Костин Константин Константинович : другие произведения.

Погружение в виртуальность часть 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ГГ получает первое задание для диверсанта


11.06.2035 года

   Контрразведчик Айзек Штайн шел по следу неуловимого вражеского шпиона. Он преследовал его уже давно, в джунглях Юга и холодных полях Севера, в пещерах Западных гор и таинственных подземельях, тянущихся под Столицей на многие и многие километры... Судя по всему, он и не подозревал, что шпион по кличке Рептилия - это его собственная жена...
   - Да когда ты уже сообразишь?! - Кристиан Магомба с раздражением бросил книгу на стол и поднялся с кровати.
   Сегодня он проснулся слишком рано и вошел в игру задолго до заводского гудка. Делать было нечего, выходить в реал не хотелось, поэтому он решил все-таки пролистать книгу, всученную ему вчера библиотекаршей Ангелой.
   "Охота на Рептилию", продолжение, а вернее, предыстория "Следа Рептилии". Если "След" ему не понравился, то "Охота" неожиданно оказалась увлекательной. Может, ее писал другой негр, а может, все дело в том, что читал он ее в игре. Впечатление о книге сильно зависит от антуража. Роман о вампирах, прочитанный в метро, будет воспринят совершенно иначе, чем тот же роман, чье чтение происходило в холодной комнате старого замка.
   В дверь комнаты постучали. Хозяйке, что ли, что-то понадобилось?
   Кристиан приоткрыл дверь, выглянул в коридор.
   Вторжение Черного Комитета он не боялся. Он сделал снятую комнату своим Личным Кабинетом, поэтому войти сюда не смог бы даже сам Лидер (хотя насчет него трудно было сказать точно). Игрока из его Личного Кабинета даже нельзя было вытащить, если бы его смогли ухватить, скажем, за руку или набросить аркан. Правда, были случаи, когда проштрафившегося игрока НПС из Личного Кабинета просто блокировали в Кабинете, не давая выйти наружу. А вот случаев, чтобы игроки отбивали своего товарища и разблокировали Кабинет, что-то не приходилось слышать...
   - Доброе утречко, Кристиан, - и вправду хозяйка... - Не спишь? Тут тебе ни свет ни заря письмо принесли...
   Она протянула свернутый в плотный квадрат листок желтой бумаги.
   Магомба машинально протянул руку, горячо поблагодарил хозяйку и закрыл дверь. После чего посмотрел на бумажку.
   Письмо? От кого?
   Он развернул записку...
  
   Получено задание!
  
   Вот черти! Это его игровое закулисное руководство так задание присылает. Забавно. Что же им нужно?
  
   Вагоностроительный завод N 17 выпускает продукцию, которая имеет большое значение для обороноспособности ВДБ. По имеющимся сведениям, этой продукцией являются ходовые части для танков. Ваша задача, как диверсанта - заблокировать отгрузку продукции из цеха N 3. Тип задания: Специализированный. Уровень сложности: Сложный. Условия выполнения: задание должно быть выполнено в течение 3 дней с момента получения. Награда за выполнение: +100 монет, получение двух необычных или одной редкой вещи. Штраф за невыполнение, либо отказ от выполнения: отсутствует.
  
   Ого! Пошло денежное вознаграждение. Ну и правильно: где вы видели шпионов, которые работают исключительно за идею?
   Сто монет - немного, сейчас один хиткойн при переводе в реальные деньги примерно равен одному реалу. Одна бутылка хорошего виски или две бутылки среднего.
   Ну что ж, поработаем...
  

***

  
   Цех номер три был обследован чернокожим уборщиком еще вчера. Он тогда, всего лишь неторопливо перемещаясь со шваброй по цеху, поднял навык Пролазы до 7. Еще удивился, что такого в обычном цеху, что он поделен на участки, которые признаны недоступными помещениями. Оказывается, это не просто цех.
   Сегодня, размазывая грязь по полу все той же шваброй - навык Чистюля поднят до 37 - он аккуратно поглядывал на то, что точат, клепают и штампуют в цеху.
   Вот он прошел мимо огромной стальной болванки...
  
   Стальная ось. Класс предмета: редкий.
   Уровень восприятия: 25.
   Эффект: Ваш уровень Интеллекта не позволяет Вам определить характеристики предмета.
   Ограничение по классу: Ваш уровень Интеллекта не позволяет Вам определить характеристики предмета.
  
   Ага... Это при том, что оси для вагонов он определяет уверенно, их уровень восприятия всего-то 13.
   Интеллект нужно качать. И не Рептилиями всякими...
  

***

  
   Сегодня Кристиан вместе со всеми рабочими прошел в заводскую столовую, где, отстояв длинную очередь на раздаче, в обмен на один из талончиков, получил алюминиевый поднос с алюминиевой же посудой. Густой крупяной суп с куском мяса неопознанной породы - характеристики были только у супа, который был назван как "Суп с мясом" - белесое пюре с толстой котлетой и кружка с черным чаем. Черным не потому, что не зеленый, а именно по цвету: черный, как кирзовый сапог.
   Да, это вам не чилийская кухня...
   После обеда уборщик, осторожно оглядевшись, проник в раздевалку и юркнул в свой шкафчик для одежды, еще раз похвалив себя за выбранное щуплое телосложение.
   Не стоит никому задаваться вопросом, почему уборщик торчит столбом посреди коридора, глядя перед собой остекленевшими глазами.
   Магомба тихо закрыл за собой дверь. Вошел на форум.
   Зачем ломать голову самому, если наверняка есть кто-то, кто был достаточно умен, чтобы выполнить квест, и достаточно глуп, чтобы выложить результат для общего ознакомления?
  

***

  
   То ли умных было мало, то ли наоборот, слишком много, но человека, который проходил этот квест, Кристиан нашел только к исходу второго часа сидения в железном ящике.
   В прошлом году, участник по имени Михель Вальд уже получал этот квест, информацию о прохождении которого выложил на форуме. Впрочем, тема популярностью не пользовалась и заглохла на втором десятке сообщений.
   Кристиан внимательно прочитал порядок действий.
   Первое, что рекомендовал Михель - это прокачать Интеллект до тридцатки. Без этого, мол, можно и не браться. Вторым делом нужно было получить навык Электротехник и поднять его хотя бы до десяти. Проблема была в том, что Михель на работу устроился не уборщиком, а электриком и навык прокачивал, просто работая. А вот что делать бедному Магомбе? А, ладно, что-нибудь придумаем... Что делать-то нужно?
   Дальнейшие действия были просты. Хотя Вальд честно признался, что ломал голову почти месяц, пока придумал, как остановить цех.
   Магомба прочитал ход действий трижды, крепко все запомнил, после чего, на всякий случай, скопировал текст с форума.
   Та-ак, теперь нужно разобраться с навыком...
   Кристиан опять начал серф.
   С навыком, как оказалось, было очень даже просто. Прокачивать его можно было только работая электриком или занимаясь чем-то, связанным с электричеством. Но был и еще один способ, для ленивых. Этот навык можно было прокачать, просто изучив книги по электротехнике. Правда, таким способом его нельзя было поднять выше десяти. Но нам ведь выше и не надо, правда?
   До вечера Кристиан усердно работал шваброй, стараясь не задерживаться только в третьем цеху. Михель предупредил, что его сразу же после диверсии вычислил и поймал Черный комитет. Нужно быть осторожным...
   В конце дня он дошел до библиотеки, откуда вышел с двумя связками книг. Учебники и справочники по электротехнике - Кристиан рассчитал количество, необходимое для увеличения навыка. Справочники токаря, фрезеровщика и сварщика - для сокрытия своих намерений, он наплел библиотекарше, что хочет получить образование и стать рабочим. Учебник по начальной военной подготовке - просто так, попался под руку. И две книги о неуловимой Рептилии: "Крючок для Рептилии" и "Возвращение Рептилии". Просто интересно...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"