Костин Виктор : другие произведения.

Мир зеленого солнца-2 Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение

  Езус Тодас
  Когда все обговорили с лором Демоном, он сказал его так звать. Хотя этот Челин движитель его вроде говорил и имя у него есть, но это для близких. Дома его так только лара Лейра зовет, кто она для него я так и не смог узнать. Вроде не подруга, к храму он ее не водил, с другой стороны и не как кайре. Ничего не понял, да и не мое это дело. Мне о себе надо думать и о сыне. Вон, сам Маратос старший и то о сыне как беспокоится, а я и не знал. Прискакал сюда и давай типа воевать, освобождать детей наших. Опоздал он конечно на чуток, но не его это вина. Я раньше спохватился и что. Так ладно клятву с меня лор Демон взял, или точнее я выпросил. Кому скажи, что я буду демона просить о защите, глаза б выцарапал, а теперь. На ночь лору Демону предложил пару кайрочек, есть у меня всегда для благородных, и имперцы это любят, да и положено так, а как в пути то иначе. Далеко люди ходят и в основном воины, так положено, но лор Демон отказался, сказал им в походе нельзя, ну ихние обычаи, я настаивать не стал. Ночь так прошла, спал, не спал, пока разместил лучников Маратоса, да еще этих Соколисовских, ну, заморочки одни кругом. А, утром еще и Гранис только взошел как под воротами опять лучники, и орут, открывай, сам Соколис прибыл. Я с перепугу не знаю, что и делать. Мне мой управляющий говорит, мол, эти Соколисовские уже попрыгали с другой стороны со стены и сейчас подойдут, ну, начнется сейчас, я и не знаю что, но не хорошее точно. Точно, вон от стен отходить стали, и сам барон в задние ряды отходит, точно на штурм пойдут, ага пошли вон утренние шарки или как лор Демон говорит войки, так не понятно, но тоже страшно звучит. О, смотри, а пришло их, ого дюжины четыре и палатки две поставили, а мне, почему не доложили, я спал. Ну, ладно, что уж теперь говорить. Так лучники Соколиса схватились с шарками, а пришло трое и там добрая свара, а нет, уже забили. Хорошие лучники у Соколиса, опытные, ну поглядим, как они с лором Демоном говорить будут. Вон, вышел один вперед переговорщик, меня требует, но это не барон, так и я не пойду, пусть вон Хатиас дюжин мой идет, а то не по чести или сам барон Соколис, тогда и я выйду. Так, Хатиас запоминай, сам ничего не обещай так переговори, они уже про лора Демона все знают, а остальное их не касается, вот так и держись, понял. Спускаю его со стены, а сам пошел за своим сюзереном Демоном, время выполнять ему его прямые обязанности по защите своего вассала, за одно и посмотрю, как это у него получается. С шарками у него хорошо, а как с людьми. Хотя тех же Соколисовских, он вроде уже бил, ну, я не видел, а сбежавшие лучники, и не то еще могут рассказать. Разбудил лора Демона, точнее известил, его уже и свои разбудили, вон его движитель уже скачет как ол молодой, и Хааром Каледас хмурый рядом, ну Хааром Каледас по моему всегда такой. Характер у него не пойму что, вроде у него все хорошо, а ходит..., да, ну, его. Лор Демон вышел со своей палкой железной и мечом, рядом с сумкой движитель его, и сразу ко мне. Что, как, рассказывай. Кто такие, и сколько, что хотят, что знают. Ты смотри, опытные, уважаю. Рассказал, что знаю, что послал на переговоры десятника и он, сейчас вернется, и спросим.
  Антон Сомов
  Утро опять не доброе, ну это уже традиция, я даже и не удивлен. Хоть в своем замке, ха в 'своем замке'. Да, где у меня свой замок, я такой еще не построил, и вообще надоело, с утра будят, не кормили, где этот чертов барон. Передайте, не покормит, обижусь, сначала убью его врагов, а потом его в назидание. О, легок, на помине. Пришел и уже с докладом и на переговоры послал человека, и новости все сказал, наш человек, сделаю заместителем, а то это Хааром Каледас мне что-то не нравится, ходит как в штаны хм... ну вот, так и ходит. Новости плохие, пришел Тодас Соколис и к нему сбежали его лучники и они его сейчас просветят и ну, известят, посмотрим, что переговоры дадут, а так пойду на стену гляну или пожрать сначала, а то если не поем, то я их могу и того. Так этому Езусу Тодасу и объясняю, и он говорит, тогда пойдемте на кухню. Только это, там моя подруга, ну, это жена по местному и с дочерью они едят, вот. Так и что, мы им компанию составим, а что они раздетыми едят или что. Барон засмущался, да, нет, но не положено это, и совсем тихо, это низшие, с мужчинами не едят, вот. Как не едят почему. Вон у Каледасов Лейра за столом и ничего, так она это сестра, и она вроде как одна семья, и она 'хозяйка замка', я слышал. Ну, и что, у нас все сидят за одним столом, и тут так будет, только с кайре надо потом обговорить, их не надо. Смотрю, он сначала так на меня поглядел, а когда я про кайре сказал, то сразу согласился. Пришли на кухню, и я увидел, а справненькая у Езуса Тодаса жена, не даром ей кресло или табурет такой уширенный, ну ничего всякие люди бывают. Они как нас увидели, стали вскакивать, собираться, им тогда Езус Тодас что-то стал говорить и они снова сели. Только так посжались, и я заметил, еще кнопка сидела такая маленькая на фоне мамы и с такими глазками ну очень симпатичная кроха. Да, говорю хорошая у тебя кроха, девочка. Он так, да, она еще только маленькая очень, ничего говорю, вырастет, красавицей станет. Ладно, чего стоим, есть давайте. Женская половина сначала растерялась и смотрю, от крохи тянут, такой кругляш деревянный с солью, ну типа солонки и спрятать хотят, я куда потащили и мне оставьте, они перепугались, кроха к матери жмется. Я к барону, в чем дело он через Челина, ну соль не положено, а я им, не положено это кому, священникам вот пусть и не едят, а нам положено, то есть покладено. Кроха, став, все есть будем. Вижу, поставила, все равно боится, ну и ладно, пусть привыкает, что я им нянька. Стали есть дальше, тут прибегает этот, что на переговоры ходил и ну что-то такое говорить Езусу Тодасу, я плохо понял сначала, только Челин перевел. Требуют выдачи Хаарома Каледас и его Езуса Тодаса, а не то сейчас замок подожгут и все сгорят с демоном вместе, так и сказали. Я спрашиваю, и много времени дали, он посмотрел на небо вон до того облака, и все. Я тоже посмотрел, да немного, но поесть успею. Ладно, едим дальше, Хаарому Каледас кусок в горло не лезет, Езус тоже так поглядывает, но все чинно и тихо. Вдруг этот Клауз Моратос подымается, и говорит, вы не понимаете, сейчас на луки паклю и подожгу,т и крыши все загорятся, где воду брать. Мы все не успеем тушить и как понес. Я слушал, слушал и говорю, тебя выпустить или как. Он так успокоился и по делу, уже видно ему стыдно перед женщинами стало. Он же встал вроде как в защиту их, а оно не так все пошло. Челин тоже говорит, а правда надо с ними быстрее. Если стрелять так начнут, как Клауз Моратос сказал то действительно пожар большой и ничего не успеем. Только сбежать, а как же замок. Ладно, говорю, я понял, спасибо за угощение барон, хотя как-то оно дорогое больно получается, ну жизнь. Уже Чечню как прогулку вспоминаю, может там и опасно, но пореже как-то и с перерывом на обед елки-моталки.
  Тодас Соколис
  Что пошло что-то не так мне сказал казначей Тас Улеско. Он сын имперца и благородной, но нужный и мне предан я проверял, меня в этом деле не обманешь. Но, сын ол этакий, не в меня пошел. Вот вместо сына и вынужден, держать человека на деньгах, а иначе никак. С купцами я, в поле я. Рыбным промыслом занялся, опять я. Хорошо хоть управляющий расторопный парень, правда, характер спаси 'Единый', но меня уважает, и я ему доверяю. Послал его к бывшему замку Хаарома Каледас сходить. Что бывший я уверен, мне уже доложили как там и что. Так что с такой силой, этот Кор замок брата возьмет за гран. Я только в разделе сомневаюсь, ну мой сын в накладе точно не останется, не последний он ол. Но, там еще этот Клауза Моратоса сын, а ему я точно не доверяю, если он как его отец, то как ола вокруг рога обвести сынка моего смогут.
  Поэтому послал Такатоса Улесиаса с движителем и три дюжины лучников, хотя там и так моих много, но лишние никогда не будут, по себе знаю. По молодости я много здесь исходил, мне сам король говорил, Тодас когда же ты угомонишься, в храм тебя сводить что ли. Вот так я и остепенился, а сейчас и жалею, так иногда косточки размять хочется. Тут еще моя подруга Толла все уши как жук прожужжала, вот чувствую не порядок с моим сынком, сходи, да, сходи. Ты у меня умный все понимаешь, ты, и порядок там наведешь и заодно место глянешь. Может сынку замок пора заиметь, а как ты считаешь. Вот, так и я решил, а что сыну пора уже, да и у Хаарома Каледас сестра вроде есть. Он все к Такатосу Улесиасу набивался, а тут сам сын Тодаса Соколиса в гости пожаловал, так я думаю, будет рад вдвойне ха-ха. Ладно послал Такатоса Улесиаса, а сам день выждал и тоже пошел. Взял три дюжины лучников и по дороге еще дежурную дюжину подобрал. Они потерялись, когда с сыном обход деревень делали, ну как можно потеряться, ни демона не пойму, но в наказание их послал напрямую к замку Хаарома, а сам решил завернуть к Езусу Тодасу, надо же мне новости узнать, как и что тут.
  Может он меня просветит, ну эти мудреные столичные словечки, а все гувернер этот как его, а демон забыл. Завернул к Езусу Тодасу и только Харе-Лелку и вспоминаю. Здесь у него шарков под каждым деревом по дюжине. Он их разводит что ли как олов. Пока дошел, нападали я и со счета сбился. Уже и перед замком, а еще трое наскочило, но мои опытные и так их не возьмешь, вон уже и готовые. С Езуса Тодаса стребую компенсацию, ага стребовал. Только я хотел к нему в гости заскочить, как подбегают ко мне десятник Вал Талис и начинает с извинениями и говорит. Я сначала и не поверил, но остальные, а с ним еще лучники были и они тоже подтвердили, что там у Хаарома Каледас демон живет и это его замок и там даже 'Хозяйка замка' эта сестра Хаарома Каледас лара Лейра. Вот, такие новости и это еще не все. Демон оказывается здесь и они с Хааромом Каледас и Езусом Тодасом что-то замыслили, и даже Клауза Моратоса к себе взяли, толи в плен, толи в союзники. Это лучники путались, одни так говорили другие наоборот. Как бы то ни было я послал десятника на переговоры пусть сюда вызовут Езуса Тодаса и Хаарома Каледас, а там видно будет. Еще передал ему не выйдут, пока вон то облако Гранис не закроет, откроет, пожгу к демонам замок. За одно и демона сожгу, мне глядишь и перед 'Единым' зачтется. Вот, только как оно с 'Единым' этим. Мой дядя в Милосе говорил, что не все там хорошо, и если что, не куплю ли я ему здесь замок, а то хочет он из столицы уехать на старости лет.
  Так это все потом. Вон, уже и мост опускают, ну все, а то демон, демон. Я не весть что подумал. Учитесь, как воевать надо, пришел силу показал и тебе уже и мост опустили. Что требуют меня, говорят, что я останусь жив, если буду себя как, как. Адеватно вести, Харе-Лелку, это что же они сказали. Ватос а нука пристрели наглеца и мы им счас покажем как не уважать Соколисов. О, попал, да что же это такое. Ватос, ты где, ты кто Силис, а где Ватос и где все. Что это вот пятеро это все что осталось, а где все. Там остались. Как от трех дюжин пятеро всего и мы где и где мой Ураган. Что нет больше Урагана и Свиста нет и десятников нет и мы это на деревьях, а почему, стрелы кончились, а шарков много и скоро утро. Да, вот и не верь этим демонским священникам. Один Демон и, и все....
  Антон Сомов
  Так Езус, Челин бери мою сумку и пошли на стену к воротам там и посмотрим что и как. Ты, это Езус пошли кого, да, не через стену. Что, мост поднятый, так опусти и пусть кто скажет что я поговорить хочу с этим знаменитым бароном. Барон, что ты боишься, никто твой замок не тронет пока я здесь. Опускай я сказал, вот, теперь иди и пусть кричит барону чтоб вел себя адекватно, а то не ровен час пострадает как его сын. Что убили переговорщика. Так Езус, всех убрал за ворота и скажи, чтоб за стены не высовывались и даже не смотрели, если жить хотят, а ты Челин смотри, как этой штукой пользоваться. Берешь вот так. Эту железку прижать, вот так отогнуть и вытащить. На, это тебе на память.
  А, теперь все сели за стену и не высовываемся, Челин передай всем. Так, приготовились, ну ловите подарочек, а вы уши закройте, а рты откройте, на всякий случай. Бросок не плох, как раз в кучу, но подальше от барона. Может, выживет, если повезет, вот тогда и поговорим. Я может и не стал бы так с ними поступать, но больно эти Соколисы все крутые и шустрые, и правда закидают горящими стрелами. То, что отобьюсь, я не сомневаюсь, но замок или даже часть сгорит, а это вроде как уже и мое, жалко. Да, и лицо терять, нельзя здесь уважать не будут, средневековье как-никак. После эфки, полегло не мало, но часть вон что-то пытаются еще пострелять, я их одиночными снимаю, и даже хотел Челину показать, как и что, но они уже дружно убегают. Я не стал стрелять им в спину. Не хорошо это, да и если будут убегать и убегут, то слух о моей силе дальше пойдет, а это мне и надо. Если в каждом замке будут говорить, что сам Соколис убегал, то мне и делать ничего не придется, только подошел и все.
  Клауз Моратос
  Когда демон пошел к стене и сказал что-то своему движителю. Я так и понял сейчас будут палить лучников Тодаса Соколиса. Хоть и не видел я, но слухи идут и мои лучники мне уже понарасказывали как этот демон воюет. Вон той палкой железной как-то водит и гром гремит и люди падают и шарки. А как далеко, никто не знает. Кто говорит, как демон видит, а как он видит. Это и на лигу. Мне показали, как шарков он убивал, так четверть лиги точно будет. Выходит точно, как видит. Тогда да, что ему лучники, они и на дюжину дюжин шагов не стреляют, а он как видит и щиты ему не помеха, это же какой страх.
  Ладно, только хотел переговорить с Хааромом Каледас, как передали что мост опускают, неужели сдаемся, а то демон, демон, а Соколисов все боятся. Нет, оказывается, чтобы переговорщик не через стену спускался, а если они напролом пойдут, да, он же демон. Ну, тогда ладно. О, убили переговорщика, да, этот Соколис такой, что же сейчас будет. Кабан на шарка пошел, и кто победит, на кого поставить то, и выживу ли я после этого. Что, всем рты открыть и уши закрыть, ты ол, ты что сказал, а это демон сказал. Харе-Лелку, что же он делает, колдуют вроде не так. Вот, это загрохотало, а дождя и нет.
  Что это демон и опять грохочет, но хоть тише. Пойти посмотреть, что уже убегают, ну, никогда не поверил бы. Если мне кто скажет, что Соколисы удирают с тремя дюжинами и такой поддержкой. Удирают, а демон их догонять будет. Нет, странно, что, сказал раненых собрать. Это правильно и по благородному, противник достоин уважения, хоть он и противник. Вон пошли кайре собирать лучников, и демон с ними вышел. Правда далеко не пошел, а стоит на пригорке и оглядывает, что опять шарки бегут, ну, что за место то Соколисы, то шарки. А что уже не бегут. О, погнал за шарками благородных, ну оно и понятно кайре не пойдут сами. Ужас вот так постоял и нету шарков, а до них, да четверть лиги и есть. Выходит точно, куда видит туда и бьет. Значит что, клятву верности приносить или погодить, а если поздно и сын у него, что же, как же быть. Посоветоваться не с кем. Да, и в таком деле с кем советоваться, а поговорю я со своей подругой, там и решу, время терпит. Заодно ей и расскажу какие изменения нас ждут.
  Лейре Каледас
  По замку я распоряжаюсь, так уже и не хочется что-то. Сотан это все ко мне и лучникам заплати и кайре тоже и то и это. Прямо я уже и не рада. Где мой Демон Ахнтоон, я так уже устала и хочу его видеть. Целый день на ногах пробегала, но посадки все закончили Сотан попросил, и я сказала, чтобы на ночь мост подняли. Завтра демон должен, вернутся, если все хорошо, ну а если плохо. Так и думать не хочу. Сотан собрал лучников пришлых и потребовал клятву с них что они не нападут на него тогда пустит в замок, а то после того как Соколисовы сбежали им веры нет. Все согласились трое только Соколисовых из новых, отказались, тогда Сотан, а он со мной сначала так долго об этом разговаривал, что прям я устала, но это наша безопасность и я понимаю. Вот они и оказались, тогда он их отпустил и все. Они ушли, но мне их даже жалко. То, что они дойдут до замка Соколиса никто не верит, Катанас даже золотой с Сотаном поставил на то, что не дойдут, хотя Сотан говорит, все бывает, может им Харе-Лелку благоволит или 'Единый'. Бароны себя ведут тихо, а что им делать.
  У Ковина нога ранена серьезно, и он еще плохо ходит, а у Клауса рука и он там с лучниками Матаса что-то не поделил и ему тоже ногу сломали, для симерии так Демон Ахнтоон сказал. Так смешно, но их ни капли не жалко они такие заносчивые, хотя Клаус мне так улыбался, но я с ним разговаривать не стала.
  Утром же к нам пришли лучники Соколиса, всего дюжина, как мне сказал Сотан. Он так был доволен, как же с ними пришли те трое все живые, так что Катанас золотой проиграл, они немного поспорили, но лучники вон под стенами и живые. О, сдаче они не говорят, а так стоят и ждут. На переговоры сам Катанас ходил, говорит, что сам барон Соколис пошел и завтра уже здесь будет, они с тремя или пятью дюжинами пошли до Езуса Тодаса, а потом сюда.
  Я сначала испугалась, а ну такая сила, а потом вспомнила, как демон смеялся и сказала Сотану, что сегодня он их убьет, а завтра и сюда придет. Он так вроде тоже согласен. Он даже с этими лучниками договорился, они ничего не делают, а он им разрешает около стены палатки поставить чтоб защита от шарков. Им хорошо и нам тоже два лучника дежурят около них и все, так делают иногда, когда не воевать приходят, а на дележ.
  К нам также приходили: раз, два, о, четыре перехода назад. Как там демон и брат и Челин, я что-то переживаю. Я уже и по стене ходила и даже вещи демона смотрела, только я теперь ткани всякие смотрю, а эти его железные всякие нет, а то больно очень. Утро уже наступило и лучники Соколиса отошли от стен, и вот так и стоят. Они в отдалении, а мы на стенах и что делать, не знаем, решили до полудня подождать еще. Тучи уже сильно ходят, вот, вот дожди пойдут. Если сегодня демон не вернется, то плохо завтра дороги размокнут и все
  Антон Сомов
  Нападение отбил да и что за нападение так детский сад, средняя группа. Лошадей жалко тока. Из пяти штук одна только живая и нормальная, еще одна раненая и две уже все. Одна сбежала в лес дурная и это уже с концами. Что за место дурацкое. Вроде только стрелял и гранату бросал, а вон еще два шарка выскакивали, надо ловчие ямы делать и силки, а то это никуда не годится. Пойду на совет всех соберу и поговорим.
  Да, поговорили, все так наперебой восхищались, а этот Маратос так на АК глядел. Обсудил с ними проблемы с волками, это при всем притом самое сейчас главное. Не будет с ними сладу, не будет движения. Не будет движения, и никто никуда не пойдет. А то что это получается и так с этими дождями сидят как сычи по замкам, так и с шарками никакой войны не надо всех схарчат. Ловчие ямы их заинтересовали и что Маратос, и Езус сказали что попробуют. А вот за ловчие силки они не согласились. Волки крепкие, а веревки местные нет, да и стаями они ходят, погрызут все это. Последний аргумент, это все в лесу, а там у Езуса только толпой. Если на рубку леса он людей так и посылает, то на эти силки у него уже сил нет.
  Ладно, я настаивать не стал. У меня задумка другая была сейчас. Поговорив с Маратосом по поводу его вассалитета и не получив внятного ответа, я не стал торопить события, никчему пока. Он и сам просил, что он хотел бы подумать и посоветоваться, я только сказал хорошо, и он пошел к своим лучникам и с ними поехал домой. Так с ним еще не ясно, но если все будет хорошо, то никуда он не денется от меня. Теперь с Езусом Тодасом, когда отъехал Клауз Моратос я объяснил, что мне нужен древесный уголь. Он сначала не понял что это, но когда я показал, да говорит он, это у нас на кострищах иногда получается, когда дождь зальет или ветер затушит. Я тогда стал долго объяснять, как делать и что делать и что должно получится. Он в целом был согласен, только как бы это, что он будет с этого иметь. Нет, он понимает, что он принадлежит лору Демону, но ему тоже надо зарабатывать, а здесь сама Лирч не течет, и золотис он не моет. Так что он живет только с леса, ну, иногда так травы собирают и таф немножко садят, но это так баловство. Тогда я объснил, что буду платить за куб, и перевел в ихние меры. Правда потом плюнул на местные меры, и просто вырезали палку метровой длины и сказал, что вот за такой куб угля будет один золотой. Но, чтобы уголь качественный был. Езуса Тодаса только заинтересовало, а надо дерево свежее или можно старое, я сказал, что старое даже лучше. Он так посмотрел на меня и чья доставка, я только тогда понял что я малость лохонулся с ценами, но переигрывать не стал. Помня пословицу, рынок все отрегулирует, а в расчет пойдут пока гильзы их у меня много, а там и железо пойдет. Ну, а не пойдет так, и уголь будет не нужен или, наоборот, в ихних каминах им тоже ведь топить лучше. Правда и камины у них только в одном здании на весь замок и дымят они по черному, и холодно у них и.... да много чего здесь плохо, но это потом. Сейчас проблему с шарками и с углем. Если эту проблему Езус решит, то можно и дальше двигать. Я так ему и сказал, что это ему до конца сезона дождей задание, а там справится, я подумаю о его судьбе. Если же нет, то, что я могу сказать, бестолковые бароны мне не нужны.
  Он так покивал и согласился, сказал, что приложит все силы на благо своего сюзерена, но он надеется, что в трудную минуту и граф Демон его не оставит. Однако, черт возьми, а так меня еще никто не называл, но что-то в этом есть. А, граф Антон Сомов, а перед кем похвастаться. О, знаю перед кем.
  Хааром Каледас
  Тодаса Соколиса отогнали или убили, я уже и не следил. Этот лор Демон как у нас появился, так смерть каждый день и вроде лор Демон и не виноват, но все время там где он там и смерть. Сейчас собрали за какой-то гран дюжину трупов и дюжину раненых и даже три лошади погибли. Это какой же убыток Тодасу Соколису. Я думаю, он не простит это лору Демону. Только если выживет, а то я переговорил тут с местными. Вроде его уносили на руках раненого, и лор Демон сказал не преследовать. Хотя с его силой он мог и догнать, и убить, но почему-то не захотел, что-то он уже задумал.
  С Езусом Тодасом все время советуется как, как со своим советником. А с каких пор это барон у кого-то в советниках может быть, это только если у короля или у графа, ничего не понимаю. Я уже ничего не хочу, только домой скорее и как там Лейра, с ней ничего не случилось. Может поторопить лора Демона, но как к нему обращаться так я лучше потерплю. Но нет, в ночь договорились, уходим, и Езус Тодас дает нам две дюжины лучников сопровождения и одну дарит насовсем в обмен на лошадь, которую оставил лору Демону Тодас Соколис, ага по своей воле. Лошадь, правда, раненая, но Езус сказал, что он ее выходит. Себе лор Демон забрал хорошую и здоровую. По дороге пока ехали, нашли два трупа лучников Тодаса Соколиса и еще одного живого отбили у шарков. Он сидел на дереве без лука и стрел, так что когда мы мимо проезжали он так был нам рад, что рассказал, еще восемь лучников с самим бароном Соколисом прошли дальше, а его оставили отбиваться от шарков и он ничего не знает. Так мы и ехали всю ночь, останавливаться не решились. Нападение было только одно, но три этих войков как говорит лор Демон. Он двоих застрелил и одного убили лучники Езуса Тодаса.
  Уже под утро на одной из полян на деревьях увидели лучников Тодаса Соколиса и его самого, только раненого. Я думал все сейчас лор Демон его и убьет, но демон только спросил так через Челина. Останешься здесь дальше висеть, можем колчан со стрелами дать, ну, издевается так. Или с нами поедешь, раненым даже на телеге место дадим. Тодас Соколис недолго думал, и согласился ехать, только потребовал клятву, что не убьют его. Я дал, а что я с лором Демоном переговорил перед этим. Он мне сам сказал, что как раз и заинтересован в том, чтобы Тодас был жив, ну хотя бы месяц два, а там уже не важно, почему не понятно, никак не пойму я лора Демона. Почти до полудня ехали, из-за раненых пришлось не сильно гнать лошадей и мы не очень быстро ехали. Здесь сам Тодас Соколис сказал мне, что дюжину он послал на мой замок и сейчас неизвестно что там творится. Они, конечно, замок не возьмут, но беды могут наделать, если не договорятся с хозяином замка. А так как хозяина замка нет, то там точно уже воюют. Я сильно испугался, что взяли замок я, конечно, не поверил, но убить могли многих. Опять стал бояться за сестру, и так настроение было хуже не куда, а сейчас совсем упало. Когда показался замок и отряд лучников перед замком, я уже ничего не хотел. Лучники Езуса Тодаса рассредоточились по опушке и погнали одного из Соколисовских на переговоры. Когда он вернулся к нам с десятником из нападавших на замок, я места уже не находил. Так что был рядом и хоть с ним стал говорить демон с Челином, я все слышал и ушам не верил.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"