Костин Виктор : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немножко повоюем

  Антон Сомов
   Уже привычно прислушавшись к голосу туземки услышал. Я думала сначала, что ты демон Ахнтоон за что то выгнан из вашего, вашего, она замялась не зная как сказать. Вобщем места, где вы живете, наконец выкрутилась она. Но судя по вещам которые у тебя есть, ты там, наверное, из самых благородных и для тебя путешествие к нам, наверное, увеселительная прогулка по местам, по местам. Неожиданно она замолчала и открыв глаза Антон увидел как она стала опять бледнеть, даже немного синеть. Из-за тонкой кожи или еще почему, но лицо аборигенки стало с синеватым оттенком.
  Только начинающийся контакт с пленницей опять прервался и как быть дальше совершенно неясно.
  Пристально посмотрел на пленницу и по привычке прислушавшись услыхал шорох. Оглянувшись сзади немного сбоку на поляну выходили два наверное волка, высокие до метра в холке с тупой широкой мордой, черного окраса. Не чисто черного, а с рыжеватыми пятнами на боках. Звери вышли на поляну и шедший впереди, вдруг прыгнул, целясь в горло.
  А веселые зверки у них здесь водятся, оттирая кровь, мозги и непонятно, что с комбеза. Туземка же только пялилась на две туши и даже не шевелилась, видно что для местных встрече с такими экземплярами бывает только раз в жизни, последний. Взял фляжку в руки и пошел поить туземку, а то так в ступоре и будет сидеть. Да и поговорить бы надо, что это за звери и как здесь их много, то блин расслабился, как же, сижу на пикнике девушка бод боком приятная беседа и никуда торопится не надо. Последнее правда вызвало мрачные мысли как там ребята, что с ними? Живы? Но это так ностальгия, реально понятно: во первых это не сон, такое точно не приснится, во вторых уж больно интересные зверушки таких точно ни в одном кино никогда не вил. Ну вот жадно хлебнув воды туземка отошла вроде немного и теперь уже я приглашаю поговорить, правда теперь автомат держу наготове, а то мало ли что, да прислушиваюсь вдвойне не знают как сказать. Когда слушаешь ушами вокруг и уж не знаю чем, к голосу сотрапезницы хм-м. Демон как ты смог убить шарки их у нас убивают когда собирается несколько благородных воинов с луками. 0бычно дюжина или две и то шарки троих или четверых всегда ранят, а то кого-нибудь и убьют. Одно хорошо они охотятся по одному или по двое, иначе они были бы настоящее бедствие для нас. И демон Ахнтоон пока мы здесь на мой замок сейчас нападут и все могут там погибнуть, ты не мог бы помочь мне положенную сумму денег и продуктов брат выделит, у нас даже две лошади есть. Мы тебе дадим одну... ну или две? Последнее вызвало улыбку у меня, ну как то не рассчитывались со мной еще лошадями. А так я решил согласиться. Не в том что сейчас прям кинусь в бой , но посмотреть поближе на замок, на войско в 200 людей и даже 5 там или 6 лошадей. Уж если не победить, то уж смыться я по любому успею.
  Лейре Каледас
  Уже привычно рассказывая демону, как она испугалась и потом какой демон благородный. Ну надо же, его как то убедить помочь, тем более, что демон не из бедных да и не злой вроде. Глядя на демона замечаю движение и на поляну вдруг выходят два шарки они часто так охотятся парой. Самец и самка. Ну все теперь мне нам никто не поможет, лука ни у меня, ни у демона нет, да и что они успеют вдвоем против двоих. Надо не меньше дюжины лучников и только благородных у кайре реакция вообще никакая и на охоту на шарков их никогда не берут. Только под ногами путаются. Страх проникает, кажется, до самого сердца и тут до слуха доносятся хлопки такие частые. Как то она такие слышала у них в замке в подвале, когда сын управляющего, он из благородных, такой озорник. Во фляжках бродило молодое вино, а он заткнул пробки и положил сверху булыжники тогда примерно так бухало, потом правда кто-то еще кричал на заднем дворе. Но это уже мелочи. Когда фляжка коснулась губ, я поглядела прям около нас лежали два трупа шарков. У одного была разбита голова, а другой почти целый, только вытекающая из под него лужа крови говорила о том что он тоже мертв. Рядом ругался демон, он здорово перемазался в крови шарка. Голос какой то у него звонкий так у нас иногда говорят маленькие девочки из благородных, только ничего не понятно. Опять попросила закрыть глаза никак не получается говорить когда он смотрит, видно слишком мы разные, а может я слаба, вот брат бы попробовал он даже предметы двигать взглядом может если сильно сосредоточится. Вот закрыл глаза. Спрашиваю демон как ты смог убить шарки их у нас убивают когда собирается несколько благородных воинов с луками. 0бычно дюжина или две и то шарки троих или четверых всегда ранят, а то кого-нибудь и убьют. Одно хорошо они охотятся по одному или по двое, иначе они были бы настоящее бедствие для нас. И демон Ахнтоон пока мы здесь на мой замок сейчас нападут и все могут там погибнуть, ты не мог бы помочь мне. Положенную сумму денег и продуктов брат выделит у нас даже две лошади есть. Мы тебе дадим одну... ну или две? Про лошадей я правда не знаю это большая ценность, брат может и не отдать, ну это там видно, пока предложу, может он и откажется. Демон открыл глаза и полез в свой мешок достал еще непонятные железные вещи. Отцепил от своей палки часть, снова прицепил такую же, но с рюкзака. Непонятно чем одна от другой отличается , может он сломал свою палку об шарка. Я не видела но голова у шарка разбита сильно он наверное ударил, только почему так грохотало сильно. А вот я догадалась это у него лук такой странный, он в ту часть, что отцепил стал вкладывать наконечники от стрел. Теперь я понимаю это у демонов луки такие, стрелы самой нет только наконечники, очень удобно только неясно как целится и вообще непонятно. Вот он сложил все в свой мешок и предлагает мне пойти с ним . Куда мы идем? Он закрывает глаза. Я начинаю спрашивать куда мы идем в замок? Он говорит 'да'. Я начинаю ориентироваться, но это место я знаю это недалеко от замка. Показываю дорогу и мы быстро идем по лесу. У него широкие шаги я за ним почти бегу.
  Антон Сомов
  Стал собираться, отряхнул импровизированную скатерть. Сменил магазин в автомате, блин на этих двух волков-переростков потратил пять выстрелов, ну ничего еще есть. Собрал все патроны в рюкзак. По привычке зарыл банки. Когда клал ложку в рюкзак, туземка таким взглядом ее провожала, будь то она из золота. Подарить ей что ли, только она у меня одна, ладно, поживем увидим, может и подарю. Тяну ее за руку и закрываю глаза. Сразу слышу голос уже без напряга, блин еще б глаза не закрывать, совсем хорошо. Кивками объясняемся: что, да, иду к замку. Она быстро поглядела по сторонам и уверенно потянула примерно в ту сторону, откуда я ее и принес. Я быстро иду по лесу, а туземка в припрыжку скачет рядом показывая направление. Прошли где то километра три и лес стал редеть, и вдали показался замок. Замок не впечатлял, не знаю какие бывают замки. Видел крепости в Чечне в горах. Вот это да сооружения. А это так 'новые русские' круче строят. Хотя да стена была и ров с водой , но как то мелковато по мне. Хотя да, если учесть, что здесь страшная армия в 200 человек. Тогда да, это 'ЗАМОК'. До замка было, метров 500 может чуть больше и перед ним от нас чуть в стороне, располагалась армия. По мне так толпа толпой. Нет, там дальше стояли две или три круглых юрты или палатки как у них называются, потом спрошу и около замка, гарцевали на конях трое всадников. Пока мы стояли на опушке, туземка стала мне объяснять. Сейчас они возьмут длинные лаги и перебросят через ров в нескольких местах, что бы распылить силы защитников. А потом, после такой демонстрации силы, наделают лестниц, если уже не сделали, хотя вчера вроде не делали, она поднималась сама на стены и все видела, вот!. Значит сейчас пойдут. Дюжина кайре и человек шесть благородных: за лагами и ветками для заброски рва. У всех благородных будут луки, потому что опасаются шарков и диких кабанов, последних, правда меньше, но они ходят с выводками кабанят и очень опасны, особенно мать кабаниха и вожак. Тем временем действительно в нашу сторону направились ну 20-25 скажем людей, я так пока не разобрался. Почему туземка все время уточняет: это кайре, это благородные. Неужели у них такая классовая вражда, непонятно. Решив немного замаскироваться, слегка сдвинулся в сторону и потянул за собой 'напарницу' , чтоб не отсвечивала. Тем временя толпа 'вояк' приближалась к лесу и я рассматривая их стал замечать, что они довольно сильно различаются. Причем одежда даже не так бросалась в глаза, хотя и она различалась у лучников плащи или куртки с металлическими вставками пока не разобрать, но на солнце блестит здорово и брюки, кожаные, наверное на ногах вроде сапожки, если судит по моей 'напарнице', то вообщем неплохая ручная работа, как лица. Жаль бинокля нет, можно было лучше рассмотреть. Но и так при приближении стало видно, что благородные, которые с луками это соплеменники моей 'напарницы', а вот те с топорами, те нет. У них были круглые в отличии от благородных лица, нос точно свиной пятак, руки ну чуть коротковаты от человеческих, а так ничего, они справненкие в отличии от моей 'напарницы'-худобы, одеты вроде жакета без рукавов, брюк нет, нечто вроде юбки и на ногах рассмотрел были деревянные галоши-калоши вобщем башмаки привязанные ремешками к ноге.. Глаза на таком расстоянии не рассмотрел ну и ладно, пойду повоюю что ли.
  Лейре Каледас
   Мы так торопились, что я не заметила, как мы дошли до края леса и остановились на опушке. Я залюбовалась своим 'Замком Каледас'. У нас некоторые дают своим замкам имена, но мои родители его называли просто 'Наш Замок' и мы его так зовем. А если где-то в гостях надо выделить, просто представляем именем рода. Стоя на краю леса, я смотрела на свой 'Замок' с которым еще утром прощалась навсегда, а сейчас просто уверена в победе и у меня странное чувство, мне жалко моих врагов. Сразу вспомнила двух шарков, если демон и этих всех вот как шарков, страшно. Тем временем демон стал внимательно рассматривать замок и войска перед ним, а потом сюда пошли солдаты. Я сначала испугалась, думала заметили. Но приглядевшись, поняла, шли за лагами, полторы дюжины кайре и охрана из благородных пол дюжины человек с луками. Демон сначала схватил меня за руку и оттащил в сторону. Я подумала, что испугался, но оказалось просто не много в сторону отошли. Так ему видимо удобнее. Кайре как обычно растянулись длинной цепью. Они никогда не торопятся, всегда работают медленно, неторопливо, но зато могут работать много и сильные. Правда с мозгами у них плохо, из-за этого их и завоевали, когда-то благородные. Правда называли это как то благородно и пафосно: 'Принесли мир и процветание заблудшим в нищете и невежестве.' Может так оно и было. Сейчас деревни под рукой благородных стоят чистые и ухоженные, а вот где есть дикие хутора. Как то, еще маленькой, я с родителями проезжала один такой. Это просто ужас: какие то норы и пара шалашей, где бегают грязные дети кайре. Кстати это благородные заставляют их ходить на ногах. В диких деревнях они ходят на четырех и почти не одеваются даже в холод. Правда холодно не долго два месяца и то, только месяц сильно. Демон перепрыгнул поваленное дерево и что-то прокричав, пошел навстречу воинам. То что произошло дальше, я наверно не забуду до конца жизни. Когда до лучников осталось метров 50, демон взял что то в руки и над воинами сначала с шипением пронеслась красная молния, а потом раздался страшный грохот и зажглось солнце. Ой мама все...
  Антон Сомов
  Чтобы такое сотворить с этими вояками. Вроде как и убивать не охота, мне они пока ничего не сделали. С другой стороны лучники это сила и если они стреляют хотя бы в половину от того, что я слышал про земных, мне не здобровать. Прикинул, что у меня есть, так ракетница и есть пара свето-шумовых гранат, ну что попробую. Подействует хорошо. А нет, так постреляем, никуда они не денутся. Эффект превзошел все ожидания. Если от ракетницы они просто все замерли. То когда я над ними бросил гранату, то эти, которые пятачки (кайре) какие стали на четвереньки и стали с визгом бегать, только, как-то по кругу. Благородные же все свалились и никаких признаков жизни не подают. Я же, пока не очухались, бегом подбежал к ним и подобрал все луки, ножи. Было даже два вроде небольших меча, все, кстати не железное., а бронзовое. Теперь стало понятно, почему пленница так на ложку и автомат глядела, у них здесь еще бронзовый век оказывается или железа нет.. Кстати и топоры у 'пятачков', буду так их звать, тоже из бронзы. Их тоже собрал и сложил в кучу, отдельно. Пока собирал на меня напоролись два 'пятачка', я думал придется их вырубать, но они сами упали на бок и визжат, точно вот как свиньи, по моему они или свиньи и есть, или их ближайшие предки были свиньями. Ну ладно, пока суть, да дело, а с остальным войском надо, что то делать. Там какое то не здоровое движение. Причем, судя по движению, о нападении они уже не думают. А часть, уже потянулась от замка и только трое на лошадях и еще не которая часть войск, разворачивается к лесу. Главное, что основная масса этих, как их 'пятачков', короче, стоит и не движется, а с благородными я как-то разберусь. На черта я стал у этих дровосеков оружие: луки и топоры собирать. Они, судя по их виду да и запаху, воинами уже не являются, а темп потерял. На горизонте между тем, благородные, пинками, и непонятно чем, на копье не похоже короткое. Вобщем строили армию в плотную массу. Впереди стояли 'пятачки', по бокам лучники. Конники носились перед строем и видно, что то кричали, до них было еще метров четыреста, так что сильно слышно не было, да и смысл. Слушал я тут одну, всю ночь, мне 'серенады' пела, а понятно, только если глаза закроешь и то не долго. Блин, это дома на базе ребятам расскажи, ведь никто не поверит. Ладно, отставить лирику, а то армия противника вон уже построилась и даже как-то изготовилась к бою. Впереди у 'пятачков' в руках круглые щиты, как-то не привычно, отсвечивают вроде красным, и в тоже время и зеленым, как марево играет. Если бы я не знал, какие из них бойцы, впору было уже ноги в руки и ходу. Благо лес рядом, а там фиг меня поймаешь, дай только оторваться. Был у нас как-то опыт, не всегда мы по лесам 'чехов' гоняли, бывало и наоборот. Когда выбросят разведгруппу, а там засада. Боекомплект расстреляешь и ходу и на деревьях отсиживались и в такие щели забивались, что мама не горюй. Так нужен срочно план, из того, что я знаю дальность стрельбы из лука где-то метров двести, но на таком расстоянии от стрелы запросто можно отклонится, правда от одной, двух. А вот от десятка уже не вариант. Но учитывая местный вариант берем метров 150. Все равно много из того, что есть у меня, ракета была одна и ее уже нет. Гранат осталось три штуки две 'лимонки' Ф-1 и свето-шумовая 'заря' вот и все, а так автомат три магазина и россыпью сотни две с лишним, не считал из цинка сыпнул от души и ладно. Впереди чуть в сторонке есть небольшой холм. Вот за ним и укроюсь, если они двинуться, закидаю гранатами. А нет, там за ним подберусь поближе и опять гранатами. Вот такой план, а там дальше как получится.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"