Костин Юрий Леонидович : другие произведения.

Ад

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    рассказ о нас с вами


  
  
  
   АД
  
  
   Я в весеннем лесу
   Пил березовый сок
   С ненаглядной певуньей
   В стогу ночевал ...
  
   Дед а. а .а !
   Они опять распелись , спать мешают.
   Сейчас внучок , сейчас - Петрович кряхтя поднялся с обшарпанного стула и направился к огромному чану стоящему на раскаленной плите.
   Ну ,что упыри раскричались ?- замерзли что ли?
   Петрович пошебуршил кочергой в печке и подбросил сухих березовых полешков.
   До утра хватит - на всякий случай он попробовал пальцем кипящую воду- соли достаточно.
   Шаркая стоптанными валенками по грязному , покрытому вековой коростой полу , подошел к внучку.
   Погладил по кудрявой белокурой головке , спи внучок теперь мешать не будут.
   Петрович ты здесь ? - это Гришка из соседнего отдела.
   Железная дверь со скрипом отворилась , заполнив весь проем огромным торсом Григория.
   -Здорово Петрович , как дела?
   -Дела как сажа бела , видал разорались сволочи - петь им захотелось.
   -Слушай Петрович - завидую я тебе , песни это здорово , а у меня в отделе одни ученые .
   Пишут . пишут. Ведь и бумаги нет , а что черти придумали - на воде пишут , одно слово академики.
   -Ничего Гриш скоро уйду на пенсию , на повышение , Петрович поднял большой палец и показал им на верх , так что за внучком моим присмотри.
   -А то. Слушай а ведь по совести у нас с тобой лучшие отделы.
   -Да - интеллигенция, не то что у Харламыча.
   -Уморил , Григорий хрипло заквакал от нестерпимого приступа смеха. Харламыч- вот не повезло мужику - одни спортсмены и артисты.
   Дын -дын-дын - раздался звук полодольчика. - стальная чушка долбила по полу.
   Григорий быстро поднялся, и на ходу нахлобучивая буденовку, выскочил за дверь.
   Ну вот скоро ВЫБРОС- Петрович обтер грязные руки об телогрейку и подошел к компьютеру. Он никак не мог привыкнуть к новой технике, то ли дело раньше - взял на глазок подцепил вилами и на выброс.
   Так кто у нас на очереди ?- посмотрим.
   -Иванов, Петров, Сидоров - загрузка , он открыл шпаргалку - так нажать "ENTER"
   Пошли голубчики - там и попоете.
   Умная машина безошибочно выбрала сратонавтов по вживленныьм кусочкам плутония-210 и выхватив их из кипящей воды бросила в сито для отстоя.
   Петрович сделал отметку в бортовом журнале, и стал ждать команды Верховного .
   На грязном заляпанном жиром табло появились цифры обратного отсчета...
   Три два один - поехали -Верховный любил это словцо.
   Петрович дернул рукоятку пускателя , сито перевернулось и три ЗАСЛАНЦА устремились по Сратонатовской трубе к Засланскому кораблю .
   По три штуки от каждого отдела - получался полный экипаж.
   Петрович посмотрел на табло.
   " Выброс засланцев на землю успешно произведен."
   -Вот и славненько можно отдохнуть до завтра.
   Он лег на обшарпанный вонючий диван и задумался о своей жизни, о прошлой жизни.
   Да в общем то ничего и не изменилось как работал так и работаю истопником.
   Правда туда, он опять поднял верхний палец, не взяли, был грешок- в детстве украл конфетку у сестры.
   Но ничего пятьдесят лет исправительных работ в этом году заканчиваются ,а потом - на отдых.
   Правда скучно очень, поговорить не с кем . одни грешники
   Кто у нас есть ну Я, Григорий , Петруха - 200 лет каторги , да Машка из отдела медсестер..
  
   Нет ,что не говори , а этим в чанах веселее . Вон опять затянули песняка.
   И тепло им и компания веселая да еще засланцами на землю отправляют, типа жизнь попробовать повторить.
   Типа вселиться в какую ни будь живую тварь,
  
   Я шоколадный заяц ,
   Я ласковый мерзавец...
  
   Александр Сергеевич - Ну хватит , Ну что вы , что вы несете , я понимаю что вы недавно вернулись, Но право это лучше
   :
   Я помню чудное мгновенье
   Передо мной явилась ты...
  
  
  
   2006
   -
  
  
  --

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"