Костин Константин Константинович : другие произведения.

Погружение в виртуальность часть 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ГГ выполняет первый квест диверсанта


12.06.2035 года

   Ночь. Завод живет и дышит, но большая его часть спит. Пустынны и темны цеха, мрачны и безлюдны коридоры, спят остановленные станки, обесточено оборудование...
   В рабочей раздевалке бесшумно приоткрылась одна из дверей шкафчика. Темный, как будто вырезанный из черной бумаги силуэт осторожно выбрался наружу.
   Пора выполнять задание.
  

***

  
   Кристиан убил всю ночь, выходя из игры только для того, чтобы избежать принудотключения. Вымотался, но прокачал Интеллект до нужного уровня, вместе с навыком Электротехника.
   Черная невидимая в темноте рука нащупала и достала из кармана продолговатый предмет.
  
   Бутылка с машинным маслом. Класс предмета: обычный.
   Уровень восприятия: 5.
   Эффект: используется для смазки рабочих поверхностей механизмов. Также может быть использовано для смазки дверных петель.
   Ограничение по классу: нет.
  
   Магомба убрал один из своих инструментов и тихо двинулся по коридору. Маршрут был им продуман еще вчера, после составления плана диверсии.
   Бесшумно ступая босыми ногами, он вошел в помещение для электриков. Взял из короба одну из пар резиновых перчаток. Во-первых, не нужно оставлять отпечатки пальцев, во-вторых, электричество это такая вещь, с которой нужно быть на "Вы" даже в компьютерной игре.
   Следующий пункт маршрута - стоявшая в углу длинная алюминиевая стремянка. Капнув маслом из заранее припасенной бутылки на петли стремянки, он подхватил и тихо зашагал дальше. Охраны он не опасался - дурачок Михель сделал всю работу за него, определив график передвижения охраны. Сейчас здесь никого из охранников быть не может...
   Их и не было.
   Маленькая фигурка с длинной лестницей под мышкой проскользнула в двери цеха номер три. Левый дальний угол...
   Ага, вот он.
   Кристиан медленно и осторожно раскрыл стремянку и установил ее в углу. Прямо под толстым черным кабелем, проходившим под самым потолком. Не торопясь, Магомба начал подниматься вверх.
  
   Высоковольтный кабель. Класс предмета: редкий.
   Уровень восприятия: 20.
   Эффект: используется для передачи энергии к мощному оборудованию. Используется в промышленности. В настоящий момент обесточен.
   Ограничение по классу: только для персонажей класса Рабочий с навыком Электротехника не ниже 20.
  
   Толстая кишка в резиновой оплетке, в которой прячутся медные жилы. Достаточно перерезать его и цех встанет.
   Минут на двадцать.
   Хотя, при большой удаче, ремонт кабеля может затянуться на пару часов. Что, конечно, будет выполнением условий квеста, но, скорее всего, процент исполнения не поднимется выше тридцати.
   Значит, нужно поступить по-другому...
   Из кармана Кристиан достал вовсе не ножовку, чтобы под покровом темноты пилить вязкую медь, утирая пот и чертыхаясь.
   Всего лишь острый резак, украденный им ранее.
   Магомба перехватил свой диверсионный инструмент поудобнее - резиновые перчатки ловкости отнюдь не добавляли - и осторожно разрезал резину. Сделал два продольный разреза и, с трудом - нет, силу иногда тоже нужно качать - отогнул покрытие, обнажая медные жилы, спрятанные внутри.
   Заработал резаком.
   Через четверть часа медные жилы кабеля были аккуратно очищены от изоляции и тесно прижаты друг к другу оголенным металлом. Будь кабель под напряжением - сейчас произошло бы короткое замыкание. Впрочем, будь он под напряжением - и Кристиана убило бы разрядом при одном прикосновении к голому кабелю.
   Сейчас кабель тих и безопасен. А вот завтра, когда включат рубильники...
   Черный как ночь диверсант вернул обратно отогнутую резину, скрыв место разреза, и тихо пополз вниз со стремянки.
  

***

   Звонок будильника, мерзкий и резкий, ворвался в глубокий сон Михаила. Тот заворочался, накрылся одеялом с головой, заворчал, но потом все-таки проснулся и встал с постели, позевывая и ругаясь про себя. Хотя на самом деле он прекрасно понимал необходимость раннего подъема.
   Его перс, Кристиан Магомба, спит в шкафчике раздевалки завода номер 17. И ему нужно проснуться и вылезти из своего спального места ПОСЛЕ того, как прозвучит гудок (иначе увидевший его задастся вопросом: что уборщик делает на заводе до начала рабочего дня) но ДО того, как в раздевалку войдут рабочие (иначе они увидят его вылезающим из шкафчика). Значит, нужно войти в игру ранним утром и ждать гудка.
   Он наскоро проглотил пару вареных яиц, запил их чашкой кофе и нырнул в капсулу.
  

***

  
   Мимо уборщика, продвигавшегося с ведром и шваброй в сторону цеха номер три, проскочили две девушки. Высокие, стройные, в черных спецовках и черных косынках они напоминали двух веселых пираток.
   - Аня, думаешь, сегодня получится?
   - Конечно, получится! Мы же все рассчитали! Наше изобретение...
   Они скрылись за дверью цеха номер три.
   "Аня?" - подумал про себя Кристиан, жалея, что не успел увидеть характеристики девчонок. Интересно, игроки или неписи? Для игроков - дурацкая роль, для НПС - слишком эмоциональное поведение...
   Он вошел в цех, посмотрел направо, нале...
   В этот момент включили рубильники.
   Яркая голубая вспышка под потолком.
   Провод перебило пополам, и искрящийся конец кабеля полетел вниз. Точно на огромный станок. Возле которого крутились две девчонки в черных спецовках.
   Кристиан - а вернее, Михель - рассчитал точно. Кабель должен был замкнуться на станок и выжечь всю начинку в нем. Ремонт кабеля занял бы пару часов, ремонт станка - неделю.
   Может, в реальной жизни этот план бы не сработал. В игре - сработал.
   Вот только двух девушек-изобретательниц это самый план не предусматривал.
   Кабель ударил по кожуху станка, выбросив во все стороны ветвящиеся молнии разряда. Хлопнули, наконец, предохранители и кабель повис мертвой змеей. Из щелей станка валил черный дым.
   Две девушки исчезли. Как исчезает любой человек, погибший в игре.
   "Сами виноваты, - думал Кристиан, - нечего лезть раньше времени к станку и проявлять трудовой энтузиазм. Впрочем, ничего страшного с ними не произошло..."
   Смерть в игре - это еще не конец. И НПС и игрок после гибели приходит в себя в ближайшем ресурректории, заведении вроде госпиталя для оживших. Игрок - потеряв опыт и несколько уровней, неписи - с потерями в памяти.
   Так что погибли и погибли, ничего страшного.
  
   Задание "Остановка цеха" выполнено! Коэффициент выполнения 212%!
   Награда в размере 212 монет перечислена на Ваш счет. Выберите из списка вещь, получение которой вы хотите.
  
   Поздравляем, вы получили новый уровень! Текущий уровень 11! Бонус происхождения: Обаяние +2! Классовый бонус: Интеллект +1! Обаяние +1. Штраф происхождения: Дух -1!
  
   Внимание! Вы получили навык "Мегавольт" 1 уровня.
   Вероятность того, что попытка убийства с помощью электротока окажется успешной, увеличена на 5%.
   Для получения второго уровня вам необходимо убить с помощью электротока еще одного персонажа.
  
   Ну вот. Все отлично.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"