Костин Юрий Леонидович : другие произведения.

Поверь в мечту

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    здесь нет вымысла и лукавства - только правда и моя жизнь.


  

Поверь в мечту

Как я бросил курить - советы заядлого курильщика

  
   Банальная истина но это так , если хотите бросить курить то бросайте. Как говорил Марк Твен бросить курить очень просто , лично я бросал раз 100. Я кстати тоже бросал раз 10 пока не пришло прозрение..
   Так почему же так трудно побороть эту привычку, подчеркиваю именно привычку. Если у вас есть сомнения по поводу пользы или хотя бы безвредности данного занятия не надо бросать сигарету Ваше время еще не пришло.
      -- Почитайте медицинскую литературу , найдите доказательства пользы табака и наслаждайтесь дальше этим живительным нектаром.
      -- Вы уже не можете пробежать больше 20 метров, вас мучает кашель , вы часто болеете , к вечеру раскалывается голова - Вы готовы бросить сигарету, но сомнения есть , 25 лет стажа это не шутка. Еще раз повторите пункт. N1 , попробуйте все таки найти что то полезное для своего здоровья и здоровья окружающих в этом процессе.
   Вы не смогли найти ни одного плюса для здоровья в табаке не спешите может быть вы не правы спросите своих родственников ,знакомых ,близких возможно они найдут аргументы и отговорят вас от опрометчивых поступков И вот если вы совместными усилиями не смогли найти ни одного доказательства хотя бы в безвредности данной привычки- Я готов вам помочь.
      -- С чего начать когда решение принято.
      -- Приготовьтесь взять отпуск , особенно если вы за рулем (я вообще отказался от машины на месяц).
      -- Хорошо бы сменить климатический пояс например поехать в теплые края к морю - главное сменить обстановку
      -- На первое время дней 20-30 нужна альтернатива , пожалуй здесь самое трудное -найти замену - и это надо сделать заранее ( это может быть все что угодно - но обязательно что-то очень приятное и желаемое) - (лично я отдыхая в Сочи заменил сигарету бокалом домашнего вина на берегу моря через каждые 2 -3 часа. Правда в этом способе есть серьезный изЪян очень быстро привыкаешь к алкоголю- и мне пришлось проверять действие своей методики бросая пить, кстати два года назад я ежедневно употреблял минимум бутылку водки в день, но как ни странно моя система сработала, и более того сейчас я на себе провожу опыт - два года я не просто совсем не пью а возвратил себе состояние полного контроля- т.е могу в выходной или в праздник выпить пива или водочки не возвращаясь к алкогольной зависимости , но дело в том , что медицина считает алкоголизм неизлечимой болезнью - если человек бросил пить то пить нельзя ни капли , а я на себе хочу доказать , что алкоголизм это привычка и только, но это находиться в стадии эксперимента)
      -- Поэтому лучше поставить реальную в течении 1-2 месяцев достижимую цель - покупка машины ,дачи ,смена места работы ,вступление в общество охотников в общем любая цель удовлетворяющая двум требованиям - 1.ОЧЕНЬ ЖЕЛАННАЯ 2.Достижимая в течении 1-2 месяцев .
      -- Цель на ближайшее время выбрана - но это не бросание курить а именно Ваша заветная мечта.
      -- Выкурите последнюю сигарету - вам страшно у вас нет сигарет дома , вы боитесь что умрете без них.
      -- Не думайте о сигаретах занимайтесь своими делами пока вам не захочется очень сильно захочется затянуться потяните время не думайте о сигаретах займитесь чем нибудь , и вот если у вас уже нет сил ,сейчас вы сорветесь - это значит время пришло.
      -- Успокойтесь , сядьте в кресло или прилягде на диван ,закройте глаза представьте свою мечту ,Вы должны ее увидеть разглядите ее во всех подробностях во всех деталях не думайте ни о чем кроме своей мечты, смотрите на нее беседуйте с ней слушайте ее ,если это вещь потрогайте ее подумайте где вы ее поставите как она вам нужна, как вам и вашим близким будет хорошо с ней, не открывайте глаз думайте , думайте о ней.
      -- Уверяю вас 5-10 минут мысли о мечте и вы забудете о головной боли и тем более о какой то сигарете и от этого вы получите настоящее изумительное чувство власти над своим сознанием ,чувство легкости и свободы.
      -- Отдыхайте занимайтесь делами если будет очень трудно повторите п.7 и 8
      -- Главное не сорваться в первые 10 дней дальше будет легче, правда наш мозг устроен так что питаясь длительное время никотином ему очень трудно перестроиться , организм как бы уже очищается а мозг требует никотин , он привык - он может выкинуть разные штучки ) у меня например дней через 25-30 дней вдруг очень сильно заболело горло ,так сильно что невозможно было принимать пищу , кстати это были последние дни перед возвращением домой . Я мучился без еды почти двое суток , горло опухло мы еле приехали домой ,хотел вызывать скорою , и чтобы снять боль выпил таблетку анальгина, лег вздремнуть, через час встал и не поверил - вообще ничего не болит нет никаких последствий. Я просто понял, что это мой мозг пытался в последний раз заставить меня закурить- дать ему никотин - и после осознания этого факта я победил - больше никогда вот уже 10 лет мне не приходило желание закурить даже в период когда я стал практически хроническим алкоголиком..
  
  
  

Удачи Вам , поверьте в себя.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"