как в прошлый раз весь вымок. Всё же следует переехать в следующем месяце. Вот устроился, есть деньги, не будет проблем это сделать... Вот только кого я обманываю?! Если настолько остро желаю, давно бы сделал. Слишком много мыслей. Следует успокоиться.
  
  Первое, что бросалось в глаза - это нервозность матери. Некогда спокойная, не переживающая ни о чем женщина проявляла не свойственную для Учих растерянность, у неё всё падало из рук. Со вчерашнего дня она в таком состоянии. Что неприемлемо на кухне, так что о завтраке можно благополучно забыть. Вот сейчас, она шинковала лук для супа ножом так, что дойдя до пальцев, отрубает кусок деревянной доски. Очередной недочёт переполнил чашу терпения Микото-сан. Она остановилась, опустив плечи и голову. Это конец. В ней начинается внутренняя борьба, которая рано или поздно вырвется наружу.
  
  Сегодняшний день полон событиями до самого вечера. Поэтому до обеда следует расправиться с отчётами и отправить их своему непосредственному начальнику. Давимся хлебом с луком, запивая чаем, и отправляемся на службу.
  
  Так что расспрашивать, что случилось, нету желания и времени. К тому же это некорректно к старшим. Если надо мне всё самому объяснят, видимо у матери какие-то проблемы. Вот она разворачивается ко мне, держа в руках нож, и готовая в требовательной форме ответа. Видимо мне придётся немного задержаться.
  
  - Сын, ты вот как думаешь, желание путешествовать это нормально? - аргумент в качестве маячащегося перед взором острым ножа мама выбрала неудачно. Это как быка провоцировать ало красным полотном. Приходится усмирять наработанные до автоматизма приёмы ниндзя.
  
  - Да.
  
  - А вот если я хочу немного развеяться, отправиться в путешествие, это нормальное желание?- сказала, дирижируя всё столовым предметом и не чувствуя при этом никакого дискомфорта.
  
  - Конечно.
  
  - А вот твой отец так не считает. Видите ли, он не может покидать деревню, а меня без себя не отпустит, ну где справедливость?! - выговаривая каждое слово, она тыкала 'доводом' воздух.
  
  - Микото-сан, положите, пожалуйста, нож на стол. Он мне мешает сосредоточиться, из-за чего не смогу не только вас внимательно выслушать, но и ответить.
  
  - Да конечно...
  
  - Большую роль играет не справедливость, а безопасность. Отца можно понять.
  
  - Но эта проблема не остановила мою знакомую. Вот только вчера она со своим сыном отправилась к главному храму страны. По дороге будет посещать каждый источник, я же её знаю!
  
  - Не понял... - нет, я всё прекрасно в картинках обрисовывал знаменательную личность, отлично вписывающуюся в предположение матери. - Микото-сан, вы имеете в виду Кушина-сан?
  
  Кушина Намикадзе, в прошлом Узумаки, неординарная женщина сверстница мамы. Незаменимая подруга, частый посетитель нашего дома. Умеет поддержать разговор, инициативна, душа компании, не обделена чувством юмора, лидер, способный вынести на своих плечах пост хокаге. Но при этом совершает непредсказуемые поступки и упряма как осёл. А если учесть тот факт, что она является не маловажным доводом деревни во многих вопросах высшего уровня, то у нас большая проблема со всеми вытекающими последствиями.
  
  - Именно...
  
  - Гражданину, которому угрожает прямая опасность, без должного согласия властей не выйти из деревни...
  
  - Итачи-тян, сразу видно, что ты плохо знаешь женщин и в особенности жену хокаге. Уж кому-кому, а ей получить то, чего хочет, не составит особого труда. Скажу тебе так, она со школьной скамьи самый настоящий боец. Жена как муж друг друга стоят. Вот только он в ней души не чает. И при этом, сын, ты не до оцениваешь меня и Кушину-сан. Уж постоять за себя можем...
  
  - Я не отрицаю, но есть правила, с которыми все здесь должны считаться.
  
  - Возможно, но как бы там ни было, она уже успела получиться пропуск.
  
  - Приехали. Когда вы последний раз встречались?
  
  - Я видела её вчера, когда возвращалась с покупками из магазина. Она шла из госпиталя со своим сыном в сторону главных ворот. Он так вырос, я его ещё помню, когда он был таким маленьким. С самого детства был не от мира сего, мне запомнился его пронзительный взгляд синих глаз. Что даже в дрожь впадала от непосредственного внимания, могу в полной уверенности заявить, что мог бы дать фору Хьюгам. Будто в душу заглянули. Хотя сейчас парнишка вырос и растерял свою харизму. Сейчас красивый мальчик со светлыми волосами голубыми глазами и похож на своего отца, вот только вид портил наложенный гипс на руки. Кушина цепко держала его подобно плюшевому медвежонку. Забавное зрелище. Они со мной поздоровались. Поговорили немного, она даже предложила составить ей компанию вместе с дочкой. Вот только пришлось отказаться, зная консервативный характер Фугаку-сана. Она ещё похвасталась, что её муж дал согласие, показывая подписанный пропуск. Вот так вот мы и попрощались. Заряженная позитивом она готовая к дальнему путешествию, как её сын. И я нагруженная продуктами всего лишь вернулась домой. Как же им завидую! А мне так, сейчас, не удастся...
  
  Что же получается, что джинчурики деревни Скрытой Деревни Листа покидает деревню прогуляться на какое-то время и подышать свежим воздухом свободы. При этом хокаге знает об этом. И никаких проблем... Если ни каких затруднений, тогда меня не касается. Пусть же специальные люди по этому поводу голову греют.
  
  - Микото-сан, советую вам рассказать отцу об этом. Ему будет крайне интересно послушать о Кушине-сан. Вы же знаете, как Фугаку-сану нравятся истории о приключениях и похождениях. Даже меня она заинтересовала. Думаю, что отец не останется равнодушным.
  
  Мама хорошая женщина, верная жена, любящая мать трёх детей, стала настоящей домохозяйкой со всеми отсюда вытекающими. Ей сразу стало скучно без Кровавой Хабонеры. Вот так бывает, когда друзья расстаются. Особенно когда она проводила большее время с разговорами с неординарной женщиной, приносящей ней яркие краски в унылую повседневность. Мне как члену АНБУ, преследуемому преступнику понятна её хандра, всё же джонину в отставке стать хранительницей очага тяжёлое бремя.
  
  - Я сегодня поем в забегаловке, так что я побежал. Очень много работы. Да, Микоту-тян жду после обеда. Доброго дня.
  
  - Извини Итачи, сегодня я не в форме, всё валится из рук. Удачного дня.
  
  - Ничего, с кем ни бывает?
  
  Выйдя из дома, прямиком направился на работу. Всё же поздновато вышел. Как же всё-таки получилось, что отпустили джинчурики "погулять"? На первый взгляд деревня управляется из рук вон плохо. Мало охраны, много неуправляемой свободы, нежели при правлении Третьего. Даже "Корня' нету. Всё иначе. Значит должен быть беспорядок в деревне. А такового не присутствует. Видимо Четвёртый умело управляет, а бездарность - это просто пыль в глаза. Доказательством того может послужить тот факт, что Намикадзе удалось обуздать бунтарский нрав Учих. Нет никаких собраний по поводу свержения власти. Да жители других кланов довольны. Хотя есть волнения среди бесклановых. Клановые получают достаток от правления Минато, но я глубоко в политику не углублялся, но есть какое-то движение, но всё в пределах нуля, плюс-минус. Ясно одно, кланы в выигрыше, простой люд что-то получает. Вот не понятно, где собака зарыта? Вроде все должны быть довольны положению дел, но люди всё равно ворчат. Но это дело политиканов, я же служитель военной полиции, следователь. Шаринганом 3 томое не быть простым полицейским. Но всё равно приходится патрулировать улицы. Ведя и проанализировав дела, могу сказать, основывая на интуиции, что-то грядёт, бурлит. Шаткое легковоспламеняющееся равновесие хватит одной спички, чтобы началась игра ценою в жизни настоящих людей.
  
  Считать Четвёртого Хокаге глупым человек верх идиотизма. И это не слепой патриотизм, а голые факты. Человек продолжительное время у власти, избавившийся от конкурентов на своем поприще при помощи политических рычагов. Обыгрывает зажравшихся старичков интриганов на их поле. Снося пустившую корни мафиозную структуру с главарём, молодой хокаге строит собственную гуманную и законную структуру, идущую на контакт с окружающими. Централизовал всю полноту власти в своих руках, найдя у заинтересованных сторон точки соприкосновения. Он сотворил нынешнюю деревню в жизнеспособную структуру, не нуждающуюся в грубом диктаторском надзоре.
  
  И этот человек отпускает свою взрывоопасную жену. Видимо он понимает, что с ней ничего не случится или же отправил отряд в охрану. В принципе можно узнать о перемещении деревни, хотя вряд ли там будут отмечены отряд АНБУ, но всё следует посмотреть. У меня есть время- вчерашний день, когда Микото-сан встретилась с Кушиной-сан и Наруто-куном. Мама пришла из магазина в районе трёх, довольно долго идти, от госпиталя пять кварталов до нашего клана. Значит, встретились в час дня, поговорили какое-то время, разошлись. Значит запись о выходе из деревни должно быть в районе трёх часов, что совпадает с графиком выхода тренировочных команд.
  
  Отметившись на входе Военной полиции, нужно зайти в Архив. Посмотрим всё же, что же было на период 2-3 часов дня у главных ворот Конохи.
  
  Запись Намикадзе Кушина и Намикадзе Наруто. Причина профилактическое лечение, посещение храма Огня. Прикрепляется к тренировочной команде номер 16 по защите каравана в столицу огня и далее. Подпись Хокаге. Думаю, следует отправить отцу. Теперь его точно не будет. Хотя нет, не буду этого делать. Я же как бы не знаю, что жена хокаге сосуд для демона. Так что там ещё. Опа, а что у нас тут ещё. Письмо Хокаге на час после ухода жены, о усилении охраны из деревни. Ага всех впускать - никого не выпускать, грубо говоря. А если серьёзно команду Какецу и Изумо добавят специальным отрядом оповещения, скорее всего будут Хьюги. Очень интересно...
  
  Значит так. Намикадзе-сан, предотвратил утечку, создал легенду для жены, прикрепив её к команде. Как и оказалось, мамины слова оказались правдой. С меня этого достаточно. Дела, дела.
  
  Распрощавшись с архивом, отправился к себе, у меня дело о покушении весит, так что извиняйте. Двое оставшихся в живых 'счастливчиков', покушавшихся на жизнь влиятельных людей, недолго у нас побывали, как преступников забрала к себе ТПКа. Жуткое место для правонарушителей. Как оказалось, люди не понимали, что совершили. То, что мы узнали у себя в Полиции, подтвердилось в полученном заключении из отделения ТПКа. Никаких печатей, запугивания, всё чисто. Объекты не помнят ничего с момента как пили за столом в баре на границе страны Огня. Именно такая информация изложения в допросе.
  
  Так как дело мы взяли, будем дальше продолжать, но совместно с ТПКа. Я должен консультироваться с Юми Узумаки. Стервозней женщины в деревне не сыскать, понял по первой встрече. Она, естественно, будет не последней, к сожалению. Конечно, всё же лучше худой мир, чем хорошая ссора. Как ни как в одной лодке. Но она уж слишком примечательная личность. Видимо клан у них такой, чокнутый...
  
  Мне не понятен до конца мотив преступников. На кого покушались на хокаге или на дайме? Орудия преступления уничтожены, но я точно могу поклясться, что они не испускали чакры. Такое оружие не используют в других деревнях. Даже по моей прошлой жизни, я имею представления о эксклюзивных штучках шиноби. 'Взрывоопасная блондинка', не использовала такого взрывного объекта, ей по душе играть с глиняными игрушками. Это вещь не его стиль, здесь взрослее конструкция. Может, кто-то из свиты дайме решил своего повелителя убить? Или убийство дайме в доме хокаге спровоцировало гражданскую войну, и войну обычных людей против шиноби. Много вопросов, нет точного мотива. Много кому выгодна смерть хокаге или дайме. Да те же Учихи, кланы теоритически или недобитые интриганы могут быть замешаны в покушении на Четвёртого. Этого не знаю.
  
  Орудия преступления странное оружие самоуничтожилось, вопрос-откуда было оно взято? Как людей-марионеток использовали? Кто кукловод, кто заказчик? Какие последствия? Возможны повторения? Много вопросов, много версий. Все следует проверить, мало фактов, чтобы начать отметать лишние. Ясно одно нужно потолковать с Шисуи. Давно мы с ним не виделись. Он работает в АНБУ, будет сложно его найти. Нужно как-то чересчур не светиться, я же как бы неизвестный обладатель Мангёко Шарингана.
  
  Шисуи мог это сделать, ему по силам. Но он бы не пошёл против деревни. Следует с ним поболтать. Может он кого-нибудь знает с такими способностями, всё же АНБУ лучше знают о способностях чужих деревень. И вообще следует досконально проверить и эту версию с Учихами. Для этого мне следует побеседовать с Шисуи, значительный узел в расследовании. Перейдём к оформлению отчётов по выполненным делам.
  
  Так дело с контрабандой наркотиков, убийство на бытовой почве в гражданском секторе, воровство, пьянка с 'поножовщиной', потасовки по поводу неравенства. Большинство проблем уголовного, административного характера персонально кладётся на нас, приходится работать весь день напролёт. Хокаге нас просто в жёсткой форме эксплуатирует. Дав нам больше полномочий, скинул на полицейский отдел огромный пласт 'рутинных проблем'. От чего Военная Полиция Конохи пришлось распрощаться с монополией Учих. Для возложенной чести, отделу пришлось предлагать работу для людей других кланов. У нас теперь даже Хьюги работают, только из побочной ветви, хотя так везде. Там, конечно, ещё та история...
  
  Отдел расследований, куда я вхожу, есть несколько групп по двое человек: Нары, Яманако с Нарой, Яманако с Хьюгой, Учихи, ну и я одинокий волк Довольно профессиональный дуэт Нара. Это надо видеть, как они выполняют оперативные задания или задержания. Приводят в хлам избитых преступников в отделения, управляя ими техникой теней. По поводу избиения, говорят, что преступники избивают друг друга, а потом обвинят Нара. Эти ребята весёлые. А отморозки у нас двое Учих, эти парни бешенные. Любят морды побить, часто играют в плохого - хорошего полицейского с правонарушителем, поочерёдно меняясь. В общем, полные отморозки. Хьюга из побочной ветви с Яманако по эффективности схожи с Шисуи, кстати. Выследить, завладеть и использовать, отличная диверсионная группа. На гражданке они группа внедрения, тихие ребята. Нара и Яманака самая лучшая группа захвата. Уж они любого скрутят. Работают чисто и быстро. Сейчас все на патрулировании или на деле.
  
  -Итачи. Есть будешь?- постучав, окликнул меня Рен Учиха.- Я смотрю, весь в отчётах. Зову-зову, а ты не окликаешься. Опять один. А где дуэт ленивцев? - Рен провёл руками по пустому помещению.
  
  - Вроде того. Я бы не отказался. Они, будто ты и не знаешь? Скорее всего зрят с забегаловки на окружение, так сказать несут службу с возможных местах возникновения потасовки, совмещая приятное с полезным.
  
  - Отлично сказано! Какие будешь пирожки с мясом или рисом? Ах да ещё есть с капустой, - он стал рекламировать мне приготовленный продукт, увлёкшись осмотром своих припасённых припасов из дома, аккуратно уложенных в тонкий картонный пакет.
  
  - Мне кажется, ты меня не слышал, хотя без разницы.
  
  - Юи просто отлично готовит. Но советую с мясом, с рисом как-то скучно-то, - всё продолжал гнуть свою линию дружище.
  
  - Ты издеваешься?
  
  - Ну ладно-ладно тебе, успокойся Итачи. Даже бровь поднял, может быть опасно для меня. Так что держи, ты не ты, когда голоден. И как заметил уже обед, дружище. Здесь с самого утра, а где все остальные, ну кроме ленивого дуэта?
  
  -М-да, действительно. Остальные, как бы свободный график. Так я ещё сказал, что буду с утра на месте. Так что спешить никому не надо. Главное, чтоб хотя бы один был - я засиделся с докладами. Скоро сестра должна прийти.
  
  - А ясно. Работа идёт, а солдат спит, значит. Слушай, у нас будет вечеринка, много кто придёт. Ну что нас порадуешь своим появлением? - с энтузиазмом предлагал мне очередную авантуру, цель которой свести меня с какой-нибудь красавицей.
  
  - Извиняй, у меня будет дела.
  
  - Я даже не сказал, когда будет. А ты уже отказываешься.
  
  - Ну, я же знаю, что буду занят.
  
  - Мысли читаешь?
  
  - Они у тебя на лице написаны.
  
  - Правда? Итачи, харе, подкалывать, глазастый ты.
  
  - Испепелю?!
  
  - Ладно-ладно, я же шутя.
  
  - Пф. Но...
  
  - Не пройдёшь, даже если будет наш капитан?!
  
  - Какой именно?
  
  - Чего, ты не помнишь? - удивлённо опешил Рен. - М-да, Учиха Шисуи, Итачи. Как ты мог забыть?
  
  - Забей, а он точно будет?
  
  - Он-то придёт. Сказал, что не может пропустить такой знаменательный день прибавления.
  
  - Э? Понятно, ну я поздравляю тебя и Юи-сан.
  
  - Ичачи, твою сухую благодарность в карман не положишь. Порадуй знакомых своей кислой миной.
  
  - Чего?
  
  - ... - сделал умоляющий взгляд.
  
  - Хорошо, приду. Когда?
  
  - Завтра, вечером в 18.00.
  
  - Вот обед подходит к концу. Я пойду. Да, Итачи, не упусти свой шанс, будет много народа и красивых... - начал мне строить глазки и подмигивать.
  
  - Да-да конечно, иди уже.
  
  - Будь мужиком! Ой, здравствуйте. А вы к кому? - столкнувшись с кем-то на входе, Рен перешёл к делу. Кстати, черта быстро переходить к делу, когда этого требует ситуация.
  
  - Я ищу Итачи-сана.
  
  - Эм, вам сюда.
  
  - Спасибо.
  
  - Итачи, ты это из этих что ли? - из-за двери светилась наглая рожа Рена, просящая увесистого кирпича.
  
  - Рен! Это моя сестра.
  
  - Пф. Понятно, запомни завтра вечером в шесть вечера, должен быть как штык. И да, девушка, вы прелестно выглядите.
  
  - П-шёл отсюда, сволочь!
  
  - Итачи. А кто это был? - несколько смущённо спросила меня сестрёнка. Что скажем непривычно видеть. Вот блин Казанова, уши ему надрать...
  
  - Не обращай внимания. У нас здесь небольшой беспорядок... Так ты не передумала? - я начал быстро складывать в правильную стопочку свои дела.
  
  - Нет, конечно, мне столько пришлось бумажек оформлять, чтобы сюда устроиться. Брат ты меня слушаешь! - она даже стукнула кулаком об стол. Ну вот вернулась обычная Микото-тян.
  
  -Да-да, конечно. Ты вот присядь на стул, хорошо?
  
  - Мизуки-сенсея, пришлось долго искать. Всё сделала, оформила, документы здесь, - она селя за стул, держа на коленях всё бумажки. Видно, что ей несколько напрягает обстановка да ещё незнание грядущего обескураживает.
  
  - Я ещё раз повторю, ты уверена, это не простая работа. Дороги обратной не будет.
  
  - Да, согласна! Учихи не забирают свои слова обратно, - всё она определилась. Теперь ей хоть в огонь и в воду.
  
  - Хорошо, тогда я беру тебя в стажёры.
  
  End POV of Итачи Учиха.
  
  Глава 4, часть 8. Итачи Учиха. Любишь кататься люби и саночки возить.
  
  POV Итачи Учиха
  
  Шёл нескончаемый дождь с самого вечера. Вся поляна усеяна следами затяжного боя, где трава придавлена от рукопашного боя, поверхность лужайки изуродована глубокими лунками от ног и рук, также оторваны куски почвы взрыв-тегами. Только у самой кромки прогалины, возле деревьев, отсутствовали признаки борьбы на первый взгляд. Здесь расположились двое: один сидел и качался из стороны в сторону, прижав голову к коленям - другой бездыханно лежал на спине. Первым была сестра, промокшая до нитки. Волосы спадали ей на лицо сплошной кашей, от чего не представлялось возможным рассмотреть её черты. Вторым оказался тем самым поджигателем, чуть ли не отправивший меня на тот свет. Но ему моя похвала как двадцать минут уже не понадобится. Труп под дождём успел посинеть и начал коченеть. Капли барабанили по доспеху, словно по инструменту, издавая нечто цепеняще жуткое. Он сник в пяти метрах от сестрёнки. Она его никуда не перетаскивала, если судить по выпавшему из рук мертвеца длинному самурайскому мечу. Как кровь убитого, так и дождевая вода утекает вниз искусственно просевшему участку поляны, в центре которого отчётливо читался след от ног. Работа двух верзил-телохранителей воина-нанимателя, остальные следы на вёрткого парня, больше похожего на обезьяну, нежели на человека. А взрыв печати непосредственно является дело рук мастеровитого Рена Учихи, его стиль. Он недоделанный жонглёр, по нему цирк плачет. Наша четвёрка жива, тут только Микото.
  
  Сестра выглядела совсем неважно. Она настолько сильно сжала клинок, что её костяшки отчётливо побелели. И в целом она жутко побледнела, будто вовсе не человек, а призрак. Дождь отмыл как нож, так руки от крови. Только по поведению можно было заподозрить её в причастности. Я на момент растерялся, не мог понять: как она смогла ему вспороть глотку самурайскому воину, вооружённому длинным мечом, лишь одним кунаем, как?! Нет, понятно, как это выполняется: лишить со спины равновесие и зрение жертвы, насести колотый удар по сонной артерии и вытащить кинжал, как консервный нож. Но, чёрт возьми, как смогла сделать такое не до генин?! А в Академии не учат хладнокровно убивать людей, там только тренируют метать снаряды, вести спарринг, знакомят со способами выживания, плюс дают уроки первой помощи, а теорию во внимание вообще не берём. Потому что макулатура первой из подготовки вылетает из головы во время боя, всё вспоминается или постигается непосредственно с опытом на полях сражений, миссиях. А что там говорить о стиле бесшумного убийства, постижение которой уходит порядком десяти лет. На овладение холодным оружием уходят годы, чтобы руки не тряслись, не бояться любой цели, какой бы она ни была. Пришить цель до начала боя, использовать единственную возможность - это и есть стиль бесшумного убийства. Только человек умудрённый опытом способен на подобное. Уж я точно знаю, что ей такое не известно. А сосредоточенный и вооружённый самурай к себе никого не подпустит. Но факты упорно твердят об обратном, абсолютно никаких следов борьбы. Словно суровый мужик сам подставился, как приведённая скотина на забой...
  
  Её нужно как можно скорее успокоить, отвлечь от пагубных мыслей, терзающих её душу.
  
  - Микото, ты как?
  
  - А-а, не трогай меня!.. Брат?! - сначала она отскочила. А после, развернувшись и увидев меня, она смутилась, от чего попыталась скрыть глаза. А там было на что посмотреть, радужка из агатового окрасилась в багровый цвет. Вокруг зрачка добавилась окружность с одним томое. Что не на шутку обладательницу испугало. Наломала же ты дров, Микото.
  
  Сестрёнке очень нравится завораживающий агатовый оттенок глаз, на которые она не раз любовалась часами у зеркала в детстве. А сейчас они безумные, багрового оттенка - признак убийцы, порочности. Скорее всего, увидела себя такой в отражении лужи и к тому же ещё понапридумала лишнего...
  
  Родители благоразумно подошли к вопросу с проклятым наследством предков, решили до поры до времени не поднимать вопрос в семье о шарингане. Мать и отец являются обладателями, так и их дети рано или поздно станут владельцами знаменитого додзюцу. Видимо, я стал прямым доказательством. Не учитывая того факта, что додзюцу изначально получено с прошлой жизни. Пришлось очень сильно изловчиться, чтобы скрыть этот любопытнейший факт от чужих глаз и ушей. Но не суть, сама по себе идея правильная: ребёнок будет полагаться только на свои силы, не искушаясь будущим неимоверным преимуществом или наоборот чувствовать себя не полноценным по причине отсутствия. Вот только есть одна очень маленькая неучтённость: 'А что будет с ребёнком, если случайно пробудит шаринган и останется один на один с неизвестной ему проблемой?' Достойный предмет обсуждения ценою жизней целого клана: копирующий глаз пробуждается от сильных негативных эмоций, от которых вполне может произойти сдвиг по фазе. Маленькая такая неувязка вышла...
  
  Продолжая медленно отдаляться, она запнулась об покойника и шлёпнулась уже в другую лужу. На неё с новой силой нахлынула истерика. Её можно понять, поэтому нужно как можно скорее привести в адекватное состояние.
  
  - Микото, Микото-тян, ты меня слышишь?! Посмотри мне в глаза, кому говорю?!
  
  - Брат! Я не хотела, так получилось. Что со мной мои глаза, руки они в крови! - она кинулась мне на шею. И стала рыдать в два ручья, при этом тараторя почти скороговоркой. - Я не могла этого сделать! Нет, это не я... А что со мной будет?!
  
  -Ты главное, успокойся. Давай уберём кунай, Микото?! Молодец. И давай по порядку расскажи мне, что с тобой случилось?
  
  - Я... То есть мы с Учихой-саном , Мамору-саном и Таскэ-сан услышали взрыв, после чего даже небо окрасилось ярким светом. Мы отправились непосредственно к зданию, как натолкнулись на четверых. Произошло очень внезапно. Стремительно завязался бой, в котором каждый нашёл себе по противнику. Нары вязались с великанами, а Учиха с обезьяной. А я с... ним... - тот факт, что она не назвала Рена по имени, уже что-то говорит. Если учесть тот факт, что мой знакомый очень болтлив. То даже не могу себе предположить, что за ад устроил он для сестры?
  
  - И что было дальше, - положив руку на лицо, скрыл от сестры на момент промелькнувшую на моём каменном лице улыбку. - Я, я... Он стал меня унижать, что такой слабачки никогда в своей жизни не видывал. Сказал, что все сильные бойцы перевелись в огне, устроенном им. А вы всего лишь маленькие обезьянки, которых нужно приручить... Дальше я... я в крови! - девочка тяжело дышала, часто останавливалась, хлюпала носом, вытирая каждый раз пробегающую по щекам очередную слезу.
  
  - Микото-тян, послушай меня, Ты поступила правильно!
  
  - Но ведь...
  
  - Нет! Если бы ты этого не сделала, могли пострадать как минимум трое. На твоём месте я поступил также... Ты герой, смогла преодолеть себя, чтобы спасти команду. Да, от твоей руки погиб человек, смотри.
  
  - ... - она отвела глаза, ей очень неприятно зрелище. Но так надо.
  
  - Это ты сделала, собственными руками. Отобрала жизнь другого, спася своих сокомандников. Попытка взять в плен противника - это задача создаёт слишком высокий риск потери жизней своих товарищей. Поэтому твой выбор правильный, так что ты герой.
  
  -Правда? - она сказала с таким умоляющим голосом, полным надежды. Глаза вернулись свой глубинный облик.
  
  - Да, именно. Теперь всё позади, - я стал самостоятельно вытирать её слёзы. Сестрёнка совсем расклеилась, ну ещё бы. - И ещё ты не должна себя бояться или сторониться, понимаешь? Багровые глаза - это неотделимая часть тебя, отражение сущности, хранящей все негативные эмоции. Она подобна дикому зверю, которого следует обуздать и закалить в орудие, которое будет нести правосудие. Иначе сгинешь во тьме безумия. Я верю, что тебе это по плечу. Справишься, не так ли?
  
  - Да, Нии-сан, - она приободрилась. - Я так устала и хочу домой...
  
  Понятно, многого не поняла и отключилась. Но я смог остановить программу и вывести из лабиринта самонакручивания и саморазрушения.
   - С боевым крещением, леди. А теперь, сладкая парочка, поднимайтесь на ноги и вперёд. У нас жёсткий график следует успеть до утра, а добираться будем пешком. Так что я запечатываю тело, и отправляемся немедленно обратно, к воротам,- Шисуи командным голосом оповестил, мы возвращаемся домой.
  
  - Пф, - я проигнорировал вульгарное замечание нашего командира отряда, меня больше заботило состояние заснувшей сестры, у неё нервное переутомление. Взяв её на руки, только захотел присоединиться к общей колонне как...
  
  - О, Итачи! Что-то пропустил?! красавица, как ты?.. Ноль внимания... Кстати, тоже пострадавший! У меня чакроистощение, умираю. Итачи, ну понеси меня?!
  
  - Извиняй.
  
  -Значит так, да?! Меня при смерти приводят в себя с пинком и словами: 'Хватит притворяться шлангой, подъём!', а кого-то приободряют, утешают и на руках носят, ну где справедливость?! Короче тащи меня.
  
  - Слышь, какого?!
  
  - Ничего не знаю! - бесцеремонно поставил меня перед фактом Рен, забравшись мне на спину. От чего я чуть ли не завалился на него.
  
  - Ты понимаешь, что оседлал сына главы клана?
  
  - Ничего не знаю, я одуванчик. При том у меня ничего важного нету, так что обобрать меня не получится,- усталым голосом произнёс эту тираду.
  
  - А твоя жёнушка?
  
  - Знаешь Итачи!.. это удар ниже пояса... Да фиг с вами, коли все такие занятые, сам дойду!- он пошёл, вернее, поплёлся, шоркая ногами и спрятав руки в дырявые карманы. Кстати, штаны у него были нарезаны вдоль на ленточки. Нет, он точно клоун.
  
  Как и сказал Рен, все были заняты. Нара, Хьюга тащили пустые тела Яманак. Они же в свою очередь, используя захваченные тела, транспортировали в полуобморочном состоянии дуэт Нар, истративших весь запас сил. Схватка с двумя бугаями с приличными запасами чакры далась им непросто. Кое-как им удалось захватить тенями противников и задушить обоих их же руками. Даже не представлю, какое испытали давление наша двойка от сопротивления слишком крепких жертв, пойманных в технику. Учихам, входивших в ту же группу резерва, также "повезло" попасть под раздачу. Рену противником стал скользкий, ловкий парень, которого он не без ран смог сломать, Микото столкнулась с нанимателем. Да что там говорить все отхлебнули по полной программе. Даже Хьюге досталось, чуть поджарился и волосы подпалил, хвоста как не бывало. И строгая одежда из белого прокоптилась и окрасилась на охра-оранжевый цвет, а концы боевого обмундирования обгорели до угольков. Киномо совершенно испорчено...
  
  А недруг не лыком шит: подловил нас смертоносным сюрпризом. Использовав его, им удалось вырваться, ускользнуть от нас и напасть на резерв. Скорее всего, по их мнению, натолкнувшись на случайно среагировавшую охранную команду, решили избавиться от свидетелей. Иначе как трактовать слова сестрёнки. Недооценка противника, эйфория от удачного приёма против команды захвата - это всё отбило напрочь спасительное чувство опасности. Только по случайному стечению обстоятельств мы выбрались из заварушки полным составом и с выполненным заданием.
  
  Сейчас мы больше походили на проигравшую сторону, нежели на победителей. Будто военнопленные голодранцы без опознавательных знаков, сопровождаемые одним охранником, идут к месту содержания. Нужно было соответственно отреагировать такому отношению, но сил не осталось даже возмущаться. Вот такими избитыми, побитыми пешем ковыляем до деревни. Могу сказать одно - это самое сложное задание из всех, которое на меня сваливалось на моём веку.От некомпетентности или так было необходимо, только с чунинами вступить в неравный бой с кем-то: с неизвестным отрядом. Но эти ребята не сборище бандитов, а скомплектованная сила, давшая нам отпор. Без фактора внезапности мы стали бы поголовно трупами, тут к гадалке не ходи.
  
  Недогенин, 9 чунинов и АНБУ - S против 30 объектов, включая целей, которых следовало взять живыми. Два предполагаемых человека взяты, один непредполагаемый мертв. То есть один к одному... Привести бы в исполнение смертный приговор через четвертование тактику за гениальный план действий. Два предполагаемых человека взяты, один непредполагаемый мертв. Весёлое приключение получилось, ничего не скажешь...
  
  - Учиха-сан. Я смотрю, вам тяжело. Давайте, помогу? - возле меня со мной в ногу шёл мужичок среднего телосложения и роста с рублеными чертами лица чуть ли не под кирпич, небольшие глазка, нос картошкой, очень тонкие губы. Также голова иссечена множеством шрамов. Типичный представитель шиноби камня. Походный плащ скрывал под собой отличительную экипировку Ивангакуре, почти. Характерный красно-коричневый ворот маячил из накинутого плаща, специально взятого для него из деревни. Вот как выглядит наш разведчик, принявший немалую роль в миссии. Я не смог определить: сколько ему годов от роду? Ему можно дать 20 лет, так и 40.
  
  - Спасибо, но я откажусь...- хотел ускорить шаг, чтобы отвязаться от него, как споткнулся и чуть ли не навернулся.
  
  - Вы всё такие же со времён Мадары, вы всё такие же надменные, высокомерные гордецы. Что тут думать, понесу девчонку. А ты только не помри по дороге, - поставил меня перед фактом, с лёгкостью взяв на руки мою ношу и не испытав никакого дискомфорта. Будто Микото-тян вовсе не весила. Итачи, ты изнурён. Это неизбежность, смирись...
  
  - Хорошо, она ещё не отошла от шока, так что... будьте осторожнее, - он так на меня посмотрел, что стало не по себе.
  
  - Без проблем. Да, меня зовут Маса.
  
  - Это же не настоящее имя, ведь так?
  
  - А как думаешь? Не парься, клянусь закаменелым духом огня, донесу твою девчонку до ворот деревни и отдам её в целостности и сохранности обратно, слово шпиона.
  - Пф, - оставалось только тихо возмутиться. Остряк, ничего не скажешь.
  
  ***
  
  Жарко ясный и солнечный день сменился на прескверно плакучую и хмурую ночь. Порывистый ветер поддувал нам спину, будто недовольный хозяин выгоняет забредавших бездомных из своего бара. Шелестящая листва, нередко пробегающий зверёк, крики птиц в конец подломили оставшиеся чувства опасности, что только калека нас бы не пнул, увидя настолько доблестных воинов великой скрытой деревни листа в подобном виде.
  
  - Слушай Рен. Давай шевели булками!
  
  - Итачи, ну не будь ты такой букой, - Рен глубоко выдохнул фразу, растянув последнее слово. Микоту с ветерком понесли впереди, а я решил помочь с конец выдохшемуся 'бухгалтеру', который до этого уже не раз спотыкался на ровном месте. А теперь вместе опираемся друг о друга и идём вперёд.
  
  - Пф.
  
  - Да ладно тебе. Вот знаешь, как нам было тяжело, а? Когда я сражался, хотел помочь твоей сестре, правда. Если бы не этот подонок, хотя можно так говорить о покойнике? Не важно, так вот, он даже не позволял мне сложить печати. Так что я предположил, он специалист по тайдзюцу, и не ошибся с врыв-тего метанием. Против лома нет приёма, так ведь?
  
  - Она в твоей помощи не нуждалась. Вот ты совсем с дуба рухнул использовать взыв печать в кензюцу, тайдзюцу?! Сколько секунд ставил? Тебя бы контузило...
  
  - И не раз, но это стоило. Прям мужик зелёный камень. Но против стремительного кулака не нашёл более удачной идеи с направленным взрывом.
  
  - Ты заранее придумал?!
  
  - Да, а что мне оставалось делать. Сколько уже не тренировался, вёл сидячий образ жизни. У меня не было и капли сомнений, что если попадётся шиноби в тайдзюцу или кензючу, мне не жить. Так что компенсировать взрывчаткой, хорошая идея.
  
  - А не лучше тренироваться?
  
  - Нет, лучше ставить деньги на лучшего незабываемого друга, на которого всегда можно опереться. А после спокойно заполнять бумажки и проводить свободное время дома в уюте, нежели в одиночестве, - при этих словам поправил затёкшую руку.
  
  - Пф, позёр.
  
  - Да говори, что хочешь. Главное сработало же, ведь так?.. А кстати, как твоя сестрёнка хладнокровно зарезала воина в доспехах, ты её учил гензютсу? А то он даже меч поднять не мог. Будто скульптура, а не человек.
  
  - Нет.
  
  - Тогда как? - в раздумьях Рен задал вопрос, терзающий не только его. Что-то упускаю.
  
  - Понятия не ...
  
  - Пошевеливайтесь. А то мы до утра не доберёмся до врат!
  
  - Шисуи! - в унисон ответили на собственный вопрос. При этом хотел вытрясти у него кое-что, как меня опередил Рен.
  
  - Шисуи, ты точно придёшь на сегодняшнюю вечеринку. Ты поклялся, так что исполняй. Иначе грош цена твоим словам... - Рен ещё хотел что-то сказать, но я его перебил. Хотя успел изрядно остыть, если бы не постоянное глупое поведение партнёра, то мог сорваться и нарваться на неприятности куда большие, чем сейчас создам.
  
  - Шисуи! Кто для тебя король в деревне Листа?!- со взвинченными нервами спросил бывшего товарища по команде, командира на нынешней миссии.
  
  Так и есть, Шисуи при помощи глаз навёл на сестрицу гензюцу, поэтому она смогла провернуть сложнейший в практике приём. Осталось понять мотив и его принципы. То, что знаю о характерах героев прошлого, вполне могут не совпадать с нынешней действительностью. Здесь наш клан не готовит переворот, но это ещё не значит, что они не могут устроить покушение на хокаге.
  
  - Итачи, ты забываешься. Коли прозвучал подобный вопрос, мне следует прямо объясниться: для меня король - это хокаге, на которого возложена огромная ответственность за жизни всех жителей деревни, - спокойным голосом ответил на мои нападки.
  
  - Четвёртый хокаге тебя устраивает?
  - Без сомнений! Куда ты клонишь? - при последних словах меня осветил четырёхгранный Мангёко сирюкен Шисуи.
  
  - Итачи, тебя какая муха укусила, чтобы задавать такие вопросы АНБУшнику? - Рен, всё просто у меня есть подозрения к этому человеку. Он участвовал в сентябрьском покушении на главу деревни! - видимо мой попутчик зевнул момент увидеть во всей красе багровый отлив глаз Шисуи.
  
  Что к счастью для него. Увидеть такой шаринган могут только будущие мертвецы или достойные, равные по силе люди, а печати метатель не относился ни к первому, ни ко второму. Хотя я ожидал подобного действия от командира, специально его провоцировал, ожидая враждебных действий. Если он замешен в этом, то последует реакция. Сейчас самый лучший момент избавится от возникших проблем. Убить подчинённых и свалить на провал. По его мнению, здесь нету равных ему противников, при этом все вымотаны. Вот только среди отряда есть ещё один обладатель Мангёко, знающий об особенностях глаз. Так что давай Шисуи покажи истинный характер! Или зачем ты мне показал свои глазки?!
  
  - Это серьёзное обвинение при свидетелях, у тебя есть хоть какие-то доказательства в моём участии, Итачи-кун?
  
  - Задержаны исполнители, на которых наложили гензюцу, после которого они ничего не помнили: что делали, кто на них наложил технику. Я удостоверился, что это дело твоих рук, осмотрев подобную технику совсем недавно на своей сестре! Не считая этого есть ещё несколько доказательств твоей причастности. Это не беря во внимание необычное совпадение применяемого взрывного оружия что здесь, что на площади. Об этом я доложу хокаге и узнаю, что миссия превышение должностных полномочий или реальная миссия!
  
  - Конечно, Итачи-кун, твоё право. Всё же ты сотрудник военной полиции, ясно дело подозревать любого, не смотря на прошлое, авторитеты или что-то подобное. Косвенные улики не являются неопровержимым доказательством моей вины. Скорее всего, ты просто перегрелся. Я тебя не виню, неплохо знаю, но впервые увидел в тебе ярость. Где хвалёная хладнокровность? Итачи, мне как командиру следует заботиться обо всех участниках миссии как в отдельности, как и в целом. Микото Учиха самое слабое звено в нашем отряде. Дал лишь то, чего ей не хватало.
  
  - Ты применил Шаринган? - с шокированным голосом обратился Рен к руководителю отряда.
  
  -Да, это было необходимо, так как провал не допустим. Всё могло произойти. Цепь рвётся по самому слабому месту.
  
  -Что ты с ней сделал? - за меня ответил всё тот же человек. Хотя представляю, что Шисуи сделал, но хотел услышать из его уст его доводы, оправдания.
  
  - Я ей дал решимости ни больше, ни меньше. Успокойтесь, с ней не должно ничего случиться. Просто, самогензюцу.
  
  -Знаешь, Шисуи, ты подонок.
  
  - О, дал Рен мнение по этому делу. А то я подумал, что ты как обычно промолчишь при начальстве. Не часто увидишь храброее поведение от такого осторожного человека... Делаешь над собой усилия, это похвально... Ладно, с этим нужно заканчивать, я вам помогу. А то мы с вами будем ковылять до следующего вечера.
  
  - Я тебя сдам, Шисуи.
  
  - Конечно, Итачи, как закончится миссия, иди, куда душе угодно.
  
  ***
  
  Вот так мы раненные подобрались до деревни.
  
  End POV of Итачи Учиха.
  
  Глава 4, часть 9. Итачи Учиха. Не говори гоп, пока не перепрыгнешь.
  
  POV Итачи Учиха
  
  Двенадцатью часами ранее.
  
  Просторная комната хорошо освещена ярким солнечным светом. Благодаря огромным открытым окнам, почти от пола до потолка, здесь весь день с утра можно работать без дополнительного освещения. К тому же они спасали от знойной жары, работая вместе с вентиляторами. Завершали повседневную обстановку певчие цикады. С каждой минутой истекало время очередного будничного дня.
  
  Напротив ряда проёмов на всю стену висела огромная доска. На ней повсюду наклеены заметки, навешены фотографии, начерчены схемы, и даже прибита на кунай чья-то сменная одежда. А вот тут, в самом центре, расписан ход расследования убийства местного жителя в баре. Дело продолжается, по ходу натолкнулись на контакт распространения контрабандой лёгких наркотиков. Уже как два дня ожидаем решения и согласования с верхушкой деревни, чтобы уже поставить жирную точку... Совсем небольшое отведённое место, в самом углу, занимает дело о покушении на Четвёртого. Гиблый случай попался, хотя как сказать: исполнители, орудия преступления частично присутствуют, вот только заказчика нет, мотива определённого тоже. Да тут ещё с самого начала разведка с АНБУ ситуацией рулит. Как-никак покушались на хокаге. Вот тебе первое же случай в должности детектива в отделе общественной безопасности попался 'весяк'! Если на наш крючок клюнет дело затрагиваемых чьих-то интересов, выходящих за пределы деревни, то не пройдёт взора ТПКа. А в худшем отберут. Поэтому ждать ордера нам придётся столько, сколько того потребуется для воли огня.
  
  Дописав прошение о повторном допросе подозреваемых, смог на некоторое время отдохнуть. Здесь с лёгкостью размещены пять сдвоенных столов, за которыми с царским удобством могут сидеть десять человек, растянулись вдоль окон. Помимо доски, комбинированных рабочих мест, располагалась у самого входа зона отдыха - мягкий угловой диван с низким круглым столиком. В противоположном углу располагается отделённая мини-кухня. Помещение крупное, поэтому часто проводятся заседания по вопросам безопасности местных жителей, проводят статистику за месяц, год, что не редкость. Всё новости, происходящие в деревне, проходят через нас. Отдел выступает в роли спинового мозга, а головой - глава клана Учиха. Видимо, каким-то образом Намикадзе смог объединить все кланы между собой. Иначе как объяснить тот факт, что в Военной Полиции Конохи работают теперь не только Учихи. Не надо иметь семи прядей во лбу, чтобы понимать, монополией над проходящей информацией Фугаку-сан не обладает.
  
  Если судить по нашему отделу из десяти человек лишь четыре представители из одного из двух кланов основателей, не считая одного на птичьих правах. Всё это в свою очередь создаёт неповторимую атмосферу во всём помещении. Вследствие чего мы, гордые личности, изменяемся.
  
  В отделе рос беспорядок, к которому я также приложил руку. Почти зальное пространство под места зрителей сейчас использовалось как обычный склад, хотя крайне неэффективно. Огромные нагромождения архивов превращались в полосу препятствий. В своё оправдание могу сказать, что отличился не в гордом одиночестве. Помимо отчётов, скопилось множество художественной макулатуры. Это постарался Тоширо Нара. Если бы не жизнедеятельность близнецов Яманак с неразделимой парочкой Учих, то нагромождения перерастали в стрельчатые башни, доходящие до потолка. В каком-то смысле для любителей помахать руками занятое пространство - это отличный тренировочный полигон. По крайне мере отвести душу. Не отставая от физического труда товарищей, остальной коллектив тратит свободное время на рабочем месте интеллектуальной сферой. А именно: Дуэт Нар развлекаются в игре шоки, по другую сторону баррикад Хьюга-волшебник, кухонных дел мастер, не без успеха расправляется с заранее припасённой рыбой, а всё тот же Нара подобно алкашу прикладывается к очередной книжке за дальнем от входа столом, закинув на него ноги (что рядом с мини-кухней). Сейчас же в помещении главенствует тишина и покой. Затишье перед бурей...
  
  Следует отметить, что шумное, бесконтрольное поведение провоцируется долгим отсутствием вышестоящего начальства, которого сегодня также не будет. То дела в клане, то проблемы всё той же ТПКа да с хокаге. По мне, объекты последней причины взаимосвязаны, при отсутствии одного исключает другое...
  
  - Итачи! Да сколько это должно продолжаться! - из-за горы бумаг послышался приглушённый возмущённый голос сестрёнки. - Где тренировки, задержания преступников или хотя бы обходы?! Почему я должна глотать пыль и заполнять бланки? Всё больше не хочу!
  
  Как я только мог, бродя по возведённому лабиринту, забыть о любимой сестрёнке? Напротив меня за совмещённым столом сидела сестричка, заполняющая расширенные бланки. Работа не сложная, нужно ознакомиться с материалами дел и вписать в строгой поставленной форме на лист сжатый отчёт, отвечая на поставленные вопросы. Вот только количество удивляют, как-никак никто не любит заниматься. По этой гнусной и несправедливой причине скапливается к концу месяца весомая куча рутины, с которой приходится с титаническими усилиями избавляться моей родной сестричке! Её экстренная и благородно неоценимая помощь будет очень кстати для нашего отдела. Ведь труд делает человека человеком, плюс к этому узнает, как здешние люди работают.
  
  - Через не хочу. А как же данное твоё слово? Я же тебя предупреждал.
  
  - В каком месте будет опасно? И сколько это будет продолжаться?! Чувствую себя чернорабочим...
  
  - Как ты такое могла подумать?! Значит так, не ёрничай! Продолжай работать, солнце ещё высоко...
  
  Возведя глаза к потолку, страдальчески выдохнул. А всё так хорошо начиналось. Умная девочка с проницательными глазами, с завязанными волосами алой лентой, одетая в спортивную одежду и готова к бою. Вот только не брала в отчёт, что придётся заниматься застольной работой. Понадеявшись на скорый исход, взялась с энтузиазмом за поставленную задачу. Вооружившись пером, начала яростно сечь бланки, чётко вырисовывая каждый иероглив. На сосредоточенном лице читалось заинтересованность важном деле. Нагружал до тех пор, пока её заволокло грудой стопок. Стало невозможно увидеть с моего рабочего места. Вставая с места и наворачивая змейкой затейливые траектории, мог видеть состояние подчинённого. Идиллия упорной работы продолжалось два часа. Первоначальный настрой стал угасать. Вместо правильной осанки, она начала сутулиться, обкачиваться, вертеться, ища более удобное положение. Голову уже держать не может, клюёт носом, опирается на руку. После начинает потирать виски и лоб. Вот и наступает протест:
  
  -С меня достаточно. Не хочу, НЕ ХОЧУ! - сев на стул и скрестив ноки, сестричка запротестовала не на шутку.
  
  Вот на мою голову обрушилась напасть в роли недовольного стажёра. Даже не думал, что она не любит работать? А такая милая, пока не откроет рот... Просто дети - это цветы жизни. А у меня на них аллергия. Подростковый возраст - яркое цветение с всплёскивающей на всех окружающих пыльцой. Мне как аллергику, испытываю дискомфорт. Вот именно по этой причине я не хотел, чтобы за мной постоянно бегал Саске. Но тут события развиваются иначе - мне её навязывают. Отец сказал, что Микото-тян нужно понатаскать к третьему этапу конкурса. К тому же намекнул, сами знаете на что. Будто какой-то её одноклассник смог пробудить шаринган и будет участвовать. Не отстал, пока не поклялся сделать всё возможное, чтобы нынешняя подчинённая набралась опыта.
  
  - Вот как, понятно. Если ты себя не возьмёшь в руки, то я отправлю тебя домой. В лучшем случае будешь заниматься самостоятельно, а в худшем - отправишься в Академию. Я хорошо разъяснил ситуацию?
  
  -...
  
  Спохватившись, Микото-тян привела в себя в порядок, через силу продолжила заполнять бланки, делая вид абсолютной концентрации. Вот только раз за раз отстукивающая нога по паркету портила картину. Её терпения недолго хватит.
  
  Переборщив с психологическим кнутом, студентка сломается да плюнет на всё. Тут нужен баланс, кое-где надо проявить братскую любовь. Поэтому нам нужен перекур, проветриться и поучить ребёнка уму разуму. С любознательностью у моей подчинённой проблемы с самого детства отсутствовали. Если что-то ей объясняешь, она сначала всё до конца выслушает. Потом будет решать: сможет сделать или нет. Что кардинально отличает её от Саске. Что ставит на одну планку выше младшего брата. Не важно, насколько сложная задачка для мальчишки с самого детства гордость подавляет чувство самосохранения. Избалованный характер материнской любовью с недостатком отеческого внимания к своей значимой персоне взывает у ребёнка о вселенской справедливости. С этой проблемой почему-то только я могу ему помочь! Не сестра, не отец, не мать, а именно я - Итачи Учиха! Хоть я его люблю, только на расстоянии. Ну сестру тоже, может несколько больше... За часок другой братишке не составит труда довести до белого каления любимого кумира. Приходится подкидывать ему задачки, чтоб отстал. Я ведь отказался от проверенной отмазки в службе АНБУ...
  
  - Микото-тян, ты не понимаешь смысла своей работы? Тогда я тебе объясню. Каждый отчёт пишется командой в отдельности от всего коллектива. Нужно описать свои действия при задержании, захвате, ходе расследовании. В дальнейшем, когда дело закрыто, оно оформляется кратким выводом для начальства в форме бланке. В крайнем случае твоей работой занимаются в архиве... Но лучше, чтобы персонально сделали у нас на месте. Так, не следует мне возмущаться! Это для твоего блага, ты поймёшь, как до тебя поступают взрослые в тех или иных ситуациях. Полезно познакомиться с навыками каждой командой в отдельности.
  
  - Хорошо! Как я могу познакомиться с людьми вот из этих отчётов? Смотри... Так сейчас найду. Вот они. Здесь пять отчётов написаны пятью разными людьми. Да! Мне особенно этот понравился. Чем-то заляпанный, мятый, поверх отписан дребезжащим почерком. К тому же здесь некоторые иероглифы расплылись. Кто это писал вообще?! Эм, если судить по оглавлению, то отчёты Ичиро и Исами Учиха. Что за бред, чтобы люди из нашего клана так мерзкого выполняли свою работу.
  
  Правильно мыслит. Вот только это не Учихи писали, а их подозреваемые. С ленью писать и мнением, что 'признание - царица доказательств', ребята горы свернут. С понравившейся работой всё понятно. Арестованный отпирался с 'хорошим полицейским', за что его обработал 'плохой'. Лицо тесно познакомилось листом, лежащим на столе, перед этим строгий Учиха начистил ему анфас. После убедительных доводов заключённый согласился со следователем, поборов стеснительность. Руки плохо слушались, поэтому и плакал. Вот такие дела. Только пример, мягко говоря, нельзя использовать в педагогических целях.
  
  - Семье не без урода, а так хорошие ребята. Очень ответственно подходят к делу, ну немного переходят допустимую планку, но всё во благо корпоративной этики. Думаю, Эбики бы оценил. Но не мне их судить, у каждого свои методы...
  
  - И как это мне понимать?
  
  - Как как? Читай, заполняй бланки, делай умозаключения. Зачем тебе голова, не только же протектор носить? Усвой отличное умение как сбор информации, вывод по ней о силе цели, противника. Она может сыграть очень важную роль. Как поступить: отступить или принять бой.
  
  - А нельзя было сразу сказать?
  
  - Пф, нет.
  
  - Бака...
  
  - Ты что-то сказала?
  
  - Ничего...
  
  Напугав, объяснив значимость выполняемой работы, открыл в ней третье по счёту дыхание. С новым взглядом углубилась в занятье. Пусть кошка поиграется с мышкой на часочек. А после выйдем на улицу, патрулировать. Покончу с оформлением прошения: упаковать, оформить, поставить куча печатей от руководителя, сделать в трёх экземплярах, оставить один у себя другой к хокаге и последний отправить по назначению в ТПКа. Любая крупная организация бюрократизируется, а впоследствии кристаллизуется. Чем меньше компания, тем свободней исполнители. Получил задание, пошёл выполнять без дополнительных телодвижений. Используя метод агрессивных переговоров, всегда находишь общий язык... Эх, мечтать не вредно, сейчас приходится играть по новым правилам. Моё чутьё подсказывает, что здесь зарыта тайна. Я привык доверять своему чутью, иначе не быть мне шиноби.
  
  Через полчаса в отдел вошли две группы: Катсу Яманако и Тоширо Нара, Юми Яманака и Акено Хьюга. Рупором компании выступали Яманаки. Они же первыми валились, переругиваясь между собой. Жилистый высокий парень с короткой стрижкой светлых волос переругивался девчонкой. Она на пол головы ниже его, с короткими для девчонки распущенными русыми волосами, одетая в стандартную униформу с зелёным чунинским жилетом с двумя гербами военной полиции и своего клана на предплечьях куртки соответственно. Стройна, чуть худа: привязанная на поясе металлическая повязка при каждом движении болталась. В свою очередь нисколько не принижало её перед соклановцем, который одет идентично.
  
  Как бы не замечая создаваемого шума и обходя сбоку приятелей, Нара устремился к своему 'рабочему месту'. Коренастый брюнет с карими глазами, сдёрнутым носом, прямыми тонкими губами одет в длинные тёмные дриджи, майку с длинными закатанными рукавами, поверх в военный жилет. На правой ноге закреплён подсумок, на левом плече - табличка листа.
  
  Акено последовал примеру последнего. Типичная внешность для Хьюги. Он был среднего роста, с длинными завязанными в косу чёрными волосами, с бледной кожей, с тонкими бледными губами, пронзительными глазами цвета бирюзового тумана. Одет в свободную светлое киномо походного типа. Образ заканчивал потёртым протектором на лбу.
  
  Коли они пришли, то начнётся спектакль, как всегда забавный по глупости крикливой парочки:
  
  - Стойте, я запомню этот знаменательный день, когда порог нашего отдела переступила девушка! - восторженно провозгласил Катсу, вгоняя в краску Микоту-тян.
  
  - Слышь, а ты не оборзел?! - возмутилась Юми.
  
  - Чего тебе?!
  
  - Я тогда кто?! Извращенец, пристающий к малышне, гореть тебе на костре!
  
  Удостоив скептическим взглядом разгорячённую Юми, вновь обратился к моей сестрёнке:
  
  - А что тут плохо? Приятнее смотреть на расцветающий цветок, не достигший окончательного очарования, нежели завядшее плохо поливаемое растение. Так что сестричка пей молоко смолоду и ешь вдоволь, иначе будешь выглядеть как эта вешалка!
  
  -...- испустив дух, Микото покинула нас на некоторое время.
  
  - Скот! Видимо прошедший урок тебя ничему не научил! - с омерзением огрызнулась Юми на нападки Катсу.
  
  - А что ты злишься? Точно, про то, что проучила меня, ты так считаешь? Я даже не знаю, что и ответить... Просто какой надо быть дурой, чтобы захватить моё тело и биться головой в нём об стену. При этих действиях больше испытывала боли ты, нежели я. И почему ты так поступила? Может, потому что ты тупая? Как грубо, прости... Давай вернёмся к нашим баранам, тебе объясню для тебе на пальцах. Я вот мужик, так. Ты мой близнец, так. А у девчонки должна быть грудь, так. А что мы имеем у тебя: перед, зад и ноги под ноль. В результате мы имеем? Ты дистрофик или вешалка, ну не как не девушка. А значит ты...
  
  - Да как ты смеешь! Просто такой родилась. И вообще формы не имеют значения, главное какая я внутри...
  
  - Да-да конечно. Встречают по одёжке - проводят по уму. Вот только с тебя сразу пошлют, не узнав глубокой натуры.
  
  Хлопнув в ладоши и указав на неё пальцем, блондин с энтузиазмом прошёлся по собеседнику. Как только закончил, оправдано получил справедливое вознаграждение.
  
  - С-с, нет, ну что такого, сказал, а?! Вот, Хьюга, ты же её 'сокамерник'. Скажи что-нибудь, что думаешь: она похожа на девчонку?- протирая ушибленную скулу, с возмущением искал правосудия у непреклонного авторитета.
  
  - ... - не соизволив ответить, он продолжил очищать от костей разделанного тунца.
   Дорого стоит вытянуть хоть слово вне миссий из персоны, даже на заданиях очень скуп. Всем своим поведением олицетворял славу покровительствующего ему клана.
  
  
  - Видишь, молчание, знак согласия, - подвёл итог всё тот же задорный паренек.
  
  - Задушу! - девушка кинулась на него, выставив вперёд руки и намереваясь первого придушить.
  
  Катсу рассчитывал на подобный шаг, позволив ей приблизиться и даже схватить себя за одежду, в тот же миг отправил леди в полёт едва заметным телодвижением: наклон и разворот. Потеряв опору под ногами, она подобно кошке вцепилась мёртвой хваткой и потянула за собой в смекалистого парня, никак не ожидавшего такого развития событий. Оба кубарем покатились до ближайшей башни из макулатуры, оказавшейся на их пути. Не выдержав оказываемой нагрузки, основание разрушилось, вследствие чего потерявшая опору весомая несомая стопка книг обрушилась на головы глупцов. Это не только не остудило пыл драчунов, но и раззадорило, раздавая друг другу тумаки и катаясь по полу из стороны в сторону.
  
  - Два дебила - это сила.
  
  - И не говори...
  
  На этот раз пришли дуэт Нар - Мамору и Таско. Высокие мужики под тридцать в чунинской Форме и с фирменными причёсками конский хвост за спиной. Протектор был у одно на верхнем предплечье, а у другого на бедре. Участники последнего потока учащихся поучаствовавших в Третьей войне шиноби...
  
  - Итачи, привет. Как дела? О, притащил свою сестру, похвально. Но всё лучше вам подышать свежим воздухом, а то здешний накалился до предела. Ого, спасибо, вы сделали нашу работу. Решили проблематичную задачку, мы ваши должники.
  
  - Нормально. А от вас как всегда ничего не скроешь, - ответив, поклонился в ответ мудрым людям.
  
  Они сделали тоже самое, после пошли к дивану. Распечатали доску и стали играть в шоги.
  
  - Ты меня достал, я вызываю тебя на поединок.
  
  - Хе?! Давай гладильная доска! посмотрим, чему ты там научилась,- бравадой откликнулся задира.
  
  Дуэлянты отскочили друг от друга, девчонка чуть ли не опрокинула кухонный стол... От нависшего напряжения между ними нависла настолько, что у оппонентов волосы стали шевелиться. Смотрят друг на друга, их руки у пояса... Тишина нарушалась только шумом от крутящихся вентиляторов, перелистывания страниц романа, стуки фишек об игральную доску. Как миг они едва уловимо сводят руки в клановую дзюцу, и два тела безвольно падают на пол.
  
  - Как думаешь: кто на этот раз?- спрашивает Таско у Мамору
  
  - Да как обычно одинаково, зачем было задавать этот глупый вопрос?
  
  - С той же целью, что ты ответил - просто поддержать разговор.
  
  - А, ты тянешь время! Ходи быстрей...
  
  - Опять! - завизжал парень, схватившись за голову.
  
  - М-да, видимо боем мы ничего не добьёмся, как словесными спорами, - рассудительно подведя итог, девушка оттолкнулась от стола и стала накручивать круги. - А как насчёт демонстрации? Наглядно докажу свою аргументацию, чтобы тебе неповадно было.
  
  Тут же Яманако стала складывать печати. Создала теневого клона, который в свою очередь использовал хенге. То что мы увидели, никого не оставило равнодушным, разве что Хьюгу. Но по его лицу можно было понять, что его представление порядком достало, несколько раз ему уже за этот день мешали. Каждый подобный раз лишь ему...
  
  - Это мой эталон женственности! Двадцатилетняя белокурая девушка в самом расцвете с кофейным оттенком глазами, с розовыми губами и кожа сливочно-белого оттенка... Ну не забыть фигуру. Под зелёным халатиком светлая туника с большим вырезом. Чтобы можно было смотреть глубоко в сердце, ну вы меня понимаете? - восторженно говоря, у девицы на щеках выступил румянец, а глаза, аж, заблестели.
  
  Облик клона, как сказала одурманенная Юми сознанием Катсу, был мне знаком. Кроме меня к такому же мнению пришёл только дуэт, отложив игру и ожидая развязки поединка. Мужики находились в шоке от увиденного. Перевоплотившись при помощи 'Хенге', перед наши предстал персонаж очень похожий 'Принцессу Слизней'.
  
  Трудно было определить, как отреагировал парень, но если судить по алым ушам, то он тоже не остался равнодушным, что потерял дар речи. А вот внешний вид Юми вызывал опасение. При последних словах она не только застеснялась, но покраснела, из носа пошла кровь. И не только по причине извращенного характера Катсу, но из-за отсутствия тормозов у последнего. Использовать перенос сознания, после в захваченном теле использовать техники - это смерти подобно. При этом он создал теневого клона, идиот! Техника переноса сознания имеет серьёзный минус. Использовав её, ты впадаешь в зависимость от состояния тела. В подобном состоянии ты изнуряешь своё бессознательное тело настолько, насколько потратил чакры в контролируемой тушке. А тут ещё они одновременно захватили друг друга, придурки. С этим нужно скорее кончать, пока Юми не повторила глупость брата...
  
  Катсу продолжил эксперимент:
  
  - Вот смотри: твоя и её, видишь? Левая раскрытая ладонь даже нету намёка не согнутость, а вот правая иное дело! Говорил, что плоские. Все познаётся в сравнении...
  
  - Харе их лапать извращенец?!
  
  - А что я лапаю-то? А, это я извращениец?! Просмотрела бы на себя, как ты покраснела, будто переспелый помидор. А-а, тебе приятно смотреть, как я разминаю твоё тело?! Подобные физические упражнения добавляют в нужных местах веса - подмигнула девица, злорадно скорчив лицо, что очень смешно выглядело на девчачьем лице.
  
  - Что за безвкусица! - громко захлопнув книгу, перебил обоих Тоширо Нара. - Что за раздутые пропорции? У тебя по этой причине комплексы? Допустим, что она существовала и была твоей девушкой, тогда бы она была жутко стервозной. К тому же из-за твоего скверного характера Катсу, ты от неё регулярно получал бы тумаков. Причём сила ударов от этой несоразмерно больше, нежели получаешь от своей сестры. Только представь: сколько она жрёт? Так что выбери девушку поумеренней и вообще прекрати этот цирк...
  
  - Молчи книжный червь, Юки не такая. Она самая лучшая! - девушка сильно обхватила клона, а клон её. Из-за чего клон лопнул, обволок отдел дымом.
  
  Помещение проветрилось за считанные секунды, будто ничего и не случилось.
  
  - Ты убил Юки... - с трудом подавив смешок, Нара прижал книгу к лицу.
  
  - Я УБИЛ ЮКИ! НЕТ! - обессилев и упав на колени, девица горько зарыдала в два ручья.
  
  Катсу сделал всё, чтобы в очередной раз выставить свою сестру дурой. Потому что это не он плакал, не говорил всю похабщину, корчил морду, а его оппонентка. Все присутствующие, оценили дурацкую шутку парня (кроме Микото-тян, потому что она не в курсе).
  
  - Тебя нужно пытать! - парень глубоко дышал, едва сдерживая необузданный гнев внутри себя.
  
  - Ага, ну давай ударь меня по лицу... Э-э, куда пошла, зачем тебе канцелярский нож?!
  
  - Сейчас отрежу твой палец! - без эмоционально произнёс псевдо-Катсу
  
  - Юми, ты совсем свихнулась! Это просто шутка, понимаешь?! Слушай, да, для меня твоё тело ничего не значит... то есть? Ну, короче забудь. Давай опустим прошлое и будем жить будущем? Аха, мы же всё-таки родственники?
  
  - Нет, он точно придурок... Но на этот раз паренёк далеко зашёл, чересчур злобная шутка, за такое самое малое надо давать по морде,
  
  - изрёк Таско-сан.
  
  - Бесспорно, - поддакнул Мамору-сан
  
  - Успокойтесь! - прошипел Хьюга, занеся острый кухонный нож в нескольких милиметрах у шеи у девчонки
  
  - ... - от страха парень в теле Юми сглотнул.
  
  В тот же миг на лицу появилась испарина. Он в надетой шкуре понял, что у девчонок нету кадыка. Иначе без крови не обошлось. Хьюга отпустил перепуганную 'девушку', которая, обретя свободу, шлёпнулась с подкосившихся ног на пол. Дражайшими руками свела завершающую печать.
  
  Юми очередной раз осталась с носом. Она надеялась насладиться испытываемым страхом Катсу от её шантажа, вот только объект наслаждения улизнул. Глубоко выдохнув, она развеяла технику.
  
  ***
  
  - Хьюга, ну ты жуткий тип! До смерти напу...- не успев договорить, как пришедший в себя виновник происшествия получил пощёчину.
  
  - Бр, я думаю, мне следует остынуть... - он шагнул в открытое окно.
  
  - Куда пошёл, я ещё не закончила!
  
  Надо отметить: в таком роде постоянно что-то случается. А оставшаяся будет убираться. В первый же день службы Микоты-тян оба устроили концерт.
  
  - Нет, ну парень сегодня отжёг!- Мамору Нара вытирал редкие приступившие слёзы радости, покашливая и пошмыгивая носом.
  
  - ... - партнёр мотал головой, положив руку на лицо.
  
  - Ничего не скажешь. Просто в них буйствует сила Юности.
  
  - Итачи, что ты сказал?! - с грозным голосом потребовал Мамору ответа.
  
  - Я сказал, что у нём есть сила Юности.
  
  От моего заявления у 'старика-Нара', мне показалось, радужка сжалась в точку, он побледнел цветом в чистую бумагу.
  
  - Итачи, черт тебя побрал, ты испортил на весь оставшийся день моё настроение. Мне хватает только намёка на жуткое зелёное чудовище, чтобы сжался мой желудок, заболела голова. Страшный человек, ужаснее его только Мадара! С самого детства не переношу эту личность с его лозунгом 'спасибо за поддержку!'. Эта аномалия идентична с отцом, вот только она не только стала генином, но и после смогло стать дженином! Если у этого сектанта появятся последователи в зелёных трико, то я сепуху себе сделаю.
  
  - А может не надо? - спросил я, зная факты возможного будущего.
  
  - Тогда сопьюсь. Потому что понять этот безумный мир на трезвую голову станет невозможно!
  
  Я загрузил Нару, затронув его гордость.
  
  - Пошли Микото-тян. Спасибо Мамору и Таско Нара-семапай, что взяли мою утреннюю смену. В противном случае не успел. Микото-тян?
  
  Она ещё прибывала в удивлённом состоянии. Ну ещё бы...
  
  - Без вопросов Итачи - кун.
  
  ***
  
  - Да неужели эти люди есть те самые, которые писали отчёты?
  
  - А что тебя смутило?
  
  Понятно, что её смутило. Остаётся только делать каменное лицо, чтобы не так стыдно не было.
  
  - ПФ! Как-то не сходится их поведение, с размеренным почерком да с самим изложением мысли! Все какие-то, мягко говоря, чокнутыми кажутся.
  
  - Ну как бы тебе объяснить, не все люди способны быть строгими и собранными. Наступает момент, когда следует расслабиться. Я считаю, что это не порок, а добродетель. Если всегда быть взвинченным и быть постоянно наготове, то голова может поехать, развивается мигрень и раздражительность.
  
  - Мм? Значит, между той девчонкой и парнем не было раздражительности?
  
  - Типо того...
  
  Микото ехидно и величаво отпраздновала надо мной победу. Молодец, смогла подколоть старшего брата.
  
  - Будь внимательней! Есть люди-правонарушители, способные без использования чакры затесаться в толпе. Что даже не скажешь, был ли он там или нет. При патрулировании очень важно примечать не состыковки в поведении толпы, ты понимаешь?
  
  - А что мы будем делать, задерживать преступников? - она с истинным энтузиазмом отреагировала на мои слова.
  
  - Конечно.
  
  Кто о чём, но она о приключениях, пропустив истинный смысл моей тирады
  
  - Мы будем патрулировать улицы. Так что гляди во всё двумя глазами, а не задавай мне вопросов!
  
  - Хорошо.
  
  Вот так мы патрулировали Коноху. Денёк оказался очень жарким, солнечным. Ветер только переносил нагретые массы из стороны в сторону. Вся деревня утопала в растительности, листья шуршали, деревья отбрасываю большие тени, которые облегчали нашу участь. Патрулирование прошло на редкость очень спокойно. Вот только бедная сестрёнка вымоталась не на шутку. Она вошла в азарт, постоянно озиралась, во всём искала что-то вон выходящее. Так что к концу рабочего дня выдохлась. От чего злобно на меня поглядывала. Будто в этом виноват я?
  
  - Отличный денёк выдался.
  
  - Конечно, ничего интересного, даже никого не поймали!
  
  - Смотрю, тебе нужна слава и приключения.
  
  - А как же ещё?! - разведя руки, с напором на меня навалилась.
  
  - Видимо ты не понимаешь работу Военной полиции. Мы не вершим порядок, а следим за его исполнением. Если в городе ничего не происходит, значит, закон работает как часовой механизм. Мы техники, которые каждый день проверяют его работу. К тому, что хороший полицейский - это тот, которого не видно. Следовательно, здесь нету никакой славы, мало приключений и много чего ещё. А если случаются, то уж точно лучше об этом не вспоминать.
  
  - К чему ты всё это рассказываешь? Вгоняешь меня в уныние... Что же получается, я весь месяц буду заниматься этим?! Я же нормально не смогу подготовиться к третьему конкурсу! Может мне вернуться в Академию?
  
  - Как же трудно! Послушай, я задам тебе простой вопрос: в чём заключается награда твоего конкурса?
  
  - Стать генином.
  
  - А кто такой генин?
  
  - Генин - это студент, закончивший Академию шиноби...
  
  - Нет, не правильно! Подумай ещё и не обязательно отвечать сразу... Это почти риторический вопрос для тебя. Может, через годик другой сможешь правильно ответить.
  
  - Тогда зачем ты мне его задал, поиздеваешься?! - Никак. Подумай и всё, полезно кстати. Ну всё, мы почти дошли до отделения, отметимся и на сегодня первый день закончен.
  
  - Я надеюсь следующий будет поинтересней?
  
  - Надейся и жди...
  
  - Бака!
  
  - Мм? Леди не следует так выражаться
  
  - ... - отреагировала скрипом зубов и злым взглядом исподлобья.
  
  Когда мы возвращались закрыть день патрулирования. Уже на самом входе в здание Военной полиции наш путь пересекла чёрная кошка с сигнально изумрудными глазами. От плохой приметы у меня задёргался глаз, появилось острое желание пнуть кошку... Не с добра всё этого...
  
  End POV of Итачи Учиха.
  
  Глава 4, часть 10. Итачи Учиха. Безымянная война.
  
  POV Итачи Учиха.
  
  Войдя в отдел, мы заметили, помещение приведено в должный вид. Весь коллектив сидел вокруг выступавшего. Худой молодой боец чуть выше меня, с растрёпанными тёмно-коричневыми волосами, протектором на лбу, тонкими бровями, глубоко посаженными тёмными глазами. Одет в фиолетовую рубашку с высоким воротником, поверх её жилет цвета слоновой кости, фиолетовые штаны, закатанные до колена. Ноги с колена до лодыжки забинтованы. Вооружён катаной, которая на данный момент ютилась в чехле за спиной. Из снаряжения АНБУ у него отсутствовала только фарфоровая маска, поэтому мне не составило труда узнать в нём Шисуи Учиха. Мои опасения оправдались...
  
  - Наконец-то все собрались. У нас осталось времени только на разъяснение миссии. Давайте начнём... Кхе, вам поручена секретная миссия, которую можем выполнить только здесь присутствующие. Все без исключения отправляются на задание. Повторяю, поголовно и без возражений! - скромно сообщил нам 'весёлые новости' Шисуи, косясь на вечно недовольного Рена.
  
  А что он тут делает? Неужели забежал чаёк попить?
  
  - Я вот до сих пор не понял. Это мобилизация что ли? - снова к не к месту спросил ворчливый Учиха.
  
  - Это операция! И вообще, почему вы не в АНБУ?- возмутившись, произнёс наш будущий капитан.
  
  Он не ожидал подобной реакции, от чего пребывал в прострации. От его слов кто-то покачал головой, кто приложил руку к лицу, кто измучено выдохнул или проигнорировал сказанное. Понятное дело, здесь работают нетривиальные люди, которым не по нраву быть безликими бобиками. Из каждого сочится индивидуальность через край. Кому-то стало не выносимо терпеть затянувшееся молчание, ответил:
  
  - Проблематично, здесь зарплата хорошая. А что ещё нужно для жизни?
  
  - С Нарой понятно. А вот вы Учихи, шесть томое на двоих?
  
  - Как грубо!.. Ну а что, Нара прав. Притом здесь весело, есть на ком потренироваться...
  
  - Отменная зарплата и уважение, - даже Хьюга соизволил ответить.
  
  Нонсенс! Вот ещё бы не перебивал товарищей - цены бы не было.
  
  - При том без этих масок. Плюс скидки в ресторанах, - широко улыбнувшись, вставил своё слово бухгалтер.
  
  - Точняк! - задира-блондин подключился к разговору.
  
  - Всё-всё, проехали! Я обрисую вам положение дел. Во-первых, миссия абсолютно секретна, как уже сказал. Поэтому все здесь находящиеся пойдут на неё. По веским причинам власти не могут бросить АНБУ на её исполнении. В принципе, поручение смог бы самостоятельно выполнить, убив всех. Но цель не в этом. Нам нужно захватить живыми две цели и вывести нашего осведомителя. По полученным данным в 4 часах бега состоится встреча тайных делегаций Камня и Тумана...
  
  - Что за бред?! Зачем им встречаться, прямо у нас под носом? Они же таким образом подставляются, проще было бы встретиться в нейтральной территории, на худой конец в море. Я нее вижу здесь смысла.
  
  - Я попрошу меня не перебивать, молодой человек.
  
  - Я девушка!
  
  - Ой, извини. Прошу последний раз, меня не перебивать!.. Встреча, на которой будет передача груза. По мнению аналитиков ТПКа есть вероятность полевых испытаний нового оружия, например на нашей деревне.
  
  - Вот дерьмо! - Тоширо Нара одной фразой выразил общее мнение отдела.
  
  - Вот так обстоят дела... Захватим цели при помощи Яманак, после доставим в Коноху. Учихи будут в авангарде отвлекать охрану. Остальные останутся в арьергарде. Если используют орудие и убьют нас, то остальным из запаса придётся вступить в бой и устранить оставшихся противников. Никто не должен скрыться!
  
  - Если всё настолько серьёзно, почему тогда на нас понадеялись? Здесь только чунины уж никак не группа захвата, отсутствует снаряжение. Кроме наручников, дубинок и личного барахла. Что вы на это скажете? - спросил Мамору Нара у предводителя, ставя его перед дилеммой.
  
  - Всё очень серьёзно. Видимо без этого никак. Хорошо... То, что я сейчас скажу - вы сразу же забудете, понятно? В Конохе есть очень важные для нас резиденты, которым мы сливаем дезинформацию. Их не хочется по собственной глупости терять. Из всех вариантов на нас пал выбор. Наилучшее применение ваших сил на подобном задании... Вернёмся непосредственно к миссии. Мы знаем, где состоится встреча. Вот план старого завода оружия, давно заброшенное помещение. Там наверняка будет большая по численности охрана. Среди них наш осведомитель, его убивать не следует. На его груди есть отличительный знак для нас, вот держите, ознакомьтесь. Остальное объясню на месте. Держите плащи и свиток со снаряжением.... Мы притворимся охраной главных врат. Как вы могли заметить, у нас в деревне повышены меры безопасности, связанные с внутренней облавой на контрабандистов. Здесь нет связи с нашим делом, но воспользуемся ситуацией, чтобы тихо выбраться из деревни. Есть ещё вопросы?
  
  - Да есть? Тут как бы ни при делах, мимо проходил, я бухгалтер.
  
  - Рен Учиха, уж в ком, а в тебе я уверен. Ты же был в моей команде, как и Итачи...
  
  - Значит без вариантов? - печально улыбнувшись, сокрушённо изрёк Рен.
  
  - Ага. Ребят, что-то вы приуныли. Среди вас только у девочки пылает дух Огня!
  
  - Что-то совсем проблематично. Мне мой папаня говорил, что когда используют такие заводящие речи, то значит, дела у нас очень плохи.
  
  Ветеран из дуэта только подлил масла в огонь. Здесь присутствующие ещё не забыли потери Третьей Мировой Войны Шиноби. Так что каждому не прельщает лезть на амбразуру, рисковать жизнью ради огня не понятно где и зачем. Разве что совсем зелёным. Микото-тян прям светится от счастья!
  
  - Народ. Мы все не робкого десятка. У нас у всех есть опыт в подобных операциях. При этом с нами джонин, АНБУшк со стажем, главное шиноби - S. А также человек, который не бросает своих на поле боя. Так что давайте доверимся ему и закончим за вечер. После отожжём на вечеринке, да Рен? - восторженным голосом я решил помочь Шисуи.
  
  Всё же от добровольной вылазки пользы будет куда больше пользы, нежели насильно. Это тебе не дисциплинированные войска специального назначения, а полиция, сотрудники которой давно завязавшие с полевыми миссиями. К каждому нужен свой подход. В нашем случае лучше пряник, кнут не уместен.
  
  - Точно, я всех приглашаю на свой праздник, - подхватив мою идею, громогласно рассеяв оптимизмом уныние в отряде.
  
  Впоследствии новость встретили одобряющим хором.
  
  - Молодец Итачи, я твой должник. Это малышка твоя сестра, - ко мне обратился Шисуи, подойдя поближе.
  
  Он видимо дал отряду передышку, чтобы переварить полученную информацию и собраться с духом перед выходом...
  
  - Ты же понимаешь, что не могу идти против приказов непосредственного начальства.
  
  - Конечно.
  
  - Не волнуйся, с ней ничего не случится. Да для неё будет прекрасным жизненным опытом.
  
  - Как доктор прописал!
  
  - Не понял. Что тут смешного?
  
  - Прости, просто я вспомнил о поручении отца. Наказал, чтобы я натренировал сестрёнку к заключительному этапу конкурса.
  
  - Который проводится через каждые два года?
  
  - Да. Что-то не так?
  
  - Нет, что ты. Просто нет возможностей следить за подобными мероприятиями. Сестричка Микото не смотри на меня так, а то дырку во мне прожжёшь.
  
  - Простите Учиха-сан.
  
  - Совсем меня не помнишь? М-да давно это было. Не волнуйся и не бойся, всё будет хорошо...- потрепав ей волосы, Шисуи отделился от нас и направился к двум тугодумам Учихам-напарникам, чтобы повторно объяснить задание.
  
  Микото совсем его не помнит. Что тут сказать, я сам его почти не вижу. Семпай постоянно пропадает на миссиях. Неужели подобно ему исчезал из жизни Конохи? Действительно, абсолютно неблагодарное дело служить в АНБУ. Работа на износ.
  
  - Я ж воспылал, вперёд! - с энтузиазмом Рен воскликнул, забравшись на стул и направив указательным пальцем вдаль.
  
  - Ты же только недавно хотел нас покинуть?!
  
  - Пф, дела минувших дней. Теперь я готов рвать и метать?!
  
  - Он точно придурок, зачем только его взял на работу? Ума нее приложу. Но я бы сходила на вечеринку, - проворковала Юми, улыбнувшись.
  
  - Ага сестрица. Побольше таких недалёких как Рен, способных позариться на твою гладильную доску. Вот только тебе снова не повезло - он уже занят. Так что не распускай руки. Тебе всё равно суждено остаться старой девой.
  
  -...
  
  -Только не по голове!
  
  В тот же момент они вцепились друг в друга.
  
  ***
  
  - Так всё собрались. На выход и без разговоров в стою, придурки.
  
  - Ты что нас всех придурками называешь?! - возмутившись, среагировали на слова Шисуи Ичиро и Исами.
  
  - Это я к вам персонально обратился, сладкая парочка.
  
  - Слышь, ты что-то попутал?!
  
  - Не-а!- быстро отреагировал капитан, излучая КИ.
  
  - Ладно-ладно, проехали. Лучше нам не сориться с "призраком", - они нутром почувствовали, что с этим Шисуи лучше не пререкаться.
  
  - Ну и молодцы, теперь шагом марш!
  
  Как говорил Шисуи. Мы без проблем смогли пройти ворота, укрывшись в плащах. Дальше прямым курсом через лес к месту назначения. Мне ничего не оставалось, как забросить на спину сестру. Вот так мы скакали по деревьям в течение двух часов, пока не остановились по знаку командира.
  
  - Мы почти добрались. Как договорились. Группа Хьюга лезет на крышу. Своей техникой будешь корректировать группу Учих и прицеливать Яманак при захвате целей, ясно.
  
  - Хорошо.
  
  - Команда Нара с Яманакой идёте через чёрный ход, ваша задача захватить другую цель и вывести её. Я буду вас прикрывать.
  
  - Хорошо.
  
  - Учихи, вы трое создадите шум с главного входа, на вас обрушится основной удар.
  
  - Ей, а почему на нас больше всех тумаков?!
  
  - Что ты сказал?!
  
  - Эм, Мы всё поняли, - я прекратил спор между своими назначенными подчинёнными и Шисуи
  
  - Отлично.
  
  - Вы же вчетвером в запасе, - Шисуи обратился к дуэту Нару, Рену и Микото.
  
  - Шикарно! - выдохнув, обрадовался этим фактом Мамору.
  
  - Ну почему им достаётся самое простое?! - тут же не забыли пожаловаться всё те же пререкающиеся Ичиро и Исами с начальством.
  
  - Тихо... последний раз повторяю, для особо одарённых. У меня рука тяжёлая и хорошо помнящая о строгой дисциплине АНБУ. А так как мы сейчас находимся на важной миссии, то и порядки соответствующие. Думаю, продолжать не следует.
  
  - Понятно.
  
  - Хьюга, ты будешь оповещать о враге. Их там должно быть много.
  
  -...
  
  ***
  
  - Итачи, я тебя не подведу! - ко мне обратилась уже не такая смелая Микото-тян, нежели в отделе.
  
  Там-то она светилась от предстоящего приключения. Сейчас восторг сменился мандражом.
  
  - Не волнуйся, всё будет нормально. Уж брат вернётся, обратно можешь не волноваться.
  
  - Я не буду обузой!
  
  - Не переживай по этому поводу, всё приходит со временем. Это отличная возможность оценить свои силы.
  
  - Хорошо, - печально улыбнулась мне в ответ.
  
  - Итачи!
  
  - Всё будет хорошо, не волнуйся... Да, Шисуи-сан, - мне пришлось оставить сестру.
  
  - Кхм, вас всех также касается. Мы уже на месте. Остановимся за 5 минут до места назначения. Я раздам вам связь. Не засоряйте эфир. Только по делу, которое я вам уже разъяснил. Всем всё понятно?
  
  -... - все покивали.
  
  - Отлично. Так здесь остаётся команда запаса из четырёх человек. В случае надобности получите приказ или отсутствие его вступите в бой... Решите по усмотрению. Рен, ты за главного.
  
  - Так Юми и Акено идёте вперёд. Хьюга за главного.
  
  - Команда-приманка вперёд, Итачи за главного.
  
  - А вы за мной.
  
  ***
  
  - Что-то не охота мне играть роль приманки, при рыбалке приманка становится жертвой, - изрёк мысль Ичиро
  
  - Ага, - поддакнул ему Исами.
  
  - Никто не хочет умирать. Но вы мешаете мне думать, что уменьшает наши шансы выжить... Про приманку правы, вот только мы не такие. Мы сейчас устроим кровавую баню и сожрём рыбу! - я же кровожадно улыбнулся, заразив настроением подчинённых.
  
  - Круто звучит.
  
  - Намылим им морду. Вот только рыбаку не надо, чтобы приманка съела рыбу? - задал глупый вопрос Исами.
  
  - Исами, просто заткнись!
  
  "" Группа 1 на месте, противником несколько десятков. Цели общаются в центре зданию. Приём?""
  
  "" Группа 2 начинайте представление, группа один 1 захватите цель. Группа 4 будьте на готове. Как поняли?""
  
  ""Понял""
  
  ""Понял""
  
  ''Мочи козлов!''
  
  Рен видимо не понял слова капитана.
  
  - Пойдёмте.
  
  - Постойте, - остановил жестом группу.
  
  " Группа 2 группе 1. Сколько на входе мишеней и как сосредоточены от нас? Как поняли""
  
  "" Группа 1 группе 2 отдельно, после 10 непосредственно у ворот. Внутри 16-8-12. Как поняли""
  
  "" Понял, начнём через 5 минут""
  
  "" Призрак группе 2, пошевеливайся, как поняли?""
  
  "" Понял"".
  
  ***
  
  Нахлынула гроза с ливнем, который с каждым мгновением только усиливался. Едва представлялось возможным заметить в пятидесяти метрах хоть что. На нас смогли отреагировать охранники только тогда, когда мы оказались перед ним. Не телохранители, а сброд, который только и может поднять тревогу. Их берут ради маскировки под шайку бандитов, к которым шиноби делу нет.
  
  - Стоять, кто идёт?! - грубый голос остановил нас. Охранник оказался крепкого телосложения родом из страны Камня, что не удивительно.
  
  - Это кто вы такие?! Кто-то без моего ведома использует моё здание. Это моя земля, собственность. Никто не может ей распоряжаться, кроме меня! - притворившись с помощью Хенге сварливым старичком с двумя подчинёнными, мы играли роль головорезов. Смог впечатлить и озадачить людей из делегации.
  
  По всей видимости, никто не предполагал, что кто-то будет здесь качать права. Скорее всего их миссия должна была проходить как можно тише, без эксцессов. Как жаль вас ребят, но вас сдали.
  
  - А ты кто такой? - часовой уже не так грубо обратился, а с нотками должного почтения.
  
  Его рядом стоящий помощник начал нервничать, оглядываться.
  
  - Я местный воротила, а это мои помощники. На этом мои связи не заканчиваются... Вы залезли на мою землю, поэтому я в праве обратиться за помощью, скажем так, к шиноби Конохи, что на это скажете? Но я готов закрыть глаза на ваше появление здесь, если вы мне показываете мне бумажки на использование этого помещение или даёте другие бумаги, от которых у нас не возникнут недопонимания. Я ясно разъясняюсь?
  
  - О конечно понимаем, столько пойдёт? - мужик вытащил из-за пазухи приличную стопку Рё, что даже я слегка удивился. Ничего себе охранники, на большая рыбы клюёт, коли пешкам столько платят...
  
  - Вполне... - знаком приказал одного из своих взять стопочку.
  
  Как получает вместо денег лезвие катаны в солнечное сплетение. Рядом стоящий не замедлил последовать примеру товарища, рассёк мне живот и замахнулся на третьего из моей компании.
  
  - Да не за что мы не отдадим свои кровные каким-то плебеям! - выплюнул слова, ногой отталкивая пробитое мечом тело моего напарника.
  
  - На твоём месте, я лучше отдал бы деньги, кац! - я сказал последние слова.
  
  К ужасу попавших в ловушку двух глупцов наши тела стали раздуваться и нагреваться. Хлопок, и смолистое пламя обволакивает, обжигает насмерть слишком близко подлетевших 'мотыльков'. Пронзительный крик завершается хлюпаньем и запахом тления. Огненные клоны отлично отработали.
  
  - Как-то это жутко и мерзко, - поморщившись, ответили подчинённые.
  
  - На войне все средства хороши. Крик их товарищей не на шутку разозлит. Нам за это по головке не погладят, так что придётся всех под корню вырезать. Так что я создам кучу клонов, чтобы мы могли среди них скрыться, коли такая удачная погода, грех не воспользоваться...
  
  - Он ещё о грехах говорит... - в пол голоса проворчал друг другу подчинённые...
  
  - Разговорчики!
  
  Сложив печатями технику водных клонов, создал скопище водяных клонов. Они устремились на вражеские позиции, а мы следом за ним, вынырнув из кустов, последовали за ними.
  
  Не прошли и 15 секунд нарвались на вторую более внушительное препятствие. На этот раз ребята не такие профаны. А если судить по скорости устранения моих клонов. мне стало понятно, что если что-то не предпринять, нас задавят. Да бой на истощения для не вариант. Чакры много не бывает, хоть погода отличная для техник воды. Поэтому пусть пока будем пользоваться железом, пока позволяют нам скрываться в клонах.
  
  Противник не дремал, накрывал каменной крошкой и железом вёртких клонов. Хоть они и слабее меня, но сам по себе не дохляк. Но постойте-ка, почему только техники Дотона, где суйтон? Они не используют техники воды намеренно? Если так почему шиноби тумана не пользуются таким преимуществом? Неужели они приняли нас за туманников? Отлично, добавим ещё смуты в их ряды!
  
  - Ей, держитесь рядом со мной, иначе потеряетесь.
  
  - Есть! - их нервный отзыв говорил о том, что мужикам не по себе идти в лоб на противника. Мне тоже, но задача создать шум, только так.
  
  - Техника Скрытого тумана! - громко выкрикнув технику, сознательно дискредитируя противника.
  
  Ну ещё бы визитная техника Скрытой деревни тумана. Её только свои знают.
  
  - Нас предали, теперь понятно, почему они такие задохлики! Бесполезное пушечное мясо! Режь предателя.
  
  - Ты чего несёшь репоголовый! С нами так бы не поступили! А-а!
  
  - ...
  
  В шумящем ливне и застилающем поле битвы тумане растворились участники битвы. Кого увидеть стало поистине невозможно, а слушать мешали помехи в роли застилающих всё вокруг капель.
  
  Смекнув, решил попробовать. Оставалось рассчитывать только на тактильное восприятие, не прогадал. Приложившись ухом к земле, почувствовал ритмические вибрации от капель. Активировав шаринган, я открыл нюансные колебания: ощутил неуверенный топот, удары тел об землю и прекращение сердцебиения. Ниндзя из Камня прирезали напарников из Тумана.
  
  Подумать только сейчас понял, как же ниндзя Киригакуре могу выслеживать цели в тумане. Эффективная техника против додзютсу, в частности шарингана, вот только не совсем. Парадокс, если использовать шаринган поверхностно поддаётся одурманиванию техники скрытого тумана, но если его использовать не как визуальный анализатор, а как усилитель работы мозга, то обостряешь чувства восприятия. Что сейчас и происходит. Я даже лучше чувствую присутствия объектов движущихся по поверхности, но и отчётливее слуха и зрения. Так как колебания распространяются в земле быстрее, чем воздухе.
  
  Как я только мог забыть: люди, потерявшие зрение, лучше слышат. Человеческий организм настолько скользкий, что оказавшись в безвыходном положении, всегда будет искать выход, пока не испустит дух. Видимо Шаринган это не просто глаза, а особый орган, который, оптимально взаимодействуя с родной нервной системой, открывает потрясающие перспективы родовитого потомка.
  
  Передав свои мысли напарникам, я направил отряд на истребление противников. Наши дела пошли в гору.
  
  - Что здесь! - последнее высказывание в жизни некогда человека.
  
  - А что делать с... - говорящий получает кунаем в горло.
  
  Шиноби из Камня такие слоны, что даже туман не мешает с точностью определить, где цель.
  
  - Отступаем, а то нас перережут как ягнят, живо!
  
  Коли они отходят в помещение, то туман бесполезен, не стоит больше тратить на него чакру. Туман начал рассеиваться, я смог увидеть мужчину, похожего скалу, с мужественным выражением лица, который повидал не одно сражение. Именно он смекнул, что здесь всех перекосят. Ты конечно молодец, но мы с тобой по разные стороны, так что лови взрыв тег. Вот только этот мужик успел поставить заслон стеной и в тут же сделал болото. Как только нырнул внутрь здания, как была воздвигнута стена.
  
  - Ксо, Итачи, и что мы будем делать. Они забаррикадировались! Эти трусы из Камня ещё устроили ещё болота, как будем пробираться?
  
  Хороший вопрос, что же делать? Огонь бесполезен, если только не Аматерасу? Нет, нет. Этим пользоваться я не буду. Но другой огонь тут по барабану камню, только вкладывать куча чакры, водяные техники абсолютно бесполезны, чёрт я бесполезен.
  
  - Босс, что делать-то? Решай уже, - подталкивали к действиям мои Исами и Ичиро.
  
  - Да знаю я, если мы не будет наседать, то подставим под удар наших! Вот оно! Как я помню у вас в распоряжении кроме огненных техник, есть ещё молнии?
  
  - Ага!- с весельем ответили мужики.
  
  Ну ещё бы, а как ещё они обездвиживали при задержании, допытывались при допросы, без использования Шарингана, садисты? Они же постоянно об этом хвастались...
  
  - Значит так, сейчас ваш выход: избавьтесь от болота. А после мы совместно метнём техники в препятствие перед нами, поняли!
  
  - Ага! Не будем тянуть кота за хвост. Райтон, громоотвод, - земля в тот же момент треснула по всей поверхности, сжалась.
  
  - Готовьтесь...
  
  Огромный возникающий шар из бурлящей волы разрастался с каждым моментом, ещё чуть-чуть и сорвётся. Однозначно идеальная погода для Суйтона.
  
  - Райтон, Стремительная стрела. Суйтон Великий водоворот!
  
  Едва стена проглотила вырвавшуюся молню, как пошла трещинами. Не успев оправиться, стена ощутила на себе силу волны, сметающей всё на своём пути. Капитулировав, препятствие поплыла внутрь по течения, погребая за нем стоящих. Изнутри послышались отчаянные крики. Упс, кого-то придавило.
  
  - Зарежем, пока не очухались!
  
  - Ага, - выдохнув, собрались с духом напарники.
  
  Но я отметил, ребята на пределе. Тут нужно эмоционально поддержать.
  
  - За мной, в ближний бой! - понёсся вред, вооружившись шестью кунаями. А уж нас горячо встретят, сомнений нету.
  
  ***
  
  Тяжело дыша, мы втроём были в пыли, грязи и чужой крови, прилипшей к телу. Пот струился как из ведра, куча ссадин. Выглядели очень зловеще. Мы на пределе своих возможностей.
  
  - Вот это приключение! Лучше не придумаешь... - один из Учиха с трудом выговаривал слова. У него было жуткая отдышка. Другой товарищ уже не с нами, у него погячка. Сотрящение, туго забинтовали голову эластичным бинтом, чтобы остановить кровотечение. Мягко говоря, мужики не в самом лучшей форме, как их командир. Я сам попался связующую технику типо цемента. Так что лишился обуви. Из-за чего я порезал свои ступни об битые части интерьера, украшающие некогда это промышленное здание. И самое неприятное, нас окружили.
  
  Здание, где мы сражаемся оказалось удивительно крупным. Однопролётное железобетонное конструкция по четыре колонны в ряду. Одень длинное, помещение сплошь занятое текстильными станками. Видимо перепрофилировано с производства оружия на текстиль.
  
  Нас хотели обойти с фланга, но мы осыпали их огненными техниками, с противоположной стороны также постарались, там станки развурочены или сравнены с полом. Отпечатки боя остались повсюду что изрешечено, колонны в рубцах копоть, следы копоти. Укрываясь за станками, едва могли с опаской осмотреться, потому что в любой момент могли схлопотать сенбон или кунай.
  
  "" Это Ворон волшебнику, как нам выбраться, нас обложили.""
  
  "" Призрак, продолжайте,"" - Шисуи ясно дал понять, что они ещё не закончили.
  
  Это-то понятно, вот только мы-то на пределе. Много полегло при нашем устроенном потопе. Кого смыло, кого просто камнем по голове попало, кого прирезали. Сейчас остались только самые-самые опытные и пристрелянные. Пять минут назад мы друг друга поливали техниками. Повредили колонны. Вся конструкция затрещала. Как начали сдавать, противник не поскупился и воспользовался предлагаемой возможностью. Теперь мы в тупике, ксо!
  
  "" Волшебник ворону, 10 человек, обстреливающий подавляющим огнём?"
  
  "" Ворон волшебнику, у нас лёгкое ранения и ожоги, один недееспособен... Дымовая шашка не помешает?""
  
  "" Волшебник ворону, нет проблем""
  
  - Ичиро, ты как? С Исами?
  
  - Ну мы пусты, дальше продолжить не сможем.
  
  - Ксо, давай оставшиеся взрыв-теги. С тебя нужно раскидать дымовые шашки, а после бери Исами и выбирайся отсюда.
  
  - Понял.
  
  "" Ворон волшебнику, корректируй меня."
  
  ""Понял"".
  
  Создав клона при помощи техники вороньего деления, отправляю его из укрытия. Как он в тот же момент получает кунаем в лоб. Развеявшись, вороны разлетелись, мешая прицелиться потенциальному противнику. Ичиро раскидывает шашки. После чего я перекатами выбираюсь из укрытия, на корточках пробегаю до ближайшей колонны
  
  -Черт, один выскочил из укрытия.
  
  - Я его не вижу, эти псы распыли дым.
  
  "" Ворон, развернись на 9 часов и прямо перед тобой скопление людей.""
  
  - Катон, цветы Феникса!
  
  - А-а!
  
  "" Мне кажется, что на 3 часа в трёхстах метрах противник складывает технику ветра""
  
  "" Волшебник, ты издеваешься?""
  
  "" Точно! Он складывает технику ветра...""
  
  - Лупоглазый!.. Лови взрыв тег!
  
  - Футон, порыв ветра... - не успев договорить, как взорвался.
  
  Техника нового покойника сработала внутри. Вдыхая воздух, он ещё взял огонька от моего взрыва. От чего дзюцу сработала иначе. Разорвав тело творящего, огненно-воздушные волны рассекли всё на своём пути. Колонны не стали исключением. От чего выживший отряд погребен под железобетонной кровлей. Успел! Чуть ли не захоронился вместе с ними.
  
  Очистив пусть для отступления своим напарникам, уберёг их от участи быть придавленным железобетонными панелями. Ух, что не убивает нас, делает нас сильнее. Ещё смог освежиться под ливнем, блаженство!
  
  Дождь быстро прибил поднятую пыль и залил пол. Крыша окончательно перестала выполнять свою функцию.
  
  "" Призрак ворону, ты там полегче. Цели захвачены. Осталась ещё незапланированная цель. Ворон справишься?""
  
  "" Да, призрак, вытащи моих.""
  
  "" Понял. Волшебник, продолжай, как понял?""
  
  "" Так точно.""
  
  Мои ступки, я их порезал об бетонную крошку и развороченную арматуру. Шлёпанцы порвались не во время, вот что значит не подходящая форма, ксо. На торопях перевязал ноги тряпками, сделанные из моей рубахи! Отправился дальше.
  
  "" Волшебник ворону, их там четверо""
  
  ""Понял"".
  
  Как сказал Хьюага их было четверо. Два шкафчика, в любой момент могли заслонить главаря. Главарь самурай в боевых доспехах. Чуть поодаль скользкий парень, пытающий скрыться за спинами здоровяков. Самура держал в руках цилиндрический сосуд с какой-то жидкостью. Ребята нисколько не испугались моего появления, будто его ожидали.
  
  - Оу, шиноби из Конохи, значит? - грозно надменный голос самурая прозвучал в помещении.
  
  Здесь стало очень влажно. Помещение всё больше превращалось в руины. Сверху стекала сточная вода. Как ещё работало освещение, мне по правде, осталось загадкой. Обычные люстры, прут с металлическим конусом, подмигивали, некоторые при этом качались. Из-за чего наши тени бегали по полу.
  
  -... - просто смотрели друг на друга, ожидая действий. Чувствовал, что-то тут не так.
  
  - Брось оружие!
  
  - Значит ты сильный, коли так говоришь. Будь по твоему - лови, - самурай кидает в меня тот самый цилиндр с непонятной жидкостью.
  
  На автомате пустил кунай в брошенную вещь, другой отправил в голову главаря, но сразу пожалел об этом. Шестое чувство просто орало об опасности. Пущенный в противника снаряд напоролся на что-то, застряв в воздухе, а другой разбил сосуд.
  
  "" Волшебник, вали оттуда!!!""
  
  - Суйтон, водяная тюрьма!- одной печатью успел сложить технику. Как меня и всё вокруг накрыло объёмным взрывом. Пламя окупала водяную сферу и не спадало. Вода начала нагреваться, что я испугался за свою жизнь: умру от того, что проварюсь или задохнусь. Ладонь, удерживающая форму техники, испытывала на себе температурную перегрузку.
  
  Едва ли в пекле можно что-то различить, я приметил удаляющееся голубоватое свечение напротив себя. Эти ребята всё просчитали, полностью уверены в своём козыре. Я остался в дураках, а они ускользнули, ксо.
  
  Одно мгновение и моя участь несколько изменилась, пламя сбила упавшая сверху крыша! Только сферическая форма техники спасло меня от участи быть раздавленным. Но концовка, в принципе, не сильно изменилась смерть быть расплющенным несколько тонным материалом груды строительного мусора после снятия техники или задохнуться, а после быть утрамбованным здесь. От недостатка воздуха глаза стали вылезать из орбит. Свободная рука машинально схватилась за шею. Вот так я умру?!
  
  Как меня схватили и выбросили. На миг всё потемнело, до того момента как жёстко не приземлился на землю с полёта. Нет худа без добра, если не потерял сознания, то сломал себе позвоночник, руку или шею. А так мышцы расслабились, и будто соломенной куклой соприкоснулся с поверхностью. Слегка потерял чувство времени. Изображение стало мигать от жёлтого по пурпурного.
  
  - Ичати, сколько пальцев видишь? - произнёс Шисуи.
  
  -Мва-мно-ва
  
  - Ты что бормочешь... Понятно, хорошо, что живой. С нехилой ты высоты упал, я несколько переборщил с броском, прости.
  
  -аха- кивая, я мог с трудом мог понять, что он говорил.
  
  У Шисуи из двух глаз текли струи крови...
  
  - Что?!
  
  - Я надеюсь на вас.
  
  - Рен.
  
  - Ксо...
  
  - А во шлушилось?
  
  - Остальные вступили в бой!
  
  - Ам нафо им пофочь... ко!
  
  - Куда мы пойдём?! У нас сил-то не осталось, так что доверимся им.
  
  - А фоя сесфра?!
  
  - Не волнуйся ты так. В худшем случая, я тебе глаза вырежу.
  
  - ФО?! Ты уфлюдок! Я фефя...
  
  - Ладно, Итачи угомонись. Полежи и успокойся. Мы не в том состоянии, чтобы помогать кому-то. Так что давай я тебя залатаю. И верь в свою сестру, как и в команду в целом!
  
  -...
  
  - Кому я говорю, сейчас ты сейчас не можешь судить рационально.
  
  - Вы справились? Молодцы!
  
  -...
  
  - Сколько?
  
  -...
  
  - Никто?! А у противника?
  
  -...
  
  - Все трупы. Где вы находитесь.
  
  -...
  
  - Значит так, Ичиро тащи Исами. Итачи, поднимайся и опирайся на меня, мы отправляемся домой.
  
  ***
  Поле после секретной миссии мама нас встретила со скандалом. Вместе с отцом допытывались до нас, где мы пропадали, но бумага от ТПКа с печатью хокаге стала серьёзным аргументом. От чего отец пошёл скандалить с Намикадзе. А мать в свою очередь, не добившись от дочери ответа, взъелась на меня. Целую неделю мы ели ядерное острое кари.
  
  Когда как мы вернулись, в тот же день, вечером, отправились на вечеринку. Я прихватил с собой сестру. Там мы отдохнули, все участники пришли да знакомых притащили. Клан Учиха такого ещё не слышал и не видал такой вечеринки. Теперь мне понятно: зачем я им был нужен. Как бы они смогли провести через ворота такое скопище? Конечно, с согласия сына главы клана можно горы вернуть!
  
  Рен отстроил свою хибарку. То, что было ранее, домом можно назвать с натяжкой. Теперь же маленьких особнячок с большой ухоженной лужайкой. Хозяин семейства похвастался, что сам сделал беседку. Ну как архитектор и строитель у него руки растут не с должного места.
  
  Сестрёнка Микото изменилась, повзрослела. Стала на одно томое безумней. Все Учихи психи. Вопрос насколько и на чём. М-да, слепили белоснежный снежок и кинули в ад, а теперь давайте посмотрим, что же с ним случится. Какой же я всё-таки подонок. Коли не можешь этого остановить - то возглавь...
  
  Я её тренировал почти целый месяц. Также Мы выполняли обходы, участвовали в задержании, работали над бумагами. Она отлично выполняла свои обязанности. Отдел её принял, как-никак мы братья по оружию. Прошла боевое крещение, все из отдела её уважают, ведь есть за что...
  
  ***
  
  Вот настал долгожданный день, когда она пройдёт последнее испытание конкурса. Я уверен, она станет отличным генином, уж я это вложил столько усилий, она точно готова.
  
  А у Саске тот же день практика в лесу со всем классом, только с самого утра где-то за восемь часов до участия сестры. Он сильно расстроился тому факту, что не сможет увидеть её поединок. Хотя, мягко сказано, он рвал и метал, когда ему запретили участвовать в конкурсе. Сестра тогда ещё подливала масло в огонь по этому поводу. Сегодня Саске чернея тучи.
  
  Хоть я уверен, что с ними будет всё хорошо, но всё равно чувствую какое-то напряжение. Вот черт, треснула чашка! К не добру...
  
  End POV of Итачи Учиха.
  
  Глава 4, часть 11. Наруто Узумаки. Возврат к первоначальной точке - передышка для наступления.
  
  POV Наруто Узумаки.
  
  Что такое любовь? Хоть кто-нибудь может дать точный ответ на актуальный вопрос? У кого не спроси, у каждого личное мнение на этот счёт, вот например:
  
  Старик-извращенец считал, что любовь - это нечто, что присутствует во всех девушках. Поэтому познать любовь можно через женщин, чем их больше, тем ближе к истине. Ну что ещё можно ожидать от Эросанина? Цунадэ-ба-чан утверждала, утверждает и будет утверждать: 'Любовь - это жгучий привкус саке!' Тут не понятно: то ли ещё не нашла или наоборот?.. Саске принципиально думает: 'Любовь - месть, раскаяние, ярость, правда и опустошённость'. Как обычно пришлось читать его мысли через драку. Да что там таить, только так искренне общаюсь с гордым памятником великого клана, подкручивая периодически раскручивающиеся гайки у человека больного на голову. Сакура и Ино ничего не говорят, а просто млеют, забываясь в самогензюцу. Хината не далеко ушла от них, при этом на меня обижается. Я-то что сделал?! Чоджи высказывается: 'Путь к сердцу мужчины лежит через желудок'. А Шикамару разделяет мнение: 'Любовь - это процесс работы холодного расчётливого рассудка. Иначе это очень проблематично со всей вытекающей ахинеей в нервной системе'. Даже у Конохомару есть свой принцип: 'Я, снова я с шляпой седьмого хакаге и деревня'. Мелкий эгоистичный карапуз... Неджи бы сказал: ' Любовь - это встреча двух людей, которым предопределено судьбой быть до конца своих дней'.
  
  Если честно, ничего из перечисленного не понял. Для меня любовь - это жизнь. Чем-то она похожа на рамен. Бульон будет рутиной, мясо - яркие моменты: битвы с сильным противником, приключения с дружной компанией. А лапша - это путь к сердцу моей половинки. Среди множества запутанных вариаций есть один единственный. Выбрав его, остаётся надеяться, что твоё решение приведёт к цели... Если мимо, то не следует печалиться, потому что нужно получать удовольствие от процесса. Не только же наслаждаться лапшой, но и мясом. Рано или поздно пути сойдутся... Да главное твоя будущая девушка тоже принимать участие в поглощение 'рамена'. Вот только у меня вечный облом! Ну почему не могу попасть на путь Сакуре-чан! Может потому что она не любит рамен?! Невезуха, просто вселенское невезение. Да почему мне так не везёт, а?!
  
  - Потому что ты неудачник, Наруто, - меня кто-то голосом Нейджи.
  
  -А-а! - я закричал, испугавшись кошмара.
  
  Заснул в нанятом кэбе. Последний момент, который помню перед тем как заснуть, я и Кушина-сан только направились вместе с караваном в Коноху.
  
  -А-а!- вскрикнул, испугавшись ужаса наяву.
  
  Надо мной нагромоздилась нечто устрашающее. Длинные спадающие кроваво-алые волосы, лицо, скрытое в тени, только ярко светят фиолетово-голубые глаза и белоснежные зубы, особенно клыки. Дьяволица, мой персональный двадцати четырёх часовой ад! Моя спутница или, вернее, я её спутник в добровольно-принудительной форме. Опа, устроил себе сон час на её коленях...
  
  -Наруто-чан, я за тебя беспокоилась! Ты снова вздремнул, почему не спишь ночью?!
  
  - А будто не понятно?! Перестань...те звать меня на -чан!
  
  Слишком уж быстро поднялся, из-за чего перед глазами звёздочки появились и закрутились...
  
  - Наруто-чан, я не могу понять, что ты имеешь в виду? Наруто?..
  
  Ей не понятно. А мне всё подсвечено. Помню, будто это было только вчера...
  
  ***
  
  Уже почти прошёл месяц, как меня взяли под невыносимую опеку. Всё началось с возвращения домой после второго этапа турнира. Понятное дело, приученный горьким опытом, я вошёл в дом не через парадный вход, а через окно в свою комнату. Мне не составило бы труда переодеться, смотаться к Чикаку-сану и упасти свою тушку от наказания родителей. Конечно, пришлось бы потаскать 'немного' книг в хранилища в качестве платы за содействие, но не более. Залечив болячку, закрыл бы дело. Но мне не повезло, кто бы мог подумать, что в моей комнате в этот день Кушина-сан почему-то захочет убраться.
  
  Ввалившись в комнату, оказываюсь на коленях перед суровым судьёй и палачом. Жертва, орудия преступления и злоумышленник в одном лице в зале суда. Всё, попался, мне не сносить головы! В этот момент мне стало себя жалко. Представил, как молниеносная рука спускается на мою тонкую шейку, Голова отделяется от тела и укатывается в коридор. Уже оттуда вижу, как из сникшего тела ко мне течёт бурая, густая, скользкая кровь. От этого всё тело онемело, что не шевельнуться. Страх смерти, собственная беспомощность, неотвратимость наказания выдавили из меня скупую слезу.
  
  Пущенные слёзы послужили детонатором для последующих событий. Настолько растрогало Кушину Намикадзе, что она зарыдала. Потеряв контроль над собой, также в унисон присоединился к ней. Картина маслом посреди захламлённой комнате в два ручья плачут ребёнок и мать. Гнетущая атмосфера, неподалёку лежит отброшенная швабра. Как вдруг у бывшей Узумаки что-то щёлкает в голове. Стартуя с низкого старта, развела неслыханную деятельность. Устроив неслыханный погром с характерным создаваемым шумом, за какие считанные минуты она уже переоделась и взяла багаж. Поставив перед фактом, сказала мне нечто: 'Наруто мы собираемся в путешествие к главному храму. Так что пошли'.
  
  Отправив моё сознание в космос, взяв сына на буксир, направилась к мужу. Вошла в кабинет хокаге, как я входил к Ба-чан. Потребовала от Минато пропуск и отпуск на месяц как раз к тренировочному лагерю сына. Он подобной инициативы от жены явно не ожидал. Было видно, что он только что ел, только в последний момент спрятал лапшу быстро приготовления. Вот только остатки еды осталась на лице из-за спешки. Лидер деревни был обескуражен, а женщина напирала на него, грузя первого неопровержимой женской логикой: 'Я так хочу!'.
  
  От стремительного напора у видавшего вояки и политика не нашлось и пары слов для молниеносного отпора. Его глаза забегали, пока не напоролись на меня. Высказав здравомыслящее мнение, что сыну необходима медицинская помощь, Минато смог сменить гнев на милость жены, направив её энергию на вторичную задачу. Для меня выбрали роль жертвенного камня, пока хокаге сможет обдумать навалившуюся проблему. Это я тебе не забуду.
  
  Через пятнадцать минут мы вернулись из больницы. Хокаге предложил присоединить нас к полевой группе. Если судить по некогда ухоженному кабинету, находящемуся в полном беспорядке, также его причёска была не в самом лучшем состоянии. Напоследок, перед тем как уйти, Кушина попросила его не отвлекать от её отпуска, поцарапав при этом рабочий стол. Как я понял намёк на решительность Кушена-сан. Она же меня ест, спасите, помогите! Получив бумагу, направились к воротам, повстречали знакомую Учиху-сан, после продолжили путь. Кого-то она мне напоминает... Они поговорили. Одно событие сменялось другим слишком быстро, чтобы вникнуть в происходящее. Осталось только плыть по течению.
  
  Дальше жизнь закрутилась. Через два дня путешествия, мы отсоединились от группы, пожелав им удачи. А сами от города до города направились своим ходом до Храма. Кушина не выпускала меня из виду. Это не самое страшное. Добравшись до первого селения на нашем пути, я смог познать, что меня ждёт в будущем. Тайна чемодана была раскрыта. Понадеялся, что она взяла и на меня вещи. Почти, она взяла много вещей, вот только они были женские!
  
  Я снова находился в шоке, хоть только недавно с меня спало наваждение. Пытался понять сложившуюся ситуацию. Из полученного ответа понял, изощрённый вид наказания.
  
  Нет, а как ещё можно это понять?
  
  - Когда я была маленькой, мечтала путешествовать. Но по сложившимся обстоятельствам я единожды переехала из деревни Водоворота в Коноху. Жила не бедно, но одевать традиционную одежду, кроме как легки и спортивным не было времени и повода. А потом я выросла, так вот детская мечта не было исполненной. Но моя внутренняя 'Я' требует справедливости. Поэтому покупала детскую одежду и рисовала грёзы, что настанет время, когда с дочерью смогу попутешествовать, побывать на фестивалях...
  
  - А причём тут я?! Менма для этого есть!
  
  - НЕ ПЕРЕБИВАЙ СВОЮ МАТЬ! Я прекрасно и без тебя знаю. Видишь ли, здесь твоя вина есть, если бы с тобой не случались постоянные неприятности. Я бы со спокойной душой могла бы отправиться с дочерью. Ты хоть знаешь, как я волновалась за тебя! То в тебя молния ударит, то дерево чуть не прибьёт...
  
  - Ужас!
  
  - Неудача, из-за неё в деревне тебя недолюбливают как меня в своё время.
  
  - Чего?
  
  - Ну это, как бы... Да, я была чужестранкой, отличительный алый цвет отпугивал людей, притом я много дралась!- она пыталась быстро заболтать и сменить тему, вертя при разговоре указательными пальцами возле друг друга.
  
  - Понятно.
  
  - Вот поэтому ты будешь исполнять мою мечту.
  
  - Э-э, чего я не буду этого одевать! Да не в жизнь!
  
  - Я что-то не расслышала? - кровожадно улыбнувшись, Кушена сделала мне предложение, от которого невозможно отказаться.
  
  - Невезуха! Да гори всё пропадом!
  
  Вот так меня держали на расстоянии вытянутой руки. Нелепая ситуация доходила до неприличного бреда. Остановившись на горячих источниках. В подобных ситуациях мне мерещился завистливый глаз извращенца из каждой щели! Даже купание в горячих источниках опека не заканчивалась, даже если были раздельным... По ночам был её плюшевым медвежонком. Видимо, это такой вид смертной казни. Приводится через унижение преступника, после которого он сам себя убьёт через сибуху. Да вот только не дождётесь, Наруто Узумаки так просто не сдаётся!
  
  Смог получить покой только в мужском храме, куда мы направлялись. Оставшись здесь на день, я смог всё высказать, что накипела перед зеркалом.
  
  - Ну как можно быть настолько не корректной, бестактной, громкой, прилипчивой персоной?!
  
  Хотя это не так. Она строгая, волевая, ответственная. С первого появления здесь на себе испытал насколько может быть правильной. Сейчас же ведёт себя как ребёнок. Как она сказала, что в детстве желала путешествовать. Вот только, по всей видимости, не получилось. Ей приготовили другую участь, с самого детства знать, что на твои плечи ляжет такая ответственность... Вот так розовая пора для Кушена-тян и закончилась. А как к иностранке её постоянно клевали. Что видно на фотографии всех выпускников. Независимая, дерзкая пацанка, которая очень похожа на помидор! Дальше полевые миссии, там работа, работа. Потом она как-то пересеклась с отцом, как-никак в одном классе были. Любовь морковь. Дальше дети: двойня, там ещё один. Времени на себя не было. К тому же проблематичный Наруто, за которым нужно постоянно следить, иначе будет вляпываться во все возможные приключения. Из-за неполноценного внимания Менма завидует братцу. Поэтому пашет, чтобы её отметили и оценили её заслуги. Поэтому, у Кушины-сан не было и минуты покоя. Но вот подвернулась возможность, теперь я должен исполнять её детские мечты! Эх, ну что поделаешь, придётся смириться с желания матери. По всей видимости, я только досаждал ей всё время. Насколько же эгоистичный здешний я был?
  
  Что-то не так со мной или с зеркалом? Со мной всё нормально, вот только отражение какое-то не такое.
  
  Маленькие ступни, широкие бёдра, тонкая талия, грудь... Грудь?! Мне кажись мерещится, нужно поближе подойти, посмотреть. Светлая кожа лица, губы, нос, тонкие ресницы и фиолетово-голубые глаза. Кушина-сан?!
  
  ***
  
  - Наруто как ты себя чувствуешь? - мать с беспокойством спросила меня.
  
  Ой-ой, я снова отключился. Бессонные ночи не прошли бесследно. Уже второй раз отрубаюсь. Хорошо хоть не на коленях. На это раз Кушина сидела рядом, приложила руку ко лбу к моему лбу.
  
  - Не могли бы... - я пробормотал, отстраняясь.
  
  У меня уже пар из ушей пойдёт. Не мог найти место рукам, пока не нашёл академический учебник, прикрыл им покрасневшее лицо. Также отодвигался от Хабанеро, пока не наткнулся на дверь.
  
  - Значит так, сын. Объясни мне своё поведение! Почему ты сторонишься своей матери?!
  
  - Что за провокационный вопрос? Я вас не понимаю!
  
  - Что за отношения сына к матери!
  
  - Вот именно!
  
  - Тебане! Почему с тобой так сложно?!
  
  - А с другими проще?
  
  - Да, Мина и Менма послушные.
  
  - Чего! - крикнул я, шокированный полученной информацией.
  
  - НАРУТО, ПРЕКРАТИ ОРАТЬ!
  
  - Ей-ей, я, конечно, понимаю всё понимаю, но если бы не перестанете орать я вас высажу, - усёк нас кучер.
  
  - Извините... Так на чём я остановилась? Ах да, у нас семья дружная, только ты какой-то недотрога.
  
  - Недотрога?
  
  - Да. Из-за твоего вечного нытья, чуть не испортил всего веселья. Причём мешал мне и себе заснуть .
  
  Кто кому мешал: Что-то я ничего не понимаю, или семья Намикадзе извращенцы?! Как бы такого не заметил? Хорошо шифруются. Как говорят в тихом омуте, черти водятся.
  
  - Наруто ты прям, как девица красная! - давилась в кулачок Кушина.
  
  - Я стесняюсь... Как мне реагировать, когда ты меня переодеваешь в 'это', используешь меня как подушку, натираешь спинку в бане?!
  
  - Чего? Постой, как тебе это в голову пришло? Книжка. Ками-сама! Ты видел?- с беспокойством спросила.
  
  - ...?
  
  - ...Книга, там на обложке нарисована бегущие женщина и мужчина, а на тыльной перечёркнуты красный круг на жёлтом фоне.
  
  - Это то, что написал Джирая-сенсей написал? Жутко скучный роман...
  
  О-па, я видимо прокололся. Я же видел его не здесь, а в своём прошлом.
  
  - Всё, кто-то сегодня огребёт! Минато тебя ждёт тяжёлый разговор, ну не гоже, раскидывать дома ТАКИЕ книжки!
  
  Я не правильно её понял, Ками-сама, пронесло, моя месть восторжествует...
  
  -Наруто?
  
  - Да?
  
  - Ну ты понимаешь, я как бы это. Ну... в общем, чем мы занимались весь мой отпуск, никаким образом ни имеет общего с той книжкой ты же понимаешь?
  
  - Конечно.
  
  - Если ты что-то тревожит, можешь мне сейчас спрашивать. Не стесняйся. Может тебе кто-то нравится
  
  - Ну да, то есть, нет...
  
  - Ну ты же понимаешь, что-то, что ты прочитал, тебе не следует применять. Понимаешь, как ты маленький, вот. Так что займись учёбой!
  
  При разговоре с каждым новым словом краснела, пока светлая кожа не стала такой же как волосы. После чего из ушей вышел пар.
  
  - Насчёт учёбы, Наруто, мы от тебя ждём выдающихся результатов, а не этих... Да что там говорить, ты меркнешь, на фоне сестры. Ты нас разочаровываешь. Хорошо, что хоть в практике нормально, но без теории это ничто.
  
  - Да зачем это теория нужна, скукота. Ну, нафиг её.
  
  - Наруто!
  
  - А что навыки первой помощи у меня есть, владение холодным оружием есть. Да техника в ниндзюцу есть. Освою её, будет у меня в арсенале супер мощная техника.
  
  - Пф, это техникой и не назовёшь, - Кушина-сан скептически оценила мои успехи в области ниндзюцу.
  
  - Это была настоящая огненная техника!
  
  - Это то, что ты отрыгнул?- фальшиво удивилась бывшая Узумаки.
  
  - Сенсей, говорит вкладывать как можно меньше чакры!
  
  - Да-да, конечно. Ты где-то две минуты складывал печати, используя к тому же допотопные печати. Используя их, пока ты сложишь технику, тебя три раза убьют.
  
  - Я всё правильно делаю, иначе... что для меня это лучше всего.
  
  - А я говорю нет, слушай старших, а не упрямься, недоросль.
  
  - Делаю, то, что говорит Чикаку-сенсей.
  
  - Чего? Библиотекарь. Он же чокнутый учёный! Я, конечно, согласилась с Минато. Да сама знаю его. Но его идеи нереализуемы...
  
  - Ничего подобного, хотя со странностями.
  
  - Это же он поставил эту печать. Самовзрывающаяся клеймо. Как все эти старинные книжки, без разрешения старика глаз сломаешь, чем хоть один иероглиф прочтёшь!
  
  - А он свою очередь всех вас зовёт обезьянами, глупыми шаманами.
  
  - Ксо, старый дед! Поэтому ты не учишься нормально в Академии.
  
  - И это тоже.
  
  - Значит так Наруто. Если ты не повысишь свою успеваемость, я тебя задницу надеру!
  
  Она же пошутила, да?
  
  Вот так мы приехали в деревню Скрытого Листа, занимая друг друга разговорами.
  
  Готовься, Коноха, я решителен как никогда!
  
  End POV of Наруто Узумаки.
  
  Глава 4, часть 12. Наруто Узумаки. Шаг конём.
  
  POV Наруто Узумаки.
  
  - Намикадзе Наруто не будет участвовать в тренировочном лагере! У него множество прогулов, он не сдал проходных тестов. Так что я буду ходатайствовать о переведение вашего отпрыска на второй год, - Ирука высказался предельно сухо.
  
  - Это ещё почему? - Кушина стала возражать и прищурилась, словно пытаясь отыскать в написанном мелким подчерком докладе затесавшиеся изъяны.
  
  - Потому что он тупой, - Умино сказал что-то само разумеющее.
  
  - Это ещё ничего не значит!
  
  Ей-ей, ты не так возразила! Даже допустим на мгновение, что это так. Когда кличут в детстве, в отрочестве, даже после Четвёртой мировой, Наруто пропускал в одно ухо и выпускал через другое... Но говорить подобное после смерти это жестоко! А как же правило, плохо не говорят об умерших! Стоп, на меня право не получать оскорбления после смерти распространяется? Как бы да, я же мертвец, потому что живой человек, упавший с пятиэтажного дома и сломавший себе шею, превращается в покойника. Или живой, потому что ем, дышу, сплю, разговариваю с живыми людьми, к тому же глаза естественного цвета, кровь бурая, как должна быть. Проверено на практике, льётся как из горячего источника с естественной температурой 36,6 Градусов!.. Можно ли себя считать живым? Точно, живой мертвец! Всё как-то запутанно... Кстати, почему я никогда не боялся воскрешённых шиноби? По идеи, они призраки, разве что не проходят через стену. Хотя есть живые, способные проходить через предметы... Даттебайо, ничего не понимаю! Как там мне загоняли: 'Наруто, ты избранный. Твой путь тернист, придётся столкнуться и преодолеть препятствий для спасения мира'. Вот только, Ками-сама, зачем меня нужно было убивать?! А как же моя цель: 'Я стану хокаге!' Герои деревни сначала становятся хокаге, потом умирают. Но никак не наоборот!!! Короче, доверься инстинктам (то есть отключи мозги), иначе герой мира сего повесился ещё в детстве.
  
  Я не тупой, просто впечатлительный и иначе мыслю. Кстати, у меня в настоящий момент создаётся впечатление, что мою тушку пытаются сбагрить в каком-то заплёванном ломбарде как поддержанный товар по максимально возможной цене. А процентщик, Ирука-сенсей, понимает, что его хотят надуть, поэтому в никакую не соглашается. Надеюсь, его не пырнут кунаем?
  
  - Как уже сказал, что вашим сыном не пройдена важная часть учебной программы, не учитывая слабых оценок. Так что не вижу другого выбора, как повторно пройти программу первого курса для его же блага.
  
  М-да, кажись у сенсея проблемы. Если судить по натянутой улыбке на лице матери словесная разминка закончилась, сейчас что-то должно произойти.
  
  - Умино-сан, к вам дошло моё письмо? - она спокойно и приветливо начала говорить, изменив тему разговора.
  
  - Никаких от вас писем я не получал. Кстати, о них, я к вам отправлял в большом количестве о поведении вашего чада.
  
  - Видимо, вы меня не поняли. Скорее всего, случилась большая ошибка по вине хокаге. Видимо, он не отправил вам справки, где разъясняется причина отсутствия вашего ученика на занятиях. Мой муж частенько забывает незначительные моменты, сами понимаете дела... Так вот Наруто-кун получил серьёзную травму руки, ему пришлось пройти долгий курс лечения и реабилитацию,- Кушина сказала отчётливо, даже в концовке почти всплакнула.
  
  - Я не знал... Очень жаль, что с Намикадзе-куном произошло такое несчастье. Даже не могу себе представить, что с ним произошло, - с глубоким переживанием отнёсся к полученной информации Умино-сан.
  
  - Сама не пойму, как же такое могло произойти? Где моему сыну хокаге могли нанести подобную страшную травму, в такой-то безопасной Академии. Я же не ошибаюсь, вы же учитель класса, в котором учится Наруто-чан, так?
  
  Ну что за цирк?! Настолько фальшиво, что уши вянут. Не проще пойди домой, бросить эту Академию и, наконец, позволить мне заниматься у Чикаку-сенсея? Ну конечно же нет, потому что не судьба, Наруто! Ксо, она может перестать меня так звать на -ЧАН, бесит же! Нет, опять ввела в краску. Короче, стою и смотрю под ноги. О-о, какой глубокий и удивительный мир скрывается...
  
  - Да.
  
  - К тому же куратор! Вы ответственный за всех детей в этом классе. Я очень внимательно прочитала каждое полученное от вас письмо. Все настолько переполнены эмоциональным оттенком, что у меня ненароком проскальзывают нехорошие мысли, будто вы хотите тем или способом избавиться от моего сына.
  
  - Ничего подобного! Я всего лишь выполняю свою работу. Этот юнец... то есть Наруто-кун не соблюдает дисциплину в классе. Не слушается старших, нисколько не уважает преподавателя. Считаю, что ему следует со следующего года добавить несколько уроков этикета, - Ирука начал нервно вздрагивать, медленно говорить, словно пытался себя сдерживать от возможных глупостей.
  
  - Вы так считаете?
  
  - Да, я так считаю, Ку...Намикадзе-сан.
  
  - Хорошо. Умино-сан, как коллега к коллеге скажу, вы плохо стараетесь. Да-да, перед тем, как стать преподавателем Академии, вы получили ранг чунина, даже были капитаном полевой команды. Вот только на одной миссии по вине ваших подопечных, как вы сами описали, провалили миссию и получили этот характерный шрам поперёк переносицы.
  
  - Да откуда вы знаете?!
  
  - Ну-ну, не нужно так волноваться. Я всего лишь ознакомилась с делами преподавателей, обучающих моих детей. Что не стоило труда. Так на чём я остановилась? Ах да, дальше, интереснее. Вашим провалившимся товарищам досталось. Один погиб, другого вы вытащили с поля боя или того света. Но лучше он там помер. Из-за вашей объяснительной он не удостаивался миссии выше ранга 'С'. Представьте себе, через год повесился в снимаемой квартире на 10 квадратных метров. Едва сводил концы с концами. Просто жуть берёт, да Умина-сан. Как же человеку не повезло, при том сдался. Даже представить не могу, почему он так поступил? Представьте себе, после этого ваша идущая карьера в гору пошла на спад. Вследствие чего кандидатура на ранг джонина не раз отклонялась в Совете Джонинов по разным формулировкам. Особо красноречиво высказывался против вас всем известный последний представитель клана Хатаке. Он никогда за словом в карман не полезет, сами знаете... Разобрав по косточкам вышесказанный доклад по проваленной миссии, обрушился на вашу персону волной критики. Его выступление получилось послабее прошлой, на которой он так жёстко прошёлся по ещё живому экс-хогаге. Умино-сан, не повезло же так нарваться. За что он так, ума не приложу? Вы же сделали всё по правилам шиноби. Вот только субъективное мнение уважаемого всеми человека выбило почву из-под ваших ног. Хотя Хатаке-сан ведёт себя нередко беспардонно. 'Но что позволено Юпитеру, то не позволено быку', сами понимаете... И после этого вы решили сменить обстановку, перешли в учителя. Вы как герой, спасший товарища с поля боя, хорошо себя зарекомендовали среди чиновников. Идеальный человек по бумаге, в шаге от ранга джонина решил повоспитывать детей. Ещё правильный, пунктуальный, позолоченный герой. Здесь 'завистливых джонинов' среди чиновников нет. Конечно, работа преподавателя не такая прибыльная, как ваша предыдущая, зато очень повышает репутацию. А деньги не проблема для обеспеченных людей в наше время. Хоть клан Умино почти вымерший, зато богатый, сохранивший дотации по прошлым заслугам в защите побережья нашей страны.
  
  - К чему вы клоните, Намикадзе-сан, - Ирука очень тихо говорил. При этом стал смертельно бледен, изрядно вспотел, на него сейчас страшно смотреть.
  
  - Если то, что вы мне наобещали случиться, то я расстроюсь. Причина расстройства станет достоянием общественности, как мои опасения на ваш счёт, Умино-сама. Боюсь, может повториться неприятность в ваш адрес.
  
  - И что вы мне предлагаете делать?
  
  - Сенсей должен обучать детей. Так что исполняйте свои обязанности, тогда мы забудем наши разногласия.
  
  - Думаю, вы правы. Наруто-кун, можешь присоединиться к остальным.
  
  Будто столкнулись два волка, борющихся за лидерство. По изменившему мнению Ирука-сенсей признал первенство противницы. Подумать только, ей не только свойственна грубая сила. Какая многоликость, вот что значит быть взрослым. Под каждую жизненную ситуацию у неё есть своя маска. Нет, Кушина-сан страшная!
  
  - Наруто-чан, будь хорошим мальчиком!- мать окликнула меня, когда я успел уже уйти довольно далеко.
  
  Кто хотел услышать, тот услышал! Ах, да с таким именем, как у меня больше в деревне не встретишь. Мало кто захочет называть сына в честь приправы для рамена. А объяснять другим, что это не в честь приправы, а в честь героя из 'известной книги', которого в свою очередь автор выбрал в честь приправы для рамена. Как бесполезное, так не благодарное дело. За одно лишь название других известный работ эро-писателя при объяснении, как я, так и окружающие могут получить за разврат по морде. Может ниже, и даже ногами... Благоразумнее позволить самостоятельно оценивать имя без моих объяснений.
  
  Присоединившись к одногруппниками, испытал на себе давно забытый леденящий взгляд ненависти. Кто-то шушукался с кем-то, кто-то тыкал пальцем. Я словно окунулся в своё 'весёлое' детство.
  
  -Наруто, здоров! - сказал Шикамару.
  
  - Привет.
  
  - Что с тобой? Тебя не узнать... Не хмурься и расслабься... Хотя да, игнорировать прожекторное внимание никому не под силу. Скажи спасибо своей сестре. Она в подробностях нафантазировала о твоём райском путешествии, поэтому все косо смотрят. А мы же в то время сдавали тесты, разные нормативы. В общем, ты стал объектом отдушины для всех. А ты смотрю, действительно, в масле катался. Белоснежная кожа, которая стала ещё белее. Можно предположить, трудом тебя не жаловали...
  
  - Будто я хотел ехать?! То, что со мной произошло и врагу не пожелаешь!
  
  - О как? Ты только сейчас приехал? А что за груз на себе тащишь?
  
  - Да только приехал в Коноху. Не твоего ума дела, Нара!
  
  Этот Нара меня жутко бесит, будто ищейка или ходящий детектор лжи. Хотя он же единственный, кто первым начинает со мной разговор. Это он называет дружбой. Может быть, раньше так и было. Но сейчас меня раздражает подобная навязчивость. А каким он и должен быть? В моём прошлом только через год поступления в Академию мы встретили Йото. Шика сильно ударился головой после того, как Йото нас покинул. Не сказать что изменился, но явно не стал такой занозой в мягком месте, на которую сейчас я могу лицезреть! Может через год, другой стукнется снова об тоже камушек. Поправит себе извилины. Мечтать же не вредно?
  
  - Как грубо... Ну знаешь лагерь для тех кто, сдал экзамен. А кто не сдал, оставили на второй год. Хотя неудачников оказалось на удивление мало. Но пришлось испытать адские нагрузки для неуспевающих студентов. Так что представь, как мы все старались! - Шикамару сказал очень искренне.
  
  - Не хочу слышать подобного от такой ленивой задницы!
  
  - Здесь ты не прав! Мне даже и минутки сна на уроках не оказалось. Можешь себе такое представить?! Как не дали отлынивать на тайдзюцу. Ирука-сенсей изверг, совсем с катушек съехал. Постоянно про правила загонял, грузил всех... Если не ошибаюсь, Намикадзе-сан повлияла на решение нашего педанта?
  
  - Да.
  
  - Ясно, как-никак жена хокаге. Дай посмотреть, - не дождавшись ответа, соизволил кратко попросить и полез мне в перекинутую через плечо одно лямочную сумку.
  
  - Ей-ей, руки убрал!
  
  - Это же складной Фуума Сюрикен. Ты что на охоту собрался? Медведя или кабана, а может быть кучку нукенинов решил завалить? А в подсумке кунаи, значит. А вот что у тебя в сумке на поясе?
  
  - Лекарства, не суй свой нос в чужой вопрос!
  
  - Это почему? Я же твой друг. В последнее время Наруто, ты много скрываешь от меня. Хотя и раньше тоже скрывал, только делал это как-то профессиональней. В общем, удовлетвори моё любопытство.
  
  - С такими вопросами не ко мне. Поищи кого-нибудь другого.
  
  - Ну такого аномального как тебя, нигде больше не найдёшь. Будто ни мира сего. А уникальной неудачей может поспорить только с покойник.
  
  - Нара Шикамару, если сейчас не заткнёшься, я тебя убью!
  
  - Э... Ладно, я ведь пошутил, - начал отнекиваться Шика.
  
  - Вот я не шучу!
  
  - Не вопрос, остынь... - Шика снова выставил меня виноватым.
  
  - Ты мне скажи, после слов 'остынь' успокаивался?!
  
  - Дайка подумать, таких не видел,- Нара ответил с улыбкой на устах.
  
  - Отвали от меня!
  
  - Ладно-ладно, Наруто-чан! - Шика начал дразнить своего друга, скотина.
  
  Сил моих нет! Это очередной день полный неудач...
  
  ***
  
  - Готовность идти вперёд! Все на месте? - обратился к Ино и Менме.
  
  - Да кроме Хьюги Хинаты... - с неприязнью ответила Менма
  
  - И Акимичи Чоджи - закончила доклад Ино Яманака.
  
  - Хината-сама заболела у неё воспаление глаз или что-то подобное. А Чоджи-кун отравился острым кари. Кто бы мог подумать, что у мальца аллергия на кари... Отправляемся, - созвал всех Умино Ирука.
  
  - А мне кажется, что у Хинаты воспаление хитрости, сенсей!- высказалась Менма.
  
  - Милая леди, первое, не говорите того, чего не знаете. Второе, Хината-сама заболела. От неё получил правильно заполненное письмо, так что твои доводы не имеют места, - упрекнул ученицы Ирука-сенсей.
  
  Как предполагал, основываясь на своей невезучести, что попаду в тренировочный лагерь. А третий тур Конкурса будет в три часа по полудню, сейчас девять утра. За шесть часов должен сделать все, чтобы оказаться на арене. Шикарно...
  
  - Ирука-сенсей, а что мы будем делать в тренировочном лагере?
  - Наруто-кун? Я рассказывал на прошлой неделе. М-да, повторенье мать ученья. Мы будем проходить уроки само выживание, развод костра подручными средствами, устройства временного жилья...
  
  - ИРУККА-СЕЙНСЕЙ, Ирука-сенсей, а это что такая за трава! - криком перебил сенсея, указал на растение.
  
  - Это лопух Наруто, обычный сорняк.
  
  - Правда? Спасибо Ирука-сенсей, а это что такое?
  
  - Это подорожник.
  
  - Ого, сенсей вы кладезь знаний...
  
  Через полчаса.
  
  - Ирука-сенсей, ну ж это точно лекарственная трава!
  
  - Наруто выбрось немедленно это конопля сорная! Никаким образом она не лечебная.
  
  - Правда? А вот слышал...
  
  - Что ты слышал и от кого?! Не важно, запомни раз и навсегда это сорняк.
  
  - Но сенсей...
  
  - Наруто! Я понимаю, ты очень стараешься показать себя с лучшей стороны, но, прошу тебя, не переусердствуй.
  
  - Конечно сенсей, сделаю всё что смогу!
  
  - Мне кажется, ты понял всё наоборот. В общем, я не только тебе должен объяснять какую траву брать для медицинских целей. Следить за другими учащимися, всё-таки ты не один... Если у тебя есть ещё вопросы обратись к лучшему ученику на потоке.
  
  - А это кто, сенсей?
  
  - Учиха Саске, горе ты луковое.
  
  - Сенсей. Я точно знаю, что лук используется в кулинарии...
  
  - Все вопросы к Саске-куну.
  
  - Спасибо, сенсей. Вы мне на столько вопросов ответили... что не знаю, как вас поблагодарить.
  
  - Это тебя задержит на весь наш путь...
  
  - Сенсей, вы что-то сказали!- я прокричал уходящему учителю.
  
  - Наруто, будь тише - это самый лучший пример благодарности.
  
  - Отлично, для меня не составит труда, сенсей!
  
  Ирука только выдохнул, протёр пальцами виски и пошёл дальше проверять порядок в нашем остальном растянувшемся отряде.
  
  ***
  
  - Саске-кун! Как дела?
  
  -... - он просто не обращает на меня внимание.
  
  - Давно не виделись?
  
  -...
  
  - Ты как всегда угрюм и не разговорчив. Но в этот день ты ещё и злой. Тебя собака покусала, гнилой помидор съел или что-то серьёзное случилось?
  
  -...
  
  - Дай подумать. Что же можно отобрать у ребёнка, может мороженное? Нет, Саске? Да ты прав, это слишком мелочно для тебя. Да, не говори мне ничего, это же настолько просто, что даже я смогу догадаться. Точно, тебя бесит лагерь!
  
  - Пф, - Саске только на такой короткий отзыв оценил мои усилия.
  
  - Значит почти. Значит не сама причина. Может, ты что-то пропустил из-за лагеря, да?
  
  -...- Саске прищурился и уставился на меня.
  
  - Я на верном пути, значит. Дай мне минуточку, сейчас сделаю мозговой штурм. Эврика, примерно так: 'Глупый младший братец, ты не пойдёшь смотреть на выступление соклановцев на конкурсе, а пойдёшь в тренировочный лагерь. Давай в следующий раз!'
  
  - Теме!- Выругавшись, моментально зарядил кулаком мне по лицу.
  
  - Добе, больно же!
  
  - Ещё бы!
  
  - Что тут происходит, Наруто? - Ирука развёл нас в стороны.
  
  - А что сразу я просто хотел пообщаться с Саске.
  
  - Саске?
  
  - Поговорил.
  
  - И как это понимать?!
  
  - Да как хотите - в унисон пролаяли мы оба в ответ куратору.
  
  - Сенсей, да отпустите Саске. Пусть он его успокоит, достал уже всех, сенсей, - какой-то мальчишка из нашего отряда вставил своё слово.
  
  - Да, Саске всех достал, - я начал искать виноватый.
  
  - Не Саске, а ты - все хором ответили.
  
  - Что вы все на меня въелись?
  
  - А как будто не знаешь? - рой злых обоюдных огоньков враждебно нацелились на мою беззащитную тушку.
  
  - Да, я не знаю.
  
  - Ребята, давайте все вместе успокоимся. Это просто недоразумение. Наруто, ты же раскаиваешься? - Ирака хотел пресечь нарастающий конфликт.
  
  - С чего бы? Хотя, типо того - ничего не оставалось, как принять точку зрения Ируки. При этом он надавливал на руку. Так что я понял, для него это важно...
  
  ***
  
  - Звезданутый придурок, ещё по блату прошёл и всех достаёт, тоже мне сынок хокаге.
  
  - Ага, сколько его нам терпеть?
  
  - Ну как минимум до конца всего учебного года.
  
  - Ага, не дай Ками-сама. Он попадёт в одну команду кому-то из нас.
  
  - Даичи, не шути ты так!
  
  - Это не шутки!
  
  Не важно, где окажусь, буду создавать проблемы. По любому это карма! Да на этот раз, в будущем, не только мне не повезёт, бугага.
  
  ***
  
  - Ирука-сенсей, как вам идея устроить бег? - обратился Киба к Умино-сану.
  
  - Хорошая идея, мы уже прошли реку, осталось только по прямой идти. Я одобряю.
  
  - Отлично, давайте добавим энтузиазма. Кто прибежит первым, тот получит вознаграждение! - Киба подзадорил слушателей.
  
  - Что ты несёшь Киба? Какое ещё вознаграждение? - спросил бесклановый мальчишка Инудзуку.
  
  - Как тебе такое часть провианта или желание?
  
  - А не боишься проиграть, а? Пожалеешь же!
  
  - Давай проверим.
  
  - А если я ничего ставить не хочу? - уже другой другой парнишка подлючился к разговору. Другие выслушивали предлагаемые мнения по задумке Кибы, взвешивая все за и против.
  
  - Трус что ли?! - поддел Киба сомлевающего.
  
  - Что сразу так, просто... Хорошо!
  
  - Ладно, я будто не заметил ваших ставок. Иду вперёд, девчонки уже скорее всего добрались, пока вы тут выясняли отношения. Так что поторопитесь! - как только Ирука закончил тираду, исчез.
  
  - Правила такие. Как закончим пробег, собираем всю провизию, из неё пробежавшие выберут, то что им понравится. Право первого выбирать что понравиться будет у победителя забега. А после у остальных финишировавших по порядку, понятно? - Киба много сказал, но смог правдами и неправдами склонить всех мальчишек к игре.
  
  - Наруто, ты тоже участвуешь или струсил?
  
  - Почему бы нет?
  
  - Тогда на старт, внимание, марш!
  
  Все понеслись сломя голову. Я же остался стоять, примерно ожидая подобного эффекта. Киба молодец, упростил мне задачку смыться. Теперь по-быстрому в сторону деревни на турнир.
  
  - Наруто, куда собрался?
  
  - Шика...мару? Эм, ты это...
  
  - Да я тоже не побежал, мне лень. А вот ты почему не побежал?
  
  - Ахаха, не важно.
  
  - В предыдущий раз, ты пропал, вернулся через месяц. Теперь снова куда-то собрался. Давай колись!
  
  - Это потому что ты сын старейшины?
  
  - Наруто, ну зачем ты так всё усложняешь? Я же тебе друг.
  
  - Ну-ну, с меня хватит чей-либо опеки!
  
  - Стоять! Думаешь, ты от меня так просто уйдёшь?!
  
  - Нет, конечно.
  
  Я метнулся. Нара быстро среагировал, не зря хватался о прохождении изнурительных тренировок. Он схватил меня за руку мёртвой хваткой. В этот момент я укалываю шприцом прямо в плечо, обездвиживая его.
  
  - Наруто, что ты сделал?! За что?
  
  - Шика, ты оказался не в том месте, не в то время. Первый раз я прокололся, второй раз подготовился. Так что поспишь часиков так шесть... Надеюсь, бумагу с собой взял, она тебе после пробуждения будет на вес золота.
  
  - Ах, ты паскуда! Видимо я ошибся на твой счёт. Подумал, что ты изменился с момента поступления. Не похоже на тебя вляпываться во всякие неприятности с такой простотой. Значит, это просто очередной непредсказуемый план. Молодец, обыграл...
  
  Не дав ему упасть, положил на дорогу. Извини меня Шика, но так надо. Что-то я не пойму, подобное поведение типично для настоящего Наруто. Не важно, сейчас нужно бежать. Четыре часа до начала боёв. Вот только нужно незаметно попасть в деревню. Я, конечно, придумал план. Но чем ближе приближается время к его исполнению, тем больше понимаю, что он просто фантастичный, а была - ни была!
  
  End POV of Наруто Узумаки.
  
  Глава 4, часть 13. Нейджи Хьюга. Спички детям не игрушки.
  
  POV Нейджи Хьюга.
  
  - Нейджи-кун? - начав робко, кузина очередной раз обратилась ко мне.
  
  Видел перед собой милую девушку с короткими иссиня-черными волосами, пухленькими губами, маленьким и аккуратным носиком, большими привлекающими взгляд свело-сиреневыми глазами без зрачка. Она одета в длинное сиреневое кимоно, по краям которой обрамляют широкие ленты цветом морской волны, держится одежда на широком чёрном поясе с золотистым ремешком. Короткие волосы, отстриженная чёлка по бровям, только две выступающие пряди по бока опускались до подбородка. Так выглядела сопровождаемая мною девушка и обута в гэта.
  
  - ...
  
  - Нейджи! Объясни мне, в чём дело? - она начинает нервничать, постепенно повышая голос.
  
  - Извините за мою глупость, но к чему вы клоните?
  
  - Как только я сказала, что не хочу идти в тренировочный лагерь. После этого ты ведёшь себя подобным образом, - Хьюга начала отчитывать меня за излишнее, по её мнению, равнодушие.
  
  Типичное здешнее поведение знатной особы, ищущей в поступках Нейджи Хьюги суждений, отношений к окружающему миру. Но ей достаётся поверхностная отговорка в стиле гордого подонка:
  
  - Мне многое не нравится, почти ничего не нравится, но есть цель защищать вас, Хината-сан. На сегодня задача оберегать вас от возможных неприятностей. Может, поэтому веду себя подобным образом?
  
  - Можешь мне ответить честно? - подождав моего согласия, химе продолжила. - Почему ты никогда мне ничего не советуешь?
  
  - Принц или принцесса должны уметь делать самостоятельный выбор. Став главой клана, претендент будет выбирать себе советников, которым в будущем будет прислушиваться.
  
  - Ты снова уходишь от ответа! Может, мне нужна помощь, немного поддержки, нормальных отношений, мы же родственники?! - в голосе брюнетки прозвучали нотки обиды.
  
  - Для меня большая честь быть для вас как телохранителем, так и спарринг партнёром на тренировках.
  
  - Ну почему ты такой твердолобый?! И почему я спрашиваю, хотя заранее знаю ответ?.. Давай всё же отдохнём. Расслабимся, мы сюда пришли посмотреть на 'сливки' Академии. Ты можешь просто посмотреть матчи? Мне на данный момент не требуется охрана. Просто, составишь мне компанию? - Хината говорила торопливо и покраснела, но не отвела взгляда от меня.
  
  - Конечно, химе-сама.
  
  - Сделай мне одолжение! - Хьюга резко завершила разговор, устремив теперь взор перед собой.
  
  Ясно дело, она мне не поверила. Но я убеждён, ей не нужны советы, нельзя давить неоправданными нападками. Если она очень сильно любит свою семью, то следует не гасить глубокие чувства, а направить их на защиту близких. Есть черта как робость, ставь её перед выбором, которым может сделать исключительно она. К тому же не перекладывать её обязанности на кого-то второго по неоправданной и завышенной причине слабости тела или характера, будет лишь способствовать возникновению и поощрению комплексов. В остальном остаётся только довериться и дать вырасти сильной куноичи. Был бы ещё фоновый объект для подражания в роли 'Я стану хокаге, даттебайо!', тогда можно было не беспокоиться о будущем Хинаты Хьюги. Но его здесь никак не может быть похожего человека, исходя из обстановки в деревни. Я, как образ в сияющих доспехах, никак не подхожу. Для меня уготована другая роль, которую только мне по силам выполнить...
  
  Воспользовавшись возможностью оглядеться, осмотрел местность, куда занесло мою принцессу и меня. Огромный центральный стадион с масштабной ареной, имитирующей поле боя. Здесь есть насаждение деревьев, травка, поле. Не хватает только водоёма, где можно было позагорать на солнышке да покушать бенто или устроить пикничок со всеми студентами Академии... Участок имеет форму круга, который не создаёт для участников видимого выигрыша в позиции на игровом поле. Он по краям окружён двумя рядами гладких и толстых панелей до самих зрительских мест. Сейчас мы находимся на трибунах. Они подняты над площадкой не меньше двадцати пяти метров. Места для посетителей не окружают всю площадку, а лишь её четверть. Получившийся сектор разбит на три части: общественная, VIP-зона и представительная. Общественная часть - это отдельная здание, куда каждый житель может прийти посмотреть за проводимые здесь соревнования. VIP-зона - также отдельно здание для феодалов, представителей кланов и их семей, партнёров, такого же размера как общественная. Представительная - место, отведённое под -каге. Такая вот присутствует субординация. Всё части соединены между собой проходом у основания. На сегодня конкурс среди учеников Академии, поэтому нету приглашённых гостей. Так что все трибуны отданы под любого жителя деревни, желающего посмотреть на 'сливки' Академии. Только Представительная часть отведена под судей, комментаторов...
  
  Прямо сейчас на меня накатывают воспоминания о днях экзамена на звание Чунина. Подумать только, на этот раз я по другую сторону арены. Отсюда она выглядит игрушечной, так что не составляет труда охватить всю площадку, видя при этом детально.
  
  И насколько абсурдно выглядел спор двух крошечных детей о судьбе? Хорошо, что здешним не приходит и мысли о моей вспыльчивости!
  
  Нельзя оставить без внимания неординарных личностей комментаторов. Двое одеты в униформу отдела правопорядка, некогда состоящего исключительно из Учих. Они не только внешностью не похожи на представителей из гордого клана, но друг друга перебивают и едко друг друга подкалывают, помимо этого взрослые выглядят совершенно идентично, разве только у одного светлые волосы покороче, чем у другой. Хотя они пытаются сохранять дружелюбие, но получается с трудом, наигранно:
  
  - Мы должны представиться. Я Юми... - блондинка познакомилась со всеми присутствующими здесь.
  
  - А я Катсу... - затем за ней тоже самое сделал блондин.
  
  - Вместе мы близняшки Яманаки! - они хором уточнили, из какого же клана взялись.
  
  - Будем комментаторами завершающего этапа. Это уже третье закрытие конкурса. Не скажешь, что он старый, но всё же прошло шесть лет с момента открытия. Это отличная возможность испытать свои силы, блеснуть перед жителями деревни своими умениями и показать старшему коллективу, что молодёжь не дремлет... Продолжай Катсу, - Яманако закончила вступительную речь, передав слово братцу.
  
  - Спасибо, сестрица. Сейчас объясню, что же сегодня нас ждёт. Сойдутся тридцать два студента. Бои будут проводиться между студентами Академии шиноби один на один в формате плей офф, - комментатор, наконец-то, озвучил полезную информацию.
  
  - Катсу, нам придётся озвучивать пять кругов. Надеюсь, это не затянется на весь день? Мне ещё нужно сходить в парикмахерскую, - особа озадачила партнёра, вставив явно неуместную мелочь.
  
  - Юми, ты поражаешь всех присутствующих феноменальными аналитическими способностями. Ни в кое мере не затянется до завтрашнего дня, хоть бои между участниками временем не ограничено, но вряд ли хватит сил на весь тур. Тут нужно беречь силы... - сначала ведущий подколол, а после вернулся к работе.
  
  - Что ты этим хочешь сказать? - она продолжает, хотя явно не рада панибратской постановки ответа.
  
  - То, что мы сегодня увидим быстрые игры фаворитов с аутсайдерами и несколько боёв на изнурение среди одинаковых по силе соперников, - Катсу её проигнорировал, знакомя с возможным развитием событий.
  
  - Эх, да кому это интересно вообще... Так что я успею до шести? - потеряв интерес, Юми равнодушно нагоняла на окружающих тоску.
  
  - Да что ты заладила?! Это же дети не больше пяти минут на бой, да и то вряд ли. И да всем собравшимся, отличная возможность выбрать ваших любимчиков, поставить кругленькую сумму и сорвать куш! Властями не осуждается, а даже поощряется!- блондин начал упорно заговаривать зубы коллеге, не желая работать за двоих.
  
  - О! С этого надо было начинать. Подскажи кто победит, чтобы поставить на победителя? - Яманако с огоньком в глазах встретила новую тему разговора.
  
  - Юми, ты совсем не разбираешься в ставках. С фаворита ничего не заработаешь... - соотечественник отговаривал ровесницу.
  
  Хоть Катсу Яманако как не желал говорить на поднятую тему, но явно притворялся. В его голосе в достатке слышались нотки надменности и бравады заядлого игрока. А у сестрицы всё иначе. Она понемногу начала закипать по всей видимости от скудный познаний подобной сфере.
  
  - Это ещё почему, умник, может, поделишься?! - Юми попросила у Катсу.
  
  - Почему бы и нет, коли ты у меня просишь. Сделаю тебе одолжение. Надо знать, что коэффициент со ставки на него самый маленький. Поставив все имеющиеся деньги на 'безусловного победителя', ты сможешь прибавить к имеющейся сумме небольшую часть, но при этом есть шанс пролететь по полной в случае проигрыша. Принцип простой: чем больше риск, тем больше куш. Главное найти золотую середину... - поделился семпай со всеми.
  
  - Ну, я в этом не разбираюсь, а разве на чёрную лошадь больше шансов выиграть? А как ты думаешь, как сложатся бои? - коллега продолжила закидывать пачкой вопросов товарища.
  
  - Тебя кидает из крайности в крайность. Говорю же, что нужно следовать закону золотой середины. Короче, тебе не следует участвовать в этом, лучше мне сбережения отдай, я ими правильно воспользуюсь!.. Кто победит? Неважно кто и как будет выступать, в любом случае победят Учихи...
  
  - Вот выходят наши конкурсанты, пробившиеся в третий тур соревнований. Если кто-то забыл, это будущее нашей деревни. Отличное выступление позволит без экзаменов получить звание генина! - взрослая-семпай рисовала заоблачное будущее для успешных участников, не скупясь на эмоции.
  
  - Юми, ты слишком оптимистична! Не так просто получить звание генина. Если ты отлично сейчас выступишь, то ещё не значит, что у тебя уже завтра будет протектор на лбу. Здесь будет учитываться предыдущие туры конкурса. К тому же следует пройти оценку судей... - её коллега добавил кляксу в красивую картину.
  
  - Ну, ты зануда, помолчи! Это не обязательно знать зрителям. Так что давайте представим наших героев сегодняшнего дня, - Юми обиделась на рядом сидящего братца.
  
  - И как мы сделаем, дура? У нас нету личных данных. Конкурсанты с первого тура проходили анонимно, только запечатанные медальоны с нумерацией могу пролить свет на их личность...
  
  - Пропустим это незначительное опущение, всё же можно определить личность не только по документам, но и по визуальной информации. Так что мы видим... так тридцать один участник уже стали в одну шеренгу... А что-то не поняла их как бы должно быть тридцать два или как, Катсу?
  
  - Ты права, видимо кто-то опаздывает. И это поведение очень заразно. Ты знаешь, кто в этот день судья? - он заинтриговал коллегу по цеху.
  
  -...?
  
  - Легендарный опаздывающий ниндзя! - воскликнул Яманако.
  
  - Какаши из клана Хатаке?! Может... его проще будет заменить? - блондинка начала сомневаться в правильности выбора Какаши в роли судьи.
  
  - Не получится, Четвёртый хокаге лично запретил специальным приказом нам делать замену этому фрукту... - продиктовал брат Юми.
  
  - Но Катсу, сколько нам придётся ждать?
  
  - Сколько потребуется... Наконец-то появился наш долгожданный арбитр! - подытожил Яманако.
  
  - Он опадал, мог бы спешить. Ведь люди его ждут. Почему Какаши-сан всех задерживает? - обратилась к брату.
  
  - Потому что начальство не опаздывает, оно задерживается. Может на пути жизни Хатаки-сана пробежала чёрная кошка... - предложил Катсу.
  
  - Или бабушке решил помочь, - Юми закончила фразу.
  
  - То-то. не судите, да не судимы будете...
  
  - Так-то так... - не найдя аргумента простив, она согласилась с помощником. Через минуту она снова спросила у Катсу.- Постойте-ка кто это? Он участник?!
  
  На арену забежало некто маленького роста. Он с головы до ног покрыт грязью. С трудом можно было определить в нём человека. Из какой ты дыры парень? По всей видимости, он едва стоит на ногах, шатаясь и согнувшись в пояснице, тяжело дышал, после сделал жест раскрытой ладони. Видимо, парень хотел сообщить нам что-то. Но его восприняли как помешанного и решили послать на все четыре стороны отсюда. Как тут мелкий срывает с себя металлический цилиндр и бросает его в Хатаке, попадав прямо в поставленную руку Хатаке и испачкав ему рукав.
  
   'Ты мне не нравишься', - отреагировал Хатаке на действия парня. Я прочитал по его губам. Отличная способность вместе с додзюцу. Снаряд оказался медальоном, о котором рассказывали комментаторы.
  
  Они очень быстро перекидывались словами, так что понял только суть. Арбитр матча позволил опоздавшему участнику присоединиться к коллективу. Чему, мягко скажем, не обрадовались ребята, они были вне себя от омерзения. По видимому, запах не уступал виду пришедшего клоуна.
  
  - Катсу, ты представляешь? Этот последний участник под номером тринадцать!- Юми очень удивилась полученной информации об опоздавшем участнике.
  
  - Хороший номер. У нас сегодня пятница тринадцатое, если не ошибаюсь? - её брат не видел здесь ничего интересного.
  
  - Может, поэтому он и опоздал? Кстати, у нас есть человек, который на большее время опоздал, чем Хатаки Какаши. Это вообще нонсенс! - Яманако пыталась доказать коллеге значимость прибывшего персонажа.
  
  - Это новое поколение, - Катсу лишь спокойно ответил на излишнюю эмоциональность сестры.
  
  - Которое круче своих предшественников... - она не унималась, приводя очередной аргумент.
  
  - Так посмотрим, кто у нас начинает бой? Номер третий против номера тринадцатого... - Яманако Катсу оторопел, прочитав листок с таблицей боёв.
  
  - Этот оборванец против Учиха?! - Юми завелась, доверившись интуиции.
  
  - Победил Учиха, - её брат предпочёл здравый смысл.
  
  - Ей-ей, бой ещё не начался, что-то ты его слишком рано хоронишь! - девушка начала отстаивать своё мнение. - А вдруг это маскировка?
  
  - Пф, не вешай мне лапшу на уши, - Катсу порицал сестру, демонстративно очищая ушные раковины.
  
  - СТАВЛЮ ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ РЁ НА ПОБЕДУ НОМЕРА ТРИНАДЦАТЬ, ЗА СИЛУ ЮНОСТИ!!! - в вещание влез высокий брюнет, на спине которого красовался красный веер с белой спинкой.
  
  -...
  
  -...
  
  - Рен, у тебя крыша поехала? - Катсу повысил голос на мужика, взявшего микрофон у его сестры.
  
  - А что тут такого?! Просто решил потратить деньги на ставку. И... и вообще, я согласен с мнением Гай-семпаем... - знакомый Катсу говорил очень спокойно, будто ничего не случилось.
  
  - Только не говори мне, что это Майто?! Тот, кто ходит в зелёном трико? - Яманако начал нервничать, что было видно невооружённым глазом.
  
  - Рен, ты придурок. Но ты уверен?! Может, передумаешь! Мне всё же жалко твоих денег, они бы могли попасть лично мне после игры в карты с тобой, - Катсу делал всё, чтобы отговорить друга от глупости.
  
  - Нет, - Рен уже сделал выбор.
  
  - Люди, делаю ставки. Десять тысяч рё за оборванца под номером тринадцать. Кто поставит на Учиху? Кто хочет простых денег, налетай? - глубоко вздохнув, Яманако начал искать ещё желающих поставить деньги на этот бой.
  
  Людей нашлось немало поживиться щедростью Учихи. Общественное мнение не верило в успех номера тринадцать.
  
  - А кстати, интересный факт. Учиха прошлый раз поставил проигрыш фаворита в таком же неоднозначном матче. Сейчас ставит на аутсайдера. Посмотрим, не отвернулась удача от нашего смельчака, - по всей видимости, Катсу решил внести в предстоящий бой немного интриги.
  
  - Катсу, я что-то не припоминаю такого, - Юми подхватила разговор, заинтересовавшись темой.
  
  - Юми, у тебя дырявая голова. Потому что в том матче принимал участие наш главный арбитр сегодняшних соревнований и проиграл чунину Учихе Итачи...
  
  - Катсу, потише, он тебя не добро смотрит.
  
  И действительно Хатаке Какаши смотрел в сторону комментаторов. Кому-то только нагадят на дороге жизни...
  
  - Э... м-да, давайте же вернёмся к нашим баранам... то есть к самому бою. И что мы видим, Катсу? - Юми начала тараторить, видимо, ей в голову пришло что-то подобное.
  
  - Остались двое оппонентов и судья. Учиха, даже не смотрит на противника. А номер тринадцать не в самой лучшей форме. У него уже перед матчем проблемы. Он подозвал Хатаке-сан и что-то попросил...
  
  Малыш поставил руки, для того чтобы умыться. Как его окатывает приливом воды от техники Копирующего низдзя.
  
  -Датебайо, что вы творите, Какаши...?! Мать вашу, вода холодная! - опоздавший парнишка прокричал на весь стадион.
  
  Это Наруто?! Нет, не может его здесь быть, он сейчас в лагере, котором должна присутствовать Хината. Даттебайо, мне вспомнился Наруто из моего мира, но его здесь просто не может взяться. Но слова-паразиты... Значит он - Намикадзе Наруто.
  
  - Ой, извини. Так ты и дальше будешь просиживать штаны, может тебе сдаться? - предложил псевдоНаруто выход из сложившейся ситуации судья.
  
  - Да ни за какие коврижки! Я ещё не показал, на что способен, - стуча зубами от озноба, парень мужественно отстоял свой выбор.
  
  - Ну и чудненько.
  
  - О-о, кажется оппонент Учихи готов к бою, - Юми констатировала факт
  
  - Да скорее уже. Что Хатаке тянет. Не проще просто отдать победу Учихи, - братишка начал снова подкалывать, противореча ей.
  
  - Да ни за что Хатаке-сан такого не сделает, у него на Учих зуб! - воскликнула Яманако
  
  - Бугуга. Ещё бы, - подавив смешок, поддакнул Юми.
  
  Вот только Хатаке махнул рукой в знак боя, как 'тринадцатый' упал, схватившись за ногу. Вытягивает ступню, катаясь по земле. ОЙ-ой, у него судорога. На все выкрутасы Наруто Учиха никак не реагировал.
  
  - Ну ты готов или как? - подойдя к упавшему, Хатаке ждал ответа.
  
  - В бой! - поднявшись, оборванец выкрикнул воинственный клич.
  
  Учиха его за противника вообще не воспринимает, поэтому дал ему право первого хода. Но тут случилось очередная неприятность у опоздавшего, порвался сланец. Помимо скверного физического состояния, так ещё экипировка гнилая! Из-за чего Наруто поскальзывается и падает лицом в грязь. Зрители отреагировали на надение с разочарованием, кто со смехом или просто прикрыл лицо рукой.
  
  Но не тут-то было, когда все отвернулись, потеряв интерес к матчу и гадая о следующих, случилось что-то из ряда выходящее. Порванный шлёпанец сорвался с руки неудачника и полетел в сторону Учихи, тот лишь надменно сделал шаг в сторону. Как его по щеке царапнул кунаем Наруто. После чего блондин, возникший из ниоткуда, покатился кубарем метра два от брюнета.
  
  - Катсу, это вообще что было? - Юми спросила брата.
  
  - Не спрашивай, я сам не понял. Но, видимо, чёртова дюжина вернулась, а какой коварный план! - Яманако решил поиграть на волне удивления толпы, увлёкшись процессом.
  
  Как зрители были в шоке, так и получивший царапину оппонент. Он такого никак не ожидал, его выстроенная модель поведения противника не просуществовала и пяти минут, как разбилась в дребезги. По этим сжатым губам понятно, что его самолюбие задели... Наруто, молодец, воспользовался по полной моментом неожиданности. Если бы убил с одного удара, то цены тебе бы не было. Но что ты теперь будешь делать против Учихой выпускником?
  
  - Это техника скрытого тапка. Суть техники отвлечь внимание противника броском порванным тапком из своего гардероба и в тот же момент скрыть под тенью от первого снаряда свой смертоносный также брошенный кунай... - комментатора понесло.
  
  - Катсу, заткнись! Ты хоть понимаешь, что за околёсицу несёшь? - Юми отчитала коллегу.
  
  - Нет, а что он сейчас таким образом полностью разденется...
  
  - Ты неисправимый извращенец! Я же предупреждала тебя, хоть намёк...
  
  - Тут я с тобой поспорю, потому что ничего такого у меня и в мыслях не было, в отличие от тебя. Всё потому что ты закомплексованная стервозная дева псевдокрасоты с культом диета наше всё. Тебе не к цербльнику пойти надо, а к пластическому хирургу! - Катсу сказал всё, что думал.
  
  - Извините нас, мы прервёмся на несколько минут по техническим причинам, - Юми вежливо извинилась перед тем, как начать.
  
  - Ай-ай, только не по голове. Больно же, адская дура! - даже отсюда была слышна их перепалка.
  
  Комментаторы занялись взаимоотношениями между собой, позабыв о матче. Наруто не бросал кунай. Он преодолел расстояние двадцать метров со скоростью брошенной тапка, уму непостижимо. Это очень быстро для уровня генина. Факт остаётся фактом - это длинный выпад. Он оттолкнулся от земли, оставив глубокий след на земле. Напряжение в ногах колоссально от элемента, что сандалии для шиноби не выдержали. Блондинистый юноша бросил порванную обувку в Учиху со злости, из-за неудачной первой попытки. Дальнейшее развитие событий стало чистой воды импровизацией.
  
  Одноклассник Хинаты встал боком к противнику и согнул колени, прижал голову к плечу и направил кунай на врага, уменьшив таким образ область поражения метательным оружием. Учиха медленно с расстановкой вооружился сенбонами. Не знаю, Наруто, как ты сделал такой выпад, но повтори трюк, иначе тебя убьют, затыкав иглами. Этого паренька я знаю, он чуть ли не сильнее Итачи этого возраста. Также подающий большие надежды для клана Учиха. Кадр - спец по холодному оружию. Его не стоит недооценивать.
  
  К моему удивлению, Наруто нечего не предпринял. Просто продолжал стоять в стойке. Но после он побежал напрямую, а его оппонент начал обстрел. Раз, два, три, четыре - все сенбоны задели противника. А блондин всё бежит, не проронив ни слова. Он уклоняется, уберегая жизненно важные зоны своего тела. Не понимаю, почему он не использует скорость?! Пятый, шестой, снова в цель, но упрямец даже не попытался изменить траекторию движения.
  
  А Учиха начинает нервничать, делая шаг назад. Не ужели отчаянный провыв Намикадзе сломал боевой дух оппонента? Блондин уверился в победе, как брюнет улыбнулся. Продуманная уловка, в которую угодил Наруто. Учиха сориентировался и ждал, пока его жертва не окажется в пяти метровой зоне, где сопернику не останется и шанса не увернуться. Ловушка захлопнулась, тут же охотник выпускает оставшиеся иглы в тушу добычи. Но нет! Оборванец делает два прыжка: один короткий с линий атаки, другой выпад за спину противника. Развернувшись на одной ноге, он за махом проставляет пендаль Учихе, от чего тот прокатился по земле, измаравшись по горло в грязи.
  
  Зрители в немом шоке. Только водят глазами и охают.
  
  Как быстро. Это же скорость Ли на экзамене чунина. Правда, не такая, когда Рок Ли использовал врата. Нет, увиденная сегодня скорость схожа со способностью быстро перемещаться Рока без утяжелителей. Как вообще одноклассник Хинаты может такое вытворять? Если бы не Бьякуган и способность подмечать мелкие детали, вопрос остался открытым. В его левой руке находится кунай, правая же сжата в символе концентрации. И что с того? Вот только мой объёмный рентген детально видит чакру владельца. Что сказать, чакра однородна как бы, но на этом нормальность заканчивается. Я не вижу тенкецу вообще, левая рука в ряби, чем больше всматриваюсь, тем сильнее эффект, от чего начинается мигрень и головная боль, что за чёрт?! Помимо этого чакра исследуемого просто сбесилась, будто владелец накололся катализаторов или в него вкололи лошадиную дозу яда. В том и в другом случая это невозможно, иначе я вижу сражающейся труп... Сложив полученную информацию, могу подвести итог, что если правая рука не просто так сжата, а формирует печать техники, отсюда вытекает скопление чакры мышцах ног. По всей видимости, Наруто процессом управляет, как бы...
  
  - Ей, Учиха и это всё, на что ты способен? Если какой-то голодранец в обносках с одним кунаем тебе по полю катает, - блондин начал дразнить упавшего лицом в землю противника.
  
  - Это твои последние слова малыш, последствия твоих слов станут показательным уроком для остальных, - брюнет спокойно ответил задире.
  
  Учиха не станет вешать пустых угроз, не расслабляйся, Наруто. Слова гордого клана не разошлись с делом, он вытащил из кармана с нагрудника свиток и бросил над собой, раскрыв его. Ой-ой, Наруто твои дела пахнут керосином. Это же 'танец дракона', только вместо двух свитков один. Понятно, он ещё не полностью освоил технику, так что мастерство будет похуже Тен-Тен, но потенциала атаки по площади за глаза хватит, чтобы задеть противника. Оппоненту просто жизненно важно выйти с области огня, если, конечно, он не обладает защитными техниками, способными сдержать удар залпа режущего металла, или же гибридными стилями боя Темари, как защитными, так и нападающими.
  
  Чего?! Наруто просто смотрит на технику... Ну что за идиот?! А у номера третьего распечатались оружия. Он начинает их метать.
  
  Блондин балбес, хватит ворон считать, уворачивайся! Свит кунаев, прыжки, ему осталось чуть выйти, и он чудом бы выбрался. Но не тут-то было... Противник подгадал момент, чтобы его сюрприз сработал в нужный момент. К некоторым кунаям подвязал взрыв печати. От чего Наруто снесло взрывной волной. Это конец, как только его откинуло, он потерял возможность хоть как-то укорачиваться, от чего открылся и получил в свою сторону несколько снарядов.
  
  Всё же здешнему Наруто не по плечу то, что был способен 'неудачник' из моего мира. Он был джинчурики, этот никак не может быть таким же, потому что предыдущий носитель жив. Поэтому блондин никак не может победить выпускника, притом Учиху. Хоть разбейся. Чем больше будешь пытаться тем, больше будет открываться ваша пропасть между способностями.
  
  Учиха спокойно приземлился, едва удостоив взглядом оппонента, стал сворачивать используемый свиток.
  
  Все те, кто проникся надеждой в победу мальца не нашли слов, чтобы высказать своё разочарование. Затем пришло гнетущее чувство неизбежности, что не зависимо с кем будет проводиться сражение, всегда побеждают Учихи.
  
  - Значит так. Можно считать, что первый бой между третьим и тринадцатым можно считать... - почти зевая, начал озвучивать Хатаке, как его перебили:
  
  - Кхе-кхе, я ещё не закончил, даттебайо! Я ничего не вижу, сволочь, ты мне куртку порвал! - Наруто начал громко возмущаться.
  
  Начал вставать, тишину нарушил звук рвущейся экипировки. Верхняя куртка, вернее, только оставшиеся правая часть сползла вниз, нередкие порезы на штанах, но самое невероятное это очки. Они были пробиты кунаем, от него разошлась на всю поверхность подобно паутине трещина. На его левую руку была одета длинная перчатка до локтя. Она также изрезанная, как остальная одежда. Вот только зачем ему нужна такая перчатка, странно...
  
  - Нет, ботинки это не проблема, ну штаны, их можно зашить. Но столичную куртку, где, тебане, я возьму, а?! Я специально искал этого цвета чёрного с оранжевым?! Из натурально бамбука из наивысшего качества... Что молчишь, тебя спрашиваю?! Всегда Учихи так: сначала нагадят, а потом в кусты. Вот теперь я тебе просто обязан надрать тебе задницу, даттебайо! - с запалом выразился Наруто. - Хотя я жутко устал, всё ноет!
  
  От этих высказываний Учиха испытал когнитивный диссонанс. Его понять можно, по идее, противник, едва спася от верной смерти, должен пребывать в глубокой прострации. А этот хмырь не только не помер, но ещё предъявляет претензии и смело угрожает только по поводу испорченной одежки. У хладнокровного брюнета маска трещала по швам. По опыту могу быть уверен, если Учиха начнёт ярко выражать свои эмоции из пробитой маски равнодушия, то подобное ничем хорошим не закончится.
  
  - Что ржёшь?! - Учиха выпустил излишки негодования из себя.
  
  - А мне что плакать что ли? А что ты бесишься Учиха, у тебя проблемы, или коса нашла на камень? - задира продолжил издеваться гордым парнем, доводя его до ручки.
  
  - Ты, наверное, очень сильный, чтобы такое говорить. Если не получается попасть метательным оружием, так может тебя поделить на части? - Учиха ответил Наруте и злорадно улыбнулся, доставая очередной свиток.
  
  - Ой-ой, прекрати. Мне конечно лестно подобное слышать, но давай без телячьих нежностей, - противник брюнета продолжал острить, не замечая приближавшейся опасности.
  
  - Как скажешь, может, потанцуем? - выпускник пошутил.
  
  Наруто, ты влип. Если Учиха начинает шутить, то пора готовиться к смерти. У него в руках оказалась катана. Значит, он не острил про деление. У гордого клана абсолютно нету чувства юмора, так что определить, когда он серьёзен, а когда шутит - не представляется возможным.
  
  - Невезуха! - Наруто только сейчас осознал, на что наступил.
  
  Тут же начался смертельный танец или игра под названием 'Догони меня катана'. Не позавидуешь ведомому, он позывает высокую степень проворности, хотя настолько неуклюжую, что другой человек на его месте давно бы себе шею сломал. Но больше можно удивиться это чувству опасности. Я думаю не о той, которая позволяет избегать опасных мест. А другой, он будто чувствует, что сделанный шаг неудачен, и нужно искать другой выход. Вот, например: Наруто оказался в худшем положении, чем можно себе представить, когда наш герой пытался избежать очередного секущего удара, несущего верную смерть, его загнали в положение, где оставалось только парировать катану, на первый взгляд. Он поставляет под катану кунай, некогда вынутый из его очков. Меч разрезает его словно масло продолжает движение в сторону оппонента. Скорость боя настолько высока, что отреагировать на этот факт генин бы не смог, а значит, Наруто заранее знал или предполагал, что подобное может случиться. Поэтому отделался вместо смертельной раной от шеи до брюха лишь отрезанным локоном. У оборванца был не здоровый цвет лица. Значит, он не представляет, что ему делать с Учихой. Хоть Наруто скачет по всему полю, но рано или поздно его силы иссякнут. От чего скорость упадёт, потом он оступится, а уж Учиха своего не упустит.
  
  А ведущий не испытывает дискомфорта. Здоровый румянец; глаза, сияющие додзюцу, пылают азартом; даже есть искренняя непривычная улыбка. Учиха втянулся в бой. Не скажешь, что бой с равным противником. Больше похоже на охоту, где затравливают дикого зверя и гонятся за ним. Наруто удалось развлечь брюнета, но разве на этом всё и закончится?
  
  Тут наш каскадёр далеко выпрыгивает с зоны атаки. И что ты будешь делать? Ничего другого он не придумал, как нестись в лоб на противника да ещё с голыми руками. Сблизившись, Наруто уходит в сторону от удара сверху вниз катаной. Учиха же моментально, не доведя до конца, поворачивает рукоятку меча в кистях и изменяет траекторию движения лезвия за уходящим противником. Если блондин решил просто уйти от удара уклонением в сторону, использовав своё ускорение, то этого явно не хватит на представителя гордого клана с активированным шаринганом.
  
  Доверившись звериным инстинктам, Намикадзе удалось перехитрить брюнета. Наруто совершает подкат и хватает его за опорную ногу, продолжая движение. Противник теряет равновесие, падает на спину, теряя оружие.
  
  Быстро оценив ситуацию, Учиха освобождается из захвата. Оба встали, брюнет успел поднять свой меч.
  
  Снова паритет. Брюнет уже не самодовольный, у него одышка, помятый и непрезентабельный вид. Изрядно испачкался. А у его оппонента ещё хуже. Не понятно как вообще ходит. Разве только на воле духа. Ну а как выглядел боец - убого. Чёрные штаны превратились в усечённые шорты, а верх в безрукавку. Это то, что нормально держалось на теле, остальное порезано на ленточки. А как подсумок с сумкой на поясе не пострадали остаётся загадкой. Видимо, сил у Наруто не осталось для контратаки, так что отдал право следующего хода Учихи.
  
  Он решил использовать очередное оружие. Странная конструкция с двумя груза-шарами, присоединёнными друг к другу ремнями, распечатанная из очередного свитка. Оставив в одной руке катану, в другой он начал её раскручивать. Если расценивать только по тому, что мы видим. То оружие метательное, с высокой начальной скоростью, скорее всего не несёт смертельного урона. Поэтому Учиха не убрал меча. Значит, её цель обездвижить, скорее всего. Брюнет оценил силы оппонента, решился использовать здесь инструмент нейтрализации скорости, логично. И вот метательный снаряд пущен в ход. Как предсказывалось, он полетел с едва уловимой скоростью для обычного глаза. Наруто попытался очередной раз уйти из-под атаки, у него почти получилось, если только на его пути не встала кочка. Задев ногу уклоняющего, снаряд опутал ногу и потащил в сторону следования, прибив жертву к земле.
  
  Кроме этого к снаряду была привязана прочная леска, которую сейчас Учиха взмахами руками заматывал к нарукавнику леску, подходя к добычи. Будто охотник идёт подобрать пойманную дичь, некогда свободную. Он никуда не спешит, методично сокращая расстояние между собой, как бы заматывая цепь от капкана.
  
  Наруто при падении сильно ударился головой, поэтому на несколько секунд отлучился. Из его виска шла кровь. По его движением стало понятно, он потерял чувства пространства. Придя, наконец, в себя, он попытался встать на ноги, как одно движения Учихи за леску, опрокинуло его на землю. Вот теперь Наруто понял, в каком он положении, начал лихорадочно искать в карманах хоть какое-то оружие. Что послужило пусковым крючком к активным действиям противника. Одним прыжком Учиха сокращает расстояние между оппонентом, в воздухе занёс канату для удара. Так что при приземлении катара разрубит жертву пополам. Времени даже нету, чтобы сдаться. Если у тебя Намикадзе есть козырь, то для него самое лучшее время!
  
  Три, два, один...
  
  Случило то, что я не ожидал, от чего даже встал со скамьи и уставился на арену, где сейчас боролись изо всех сил двое подростков не на жизнь, а на смерть. Катана была остановлена рукой, да, именно рукой. Лезвие, срезавшее часть куная без всякого напора, сейчас застряла между указательным и средним пальцем левой руки обездвиженной жертвы. По лицу Наруто, понятно, что чудо также сюрприз для него, как для остальных.
  
  Но не эта главная причина моего смятения, а произошедший момент перед этим. Если Наруто удивился, следовательно, он не ожидал, что подобный приём прокатит. Значит, сделал рефлекторно, так. Тогда вытекает вопрос: Если на тебя опускается неминуемая смерть в виде Дамокла меча, что ты будешь делать? Первое, что приходит на ум: попробуешь увернуться, но Наруто этого не сделал, потому что его сковали... Другой вариант, до жути испугавшись, попытаешься укрыть голову рукой подобно щиту - это нормальная реакция. На что поступившему так человеку отрубили бы руку, а затем всё остальное на пути катаны. Блондин не пришёл к подобному решению. Он мог сделать жест поднятые руки с раскрытыми ладонями, что означает сдаться на милость победителю. Но опять же нет! Он сделал то, что никто не мог предположить, при том он сам очень удивился. Почему же никто бы так бы не сделал. Но кто будет направлять на очень острый клинок руку с раскрытой ладонью, это же бред. Если только одно, это рефлекс. Отточенное движение, используемое как для защиты и нападения, используемое персонажем Наруто. Это техника Рассенгана, а ей обладал только три человека: 4-ый хокаге, Жабий Саннин и Наруто Узумаки - как бы ещё Копирующий ниндзя, так как он все техники знает, так что он вообще не рассматривается. Я не поверю, что этот пацан Намикадзе смог научится в недогенинском возрасте подобной технике. Если нашему непредсказуемому ниндзя получилось в ранге генина и только благодаря волосатой батарейке. Да никто в здравом уме не будет учить ещё ребёнка технике ранга А. Отсюда, могу сделать Умозаключение, что Намикадзе есть Наруто Узумаки - самый Непредсказуемый ниндзя Конохи!
  
  Ксо, что этот придурок здесь забыл?! Наши победили или нет? Он стал хокаге? Как долго блондин здесь? Поймать его в переулке и вытрясти информацию...
  
  - Нейджи-кун, с тобой всё нормально? - Хината нейтрально-осуждающе отреагировала на мой поступок.
  
  Действительно, я сорвался. Не следует раскрывать свои эмоции или показывать свои слабости, никому.
  
  - Простите, Хината-химе. Я, наконец, вспомнил одного из нападающих.
  
  - Нейджи, я всегда тебе говорила, когда мы вне клана ты можешь меня звать по имени, - ответила Хьюга.
  
  - Конечно, Хината-химе.
  
  - Хорошо... Ты про Учиху? - она ждала от меня ответа, объясняющего моё поведение.
  
  - Учиха Хидеки надежда клана, выпускник Академии с активированным шаринганом, упор на владение различным холодным оружие, сильным противник. Я узнал его оппонента, который нам помог избавиться от неприятностей в роли бесклановых. Он ещё спрашивал, где библиотека Узумак.
  
  - Ты как всегда хорошо осведомлён. Действительно тот 'кровавый призрак'... - Хината засомневалась в определении Наруто.
  
  Мы говорили, смотря на сражающихся участников. Зрители смотрели на арены, как на завораживающее шоу. Комментаторы ничего не говорили, все ждали развязки боя. Взрослые шиноби смотрят, как студенты академии бодаются подобно горным козлам, выясняющим кто из них сильнее другого. Я на месте арбитра остановил этот бой, но по правилам 'игры': схватка заканчивается, если один из участников сдаться или не сможет двигаться. Вот только оба друг другу и йоты не упустят полюбовно.
  
  Один с головы до ног избранный упрямец, подобного индивида во всём мире не встретишь более. Претворяющий недостижимые желания в реальность, ломая очередной потолок. Другой олицетворение главного порока своего клана - гордыни. Он душу дьяволу продаст, будет гореть в гиене огненной, но не отступится.
  
  - Да когда ты сдохнешь, наконец! - выплюнул Учиха Наруте.
  
  - Не дождёшься! - прошипел в ответ блондин.
  
  Рассудок Учихи затуманило ярость, из-за чего он ушёл в себя, только представлял, как покрошит на маленькие кусочки посмевшего с ним играть наглеца. Это отчётливо было видно даже без Бьякугана. Взор безумца, охваченный бурым огнём. Всем своим весом облокотился на ручку меча. Наруто же к удерживающей руке подставил другую. Не могу с точностью представить какое давление испытывал упрямец в левой руке. Но оно сопоставимо с давлением от трибунами, взирающих на 'гладиаторов'.
  
  - Чтобы я из клана основателей проиграл какой-то черни вроде тебя?! Не бывать этому! - Учиха кричал.
  
  - Если ты так считаешь, то я выбью всю эту дурь вот этой рукой! - Наруто не далеко ушёл
  
  После этих слов Узумаки начал сжимать левую руку. Сталь в тисках чуть поддалась новому усилию. Как в тот момент катана треснула, разлетевшись на многочисленные осколки. Возникший хлопок, последний привет владельцу, отбросил связанных друг к другу противников в стороны.
  
  Учиха был в замешательстве. Его лишили любимого оружия, его почти все схемы, наработанные к третьему этапы, не принесли нужного результата. Сейчас было лучшей идеей только отступить и обдумать сложившийся ситуации... Лихорадочное метание глаз выдавали его с головой, что не ускользнуло от противника.
  
  Наконец, Наруто сделал свой долгожданный шаг к исполнению своей очередного обещания, не позволив Хидеки найти выхода. Наруто двинулся на Учиху. Брюнет попытался сохранить дистанцию, но был жёстко остановлен привязанной леской, скрепляющей обе противоборствующие силы. Да так, что его потянуло на Наруто.
  
  Раз, два, три...
  
  Учиха получает прямым ударом кулака левой руки прямо в морду, отлетев со свистом к противоположной заградительной стене и порвав удерживающую обоих леску.
  
  Ну ничего себе удар, после подобного Учихе по меньшей мере все кости переломлены, если он успел напитать тело чакрой. Если же не, то у нас есть первый труп.
  
  -...- там, где лежал Хидеки, послышался смех.
  
  Он даже встал на ноги.
  
  - Я ещё не закончил! Я жажду утолить жажду...
  
  Мне очень не нравится такое развитие событий. Ничем хорошим не закончится. Шестым чувством ощущаю приближающуюся неприятность. Они оба опасны. Один с хаотичной чакрой, у другого два раза к ряду изменился тип чакры с светло-голубоватого к насыщенному ультрамарину.
  
  - Хината-химе, нам следует отсюда уйти. Здесь не безопасно.
  
  - О чём ты говоришь?! Если хочешь, можешь идти, куда тебе заблагорассудится. Я останусь здесь. Не за просто так обманула отца,- вспылила Хината.
  
  Здесь что-то не так. Хоть поведение здешней Хинаты подвернулось изменению из-за моего непосредственного влияния, но не настолько, чтобы она так развязно себя вела. Здесь затесался какой-то глюк. Те же взрослые зеваки, которые пялятся как заворожённые, будто змея на флейту. Пялятся... нетипичное поведение, жажда зрелища. Это гензюцу?!
  
  Подтянув к кистям сгусток чакры, приложил руку к плечу Хинаты и сказал:
  
  - Хорошо, как пожелаете. Кай!
  
  - Нейджи?
  
  - Хината-сан, я ваш телохранитель, ответственный за вашу безопасность. Здесь не безопасно, нам следует покинуть это место!
  
  - Как скажешь... На меня что-то нашло.
  
  Мы начали покидать трибуны. Я вот думал, что это было. Понятное дело - гензюцу. Почему гензюцу сработало так массово, независимо от возраста? Так почему на меня не сработало? Ведь давление идёт только от сражающегося Учиха, ведь так? Непонятно, зачем он это делает, если его цель Наруто, который не попал под действие. А если судить по разворачивающемуся бою. Учиха больше заинтересован вырубить своего противника. Но гензюцу наведено на всех это факт, значит, получилось с глаз Учихи спонтанно, причём никто не заметил этого? Следовательно, оно очень мощное или же наоборот слабое. Жажда зрелища... оно совпадает с желаниями зрителей, поэтому люди не замечают подвоха, получив желаемое. Это сильная способность, в умелых руках можно очень тонко управлять людьми. Мастер холодного оружия, вещатель массового гензюцу и непредсказуемый ниндзя схлестнулись на небольшой площадке. Это точно опасно...
  
  - Мать твою! - Наруто снова прокричал.
  
  - Допрыгался попрыгунчик! - Хидеки радостно воскликнул.
  
  Во время боя Наруто получил ранение по связкам ног, теперь уже не убежит. Учиха отпрыгивает от Наруто, так что удар Узумаки левой рукой ушёл в молоко. Блондин же распластался на земле.
  
  Учиха в прыжке достал и развернул свиток, распечатав его. Прихватив десять кунаев, выпрыгнул высоко над площадкой. Наруто кинул себе под ноги же дымовую шашку, спрятавшись в дыму. Учиха начал обстрел, махом выпустил весь имеющийся у него боезапас. Всё действие произошло в течение десяти секунд.
  
  По идеи, Наруто должен выскочить из дымки, которая скрывает его отступление. После чего нанесёт ответный удар. Но Учиха пошёл с опережение, воспользовавшись кунаями таким образом, что выбери любой из вариантов отхода, угодил бы под нож. Шашка шипела, не давая услышать, что твориться в дыму.
  
  Дым развеялся. Нам открылся выбор Наруто Узумаки. Куная на возможный ход отступления не попали в цель, потому что Наруто остался стоять на месте. Нет, ну какие нужно иметь нервы, чтобы не психануть и не отступить?! Он всё это время он складывал печати? Причём технику ниндзюцу что-то огненное, но слишком много печатей.
  
  Учиха кинул в Узумаки кунай. Он даже соизволил сдвинуться, лишь подставил плечо, которое в тот же миг попал кунай. Послышался приглушённый стон. Вот тебе дилемма, Учиха, по всей видимости, истратил весь свой боезапас железа. Что ему теперь делать? Если он попытается вырубить Наруто, то скорее всего попадёт под огненную технику. Потому что не понятно, что за ниндзюцу блондин готовит, на какой она стадии техника. Никто даже начала не видел, так что подбегать будет чистой воды авантюрой. Или же отступить? Учиха выбрал другой вариант, он тоже решил тоже показать технику огня. Что очень удивительно, что ещё не генины владеют в таком возрасте ниндзюцу. С Наруто понятно, а Учиха однозначно гений. Но и блондин кроме фуумарасенга ничего не делал, если, конечно, не ошибаюсь. Но всё же удивительно. У Наруто есть физические требования к технике, поэтому не может расенган. Я тоже не могу использовать по максимуму все известные мне способности. Видимо у Наруто с этим ещё хуже, он пошёл путём не повторения уже известный ему техник, а поиска чего нового. Уж точно самый непредсказуемый ниндзя.
  
  - Катон, огненный шар! - в унисон крикнули друг на друга оппоненты.
  
  Учиха образовал огненную сферу размером с футбольный мяч, но это достижение для его возраста. Неважно как закончится этот затянувшийся бой, брюнет заслужил протектор. У Наруто всё иначе, ничего не образовалось. Он так пыжился, что его лицо стала цвета спелого помидора, а результат ноль. Не уж-то это просто утка? Нет, а смысл было подставляться. Пытался всех обмануть и себя в том числе?
  
  Если он сейчас ничего не сделает, то получит в лицо огненный шаром. В лучшем случае отделается сильными ожогами, в худшем помрёт. Так что Наруто делай уже что-нибудь?!
  
  И он сделал маленькую искру, потом ещё и ещё. И за мгновение дорожка огня устремилась к Хидеки, проткнув на пути шар. Он лопнул. Подобный выпад со стороны Наруто, ну ни как не ожидал брюнет. Произнесённая техника из уст Узумаки не имело общего с огненным шаром. А как просто справилась с огненной техникой, говорить нечего. Теперь уже Учихе нужно что-то предпринять, иначе от тебя и пепла не останется...
  
  - Дотон, высвобождение земли: Поднимающаяся земляная стена! - выкрикнул судья, оказавшийся на линии атаки и заслонив собой Учиху. Огненная струя натолкнулась на каменное препятствие и разбилась на множество искр, разлетевшихся во все стороны.
  
  Десятисекундное молчание, создавшееся на арене, было прервано комментаторами.
  
  - По правилам соревнований поражение засчитывается тому, кому оказана помощь в лице арбитра. Значит победитель номер тринадцать, - Яманако сослался на правила.
  
  Рядом сидящая компания жителей деревни начала судачить:
  
  - Нет, ты мог себе представить, что этот малой победит?
  
  - Да, подумать только, Учиха проиграл.
  
  - Вы не прав, неважно кто выигрывает, побеждают Учиха.
  
  - Что ты имеешь в виду Хироши?
  
  - А то что мои поставленные деньги уйдут другому Рену Учихе. Так что на бар денег не осталось.
  
  -...- приятели Хироши схватились за голову.
  
  Действительно неважно кто выигрывает, всегда побеждают Учихи. Матёрый Наруто всё-таки победил и всё хорошо закончилось как для них обоих, так для окружающих. Видимо, я слишком перестраховался. Всё из-за того, что признал в блондине Наруто Узумаки. К тому же всплыли воспоминания с этой ареной в прошлом, ещё это треклятое гензюцу. Нервы расшатались.
  
  Тук-тук.
  
  Снова чувство опасности. Бьякуган самопроизвольно активировался. Остаточная чакра от техники Наруто - искры не только не исчезли, а образовывали какой-то рисунок. Их количество снова начало возрастать, но уходило куда-то глубоко. Я не увидеть, куда уходила чакра. Явно одно, что вокруг круглой арены есть девять 'чакропроводов' или дыр, куда уходит чакра из-под техники Наруто. Всё это вызывает у меня обеспокоенность на фоне беспечной обстановки.
  
  - Отличной бой. Победителя нужно унести на носилках, а вот проигравшего следует успокоить.
  
  - Да он разгорячился не на шутку.
  
  И действительно Хатаке едва-едва мог удерживать Учиху от необдуманных действий, не используя радикальных мер. Поэтому арбитр решил пока отложить начала следующего боя, утащив Хидеки Учиху подальше. Вот стали выходить ирьенины с носилками, как случилось то, что никто не ожидал.
  
  В тех мест, где я видел засасывание чакры, произошли всплески. Будто гейзер потекла жидкость, затрещала почва. По арене пошла спиралевидная трещина, по мере которой земля проседала вниз к самой середине.
  
  Не успел народ начать паниковать, как из трещин в мгновение пошёл свет и вспышка. Я только успел загородить собой Хинату. Мне не оставалось другого как применить 'эту' странную способность, которая упасла мою голову быть расколотым на две половинки в детстве. Я понял, что в смертельный момент ей можно воспользоваться. Она останавливает объекты, на котором фокусируется взгляд.
  
  Вспышка. Раз,два,три. Нескончаемый белый свет, а после темнота...
  
  End POV of Хьюга Нейджи.
  
  Глава 5, часть 1. Минато Намикадзе. Хочешь мира, готовься к войне.
  
  POV Минато Намикадзе
  
  За три часа до выступления финального этапа конкурса. Здание ТПКа
  
  В заполненном актовом зале я презентовал важнейшую инициативу. Речь шла о возрастающей угрозе страны Молнии. Деревня Скрытого Облака за десять лет успела окончательно объединить под своим началом оставшихся шиноби на всей территории страны, разделявших мнение за неприсоединение. Поэтому уровень боевого и завоевательного потенциала у Кумо больше, чем у ближайших соседей.
  
  Страна Воды находится в глубоком политическом кризисе. Она надолго погрязла в своих проблемах, самоустранившись с международной арены. Всё началось с того, действующий глава деревни Скрытого Тумана проводимыми действиями чуть ли не привёл страну к кровавой гражданской войне. Только в последний момент мизукаге одумался, но сделанного уже не воротишь. Обвинив главенствующие кланы во всех бедах страны, Ягура попытался укрепить всю полноту власти в руках 'тени воды'. Распространив засекреченную информацию о 'делишках' клановых шиноби и придав им нужный окрас, он спровоцировал всех без исключения, что даже Дайме страны не мог остаться в стороне. Осталось лишь возглавить возмущение, начать разрушать устои существующего строя, обезглавив таких предводителей, как Юки. Но почему-то не сделал последнего шага! Экстремум пройден, вся шумиха улеглась, а вот только осадок остался. Далее махинации, провокации и саботаж очернили действующего правителя Кири, который должен был стать орудием свержения клановой структуры, пустившей корни во все сферы жизни страны. Впоследствии произошёл раскол на две фракции: правящая во главе с Четвёртым Мизукаге, джинчурики трёхвостого, и умеренная оппозиция под руководством Теруми Мей. Она возглавила союз кланов, ущемлённых проводимой политикой диктатора. Между ними до сих пор идёт холодная война, первые хотят вернуть всё к началу; вторые желают перемен и отставки Ягуры с поста каге. Влиятельные круги испытали на себе реальную опасность своего существования и не могут дальше признавать власть джинчурики. Радикально настроенные противники режима Кровавого Тумана под предводительством Момочи Забузы, Демона Скрытого Тумана, своими руками возжелали убрать неугодного Ягуру. Их действия только бы осложнили до того накалённую до предела обстановку, поэтому ещё один очаг гражданской войны потушили обе фракции. В результате поражения экстремистов предводитель Забуза скрылся, а особо поддерживающий его клан Кагуя пал в небытие. Под конец они даже умудрились где-то посеять джинчируки Шестихвостого! Никто не знает где и жив ли он? Будто сквозь землю провалился...
  
  Страна Камня находится в самом привилегированном состоянии. Добившись военного союза с деревней Скрытого Водопада, Ива упрочила свою позицию на доске геополитики. Имея трёх полноправных джинчурики, союз камня и водопада может плевать на всех с высокой колокольни. И в случае чего, слезть с дерева и отхапать себе территорию обеих воинствующих сторон, ослабленных конфликтом между собой. К тому же шиноби Ивагакуре не лыком шиты. К несчастью, каждый член образованного союза имеет зуб на Коноху.
  
  Страна огня находится в очень незавидном положении. Обладая наилучшим географическим положением и ценными ресурсами, на геополитической карте наша страна находится в окружении Великих стран шиноби. Да что там говорить, у каждого есть к нам претензии, и не только у великих держав. Та же страна Водопада, стремящаяся войти в круг 5-ки шестым членом, а может даже сместить кого-нибудь. Для получения статуса она обладает всем, кроме признания. У нас нету сильного союза, мы не находимся на краю света, обладаем 'несправедливо' огромным запасом плодородных земель и природных ресурсов, и джинчурики, которого никогда не применяли как оружие. И что же удерживает наших 'соседей' от активных действий? Только наработанный престиж предыдущими поколениями останавливает неприятеля. Только эта иллюзия удерживает паритет сил. Хоть у Кушины есть продвижения с освоением силы хвостатого, но другие каге этого не знают. К очередному несчастью, четвёртый райкаге очень импульсивен и амбициозен, ему наплевать на авторитеты. А тот факт, что мы не пошли на поставленный им ультиматум, оскорбили его гордость. В случае отказа Конохи отдать главу клана Хьюга живым или мёртвым, мы вынуждено провоцировали его к активным действиям. Но на это он не пошёл в прошлом, но сейчас вполне может вспомнить наш должок. К тому же у него появится шанс сделать то, что не получилось у Второго Райкаге - заполучить Кьюби. Убегая от войны, мы себя загнали в тупик, со всех сторон зажаты, и за нами идёт следом голодный зверь, который попытается разодрать нас на части. Вырвет самое драгоценное и уйдёт, а оставшаяся добыча достанется падальщикам.
  
  -...Вот что нас ожидает в будущем господа, на этом, пожалуй, закончу, - собрав документы, я сошёл с трибуны и уселся за стул.
  
  По мере моего освещения проблемы у слушателей на лице отразилась чуть ли не вся палитра эмоций: возмущение, недоверие, смех, понимание, страх и паника... Я тоже не хотел верить тому, что только сказал, но факты говорят за себя. Всё вышесказанное подкреплено официальными документами, проверенной информации разведки. Вот вам даю раскрытые карты. Теперь мне от вас нужны варианты действий...
  
  Минутка на обдумывания затянулась. Но вот с трибун кто-то попросил слова с места:
  
  - Хокаге-дона, у меня есть к вам вопрос. Что же получается, в эту минуту враг может подходить к нашим стенам?! - его голос при вопросе заметно дрожал.
  
  - Считаю, что такая возможность очень мала. Как наши силы обороны, так оповещение хорошо работают. Но, к сожалению, гарантировать абсолютную непроницаемость не могу. Наши разведчики не могут охватить весь спектр возможностей потенциального врага. Кибер Би, Нии Югито, Даруи, Шии, Самуи, Омои, Каруи - личности, местонахождение которых мы не можем определить. Они очень опасные и опытные шиноби, к тому же могут находиться, где угодно. В принципе, им по силам пробраться в нашу деревню незаметно и устроить теракт. Ликвидировать их будет сложнейшей задачей, особенно первых двух... Вы можете подумать, почему они такого ещё не сделали? Считаю, что Эй Етсуки не пойдёт на жертву элитных солдат.
  
  Мой ответ лишь больше смутил собравшихся работников. Люди начали усиленно думать, рассуждать. Занялись тем, за что я их здесь и держу. Независимо от положения, достатка и касты могут быть в дискуссионном совете при хокаге, есть только два условия к участникам: согласиться со всеми условиями договора и наличие 'тяжёлой' головы на плечах. И вот после мозгового штурма вышел первый оратор.
  
  Он был высокого роста, блондин. Самоуверенный взгляд подчёркивает наглый характер юноши. Обладает хорошими аналитическими способностями, поэтому прощается подобное поведение. Его зовут Рио Тогомару, бесклановый.
  
  -Кхе, кхе. Я тогда начну. Великолепное выступление, потрясающие ораторские способности хокаге-сама. Вот только есть одно веское 'но': вы понимаете, что ваша инициатива может привести к четвёртой мировой войне шиноби? Сейчас в деревне много высокоуважаемых жителей, отчётливо помнящих ужасы прошедших войн. Так что ваше предложение, выдвинутая из благих побуждений, будет отвергнуто ими независимо от доводов. Как переубедить их я не вижу вариантов. Поэтому поддержкой для вас могут стать опорой подрастающее поколение, которое желает приключений и удовлетворения собственных амбиций. Подведя итог, я вижу только одно. Ваша идея опережает настроение в деревни, какой бы она логичной ни была. Спасибо за внимание.
  
  На трибуну вышел ещё человек. Это брюнет с сальными волосами, крючковатым носом, маленькими и мутными глазами. Бесклановый, зовут просто Рафу. Циник и мрачный тип, когда он заговаривается, начинает злобно улыбаться. Его можно считать Мини злодеем, что в нашем случае играет на руку. Чем больше разнообразных мнений, тем шире можем рассмотреть проблему.
  
  - Теперь моя очередь. Ну что же, отчасти я согласен с мнением своего коллеги. Действительно народ не готов принять настолько коварный упреждающий удар по деревни Молнии. У нас же мир, мы не вправе нарушать взятые на себя обязанности по мирному договору. Но как мы узнали по озвученному докладу хокаге, что нам бросают вызов. Если мы на него не ответим по причине нежелания пацифистской массы, то нас ждёт куда больше проблем, чем от протестов и забастовок в деревне. Поэтому убьём двух зайцев за один заход. Нужно встряхнуть, открыть глаза обществу. Скажем так, давайте сделаем провокацию, от которой у нашего авторитетного пожилого поколения не останется выбора, как согласиться с предложением Намикадзе Минато...
  
  - Ты предлагаешь играть с жизнями коноховцев?! Это преступление против человечности. Ведь наша первостепенная обязанность защищать людей, а не использовать их как ресурс для достижения своих целей! - Тогомару перебил выступающего Рафу, желая таким образом образумить последнего.
  
  - Но-но, успокойся. Красивые слова оставь при себе, сейчас мы рассматриваем куда более важные вещи, чем права и свободы небольшого количество людей. Да я осознаю, что моё предложение аморально. Ну что тут поделаешь. Просто сверни мораль в трубочку и засунь её куда подальше, когда анализируешь интересы разных слоёв общества. Тут только трезвый расчёт.
  
  Принеся себя жертву для будущего деревни, люди станут героями. Благодаря этому мы придадим их жизни хоть какой-то смысл.
  
  Что ты на меня так смотришь? Я вот хотел бы посмотреть, как ты будешь отстаивать права и свободу человека после того, как твой дом сожгут, а родственников прирежут как домашний скот. Думаешь, такого не будет?! Будто 'облачник' вступит на нашу землю, неся флаг мира и взаимопонимания. Победив нашу власть, они ничего не попросят от нас в качестве контрибуции? Они будут вправе творить любые бесчинства, потому что победителей не судят, Рио Тогомару. Нечего сказать?! Вот и оно. Нужно осознавать, что Райкаге не стоял на месте, теперь он ещё сильнее, чем десять лет назад. С того момента когда объявил нам ультиматум: либо война или труп убийцы посла деревни скрытого облака. В прошлом 'друзья' не брезгали грязными приёмами. Хорошо, что Четвёртый Хокаге расценил эту ситуацию за блеф и не прогадал. Если сейчас Намикадзе-доно считает, что нам нужно решительно действовать, то я считаю нам нужно прислушаться и не поскупиться на методы для достижения цели. Так как цели оправдывают средства во имя всеобщего блага. На этом всё.
  
  Рафу восприняли ещё более неоднозначно, чем меня. Ведь он бельмо на глазу для всех присутствующих работников. Никогда за словом в карман не полезет и говорит всегда то, что на уме. Вот только что у него в голове творится - это отдельный вопрос для дискуссии. Хоть его глаза похожи на две мёртвых рыб в аквариуме, он верой и правдой служит мне. Поэтому мне без разницы как он выглядит, пока он способен охотится на мышей.
  
  - Спасибо вам, Рафу-сан. Пожалуйста, следующий, - я спокойно попросил сесть на своё место докладчика, таким образом, пресёк в зародыше нарушение дисциплины. Потому что здесь место, где люди ведут диспут, а не 'собачатся'!
  
  Вот на трибуну вошёл уже другой человек среднего роста, с короткой стрижкой брюнет, одет очень аскетично, почти ничем не выделялся из присутствующих. Я его хорошо знаю. Он уж точно не простой человек, а шиноби. Его зовут Кеншин Мицури, глава отдела разведки. Как только он начал говорить, все замолчали, ведь было, что послушать.
  
  - Как известно: благими намерениями вымощена дорога в ад. Предыдущий выступающий обладает специфическими познаниями о сущности человека. Интересный взгляд на вещи, что имеет место быть. Но давайте рассмотрим обстановку без эмоций, а логически. Я хочу обратить ваше внимание на произошедшие события возле границ нашей деревни и непосредственно на улицах. Неудавшийся теракт во время фестиваля, ликвидированная группа диверсантов с мощным зарядом взрывчатки, предназначавшаяся для подрыва города. Это не говоря о том, что была попытка использовать нашего джинчурики против самой Конохи! Вокруг нашего дома возникают серьёзные угрозы, на которые нам следует адекватно отвечать. Это готовиться к возможным нападкам, анализировать возникающую угрозу, так и искать причастных виновников к неудавшимся попыткам. Что мы сейчас имеем: мы худо бедно наращиваем боевую мощь после серьёзных потерь после войн, получше с анализом возникающих угроз, но очень худо с разбором прошедших у нас преступлений против нас. У меня вопрос к вам: кто это сделал? Как он всё провернул? Откуда берёт технологии? Где находится враг у нас в деревне, в стране или за рубежом? Эти вопросы требуют ответа. В противном случае намерения Намикадзе-доно могут пойти под откос из-за вмешательства третьих сил. Моё мнение, лучше придержать себя от резких движений и ответить на поставленные вопросы. Если нету времени, нужно максимально сохранять секретность всей задумки. Также как можно тщательней обдумать план всей операции. Спасибо за внимание.
  
  Как только Кеншин закончил, в актовом зале воцарилось тишина. Никто больше не хотел выступить. По всей видимости, Мицури-сан подвёл черту. Нужно заканчивать заседание.
  
  - Может, кто ещё хочет поделиться своим мнением? Если больше нечего сказать, тогда давайте подведём итоги.
  
  Став со стула, я подошёл к доске, взял мел и начал писать.
  
  - Из ответов на мой доклад могу понять, что вы разделяете со мной мнение о важности операции, - я, стуча мелом по дубовой доске, громко и разборчиво выговорил первый пункт.
  
  Аудитория одобрительно закивала.
  
  - Но при этом нужно преодостерчься от быстрых и необдуманных решений. Всё хорошо взвесить и прийти к желательному решению.
  
  Коллеги вновь не выразили никакого протеста.
  
  - А также нужно предсказать реакцию на общественности в деревни, так и вне её.
  
  Все за.
  
  - Ну что ж, давайте начнём разрабатывать предложенные три плана, каждый должен предоставить собственную точку зрения, к тому же я хочу получить не просто слова, а подкреплённые аргументами. Остальные коллеги выберите любую тему и придумайте своё развитие событий. В следующий раз каждый должен выступить и доказывать свой вариант. На этом всё, все могут быть свободны!
  
  - Спасибо Намикадзе-доно.
  
  Все стали выходить из аудитории. Я решил остановить последнего Кеншина Мицури для разговора.
  
  - Прошу прощения.
  
  - Да, хокаге-сама?
  
  - Предоставьте мне все материалы, касающиеся тех событиях, о которых вы сегодня докладывали. Да я понимаю, что они не полные. Но мне необходимо с ними ознакомиться.
  
  - Будет исполнено.
  
  ***
  
  Время открытия конкурса. Кабинет хокаге.
  
  Я сидел за столом, держа в одной руке отчёт разведки о возрастающей мощи Кумо, в другой доклад о происшествиях в пределах Конохи. Совершив очередной мозговой штурм, наталкиваюсь на очередное препятствие. С какой бы стороны не подходил, но связать данные разведки с докладом о терактах никак не получается. Я не вижу реальных доказательств причастности людей Райкаге. Он не причастен, или же опускаю что-то важное? Отсюда возникает проблема с моим планом. Как мне поступить: нужно быстрее форсировать мероприятия по подготовке к операции или же взвешено всё обдумать, просчитать все возможные варианты?
  
  В случае причастности Кумо, если я не поспешу, могу пропустить удар от Райкаге, то в обдуманном плане не будет никакого смысла. Но при этом недоработки в сакральном плане могут обойтись ценой в мою голову. Все проведённые реформы лягут на алтарь войны ради победы над врагом.
  
  Вот и парадигма: нужна военная упреждающая операция к принуждению к миру для сохранения достигших на сегодняшний день благ. Но в случае неудачи они же первые исчезнут. Оставив всё на самотек, я реализую преступным бездействием всё то, что вытекает из доклада разведки об опасности Кумо. Сухая информация от начала до конца описывает настоящую угрозу национальной безопасности.
  
  Что же делать? Как поступить? Я тут самый главный, сильнейший шиноби деревни, с почётным титулом с конусовидной шляпой и белоснежным балахоном. Приятные атрибуты для прельщения собственных амбиций, вот только обременённых колоссальным набором всех видов ответственности. Мне не удаться засунуть голову в песок и переложить проблемы на других. Можно созвать совет кланов? А смысл? Только сделаю хуже, выставив себя перед шакалами неуверенным загнанным в угол жертвой на последней стадии отчаяния. Я уверен, что только укажут указательным пальцем, ткнув им прямо в нос и скажут: 'Выбор за хокаге. А сейчас же хокаге, Минато Намикадзе?
  
  Независимо от моего решения мои политические противники будут осуждать мой выбор. В случае войны они будут говорить так:
  
  Намикадзе, мы миролюбивая страна, как вы могли только подумать об агрессии! Что это за варварские методы?! Или вам не хватило огромного количества жертв с предыдущей войны, чтобы запечатлеть в памяти все ужасы войны!
  
  Если выберу бездействовать, что впоследствии приведёт к нападению сил Райкаге на деревню, то те же люди из кланов будут клевать и говорить примерно вот так:
  
  Четвёртый хокаге, на вашем месте предыдущие руководители были куда решительнее вас. Они обладали мужеством, которое напрочь отсутствует в нынешней бесхребетной правящей власти. Как только мы решились довериться вам?! Из-за вас деревня понесла огромные потери из-за прошляпленного вами нападения.
  
  Вот тебе основывайся на принципы морали. Оно оружие в руках крикунов, не имеющих даже понятия об ответственности. На данном посту я много понял, что мораль и ответственность часто не совпадают. Вот например, я клялся защищать деревню, страну, устройство от возникающих угроз. Это благое дело, о котором не будет стыдно сказать любому человеку при встрече. Красивая блестящая лицевая сторона, а есть изнанка, где мелким подчерком грубо накарябано: 'Что ж ты хокаге, теперь оставь мораль для облицовки, а вот для постоянного использования закон джунглей. И получается, что я спасаю людей из Конохи ценой убийства тех же людей, но уже из другой деревни, лишая их родственников обычной мирной жизни. И всё для чего, чтобы обеспечивать все возрастающее качество жизни соотечественников.
  
  Думаю, мне не стоит кривляться перед самим собой. В целом, чем лучше живут шиноби в Конохе, тем хуже живут остальные вне её. Это гораздо лучше, чем вместо коноховцев больше получали от жизни, к примеру, жители деревни Кумо. Всю полноту изнанки возьму на себя. А уж подчинённым я оформлю приказ под исключительно благое дело, таков мир шиноби.
  
  Как бы на моём месте поступили предыдущие хокаге? Первый - сила есть ума не надо, второй - ум подстать силе, а третий горе от ума.
  
  Что-то засиделся. Ой, я опоздал на открытие конкурса. Пойти или разобраться с этой проблемой. Надо доделать, но светлая мысль не идёт в голову.
  
  Из кабинета открывается великолепный вид на деревню. Многочисленные домики на их фоне выделяется стадион. Отсюда не слышно шум собравшейся толпы, но можно себе представить, как сейчас выселяться зрители, наблюдая за соревнованиями. Сходить и проветрить голову? Нет. Нужно закрыть парадоксальную тему окончательно!
  
  Я снова развернулся в кресле к столу, уставился в белый лист, ища в нём ответ. Рядом всё также лежали два потрёпанных отчёта. Полупустая чашка зелёного чая успела уже остыть во время моего терзания.
  
  В руке застыла кисточка над листом. На лист к кисти упала большая клякса.
  
  - Ну что же такое. Отодвинувшись от стола, потянулся за новым листом. Как вдруг будто включилась лампочка. После, как с того ни всего нарастанием засветились предметы пока всё не слилось в одно ослепляющее пятно.
  
  Я потерял ощущения пространства, но это длилось одно мгновение, но хватило, чтобы растеряться на целую минуту. Развернувшись и уставясь снова в окно, я увидел удивительное чудо. Щурясь, увидел, что от стадиона поднялся столб света, прорезающего облака.
  
  - Да что за?! Ксо. Генма!
  
  Встав на ноги, покачнулся. Зрение на мгновение подвело, но быстро пришёл в себя взрывным приливом чакры. Она обожгло мои каналы, от чего организм, наконец, заработал как надо. Проскочил через стол и вышел из кабинета.
  
  - Генма!
  
  - Да хокаге-сама?
  
  Даже один из самых невозмутимых шиноби выглядел очень растерянным. Ну ещё бы. Его подвели ноги, он сейчас сидел на полу, пытаясь прийти в себя.
  
  -Кай!- я выкрикнул и хорошо приложил рукой подчинённого по лицу, что его вечно блуждающий сенбон вылетел изо рта как из пушки и воткнулся в стену на половину всей длины.
  
  - Мать вашу! ... Простите, - Генма выругался, но после понял на кого и притих.
  
  - Слушай меня внимательно. Сейчас ты без лишних вопросов несёшься к АНБУ и отдаёшь от моего имени приказ окружить место чрезвычайной ситуации, стадион...
  
  - Не уж-то вырвался?! - джонин высказался, испугавшись хвостатого зверя.
  
  - Исключено! Я же сказал, тебе сказал! Исполняй приказ!
  
  - Есть! - спокойно ответил. Наконец-то, он пришёл в себя.
  
  Подчинённый пошёл в мой кабинет, перепутав его с выходом из резиденции. Дурацкая привычка моего сенсея пагубно влияет на моих подчинённых.
  
  - Идиот! не туда, в другую сторону. Одна нога здесь, другая там.
  
  Едва откланявшись, Генма тут же исчез, оставив меня одного. Как я и сказал Генме, абсолютно уверен, что это не девятихвостый. Так как его описывал Хаширама Сенжу, это огромное и мощное животное с девятью хвостами, имеющее сходство с рыжим лисом, также у него два огромных алых глаза с узким зрачком. Огромного роста, как упоминал Первый хокаге. Его рост можно сравнить с высотой горы, где сейчас высечены лика правителей деревни. Допустим на мгновение, что Кушина потеряла над собой контроль, девятихвостый воспользовался предоставленной возможностью выбраться. Тогда сейчас вместо узкого ослепляющего сталба света был бы монстр, под ногами которого расходилась земля, его хвосты развивались по небосводу. Он не стоял бы спокойно, а начал буйствовать, разнося рядом стоящие постройки и подкрепляя пронзительным рёвом.
  
  Сейчас на улицах стоит тишина, земля не вибрирует. Небо синее, в котором парят крупные кучевые облака. Значит дело не в демоне, а в чём-то другом. Терракт? Вторжение!
  
  Но от этого не лучше. Дела хуже некуда нужно действовать, слишком много времени утекло на понимание обстановки, нужно действовать. Не знаю, как они пробрались... Недобитый корень, Орочимару, шиноби Облака? Что бы ни было, данную ситуацию сейчас можно рассматривать за акт агрессии к деревне Скрытого Листа, с целью ошеломить жителей и нанести максимальный урон. Скорее всего, в месте взрыва выживших людей нет. Постойте-ка. Взглянув снова на столб, я увидел призрачную стенку, ребро. Это барьер?! Он удерживает то, что скрывается под сиянием света. Видимо, кто-то всё-таки выжил и успел среагировать. Это уже хорошо. Уже подойдя к столу, я достал из тумбочки деревянную коробку. После телепортировался к печати на крыше резиденции.
  
  Меня обдул поднявшийся ветер. Не теряя время, раскрыл коробку. В ней были сигнальные ракеты, рация, свиток. Взяв нужную ракету, быстро выстрелил в небо. Она устремилась вверх, оставляя за собой ядовито зелёный след.
  
  ВНИМАНИЕ!!! КОД 12. говорит четвёртый хокаге, Минато Намикадзе, граждане Конохи, пожалуйста, сохраняйте спокойствие. Укройтесь в безопасном месте. Если вы сейчас находитесь дома, то закройте ставни. Не создавайте паники, не выходите на улицы, найдите и останьтесь в безопасном месте, не мешайте защитники деревни выполнять свои обязанности! Вас оповестят об изменениях.
  
  ВНИМАНИЕ!!! КОД 12. говорит четвёртый хокаге, Минато Намикадзе, граждане Конохи, пожалуйста, сохраняйте спокойствие. Укройтесь в безопасном месте. Если вы сейчас находитесь дома, то закройте ставни. Не создавайте паники, не выходите на улицы, найдите и останьтесь в безопасном месте, не мешайте защитники деревни выполнять свои обязанности! Вас оповестят об изменениях.
  
  Отключил рацию и положил обратно. Догорающая сигнальная ракета уже успела к этому времени упасть каком-то квартале. Глубоко выдохнув, я достал из коробки свиток и развернул. На данный момент он девственно чист, только моя печать расположилась в нижнем правом углу, глубоко в свитке.
  
  Разложив его на крыше, уселся рядом. Начал постепенно разогревать очаг чакры, пока есть такая возможность.
  
  Вот прошло некоторое время, как в свитке появилась первое сообщение от группы АНБУ, взявшись арену в кольцо. После чего отписались другие бригады на стенах. Затем от стен полетели такого же цвета ракеты. Вот так мы обеспечили первый круг обороны.
  
  Отличная идея со свитками, почти моментальная связь с отрядами. Удобно раздавать приказы... Расставив и пронумеровав печати, я могу с большей эффективностью использовать свои техники, а также координировать обороной. Также в случае наибольшей угрозы на участке я могу принять решение вступить в бой самолично, устранив проблему в кротчайшие сроки и не теряя из вида складывающуюся обстановку на всех фронтах.
  
  Мы ждали противника, но он не собирался действовать. От чего голова раскалывалась от напряжения. Как тут прошло сообщение.
  
  'На нас напал Учиха! Голыми руками вырубил двух членов группы в районе ЧП.'
  
  Какого?! Голыми руками? Здесь могут быть проблемы.
  
  Используя технику Бога грома, я оказался возле связиста. От него в ста метрах группа людей, окруживших Учиху. Кинув туда кунай, следом оказался там. Перед моими глазами показался Учиха. Итачи Учиха!
  
  - Итачи?
  
  На меня посмотрел чунин, ушедший со службы. У него в глазах горел шаринган с тремя томое. Выглядел он как обычно, спокойно. Только рядом с ним лежали без сознании два спеца из АНБУ, что немного портили умиротворяющую картину. Но я не могу взять и убить сына главы клана вот так просто, даже если он создаёт серьёзные неприятности отряду. Так что придётся как можно быстрее решить эту проблему со съехавшим с катушек Учихой.
  
  Но тут меня ошеломило, по коже пробежали мурашки. Я только совершил ошибку, за которую расплачиваются жизнью. Мне надо было его грохнуть сразу, как только его увидел. Сейчас рискую своей жизнью и своих людей. Потому что Учиха может использовать смертельные техники шарингана. Если бы он был бы врагом, то на его месте, я убил или поймал в иллюзии бы ещё одного появившегося противника в туже секунду, как только заметил.
  
  Залившись красной от стыда, я понял, что Итачи нам не враг. Этот проницательный взгляд с активированным шаринганом создавал ощущение близости к сытому льву... Из-за этой спешки так опростоволоситься, остаётся только сделать хорошую мину при плохой игре.
  
  - Итачи Учиха, деактивируй шаринган. Иначе твои действия будут расценены за саботаж. В сложившей ситуации я разберусь с тобой по законам военного времени.
  
  Учиха всё видел, поэтому подыграл хокаге, скотина!
  
  - Зачем ты это устроил? Гражданским здесь не место, возвращайся в клановый квартал.
  
  - Я из полиции хокаге-сама, не гражданский. К тому же я пришёл за своей сестрой, - он указал на место стадиона, - Итачи спокойно и разборчиво ответил на вопрос, даже поклонился.
  
  У нас проблемы. Учиха с шаринганом на третьей ступени, у которого родственник скорее всего погиб. Это значит, ему снесёт крышу и начнёт буйствовать. Успокоимся! Это всё нервы, здесь никто не хочет убивать.
  
  - И чего ты хочешь?
  
  - Я собираюсь идти туда, - Учиха повторно показал уже пальцем на стадион, где сейчас постепенно затухал столб света, некогда осветивший явкой вспышкой всю деревню и её окресности.
  
  Ну, привет, он уже решился. Учихи феноменальные упрямцы. А уговаривать или утихомиривать времени нету. Может в этот момент стену штурмуют.
  
  - Отлично. Итачи, возглавь отряд АНБУ и идти в пекло.
  
  - Без проблем, хокаге-сама.
  
  Члены отрада начали шушукаться, дерзко смотреть мне спину и с ненавистью глазеть на Итачи, который успел деактивировать шаринган. Нет, так дело не пойдёт. Ситуация не только осложняется недоверием к Учихе, так ещё подрывает авторитет начальства.
  
  - Разговорчики, ваш новый командир будет получше вашего бывшего тренера Хатаке Какаши.
  
  Спецы из АНБУ были шокированы этим фактом. Видимо до них, только сейчас дошло, что их два напарника были без сознания не по случайному стечению обстоятельств. А слух о проигрыше Копирующего ниндзя не просто слух.
  
  - Ты уверен, что твоя сестра жива? Я надеюсь, ты не устроишь ещё чего-то подобного, - я указал на бессознательных АНБУ.
  
  - Этого не понадобиться хокаге-сама. Моя сестра жива, - он ответил так, будто на сто процентов был в этом уверен.
  
  - С чего ты так решил?
  
  - Интуиция.
  
  - ... Ладно, тогда в путь.
  
  Тем же способом вернулся на крышу резиденции, но перед тем как сделать написал связисту Узумаки, чтобы он отправил с отрядом разведки своего клона. Чтобы в случае чего, развеяться при непредвиденном развитии событий...
  
  Большая проблема, когда на поле боя появляется герой и начинает в одиночку что-то делать, ломая весь ход как защитников, так и нападающих.
  
  Гуляющий ветерок с бьющими в глаза лучами солнца, проникающими через облака, доводили до белого каления. Нарастающее давление сжимало черепную коробку, в ушах звенело. Я сидел на иголках, сложив печать концентрации. Но, вернувшись на пост, дела не изменились. Мы всё также ждём нападения, а его нет. Пять, десять, да сколько нам ещё ждать? Или эта психологическая атака на защитников? Нет, ну должна быть же мера?
  
  Наконец отписался связист Узумаки, отправленный за Итачи.
  
  'Намикадзе-доно. Мы не встретили врага, но у нас тут техногенное происшествие. Все присутствующие зрители поголовно без сознания.'
  
  'Как это понимать? Есть следы борьбы?'
  
  'Нет сэр, только едва вставшие люди и упали на лестницах. Видимо они встревожились. Только в центре площадке стоит густой дым.
  
  'Есть пострадавшие. Где Учиха?'
  
  'Сейчас мы проверяем. Есть вероятность, что противник затаился. Учиха спрыгнул к низу площадки и скрылся в дымке... Появился Итачи-кун со своей сестрой. Она в сознание.'
  
  'Хорошо то, что хорошо заканчивается.'
  
  'Хокаге-сан. Проверяем, врагов нет... Много пострадавших. Реакция на свет отрицательная. Хокаге-сама, здесь очень тяжело находиться, будто всё окружение давит на тебя. Постойте ка, кто-то ещё зашевелился. Это клеймо и глаза без зрачков, это Хьюга...'
  
  ***
  
  Отправив к стадиону несколько бригад медпомощи, я отдал приказ людям эвакуировать пострадавших со стадиона.
  
  Через час пришлось отменить военное положение в деревне. Видимо, что произошло, было случайным происшествием, в котором следует разобраться.
  
  С места происшествия вышли на своих ногах Учихи и Хьюги. Остальные находятся в больнице, что с ними врачи не понимают, что произошло с пострадавшими. У них перенасыщение чакрой или что-то вроде того.
  
  Мне следует не торопить событие с миссией обдумать. Как показал опыт неполная информация может привести к неправильным выводам. Но к тому же, мне следует прислушаться к интуиции двух людей, которые уже смогли показать, что у них она не подводит. Итачи вытащил свою сестру, хотя я её уже похоронил. Как и на брифинге Кеншин утверждал, что не следует торопиться... Если я сомневаюсь и не могу найти правильного ответа, то лучше прислушаться к доводам проверенных людей. Не буду делать резких движений. Если придётся встречать врага на приступах деревни, то пусть будет так. Враг пожалеет, если решит попробовать нас на зуб.
  
  Ну и денёк сегодня! Хорошо, что Кушина вернулась домой. Наконец поем нормальной еды, если у неё будет хорошее настроение.
  
  End POV of Намикадзе Минато.
  
  Глава 5, часть 2. Минато Намикадзе. Укрощение строптивой.
  
  POV of Минато Намикадзе.
  
  Ложная тревога подняла всю администрацию хокаге на уши. Резиденция превратилась из медвежьей берлоги в огромный разрушенный муравейник. А у меня сейчас всё валится из рук, чувствую себя ущербным. Осталось только взять отгул, из-за суеты светлые идеи не могут прийти голову по определению. Обрадовал Генму подкинутой работой и наградил ослепительной улыбкой, а он лишь состроил кислую мину, неблагодарный. Помахав ручкой, я покинул резиденцию. Уходя, испытал на себе обиженный взгляд, говорящий 'Намикадзе-сан, как мы без вас?!' Но простите, с обыденными проволочками бюрократическая машина справиться и без меня.
  
  В пять часов меня встречает пустой дом, хотя из кухни чувствовался приятный запах еды. Как же давно не ел нормальной пищи! Поэтому, не теряя времени, направился отведать настоящей домашней порции стряпни.
  
  Надо отметить, Кушина готовит либо прекрасно, либо ужасно, третьего не дано. Отличное овощное рагу с перцем и жуткий рамен. Как только поднял крышку кастрюли, тотчас запечатал содержимое, не позволив чудищу испортить чудесный аромат от обжаренных кабачков и баклажанов...
  
  Наслаждаясь вторым блюдом за обеденным столом, я пытался понять, где моя супруга. Вот прошёл месяц, отпуск подошёл к концу, уже время подходит к вечеру, её до сих пор не видел. Почему-то меня такое развитие событий настораживает. Ей свойственна излишняя эмоциональность, характер хлещет через край. Еда же служит отличным индикатором её душевного состояния. Если сначала она находилась в прекрасном настроении при готовке рагу, то какая произошла перемена во время приготовлении рамена?
  
  - Минато-кун, может? ты мне объяснишь, что это было?! - меня окликнула крайне недовольная девушка лет двадцати с алло-рыжими подвязанными в хвост волосами, бледной кожей и яркими фиолетово-голубыми глазами.
  
  Она одета в платье свободного покроя травянистого цвета, кремовая блузка без рукавов с воротником с высокой стойкой, поверх всего запылённый и запачканный кухонный фартук. По фартуку-то я и узнал свою вторую половинку. Отлично отдохнула, ничего не скажешь.
  
  - Кушина, привет. Слушай, твоё рагу прелестно, просто пальчики оближешь...
  
  Она никак не отреагировала на мою похвалу, глубоко выдохнула, сняла нижнюю обувь, чертыхнулась, увидев на себе фартук, тут же избавилась от него, стремительно двинулась ко мне, остановившись только у круглого стола. Не теряя и секунды, со стальными нотками повторила вопрос:
  
  - Минато!.. Что... это... было?!
  
  Нет, ну только не сейчас! У меня нет ни сил и ни желания... Почему именно сегодня?! После нервного дня ещё с женой разбираться.
  
  - Ты о чём? Ой, точно, сразу взял второе. Ты уж прости, не мог себе отказать...
  
  Кушина прерывает разговор ударом ладонью наотмашь по дубовому столу, от чего зазвенела вся посуда в доме. Внушительно дала понять, что хочет получить ответ. Ленточка, придерживающая её причёску, разошлась, волосы распушились, начали приобретать знакомую неприятную форму, предупреждающую об опасности.
  
  - Я тебя спросила, что это было сегодня! Прошу ответь мне...
  
  - Ты имеешь в виду громкоговоритель?..
  
  - Да.
  
  - Всё нормально, не волнуйся ты так. Это, просто, ложная тревога, - произнося общие фразы, я больше успокаивал самого себя, чем её. Ведь у меня была причина нервничать.
  
  - А столб света? - она указала пальцем в сторону открытого окна, откуда просматривалась чуть ли не вся Коноха. Поэтому не осталось сомнений в том, что Кушина прекрасно всё увидела.
  
  - Понимаешь, дорогая... Мы сами толком не знаем, что произошло. Мы разбираемся, как только всё разъясниться...
  
  - ... - её пристальный взгляд, навевавший воспоминания о прошлом.
  
  А она всё такая же...
  
  ***
  
  В горе и радости, пока смерть не разлучить нас. Семейная жизнь полна скандалов. Для нас очередное выяснение отношений на повышенных тонах превращается в тренировку и в довольно опасную игру...
  
  Кушина-чан смерилась с судьбой стать стражем Кьюби ещё с отрочества, с тяжёлым трудом выполняла возложенные обязанности бывшим носителем зверя, но последние девять с половиной лет изменили пугающую тенденцию. Ещё до перелома исходившее влияние груза на удерживающего наносило только вред, помимо этого ноша требовало от человека исключительного проявления воли. Как бы носитель не был непреклонен, но вода точит даже самый крепкий камень. Так и здесь она мало по малу замыкалась в себе. Когда я уходил на миссии, Кушина тяжело переносила время разлуки. Свадьба, исполнение нашей общей мечты стало всего лишь временной отсрочкой от неизбежного несчастья. Друг от друга не было секретов, поэтому мы оба прекрасно осознавали приближение беды.
  
  Кьюби но Йоко - ядовитая скверна, глубоко поражающая как душу, так и тело. У кого она забирает жизненные силы, у кого рассудок. Невозможно оставаться собой, находясь рядом с концентрированным и мощнейшим сгустком ненависти. Он вечен и бездонен в отличии от человека, у которого есть предел. Как бы не пытался скрасить дни супруги, жизнь едва заметно затухало. Как лето сменяет осень и заканчивается зимой, хоть и становилась золотистей и прекрасней. Что же станет с ней после? Тогда ещё, в нашем доме всюду веяло напряжением, будто затишье перед бурей. Думать о будущем себе не позволял, да как такое возможно? Мы единое целое, как одна монета может иметь лицевую без задней стороны?
  
  Но судьба оказалась к нам благосклонной, она подарила нам лучик надежды, двух близнецов, которых мы решили назвать Наруто и Менма. Но всегда есть одно 'но', лучик отбрасывал внушительную тень. Роды ослабят печать до предела, создав высокий риск высвободить злого джина из лампы. Не нужно иметь пять пядей во лбу, чтобы понять, каким разрушениям может привести в неудачные роды.
  
  Тогда меня ещё склоняли советники прошедшей эпохи к другому решению. По их словам, что только один ребёнок вызовет критические напряжение в работе сдерживающей печати, а что там говорить о двойне. Поэтому давя авторитетом и почти всё решив, они единогласно пришли к единственно правильному мнению: родов не должно быть вовсе во благо всеобщего блага деревни Скрытого Листа. И что это получается?! Если не проявившиеся на свет дети становятся разменной монетой, то, насколько беспринципные советники оценивают проживающее население Конохи? Пока я хокаге, пусть лучше Коноха сгорит под лапами Девятихвостого, чем будет жить по указке окончательно спятивших и потерявших всё человеческое авторитарных столбов: мямлящий Сарутоби, нахрапистый Данзо, Митокаду Хамура и Утатане Кохару, продающие свои голоса сильному за личную выгоду.
  
  Мы доверились друг другу, потому жизнь не будет жизнью, если мы будем только её доживать. Пусть всё поставим на едва уловимую возможность, чем довольствоваться оставшимися днями до тех пор, пока тяжесть не сломит несчастную женщину, так и не простившую мужа 'за всеобщее благо деревни'.
  
  Именно с того момента моя жизнь начала кардинально меняться, коснулось моей мечты, целей и поступков. Если с детства я хотел стать хокаге, которым будет восхищаться вся деревня, то сейчас во что бы то ни стало, хочу защитить семью и деревню. Если чьи-то взгляды принципиально не совпадают с моими, то я их заставлю уйти с дороги.
  
  Жить - это значит отвечать постоянно встречающиеся вызовы выбором. Определившись с ним, готовься отстаивать и отвечать любой ценой. Благодаря предчувствию я смог избежать худшего сценария через борьбу. И у нас появилась два чада, а через несколько лет появился ещё один. Жизнь Кушины также перевернулась. Благодушное самочувствие не сменилось скрываемой печалью. Если мне раньше приходилось её поддерживать, то с появлением первенцев внутренняя энергия стала стремительно вырываться во внешний мир. Она получила своё проявления чрезмерного энтузиазма. Причиной этому послужило то, что Кушина перестала ощущать сопротивления Кьюби.
  
  Всё началось после битвы с неизвестным в маске, из-за поспешности я неаккуратно запечатал печать. Что теперь мы имеем? Огромные силы супруги направленные на удержание хвостатого зверя выплеснулись наружу в виде неуёмной любви к детям и всевозможной деятельностью. Желание дать всего того, чего сама лишена с детства.
  
  По моему мнению, проявление неумной опеки при воспитании пойдёт только во вред, чем на пользу. Как хокаге я пришёл к наилучшему варианту, направить её силы на обустройство квартала для рассеянных по всему миру Узумак, обучению прибывающих сюда детей-сирот, подростков.
  
  Помощь людям из разрушенной деревни Водоворота вылилось пользу во всех смыслах. Охотясь за свитками с техниками фундзюцу, наши конкуренты опустили из внимания забытых и неимущих Узумак. Мы же, протянув руку помощи, дали им новый дом, взамен получили верных бойцов и впоследствии пришли и техники красноволосых...
  
  Как обычно и бывает, светлая полоса успехов сменяется тёмной полосой неудач. Проблемой стала своевольное поведение Кушины. Освободившийся от ноши человек больше всего боится испытать подобное снова. Желание жены отдаться воспитанию собственных детей помешали возложенные на неё обязанности. Хоть супруга понимала нужность принимаемых мер и даже видела результаты проводимой политики. Думаю, на подсознательном уровне, мужа определила как препятствие к исполнению её желаний. Эти противоречия накалили отношения между мной и ей. Недоверие, агрессия, нервозность - такие отношения прибавились к нашему браку.
  
  И вот однажды скандала в нечто большее, разгорячённая Кушина покрылась алой пеленой. Это стало серьёзно проблемой. До этого чакра Кьюби всегда удерживалась внутри носителя, в противном случае демон захватит власть над джинчурики. А сейчас ничего, Кушина даже не заметила пелену.
  
  Сказав ей о случившемся, она крайне удивилась. Она считается, что 'лис' никак на неё не влияет. Вот только специалисты из клана Узумак посчитали, что из повреждённой печати чакра девятихвостого способна просачиваться, что в худшем он может вырваться. Тогдашняя печать лишена возможности восстановления. Есть несколько вариантов действий. Поменять её на новую, что почти сто процентной вероятностью убьёт носителя. Или изолировать ото всех джинчурики. Я не мог так поступить, убив жену или оставив детей без матери. При этом я предал бы доверие Кушины, решившись на подобное. Если бы она была бы на моём месте, то бы не поступила радикально, а нашла подходящий выход. Хоть тогда присутствовала серьёзная опасность освобождения Кьюби, я снова доверился жене. Она верила себе. По её ощущениям, девятихвостый здесь не причём, он не проявляет никаких действий, только спит глубоким сном. Лучше рискнуть, чем всю жизнь об этом сожалеть...
  
  Поэтому сила Кьюби перестанет быть оружием возмездия и станет мощнейшей военной единицей Конохи. Мы укротим демона Лиса!
  
  ***
  
  Собравшись с силами, я готов ей отвечать.
  
  - Хорошо. Расскажу, что на этот момент мне. Как ты сама видела, всё произошло у стадиона в момент проведения конкурса...
  
  - Кто-нибудь пострадал? - Кушина чуть ли не сразу меня перебила.
  
  - А? Да. Почти все кто там был сейчас в госпитале. Кушина, что ты так побледнела? Не переживай, смертей нет. Сейчас пострадавшим оказывается первая помощь...
  
  - Я должна сходить Микоте её поддержать!
  
  А ведь точно, Микото-сан жена Фугаку-сана, Итачи её сын, а её дочь участвовала в конкурсе. Теперь всё понятно.
  
  - Не волнуйся ты так, Микото-сан может не волноваться за Микоту-чан. Она в отличие от остальных зрителей отделалась лишь испугом и покинула место происшествия с подошедшим к ней старшим братом.
  
  - Слава Ками, тебане! - навалившись всем весом на стол, она громко выдохнула. Кроваво-красные волосы полностью скрыли лицо. Только два локона неестественно зависли в воздухе, пренебрегая законами притяжения.
  
  - Тебе только повод дать поволноваться. Ты так себя загонишь в гроб, - я начал её грузить, чтобы, в конце концов, остудить её пыл.
  
  - Наруто?!
  
  - Что Наруто?
  
  - Где он?!
  
  - А где ему быть? Дай-ка подумать. После месячной путешествия собой, ты его отвела в Академию, после класс отправился в тренировочный лагерь, - почти скороговоркой ей дал ответ.
  
  - Да сама знаю! Просто, когда я готовила суп, на одно мгновение появилась ослепительная вспышка. Придя в себя, я увидела столб света. Мне захотелось побежать туда со всех ног, будто кто-то меня звал. Но услышала твой голос и остепенилась, не хотела тебе мешать... Поэтому я решила отвлечься готовкой супа...
  
  Теперь мне понятно, почему суп такой страшный. Поэтому съел то, что показалось более съедобным. О Ками-сама, ну почему с женщинами так всё сложно?!
  
  -... у меня ойкнуло в сердце, прямо тут. Я подумала о Наруто, будто он в смертельной опасности...
  
  Смотреть на опечаленную женщину, окутанную чакрой самого опасного зверя нашего мира, не для слабонервных.
  
  - Кушина, постой. Извини, что прерываю твой монолог, но Наруто на тот момент не было в деревне, он в лагере сейчас.
  
  - Да знаю я! Но... Но ведь мне показалось, что он в опасности. Что ты на это скажешь?
  
  - Что я скажу, что его не было в деревне! Кушина, мы с тобой прекрасно знаем Наруто. Он наш мальчик, который постоянно попадет в неприятности, но всегда выходит из них.
  
  - Как ты можешь так говорить?! Постой, ты объявил военное положение в деревне, ты в тот момент даже не думал о Наруте, ведь так?! А ведь он был за пределами деревни, - Кушина разгорячёно с запалом выдавала фразу за фразой.
  
  К двум локонам добавился ещё один, пелена стала ещё гуще, почти оформившись в полноценный покров биджу. По всей видимости, скоро стать очень жарко.
  
  - Так-то так, я был в центре событий и не мог отойти... Ну... это, ведь ничего не случилось, проблемы в деревни оказалось лишь ложной военной тревогой. Авария на стадионе и только, Наруты там и быть не могло. Ведь лагерь в десятках километрах пути от центра Конохи. Им целый день придётся добираться.
  
  - Какая, тебане, авария на стадионе?! Что там, скажи на милость, могло вот там взорваться?! - Кровавая Хабанеро при своём возмущении даже визуально продемонстрировала сегодняшний взрыв, проигнорировав мои ранее сказанные доводы.
  
  - Вот с этим мои люди сейчас и разбираются. Думаешь, по щелчку в ту же секунду проблемы решаются?! - с досады на себя я, подобно ей, громко выговорился.
  
  А ведь, правда, в момент возможного нападения у меня и мысли не было о сыновьях и дочери. Ведь в случае настоящего нападения они могли быть убитыми или поспать в плен. Впоследствии стать предметом шантажа. И как бы я тогда поступил: как отец или хокаге? Джинчурики на детей не меняют... Ками-сама, пронесло...
  
  - И не мели чепухи, с Менмой и Нарутой всё нормально. Они точно слышали сигнал тревоги и успели скрыться в безопасном месте. К тому же с ними был компетентный учитель Умина Ирука. Да Мина сейчас в твоём клане тренируется...
  
  Да кого я обманываю, перед кем хочу оправдаться перед собой или женой? Ведь мы вместе прожили почти целую жизнь. Она прекрасно понимает, когда я вру. По крайне мере она чувствует мою ложь...
  
  - Ирука Умино, подлец! Вечно придирается к Наруто! И ещё тот скользкий тип. Как ему вообще доверили детей?! То, что он занимает место куратора и преподавателя, лишь дискредитирует своей персоной благородный образ педагога!
  
  - Кто бы говорил... Кушина, успокойся, пожалуйста. Ты слишком преувеличиваешь. Он профессиональный шиноби, исполнительный...
  
  Ну вот, заразился от неё нервозностью. Теперь уже мне следует успокоиться. Ками-сама, когда уже закончится слишком долгий день?!
  
  - Ты вообще на что намекаешь?! Я не хочу подобное слышать от такого бездарного отца! - Кушина начала всё больше обвинять меня во всех грехах, переходя на крик.
  
  Хотя виду результат нашего перекрикивания уже четвёртый локон приобрёл аномальную форму. Но не могу остановиться, настолько устал, что проще всё спустить на тормозах и выбрать самый простой способ - повторять за ней.
  
  - А я тут причём?!
  
  - Да при том, как и чем ты кормил Менму и Минну.
  
  - Ну это, как обычно... здоровой едой. Что за проявление недоверия?
  
  - Нормальной говоришь. Когда я вернулась, холодильник был заполнен быстрорастворимой лапшой. И как это понимать?
  
  - А-а, ты про это... так это для себя. Ты же знаешь, работа хокаге всё такое, только успевал быстро приготовить еду детям, а самому глотать лапшу.
  
  - Я тебе не верю.
  
  - Ну вот, придёт Минна, сама у него и спроси!
  
  Дети действительно нормально питались. Я давал им деньги и водил по ресторанам, так что всё нормально.
  
  - Тогда скажи мне, что это?
  
  Кушина достала из шкафчика использованный стакан из-под быстрорастворимой лапши.
  
  - Стаканчик...
  
  - А знаешь, где его нашла? - тихим голосом спросила меня жена.
  
  - Не понимаю тебя, ты к чему клонишь. Наверное из того самого шкафчика.
  
  - Ты меня за дуру держишь? Так вот я нашла в комнате Мины.
  
  Неожиданно...
  
  - Кушина, я не хотел, ну ты понимаешь, так получилось.
  
  - Минато... - Узумаки чуть ли не шипела подобно кобре.
  
  В кухне расползалась аура жажды наказания. Нас разделял круглый стол, мы двигали относительно него то по часовой стрелке, то простив стрелки. Так могло долго продолжаться, если жена не вознамерилась перелезть через него.
  
  - Дорогая, это против правил. И тебя ничего не остановит, значит. Я правильно понял?
  
  - Ес-с-стес-с-ственно.
  
  Я сильно оттолкнулся от пола, придав к прыжку чакры, чтобы разорвать дистанцию. Отпрыгнуть далеко не удалось, нога оказалась скованная цепь-чакрой. Но получился совсем неожиданный результат, 'поводок' натянулся и теперь потянул уже Кущину за мной. Подобно кошке, теряющей равновесие, она вцепилась в кромку стола и опрокинула его. Я же, не теряя времени, разорвал цепь, телепортировав её звено далеко-далеко отсюда.
  
  -Дорогая, ты там не ушиблась?
  
  И снова нас разделало круглое препятствие, вот только сейчас оно не стояло на всех своих четырёх, а только на двух и то боком, повернувшись задней стороной ко мне. Словно наблюдал солнечное затмение, вот только вместо ослепительной короны расходились по кромке алые языки разбухающей чакры Кьюби. Надеюсь, она не сильно обиделась, я же всё-таки не специально...
  
  Стоя в стойке и держа по кунаю в руке, дожидался последующего шага от Кушины. Пришлось недолго ждать. Рефлекторно пригнулся, когда над головой пронеслась её знакомая цепь-чакра. Промах? Нет, она прицельно попала в небольшую люстру, зацепившись гарпуном за её край. После чего лампа закрутилась, наматывая на себя за каждый оборот вокруг своей оси всё больше звеньев. Вот черт я отвлёкся, как на меня понёсся это треклятый стол, разогнанный пинком! Чертыхнувшись, я подпрыгнул, пропуская под собой пущенный снаряд. Вот только рано радоваться. Узумаки прочитала меня как открытую книгу! Ксо, я завис и теперь никуда не денусь. Запечатывая цепь обратно, она по дуге понеслась на меня занесённой свободной рукой. От такого удара уже не очухаешься!
  
  Ну ж нет, я не хочу! Я бросил пропитанный чакрой кунай в 'поводок', в лучшем случае его получится разрубить, в худшем удаться прибить к стенке, изменив направление движущейся на меня цели. Другой кунай бросил в сторону для подстраховки.
  
  Конечно же цепь таким способов не разрубишь, поэтому прошёл план 'Б'. Ксо, опять просчитался, хоть укоротил цепь, чтобы рукой не смогла достать, а вот возможность получить пинка по корпусу опустил. Надо отвести удар, а то она мне ещё не до конца переваренную еду выбьет из брюха!
  
  Пожалуйста, пожалуйста, удача помоги мне, чтобы Хабанеро меня не достала! Весь бой превратился для меня в один медленно текущий кошмар с надеждой на удачу. Будто вместо двадцати четырёх кадров шли всё семьсот. И именно сейчас в голову залезают не нужные мысли. Бегущий навстречу ко мне маленький Наруто, почти добежавший спотыкается и падает...
  
  Фух, пронесло, нога соперницы пройдёт в нескольких миллиметрах от меня, но надо дать ответный выпад. Хоть она меня не задела, но всё же от неё отбросила к противоположной стене...
  
  Кушина решила накрыть оппонента огромной образованной из чакры лапой, именно ей она меня и отбросила. Но я так просто не готов смириться с проигрышем. В последний момент телепортнулся к брошенному кунаю.
  
  Неприятно сражаться с противником, который прекрасно знает об твоих уловках. Вот поэтому, сразу материализовавшись возле брошенного ножа, мне пришлось сразу парировать цепь-чакру. Пора увеличить уровень уклонения. Разбросив веером пачку кунаев с целью максимального использования техники Бога Грома.
  
  Но не тут-то было, разбросать кунаи вокруг Кушины оказалось не так просто. На мои действия она ответила залпом из цепей чакры, с целью разломать печати на рукоятках ножей. Кое-какие разбила, другие разлетелись в стороны, так что теперь мне подобраться со спины к Кушине не получится, используя привычный метод.
  
  Поистине Кровавая Хабанеро идеально прозвище для неё, данное врагами. Даже не подойдя вплотную, её огневая мощь поражает. К тому же в покрове биджу её реакция, скорость немыслимо возрастает, от чего невооружённым глазом не возможно уследить. Она меня теснит в угол, где удачно без царапин уходить уже не получится, телепортируясь от куная к кунаю. Она все специальные кинжалы сметает в тот же угол. Поэтому мне остаётся только уклоняться, подстраиваясь под бешеный темп, но с каждым заходом становится сложнее и сложнее
  
  Вот очередная опасная комбинация сплетённая ловушка из чакры должна была меня поймать. Хлоп, и снова ушёл.
  
  - Да как же так, тебане?! Ты не мог уклонится, это за гранью человеческих рефлексов! Как ты это сделал?
  
  Уходя от последней атаки, оказался загнанным в угол. Под ногами все оставшиеся печати на метательным ножах. Сейчас самое время поговорить и делаем мину при плохой игре. И конечно же главное - улыбаемся.
  
  - После битв с сильными противниками боец всегда узнаёт что-то новое. Мне пришла в голову идея об нейтрализации техник врага. Что ты думаешь об этом? Не отвечай, сам скажу. Можно стараться прийти к абсолютной защите, но слишком много трат за подобные техники, к сожалению, можно добиться только средней мобильности. Динамическая защита - это ловкость, лёгкость и скоростью, то есть упор на уклонение. Но есть ещё способ защиты пропускать через себя предметы, удары, техники. Я столкнулся с таким врагом, который смог такое проворачивать во время боя. А почему бы мне не придумать подобный способ, используя свои техники.
  
  - И как это объясняет тот факт, что так быстро реагируешь на мои приёмы. Ведь ты не пропускаешь их через себя, а телепортируешься! - начав терять терпение, Кушина говорила сбивчиво.
  
  - Всё просто. В момент, когда ты меня отбросила 'лапой', я поставил на неё особую печать. Теперь меня будет отталкивать от твоей чакры автоматически, телепортируя к безопасной метке.
  
  - Теперь всё понятно. Твоя новая уловка. Но в данный момент она тебе не поможет, ты загнан в угол... - Узумаки предвкушающее пропела.
  
  - Попробуй.
  
  Прицелившись руками на меня, Кушина выпустила чакру из рук в виде огромных когтистых лап, взявших цель в клещи и оставив меленькую щёлку, после внутрь запустила поток золотистых цепей гарпунов. Делает всё, чтобы не оставить мне выбора, как использовать рассенган.
  
  Хлоп. В туже секунду цепи ударились об стенку. Я же оказался в прихожей, чуть дальше Кушины.
  
  - Ты проиграла. Будь я врагом, то всадил бы тебе кунай в спину, - сказал, прошептав на ухо.
  
  Я обхватил её за плечи. Она вздохнула, признав поражение.
  
  - Ты научалась новому приёму. Но тебе не хватает опыта, полагаешься на проверенные методы. Так ты будешь долго возиться, ксо...
  
  Не успев закончить с нравоучениями, как получил локтем чуть ниже живота. От чего моя хватка ослабла, сам же упал на пол, свернувшись в калачик.
  
  - За что?!
  
  - За всё хорошее. Будешь меня учить ещё... Тебе больно? - она сначала проворчала, а после удивлённо уставилась.
  
  - Ещё бы... Ты, как слон в посудной лавке.
  
  Мы засмеялись. Так покров биджу постепенно испарился.
  
  ***
  
  Чуть позже...
  
  -Вух, я сейчас слона съем. Минато, принеси мне еды, я там приготовила... - состроив глазки, супруга упрашивала меня.
  
  - Ты в кухне устроила хаос. Так что всё съедобное оказалось на полу.
  
  - И что делать, я есть хочу. Ты хоть знаешь, эти тренировки вызывают у меня звериный аппетит. Я сейчас слона готова съесть. Приготовь тогда лапши...
  
  - Ладно, сделаю.
  
  Готовя лапшу в кухне, я увидел, в каком состоянии находилась кухня. Всё что стояло на поверхностях, сейчас лежало ровным слоем на полу.
  
  Наконец сделав, я тащу две порции в гостиную. А тут снова 'эта' аура!
  
  -Минато, может бы мне объяснишь что это?
  
  - Что такое, дорогая?
  
  - Райское наслаждение. Экранизация бестселлера 'Прийди, приди рай!' автора своей дела Джирая-сана, Великого Жабьего Отшельника... - Кушина прохрипела, прожигая в кассете дырку.
  
  Она была на взводе. Нет, ну почему Какаши именно вчера вернул её мне...
  
  - Я низвергну извращённое порождение прямиком в ад!
  
  Только не это! Я бы хотел бы её остановить, но бесполезно. Пусть даже сломала кассету, фиг с ней. Вот только сейчас, здесь она не сломается, как все хранящиеся хотя бы день предметы по всему дому начинают обладать 'неуязвимостью'. Сейчас на своей ненависти к извращенцу Джираи, к невозможности сломать 'бессмертную' кассету, Кушина переступит ещё один порог силы хвостатого зверя.
  
  Седьмой локон! Меня выбрасывает из дома. Тут же специальные печати, установленные по периметру особняка, среагировали на активность внутри. Россыпь барьеров, появляющихся то там, то сям, образовали разноцветную полусферу вокруг нашего участка. Яркие цвета фуин техники перемешивались, образуя эмульсию. Это не просто спецэффекты, а сложная продуманная система, работающая на испускаемой чакре Кьюби. Потребляя подаваемую энергию, сложная системная печать генерирует в случайный такт массовое количество несерьёзных барьеров. Если не отреагирует вовремя, то её засыплет ими. После барьеры выкачают из неё чакру до нормального уровня, установленного ранее. После оставшиеся излишки энергии скапливаются в предметах в доме, поэтому выбраться из хлопнувшейся клетки можно, только обезвредив барьеры, после главную консоль, либо лишившись порядком чакры.
  
  Эта система придумана стариками из клана Узумаки. От сюда может выйти только адекватный джинчурики. Очередной раз вижу, насколько мой уровень отличается от родственников Кушины, обидно.
  
  Ничего не поделаешь. На дворе уже вечер, почти ночь. Надо будет сообщить клану Узумаки, чтобы сына приютили у себя ещё на некоторое время. Придётся спать резиденции? Нет, пойду-ка лучше сам к красноволосым.
  
  End POV of Минато Намикадзе.
  
  Глава 5, часть 3. Минато Намикадзе и Наруто Узумаки. Трудно же быть хокаге! А генином будто проще?!
  
  POV of Минато Намикадзе.
  
  Сегодняшний день начался не так хорошо, как бы хотелось. Неприятности начались со вчерашнего дня, мне пришлось незапланированно заночевать у гостей. К тому же очень рано иду на работу, голодным. Но на улице стояла отличная погода. Утренний освежающий воздух, умиротворяющая тишина приводила в порядок нервы, расшатанные от произошедших за эту неделю событий. Настроенный на рабочий лад мне как никогда захотелось потрудиться на благо общества. А также чуть подзабыться в занудной рутине.
  
  Напевая незамысловатый мотивчик, зашёл в вестибюль резиденции. Здесь было тоже тихо, как и на улице. В лучах солнца, за столом регистратуры, сидела мисс лет двадцати пяти, пытающая не заснуть, но всё же клевала носом. Постояв немного, наконец обратился к вахтёру:
  
  - С добрым утром, Кеико-сан.
  
  Она что-то промурлыкала, с трудом открыла слипшиеся глаза, несколько секунд смотрела прямо, потом подняла и посмотрела мне прямо в лицо. На её лице возник немой вопрос: 'Что вам собственно надо?' Наконец пришла в себя, она бы вскрикнула, если бы вовремя не закрыла рот ладонями.
  
  - Извините, хокаге-сама! Я очень сожалею! - она громко выкрикнула, сначала выпрямившись по струнке перед начальством, а после глубоко поклонившись.
  
  - Ладно-ладно... Меня интересует, что-нибудь интересное случилось в моё отсутствие? - я приветливо обратился, чтобы она ещё больше не растерялась.
  
  Облокотился на переднюю, забарабанил пальцами по столу, но пришлось прекратить. Служащая раскрыла журнал и усердно в него начала вглядываться, переворачивая листы и отмечая пальцем записи.
  
  - Нет, сэр, ничего что могло бы вас заинтересовать. Разве только в резиденцию заходили представители гражданских... Но после они покинули здание, - она быстро рассказала о том, что происходило на её месте.
  
  - На этом всё?
  
  - Да.
  
  - Ясно, тогда дайте ключ от моего кабинета, пожалуйста.
  
  - Вот.
  
  - Спасибо, Кеико.
  
  - Хокаге-сама.
  
  - Да?
  
  - Вы как всегда обворожительны, особенности ваше лицо.
  
  - Вы так думаете? Спасибо, - на её ответ я обворожительно улыбнулся своей фирменной улыбкой.
  
  Когда я чуть отошёл, услышал глубокий выдох и фразу.
  
  - Ну ты и дура, тебя же уволят?! Хоть бы не уволили! - она нервно тихим голоском порицала себя, под конец даже визгнула.
  
  - Ками-сама, что за детский дом! - оценил то, что услышал.
  
  Поднявшись на свой этаж, сначала я сложил специальную последовательность печатей, после, после чего открыл дверь в кабинет ключом.
  
  Как только зашёл меня встретил яркий утренний свет из окон. Огромное округлое помещение с панорамным видом на всю деревню. Не броский интерьер: стол, кресло, у левой стены диван и на противоположной три портрета бывших хокаге, последний из них был завешен плотной чёрной шерстяной тканью, стены обшиты тусклой и выцветшей деревянной отделкой. Стол выпуклой стороной был повёрнут к входящему. Сейчас на нём лежала очередная стопка документов, ожидавших моего просмотра.
  
  Подойдя к дальнему углу комнаты и надавив на замаскированный механизм в стене, попал в подсобное помещение. Быстро сделал себе кофе и уселся за стол, положив конусовидную шляпу (символ власти хокаге) и закинув ноги на него. Теперь я на рабочем месте, приступим к обязанностям...
  
  Как бы не так. В дверь постучали, после вошёл Генма. Он тоже приступает к своим обязанностям - выносить мозг хокаге.
  
  - С добрым утром, хокаге-сама.
  
  - С добрым...
  
  - Как вы видите, для вас я подготовил документацию, требующую непосредственно вашего внимания ещё со вчерашнего дня. Пожалуйста, просмотрите вот это, оно имеет наибольший приоритет. После вашего ухода сюда приходила делегация от гражданских, требовала аудиенции к хокаге. Они хотели говорить непосредственно с вами, но вас не было, и они ушли. Напоследок пообещали вернуться. Много ещё чего нужно сделать... Намикадзе-сан, что с вами?
  
  - А что со мной?
  
  Что-то интересное пропустил? Хотя нет, с вчерашнего утра я понервничал из-за взрыва, после размялся с женой... Так о чём идёт речь-то?
  
  - Ваше лицо... - решил пояснить Генма, заметив мой молчаливый вопрос, после чего почесал указательным пальцем спинку носа, словно указывая куда нужно посмотреть.
  
  Взяв со стола семейную фотографию, я подставил её так, чтобы стала что-то наподобие зеркала. После чего лицезрел своё опухшую физиономию, синий фонарь под правым глазом отчётливо прочитывался. Цокнул...
  
  - Ксо, вы обворожительны хокаге-сама!
  
  - Намикадзе-сан? - Гемна непонимающе обратился.
  
  - Нет, ничего, - выдохнув, я коротко ответил с целью закрыть тему.
  
  Быстро сложил печати для техники хенге. Вуа-ля, опять как новенький. Всё из-за похмелья появляется невнимательность к деталям. Как я мог забыть, что при входе в резиденцию техники скрытности развеиваются... Нет, больше со старпёрами из клана Узумаки пить не буду. Чтобы договориться о сделке по сбору информации с моего домашнего барьера, пришлось оказать уважение хозяину дома за поздний визит!
  
  - Вам бы к врачу, - секретарь уже успел решить за меня, что мне нужно делать.
  
  - И как по-твоему будет выглядеть? Если хокаге обратится с побоями? Это не идёт к моему должностному лицу.
  
  - Разве разбитое лицо вам больше идёт? - Генма решил подшутить.
  
  - Смотрю, ты умный и заботливый. Значит так, принеси-ка мне рамена из Ичираку, данго, побольше льда в запечатанном мешке, холодным, и саке.
  
  - Я не посыльный, сенсей!
  
  - Это приказ!
  
  - Как прикажете.
  
  - Вот деньги. Сдачи не надо, на остальное ни в чём себе не отказывай.
  
  Вручил недовольному работнику оставшиеся деньги из опустевшего бумажника. Вот тебе гостеприимные хозяева пустили на ночлег только за дорогостоящее вино, за которым ещё пришлось сходить!
  
  Генма начал пересчитывать деньги, при этом не переставая хмуриться. Он был явно недоволен и хотел что-то сказать.
  
  - Но здесь едва хватит на заказанное.
  
  - Давай иди, не мешай работать.
  
  - И когда настанет такое время, когда не меня будет обирать хокаге, а я его, - секретарь обиженно обратился к небесам, ища там поддержки.
  
  - Не в этой жизни Генма, не в этой. Так что, пожалуйста, исполняй порученную тебе работу. Если ты не принесёшь мне перечисленное, то я с тебя семь шкур спущу.
  
  - Будет сделано, хокаге-сама.
  
  Джонин ещё немного постоял с кислой миной, взирая на меня и ожидая изменения решения. Я же его игнорировал, уставившись в документы. Вернее на обложку, где были нужные документы. Так что читать несколько минут два слова "совершенно секретно" выглядело глупо. Что-то у моего бывшего телохранителя поубавилось такта!
  
  - Генма? У тебя есть ещё какие вопросы по поводу исполнения приказов своего хозяина?
  
  - Нет, сэр.
  
  - Не так чего ты ждёшь? Или тебе помочь?
  
  - Всё, всё я пошёл...
  
  Вот наконец-то остался один. Надо разгрести все эти завалы с документацией, понять, что же случилось вчера, и поразмыслить о плане противодействии Кумогакуре.
  
  - Ну что же, начнём, - приободрил себя перед началом.
  
  Что у нас тут, запечатанный пакет с надписью 'совершенно секретно'. Сейчас посмотрим... Сложил нужную последовательность печатей для разблокировки замка, после я коснулся указательным пальцем пакета. От пальца разошлась пентаграмма, через пять секунд произошёл хлопок, вместо обёртки на столе стояла весомая стопочка засекреченных документов. взял первый же документ.
  
  О Ками-сама! Вот очередной раз прототип 5, образец автоматической оградительной системы 'охотник', активировался. Через месяц с прошлого раз кто-то или что-то вчера попало в экспериментальную ловушку.
  
  Тоже мне абсолютная система сдерживания. Прототип, проходящий испытания. Кто бы мог подумать, что это детище рук клана Инудзука. С приходом в деревню клана Узумак с их умениями стало возможно воплощение задумки этих 'собаководов'. Замаскированный дот, напичканный тонной разнообразного остро режущего железа, будет стоять на страже деревни Скрытой в листе. Вот такие игрушки выходят на свет от инициативных граждан. Позволь им делать что вздумается, то они там чего только наворотят... Бездушный механизм - невидимка в лесной глуши, несущий смерть любому в зоне досягаемости. Помимо опыта умельцев Инудзука в разрушения, обнаружения, способа маскироваться добавилась смекалка Узумак. Без них-то и не могла бы существовать эта машина. Этот дот можно считать куклой без кукловода, выслеживающая цель по чакре и обладающая, хоть, примитивным мышлением. Вот с последним-то существует проблема у образца. Он не разбирает кто враг, а кто друг. Так что обслуживать её довольно сложно, только с приходом в людей из клана Хьюг стало более-менее решаемо. А как иначе найти невидимку в лесу? Вот уже как три года прототипы охраняют самый заросший бурьяном отрезок границы деревни. Хотя от деятельности механизмов деревьев стало на порядок меньше. К тому же по полученным данным пришлось скорректировать ландшафт для большей эффективности работы аппарата. В течение отведённого времени что только не оказывалось в ловушке. Но механизм с этого времени становится всё лучше и лучше, его параметры корректируются, поэтому есть надежда, что от него будет больше пользы, чем проблем... Сейчас даже не знаю, что туда опять попало. Но скоро мы всё узнаем. Как я понял, маячок сработал на доте. Команда обслуживания, благим матом отзываясь об руках творца мусоровоза, пошли разбираться в чём дело и собирать разбросанное железо.
  
  Нет, конечно, я не против нововведений, но всё же людям больше доверяю, чем подобным игрушкам. Всё-таки мы из деревни Конохи, а не из Суны. Хотя мысль неплоха, но на данный момент 'охотник' останется образцом, пока не докажет своей полезности и безопасности для персонала, жителей деревни. Это дело времени. Так что там у нас дальше...
  
  End POV of Минато Намикадзе.
  
  Flashback.
  
  Вчерашний день, где-то в лесу, у границы Скрытой деревни Листа.
  
  POV Наруто Узумаки.
  
  Довольно долго бежал, надеясь скрыться в гуще леса. Цель оторваться от Ируки-сенсея, в дальнейшем незаметно попасть в родную деревню. Крайне не хочу снова встречаться с Ибики- саном. Хотя всё для этого делаю. Голова боится, а руки делают - это девиз неисправимого мазохиста!
  
  Как я и предполагал, Ирука не пошёл за мной. Он воспринял мой побег за похищение и решил охранять остальных учащихся, в принципе правильно поступил. Заплатить одним ребёнком либо остальными, ведь не факт, что охотились только за сыном хокаге? Так мог подумать Умино. Что и ожидалось от педантичного и правильного учителя. Его винить не в чем, разве только в том, что в его смене случилось такая неприятность. Если всё же решился меня преследовать, уж Наруто Узумаки то смог бы от него оторваться, в прошлом же получилось. Хотя я хотел бы, чтобы он остановил меня. Видимо, чему быть, того не миновать... Он не пошёл за мной... времена меняются.
  
  Очередной раз сверился с компасом и картой страны огня. Хорошая карта купил её в обычной лавке, жаль только в ней высокая погрешность. Надеюсь смогу, сверяясь с ней, выйти к реке.
  
  Чем дальше углублял в лес, тем непроходимей становился путь. Приходилось рубить раскладным фуума сюрикеном траву высотой моего роста.
  
  Сколько стоила труда, упросить Кушину-сан накупить железного добра. Сначала отказывала, ссылаясь на мой возраст. Пришлось доказывать, что способен совладать с метательным оружием. Но побудило пойти мне на встречу приведённые опасения за мою жизнь. Кто бы мог подумать, что хватит несколько слов, будто вдруг попаду в лапы разбойников, а мне даже нечем себя защитить. Самым проблематичным моментом оказалась покупка злосчастного фуума сюрикена. Чего только стоило доказать необходимость мне этого оружия! Она считала, что я даже поднять его не смогу. Так-то так, только если бы не был бы шиноби, а чакра наше всё. Мать уповала на вредность подобной затеи. Тогда у меня не осталось выбора, как прибегнуть ко лжи. Врать в лицо своей матери, подмешивая моменты из своей нелёгкой жизни из прошлого, то ещё гнусное дело. Но для исполнения моего плана требовалось сделать это. И я сделал. Как говорил Шикамару, надави на самое сокровенное, на благородные чувства будто невзначай, жертва станет шёлковой и сделает всё, что ты пожелаешь. Главное при этом выглядеть естественно и ни в кое случае не переиграть, а то пиши пропало. Моя железная леди проржавела, тронувшись моим печальным рассказом. Она запечатала в свиток громоздкий предмет, расплатившись с торговцем. Достать его без последствий научился, работая служебным персоналом в библиотеке Чикаку-сана, когда таскал его чёртовы фолианты, в которых на каждой страничке запечатаны по десятку тяжёлых книг! После чего без проблем купил транквилизаторов, немного яда для медицинских целей и обезболивающих в специальной защитной коробке, как пытался уверить нас торгаш. За всё приобретённое до конца всего путешествия пришлось играть роль пай-мальчика, как же стыдно-то!
  
  Так вот продолжал плыть в окружающей меня зелени, гребя сюрикеном. Почему не передвигаюсь по деревьям? Ну это просто, здесь почему-то нет подходящих для меня деревьев, будто кто-то здесь их срубил. На крупные не запрыгну, всё из-за сбесившейся чакры. А маленьком подрастающей поколении не попрыгаешь, ещё есть стволы на середине срубленные. И вот я вышел, по свей видимости, на давно заброшенная поляну. Хотя, как смотреть, похожа на заросшую тренировочную поляну для разведчиков. Тут стоят деревья, мягко переходящие в густой лес, и подрубленные деревья. Это место лучше подходит для непродолжительного отдых, чем другие места.
  
  - Как же я устал, даттебайо! - прокричал на всю поляну.
  
  Подул ветел, зашуршала листва и в особенности трава.
  
  Допивая поллитровку воды, бросаю её в даль. Хоть понимаю, что плохо в лесу сорить, но мне сейчас как-то равнодушно к местной фауне. Я слишком разозлён. Сколько ещё мне идти, надеюсь ещё не потерялся?
  
  От истерики меня отвлекло пятисекундный момент, после чего начался полнейший хаос.
  
  Шуршала трава, брошенная металлическая банка по дуге стремилась скрыться в зарослях. Как вдруг она зависла в воздухе, отпрыгивая от кромки зелёнки. Присмотревшись, я увидел вместо гладкой немного мятой металлической банки, вся истыканная длинными иглами брошенный предмет, больше похожий на ежа. В этот момент ясно понял, что я влип, картинка стала так отчётлива, будто время остановилось, а дыхание стало тяжёлым. Я должен выжить. Единственная мысль, оставшаяся в голове, моя абсолютная собранность.
  
  До боли в суставах крутанул фуума сюрикен. Он с характерным скольжением раскрылся и начал бешено вращаться в такт руке, двигаясь рукояткой вокруг запястья левой руки. Некто не стал себя долго ждать... Со звоном отдались иглы по моему оружию. Звук сливался с шумом травы. Я просто бежал до того подрубленного ствола, отмеченного задней мыслю ранее, ничего не видел. Искры от ударов не давали хоть что-то отметить потенциал противника. Что это за невидимый враг? Столкнулся с неизбежностью, я просто должен добежать до того грёбаного ствола!
  
  Не помню в скольких там метрах нужно было бежать, но время ползло очень медленно. Иглы отстукивали, сюрикен задирался всё выше и выше, я чувствовал, как пущенные снаряды отбарабанивали смертоносную песню.
  
  И вот, я смог перевести дух, скрывшись за 'спасательным кругом' . Задранная куртка сюрикеном пережимала мне артериальную вену. Попытался снять с себя 'холодное оружие', не получилось, лишь заработал обжог себе правую ладонь. А приложив её ко холодному лбу, я лишь усугубил положение, кисть начало щипать от солёного пота. Я по всем статьям испытываю дискомфорт в каком-то забытым богом месте под 'похоронную музыку'.
  
  - Кажись, моя песенка спета?! - я обратился к нечто, но лишь продолжило обстреливать меня, не отвлекаясь. По всей видимости, ему наплевать с кем он сражается. Мог бы поздороваться с бывшим героем Четвёртой Мировой войны шиноби, которой здесь и в поныне не было...
  
  Нервный смешок вырвался из меня, по всему телу пробежали мурашки. Всем своим нутром не хотел, не хочу и не буде соглашаться с этой неизбежностью, приготовленной для меня. Не для этого я сюда плёлся, чтобы сдохнуть в ловушке как глупое зверьё?!
  
  - Но всё же, как я мог оказаться в такой... таком месте?! Я не хочу здесь умирать, даттебайо!
  
  Осмотрев себя, я не смог выйти невредимым. Длинный сенбон торчал из бедра. И как только этого не заметил?! Не без боли его вытащил. Но кровь не полилась струёй, лишь чуть вытекла, как затянулась. Как могу отметить сенбоны очень острые и тонкие. Может поэтому они так быстро разгоняются? Скорее всего. Да, я удивился на левой руке и следа сенбона не осталось, хотя чувствовал будто в неё воткнулось не меньше двадцати штук. Сейчас лишь рукав майки-сетки был разодран. Самое неприятно то, что символы печати на руке расползлись аж до плеча. Мне ещё для полного счастья не хватало, чтобы печать взорвалась!
  
  Нужно всё же узнать, кто враг. Наконец смог снять остывший сюрикен с себя. Притуплённых четыре лезвия, соединённых между собой в кольцевой рукояткой, выглядели не очень, всюду разводы и царапины. Вся эта прелесть могла оказаться на мне... Перевернув его другой стороной, я решил, может увижу с лезвия отражение врага. Да вот на вряд ли! Как оказалось, лезвие лишь бликует, никакого отражения не дождёшься!
  
  - Не везуха!
  
  Попробуем-ка так! Взял в левую руку фуума сюрикен - в правую два куная, пропустив в них чакру. Они покрылись густой синеватой дымкой. Сначала выбросил в стороны обстрела кунаи и пошёл прямо на врага, прикрываясь словно щитом фуума сюрикеном. Брошенные ножи оставляли за собой отчётливый синеватый след от чакры, приближаясь к цели. Но не достигли результата, неведомый враг отбросил иглами два снаряда, отправив их в далеко сторону. Как я и думал, оно реагирует на приближающиеся объекты, как с использованной банкой.
  
  Цель подобраться поближе, сменив прикрытие на подходящее пятидесяти метрах от этого. Вот что у меня вертелось на данный момент в голове. Но супостат не дремлет, избавившись от моих метательных снарядов, он из кустов продолжил осыпать всё теме же острыми предметами.
  
  Снова этот лязг, искры. Только в этот раз я был ближе к недругу, от чего заградительная сила увеличилась, доставалось больше. В этот раз одна игла из залпа просочилась через свободное пространство между рукояткой и рукой, и как шальной снаряд вылетел оттуда, полоснув меня по уху.
  
  Совсем не круто. Лишь приблизился, но нахожусь в той же ситуации, только поменяв место прикрытия. Хотя понял, как он действует. Нужно его забросать напитанными чакрой звёздочки, а после вблизи разрублю сюрикеном. Хотя сейчас он одинаковый с двух сторон пошарканный, попорченный, в местах потупленными лезвиями, но думаю и такого хватит для 'засранца'. Потом заметил то, от чего волосы встают дыбом и хочется их с силой рвать.
  
  Так же как с консервной банкой, явление повторилось с кунаями, выброшенными за двести метров отсюда. Заметить отсюда неестественное завивание светящихся синий пятен не составило труда.
  
  Да Наруто, кто тебе сказал, что здесь только один враг? Даже не надейся на то, что они, поигравшись с ножиками, успокоятся, они же сюда придут. И что тогда делать? Надо хотя бы первого вырубить, потому что трёх не потяну никак. Так что осталось одно попытать счастье, идти напролом! А что ещё-то делать, даттебайо?!
  
  Первая звёздочка пошла, вторая, третья... Давай, сейчас я до него доберусь. Расправившись с моей атакой враг ответил всё тем же приёмом. Подобравшись в плотную, я в него пульну в почти впритык кунаем.
  
  Но не тут-то было. Залп из сенбонов прекращается, для меня появляется шанс пробежать быстрее, не испытывая на себе направленного воздействия. Как получаю чем-то потяжелее сенбона. Я не успеваю должно среагировать, как рукоятка изрядно потёртого фуума сирюкена соскальзывает с запястья. От чего оружие срывается и движется прямиком в моё туловище, а выступающее наклонённое лезвие идёт навстречу лицу. Пришлось проявить кошачью ловкость, чтобы не напороться на собственное оружие. Вот так упал в грязь. Ещё что-то чиркнуло ногу и стукнуло в сюрикен. Всё прекратилось...
  
  Я содрал с себя фуума сюрикен ножом, приподнялся и увидел в двадцати метра то, что меня всё это время обстреливает.
  
  Шаровидный объект на четырёх ножках. На лицевой стороне натянут свиток. Высотой механизм едва доходил до моего пояса, если я сейчас бы стоял. На данный момент я распластался в грязи и в траве. Отовсюду несло концентрированным запахом кошенной зелени.
  
  - Закончились патроны, значит! - скалясь, я проговорил этому бездушному объекту, который чуть ли меня не грохнул.
  
  Тяжело дыша, я пытался привести дыхание в порядок. Надо чем-то стукнуть эту игрушку, чтобы оно, вдруг, не заработало снова. Но сейчас лезть за клинками в рюкзак не хотелось, а подсумок пуст. Вот сейчас брошу кунай, а он отрекошетит от поверхности. И что прикажешь делать? Поэтому я решил, подойти к машине и вырубить её в ближнем бою, так будет наверняка. Её собратья хаотично раскидывали залп за залпов, засеивая по всему лесу иглы.
  
  Вот только приподнявшись, как заметил очень неприятную новость. Наклеенная печать сгорела, а на её месте появилась другая чуть не одновременно.
  
  Глубоко глотнув, я понял, что всё только начинается. Как тут же из камеры вылетела острая птичка, потом ещё и ещё. Хоть скорострельность ниже, чем предыдущие разы, сейчас вместо сенбонов снаряды повесомее - кунаи. Они метались с задержкой, но их скорость была высокой. Хоть я успевал отреагировать, отражая каждую атаку, отходил шаг за шагом назад. Правая рука тяжелела и начала дрожать, в левой сюрикен сам трещал. Выдержать дольше напора я не мог и поэтому решил отступить.
  
  Нащупывая ногой путь отхода, я пятился назад лицом к установке.
  
  Кунаем отбиваю другой, изменив траекторию, фуума сюрикеном словно щитом останавливаю снаряд, направленным прямиком в сердце. Увожу последующий кунаем право, рассекаю длинным лезвием подготовленный для меня снаряд. Он, завертевшись, глубоко втыкается в землю. Как в танце не попав в музыку, как профессиональный спортсмен я понял, что дорого заплачу за сделанную ошибку. В этот же момент лишаюсь куная, неудачно подставив под удар, а заслониться фуума сюрикеном не успеваю.
  
  Сальто назад, приземляюсь на ноги, не останавливаясь, падаю на спину и закатываюсь за ствол.
  
  И снова ничего не вышло! С силой ударился головой об ствол от негодования. Вот значит какой мой предел. Действительно, Наруто без чакры Курамы и режима отшельника могу ли себя считать настоящим Наруто Узумаки? Героя, спасшего деревню, победившего лидера Акацуки, Обито и Мадару. Кто я такой, сейчас?! Совсем не избранный, а лишь израненный, избитый малец, уступающий в боевой силе жестянке?! Без Курамы я всё тот же неудачник из Академии, который без успеха пытался себе доказать, что я всё-таки чего стою? А что я сейчас могу сделать? С кунаем на перевес вступить в бой против соперника дальнего боя? Это выбор стать самоубийцей, играя роль движущейся мишени.
  
  Ну что тогда делать? Что делать?! Шикамару как бы выбрался, придумав хитроумный план. Саске же просто не попал бы в подобное положение. Нейджи голыми руками бы вырубил ту металлическую собачку... Я же с расенганом и толпой клонов решил бы проблему. Клоны, не знаю, что получится в новой реалии, может, только создав, умру сразу. С расенганом... та же история. Тогда как же мне поступить, как бы я поступил, если был бы всё тем же Наруто Узумаки?..
  
  Что-то я не понял. В каком это смысле: "как бы я поступил, если был бы всё тем же Наруто Узумаки..."? Я есть я, так есть и будет. Я бы сейчас пошёл с криком: "Я стану хокаге, даттебайо!" - помчался в лоб на врага, импровизируя по мере необходимости.
  
  - Ну я дурак! - растрогавшись, я вытирать притупившиеся слёзы.
  
  - Не время сомневаться, сейчас нужно действовать. Ей, ты, жестянка. Я тебя сейчас порву как тузик грелку. Ты там меня слышишь?
  
  По ту сторону полена перестало барабанить. Я решил действовать, вот только с какой стороны выскакивать с левой или с правой стороны. Право или левой, лево или право. Справа.
  
  - Ну держись!
  
  Как только выскочил, в том месте где я сидел, огромный заострённый зуб. Оторвавшись от неприятного, увидел очередной подарок судьбы. Раскрученный диск с характерным металлическим скрежетом нёсся на меня.
  
  - Мама! - это единственное, что успел сказать перед столкновением.
  
  Столкнувшись с моим сюрикеном, диск прорезал его, едва ли испытав препятствие. Было настолько быстро, что услышал только звук и тупую боль в предплечье. От чего рефлекторно хватился за руку, упав на колени.
  
  - А-аааааа!
  
  Я со всей силы сжал правой рукой в месте страшной раны, чтобы притушить боль отрубленной руки, из которой должно было лить фонтан крови, соответствующей испытываемой боли. Но к собственному изумлению я сжимал тускнеющий синеватый след, оставленной на целой руке от разрежающего диска. Здесь кровь под кожей интенсивно пульсировала будто тут бьётся моё сердце. Оставленное пятно стало такого же чёрного цвета, как и печать.
  
  - Мать вашу, что здесь происходит, - я просто кричал, высвобождая свой гнев, наполненный непониманием.
  
  Наконец придя в реальность, я учуял запах чего-то горелого и какое-то шуршание. Подняв голову, увидел перед собой трос, охватываемый по внешней стороне ствол того огромного дерева...
  
  Трос, диск и ствол...
  
  - Тебане, ЛОЖИСЬ!
  
  Едва успел, как надо мной промчался всё тот же бешеный диск. Который ещё раз затянул трос на ещё один оборот на ствол. воткнувшись рядом со мной в землю.
  
  Перевернувшись на спину, я только и сказал:
  
  - У меня есть несколько вопросов к изобретателю!
  
  Не дав ещё поваляться, дерево затрещало. Трос натянулся, сильнее закручиваясь за ствол. На что дерево отзывала неприятным для слуха треском.
  
  Это мой шанс для импровизации! Не можешь убить противника самостоятельно, то помоги ему самому убиться. С улыбкой до ушей, скапливая в ноги куча чакры, давлю ей на ствол.
  
  Дерево и так гнулась из-за троса, теперь ещё в том же месте стремительно разрушалась кора вплоть до сердцевины. На миг меня оглушил страшный треск. Поддавшись разрушительной нагрузки великан подкосился и начал падать с характерным гулом на "игрушку". Я же, не теряя лишнего времени, побежал по стволу. С каждым моих шагом, я отрывал крупный кусок коры, так что приходилось попеременно отводить чакру от стоп, чтобы была возможность двигаться дальше. Достигнув цели, я отталкиваюсь ногами от дерева хватаюсь за высокую ветку.
  
  Дерево придавила моего оппонента, от него пошёл дым...
  
  - Что съел да! Будешь знать, как связываться с Наруто Узумаки... А-а.
  
  Сломалась ветка. И я устремился вниз. Вот чего мне не хотелось, так это оказаться внизу, где ещё шастают подобные машине, сломанной мною. Поэтому я вцепился ногами и руками, напитав каждую конечность чакрой. Но всё равно не помогло, будто не найдя опоры, соскользнули и лишь только левой рукой ногтями, прочертив след, как гарпуном зафиксировался на дереве.
  
  Пальцы святились ярко синий цветом. Ручейки выливались из фуин печати. Значит, помимо сохранности информации, она выполняет и универсальные роли, помимо ежемесячного подрыва! Где 'чёртова' руководство по применению, а?!
  
  Проведя накаченной чакрой ладонью по стволу, я мог видеть, как она скатывается на несколько сантиметров и останавливается. По всей видимости, я угодил в очень продуманную ловушку. Если кто-то решит двигаться по деревьям, то его ждёт участь оступится и упасть вниз, где его ожидают нашпигованные металлом "шарики'. И кто-то подпилил ветки!
  
  Если на максимум накачать ноги чакрой, я бы смог оттолкнуться от ствола и перепрыгнуть на другое дерево, зафиксировавшись левой рукой, пробив лунку в стволе. И таким образом доберусь до реки. Так сколько там времени? Ой, надо спешить!
  
  - Я ещё в игре, даттебайо!
  
  End POV of Наруто Узумаки
  
  End Flashback.
   Глава 5, часть 4. Минато Намикадзе и Наруто Узумаки. Сохраняйте благоразумие и спокойствие даже самой безнадежной ситуации.
  
  Flashback.
  
  POV Наруто Узумаки.
  
  Преодолевая лес, я отскакивал от одного дерева к другому, оставляя на каждом стволе отчётливые следы. На толстой коре секвойи они смотрелись глубокими царапинами или вмятинами, по которым будущие преследователи могли бы без труда выследить и догнать нарушителя. Я вошёл в раж и больше походил на проворного лесного зверя, нежели на человека. Из-за этого порядком наследил, проскакав с ветерком через лесной массив до песчаного берега реки.
  
  У меня отлегло от сердца, когда увидел бурную и извилистую реку. Она не была крупной, но течение довольно сильное и его хватит для того, чтобы унести подростка. Доверившись удаче и чутью, всё же не прогадал и вот я здесь. Хотя ситуация могла сложиться иначе, мог запросто сбиться с пути и бродить среди бесчисленных мачтовых деревьев, так и не выйдя к промежуточной цели своего путешествия. Лес не такой простой, каким может показаться. Помимо того, что в нём запросто потеряться, а также без особого труда найти весомых проблем на свою голову. Преодолев множество препятствий, Наруто Узумаки нашёл выход даже из безнадёжной ситуации! Но всегда есть одно, но...
  
  Коснувшись песка, тут же распластался на сыпучем берегу. По телу пробежала дрожь, ноги онемели от усталости, а левую руку сковал озноб. Желание прикинуться морской звездой на дне морском затмило здравую мысль побыстрее отсюда убраться. Освободился от рюкзака, отстегнул поясную сумку и подсумок, я смог распрямиться всем телом и начать приводить мысли в порядок. И ведь было о чём подумать.
  
  - Надо полагать, перестарался! - я пробормотал, смотря на поднятую над собой руку, заслоняющую небесное светило.
  
  От кончиков пальцев до локтя левая конечность выглядела исхудавшей и посиневшей как у старика преклонных лет. Долгое использование печати до добра не доведёт. Из задворок сознания невольно всплыло воспоминание:
  
   'Печать будет использовать немного твоей чакры для жизнедеятельности. Так что расслабься...' - Чикаку-сан старческой хрипотой в голосе объяснял основные побочные эффекты от наложенного знака: 'Помимо этого, её придётся обновлять снова после деактивации. Процедура нормальна для обычных людей, к которым ты не относишься, к сожалению. Вследствие врождённой особенности процесс проходит с высвобождением не контролируемой энергии, способной причинить вред окружающим. Будь-то срочная или бессрочная печать разрушается от постоянное влияния внутренней энергии твоего организма, Наруто...'
  
  Сенсей рассказал ещё много чего 'интересного', хотя его наставления были бесполезны в практическом смысле к этому моменту. Прямо сейчас печать жрёт мою чакру не хуже Самахеды, искалечив конечность. Такими темпами здесь окочурюсь, либо от фуин знака лопну в любой момент. Ведь прошёл месяц, как в последний раз обновлял старую тридцатидневную печать. Ещё меня может загрести патруль. Шумная лесная заварушка мёртвого бы разбудила. К всему прочему, я неумышленно указал, куда направился... Короче говоря, сделал всё, чтобы меня поймали.
  
  Просто супер, отлично! Осталось только паниковать, после заложить руки за голову и смирно дожидаться отправленных за мной парней в масках. Поступив так, я бы сделал самый глупый и трусливый поступок в своей жизни. Поэтому первым делом следует расслабиться. После восстановить силы, а дальше действовать по обстоятельствам. Почему бы не проверить состояние моего снаряжения?
  
  Посеченная палатка, разодранный спальник, треснутая посуда, колотые консервная банки, рассыпанные по всему мешку остатки риса, испорченные питьевые бутылки, целая медицинская сумка, запасной комплект метательного оружия, пустой подсумок и целый пакетик раздавленной быстрорастворимой лапши, подброшенный матерью - этот груз, по большей части, потерял свою полезность. Помимо этого, кое-что из комплекта юного скаута безвозвратно потерялось по пути. В общем, могло быть и хуже... Придётся избавиться от рюкзака с его содержимым по причине ненадобности. Зато дальше будет проще спускаться по реке.
  
  Я сложил весь хлам в одну кучку. И, облив медицинским её спиртом, поджёг. Благоразумней будет погреться и подавиться растворимой лапшой, консервами да остатками риса, чем от страха прятать голову в песок. Дым от костра предстаёт незначительным ляпом в сравнении с уже сделанными ошибками.
  
  Как не странно, за мной никто не явился. Ожидая гостей, смог набраться сил. В какой-то момент ощутил жгучую боль, от чего из глаз посыпались искры. И так же внезапно страдание закончилось. Помимо этого, побочные эффекты от печати приутихли. Недавно исхудавшая конечность вернула первозданный вид. Словно никакой отдышки никогда и не было. Подвергся лишь минутной слабости или реалистичному ведению. Сейчас я снова уверено стою на ногах.
  
  Разогрев свой источник чакры, я рысью помчался вдоль реки вниз по течению. Если считаться с моими расчётами, то должен выйти к окраине деревни где-то за полтора часа до начала последнего этапа соревнований. Надеюсь, успею на конкурс!
  
  End POV of Наруто Узумаки.
  
  End Flashback.
  
  POV of Минато Намикадзе.
  
  Амбициозные дети мечтают стать хокаге. Быть уважаемым первым шиноби в Конохе. Если бы только они знали, насколько ожидание отличается от реальности, то вряд ли кто-то решился сделать выбор в пользу этого звания. Нескончаемые сюрпризы, подтачивающие рассудок, будут обязательно ждать будущего главу деревни на его тернистом пути. Ему нужно будет сосредоточиться на поиске нестандартных решений, ища компромиссы в интересах замешанных сторон. Чтобы развязать морской узел взаимоотношений слоёв общества, предводителю ни раз и ни два придётся переступать через устоявшиеся принципы. В конечном итоге пост изначально является каторжной работой с наивысшим уровнем ответственности. Лишь только после смерти хокаге деревня оценит его дела, по справедливости и заслугам.
  
  Находясь в своём кабинете, я не мог унять беспокойство, не переставая ёрзал в кресле. Чувствовал на себе пристальные взгляды. На меня безмолвно взирали младший и старший брат Сенжу с портретов. Они висели на уровне моего роста и немного под наклоном от стены. А я же сидел за столом и копался в документах. От этого создавалось впечатление, будто предыдущие хокаге нависали надо мной и походили на судей, критически оценивающих мою работу. И не скажешь, что легендарные ниндзя ушли в иной мир навсегда и без поворотно. Будто портреты - это окно, через которые они следят за новоявленным преемником. Если он крупно облажается, то они сюда явятся и вышвырнут его.
  
  Чувство опасности у меня проявляется образами. Замечаю не соответствия в окружающей обстановке через организм, который отвечает дискомфортом, предупреждая хозяина об угрозе. Не успев разобраться со вчерашней неприятностью, я сталкиваюсь с новой. Земля горит под моими ногами.
  
  Дела на экспериментальном участке рядом с границей с Конохи ухудшились. Помимо активации одного прототипа 'охотник' пришла в боевой режим вся система. На этот раз попался не просто случайно забравшийся зверёк, а что-то покрупнее. Операторы сработали строго по инструкции, отправив все отряды обслуживания на устранения неполадок и выявления причин.
  
  Как бы странно не звучало, но хорошо, что только сейчас я знакомлюсь с содержанием этих документов. Если увидел их раньше взрыва на стадионе, то моя реакция на произошедшие события стала бы на порядок жёстче.
  
  Отчёты датированы вчерашним днём, в районе одиннадцати часов находились уже в резиденции. Я же был занят обсуждением нависших проблем в геополитике с работниками моей секретной организации. Нарушение баланса сил, возможность разрешения конфликтов при помощи грубой силой и недоверие друг к другу - эти проблемы в скором будущем могут привести к вооружённому конфликту между Пятью Великими Странами шиноби.
  
  И что же было столь ужасное в сообщении к хокаге?
  
   'Рассеивая во все стороны боекомплект, механизмы устраняют всех на отведённой им территории. Для собственной безопасности нам пришлось использовать техники Инудзука, чтобы деактивировать всех роботов. Мы пропахали весь участок вдоль и поперёк, оставив после себя распаханное поле. Но перед тем как зачистить зону мы обследовали оставленные следы под лязг разлетающихся отовсюду смертоносных снарядов. Огромное дерево у самого основания ствола надорвано, от чего оно упало. От ствола по направлению верхушке дерева остались глубокие углубления с отрывом коры с зазубринами. Внутри образовавшейся 'каше' осталась ярко светящаяся синем светом чакра. Подобные следы с царапинами от когтей уходили дальше в чащу. Попытка просканировать место способностями сенсоров провалилась из-за помех. По всей территории ощущается давление от исходящих следов. Подобное мог сделать очень свирепый и отмороженный противник, по всей видимости, джинчурики! Преследовать его не в нашей юрисдикции. Считаю, что нужно отправить подходящую команду для перехвата подобной цели. Мы займёмся непосредственно нашими обязанностям.
  
  Эноки, капитан команды...'
  
  Эноки? Вроде он чунин. Как он уговорил товарищей не предпринимать никаких действий? Взял ответственность на себя и отправил отчёт. Надо отдать ему должное, его доводы логичны и справедливы. Действительно, случай с 'джинчурики' не тривиальный и, скорее всего, не обошлось бы без жертв их составе, если попытались вступить в контакт с дрессированным зверем. Вывести из строя испытательную систему, парализовать способности сенсоров надо было постараться и проявить умения. Подумаем, кто же мог подобное сделать? Нии Югито подходит под описание джинчурики Двухвостой пламенной кошки с чакрой синего цвета...
  
  Отодвинувшись от стола и выгнув спинку стула, я надолго задумался. Что за получается, рядом с Конохой началась операция сил Кумо?! Кроме нарушения границы одного ниндзя и взрыва на стадионе ничего не произошло, чтобы указывало на действия шиноби древни скрытого облака. Допустим, они пришли за чем-то другим, что никак не связано с похищение джинчурики или нападением на деревню. В плане Югито играла роль отвлекающего манёвра, потому что только с колоссальными запасами внутренней энергии под силу сотворить вспышку от взрыва столь масштабной и ослепительной.
  
  Я даже на мгновение выпал из реальности... Ещё был посторонний, который и завершил план. Всё же рискованно использовать Двухвостую в качестве наживки, ведь её могли поймать или убить. В нашей деревне завёлся крот, который обеспечил безопасное проникновение. В общем, нас облапошили. Остаётся лишь понять, чего же мы лишились и что получил райкаге. Это есть очень ценное, чтобы стоило привлечь джинчурики и засветить своего агента под прикрытием.
  
  Хорошо, теперь вернёмся назад, восстановим хронологию событий и проанализируем теорию... Югито направлялась в деревню и никак не могла не пересечь сигнальный контур раннего оповещения. Система, образующая сферу вокруг Конохи, отслеживает всевозможные возможные проникновения, кроме специальных ходов для АНБУ, для которых используются иные методы проверки. Их без моего персонального ведома использовать не получится.
  
  Так и где-же донесение? Вот кое-что пришло из центра раннего оповещения. Я начал вчитываться... Был сильный всплеск чакры уже внутри сигнального купола. А как она пробралась внутрь? Видимо кроме нор для АНБУ есть ещё проходы. Что за беспорядок, сколько сюрпризов ещё можно накопать в старой деревне?!
  
  Меня сбили с мысли, от чего невольно оторвался от разминирования 'взрыв печатей'. Кто-то в коридоре, за стенкой, создавал слишком много шума. После дверь открывается, в проёме застыла вахтёрша, загородив собой вход незваному гостю в мой кабинет.
  
  - Это понятно, что я вас не пропущу! Без записи к хокаге нельзя! - отчаянно сопротивлялась Кеико.
  
  Видимо посетитель важная птичка, коли его ещё не зафиксировали лицом в пол на входе. Так и есть, по одежде видно, что явилась знатная личность из столицы.
  
  - Ты хоть понимаешь, кому пересекаешь дорогу, женщина! - грубый и надменный голос разнёсся по моему кабинету.
  
  Звук его голоса у меня сразу ассоциировался с зубной болью, к тому же в нём слышался нюансный оттенок притворства. Он позволяет себе угрожать моим подчинённым и надменно разговаривать в кабинете хокаге при самом главе деревни, не мыслимая наглость!
  
  - Кеико-сан, спасибо, но на этом вы можете быть свободны.
  - Но... - она ещё не отошла от своего сражения.
  - Не волнуйтесь, я сам разберусь. Возвращайтесь на своё рабочее место.
  - Конечно, хокаге-сама, - женщина тихо ответила, а низко поклонилась. Перед тем как уйти, прожгла виновника уничтожающим взглядом. Кеико хотела ещё сказать ему перед уходом, но прикусила язык. Но на последок смачно хлопнула дверью.
  
  Минутное молчание объяло помещение, у каждого были свои мысли на этот счёт ...
  
  - И что же привело в мою скромную обитель такого важного человека... - я же решил не рубить с плеча, а понять, зачем наглец явился сюда.
  
  - Меня зовут Тамура Кадо, - мужчина подыграл мне, учтиво обратившись.
  - В чём нуждаетесь, Тамура Кадо? - я решил перефразировал первый вопрос, ожидая наконец получить ответ.
  
  Столичные 'собратья' очень уклончиво отвечают на поставленные вопросы. Они очень наглые, самоуверенные шарлатаны. К тому эти лицемеры действуют лишь в том случае, когда под ногами чувствуются устойчивую опоры. По тому-то интересно, что за этим типом скрывается, иначе здесь бы он не важничал и не стоил из себя не весть что. Ну и какую ты мне свинью собираешься подложить, Кадо?
  
  - Мы пришли с требованиями, - он ответил, как бы между делом.
  - Требования, значит. А 'Мы' это кто?
  - Посмотрите в окно.
  
  Больше добьюсь, если последую его совету. К тому же мне совсем не трудно. Подойдя к окну, я увидел, что на всей площади у резиденции собралось внушительная толпа. Не хватает размахиваемых вил и факелов для полной картины крестьянского восстания. Вот такого развития событий я никак не ожидал. Поправив к приветливому выражению искажённую маску лица, повернулся к Тамура Кадо.
  
  - И чего от меня хотите?
  - Так получилось, что меня выбрали представителем движения недовольных людей. Я являюсь членом союза предпринимателей. Открыл в здешнем городе сеть...
  - Недовольных людей. И у вас ко мне есть какие-то требования? - акцентируя на главном, я решил вести диалог в рамках основного вопроса.
  - Не так не пойдёт. Так мы могли разговаривать вчера, но сейчас всё изменилось. С вами, хокаге-сама, хочет говорить народ лично. Он вам всё и выскажет. Моя задача передать, что вас ждут. В противном, сами знаете, что произойдёт, - Тамура Кадо высказался с лживым переживанием в голосе.
  
  Мне сейчас не хватало волнений?! И с чего они вышли? Гражданские совсем страх потеряли, ещё дерзят мне... Сейчас я им покажу, кто тут главный! Стоп... стоп. Ведь шакалы только и ждут моего неадекватного, варварского поступка. Тамура Кадо провокатор, нанятый актёр. Стоит успокоиться, мне не следует забывать про деловые отношения. Помимо этого, я игрою роль хорошего правителя, уважающего интересы всех жителей. Если стукну кулаком по столу, то чем буду не лучше диктатора...
  
  - Ну что же, если народ хочет видеть хокаге, то не будем его задерживать.
  
  Став из стола, взял шляпу и напялил её на себе на голову, после сделал жест Тамуре выходить из кабинета. Хоть его ухмылка оставалось на лице, я заметил, что его смутило моё поведение. Неужели он не ожидал, что я поступлю именно так. Кадо бедный Кадо, твои наниматели меня принимают за второсортного простофилю? Коноха сама по себе уникальна, хокаге должен быть соответствующий. Ведь интриг здесь по горло хватит на всех. Кто не умеет выкручиваться из них, тот зарыт на местном кладбище.
  
  - Хакаге-сама. Люди пытаются прорваться внутрь, что прикажете? - Кейка отрапортовала с волнением в голосе.
  
  Действительно на входе в резиденцию вот-вот начнётся давка. Дверь удерживали два работника из последних сил. Ну и натекло сюда народа.
  
  - Отставить, я сейчас выйду и поговорю с населением, - я громко и разборчиво выговорил фразу, чтобы все могли услышать и понять. Мне ещё не хватало трупов у холла.
  
  Толпа вникла и начала втягиваться обратно, образуя для меня узкий проход в хаотичном строе. Массовый взгляд сосредоточился на вестибюле, от чего мне показалось, что от нарастающего накала страстей резиденция вполне может вспыхнуть реальным огнём.
  
  - Э?! - Каико только и смогла выдавить...
  
  Один человек разумен, а толпа безумна. У меня у самого пот на лбу выступил от предстоящего разговора с населением. Я обязан так поступить, второго не дано. Но надо быть предельно собранным. Ведь кроме Кадо есть ещё и подстрекатели. Видимо за вчерашний день много чего ещё успело случится, чёрт побери! Нас четверо из всех персонала в резиденции, а где остальные?! Это твой звёздный час показать, из чего ты сделан, Минато Намикадзе.
  
  - Не волнуйтесь, это работа хокаге. Пусть пока это побудет у тебя.
  
  К ещё большему удивлению женщины, я ей вручил есть своё персональное оружие. Безумие? Скорее всего да, но больше проблем будет, если на рефлексах профессионального ниндзя убью невиновного из-за неразберихи. Но, выйдя к толпе безоружным и не прибегая к грубой силе, я смогу проще заручиться доверием и поддержкой у людей и свести на нет недовольство протест, поняв причину. Цель оправдывает риск.
  
  Каико явно не ожидала такого поступка, поэтому-то чуть ли не уронила кунаи на пол. Растяпа!
  
  Выйдя на площадь, я оказался окружён людьми. Представитель недовольных уже успел раствориться в толпе, оставив меня один на один с возмущёнными людьми. Почему-то я даже не удивляюсь.
  
  Со всех сторон посыпались различные вопросы, обвинения и претензии:
  
  - Где мой сын...
  - Почему в наших домах нет электричества...
  - Какого чёрта, больница не работает?!
  - Из-за вас моя рыба растаяла и гниёт, кто будет возмещать мои убытки?!
  - Что за учения вы устроили, почему у всех вырубило электричество?
  - И сколько я должен принимать душ холодной водой?!
  - Беспредел?!
  - Хокаге на мыло!
  -...
  - А НУ ВСЕ ЗАТКНУЛИСЬ! - я громко прокричал и сильно хлопнул в ладоши.
  
  Пропитав ладони чакрой, эффект получился впечатляющим. Хоть сам немного оглох, зато толпа пришла в адекватное состояние. Теперь надо ковать железо, пока горячо.
  
  - Давайте говорить по очереди. А то вас не возможно понять, всё сливается в один гам. Вот к примеру, вы, - я обратился к пожилой женщине, - вы что-то говорили про сына?
  
  - Мой сын был на стадионе в тот момент, когда произошла та самая вспышка... - она говорила очень медленно.
  
  На старушке не была лица. Впалые красные глаза, трясущиеся ручки показывали, насколько трудно переносит разлуку.
  
  - Ваш сын смотрел или участвовал в мероприятии?
  - Он смотрел...
  - Понятно, он был на зрительском секторе. Если ваши родственники были на стадионе в качестве наблюдателей, то они отделались потерей сознания. Сейчас они приходятся в нашем госпитале, - я обратился ко всем, потому что стадион был заполнен.
  
  Бабушка была рада это услышать, она хотела что-то ещё сказать, но её перебили:
  
  - Что это было вчера? - задал вопрос мужчина средних лет.
  - Я могу вас заверить, что это не было учебной тревогой. Случилось чрезвычайная ситуация. Весь вчерашний переполох был для нас полной неожиданностью...
  
  - Почему было принято военное положение? Хокаге-сама, вы ожидаете нападения на нашу деревню шиноби скрытой деревни? - подытожил всё тот же человек.
  
  Неприятный вопрос получился. Неправильный ответ может вызвать возмущение в толпе, потому-то мне следует говорить ни в коем случае не в разрез с её мнением. Правильно начал дискуссию того, что успокоил бабку. Очень хороший поступок в лице жителей заниматься взрослым поколением, что подобное поведение воспринимается общественностью с одобрением.
  
  - Я могу вам с полной уверенностью сказать, что я, хокаге, не вижу повода беспокойства в лице других стран. Всех же понятно, что начинать новые войны - это не гуманно. Сколько погибло людей в последней Мировой войне шиноби. Причём не только шиноби, но и обычного населения. Я с уверенностью говорю, что не собираюсь повторять ошибки прошлого руководства.
  - Но как тогда понимать вот это военное положение. Чего вы, как хокаге испугались? - он явно нарывается.
  
  Тебя чего от меня надо засранец?! Пользуется моментом? Сейчас я должен ответить, народ-то ждёт. Ведь до него начнёт доходить, что у меня есть, что скрывать. Если я не убедительно отвечу, то это будет фиаско!
  
  - Я ничего не боюсь, потому что нам, как самой большой стране, сильными шиноби нечего боятся. Но я хочу отметить, мы живём в новом мире, в котором нету разрушительных войн подобных в прошлом. Отсюда следует, что не нужны шиноби? Нет! Это не так. Сейчас военная мощь деревни работает не для захвата территорий, а для нашего престижа и гаранта мира. Со слабым никто считаться не будет. Хоть я считаю, что войны не может быть никак. Но даже самых малейших шанс для возможного агрессора оставлять нельзя. Пусть для тех, кто хочет развязать войну, знает, что если он решиться поиграть с Конохой, то для него затея плохо кончится! Я ответил на ваш вопрос.
  - Но тогда что это было?!
  - Это было мера предосторожности. Теперь вы знаете, что безопасность деревни на высоте. Ещё вопросы. Сколько нужно потратить времени, я потрачу. Да, пожалуйста.
  - Вы знаете, что весь центральный жилой район обесточен. Связано ли неполадки с электроснабжением со взрывом. И когда появится свет?
  
  Откуда в толпе столько "языкастых"? Я сам в первые слышу про отключения света, мой дом в центре. Хотя в нём есть резервная батарея, подпитывающаяся от барьера...
  
  - Нет, не связано. Как вы бы могли заметить в нашей деревне есть четыре электростанции, расположенные по сторонам света. Могу с уверенностью сказать, что они никак не пострадали, можете сами посмотреть, когда окажетесь поблизости. Но мне, как и вам, не понятно почему в городе отключился свет. Восстановить электроснабжение к вечеру этого дня будет для меня приоритетной задачей.
  
  - Почему я не могу попасть в госпиталь?! Я хочу увидеть своего мужа! - обратилась из толпы женщина.
  
  - Я не понял вашего вопроса. В каком смысле не можете увидеть. Наш госпиталь, в случае отказа объясняет причину, таковы правила.
  
  - Больница опечатана...
  - Так и есть, на двери написано, что карантин. И как это понять? - женщину перебил светловолосый мужчина.
  - Я могу отметить, что медицинский персонал нашей больницы составляют исключительно профессионалы. Если они посчитали, что нужно ввести карантин, то это обосновано. Скорее всего это связано со вспышкой принесённой болезни из других мест. Много народу, вот и подхватили. Это ничего серьёзного...
  - И сколько будут лежать в больнице? Она же платная, лечение в которой дорогое. Как мы сможем покрыть расходы на питание, услуги врача и просто пребывание?
  
  Резонный вопрос, также очень неприятный. Поэтому все вникли слушать, что я скажу.
  
  - Все те, кто попал в госпиталь в результате вчерашнего происшествия, получат медицинское обслуживание за счёт резиденции. Всё же это несчастный случай, люди не могут нести за это ещё и финансовые расходы.
  
  Толпа восприняла на ура. Все любят "халяву". А кто её не любит? Вот так я купил их расположение. Видимо большинство пришло по этим причинам.
  
  - Ну на фиг мы сюда пришли? Хакаге, слаб? Что за утка?! Я пошёл, тут только время потерял...
  
  Люди начали расходится. В толпе увидел Генму. Он был смятении, стоял и слушал. Наконец он отозвался. Подошёл с опущенной головой, будто это была его вина, хотя так и есть.
  
  - Я считаю, что основные вопросы разобрали... Может вас интересуют уточнения или другие вопросы, то вам сможет ответить мой зам. Генма, он очень ответственный работник. Я ему доверяю, как себе. Не стесняйтесь, а я пошёл решать ваши проблемы. Вот и документы. Спасибо.
  
  Я взял из рук секретарю пакет с едой. Вот наступило время покушать.
  
  - Но... хокаге-сама. Ведь ваш секре... - Генма растерянно обратился ко мне, пытаясь остановить, но я его перебил.
  - Ни пуха, ни пера...
  
  Помахав рукой, я отправился в резиденцию. По дороге пожал людям руки и улыбался во все зубы. Заверил, что все свои обещания выполню. Добрался до резиденции, забрал своё личное оружие, после поднялся на свой этаж.
  
  Зайдя в кабинет и закрыв за собой дверь, наконец смог снять с себя фирменную улыбку. Оперившись спиной на дверь, я глубоко выдохнул и уткнулся руками в колени. Хокаге слаб значит. И кто такой умный, решивший меня испытать? Вдруг, хокаге дрогнет? Искать интриганта времени нету, сейчас наилучшим ходом будет выполнить данные обещания.
  
  Сейчас внутренние проблемы важнее внешних. Если даже 'облачники' спёрли какую-нибудь реликвию, то сюда припёрлись представители кланов. Ну нету, так и суда нет.
  
  Нажав на кнопку под столом, я вызвал своего сотрудника. Он пришёл через десять минут. За это время я успел собраться и приготовиться.
  
  - Хакаге-сама?
  - Собери данные о состоянии электростанции. Узнай, они работают ли, если нет, то выясни, когда их можно будет запустить, - высказав план действий, я передал сделанный пропуск.
  - Будет сделано, - он быстро проговорил и удалился.
  
  Отложив секретные документы, я начал рыться в менее секретных. В обычных документах, должен быть документ об проблемах снабжении электроэнергией целого района! И вот и он. Променял таинственное проникновение с использованием странной чакры на решение насущных проблем местного населения...
  
  End POV of Минато Намикадзе.
  
  Flashback.
  
  POV Наруто Узумаки.
  
  Спускаясь всё ниже и ниже по реке, до сих пор не обнаружил знакомый силуэт деревни. Я рассчитывал выйти на свой полигон команды номер семь, но ошибся. Берег постепенно сужался. Деревья ближе прилегали к реке. Вместо песка дальше громоздились отполированные каменные глыбы. Здесь река стала уже не равнинной, а скорее горной. Чтобы продолжить путь, мне пришлось балансировать, перепрыгивая с камня на камень. Отбрасываемая тень от деревьев, высокая влажность, брызги, шум от бурлящей воды и проросшие на верхушке камней зелёные водоросли - эти проблемы добавляли сложности в шатком равновесии при движении. Ведь запросто могу поскользнуться и упасть в бурный поток.
  
  Как только эта мысль посетила мою голову, так на меня спикировала хищная птица. В тот самый момент, когда перепрыгивал на другой камень, крупная пернатая сцепилась в мою шевелюру. Я рефлекторно замотал руками с целью сбить с себя агрессора. Может крылатая бездна защищала своё гнездо или захотела полакомиться, но она сбила траекторию моего прыжка и стащила с камня в воду, после чего удалилась восвояси.
  
  Бултых. Меня тут же подхватил бурный поток, будто ветер подхватывает листву и верит ей, как ему в голову придёт. Я уже не представлял, где небо и земля, меня бросало из стороны в стону. То сплывал, то снова погружался. Оглушительным шум снаружи сменялся подводной тишиной. Выбрасывало на камни, используя чакру, я пытался прицепиться твёрдую поверхность словно липучка. Но безуспешно, следующая волна срывала и бросала меня к другому края реки. Я раз попытался облокотиться на поверхностью воды, но не достиг нужного результата. Процесс постоянно повторялся до тех пор, не пошли пороги. Сильнее обычного приложившись об подводные бугры, я успел отключиться, пришёл от чувство лишь от ощущение свободного падения. Я падаю с гребня водопада, даттебайо!
  
  Бултых. Опустившись до самого дна, я отталкиваюсь и всплываю.
  
  - А-а. Я уже подумал, что я труп.
  
  Голова раскалывалась, я продрог, и мои бока подбиты. И приходится усердно работать ногами и руками, чтобы удерживаться наплаву. Ведь вымокшая одежда тянет меня на дно. Посмотрев наверх, я увидел двадцати пяти метровый водопад. На его возвышенности шёл высокий металлический забор из сетки рабицы высотой метра под два с половиной. По верхнему краю забора ещё была натянута колючая проволока.
  
  - Не было бы счастья, да несчастье помогло... Я бы в здравом рассудке не решился прыгнуть с водопада.
  
  Как оказалось, единственным способом пробраться через высокое и колючее препятствие - это угодить в реку. Вот только куда я пробрался? Забор, исполинские деревья, которые ещё больше обычных. Не уже-то я в лесу смерти?!
  
  Позади послышалась рябь. Она шла против направления реки. Я решил нырнуть под воду, чтобы удостовериться. Нутром почувствовал очередную неприятность. На меня плыл рой рыб, зубастых пираний...
  
  - Беда не приходит одна! Ну сколько можно?! - я взвыл от негодования. Даттебайо, невезуха!
  
  Попытка отгрести не дала ощутимых результатов. Я будто оказался в болоте. Меня рыбки скорее разорвут на части, чем я успею выбраться на берег. Если был бы фуума сюрикен, здесь им не особо сможешь помахать, а защищать кунаем не вариант. Разве только себя им пырнуть. Осталось только обратиться к секретному оружию, которая только в разработке. Огненный шар, который у меня едва получается. И то, если буду складывать кучу печатей. Тут конечно никто мне их не даст, так что нужно быстрее решать!
  
  Я вобрал воздуха в легкие.
  
  Змея, овца, обезьяна, свинья, лошадь, тигр - эта вязь печатей последовала в спешке и без дополнительных, облегчающих на порядок технику катона.
  
  У меня получится! Ну... ну?
  
  Как бы не так. Раскрыв чуть глаза, я сильно выдувал горячую струю воздуха перед собой.
  
   'Да вы издеваетесь!' - я мысленно чертыхнулся
  
  Не успел ещё похлеще выразиться, как под окончании техники проскочила искра. Бах, получился объёмный взрыв. Всё, что было в водоёме выбросило по круге, меня в том числе. Я почувствовал, как снова оторвался от поверхности, прочертив в полёте несколько незамысловатых кульбитов, и упал на траву.
  
  Что-то охота немножко полежать. Меня контузило. Так ещё раздирает жуткая боль в солнечном сплетении. Начал кататься боком, впишись руками в грудь. Сломав замок куртки, я увидел через сетчатую майку в месте боли растёкшееся чернильное пятно с отростками, идущими к левому плечу.
  
  Сдёрнув рукав, я выругался. К печати шли всё те же чернильные плоские жилки. Они пульсировали, окрашиваясь от тёмно-серого до ярко-синего цвета. Замотал всё предплечье плотной тканью, после натянул на руку перчатку. Я не совсем понимаю, что происходит и по какой причине. Но я ясно, что возможности тела используются по максимуму не без этой инородной печати. Сколько тело вышвыривало, бросало, тянулось и ударялось... Ещё немного, и я перегреется.
  
  Слабость снова прошла, как будто и не бывало. Сейчас даже движения стали чётче, словно подзарядился от розетки как какой-нибудь электронный прибор. Пока силы есть, надо спешить, потому что времени в обрез. Оттолкнувшись от земли, я понёсся вперёд. С такой-то скоростью я успею!
  
  Сейчас лучше меньше задавать вопросов. С чём связаны изменения в тушке? Окружающий мир иллюзия или что ни есть настоящая реальность? Я всё равно не смогу дать ответов. Мне ясно только одно надо двигаться вперёд, даже если кручусь как белка в колесе.
  
  End POV of Наруто Узумаки.
  
  End Flashback.
  
  POV of Минато Намикадзе.
  
  - Хакаге-сама, электростанции в рабочем состоянии. Перепадов в электросети не было. Они работают в пол мощности, но вряд ли смогут ещё к тому что есть, ещё обеспечить ещё одну деревню по количеству потребителей, - посыльный доложил, вернувшись с задания хокаге.
  - Понятно. Кстати, почему у нас тут так мало народа? - я задал этот вопрос, потому что он меня давно мучал.
  - Все по инструкции отправились обеспечивать безопасность. Часть патрулирует стены деревни, кто-то ведёт дозор за стенами тридцати километровой зоной.
  - Инструкция?
  - В случае отказа барьера раннего оповещения, сэр.
  - Вот оно что. Отправляйся к ним и разузнай причину.
  - Есть.
  
  Моя власть ускользает сквозь пальцы, я теряю контроль над ситуацией.
  
  - Есть ли ещё что-нибудь, чего я не знаю?! - я обратился к занавешенному портрету.
  
  Чёрная бухгалтерия, неучтённый источник энергии, электростанции живут своей жизнью. Об этом хокаге даже не слышал, не видел.
  
  Нужно с этим кончать. Перераспределить мощности законным владельцами и ждать возмущения мошенников. Найти тот неучтённый источник. Когда и как Центр города отключили от света? Всё сводится к одной проблеме вчерашнего дня, ознаменовавшимся взрывом на стадионе. И как свою роль сыграли пробравшийся нарушитель и шпион. Я не могу строить догадки, мне нужна информация, подтверждённая фактами. Мне что разорваться?
  
  - Хорошая идея! Теневое клонирование!
  
  Возле меня появилось три идентичных клона.
  
  - За работу, - мы в унисон сказали друг другу.
  
  ***
  
  - Думаю, настало раскрыть карты, пожалуйста... - я обратился к своему двойнику из трёх других.
  
  - Ну что же, пожалуй, я начну. Думаю, всем понятно, что отключение света связано со взрывом на стадионе. Это не связано с электростанциями, так как они не зафиксировали никакого скачка, значит никакие провода к ним не были повреждены. Отсюда следует, что источник энергии был непосредственно на стадионе либо порван проходящий к нему провод. Других генераторов электроснабжения нет, не считая клановых кварталов. Но они удавятся, чем будут заниматься социальными программами. Тоже самое можно и сказать про катакомбы Данзо. Чтобы этот одноглазый хромой заботился об обычных гражданах из своей норы? Не шутите. Он даже новый год такой подарочек не сделает. Хотя забавно было бы увидеть, как этот старпёр разносил подарочки в каждый дом, идя в каждый дом через канализацию!
  - Давайте по делу, у нас мало времени!
  - А, ну да, так о чём я остановился? В общем, всё сводится к тому, что единственным местом, где может находиться 'электробатарея', так это стадион, семпай.
  
  Клон стал со стула и указал ногой на карте стадион.
  
  - Но раз ты так считаешь, у меня нету сомнений в твоей честности.
  - Ками-сама, сейпай, ну ты и чушь сморозил!
  - Не верь даже самому себе!
  - Ну да, паранойя. К таким же годам, что и Третий, будешь страдать о той же болезнью.
  - Это геморрой и маразм, мистер Намикадзе. И при чём всё от нервов.
  - Заткнулись!
  - Хорошо босс, - отчеканили клоны на моё требование.
  - Следующий.
  - Я считаю, что это покушение на Намикадзе Минато! Он, ты, ты и я могли бы пострадать. Как нам сообщили, госпиталь на карантине. От туда никого не выпускают. Вот я проанализировал, кому бы была выгодна наша смерть. Ну первому, кому бы была выгодна смерть хокаге, так это призраку Данзо, бродящему по стране Огня.
  - Ксо... Давай без шуточек, - я уже просил, потому что сил с ними перечить уже не было.
  
  Тяжело работать с клонами, так свихнуться можно. Будто у меня раздвоение личности, сам с собой разговариваю.
  
  - Кто ещё враг, старикашки, им бы не хватило духа организовать покушение. Тут им не хватает последнего ингредиента, а именно усопшего Данзо с его давно разогнанной шайкой. Хьюги бы не пошли на подобное. Что подтверждает доклады о том, что на стадионе была девочка из главной семьи со своим телохранителем. Хотя, они ушли на своих ногах. Всё же это слишком, что Руками главной ветви, руками юной девчонки, влезать во всё это... Это не почерк Хьюга. Скорее всего они оказались здесь по любопытству юной леди. У меня есть доказательства, что эта была принцесса клана, а её охранник был Нейджи Хьюга. Он ещё засветился в деле, по которому загремел Данзо. Совпадение, если парень из побочной ветви был Нейджи. Он уже дважды оказывается в важнейших местах. И это нам не нравятся, ведь так товарищи.
  - Да, тут не поспоришь. Но он ничего и не нарушил...
  - То-то и странно. Но я не об этом, Учихам при нашем правлении расцветают, ломать себе малину они не будут. Так что единственным реальными кандидатами на покушения могут быть только другие страны.
  - Это размытые обвинения, ничем серьёзным не подкреплённые, лишь только логикой, - я подвёл итог, пытаясь оставаться объективным.
  - Да у меня паранойя, но такая у меня была поставлена задача - искать заговоры.
  - Ясно с тобой, следующий.
  - Не буду слишком разглагольствовать. Я читал про нашего постороннего, вернее про наших силовиков, отправленный на его устранение. В общем, никого они не поймали. Если посмотреть на карте...
  
  Он подошёл к карте и начал показывать район за деревней, где всё началось вторжение.
  
  - Вам не показалось странным. Что он попадает под испытательную систему, а после проходит незамеченным через барьер. Только после он наследил уже с внутренней стороны.
  - Что ты этим хочешь сказать?
  - Кто это ни был, он слишком много наследил. Либо он дилетант, либо специально спровоцированная провокация. Что противоречит теории заговора.
  - Считаешь провокация? - я обратился к последнему выступающему клону.
  - Да, это больше похоже на правду. Если согласиться с мнением Нары, то джинчурики рядом с нашей деревней. Но смысл ей забираться дальше? Это есть противоречие в версии про провокации. Тогда смыл его действий? Я не могу понять. Не может быть случайным прохожим. Произошла вспышка чакры, на что отправлен отряд. Оказавшись там, они увидели водопад, горелую растительность и куча раскинутой варёной рыбы, также дохлая плавала в водоёме. Как с командой обслуживания сенсор в этой зоне не мог применять свои способности по выслеживанию из-за помех. Поиск в радиусе местности был самым неудачным выбором. Такой метод подходит для сенсора, который сканирует огромный участок местности на чакру на незначительный период времени, но не подходит для проверки вручную. Посторонний учёл этот момент в недоставка опытности бойцов в обнаружении. Или...
  - Ну как мы поняли он дилетант, ничего не прослеживает, а шёл прямо к стадиону, - я выразил мнение со своими клонами.
  - Я это и хотел сказать, но меня перебили... Если бы кто-то из команды об этом подумал, то поймать нарушителя не составила труда. А так он ушёл ото всех, успев ещё оставить столько следов. Перед тем как выбрать из Леса Смерти его преследовал медведь. Не простой, а такие, которые умеют, инстинктивно, пользоваться чакрой. Он от него убегал, следы борьбы остались на километр. Нашли утыканного транквилизаторами зверя, напоровшегося на бревно, типа импровизированного кола. С такими раньше ходили на медведя. Как там называется... рогатина.
  
  - Полнейший бред, оторвался от преследователей, ещё без свидетелей пробрался в центр города и взорвал никому неведомый источник энергии, вырубив обнаруживающий барьер деревни?! К этому наделать столько глупых ошибок, - высказался первый клон.
  - Да, так и есть. Так случайно не сделаешь. Кто-то очень профессионально намусорил, заставив нас всех нас плясать под свою дудочку. Механизм продолжает крутится, результатом движения является выход недовольных граждан на улицы... - третий клон подытожил свои мысли
  - ...И чуть-чуть не хватило добавить хакаге к списку больных в карантине,- я говорил в слух свои мысли, рассуждая над сказанным выше клоном.
  
  - Если вкратце, так и было, ведь так ребят? - сказал второй.
  - Ага.
  - Да.
  - В общем, хакаге-сама, мы тебе не завидуем. Сколько тебе ещё проблем разгребать!
  
  Вот козлы, чуть что, так все сами за себя, даже собственные клоны!
  
  - Ками-сама, куда катится мир?!
  
  End POV of Минато Намикадзе.
  
  Глава 5, часть 5. Минато Намикадзе. Кот в мешке.
  
  POV of Минато Намикадзе.
  
  Зачем мне не бояться Учих? Хорошие ребята, хоть немного хмурые, молчаливые, мрачные, высокомерные и к тому же строгие. Если разозлить, то их чёрные глаза могут преобразиться в два шарингана. С ними они способны одним лишь взглядом погрузить оппонента в иллюзию. Свойственная кровожадность и жажда власти ушли в прошлое за покинувшим деревню Мадарой Учиха. Сейчас клан очень прагматичен. Он нашёл свою нишу, от нововведений хокаге больше всех выиграл из старых кланов Конохи. По большей части Учихи работают в военной полиции. Но её персонал включает не только основателей, так и способных, талантливых коноховцев, проходивших полевую подготовку. Благодаря этому факту население понимает, чем занимаются люди Фугаку. Их деятельность со времён Второго стала открытой и предельно понятной. Потому-то сейчас Учиха уважают. Глава целеустремлённо меняет образ с мрачных заговорщиков на защитников Фемиды.
  
  Но всё же против природы не попрёшь! Хоть никто не открещивается от грехов предков, но, сменив одну шкуру на другую, клан не избавится от порчи. Но соотношение силы на сговорчивость делает из них отличных партнёров для существующей власти. Их история в деревне не закончится только на закладке первого камня, а двинется к неведомым горизонтам. И это меня несколько настораживает, как бы они раньше не кинули своего компаньона.
  
  Я в нерешительности остановился у парадного входа в большой особняк. До последнего момента был уверен, что поступаю правильно. Сейчас, снова взвесив все за и против, застыл у деревянной двери. Я наконец-то собрался, взялся за ручку и два раза ей постучал. Звук от удара получился приглушённым, потому-то, простояв целую минуту, решил ещё раз заявить о себе. Но не успел начать, как дверь отворилась...
  
  - Итачи, сколько мы ещё должны тебя ждать? Ты должен был вернуться ещё пятнадцать минут назад...
  
  Недовольный голос принадлежал, как могло показаться, самой обычной домохозяйке. Её руки сведены к поясу, а брови к переносице, чёрные волосы собраны в пучок обычной столовой палочкой. Если чуть ранее она хотела зачитать наставление, то теперь на её лице возник немой вопрос: 'Что собственно происходит?'
  
  - Минато-кун? - бывший джонин неуверенно спросила, будто не верила своим глазам.
  - Здравствуй, Микото...
  - Ой, хокаге-сама...
  - Не нужно официозности, я всё же не при параде.
  
  Действительно, я был одет по-простому в тёмно-синюю футболку с короткими светлыми штанами, протектор одел как бандану. В таком наряде походил на служивого в увольнении, чем на главного чиновника деревни.
  
  - Давно не виделись Минато... - Микото решила немного разрядить нависшее молчание.
  - С прошедшей войны не виделись, если я не ошибаюсь.
  - Сколько уже лет прошло? Теперь я домохозяйка, уйма дел... сам понимаешь.
  - Поэтому не участвуешь в Совете? Хотя не пойму, как это обстоятельство мешает?
  - Не люблю скопище людей.
  - Не жалеешь?
  - О чём мне жалеть-то? Есть отличная крыша над головой, замечательный муж и трое здоровых детей. Чего ещё для счастья надо?
  - Да, действительно. Чего ещё-то надо?
  - Так зачем ты пришёл?
  - Ну знаешь, я тут мимо проходил, засмотрелся на природу. Кстати, сегодня отличная погода, не жарко и не холодно. Вот ноги сами сюда принесли. Вот подумал: 'А почему не наведаться к старым друзьям?'
  - Какая интересная история! Моя сказка сегодняшнего дня для тебя будет до боли обычной. С самого утра стала не с той ноги, чуть ли не поскользнулась в душе и перед твоим появлением чуть ли палец себе не оттяпала кухонным ножом. Так что тебе надо?!
  - Как непоседа номер два смогла преобразиться закоренелую домохозяйку? - я решил её спровоцировать.
  - Издеваешься? - Микото сначала прищурилась, вдохнула, а после продолжила. -Я вот не пойму, как настолько стеснительный человек смог стать хокаге?
  - Сам без понятия. Может, судьба?
  - Судьба значит...
  
  Разговор прервался. Мы смотрели кто куда, только не друг на друга, каждый думал о своём.
  
   'Я стану лучшим Хокаге в истории, которым будет восхищаться вся деревня!' - мечта мальчишки, зародившаяся ещё в Академии. Кто бы мог подумать, что ожидания станут реальностью. Сколько препятствий сразу возникло на пути малыша. Сначала мешал возраст, а потом стена до небес - конкуренты... Кого выбрать великих санинов либо подающего надежды ученика Джираи? Понятно дело, что 'Профессор' передаст пост в наследство своему избраннику. Возникает только один вопрос, кто из тройки станет счастливчиком? Я был заведомо аутсайдером. Меня даже не брали в расчёт, тогда в меня мало кто верил. Я был никем. Мечта могла так и остаться мечтой амбициозного мальчишки. Но тут Сенжу Цунаде уходит из деревни, также Джирая отправляется в очередное путешествие, Орочимару пропадает. Все как один устранились по своим делам, подарив мне шанс приблизиться к мечте. Я своего не опустил, ухватившись мёртвой хваткой за соломинку. Оставшись в одиночестве на вершине, я прославил своё имя, став грозой врагам деревни. Они же нарекли меня Жёлтой Молнией Конохи. А Коноха почитала. И в одночасье борозды правления оказались у меня в руках. Не судьба ли это?!
  
  - Для тебя наступил судьбоносный момент. Если ты не скажешь истинную причину, за чём ты сюда пришёл, то эта дверь захлопнется перед двоим носом. Усёк? - Микото ультимативной форме требовала от меня объяснений.
  
  Что-то я совсем ничего не понял...
  
  -...
  - Прощай.
  
  Мне пришлось её остановить, воткнул в закрывающийся проём ногу. Больно.
  
  - Мне нужно поговорить с Фукаку-саном! Он ведь дома?
  - Даже если так, то он сейчас не работает.
  - Мне нужно с ним увидеться. Это очень важно!
  - Минато, извини, сейчас мой муж отдыхает. Через часа два появиться в участке, тогда туда и приходи.
  - Ясно, сейчас никак?
  - Да.
  - Понимаю. Ну хорошо, я всё понял...
  
  Спустился и пошёл к калитке, прихрамывая. Я уже подумал, она мне ногу оттяпала. Этот фокус с куноичи слишком травмоопасен!
  
  - А как насчёт то, как отобедать с нами? Только ни слова о делах... - Микото смущённо предложила свой вариант, как бы извиняясь за доставленную боль.
  
  Отлично! То, что нужно. К тому же я за весь день и маленького куска хлеба в рот не брал. Проберусь в дом и ещё поем, идеально!
  
  - Я бы не отказался.
  
  Меня впустили во внутрь, разулся и пошёл следом за Микото по длинному коридору. Пол уложен татами из стеблей риса, экранные шоджи приятно пропускает свет. Просторно и ничего лишнего... Особняк как минимум за триста дзё с крупным внутренним садом. Вот что значит аристократичность в традиционном стиле.
  
  - Ты что такой бледный? Заболел? Я тебя едва узнала.
  - Трудно совмещать дела по дому с работой, на мне сейчас единоличная ответственность в воспитании девочки и мальчика. Теперь я понимаю, насколько тяжёлая ноша домохозяйки.
  - Рада слышать, что хоть кто-то меня понимает... Тебе надо себя беречь, ведь на тебе не только дети, но и все жители деревни. Как ты только всё успеваешь?
  - Сам не знаю. Всё как бы само собой получается!
  
  Я решил не вдаваться в подробности, что Минну и Менму на будни отдавал ближайшим родственниками Кушины, живущих в квартале Узумаки. Только по выходным я виделся со своей детворой, отлично проводя время.
  
  - Ну что, вернулась непоседа номер один?
  - А? - я сначала не понял вопроса, но, догадавшись о чём суть, после продолжил. - Да, вчера утром.
  - А почему она тебе не составила компанию?
  - Ну... она немного устала с дороги, - я ответил, опять же не вдаваясь в частности.
  - Вот теперь тебе станет попроще... передай ей привет от меня и скажи, что я её жду.
  - Как увижу, сразу передам.
  - Отлично, нам сюда, - Микото указала путь, повернув в нужное направление.
  
  Без сопровождения я бы заблудился. Мы остановились возле раздвижной двери. По ту сторону слышался одинокий тоненький голос мальчишки. Он кому-то жаловался.
  
  - Отец, Итачи мне обещал, что сегодня со мной потренируется. Да что там всю неделю будет меня тренировать вместо пропущенного лагеря. Я ведь столько мог открыть для себя нового. Вместо обещанного сижу дома и жду его возвращения!
  - Саске, если Учиха сказал, то так и будет. Так что прояви терпение, сын, и прекращай эти пустые разговоры.
  - Конечно, сэр.
  - Поучился бы у сестры этикету...
  
  И мы вошли, прервав разговор Фигаку и маленького человечка очень похожего на Микото. Как никак её сын, Саске Учиха, триместр назад поступивший в Академию и уже подающие большие надежды. Ещё сохранил в себе детскую наивность и непосредственность. Его сестра как две капли воды похожа на свою мать. На этом сходства брата и сестры заканчиваются, в отличие от него она деловито рассматривала зазубрины на ноже. Словно в них было скрыто тайное сокровище. Ей было глубоко наплевать на Саске, совсем не нужно кому-то что-то доказывать, вполне хватает собственной мира и объекта наблюдения, к примеру, этого с научным подходом просканированного кухонного ножа. Не желая оставаться в одиночестве, Саске решил досаждать отцу, пытаясь своим голосом занять всё помещение.
  
  - Прости-прости... Фугаку, я должна представить нашего гостя Минато Намикадзе-сана.
  
  Фугаку больше обрадовался, чем опечалился, тем фактом, что разговор с сыном пришлось прервать. Я убеждён, что он на мгновение удивился, узнав меня. На его лице на миг проскользнуло выражение удивления.
  
  Стоя по левую руку Микото, я поклонился хозяину этого дома.
  
  - Вот это сюрприз. - едва кивнув, Фугаку свойственный ему нейтральным голосом поприветствовал меня, а после продолжил. - Для принятия важных гостей тут слишком мало места.
  
  Как и сказал хозяин дома, за овальным столом едва могли поместиться пять человек. Он рассчитан на семейный круг, нежели для крупного застолья. Тут уже сидели трое: Фугаку, Саске, Микото. Стол был накрыт плотной белой скатертью, края которой спускались до пола. Также заставлен чистой посудой. Надо взять на заметку, отличный способ отучить детей класть на стол локти.
  
  - Минато, ты не будешь против сесть за то место? Итачи-кун, сегодня на обед можно не ждать. А я сейчас вернусь, -Микото проворковала, после захлопнула раздвижные двери, с другой стороны.
  - Да я не против... В тесноте, но не в обиде.
  
  Моя реплика осталась без внимания, обидно. Сел, куда сказали по левую сторону от Фугаку.
  
  Учиха только хмыкнул и пожал плечами, словно говоря: 'Пусть будет так.'
  
  Дети отреагировали на моё появление иначе, нежели их отец. Младший сын главы в собственном доме, скорее всего, из гостей видел только соклановцев. Первое его впечатление о светловолосом незнакомце отрицательное. Из-за отличной маскировки сначала не узнал во мне Четвёртого. Большинство привыкло к образу хокаге. Конусовидная шляпа, белый плащ 'Чётвёртый хокаге', величавая походка с благородным лицом - обязательные атрибуты для правителя Конохи. Ну никак ни одежда из секонд хенда, сутулая походка и туповатое выражение лица. Саске для меня как отрытая книга. Он попался на мою удочку. Парню нужно начинать работать над собой, а то сейчас ему при хорошем желании можно запросто навесить лапшу на уши.
  
  Другое дело сестра. Отложив нож, она выбрала меня в качестве объекта изучения. Микото-чан не так проста, как уже отметил ранее. Здесь не так играет роль её возраст, как способность себя держать. Она позволила отметить для постороннего только то, что она любопытна. И всё. Если попытаться вникнуть глубже, что из себя представляет эта девчонка, то сильнее запутываешься. Всматриваясь в её глаза, я вижу только собственное отражение. И что в конечном итоге имеем? Её зовут Микото Учиха, дочь Фугаку, похожа на свою мать в том же возрасте. А что она из себя представляет, как личность, не понятно... Остаётся только надеяться, сама мне предоставит ответы. Я ведь, только ради них сюда пришёл.
  
  - Вы, наверное, заждались! - Микото оправдывалась, глубоко дыша.
  
  Она пришла с полным подносом. Расставила всем тарелки и села на место напротив мужа. Сейчас её длинные волосы приведены к привычной форме.
  
  - Все блюда из морепродуктов. Да-да, знаю. Я так обычно не делаю, но, побывав на центральном рынке, не могла не пройти мимо дешёвой морской рыбы, в отличном качестве. Для нас почти деликатес, а сегодня полки ломились от скумбрии, океанской сайрой, форель, осетра, горбуши. Рыба продавалась почти даром.
  
  Что-то мне подсказывает, что щедрость продавцов связана с попыткой спасти вложенный капитал перед тем, как купленный морепродукты испортятся. Электричества же нет, холодильники не работают...
  
  - Приятного аппетита! - Микото разрешила приняться за еду.
  
  Еда была божественной! Я никогда столько много вкусной еды не ел. Надо будет упросить Микото поделиться рецептом с Кушиной. А то я даже не могу себе представить, как я до этого жил! А-а, ещё бы съел...
  
  - Будто в наш дом пришёл Акимичи! - проворчал Саске, надув щёки.
  - Саске?! - Микото сделала сыну замечание.
  - Нет, ну правда! Наш, гость съел чуть ли не за троих и надкусал из моей тарелки! - Саске разошёлся, ища справедливость.
  - Мой сын хотел сказать, что у вас отличные отношение с кланом Акимичи. Там ведь принято много есть, не так ли Йондайме.
  - Вы Чётвёртый хокаге? Да не может быть?! А как же шляпа, плащ... - Саске так и не мог поверить.
  - Сын, разве тебе имя Намикадзе Минато ничего не говорит? - Микото задала вопрос сыну.
  
  Она находила забавным реакцию младшего в семье. Если что-нибудь выходит из-под контроля, то его серьёзное выражение лица исчезает, и проявляются свойственные для его возраста детские эмоции.
  
  - Я...Я никак не предполагал. Думал, что дальний родственник... Хотя если подумать? Точно! Наруто Намикадзе, который вечно попадает в неприятности, ваш сын, ведь так? Перед тем, как Итачи забрал меня он...
  - Саске, достаточно, - теперь уже Фукагу сделал ему замечание.
  - Да ничего страшного, я не обиделся. От Наруто у меня постоянные проблемы, его вечно находят приключения. Так что я не удивлюсь, если с ним что-то случилось в лагере, - я как-то даже для себя слишком грустно ответил. Чтобы не портить атмосферу, продолжил. - Это я должен просить прощения у Саске-куна, не смог устоять перед сладостями.
  - А вы не знаете, что... - Саске хотел что-то ещё добавить, но остановил отец, положив на его плечо руку.
  
  Саске сразу приутих, глубоко задумавшись. Да так и есть. Наруто успел уже что-то натворить. Об этом хотел сообщить мне сын главы, но Фугаку его остановил. Значит, Наруто что-то сделал сверх необычное. Подождём возращение Ируки с детьми. Я уверен, он мне донесёт в красках, что успел сделать мой сын.
  - Дочь моя, ты так пристально смотришь на нашего гостя, хоть бы слово сказала. Я даже подумать не могла, что ты такая стеснительная, - старшая Микото решила поменять тему да прервать затянувшее молчание.
  - Меня не опускает мысль о том, что я видела очень похожего на вас человека. Я видела его три раза, и каждый раз ему удавалось меня удивить и вывести из себя. Назвался Узаки Кабуто, может вы о нём слышали? Сначала я подумала, что он бесклановый и мошенник. Перед вторым этапом я его застукала за преступлением. Он в себе в руку вкалывал какую-то дрянь. Но он ускользнул из моих рук. Таинственный мальчишка, смог пройти в третий этап соревнований. А что он учудил на стадионе?!
  
  На стадионе? Это информация может непосредственно касаться моего дела, ради которого сюда и явился. Надо слушать в два уха.
  
  - Такое ощущение, что вылез он из канализации. А потом назначили бой с тринадцатым и третьим номерами. Кто бы мог подумать, что Узаки победит Учиху. Хидеки проиграл ему в равной борьбе. А потом, чуть ли не сразу, затрещала земля произошёл взрыв. Я не могу забыть этого парня. Смотря вам в лицо, я вижу его. Он так на нас похож. Сначала я засомневалась, вдруг мне просто кажется, но после слов братика я убеждена...
  
  Что-то я совсем запутался... Она утверждает, что Узаки Кабуто есть мой сын? Такого быть не может!
  
  - Наруто сейчас в тренировочном лагере. Он совпал с третьем этапом конкурса. Наруто не может быть в двух местах одновременно.
  - Намикадзе Наруто нет в тренировочном лагере, - взял слово Фугаку.
  - Не понял?
  
  Учиха решил ничего не говорить, а просто указал взглядом на своего сына.
  - Итачи?
  - Я думал, что мой старший сын вам сообщил? Он узнал от Ируки, что вашего сына похитили. Если не так, то зачем вы сюда явились? - обратился Фугаку.
  
  Моего сына похитили вчера, я узнаю сегодня от третьих лиц! Постойте, здесь, что-то не так. Взрыв, похищении, странный участник, похожий на меня. Если всё так, как сказал Ирука, то это очень плохо. А что если Наруто не похищали? Мне ли не знать, что Наруто постоянно попадается во всякие неприятности, но благополучно из них выбирается!
  
  - Саске, твой отец тебя перебил на теме похищения моего сына?
  - Да.
  - Скажи, как Ирука определил, что Наруто похитили?
  - Так сказал Ирука-сенсей.
  - Понятно, а как он выглядел?
  - Как обычно.
  
  Мальчик не понял вопроса. Сейчас надо уточнить. И как можно быстрее задавать вопросы, пока его отец меня не унял.
  
  - Саске, может ты видел следы борьбы, потрёпанную одежду Ируки?
  - Нет, я ничего не видел, такого просто не было. Перед тем, как случилось несчастье с Наруто. Мы устроили забег. Добежав до определённого финиша, мы ждали сенсея. Он появился с бессознательным Нара. После сказал, что нам нужно идти в безопасное место. На вопросы, где Наруто, сенсей ничего не ответил. Лишь сказал, что нам нужно как можно быстрее добраться до убежища.
  - А как ты понял, что Наруто похитили?
  - Думаю, что всем присутствующим было понятно, что с Наруто случилось что-то плохое. Особенно стало понятно, когда Ирука попросил помощи тащить Нара у Намикадзе. Я окончательно убедился, когда Ирука сам сказал моему брату, Итачи.
  
  Допустим, они похитили Наруто, но почему он не схватили Шикамару и всех остальных детей? Почему только его? Шикамару сын советника, Менма моя дочь, другие дети тоже для нас важны. Откуда они узнали, что в это время будет тренировка? Как они проскользнули через охрану, пущенную перед ребятнёй. Похитители никак не могли увязаться за Кушиной, у неё звериное чутьё! Слишком натянуто. Это просто бред!
  
  - Саске, а Нара Шикамару был в стандартной для него одежде.
  - Да, в обычной.
  
  Допустим, что Наруто есть тот самый Узаки Кабуто, которого видела на стадионе Микото Учиха. К тому же она видела его и на втором этапе. Он должен был пройти первый этап.
  
  - Микото-чан, ты говорила, что видела Узаки три раза. Первый раз случайно не на тесте?
  - На тесте? Нет, то есть да. Точно! Я первый раз его видела на тесте, он слизал у меня ответы. Потому-то я хотела набить ему морду, ожидая возле доски объявлений! - младшая Микото наконец-то сняла маску отстранённости.
  
  Сейчас я вижу, что она похожа на свою мать не только внешне, но и характером. Наруто способен любого достать, даже самых 'отмороженных'.
  
  Получается, что Наруто промолчал, когда я спрашивал близнецов по поводу конкурса. Потом он соврал про травму руки. Он колол себе обезболивающее, которое Микото восприняла за преступную дрянь. Потом он уехал с Кушиной на месяц в путешествие. Разница между вторым и третьим этапом ровно месяц. Вернулся на недельный лагерь на природе. Обезвредил друга и сбежал от Ируки. Успел на третий этап, преодолев значительное расстояние. Неужели? Все проблемы на границе рук Наруто?! После победил Учиху Хидеки, выпускника. Это не смешно! Хотя кому ещё это сделать, как недогенину Наруто?! Только он и смог подобное и состворить. Если всё так, как я думаю, то окончательным доказательством моей теории будет являться сам пропавший Наруто и подписанный жетон, совпадающий с номером участника. На задней стороне написано имя.
  
  Громко хлопнув в ладоши, я решил распрощаться с четой Учиха. Я получил всё, что хотел. Теперь мне пора уйти.
  
  - Спасибо, за такую великолепную еду, Микото-сан. Это просто божественно! Дети, и вам спасибо. Фугаку-сан, я к вам ещё обращусь позже.
  - Но как же, хокаге-сама? - недовольно спросил глава клана Учиха.
  - Я не могу, правда, обещал Микото-сан не говорить с вами о делах. Вы уж простите. Кстати, к вам сегодня я пришёл как Намикадзе Минато, а не как хокаге. Спасибо за гостеприимство.
  - Я тебя провожу, - вызвалась Микото.
  - Пожалуйста.
  
  Микото-сан была огорчена. Хотя это мне надо мучиться.
  - Ты как? - она ждала от меня ответа.
  - Если я не найду сына, то Кушина с меня три шкуры спустит! - я весело ответил ей. Хотя что тут смешного?
  
  Вот почти вышел, как на пороге встречаюсь с Учихой Итачи.
  
  - Моё почтение, хокаге-сама - Итачи поздоровался.
  
  А он сразу меня распознал...
  
  - И тебе привет. Прощайте, Микото-сан, долгих счастливых лет вашему дому.
  - Спасибо, Намикадзе-сан.
  
  Дойдя до калитки, я использовал технику Технику телесного мерцания, оставив на месте только жёлтый трек.
  
  End POV of Намикадзе Минато.
  
  Глава 5, часть 6. Минато Намикадзе. Мастер фуиндзюцу
  
  POV Минато Намикадзе
  
  Тик-так, тик-так... День неуклонно подходит к завершению, оставляя мне всё меньше времени на выполнение плана. Добравшись до резиденции, первым начал заполнять бланк на предоставлении миссии ранга 'А' Военной Полиции Конохи: охрана четырёх крупнейших электростанций нашего города на время демонтажа от неё левых подсоединений и подключения законных потребителей. Дополнительно, им будет поручено инспектировать состояние всей энергосистемы города в целом. Помимо самой сути задания пришлось поставить роспись, имя, фамилию, должность, дату рождения, дату заполнения, количество родственников, их имена, прописку, почту и прочее, прочее... Ксо, развели бюрократию!
  
  - Передайте запечатанные документы лично в руки моему секретарю Ширануи Генме.
  - Есть!
  
  ***
  
  Хоть уже успел проверить, что в запечатанном именном медальоне были инициалы Наруто Намикадзе, я до сих пор стоял перед выбором, бежать в больницу к своему сыну либо же повременить? Так почему же не несусь на всех порах в лазарет?! Из прочитанных докладов можно сделать вывод, что на стадионе нет жертв. Вот только в госпитале среди пострадавших началась чуть ли не эпидемия. Иначе как понять блокировку всех входов и выходов, чёрный флаг на крыше госпиталя? Сейчас не следует делать резких движений! Я уже успел уверить толпу в безопасности их близких, оказавшихся в больнице, также обещал вернуть свет, найти и наказать виновников происшествия. Обязан всё разрулить за один день. Помимо этого нужно вытащить из всей этой передряги здоровенького сынка с потрясающей способностью нечаянно принимать чуть ли не активное участие во всевозможных неприятностях. Я уверен, вернее, убеждён, что и в этот раз он отделался лишь испугом! Ну, может ещё набил себе несколько шишек, так это ещё не конец света?! Поэтому придётся старшему подождать своего отца ещё немного, ведь без посторонней помощи мне не справиться со всем навалившимся хламом за отведённый срок. Поможет только чудо. А подобные услуги могут оказать лишь один клан - Узумаки.
  
  Мастера фуиндзюцу безусловно способны воплотить желания в реальность. Вот только подобная услуга обойдётся в кругленькую сумму. Идеально скрывая свои секреты от посторонних, красноволосые знают себе цену. Сколько средств мне пришлось отдать на оборудование семейного гнезда специальным барьером, не счесть. Теперь единственным моим капиталом остаётся этот злополучный дом. Хочется того или нет, придётся идти к ним снова. Как и чем расплачиваться на этот раз? Не знаю, но я не сомневаюсь, что эти коммерсанты оберут меня до нитки, если только что-нибудь не придумаю!
  
  Когда в казне нет денег, и нужно заставить какой-нибудь клан посодействовать интересам деревни, хокаге может давить на долг, обязательства, на худой конец взывать к Воле Огня. Под какой бы вывеской не прятались членские взносы, их приходиться платить каждому. А чем вносить определяет резиденция каге.
  
  Вот только взаимоотношения Узумак с деревней, мягко говоря, специфичны. С момента как я предложил им Коноху в качестве временного убежища, наши союзники до сих пор официально не прописались здесь. Они на месте бурелома построили целый квартал, заселились и обжились исключительно своими силами. Заработав на нас приличный капитал, они в любой момент могут собрать свои манатки и уйти восвояси, если потребовать от них в ультимативной форме присягнуть Скрытому Листу. Вдруг, по какой-нибудь причине Коноха окажется втянута в военный конфликт, то клан долгожителей лишь выразит свои соболезнования по этому поводу. Ведь мы однажды умудрились оставить их в одиночестве в момент разрушения Скрытой деревни Водоворота!
  
  У Узумаки нет прав, но и нет обязательств. Этот факт нисколько не мешает им комфортно, автономно жить на нашей территории. Клан на теле Листа что-то вроде доброкачественной опухоли. Тут лучше вовсе не трогать вольнодумный сгусток, чём ворошить устоявшуюся экономическую систему. Ведь следует отдать должное, от инородного тела есть своя неповторимая и причудливая польза. Жители деревни в большей или меньшей мере пользуются волшебными способностями фуиндзюцу. Это мастерство не стало бы востребованным продуктом, если бы не многообразие применения и всеохватывающая полезность. Через несколько поколений будет невозможно себе представить, как же мы обходились без товаров под маркой Узумаки?!
  
  Но почему же я, Минато Намикадзе, принял этот клан в деревню на их же условиях? В те времена Коноха с Водоворотом были друг другу лишь очень старыми знакомыми. Может, Сенжу являлись Узумакам настоящими друзьями, но с угасанием клана основателей связь дружественных деревень сошла почти на нет. А с уничтожением некогда грозной деревни, гибель сильнейших сильных представителей клана Конохе следовало бы забыть Узумак, как многих других исчезнувших в кровопролитных междоусобицах кланов. Моё решение приютить их могло обойтись в копеечку для Скрытого Листа, у которого уже тогда существовали насущные проблемы. От подобной акции не было стопроцентной уверенности в какой-нибудь пользе. Ну что можно взять от обескровленного клана? Я посчитал, что искоренение фуиндзюцу или хотя бы обладателей этой странной силой стало бы большой потерей для мира шиноби. А, если бы это подобная сила досталась нашим конкурентам, то это стало равносильно катастрофе для всей страны Огня. У каждого решения есть своя цена. Как в прошлом, так и сейчас считаю, что лучше пойти на уступку, чем пустить всё на самотёк, отказываясь брать на себя риски подобно предыдущему правителю. Скупой платит дважды.
  
  С Учих нашёл ответы на свои вопросы, к тому же успел их нанять. Будем искать подход к чудотворцам через учителя Наруто, Чикаку-сана. Я уже вёл с ним дела и видел его способности, так что найти к нему подход будет не такой уж невыполнимой задачей. К тому же он довольно старый. А чем старше представитель Узумак, тем разнообразней его арсенал умений. Осталось лишь подёргать за ниточки.
  
  ***
  
  Найти Библиотекаря не составит труда. Так, его нет на рабочем месте, тогда должен быть у себя дома, построенном рядом с 'читальней'. Очень скромное жилище, я сказал бы, что оно бедное. Хоть аскетизм присущ его соклановцам, но до такой степени это уже маразм. У домишки услышал шум, исходивший из цокольного этажа. Чикаку-сан должен быть там, если он дома, конечно. Перед тем как зайти внутрь я заметил на примечательной табличке надпись: 'Осторожно, злой хозяин!'. А дедуля-то с приветом. Надеюсь, это не станет проблемой.
  
  Спустившись вниз по лестнице, я оказался в плохо освещённом помещении. Единственным источником света служили окна под потолком, через них проходил солнечный свет. Он освещал человека, который стоял ко мне спиной в захламлённой комнате. Мужчина не опирается на трость, не сутулится, а энергично махает кистью, работая над стендом, как полный сил мужик средних лет, но никак не немощный старец, каким я его запомнил по прошедшей встрече. Ведь у старика не было сына, не так ли? Кто бы ни был этот незнакомец, его интересует только каллиграфия. А меня интересуют государственные дела. Искусство может подождать, не обессудьте.
  
  - Простите, я ищу Чикаку-сана, вы не поможете мне?
  
  Как уже сказал, он глубоко ушёл в себя. Так что придётся обратиться на тон выше.
  
  - Извините!
  - Мать твою за ногу! Нет, не извиняю! Библиотека откроется завтра утром, тогда и приходите. Поэтому оставьте меня одного, сейчас же! - мужчина огрызнулся, даже не поворачиваясь ко мне лицом.
  
  Голос, безусловно, принадлежит Чикаку-сану. О, дедуля не в настроении.
  
  - Я пришёл не по этому поводу. Вы, наверное, не признали меня...
  - Мне это не интересно, - старик сказал, как отрезал.
  - А если бы вас побеспокоил хокаге? - я решил освежить память Узумаки и дать ему понять, с кем он имеет дело.
  
  Художник лишь усмехнулся и с долей иронии в голосе ответил:
  - Я вас умоляю, да хоть сам Рикуда-санин, на кой прок ему приходить ко мне?
  - Решил полюбопытствовать.
  - Вы, собственно, кто?
  
  Он, правда, меня не узнал? Да как так? Мы общались несколько месяцев назад. Протри глаза или прочисти уши, кочерыжка. Куда меня не в те дебри занесло. Я же пришёл просить, а не ругаться.
  
  - Действующий Четвёртый хокаге, Минато Намикадзе, - я поздоровался как можно вежливее.
  - Тогда я Рикуда-санин, Ооцуцуки Хагоромо, - Чикаку меня спародировал, при этом ещё поклонился в пояс, коснувшись выставленной рукой пола.
  
  Да он издевается или я ослышался? Рукуда-санина и правда зовут Ооцуцуки Хагоромо, или Узумаки выдумал первое же имя, пришедшее в голову?
  
  - Что вы этим хотели сказать?!
  
  Видимо старик ждал от меня другого ответа. Потому-то целую минуту он прожигал на меня взглядом. После глубоко вздохнул, будто делает мне одолжение, устало ответил:
  
  - Ну, чем докажешь, что ты Минато Намикадзе?
  
  Дедуля действительно слепой? Хотя нет, всё не так просто. Если немного подумать, то я скрыт тенью. Чтобы меня как следует разглядеть, ему бы пришлось хорошенько постараться, что в его возрасте будет проблематично.
  
  - Если бы здесь не было так темно, то вам не составило труда увидеть моё лицо и удостовериться в истинности произнесённых слов, Чикаку-сан.
  - Твоя, правда. Пожалуй...
  
  После этого он щёлкнул пальцами, в комнате стало светлее. Щёлкнул ещё раз - эффект повторился снова. Я так и не понял, что, собственно, являлось дополнительным источником освещения, в конечном итоге в мастерской без труда стало возможно разглядеть даже самые дальние уголки подвала. Надеюсь, ему этого хватит, чтобы решить, кто есть кто.
  
  - И, Чикаку-сан?
  - И кто ты?
  - Чёрт побери! Как же так?! Вы, правда, не узнаёте меня?! Спокойно, как я мог забыть, в Конохе на скале есть лица хокаге, ведь так? - я сильно повысил голос. Следует собраться.
  
  Он лишь кинул, после коротко ответил:
  
  - Это каждый знает, молодой человек.
  - Естественно, каждый, кто здесь живёт, хоть раз прогуливался в деревне, ни мог ни пройти мимо, не увидев изваяний нынешнего правителя и его предшественников...
  
  Он назвал хокаге молодым человеком. Может, с его годов-то это так. Вот только как-то коробит мою гордость, хорошо хоть куном не назвал. Наверное, это первый раз, чтобы подобное обращение меня задело бы за живое.
  
  - Чикаку-сан, не соизволите ли посмотреть из вашего окна на скалу. Самое крайнее изображение вашего покорнейшего слуги.
  
  Упрямец даже головы не повернул.
  
  - Отсюда не увидишь и крыши противоположного дома, не то, что скалу.
  - Да как же... теба... Я имел в виду, вы... совсем не помните ту самую скалу?! Крайняя голова...
  - Та, что с протектором на лбу?
  - Не-ет, это Хаширама Сенжу. А с краю без протектора и с непослушной причёской есть изображение моей головы! - я слышал в голосе свойственную себе нервозность.
  
  Узумаки посмотрел на меня удручающим взглядом.
  
  - Если судить по работе, выполненной 'талантливым' скульптором, то могу определить, что на скальное изображение подойдёт лицо мужчины любого роста с непричёсанными волосами и серьёзным, гордым выражением. А с такой внешностью на улицах Конохи можно найти десяток человек.
  
  Хотя в чём-то я с Узумаки согласен, сколько ни смотрел бы на скалу, себя на ней ни признавал. Значит дело не только вкуса, но и архитектор сильно перестарался. Его идея сделать образ хокаге как человека, вышедшего из народа, исковеркала реальность...
  
  - И как же тогда мне вам доказать, что я и есть Минато Намикадзе?!
  - Хокаге носит конусовидную шляпу, у него длинный белый плащ без рукавов с надписью на спине: 'Чётвёртый хокаге.' А что я вижу? Простолюдина, пришедшего с улицы. Так что давай... Как выйдешь, прикрой дверь с противоположной стороны.
  
  Поймал себя на мысли, что хочу бросить в него кунай. Идеально, если бы прямо сейчас без промедлений угодил им в переносицу. Так сказать, я вложил весь боевой опыт в один удар, определяющий меня как Жёлтую Молнию Конохи. Спокойно, мордобоем делу не поможешь, здесь нужен подход помягче. Старик понадобится обязательно живым и дееспособным.
  
  - Вы ставили печать на мальчика в секретном объекте, потом вы взяли его в ученики, его имя Наруто Намикадзе, а я его отец. Мы с вами разговариваем не впервой, так что вы обязаны меня помнить, Чикаку-сан.
  - Наруто? Да, я его помню. Мой ученик, который умудрился опрокинуть в библиотеке стеллажи с книгами и свитками. Огромные шкафы сложились, словно костяшки из домино, поставленных в ряд. А какое у него было выражение лица, когда он понял, что из-за одной книги ему придётся привести целый этаж в порядок, сортируя все старинные работы по иероглифам. Такое невозможно забыть. Минато Намикадзе - здешний хокаге, да? Извините, старость не радость, запамятовал...
  
  Мне не показалось, Узумаки ухмыльнулся. Он устроил показуху для того, чтобы посмотреть, как в сложившиеся ситуации будет выкручиваться глава деревни. Вот же жук!
  
  - Да ничего страшного, главное, что мы друг друга наконец-то узнали, - я попытался как можно добродушнее улыбнуться. Первый блин комом, дальше пойдёт проще, по крайне мере я надеюсь на это.
  
  - Вы от меня что-то хотели? Как понять, столь внезапный приход самого хакаге в неприметную мастерскую? - Чикаку-сан задал вопрос, на который заставляет отвечать прямо. А мне, ой, как не хочется.
  - Здрасьте, я уже сказал, что мне нужно кое-что уточнить...
  - Вопросами могли ограничиться письмом. Зачем такие хлопоты мне и вам?
  - Вы же не заняты?
  - Вообще-то занят! Мне нужно закончить работу, как можно скорее.
  
  Одним глазком из-за спины старца я мог смог увидеть работу, которая поважнее государственных дел. Это была изысканно расписанная вывеска цветочного магазина вытянутого формата, по всей видимости, почти без несколько штрихов законченная. А старика талант... Ну, ещё бы Узумаки не сумел бы совладать с широкой кистью. Не мыслимо, если бы существовала рыба, которая не умеет плавать. Или птица, которая не умеет летать, нонсенс!
  
  - Не уделите мне минуту вашего внимания, Чикаку-сан?!
  - Пф, будто у меня есть выбор? - риторически высказался мастер, отстранившись от работы.
  
  Перед тем уложить кисть в большой футляр, Узумаки махнул ей в сторону, смежную стену окропило крупным чернильным пятном. Не успело оно стечь на пол, как растворилась в бумаге. Да, забыл отметить, что всё помещение обтянуто одним рулоном свитка без единого шва. Очередное чудо союзного клана. Подобным поступком он хотел показать, кто здесь хозяин? Не важно, сейчас нужно брать на себя инициативу и действовать.
  
  - Я весь во внимании, Четвёртый хокаге, - Чикаку ждал моих вопросов, освободив от принадлежностей руки и скрестив их на груди.
  
  Я пришёл просить услуги от нерадушного хозяина на его территории. Это не самый лучший расклад. Нужно принудить его к содействию в моём деле. Будет просто идеально, если получится с его помощью разобрать всю грязную работу. Начну прощупывать почву.
  
  - Меня интересует, чем у вас занимался Наруто всё это время?
  - Ваш сын обучался грамматике печатей, помимо этого помогал мне в библиотеке. Последний раз его видел чуть больше месяца назад. Не кажется ли вам это странно?
  
  - Да нет. Но вы же мне не всё рассказали, Чикаку-сан?
  - Может, забыл упомянуть о простенькой технике огня? Знаете, за отведённый срок мало что успел бы дать. Чтобы только обойти библиотеку вдоль и поперёк, придётся потратить не меньше половины дня. Отправишь в одно место ученика, а потом в другое, так день и пройдёт. Ну, сами знаете, как бывает...
  - Знаю. А потом ученик без присмотра находит опасную технику, выучивает, а после происходит несчастный случай.
  - Абсурд! Такого не могло случиться, уж поверьте.
  - А что, если случилось? Только представьте, уважаемому Узумаки доверили обучать сына хокаге, а он не справился с возложенными обязанностями и не уберёг ребёнка. Ошибка привела к несчастному случаю. Вы же сами сказали, что нужно потратить полдня, не меньше. Ясно дело, что за это время заскучаешь, просто прохаживаясь в одиночестве среди полок, заваленных старинным добром, в котором есть немало интересного, таинственного и увлекательного. Несмотря на всевозможные уговоры, ребёнок без надлежащей опеки рано или поздно потянул бы шаловливые ручки к какому-нибудь очень старинному и, в тоже время, опасному для его и окружающих свитку. Тотчас, неизбежно случится беда. Какой будет скандал! Поднимется шум. Начнётся разбирательство. Что делать? Кто виноват?! За пройденные годы у вас накопилось множество врагов, которые только и ждут подходящего случая, чтобы сбросить с насиженного места. 'Здесь кроются все знания Узумаки' - этот заголовок, написанный на старинной табличке, неспроста обрамляет парадный вход в храм знаний, не так ли? 'Библиотекарь' - эта должность не столь символическая, как может показаться. Бесспорно, что в скором времени найдутся 'доброжелатели', у которых не принципах упускать столь заманчивое предложение на заманчивое место. Чикаку-сан, так вы действительно не замешаны в неприятной истории?!
  
  Лучше не придумал, как агрессивно обороняться. Лучшая защита - это нападение. Всё во благо правого дела. С таким типом людей нужно постоянно досаждать и прессинговать. Ухватив должность, они встают в позу: 'делайте, что хотите, меня это никак не касается'. В общем, пока мзды не дашь, пальцем не двинет. Правильнее всего следует бить по рукам, при этом здорового запугивая. Следует показать, что его как раз касается в первую очередь. Спасовав, склонивший голову проседающий штаны засранец сделает всё как полается, если не больше, только чтобы уберечь от неприятностей своё мягкое место.
  
  Если судить по лицу старожилы, то его зацепило. Всё же он тоже человек, ему, как и всем нам, свойственны слабости. Находясь в отчаянии, найдёт подброшенный выход из сложившейся ситуации. Ничего, дальше он сам всё исполнит.
  
  Такие развалюхи только и делают, что цепляются за задолбленное место. Должностное лицо со скелетом в шкафу добровольно не уйдёт, если, конечно, не дурак. Либо у самых отпетых не остаётся другого выбора, как сложить с себя 'крест', чтобы избежать праведного наказания за грязные делишки. Что-то он уж слишком долго размышляет. Придётся ещё демонстративно начать уходить.
  
  Не успел я начать его поторопить, как Чикаку взял своё веское слово:
  
  - Неплохо, неплохо. Складно у вас получается. На что вы рассчитывали? Будто я упаду на колени перед вами, вымаливая себе прощение, после начну вам угождать? Именно за этим вы пришли, не так ли? Вот только просчитались. Ваша главная ошибка в том, что ставите Узумаки в один ряд людьми, которыми вы привыкли руководить и манипулировать. А всё могло сложиться несколько иначе, если бы имели вместо общего представления, хотя бы конкретное понимание, с кем имеете дело. Блефовать с буквоедами, которых хоть ночью разбуди, они до последней точки повторят любой когда-либо составленный ими договор, более чем опрометчиво. А вот вы же забыли о том, что вы вломились в частные владения с надуманными обвинениями? Вот это поворот! Скандал с участием непосредственно главой деревни будет масштабнее, чем с каким-то библиотекарем, не уследившим за учеником. Теперь уже я в праве диктовать условия! Но так мы не поступим, от этого будет мало пользы. Знаете, исключительно по доброте душевной собираюсь вам открыть глаза, дав подсказку. Всё же хокаге, как хозяин в своей деревне, обязан знать, кто живёт в его 'владениях'. Полезнее будет для вас и нас, чтобы это сделали мы, а не кто-то посторонний. А также лучше будет для понимания, если начну с трёх основополагающих принципов, определяющих наше поведение. Первое, нам наплевать на мнение окружающих...
  
  Он лишь развёл руки, как у меня подкосились ноги. Не успел понять, что произошло, как уже распластался по полу, да так, что и пальцем не шевельнуть. Смотря исподлобья на старика, я ничего не мог сделать. Не оставалось ничего другого, как продолжать слушать Узумаки.
  
  - ... Независимо от обстоятельств мы всегда исходим из своих принципов. Второе, избегаем любого прямого вооруженного столкновения. Потому-то для нашего клана важна секретность наших навыков. Как бы парадоксально не звучало, немаловажным компонентом нашего пацифизма является сила. Она подобна ядовитой окраски у насекомых. Чем она ярче, тем меньше найдётся желающих на нас поохотиться. Третье, у каждого в клане есть своё жизненное кредо, от которого зависит, насколько будут работать два предыдущих принципа. Всё понятно?
  
  - Да понял я. Может, вы как-нибудь иначе будете подавать информацию?.. Спасибо!
  
  Я уселся. Нечего не скажешь, Чикаку-сан полон сюрпризов. В прямом смысле уложил меня с одного удара. Потирая ушибленные колени, я почувствовал, как к лицу прилила кровь. Развели как мальчишку, ещё поучают. Стыд-то какой! Я тебе ещё припомню, старый хрен!
  
  Да что за бред?! Какие три принципа? Если первые два с натяжкой можно посчитать логичными, то третий никуда не лезет. Он же перекрывает два предыдущих. Кредо - это мнение человека. А как известно, сколько людей, столько и взглядов. Бессмыслица получается.
  
  - Чикаку-сан, а у вас какое кредо? - я задал вопрос, чтобы побыстрее забыть о произошедшем
  - У меня? Дай-ка подумать... - старик задумался.
  
  Он сел на пол напротив меня, так что теперь мы были на одном уровне. Такая обстановка лучше подходит на разговор.
  
  - ... Если в двух словах, то сохранять и защищать знания из библиотеки.
  - Я-ясно.
  
  Лаконичный ответ получился. А это не одно и тоже: 'сохранять' и 'защищать'? Очередная игра слов, или просто не договаривает. Пусть так. Если его вставить в подсказку, то поведение Чикаку-сан становится понятнее. Хоть на том спасибо Узумаки-сан.
  
  - Знаете, я с вами на деньги в сёги играть никогда не буду.
  - Ну и хорошо, а то меня совесть бы загрызла. Вас обыграть, как у мальчишки мороженое отобрать.
  
  Я нервно засмеялся, а этот 'жук' громко засмеялся. Смеюсь, смотрю я на него и понимаю, что он мне точно не за какие коврижки не поможет. Он похож рака-отшельника. Лежит себе на дне морском в раковине и питается тем, что падёт сверху. С такого с места не сдвинешь. Это провал, причём полный. Надо будет что-то ещё придумать.
  
  Я встал, поклонился и уже собрался уходить...
  
  - Наруто-кун попал в неприятную историю? Что на этот раз?
  - Угодил в Госпиталь?
  - Случилось что-то серьёзное? Не представляю, с чем это могло быть связано, но, могу поспорить, что занимательно!
  - С яркой вспышкой. Вы никак не могли её не заметить, если, конечно, не залезли под землю.
  - Какая ещё вспышка?
  - То есть, какая? Происшествие произошло вчера. Этот свет видели все.
  - А я нет. Вчера я был в библиотеке, не спускался на нижние этажи. Так что никак не мог пропустить яркую вспышку в небе, если она была на самом деле.
  - Если же вы не видели, то дело в барьере, который заблокировал свет ещё на входе.
  - Нет-нет, не совсем так, - старик задумался, пристал и начал накручивать круги в комнате, бубня себе под нос.
  
  А как иначе? Искусственное освещение мигало в такт за Чикаку-саном, который пощёлкивал пальцами. Окна пропускали солнечные лучи, которые подсвечивали весь творческий беспорядок забытого богом места. Старику стоило здесь прибираться хоть иногда. А когда здесь последний раз бы проветривали помещение. Постойте-ка, барьер не пропускал ничего, как оконное стекло не выпускает поднятую пыль. Если бы над кварталом висела подобная преграда, не пропускающая даже света, то был бы абсолютный мрак. Помимо этого люди, находящиеся внутри просто-напросто задохнулись. Существование вспышки - это факт. Она не связана со светом и не прошла через барьер, тогда что это может быть?
  
  - Чакра! - мы пришли к одному и тому же выводу.
  - Так сколько её должно было быть, чтобы так рванула - я спросил 'учителя', не веря в случившиеся.
  - Много, очень много. Это очень, интересно! Можно кое-что проверить, вы не возражаете? - с деловитым тоном обратился ко мне Узумаки.
  - Пожалуйста.
  
  Он тут же вытащил из рукава свиток и распечатал его. Из дыма появился предмет похожий на пульт телевизора с раздвижной антенной. С боку располагалась кнопка выключателя, на лицевой стороне шкала от зелёного до красного. Тоненькая стрелка с крупным наконечником находилась в зелёной зоне. Она крепилась к центру большим и тоненьким кольцом, вроде как. Но на самом деле просто висела. Внутри кольца, в самом центре, маячил однозначный ноль.
  
  Как только мастер включил свой инструмент. Он тут же завизжал и затрещал. А Чикаку-сан вспыхнул, разворошил седые волосы, чуть ли не вырывая их с корнем.
  
  - Как я мог забыть о частоте эксперимента?! Вы же живёте с джинчурики?!
  - Да... Постойте, этот инструмент улавливает чакру? Если так, то он был нам для обнаружения...
  - Забудьте об этом! Но вы не составите мне компанию? Нужно отнести работу заказчику. Возможно, по пути зайдём в госпиталь. Посмотрим, что можно сделать. Всё же Наруто-кун мой ученик, надо его повидать. Не поможете мне с табличкой? Я её не унесу.
  
  ***
  
  Иерархическая лестница наизнанку от хокаге до рядового жителя, под конец дошёл до грузчика, куда же катится мир? Надо отметить, что Узумаки мастерски перевоплотился в привычный облик 'трёхногого' старичка. Чикаку-сан не иначе как волшебник.
  
  - Ловкость рук не более, - он ответил, словно прочитал мои мысли.
  -...
  - У тебя всё на лице написано. Будешь дальше не смотреть под ноги, споткнёшься и испортишь моё творение.
  - Ай!
  
  Он ещё ясновидец. Нет, значит, трость свою достал из свитка, а запечатать вывеску не судьба. Я бы самолично упрятал каллиграфический шедевр в бумагу, вот только взял с собой только один кунай...
  
  - А я что говорил? Будь...те осторожнее, не дрова же несёшь!
  - Было бы намного проще мне, если бы вы помог...
  - А мне нет.
  
  ***
  
  Вот так мы не спеша покинули клановый квартал. Узумаки плёлся, я тащил его работу.
  
  Наконец, добравшись до цветочной лавочки, избавился от ноши. Мне пришлось ждать на улице старика, который выслушивал непрекращающиеся благодарности собственника магазина в свой адрес. А Намикадзе-сана никто представлять и не собирался!
  
  Ведь же вспомнилось, как совсем не давно непримечательным мальчик в дешёвом спортивном костюме уткнулся носом в стекло магазина и пожирал глазами новоиспечённых шиноби, закупавших боевое снаряжение для очередной миссии. В глазах впечатлительного ребёнка они выглядели настоящими непобедимыми героями. Именно после этого знаменательного момента светловолосый парнишка загорелся идеей быть похожим на них, а чуть позже стать лучшим хокаге в истории, которым будет восхищаться вся деревня. Теперь уже изрядно повзрослевший юноша, ставший правителем Скрытого Листа, стоит у витрины и наблюдает за общением Узумаки и хозяином лавки. Здесь нет ничего смешного! Ну, может самую малость.
  
  Чикаку-сан объяснял, как следует правильно пользоваться заказанным предметом. Вот он подносит руку к вывеске, и надпись на табличке ярко засветилась. Теперь даже в вечернее время его незаметный магазинчик будет привлекать потенциальных покупателей кричащей вывеской. Продавец вполне доволен полученным результатом. В качестве награды за труды мастер получает особый камень. Кто обращался Узумаки, знает, что этот клан берёт за работу деньгами или чакрой. Того и другого нужно много. Как известно финансов много не бывает, а второго у тебя всегда есть и его можно сливать вот в такие камушки. Если без супер способностей можно жить как обычный горожанин, то без рьё умрёшь с голода. Поэтому-то получается, что долгожители получают за работу чакрой от людей, которые не могут себе позволить платить иначе. А таких потребителей их искусства большинство. Что происходит с камнями после, никто не знает. Мне кажется, что их пускают в оборот, чтобы ещё больше обогатиться. Вот только чем?
  
  Вот Чикаку-сан покидает заведение.
  
  - Теперь отправимся в госпиталь! - настроился Узумаки.
  
  Я же обрадовался, что всё же мне удалось его привлечь к разрешению проблем. Посмотрим, сколько я смогу из него вытащить в итоге.
  
  Наш путь лежал через главную улицу рядом с резиденции.
  
  - Узумки-сан. Может вы наконец перестанете дребезжать этим прибором?
  
  Не знаю, чакроуловитель называется или как ещё. Но как мы вышли из квартала старик каждые пятьсот метров включает его, мрачнея от увиденных результатов. Поделиться новостями старик, опять же, не собирался.
  
  - Да-да, сейчас выключу, - он ответил абсолютно также как несколько минут назад.
  
  Этот замкнутый круг прервала уличная кража. Вор выхватил сумочку у женщины, покупавшей овощи у прилавка, и дал дёру прямо на нас. Он выбрал не самый лучший путь для побега. Если его не остановить, то он собьёт Чикаку-сана с ног, который продолжал летать в облаках. Идеально, я сейчас его становлю и заодно вымещу на нём всё свою недовольство. Беги, беги, сейчас получишь по первое число. Вот он почти попал в зону поражения, как его вбивает с ног появившийся из ниоткуда шиноби. Генма? Он мою жертву!
  
  - Генма! - я прошипел имя своего подчинённого в не себя от гнева.
  - Извините, хокаге-сама, я меня срочное сообщение. Завтра вечером состоится экстренный совет кланов! - поклонившись, джонин быстро протараторил.
  -Блеск, Блеск! Просто лучше быть не могло! Этого мне и не хватало для полного счастья!
  
  Не обращая внимания на окружающих, я только начал осознавать, что настоящие неприятности только начинаются. Уж если совет кланов зашевелился, то жди беды. Черт бы побрал всех! Ой, тут до меня дошло, что только что проломил деревянную стенку. Вынув из пробоины руку, я увидел, как из неё смотрит пухлое лицо, через секунду мне перегородил толстячок метр с кепкой. Он только делал вдох и выдох с выпученными глазами, но тут его прорвало:
  
  - Ты что делаешь!
  - Это, извините, - я ничего белее вразумительного сказать. Да, нагадил, но сейчас у меня нет желания выслушивать крик.
  - Какое там извините. Ей, а ну стой, кому я говорят?! Кто будет платить за ущерб?
  
  Надо что-то делать, действительно, нехорошо получилось. И не объяснишь, что во благо Конохи хокаге нужно было тут выпустить пар. В поисках решения в моё обозрение попал Ширануи
  
  - Генма... Разберись с ним, спиши на... представительные расходы, хорошо?
  - Но.
  - Молодец, договорились! У меня сейчас нету времени.
  - Да но...
  - Да, я забыл сказать. Иди сам знаешь куда, скажи тем, чтобы они начали разбирать вопросы. Ты меня понял?!
  - Да, сенсей.
  - Молодец, Генма. Я всегда знал, что на тебя можно положиться.
  
  Где Узумаки? Ах, вот он где. Не принимая участия в разборках, Чикаку-сан удалился на приличное расстояние.
  
  - Так кто будет платить за ущерб в моей лавке?
  - Вот держи, этого хватит, - обратился к коротышке Генме.
  
  Толстяк взял деньги и начал пересчитывать, шелестя ими.
  
  - А моральный ущерб?
  - Ты мне ещё поговори тут. Завтра у тебя внезапно с проверкой окажется Дуэт Учих и найдут немного дури. Сам можешь представить, что с тобой будет.
  - Вот, если бы здесь был хокаге, то он поставил бы тебя на место! - пострадавший говорил остервенело, ссылаясь на всеобщую несправедливость...
  
  - Намикадзе-сан, похоже, у вас проблемы?
  - Вы так думаете, Узумаки-сан?
  - Да, но постарайтесь успокоиться. Негоже хокаге так себя вести...
  
  В относительной тишине прерываемой 'игрушкой' у руках Чикаку-саном мы в побрались до парадного входагоспиталя. Войти не получилось, как и дозваться. На двери висело предостережение: 'Профилактические работы, вход воспрещён!' И как нам войти, если очень надо? Не выламывать дверь же, правда? Хотя...
  
  - Минато-сан, вам же надо попасть внутрь?
  - Да.
  - Любой ценой?
  - Постойте, без взрывов!
  - Без проблем. Я хотел подметить, что возле ручки можно заметить точечку. Видите?
  - Да.
  - Это печать. Это моя специальность, я могу её убрать. После войти не составит труда.
  
  - Ну? Давайте.
  
  Чикаку-сан очень выразительно смотрел прямым взглядом глаза в глаза.
  
  - Да-да, это будет на моей совести.
  - Отлично.
  
  В руках мастера появился сенбон, который тут же пропустили чакру. После чего им уколол в пятно. Оно сразу отреагировало на манипуляцию, на порядок разросшись в сложный рисунок, состоящий из витиеватого узора с вязью надписей. Узумаки занимался иглоукалыванием в отдельные участки развёрнутой печати. В какой-то момент он остановился, его инструмент завис над очередным переплетением светящийся краски. Старик полез в карман, порылся в нём, достал ещё одну иглу. После чего воткнул её в другое место, после чего повернул получившиеся ручки на девяносто градусов. Весь рисунок развернулся следом за движением взломщика. Щёлк, печать перестала святиться и действовать. Дверная ручка поддалась, и мы вошли внутрь.
  
  ***
  
  Нас встретил пустой вестибюль и нервно мигающие лампы. Отсутствия персонала напрягала, от чего возникали дурные вопросы. Из-за стойки регистрации поднимается медбрат и окрикивает нас:
  
  - Вы кто такие и как вы прошли?!
  - Хокаге!
  - Кто?
  
  Нет, я не намерен отчитываться ещё перед медбратом, кому-то долго доказывать, кем я являюсь. На сей раз подойдём к решению проблемы радикально. Бросаю в него сторону кунай и использую технику летящего бога грома, подношу лезвие ножа к шее.
  
  - Вы, Жёлтая молния? - испуганно пролепетал мужик.
  
  У него даже наворачиваются слёзы. Прячу кунай обратно, не сильно встряхнул его за плечи.
  
  - Ей, успокойся. Лучше скажи, как тебя зовут?
  - Такео.
  - Послушай Такео. Объясни, что здесь произошло?
  
  Ну вот он настроился и начал негромко рассказывать хриплым голосом историю вчерашнего дня:
  
  - Всё началось вчера после ослепительной вспышки. Через час к нам стали поступать пострадавшие. Каких-то признаков повреждения не было видно. Как мне рассказывали, что только одежда как-то странно поблёскивала. Придя сознание, больные стали вести себя неадекватно. Они чесались, пытались выбраться наружу. Главврач приказал перекрыть выходы, объявить карантин. Если кто-то попытается выбраться через передний вход, то взорвать взрыв теги, установленные на проходе. Вот я здесь сижу и жду. Что мне делать, Четвёртый?
  
  - Такео, ты, это, посиди здесь или поспи. А мы со всем сами разберёмся, хорошо?
  - Хорошо.
  
  Работник вернулся обратно в своё убежище.
  
  - Чикаку-сан, дверь и вправду была заминирована, - я решил уточнить полученную информацию у специалиста.
  - Одно неправильное движение и мы взлетели бы на воздух, - Чикаку поделился со мной своим мнением.
  - Предупредить не судьба?
  - Не счёл нужным.
  - Для спокойствия лучше знать, куда моя нога вступает. Иначе как я могу вам доверять.
  
  На мой ответ кивнул, он снова свой аппарат, на котором отчётливо видна стрелка на значении красном. Дедуля вытер со лба проступивший пот.
  
  - Я выключил звук. Видимо мои опасения подтвердились, - Чикаку решил проявить немного доверия.
  - Опасения?
  - Высокий уровень излучения чакры, неадекватность поведения людей, подверженных самой чакрой - симптомы катастрофы масштаба деревни. Главрач поступил оперативно и взвешено, решившись пресечь проблему в зародыше.
  - ...?!
  - Стадион Конохи построен во время правления Первого Хокаге?
  - Да?
  - Это не просто стадион, а площадка, где мог потренироваться Хаширама Сенжу, используя на полную катушку весь свой потенциал. Теперь представьте, какая понадобиться защита, чтобы сдержать напор бога шиноби? Очень-очень много чакры для этого. Вряд ли найдётся человек способный выдержать лобовой удар легендарного воина прошедшей эпохи. А вот печати, как нестранно смогли решить проблему. Этот 'полигон' прямо в центре Конохи оборудован самым новейшим барьером того времени. Как по записям можно сделать вывод, что эта громадная печать прекрасна справлялась со своими задачами. Я не могу много сказать, просто отвечу, если сломать алгоритм, то барьер превратиться в громадную бомбу. Разлетевшаяся чакра добьёт тех, кого не коснулся взрыв.
  - И как это мне понимать? Вы... Ваш клан по деньги Первого зарыли в Конохи бомбу, которая может в любой момент взорваться?!
  - Тот момент не знали об побочных эффектах. Клан Узумаки по просьбе Первого хокаге сотворили место, которое он так желал... - голос Чикаку сквозил сожалением.
  
  Я в полной прострации. Хокаге - это ещё те подонки... Сколько я должен ещё находить разбросанных свиней в моём огороде?!
  
  - Откуда вы знаете об побочных эффектах?
  - А это уже не ваше дело.
  - Вот как значит как, да?! Хорошо, хорошо...
  - Хорошо, значит, всё уже решили. Вы не хотите спасти людей, как я понял? - это первый раз, когда старик упрекал меня искренне без усмешки в голосе.
  
  Отсутствие надменности, заинтересованность в деле удивили меня настолько, что пелена обиды улетучилась.
  
  - Будто есть какие-то варианты?
  - Есть. Вообще-то, я мог бы послать вас куда подальше. Но тут замешана рука Узумаки. Это дело чести, сделать всё от меня зависящее, чтобы минимизировать последствия. Хокаге-сан, от вас взамен хочу, чтобы этот разговор остался между нами. Я надеюсь на ваше понимание.
  - Сохранять и защищать...
  - Именно. Фуиндзюцу вам не игрушки. За необдуманное использование приходится платить... Давайте закроем эту тему и, наконец, возьмёмся за дело.
  - Согласен. Что предложите?
  - У меня есть одно средство, которым мы сможем вылечить всех от лучевой болезни.
  - Лучевая болезнь?
  - Я не могу ответить.
  
   'Я не могу ответить' - эта знакомая фраза, которой мне отвечаю все Узумаки, Кушина не исключение. Она бы хотела сказать больше, но не может. Словно всех членов клана соединяет одна клятва. Она не представлена печатью наподобие Корня, которую ставили на язык. Я могу засвидетельствовать, что у моей жены кроме печати сдерживания Кьюби нету.
  
  Вернувшись обратно в реальность, я вижу, Чикаку складывает печати призыва и касается прокусанной руки пола. Дымок развеивается, на полу лежит свиток. Узумаки призывают свитки? Старик его разворачивает и распечатывает. Появляется прозрачная литровая банка, заполненная до краёв пилюлями.
  
  - Этих таблеток должно хватить на всех. Если нет, то есть ещё.
  - И как она работает?
  - А поверить на слово? - мастер спросил, даже руки развёл сторону. По нему видно, что не очень-то хочет делиться
  - Решается жизнь людей! - я решил уточнить ему, с чем мы имеем дело.
  - Понял, я. Как вы видите, таблетка состоит из двух частей: красная и синяя. Первая снимает четыре клапана из восьми в чакро-системе организма, благодаря чему человек освободиться от чужеродного влияния, это как прочистить от засора водопроводные трубы. Вторая половинка - это батарейка. Она заполнит истощённую систему энергией. После эффекта высвобождения приличного количества чакры нужно незамедлительно принимать оставшуюся часть, есть вероятность откинуть копыта.
  - Таблетка работает практически или теоритически? - я всё спрашивал, потому что сомневался.
  - Она работает.
  - ...
  - Если вы не верите, то можно проверить. На Такео, он также попал по воздействие.
  
  Не нравиться мне экспериментировать над людьми, но сейчас не время быть мягкотелым. Смерть медбрата будет лежать полностью на Узумаки в случае провала.
  
  - Такео иди-ка сюда... Ну же.
  - Да, хокаге-сан? - мужчина тихо ответил. Видимо, он слышал наш разговор, потому был очень бледным.
  - Проглоти вот это. И не смотри ты так на меня.
  - ...
  - Давай, это поможет тебе успокоиться, ведь так Узумаки-сан?
  - Правда, только не забудь надломить и проглотить сначала красную часть таблетки.
  
  Медбрат перестал сомневаться и надломил пилюлю, после проглотил. Через минуту я почувствовал, как его источник чакры разгорелся. Уже невооружённым глазом можно было увидеть, как синий дымок выходит из его тела. Тут он падает на пол, вторая часть лекарства выскальзывает из рук.
  - Какого чёрта?!
  - Ну, видимо, я немного просчитался. Не думал, что одной таблетки хватит, чтобы вырубиться. По всей видимости, обычным людям далеко до выносливости Узумаки.
  - И что теперь делать? Он же откинет копыта, если не примет всю таблетку!
  - Получается, что так.
  
  Ксо! Что делать. Точно, надо подложить оставшуюся часть под язык. Поднимаю таблетку, обдув её. Подхожу к Такео, приподнимаю голову, раскрываю челюсти и сую таблетку в рот. Тут главное голову держать в вертикальном положении, чтобы пилюля не упало не в горло.
  
  Не сказать, что я отличный сенсор. Но не жалуюсь. Только после каждого агрессивного выяснения отношений с Кушиной из меня сенсор никакой. Из-за нашего эксперимента я растерял чутьё. Но нет худа без добра. Ведь именно из-за своей высокой чувствительности наши сенсоры из управления раннего оповещения вырубились после вспышки чакры. Будь я в лучшей форме, не так просто отделался.
  
  Только в таком состоянии даже не чувствую присутствия Чикаку-сана, хоть он стоить в нескольких метрах. Прощупывая пульс испытуемого, я замечаю, как его сердце замедляется.
  
  - Он умирает.
  - Нужно время на то, чтобы вторая таблетка начала действовать.
  - Надеюсь, что времени для этого понадобиться меньше, чем есть у Такео.
  
  Наконец произошли изменения. Если миг назад больной холодел, то сейчас к нему будто возвращались силы, разогревая тело до кончиков пальцев.
  - Ну что убедились?
  - Я увидел лишь то, что первая таблетка убивает человека, а вторая спасает от первой.
  - Вы мне не доверяете?
  - Я не доверяю этому лекарству!
  - Потому что не понимаете, что и как?
  - Именно!
  - Непонимание не остановило вас обратиться к мастеру фуиндзюцу помощью, хотя вы же не понимаете, как работает наше дзюцу. Как нисколько не смущает вас пользоваться техниками, в основе которых лежит всё та же фундзюцу. Не кажется ли вас, что вы просто не хотите на себя брать дополнительной ответственности? Не мне говорить, каким должен быть хокаге. Но в ваших силах оставить всё как есть или рискнуть довериться моему методу. Шанс спасти или обречь насмерть?
  
  В возникшей тишине можно услышать тихое дыхание Такео. Придётся рискнуть.
  
  - Хорошо.
  - Как пройдём через баррикаду?
  - Все просто, я брошу через решётку свой кунай. Дайте мне руку.
  
  Пробравшись внутрь госпиталя, первым делом направились искать персонал. Они сторожили палаты, вернее так было до тех пор, пока не отключились. Здесь действительно кожей чувствовалась духота. Видимо это и есть та лучевая болезнь, о которой говорил Чикаку-сан. Не говоря лишних слов, Узумаки поделился со мной его 'лекарством', и мы вместе стали проворачивать тот же фокус, что с Такое. Нам пришлось проделывать подобное со всеми, потому что кого бы не находили, были без сознания в больнице.
  
  В мрачной обстановке случилась занимательная сцена, как гром среди ясного неба. Встретились два земляка этого хаоса.
  
  - А ну-ка просыпайся Узумаки, кому говорят! - Чикаку-сан начал кричать и трясти пожилого мужчину, который лежал среди персонала.
  
  Дав пощёчины, мастер наконец-то разбудил его.
  
  - Что... что вы делаете в моём доме? - прокряхтел другой старичок.
  - Остолоп, ты в больнице!
  - Слушай дедуля у меня белая горячка. В какой ещё больнице, если я сейчас нахожусь дома. В у меня вопрос к вам, что вы делаете в моей комнате ещё так поздно... Ай! Зачем по голове-то?
  - Чтобы извилины зашевелись. Вот держи таблетку, съедай.
  - Меня родители учили, что не следует брать у незнакомых людей никакой еды.
  
  Чикаку-сан глубоко вздохнул, протирал переносицу.
  
  Какие родители, о чём он вообще. Сколько его родителям должно быть лет. Очень странно ведёт пострадавший, его поведение больше подходит для ребёнка, чем для мужчины его возраста.
  
  - Ты меня не узнаёшь? Я Узумаки Чикаку?
  - А тебя знаю, мой старший брат говорил, что вы подающий надежды учёный. Прям знаменитость, не то, что мой отец...
  
  Какого чёрта? Что с этим стариком твориться. Он не в себе? Чикаку крутит пальцем у виска, указывая другой рукой на другого Узумаки.
  
  - Ну теперь ты примешь лекарство?
  - Хорошо.
  
  Пострадавший взял таблетку, как указали надломил, проглотил, через некоторое проглотил оставшуюся часть.
  
  - Кто он?
  - Это тот, кто установил печать на двери, любитель повзрывать.
  - Он вас знает... Кстати, это правда, что вы учёный?
  - Да бред больного. Я библиотекарь.
  - Понятно, что бред. А почему он считает себя ребёнком?
  - Это всё из-за болезни происходит помутнения рассудка.
  - Ясно.
  - Ну и хорошо, надо его уложить на кровать или хотя бы плед. Я надеялся, что он нам поможет с этим делом... Видите какие бывают симптомы болезни. Хорошо, что мы пришли сюда сегодня, а не завтра. Могло закончится гораздо плачевнее для всех. Так все пострадавшие отделают испугом да болью в голове, ну ещё небольшой перегрузкой чакроканалов.
  - А что с теми, кто оказался в центре событий?
  - Даже не знаю. Тут зависит от многих факторов. Нам остался один этаж, скоро найдём вашего сына. Да не волнуйтесь вы так, ваш парень очень везучий.
  - Я бы не был столь уверен на счёт его везучести. Она у него очень своеобразная. Даже не знаю, чего мне ждать, боюсь неизвестности.
  - Да не волнуйтесь, будто вам в первый раз?
  - И правда...
  
  На следующем этаже среди пострадавших обнаружил Какаши. Кстати, здесь народа гораздо больше, чем на нижних этажах. Кто бы мог объяснить этот факт? Все также в отрубе. А здесь ещё холодно, в коридоре особенно. Я даже вижу своё дыхание. Приближаясь к концу прохода. Температура стремительно понижалась. По бровям старца понятно, что его также интересует, что за той дверью, куда мы войдём.
  
  - Мы же Наруто же ещё не нашли? - я задал Узумаки
  - Да.
  - Похоже он здесь.
  - Угу. После вас, хокаге-сан.
  - Спасибо.
  
  Войдя внутрь, я почувствовал, как холод пробирает до костей. Что за аномалия? Явно это не по причине открытого окна, на улице стоит ясная и тёплая погода. Тогда откуда такой холод? По всей видимости там, за закрытой ширмой. Оттянув её, я увидел статую, которая вытягивала руку и лежала на койке. Постойте, а что делает статуя на койке для больных?
  
  - Что-то я не понимаю? Чикаку-сан?
  - Намикадзе, ты не видишь?
  - Что именно?!
  - Не что, а кого.
  
  Я снова посмотрел на кровать. Статуя подростка, который что-то ухватил. И что?
  - Я не понимаю.
  - Это Наруто.
  - Где?!
  - Вот. Это не статуя.
  - Приехали... Да не может быть. Вы же шутите.
  - Минато, убери от меня свои руки.
  - Где Наруто?!
  
  End POV of Минато Намикадзе.
  
  Глава 5, часть 7. Наруто Узумаки. Палка о двух концах
  
  Flashback
  
  Злополучный день на стадионе перед боем Узумаки и Учиха.
  
  - Не пропустите! Сегодня, в этот знаменательный день пройдёт незабываемое состязание между лучшими учениками Академии на главном стадионе Конохи. В турнире примут участия такие представители знаменитых кланов как Учиха, Хьюга, Сарутоби, Акимичи, Нара, Яманако, Инудзуки, Курама... Здесь будут все и не только. Помимо фаворитов на заключительном этапе конкурса не следует недооценивать участников без прославленных родственников. Новичкам будет предоставлена наилучшая возможность показать, чего стоят их умения в настоящем спарринге с искусными ровесниками. Может, мы застанем момент зарождения нового Жабьего Отшельника или будущего хокаге? Кто знает? Поверьте, на площадке найдётся место сюрпризам. Есть игроки, кто пожелал оставить своё имя под секретом до самого конца. Потому-то не возможно с абсолютной уверенностью предсказать, кто в конечном итоге победит. Я не знаю, но, может, вы знаете?! Но могу заручиться, что в этот день на главном стадионе деревни Скрытой в Листе мы станем свидетелями первых шагов следующего поколения. Ни в коем случае не проходите мимо! Очень скоро начнётся финальный этап, где удачно прошедшие испытание конкурсанты станут досрочно генининами. Несомненно, претенденты схлестнутся друг с другом в бою за отличный старт в карьере, насыщенной незабываемыми приключениями за пределами деревни. Помимо вышесказанного уже зрителям, вам, будет дарован шанс испытать свою удачу. Приобретя билет, по окончанию турнира вы получите удовольствие от игр, и, может, заберёте домой что-то более весомое...
  
  Блуждая в самых тёмных закоулках плотной застройки Конохи, даже отсюда я расслышал столь настойчивого агитатора, готового продать собственную мать за красное словцо. С громким хорошо поставленным голосом, способным донести информацию даже до уснувшего в подворотне алкаша, ораторы оповестили всех горожан на два, три раза. Люд потянулся. Если бы только организаторы привлекли спецов на несколько часов раньше, то город бы избежал огромного столпотворения, парализовавшего весь центральный район. Хоть время проведения окончательного этапа было известно целый месяц назад, народ двинулся только сейчас. Не уж-то всем так интересно смотреть, как дети будут резвиться в песочнице?!
  
  Выбравшись в четвёртый раз из переулка, я уставился на знакомую и некогда просторную улицу, которая не выдержала натиска нахлынувшей из всех щелей толпы. Чем ближе подбирался к цели, тем плотнее становилось движение. Если у меня ещё оставалось немного времени в запасе, то так было до тех пор, пока я не забрёл в это душное болото... невезуха!
  
  - Ей, ты куда прёшь?! А ну стой!
  
  Не принимая во внимание на брань в свой адрес, я и в этот раз, собравшись с духом, решился пробираться через бурлящее препятствие. Приходилось, в прямом смысле слова, идти по головам, где-то протискиваться, усиленно работая локтями, после чего нырять в проулок, чтобы меня не сцапала охрана. Лучше бы воспользоваться самым простым и быстрым в такой ситуации путём прямиком по крышам, не так ли? А вот и нет! В первую очередь посрамлённые представители порядка Конохи будут ждать незваных гостей на верхушках домов, перекрывая вероятные пути к значимым объектам. Стадион, скорее всего, входит в их число.
  
  Потревожив окрестности, пробравшись через кордон и поводив за нос команду захвата, после всего произошедшего я не очень-то хочу попадать на глаза блюстителей порядка. Забавно, приходится возвращаться на родину, словно крысе в своё убежище. Ничего не поделаешь, ведь никто не любит наглых грызунов, как подобных им нарушителей.
  
  Петляя по узким закоулкам, дворам застроенного центра Скрытого Листа, раз от раза по пути на кого-то натыкался, сбивал с ног либо разносил чьи-то прилавки, создавая уйму шума, пока снова не натыкался на толпу. Даже в столь тёмных уголка теплится жизнь. Уже сомневаюсь в целесообразности такого 'незаметного' способа проникновения на третий этап. Просчитался же, однако, повернув сюда, придётся плестись по утверждённому курсу до самого конца. К несчастью, только сейчас осознал, насколько скверно себе представляю весь прокладываемый маршрут. Незнакомая Коноха не испытала инцидента десятого октября, как пришествия Пейна. Какова могла бы быть деревня, не будь пришествия Лиса, приходиться знакомиться на месте. Эх, знал бы, что придётся ориентироваться в настоящем лабиринте, я заранее исходил бы деревню вдоль и поперёк.
  
  Воспользуйся свободным временем иначе, то подобной проблемы смог бы избежать, не так ли? Да... Горе я луковое, заблудиться в Конохе?! Как вернусь обратно, никто мне не поверит...
  
  Конечно, схожесть двух деревень присутствует в основных главных улицах, ликах на скале, резиденции, в том же стадионе. А в остальном другая Конохагакуре, но Сато. Она значительно выше своей однофамилицы, повсюду натыкано многоэтажных домов с хаотичным силуэтом, ярких рекламных баннеров, незнакомых вывесок, полчища магазинчиков, занимаемых первые этажи жилых домов, стеклянных витрин, вымощены дороги, а вот зелени как не бывало. Что там говорить об этих одинаково постриженных кустах, им не сравниться с могучими многовековыми великанами, распускающих во все стороны пушистую крону. Как только заберёшься на самую высокую ветку, так открывается отличный вид на окрестности деревни. Всё как на ладони. Это есть настоящие деревья, не то, что эти огрызки. В целом изменения, произошедшие в этом мире с моей родиной, не пошли на пользу облику столицы шиноби страны Огня. Вот только кроме меня никому и в голову не придёт, что всё окружающее их пространство могло бы быть на порядок зеленее, просторнее и здоровее.
  
  В голове скопилось слишком много негатива, для полного счастья не хватает припадка депрессии. Сейчас бы не угодить в тупик, иначе парочка не отстающих преследователей сделают из меня отбивную.
  
  - Да ладно?! Вспомнишь - оно и всплывёт! - я от негодования хлопнул в ладоши, чуть позже, ломая пальцы, лихорадочно искал взором выход из ситуации.
  
  Мой путь упирался в три сплошных стены метров десяти в высоту. Словно оказался в глубоком колодце, куда не попадает ни лучика света. Взглядом не зацепиться за столь безликое препятствие. Под ногами уложены порядком побитые и растёртые блоки брусчатки, в центре узкого пространства лежала чугунная крышка коллектора, сделанная из толстенных прутьев. Пространство между мощной сеткой давно забито грязью. Даже если получится поднять столь тяжеленный гроб, то пробираться через вонючую канализацию явно не вариант. Катакомбы для непросвещенного станут настоящей могилой. Сартир - это не самое подходящее место для упокоения бренного тела. Остановившись в столь мрачном месте, желание выбраться отсюда поскорее с каждой секундой только усилилось. Нужно поскорее уносить отсюда ноги и поменьше оглядываться.
  
  Если вернусь к развилке, то поверну в другую сторону. Остаётся надеяться, что я снова не попаду в тупик... ай!
  
  Не успел завернуть за угол, как с кем-то или чем-то столкнулся. Если ранее натыкался на кого-то или что-то, то мог продолжать путь, но не в этот раз. Не заметив появившееся перед лицом препятствие, я врезался в неё прямо головой, после чего отскочил. Неудачно приземлившись, чуть позже потирал ушибленный копчик и лоб.
  
  Не уж-то угодил прямиком в водосточную трубу? Надо быть поосторожнее, а то в конец разобью себе голову или что-нибудь другое. Поднявшись на ноги, отряхнулся, настроился с полной уверенностью продолжить прерванное путешествие. Вот только дорогу перегородили две косматых ноги. Прижавшись к стене, решил обойти, не получилось. Прошмыгнуть между ног помешала увесистая дубина, окончательно перекрывшая все пути к отступлению.
  
  Меня нагнали?
  
  Подняв голову, я обозревал снизу вверх плотного исполина, спавшего на моём пути. Он обут в плетёные сандалии с толстой стелькой, широкие подрезанные чуть ниже колен штаны, длинную рубаху из грубой ткани, обвязанную в поясе толстой верёвкой. Так как великан нависал надо мной, то увидеть его черты мне не удалось, только силуэт его головы, которая в сравнении с огромным туловищем казалась очень маленькой. Да, на его голове была странная шапочка с длинными ушами. И вот этот амбал был в раза четыре больше меня, если не в пять! Навалился на полено, обхватив её лапами. Я уверен, что, только захотев, он кулаком забьёт эту 'зубочистку' в мостовую как гвоздь в доску. Одной лапы хватит, чтобы целиком обхватить мою голову. А собственно, что я здесь делаю?
  
  - Здрасьте, - только и смог из себя выдавить.
  - Ну, привет, коли не шутишь, - обратился ко мне незнакомец, а после продолжил. - А что ты не отвечал, когда тебя звали?
  
  Пока карлик не слез с шеи громилы и гордо не облокотился на дубину, я бы не подумал, что головной убор верзилы на самом деле является человеком. И именно он со мной разговаривал, а не как не великана. Факт упрямая штука. Моему удивлению не было предела, слов не хватит, чтобы передать в полной мере эту большую разницу между мужиком с ноготок и живой горой из мускулов. Недоразумение ростом метр с кепкой не менее примечателен, чем его, компаньон. 'Малыш' одет гораздо богаче. На нём были кожаные штаты, полу расстёгнутая куртка, под ней светло-серая бархатная рубашка, воротник которой затянут чёрной бабочкой, на правой руке красовался золотистый перстень с печатью на среднем пальце, обут в высокие кожаные сапоги. Хотя одежда явно снята не с плеч простолюдина, но, смотря его состоянию, у мужика были дни и получше. Его наряд изрядно поношен, где-то не раз залатывали. Ещё пройдёт каких-то пять лет, и он станет полноценным стариком без определённо го достатка. Треугольной форма лица, широкие губы, острые длинные уши и нос, глубоко посаженные чёрненькие глазки, стрельчатые брови, широкий и большой лоб подчёркивался проступающей залысиной, сплюснутый подбородок не вызывали ни капли доверия, как его мерзкий голосок, сквозивший доброй долей сарказма.
  
  - Что ж ты мне отвечаешь, язык проглотил?
  - Я это... спешу.
  - Не думаю, что у тебя есть дела поважнее наших.
  - Каких это дел? Я вас впервые вижу.
  - Это не делает картины. Завязывай прикидываться дурачком и отдавай всё, что нарыл.
  - Нарыл?
  
  Мой собеседник глубоко выдохнул, а после протёр глаза.
  
  - Значит, не хочешь по-хорошему, будет тебе по-плохому.
  
  По щелчку карлика верзила пришёл в движение, резко подняв дубину, положил оружие на своё плечо. Я успел отшатнуться от быстро поднятого полена, едва-едва очень больно не поцеловавшись с ней.
  
  Быстро. Гора мышц не просто декоративное украшение. Показав крупицу своих возможностей, преследователи решили таким способом меня запугать. Отчасти у них получилось. Со следующего раза мне следует быть предельно внимательным. Соперники находятся в наилучшем положении для атаки, загнав жертву в тупик. Здесь мне крайне сложно будет уклоняться, прибегая к стандартным способам. Здесь почти нет места для манёвра, остаётся только отходить назад, хоть получится не долго. Отступление завершится кирпичной кладкой. Тягаться силами с вышибалой в лоб не получится, так как мы с ним в разных весовых категориях. Привлечь чакру, мало чем поможет. Как себя поведёт аномалия в моей левой руке в бою с великаном, не представляю. Даже если заблокирую оружие, то боюсь, что его дубина треснет, а отколотый кусок по инерции продолжит движение и угодит мне в лоб, причинив ущерб не совместимый с жизнью. С такой удачей как у меня всё может быть. К тому же у меня нет времени и сил драться на улице, оставшиеся возможности лучше использовать в спарринге со сверстниками, чем с уличными бандитами. Нужно искать пути к отступлению, затрачивая минимально сил, для этого начнём с переговоров, потянув немного времени для обдумывания лучшего варианта.
  
  - Ты, наконец, понял, что с нами опасно шутки шутить?
  - Да я вас впервые вижу! Если вы думаете, что, настучав несколько раз дубиной по голове, такой метод поможет вразумить меня, то вы глубоко заблуждаетесь!
  - Твоя правда. Одного удара хватит, чтобы ты испустил дух. Нам лишних трупов не надо. Скажу прямо, отдай то, что присвоил. А после тихо разойдёмся как в море корабли. Согласен?
  - Присвоил? Я не понимаю.
  
  Услышав мои объяснения, бандит начал цокать и мотать указательным пальцем. После широко улыбнулся, показав чёрные и кривые зубы, и с усмешкой ответил:
  
  - Ты меня прекрасно понял, карманник. Думал, что тебя никто не заметит? Нет, я высоко сижу, далеко гляжу. Вот приметил ловкого проныру, который обчищает карманы пешеходов.
  - Я не вор!
  - Тогда кто же ты, как не вор? Есть, что сказать в своё оправдание?
  
  Бесполезно оправдываться перед убеждённым человеком, если он видел то, что хотел увидеть. Позволив им обшарить мои карманы, докажу свою невиновность, однако в туже минуту стану ненужным свидетелем. Если сказать им, кем я являюсь, то они мне не поверят. 'Принцы' не могут быть нищими. После получу дубиной по голове. Допустим, что они поверят, то сам автоматически стану товаром, поменяв статус на заложника. Что не говори, но договориться с бандитами путём слова невозможно, только через агрессивные переговоры с применением грубой силы можно донести свою мысль. Если её нету в наличии, то остаётся только бежать.
  
  - Нет.
  - Сотрудничать не собираешься?
  -...
  - Хоть ты ещё юнец, но успел почувствовать суровость жизни. Сейчас мы познакомим тебя с ещё одним её аспектом. Ты уж не обижайся, но потраченное на тебя время должно окупиться. Ничего личного...
  
  После чего мелкий залез на плечи громилы и нашептал ему что-то на ухо. Чуть позже громила как с цепи сорвался. Замахнувшись для удара, подчинённый карлика приближался ко мне. Как только я окажусь в зоне досягаемости его дубины, то долго не продержусь. Уткнувшись спиной в стену, я сосредоточился на противнике. Мне бежать некуда, остаётся принять бой.
  
  - Может, всё же сдашься? - спросил противный мужик, но, получив отрицательный ответ, продолжил. - Это твой выбор.
  
  После условного сигнала босса исполин опустил дубину. Я быстро среагировал, прислонившись к стене, таким образом, ушёл с траектории опускаемого бревна. Вместо меня эта громадина расколотила брусчатку, глубоко завязнув в песке. Воспользовавшись заминкой противника, я вбежал прямо с полена на его предплечье, но тут же соскользнул с неё, уклонившись от его набирающей скорость руки. Хлопок! Промах... Зацепившись за плечо, качнулся, поднявшись до уровня шеи великана, вырубил ногой восседавшего на загривке всадника. Хоть коротыш успел подставить блок, ударив его, я даже на почувствовал перед собой препятствия, придавив к мускулистой шее здоровяка. После успешно проведённого приёма контуженный 'умник' обмяк и свалился. Не заботясь больше о дальнейшей судьбе несчастного, сосредоточился на том, что в данный момент второй не упускает возможности убить меня. На этот раз собирается прихлопнуть лапами, размазав тонким слоем по собственной голове. Оттолкнувшись от его черепушки, я выскользнул из накрывающего капкана. Достигнув боковой стены, как резиновый мячик отскочил от неё, только оставив приличную вмятину на кирпичной кладке, достигнув противоположной преграды, отскочил к другой, а после ухватился за козырёк крыши. Подтянувшись и закинув ногу, перевалился за кромку, развалившись на черепице. Приводя сердцебиение в порядок, осмотрел сверху вниз двух идиотов. Один ютился с ушибленной головой в канаве, свалившись с двухметровой высоты, другой, удерживая распухшую башню, присел на колено, надолго уснув в подобном положении.
  
  - Ничего личного, - я повторил интонацией выше сказанного выражения.
  - Паскуда, я тебя из-под земли достану! - перевернувшись на спину, 'главарь' начал со злобой ругаться и запугивать. - Ты просто не представляешь, как кого нарвался. И несколько дней не пойдёт, как твой труп найдут на какой-нибудь богом забытой свалке!
  
  Смотря на его бессилие, я усмехнулся его словам:
  
  - Это навряд ли... и кто бы говорил?!
  - Я на тебя столько собак натравлю, что ты пожалеешь, что родился на свет, - он продолжал настаивать на своём. - Каждый вор будет знать твою морду в лицо.
  - Вы всё заладили 'вор' да 'вор'? Это не так!
  - Тогда что ты тут делаешь, а?! - вспыхнул старик, разведя руки в сторону.
  - На это есть свои причины....
  - Шиноби что ль? - не услышав моего ответа, он предположил, а после, задумавшись, продолжил. - О Ками-сама, свалился на нашу голову, горе генин! Нет, ты только скажи, зачем ты шлялся по улицам при такой ситуации? Просто, зачем?!
  - Была необходимость...
  - Была необходимость, - карлик повторил, театрально растягивая моё высказывание. А после, наигранно удивившись, задал вопрос:
  - Дай угадаю, скрытное проникновение?
  - Близко.
  - Ты дилетант! - побитый собеседник подвёл итог своих размышлений.
  - Что?! - от возмущения у меня кровь в голову ударила. - Кто из нас троих идиот, так это вы! Я всё прочитал, выверил и столько сил потратил, чтобы пробраться сюда. Встав на моём пути, получили по заслугам, потому-то не вам меня судить! Кстати, а не боишься, что лишиться жизни?
  
  Главный пострадавший скорби рожу словно услышал дешевую рекламу.
  
  - Пф, если ты так хотел бы меня убить, то я уже не разговаривал, не так ли? Нет, ты ещё и кретин. Скорее подросток, у которого ещё молоко на губах не обсохло. Иди в песочнице играй да взрослым не мешай. То же мне ассасин, исчезающий в толпе. Ты с своими умения больше похож на слона в посудой лавке. Коли мы тебя заметили, то тогда твои собратья по профессии и подавно. Как смысла прятаться никакого не было, ведь охранники здесь не присутствовали.
  
  Проглотив большую порцию брани, я сдержался от желания ответить той же монетой. Если в каждой сказке есть доля правды, то и его ругани есть кое-что полезное, что возможно получится вычленить.
  
  - Вообще-то их не так просто заметить.
  - Конечно, нам это не дано, не то, что какому-то мальцу.
  
  Вот же мерзкий тип! Из него так и несёт сплошным сарказмом и иронией.
  
  - Это сейчас ты без сил валяешься в грязи, а не я. Только и можешь, что злобно гавкать. - Мы тебя просто не до оценили, как следует, в следующий раз такой ошибки не повторится, - уверил меня коротыш.
  - Тогда ещё увидимся. Счастливо оставаться.
  - Да чтоб ты сдох! - коротыш выплюнув мне в след.
  
  Минус ещё несколько очков к карме. Оставшийся день обещается быть таким же занимательным, как его предыдущая часть.
  
  Я подкрался к коньку. Осмотрел правую сторону на наличие охраны, после проверил левую. Заметил лишь на кровле одинокую ворону, ковыряющуюся в черепице. Заметив на себе посторонний взгляд, она тут же повернула голову в мою сторону, недовольно каркнула, после чего удалилась. Как и сказал ворчливый мужичок, действительно не приметил никого из спец охраны. Улицы опустили, шум и гам сконцентрировался возле стадиона.
  
  Шлепнув рукой по лицу, наконец осознал, что маразматик оказался прав. Надо было сразу довериться своим инстинктам. Слишком много думая о возможных неприятностях, не заметил, как собственными действиями поспособствовал их проявлению, а после ещё к усугублению. Используй крыши как путь к арене с самого начала, то сейчас бы не отсиживался, оглядываясь, и не выслушивал ругань местных бандитов, приводя себя к нормальному состоянию.
  
  - Невезуха!
  
  ***
  
  Стадион стоял обособленно от жилой застройки в лесном оазисе. Это была просторная роща с аллеями. Основная дорога шла к зрительским местам, куда стремилась толпа, другой путь, чуть поменьше, вёл к входу для участников. Туда мне и надо. Спрыгнув с домов, бегом направился к знакомым ещё с экзамена на звание чуунина широким воротам с глубоким тёмным переходом, соединяющим густую растительность вне здания со степной ареной, где можно посчитать по пальцам количество деревьев (хотя, как обстоят дела внутри, я смогу сравнить, лишь оказавшись по ту сторону). На в этот раз моей преградой стал шиноби Скрытого Листа, назначенный охранять вход. Он жестом настоял мне остановиться. Ничего не поделаешь, не хотелось бы ещё больше создавать проблем полиции...
  
  Это был мужчина за тридцать в стандартном для профессии униформе, самой типичной и незаурядной внешности. В руках держал блокнот, постукивая карандашом по спискам. Осмотрел меня с ног до головы и я ему не понравился. Ну ещё бы! От меня словно исходит аура неприятности. К тому же вид соответствующий - настоящая катастрофа. Измазанный, разодранный прикид с кучей шнурков и сумок сделал из меня очень натурального нищего.
  
  - Кто такие, чего надобно? - не без презрения задал вопрос служащий.
  
  Стоит уже привыкнуть, что этот день не услышу ни одного доброго слова или сдержанно интонации. Кого не встретишь, каждый считает своим долгом показать, кто тут главный.
  
  - Я участник.
  - Кто такие?! - повторил сторож ещё строже.
  - Я ... не обязан вам отвечать, - решил не уточнять, чьим сынов являюсь. - потому что у меня есть номер.
  
  Показал ему жетон, вытащенный из-за пазухи.
  
  - А ты из этих... - губы мужика скривились в усмешке. По лицу было видно, что вспоминает что-то забавное, - джокер вроде?
  
  В голове вплыла речь, которую я успел услышать ранее. Оратор намекнул на возможные сюрпризы в результатах матчах. Всё из-за участников, которых решились оставаться анонимными. Вот приходит к проверяющему голодранец, не вызывающий доверия, который заявляет о своих притязаниях.
  
  - Так и есть. Могу ли я пройти?
  - Милости прошу вас, номер тринадцатый, - служащий поставил отметку в своих записях. - Да постарайтесь не облажаться.
  - Не сомневайтесь.
  - Высокой взлетевший низко падает...
  - Вы что-то сказали? Я не расслышал.
  - Удачи, я сказал.
  - Ага, ну спасибо...
  
  По его суженным глазам понятно, что ему моя благодарность не нужна. Ну и ладно! Я давно перестал что-то делать, чтобы кому-то понравиться. Плевать, осталось только пройти по коридору, и я на месте.
  
  ***
  
  Наконец-то добрался стадиона, куда с ослиным упрямством стремился попасть, преодолев множество смертоносных препятствий: дремучий лес, спрятанные в нём турели, бешеные пираньи в реке, голодные дикие звери, охотящиеся за кем придётся, также огромные насекомые, копающиеся в земле, и отряд ниндзя, отправленных остановить нарушителя границ. Восстановив дыхание, я первым делом решил разглядеть всех присутствующих. Самым взрослым из всей компании на площадке приходился небезызвестный Хатаке Какаши. По всей видимости, ему отведена роль судьи на поединках. Кое-кто из числа учащихся Академии станет моим противником на заключительном этапе. В линейке участвующих в конкурсе присутствовали отпрыски знаменитых кланов, заканчивающих учёбу. Среди них приметил старую знакомую Микото Учиха. По всей видимости, уже как добрых десять минут пытается унять боевой мандраж. Моё появление стала минутой славы, точнее несколько секунд. Если же я с любопытством осматривал своих возможных соперников, то они же, в свою очередь, смотрели на меня как на чудо морское, чуть позже на пустое место либо на что-то постороннее. Нет, ребят, я прошёл через семь кругов ада не для того, чтобы меня отсюда выпроводили. Сейчас как никогда хочу принять участие в этом чёртовом состязании. Сорвал с шеи медальон и бросил его прямо в Хатаке, тот его рефлекторно поймал.
  
  Ознакомившись с полученным предметом, Копирующий Ниндзя коротко ответил:
  
  - Ты мне не нравишься... Но стоит посмотреть, насколько возможные умения соответствуют твоей наглости. Встаньте в строй, юноша.
  
  Так как я оказался самым низким ростом из всех присутствующих, мне пришлось идти в самый конец. За несколько месяцев вальяжной жизни сына хокаге успел позабыть на себе взгляд ненавидящего человека, когда от тебя шарахаются как от прокажённого, шушукаются за спиной. Если успел немного испачкаться, то это не меняет того факта, что я остаюсь человеком! Сколько не испытывай, каждый раз в дрожь бросает.
  
  Услышать с арены, что говорят на трибунах, было задачей невыполнимой. Шум от зрителей исходил, словно от осиного гнезда. Всё же моё скромное появление не осталось не замеченным как для публики, так и для участников.
  
  - Ты откуда такой вылупился? - на меня наехал приземистый парень, стоявший вторым с конца.
  
  Вот только этого мне не хватало. Может, сразу его вырубить, чтоб остальных стало примером? Нет, я только развязка руки Хатаке. Лучше не злоупотреблять великодушием Белого Клыка.
  
  - Арато, он также, как мы считает, что ты недостоин внимания, - подзадорил парня сосед, подливая масла в огонь.
  - Вместо того, что бы сейчас подраться, лучше набраться терпения и выплеснуть всё силу на первого соперника, - я размеренным тоном решил остудить накал страстей. Но чему быть, тому не миновать.
  - Ого, он и говорить умеет.
  - Представьте себе, это не так сложно, как кажется, - я огрызнулся провокатору.
  - Узаки Кабуто... Узаки Кабуто?! - меня окликнула Микото Учиха. Вот уж с кем мне сейчас хочется общаться в самую последнюю очередь.
  
  Многим из присутствующих стало интересно, чем же 'пустое место' привлекло внимание Учиха, и откуда она знает этого странного типа? Давящую со всех сторон тишину нарушил Хатаке Какаши командой:
  
  - Всем, кроме номера тринадцатого и третьего, покинуть площадку. Сейчас начнётся первый бой.
  
  Неназванные номера двинулись к специально отведённым для них трибунам в зону ожидания. На площадке остались троя: я, судья и Учиха. Мой соперник одет в плотную фиолетовую рубашку с длинным воротником, поверх жилетка с множеством заполненными карманами под свитки, длинные нарукавники, светлые шорты чуть выше колен, подсумок с правой стороны и обувь для шиноби. Выглядит очень внушительно, помимо его ведёт себя хладнокровно и достойно как истинный Учиха. И к тому же ещё он на голову выше меня!
  
  Хатаке попросил нас подойти поближе к нему, перед тем как что-то сказать он резко развернулся и уставился в ревущие трибуны. Мой бывший учитель на чём-то заострил своё внимание, но я так и не понял. Несмолкаемый шум толпы, острый звук громкоговорителя сливаются в какофонию. Наконец Какаши развернулся к нам и начал говорить только свойственным ему невероятно скучным и одновременно надменным голосом, смотря на нас одним полузакрытым глазом.
  
  - Перед тем как мы начнём, я хочу сказать несколько слов о туре. Испытание заключается в битве один на один второй сложности. Хоть это всего лишь конкурс, должны показать всё, на что вы способны. Правил таковых нет. Бейтесь, пока противник не сдастся или физически не сможет сражаться. Я, как судья, могу остановить бой в любой момент, когда посчитаю нужным. Добавлю, сражайтесь, будто на кону ваша собственная жизнь. Есть возражения?
  
  - У меня есть вопрос? - я решил привлечь к себе внимание судьи.
  - Да?
  - Мне нужно умыться, не могу же я сражаться с противником-сама в подобном неподобающем виде! У каждого нидзя же есть водяная техника для таких случаев?
  - Малыш, а не много ли ты просишь?
  - А вам жалко, что ли? Или вы не способны сделать даже...
  - Ну, раз ты так хочешь, пожалуйста.
  
  Прервав меня, в несколько едва заметных движений достаёт из кармана чунинского жилета свиток и распечатывает его. Из него высвобождается приличная волна воды. Она подхватывает меня и уносит от Хатаке на приличное расстояние. Мастер тысячи техник и какое может.
  
  - Датебайо, что вы творите, Какаши...?! Мать вашу, вода холодная! - я проорал на весь стадион своё неудовольствие.
  - Ой, извини. Так ты и дальше будешь просиживать штаны, может тебе сдаться? - Какаши спокойно высказался на этот счёт.
  
  Надо отметить, он всё также по-пижонски себя ведёт. Внезапно появляться из ниоткуда, хотя мгновение назад стоял там, а теперь здесь.
  
  - Да ни за какие коврижки! Я ещё не показал, на что способен! - я решил хоть тирадой произвести благоприятное впечатление.
  - Ну и чудненько. Но кто много говорит, тот мало делает. Докажи делом, что это не пустые слова.
  
  Поклонившись, мы оба стали в боевую стойку и ожидали сигнала к началу состязания...
  
  ***
  
  Наверное, в такие моменты должно трясти, как никак первое серьёзное сражение Наруто Намикадзе. Вот только меня не так волнует само сражение, как причина, по которой до сюда добрался. Начню с того, что я совсем не 'Я'. Вернее, как личина Наруто Намикадзе, так и весь окружающий мир на самом деле есть дымка. Хотел увидеть здравствующих родителей? Пожалуйста. Мечтал о брате? Ну вот тебе сестра-близнец и младший братец в подарок. Опечалился изуродованной Конохе? Получи деревню, которую никогда не подвергалась напастям, где никто никогда не испытывал на себе буйства биджу. Нельзя и большего мечтать изголодавшемуся по родственникам сироте. А чтобы жизнь мне мёдом не казалось, в угоду реализма всей картины в целом добавили лёгким взмахом кисти каплю дёгтя в лице нескончаемой полосы неудач, происходивших на всём протяжении небольшой жизни Наруто Намикадзе. Этот рок словно как неотъемлемая часть тела и всегда напоминает о своём существовании в самые неожиданные моменты. Видимо, что даже в мире грез Наруто всегда будет заклеймённым. Если сначала был биджу в брюхе, то тут же другая беда.
  
  Потратив времени больше триместра, убедился, что мои самые скверные опасения подтверждаются. Возможно, месяц здесь равнен секунде в реальности. Если же дела обстоят ещё хуже, то целой жизни не хватит, чтобы дождаться помощи снаружи, перед тем как мои мозги окончательно высохнут. И как же выбраться самому из тюрьмы без окон и дверей? Её размер настолько огромен, что не невозможно измерить весь масштаб этого места. К тому же только я из всех, находящихся в этом мире, страдаю от ощущения заключения! Начинаю постепенно сходить с ума. Ведь единственным подтверждением не реальности окружающего мира служит лишь моё сознание, помещённое в теле Наруто Намикадзе, ученика Академии. Оно само по себе является чем-то неосязаемым... Окончательно усугубляет моё положение отсутствие хотя бы товарища по несчастью! Ни слуху, ни духу от ушастого и хвостастого компаньона. Представить себе сложно, что я один в чужом мире и живу жизнью другого человека.
  
  Забавно будет, если со своими проблемами обращусь к здешним людям. Объясню им, что всё вокруг выдумка, только моё сознание настоящее, которое страдает от потери девятихвостого демона. Даттебайо, лучше вообще молчать об этом и меньше думать! Хотя, это только неприятности.
  
  Но что же меня наводит больше всего страха? Возможные враги, собственная смерть или потери новообретённых близких? Не то и не другое. Я больше всего боюсь забвения. В один прекрасный день проснуться, открыть глаза и осознать: 'Что за ужасный сон мне приснился? Просто кошмар, где меня с самого детства ненавидят. К тому же сирота?! Всеми возможными способами стремлюсь привлечь внимание к своей ненавидимой селянами персоне. Разбиваю голову, совершаю безрассудные поступки, только чтобы изменить к себе отношение людей. Наконец люди меня признали, через мгновение они гибнут на поле брани от рук трупов и фанатиков. Вот наступила победа, пришло признание, наступила скорбь по погибшим товарищам, и вскоре пришло одиночество! Что только не привидеться...' Вот так Наруто Узумаки растворится в лабиринте подсознания Намикадзе, так и не выбравшись из настигшей его ловушки. А проснувшись от сновидений, сын Четвёртого и умывшись, идёт на кухню есть утренний завтрак, забыв увиденное.
  
  А что если я есть вымысел мальчика, то, что тогда? Тогда либо моё прошлое, либо настоящее является видением. Главной причиной, почему же полез на конкурс, послужило желание убедиться, что я есть тот самый герой, который хочет стать хокаге! Приключения с битвами - это родная стихия для дебошира в оранжевом костюме. Если этот мир хочет меня поглотить, то я устрою ему несварение желудка!
  
  ***
  
  Почему Какаши тянет с началом боя? Хотя мне грех жаловаться, ведь заминка помогла вовремя вернуться из бури мыслей обратно на арену. Кстати, о предстоящем бое с Учиха придётся сражаться в полную силу, будто это последний бой в моей жизни, иначе не выиграть. Это факт уяснил ещё с давнего знакомства с одним из представителей гордого клана.
  
  Мне на руку, что меня не воспринимают в серьёз. Ну что может преподнести мокрая курица индюку? Он видит лишь щуплого мальчонку, трясущегося от страха, который сразу остолбенеет от команды 'старт'. Воспользовавшись эффектом неожиданности, я смогу с первых же секунд навязать Учихе бой на больших скоростях. Этого он никак не ожидает. Сконцентрировавшись на обстановке, в подходящий момент я сорвусь с места и одним ударом вынесу парня, не позволив ему воспользоваться шаринганом. Вот мой выход, вперед!
  
  Но, не выдержав напряжения, измотанный организм на команду 'в бой!' просигналил судорогой в ноге, опрокинув меня лицом в грязь. После я свернулся калачиком и схватился за пострадавшую икру.
  
  Как же больно!!!
  
  Проигнорировав нарастающую усталость, я измотал себя до предела. В результате глотаю пыль, перекатываясь с боку на бок. Ай, и что же мне теперь делать?! Невезуха!
  
  - Не спеши, я ещё не дал сигнал, а ты уже успел прикинуться мёртвым. Мы наконец можем начать бой?
  - Одну... минуточку... пожалуйста?!
  - Пожалуй можно устроить. Третий ты же не против? Молчание - знак согласия. Я пока займусь делом, а ты приведи себя в форму.
  
  Если речь Хатаке сквозила снисходительность, то от несколько сотен зрителей взорвались недовольством и досадой. Если он мог почитать книгу, то зрители не собираются ждать. Уж извините, я пришёл сюда не вас развлекать. Злобный взором, осознанием проблемы и на желании не получится выполнить задуманное, здесь нужен план.
  
  ***
  
  Думай Наруто! Прояви смекалку... Как провернуть дело так, чтобы постигшая неудача стала боком для соперника? Будь у меня сила... Сила? Сила?! И что тогда? Показал бы всем, с кем имеют дело?! Проснись же наконец, правила игры изменились, теперь у меня нету внутреннего лохматого стержня, который поможет в случае чего. За опрометчивость буду платить исключительно собственной головой. Постойте-ка. Если внутренних резервов недостаточно, то почему бы не дополнить внешними?
  
  Нет, очень плохая идея, увольте. Сенчакра - это не шутки. Превратиться в каменную жабу не входит в мои планы! Мысль настолько же безрассудна, как опробовать в новых условиях расенган. Я не так глуп, чтобы обжечься ещё раз.
  
  Но видимо у судьбы другие планы. Я насторожился внезапному и незапланированному излечению. А когда почуял два источника напротив себя, растерялся.
  
  Если мой уровень владение чакой находился на приличном уровне, то возможно с отрочества обладал бы способности сенсора. Вот только не задача, с детства контроль был просто ужасным, что говорить о его состоянии в здешнем мире. Старик наглядно показал на простом эксперименте, в каком состоянии моя чакра. Закрыв глаза и сконцентрировавшись, я так и не чувствовал испускаемой энергии от сенсея, хотя он проводил рукой в нескольких сантиметрах от меня. Как после мне объяснил учитель, что все живые объекты испускают эту силу в той или степени, так же как и тепло. Значит, её можно ощутить, если человек не обделён природным чутьём и обладает навыком. Но бывают уникумы, которые от природы не способны к такой деятельности. Интенсивный поток испускаемой чакры вокруг обладателя блокирует чувство ощущать её в принципе. Я вхожу в число этих 'избранных'.
  
  Получается, что с самого начало пути до этого момента бессознательно и интенсивно избавлялся от собственной чакры, доведя себя до состояния чакроистощения. Без импульсивной энергии я смог в первый почувствовать выделяемую силу других шиноби. Вот только истощение никак бы не помогло бы мне излечиться и притупить боль! Значит, теория не совсем правильна. Сейчас же я пополняю силы, будто из воздуха, постепенно чувствую уже не только судью и оппонента, но и зрителей. И охват зоны чувствительности увеличивается такими же темпами, с какими же пополняются силы. Бесспорно это сендзюцу. Вот только откуда?
  
  Я посмотрел на завёрнутую руку. Вижу, вернее, чувствую, как нижнее предплечье, как губка впитывает в себя чакру. После полученная энергия растекается по чакроканалам, даруя новые силы. И вот Испорченное колесо фортуны закрутилась снова, подкинув мне очередную порцию 'веселья'. Опять всё из-за печати! И сколько у меня теперь времени перед тем, как превращусь в жабью скульптуру?!
  
  - Ну, ты готов или как? Минута уже как десять минут прошла. Если ты сейчас не приготовишься, то я тебя дисквалифицирую, - так только Какаши закончил объяснительную речь, положив закладку в книгу и тем самым завершив литературную паузу.
  
  Второй раз в жизни благодарен этой дрянной привычке бывшего сенсея.
  
  Встав во весь рост, я готов прям сейчас на этом месте разорвать Учиха. К тому же нужно быстрее истратить запас полученной природной энергии, пока её уровень не стал больше внутренней, хотя я без понятия сколько сейчас у меня своей чакры к природной. Вроде мгновение назад я без сил лежал в грязи. Даттебайо! Без понятия, что твориться с этим телом. Короче, сначала делай - потом думай. Просто воспользуюсь моментом.
  
  - В бой! - поднявшись, я выкрикнул воинственный клич.
  
  И вот Копирующий ниндзя отдал сигнал к началу поединка между номерами третьим и тридцатым.
  
  Я устремился на Учиху, но получилось крайне неуклюже, будто у меня ноги деревянные. Новообретённые силы для меня как снег на голову. Дайте мне пару секунд, чтобы разобраться как всё работает! Как же сложно без инструкции, даттебайо!
  
  Ой, из-за разорвавшейся лямки ботинка сандалии я опять теряю равновесие и качусь как волчок. Я не хочу падать! И всё же удерживаюсь на ногах под смех трибун. Учиха же в смятении, то ли продолжать смотреть на жалкие потуги или же с одного удара вырубить? Он пока не определился, даря мне шанс показать оставшиеся сюрпризы. Постой ещё немного, сейчас покажу, что не стоило меня не до оценивать!
  
  Ещё немного времени... Нет, ну не надо прикладывать руку к лицу! На этот раз виновата испорченная обувь. Не веришь?! Тогда лови, сандаль, Учиха!
  
  Бросив обувь в оппонента, я тут же делаю выпад, целясь кунаем прямиком в глаз. Я в одно мгновение сокращаю расстояние между нами. Если третий номер вальяжно уклонился от тапка, то последующее движение, прикрытое ранний приёмом, Учиха проглядел. Из-за чего парень едва-едва не лишился глаза. Я же, промахнувшись, по инерции продолжил движение, и, чтобы остановиться, пришлось тормозить кубарем (не очень-то удобный способ).
  
  Я всё же смог скользнуть кунаем по скуле. Учиха разорвал дистанцию, чтобы разобраться с произошедшим. Из его раны быстро потекла кровь, которая ярко контрастировала с бледной кожей. Потянув руку к порезу, он отпрянул её. Когда увидел на пальцах кровь, то сначала удивился, после побледнел от гнева. Его верхняя губа задёргалась, а чёрные глаза запылали багровым свечением.
  
  Разминка закончилась, теперь начнётся основная программа.
  
  Теперь уже Учиха должен что-то предпринять. Сейчас он покажет, как обращаться с метательным оружием. Так что придётся ждать от него кунаев или сюрикенов. Под подобный 'дождь' уже успел попасть, так что нужно использоваться приобретённым опытом.
  
  Став боком, согнув в коленях ноги и выставив нацелившись коротким ножом на противника, я сократил площадь поражения моего тела. Зная куда, примерно, он будет метить, мне будет проще уклониться и, в случае чего, если появится возможность, использовать шанс контратаковать.
  
  Нет, опять сенбоны! Чёрт, не получится разорить его боезапас железа без серьёзных травм.
  
  Мне светит успех только в ближнем бою, где я смогу использовать выпад. Ведь возрастающие силы не увеличивают мою скорость, а лишь повышают болевой порог, увеличивая радиус обзора. На счёт чувства чакры, то они также увеличиваются. Чтобы удерживать своё состояние под контролем, складываю частичную печать концентрации.
  
  Весь стадион полон различной энергии, но меня напрягает самый весомый очаг чакры из всех, который находится под моими ногами. Он явно не принадлежит человеку. Его тело вся площадка, стеновое ограждение, его концы доходят до трибун. Напоминает форму чаши с толстым дном. Что-то я не помню подобного в Конохе. Позже надо будет полюбопытствовать у отца, что это такое. Сейчас нужно разобраться к красноглазым, подобравшись поближе.
  
  Я ринулся на Учиху напрямик. Он же начал одаривать меня сенбонами одна за другой. Увернувшись от одной, я заслоняюсь рукой от другой. Последующая отскакивает от куная...
  
  Приходится проявлять не дюжую изворотливость, чтобы не угодить ненароком под сенбон. Преодолев половину пути, я начал интенсивнее вилять и отпрыгивать в сторону, потому что Учиха разошёлся. Он раскидывал сенбонами сразу партиями. Вынимал новые из напульсника и посылал их вдогонку к уже пущенным. Но видно было, что его напрягало бросать снаряды из стороны в сторону.
  
  Сейчас я его дожму! Вот, он в зоне моего поражения. Учиха делает свой ход, разом выпуская из рук рой игл.
  
  Резко делаю прыжок в сторону, уходя от надвигающей угрозы. Приземлившись, сразу же отталкиваюсь от земли за спину противника. Используя кунай в качестве опоры, проставляю Учиха пендель.
  
  Использовав огромный источник чакры под ногами как батут, я смог с предельной скоростью преодолеть несколько метров, разделяющие меня и Учиху. Удивив его, я смог обхитрить шаринган.
  
  Да он выглядел воинственно. Только дважды попался, а в последний раз опростоволосился.
  
  - Ей, Учиха и это всё, на что ты способен? Если какой-то голодранец в обносках с одним кунаем тебя по полю катает, - я решил подколоть Учиху. - то тебе бы стоило задуматься о смене деятельности.
  - Это твои последние слова малыш... Устрою показательный уроком для остальных, - брюнет спокойно ответил задире, очистив лицо от грязи.
  
  Учиха был как никогда серьёзен. Он вытащил из кармашка свиток, после прыгнул вверх, раскрыв свиток. Повернувшись вокруг своей оси, он раскрутил свиток вокруг себя в точности как Тен-Тен! Если всё так, как я думаю, то последний залп сенбонами покажутся мне цветочками! В третий раз трюк с выпадом не пройдёт, а значит надо уносить ноги!
  
  Мама, дождь из кунаев, берегите голову, даттебане!
  
  Падающие подарки уже начинают отбивать смертоносную дробь. Я делаю один прыжок вправо, второй по диагонали и вот третий, избегая падающих снарядов. Но тут мой путь перекрывает только что воткнутый кунай с дымящейся печатью... взрывной печатью. Бум!
  
  Меня отбросило взрывной волной. Краем глаза отметил Учиху на изготовке. Потеряв опору под ногами, я не смог увернуться от его железа.
  
  Рефлекторно закрыл глаза, и тогда я понял, что совершил ошибку, испугавшись. Меня оглушил звук разбивающегося стекла. Очень громко. Больно упал на спину.
  
  Но боли от кунаев не почувствовал. Вместо этого перед глазами маячил заострённый кончик ножа, загромождающий обзор. Потянув руки к лицу, я обхватил ими посторонний предмет, застрявший в очках. Боли не было, значит, он ничего не задел. Избавившись от 'занозы', я попытался встать. И смог подняться под звук рвущейся одежды. Ксо, моя одежда окончательно испорчена. Снял с себя окончательно испорченные очки.
  
  - Значит так. Можно считать, что первый бой между третьим и тринадцатым можно считать... - Хатаке не успел закончить, как его перебили:
  - Кхе-кхе, я ещё не закончил, даттебайо! Я ничего не вижу, сволочь, ты мне куртку порвал! - Наруто начал громко возмущаться.
  
  Моё внимание сконцентрировалось на руке. Она от кончиков пальцев до локтя окрасилась черным. Пальцы двигались нормально. Но сейчас не стоит об этом думать...
  
  - Нет, ботинки это не проблема, ну штаны, их можно зашить. Но столичную куртку, где, тебане, я возьму, а?! Я специально искал этого цвета чёрного с оранжевым?! Из натурального бамбука из наивысшего качества... Что молчишь, тебя спрашиваю?! Всегда Учихи так: сначала нагадят, а потом в кусты. Вот теперь я просто обязан надрать тебе задницу, даттебайо! - я решительно высказался Учихе, направив всю злобу на него. - Хотя я жутко устал, всё ноет!
  
  Надо бы хвататься за голову, рвать на ней волосы. Вот только вид растерянного Учихи с шаринганом мне ещё не приходилось видеть. Он опустил плечи, брови домиком, два огромных красных шара уставились на меня. Для полного счастья не хватало лишь разинутого рта. Но подобного не увидеть на Учихе. Это просто противоестественно их природе. Но многое заплатил, чтобы увидеть одним глазком! Точно! Вот появится у меня свободное время, обязательно повеселюсь с 'Хенге', корча рожи возле зеркала!
  
  - Что ржёшь?! - бледный выругался на меня за мой смех.
  - А мне что плакать что ли? А что ты бесишься Учиха, у тебя проблемы, или коса нашла на камень?
  - Ты, наверное, очень сильный, чтобы такое говорить. Если не получается попасть метательным оружием, так может тебя поделить на части? - Учиха ответил и злорадно улыбнулся, доставая очередной свиток.
  - Ой-ой, прекрати. Мне конечно лестно подобное слышать, но давай без телячьих нежностей, - я продолжал острить, не замечая приближавшейся опасности.
  - Как скажешь, может, потанцуем?
  - Удиви меня.
  
  Опять он собирается в меня метать кунаи. Это не оригинально.
  
  - Если ты собираешься доконать меня кунаями, то лучше давай сразу на перейдём на тайдзюцу, чтобы не тратить попусту времени.
  
  Дымок развеялся. Я увидел Учиха, вооруженного катаной.
  
  - Невезуха!
  
  Сильно сжав рукоятку меча двумя руками, Учиха устремился в ближний бой.
  
  Попятившись, я едва не упустил момент замах сверху по диагонали. Сделав перекат в сторону, избежал удара от плеча. Оп, уберёг ноги. Сальто назад от удара снижу вверх.
  
  Выгнулся, смещаясь в бок от укола живот, после попытался выбить опасное оружие из рук, но получил от соперника ударом головой прямо в лицо.
  
  Отступив на несколько шагов, держась за разбитый нос, едва не лишился головы. Пригнувшись, я лишился нескольких прядей. Мои волосы?! Да наплевать. Сейчас попытаюсь сделать ему подножку. Плохая идея! Очень плохая.
  
  Фух, меня едва-едва не разрезали на две симметричные дольки арбуза! Разошлись друг от друга.
  
  - Слушай, это может договоримся, а?!
  
  Он лишь злорадно скалился.
  
  Что-то мне совсем не нравится идея подходить к нему поближе. Шестое чувство предупреждает, что лучше этого не делать. Ли с Гаем отстаивают права мужиков в зелёных трико. Но всё же... Каким надо быть на голову отмороженным, чтобы одним тайдзюцу драться с противниками? У них либо железные яйца или голова без мозгов. А скорее всего и то и другое.
  
  А у Учиха катана острая! Какой звук исходит при взмахе. Едва меня коснулась, и пряди, как не бывало. Ой-ой, страшно-то как!
  
  Ну вот опять он вздумал меня рубануть от шеи до пояса... Была, не была! Как только Учиха будет заносить меч, я сделаю выпад прямиком в его сторону. Уходя от клинка, уже в подкате ухвачусь на ногу и опрокину его на землю.
  
  Что за бредовая идея?! Остаётся надеяться, что он считает меня благоразумней, чем я есть на самом деле.
  
  Ура, у меня получилось. Вот только избавиться от клинка не получилось. Начал махать им как угорелый. Чтобы не получить случайно по голове или руке ретировался. Кстати, вовремя.
  
  Не уж-то скопировал ранее приём? Тогда сейчас будет выпад, так и есть это движение. Надо сейчас же разорвать дистанцию, пока в теле на одну дырку не стало больше!
  
  Я отпрыгиваю назад в тот же момент что и Учиха, так что расстояние между нами по окончанию одинаковое. После я сделал ещё несколько маленьких прыжков назад.
  
  Скопировал, вот только не полностью, видимо.
  
  - Слушай, мы с тобой успели показать многое для конкурса. Благоразумней на этом остановится.
  
  Мои слова остались без ответа. Он только волком пялился на меня словно на овцу!
  
  - Ты меня не достанешь. И скорее ты свалишься с ног, чем я. Так что соглашайся на ничью и полюбовно разойдёмся.
  
  Брюнет втыкает катану в землю, а после распечатывает очередной сюрприз.
  
  - Опять, даттебайо!
  
  Ожидая от Учиха очередной порции кунаев, порядком удивился тому, что в меня полетело. Два шара, вращающихся друг возле друга, брошенные в мою сторону. Какая-то у них не стабильная траектория. Лучше с неё уйти, а то мало ли что.
  
  Лучше поторопиться. На что за... Ой.
  
  Мои ноги запутались в верёвку запущенного Учила агрегата. Подвязанные камни затянули путы окончательно. Я не смог удержаться, после чего упал, приложившись головой об землю.
  
  Вот же гадёныш. В ушах теперь звенит. Прикоснувшись рукой к затылку, я почувствовал резкую боль. Рука в крови. Попался. Кунаем с усилием срезал два груза.
  
  Так, кажись, я что-то забыл. А где Учиха?! Да где он?!
  
  На старом месте его нет, по бокам его нет. Неужто он меня обошёл. Только я развернулся, на меня опускалась катана. Это конец? Конец?!
  
  Да вроде нет. Разомкнув глаза, я увидел, как лезвие катаны остановилась выставленной левой руке, угодив между указательным и средним пальцами. Хоть сейчас упирался в землю и удерживал нависающего надо мной Учиху. А вот он давил на рукоять, что есть мощи, даже некогда бледная кожа стала более естественной, да выступили капельки пота на лице и лихорадочный румянец на щеках. В его проклятых глазах видел собственную смерть.
  
  - Да когда ты сдохнешь, наконец! - выплюнул Учиха мне.
  - Да не дождёшься! - я аж от его надменности ошарашился.
  - Чтобы я из клана основателей проиграл какой-то черни вроде тебя?! Не бывать этому! - констатировал мой противник.
  - Если ты так считаешь, то я выбью всю эту дурь вот этой рукой!
  
  Сейчас ему покажу, что могут сделать простолюдины!
  
  Я стал сжимать в руке ненавистное лезвие. При этом не без труда встал. Чувствовал, как металл начал поддаваться, трещит, ещё усилие и треснет на мелкие кусочки.
  
  Это фурор. Недоумение на противника и моя несгибаемая уверенность сломило металл. Меч разлетелся на части.
  
  Куда он собрался?! Постойте-ка -сан. Надо ковать железо, пока горячо. На этот раз я не буду мелочиться, получишь со всей дури, что уже Учиха придётся собирать по частям. Приостановив побег, я дёрнул за леску, за которую он сам зацепился. Забавно, не рой другому яму, а то сам в неё попадёшь.
  
  Хоть хук с левой попадает в блок, но мера не помогает. Удар сметает оборону и отправляет нокаутированного соперника в полёт.
  
  Денёк в лазарете ему обеспечен. От этой печати есть и практическая польза, хех!
  
  Вот только радоваться одному пришлось не долго. Видимо ему он тоже считает эту ситуацию забавной.
  
  Учиха поднялся на ноги. Хоть он выглядел потёртым и весь в пыли, но от него исходила сила. Словно это не ему минутой назад надрали зад. Знакомая зловещая аура знаменовала о следующей ступени шарингана. Теперь передо мной уже абсолютно другой противник, который будет мне не по зубам. К тому же по его настрою, он не собирается сдаваться. Жгучая ненависть, требующая крови начала выплёскиваться через край, словно весь мир сконцентрировался на мне и желает испепелить меня.
  
  - Я ещё не закончил! Тебе конец... - Учиха высказался металлическим голосом, не требующим объяснений.
  
  И так понятно, что мне ждёт. Меня хотят убить. Всё произошло быстро. Он снова достал кунаи и бросил их в меня. Вот только в этот раз уклониться от атаки стало на порядок сложнее. Они ложились точнее и быстрее, не давая мне возможности среагировать раньше. Лишь только на заложенных в подкорку мозга опыта позволило предугадать, куда он будет метать их.
  
  Вот только опыт с возможностями сильнейшего шиноби не сравнится с тем же опытом, заправленным в тело мальчишки.
  
  Вот именно сейчас, в такой момент сражаюсь со способным Учихой, пробудившим Шаринган. Причём глаз его не первой стадии, по крайне мере второй. От его чакры жилы холодеют. Иногда лучше оставаться в неведении, чем видеть всю картину целиком. В наивности есть своё спасенье.
  
  Именно такие мысли у меня крутились в голове, когда вырисовывал акробатические приёмы. У каждого приёма есть свой недостаток, его можно прочесть и предсказать дальнейшее движение, особенно когда у тебя есть Шаринган. Моя сегодняшняя скорость не конкурент реакции проклятых глаз.
  
  - Мать твою! - я воскликнул от боли в ноге.
  
  И всё-таки он меня задел! Теперь мне не убежать.
  
  - Допрыгался попрыгунчик!
  
  Он полоснул меня по ногам. Подкосившись, я упал на колени, с трудом поднялся на перекошенные ноги. Учиха опасен!
  
  Мой противник раскрывает последний нагрудный карман. Понятно, что и в этот раз будет. Вот только помешать ему не получится, а грациозно плясать уже не получится.
  
  Что же делать, даттебайо?! Ну, хоть что-нибудь? В недолго продолжающейся истерике руками натыкаюсь в сумке, полкой грязи на круглый шарик, что есть дымовая шашка
  
  - Ками-сама, спасибо!
  
  Просил себе под ноги. Она сразу укрыла меня от шарингана, по крайне мере не сможет читать моих движений. Не нужно быть наивным, что Учиха останется стоять столбом. Он контратакует сразу же, как только я появлюсь, только если я не попадусь на его глаза. Значит, покидать дым смерти подобно. Вот только, не сделав ничего, я окажусь в таком же безвыходном положении, как только дым развеется. Остаётся только использовать технику огня. Буду надеяться на этот раз получиться больше, чем вспышка из-за рта...
  
  Складывая печати, я получил в плечо кунай, который вонзился в чуть ниже ключицы, причиняя боль. От неё в глазах в глазах замерцали звёздочки. Прикусив губу, продолжил складывать печати, не обращая на железный привкус во рту, боль в теле и онемение верхней конечности.
  
  Ты сможешь, сейчас или никогда!
  
  - Катон, огненный шар!
  
  Выкрикнув название техники вдохнул, и начал выдыхать. Из-за рта пошёла жаркая струя воздуха. Нет, это не всё, я ещё не закончил! Продолжая выдыхать, что даже глаза начали вылезать из орбит, уши зазвенели и кровь начала закипать. Становилось всё жарче. И всё же я смог.
  
  Техника не была похожа не шар, больше на стрелу, пущенную вперёд. Она пронзила шар Учиха, пущенный ей на встречу. Пострадав, он словно растворился в воздухе. Моя огненная техника устремилась в Учиху, который окончательно растерялся.
  
  - Дотон, высвобождение земли: Поднимающаяся земляная стена!
  
  Если бы не разделившая его и мою технику стена, то мой соперник изрядно прожарился. А так она разбилась на тысячи осколков, разлетевшись словно фейерверк.
  
  Воцарившееся молчание прервал комментатор, сидевший на трибунах, сдержанной трактовкой:
  
  - По правилам соревнований поражение засчитывается тому, кому оказана помощь в лице арбитра. Значит победитель номер тринадцать.
  
  Но крика восхищения не последовало, вместо этого люди заворчали.
  
  Не понимая, о чём там толкуют сверху, я без сил упал на колени, упёршись руками в землю. У меня всё тело горело, словно меня несколько часов жарили на сковороде. Чувство духоты только не покидало меня, но усиливалось. Опасности, исходившее от поверхности, не давало возможности расслабиться.
  
  Опьянённый боем, я проглядел процесс, начатый под землёй. Если до боя странный очаг чакры был спокойным, то сейчас он концентрировал свою энергию в центре площадки. Огромный объект и вокруг его сгустки усиливались и уплотнялись с каждой секундой. Ещё немного и стихия неизбежно вырвется наружу, сея хаос и разрушение.
  
  Бац!
  
  Земля в местах скопления чакры внезапно растрескалась, извергая пар. Подвергнутый участок площадки опустился на два метра.
  
  Пришедший персонал был отброшен, Учиху оттащил Кашаши. По его гримасе боли было видно, что он сделал всё возможное.
  
  Оказавшись внизу, я был объят горячим дымом или паром. Как уже было сказано, он вырывался из образованных сгустков на периферии вверх и преимущественно из центра. Оттуда дул стремительный поток, сбивающий с ног.
  
  Удержавшись, я выставил навстречу руку, обрамлённую печатью. Благодаря ей я смог выстоять. Лишившись зрения, сконцентрировался на других чувствах.
  
  В самом центре находилась очень яркий и огромный объект, выбрасывающий энергию в окружающее пространство. Он всё больше набирал силу, так что на его фоне источники чакры людей тускнели. Взирая на него, я смотрел словно на солнце, от которого обжигался.
  
  Оно вырвалось из земли, продолжая медленно подниматься. Безрассудно оставаться здесь и ждать, когда же оно рванёт.
  
  Бежать, спасаться, оставляя окружающих? Ведь, умерев здесь, я погибну в реальности. Здешнее окружение лишь воображение. А что, если это не так? Я не могу с полной уверенности определить, что на самом деле, правда, а что ложь.
  
  Но не зависимо где я нахожусь, должен ли Наруто бежать, поджав хвост, спасаться, оставляя окружающих в опасности.
  
  Я не знаю! Истина, лишь одна, если я выживу, то никогда не прощу себе трусость. Так что была, не была. Доверюсь и приму этой печатью этот взрыв! Осталось добраться до объекта.
  
  Ситуация с каждой секундой лишь усугублялась. Нарастающий вой заглушал остальные звуки. Даже зажмурившись, я видел яркий свет, сравнимый лишь со сплошным мраком. Используя способности, продвигался к эпицентру событий.
  
  Выставив руку вперёд, я с трудом продвигался вглубь урагана. Если бы не печать, меня давно вынесло отсюда. С каждым шагом идти становилось всё труднее. Ноги деревенели, руки онемели. Вокруг ощущал куча чакры. Потеряв последний ориентир, продолжал идти только прямо с желанием остановить это безобразие.
  
  Видимо так закончится моя история. Спас всех, погиб смертью храбрых. Да не важно, что сам во всём виноват. Хорошо хоть о покойниках плохо не говорят.
  
  Да что это вообще такое?! Наруто, я ещё не умер!
  
  Препирания самим собой закончились в тот момент, когда я рукой обхватил маленький камень. Я ещё удивился, что от такой маленькой штучки такие проблемы. Эта была последняя мысль, пробежавшая последний миг перед резкой болью, поразившей всё моё тело.
  
  End of Flashback
  
  End POV of Наруто Узумаки
  
  Глава 5, часть 8. Чикаку Узумаки. Нет права на ошибку
  
  POV Чикаку Узумаки.
  
  Прошло, по меньшей мере, несколько десятков лет с тех пор, как я последний раз видел что-то подобное. Плотно оплетённая узором печати окаменевшая фигура мальчишки, по всей видимости, сжимает в руке кристалл, внутри которого заключена сила, способная камня на камне не оставить от деревни Скрытой в Листве. Никогда бы не подумал, чтобы два самых провальных эксперимента последних дней золотого века Водоворота когда-нибудь еще появятся на свет. По велению судьбы, здесь грехам прошлого суждено навестить своих создателей. Не значит ли это, что Узумаки не будут знать покоя до тех пор, пока жив хотя бы один участник злопамятных событий? Как бы ни прискорбно не звучало, но, скорее всего, так и есть. Цена роковых ошибок, сделанных сытым поколением, теперь лежит тяжелым грузом на плечах детей. Только показалось, что за десяток лет невзгод, крушения и скитаний судьба даровала шанс осиротевшему клану прожить новую спокойную жизнь, как позабытые воспоминания о тёмном пошлом снова напомнили о своём существовании. Что ни делай, а от прошлого не убежишь, как невозможно очистить колодец от трупа! Остаётся только его бросить и искать окрестности, где не будет просачиваться скверна.
  
  А все началось с научного прогресса в области фуиндзюцу, произошедшего в клане. Благодаря успеху Узумаки замахнулись пошатнуть устоявшийся порядок вещей. Воспарив над вчерашними невзгодами, широкой рукой народ решил изменить свой некогда привычный образ жизни шиноби. Царившее в давние времена насилие, вытекающее из бесконечных междоусобиц, клановых стычек по разделу территорий, вендетт, нависло и над собратьями. Собрав все необходимое, Узумаки ушли на никем не обжитый остров, покинув раздираемый хаосом опасный мир. Отколовшись от существующего 'общества', переселенцы забрали с собой новейшие знания о фуидзюцу, едва ли кому-то еще неизвестных.
  
  Оказавшись на новом месте, стали жить принципиально иначе. Гармония с природой? В топку! Авторитеты? В топу! Все возможные преграды, пусть даже здравый смыл - в топку... Это новый мир, где привычные лекала не подходят к новым жизненным обстоятельствам. Покинув родительское гнездо, на новом месте приходится решать возникающие то там, то сям жизненно важные проблемы. Узумаки не исключение. Чтобы выжить на нелюдимом острове, волей-неволей приходится включать мозги и выкручиваться из всевозможных ситуаций. Особенно, когда перед тобой предстает во всей красе девятихвостая причина, по которой столь большой и плодовитый остров до сих пор оставался безлюдным. Как грубая сила, символ материка, разбивается об безмерную мощь чудовища. И вместо полного истребления колонистов, чудом удаётся скрутить страшного зверя при помощи новых знаний печатей. После знаменательной победы просто не может не воцариться гегемония науки на завоёванной с боем территории. Новое мировоззрение в грош не ставит любовь к 'матушке земли', традиции и прочие догмы, тормозящие прогресс, теперь поощряет поиск чего-то нового, тайн и ответов на принципиальные вопросы в повестке повседневного дня.
  
  Природа - это глина, а чакра - валюта, благодаря им с должным усилием можно создать все, что только потребуется. Грубая сила, как дубинка уступает по эффективности мастерства фуиндзюцу и ушло в прошлое.
  
  Узумаки приняли клан за живой организм. Учёные, как органы чувств, подают главному центру всю собираемую информацию об окружающем мире. Мозг существа, глава, должен генерировать идеи и раздавать команды, основываясь на полученных данных. Обычные труженики - руки, ноги, которые обязаны подчиняться приказам главного. Головой этого существа может быть только самый умный и амбициозный представитель, ему не обязательно быстро бегать, высоко прыгать, скакать как угорелый и быть самым сильным воином.
  
  Благодаря чему последним правителем золотой эпохи Водоворота смог стать инвалид. Хоть не способен ходить на собственных ногах, зато он мог видеть намного дальше своих здоровых соплеменников. Его упорство, жадность и любопытство сделало из него того человека, который правил железной рукой в деревне. Тиран-учёный, желающий открыть двери ко всем тайнам мира, не чурался любых способов для достижения своих целей. Желания главы совпадали с целями людей, населявших деревню Водоворота, поэтому подавляющее большинство поддерживало его за ощутимые результаты, не смотря на замашки диктатора.
  
  Так место старого зверя заняло другое более страшное, состоящее из высокоинтеллектуальных частей, благодаря их высокой сплочённости оно контролировало каждый уголок острова. Цели заселивших людей были масштабнее хвостатого, чем просто прятаться. Они целенаправленно использовали ресурсы под руками, обустроив свое место жительство по своим требованиям. Как показало время, столь быстрый рост клана Узумаки крайне не стабилен и выводит с нормальной траектории развития общества. Подобная скачкообразная динамика привела к краху создателей, теперь в настоящем угрожает окружающим...
  
  Массовая лихорадка, вызванная неуёмным любопытством и быстрыми успехами, подталкивала Узумаки на весьма спорный путь. Хоть было еще сказано предками, что излишнее любопытство до добра не доведёт, никто не сможет познать необъятное. Пусть даже и существовала такая возможность, то будет не меньшее вероятность натолкнуться на крайне опасную информацию, которую лучше никогда не знать для своего же блага. Нам ли не знать, что, углубив знания в фуиндзюцу, нам пришлось покидать обжитое место, спасаясь от неизбежного набега завистников или искателей сокровищ. Подобный знак от судьбы Узумаки был проигнорирован. Клан уже выбрал свой путь, благодаря ему он добился много, отказавшись считаться со старинными предостережениями. В дальнейшем красноволосые не собирались отказывать себе в удовольствии засунуть длинный нос поглубже. Они окончательно уверились в собственной правоте. Так Водоворот прямым курсом пошел ко дну. Натолкнувшись на сокровенные тайны мира, они получили от него ответ. Он сломал им хребет и выбросил на суровый берег реальности, в одночасье, лишив всего, чего с таким превеликим трудом добивались.
  
  Возвращаясь вновь и вновь к воспоминаниям прошлого, больше убеждаюсь, что мы получили по заслугам. Благо хоть мало тех, кто представляет, что же на самом деле творилось до катастрофы, в момент и после в старой столице Водоворота.
  
  А мы всего лишь возжелали улучшить человека и его условия проживания, и этого хватило сполна.
  
  Что бы случилось, и как изменился уклад жизни людей, если каждый смог стать отшельником? Сложно себе представить, что можно сделать, обладая столь уникальными возможностями... Те, кто мало-мальски разбирается в вопросе чакры, знает, что она бывает как внутренней, генерируемой собственным организмом, так и внешней, природной. В теории нужно просто собрать вместе два компонента, чтобы получить силу, выходящую за пределы привычных способностей. Но на деле только отшельник способен собрать и в дальнейшем использовать оба элемента вместе. Стать им невероятно сложно. Нужно быть, по меньшей мере, избранным, чтобы иметь право стать им. Дать возможность каждому стать отшельником - такая задача показалась клану Узумаки крайне заманчивой. Шанс улучшить аналитические возможности соразмерен риску. С этого момента в Водовороте начались первые опыты на людях с использованием экспериментальных печатей, чтобы в искусственных условиях создать нового человека, который изменит мир.
  
  Была и вторая ничуть не меньше по амбициозности задача у руководства: создать вечный двигатель на чакре запечатанного в глыбе девятихвостого демона лиса.
  
  Первый известный опыт с запечатыванием хвостатых зверей в неживые объекты получился у шиноби стран Молнии, Ветра, использующих древние реликвии. Этот способ оказался весьма эффективным с минимальным количеством погибших. Если при охоте на демона не вернулось обратно двадцать человек, то в те, темные времена, означало, что мероприятие закончилось очень удачно. К сожалению, как и у всего, даже у столь уникальных предметов есть значительные недостатки, с которыми следует считаться. Прибегнув к силе артефакта, использующий замуровывает как демона, так и его силу. Если нет возможности использовать джина, то кому нужна бесполезная лампа? Шиноби, видевший ничего кроме войны, не сможет смириться с тем фактом, что где-то замурована сила, с которой можно победить ненавистного врага, будет томиться без дела. С точки зрения мира, где круг ненависти основа всех человеческих отношений, глупо и не логично не использовать в бесконечных клановых разборках столь мощную козырную карту, пусть ей едва ли получится управлять. Также реликвия в использованном виде похожа на сейф с хитрым замком, на вскрытие которого потребуется уйма времени, чтобы достать содержимое. В бою, где каждая секунда на вес золота, уникальный предмет превращается в бесполезную безделушку. Как показала практика - проще запечатать демонов в людей. Человек не столь крепок, как артефакт, но стабильнее обычной вещи или запечатывающего свитка. Демон удерживается на печати и на силе воли живого сосуда. В случае чего можно сломать то и другое. Так появились джинчурики. Смертники, бомбы с неопределенным сроком эксплуатации и с огромным радиусом поражения. Опасное оружие, как для врага, так и для союзника. История помнит, как безнадежные битвы увенчались успехом после применения джинчурики, как знает случаи убийства их в собственной деревне с последующим распечатыванием демона. Подобное случалось не раз, десятки, если не больше... Пролитая кровь возбуждала людей к мести, которая каждый следующий раз отравляла людей на охоту, чтобы поймать зверя и применить на обидчике. Джинчурики стали символом хаоса, ненависти, злобы человечества. Сколько людей стоило погибнуть от разъяренных хвостатых, чтобы ниндзя смогли прийти к мысли, что их лучше использовать в качестве оружия сдерживания? Много. Если я не ошибаюсь, что войну зуб за зуб, кровь за кровь не выход, смог донести один человек по прозвищу Бог мира шиноби Хаширама Сенжу, хорошенько всех запугав. Видимо, только силой можно образумить мстящих параноиков.
  
  Но в отличие от других Узумаки не стремились заполучить демона, но, по стечению обстоятельств, столкнулись с Кьюби (самым сильным хвостатым). Никто до этого момента не пытался тягаться демоном больше четырех хвостов. Встреча с девятихвостым была неожиданной и не сулила ничего, кроме неминуемой смерти. Была бы у них реликвия, можно попытаться навязать бой, а, если решиться запечатать демона в человеке, то полегли бы все, не будь у них новых техник фуиндзюцу. Противостояние людей со стихией чудом завершилось в пользу человека ценою многих жизней, благодаря проявленной смекалке вкупе с новыми приемами в запечатывании удалось усмирить зверя, запечатав попавшую под руку каменную глыбу.
  
  Им удалось сделать то, что никому до них удачно не удавалось. Нестабильная связь удерживала Кьюби в неподходящем для него сосуде на множестве наслоенных друг на друге печатей. Камень под воздействием бешеного чудовища преобразовался в красный кристалл. Он испускал чакру, которая, становилась безобидной, пройдя через приличное количество барьеров. Ее стало можно использовать в своих нуждах. Только частичное использование силы хвостатого позволило обжить голую скалистую поверхность большого острова. Если за тридцать дней и ночей появился целый град, то чего можно будет достигнуть, раскрыв весь потенциал этого сосуда? Руководство, научное сообщество возлагало большие надежды на сердце Водоворота. Страна, где мысль, желания человека не скованны ограниченностью ресурсов, станет местом изобилия. Узумаки решились возвести рай на этой территории. Но мечтам не суждено было сбыться, в место рая получили преисподнюю.
  
  Так и должно было закончиться для нас. Из-за применения чакры биджу в повседневном быту люди не заметили, как внешне изменились. Вместо привычного чёрного цвета волос изменился к алому. Весь Клан попал под воздействия чакры зверя, усилив возможности и выносливость людей. Этим же можно объяснить сдвиг в сознании членов клана.
  
  Первым звоночком трагедии стал ряд неудач с экспериментом по применению печатей, помогающим достигнуть людям силы отшельника. Исследования заканчивались постоянными несчастными случаями. Слишком много жертв было заплачено за полученные данные. Эту задачку невозможно выполнить в кротчайшие сроки, как требовало начальство. Возможно, оставив тему до лучших времён, в будущем разрешили бы проблему гораздо проще (всё же прогресс не стоит на месте). Но опьяненное руководство во всемогуществе клана требовала от учёных действенных результатов, не считаясь с возможными неприятностями. Но как бы не трудились, но достичь нужного результата не получалось!
  
  Почему печати работали не так, как от того требовалось? Большинство испытуемых полностью либо частично превращались в каменные статуи. Явно, что от ручной конструкции фуиндзюцу процесс регулирования баланса двух энергии требует чего-то большего, помимо механических расчетов. У каждого человека есть свои индивидуальные характеристики, к которым невозможно подобрать усредненную формулу. Вот, если печать самостоятельно могла сделать диагностику, по полученным данным выстроить баланс внутренней и внешней чакры, тогда бы, в принципе, стало бы возможно достигнуть нужного результата. Но разработка печатей с зачатками разума - это задача на грани фантастики даже для Узумаки. Поэтому этот проект продолжился по начальной схеме, подпитываясь, как и раньше, испытуемыми.
  
  У другой идеи всё шло даже слишком хорошо. Панацеей всех желаний стало полученное вещество, выделенное из кровавого камня. Несколько грамм кристаллизованного порошка на высоко уплотнённой чакре Кьюби хватило обеспечить целый месяц потребности в энергии всего ненасытного Водоворота. Этот прорыв ослепил всех. Решили забросить 'печать отшельника' как неудачный эксперимент в долгий ящик, не смотря на принесенные жертвы. Один кристаллик к своей массе испускал колоссальное количество энергии. Настоящий успех, который мог бы поднять клан на новый уровень. Если создать из красного кристалла не просто кристаллизованный песок, а камень с ладонь, то об экономии можно забыть. Заполучив этот драгоценный камень, Узумкаки навсегда бы лишились понятия голода...
  
  Клан перешёл дозволенную границу. Решения главы, желание народа обрекло всех на несчастье. У нас было многое, мы захотели еще больше. И в один вечер, имея все, люди лишились всего в одно мгновение. Я помню тот день, как вечернее небо озарилось яркой ослепительной вспышкой. Секундой позднее дома, дворы, скверы, магазины, больницы, дороги сметены ударной волной. Те, кто был в эпицентре, испарились. На кого упал свет от взрыва, горел заживо. Выжившие в том аду святились ярким алым свечением. Облученные либо теряли сознание, либо в панике носились. Эта зараза унесла множество жизней, столько же свела с ума людей. После случившегося часть обезумевших покинула остров, куда глаза глядят. Тогда-то, наш клан получил прозвище красных дьяволов.
  
  Результатом того вечера столица было уничтожена до основания. Кьюби высвободился и удрал. От полученного излучения оставшиеся жители гибли, кто в беспамятстве, кто шатался в бреду до рокового момента. Те, кому удалось укрыться или не присутствовал в деревне в момент 'величия клана', помогали пострадавшим. Но от несчастных многие получали смертельную дозу излучения. Пришлось бросить оскверненную колыбель, запечатать всю одежду, закармливать людей таблетками, высвобождающими тела людей от чакры.
  
  От полученного удара клан не мог восстановиться многие годы. Урон был нанесён не поправимый. У нас не было алого кристалла, который бы помог нам построить жилища. Цвет нации в полном составе сгорел. Припасы, живность испорчены. Каким-то чудом смогли встать на ноги. Но в ходе очередной Мировой Войны Шиноби новая деревня Водоворота была сметена врагом. Мы ничего с этим поделать не смогли. Оставшиеся воины погибли, защищая отход мирного населения. Мы потеряли Водоворот за два эксперимента...
  
  Это проклятие за нашу гордыню! За ход против самой природы.
  
  Возвращаясь к настоящему, я снова становлюсь свидетелем каменного оцепенения мальчишки, сына хокаге, в руках которого находился кристалл. Он может в любой момент cдетонировать. И урок истории повториться снова.
  
  Я обязан предотвратить катастрофу, пускай ценою собственной жизни!
  
  End POV of Чикаку
  
  Глава 5, часть 9. Минато Намикадзе. Калейдоскоп памяти (часть 1)
  
  POV Минато Намикадзе.
  
  ***
  
  Вечер десятого октября мне запомнится не сколько необычайно ярким полнолунием, щедро освещавшим улицы Конохи кроваво-красным сиянием, как рождением Наруто и Менмы Намикадзе. Этот день у нас появилась двойня, мальчик и девочка. Внешностью пошли в отца, но в отличие от меня и матери их особенной чертой стали три лисьи полоски на щеках. Хоть они им шли, делая образ еще милей, но вызывали некоторую обеспокоенность в моём сердце насчет их возможного будущего.
  
  - До чего же они красивые... - самая счастливая женщина, крайне уставшая, со слезами на глазах умилялась двум своим карапузам, укутанным в теплые одеяла. - Безусловно, дорогая, - я как только мог пытался подбодрить жену.
  
  Хоть за женственной внешностью скрывался бойцовский характер, и пусть ей удавалось преодолеть столько психологических и физических испытаний, мало кому снилось, но даже самый крепкий камень со временем разрушится под воздействием непоколебимого потока воды, так и Кушина не смогла сохранить самообладание, испытав бурю сменяющих друг друга эмоций: как радость, преходящей за болью, так чуть позже страх потерять двух долгожданных детей.
  
  После происшествия, держа в руках младенцев, она ни на секунду не сводила с них глаз. Её беспокойство было оправдано, ведь только недавно тайное убежище подверглось неожиданному нападению. Спецотряд АНБУ, охраняющий замаскированный объект, был наголо разбит, оповещение не сработало. В результате операция, направленная на защиту деревни, была на грани провала. За считанные минуты дерзкое проникновение вполне могло закончиться в пользу 'незваного гостя', если бы в последний момент не удалось его остановить.
  
  Целью напавшего определенно являлась Кушина, как джинчурики Девятихвостого. Враг был детально ознакомлен в наших планах, он знал о слабости печати носителя хвостатого, критическом моменте и месте, где стоит искать и как обойти ловушки, сигнализацию незамеченным.
  
  Холодок пробирает меня до костей от мысли, что минувшая смертельная опасность прошла в каких-то ничтожных сантиметрах от моей семьи. Сколько бы ни отгонял ее от себя, она снова и снова неожиданно накатывала. Одно предположение хуже другого. Что страшнее: враг, который притворяется товарищем до поры до времени, ожидая момента для своего звездного часа, чтобы поглубже воткнуть в спину предательский кинжал, или же нашествие неведомого ранее монстра, словно стихийное бедствие, с легкостью сметающего одно за другим элитных бойцов, не дав возможности что-нибудь понять?
  
  Сколько бы времени прошло, а сомнения об этом происшествии до сих пор терзают мою душу. Я испытываю чувство собственной беспомощности. Если бы не забеспокоился из-за пророческого сна, увиденного перед знаменательным вечером, то впоследствии не дал специального куная шиноби из отряда охраны тайного места, не узнал о шуме снаружи, не смог адекватно и вовремя среагировать на появление врага. Одно обстоятельство и судьба всей семьи Намикадзе одночасье изменилось. Всего лишь стечение обстоятельств, дежавю или расшатанные нервы перед важнейшим событием в моей жизни сделали подарок, благодаря которому я имею то, что имею. Здесь нет моей заслуги. С той же вероятностью результат мог быть совсем иным...
  
  Ясно только одно, что с каждым дальнейшим шагом в качестве Четвертого Хокаге мне придется идти по лезвию ножа, пока в один прекрасный день не сорвусь в пропасть. Где-то рядом будто моя тень бродит 'костлявая', ждет своего часа, чтобы забрать ускользнувшую из ее объятий душу.
  
  Ведь вместо того, чтобы гнить в тесном деревянном ящике, я изо дня в день просыпаюсь в теплой постели с прекрасной женой, завтракаю с полноценной семьей и работаю.
  
  Хоть поминаешь, что в непроглядной суровости окружающего мира едва ли найдётся тихая гавань для чего светлого и теплого сердцу. Но все же она есть, иначе где искать силы, чтобы двигаться вперёд? Для меня этим якорем служит семья.
  
  Сидя на диване, при тусклом лунном свете в родовом гнезде Кушина покачивала сына и дочку. Сейчас первенцы крепко спали, словно зная, что они сейчас находятся в доме хокаге как за каменной стеной.
  
  Мы заранее решили назвать мальчика Наруто, если родится девочка, то назовём Менмой. В результате получилось так, что на свет появилась двойня, оба имени подошли как нельзя кстати.
  
  Этот сакральный момент из прошлого навсегда отпечатался в моей памяти, став чем-то вроде путеводной звездой, которая всегда будет ярко гореть первозданным огнем в моей душе. Подогреваясь от нее, я не утрачу боевого духа. Пусть даже в будущем суждено встретиться с противником, чья сила будет вселять панический страх в любого оппонента, всегда смогу рассеять свой страх, лишь вспомнив Кушину, оберегающую двух наших младенцев.
  
  Дети - это дар, подаренный нам за все невзгоды. Я надеюсь, что настанет время, когда десятое октября станет не только личным праздником семьи Намикадзе, но и для всей деревни Скрытой в Листве.
  
  - Минато? - Кушина тихо обратилась, привлекая мое внимание.
  
  Зная о ее сварливом характере, я ждал от неё резкой реакции на случившееся, она как никто другой ни поскупится на пару другую метких фраз, чтобы выразить свое неудовольствие. Но, по всей видимости, от подобного поступка её удерживали дети, испытавшие за первый день своей жизни столько стресса, которого вдоволь хватило взрослому до конца дней.
  
  - Да, моя дорогая? - я мысленно приготовился получить заслуженное наказание.
  - Я испугалась.
  
  В последнюю очередь хотел бы услышать эту короткую фразу. Было бы гораздо легче, если бы на меня посыпался град обвинений и упреков. Пусть жалкое оправдание, но все же моя работа неизбежно подвергает всех, кто имеет к ней непосредственное отношение, опасности. Выполняя свой долг, быстро привыкаешь к неосознанным истерикам, но другое дело слезы и шок жертвы. Мне удалось защитить, но не получилось предотвратить конфликта.
  
  Она снова прильнула к Наруто и Менме, до сих пор не отойдя от пережитого.
  
  - Главное... всё закончилось, - я не мог подобрать как правильные слова, так и нужной интонации.
  
  Если на мне лежит обязанность успокаивать жену, то почему меня так сильно распирает гнев? Потому что в этот момент хотел найти всех принимавшим в этом деле виновников и покромсать каждого на ленточки, а также порадоваться пополнению в семье Намикадзе, успокоить Узумаки с детьми. Желание получить всё и сразу боролось с рациональным решением успокоиться, взвешено обдумать случившееся.
  
  - Это самый страшный день, но в тоже самое время самый счастливый, - Кушина продолжала медленно словно бормотать себе под нос, не обратив внимание на мои фальшивые нотки.
  - Ты можешь на меня положиться, - я пытался вклиниться в разговор, чтобы пресечь возникновение изолированного маленького мирка, где Кушина останется одна со своими переживаниями.
  
  Так как мы сидели рядом, не включая свет. Я её обнял за плечи и внимательно слушал, изредка вставляя свою фразу в нить разговора. Моя жена же едва слышно с длинными паузами вспоминала прошлое. Весь этот монолог вызывал оправданную обеспокоенность, потому что непонятно к чему он её приведёт. Вдруг твёрдая как алмаз воля Кушины треснула, расколовшись надвое? Совсем недавно она строила планы на будущее, которые были перечеркнуты наглым засранцем! Из-за чего у неё вполне могла возникнуть пустота в сердце, которой в будущем сможет воспользоваться демон!
  
  - Я хочу окончательно завершить с карьерой шиноби.
  - Не вопрос.
  
  Сейчас с ней лучше не спорить.
  
  - Наши дети могли бы стать сиротами.
  - Ну-ну что ты... Всегда есть я, кто предотвратит, разберётся с проблемами. Ведь Жёлтая Молния Конохи как-никак.
  
  Фыркнув, Узумаки проворчала:
  - Ну да, конечно, самый быстрый шиноби в мире.
  - Именно.
  
  Она не ответила. Но дела налаживаются...
  
  - Кушина, я думаю, что пора их уложить спать в колыбельную. Им там будет куда удобнее, чем на твоих руках...
  
  От неё никакого внимания.
  
  - Послушай, хоть от твоей выносливости слагают легенды. Но после произошедшего даже твоих сил не хватит. Так что будь благоразумней, отдохни ради детей. Здесь им ничего не угрожает.
  
  Посомневавшись, она все же согласилась и как можно осторожней уложила малышей в колыбельную, после чего глубоко выдохнула.
  
  Я мог видеть, как два чада калачиком лежали друг напротив друга. Два близнеца Наруто и Менма, брат и сестра, были абсолютно одинаковые. Разве только...
  
  - Кушина?
  - Да? - устало откликнулась.
  - А что это у него возле уха? - я указал ей на странное пятно у малыша на головке.
  - Родимое пятно? - она встревоженно ответила меня полу вопросом, не отдавая себе полного отчета в увиденном.
  
  А вот мои глаза меня не обманывали. Это явно не просто случайное пятнышко, появившееся в результате родов. У нее была строгая конфигурация, что говорит об определенном ее происхождении, причем в отличие от ' лисьих усов' куда серьезней!
  
  - Родимое пятно?! А бывают родимые пятна в форме водоворота? - задал ей провокационный вопрос в лоб, как есть. Чуть позже получил ожидаемую реакцию.
  - Нет! Нет,...нет, - Кушина так громко выкликнула, что разбудила малюток. Они открыли глаза, с любопытством уставившись на источник шума. Спохватившись, она за пару секунд успокоилась и спокойно продолжила, нацелившись на меня враждебным взглядом:
  - Я что-то не понимаю, к чему ты клонишь?
  
  Мы оба поняли, в чем дело. При повторном запечатывании Хвостатого в экстремальных условиях демон Лис всё же смог частично выбраться из печати, поэтому восстановление функций печати прошло не так хорошо, как того хотелось. В результате просчета мой сын стал джинчурики, в теле которого запечаталась часть чакры хвостатого.
  
  Узумаки упиралась, не желая принимать очевидное. Участь быть джинчурики - это последнее, чего она пожелает своему ребенку. Ей ли не знать обо всех сопутствующих трудностях незавидного статуса. Как бы она не оправдывала свое поведение, но спускать всё на тормозах не пойдёт на пользу в первую очередь нашему ребёнку.
  
  - Кушина, прости, но наш сын в опасности, - я прямо высказался.
  - Этого не может быть! Я чувствую на себе печать и в ней Лиса, - она тараторила, энергично размахивая руками, в качестве доказательства, с болью ударяя себя по животу. - Ты же следил за закрытием печати, ты бы не допустил бы вырваться Кьюби, не так ли?! А на счет пятен, то... откуда тебе знать, что это не родимое пятно? Ведь они бывают различной формы: запятой, крестиком, звездочкой, круглом, змейкой, треугольником, циферкой. Ты специалист другой сферы, ты вполне можешь ошибаться.
  
  - А если нет, что тогда?
  - Я... я... не знаю, но уверена в том, что это просто родимое пятно.
  - Ты видишь то, что хочешь видеть!
  - Как и ты! - возразила мне Узумаки.
  - Просто немыслимо! - я негодовал из-за ее упрямства. - Кушина, просто подумай. Допустим на мгновение, что я прав. Сможет ли ребенок перенести чакру Кьюби? Конечно же... нет! Тебе ли не знать, насколько тяжела эта ноша? Даже тебе только в сознательном возрасте возложили эту ответственность. Если я прав, то на голове наше сына стоит печать. Хоть она не большая, но размер здесь играет малую роль в сравнении с ядовитой чакрой Кьюби. При том она располагается возле уха. Ты же понимаешь, почему печати устанавливают преимущественно в области живота? Только подумай, насколько негативно повлияет печать на мозг нашего ребёнка? Я не знаю... может, ты не знаешь? Нет...Поэтому стоит удостовериться у специалистов.
  
  Кушина не могла подобрать слова. Видно, как внутреннее противоречие отображается на ее лице. Как только она хотела что-то сказать, но каждый голос застревал в груди.
  
  Она поддалась. Сейчас самый лучший момент, чтобы действовать. Взяв ребёнка из яслей, я поневоле разбудил малышку, которая начала громко плакать, почувствовав разлуку с братом.
  
  - Минато!
  Она решила меня остановить, но оступилась, завалившись на колено.
  - Кушина, извини меня. Сейчас я обязан отнести Наруто к Яманакам, а после проверить печать у клана Узумаки.
  - Ты как все! - со слезами на глазах Кушина пыталась меня переубедить.
  - Я делаю это, для блага нашего сына! Тебе ли не знать, что Кьюби может сделать с сознанием джинчурики?! - я говорил торопливо, голос казался чужим.
  Ведь делаю всё правильно? Определенно! Родителям приходится многим жертвовать для благополучия своих детей. Нашему сыну нужна помощь, которую мы не можем оказать.
  - Теперь и ты заговорил, как все те, кто смотрит на меня пустыми глазами, - супруга порицала меня как могла.
  
  Наруто, твоя мать настоящий боец, даже полностью вымотавшись, она будет зубами в землю вгрызаться за тебя.
  
  До этого момента я не замечал, что малыш, в отличие от своей сестры, не плакал, вместо этого он с любопытство рассматривал моё лицо. В его взгляд был беспристрастен, а огромные ясно-голубые глаза словно запечатлевали этот момент.
  
  Мы видим себя со стороны по реакции окружающих. Если человек хороший, то его уважают. Если плохой, то порицают. А как понять, какой ты человек, если окружающие люди не реагируют так, как привык? Они беспристрастно смотрят на тебя, не выплескивая своих чувств наружу. То, взглянув им в глаза, увидишь отражение, которое придётся оценить самому. Вот что со мной произошло, когда я посмотрел в глаза сыну. Увидел не себя, которого знаю, а лицемерного 'политикана', мерзавца с замутнённым взглядом маленьких глаз, решающего, что хорошо, а что плохо. Наверное, об этом говорила Кушина, описывая пустые глаза. Как бы неприятно узнавать правду, но лучше с ней смириться, чем ее отбросить. Я как самый влиятельный человек из лучших побуждений играюсь судьбами людей, пытаясь построить лучший мир. Но благими намерениями вымощена дорого в ад. Вот только сам выбрал этот путь, и мне придется нести этот крест до самого конца.
  
  - Кушина!.. Я не это имел в виду! Просто... прости.
  
  Я выбежал из дома, быстро направившись в квартал Яманака.
  
  Какая у тебя трудная судьба у Наруто. Хоть повезло отделаться от маньяка, но взамен стал джинчурики. Можно ли это считать удачей или неудачей?
  
  End of POV Минато Намикадзе
  
  Глава 5, часть 10. Минато Намикадзе. Калейдоскоп памяти (часть 2)
  
  POV Минато Намикадзе.
  
  ***
  
  Наступает такое время, когда мужчина не может отступить, даже если очень хочется. В подобные моменты приходится отвечать за сделанные ранее решения. Пусть я хокаге и мне многое позволено в силу высочайшего поста, но этот факт никак не меняет отношения моей жены, которая единолично хозяйничает в доме Намикадзе, невзирая на прочие авторитеты. К тому же она затаила обиду.
  
  Не придя с ней к единому мнению, я поступил по своему, тем самым породив семя раздора. Не прошло несколько недель с появления на свет Менмы и Наруто, как до сих пор собачимся друг с другом за то, что я забрал у неё сына на несколько дней. По правде говоря, я не уследил. Во время родов возникла небольшая неурядица, вследствие чего незначительная крупица чакры демона впиталась в ребёнка, у которого даже не было печати. Одним словом - аномалия. Иначе как трактовать то, чего не могло случиться? Несмотря на здравый смысл Наруто стал псевдо-джинчурики. Обнаружив сей факт, я, не теряя времени, направился с ним к специалистам, тем самым уберёг его от, безусловно, пагубного воздействия хвостатого, надёжно замуровав чакру демона глубоко в подсознании пострадавшего. По уверениям Яманаки и Узумаки, наилучшего способа в сложившейся ситуации не найти. Пусть так и случилось, но я сделал всё, что от меня зависело. Но, видимо, даже в самой экстремальной ситуации есть место случайности, равной одному к миллиону. Поэтому меня нужно понять и простить... Ведь правда? Но как бы ни так.
  
  Как-то утром, сидя на кухне, я гадал, каким будет мой завтрак? Получилось вкусно, но, чертовски, до слёз остро! Потушив адский огонь ледяной водой, я перевёл дух и перевёл взгляд на жену, сидящую напротив. Именно она приложила свою руку к содержимому тарелки. Я уже видел, как на ее лице пробегает победная улыбка, означающая начало спектакля, в котором муж просит прощение за всевозможные грехи, а жена, в свою очередь, делает вид, что не понимает, за что же ему перед ней извиняться. Ох уж это семейная жизнь четы Намикадзе.
  
   Но сегодня ничего подобного не произошло. Это утро отличалось от привычной, к которой за непродолжительное время успел привыкнуть. Облокотившись, Кушина глубоко призадумалась. Подпирая подбородок рукой, она смотрела сквозь меня стеклянными глазами. По всей видимости, её что-то крайне беспокоит. Кинь ей сейчас в лоб кусочком хлеба, она бы глазом не повела. Но думаю, не стоит этого делать. Многолетний опыт шиноби подсказывает, что любимая сама созреет без прочей помощи. К тому же целее буду.
  
  Пока она собиралась с духом, я со слезами на глазах успел расправиться с адским завтраком.
  
  - Минато, у меня есть кое-что очень важное, что ты должен увидеть, - деловитым тоном Кушина начала вводить меня в курс дела.
  
  Сделав победный выдох, я мысленно поблагодарил Ками-сама за предоставленные силы. Ведь не каждому смертному по силу пройти испытание острейшего карри.
  
  - Дорогая, а это не может подождать? Ты же знаешь, какой у меня сегодня график...- говоря как можно зануднее, я хотел определить, насколько ей важно её мероприятие.
  - Нет, не может. Здесь и сейчас ты должен это увидеть!
  
  Я на несколько секунд завис. Она дважды повторила, причем второй раз с нажимом. Ее серьезный настрой вызвал уже у меня недоумение. Видимо, для неё это 'кое-что' является важнейшим предметом для разговора, способного заставить упрямую натуру отложить обиду на потом.
  
  - Конечно, дорогая, что же ты хочешь мне показать? - я обхватил взором всю кухню с целью обнаружить ту таинственную вещицу, которая могла бы вызвать весь этот переполох. После беглого осмотра, не найдя ничего подходящего, снова обратил все внимание на супругу.
  
  Чуть погодя, Кушина протянула мне ладонь и попросила:
  
  - Возьми меня за руку.
  - Хорошо, но...- бормоча под нос, я уже хотел исполнить её просьбу, но хотелось выяснить, на что подписываюсь. Но меня резко прервали, поставив перед фактом:
  - Ты мне доверяешь? - она всё с той же серьёзностью задала мне вопрос, что перед этим.
  
  Конечно же, я ей доверяю, если не считать завтрака, обеда, ужина и еще нескольких мелкий гадостей. Но это пустое. Если честно, неведение уже действует мне на нервы, поэтому стоит ей подыграть:
  - В чём же вопрос? - увидев, что такой ответ ей не подходит, попытался найти односложный. - То есть я хотел сказать....Всецело!
  - Хорошо, потому что то, что ты увидишь, может тебя шокировать, - как только она закончила говорить, снова знаком попросила взять её за руку.
  
  И что же может меня шокировать? Обновленный запас острых специй! Или новый острейший рецепт помимо карри. Будет звучать примерно как огненный суп, огненное дыхание или пылающий лосось. Если не это, то я понятия не имею. Вместо того чтобы гадать на чайной гуще, стоит принять ее приглашение, тем самым раскрыв тайну.
  
  Приняв ее просьбу, я не успел заметить, как оказался в совершенно незнакомом месте. Просторная кухня с круглым деревянным столом, стульями, забитыми посудой стеллажами испарилась, теперь вместо ее до самого горизонта раскинулась всеохватывающая золотистая даль. Хоть здесь очень светло как днём, ярко светят звёзды на небосводе, выплывая из-под облаков, я не мог определить себя к окружающему пространству. Здесь было абсолютно пусто. Глазу не за что уцепиться, взор так устремляется в бесконечную дань.
  
  - Минато? - дёрнув за руку, Кушина привела в меня в чувства.
  - Какого? Это... что это? - ощетинившись, я не мог подобрать слов, чтобы описать уведенное. Хотя пару бранных слов в красках выразили мои мысли об обстановке.
  
  Если убрать излишки эмоций в сторону, то можно предположить. Не уж-то это мы в стране Ветра? Только я не припомню, чтобы там под ногами были облака. Не говоря о том, что Кушина владела пространственными техниками на столь громадное расстояние. Ведь от Конохи до границы не несколько местров, дотуда непосильно больше для Шуншина. Уже не говоря, что ей нужно было выйти из дома со мной, преодолеть ворота деревни, леса. И всё это в одно мгновение. Тогда, в чём подвох?!
  
  - Знаю. Но я тебя сюда позвала не из-за прекрасного вида, - Кушине понравилась моя реакция, поэтому её серьёзность несколько уступила место задорности, но тут же придала своим словам прежнюю серьезность - Заруби себе на носу: 'Ни в коем случае не отпускай мою руку, а то в тот же момент тебя выбросит отсюда!'
  
  Очень смешно. Она ведь знает, что меня больше всего бесит это дезориентация, неведение и беспорядок.
  
  - Понял, только... - мне хотелось, наконец, выяснить, что вообще происходит. Я хочу знать!
  Потому-то я уточнил:
  - Постой, 'отсюда' - это откуда?
  - Подсознание.
  - Подсознание значит, - я начал переваривать полученную информацию. - Это типо...
  - Внутреннего мира! - закончив за меня мысль, Кушина злобно покосилась на меня.
  - Правда? - а моему удивлению не было предела. Ведь это первый раз в жизни, когда оказываюсь в подобном месте.
  
  Что же получается, что человек может оказаться в подсознании другого? Нет, Яманаки я не беру в расчёт. Они специалисты, у них так заведено. Так это реально подсознание Кушины?
   - Так и есть. Чему ты удивляешься? - она уверенно шла вперёд, показывая свободной рукой свои бескрайние апартаменты. - Уверена, что и в твоём есть на что посмотреть. Хотя никогда бы не признала, что я настолько люблю свободу, не побывав здесь.
  
  Теперь мне понятно, какой же уклад укромного места Кровавой Хабанеры.
  
  - Действительно, чему тут удивляться?
  
  Видя, как я оглядываюсь, она задумалась и чуть позже с грустью ответила на мой вопрос, по всей видимости, вспоминая нелёгкое прошлое:
  
  - Хотя не каждый способен увидеть собственное подсознание помимо избранных, тех, кто несёт себе запечатанный груз. А попасть внутрь и разгуливать в нём, как ни в чем, ни бывало - это уже область фантастики... Нам нужно идти!
  
  Сурово. Видя проскочившую печаль Кушины, я не хотел, чтобы наш сыну была уготована такая же судьба. Хотя меня уверили, что печать для такого количества попавшей чакры должна служить надежной темницей, но хотеть можно, что угодно. Что получится на деле, остаётся только гадать.
  
  Подумать больше мне не дали. Кушина тащила вперёд, поэтому оставалось только поспевать за ней. Она передвигалась довольно быстро, к тому моя рука так намеревалась выскользнуть. Потому-то приходилось постоянно сохранять изматывающую бдительность. Плутать в таком темпе, по моему мнению, нам пришлось целую вечность, пока, наконец, не пришли к месту назначения. Как оказалось, в облачной пустыне действительно было на что посмотреть. То, что я увидел, было не от мира сего.
  
  В этом беспредметном мире над нами зависла громадина. Огромный скалистый шар, к которому прибито рыжее чудовище с девятью хвостами. Хвосты, лапы и туловище надёжно зафиксированы увесистыми штырями. Помимо этого края штырей, как шар насквозь прошит толстой стальной цепью. Теперь я знаю, как выглядит печать Девятихвостого изнутри.
  
  У меня остаётся только один вопрос: 'Как бродя в этой пустыне, мы смогли не сразу заметить столь внушительный объект?' Разве что он выплыл из многочисленных облаков, словно призрачный корабль из густого тумана.
  
  - Не буду ходить вокруг да около... с Кьюби что-то не так... - глубоко выдохнув и быстро сказав, она свалила весь вес предназначенной для меня новости.
  
  Перед тобой Девятихвостый собственной персоной. И что это должно значить? Дай-ка подумать. Если со мной сделали что-то подобное, чувствовал бы себя не лучше. Особенно пробитый насквозь живот этим-то столбом. По меньшей мере, в то же мгновение меня бы обняла смерть. Однако Хвостатые не люди, потому-то с ними можно проворачивать столь бесчеловечные методы для достижения поставленных целей. В нашем случае это удержание. Вырвись из заточения, демон от деревни камня на камне не оставит.
  
  - Что-то не так, Кушина? Ты хочешь сказать, что Кьюби должен выглядеть как-то иначе?
  - Да, именно так.
  
  Моя жена джинчурики. И она говорит, что с Девятихвостым не всё в порядке. Определённо, так и есть. Вот только как мне понять, что с ним не так. Я первый раз его вижу в натуре. Огромный лис с поникшей головой, длинными свисающими ушами и всклокоченной рыжей шерстью.
  
  - По всей видимости, он спит, - я подвёл итог своего исследования.
  
  Смотря её зелёные глаза, я видел, как они заливаются кровью. Она до боли сжала руки и начала ими размахивать из стороны в сторону и бить кулаками мне по груди.
  
  - Ты считаешь, что ничего не случалось, да! Думаешь, я вышла из ума?! Считаешь, он спит? Ничего подобного, как только я его навещаю, Кьюби поливает меня проклятиями, мой клан, всех на всём белом свете. И этот гул раздаётся эхом! Но тебе этого не понять. Помимо этого он морально давит изнутри, когда находишься снаружи. Он словно твой внутренний голос. Хотя нет, это не голос... Он одаривает одиночеством, ненавистью и злобой. Чтобы отличать собственные мысли и чувства от Кьюби, приходится выслушивать его брань раз от раза, раз от раза.
  
  - Ну-ну успокойся. Послушай, но ведь сейчас тихо, не так ли? - как только её успокоил, я акцентировал её внимание, что здесь слышно только её прерывистое дыхание.
  - Именно об этом я и говорила, что с Кьюби что-то не так. Он уже на протяжении несколько недель в таком состоянии. Не орёт, не огрызается, а просто обмяк, ни произнося, ни звука.
  - А это странно, - согласившись с ней, я начал обдумывать полученную информацию.
  - А я о чём говорю? Я в растерянности, настолько свыклась к проклятиям Кьюби, что образовавшаяся тишина режет уши, тебане, - насупившись и сжав в ленточку губы, она требовала от меня объяснений.
  
  Я не терапевт, потому-то не разбираюсь в здоровье Девятихвостого. Моя специальность людьми руководить. Узумаки просит ответов по своей специальности... Куда катится мир?!
  
  - А он случаем не умер?
  - Нет! - категорично отвергла моё предположение. Но, увидев на моём лице очевидный вопрос, ответила. - Дорогой, если запечатанный умрёт, то умрёт сосуд. Крайне маловероятно, что демон может умереть в подсознании.
  - А может ли демон Лис быть в подсознании в обмороке?
  - Ну... - Кушина лишь пожала плечами, едва улыбнувшись.
  
  Определённо, она сама не знает. А вот у меня есть пара мыслей на этот счёт. По всей видимости, инцидент с Наруто и 'обмороком' Кьюби есть прямая связь. Не воспользоваться этим случаем будет фатальной ошибкой хокаге.
  
  - Дорогая, а тебе не кажется, что этот демон-лис вполне может обвести тебя вокруг пальца. Тебе просто не следует так вестись на его провокацию, - решил задать контрольный вопрос, который определит дальнейшее решение.
  - Я так не думаю, - твёрдо отвергла моё замечание.
  - И почему же?
  - Интуиция.
  - Интуиция, значит, - пробормотав, я не мог окончательно решиться на этот шаг. Ведь повернуть уже не смогу. Ставка высока, как и выигрыш!
  
  Хокаге - это не только конусовидная шляпа, красный дом с символом огня, мягкое кресло, штаб подчинённых, почтение, но и огромная ответственность, подкреплённая риском. Жизнь политика похожа на игру, ставка в которой жизнь и благополучие поданных, а выигрыш - процветание. Однако проигрыш - это многочисленные разбитые жизни, надежды и мечты.
  Кьюби - девятихвостый демон лис. Ты для деревни слишком долго служил в роли кости в горле, пора с тебя что-то поиметь.
  
  - Дорогая, что-нибудь знаешь о человеке по имени Би, названный брат нынешнего Райкаге? - я решил подойти издалека.
  - Нет, первый раз слышу. Не пойму к чему ты ведёшь?
  - Действительно, ты не могла о нём знать. Секретная информация не больше, не меньше. Он джинчурики Восьмихвостого. Я столкнулся с ним и будущем райкаге на одном секретном задании. Произошёл бой. Понял, что Би, джинчурики, овладел силой хвостатого. Это угроза! Причём он не один такой, по нашим данным у Райкаге ещё двухвостый под контролем.
  
  Пока я говорил, следил за её реакцией. Она заинтересовалась и поняла, к чему веду.
  
  - И? - она ждала продолжения.
  - Первый Хокаге раздал Хвостатых в качестве жеста доброй воли в прошлой. Теперь же в настоящем 'символ мира' служит оружием по меньше мере давления. Но не за горами время, когда его используют напрямую. Как ты понимаешь, баланс сил в мире крайне шаток. Три Мировых Войн видел свет. Скоро он сможет увидеть Четвёртую. Милая, Страна Огня в гонке вооружений не на первом месте, при этом у нас территория не маленькая. Нам нужна сила Девятихвостого!
  - Я тебя выслушала, Минато. Вряд ли у меня получится то, чего не смогла сделать Узумаки Мито. Она была гораздо сильнее меня. Моя роль сдерживать Кьюби в узде.
  - Послушай, ты даже не пробовала обуздать его чакру? Если уж какого-то пацана получилось, то у тебя тоже!
  - Ты не понимаешь! - Кушина воскликнула, прервав мою тираду, а потом продолжила. - Лис, слишком силён.
  - Я понимаю, как тебе тяжело приходилось переносить эту ношу. Но я был рядом и помогал тебе. Сейчас моё участие останется таким же. Но в отличие от прошлого Кьюби не тот. Ведь ты сама сказала, что с ним уже несколько недель не так. Твои слова. Это не просто случайность. Это случай, который я... мы должны использовать!
  
  Я как мог, пытался её убедить, но она в ответ качала головой. Упрямая Узумаки, словно осёл. Сколько за узду не тяни, он упирается, ни шага ни сдвинувшись. Нужна морковь в таком случае. Придумай повод, чтобы она сама этого захотела. Думай Хокаге, придумай выход.
  
  - Не принуждаю тебя. Наоборот, я на твоей стороне и понимаю, насколько сложна задача. Поэтому это твой выбор. Ты должна его сделать. Но как хокаге деревни Скрытой Листве я тебе сообщаю, что мирной жизни у нас осталось от силы лет двадцать, если ничего не менять. Как бы печально это не звучало, но следующему хокаге я не позавидую. Но не хочу оставлять деревню в таком положении. Желаю оставить её в процветании. И это не просто амбиции! У меня есть дети, которые будут жить после меня. Появятся внуки. В каком мире они будут жить? Чтобы обеспечить мир, мне нужна твоя помощь!
  - Моя?!
  - Твоя, ты должна постараться. Овладев силой Девятихвостого, ты подаришь стране Огня крепкий мир!
  
  Лёд тронулся. Детская мечта стать хокаге никуда не делась из её сердца. Сострадание, ответственность, любовь к деревни сделали из неё тот характер, который она сейчас имеет. Это она будет защищать. А Наруто и Менма - это святое.
  
  - Но как же дети? - воскликнула Кушина. - Я же вернусь на службу, ведь не будет времени на семью. Тогда какая же я мать в этом случае!
  - Не волнуйся с ними всё будет в порядке. Мы организуем так, чтобы ты не чувствовала дискомфорта. Не будешь числиться в штате. Клан Узумак придумает нам способ в овладении возможностей Лиса. Будет тебе время на всё про всё!
  
  Я как мог убеждал её, но видел, что её моя затея настораживает. А мне нужно, чтобы она в первую очередь была на моей стороне.
  
  - Кушина, поверь мне!
  - ....
  - С нашими детьми всё будет хорошо!
  - ...
  - Хочешь мира готовься к войне. Нам нужна эта сила, чтобы отбить любое желание посягать на наш суверенитет.
  - Х...хорошо.
  
  End of POV Минато Намикадзе
  
  Глава 5, часть 11. Минато Намикадзе. Калейдоскоп памяти (часть 3)
  
  POV Минато Намикадзе.
  
  Flashback
  
  ***
  
  Воспитывать детей - это вам не кунай кинуть в неподвижную мишень, а нетривиальная задача. Какими милыми карапузами они не показались с первого взгляда, на самом деле растут волчатами в овечьей шкуре.
  
  Малышка с весёлыми глазами, привлекательной улыбкой, вылитая блондинка, но всё не так просто. За что бы ни взялась, ей не составит труда сделать всё в лучшем виде. С впечатляющими успехами у неё стал вырисовываться гордый и смелый характер. Уверенная в себе особа любит общение. Пройдёт время, в Академии Менма сможет, не хуже Кушины, весомо заявить и объяснить каждому, сомневающемуся в её правоте, кто в классе первый ниндзя деревни.
  
  В отличие от сестры Наруто не обладает гиперреактивностью с завышенной самооценкой. Скорее, ему присуща мизантропия. Если у дочки талант без особого труда получается созидать, то он обладает уникальной способностью ломать всё, к чему бы ни прикоснулся. Независимо от своего желания неприятности стали неотъемлемой частью его жизни. Малыш с 'завидной' регулярностью вляпывается в то одну, то другую историю. Что, в свою очередь, не остаётся без внимания окружающих. Тут-то происходит столкновение интересов подрастающего поколения семьи Намикадзе. Происшествие затмевает достижение. Гордая девочка познала бессилие и зависть, а у старшего сына на одну проблему стало больше.
  
  Младшего сына, Минна, я бы охарактеризовал тенью старшего. За ярким противостоянием Инь и Янь младший рос сам по себе. Если Кушина им занимается, то я постольку поскольку. Ошибка, допущенная взрослыми, чаще всего становится фатальной, потому что, в отличие от детей, нам некому на неё указать, чтобы избежать негативных последствий. Понимание приходит лишь постфактум.
  
  Так получилось, что в семье Четвёртого хокаге первый прилагает максимум усилий, чтобы залезть в бутылку, вторая растёт в жадную до похвалы мстительную и расчётливую стерву, а третий превозносит старшего брата, выбрав не лучший объект для подражания. В моём доме твориться полный дурдом.
  
  С какой бы стороны ни подойди к этому клубку, натыкаешься на узел разногласий. Время ушло, дети подросли, приловчились, сейчас вьют из родителей верёвки. Сорванцы уверенно отбиваются от рук. Теперь попробуй угомонить их по-хорошему. А по-плохому смысла нет, разве что захочешь потушить маслом разгорающийся огонь. Есть мнение, что дети как глина, слепи, что пожелаешь, лишь бы материала хватило. После обработай, доведи до кондиции - вот и творение твоего замысла. Отнюдь не так. Живой человек с желаниями, причудами, уникальным взглядом на жизнь гораздо сложнее изделия из глины. К нему больше подходит образ дерева, которого борется с соплеменниками за лучшее место под солнцем. Но, в отличие от мощных гигантов, срок жизни которых доходит до нескольких сотен лет, у людей на порядок меньше, особенно у нас, шиноби. Зазевавшись, не успеешь заметить, как человеческий росток превратится сложившееся и занявшее своё место среди сородичей личность. Будет ли он стройным или кривым мало зависит от тебя. Осознал, что мои детишки уже сейчас своенравны, которые дадут прикурить взрослому, не воспринявшего их в серьёз. И ловлю себя на мысли, что мне проще укоротить глав кланов, чем этих спиногрызов... Может дело в весовой категории?
  
  Наша сила - это есть самая большая слабость, а самую ощутимую боль доставляют ближайшие люди, которые этого даже не замечают.
  
  ***
  
  На Менму я возлагаю большие надежды. С её целеустремлённостью и несгибаемым упорством она способна добиться многого. Придёт время, ей вполне по силам станет заменить своего старика. Единственного, чего ей не хватает, так это уравновешенности. Для столь бойкой личности трудно научиться сдержанности, когда ней необходимо много свободного пространства, где она могла бы развернуться и представить своё 'Я'. Видя успехи дочери, мы потворствовали ей. Бессменным препятствием для избалованной дочурки остаётся старший брат, из раза в раз нелепым образом вылезая на сцену, смазывая её минуту славы.
  
  Накал страстей достиг своего предела, дочка высказала нам свои претензии прямо и без утайки, что она думает о Наруто. Этот жизненный эпизод уложился в моей памяти.
  
  Это случилось до поступления близнецов в Академию. Как пасмурная погода, стоявшая за окном родительского дома, предполагала ничего хорошего, так и разговор с Менмой.
  
  - Почему я должна из кожи вон лезть, чтобы вы обратили на меня внимание? А, Ему, нет?! Где справедливость?! Ведь это, не правильно!- сжав крепко кулачки и с вызовом уставившись на нас, она требовала от нас ответа.
  - Дочь, не... - я остановился, решив её не натравливать на себя, чуть позже продолжил. - Объясни нам по сути, что тебя так озадачивает?
  
  Позволив ей выговориться, остужу пыл дочки. Менма вся в мать. Подобный приём не раз срабатывал с темпераментной Узумаки.
  
  - Почему у вас к нему особое отношение? Чем он лучше меня? Ведь от него одни проблемы! - испугавшись собственного воинственного напора, она сбавила тон, но, решив, что сказанного уже не воротишь, продолжила начатое. - Мама, папа, вы слышали, что о нем говорят? Разве вам не стыдно за него?!
  - Менма, вы для нас самые дорогие люди на этом свете, кто бы что не говорил. Мы с вашим отцом вас не делим на хороших и плохих. У каждого есть свои достоинства и недостатки. Минна светлый, умный мальчик, настоящий Узумаки. Он прирождён стать мастером печатей. Ты умница. Я даже не знаю, с чем бы ты не справилась. А Наруто... он оптимист, - Кушина локтем призвала меня продолжить.
  
  При имени старшего брата глаза дочки сузились. Подобная враждебная реакция меня не обрадовала. Мелкие тёрки среди братьев и сёстр это нормально. Но всё же воспринимать Наруто за конкурента неправильно. Мне страшно представить, что будет в будущем.
  
  - И не только. Твой старший брат способный. Хоть у него есть проблемы... а у кого их нет? - решил перевести на другую тему, но как бы не так...
  - Таких уж точно нет, - сказала, как отрезала.
  - Менма! - Куш на строго отдернула дочь.
  - В отличие от него я обязана делать всё идеально, следовать наставлением... Я не против этого... - поняв, что, если переборщит, то успокаивать придётся не её, а дошедшую до кондиции маму, Менма с осторожностью продолжила. - Просто не могу понять, в чем разница между мной и ним, ведь мы близнецы?
  
  У страха глаза велики. Но дочку это не останавило. Есть чем гордиться и чего опасаться. Хотя... Ошибки - это тот опыт, который необходим для бойкой девчонке.
  
  - Характерами вы разные, но люблю вас одинаково, - Кушина старательно обрабатывала дочку.
  - Одинаково?! Нет, определенно не так. Почему вы больше его любите? - при последних словах она сосридоточила на мне обвиняющий взор.
  
  Не в моих силах остановить разговор от второго круга. Сама суть проблемы в подмене внимания и любви. Любовь не есть внимание, а что-то большее. Будь иначе, то я любил работу больше, чем Кушину, детей. Не объяснишь Менме того, что можно понять только со временем.
  
  - Менма, ну как ты так можешь говорить? Мы Наруто, Мину и тебя очень-очень... - Кушина начала активно жестикулировать, пытаясь таким образом убедить вставшую в позу Менму - Пойми, что Наруто, отличие от вас попадает в неприятности...
  
  - Вот опять Наруто, Наруто, Наруто, - дочка негодовала, повторяя жесты мамы. - Если я закроюсь в своей комнате, то вы будете обо мне больше волноваться, чем о Наруто?
  - Мадара на голову Хаширамы, - не сдержался, сказав лишнего.
  - Минато!
  - Всё, всё - сразу замолк под прожигающим взглядом, решив неиспытывать сегодня на себе её темперамент.
  
  Кушина продолжила воспитывать Менму:
  - Послушай дорогая, не в этом дело. Так получилось, что у твоего брата есть проблемы, которые нас волнуют. Ты же должна радоваться, что у тебя подобных проблем нет, вместо того чтобы завидовать своему брату.
  - Это его способности попадать вечно в истории?
  
  Ей было неприятно осознавать этот факт, от чего как-то сникла. Кушина попыталась её приободрить. Не часто увидишь, бойкая уверенная в себе Менма опускает руки. Не в её характере.
  
  - В целом это так. Не всё в жизни происходит идеально. Иначе она была бы очень скучной. Преодолевая препятствия, мы становимся счастливее. Если есть с кем разделить пяготы пути, то будет о чём вспомнить в будущем. И в горе и радости... Не так ли, Минато?
  
  Конечно.
  
  - Но, мам, ты плакала?
  
  Мы переглянулись.
  
  - Плакала? Ничего подобного, тебане! - ойкнув и смутившись, Кушина отмахнулась и продолжила. - Здесь нет ничьей вины. И вообще это было давно и неправда.
  
  Вот только Кушина не смогла убедить Менму.
  
  - Значит его холодный тон, отстраненность - это есть в порядке вещей? Это норма? Вы думаете, я не вижу, что тебе его подобное поведение причиняет боль? Он в последнее время словно не здесь, а где-то далеко-далеко. Бубнит себе под нос, с кем-то разговаривает. Не удивительно, что люди на него злобно смотрят, как предвестника беды.
  
  В этот раз лишь на мгновенье встретились взглядами. Не то, чтобы мы не знали. Это не Кьюби. Наруто начал говорить сам собой, проговаривать план действий, чтобы попытаться пресечь постоянно преследующие его неудачи. Странно? Не то слово?! Адекватен ли мой сын? Будь я на его месте, поступал бы иначе? Не знаю... И, конечно, что такое отношение к нему окружающий у Кушины всплывают не самые лучшие воспоминания.
  
  - Менма, послушай меня. Наруто в этом не виноват! Не будь столь строга к своему брату. Если он хочет уединиться, это значит, ему нужно время побыть одному.
  
  Кушина была очень серьёзной. Она сейчас давила авторитетом, желая вбить в голову Менмы эту мысль. Но как бы ни так, сбросив с себя натягиваемые путы, Менма устроила истерику:
  - Он меня просто бесит! Затворник, что б его. Единственный друг, Шикамару, вечно спрашивает о нём, прибегая к своим уловкам. Как же это всё бесит! Я не личный представитель Наруто Намикадзе!
  
  Да, дочка далеко пойдёт. Она не боится, способна отстаивать свои убеждения и уже имеет свои ориентиры. Это хорошо, но взрослых надо слушаться...
  
  - Маленькая леди, я не припомню, чтобы подобному вас учила. Начнём разъяснительную работу?
  - Ну, мам.
  - Менма?!
  
  Это надолго. Уж промывать голову, обсасывать любую тему Кушина умеет. Зря, конечно, что Наруто так себя ведет, наживает себе врагов, в частности в лице собственной сестры. Раз не понимает по-хорошему, поймет через сделанные ошибки. Раз не учишься на чужих, поймёшь на своих.
  
  Смирившись, перед тем как уйди за мамой Менма тихо прошипела:
  - Нарруто!
  
  Констатирую, у старшего сына стало на одну проблему больше.
  
  ***
  
  -Можно?
  
  Услышал неторопливый стук и просьбу войти, отложил документы на край стола и приготовился встречать маленького гостя.
  
  - Да, конечно.
  
  Им оказался Наруто. Он неторопливо вошёл в мой домашний кабинет, воровато огляделся, проверяя, по всей видимости, одни ли мы тут. Разговор без свидетелей, как обычно. Что будет в этот раз? Просьба, мысли, предостережение...
  
  - Наруто? - я решил помочь сыну начать разговор.
  - Отец, я бы хотел, чтобы ещё раз подумал о моём поступлении в Академию.
  - О чем тут думать, ты пойдешь в Академию?
  - Это не благоразумно.
  - Не благоразумно?- я замолк, поёжился в кресле, собрался и продолжил. - Сын, просвети меня, в чём же, по твоему мнению, ошибочно моё решение?
  - Могу привести в качестве доказательства десятки случаев, когда попадал во всевозможные неприятности. Один раз случайность, два раза совпадение, то третий раз - закономерность. Я определенно проклят. Людям рядом со мной оказываются опасности. Академия полна учащимися. Боюсь представить, что может произойти.
  - А ты не бойся, помимо учащихся в Академии работают профессионалы своего дела. Не зря едят свой хлеб. Первостепенное задача наставников - это безопасность подрастающего поколения. Беспокоиться не о чем.
  - Может быть. Я бы сам никогда бы не поверил в подобное, не случись подобного со мной. Постоянно нахожусь в центре очередной шутки судьбы, в котором уже не раз страдали люди. А мне бы хоть бы что, не беря во внимание пары синяков да потрепанных нервов. Я определенно опасен для учащихся в Академии. Поэтому хочу отказаться от поступления в Академию.
  
  Наруто всегда был себе на уме. Отчасти я понимаю, чем вызвана его озабоченность. Тем списком приключений, в котором главным героем ему 'посчастливилось' быть, не каждый рядовой шиноби за всю карьеру может 'похвастаться'.
  
  - Вот как? Ты хочешь из благих побуждений поставить крест на своем будущем. Благородно. Но что будет дальше?
  - Устроюсь куда-нибудь.
  - Куда-нибудь, значит. А не боишься за жизни других людей, которые окажутся в опасности рядом с тобой? Или ты решил до конца своих дней сидеть в своей комнате на обеспечении родителей?
  Наруто поморщился, ему была неприятно слышать об его образе жизни.
  - Нет! Я.... Но постойте, это же как бы назвали суевериями...
  
  Я прервал его жестом рукой, призывавшим помолчать. В создавшейся тишине продолжил:
  - Это последний раз, когда мы говорим на эту тему. Буду предельно краток. С шиноби очень часто случаются неприятности. В этом ты не особенный. Их подготавливают к подобному. Ты родился в семье шиноби. Твой отец занимает пост хокаге. Хочешь того или не хочешь, станешь шиноби.
  - Это зря.
  - Значит так, - я решил поставить все точки над 'и'. - Я сказал: 'Бурундук птичка, значит птичка, ищи перья.'
  
  Задумался, озадачился.
  
  - Надеюсь, что мне не придётся тебя за ручку вести в Академию. Хоть я человек занятой, но для семьи время найдётся. В крайнем случае попрошу... маме тебе напомнить.
  
  До Наруто дошло. Мысль прошлась по его лицу, словно зубная боль.
  
  - Спасибо пап.
  - Рад, что ты меня понял.
  
  По его едва скрываемому негодованию мне стало понятно, что это вряд ли снова обратится ко мне. Хотя в прошлый подумал так же. Эх, ну что же мне с ним делать? Безынициативность отличительная черта характера Наруто. Как бы его светлая голова не работала, всё в пустую. Вот и приходится заставлять, хотя такой метод приносит больше вреда, чем пользы. Если бы не упирался, то его дела пошли куда лучше без всяких приключений.
  
  Ушёл... Наруто, Наруто, сколько бы ты не бегал от проблем, они рано или поздно настигнут в самый неподходящий момент.
  
  ***
  
  Темы, требующие более непринуждённой остановки, я обсуждаю с коллегами за игрой в шоги. Что собственно и случилось, когда ко мне пришёл Эбики. Тема разговора для этого располагала.
  
  -Хокаге-сама, череда событий: взрыв в Академии, история с печатью и проявленное любопытство к секретных документах - во всех за небольшой промежуток времени поучаствовал ваш сын...
  - Эбики, не преувеличивай. С такими темпами всех покойников на кладбище запишешь в затаившихся потенциальных шпионов.
  
  Эбики один самых преданных людей деревни, обладает прозорливым умом и огромным жизненным опытом как в деревне, так и в поле, что красноречиво свидетельствуют его шрамы. Не мало своей и чужой крови пришлось пролить на службе. Благодаря ему деревня Скрытая в Листве смогла избавиться от Корня, подрывавшего безопасность Конохи. Фанатичность, паранойя, беспринципность - этой триадой не должны руководствоваться властители в деревне Скрытой в Листве. Иначе вместо стража, борющего с врагами, будет безумный палач, рубящий головы всех без разбора. Люди - это не расходный материал, а актив, которым нужно умело пользоваться. Тот же Эбики. Он не просто пыточная машина, выбивающая из узников показания. Первую очередь он неглупый человек. А как из нас у него есть мечты, амбиции. Дай ему перспективу, возможность реализоваться. Не раз тебя удивит, не предавая деревню.
  
  - Это моя работа.
  - За это я тебя ценю. Насчёт Наруто... Эх, я знаю его с момента рождения. Можно сказать, что ему свойственно попадать в неприятности. Так что меня не удивит новый факт с его участием.
  - Будь я хокаге... Нет человека - нет проблем.
  - Хорошо, что ты не хокаге. Это прошлый век. Сейчас нельзя рвать и метать. Нужно уметь пристроить любого человека во благо деревни. В частности мой сын, феноменальная способность попадать в неприятности не имеет никакой пользы для деревни. Но это не так, закаляя характер, он получит незаменимый жизненный опыт. К окончательному взрослению он возмужает настолько, что сможет выбираться из любой безнадежной ситуации.
  - Вы видите лишь то, что хотите видеть. Конечно, человек должен обладать способностью принимать взвешенные решения в трудных ситуациях, от этого не деться. Но гораздо важнее иметь в друзьях удачу, без люди долго не живут.
  - Что есть удача, а что неудача? Сложно бывает разобраться. Лучший критерий - это результат. Наруто обладает этим качеством.
  - Я бы еще бы поспорил по этому поводу.
  - Как он справился с испытанием?
  - Справился.
  - Не будем списывать его со счетов.
  - От него будет больше проблем, чем пользы. Это мое мнение.
  
  Я смотрю на него, а он на меня. Если этот человек что-то решил, то пойдёт до конца, из-под земли достанет. Не можешь остановить - возглавь.
  
  - Благодарю за проделанный труд. Даю добро, держите в курсе.
  
  Он одобрительно кивнул. Мне нечего скрывать. Этим покажу, что все равны перед законом. Я не Коноха, а хокаге, тень, отбрасываемая от деревни Скрытой в Листве.
  
  Потом этим смогу пользоваться как прецедентом, чтобы рыться шкафах глав кланов...
  
  ***
  
  -Наруто?! Ты уезжаешь с Наруто? - прохрипел, едва сдерживаясь от того, чтобы встать изо стола и начать рвать на голове волосы.
  
  Я опустошил полный стакан одним махом, что хоть немного притупило моё волнение.
  
  - Да, я отпросилась с работы, собрала вещи и беру собой Наруто в путешествие,- Кушина, в отличие от меня, при разговоре не испытывала неловкости. Для себя она всё решила.
  
  Одна проблема, страшнее другой стояли передо мной в кабинете резиденции, готовые в любую минуты отбыть в свободное плаванье.
  
  - Почему так поспешно, Кушина? - я был ошарашен её сюрпризом.
  - Мне нужно отдохнуть. Я тут словно в тюремной камере! Нам с Наруто нужно побыть снаружи, увидеть мир. Хотела бы тебя взять, но ты, как хокаге, всегда занят.
  
  Хорошо, что она хотя бы обо мне вспомнила, но это просто волюнтаризм! Выставляет немыслимое за норму.
  
  - А Наруто хочет с тобой?
  - Спроси его. Наруто, а ты хочешь с мамой поехать отдохнуть? - она сама спросила, в прямом смысле выбивая у сына ответ.
  
  Заметив на себе пристальный взгляд Кушины, ему ничего не оставалось, как согласиться.
  
  - К...конечно, всегда мечта...л увидеть храм Огня, - он говорил, смотря в пол.
  - Вот и чудно... Минато! - она не просила, а требовала, протянув мне документ.
  - Дорогая? - я вопросительно уставился, взывая к её благоразумию.
  
  Что же мне делать? Разрешение она составила правильно. Осталось получить только мою подпись, и можно отправляться в путешествие. О чём она вообще думает? Как я должен это подписывать? Разрешаю погулять джинчурики за деревней с Наруто, особенно с ходящей катастрофой.
  
  - Я же могла и не спрашивать твоего разрешения, - на сигналы Кушина ответила равнодушным отказом.
  
  А ведь не могу ей запретить. Есть два экземпляра: Джирая-сенсей и Цунаде-сама - шастают по миру в своё удовольствие, не отчитываясь ни перед кем. Если Узумаки по силе не сильнее санинов, то уж точно равна им.
  
  - Хорошо. И... будьте осторожны!
  - Само собой.
  
  Кушина забрала разрешение, взяла в охапку багаж и находящегося в прострации Наруто. Перед тем как выйти и моего кабинета произнесла:
  - Люблю тебя, всё будет нормально.
  
   Дверь захлопнулась, в комнате повисла тишина. Я рухнул в кресло и понял, что прямо сейчас выпустил джина из бутылки.
  
  Несколько минут появился обеспокоенный служащий той самой бумажкой.
  
  - Хокаге-сама?
  - Я в курсе, - с раздражением ответил.
  - Организовать охрану? - он не так понял меня.
  - Этого не потребуется. Всё так и было запланировано, - сухо успокоил стоящему в проходе инициативного служащего. - Можете быть свободны.
  - Как скажете, хокаге-сама.
  
  Меня не оставляла тревога. Понимал, что ничем хорошим это не кончиться. А что делать? Молиться. Ками-сама, всё будет хорошо, всё будет хорошо...
  
  Кстати, о бутылках. тут где-то тут должна быть заначка по такому поводу... На сегодняшний момент Кушина сама способна поохотиться на охотников. Вот как бы Наруто с матерью вошли друг с другом в резонанс в процессе активного путешествия...
  
  End Flashback
  
  ***
  
  -Наруто?!
  
  Знал об этом, но не мог поверить своим глазам: передо мной на койке лежит парализованный, окаменевший сын...
  
  Шок. Увиденное так ударило по голове, что в таком состоянии натворил бы делов. Меня вовремя вырубил Чикаку-сан.
  
  Тьма обволокла меня, оглушительная тишина пробирает до костей. Я ведь не умер? Кричишь, а голоса своего не слышишь. В звенящей тишине мелькают значимые эпизоды из прожитой жизни, в которых мне стоило поступить иначе.
  
  Вдалеке замаячил одинокий огонек, и направился к нему. Чем ближе приближался к источнику света в кромешной тьме, тем ярче он становился, а также отчетливее были галлюцинации. Голова трещала по швам. С каждым последующим шагом идти становилось на порядок тяжелее. Если ранее шёл стоя, то теперь на четвереньках, а чуть позже уже полз. Передвигаясь таким образом, я постоянно во что-упирался, отбивая то бок, то локоть, колено.... С меня градом тек пот, слезились глаза, ныло всё тело. Никогда ещё не уставал, что начали появляться мысли, а не сложить руки и сдаться, смириться с судьбой. Каждое новое движение перешло в плоскость борьбы с самим собой. Не знаю, сколько времени прошло, но для меня казалось, что целую вечность. Завис между кромешной обхватывающей тьмой и лучиком света где-там вдалеке.
  
  ***
  
  Вспышка!
  
  Яркий свет режет глаза. Свечение было настолько сильным, что чувствовал кожей. Проснулся от поистине страшного сна и оказался в аду или другом подобном месте.
  
  Я находился в медицинском корпусе. Направлялся со стариком-Узумакики к одиночной палате в Коноховской больнице, где находится мой сын. Где я сейчас, где Узумаки Чикаку и Наруто? Что же с ним случилось? Я видел лежащего на койке Наруто. Он был в пугающем состоянии. Бледная кожа, словно мрамор расписана черным узором. Он застыл в движении, тянувшийся руками вперёд и за что-то ухватившись. Спокойный и умиротворённый Наруто - это последнее, что я видел перед тем, отключиться. И ещё, что я испытал это досаду и гнев...
  
  Сейчас, везде свет, свет. Чувствую исходящую ото всюду опасность. При этом не могу пошевелиться, удаётся подвигать лицом и глазами. Увидеть на миг силуэт мне стоил хорошей порции боли. Хоть что-то узнал, хоть заплатил такой ценой. Надеюсь, что рядом со мной старик Узумаки. Находить в абсолютно беспомощном состоянии, не видеть ничего в округ в агрессивной среде, остаётся только молиться.
  
  Вдруг интенсивность его резко скакнула вверх, и также внезапно угасла до нуля. Я ощутил на себе всю прелесть от светопреставления отплясывающих звёздочек. На слышимом диапазоне был шум от распечатываемых кем-то свитков.
  
  Придя в норму, я увидел, что прислонили к стене, мои ноги утопали в дымке. Конечности были парализованы печатью, которая в данный момент отклеилась от груди. Все настолько затекло, что двинув пальцем, почувствуешь пульсацию от тысячи воткнутых игл, после чего острота растечётся по всему телу... Ай-яй, лучше бы я этого не делал!
  
  Нахожусь в той же палате, где потерял сознание. Вот там стоит койка, тут Узумаки Чикаку крутится с обвязанным толстой верёвкой свитком. Не припомню, чтобы такие свитки обвязывали столь толстыми верёвками. Странно всё это. Они явно выполняют какую-то особую роль. Голова просто раскалывается! Трудно сосредоточиться...
  
  Пока рассматривал, что находилось в руках у Чикаку-сана, едва не пропустил, как по его силуэту разошлись трещины. Невидимый секунду назад слой, окутывающий старика, треснул и в одно мгновение осыпался. Чуть позже устало Узумаки опустился рядом со мной.
  
  Он всё также удерживал этот свиток в руках.
  
  - Вы пришли в себя, хокаге? - заметив краем глаза на себе пристальный взгляд, старик начал тяжёлый разговор.
  
  End POV of Минато Намикадзе
  
  Глава 5, часть 12. Минато Намикадзе . Из огня да в полымя
  
  POV Минато Намикадзе
  
  - Вы пришли в себя, как себя чувствуете? - старик задал вопрос, как только заметил на мой осмысленный взгляд.
  - Более менее... А что это было?
  - Что именно?
  
  Лицо старика не выражала ничего кроме задумчивости. Эх, начни его давить авторитетом, так он, из вредности, начнёт нести околесицу.
  
  - Меня интересует всё то, что успел пропустить, - как можно любезней обратил его внимание на опустевшую сцену, где только недавно происходило яркое зрелище.
  - Сложно объяснить, двух словах не скажешь.
  - А мне некуда спешить.
  
  Демонстративно указал на дееспособное состояние своего тела.
  
  - А стоило бы, - он крайне подозрительно ответил, вызывая у меня некое беспокойство.
  
  Узумаки был не в духе, как его физическое состояние. Ему крепко досталось. Я вижу, что он хочет что-то сказать.
  
  - Чикако-сан, говорите как есть.
  - Эх, если не вдаваться в подробности, то у нас есть вот этот свиток, который скоро самораспечатается. В месте, где это случится, в радиусе километров десяти не останется и пепла.
  
  Ого, этого мне ещё не хватало для полного счастья. Спокойно, спокойно.
  
  - Когда? - максимально без эмоций спросил библиотекаря.
  
  Чикако-сан призадумался и чуть позже ответил:
  - В лучшем случае сучится через час, а в худшем - в любой момент.
  
  Гром среди ясного неба! Одна новость лучше другой. Блеск!
  
  - Госпиталь находится в центральном районе. Взрывом накроет всю деревню... - проанализировав информацию, я пришёл к неутешительному выводу.
  - Поэтому нам нужно вставать и решать нависшую проблему.
  
  Старик резво встал, прохрустел костями и стал ждать меня.
  
  - Я бы с удовольствием, но несколько не форме.
  
  Я осознавал, что внутри меня бушует паника. Её нотки проскальзывают в разговоре, что в подобной ситуации недопустимо. Но с этим трудно что-то сделать, когда от тебя мало что зависит. Вот как себя чувствуют обычные люди...
  
  - Держите.
  
  Старик протянул мне пилюлю, которую я проглотил. Эффект не заставил себя долго ждать. Уже стоял как солдатик в стоке 'смирно'. В ушах свистело, глаза залились кровью, обливался в потом, зато всю усталость как рукой сняло.
  
  - Ядрёное средство, что вы туда кладёте?
  
  Узумаки лишь таинственно улыбнулся, оставив неуместный вопрос без ответа.
  
  - Хокаге-сан, время не ждёт.
  - А что вы предлагаете, - в своих словах слышал слишком много скепсиса. - Если упустить из внимания, что ваше изделие может внезапно подорваться, то на своих ногах мы просто не успеем её вытащить из деревни.
  - Жёлтая молния не успеет, быть того не может? - подколол меня собеседник.
  - Представьте себе, сам не в восторге! Мне было куда проще по жизни, если мог перемещать врыв-печати при помощи пространственно-временной техники в любое выбранное пространство в любой момент. Но всё не так просто. На деле, воспользуйся этой идеей, я с тем же успехом мог подождать 'счастливого случая' из оставшегося у нас времени! - закончил свою тираду.
  - Врыв-печати подрываются? - старик просуммировал мою тираду.
  - Именно?
  - Плохо не быть Узумаки, - посочувствовал Чикако.
  -Да... Что? Постойте, у вас как-то иначе?
  - И да, и нет, - начал юлить старый.
  - Да вы издеваетесь! У нас тут критическая ситуация, вопрос жизни и смерти ,а вы в этот момент думаете: помогать или помогать? Очнитесь, ваш клан взлетит тартарары с деревней со всеми вашими секретами.
  - Отнюдь. В отличие от вас, политиков-демагогов, в красках ораторского искусства вешающих людям лапшу на уши, думаю, как решить две проблемы, увязав друг с другом.
  - Часу от часу не легче, была одна, стало две. Какая сейчас разница?! Перед нами реальная проблема, которая перекроет все остальные.
  - Любитель, нахватавшийся всего понемногу из разных сфер и не разбирающийся во всей полноте актуального вопроса, сядет в лужу. Поэтому позвольте специалисту разобраться, если у вас нет путных идей! - старик вежливо попросил дать ему подумать.
  
  Пришлось согласиться.В сравнении с этим живым ископаемым я, действительно,новичок в фуиндзудцу, ставший нынешним хокаге. Пора задумываться о вырождении. Ксо, я не знаю, что делать?!
  
  Сквозь оконный проём я видел невинную безмятежность летного дня. Его чары манили к чудесному порталу. Обдувал прохладный ветерок, за шумом листвы доносился гам рынка. Облокотившись на подоконник, оказался на перепутье мирной размеренной жизни и потрёпанной буйной стихией местом, которая, хаос из которой нахлынет на первую. Смог оторваться только тогда, когда ко мне обратился Чикако-сан.
  
  - Понял и придумал план. Мы с вами используем свиток для запечатывания заразы на стадионе.
  - Я не говорил о стадионе, - обратился к Узумаки, ожидая ответа.
  На что он ответил довольно резко:
  - Я знаю всё, что касается клана. Подобная ... сила, - старик обратил моё внимание на первостепенную проблему, - могла быть взята только из одного места в Конохе. Эта ваша арена, некогда предназначавшаяся тренировочной площадкой Хаширамы Сенжу. Умудрились сломать защиту, рассчитанную с запасом на силу древесного бога мира шиноби. Предполагаю, что последствия, что мы с вами видим в госпитале это цветочки с тем, что творится там.
  - Я понял, правда! Тогда отправляемся к стадиону, - решил закончить разнос и перевести разговор в конструктивный лад.
  - Долго идти пешком, используй технику на стадион.
  - А мы не взлетим на воздух - решил уточнить, напоминая старику на, что при перемещении могут возникнуть проблемы с токсичным свитком.
  - Скорее, да чем нет.
  - А?!
  - Не получилось бы, не будь я Узумаки! У нас нет времени идти пешком, нужно ещё подготовить арену к повторному ритуалу. Если не успеем это сделать, то радиус будет на порядок больше.
  - Отличный план, - я впечатлился его напором. Он знает, что делает, хоть любит попугать.
  - Я тоже так думаю, разницы больше десяти километров особой нет. Ах, употребите это перед тем, как мы отправимся.
  
  Он мне вручил ещё одну пилюлю, в этот раз она была меньше, но тяжелей предыдущей. Проглотив её, я испытал прилив сил, словно у меня открылось второе дыхание.
  
  - Держитесь крепче!
  
  Как только Узумаки ухватился за мою руку то, в тот же момент я использовал технику летящего Бога Грома.
  
   ***
  
  По ощущениям перемещения заняло больше времени, но всё же успешно, мы оказались в нужном месте. Маленькая подсобка за стеной главного ложа выглядела несколько иначе, чем я помнил ранее. Тёмная закрытая комната сейчас освещалась появившимся порталом, где некогда была перегородка. Если судить по характеру осыпавшейся стены, по ней прошла трещина, она-то нарушила кладку.
  
  - Мрачновато тут, - произнёс старик.
  
  И ведь не поспоришь. Выйдя в ложу, увидел царящую здесь разруху. Некогда популярное место отдыха превратилось в забытые всеми развалины. От центра арены расползлись трещины. Воздух пропитан затхлостью. Если меня не обманывает зрение, я вижу местами туман и какое едва уловимое мнимое мерцание. Под ногами мусор вперемешку с пылью. А пыль ли это? Мне всё это очень не нравится.
  
  - Вы не слышите, - обратился ко мне Узумаки.
  - Чего именно?
  - Треск.
  
  Действительно, как и сказал я слышу этот странный шум, исходящий ото всюду.
  
  - Буду краток. Если мы за минут пятнадцать-двадцать не успеем закончить, то мы умрём.
   - Хорошо.
  - Считаю, что вам стоит это знать.
  
  Спасибо старик. Я не забуду этих слов. Выживем, поблагодарю от всей души за предусмотрительную тактичность. Ками-сама, кому я доверился?!
  
  - Так как же вы, хозяин разваливающего дома, спасёте деревню от неминуемой смерти в течение четверти часа? - решил съязвить.
  - Не такой он и ветхий. Местами залатать, только руки не доходят.
  - Чикако-сан.
  - ... Ну может чуть-чуть. Когда спускаюсь по лестнице в подвал поработать, ступеньки скрепят, - он словно не слышал моего замечания и продолжал театрально ныть, наказывая за наглость.
  - Это печально.
  - Да! С моей спиной-то ... Эх, был бы помощник.
  - Он скоро не понадобиться.
  - Понадобиться. Держите это.
  
  Старик протянул мне странный предмет. Эта вещь была похожа на жука броненосца, плоской формы с тремя отростками по бокам и сверху одним.
  
  Чем больше времени провожу с этим незнакомцем, тем загадочнее для меня он становится. Меня как ребёнка водят за нос с момента, как попал в водоворот событий. Чего ждать дальше? Чего опасаться? Когда это закончиться? Я не знаю, но надеюсь, что за сегодня не будет третьего дна. Хотя, кто его знает, что у чудит этот шулер-Чикако потом. Понимаю только одно, Узумаки на коне, я же мальчик на побегушках. И как так получилось, что хокаге стал из хозяина шутом?
  
  - ...теперь прикрепите этот амулет на груди, напитав его чакрой. Советую не жадничать, от вашей щедрости будет зависеть ваша жизнь.
  
  Его предостережение отлично мотивирует.
  
  - Понял.
  
  Выполнив в полной мере рекомендацию специалиста, я почувствовал, как аксессуар начал быстро поглощать предложенную ему чакру. По мере наполнения спинка медальона начала светиться алым цветом, увеличивая свою яркость. У загадочного предмета отличный аппетит, он слопал пол запаса чакры перед тем, как начал работать. Крайне неприятное чувство потерять столько чакры за столь короткий промежуток времени, утешает лишь тот факт, что наконец заработал.Вижу на себе такой же красный покров, что и на Чикако-сане.
  
  - За оставшееся время нам нужно расставить тотемы вокруг арены на зрительских трибунах, вычертить на центральной площадке печать и запустить процесс запечатывания. На вас тотемы, остальное на мне, - Чикако-сан был краток.
  
  Получив утвердительный ответ, Узумаки вручил мне охапку толстенных кольев, затем спрыгнул на арену. Я же взялся за отведённую мне работу. По мере выполнения поставленной задачи шум на стадионе усилился с едва уловимого треска до стаи возмущённых цикад. Шум исходил от реальных объектов, пусть видел их опосредовано. Они сталкивались с покровом, от чего по нему проходила мелкая рябь и мелкие вспышки от столкновения. От тотемов у кольев были выемки для глаз и рта, из которых выходило свечение в сторону арены. Помимо этого каждый штырь приходил глубоко вбивать в бетонный пол, чтобы он не вырвался. Доведя всё до конца, я опускало желание, побыстрее убраться отсюда. Стал ждать сигнала Узумаки.
  
  Оцениваю проделанную работу мастера. Даже тот, кто не смыслит в фуиндзюцу, был бы восхищён масштабом и изящностью проделанной работыУзумаки. Дело не только в фокусах по доставанию любых габаритных объектов из воздуха, сколько в мастерстве, оттачиваемом в поколениях. Одной лишь кистью сделать подобное... Трудно себе представить, какова была сила истинная сила клана Узумаки перед упадком.
  
  -Всё готово, - до меня донёсся голос старика. - Стойте на месте!
  
  В центр печати положил злополучный свиток, начал быстро складывал незнакомые мне ручные печати, после прикоснулся ладонями поверхность арены, запустив технику. В тот же момент огромная печать с узором слилась огромное пятно, колья потухли, а хаотично стучащиеся друг об друга частицы устремили в эпицентр.
  
  В один прыжок из места действия выпрыгнул Чикако-сан, приземлившись рядом со мной.
  
  - Намикадзе-сан, нам бы пора бы убираться отсюда, - Чикако очевидно намекнул на то, что досмотреть до конца будет не самой лучшей идей.
  - Как скажете, - я резво протянул руку Узумаки, который сразу же за неё схватился.
  
  Мы уходим... Техника летающего бога грома. Не получилось...Минато, соберись! Результат остался тем же. Вот только чакру на технику потратил.
  
  - Осталось пара минут до момента, когда всё, что есть на стадионе, запечатается в ту печать, - Узумаки обречённо констатировал факт неминуемой смерти.
  - Не получается, техника проходит, только чакру трачу!
  - Барьер создаёт помехи, капкан захлопнулся.
  
  Что же делать, что же сделать? Жить-то охота! Думай голова!
  
  -Выбраться из барьера можно как-то иначе? - я цеплялся за соломинку.
  - На вряд ли получится какой-нибудь другой техникой. Этот барьер применяли один раз. Кто его применил, никто не видел.
  - Замечательно, а на своих ногах выбраться?
  
  Скептически покачал головой...
  
  На чёрном пятне арены начинал прорисовываться красных силуэт узора печати. Мы посмотрели друг на друга. Один видит старика, другой - мужика в расцвете лет. А объединяет их судьба быть погребёнными навечно в печати.
  
  Не хочу! Не об этом я мечтал! И уж точно не с Чикако-саном...
  
  - Вы летать умете?
  - А... что простите?
  - Для меня это будет тоже будет первый раз.
  
  Достав из подсумка помеченный трёхзубчатый кунай и накачав его до предела чакрой стихии молнии, бросил со всей мощи вверх.
  
  - На руки!-скомандовал Чикако.
  - Что? - Узумаки не мог понять, что я несу.
  - Если мы хотим отсюда выбраться, то забирайтесь на руки. Я буду прыгать вверх за кунаем, -я постарался, без лишних нервов, обрисовать план действий. - Предупредите меня, как барьер начнётся захлопываться. Я сейчас сосредоточусь, мне нужно одно мгновение, чтобы использовать технику.
  
  Чикаку не был в восторге от моей идеи. Но всё же, не испытывая большого удовольствия, залез на руки...
  
  Просто не думай об этом. Была, не была. Резво оттолкнулся от трибуны и взмыл в непроницаемый потолок барьера, и стал ожидать сигнала, сосредоточившись на техники пространственного перемещения без права на ошибку.
  
  Чикако-сан ущипнул за руку, я, не теряя времени, использовал технику летящего бога Грома.
  
  ***
  
  Переход завершён. Мы смогли выбраться, смогли. Не смотря на то, что ощущения были не из самых приятных. Будто продели через игольное ушко. По ощущениям, у меня совершенно не осталось чакры. Но как никогда раньше я был рад мелькающему солнцу. Мелькающему... солнцу. Не понял...
  Вестибулярный аппарат прямо намекал на то, что перемещение сработала некорректно. Пред взором поочередно сменяли друг друга слепящее небо и зелено-охровое пятно. Меня болтало из стороны в сторону. Узумаки не видел. Дезориентация - это худший враг в бою. Видимо, что барьер повлиял на работу летящего Бога Грома. Я... мы с пропавшим из моей видимости товарищем находились в незавидной ситуации - мы в воздухе без чакры и в скором времени камнем упадём на чью-то голову.
  
  - Ксо, - выругался на свои мысли, почувствовав предел достигнутой высоты.
  
  Я ненавижу этот день.
  
  Треск черепицы, досок и 'мягкой приземление' с грохотом, звук битой посуды, надламываются ножки стола. Больно!
  
  Голова болит, в ушах звенит, в глазах мелькают звёздочки, а тело ломит. Шевельнулся, что хрустнуло. Испуганно прощупываю под собой, по ощущениям что-то мокрое,но я могу двигать конечностями! На вкус это... зелёный чай. Повезло, что не скажешь полюдям, которые поневоле приютили незваных гостей.
  
  Такого сюрприза они не ждали. Взрослый мужчина сидел передо мной, мальчик стоял, прижавшись к стене. Они были в шоке.
  
  Да, и такое бывает.
  
  В помещение вошла женщина, которая сразу уничтожила до боли пронзительным голосом повисшую тишину:
  - Тензо, что это такое! Оставила одних на пару минут. А вы устроили погром. А-а?! Моя посуда, гости. Кто это?!
  - Я сам не знаю, кто это. С неба упал! - мужик хрипло начал оправдываться.
  - Киёши, с тобой всё нормально! - женщина бросилась к мальчику.
  
  Парень ещё не отошёл от шока просто кивнул вошедшей женщине.
  Её голос отдавался в моей голове, причиняя нестерпимую боль, от чего я схватился за голову, промычав что-то несусветное. Уже сижу на сломанном столе, вроде,цел.
  
  - Прошу меня простить. Нашатырный спирт, - я привлёк к себе внимание четы.
  - Что? - не понял меня муж семейства.
  - Спирта не будет? - я повторил вопрос, указывая на нос.Язык ещё заплятался, голова ходила ходуном.
  - Спирта ему подавай! Акаши, недошиноби. С самого утра! Я буду жаловаться. Если... если надо пойду к самому хокаге.
  
  Она вышла из комнаты, но не прошло и пару секунды, как она закричала в коридоре. По всей видимости, нашла второго пришельца.
  
  - Да это, не в какие рамки не лезет!
  
  Я решил обратиться к мужику:
  - Слушай... Тензо-сан, я сожалею о случившемся, правда. Мне... по зарез нужен нашатырный спирт. Там мой товарищ, его нужно привести... в сознание.
  - Хорошо.
  
  Отлично. Мужик меня понял, вышел. Вернулся и дал мне смоченный платок. Взбодрило так, как надо. Уже на ногах, огонь в глазах, ясность в голове и жуткая боль во всём теле.
  
  Возле меня лежал отвалившийся амулет, что дал мне Чикако-сан. Если он здесь, то помог мне помягче приземлиться. Я мог подняться и направился к упавшему Узумаки в какую-то из комнат этой квартиры.
  
  - Я возмещу причинённый ущерб, - сказал шедшему за мной Тензо и вручил ему помятую визитку.
  
  Тензо-сан остался в коридоре, узнав, кто к нему влетел в квартиру. Я же, дойдя до цели, отстранил от прохода в комнату дамочку, сыпавшую на меня столб проклятий. Старику несказанно повезло, он приземлился на мягкую кровать. Она как стол не выдержала такого грубого обращения, потеряла ножки. Узумаки приземлился на неё лицом, был жив и цел, но без сознания. Упорно не желал приходить в себе. Но против нашатырного спирта нет приёма, жаль, что это не панацея. Но у Чикако-сана стандартный случай. Перевернув его на спину, приступил к лечению. Его реакция не заставила ждать, лицо исказило гримасой боли.
  
  Нужно отдать должно Узумаки крепкие ребята. Не смотря на возраст, партнёр быстро пришёл в себя, отдышался. Вот он уже на ногах.
  
  Захочешь устранить представителя этого клана недостаточно убить, его придётся закопать и под землёй подорвать, чтобы уж наверняка. Они по силе не уступают Сенжу. Но, не смотря на их потрясающие возможности в качестве шиноби-бойца, будет верхом глупости использовать не иначе как мастеров фуиндзуцу. Как успел сегодня убедиться на этом поприще им нет равных.
  
  - Тензо-сан, назовите свою фамилию и адрес, пожалуйста, - я обратился к отцу семейства.
  - Да ты-то ... - жена не успела договорить, как неё шикнул Тензо.
  - Горо, блок N, дом 126, квартира 57.
  - Я запомню, вы уж простите нас.
  
  Нехорошо получилось с Горо-саном...
  
  Оказавшись на улице, мы присоединились к потоку прохожих, спешащих по своим делам. Им не нравилось делить дорогу с какими-то оголтелыми оборванцами. Действительно, мы на пару с Узумаки выглядели, мягко говоря, потрёпано, как два неуклюжих горнодобытчика прямо со смены... с двойной. Мы уберегли горожан от беды, а они в благодарность сторонятся как от прокажённых. В лучшем случае удостаивают отсутствующим холодным взглядом. Мрачно.
  
  - Справились Чикако-сан!
  - Определённо, - ответил мне Узумаки, после чего энергичней и ехидней обратился - А как насчёт оплаты?
  - Оплаты?
  - Да, оплаты. Понимаю, дело деликатное, не на улице же будет мне отсчитывать. Но хотелось бы за труды получить справедливую плату, как можно быстрее.
  - Тогда не будем терять времени и двинемся в резиденцию. - Знаете, Намикадзе-сан, вы мне, определённо, нравитесь.
  
  На его слова слабо улыбнулся. Я, в свою очередь, не мог сказать о нём то же самого. Плестись до резиденции придётся долго. День не собирается заканчиваться.
  
  ***
  
  Каждый, погружённый в свои воспоминания, думал о своё в полном молчании, пока ковыляли до резиденции. Я не мог даже предположить, о чём думал Чикако-сан, но точно осознавал, что попал на кругленькую сумму. Как мне оценить проделанную работу Узумаки по спасению деревни от двух угроз. Если жизнь одного человека бесценна, то цена жизней жителей Конохи стоят количество людей на бесценность. Или их стоимость опускается до цены одного? Сложно. С какой стороны не смотри, мы по гроб жизни должны этому старпёру. Не мы ему отчитывать должны, а он нам. Будь на моём месте прошлое управление, то Чикако-сан получил достойную уплату за жизнь. Если ты кому-то должен, то устрани этого человека, и не будет причин возвращать. Но это не наш метод. У нас другой, от которого в казне разве что перекати поле увидишь. Деньги в деле. Но случись беде, горя не оберёшься, прям, как сейчас.
  
  Ты выиграл старинный дом в лотерею, задорого! Мечта сбылась! А теперь плати налог с выигрыша, замени прогнившие трубы, проведи проводку, залатай крышу, вытрави крыс из подвала и т. д. Но учти, что он имеет историческую ценность, нужно учитывать при любой перепланировке. Вот так домик из мечты преобразился в хронический геморрой с ежедневной пол-литровой кровопотерей. Будьте осторожны с своими желаниями - они имеют свойство сбываться.
  
  Зайдя в резиденцию, я представился. Хорошо, что узнали, а то кого-то ждал наряд не в очереди патрулировать главные ворота Конохи. Поэтому без проблем смогли попасть в кабинет. Узумаки по-хозяйски обошёл кабинет и смотрел в открывающуюся отсюда панораму на деревню.
  
  - Неплохо у вас тут.
  - Не жалуюсь.
  
  Встав сбоку, я обдумывал, как бы мне начать разговор об оплате. Завидев мою неловкость, Чикако-сан продолжил:
  - Я в курсе, что вы уже обращались к нашему клану с личной просьбой по установки специализированного барьера в вашем доме.
  - Да.
  - Сумма могла быть ещё больше, если бы не ваша жена. Не помню сколько точно обошлось ... Но в этот раз вместо одного дома барьер установили на всю деревню. Домов тут сотни, грубо округляя. Получается прошлую сумму умножить на количество домов, отнять квартал Узумак. Да барьер у нас узконаправленный, значит умножить нужно на понижающий коэффициент. Много-много получается. Что же делать?
  
  Старик стучал счётами и демонстративно вздыхал, стараясь меня вывести из равновесия.
  
  - Чего вы хотите? - я показал готовность к диалогу.
  - Что и все - денег и власти. Первого у вас нет. Так что сойдёмся на остальном, вы будете должником перед кланом Узумаки за оказанную помощь. Как вы на это смотрите?
  
  Щедрое предложение в сложившейся ситуации. Брать с меня действительно нечего. Разорять правителя не лучший вариант, а вот сделать его обязанным неплохой вариант. Особенно если клан живёт здесь на птичьих правах после крушение деревни Скрытой в Водовороте. Хотят получить голос в совете? Потрясающе, тот, кто их приютил, теперь им должен.
  
  - Вы хотите право голоса в совете кланов.
  - На кой он нам сдался? Нам нужно одно, чтобы мы жили как сейчас. Да ещё, личная просьба к вам.
  - Просьба?
  - Это касается исключительно моего клана. Суть её заключается в том, что когда-нибудь мне понадобиться, чтобы вы не вмешивались в наши дела.
  - Без проблем.
  - Это замечательно, что мы друг друга понимаем! Вы поймёте, когда мы сможете вернуть лично мне долг. Я же понадеюсь на вашу честь.
  - Можете не волноваться. Тогда по рукам.
  
  Подтвердили договор рукопожатием. Несмотря на возраст, у старика хватка стальная. Лучше ему не давать лишний повод для мести.
  
  - Отлично, - потирая руки, Узумаки продолжил. - В качестве жеста доброй воли сделаю в статую вас в полный рост с постаментом у резиденции.
  - Зачем?
  - Просто, мне хочется сделать вам приятное. Вы же мне не откажете в удовольствии?
  
  Нет, я в курсе, что гении не от мира всего. Но это чудо переплюнуло всех.
  
  - Да делайте, что хотите.
  - Замечательно, до свидания хокаге-сан.
  - До свидания.
  
  Чикако-сан почти вышел, как остановился и сказал:
  - Да, я чуть не забыл, как у Наруто-куна появиться свободное время, то пусть ко мне придёт на пару слов
  - Что?!
  - Что слышали. Я верю в ваши возможности. А вернуть ирьенина S-класса домой, будет не лишним. Клан Узумаки поможет ей в работе, если понадобиться. Да, конечно, за счёт заведения.
  
  Он ушёл, оставив меня с новостью, что сынок-то оклемается. Он случаем не бессмертный? Нет, нет... нет. Нужно вызвать Генму.
  Только о нём подумал, он собственной персоной.
  
  - Хакаге-сама... У меня срочное сообщение, требующее вашего внимания, - выпалил мой заместитель.
  
  Ой, не к добру.
  
  - Говори.
  - Сегодня вечером собирается экстренный совет кланов!
  
  Я громко выдохнул, закинул руки за голову, до боли потянулся,прокрутился на стуле, резко встал со стула и начал ходить из стороны в стороны у панорамного окна, обдумывая эту приятную новость.
  
  Цепь событий, произошедших в деревне за этот день, началась из спонтанного поступка ребёнка. Последствия выходки захлестнули всю деревню, приведя в движение местный силы. Кланы почуяли кровь жертвы. Теперь мне нужно отбиваться от опьянённых моей слабостью местных вождей.
  
  - Ширануи, уполномочь Хатаке Какаши найти Джирай-сана, чтобы вернуть в деревню Цунаде Сенжу. Детали срочной миссии будут выданы после совета.
  - Есть.
  
  А мне нужно топать в секретный отдел, готовить оборону против выпадов верхушки.
  
  Стоя у окна, я заметил целенаправленно идущую к резиденции Кушину.
  
  Этого мне не хватало!
  
  - Ширануи-кун?!
  - Да, хокаге-сама?
  - Генма-сан, сюда с минуты на минуты придётНамикадзе-чан. Я бы хотел, чтобы ты уведомил её о созыве совета и её участии в нём, а также она примет участие той в миссии, что сказал ранее. При этом, ты должен её задержать на пятнадцать-десять минут.
  - А? - Генма тихо выдохнул, сильно побледнев.
  
  Я открыл окно и перед тем, как вылезти сказал:
  - Генма-сан, я рассчитываю на вас. А у меня неотложные дела.
  - Рад помочь, хокаге-сама, - обречённо ответил подчинённый.
  
  Я его оставил. На корточках воровато начал спускаться по крыше, прислушиваясь к шумам.
  
  Не прошло и получаса после эпопеи по спасению Конохи, как она перетекает в новую с интригами, подковёрные игры, но это уже совсем другая история.
  
  End POV of МинатоНамикадзе
  
  Глава 6. Наруто Узумаки. Кто кого?
  
  POV Наруто Узумаки
  
  Не успев испугаться пробирающего до костей гула и вспышки, как обстановка внезапно поменялась. Площадка разрушающегося стадиона, где только закончился бой между мной и Учиха, преобразилась в интерьер забегаловки Ичираку рамен. Отсутствие хозяина, яркое освещение и гремящая тишина неестественно для этого места вызывали веские подозрения в том, что я попал куда-то не туда.
  
  - Очередная иллюзия или в этот раз я умер? - я произнёс риторический вопрос, не ожидая получить ответа.
  - Ни то, ни другое, - ответил мне некто.
  
  Эта была малютка по комплекцией в старика Цучикаге, внезапно возникшая за стойкой напротив меня. Она стояла в полный рост на стуле. У неё были русые волосы, собранные в два пучка по бокам, квадратное лицо, светлая кожа с веснушками, большие светло-зелёные глаза с длинными ресницами, широкие брови и широкий вздёрнутый нос, маленькие пухлые губы и миниатюрный подбородок. Одета в светлую тунику, золотистый корсет, наплечники, завязанный на талии чёрный пояс, уходящий концами до ступней. Особо приметил у неё кулон с большим граненым камнем изумрудного цвета и кисти. На обе руки у неё было по четыре коротких пальца. Следов отсечения нет. Да кто же она такая?
  
  - Это твоих рук дело?! - обратился к незнакомке.
  
  На моё обвинение коротышка не повела бровью. Она неотрывно смотрела мне в глаза. В её взгляде не было ни ненависти, ни любопытства. Понять, о чём она сейчас думает, не было никакой возможности.
  
  - Нет, - сухо ответила девушка.
  
  Я не мог понять, что происходит. События сменялись слишком быстро. Только был на стадионе, как оказался в мнимой забегаловке, сейчас передо мной появилось новое лицо, которое само себе на уме. Эта незнакомка, наверняка, должна знать, что здесь происходит.
  
  - Что я здесь делаю? - сбавив тон, я обратился тому, кто хоть знает, что здесь происходит.
  - Ты сейчас не в лучшей форме, - она пояснила мне ситуацию.
  - Это не ответ, - возразил ей.
  - Знаешь ли, что ты грубо разговариваешь, - она первый раз выразила своё отношение ко мне.
  - Какой есть, - отрезал я.
  - И то верно, - усмехнулась малышка. - У меня есть к тебе дело. Мне нужна кое-какая вещь. Но перед этим, может, у тебя есть вопросы?
  - Уже задал, - дерзко ей ответил.
  - Всему своё время, - фыркнула незнакомка. - Если ты мне подсобишь, то получишь награду.
  - Я не собираюсь тебе помогать, - я рявкнул.
  - Ну, тогда Конохе конец, - мрачно огорошила меня незнакомка.
  - Ты не первая, кто меня подобным образом шантажирует, - скептически отреагировал на её заявление. - С чего мне тебе верить?
  - Это не шантаж, а констатация факта, - она пожала плечами. - Твои действия привели к тому, что деревни грозит опасность. Но в твоих руках избежать последствий в том случае, если мы с тобой договоримся.
  - Ты мне зубы не заговаривай, сначала развей иллюзию, а потом поговорим, - я поставил ей условие.
  
  Она вздохнула. Я же делал вид, что мне всё равно.
  
  - Тик-так-тик-так, будем и дальше играть в гляделки? - прервала повисшую тишину незнакомка.
  - Всё зависит от тебя, - проигнорировал её предложение.
  
  Это было последней каплей её невозмутимости.
  
  - Слушай меня внимательно, малец, - он огрызнулась. - Я сюда пришла не по своему желанию. Мне плевать на тебя, твою деревню и на твой мир. Пропади оно пропадом. Меня интересует лишь выполнение квеста, отдать кристаллик местным божкам-исследователям. Задание такое, понимаешь? От того, что ты мне его отдашь, ты ничего не потеряешь, а даже деревню свою спасёшь, как минимум. Да, ты не находишься в гензютсу. Мой совет: не ищи чёрную кошку в чёрной комнате, особенно, если её там нет. Так что давай начнём сотрудничать.
  
  Её слабое место - время. Она хочет от меня что-то получить, при чём у неё есть ограничение по времени.
  
  - Я так не думаю, - возразил ей.
  - Не искушай меня, мелкий?! - прошипела мелкая.
  - Да кого ты назвала мелким, На себя посмотри, коротышка! - я обозлился.
  - Нет, ну почему все герои недалёкого ума, а?! - закатила глаза шантажистка. - Не будь ты таким костлявым, я бы слопала тебя. Не играйся с огнём, Наруто.
  - Ты знаешь моё имя? - я удивился.
  - ..., - она меня одарил взглядом презрения.
  - Мне ничего другого не остаётся? - спросил её.
  - Либо сотрудничаешь, либо дожидаемся плохой концовки, - кратко ответила незнакомка.
  
  Ничего не поделаешь. Пусть будет так, как она хочет, пока мне предлагает как-то навредить Коноху. За это время мне нужно выяснить, как отсюда выбраться.
  
  - Согласен, - я слукавил, решив ей подыграть. - Что от меня требуется?
  - Просто, задавай мне вопросы,
  - Вопросы- я переспросил.
  - Да, - она закатила глаза
  - Какие вопросы? - я уточнил, что же от меня требуется.
  - Любые.
  - А зачем? - я недоумённо посмотрел на неё.
  -..., - она лишь цокнула, оскалившись.
  - Хорошо, только не рычи, - я развёл руками, успокаивая её. - Эм. Ну, а что у тебя с руками?
  - Что? - не поняла меня собеседница.
  
  Я продемонстрировал свои руки, пошевелив пальцами. После указал на её.
  
  - Четыре пальца... - она нахмурилась, после посмотрела на свои руки.
  Она закатила глаза, после спросила:
  - Тебя сейчас это интересует?
  - Да, - кивнул ей.
  - Мне так удобней, - она коротко ответила, не вдаваясь в подробности.
  - Удобней, ты такая, даттебаё?! - воскликнул я.
  От возмущения встал со стула и облокотился на стойку, зависнув над коротышкой.
  - Неважно, кто я, - процедила нарушительница моего спокойствия. - Проще для нашего с тобой общения будет, если ты будешь обращаться ко мне по имени. Зови меня Хроми.
  Остыв, я присел за стул. Эта Хроми меня нервирует. Девочка с милым голоском шантажирует, ведёт себя надменно, что-то скрывает и разговаривает со мной словно с ребёнком. Хоть я сейчас ростом в подростка, но ниже меня. Как же бесит!
  - Что тебе нужно, Хроми? - я спокойно обратился к ней.
  - Мне нужен небольшой прозрачный осколок, - Хроми рукой показала размер вещи, которую ищет.
  - Ничего подобного у меня нет, - я развёл руками.
  - Если не было, то и меня тут не было, Наруто, - упрекнула меня коротышка.
  -Никаких осколков не таскаю! - я возмутился. - Не понимаю, о чём идёт речь.
  - А если подумать? - спросили Хроми.
  - Ничего в голову не приходит - быстро ответил.
  - А это хорошо, что ты так быстро думаешь, - съязвила Хроми.
  
  Это что было, сарказм? Мне почудилось, что у в её глазах замерцали мелкие песчинки. Выйдя из транса, она продолжила:
  - Мм... может быть? - Хроми начала меня опрашивать. - Он у паренёка, который устроил светопреставление на стадионе в Конохе. Ты ничего не касался?
  -Да вроде нет. Нет, постой, - я отчётливо вспомнил предшествующее событие до момента, как оказался здесь. - Перед тем как здесь оказаться, я чего-то коснулся. Но ничего не видел из-за вспышки.
  - Молодец. Теперь проверь свои карманы, - она улыбнулась.
  - Зачем? Я же сказал, что лишь коснулся, как оказался здесь.
  - Посмотри свои карманы, - Хроми на меня надавила.
  
  Проглотив её замечание, я последовал её совету. Без особого энтузиазма шерстил карман за карманом, пока не нащупал какой-то камень неправильной формы, гладкой текстуры. Вытащив его, я смог увидеть прозрачный камень, который время от времени пульсировал ярким золотистым светом.
  
  - Что это такое? - я удивился, ничего подобного до этого никогда не видел.
  - Это слеза мироздания, - пояснила мне Хроми. - Уплотнённый сгусток первоначальной энергии, сжатой до твёрдого состояния.
  - Ничего себе?! - я шокировано всматривался в этот камушек.
  - А то, Наруто,- обратилась ко мне Хроми, протянув мне руку. - Пожалуйста?
  
  Посмотрев её 'добрые глаза', я не собирался ей отдавать камень.
  
  Заметив мою реакцию, Хроми ко мне обратилась:
  - Слушай, я не собираюсь с ним стирать пол вселенной. Я не злодейка. В первую очередь он опасен для тебя и окружающих.
  - Я тебе не доверяю, - ответил ей.
  Презрительно осмотрев меня, она громко фыркнула, а после ответила:
  - Мы вернулись к тому, с чего начинали.
  - Не совсем, у меня то, что нужно тебе, - я покрутил в руке нужный ей предмет.
  - Собрался со мной торговаться со мной? - она хищно улыбнулась.
  - Почему бы нет? - сказал ей.
  - А не боишься, что я у тебя его отберу? - спросила Хроми.
  -- Будь так, -- я развёл плечами, - то ты это уже сделала.
  
  Она засмеялась. Я засмеялся. Видимо, она не может у меня его отобрать. А я не могу отсюда выбраться.
  
  - Тебе нужен этот камень, я же прав? - проверял почву, прощупывая почву. - Я отдам, а ты мне поможешь с моей просьбой.
  - Малыш, я не джин, чтобы исполнять твои желания. Хотя ... Хорошо. Проси, чего хочешь?
  
  Постойте. Здесь что-то здесь не так. Что она так расщедрилась? В начале разговора она просила задавать вопросы. Через вопросы она хочет у меня что выведать, а камень это просто пустышка? Да что может знать недогенин. Разве что сын Четвёртого хокаге. Вряд ли она шпион. Она либо является хозяйкой иллюзорного мира, в который я попал несколько месяцев назад, либо кто-то ещё.
  
  - У меня перед этим есть вопрос? - обратился к Хроми
  - С проса денег не берут. Так и быть отвечу... за камень, - она согласилась.
  Она требовательно протянула ручку, вол никуда не денешься, а камень придётся отдать.
  - Сначала просьба, потом камень, - поставил ей условие.
  - Я вся во внимании, - кивнула мне Хроми.
  - Как мне вернуться назад? - я решил спросить прямо.
  - Это всё? - спросила Хроми, после продолжила, получив кивок в ответ. - Как отдашь мне камень, ты вернёшься к своей 'повседневной жизни' наёмных убийц.
  - Я про другой дом спрашиваю, - я уточнил.
  - Про другой? - она прищурилась.
  - Моя Коноха, - сказал ей, понимая, что объяснить будет куда сложнее, чем того предполагал.
  - И? - Хроми не поняла, к чему я клоню.
  - Эта Коноха - иллюзия, - я начал разъяснять, в чём будет заключаться моя просьба. - Я хочу вернуться в своё настоящее, где я герой четвёртой мировой войны шиноби и без пяти минут хокаге.
  
  Если она шпион какой-то деревни, то она посчитает меня помешанным. Скорее всего на этом наше общение закончится.
  
  - Насколько я знаю, - ответила мне Хроми, - мир, который ты называешь иллюзией, самый, что ни есть настоящий.
  - Нет! - искренне возразил ей.
  - Ну конечно, - предположила она, - ты думаешь, что я порождение иллюзорного мира. Поэтому буду отрицать нереальность этого мира. Тогда, зачем ты ко мне обращаешься?
  - Сам не знаю! Я, я в отчаянии. Несколько месяцев, ищу выход отсюда. Я должен был занять пост хокаге, но упал с крыши, оказался тут подростком. Здесь всё по-другому. Мама, папа живы. У меня есть брат и сестра. В моей реальности их нет. Отец и мать погибли, защищая новорождённого меня.
  - Это интересно! - Хроми пододвинулась ко мне и прониклась, требуя продолжения. - Ты дальше рассказывай. Это по моей части, тётя Хроми тебе выслушает.
  - Тётя? - я был обескуражен.
  - Да, именно. Не отвлекайся, рассказывай подробней про своё прошлое, - потребовала у меня Хроми.
  
  Как это понимать? Она просто чокнутая. Да кто в эту чушь поверить. Чего? Сам себе не верю? Ксо! Я запутался и устал. Путь к хокаге тяжел. Я бы в шаге от своей мечты, как оказался в этом дурдоме. Снова подросток. Академия. Сумасшедшее приключение по смертоносному лесу, которая оканчивается неадекватной коротышкой. Да плевать на всё. Смогу хоть кому-то выговорить, что накипело.
  
  - Я сирота, отец и мать погибли при запечатываннии Курамы под контролем Учихи Обито. Поэтому никакой сестры и брата у меня не было. Деревня сильно пострадала. Я был объектом ненависти всей деревни. Я сирота. Мне пришлось пройти долгий пусть, чтобы меня признали. С разрушением деревни Пейном я добился своего. Мне открылся пусть, с которым я смог объединить всех шиноби. Вернуть друга.
  
  Я ей рассказал. Мне стало легче.
  
  - Так я поняла, как ты оказался в теле подростка. Очень хочешь вернуться обратно, - подвела итог по вышесказанному.
  - Да, - я подтвердил.
  - Не знаю, - Хроми искала слова. - обрадуешься ли или нет, но ты не в гензютцу.
  - Как так? А где тогда? - я удивился.
  - Ты в прошлом, - сообщила мне новость.
  
  В прошлом? Чего? Я не мог принять услышанного. Да как, это могло произойти.
  
  - Если я оказался в прошлом, - я пытался найти противоречие в её словах. - то не был бы в теле пацана. Даже если так, то тут не состыковочка. Местный Наруто является Намикадзе, а не сирота Узумаки. Как это понимать?!
  - Ты и твоя смерть привели к этому результату, - ответила мне Хроми.
  - А?! - я не мог принять этого.
  - Да, - Хроми была уверенна в своих словах.
  - Когда я успел? - спросил её.
  - Так ты навернулся с крыши и сломал себе шею, - пояснила мне события моей жизни.
  
  Она знает моё прошлое и кто я такой.
  
  - Ксо! - я прорычал перед тем, как на меня накатила истерика.
  
  Твою ж... Ками-сами. Ударился головой об стол. Потом ещё, а потом ещё.
  
  - Ну-ну дружок, - Хроми пыталась меня приободрить, - мог бы порадоваться.
  - Чему, даттебайо! - воскликнул я.
  - Тому, что ты жив.
  - Просто замечательно?! - я закричал. - Все усилия под хвост биджу!
  - У тебя есть родственники. Разве ты не об этом мечтал? - предположила Хроми.
  - Они не мои, а Намикадзе, которого я... Я забрал его жизнь. Нет, это всё не настоящее. Ты вводишь меня за нос!
  - Конечно, проще обмануться, - она видела меня насквозь.
  - Я, нет... Не хотел этого делать! Ты права, что мне теперь делать? - спросил коротышку.
  - А что ты скажешь, если я тебе предложу присоединиться к высшим людям? - предложила свой вариант Хроми. - Они, конечно, не сахар, по всё же лучше, чем ничего.
  - К высшим людям? - я не понял, к чему она клонит.
  - Да, это местные божки, - Хроми пояснила.
  - Что будет с Наруто Намикадзе, - я решил уточнить, чем может кончиться её предложение.
  - Мёртвое станет мёртвым, - она спокойной мне ответила.
  Но в отличие от неё я не был так спокоен, поэтому спросил:
  - Ты про тело?
  - Да.
  - Но тогда Кушина, Минато, Менма, Мина потеряют брата?! - я возмутился.
  - Разве они тебе не чужие люди? - она начала меня испытывать, давя на больные точки.
  - Этого я не говорил! - сказал я - Узумаки Наруто им чужой.
  - Разве это не одно и то же? - уточняла Хроми.
  - Не одно! - я ей возразил. - Ты теряла когда-нибудь из близких?
  - Может быть, - она пробормотала. - Значит, ты решил остаться?
  - Да, - я решился.
  - Не лучшее решение, - она поделилась со мной новостью
  - Почему? - не нашёл ничего лучшего, что ей ответить.
  - Потому что все умрут.
   - А?! - воскликнул я. - Ты же сказала, что, отдав камень, я всех спасёшь.
   - Да, так и будет, - кивнула Хроми, - но позже всех ждёт одно - смерть.
   - Что-то не пойму, - меня начал нервировать нас с ней разговор, - тебе-то какая разница? Ты же пришла за камнем?
  - Именно так, - она усмехнулась. - Если я берусь за работу, то делаю её до конца. Но у меня есть принципы. Если местным божкам плевать на то, что здесь творится. Это их дело. Но когда кто-то начинает баловаться со временем и пространством, то это уже начинает касаться меня. Твои манипуляции в любой момент опрокинут тонущую лодку. Я не хозяйка этого мира. Мой долг предложить тебе спец предложение покинуть этот мир за 'слезу мира'.
  - Тогда я скажу: 'Нет!'
  - Твой выбор ничего не изменит, Наруто. Этот мир обречён. И ты ничего не сможешь с этим сделать, дитя из пророчества.
  - Значит я умру со всеми.
  - Нравится умирать? - съязвила Хроми.
  - А мне не в первой! - ответил в той же манере.
  - Это твоё последнее слово? - она с полной серьёзностью задала мне вопрос.
  - Да! - подтвердил своё решение.
  - Ну и отлично! - хлопнув в ладоши и протерев их, она протянула мне руку с намерением получить слезу. - Камень тебе всё же придётся отдать.
  - Я не знаю, кто вы такие, но я позволю свершиться тому, что вы задумали.
  
  Я отдал ей камень.
  
  - Интересный ты парнишка. Дитя пророчества, да? Скажу так, что местные 'небожители' - это те ещё снобы, зануды. Они и пальцем не пошевелят, чтобы собственноручно нарушать экосистему заповедника. Пусть он будет гореть до тла. Это уже было, произойдёт снова.
  
  Я в шоке смотрел на это кровожадное чудовище, говорившее детским голом.
  
  - В моём мире, такие как ты, любители побаловаться со временем - мои враги. Тебе повезло, что ты не в моей юрисдикции. Поэтому грязную работу я делать не собираюсь. Пусть эти 'умники' сами с тобой разбираются.
  - Я не допущу такого конца!
  - Я видела будущее.
  - Изменять будущее мне не впервой.
  
  Она засмеялась.
  
  - Упрямец, - она печально улыбнулась. - Продолжай бороться. Дам тебе подсказку. Разрушение Конохи - это начало отсчёта конца этого мира.
  - Да кто же ты такая?!
  
  Последнее что я услышал было: 'Я Дракон'. После погрузился во мрак.
  
  End POV Наруто Узумаки
  
  Глава 7, часть 1. Наруто Узумаки. Язык мой - враг мой
  
  POV Наруто Узумаки
  
  ***
  
  Не отдавал себе отчёта, насколько могут быть приятны обыкновенные вещи. Когда просыпаешься в мягкой кровати. Довольствуешься возможностью понежиться под тёплыми утренними лучами, перевернуться с боку на бок и полежать лишних пять-десять минут, смакуя момент. В скоротечные минуты твоя подушка становится мягкой как никогда прежде. Тело постепенно пробуждается ото сна, готовясь к новому дню. Но порой складывается иначе.
  
  ***
  
  Внезапно придя в сознание, я испытал палитру негативных эмоций. А как может быть иначе, когда тебя окутывает и сковывает тьма. Трудно дышать. Что-то застряло в горле. Очень душно. Нет возможности пошевелить ни одним пальцем. Более того, под тупой пульсирующей болью во всём теле не можешь почувствовать ног и рук...
  
  Почему? Что произошло? Где я?
  
  Последнее, что помню, находился в Ичираку. Что я мог там делать, кроме как есть рамен со свининой. Всё было как обычно, ничего не предвещало беды. Разве что отсутствовал Теучи, хозяин забегаловки. Вместо него был кто-то другой. Не Аяме, дочь Теучи, а заносчивая коротышка. Она не местная. Назвала себя...Хро ... Хироми.
  
  С ней вёл серьёзный, но довольно странный разговор. 'Ты сейчас не в лучшей форме', - мелькнула в моей голове одна фраза, сказанная ей в том диалоге. Вспомнил и осознал весь ужас ситуации, в которую, по глупости, попал. Побывал в эпицентре катастрофы, где бетон крошился как мел, земля уходила из-под ног, крики с трибун, в придачу яркий свет из-под основания арены не предвещал ничего хорошего. Я же решился стать героем, бросившись на амбразуру. Выжил. Теперь ничего не вижу. Боль донимает, кожа пылает, а в довесок, не чувствую конечностей! Как результат - Я... я слепой обрубок?! Не важно, куда меня забросило в прошлое или иллюзию. Теперь до конца дней буду куском поджаренного мяса, запертым в темноте. Нет, не хочу! Не об этом мечтал. Как же моя цель - стать хокаге?! Не хочу, чтобы всё вот так закончилось. Кто-нибудь... помогите... Ками-сама, не хочу ....
  
  От накатившей истерики вывел взволнованный женский голос надо мной:
  - Пациент пришёл в себя. Учащённое сердцебиение.
  - Нормальная реакция. Ещё бы не так реагировал, если проснулся весь в гипсе с трубой во рту от аппарата искусственного дыхания. Не удивлюсь, если он обделается, - по голосу мужчине можно дать двадцать - тридцать лет. Он находился рядом с незнакомкой. Они врачи.
  - Киёши?! - возмутилась девушка.
  - Что я такого сказал?! - с непониманием отреагировал Киёши. - Он всего лишь мальчишка. Не каждый шиноби такое выдержит.
  - Сейчас придёт Сенжу-сама, поэтому оставь комментарии при себе, - проворчала девушка.
  Девушке не дал бы двадцати лет.
  - Да ладно тебе, - незнакомец не думал останавливаться. - Когда у меня ещё появится такая возможность позлить Легендарного санина?
  - Киеши-кун? - я услышал ещё один голос, принадлежащей знакомой бабуле.
  - Ой-ой, Сенжи-сама? - испугался Киёши. - Вы уже здесь?
  - Каори-чан, как у нас дела? - Ба-чан обратилась к девушке, проигнорировав вопрос Киёши.
  - Больной пришёл в себя. Учащённое сердцебиение. Состояние тяжёлое, - голос Каори был серьёзен. - Есть риск остановки сердца от болевого шока.
  - Каори, усыпляй ребёнка и следи за его состоянием, - Цунада начала раздавать команды. - Киёши, снимаешь гипс, вынимаешь трубку и накладываешь гипс снова. Как закончишь, приходишь ко мне в кабинет.
  - Зачем? - осторожно обратился Киёши.
  - У меня будет для тебя персональное задание, - с предвкушением прокомментировала его вопрос Цунаде.
  - Эх, будет проблематично, - вздохнул Киёши.
  
  Узнаю ту самую, фальшиво молодую Ба-чан. Выглядеть она должна также, какой увидел в первый раз. Годы идут вперёд или назад, а она всё такая же ... сварливая, разве что не уставшая. Хорошо, что я в госпитале, в руках Цунаде. У меня высокие шансы встать на ноги. Эта была моя последняя мысль перед тем, как погрузился в глубокий сон медицинской техники.
  
  End POV Наруто Узумаки
  
  POV Мина Намикадзе
  
  Мама нас чуть ли силком каждый день берёт в больницу повидать брата. К нему не заходит, она штурмует врачей, донимая их с выяснением состояния Наруто. 'Стабильно', 'идёт на поправку' - дежурные фразы, которые она получает от врачей. Нас же направляет посидеть с старшим Намикадзе. Сегодня с сестрой снова идём к нему в этот раз поменять цветы.
  
  Наруто лежал в одиночной палате номер шесть в отделении Хирургии на третьем этаже. Выглядел экзотически. Гипс покрывал его с ног до головы. Руки и ноги опирались на специальные петли. Врачи постоянно меняют наклон рук, ног. В общем, ухищряются врачеванием по полному разряду. На лицо, вернее, гипсовый шлем натянута кислородная маска. Помимо этого поверхность гипсового покрытия было напичкано вязью символов, формирующих комбинацию фуин печатей различной направленности. Понять, как эта фуин конструкция работает в силу моих познаний, не представлялось возможным. В этот раз Наруто превзошёл себя. Сложно представить, что привело его до такого состояния. Определённо, мой брат - крут! Грандиозная эпопея, в которой он умудрился побывать. Буду ждать его рассказа о приключениях за пределами обыденности.
  
  - И вот мы снова тут, - цыкнула Менма. - Тебе не кажется, что это настоящее издевательство?
  
  Менма, моя старшая сестра. Первая в классе. Как-никак гениальный ребёнок семьи Намикадзе. Миловидная блондинка внешностью пошла в отца, а характером - в мать. Ей что-то доказывать гиблое дело, особенно мне, младшему брату, по праву старшинства не положено её учить уму разуму. Она сейчас сидела на оконном подоконнике, болтала ногами, крутила пальцем прядь распущенный волос. Всем своим видом демонстрировала неудовольствие, раздражённость от навязанной ей обязанности.
  
  - Он тебя слышит, - упрекнул сестру.
  - Пф, тем лучше, - она фыркнула. - Ведь он причина того, что мама каждый раз берёт нас собой, как идёт в госпиталь. Постоянно создаёт проблемы, а мы за него отдуваемся. Ему бы пора прекращать дурачиться!
  
  Не смотря на большое количество достоинств, сестра сочилась высокомерием, которое усугублялось не дюжей способностью доказывать свою правоту, даже когда её точка зрения противоречила истине. Ходящая блондинистая проблема, если ты встал на её пути.
  
  - Ты не права сестра, - я пробормотал, изначально понимая бесполезность возражения. Мне за брата обидно, а себя не жалко.
  - Позволь же узнать, в чём же я не права, Мина, - ждала от меня ответа. Только я не особо хочу, вот только, кто меня за язык тянул?
  Мы с друг другом мало общаемся. Обычно она на меня не обращает внимания. Если говорим, то темой всегда является старший брат. Для сестры он является настоящим камнем преткновения в её свершениях, прям кость в горле.
  - Эм, я думаю, что любой, кто оказался бы на месте братишки Наруто, не хотел, - на меня давило нетерпение сестры, что мешало нормально говорить, - оказаться в подобной ситуации.
  - Ну конечно! - возмутилась она. - Случайность, обстоятельство, рок судьбы. Что может быть ещё? Ты сам-то в это веришь?
  - Веры мне не нужно, - я пожал плечами, - одной статистики хватит.
  - Статистика, говоришь, - Менма оттолкнулась от подоконника и стала ходить по палате вокруг меня. - Один раз - это случайность, два - совпадение, три - уже закономерность. В нашем случае, неприятности нашего братишки не подпадают в категорию случайностей. Неприятности старшего являются намерениями, оформленными в систему. Ты не думаешь, что он зашёл со своими играми слишком далеко?
  - Я не уверен, что это было играми. Но то, что он превзошёл себя, я не отрицаю. По крайне мере так ему в первой, - я пытался подстроиться под её напирающий тон, но получалось слишком блекло.
  Cестра была на голову выше, чем брезговала пользоваться.
  - Согласна, - усмехнулась Менма. - В этот раз он доигрался.
  - Я уверен, что он не сделал это специально. Происшествие на стадионе, инфекция в госпитале и Наруто в гипсе целиком. Без понятия, как это может быть связано между собой. Как, по-твоему, всё это может провернуть один человек? - я недоумевал. - Да чего он хотел этим добиться?
  - Внимания? - предложила сестра.
  - Наруто? Внимание? Мы сейчас о нём говорим? - я искренне удивился.
  Мы оба прекрасно знаем, что больше всего наш старший брат не любит внимания к своей персоне. Он скорее удавится, чем посреди улицы начнёт орать какую-нибудь глупость. Я скорее поверю, что Менма с каменным лицом начнёт тупить на людях, чем Наруто начнёт намерено привлекать к себе чей-то интерес. У него это получается неосознанно в результате жизнедеятельности.
  - Да-да, Наруто ищет внимания - это же несусветная глупость, - она даже бровью не повела. - Он весь такой скрытный. Если бы не лез, куда не просят, то не попадал бы в истории.
  - Я правильно тебя понял, что ты то же считаешь эту неприятность случайностью? - я позволил себе улыбнуться.
  - Я считаю, что есть правила, которые нужно соблюдать. Игнорирование их приводят к обязательным неприятностям, - Менма подвела черту под мыслью, разведя руками.
  И ведь не поспоришь. Закончили не тем, с чего начали, но последнее слово осталось за ней. Кто бы сомневался.
  - А что символы? Посмотри на эти, - она указала на фуин печати на гипсе, переведя тему, - два символа в зоне лица, пять от солнечного сплетения до пупка и один у сердца.
  - Это фуин печати? - ответил ей.
  - Сама вижу! - она каркнула - Я спрашиваю у нашего будущего мастера печатей, что они значат.
  - Я не больше тебя знаю, - перешёл в защиту. - Кто из нас гений?
  - Я, конечно, - быстро среагировала Менма, - но не меня же углублённо обучают фуиндзюцу.
  - До такого ещё не дошёл.
  - Ты бесполезен, - она подвела итог.
  - Да что это значит?! - я, аж, возмутился.
  - Тебе нужно больше стараться, а то от тебя будет столько же пользы, как от нашего старшего брата, - начала мне зачитать мораль, играя на моих нервах. - Жаль, что техники печати - это не моё.
  - Просто тебе не хватает терпения, - решил её подколоть.
  На мои слова она вспыхнула. Да-да, это единственное слабое место нашей мисс идеальность. Уж извини, сама подставилась.
  - Вот зачем ему эти цветы? - снова перевела тему. - Он всё равно их не увидит.
  С ней не поспоришь. Я лишь повёл плечами.
  Глубоко вздохнула, а потом сказала:
  - Хватит с меня этого бреда.
  - Сестра?! - попытался её удержать словом.
  Сестра остановилась у порога, развернулась.
  - Хотя знаешь, он получил то, что так желал. Место, где он может быть один, - она обвела руками палату. - Так хотел уединения - получи. Пока Мина, Наруто можешь не прощаться, приятного времяпровождения.
  - Это ...
  - Конечно-конечно, я пошла, - помахала рукой. - Скажи маме, что я пошла тренироваться. Не вижу смысла больше тратить время на бездаря. И тебе не советую. Иди лучше порисуй печати, будущий великий мастер фуиндзюцу.
  
  Если у тебя всё просто получается, то теперь нас ни во что не ставишь? Не всем везёт как тебе, Менма. Вот Наруто другой. Ему гораздо труднее, он не сдаётся. Если уж он не сдаётся, то мне тем более не стоит.
  
  End POV Мина Намикадзе
  
  POV Наруто Узумаки
  
  ***
  
  С такой лучшей на свете сестрой в будущем хлебну горя. Эх, дарёному коню в зубы не смотрят, так что будем жить с тем, что есть. Как она сказала, я сам себя загнал в капкан. С этим не поспоришь. Что я имею?
  
  По словам врачей моё состояние считалось стабильным с незначительным улучшением. Чувствую себя скверно, но всё же лучше, чем при первом пробуждении. Руки ноги откликаются, чему очень рад. Вот только время от времени пробегают мурашки по коже, не редко сводит мышцы тела, будто коротит. Спросить, что со мной происходит, банально не мог. Полноценно двигаться нет возможности, как говорить, видеть. Поэтому приходится довольствоваться тем, что Ками-сама пошлёт. Замуровали демоны!
  
  Скучно и некомфортно! Когда навещали родственники, испытывал стыд. От того, что ничего не мог сказать, было не легче. Тут к гадалке не ходи, что в произошедшем винят меня. Так считают все, не только Менма. Представить большего наказания, чем я сейчас испытываю, очень сложно. Интуицией, вернее, пятой точкой понимаю, что равнодушное отношение к будущему у меня изменится, когда выпишусь. Я уверен, что отсюда выйду на своих двоих. Не стоит недооценивать мощь способностей к лечению Принцессы слизней. Её разрубили на две половинки, ей хоть бы что.
  
  ***
  
  - Ну что же коллеги приступаем, - Сенжу отдала команду к началу операции.
  
  Вот наконец настал тот день, когда я освобожусь от гипсового панциря, несколько месяцев скрывающего меня от солнечного света. По звукам, они приступили к активным действиям. Как мне объяснили перед операцией, она доставит мне некоторые неудобства от снятия печатей. Они не ошибались, такое ощущение, будто из меня чуть душу из тела не вынули. Такого я ещё не испытывал.
  
  - Состояние? - потребовала Цунаде.
  - Стабильно, - ответил ей ирьерин.
  - Узумаки-сан? - Сенжу понизила тон.
  - Я закончил, - голос принадлежал пожилому мужчине.
  - Отлично, - выдохнула ба-чан, - коллеги осталось за малым.
  Через минут десять я увидел яркий всплеск за пару месяцев. Это была искренняя радость, пропитанная болью. На меня обрушился водопад искр...
  ***
  
  Моя шкурка цела. Как я рад видеть, двигать руками и ногами. Мои родненькие! Из зеркала на меня смотрит всё такое же лицо с лисьими усами. От густой шевелюры на макушке остался маленький светловолосый ёжик. Ничего, отрастёт. Я очень рад своей поправке. Рвусь побегать и попрыгать, но, по предписанию врачей, мне пока нельзя. Как бы я в прошлом не проклинал Кураму, сейчас мне его, ой как, не хватает. Начинаешь ценить то, что имеешь, лишь тогда, когда потеряешь.
  
  Кто бы мог подумать, что меня навестят кто-то помимо родных. Этим посетителем оказался Джирайя-сенсей. Вполне могло произойти, но я искренне счастлив со слезами на глазах увидеть его снова, живым. Как же это давно было ...
  
  Он всё такой же высокий старик, широкий в плечах, с неопрятной причёской белых волос. Часть игольчатого покрова завязано в конский хвост. Его лоб венчал рогатый протектор с эмблемой 'масло'. Красные полоски под глазами опускались по щекам вниз к горлу. Такой же проницательный взгляд с ехидной улыбкой, будто он обо всём знает, но держит язык за зубами. Одет в светло-зелёное кимоно, поверх которой одет безрукавный красный жакет. Из-под основного одеяния выглядывала сетчатая майка. Штаны такого же цвета, что и кимоно. Стоял на традиционных деревянных сандалиях. За спиной висел огромный санинский свиток. Вот он обаятельный старикан с неопределённым возрастом. По моему мнению, этим свойством обладают вся тройка санинов в большей или меньшей степени.
  
  - Крестник, не разводи нюни, - прокряхтел сенсей, - а то не видать тебе прекрасной женской красоты молоденькой красотки, как своих ушей.
  - А-а, чего?! - моему возмущению не было предела, из-за чего нервно подрагивала правая бровь.
  Долгожданная встреча, первое приветствие... а он всё о своём.
  - Да ты... ты извращенец! - выпалил на сенсея своё возмущения.
  Он залился громким смехом, а потом выставил вперёд руку с расставленными пальцами и начал говорить, встав в фирменную стойку развратного-санина:
  - Я отшельник с горы Мёбоку, мудрый и бессмертный дух. Я мудрец жабьей горы!
  - Какой ты ещё мудрец,? - прокомментировал дешёвое представление, сочась скептицизмом, - мог бы просто спросить, как у меня дела.
  - За то ты уже не плачешь, - добро улыбнулся мудрец-извращенец.
  - Я не плакал, - я наигранно сердился.
  - Да ты посмотри у тебя всё лицо в соплях?
  - Теперь у меня всё хорошо, - я улыбнулся на все тридцать два зуба.
  - Наруто, - Джирайя приблизился поближе, воровато осмотрелся, - я тут пишу историю про пациента и врача. Мне нужен сочный и аппетитный материал, ну ты же понимаешь, да?
  - Конечно, крёстный, - заговорчески улыбнулся, понимая что к чему. - мне тут оказывают процедуры массажа.
  - Оу, то, что надо, продолжай, - Джирайя замечтался, ритмично кивая. - Сколько лет?
  - Двадцать ... пять, - я усилием воли удержал мышцы лица раслабленными.
  - Так она в самом соку, какое имя у прекрасного цветка? - у него глаза горели от предвкушения.
  - Его имя Киёши.
  - Киёши, значит, - у санина был такой вид, будто он съел целым лимон за раз, - что же я пойду. Передам старому ученику, что его сын хорошо себя чувствует. Расстроил ты старика.
  - Спасибо, крёсный, вы украсили мой день, - я был рад появлению в моей палате Джирайя-сенсея.
  - Да не за что, негодник, - всё ещё не отошедший от разбитых надежд. - Выздоравливай!
  
  ***
  
  - Отец у тебя блестяще отбился, - искренне восхищался Шикамару. - Я вот что тебе скажу, втюрить библиотеку, книги которой невозможно прочитать, это просто шикарно. Вот уж точно ушлый среди ушлых.
  
  Я занимался в зале силовой реабилитации непосредственно на брусьях. Разрабатывал мышцы ног. Пара месяцев, а в таком состоянии. В поте лица восстанавливал прежнюю активность под звуковое сопровождение Шикамару. Он меня навестил. Теперь без умолку разговаривает, растянувшись на скамейке и закинув ногу на ногу.
  
  Смотря на этому бездельника, желание покинуть больницу только возрастало. Хочу на свободу!
  - Утереть нос кланам, при этом продвинуть дружественный клан, пожертвовав пустышкой, занять работой гиперактивных Учих, чтоб головы от земли не поднимали. Представляешь, они теперь осуществляют порядок за стенами Конохи. Блюстители порядка. Обрадовались, конечно. Теперь носа из рутины вынимать не будут. Вот скажи, почему у тебя такой умный? Ты случаем не приёмный?
  - Да мне откуда знать-то? - переведя дух, я ответил. - Что ты последнее сказал?
  - Я спрашивал, кто тебя учил вырубать друзей?
  - Сколько ты мне будешь напоминать об этом? - я закатил глаза. Он меня донимает этим уже минут десять не меньше. - Я же извинился.
  - Я ведь мог предположить, что нечто подобное случится, - не переставал допытываться Шикамару, хотя больше разговаривал сам собой.
  - Да просто захотелось немного размяться, - я сказал то, что первое в голову пришло.
  - Отлично размялся, - со скепсисом отреагировал Нара. - Какой месяц в госитале?
  - Второй.
  - Третий! - он воскликнул, от чего даже встал на ноги - Всё это время твоя сестрёнка терроризирует класс. Знаешь, кто в этом виноват?
  - Я, Шикамару, - я по-дурацки улыбнулся, а что мне ещё делать. - Да не волнуйся ты так. Вернусь - разберёмся.
  - Ты уж постарайся. Хотя нет, - остановился Шикамару, покрутив раскрытыми ладонями. - Ничего не делай, тебя прошу. Я тебя знаю, ещё что-нибудь учудишь.
  Я засмеялся. Да за кого он меня считает?
  - Да не волнуйся обо мне, - предложил однокласснику простой вариант, сохраняющий силы. - Последи лучше за Чоджи.
  - С ним ничего не будет, - отмахнулся мальчишка. - Это ты у нас, главная боль академии.
  - Да будет тебе, - я закатил глаза.
  - Слышишь, чтоб вернулся в Академию и без фокусов, - потребовал будущий полководец Конохи.
  - Как скажешь, главный стратег. Никаких фокусов, - с военной выправкой отрапортовал Шикамару.
  Он просто проигнорировал моё поведение.
  - Вот скажи, - приблизился настолько близко, что нарушил моё личное пространство. - Оно стоило того?
  Не хотел ему врать. Не скажешь ему, что я видел. Всё же ему не стоит знать того, что знаю я.
  - Ну, - думал над ответом. - Я уделал Учиху.
  - Ками-сама! - закатил глаза Шикамару. - Но знаешь Наруто, ты случаем где-то головой не ударился. Я тебя не узнаю. Стал друрак-дураком. Но всё же я рад, что ты наконец-то решился вылезти из раковины.
  - Издеваешься?!
  - Нет! - он засмеялся. - В другом смысле. Продолжишь окончательно оболтусом станешь.
  - Ты меня сейчас идиотом назвал? - моему возмущению не было предела. - Вот выберусь отсюда, не посмотрю на то, что ты Нара.
  - Ты, давай, для начала выйди, драчун! - Шикамару улыбался, нагло пользуясь ситуацией. - Выздоравливай.
  
  ***
  
  Цунаде проводила очередной осмотр, проверяла моё состояние. Я почти здоров. Выписка уже не за горами. То внимание, которое мне уделяли, говорило о многом. Здесь не столько замешан мой статус сына хокаге, сколько заинтересованность историей болезни. Просто, как иначе интерпретировать посещение групп врачей, устраивающих из одиночной палаты в проходную. Объектом их пристального внимания была моя рука, точнее, печать. Чем они её не светили, тыкали, разве что не облизывали. Недоумевали, небось, почему я помер. Ждали ведь, что отброшу копыта. А потом разобрать меня на сувениры. Так знайте, лабораторные крысы, не дождётесь. Я вас всех переживу, так вот.
  
  - А почему вы вернулись? - спросил у Цунаде
  - Что значит почему? - она делала вид, что меня не поняли.
  - Вы же не хотели?
  - Кто тебе сказал? - нахмулась Сенжу.
  - Крёсный, - я понимал, что нужно валить на крайнего, кого днём с огнём не сыщешь.
  - Устрою ему сбучку за длинный язычок, - от Сенжу повеяло ки.
  - Не что вы не надо. Просто я вас не видел в Конохе, - говоря эту тираду, я старался не смотреть ей в глаза, понимая, что не стоило вообще начинать этот разговор. - Читал, что на войне, вот...
  - А ты частный посетитель здешней больницы?
  - Бывает, - я старался не акцентировать на этом внимания. Да моей медицинской книжке должно быть понятно сколько ещё раз Наруто Намикадзе посещал данное заведение.
  - Да, у меня были проблемы личного характера, - всё же решила поделиться со мной Сенжу. - Но хорошая драка помогает вправить мозги. И вот я здесь, чтобы лечит вот таких оболтусов, как ты. Наруто есть люди, которым ты очень важен. Случись с тобой что-нибудь, они будут переживать. Не стоит за зря рисковать своей жизнью. Жизнь - это самое дорогое, что у тебя есть. Не престало взрослым хоронить младших родственников.
  - Я знаю, Ба-чан.
  - Что я тебе говорила? - изменилась Сенжу, превратившись из доброй бабушки в фурию.
  - Да что я сделал-то? - я ещё не понимал, что произошло.
  - Ты... опять... назвал... меня... ба-чан?!
  - Ой-ой?! - залепетал, позабыв про её нарекание по поводу 'ба-чан'. - Только не убивайте.
  - Видимо, мы мало витаминов вкололи.
  - Может не надо? - взмолился.
  - Надо, Наруто, надо,
  Я понял, что не прокатило. Придётся терпеть, напрячь всю воли при этом расслабить булки.
  - Невезуха.
  
  ***
  
  Минуло полгода. Я как новенький. Стоял у входя в госпиталь, думая о своём. Я Стал чуть выше, в новой одежде, с новыми стремлениями двигаться дальше. Иллюзия мира не оправдалась. Дорога обратно передо мной закрылась, смачно ударив по роже. Пол года реабилитации. Чем буду занимать теперь? Может, попробую спасти мир! Да, я спасу мир!
  - Говорить тебе быть осторожным, смысла нет? - спросила Цунаде, правильно прочитала мой настрой.
  - Нет, - искренне ответил.
  На что она выдохнула.
  - Придётся остаться в Конохе, чтобы всегда было кому лечить тебя.
  - Нет уж спасибо! - я замотал головой, решительно скрестив руки. - Я в госпиталь не ногой.
  
  ***
  
  Меня из госпиталя забрала Кушина. Пока мы шли домой, между нами повисло неловкое молчание. По нашим мелькающим взглядам друг на друга, было понятно, что спросить, но оба не решались.
  
  Кушина выглядела неважно. Синяки под глазами, похудела, обгрызенные ногти. За то время, что я здесь побывал, могу точно сказать, что мама сильно увлекается. Человек с большим сердцем, сильно радеет за дело. Но всему должна быть мера. Но это не про неё. Боюсь представить, насколько она себя накрутила за время моего пребывания в госпитале. Она ведь меня ни разу не навестила, хотя отбивала пороги врачей.
  
  Дом меня встретил без лишних звуков. Тут ничего не изменилось. Как я понял, Менма и Мина сейчас на занятиях. Я хотел уже пойти в свою комнату, как меня остановила Кушина.
  
  - Наруто, пойдём поедим, - это первые слова, которые услышал за долгое время.
  Её голос был тяжёлым. Он вызывал у меня обеспокоенность.
  - Конечно, мам.
  Прошёл в кухню, сел за стул, осмотрелся. Беглый поиск по интерьеру, вещам ничего не дал. Что происходит? Почему интуиция трубит 'опасность'?
  Я как-то без особого энтузиазма обедал, скорее механически. Меня напрягала реакция матери, которая сидела напротив меня. Она то озиралась, то посматривала на часы, почёсывала руки. Да какого чёрта?
  
  - Мам? - я не выдержал.
  - А? - она вздрогнула.
  - Что происходит? - спросил напрямую.
  - Мы ждём отца, - посмотрела на меня.
  
  Вот это взгляд. Твёрдый, решительный. Я что-то говорил про то, что не может страшней того, состояния в больнице. Я не знаю. Больше еды во мне не влезет. Сейчас, хорошо не вышло то, что успел съесть.
  
  - Ясно, - я пробормотал, положив ложку на тарелку.
  
  Звонок! Баттебайо, я чуть ли со стула не навернулся. А Кушины как не бывало. Щёлк, она открыла дверь. Боюсь, меня будут бить, может быть даже ногами...
  
  Из коридора доносились голоса. Не старался вслушиваться, я был готов ко всему.
  
  Вот отец, Минато Намикадзе. А он выглядит отлично, как с иголочки. Такой добродушный. А глаза добрые-добрые. Наруто, тебе конец.
  
  - Ну здраствуй, сын, - бодро поздоровался Минато, растрепав мою шевелюру.
  - Привет, пап, - я ответил, исподлобья смотря на отца.
  - Кушина-чан, я едва-едва вырвался, - обратился к маме. - Голодный как Акимичи. Что приготовила?
  - Карри.
  - Я надеюсь, ты не сделала не слишком остро, - он засмеялся.
  
  Одинокий смех в комнате вызывал у меня больше страха, чем какой-нибудь технике Гензюцу. Я только сейчас заметил, острый привкус. Всю еду, что я ел, была не просто острой, а очень. А острота пищи в этом доме индикатор проблем.
  
  - Фух, я будто в Суне завтракал, - Минато прокомментировал стряпню Кушины, как только закончил с едой. - Ну что же Наруто, как дела?
  - Нормально, - я прошипел. У меня горло пересохло от напряжения. - Освободился.
  Я сейчас, что сказал-то?
  - Я знаю, - Минато пристально вглядывался в меня.
  Сейчас что-то будет. Кушина, как пришёл отец, стояла у стены, скрестив руки на груди, нервно почёсывала нос, быстро переводила взгляд то Минато, то на меня. Да это всё спланировано. Отец подсел ко мне поближе.
  - Наруто, протяни руку.
  Я сделал. Минато взял её запястье.
  - Теперь смотри прямо на меня, - попросил меня.
  - Хорошо - я уставился ему прямо в лицо.
  - Я буду задавать вопросы. Ты будешь отвечать 'да' или 'нет'.
  - Что? - я не мог понять, меня, что будет допрашивать собственный отец.
  - Я задаю вопрос, ты отвечаешь искренне.
  Какого-то? Хотя... понятно... но всё же.. какого чёрта?!
  - Мам?! - я уставился на Кушину, она отвела взгляд.
  - Наруто!
  - Я понял! - с вызовом ответил, но про себя подумал: 'Меня кинули'.
  
  - Тебя зовут Наруто Намикадзе?
  -Чего?
  - Наруто! - отец повысил голос.
  - Да.
  - Сейчас задам вопрос, ты соври.
  - Зачем?.. - не получив ответа, продолжил. - Понял.
  - Мы твои родители?
  Вот же?! Как мне теперь отвечать-то?! Спокойно. Спокойно, Наруто. Мои родители - Намикадзе Минато, Узумаки Кушина.
  - Нет.
  - Что ж начнём.
  - Ты знаешь причину, почему ты оказался в больнице?
  - Нет.
  - Ты знаешь причину, почему разрушился стадион?
  - Нет.
  - Ты планировал оказаться заключительном этапе?
  - Да.
  - Ты напал на Шикамару?
  - Мне пришлось.
  Отец неодобрительно посмотрел, и сжал мне запястье.
  - Да.
  - Ты участвовал в первом и втором этапе?
  - Да.
  - Ты хотел навредить Конохе?
  - Нет!
  
  Он отпустил мою руки, опёрся на спинку стула, глубоко выдохнул и протирал переносицу. Он перевёл взгляд на Кушину. Потом он повернулся ко мне.
  
  - Вот что Наруто, - отец что-то пытался для себя решить, - тебе придётся сделать выбор. Ты либо становишься генином, прекращаешь карьеру шиноби. Хорошо подумай.
  - В каком смысле? - я не мог понять, где здесь может быть выбор.
  - В прямом, - пояснил Минато.
  - Хочу быть шиноби, - я быстро ответил.
  - Уверен?
  - Конечно.
  - Раньше говорил иначе, - Минато сомневался.
  - Теперь я совсем другой человек, - я говорил правду
  - Рад это слышать, сын. Ты стал взрослее. Но подумай, как только станешь шиноби, то на тебя наложится определённая ответственность. В этого момента придётся отвечать за свои действия.
  - Я готов к этому, - без колебаний ответил.
   - Хоть ненамеренно, но ты поставил под угрозу жизни жителей Конохи. Обманул родителей. Напал на наследника клана, - хокаге был непреклонен. - Последний раз, когда я закрываю на это глаза. Получишь протектор, теперь ты генин. Повязка - это символ того, что ты стал взрослым и несёшь всю полноту ответственности за принятые решения. Бери вещи и прямой дорогой направляешься к Чикаку-сенсею. Он тебя подготовит к полевым миссиям. А пока тебе будет запрещено покидать квартал Узумак...
  - Но...- я удивился.
  - Я не закончил, - отец ясно дал понять, что не стоит отвлекаться. - Выбери ты другой вариант, я бы тебя навсегда запер дома.
  - Ничего себе.
  - На сборы тебе пятнадцать минут. Время пошло.
  
  Вот это поворот.
  
  ***
  
  - Наруто, веди себя хорошо. Ешь побольше овощей, одевайся потеплей и принимай ванну каждый день. И не засиживайся допоздна, спи побольше. Постоянно совершенствуй свои техники. Помни, что у всех есть сильные и слабые стороны. Поэтому не расстраивайся, если у тебя будет что-то не получаться. Уважай своего учителя. Ах, да, и не забывай о трёх табу шиноби. Будь осторожен, когда одалживаешь кому-то деньги и берёшь у кого-то в займи. Зарплату с миссии приберегай на потом. Не пей спиртного до совершеннолетия. Мир шиноби и так слишком опасен, поэтому пей в меру. Табу, касающийся женщин.
  
  Мам, за эти слова я тебя прощаю за всё прошлое и будущее. Неважно, где я окажусь ты будешь так. А вот отец - козёл. Хотя, его тоже можно понять. Будь я на его месте, чтобы я творил бы? Не знаю и не хочу знать.
  
  - Мам! - взмолился я. - Ухожу не в другую деревню, а в квартал Узумак. Со мной ничего не случится, не пропаду.
  - С твоей-то удачей? - Кушина засомневалась. - Я... я не проклят! - старался не сомневаться в собственных словах, - Ну я пойду. - Иди, - мама махнула рукой и отвернулась.
  
  POV Минато Намикадзе
  
  - Это слишком! - сказала Кушина.
  - Так надо, - я понимал, что мне придётся снова повторить наши общие опасения. - Лучше пусть сейчас, чем потом. Будет только хуже. Ты не видела, чего он учудил. Если так будет продолжаться, то опасность для деревни будет представлять не Кьюби, а наш сынок, магнит неприятностей.
  - Я о другом! - возмутилась Кушина. - Что ты устроил за цирк? Допрос собственного сына. Это ты называешь серьёзным разговором? Ты слишком часто общаешься с Ибики Морино, чем с детьми. Я поддержала тебя, потому что уверил меня, что проведёшь воспитательную работу. И это она и есть? Не знаю, по моему опыту работы с детьми, могу сказать, что ты перегнул палку. Наруто же ребёнок, Минато. Нужно было тебя остановить. Меня удержало лишь то, что только усугубила ту дрянь, что ты решил сделать.
  - Наруто не ребёнок!
  - Как это так? - не поняла Кушина. - Он трудный ребёнок. Я в его росте была не лучше.
  - Я преподал ему урок взрослой жизни, - видя её возражения, продолжил, - Кушина, послушай. Что происходит с нашим сыном выходит за рамки. Я не только отец, но хокаге!
  - Но в первую очередь ты отец! - факт указала на этой факт, ткнув пальцем.
  - Я знаю, поэтому посчитал это необходимым, - подвёл вывод своих действий.
  - Ох, как бы ты не ошибся, - не признавала мою правоту Узумаки.
  - Ему необходимо разобраться со своими способностями. Притом он сделал осознанный выбор.
  - А не ты ли наградил его способностями? - задала мне вопрос жена. - Печать?
  
  Ну почему ей так сложно понять, что я делаю всё это, в первую очередь, только для сына. Одни упрёки, возражения. Сложно.
  
  - .... - я искал, что ответить, потому что меня загнали в тупик. - Теперь он будет с Чикаку-саном.
  - И что? - она развела рукам в сторону. - По твоему, что-то изменит?!
  - Думаю, что нет, - засмеялся Минато. - Но Наруто пора взрослеть. А уж Чикаку-сан как-то прикроет.
  Она мне не поверила.
  - Кушина, пожалуйста, только не начинай.
  - Если с ним что-то случится, то я тебе яйца оторву!
  Я, аж, сглотнул.
  - Солнышко, ну ты же понимаешь...
  - Я ничего не хочу слышать, - Кушина нависла надо мной. - Ты перекладываешь ответственность на других. Я не ожидала от тебя такого. Видимо, место хокаге меняет людей, не в лучшую сторону.
  - Кушина?!
  - Я всё сказала, - отошла от меня. Ты же Хокаге. Так держи слово.
  Она так мило-мило улыбнулась. Ушла из дома.
  
  Всё внутри как то сжалось, предчувствуя неприятности. Наруто, ты уж постарайся. Хотя бы ради отца. Я остался дома один, чувствовал себя прескверно.
  
  - Мать твою!
  
  End POV Минато Намикадзе
  
  POV Наруто Узумаки
  
  Долго думая, я решил завязать протектор на плечо. Не так хотел его получить. Наверное, я первый раз в жизни сожалею, что потупил повязку. Кто же знал, что это не иллюзия? Была бы у меня возможность, я сделал бы всё, чтобы исправить.
  
  Уходя всё дальше от дома, я принимал последствия своих действий и готов двигаться дальше. Главное, я жив и здоров. Стал генином. У меня есть учитель, который поможет мне стать сильнее. Я не буду, сломя голову в потёмках спасать мир. Воспользуюсь моментом. Хоть раз подумаю. Соберись, Наруто, тебя ждут великие дела!
  
  Я держал путь квартал Узумак, прямо к библиотеке, где находился Чикаку-сенсей. Он сидел в своём кабинете перебирал картотеку.
  
  - Здраствуйте, Чикаку- сан, - я стоял, как нашкодивший ученик перед учителем.
  - Здравствуй, Наруто, - не поднимая головы от бумаг, ответил на моё привется
  Стоял довольно долго, ожидая продолжения.
  - Проходи, - наконец, оторвавшись от бумаг, он решился вступить в разговор. - Садись, в ногах правды нет. Будешь жить здесь, на территории библиотеки.
  - Как скажете сенсей.
  - Пошло поколение хуже предыдущего, - Чикаку-сан решил прокомментировать мои поступки. - Абсолютно не слушается взрослых. Натворил ты непотребства, ученик.
  - Да знаю я, - разозлился я.
  - Ничего ты не знаешь!- надавил старик. - Глупый мальчишка. Не одной техники не знаешь, а стоишь из себя невесть что!
  - А вот и нет?!
  - Правда? - съязвил старший- Узумаки. - Так удиви старика.
  
  Да сколько это будет продолжаться. Сколько меня будут вытирать ноги. Я мать вашу, войну прошёл. Понял я всё. Стал из-за стола. Сейчас я тебе покажу, старый хрычь, кто из нас самый умный.
  
  - Ойроке но Дзюцу! - сложив печать концентрации, я произнёс самую действенную технику против таких типов как Чикаку-сан.
  
  Развеялся дым от техники, я предстал в образе взрослой девушки с чертами представительниц клана Узумаки.
  
  Чикаку-сан присел на стул. Потом у него из носа пошла кровь. В завершении, он отключился. Сработало как по рецепту.
  
  - Знай наших! - я победоносно выкрикнул, утерев нос.
  Уже хотел развеять технику, но не получилось. Попробовал снова - результат тот же. Не понял, а что происходит. Любимая техника детства, дала осечку?
  - Невезуха! - произнёс тонким мелодичным голосом.
  
  End POV Наруто Узумаки
Оценка: 3.65*30  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"