Костин Константин Константинович : другие произведения.

Лейтенант Граф

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.86*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На вас напали инопланетяне? Вы не знаете, что делать? К вам на помощь придет супергерой! Лейтенант Граф охотно исполнит любой приказ, вот только...


Лейтенант Граф

  
   Генерал Энистон прокляла гребаный Голливуд. Мысленно. Затем она нервно пробарабанила пальцами по подоконнику и прокляла также всех сценаристов, режиссеров, продюсеров, актеров, персонально Брюса Уиллиса, операторов, голливудских уборщиц, надпись "HOLLYWOOD" на холмах, место, где был построен первый голливудский дом и свою свояченницу, которая как-то призналась, что мечтала в юности сниматься в кино.
   Эти гребаные кривляки просто обожали снимать фильмы-катастрофы, непременно впихивая в сценарий Нью-Йорк. Кто только не нападал на несчастный город: Годзилла, Кинг Конг, а уж сколько раз его захватывали инопланетяне...
   Ну что?! Доснимались?! Нью-Йорк захватили инопланетяне!
   Генерал, костистая женщина чуть старше сорока, с короткими светлыми волосами, со злостью ударила кулаком в стекло. Что ему сделается - оно пуленепробиваемое... Генерал шарахнула кулаком еще раз, стекло опасно задребезжало.
   За окном небоскреба, в котором был развернут ОШОА - Объединенный Штаб Отражения Агрессии - расстилался вид на Манхеттен, скрытый легкой дымкой. Сиреневой, мать ее, дымкой!
   После высадки в центре острова кри... кри... критадиане! Гребаные ящеры накрыли Манхеттен непроницаемым куполом силового поля, под прикрытием которого готовились к атаке!
   Энистон видела критадиан на фотографиях, любезно предоставленных союзником. Ящеры, как они есть. Ростом под два метра, но из-за привычки ходить, наклоняясь вперед, ненамного выше обычного человека. Длинные крокодильи морды, с острыми зубами и маленькими желтыми глазками, прячущимися в буграх серо-зеленой кожи. Мощные руки-лапы, в которых ящеры таскают обожаемое ими вооружение, похожее на тяжелые пулеметы. Длинный мускулистый хвост с гребнем - опасное оружие в рукопашной схватке (или хвостопашной?). Широкое тело, затянутое в критадианскую военную форму, состоящую из переплетения широких кожаных ремней, прячущих мягкое желтое пузо. Короткие ноги, обутые в нечто, похожее на подкованные стальными набойками босоножки, из которых торчали наружу кривые когти. Уроды...
   Уроды пользовались на всех планетах одной и той же стратегией вторжения: внезапная высадка десанта посреди густонаселенного города, развертывание гигантского силового купола, после чего зону вторжения наводняют боевые отряды, гасящие очаги сопротивления и сгоняющие пленных жителей в инкубаторы, в которых несчастных начиняют паразитами-криви. Под воздействием паразитов пленные превращаются в уродливых мутантов, которых ящеры использую как пушечное мясо и рабочую силу для постройки портала. Собственно, в постройке портала и заключается суть десанта: после его активации на планету хлынет поток критадианской боевой техники. И все: планета будет захвачена. Быстрота и натиск - вот основные составляющие критадианской военной стратегии. Быстрота, натиск и подлость. И сейчас эти стратеги строили портал вторжения посреди Манхеттена.
   Генерал отвернулась от окна и прошла вдоль стола. Сапоги неслышно ступали по мягкому ковровому покрытию, наверное, очень дорогому. Коллеги генерала провожали его взглядами.
   Ван Цайхоу, генерал НОАК, бесстрастно смотрел сквозь щелочки глаз. У-у, проклятый комми, радуется, небось, про себя, что гребаные алиены высадились не в Шанхае, или что там у них столица?
   Генерал Синяков, из России. Тоже небось рад-радешенек, хотя и виду не показывает, вытирает лысину платком. Чего это в России генералы такие откормленные?
   Ну и Наасту-Аарг, крануун Армии Вентаарской Республики. На наши деньги - тоже генерал. Представитель тех самых "союзников", которые хотя бы объяснили, что происходит в Нью-Йорке.
   Вентаарцы больше походили на людей. По крайней мере, хвоста у них не было. Правда, симпатичнее они от этого не становились. Тощие, ростом со среднего человека, с кожей, красной, как будто вареной, безволосые головы, маленькие уши, приросшие к коже, маленькие черные глазки, похожие на крупные бусины и безгубые рты. Вместо мундира на Наасту надет то ли металлический свитер, то ли шерстяная кольчуга. Собственно, это мундир и есть и переодеваться в человеческую одежду инопланетный генерал категорически отказался.
   Вентаарцы появились на Земле с год назад, так что шок и восторг от Первого контакта уже схлынули, сменившись простой эйфорией от того, что земляне вступили в семью галактических цивилизаций. Правда, как выяснилось несколько дней назад, помимо преимуществ, вступление в семью повлекло и неприятности.
   О Земле узнали критадиане.
   - Ну что, коллеги, - генерал Энистон оперлась руками о стол, - какие будут предложения?
   "Коллеги" промолчали. Собственно, все возможные предложения по отражению агрессии уже были обсуждены с утра, с момента начала работы ОШОА.
   - Бомба! - хлопнул короткопалой ладонью по столу генерал Синякин, - Атомная! Р-раз! - и нет вашего Манхеттена!
   Вот именно поэтому предложение и было отвергнуто. Во-первых, президент США никогда не даст разрешения на атомную бомбардировку собственной страны - ему еще на второй срок избираться. Во-вторых же, предложение было бессмысленным: силовое поле критадиан нейтрализовало радиоактивные материалы, так что вместо ядерного взрыва получился бы только кусок свинца в дорогущей упаковке.
   Гребаное силовое поле спокойно пропускало сквозь себя все, что угодно, отражая только выстрелы лучевого оружия, однако уран и плутоний, да и любая начинка атомных и водородных бомб при прохождении сквозь поле становилась безвредной.
   Синякин, впрочем, вспомнил об этом и сам. Заворчал, как рассерженный плюшевый медведь, но замолчал.
   - Возможно, - повернулся генерал Ван к инопланетянину, - наш уважаемый коллега расскажет о том, как противостояли критадианам на других планетах?
   Рассказ генерала Аарга особого воодушевления не внес. Из двенадцати случаев вторжения удалось отбить только три. Все три - в результате разрушения портала.
   В первый раз критадиан задавили массой. Силовое поле критадиан не только нейтрализовало радиоактивные элементы, но и разряжало батареи и аккумуляторы бластеров. Взрывчатка же при переносе через поле попросту взрывалась, прямо в снарядах и патронах. Кстати, бензин, керосин и прочее горючее, видимо, тоже воспринималось полем как взрывчатка. Так что солдаты, прошедшие сквозь него, оказывались вооружены только холодным оружием. А самим критадианам никто не запрещал внутри поля пользоваться и бластерами, и гранатами, и танками... Однако в тот раз им не повезло. На планете Арстал была многочисленная армия, отлично владеющая не только огнестрелом, но и мечами, да к тому же, арстальцы воспитывались в презрении к смерти. Стотысячная орда мечников прорвалась сквозь силовое поле, и, хотя множество солдат погибло от выстрелов критадиан, остальные добрались до захватчиков и перебили всех до окончания постройки портала.
   Генералы с надеждой повернулись к китайцу.
   - Что? - поднял брови тот, - Вы полагаете, наша армия до сих пор пользуется цзянями и дао? К тому же, перебросить достаточное количество солдат мы просто не успеем.
   "И слава богу, - подумала Энистон, - только ста тысяч китайцев посреди Нью-Йорка нам и не хватало".
   Во второй раз портал успел взорвать герой, оказавшийся внутри поля в момент его установки. Бывший космодесантник, когда к нему пришли критадиане, сумел перебить их отряд, захватил пленного и, выяснив, что вообще происходит, добрался до портала и взорвал его.
   Взгляды скрестились на Энистон.
   - Брюс Уиллис, к сожалению, умер десять лет назад, - замахала тот руками, - и вообще, такие герои у нас встречаются только в гребаном Голливуде.
   В третьем же случае планете, атакованной критадианами, просто повезло. Почти уже построенный портал взорвался в момент активации.
   Все почему-то посмотрели на русского генерала.
   - Это не мы, - быстро отперся тот.
   - Вам, русским, все время везет в войнах... - задумчиво прищурился Энистон.
   - Охренеть, как нас везет... - пробурчал Синякин, добавив что-то настолько заковыристое, что универсальные серьги-переводчики, висевшие у каждого из генералов за левым ухом, синхронно подавились.
   - Ладно, - Энистон села за стол, - Подытожим. Мы не можем...
   - ...старую ведьму через пень-колоду, - переводчик внезапно переварил заковыристое выражение русского.
   Все замолчали. Судя по выражению красно-вареного лица вентаарца он пытался представить себе произнесенное.
   - Вернемся к нашим ящерам, - тряхнула прической Энистон, - Мы не можем бомбить место постройки портала, потому что наши бомбы взорвутся в момент пересечения поля. По этой же причине мы не можем обстрелять Манхеттен...
   "Мать твою, что я говорю?! Обстрелять Манхеттен..."
   - Кхм... Да, обстрелять Манхеттен ракетами и снарядами мы также не можем. По той же причине. Мы не можем впустить на остров танки, потому что они заглохнут на въезде. Солдаты, которые войдут внутрь захваченной зоны, могут быть вооружены только ножами и дубинками, при этом, насколько я понимаю, периметр поля будет патрулироваться отрядами критадиан, вооруженными до зубов. То есть, попросту погибнут раньше, чем сумеют пройти внутрь захваченной территории. Какие будут предложения?
   - А что, если, - начал генерал Синякин, - взять баллистическую ракету...
   - Боеголовка не сработает, - устало приложила ладонь к лицу Энистон.
   - Да и черт с ней. Ракета сама по себе - здоровенная и тяжеленная хреновина, которая летит с охренительной скоростью. И если она упадет в центр захваченной территории - то просто разнесет там все, как метеорит.
   Генералы с надеждой повернулись к Ааргу, как единственному специалисту по критадианам.
   - Это могло бы сработать... - задумчиво произнес тот.
   Все оживились.
   - ...но не сработает. Подобный способ пробовали применять на Шархате. Критадианцы на секунду отключили поле и сбили ракету лучом.
   - А если две ракеты?
   - Луч у них тоже не один.
   - А если десять? И, пока они их сбивают...
   - Десять секунд.
   Дискуссия увяла.
   - Что, если пойти в обход? - предложил китайский генерал.
   - Канализация? - попытался угадать мысль Энистон.
   - Поле имеет форму сферы и проходит сквозь землю, - тут же уточнил Аарг.
   - Нет, не канализация. По периметру стоят отряды критадиан... - палец Вана обвел на столешницы окружность, - ... а мы высадим десант сверху.
   Палец ткнул в центр круга.
   - Критадианцы, - вздохнул инопланетянин, - отправят к месту приземления мобильные группы. Или расстреляют десантников в воздухе. Если, конечно...
   - Аарг, - возмутился Синякин, - ты вообще за кого: за ящеров или за нас?
   - За вас, - грустно ответил тот, - и я крайне расстроен тем, что не могу придумать способ победить их. Мне очень жаль.
   - Подождите, коллега, - поднял руку китаец, - Вы сказали: "Если, конечно...". Конечно, ЧТО?
   Вентаарец по-человечески дернул плечами:
   - Если только десантный отряд не будет маленьким. Критадианцы просто не воспримут его как серьезную угрозу.
   - Маленький? Насколько маленький? - оживился Синякин, - Двадцать человек? Пятьдесят? Сто?
   - Два-три.
   Синякин глубоко задумался.
   Энистон внезапно осознала, что по ценной мысли родили все, кроме нее. Попыталась напрячь мозг, но в голову лезла только откровенная голливудщина: Бэтмен, Человек-паук, Халк, Железный человек...
   - А что если, - от отчаяния предложила она, - выбрасывать десант маленькими группами? По два человека, но часто?
   - Начнут сбивать уже с третьей группы, - тяжело вздохнул вентаарец.
   - Уже было, да?
   - Не было. Но я бы на месте критадиан именно так и поступил.
   - А если одного? - внезапно выплыл из задумчивости Синякин.
   - Одного? Ну, на одного критадианцы внимания не обратят. Наверное.
   - Что может сделать один человек? Высадиться посреди города, захваченного инопланетянами, безоружным, пройти к порталу и взорвать его? Для этого нужен не человек, а супергерой. У вас есть Супермен?
   Энистон яростно повернулась к русскому и замерла. Уж слишком тот загадочно улыбался.
   - Есть? - тихо спросила американка.
   - Есть, - кивнул Синякин, - Один.
   Под напряженными взглядами оцепеневших генералов он подошел к телефону и набрал номер.
   - Лейтенанта Графа ко мне.
  

***

  
   - Эти разработки начали еще в советские времена... Гриф секретности сняли еще в прошлом году, так что сегодня уже можно рассказать, - генерал Синякин раскинулся в кресле и, размахивая пальцами-сосисками, рассказывал о том, откуда в России вдруг взялся супергерой, - Ага, точно, еще при Брежневе все началось...
   Для Энистон и СССР и империя Наполеона были одинаковой седой древностью. Для китайца они оба были государствами-выскочками. Для инопланетянина же имя Брежнева и вовсе ничего не значило.
   - ...проект "Вольфрам", как сейчас помню. Успехов добились только три года назад, на этапе "Вольфрам-79". Сами видите, получилось не совсем сразу. Так вот, изначально хотели разработать средство для повышения силы солдата. Чтоб, значит, сильным был, выносливым, неутомимым... Ну, в подробности научного процесса я вдаваться не буду, так как сам не в курсе, чего там наши ученые головы намешали, но, в общем, в результате получился именно супергерой: сил - немерено, скорости - зайца в поле загоняет, ну и неуязвимость, конечно. Неуязвимость - это самое главное, без нее никакая сверхсила не поможет: начнешь автомобиль над головой поднимать - тут-то тебе руки тяжестью и переломает. А потом голову упавшим сверху автомобилем расплющит, так-то...
   - И что, поднимает? - ахнула генерал Энистон. Честно говоря, она не очень-то верила, что сейчас увидит героя комиксов. Наверное, этот русский придумал какой-то подвох. Зачем-то. Русские - они такие коварные...
   Синякин безнадежно махнул рукой:
   - Что он только не поднимает...
   - Прошу прощения, коллега, - поднял ладонь китайский генерал, - но я вижу в вашем рассказе нестыковку. Проект, конечно, начали уже давно, но результат был, по вашим словам, получен совсем недавно. Почему тогда снят гриф секретности?
   - Потому что наше чудо проще убить, чем засекретить, - устало покачал головой русский, - А убить его, поверьте, ой как нелегко...
   Китаец осуждающе покачал головой. Видимо, не одобрял такую открытость с таким важным секретом. Или же сожалел, что узнал об этом только сейчас.
   Скрипнуло кресло под инопланетянином. Вентаарец явно хотел что-то спросить, но, то ли стеснялся, то ли не считал нужным проявлять излишнее любопытство.
   - У вас вопрос, коллега? - повернулся к нему Синякин. Кресло под тяжелой тушей отчаянно заскрежетало.
   - Почему только один? - произнес инопланетянин.
   - Присоединяюсь к вопросу, - тут же поддержал интерес китаец.
   - Все дело в методе. Сделать супермена из первого попавшегося оболтуса нельзя, он должен подходить по такому набору параметров, который совпадает только в одном человеке на миллион... Или больше: мы наткнулись на подходящего только когда миллион и обследовали. Может, нам просто повезло. Вам... - Синякин вежливо улыбнулся китайцу, - не повезет. Светлые волосы - одно из требований.
   - Почему светлые?
   Русский развел руками:
   - А почему небо голубое, а не зеленое? Игра природы.
   В дверь постучали.
   - Войдите.
   В кабинет вошла невысокая молодая женщина в русской военной форме, стройная и ладненькая, как статуэтка.
   - Лейтенант Граф прибыл, товарищ генерал.
   Энистон попыталась было сообразить, что такого суперменистого (супервуменистого?) в прибывшей девчонке, но тут выяснилось, что она несколько поторопилась.
   - А сам он где? - буркнул Синякин.
   - Ожидает за дверью.
   - Пусть войдет, маму его...
   Генералы дружно потерли уши, в которых хрипел универсальный переводчик.
   Дверь открылась...
   - ...якорь мне в дышло, - подытожил переводчик.
   Все промолчали, потому что примерно такими словами и можно было описать их общее ощущение.
   В дверях стоял высоченный, явно метра два ростом, загорелый молодой парень. Короткостриженные волосы залихватски ерошились блондинистым ежиком, под бронзовым загаром кожи бугрились мускулы, которые бы сделали честь любому Мистеру Вселенная. Квадратная челюсть выдавалась вперед, светло-голубые глаза смотрели, не мигая, прямо вперед, казалось, прямо сквозь стены.
   На "супермене" были обуты тяжелые армейские ботинки. И больше ничего форменного на нем не было. Остальная одежда состояла из синих джинсов и белой футболки, с нарисованным танком и надписью по-русски.
   Под пристальными взглядами генералов он прошагал вперед, механическими движениями заводной куклы, наткнулся на стол и замер. Глаза все так же стеклянно смотрели куда-то вдаль.
   Челюсть Энистон медленно отвисла. Синхронно с челюстью Аарга.
   - Нам конец, - тихо и печально произнес китаец.
   Синякин медленно побагровел до состояния помидора. Казалось, сейчас от него повалит пар.
   - Лейтенант Граф... - сквозь зубы произнес он, - Смирно!!!
   Вскочили все. Даже Аарг, в армии которого вообще не было такой команды.
   Блондин чуть подпрыгнул, залихватски щелкнул каблуками и вытянулся в струнку. Каменное выражение лица тут же исчезло, в глазах заблестели икорки смешинок и Энистон поняла, что этот странный русский супермен просто придурялся.
   - Позвольте представить, - Синякин скривил губы, как будто ему хотелось сплюнуть, - Виктор Граф, 25 лет, лейтенант танковых войск Российской Федерации, в распоряжении Генштаба. Он же - результат воплощения в жизнь проекта "Вольфрам". Он же - моя головная боль на протяжении последних лет. Ничего не забыл?
   Генерал посмотрел на Графа и выражение его лица ясно говорило, что не стоит добавлять к сказанному ничего лишнего. Это было ясно для всех. Кроме Графа.
   - Про национальность забыли, товарищ генерал!
   Голос блондина был лих и бесшабашен.
   Синякин тяжело вздохнул:
   - Ну и кто ты у нас на этой неделе?
   - Китаец, товарищ генерал!
   По полировке стола покатилась ручка генерала Вана. Развеселый лейтенант походил на азиата не больше, чем на афроамериканца.
   - Детдомовский он, - мрачно буркнул Синякин, - каждый месяц себе новую национальность придумывает. А генэкпертизу делать не хочет. Как же тогда национальности выбирать? Да?
   - Так точно, товарищ генерал!
   Энистон медленно подошла к лейтенанту. Он выглядел... странно. С одной стороны, мускулы явственно говорили о том, что их обладатель опасен и смертоносен, как танк. С другой стороны... Явная несерьезность громилы делала его даже немножко забавным. Как будто боевой танк кто-то раскрасил ромашками.
   И еще от него слегка пахло... Ну, чем еще могло пахнуть от русского супермена?
   Энистон повернулась к Синякину:
   - Водка?!
   - Мэм, не водка, а виски, мэм!
   Американка забыла, что хотела сказать. Русский генерал мрачно глянул на супермена исподлобья:
   - Граф.
   - Так точно, товарищ генерал!
   - Что "так точно"?
   - Никак нет, товарищ генерал!
   - Граф! - голос Синякина мог посоперничать с любой бензопилой, - Выброси свой одеколон!
   - Это не одеколон, а туалетная вода, товарищ генерал!
   - Вот в туалет и выкини!
   - Так точно, товарищ генерал!
   Синякин повернулся к коллегам:
   - Он не пьет, - зачем-то пояснил он, - На него алкоголь не действует.
   Совет по спасению Земли медленно превращался в балаган.
   - Граф! Слушай мою команду! Вон там, за окном - Манхеттен. Его захватили инопланетяне. В центре - генератор. Твоя задача: пойти и уничтожить.
   - Разрешите выполнять?
   Блондин повернулся с явным намерением отправиться в поход на инопланетян немедленно.
   - Погодите, - даже несколько растерялась Энистон, - а вводная? Инструкция? Информация о противнике?
   - А что, - с наигранной наивностью осведомился лейтенант, - еще и информация есть? Обычно просто говорят: "Пойди и убей там всех. НА месте разберешься, кого именно".
   Синякин скрипнул зубами, но промолчал. У Энистон зародилось смутное ощущение, что в данном случае развеселый супермен шутил, но не врал.
   - Коллега Аарг, прошу вас...
  

***

  
   - ...основная боевая единица критадианского оккупационного корпуса...
   Изображение ящера в штурмовом шлеме сменилось раздутой рожей мутанта. Серая шершавая даже на вид кожа, вздувшееся лицо, глаза превратились в крошечные щелочки, зубы увеличились, челюсти выдвинулись вперед, ноздри вывернуты наружу...
   - ...мутировавший местный житель. После введения... кха... простите... мутагена, в течение часа гуманоид превращается вот в такое существо...
   - На бывшую жену из анекдота похож, - жизнерадостно заметил Граф, последние минут пятнадцать больше оглаживавший взглядом формы генерала Энистон.
   - К-какого еще анекдота? - тихо прорычал Синякин.
   - Приходит человек к врачу, - с готовностью начал Граф, - доктор, говорит, мне каждую ночь снится моя бывшая жена, которая гуляет с крокодилом. Представляете, эта холодная бугристая кожа, злобный оскал, маленькие глазки. Да, говорит доктор, жуткое зрелище. Погодите, доктор, говорит человек, я ведь еще крокодила не описал.
   Неожиданно для всех хихикнул генерал Ван. Все взглянули в его сторону, но он свой смех никак не прокомментировал.
   - Лейтенант Граф! Ты слушаешь или травишь байки и пялишься на коленки?!
   Энистон заалела.
   - Слушаю, товарищ генерал!
   - Повторить последнюю информацию!
   - Основная боевая единица критадианского оккупационного корпуса мутировавший местный житель после введения кха простите мутагена, в течение часа гуманоид превращается вот в такое существо.
   - Основное оружие критадиан?
   - Лучевой излучатель "Беглец", длина восемьсот семьдесят миллиметров, масса четыре килограмма триста грамм, шесть режимов ведения огня, емкость батареи - триста выстрелов в импульсном режиме, пятьдесят - в плазменном режиме, дальность ведения огня...
   - Достаточно. Отправляйтесь на аэродром...
   - Хоть нож-то дадут? Или опять "добудешь в бою..."
   - Пошел вон!
  

***

  
   Энистон осторожно подошла сзади к Синякину, мрачно смотревшему в окно на Манхеттен.
   - Вы уверены, что ваш супермен справиться?
   - Он - справится.
   В голосе генерала, по-прежнему недовольном, пряталась гордость за Графа. Как у отца, который гордится своим непутевым отпрыском, пусть на людях и честит того на все корки.
   - Почему он лейтенант? Мне казалось, судя по возрасту он должен быть капитаном.
   - Он дважды был старшим лейтенантом.
   - И?
   - А вы не догадываетесь?
   Зазвонил мобильный генерала.
   - Синякин! Докладывайте! Без парашюта? Бросьте его вслед! Может, попадете по его тупой башке и в ней зародится хоть одна извилина!
   Он с ожесточением надавил на экран телефона.
   - Ваш лейтенант выпрыгнул без парашюта?
   В абсурдность этих слов даже верилось с трудом.
   - Выпрыгнул.
   - Он... выживет...
   - Он даже не особенно заметит это.
   Два генерала, русский и американский, помолчали немного.
   - Отчего он... такой? Это ваш эксперимент так повлиял?
   - Нет. Просто раздолбай, получив сверхспособности, все равно останется раздолбаем. Только со сверхпособностями.
  

***

  
   Темный предмет со свистом прочертил небо над Манхеттеном и с грохотом врезался в верхушку одного из зданий. Поднялся клуб пыли.
   Двойка критадианских патрульных задрала клыкастые морды вверх. Земляне пытаются бомбить? Проверить или...?
   Заквакала рация. Патрульные нехотя развернулись и направились к пострадавшему зданию.
   Они вошли в пустое фойе и направились к лифтам. В этот момент в коридоре справа послышались шаги. Абориген?
   Патрульные насторожились. Здание уже было очищено. Здесь никого не должно быть: ни местных, ни патрульных.
   Открылась дверь, в коридор вышел абориген. Ростом с критадианина, серые штаны, серая рубашка без рукавов с неразборчивым рисунком.
   Босиком.
   Абориген что-то говорил. Синхронно ожили автопереводчики.
   - Представляете, ребята, ботинки не выдержали. Развалились напрочь, можно сказать, разлетелись...
   В руках местного ничего не было.
   Патрульный "А" квакнул и начал медленно заваливаться на бок. В левой глазнице торчала рукоять ножа.
   Но в руках не ничего не было!
   Патрульный "О" отвлекся на мертвого напарника на какую-то долю секунды. За это время землянин переместился на десять метров вперед, так что критадианин успел выстрелить в него только один раз, практически в упор.
   Не попал.
   Абориген буквально исчез из поля зрения, чтобы появится вплотную к патрульному. Последнее, что тот почувствовал - хруст собственной шеи.
  

***

  
   Лейтенант Граф бросил на пол оторванную голову ящера. Снял с патрульных оба излучателя и повесил на плечо. Пошевелил пальцами ног.
   Ладно, обувь найдем позже.
   Или нет.
   Какая разница?
   Насвистывая, лейтенант зашагал к стеклянным дверям, за которыми его ждали улицы, наполненные мутантами, инопланетянами и прочей ерундой.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 7.86*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"