Костиков Павел : другие произведения.

Анна Гавальда "Просто вместе"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Гавальда - француженка; разведена, воспитывает двоих детей. Очень радуется тому, что стала зарабатывать писательством и может позволить себе не ездить каждый будний день на работу и обратно: дети всегда под присмотром. "Как вы их воспитываете?" - спрашивают журналисты. "Ну, мы просто сидим и смотрим друг на друга". Она заставляет себя писать по три часа в день. В хозяйстве у нее - кошки, собаки, ослы и куры. Ослы - просто так, живут себе и живут. И вот эта женщина создала уютный французский женский роман о любви, который во Франции стал популярнее "Кода да Винчи".
  Ее мирок в "Просто вместе" - замкнутый, милый, улыбчивый и умный, отгороженный от всего дурного. Такие же и герои. В соседнем с тем кварталом, в котором находится аристократически пыльная огромная квартира Филибера, где он обитает со своими друзьями, вполне может жить, удивляясь жизни, Амели Пулен, а под окнами может иногда промчаться на своем чудо-"Пежо" бесшабашный таксист Даниэль. Пару десятков лет назад здесь происходили действия старых французских комедий.
  Камилла - художник, концентрат острых на язычок и тонких душевно (и физически) девушек, которые так нравятся мальчикам, любящим читать книжки. Франк и Филибер - это разделенный пополам идеал мужчины: один настойчив и сексуален, другой мил и заботлив. Полетта очень похожа на мою любимую бабушку (как, наверно, и на вашу). Книга современная французская - нет в ней самоистязующего надрыва, присущего любой, даже самой никчемной, русской книге. Хотя нет, подождите, у Камиллы есть одна черта: она может пожертвовать человеком, лишь бы его написать.
  Гавальда и не отрицает, что создает идеальные миры, она и сама мечтает познакомиться со своими героями в жизни, чтобы они стали ее друзьями. Но вдохновение она черпает из собственной депрессии - от жизни и от себя лично. Она одинокая раздолбайка, которая пишет книги, чтобы пощекотать сердечко себе и другим. У нее двое детей, которых она очень хочет воспитать хорошими людьми.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"