Костин Александр Викторович : другие произведения.

Тайгеры 2: Призраки (часть 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Стрелки настенных часов показывали полдень, когда Ромка не выдержал и хлопнул ладонью по клавиатуре своего компьютера. Ожидание становилось невыносимым. Прошло уже двое суток с того момента, как они с Костей вернулись из Центра Координации, а вызов от Логана всё не приходил. " Может быть, Пирс просто забыл о нас? - думал Ромка, и неприятная волна отчаяния поднималась у него в груди. - Или подыскал кого-нибудь другого, и этот другой давно выполняет обещанное нам задание. В любом случае нужно напомнить о себе. Что если я сейчас, не дожидаясь никакого вызова, нажму кнопку " возврат " и появлюсь в кабинете Пирса?

  Стрелки настенных часов показывали полдень, когда Ромка не выдержал и хлопнул ладонью по клавиатуре своего компьютера. Ожидание становилось невыносимым. Прошло уже двое суток с того момента, как они с Костей вернулись из Центра Координации, а вызов от Логана всё не приходил. " Может быть, Пирс просто забыл о нас? - думал Ромка, и неприятная волна отчаяния поднималась у него в груди. - Или подыскал кого-нибудь другого, и этот другой давно выполняет обещанное нам задание. В любом случае нужно напомнить о себе. Что если я сейчас, не дожидаясь никакого вызова, нажму кнопку " возврат " и появлюсь в кабинете Пирса? "
  От этой мысли Ромка даже повеселел. Он посмотрел на руку, в которую был вживлён слим, и прикоснулся к воображаемой кнопке. В тот же миг экран компьютера окрасился в голубой цвет. В колонках что-то затрещало. Посреди экрана замигала красная надпись, выполненная крупным жирным шрифтом: " ПЕРЕМЕЩЕНИЕ НЕВОЗМОЖНО! НЕТ БАЗОВОГО СИГНАЛА ЦЕНТРАЛЬНОЙ СФЕРЫ! "
  Ромка удивлённо уставился на монитор, потом щёлкнул по надписи мышкой, и компьютер снова перешёл в нормальный режим работы.
  - Ясно, без базового сигнала путешествовать нельзя, - перебирая ярлыки на рабочем столе компьютера, сделал незамысловатый вывод Ромка. - Тогда, что же мне делать? Может быть, почитать что-нибудь о призраках в Интернете? Ну, конечно, как я сразу об этом не подумал, именно этим я и должен сейчас заняться. Нужно обязательно подготовиться к заданию Логана.
  Ромка подключился к компьютерной сети и с воодушевлением принялся за поиск информации о паранормальных явлениях. Через минуту перед ним красовался бесконечный список " произведений " о призраках: начиная от отчётов псевдонаучных институтов и кончая народными сказками. Ромка пролистал несколько " учёных " статей и сразу почувствовал себя усталым. "Белиберда какая-то", - чуть слышно пробормотал он, решительно выходя из Интернета. Секунду спустя, он запустил свою любимую игру и с головой погрузился в проблемы своего компьютерного героя.
  Время сдвинулось с мёртвой точки и, как хромой заковыляло, едва переставляя ноги. Ромка почти физически ощущал это неторопливое движение.
   Несмотря на увлекательный сюжет игры, он непроизвольно посматривал в правый угол экрана, где должен был появиться долгожданный значок, извещавший о прибытии электронного послания. " Нужно взять себя в руки, - думал Ромка, бегая пальцами по клавиатуре. - Почему я решил, что вызов от Логана должен прийти в ближайшие два дня? Совершенно необязательно. Это может произойти и через неделю, и через месяц. А может, в конце концов, не произойти и вовсе..."
  Внезапно его великолепная мысль была прервана, а сам юный философ уставился на абсолютно чёрный экран. Ромка выключил компьютер, потом снова включил. Система загрузилась, и экран снова погас.
  - Сломался, - расстроено вздохнул Ромка, - в самый неподходящий момент!
  Он уже потянулся к телефону, чтобы немедленно вызвать мастера, как вдруг, где-то в глубине безжизненного экрана замигала яркая точка. Постепенно увеличиваясь, она стала превращаться в жёлтый почтовый конверт. Ромка схватил " мышку ", навёл на конверт курсор и дважды щёлкнул правой кнопкой. Конверт остановился, развернулся, превращаясь в лист, и на нем появилось искрящееся серебром слово: " ВЫЗОВ! ".
   Не помня себя от радости, Ромка, как метеор, выскочил из комнаты и побежал к Косте. Едва дождавшись, когда тот откроет дверь, он буквально выдернул своего друга из квартиры и, задыхаясь от восторга, произнёс:
  - Вызов, Флопп, понимаешь, нам пришёл вызов!
  Волнение Ромки мгновенно передалось Косте.
  - Ты хочешь сказать, что нас вызывает Логан?
  Ромка утвердительно кивнул головой и предложил немедленно телепортироваться. Костя не возражал. Он захлопнул входную дверь своей квартиры и отправился вслед за Ромкой в его комнату. Там, досчитав до трёх, ребята одновременно нажали на своих слимах кнопки " возврат " и мгновенно оказались перед столом руководителя службы перемещений. Логан стоял у окна. Слегка ироничная улыбка блуждала у него на лице.
  - Очень рад, что вы так быстро откликнулись на мой призыв, - приветствуя ребят крепким рукопожатием, проговорил Логан. - Значит, вы всё обдумали и решили сотрудничать с нашим Центром?
  - Конечно, - в один голос отозвались друзья.
  - Похвально!
  Ромка сел в предложенное ему кресло и посмотрел на Костю, который усаживался в другое кресло, стоявшее рядом.
  - А если бы мы не захотели появляться в вашем кабинете? - неожиданно спросил Ромка. - Что тогда?
  - Ничего особенного, - равнодушно ответил Логан. - Я бы просто заблокировал ваши слимы, и вы стали бы обычными жителями своего измерения. Но к чему эти бесполезные вопросы, ведь вы здесь, и нам нужно как можно скорее приступить к делу.
  Пирс подошёл к своему столу и развернул к ребятам плоский монитор, стоявший на его столе.
  -Пока я буду говорить с вами о вашем задании, постарайтесь хорошенько запомнить лицо этого человека.
  Друзья посмотрели на экран и увидели очень чёткую цветную фотографию молодого мужчины с азиатскими чертами лица.
  -Это Шон Ли, - продолжал между тем Логан, - лучший тайгер нашего Центра. Когда вы попадёте в новое измерение, он объяснит вам, что нужно делать.
  -Значит, он уже там? - поинтересовался Ромка.
  -Да, - ответил Логан, - он там уже шесть дней. Сейчас он получит сигнал о вашем прибытии и будет ждать вас в кафе "Палия".
  Пирс пробежал пальцами по клавиатуре, и, взглянув на наручные часы, нажал ещё несколько клавиш.
  -Ну, вот и всё, - облегчённо вздохнул Логан, - сеанс связи состоялся, я получил от Шона подтверждение. Теперь остаётся проинструктировать вас, и на этом моя миссия будет окончена.
  Ребята радостно переглянулись. Ещё несколько минут, и они окажутся в неизвестном загадочном мире. Что может быть интереснее, чем абсолютно незнакомая цивилизация? Пожалуй, ничего.
  Тем временем Логан нахмурил брови и с неодобрением посмотрел на друзей.
  -Не вижу повода к веселью, - громко проговорил он. - Позвольте вам напомнить, молодые люди, что вы отправляетесь в измерение К-38 далеко не для развлечений. Вам предстоит сложная, и даже опасная работа.
  Ребята пристыжено опустили головы, и на их лицах появились серьёзность и внимание.
  -Так вот, - медленно проговорил Логан, - измерение, в которое вы сейчас направляетесь, имеет индекс - К-38. это совершенно обычный мир, в котором живут совершенно обычные люди. По данным нашего аналитического отдела они ещё не обладают тем необходимым набором знаний, который бы позволил им разрушить границу между их измерением и их же подпространством: подпространством призраков. Отсюда напрашивается совершенно очевидный вывод, что за них это сделали другие. То есть люди из другого, более развитого мира. Тогда сразу же возникает вопрос: зачем они это сделали, а если точнее: для чего они продолжают уничтожать границу, которая начинает пропускать всё больше и больше призраков. Какую цель преследуют эти люди?
  Ромка непроизвольно пожал плечами, на что Пирс не обратил ни малейшего внимания.
  Он продолжал говорить:
  -Ваша задача будет не только разобраться во всей ситуации, но и устранить её причину. А это будет очень нелегко сделать. Потому что, вмешавшись в действия так называемого "врага", вы автоматически становитесь его противником. Поэтому запомните главное: если вам будет угрожать хоть малейшая опасность, сразу же нажимайте кнопку "возврат". Никаких необдуманных действий, а тем более геройства, проявлять ненужно. Надеюсь это понятно?
  Парни закивали головами, промычав в ответ что-то нечленораздельное. Логан показал рукой на монитор и с интонацией школьного учителя сказал:
  - Все вопросы и действия вы должны обсуждать с Шоном. Повторюсь ещё раз: он очень опытный тайгер. А вы пока...
  Пирс развёл руками, и с улыбкой посмотрел на ребят. Ромка состроил понимающую физиономию, а Костя залился краской. Увидев такую реакцию, Логан мысленно выругал себя за бестактность.
  -И последнее, - прерывая неловкую паузу, проговорил он, - вы ничего не должны брать с собой в измерение К-38. Ничего, кроме одежды. Оставьте свои вещи на моём столе.
  Ребята разложили перед Логаном содержимое карманов и снова заняли свои места. Пирс сложил всё в большую коробку и поставил её в стенной шкаф. Потом он обернулся и лукаво прищурился.
  - Из чужого измерения тоже нельзя ничего доставлять.
  -Почему? - спросил Ромка.
  -Потому что нарушается количественно-энергетический баланс. О законе сохранения вещества и энергии читали?
  -Читали, - ответил Костя.
  -Тогда, вероятно знаете, что количество вещества и энергии в замкнутой системе должно оставаться неизменным. Поэтому, если вы что-нибудь доставите с собой из чужого измерения, то обязательно поставьте меня в известность. Наш специальный отдел либо вернёт эту вещь обратно, либо отправит туда соответствующий балласт.
  Логан посмотрел на часы.
  -Центральная сфера уже включена, так что можете набирать код измерения.- Он показал на ряд цифр, написанный под фотографией Шона. - Последняя введённая вами цифра активизирует слим, поэтому постарайтесь нажать эту кнопку точно по моей команде.
  Логан подождал несколько секунд, потом поднял правую руку.
  -Готовы?
  -Да! - в унисон ответили Костя с Ромкой.
  -Старт, - крикнул Логан, резко опуская руку.
  Ребята нажали на кнопки и тут же упали на бетонное крыльцо какого-то здания. Впечатление было такое, что кто-то выдернул из-под них кресла, и они, на долю секунды зависнув в пустоте, грохнулись вниз. Прямо перед их носом возвышалась огромная колонна, которая заслоняла ярко светившее летнее солнце.
  -Не понимаю, почему нас нужно было "высадить" в новое измерение подобным образом, - пробурчал Костя, поднимаясь на ноги. - Я думал, что мы сразу окажемся в кафе.
  -И насмерть перепугаем своим внезапным появлением всю публику, - подхватил Ромка. - Ты хоть представляешь себе, как бы это выглядело со стороны? Из ничего материализуются два человека. Заметь, не входят в кафе, а появляются из воздуха.
  -Да, жутковато, - согласился Костя.
  Ребята вышли из-за колонны, и, осмотревшись вокруг, уставились друг на друга с вытянутыми от удивления физиономиями.
  -Это что, шутка? - первым обрёл дар речи Ромка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"