Костин Константин Константинович : другие произведения.

Погружение в виртуальность часть 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выполнение задания "Остановить изобретателя" закончено


14.06.2035 года

   - Да понял я, понял! - в голосе инженера Вайса явственно слышалось раздражение.
   Вот за это его и не любят, то есть из-за этого у него низкий уровень Обаяния. За раздражительность и нелюдимость. Хоть и понятно, что это всего лишь параметры НПС, прописанные в скрипте, но приятнее в общении он от этого не становится.
   А еще эта сволочь никак не может уйти на обед! Кристиану уже надоело отираться возле закутка, в котором находится кабинетик инженера. Уже скоро народ с обеда начнет возвращаться, и в помещение просто так не проникнешь...
   Слава Аллаху! Дверь, наконец, открылась и оттуда вышли два болтуна: инженер Вайс и здоровяк-охранник Мюке.
   - Не надо мне объяснять по три раза! - все в том же раздражении бурчал Вайс, лязгая ключами, - Я хоть и выгляжу идиотом, но все понимаю с первого раза. Максимум - со второго удара...
   Надо же, он еще и шутит...
   Инженер и охранник прошли мимо чернокожего уборщика, не обратив на него внимания. Магомба дождался, пока они скроются из вида и неторопливо двинулся к двери кабинета.
   Заперто. Но на этот случай у нас есть...
  
   Набор отмычек. Класс предмета: редкий.
   Уровень восприятия: 20.
   Эффект: увеличение параметра Ловкость на 2, увеличение навыков Пролаза, Взломщик, Слесарь на 10.
   Ограничение по классу: нет.
  
   Замок щелкнул и открылся. Кристиан тихо вошел внутрь и закрыл дверь. Замок закрывать не стал. Гораздо проще объяснить свое нахождение в пустом и открытом кабинете - "Прошу прощения, масса, мне нужно было убраться, а дверь была открыта и моя зашла, а кто, отчего и зачем - моя не знать, моя не понимать..." - чем свое нахождение в пустом и ЗАКРЫТОМ помещении.
  
   Ага, вот и сейф. Кристиан прислушался - в коридоре тихо - и скользнул к искомому предмету.
  
   Металлический шкаф. Класс предмета: необычный.
   Уровень восприятия: 2.
   Эффект: предназначен для хранения бумаг и вещей. Устойчивость к механическому воздействию - 20, устойчивость к огню - 50, устойчивость к взлому - 10.
   Ограничение по классу: нет.
  
   Вскрыть эту железную коробку - дело двух минут. Но вскрывать нам ее не нужно...
   Кристиан снял с сейфа (или металлического шкафа? А есть еще несгораемые шкафы... Интересно, в чем разница?) настольную лампу. Тяжелое бронзовое основание, судя по всему, в девичестве бывшее дорогим подсвечником. Сейчас из лампы вместо толстой восковой (или там парафиновой) свечи торчал черный эбонитовый патрон с вкрученной стеклянной грушей электролампочки.
   - Торчит груша, нельзя скушать... - пробормотал Магомба, осматривая провод в плетеной нитяной изоляции. Подвигал лампу туда-сюда, определил то положение, в котором провод наиболее плотно прилегает к стальной стенке сейфа.
   Достал из кармана круглый бархатный надфиль, стащенный у слесарей (надо вернуть, потому что вещь дорогая и ее будут искать долго), вытащил вилку лампы из розетки и тщательно и осторожно стер надфилем изоляцию провода в выбранном месте. Затер металлической пылью блестящую медь провода, чтобы металл не бросался в глаза.
   Установил лампу так, чтобы оголенная часть провода касалась сейфа. Воткнул вилку в розетку. Взглянул на дело своих рук.
  
   Металлический шкаф под напряжением. Класс предмета: редкий.
   Уровень восприятия: 90.
   Эффект: При одновременном прикосновении к заземленному предмету - травма 100 уровня (летальный исход).
   Ограничение по классу: нет.
  
   Отлично. Инженер наклоняется, чтобы достать документы, берется за ручку дверцы, одновременно упирается в трубу парового отопления... Разряд, летальный исход. Задание выполнено.
   Ловушка насторожена, ждем зверя.
   Кристиан выскользнул наружу, запер отмычками дверь и, тихонько насвистывая, принялся тереть пол шваброй.
  

***

  
   Проклятый инженер! То его из кабинета не выгнать, то в кабинет не загнать!
   Кристиан нашел замечательное место неподалеку, откуда был виден вход в кабинет Вайса и теперь пол в этом месте блистал идеальной чистотой, А Вайса все...!
   А, нет. Вот он идет.
   Чем-то недовольный инженер, с лицом человека, которого мучает гастрит, вошел в свой кабинет, захлопнув дверь. Магомба сделал вид, что обнаружил в том коридорчике завалы грязи и рванул туда. Начал орудовать шваброй у двери, стараясь не шуметь и прислушиваясь к тому, что происходит внутри.
   Тишина. Полнейшая. Возможно, конечно, что Вайс сразу от входа рванул к сейфу и сейчас приходит в себя в ресурректории, пытаясь вспомнить, кто он такой, но...
   Шаги. В кабинете явно послышались шаги и какое-то бормотание. Нет, он внутри...
   Скрежет дверцы сейфа! Такой мерзкий, что даже в коридоре у Кристиана заныли зубы.
   НУ!!!
   Дверь кабинета раскрылась, и оттуда вышел инженер Вайс. С пухлой картонной папкой в руках. Взъерошенный, но довольный как удав после обеда. Он прикрыл дверь, защелкнул замок и, фальшиво насвистывая что-то похожее на "В лесу родилась елочка..." и "Имперский марш" одновременно, бодро зашагал куда-то, мельком глянув на Магомбу.
   Ошарашенный уборщик смотрел ему в спину.
  

***

  
   Не понял... Нет, НЕ ПОНЯЛ!!! Почему инженер еще жив?! Кристиан еле-еле дождался момента, когда вокруг не будет никого, чтобы быстро вскрыть замок и заглянуть в кабинет.
   Лампа стояла на том же самом месте, на каком он ее оставил. Магомба стряхнул с плеч осыпавшуюся побелку - это ж надо так дверью хлопать - шагнул к столу и взглянул на сейф.
  
   Металлический шкаф под напряжением. Класс предмета: редкий.
   Уровень восприятия...
  
   Сейф по-прежнему под напряжением! Но его дверца приоткрыта! То есть, Вайс ее все ж таки открывал. Как же он умудрился это сделать, не коснувшись трубы?
   Черт! Трижды черт!!!
   Не получилось!
   "Ладно, успокойся... Рабочий день еще не закончился... Не сейчас, так через час. Через два, через три... А если все-таки не сработает... Нет, сработает. Сработает и все тут! Ну а если не сработает, то ночью нужно будет по-быстрому придумать что-то еще. В крайнем случае - выкрасть бумаги из сейфа. Все бумаги. Выкрутимся. Выкрутимся..."
  

***

  
   Инженер остался жив через час. И через два и через три. С каждым часом Магомба мрачнел все больше и больше.
   Прогудел гудок. Конец рабочего дня.
   "Дурак, - ругал себя Кристиан, двигаясь к проходной, - Ну дурак... Стоял рядом с сейфом, мог просто взять бумаги и выбросить их, залить чернилами, разорвать... Да что-нибудь еще сделать! А теперь ломай голову, что делать..."
   Да, убийство инженера, казавшееся самым легким способом выполнения квеста, оказалось сложным делом.
   Кристиан успокаивал себя тем, что кража или порча бумаг однозначно вызвала бы подозрения. Могли бы вычислить его или нет - неизвестно, но Черный Комитет мог заинтересоваться и работать стало бы сложнее...
   Нет, все же убить Вайса проще...
   Легок на помине.
   Треклятый инженер Вайс торчал неподалеку от входа, вместе с парой рабочих ковыряясь в какой-то установке, периодически трещавшей и мигавшей ослепительно-голубым светом, как электросварка.
   "Чтоб тебя током убило, сволочь...".
   Богов в "ВДБ" не было, поэтому проклятье не сработало.
   Богов не было. Магии не было. Какая-то мысль постучалась в голову. Какая-то ассоциация... Ну-ка, ну-ка...
   Боги. Магия. Алхимия. Эликсиры. Яды.
   Вот оно! Яды!
   Нужно травануть инженера!
   Черт, почему сразу в голову не пришло? Необязательно даже до смерти: подсыпать слабительного или снотворного - и вуаля! Никто никуда не идет, никто ничего не несет. Хотя нет: убийство надежнее.
   Магомба прошагал мимо охранников, лениво наблюдавших за возней с установкой, толкнул вертушку турникета и вышел на улицу.
   Дверь с тяжелым стуком захлопнулась за его спиной и одновременно с этим звуком перед глазами Кристиана возникло сообщение, разом перечеркнувшее все его планы касательно инженера Вайса.
  
   Задание "Остановить изобретателя" провалено!
   Ваше репутация с шпионской сетью уменьшена на 50. Текущее значение: -3.
  
   Что за...?!
   Шипящий и матерящийся про себя Кристиан рухнул на ближайшую лавочку и вышел из игры.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"