Костина Ольга Андреевна : другие произведения.

Дорога Сейланы I I: Воскресший ангел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не каждому даётся шанс на вторую жизнь. А если тебе выпал этот шанс? Только вот беда! Ты не помнишь ничего, даже как тебя зовут. И теперь у тебя новые друзья, новое имя, а вместе с ним и новая жизнь, только нет воспоминаний. А так хочется вспомнить...

  
Дорога Сейланы II
  
  Воскресший ангел
  
  
  Пролог
  
   Возле большого пруда сидела красивая молодая девушка. Она водила тоненькими пальчиками по воде, не обращая внимания на то, что её светло-русые волосы попали в воду. Сейчас только она могла видеть красивого мужчину высокого и сильными руками. Только она мола сидеть здесь и наблюдать за жизнью нового правителя Курьенна, который стал королём после её смерти. Иногда она приходила на Кар-Тэр невидимым сгустком тумана и наблюдала за возлюбленным вблизи. Но это бывает очень редко. Прошло уже РОВНО два года, и в доказательство этому сегодня на Кар-Тэре пошёл первый снег, означавший траур в душе возлюбленного и друзей принцессы.
   Продолжая сидеть на берегу, Сейлана радовалась за своих друзей. За Олла и Трэнка, которые нашли свою любовь год назад и теперь готовятся к свадьбе. Их избранницами оказались две прелестные эльфийки, которые были сёстрами-близнецами, но они, как и принцы не были похожи друг на друга. Они так любили друг друга были очень счастливы, что Сейлане иногда казалось, что они про неё забыли.
   Лучший друг принцессы Дирон женился полгода назад, и сейчас его добрая и отзывчивая красавица-жена, носит под сердцем их общего ребёнка. Правда сам Дир этого пока ещё не знает.
   Вот только Бальтазар жил лишь моментами, когда Сейлана спускалась к нему и говорила с помощью ветра, как сильно она его любит, даря ему нежные мимолётные прикосновения.
   Жители Курьенна вернулись в свои прежние заботы. Они полюбили своего нового правителя, но никогда не забывали того, что для них сделала, пусть и давно, но всё же погибшая ради их счастья принцесса.
   Переполненная воспоминаниями о друзьях, Сейлана не слышала, как чуть в стороне разговаривали сама Бэтта и её мать Ирис.
   - Ирис, - Позвала её богиня. - Я хочу вновь подарить Сейлане жизнь за то, что она сделала в прошлой. Как ты к этому отнесёшься?
   - Я буду вам бесконечно благодарна, Бэтта! -Ирис хотела было упасть перед богиней на колени, но та подхватила её за руки и поставила на ноги. - Я не могу смотреть, как уже второй год подряд она сидит на берегу и мучается, не в силах пережить разлуку с любимым.
   - Хорошо, Ирис, но только ты сама выберешь, какой будет её новая жизнь. Ты согласна?
   - Согласна. - Совсем не думая ответила Ирис, прекрасно понимая в чём будет заключатся её выбор.
   Бэтта подошла к сидевшей на берегу принцессе и, погладив её по голове, приветливо улыбнулась. Сейлана поцеловала руку богини и улыбнулась ей в ответ.
   - Сейлана, почему ты такая грустная?
   - Я скучаю по своим друзья. - Принцесса обратила взор на воду, где она увидела своих друзей, сидящих в её комнате и вспоминающих свою подругу.
   - Не грусти, Сейлана. - Сказала богиня. - Скоро ты всё забудешь. - Бэтта положила свою ладонь на лоб принцессы и та, закрыв глаза, упала на траву возле озера, а рядом с ней появились три шара: Зелёный, белый и жёлтый.
   Богиня позвала Ирис, и когда она подошла Бэтта сказа:
   - Ирис, ты должна выбрать лишь один шар из трёх. Белый - память, если ты выберешь его, то она будет помнить всё, что произошло в прошлой жизни. Жёлтый - это магия, а зелёный - умения, если ты выберешь его, то она будет уметь всё тоже, что и раньше: драться, говорить, правильно вести себя в обществе и т.д. - Богиня указала рукой на лежащую на земле принцессу. - Всё зависит от тебя, Ирис.
   Ирис подошла к дочери и стала думать над выбором. Ей стало сразу понятно, что будет лучше, если Сейлана всё забудет. По крайней мере, если она захочет, то сама сможет всё вспомнить. Рано или поздно. Ирис подумала, что самое важное в её новой и самостоятельной жизни будет умения, ведь мало ли что может произойти.
   Как только Ирис прикоснулась к зелёному шару, раздался щелчок пальцев богини и шар исчез вместе с её дочерью.
  
  
Глава первая
   Перерождение
  
  
Нам всем нужны воспоминания,
   Чтобы знать, кто мы такие.
   К/ф "Мементо"
  
   Зимний Гильман - это прекрасно. Деревья, которым уже тысячелетия покрыты пушистым снегом, на котором так красиво поблёскивают лучи зимнего солнца. Снег в стране эльфов кажется особенным, если так можно сказать, но он совершенно обычен, как, например, снег в Курьере или другом королевстве Кар-Тэра.
   По такому прекрасному лесу прогуливались два эльфа-охотника. Они мирно болтали, перекинув лук за спину, пока не увидели шокирующую их обоих картину. В холодном сугробе лежала обнажённая девушка, раскинув изящные руки в стороны. Её светло-русые волосы с большими и объёмными кудрями были покрыты сверкающими снежинками. Кожа была бледной, а её грудь редко и медленно поднималась в нерешительном дыхании. Нежные губы девушки посинели от холода, и на всём её милом и красивом лице не проявлялось и тени беспокойства или страха. Было ощущение, что она просто спит и не верит в то, что она жива.
   Один из эльфов снял плащ и завернул в него замерзшее тело девушки. Он подхватил хрупкое тело на руки, и они с товарищем, не обмолвившись и словом, отправились в деревню, в которой они жили.
  
   Гильман
  
   Я медленно открыла глаза, и мой взгляд устремился в деревянный потолок. Я тихонечко пошевелилась и поняла, что укрыта несколькими одеялами, которые вдавливали моё тело в матрас своей тяжестью. Переведя взгляд немного в сторону, осмотрела комнату, стены который были тоже из дерева впрочем, как и вся мебель в ней. По-моему мило, вот только, что это за комната? Моя? Или чья-то чужая? И вообще, где я? От размышлений меня отвлёк кашель, вырвавшийся из моего горла, от него у меня начали болеть лёгкие, и было такое ощущение, будто они сейчас разорвутся.
   Я попыталась вспомнить, что произошло до того, как я уснула, или потеряла сознание, в общем до того как я оказалась в этом доме, но у меня ничего не получилось. Всё то, что произошло до этого, как будто просто удалили из моей головы. Откуда я? Что со мной произошло? А главное - Кто я?
   Я услышала какие-то голоса из соседней комнаты. Разговаривали двое мужчин, после короткого приветствия послышался звук, закрывающейся двери, видимо один из них пришёл в гости. Хозяин дома предложил пройти своему товарищу, и его шаги приближались к комнате, где находилась я. Дверь с тихим скрипом отворилась и я, приподнявшись на локтях, посмотрела на вошедшего эльфа. Но когда поняла, что на мне нет одежды, легла обратно.
   - Вы уже очнулись? - Спросил вошедший блондин с волосами, собранными в высокий хвост. - Я слышал, что вы кашляли. Как вы себя чувствуете?
   - Спасибо. Нормально. - После сказано меня снова одолел сильный кашель, и молодой человек укоризненно на меня посмотрел. - Ну да, у меня кашель.
   Парень не торопясь подошёл ко мне и сел около кровати на корточки. Я посмотрела прямо в его серые глаза и спросила:
   - Что произошло? Как я здесь оказалась и кто вы?
   - Я не знаю, что произошло. Вчера я нашёл вас в лесу, лежащей в сугробе, полностью обнажённой. Как вы там оказались, я не знаю. А я самый обычный эльф. Меня зовут Кирион, можно просто Кир. Как вас зовут? И... обращайтесь ко мне на "ты".
   - Очень приятно, Кир. Ты тоже обращайся ко мне на "ты". А вот на твой последний вопрос я не смогу ответить, потому что я не помню, как меня зовут. Я вообще ничего не помню.
   - Да... - Протянул Кирион. - Дела. Значит так. Ты пока одевайся и проходи на кухню. Я познакомлю тебя с другом, а потом решим, что делать.
   Я согласно кивнула, и эльф вышел, закрыв за собой дверь. Быстро поднявшись с кровати, я заглянула в шкаф и достала оттуда штаны и рубашку. Быстро натянув их на себя, я подошла к зеркалу и стала с любопытством разглядывать молодую девушку в зеркале. Я смотрела на себя, как в первый раз. Я взяла в руку прядку шелковистых светло-русых волос и стала их поглаживать. Потом мне захотелось рассмотреть каждую чёрточку своего лица. Голубые глаза, маленький носик, чуть вздёрнутый вверх и милые губки.
   Я вспомнила, что на кухне меня ждёт Кир, и, выкинув из головы все мысли, я вышла из комнаты. Узкий коридор со стенами обитыми всё тем же деревом, вёл прямо на кухню, но по пути мне попалось несколько дверь, ведущих в другие комнаты.
   При виде меня Кир поднялся и заботливо усадил меня за стол, а потом указал на сидевшего за столом такого же светловолосого эльфа и сказал:
   - Это мой друг Олеандр. - Кирион протянул мне чашку с горячим напитком, и когда я взяла его в руки, стало как-то теплее и уютнее. Пока я наслаждалась великолепным вкусом чая, Кирион задал один волнующий не только его вопрос: - Вот только как нам тебя называть?
   - Можете сами придумать мне имя, если хотите. Я всё равно не помню, как меня зовут.
   - А как тебе имя Эльвия? - Спросил Кирион.
   - Очень красивое. Оно эльфийское?
   - Да. Так звали мою младшую сестрёнку, которая погибла очень давно. Она заболела. Можно я буду тебя называть её именем?
   Я посмотрела на умоляющий взгляд эльфа, и мне стало его жалко. Я кивнула в знак согласия, и на его лице расцвела счастливая улыбка. Да, видимо он очень сильно любил свою сестрёнку.
   Через несколько минут ничего не значащей беседы, Олеандр заторопился домой, как оказалось к своей жене, которая ждала их второго ребёнка. Мы с Кирионом остались одни, и я подумала, что надо бы заново узнавать свой мир, но это можно сделать и потом, а сейчас нужно немного пообщаться со своим спасителем.
   - Эльвия, - Позвал меня Кир, и я сразу же обернулась на зов, оторвавшись от размышлений. - А давай сходим погулять. Одежду тебе купим, да и поесть чего-нибудь посмотрим?
   - А давай. - Согласилась я. Да, как-то не удобно получается. Я, можно сказать, села Киру на шею. Мало того, что он меня кормит, лечит, дак ещё и одежду покупает.
   Кирион дал мне тёплую накидку и я, надев её, вышла на улицу. В лицо ударил холодны воздух, а яркий свет, отражающийся от снега больно ударил по глазам. Вышедший в след за мной эльф, схватил меня за руку и мы пошли по улице. Я разглядывала красивые эльфийские здания с нескрываемым восхищением, а мой друг лишь улыбался и продолжал меня тащить сквозь небольшую толпу на улице. Некоторые смотрели на нас удивлённо, не понимая, кто я такая. Да я и сама не знаю. И, наверное, не хочу знать. Зачем? Если я останусь в этой замечательной, на вид, деревне, то мне больше ничего не нужно будет. Для меня будет достаточно того, что я найду себе друзей и работу, чтобы не висеть на шее у Кириона.
   Через некоторое время такой не прекращающейся беготни, мы прибыли к двухэтажному зданию. Кирион удовлетворенно кивнул, улыбнулся, не известно чему и опять потащил мня за руку, только теперь внутрь здания. В конце коридора стоял стол, за которым сидела красивая эльфийка с золотыми волосами, она приветливо улыбнулась нам, и подойдя к ней, мой спутник сказал:
   - Лэйла, нам к Руби надо, он на месте?
   - Для тебя всегда, Кир. - Пропела эльфийка, взбежала вверх по лестнице рядом с её столом, а потом спустившись с широкой и красивой улыбкой произнесла: - Он уже ждёт вас.
   - Благодарю, Лэйла. - Сказал Кир и поцеловал эльфийке руку, та залилась румянцем смущения и звонко засмеялась. Я улыбнулась, подумав, что у моего нового товарища достаточно хорошие манеры. Интересно, кем он работает? Надо будет полюбопытствовать.
   Пока я рассуждала на тему "Возможные профессии моего друга и их прибыль", мы уже поднялись на второй этаж и зашли в довольно просторный кабинет, где в правом углу стояло несколько зеркал и небольшая табуретка. Я так поняла, что это мастерская портного, потому что на столе лежала лента для мерок, иголки и мел для выделения линий на ткани. По бокам двери стояло несколько манекенов с разными платьями. Не вольно залюбовавшись ими, я не сразу услышала, что меня зовут.
   - Эли, - Кир взял меня за руку и подвёл к кареглазому эльфу с короткими волосами. - Познакомься, это мой друг Руби. Руби, это и есть та самая Эльвия, про которую я тебе только что рассказал.
   Представленный мне эльф почтительно поклонился и поцеловал тыльную сторону моей ладони. Почему то я не смутилась от этого так, как это недавно сделала эльфийка, сидящая внизу.
   - Очень приятно познакомится, Эльвия. Для вас я сошью самые великолепные платья, на которые только способен. Друзья Кира, мои друзья. - А вот от этого смутилась даже я.
   - Мне тоже очень приятно познакомится, Руби. Право не стоит так напрягаться из-за меня. Мне будет достаточно, самого обычного платья. Я ведь не принцесса, что бы так стараться мне угодить. - Эльфы улыбнулись, увидев моё смущение. Кирион отошёл в сторону и сел в кресло, стоящее возле стола Руби, а сам портной, легонько взял меня под локоть и подведя к маленькой табуретке, попросил меня на неё встать.
   В одно мгновение в руках у эльфа оказались необходимые предметы, и он стал снимать мерки. Он измерил талию, грудь, будра. Конечно же он не забыл про рост, необходимый для длины платья.
   - Я закончил. - Проговорил эльф. Он подошёл к одному из манекенов, после короткого щелчка пальцами платье, насыщенно-зелёного цвета оказалось в его руках, он подошёл ко мне и протянул его. - Вот, возьмите, Эльвия. Я хочу, чтобы вы его примерили. Переодеться вы можете здесь. - Он отодвинул одно зеркало в сторону, и там оказалась небольшое помещение, освещенное магическим шаром. Его хватало как раз на то, чтобы переодеться.
   После того, как я вышла, глаза эльфов засветились восхищением. Повернувшись к зеркалу, я не удержалась от восхищённого вздоха. Платье было великолепным. Пышная юбка тёмно-зелёного цвета доставала до пола, прикрывая ноги. Карсет с завязкой на груди подчёркивал талию, грудь выделялась с помощью глубоко выреза, квадратной формы. Длинные рукава полностью закрывали руки, не давая им замёрзнуть в такую погоду, как сейчас.
   Эльф положил передо мной туфли на небольшом каблуке такого же зелёного цвета, я одела их и ещё раз посмотрела в зеркало не в силах оторвать взгляд от той девушки, что стоит передо мной. Я не заметила, как сзади подошли эльфы и встали по обе стороны от меня. Руби осмотрел оё отражение с ног до головы и заключил.
   - Ты точно на неё похожа.
   - На кого? - Не поняла я. - На сестру Кира?
   - Нет. - Это уже сам Кирион. - На принцессу Сейлану. По тем описаниям, что знают все, ты очень на неё похожа.
   - Ты хочешь сказать, что я принцесса Сейлана? - Удивилась я.
   - Нет. Принцесса умерла два года назад. ТЫ просто очень на неё похожа. - Ого. Интересно от чего умерла принцесса. Судя по удивлённым глазам ребят, она была примерно того же возраста, что и я. Хотя откуда я могу знать, я не знаю даже сколько мне лет, что тут говорить о принцессе Сейлане. Первым от такого прилива удивления оттаял Руби.
   - Ну что ж, Эли. Ты можешь забрать это платье себе. Я смотрю, оно тебе очень понравилось. - Я согласно кивнула. Руби куда-то вышел, а потом пришёл с тёплой накидкой того же цвета, что и платье и чёрными перчатками. Он накрыл мне плечи накидкой и застегнул пуговицу, а перчатки вложил мне в руки. - Вот теперь всё.
   Я и Кир попрощались с Руби вышли на улицу. Мой друг всё не переставал посматривать на меня. С чего бы это. В прочем я его об этом как раз таки и спросила.
   - Просто тебе очень идёт это платье. - Ответил Кирион с улыбкой на губах. Я поблагодарила его за комплимент, и мы продолжили нашу не торопливую прогулку по городу, ведя не замысловатую беседу.
  
   Домой мы пришли только после долгой прогулки по холодным улицам города, который называется, как оказалось, Вельн. Пока мы гуляли, Кир предложил мне зайти в одну очень уютную таверну. Мы там выпили по кружечке, отлично согревающего, эля. Кир познакомил меня с барменом, которого знал достаточно хорошо (мне начинает казаться, что в этом городке нет человека, который бы не знал Кира), его звали Крон. Почему-то мне это имя показалось знакомым, но это не важно, может быть просто, где-то слышала мельком.
   Мы с Кирионом расположились на кухне. Я сидела за большим деревянным столом, а он готовил себе чай, а мне отвар от простуды, которую я подхватила после длительного нахождения в сугробе. Я была очень благодарна Киру за то, что он меня приютил и не оставил в беде. Честно, даже не знаю, чтобы я делала, если бы не он.
   - Кир? - Позвала я.
   - М-м. - Протянул он, не отрываясь от приготовления чая.
   - Кир, скажи, а я тебя не сильно стесню, если поживу у тебя некоторое время? Ты же знаешь, мне некуда идти. - Эльф поставил передо мной чашку с отваром, который пах просто замечательно. Я взяла чашку в руки и сделала не большой глоток, неотрывно смотря на друга.
   - Ну, что ты, Эли. Конечно, нет. Если бы ты меня стесняла, я бы оставил тебя лежать в сугробе. Ты можешь оставаться здесь сколько захочешь. Можешь даже на всегда, я не буду против. - Он ободряюще мне улыбнулся и погладил по плечу, от чего мне стало как-то спокойнее.
   Оставшееся время мы провели в полной тишине, от отвара мне захотелось спать, и я встала из-за стола, поблагодарив Кира за отвар. У выхода из кухни, я повернулась к нему и почти шёпотом сказала:
   - Спасибо тебе ещё раз.
   Я пошла по узкому коридору в свою комнату и уже у самых дверей до меня донёсся голос друга:
   - Не за что.
   Войдя в комнату, я увидела на кровати пакет. Заглянув туда, обнаружила нижнее бельё, купленное для меня. Оно было самое простое белого цвета, а ткань гладкой и тонкой. Я зашла в ванную надела бельё, потом я подошла к большому зеркалу в спальне и посмотрела на себя. Мой взгляд устремился на большой шрам на правом боку. Я провела пальцем по рубцу и задумалась. Интересно откуда он у меня? И давно ли появился? А разве это важно? Как бы то ни было, у меня новая жизнь, и я не хочу вспоминать старую, по крайней мере пока.
   Развернувшись, я отошла от зеркала и расстелила постель. Только когда я укрылась тёплым одеялом я почувствовала покой и быстро провалилась в сон, забыв и про шрам, и про многое другое.
  
  
  
Глава вторая
   Забытое
  
  
Конец жизни печален,
   Середина никуда не годиться,
   А начало смешно
   Вольтер
   Курьенн. Те, кого забыли.
  
   - Ну сколько можно хандрить! - Раздался громкий и не довольный возглас вошедшего советника короля, Дирона. Он уже полгода потратил в бесполезных попытках вывести короля из тоски и горечи. Бальтазар по-прежнему не может забыть Сейлпну. Даже Олл и Трэнк смерились с произошедшим и живут полной жизнью. Да, они скучают по своей сестре и по прежнему её любят всем сердцем и всей душой, но не показывают этого, ведь они принцы, люди которые всегда на виду жителей их королевства. - Бальтазар ну сколько можно повторять, что нельзя столько времени убиваться! Жизнь ведь на этом не остановилась. У тебя есть королевство! Тебе надо думать о его жителях и о себе! У нас полно работы! Завтра нам нужно ехать в Гильман и помочь Оллу и Трэнкку с приготовлениями к свадьбе!
   - Отстань от меня! - Воскликнул мужчина и сверкнул на друга гневным взглядом, тот лишь недовольно скривил губы, но не сказал, ни слова. Он лишь подошёл к письменному столу короля и достал из ящика стопку бумаг.
   - Раз ты впал в депрессию после очередных поминок Ланы, то проводи это время с пользой. Это надо подписать. - Ткнул он пальцем в стопку и вышел из кабинета.
   Бальтазар недовольно поморщился и принялся перебирать бумагу за бумагой, перечитывая каждую по нескольку раз и подписывая необходимые. Наткнувшись взглядом на перстень власти на его пальце, он опять вспомнил полный заботы и нежности взгляд любимой. "Почему же ты не пришла вчера?" - Задал он ей мысленный вопрос, на который могло ответить либо время, либо сама призрачная принцесса, которая приходила к нему каждый год в один и тот же день. Именно из-за этого ему было всё труднее с каждым годом забыть о своей потере, а теперь это будет ещё труднее.
  
   Ближе к вечеру в комнату опять вошёл Дир и недовольно посмотрев на в который раз пьяного друга, недовольно поморщился и стал приводить его в себя. Тот не желал просыпаться, отпихивая Дирона от себя руками, и он оставил бесполезные попытки отвести друга в комнату. Дир понюхал стакан, стоящий на столе и у него перехватило дыхание, от запаха, почти голого спирта.
   - И как же ты выпил в одиночку целую бутылку? - Удивлённо произнёс парень и увидел, как его друг зашевелился на заваленном бумагами столе. Бальтазар поднял пьяный взгляд на пришедшего Дирона и, собрав глаза в кучу, произнёс, заплетающимся языком:
   - О, пришёл мой верный советник. Слышь, советник, посоветуй мне что-нибудь, а то самому надоело заливать горе гномьим самогоном!
   - Во-первых, я посоветую тебе выспаться и протрезветь, потому что завтра на рассвете мы выезжаем в Гильман. Во-вторых, перестань пить, от этого тебе легче не станет. Ну, и в-третьих, я просто уйду спать, а ты сиди здесь и думать, как тебе лучше поступить дальше. Потому что мне всё это уже надоело.
   Дирон вышел из кабинета, зло хлопнув дверью и подумал, что ничего хорошего не получится, если эльфы решат поехать в Вельн, где часто бывали с Сейланой.
   Бальтазар остался сидеть в кабинете. Он лениво поднялся и, опираясь на все попавшиеся на пути предметы, дотопал до дивана, который стоял у входа в помещение. Он рухнул на него и подумал, что и правда не мешало бы поспать, потому что дорога в Гильман обещала быть очень долгой и утомительной. Он вообще не понимал, зачем ехать туда так рано, если свадьба у принцев состоится только через два месяца.
  
   Эльвия
  
   Прошёл уже месяц после того, как я начала жить вместе с Киром. За этот небольшой промежуток времени, Кир стал мне лучшим другом, братом, и вообще заменял мне семью. Уже все жители маленького, но уютного городка под названием Вельн, знали меня в лицо и даже по имени. Я быстро убедилась в том, что слухи здесь разносятся слишком быстро, потому что нет человека (а точнее эльфа, это ведь всё-таки эльфийский город), который не узнал бы за эту неделю, что с лучшим кузнецом города Кирионом живёт девушка, которая потеряла память. И то, что меня зовут Эльвией, как и умершую сестру Кира, тоже знают все.
   Кирион окружил меня заботой, вылечил от сильной простуды, заказал у своего друга одежду, которая была готова уже на следующий день, и нашёл мне работу. А работаю я теперь в ювелирном магазинчике. Здесь есть, как оказалось, один гном, который делает прелестные украшения, и он с радость принял меня в помощницы. Вот и сейчас я направлялась в ювелирную лавку господина Ридо, привычно улыбаясь прохожим, и здороваясь с теми, кого знаю.
   На улице медленно падали крупные хлопья снега, которые, за время дороги, обильно покрыли капюшон от моей зелёной накидки, которую мне подарил недавно Руби. Он часто заглядывает к нам в гости и всё время приносит мне какой-нибудь небольшой подарочек, от чего я всё время смущаюсь и постоянно говорю, что не стоило, а он лишь улыбается мне в ответ и говорит, что ему просто хочется сделать мне приятно.
   Сегодня Кир обещал сводить меня в одно место в лесу, которое ему очень нравиться, я уже не могу дождаться вечера, чтобы съездить туда. По его словам, это место просто великолепно и не сравнится ни с каким другим.
   Гильман прекрасное королевство, мне кажется, что оно просто пропитано волшебством и магией. Вот, например, сейчас зима, а на улице темнеет только за два часа до полуночи. Ну, разве не чудо, хотя в Курьенне, как сказал Кир, темнеет уже в шесть.
   За размышлениями, я совсем не заметила, как пришла к магазину. Когда я открыла дверь, вслед за мной в помещение влетели многочисленные снежинки, которые тут же растаяли на полу хорошо протопленного помещения. Сняв накидку и перчатки, я положила их на стул за прилавком, где было моё рабочее место. Не успела я встать за прилавок, как из своего кабинета вышел сам господин Ридо. Забавный мужичёк. Ростик маленький, он доставал мне макушкой до пояса, а сам полненький, ну разве не мило? Господин Ридо, как всегда при виде меня весело улыбнулся и подойдя, обхватил мои ноги (потому что из-за роста, мог обнять только эту часть тела).
   - Здравствуй, Эли! - Радостно проговорил он. - А ты сегодня рано и как всегда прелестно выглядишь.
   - Ну что вы господин Ридо, по-моему, самое время приниматься за работу. Вы же уже на месте.
   - Деточка, я всегда на месте. Я же здесь живу. Ты смотри не заработайся, а то не бережёшь себя совсем. - Пожурил меня старичок и, развернувшись, смешно поковылял в свой кабинет, где наверняка придумывал очередное творение рук своих.
   Да уж, перетрудишься здесь. Я же целый день сижу. Мне повезло, что у господина Ридо тепло, а то совсем окоченела бы тут. Только я встала за прилавок, как дверь распахнулась, сопровождаясь звоном колокольчика. В лавку зашла Лэйла, она приветливо мне улыбнулась произнесла, приближаясь ко мне.
   - Здравствуй, Эли. Прекрасно выглядишь!
   - Привел, Лэйла. Спасибо. Ну, ты же знаешь, что Руби шьёт великолепные платья. - Произнесла я, поправляя юбку тёмно-зелёного цвета.
   - Да, это точно. Кстати, оно тебе очень идёт. - Сказала эльфийка, и я улыбнулась ей в знак благодарности. - Эли, может быть, ты поможешь мне подобрать серёжки? Просто я сегодня иду на свидание и хочу удивить своего спутника.
   - Конечно. Иди сюда. - Я протянула Лэйле золотые серёжки, они состояли из десяти тончайших золотых нитей, которые были сплетены в причудливом узоре. Где-то были изображены цветы, где-то птицы. Хотя, каждый человек видел в них то, что ему больше нравилось. Лэйла одела серёжки и посмотрела в, поданное мною, зеркальце. Она восхищённо вздохнула, чуть прикоснувшись к золотым паутинкам и, не задумываясь, выдохнула:
   - Я беру. Сколько они стоят?
   - Десять золотых. - Ответила я, подумав, что эльфийка сразу же снимет серёжки и протянет их мне, но она лишь махнула рукой, видимо сказав себе: "Была не была" и положила на прилавок десять золотых и, поблагодарив меня за помощь в выборе, ушла, так и не сняв серёжек.
   Я села на стул за прилавок и взяла в руки книжку по магии. Не знаю почему, но когда я увидела эту книгу на полке у Кира, моя рука сама потянулась за ней. Хоть я и не обладаю магическими способностями, мне нравится читать про разных волшебных существ, и теперь я хотя бы знаю, как от них избавляться.
   День тянулся долго, как будто сама Бэтта специально тянула время ожидания, чтобы я помучалась в неизвестности. Но ровно в полдень, когда часы в кабинете Ридо пробили двенадцать раз в лавку вошёл Кирион. Он радостно мне улыбнулся и, подойдя, ласково обнял за плечи.
   - Как прошёл день, красавица?
   - В целом хорошо. - Ответила, не вырываясь из объятий друга. На его лице появилась маска разочарования и он спросил:
   - А почему в целом?
   - Потому что я уже вся измучилась в мыслях о том, куда ты меня сегодня собрался отвезти.
   Мой друг опять улыбнулся, только на этот раз улыбка получилось довольной, из-за того, что ему удалось меня заинтриговать. Он, ничего не сказав, направился в кабинет господина Ридо и поприветствовал его, как старинного друга. Минут пять они о чём-то разговаривали, а я сидела за прилавком и ожидала его возвращения, с глубочайшим интересом узнать, о чём же они беседовали.
   Дверь кабинета распахнулась, и Кирион подошёл ко мне. Он без лишних слов поднял меня со стула и надел на меня накидку, сунув перчатки в руку.
   - Что ты делаешь? - Спросила я удивлённо. - У меня ведь ещё не закончился рабочий день. Господин Ридо будет не доволен, если я уйду без разрешения.
   - Почему без разрешения? - Искренне удивился эльф. - Я только что отпросил тебя с работы пораньше. Так что, можешь не беспокоится по этому поводу. Пойдём.
   Мы вышли на улицу, где было по-прежнему холодно. Солнце ярко светило, но совсем не грело замёрзшую, за время наступившей зимы, землю. Мы медленно шагали, а снег хрустел под подошвой моих туфель и зимними ботинками Кира. Я совсем не заметила, как мы подошли к нашему дому, где уже стояли двое осёдланных коней.
   - Иди, переоденься, а я пока подожду тебя здесь.
   Я побежала в дом и направилась в свою комнату, где Киром уже была приготовлена моя походная одежда. И когда успел купить хитрец? Я быстро натянула узкие кожаные штаны, которые прочно облегали мои ноги, но совсем не стесняли движений. Рубашка была свободной, с корсетом на груди и свободными рукавами. Когда я её одела, то появилось ощущение, что я уже носила подобную одежду в прошлом. Но когда именно не помню. На ноги я натянула высокие сапоги на плоской подошве. Меховая подкладка не даст мне замёрзнуть. Уже выходя из дома, я натянула на себя тёплую зимнюю куртку и подбежала к Кириону, который удивился тому, что я так быстро оделась. Видимо он был готов ждать меня очень долго, но я не люблю заставлять людей стоять в ожидании.
   Кир помог забраться мне в седло большой тёмно-коричневой лошади, а сам без труда запрыгнул на осёдланного чёрного жеребца. Мы тронулись в сторону леса, который находился не далеко от города. В лесу, среди вековых деревьев, я чувствовала себя свободной, хотя, после того, как я стала жить с Киром, я вообще была свободной, потому что он не смел мне что-нибудь запрещать. В отличие от города, где ходит много людей в лесу были большие сугробы, которые доставали мне, наверное, до пояса.
   - Тебе нравится работать у господина Ридо? - Спросил мой друг. Видимо ему надоело молчать, точно также как и мне. Вот только я, в отличие от него, не знала с чего начать разговор.
   - Да. Он очень милый человек.
   - Гном.
   -Что? - переспросила я.
   - Он гном. - Я улыбнулась. - Слушай, я просто знаю его давно, и прекрасно знаю, как он любит симпатичных и молодых девушек...
   Я не дала другу договорить:
   - Нет, он ко мне не приставал, если ты об этом. А что?
   - Я же волнуюсь за тебя. - Сказал Кир с такой нежностью в голосе, что я умилённо улыбнулась. - Я не хочу что бы тебя кто-то обежал. Я просто не позволю.
   - Кир. Если меня кто-то обидит, то ты узнаешь об этом первым. - Заверила я друга, он кивнул, но потом опять заговорил:
   - Понимаешь. Я не хочу узнавать об этом первым. Я просто хочу, чтобы с тобой ничего не случилось. Я очень переживаю за тебя. - Его лошадь приблизилась к моей, и его холодная рука, легла по верх моей, которая держала уздцы. Я посмотрела на Кира и благодарно ему улыбнулась. Оставшуюся дорогу, мы проехали молча.
   Уже совсем скоро, Кир остановил мою лошадь и, спрыгнув с седла, помог слезть мне. Мы приехали на большую поляну, которая была почти полностью покрыта снегом. На ровных сугробах виднелись следы людей, и там было несколько костравищ. Посередине поляны стояло большое раздвоенное дерево, могучие ветви которого были усыпаны серебряными кучками снега. Солнце, весело играло и искрилось на снегу. Я просто стояла и восхищалась этим местом, где по видимому, часто останавливались путники. Сердце неприятно сжалось, и я поняла, что вижу эту поляну не впервые. Я была здесь, вот только с кем, когда и при каких обстоятельствах?
   Кир молчал, он лишь улыбался тому, как я восхищённо разглядываю каждое место на поляне, которая приковала мой взгляд к себе. Я начала медленно ходить по поляне, Кирион последовал за мной. Через минуту я остановилась у одного из костравищ, и начала смотреть на него неотрывно, как будто что-то могла разглядеть в замёрзших брёвнах. И я увидела. Увидела осень, царившую на той поляне, где я сейчас находилась. Я увидела, как у костра сижу я и ещё двое эльфов, они совершенно разные внешне, но мне почему-то кажется, что они братья. Вот мы сидим и смеёмся над какой-то историей, которую они рассказали. С нами сидит ещё один молодой парень, но я не вижу его лица, не знаю почему, но не вижу. Меня огорчало только то, что я не слышала ничего, а только видела то, что происходило. Из короткого воспоминания меня выкинуло резко, и я немного пошатнулась. Кир заботлива подхватил меня под локоть.
   - Что-то случилось? - Спросил он, обеспокоенно заглядывая мне в глаза.
   - Нет. Всё нормально. Просто я... - По какой-то причине, мне не захотелось рассказывать Киру о воспоминании, которое я видела. Мне было слишком хорошо и уютно с ним, но эта неизвестность прошлого меня пугала, и я тайно хотела узнать, что же со мной происходило. - Просто я замёрзла. - Ответила я другу и он повёл меня к лошадям. Кирион вытащил из дорожной сумки фляжку, в которой был налит горячий чай. Он протянула флягу мне, и я, сделав небольшой глоток, немного согрелась. Я продолжила прогулку по поляне, в надежде вспомнить ещё хоть что-нибудь. Под ногами что-то звякнуло, я нагнулась и, убрав снег, увидела прекрасный эльфийский меч. Я взяла его одной за рукоять, а другой держала его за лезвие. Я рассматривала творение эльфов и робко проводила одним пальцем вдоль плоского лезвия.
   Через пару минут созерцания оружия, в голове вновь созрела картинка: Я сильно держала меч за рукоять, но двигаться было тяжело из-за боли в боку. На меня бежал орк с громким воинственным кличем. Я замахнулась, но он ударил по мечу, и клинок вылетел из моей руки, упав на сухую листву, слишком далеко от меня.
   От воспоминания я пять пошатнулась, и Кир опять меня подхватил.
   - Да что же это с тобой сегодня? - Удивился он, а потом его взгляд упал на клинок в моей руке. - Откуда он у тебя?
   - Со мной всё нормально, просто голова болит что-то. - Уверяла я друга, а потом подумала, что если это мой меч значит, нужно его оставить себе. - А меч я нашла в снегу. Можно я его заберу?
   - Ну, конечно можно. Поехали домой, а то ты что-то бледная. Кстати, а ты умеешь драться?
   - Не помню. Может и умею. Надо попробовать.
   - Будем пробовать, когда снег растает. Хорошо?
   - Хорошо. - Согласилась я, и мы направились к лошадям.
  
   Ехали мы обратно не спеша. Всю дорогу я разглядывала блестящий клинок, который я держала в руках. Я была уверенна, что он принадлежал мне, потому что в моём видении именно я держала его в руках, а не кто-то другой. Я держала рукоять меча, и мне становилось грустно. Наверное не только это воспоминание связанно с этим мечом.
   Когда мы приехали обратно в Вельн, уже было темно. На улице было совершенно пусто, как будто с наступлением темноты должно было случится что-то страшное, и все попрятались в своих домах. Перед сном Кир напоил меня чаем, а я почему-то не сказала ему, что кое-что вспомнила. Наверное, он расстроится, ведь если я всё вспомню, мне наверняка захочется вернуться, а расстраивать своего друга я не хочу, какой бы не была моя жизнь до потери памяти.
   - Спокойной ночи, - Шепнул мне Кирион, обнимая меня и целуя в лоб.
   - Спокойной ночи. - Шепчу в ответ и целую его щёку. Его лицо приближается к моему, и вот я уже чувствую его дыхание, такое горячее, что оно обжигает мою холодную от зимнего мороза кожу. Его губы прикасаются к моим в нерешительном поцелуе, а я не могу ответить, потому что перед глазами у меня стоит другой поцелуй, который был давно, но я его забыла. Я увидела, как я стояла в объятиях тёмноволосого мужчины в коридоре таверны, у двери моей спальни. Он целовал меня очень нежно и так же не решительно, а я ответила на его ласку, потому что внизу живота от этого поцелуя становилось тепло и приятно. Я понимала, что в безопасности. Жаль, что я не смогла хорошенько разглядеть лица мужчины, потому что вернулась в реальность, где меня целовал Кирион. Я прервала поцелуй и отвернула голову в сторону, смотря немного вниз ничего не понимая.
   - Прости. - Прошептал Кирион и ушёл к себе в комнату. Я прикоснулась к дрожащим губам, а потом побежала к себе в комнату.
   Как только я оказалась в спальне, я скинула с себя одежду, оставшись в нижнем белье. Я вспомнила то, что увидела на поляне. Вспомнила, что у меня сильно болел правый бок, по этому я медленно подошла к большому зеркалу, стоящему в углу. Я медленно провела пальцами по большому шраму и опять вспомнила: Боль в руках, перекрещённые мечи. Я замахнулась, но орк, с которым я сражалась полоснул меня острым лезвием по боку. Из раны полилась кровь, и с каждым разом становилось всё труднее двигаться.
   Я опять вынырнула из воспоминания. Теперь я знаю откуда у меня шрам, но этого мало. Я вспомнила лишь обрывки события, а мне нужны лица людей, которые мне были дороги. Кто тот мужчина с которым я целовалась, в одном из обрывков? И что самое интересное это то, что когда я видела это воспоминание, на душе стало тепло. Вот бы увидеть этого человека, может быть, он меня узнает.
  
   Кирион
  
   Когда Эли пошла спать, я, как всегда, обнял её и поцеловал в лоб. А когда она поцеловала меня в щёку, мне захотелось немного большего. Я склонил голову и стал приближаться к её губам, которые меня так манили всё то время, что она была рядом. Я её поцеловал. Она сначала не ответила на мой поцелуй, а потом она поцеловала меня так нежно, что мне стало легко. Когда Эльвия отстранилась от меня, я понял, что сделал глупость, я не должен был этого делать. И теперь я сижу в своей комнате и с замиранием сердца вспоминаю её садкий поцелуй, и теперь, больше всего на свете я хочу его повторить.
  
  
  
  
  
Глава третья
   Вижу впервые, а знаю давно
  
  
Мы живём, потому что
   Надежда обращается к Памяти,
   И обе нам лгут.
   Джордж Байрон
   Бальтазар
  
   Уже месяц. Месяц, как мы с Дироном приехали в Гильман. Подготовка к свадьбе принцев протекала спокойно и, что немало важно, успешно. Вся та суматоха, что творилась в замке, помогала мне отвлечься от воспоминаний, но сегодня мне захотелось остаться с ними (воспоминаниями) наедине. Лес подходил для этого как нельзя лучше.
   На расстоянии вытянутой руки горел костёр, согревая замёрзшие ладони и заставляя холодные дрова громко потрёскивать. Осмотревшись по сторонам, я закрыл глаза, вспоминая, как ловко и красиво, с виду хрупкая принцесса убивает орков напавших на нас во время привала на этой самой поляне. Тряхнув головой, я отогнал грустные воспоминания. Посмотрел на небо, где уже рассыпались миллиарды звёзд. Я опять закрыл глаза, но на этот раз я вспомнил наш первый поцелуй. Давно. Ещё в таверне, где мы остановились после нападения орков. Я помню, как ОНА нежно и не уверенно ответила на мой поцелуй, как ЕЁ нежные руки обхватили мою шею. Как же мне хочется это вернуть. Но, увы, это невозможно.
   Я подумал, что нужно возвращаться и, засыпав почти погасший костёр снегом, направился к лошади.
   Когда я приехал в замок, то столкнулся с недовольным лицом Дира. Он, наверное, думал, что я опять напьюсь. Ан, нет. Как огурчик приехал. Он даже удивился.
   - Бальтазар! Ты не пил? Я удивлён! - Воскликнул он, когда я вошёл в выделенные мне покои, конечно же мой советник вошёл следом.
   - Как видишь, дружище. Или ты хотел увидеть меня пьяным? Если что, то это можно быстро исправить. - Улыбнулся я ему. - Знаешь, ты был прав. Жизнь не останавливается.
   Вскоре в комнату вошли принцы. Олл и Тэнк собственной персоной. Они нашли-таки в себе силы отойти от своих невест и пообщаться со старым другом. Я почему-то только сейчас заметил, как они изменились за два года. Они отрастили волосы до лопаток, потому что это нравилось их невестам. Из глаз ушла скорбь, но всё равно чувствовалось, что вместе с принцессой умерла и частичка души каждого из них.
   - Бальтазар, - Заговорил Олл. - Мы хотели бы поехать завтра в Вельн. Ты с нами? Посидим в таверне, поболтаем.
   - С чего вдруг такой порыв к общению? - Съязвил я. - Вы ведь так были заняты своими возлюбленными. Или они вас отпустили? - Эльфы широко улыбнулись и одновременно сели на диван, стоящий не далеко от камина, в котором весело прыгали языки пламени.
   - Просто наши невесты решили съездить к себе в деревню, навестить родителей, а нас не взяли... почему то... - Удивлённо проговорил Трэнк.
   - А может из-за того, что в последний ваш визит вы всю скотину там перепугали своими иллюзиями диких зверей? - Предположил я, а я потом буркнул. - Маги не доделанные.
   - Может быть. - Задумался Олл. - Дак ты поедешь?
   - Конечно же я поеду! - Воскликнул я, искренне удивляясь такому глупому вопросу.
   - Учти: в полдень мы уже должны быть там. - Произнесли эльфы в один голос.
   - И к чему же такая точность? - Спросил, молчавший до этого, Дир медленно подходя к принцам. - Нас там будет кто-то встречать, или вы что-то организовали на определённое время?
   - Всё гораздо проще, чем ты думаешь Дирон, - Ответил на его вопрос Олл. - Просто нам так захотелось. - После чего эльфы одновременно встали и вышли из моей спальни, закрыв за собой дверь. Дир глубоко вздохнул, а я направился в ванну. Когда я вошёл обратно в спальню, советника уже не было, наверное, пошёл отсыпаться перед завтрашней поездкой.
  
   Сейлана
  
   - Доброе утро. - Это было почти всё, что сказал мне Кир за всё утро. Ну, вот скажите, разве это нормально? Он не обнял меня, как делал это каждое утро, не поцеловал в щёчку. Неужели это всё из-за вчерашнего поцелуя? Почему он на меня обиделся? Или может это так важно для него? Проще спросить на прямую.
   - Доброе утро. - Улыбнулась я и обняла его за пояс, прижимаясь к его груди, которая была такой горячей, а в ней билось доброе долгоживущее сердце эльфа. Кирион молча снял мои руки со своего пояса и отошёл. Я удивлённо посмотрела на него, а он лишь отвернулся, продолжая готовить завтрак. - Почему ты это сделал?
   - Что именно? - Спросил эльф, не повернув головы.
   - Отстранился от меня сейчас. - Обиженно сказала я, затем подумала и добавила: - И поцеловал вчера.
   - Отстранился, чтобы того, что было вчера не повторилось. А поцеловал, сам не знаю почему. - Он повернулся и схватил меня за плечи. - Я люблю тебя Эли, но принуждать не стану. Тебе решать.
   Он ушёл в свою комнату, оставив меня одну на кухне, где уже кипел, вспениваясь, кофе. Я сняла напиток с огня, и он тут же погас. Налив себе кофе в чашку, я села за стол, но Кир так и не пришёл. Допив горячий напиток, который помог мне согреется после морозной ночи, я пошла в свою комнату, громко хлопнув дверью, показывая тем самым, что не в духе. Господин Ридо попросил меня прийти сегодня по раньше, зачем не знаю, но раз надо, значит надо. Я одела неизменное тёмно-зелёное платье, на корсете которого шнуровка была на груди. Накидка накрыла плечи, а капюшон был накинут на голову, чёрные перчатки сохраняли нежную кожу рук от мороза, а сапоги на каблуке не давали замёрзнуть ногам. Сегодня я распустила волосы, и большие светло-русые кудри прикрывали грудь.
   На улице было всё так же холодно, только сегодня не шёл снег, который в последнее время зачастил. Я шла в лавку господина Ридо не торопясь, потому что точно знаю, что опоздать мне не судьба. Пока я медленно и лениво брела по улице, многие горожане проснулись и стали суетиться. Все проходящие мимо эльфы, а иногда и люди, со мной здоровались, а я на их приветствия лишь улыбалась. Честно, мне совершенно не хотелось улыбаться. Всё-таки на душе, после проведенного утра, остался не самый приятный осадок. Я стала думать, как мне помириться с Кирионом. Мои мысли не прервались бы, если бы я не заметила, что уже подошла к ювелирной лавке.
   Я открыла дверь, раздался привычный звон колокольчика, и господин Ридо выбежал из своего кабинета, чтобы обнять мои ноги. Я поприветствовала мужичка, и он быстро и забавно опять убежал в свой кабинет.
   - Эльвия, - Крикнул Ридо, опять выбегая из своего кабинета, держа в руках какую-то квадратную коробочку. - Это тебе, деточка.
   - Что это?
   - Открой. - Сказал гном, и я послушалась. В коробочке лежал широкий золотой браслет. Твёрдые нити золота переплетались в узоре цветов. По середине браслета была небольшая роза, которая была сделана из нитей потолще. Я восхищённо любовалась работой гнома. А потом проговорила:
   - Господин Ридо, я не могу принять этот подарок. Он слишком дорогой.
   - Бери, деточка. Вообще он был сделан по заказ ещё два года назад для принцессы Сейланы. Вот только когда господин пришёл забирать работу, она ему почему-то не угодила, и он сказал, что не может подарить это принцессе.
   - Ну что вы, господин Ридо. Этот браслет достоин самой королевы. Я не могу его принять.
   - Спасибо, деточка. А вообще ты похожа на принцессу Сейлану, поэтому я решил подарить тебе этот браслет. - Я достала из коробочки браслет и надела его на руку. Роза блестела в свете лампы, а камешек в её центре, который изображал росинку, бросал радужные пятна на стены.
   - Спасибо господин Ридо. - Я наклонилась и поцеловала гнома в лоб, от чего он залился краской, как малолетний парнишка и ушёл к себе в кабинет.
  
   День тянулся медленно. Я до вечера просидела за прилавком и отлучилась лишь на обед в полдень. Посмотрев на напольные часы, которые пробили пять часов, я с грустью подумала, что до конца рабочего дня осталось ещё два часа. В который раз я убедилась, что господин Ридо читает мои мысли, потому что как только я подумала об оставшемся времени, он вышел из своего кабинета и отпустил меня домой пораньше.
   Я радостно взвизгнула и надела накидку, не натягивая капюшон на голову. Я вышла из душного помещения и с улыбкой на губах вдохнула холодный воздух. С улыбкой, потому что сейчас я точно знала как мне помириться с Кирионом, а ещё на улице шёл снег. Такой крупный и лёгкий, что невольно я закружилась, разведя руки в стороны и подставив лицо на встречу холодным снежинкам, которые тут же таяли, приземляясь на тёплую кожу.
   Я двигалась по улице, слегка пританцовывая и улыбаясь всем встречным. Вдалеке толпы я увидела компанию четырёх молодых людей, которых не видела раньше в Вельне. Они шли по дороге навстречу мне, о чём-то весело беседуя. Два эльфа из этой компании показались мне знакомыми. У одного были светлые волосы, а у другого тёмные. Они так были похожи на тех двоих эльфов из моего видения, что мне даже стало как-то не уютно. Других двух мужчин в своих воспоминаниях я не видела. Но я всё равно продолжала идти, пританцовывая, как ни в чём не бывало.
   Когда я проходила мимо весёлой компании, они замолчали, удивлённо посмотрев на меня, а мой взгляд задержался на высоком темноволосом мужчине. Он смотрел на меня, то ли с ужасом, то ли с удивлением. Я быстро отвела взгляд и пошла дальше, как меня схватили и развернули к себе. Это был тот самый мужчина, который привлёк моё внимание.
   - Лана! - Начал кричать он и сильно трясти меня за плечи. От его хватки у меня заболели руки, и я стала вырываться. - Лана, это же я!! Скажи мне хоть что-нибудь!!!
   - Отпустите меня! - Взмолилась я. Из глаз полились слёзы от боли, что причи6няли мне сильные руки мужчины. Я посмотрела в его глаза, наполненные надеждой, тоской и страхом. Я тихо всхлипнула, от чего сильные руки ещё сильнее сжали мои плечи. - Отпустите меня! Пожалуйста! - Я попыталась вырваться. Ко мне на помощь пришли те два эльфа, что были в компании с мужчиной, но даже они не смогли остудить пыл парня. Он продолжал смотреть на меня и трясти за плечи, повторяя лишь одну фразу: "Лана это же я". Я не знаю, кто такая Лана, может быть это я, а может парень просто обознался. Именно в тот самый момент я поняла, кто я есть на самом деле. - Меня зовут Эльвия!! - Что есть силы, закричала я. Хватка немного ослабла.
   - Отстань от неё. - Не понятно откуда взявшийся Кирион оттолкнул от меня парня, но не принялся меня успокаивать, видимо он не хотел со мной мирится, а я совершенно не думая крепко обняла друга за талию. От сильного мороза слёзы заморозили моё лицо, а я всё сильнее прижималась к Кириону, украдкой посматривая в сторону мужчины. Он сверлил Кира злым взглядом, а потом, посмотрев на меня, погрустнел.
   - Эльвия, с тобой всё в порядке? - Спросил Кир слабо обнимая меня за плечи.
   - Да. Пойдём домой. - Эльф повёл меня через дорогу, которую я так и не смогла перейти, из-за неприятной встречи. Стоя на крыльце дома, я посмотрела на обеспокоенное лицо Кириона и, сама не понимая что делаю, прильнула к его губам в нежном поцелуе. Руки эльфа скользнули по моей спине, укрытой накидкой, а потом обвили мою талию, прижимая крепче к мужской груди. Он ответил на мой поцелуй с такой нежностью, что у меня перед глазами опять встал вспомненный поцелуй, жаль только что лица мужчины по-прежнему не видно. Интересно где он? Хотя, у меня есть Кир, и больше мне никого не надо.
   Уже в доме, мы с Киром сидели возле камина и пили горячий чай, который он заварил из засушенных ещё летом трав. Скоро начнётся весна, мне так хочется увидеть, как тает снег, ведь я не помню кого это, когда огромные сугробы образуют гигантские лужи. А ещё, я хочу увидеть лето. Поехать со своим другом на озеро и сидеть в тени многовековых эльфийских деревьев. Говорят, что когда эльф умирает, то его душа вселяется в какое-нибудь растение или животное и продолжает жить.
   Посмотрев на танцующее в камине пламя, я увидела уже знакомое видение из прошлого: Орк, напавший на поляне, выбил мой клинок, который улетел очень далеко. Я швырнула несколько метательных ножей в других противников, но потом увидела мужчину, который сражался с одним, а другой подходил к нему сзади, замахиваясь для смертельного удара. Сердце в груди сжалось от страха за мужчину и, повернувшись к своему противнику, я достала последний клинок, а потом кинула в противника товарища, почувствовав сильную боль в плече.
   Обрывок из воспоминания был настолько реален, что я почувствовала всю боль и страх, что испытывала когда это случилось. Плечо разболелось, захотелось расплакаться. Мне было страшно. Почему я вспоминаю только самые ужасные моменты из своей жизни?!
   - Кирион, я, наверное, пойду спать. Пока. - Я поцеловала Кира в губы и вышла из гостиной. Войдя в свою спальню, я закрыла на замок дверь и стянула с себя надоевшее за весь день платье. Повернувшись спиной к зеркалу, я увидела маленький круглый шрам на плече. Такой же был спереди плеча. Тряхнув головой, я села на кровать. Поджав ноги к груди, обхватила их руками и заплакала. Посмотрев в окно, где небо было усыпано звёздами, я прошептала в тишину комнаты: - Я не хочу вспоминать.
  
   Бальтазар
  
   Вечером, мы ходили по городу, как мой взгляд наткнулся на прекрасного ангела, который кружился в ритм со снегом. У ангела были светло-русые волосы и... голубые глаза. Когда я увидел их, то не удержался, я схватил Лану в надежде, что она меня узнает. Эльфы пытались меня оторвать от девушки, когда она уже плакала.
   - Меня зовут Эльвия! - Крикнула она и моя хватка ослабла. Эльвия? Нет. Этого не может быть. Это точно Лана, я это знаю. Я не мог перепутать. Меня оттолкнул от девушки какой-то эльф, и Лана сразу же прижалась к нему. У меня от злости сжались кулаки, и я зло посмотрел на эльфа, а потом, когда перевёл взгляд на запуганную девушку, то погрустнел и, развернувшись, ушёл.
   Когда я обернулся, то увидел, как она целует этого эльфа. Причём целует так, как когда-то меня.
   - Бали, это не может быть Лана. - Услышал я голос Трэнка. - Она умерла, она не может быть живой. Ты понимаешь? Ты просто обознался.
   - Я не мог перепутать. - Еле слышно сказал я и пошёл дальше. - Пора возвращаться. Хватит на сегодня прогулок.
  
  
  
  Глава четвёртая
  
  Попытка начать новую жизнь
  
  
Человеческая жизнь есть ни что иное,
   как бесконечная борьба страстей с совестью,
   борьба, в которой последняя
   всегда оказывается побеждённой.
   Пьер Бейль
  
   Сейлана
   Я не знала чем себя занять. Встав по привычке рано утром, я не знала, что мне делать. Просто сегодня господин Ридо уехал в Гундер* к семье, и лавка закрыта где-то на две недели, Кирион ушёл в кузницу, ведь у него нет выходных, а эльфам изо дня в день нужно оружие и чехлы для него. На улице было не привычно темно, а в небе светили миллиарды звёзд. Теперь в Гильмане так же темно, как и в Курьенне. По крайней мере так сказа Кирион. Я посмотрела на звёздное небо и опять вспомнила, совершенно не желая этого:
   Я сидела ночью у костра и разговаривала с каким-то молодым человеком.
   - Сарт? - Позвал меня парень. - Ты чего задумался опять? Что-то ты слишком много думаешь.
   - Ты ещё скажи: "Не женское это дело." А вообще, я чего спросить-то хотел. У вас у кого-нибудь феникс есть? Мне бы послание отправить.
   - Ну, у меня есть. А куда письмо то? Девчонке своей что ли?
   Парень громко свистнул, и через мгновение передо мной сидел огненный феникс. Он склонил голову в знак приветствия, а я погладила его пальцем по пёрышкам.
   - Значит так, Люм - обратился парень к фениксу. - Отнесёшь письмо туда, куда тебе скажет Сарт. Понял? - Феникс послушно кивнул и подошёл ко мне уже с листком и карандашом.
   Я быстро начала писать. И я знаю, что написала тогда: "Олл, Трэк, это Лана. Я хочу сказать вам, что я в порядке, после случившегося и прибуду в Гильман завтра с командой наёмников, в обличие юноши по имени Сарт. Не волнуйтесь за меня и передавайте королеве Алии привет от меня. Скоро увидимся и я вам всё расскажу. Обещаю. "
   Меня резко выбросило из ведения, и я упала на деревянный пол. Я ещё лежала минут десять, не понимая, что увидела. Я вообще ничего не понимаю в этих глупых обрывках воспоминаний. Я ведь девушка, так что почему меня называют Сартом? Неожиданно в голове всплыло имя. Вик. Этого парня, что сидел со мной, зовут Вик, и он меня знает.
   Я прокрутила в голове события увиденного и ещё раз вспомнила письмо, которое написала. Неужели я была знакома с принцами Гильмна? Тогда кто я? Как меня зовут? Почему всё так недосказано и непонятно.
   В дверь постучали, и я пошла открывать. Я немного приоткрыла дверь и увидела вчерашнего мужчину, который не хотел меня отпускать на улице. Я нехотя раскрыла дверь по шире, потому что Кирион сказал мне, что те эльфы что были с ним, это принцы Гильмана: Олл и Трэнк, а к ним часто наведывается правитель Курьенна Бальтазар.
   Когда мне Кир это сказа, я так за него испугалась, ведь если тот мужчина король Бальтазар, то что будет моему эльфу, за то, что он сделал вчера. Хотя, он же защищал меня, а то, что ему даже сам король не страшен, очень романтично.
   - Что вам надо? - Не очень приветливо спросила я. Пусть он и король Курьенна, но я всё равно не желаю его видеть.
   - Эльвия, я хотел поговорить с вами и извиниться. - Я хотела было закрыть дверь, но мужчина задержал её и умоляюще посмотрел на меня. - Пожалуйста, разрешите мне поговорить с вами. - Я вышла на крыльцо дома и выжидающе смотрела на мужчину. - Простите меня, пожалуйста. Я так виноват перед вами и даже не знаю, чем могу искупить свою вину.
   - Отстаньте от меня. - Любезно подсказала я.
   - Да, наверное, я показал себя не с самой лучшей стороны и повёл себя точно не как правитель. Поймите меня. Я просто обознался. У вас поразительное сходство с моей возлюбленной принцессой Сейланой, которая погибла два года назад.
   - Да, мне это многие говорили, но вы могли быть и полюбезнее.
   Бальтазар начал шарить по карманам, а потом достал из него красивую открытку-приглашение и протянул мне. Я медленно взяла её в руку и удивлённо подняла взгляд на мужчину, а он лишь сказал:
   - У принцев Гильмана через три недели свадьба, и мы подумали, что было бы неплохо пригласить вас и... вашего друга.
   Его небольшая запинка была почти не заметна, но я уловила интонацию, с которой он выговорил слово "друг". Когда он это говорил, в его голосе проскочила искорка ревности, которая позабавила меня и даже немного польстила, но я не подала виду, а лишь ответила:
   - Извините, но я не могу принять ваше приглашение. Это слишком важное торжество и моё присутствие на нём будет не уместно.
   - Нет-нет. - Перебил меня Бальтазар. - Олл и Трэнк, сами захотели увидеть вас ещё раз. Они сказали, что хотят лично извиниться за моё не пристойное поведение и им очень за меня стыдно. - С этими словами, лицо короля не довольно скривилось, а я улыбнулась. Оказывается принцы Гильмана и правда эльфы с хорошим чувством юмора.
   - Ну что ж. - Проговорила я. - Это будет для меня большой честью. Передайте огромную благодарность их высочествам и скажите, что я с великой радостью выслушаю их при встрече. И... спасибо ваше величество, что пришли. Я принимаю ваши извинения.
   - Я рад, что вы не в обиде. И... обращайтесь ко мне на "ты". Просто Бальтазар. До свидания, Эльвия.
   Он развернулся и пошёл вдоль непривычно тёмной улицы, которая была освещена лишь магическими фонарями. Их свет обволакивал одинокую фигуру мужчины и отбрасывал разнообразные тени на стенах домов, где уже горел свет. Почему-то стало грустно, когда силуэт Бальтазара скрылся в темноте. Захотелось вновь увидеть его карие глаза и дотронутся до таких красивых ямочек в уголках улыбающихся губ.
   Отбросив не нужные мысли, я вошла обратно в тёплый дом, который пропах деревом и таким нежным запахом Кириона. Я решила что-нибудь приготовить к приходу эльфа на обед. Пусть удивится.
   В холодном помещении, заполненном мясом и птицей, я нашла самую крупную дичь. Прихватив по пути немного овощей и зелени, я направилась на кухню. Огонь в печке весело поедал сухие дрова, которые уже были заготовлены давно. Вскоре туда отправилась замаринованная птица, а я принялась резать овощи. Если честно, то за всё время, что я пробыла у Кириона, готовила я впервые. Единственное что я делала на кухне, так это ела и наблюдала за тем, как готовит мой любимый эльф.
   Когда готовое мясо было выставлено на стол и украшено зеленью с овощами, словно почувствовав, что я его жду, к дому подходил Кир, которого я увидела из большого окна. Вскоре он постучал в дверь и я, радостно подпрыгивая, побежала открывать. Распахнув дверь, я повисла на шее у эльфа и крепко поцеловала его в губы. Он обнял меня за талию и немного приподнял, занося в дом.
   - Не выбегай в таком виде на улицу. Замёрзнешь. - Он легонько коснулся пальцем кончика моего носа, а потом поднял голову принюхиваясь. - Как вкусно пахнет. Ты что-то приготовила? - Удивился он.
   - Да. Я хотела сделать тебе приятно и попробовала приготовить птицу. Я много раз видела, как это делаешь ты, и вот. - Я указала на стол. Кирион медленно прошёл на кухню, и хотел было достать тарелки, но я усадила его за стол и достала все приборы. Положив ему средний кусочек мяса, на пробу, я положила и себе, сев с ним рядом.
   Кирион ещё раз понюхал блюдо, а потом сразу же отправил в рот приличный кусочек. Он блаженно зажмурился, пережёвывая кусок, а потом сказал:
   - Всё. Теперь ты всё время будешь мне готовить на обед. Это превосходно.
   Я смутилась, и Кир поцеловал меня в щёку. Посмотрев на то, как эльф берёт добавки, я довольно улыбнулась и сама принялась за обед. Птица действительно получилась неплохо. Видимо я сделала всё точно так же, как и Кир, потому что мясо получилось мягким и сочным, а корочка хрустящей и тающей во рту. Когда мы пообедали, Кирион засобирался обратно в кузницу.
   - Ты на долго? - Спросила я его с надеждой, что сегодня он придёт пораньше.
   - Постараюсь как можно быстрее. - Кир нежно поцеловал меня в губы и ушёл. Ну вот, и чем мне заняться на этот раз?
   Я направилась в свою комнату и подошла к окну, за которым уже было достаточно светло. Повернувшись обратно к двери, я ударилась о ножку кровати, и там что-то звякнуло. Ну как же я могла забыть?! Я нагнулась и достала из-под кровати найденный мною меч. Великолепно сделанное лезвие опять привлекло мой взгляд. Серебро, из которого сделан меч весело и красиво отбрасывало на стенах солнечные зайчики. Моя рука медленно провела по плоской стороне лезвия, которое было холодное, как снег на улице.
   Моя рука сама вытянулась вперёд в воображаемом ударе, потом пошла к лицу, закрывая голову от меча противника. Опять выпад вперёд и тело инстинктивно нагибается, укрываясь от удара. Я бью по ногам тени, с которой дерусь и промахиваюсь. Меч вновь закрывает голову, и я подпрыгиваю, нанося удар сверху, а потом приземляюсь на одно колено. Одна моя рука на полу, а та, что с мечом поднята над головой.
   Это всё уже было. Только тогда я стояла на поляне с молодым человеком, который довольно смотрел на меня и сказал что-то одобряющее. Он был моим другом. Хорошим другом. Я это чувствую, потому что когда я посмотрела в его карие глаза, почувствовала себя защищённой, а та любовь, которую я испытывала к нему, была любовью сестры к брату. Вот только мы небыли родными. Мы с ним всего лишь друзья.
   Удивлённо посмотрела на свои руки, которые делали такие удивительные вещи с мечом. Вот я и убедилась, что умею драться на мечах, и опять вспомнила, только на этот раз без имён. Может быть, в прошлой жизни я была наёмником? Потому что в моих воспоминаниях только бои на мечах и мужчины, с которыми я находилась в дружеских отношениях.
  
   *Гундер - Королевство гномов. Расположено на западе Кар-тэра.
  
   Бальтазар
  
   - Ну как прошла встреча с госпожой Эльвией? - Насмешливо поинтересовался у меня Трэнк, едва я вошёл в его покои, где сидела вся наша дружная компания. На меня уставилось три пары глаз, которые ждали ответа.
   - Она меня простила. - Улыбнулся я. После моего ответа Трэнк достал кошелёк и грустно вдохнув, отсчитал оттуда десять золотых монет. Олл радостно забрал их и положил к себе.
   - Что? - Как ни в чём небывало воскликнули эльфы. - Нам же надо было чем-то заняться пока тебя не было. Вот мы и решили ставки сделать.
   - Кстати, - начал Олл. - А она приняла приглашение на свадьбу?
   - Да. - Настороженно ответил я, и расхохотался, когда Трэнк отдал брату ещё пять золотых.
   - Я думал, что она будет скромнее. - Оправдался Трэнк.
   - Ага. - Начал я. - Знаешь, сколько я уговаривал её принять приглашение? А знаете, характер-то у неё точно такой же как у нашей Ланы.
   - Господи, Бали. - Воскликнул Олл. - Ну, сколько можно? Если хочешь, пусть наша мама просмотрит её ауру, когда Эльвий придёт сюда. Уж у кого у кого, а у нашей мамы хорошая память на ауры. И она не вооружённым глазом отличит настоящую Лану, от НЕ настоящей. Договорились?
   - Договорились. - Согласился я и уже мысленно представил, как все удивятся, когда узнают, кто на самом деле госпожа Эльвия. Уж кто-кто, а Я свою Лану узнаю везде.
  
   Сейлана
  
   Когда только-только на Гильман стала опускаться тьма, в коридоре послышались шаги. Я бросила меч, с которым прозанималась весь день, и, выбежав из комнаты, запрыгнула на спину к пришедшему эльфу. Он начал смеяться и бегать по всему дому с тяжелой ношей на спине в виде меня. Вскоре он забежал в свою спальню и скинул меня на кровать, а сам навис сверху, не смея прикоснуться своими губами к моим. Я его опередила, нежно поцеловав красивую ямочку в уголке губ. Он всё ещё нависал надо мной, обжигая лицо, горячим дыханием.
   - Ты у меня такая красивая, Эльвия. - Прошептал он у самых моих губ, а в голове билось, как будто поправляя Кириона: "Сейлана, Сейлана, Сейлана". Я тряхнула головой, отгоняя наваждение, и прошептала:
   - А самое главное - только твоя, и не чья больше.
   - Но, если ты захочешь уйти, я пойму. - Сказал эльф и сел рядом со мной.
   - Это сейчас к чему было?
   - Не важно, Эли. Не важно.
   "Сейлана", новь простучало в голове, прежде чем Кирион вышел из комнаты.
   Я вошла на кухню, где грустный Кирион заваривал нам чай. Не удержавшись, я подошла к нему сзади и нежно обняла, вдыхая ставший таким родным запах кузницы, рубашка эльфа уже насквозь пропахла огнём из печи кузницы, и мне безумно нравится этот запах.
   - Почему ты такой грустный? - Тихо шепчу я. Эльф напрягся, но потом поставил чашки на стол и сев, ответил:
   - Просто я понимаю, что рано или поздно ты всё вспомнишь и захочешь вернуться в свою прежнюю жизнь, но и расставаться с тобой я не хочу. - Он опустил голову вниз, а руки обхватили горячую чашку с чаем в надежде согреться.
   Я села рядом с Кирионом и положила свою руку на его и почувствовала как он вздрогнул, а я тихо шепчу:
   - Я не собираюсь от тебя уходить.
   - Прости, но... я читал твои мысли. Я знаю, что ты начинаешь вспоминать, и страшно этого не хочу.
   Честно говоря, я немного удивилась, но потом плюнула на эти мелочи. "У меня не должно быть от него секретов." Подумала я крепче прижавшись к эльфу. Пусть знает, что я не хочу вспоминать. Хотя... кто знает, как повернётся время. Может быть, я вспомню, кто тот мужчина, от поцелуя которого у меня подкосились ноги. Кто тот, кто нежно целовал меня в таверне? "Рано или поздно ты всё вспомнишь..." - Пронеслись в голове слова Кириона и я грустно улыбнулась. Возможно. Вот только что мне принесут мои воспоминания? Счастье или совсем наоборот? Я не знаю. Точнее не помню, и это самый подходящий ответ на все мои вопросы, связанные с памятью и прошлым вообще.
   - Я тоже этого не хочу. - Только и прошептала я в ответ.
  
  
  
Глава пятая
   Лучше смириться сразу, чем мучиться всю жизнь
  
  
Человеческая жизнь похожа на книгу,
   в которой не хватает многих страниц.
   Акутагава Р.
   Глубины Ада
  
   Он не знал, почему всё так не справедливо. Почему он должен сидеть здесь, взаперти и прислуживать своему Хозяину вот уже более двух лет, а она снова живёт, пусть и ничего не помня. Молодой человек шёл по жарким коридорам Ада, спускаясь всё ниже и ниже, он направлялся к своему Хозяину. Во что бы то ни стало ему надо вымолить шанс, который достался этой жалкой девчонке, а не ему. И почему именно ей? Он ведь тоже сделал немало великих дел, по крайней мере, его имя останется в истории Курьенна, как имя предателя короля, а это уже немало важно. Хозяин должен дать ему шанс.
   Молодой человек с резкими чертами лица и злой ухмылкой на лице, уже стоял у дверей входа в покои его Хозяина. Робко постучав, он обрадовался, когда с той стороны послышалось разрешение войти. Молодой человек решительно открыл дверь и оказался в тёмной комнате. Напротив него стояло большое кресло, которое было повёрнуто к нему спиной, а на нём сидел его Хозяин, который даже не удосужился его поприветствовать, а лишь слегка повернул голову в его сторону и с нескрываемым презрением произнёс:
   - А это ты... чего хотел?
   - Хозяин, - Тихо начал говорить слуга. - Я хотел поговорить с вами. Мне необходимо вернутся в мир живых. - Молодой человек с нетерпением ожидал ответа, его ладони вспотели от волнения, потому что Хозяин мог прийти в ярость из-за чего угодно.
   - И зачем же тебе возвращаться, низший? - Даже с интересом спросил демон, вставая и поворачиваясь к нему лицом, одновременно делая глоток из золотого кубка с кровью девственниц, которую Агорман, стоящий перед ним, лично собирал для своего Хозяина.
   - Понимаете, Хозяин, там, - Он указал пальцем вверх. - Решили, что одной принцессе стоит дать ещё один шанс на жизнь только с одним условием - она ничего не вспомнит. Когда я был ещё жив, я помогал великому некроманту завладеть троном, и нам это почти удалось, но в последний момент принцессе удалось убить меня, а Вольрона, того самого великого некроманта, убил нынешний король Курьенна - Бальтазар. Оказалось, что принцесса уже была отравлена и через час умерла сама. Я жажду мести, Хозяин. Я жажду её не только потому что Сейлана лишила меня богатства и власти, не только потому что она убила меня, но и потому что она никогда меня не ценила. Она видела во мне ничтожество, и даже какой-то паршивый юнец Дирон стал ей лучшим другом, а я так и остался никем. Тогда единственное чувство, которое вызывала во мне принцесса, была похоть и разврат. Я хочу завладеть ею, во всех смыслах этого слова. Её разумом... её жизнью... её телом,.. таким идеальным и возбуждающий. Её красота будет моей, только я смогу прикасаться к её щеке и целовать её губы, и только я смогу позволить себе больше чем просто невинные ласки. Я буду делать с ней то, что хотел сделать ещё будучи живым. Она будет с одной стороны мертва, а с другой будет продолжать жить, только со мной, и не зависимо от того, захочет она этого или нет.
   Хозяин хмыкнул, а потом, посмотрев на Агормана, сказал:
   - И зачем тебе мстить, если она всё равно ничего не помнит? Тебе не кажется это бессмысленным?
   - Нет. Не кажется, Хозяин. Я уверен, что в скором времени она всё вспомнит. Если вы дадите мне шанс, я буду следить за ней, за каждым её движением, а потом, когда она останется одна, я заберу её себе. Конечно, она будет меня умолять отпустить её, но я буду непреклонен, я введу её в транс и проведу ритуал, благодаря которому, она станет моей безвольной рабыней.
   - Что ж, Агорман, я дам тебе шанс, но если у тебя ничего не выйдет, ты умрёшь в страданиях в руках палачей, ты оглохнешь от собственных криков и умрёшь только тогда, когда из твоего тела выльется последняя капля крови и то, если палач позволит тебе уйти в забытье. Ты готов к такой участи в случаи неудачи?
   - Готов, Хозяин. - Твёрдо ответил Агорман. Он согласился только потому что понимал, что ШАНС даётся одному из миллиона просящих. Если он его упустит, то сам будет молить, чтобы его убили, потому что он не сможет во второй раз пережить поражение от принцессы Сейланы. Это будет выше его сил.
   Когда вокруг молодого человека сгустился дым, возвращающий его на Кар-тэр, он хищно улыбнулся, представляя, как будет упиваться ласками самой принцессы Сейланы, когда завладеет её разумом. Уже почти совсем исчёзнув, он прошептал, смотря в Чёрные, как ночь глаза:
   - Спасибо, Хозяин.
  
   По сравнению с тёплым климатом Ада, в Гильмане было холодно. Агорман вышел из-за переулка, в котором очутился и посмотрел на толпу, которая шла по улицам маленького городка, изредка оборачиваясь на нового, неизвестного жителя. Мужчина подошёл к ближайшей витрине и посмотрел на своё отражение. Да... он был всё таким же молодым двадцатилетнем мужчиной, которым был до смерти. Те годы, что он провёл в Аду, не состарили его ни на день. Он любовался своим отражением долго, так же долго, как делал это при жизни. Он всегда был безупречен, и девушки были готовы отдать всё, лишь бы ощутить на себе его ласки, вот только принцессе Сейлане не нравился тот, кого хотели все придворные дамы.
   Ещё раз посмотрев на своё отражение с мягкими и привлекательными чертами лица, мужчина легко вздохнул. В Аду его внешность была другой, черты лица его были грубыми, как и у всех демонов, волосы длиной до лопаток были огненного цвета, а на лбу были маленькие красные рожки. А ещё имелся хвост с пушистым кончиком, который постоянно доводил мужчину до нервного тика. Конечно же, даже там, в Аду, все демонессы были его, он мог выбрать любую, и та бы не смогла ему отказать, потому что по сравнению с другими демонами он был просто великолепен, и Агорман, в силу своей извращённости и похотливости, этим беспрепятственно пользовался.
   Мужчина перешёл через дорогу и посмотрел в зал ювелирного магазина, где было довольно много покупателей. Привлекательная, незабываемая девушка со светло-русыми волосами и голубыми глазами бегала от одного покупателя к другому, выполняя их желания и предлагая каждому побрякушки из золота. На её правом запястье красовался золотой браслет, который Агорман узнал сразу. Этот браслет, он хотел подарить принцессе на день рождения, но потом подумал, что он не достаточно красив для той, которая сводила его с ума. Мужчина отметил, что за несколько месяцев, вновь прожитые девушкой, она немного изменилась. Она стала для него ещё желанней, её формы стали ещё более завораживающими, взгляд стал серьёзным, как никогда при первой жизни. Раньше она была гораздо более беззаботной. Сейчас же, её красота в сочетании с серьёзностью производили на него неизгладимое впечатление. Ему хотелось схватить её прямо сейчас и провести ритуал, но ещё не время.
   - Я приду за тобой, Сейлана. - Прошептал мужчина и отошёл от магазина, затерявшись в толпе.
  
   Сейлана
  
   Прекрасное Гильманское утро! Как я его люблю! Как всегда, утренние лучи начали прыгать у меня на веках, заставляя проснуться и идти на работу. Жаль, что отпуск так быстро закончился, а я и не заметила, как пролетело две недели. Отвернувшись от окна, я посмотрела на стоящий в углу меч и улыбнулась. Теперь я каждый день с ним тренируюсь, и мне это безумно нравится, а Кирион всё время боится, что я порежусь. Какой же он паникёр, однако.
   Лениво поднявшись, я стала собираться на работу. Дел сегодня полно, так как лавка была долгое время закрыта, то клиентов должно быть много, а я ещё хотела попросить господина Ридо смастерить подарки будущим принцессам Гильмана. Не пойдём же мы на свадьбу с пустыми руками, Кирион уже и мечи эльфам сделал. Должна признать это самые лучшие мечи из тех что он делал при мне.
   В доме было тихо, и я на носочках, чтобы не разбудить спящего эльфа, скрипящими половицами, прошла на кухню. Чего я буду его будить лишний раз? Он заслужил отдых, ведь еле-еле уговорила взять выходной.
   Быстренько перекусив, я накинула поверх голубого платья тёплую накидку и выскочила на улицу, где было по-прежнему холодно. Некоторые горожане уже спешили на работу, прикрывая плечи плащами от ветра. А я всегда любила подставлять пронзительному ветру лицо. Уже совсем скоро я подошла к такой знакомой витрине ювелирной лавки, где горел свет. Войдя в помещение, я почувствовала тепло, которое окутало всё тело, после нахождения на холодной воздухе. Стало легко и уютно.
   Господин Ридо обнаружился у себя в кабинете. Он как обычно перебирал какие-то бумаги, которые почему-то никогда не конались на его столе, а если и кончались, то тут же появлялась новая стопка, которую гном сразу брался просматривать.
   - Господин Рдо, можно? - Спросила я, выглядывая из-за двери. Гном по обыкновению подбежал ко мне и обнял мои ноги.
   - Эли, деточка, как же я по тебе скучал! Ты что-то хотела, девочка моя?
   - Господин Ридо. Понимаете, мы с Кирионом через неделю едём на свадьбу и хотели бы сделать подарок невестам. Вот я и подумала, может быть, вы что-нибудь сотворите? Вы просто волшебник в ювелирном деле.
   Ридо немного подумал, а потом спросил:
   - А невест будет две? Я правильно тебя понял? - Я кивнула. - Что ж, хорошо. Для тебя всё что угодно, Эли. Через три дня всё будет готово.
   - Спасибо вам большое. - Поблагодарила я гнома и услышала звон колокольчика на входной двери магазинчика. Я побежала обслуживать пришедшую женщину, которая не могла подобрать себе колье по вкусу. Мы с ней быстро нашли то, что ей нужно и она, счастливая от приобретённого, ушла.
   К обеду в лавке было не протолкнуться. Народу было полно, как и предполагалось. Я бегала по залу, предлагая каждому тот или иной вариант ювелирных изделий, не забывая при этом улыбаться, хотя мне хотелось просто сесть и отдохнуть. Чувство пристального взгляда не оставляло меня, но мне было некогда даже просто посмотреть по сторонам, чтобы узнать, кто на меня смотрит, по этому я продолжала обслуживать посетителя за посетителем.
   К концу рабочего дня, я была не в состоянии даже банально пошевелиться, не говоря уже о том, чтобы встать и пойти домой. Опять зазвенел входной колокольчик, я сразу же вскочила со стула с улыбкой на губах, но моя улыбка сразу же спала, а с губ сорвалось:
   - А, Кирион, это ты...
   - А ты мне не рада, Эли? - Обиделся эльф, а я подошла к нему и обняла.
   - Конечно же рада. - Я почувствовала, что сейчас усну, прямо в объятиях эльфа. Сил бороться со сном у меня не было и я закрыла глаза, сдаваясь ему на милость. Почувствовав, как эльф тихонько трясёт меня за плечо, я пробормотала, что-то вроде: - Кирион не видишь, я тут сплю вообще-то.
   - Ясно. - Пробормотал Кирион и, попрощавшись с господином Ридо, взял меня на руки, накрыл моей же накидкой и понёс домой. Я обхватила его шею руками и устроила голову на сильном плече, а потом окончательно уснула, так и не дотерпев до дома.
  
   Кирион
  
   Когда я проснулся, Эльвии уже не было дома. Надо же, я так крепко спал, что даже не услышал, как она ушла. В тишине дома, стало как-то одиноко, чего никогда не было раньше. Я стал думать. Думать о нас с Эли. Если раньше она была только моей, по крайней мере я так считал, то сейчас между нами появилась огромная пропасть из её прошлого, из её воспоминаний. Лучше бы я не читал её мысли. Те моменты её жизни, что она уже вспомнила, давили на меня, готовя к самому худшему, к расставанию с моей девочкой, с моей маленькой Эли. Но как бы мне не хотелось, я не смогу этого предотвратить, я не стану насильно удерживать её рядом с собой. Если она всё вспомнит, то пусть сама решает, как ей поступить. Уехать к тому, кто любил ей всегда, и любит до сих пор, или остаться со мной.
   Перед глазами всплыл отрывок из её воспоминаний. Она с каким-то мужчиной, который нежно обнимает её за талию и целует её губы. Губы, которые пьянят, как вино, губы, которые слаще мёда. Я вижу его так же, как его видит Эли. Нельзя разглядеть его лица, и я чувствую, как моя девочка хочет узнать кто он, и это больнее всего. Я не буду препятствовать, не должен, это её жизнь и её прошлое.
  
   Вечером я пришёл за ней на работу, как только я открыл дверь Эли подпрыгнула на стуле, а потом устало произнесла:
   - А, Каирион, это ты...
   Я притворно обиделся, и она обняла меня за талию, Я погладил её по голове и вдохнул такой любимый запах цветов. Она особенная, от неё пахнет цветами даже зимой. Да она сама как цветок. Как эльфийская роза. Редкая и красивая. Другой такой точно нет на всём Кар-тэре.
   В зал вошел господин Ридо из своего кабинета. Он улыбнулся, и я кивнул ему в знак приветствия. Я потряс Эльвию за плечо и с удивлением обнаружил, что она спит. Во сне она что-то пробормотала, и я не сдержал умилённой улыбки. Я поднял спящую девушку на руки, висящая на вешалке зимняя накидка укрыла её от холодного ветра, и я понёс её домой. Когда я уложил её в кровать, она уже крепко спала, а я так и остался лежать рядом с ней и смотреть в лицо ангела. Моего ангела, который рано или поздно улетит от меня и с этим стоит смириться.
  
  
  
Глава шестая
   Подготовка к торжеству
  
  
Движение - это жизнь.
   Остановиться - значит умереть.
   NN
   Сейлана
  
   - Кирион, куда ты меня ведёшь?
   В который раз уже задаю этот вопрос, а ответ остаётся прежним: "Сейчас узнаешь". Мы шли по людным улицам маленького городка. Ну, как шли. Кирион нёсся и тянул меня за руку, а я упиралась и пыталась узнать, куда он меня ведёт. Эльфы, проходящие мимо, смотрели на нас, кто с любопытством, кто с подозрением. У некоторых эльфов на лице читалось возмущение. Видимо они решили, что Кирион меня похитил, и хотели на него напасть. Один из таких героев даже подошёл к нам, а когда узнал лучшего кузнеца в городе и одну девчонку, которая живёт с ним уже три месяца, рассмеялся и пошёл дальше, пожелав Киру удачи. В чём интересно?
   Начавший таять снег был очень скользким, и на дороге была сплошная каша из снега, грязи и воды. Вот в одной из этих каш я и поскользнулась. Упала бы прямо в лужу, если бы Кир не дёрнул меня за руку и не прижал бы к себе. К счастью он не побежал дальше, а стоял на месте, давая мне отдышаться. После такой-то пробежки. Я сверлила его гневным взглядом и пыталась восстановить сбившееся дыхание, а этот длинноухий лишь улыбался. Кто бы знал, как я на него сейчас злилась. Стоит тут, рассматривает меня и прижимает к себе за талию. При этом глупо улыбается и даже не устал от такой беготни. Я сдула с лица упавшую прядь волос, и только хотела высказать всё, что я думаю об этом наглом эльфе, как он опять рванул в толпу, утягивая меня за собой.
   Ноги скользили на растаявшем снеге, и я чуть ли не падала после каждого шага, сделанным Кирионом, а этому упырю ушастому, хоть бы что. Ещё через пятнадцать минут сумасшедшего бега Кирион остановился, а я уже не могла дышать нормально, а глотала воздух, как рыбка, выброшенная на берег. Он стоял и лыбился, так и хотелось дать в наглую, эльфийскую рожу.
   - Чего уставился? - Обиженно пробубнила я.
   - Пойдём. - Протянул он мне руку, а я отскочила от него, как от оборотня.
   - Ну уж нет! - Разозлилась я. - Я на это больше не куплюсь. Хватило мне того, что я дома тебе уже руку протянула. Никуда я с тобой не пойду. Знаешь, как я устала?! Это тебе может ничего, а...
   Договорить мне не дали. Кирион схватил меня за руку, которой я так активно жестикулировала, и опять понёсся. Вот только на этот раз мы всего лишь вбежали в какую-то таверну и поднялись на второй этаж. Там он привёл меня в какую-то комнату, где сидел Руби.
   - Ну, наконец-то, Кирион. Чего так долго? - Руби пожал эльфу руку и обнялся со мной. Я посмотрела на эльфов самым подозрительным взглядом, какой только могла изобразить.
   - Так, Кирион. Либо ты говоришь мне, какого упыря мы неслись сюда из другого конца города, как угорелые, либо я ухожу.
   - Эли, - Начал Кир. - Просто Руби сегодня уезжает, а если ты забыла, мы через три дня идём на свадьбу. Я хочу, чтобы та была самой красивой на балу. Вот Руби и согласился сшить тебе платье, а если бы мы пришли двумя минутами позже, он бы уже уехал.
   Руби прошествовал к одному из собранных чемоданов и достал от туда платье небывалой красоты. Оно было сделано из золотого шёлка, ткань блестела в лучах солнца, и было ощущение, что оно сделано из золота. Эльф протянул мне платье и подтолкнул в соседнюю комнату, чтобы я переоделась.
  
   Я восхищённо смотрела на себя в зеркало. У платья не было рукавов или лямок, оно держалось исключительно за счёт корсета со шнуровкой на груди, а от него золотая ткань падала длинным водопадом до самого пола. Всё это дополняли великолепные золотые туфли на высоком каблуке. Мои светло-русые волосы падали по маленьким плечикам и прикрывали грудь, которую очень выгодно подчёркивал тугой корсет. Я и не заметила, как Кирион подошёл сзади и надел на меня цепочку с кулончиком в виде капельки голубого цвета, которая упала в ложбинку груди и смотрелась там очень завораживающе.
   Я повернулась к эльфу, обнимающему меня за талию, и нежно поцеловала его в губы. Я выпала из реальности, когда он ответил на поцелуй, а очнулась только когда Руби тактично кашлянул.
   - Спасибо, Руби. - Я подошла к эльфу и чмокнула его в щёку. - Это по истине, великолепное платье.
   - Я рад, что тебе понравилось. - Ответил эльф и обнял меня. - Ладно. Мне пора. Всего хорошего, Эли, - он поцеловал тыльную сторону моей ладони. - Пока, Кирион. - Эльфы обнялись. - Береги эту красоту. И я не про платье говорю.
   Руби ушёл и мы остались одни. Кирион подошёл ко мне и прижал к своей груди, в которой так сильно билось сердце. Его горячие губы коснулись бьющейся жилки на шее, а затем стали спускаться ниже. В моей груди бешено стучало сердце, готовое вырваться наружу, а губы Кириона уже целовали ключицу, затем верхнюю часть груди, унося меня на небеса.
   Я закрыла глаза и запрокинула голову, подставляя шею для ласки. Но насладиться мне этим не удалось. Перед глазами всплыл ТОТ поцелуй в таверне. Нежный, пропитанный любовью, равной по силе той, что испытывает ко мне Кир. Но самое главное, что я испытываю взаимные чувства к мужчине, который меня целовал.
   Я очнулась, когда нежные руки Кириона почти развязали шнуровку на корсете платья. Ещё чуть-чуть и оно окажется на полу, возле моих ног. Я отстранилась от эльфа и виновато посмотрела в его глаза. Такие любимые, но любимые, как глаза брата, а не кого-то большего. Жаль, что я поняла это только сейчас. На глаза навернулись слёзы, и я тихо, чтобы не заплакать прошептала:
   - Прости, Кирион. Я не могу.
   Удерживая платье за корсет, я убежала в соседнюю комнату и дала волю слезам, которые лились из моих глаз, нескончаемым потоком.
  
   Кирион
  
   Когда Руби уехал я не удержался. Я подошёл к Эли и стал её целовать. Она не сопротивлялась, а наоборот отвечала на мои поцелуи. Я стал целовать её открытые плечи, спускаясь всё ниже и ниже. Я понимал, что это всё не правильно, но ничего не мог с собой поделать. Я хотел её. Хотел, как никого никогда не хотел. Казалось бы, вот она, моя Эли, которую я люблю, но ведь она не любит меня, пусть и сама ещё не знает об этом.
   Я целовал её грудь, которая часто вздымалась, а в ней бешено стучало такое доброе и нежное сердечко. Не могу остановиться. Пожалуйста, Эли, скажи "нет", скажи, чтобы я этого не делал, и я перестану. Это не правильно.
   Я уже почти развязал шнуровку на её платье, когда она отстранилась от меня.
   - Прости, Кирион. Я не могу.
   У неё был такой виноватый взгляд, но я не успел что-либо сказать, как она убежала в соседнюю комнату и заплакала. Сердце сжалось в сильных лапах вины. Конечно, я рад, что всё так получилось, ведь она принадлежит не мне. Я просто хочу, чтобы она знала, кого действительно любит.
   Я тихо постучал в дверь и без спроса вошёл в комнату, где на кровати сидела Эли. Она плакала. Я сел рядом и обнял её за плечи, от чего она вздрогнула.
   - Прости. Я не должен был.
   Эльвия посмотрела на меня своими заплаканными глазами, а потом сказала, едва дрожащим голосом:
   - Кирион, я люблю тебя, но... как брата. Ты дорог мне, правда. Прости, что я поняла это так поздно. Прости, что дала тебе надежду на что-то большее. Я не должна была. - Она обняла меня и положила голову мне на плечо. Я успокаивающе погладил её по спине.
   - Ты не виновата. Я должен был это понять. - Мы просидели так какое-то время. Эли успокоилась, а потом я отстранился и посмотрел в её голубые-голубые глаза и увидел. Увидел привал в лесу и то, как она писала послание принцам Гильмана. Теперь мне всё ясно. Я точно знаю, кто она, и кого любит по-настоящему. Вот только пусть она сама это узнает.
  
  
  
  
Глава седьмая
   Свадьба
  
  
Чувства - самая яркая часть нашей жизни
   Бальзак Оноре де
  
   Сейлана
  
   Великое празднество во дворце приближалось с небывалой скоростью. Я и не успела заметить, как пролетели те три дня, которые оставались. К счастью Кирион на меня зла не держит, а наоборот стал мне как родной брат, которого у меня возможно никогда не было. Я не знаю. Точнее не помню.
   От раздумий моего бытия и вообще никчемной жизни, которая не удалась, меня отвлёк эльф, появившийся в моей комнате. Он стал меня трясти с криком "просыпайся. Мы же опоздаем." Я просто кинула в него подушкой и, как ни странно попала прямо в голову. Ошалевший эльф сел на пол и стал насвистывать какую-то глупую и пошлую песенку. Блин. Она меня бесит. Знает же, что не люблю эту песню. А точнее ненавижу.
   Я сдалась, через десять минут активной пытки. Когда я поднялась растрёпанная и злая, эльф громко засмеялся и убежал из комнаты. Правильно сделал, если бы не убежал, получил бы у меня по самые уши, такие длинные, которые так и тенет руки оторвать. Этот нахал сидел на кухне и просто попивал чаёк.
   - Ты у меня ещё получишь. - Зло прошипела я, смотря на довольного Кира. - Тебе повезло, что я спать хочу. Ты не мог мне дать ещё поспать?
   - Какое поспать? - Воскликнуло это лопоухое создание. - Уже полдень. Тебе осталось всего четыре часа, чтобы собраться.
   - Да, я соберусь за пять минут, ты даже пискнуть не успеешь.
   - А с чего я пищать-то должен?
   - А с того, что я сейчас тебе уши укорачивать буду. - Сказала я, бея в руки хорошо заточенный нож. Эльф сначала выпучил свои глаза, а потом, когда я подошла к нему на пару шагов с вполне серьёзным видом, рухнул со стула. Я удивлённо подошла к бесчувственному эльфу, а он схватил меня за ногу и кинул на пол рядом с собой. - Ах ты... симулянт. Ах ты оборотень... Волкодлак недоделанный! - Кричала я, когда он стал меня нещадно щекотать.
   В один момент мне удалось выскользнуть из его шаловливых ручек и убежать к себе в комнату под предлогом того, что на сборы мне осталось всего лишь три часа.
   Я надела на себя золотое платье, которое мне безумно понравилось. Конечно, ходить на высоких каблуках золотых туфель было неудобно и не привычно, но можно было и потерпеть. Мы же на свадьбу всё-таки идём. Я собрала длинные светло-русые волосы в причёску на затылке и оставила две длинные пряди спадать по плечам и груди.
   Когда я вышла из комнаты, Кирион уже был готов. Камзол зелёного цвета ему безумно шёл, а меч на боку предавал ему серьёзность. Я засмотрелась и очнулась лишь когда на мои плечи легла тёплая ткань золотого цвета, подходящая под платье.
   - Ты великолепно выглядишь, - сказал Кирион, когда мы сели в, подъехавшую к нашему дому, карету. Надо же, принцы даже позаботились о том, как мы будем добираться.
   - Спасибо, - с улыбкой ответила я, смотря в окно, за которым медленно проплывали мимо деревья густого леса, покрытые немного растаявшим снегом. Мои мысли были переполнены. С одной стороны я боялась, что меня не воспримут в обществе, в котором мы будем находиться. А с другой, мне безумно хотелось эти карие глаза, принадлежащие его величеству Бальтазару. Мне было интересно, хочет ли он меня видеть там? Или его самого не будет, что вряд ли, потому что принцы Гильмана его друзья.
   Когда я увидела в окне приближающуюся крепостную стену, то совсем перестала волноваться, потому что уже деваться было некуда. Я просто ждала, пока мы прибудем в замок. Он оказался прекрасным. Я никогда его не видела, но когда мы въехали во внешний то по телу и душе разлилось тепло, такое родное и когда-то знакомое, но уже забытое.
   Мне помогли выйти из кареты, и Кирион подал две небольшие коробочки с великолепными ожерельями для принцесс. Нам на встречу вышли сами виновники торжества и мы подошли к ним. Кир отвесил низкий поклон, а я присела в глубоком реверансе.
   - Не стоит. - сказал один из принцев, с тёмными короткими волосами. По моему его звали Трэнк. Рядом с ним стояла красивая эльфийка с длинными золотыми волосами, как моё платье, она и её сестра (эльфийка с чёрными волосами), приветливо нам улыбались. Я поняла, что они тоже близняшки, как и принцы, вот только совсем не похожи. Протянув принцессам коробочки с подарками, я искренне поздравила их с торжеством.
   - К нам можно на "ты". - Ответила светловолосая эльфийка. Они с сестрой одновременно открыли коробочки и в восхищении замерли, а потом подошли ко мне и крепко меня обняли. - Спасибо. Ты как будто прочитала наши мысли. Мы с сестрой давно мечтали о таких ожерельях, только не знали где их заказать.
   - Я рада, что вам угодила. - Ответила я покраснев от смущения. Да, ожерелья действительно прекрасны. Господин Ридо постарался на славу. Десятки золотых тончайших нитей закрываю шею и грудь, многие из них в хаотичном порядке украшены капельками-бриллиантами, которые великолепно поблёскивают при свете.
   Ол и Трэнк с интересом разглядывали новые клинки примеряясь к ним и, по-моему, остались совершенно довольны.
   - Мы совсем забыли представиться. - Сказала темноволосая эльфийка. - Меня зовут Миртиль, а мою сестру Армель. Похоже, что нас решили не знакомить. - Мы вместе посмотрели в сторону мужчин разглядывающих клинки и о чём-то мирно беседующих.
   - Вы, наверное, - Заговорила блондинка. - Та самая Эльвия, про которую нам рассказывали ребята. Да?
   - Да. Я - Эльвия. А что вам про меня рассказывали? - я с интересом посмотрела на принцесс.
   - Они говорили, что вы ужасно похожи на погибшую принцессу Сейлану, которая была их названной сестрой. Мы видели только её портрет и теперь понимаем, что вы действительно её копия. Не знай я, что принцесса погибла, приняла бы вас за неё.
   - Не ужели я настолько на неё похожа? - Удивлённо спросила я.
   - Даже больше.
   За разговором я не заметила, как мы пришли в большой тронный зал, который был весь занят множеством людей и эльфов. Видимо все они были высокого титула или звания, так как они все были гордыми, но в тоже время расслаблялись в полной мере. Многие из присутствующих в зале смотрели на меня с неподдельным интересом, и даже не пытались скрывать любопытства и удивления во взглядах. Мы с Кирионом подошли к трону, где сидела королева Алия.
   - Для нас большая честь присутствовать здесь в такой праздник, ваше величество. - Сказал эльф, оставаясь в положении поклона.
   - Ну что вы, - Сказала королева, улыбаясь и смотря на меня. - Это мои сыновья захотели, что бы вы здесь присутствовали, а я просто рада, что вы пришли. Подойди ко мне, дитя. - Королева подозвала меня к себе. Я удивлённо распахнула глаза, а Кир поклонился ещё раз и удалился, чтобы не мешать нам.
   Алия спустилась ко мне и, взяв за руку, повела в сад, к нему вёла одна из дверей в зале, остальные вели в другие комнаты или коридоры. Королева молчала, держа меня за руку, а мне становилось как-то не по себе. Я понимаю, что она не кровожадный убийца и не вор, но вокруг было тихо и лишь редкие птицы щебетали. На небе уже начинали загораться звёзды и дул слабый ветер, который с трудом проникал сквозь ветви растений. Всё-таки дорога до замка заняла у нас слишком много времени.
   - Знаешь, девочка, - начала королева остановившись. - Когда я тебя увидела, мне захотелось плакать. Я, думаю, что ты понимаешь почему. - Я согласно кивнула, а Алия продолжала. - Она была для меня, как родная дочь, а для моих сыновей сестрой.
   Перед нами раздвинулись какие-то колючие заросли и там, в стене, оказался проход. Алия повела меня по тёмному коридору, освещая путь волшебным светящимся шариком. Через несколько минут мы оказались в большом и светлом зале, где висели многочисленные портреты эльфов и людей, женщин и мужчин, а под портретами стояли не большие столики, на каждом из которых располагалась чаша с голубой жидкостью.
   Королева подвела меня к одному из портретов, там была "я". Вот только "я" была беззаботной и весёлой. На лице девушки, смотрящей на меня с портрета, сверкала счастливая улыбка, а на лбу была диадема с красивым красным овальным камнем. Её голубые глаза блестели, отражая в себе её характер. Весёлый и не укротимый. Я видела, что она сильная.
   - Зачем вы меня сюда привели? - Спросила я у королевы, которая стояла позади меня.
   - Это зал памяти. Здесь находятся портреты наших правителей и просто людей и эльфов, которых Гильман никогда не забудет. Такой же портрет, - Она указала на портрет принцессы Сейланы. - Есть в Курьенне в зале памяти. Это, - Алия указала на чашу с жидкостью. - Воспоминания. Точнее память о том, за что и как погибли наши герои. Если ты хочешь, ты можешь посмотреть на то, как умерла принцесса, достаточно сделать всего один глоток. Тебе я это разрешаю. Не многие могут это сделать. Некоторым не хватает смелости, а другие просто не хотят этого знать. Мои сыновья часто сюда приходят. Им дороги воспоминания о ней. Да и мне тоже.
   - Зачем вы мне всё это говорите? Я же не имею никакого отношение к принцессе. И я не хочу видеть, как она умерла.
   - Ну что ж, это твоё дело.
   Королева взяла меня за руку и повела обратно. Когда мы немного отошли, я лишь на мгновение обернулась, чтобы ещё раз увидеть лицо весёлой, но сильной девушки-принцессы, которой было всего семнадцать лет.
  
   В тронном зале было полно людей. Королева тут же ушла к гостям, оставив меня одну среди толпы незнакомого народа. Я и не заметила, как ко мне подошёл Кирион. Он не стал меня спрашивать, о чём со мной говорила королева, а лишь повёл меня к столикам, чтобы немного перекусить. И правда, я почувствовала, что ужасно проголодалась.
   После нашей небольшой беседы, к нам подошли принцы, они забрали у меня Кириона для более плотного общения, а мне для поднятия настроения оставили принцесс. Они мне рассказывали, как проходила подготовка к свадьбе и я поняла, что это был кошмар. Так как украшать надо было весь замок, то женихи и невесты не могли прийти к общему мнению. В итоге, они решили разделит территории. Принцессы украшали тронный зал, где проходит основное торжество, а принцы коридоры и двор.
   Только поздно вечером, когда напольные часы пробили одиннадцать, я увидела, как сквозь огромную толпу народа к нам направляется Бальтазар. Он взял мою руку и поцеловал.
   - Я рад, что вы пришли, Эли. Вы великолепно выглядите. Я восхищён.
   - Благодарю за комплимент. Мы же вроде как на "ты", - Напомнила я.
   - Ах да. Прости, совсем забыл. Ты не скучала? Я хотел тебя поприветствовать сразу, но наши дорогие графы и герцоги не желали выпускать меня из своего общества. Только сейчас удалось от них отделаться.
   - Я всё понимаю, Бальтазар. Ты же всё-таки король, по этому не удивительно, что все жаждут общения с тобой.
   Принцессы наблюдали за нашей светской беседой, переводя взгляд с меня на Бальтазара, в их взглядах читался интерес. Наверное, они хотели узнать, чем всё это закончиться, но их мечтам было не суждено сбыться. Пришли Олл и Трэнк и утащили их в толпу танцующих, а мы с Бальтазаром так и остались стоять, продолжая ничего не значащую беседу. Когда заиграла одинокая скрипка, выдавая ритмы танго, Бальтазар протянул мне руку:
   - Я, надеюсь, ты не откажешь мне. Всего лишь один танец.
   - Прости, но я не умею танцевать.
   - Хочешь я докажу тебе обратное?
   Бальтазар взял меня за руку, и мы медленно двинулись вглубь зала. Народ, как по мановению волшебства расходился перед нами и освободил место для танца. Мы стали медленно двигаться по свободному пространству под звуки скрипки. Я сразу начала вспоминать, что меня когда-то этому учили, и я двигалась вместе с Бальтазаром. Его рука осторожно придерживала меня за талию, а в другой лежала моя рука. Я положила ладонь на его сильное плечо. Музыка становилась всё громче и вызывала ассоциации со страстью. Мы смотрели друг другу в глаза. В глазах Бальтазара была лишь вера, надежда и любовь. Он закружил меня по залу в страстном танце, то прижимая к себе крепче, то позволяя двигаться самой. Он обвил меня руками и прижал к груди спиной, а потом резко вернул в прежнее положение, прижимая к себе.
   Я сама прижималась к нему всем телом, желая ощутить тепло, исходящее от него. В какой-то момент Бали поднял меня на руки и закружил вокруг своей оси, а потом медленно поставил на пол, продолжая кружиться. Но даже в этот момент мы смотрели друг другу в глаза. Во мне что-то вспыхнуло и захотелось прижаться к его губам своими. С последним аккордом музыки он опрокинул меня назад, держа своими руками. Его лицо было так близко к моему, что мне казалось ещё движение, и он меня поцелует, но он поставил меня на ноги под громкие аплодисменты присутствующих.
   У меня немного закружилась голова, и я пошатнулась. Если бы не Бали, стоящий рядом, я бы упала.
   - Ты очень хорошо танцуешь, - Сказал он, когда мы уже были в саду, среди деревьев и кустов, на которых начинали набухать зелёные почки.
   - Я и не знала, что умею танцевать.
   - Ты многого о себе не знаешь. - Сказал он, встав передо мной и взяв за руки.
   - Я ничего о себе не знаю. - Поправила я его.
   - Завтра я уезжаю обратно в Курьенн, - Тихо сказал он.
   - Уже завтра?
   - Да. Мне бы хотелось тебя вновь увидеть. Ты не против?
   - Нет. Но скоро ли ты приедешь?
   - Не знаю. - Он помолчал, внимательно меня разглядывая, а потом нагнулся к моему лицу и тихо прошептал: - Подари мне всего один поцелуй на прощанье, и я уйду. Мне уже пора.
   - Я подарю тебе один поцелуй, если ты подаришь мне свой при следующей нашей встрече. Ты согласен?
   - Согласен.
   Бальтазар медленно и нежно приник к моим губам, вызывая в голове воспоминание, сложившееся в полную и ясную картину. Вот кто целовал меня в таверне. Вот он. Тот, кого я так хотела видеть. Я ещё крепче его поцеловала, обвив его шею руками, его ладони легли мне на талию. Я не замечала, как по щекам текут слёзы. Слёзы счастья. Неужели я нашла того, кто мне дорог? Но смогу ли я ему это сказать? Смогу ли признаться, что помню?
   Бальтазар отстранился и вытер слёзы с моих щёк.
   - Я приеду к тебе.
   - Бальтазар, я...
   - Ни чего не говори. Просто... до свидания.
   - До свидания, - Прошептала я, глядя в спину, уходящего мужчины.
  
  
  
  
Глава восьмая
   Выбор правильного пути
  
  
На самом деле живёт тот,
   чья жизнь - источник жизни для многих.
   N.N
   Сейлана
   Когда фигура Бальтазара скрылась за поворотом, я пошла вглубь сада, просто чтобы прогуляться и обдумать то, что чувствовала и то, что увидела. Я и сама не заметила, как подошла к тому кустарнику, который раздвинулся перед Алией. Мне захотелось ещё раз увидеть те голубые глаза и те черты, которые так похожи на мои. Я услышала шелест и с удивлением обнаружила, что колючие кусты раздвинулись передо мной. Я без страха и сомнения вошла внутрь и пошла по тёмному коридору, держать за стену, чтобы знать направление. Совсем скоро я вошла в светлый зал и медленно направилась к нужной картине попутно рассматривая портреты других героев Гильмана.
   Справа, вторым по счёту висела картина, на которой была изображена красивая девушка, верхом на коне. Она была одета в военное обмундирование, а в руках она держала два совершенно одинаковых клинка. Весь её вид говорил о решимости и храбрости, которая находилась в этом хрупком девичьем теле. На вид ей было около двадцати, но ведь внешность обманчива. Внизу, на рамке было написано: 'Розалинда Мирнау. Воин эльфийской армии. 137 лет. Мы будем помнить тебя за отвагу и жертву, которую ты принесла ради победы своего народа.' По эльфийским меркам, девушка было совсем юной и мне было интересно, как она умерла и о какой победе идёт речь, но это не моё дело, я пришла сюда ради другого. Совершенно другого.
   Я пошла дальше по залу и наткнулась на портрет маленького мальчика, которому было от силы лет десять. Он был серьёзным, держа в руках стилет, на этой рамке было написано:"Ромон Келюс. 10 лет. Юный воин. Вечная благодарность за спасение королевы Алии." На глаза навернулись слёзы. Неужели этот маленький мальчик был настолько отважным, что отдал жизнь за спасение своей королевы?
   Следующим был портрет, ради которого я сюда пришла, на нём была надпись: "Принцесса Сейлана. 17 лет. Великая благодарность за спасение своего народа ценой собственной жизни. Вечная скорбь от друзей и родных."
   Я несмело зачерпнула голубую жидкость в сосуд, стоящий рядом и выпила этот нектар воспоминаний. В голове сразу всплыло то, что видела принцесса и её друзья.
   Та самая поляна, те самые воины, которых знала я. Нож, летящий в противника Бальтазара, боль от пронзившего плечо отравленного стилета. Боль в боку от недавнего ранения. Всё расплылось и вот уже принцесса в тронном зале Курьенна стоит лицом к лицу со своим противником. Она убивает его помощника и приставляет клинок к сердцу. Чуть позже она теряет сознание и вот уже лежит в своих покоях среди друзей. Будущий король держит её за руку, а она отдаёт ему перстень власти, а потом умирает. Убитые горем принцы Гильмана, безутешный правитель и... виноватые взгляды товарищей-наёмников.
   Я очнулась от ведения и поняла - это я. Та, что спасла свой народ. Та, что умерла от удара в спину, отравленным клинком. Я жива. Я принцесса Сейлана, портрет которой весит в зале памяти. Но как такое возможно?
   Я быстро выбежала из зала и направилась в тронный зал, где меня искал Кирион.
   - Эли, где ты была? Я так заволновался, когда увидел, что Бальтазар ушёл, а тебя с ним нет.
   - Я решила прогуляться. - Устало улыбнулась я. Часы пробили два часа. - Поехали домой.
   - Конечно. Ты очень устала. Пойдём, попрощаемся с королевой и принцами и можем возвращаться.
   Вся королевская семья была у трона Алии, они о чём-то разговаривали, но когда мы подошли, то принцы смотрели на меня полу испуганными, полу удивлёнными взглядами.
   - Спасибо за тёплый приём, - Сказала я, приседая в реверансе. - Но уже поздно и мы собираемся уезжать. Для нас было большой честью по присутствовать на таком торжестве.
   Принц Трэнк спустился ко мне и, взяв мою руку, поцеловал.
   - Спасибо, что приехали. - Сказал он и когда он посмотрел на меня, я увидела, как в его глазах блеснули слёзы, но он тут же отвернулся и пошёл к своей молодой жене. Принцессы помахали нам рукой, на что я улыбнулась, и мы с Кирионом отправились домой.
  
   Олл и Трэнк
  
   - Вот они, - Шепнул Олл своему брату. Трэнк отвёл взгляд от своей теперь уже жены и посмотрел на приближающуюся к ним девушку. Золотое платье спадало до самого пола, подчёркивая каждый изгиб её тела и обнажая красивые плечики.
   Трэнк верил в то, что это она, но просто не хотел показывать этого Бальтазару или своему брату. Когда Лана умерла там... во дворце Курьенна, он верил, что боги дадут ей второй шанс, но её всё не было и не было, а тут... незадолго до их свадьбы они встречают девушку, удивительно похожую на их названную сестру. Только зовут по-другому, и взгляд такой изучающий и не знающий, было видно, что она знакомилась с миром заново. Она показалась ему маленьким ребёнком, которому всё хочется узнать и попробовать. Ребёнком, которому нужна защита и опека. Эли. Так она назвалась им, но он каждый раз поправлял себя мысленно, повторяя, что её зовут Сейлана.
   Он не боялся за неё, он видел, как Кирион её опекает, как защищает её и как любит. Так же он понял, что Кирион прекрасно понимает, что она не его, что "Эли" его не любит, а только думает, что любит.
   Когда они подошли к ним совсем близко, Трэнк еле сдержался, чтобы не заключить девушку в объятия. Он начал разговаривать с Кирионом о подаренных мечах, которые были действительно хороши, но по большому счёту, он делал это, чтобы отвлечься.
   Братья с умилением смотрели, как девушка танцевала с Бальтазаром. Она Всегда хорошо танцевала, только сейчас было видно, что она искренне удивлена этому факту. Их танец был пропитан страстью, в глазах Бальтазара виделась любовь и надежда, он тоже, как и Трэнк верил в чудесное воскрешение принцессы. Тем более, что пророчество не может оказаться чушью. Когда Бальтазар увёл уставшую девушку на улицу, принцы своими жёнами подошли к Алии, которая уже ждала их у трона.
   - Ну что? - Нетерпеливо спросил Трэнк.
   - Я ходила с ней в зал памяти, - Произнесла королева и, не выдержав выжидающего взгляда сына, продолжила рассказ. - Она не стала смотреть воспоминания, но я прочитала её ауру и... Это она. - Королева смахнула набежавшую слезу.
   - Она, - Повторил Трэнк в то время, как его брат стоял с широко раскрытыми глазами не в силах поверить в сказанное его матерю.
   Через выход в сад в зал вошёл Бальтазар. Он был один. Проходя мимо общающихся он тихо, чтобы гости не услышали сказал:
   - Завтра всё расскажете. Я очень устал.
   Он ушёл в свои покои, а братья и королева стали ждать, когда в зал войдёт принцесса Сейлана. Больше всего этого ждал Трэнк. Он ждал этого долгие два года. Он верил в это. И не зря.
  
   Сейлана
  
   Когда мы приехали с Кирионом домой, было уже далеко за полночь. Я переоделась из вечернего платья в излюбленную рубаху, которую раньше носил Кир. Сняв, туфли, я испытала небывалое облегчение. Всё-таки каблуки это самое настоящие орудие для пыток. Я прикрыла дверь в комнату и подошла к открытому окну, в которое светил большой диск жёлтой луны. В голове всплыли какие-то непонятные образы. Крыша, люди, драка. Я выбралась из окна и полезла наверх, а сзади остался любимый человек... Мой Бальтазар... Мой единственный... Мои ноги путаются в полах платья, но я не желаю сдаваться. В груди боль от обиды, видимо те люди, что хотят меня поймать были мне когда-то дороги, были друзьями, но они меня предали.
   Я очнулась от сильного порыва ветра, ударившего в лицо. Захотелось посмотреть на ночной Вельн, погружённый в сон. Я встала на подоконник и забралась на крышу по лестнице, висящей рядом с окном. Я села около трубы на холодную крышу и подтянула колени к груди. Сильный ветер трепал распущенные волосы и развевал подол длинной рубашки, морозя ноги, которые я оставила голыми и босыми.
   Снизу послышалась какая-то возня и вскоре передо мной появилась голова моего эльфа. Он облегчённо вздохнул.
   - Вот ты где. А я уже весь перепугался. Ты же замёрзнешь! - Воскликнул он и укрыл мои плечи и ноги пледом, за которым успел сходить. Он сел рядом со мной на крыше, и мы вместе продолжили смотреть на ночной город, который мирно спал. Над нашими головами светила луна и горели звёзды, а каждый из нас думал о своём.
   - Я люблю тебя, - Тихо прошептала Кириону. Единственному родному и близкому существу в этом огромном мире.
   - Не любишь, Лана. - Прошептал он в ответ.
   - Люблю, как брата, ты же знаешь. - Я замолчала, а потом отстранилась от него. - Подожди. Как ты меня назвал?
   - Лана. - Эльф улыбнулся, а до меня наконец-то дошло, что он имел в виду.
   - Так назвал меня Бальтазар в первую встречу. Получается, что ты всё знаешь?
   Кирион обнял меня за плечи и стал поглаживать по голове:
   - Прости. Я читал твои воспоминания. Я должен был знать, вспоминаешь ты или нет. Я уже давно догадался кто ты, но хотел, чтобы ты узнала это сама. - Он помолчал, а потом сказал: - Ты и есть та самая легендарная принцесса Сейлана, которая умерла, но чудом воскресла. Я и подумать не мог, что моя Эльвия окажется принцессой. Самое удивительное, что никто не верил в это пророчество...
   - Какое пророчество? - Не поняла я.
   - Когда принцесса Сейлана, то есть ты, умерла, то Его величество Бальтазар, спустя какое-то время, взял книгу предсказаний, которой можно задать всего один вопрос, касающийся будущего и интересующий больше всего. Какой именно я не знаю, знаю только, что книга ответила ему пророчеством. Может потом ты узнаешь, как оно звучит и скажешь мне. Единственное, что я знаю точно, что пророчество сбылось.
   Я крепко обняла эльфа. Всё-таки хорошо, что он всё знает, а то я не знаю, как бы рассказала ему. Вдруг бы он подумал, что я сумасшедшая. Я и сама начала думать, что схожу с ума.
   - Пойдём. - Прошептал Кирион и помог мне спуститься вниз.
   Он уложил меня в кровати и накрыл тёплым одеялом. Я быстро начала засыпать и, оказавшись на краю сна, услышала шаги из комнаты. А потом у самой двери раздался шёпот эльфа:
   - Спи спокойно, принцесса Сейлана.
  
   Я встала рано утром, до того, как проснулся Кирион. Я одела тонкие эльфийские штаны, плотно прилегающие к телу, в которых не было холодно, свою любимую рубашку и тёплую накидку, высокие сапоги грели ноги. Светлые волосы я собрала в высокий хвост. Ножны с мечом висели на поясе, а на моей кровати лежала записка для спящего эльфа:
   "Дорогой Кирион. Спасибо тебе за заботу. Я пробыла у тебя больше половины года и ты стал для меня братом. Я благодарна тебе за всё, что ты сделал для меня, но после того, как я вспомнила кто я, моя дорога лежит туда, где протекала моя прошлая жизнь. Там, в Курьенне, мой любимый человек, которого я любила до смерти и люблю сейчас. Не беспокойся за меня, я смогу себя защитить и как только я приеду в Курьенн к Бальтазару, я вышлю тебе феникса. Обещаю, что приеду к тебе ещё.
   С любовью. Эльвия."
   Осёдланный конь ринулся вперёд. Сильный ветер врезался в лицо. Я не знала дороги, я просто чувствовала сердцем, куда мне надо ехать. Я ехала домой, где такой любимый человек обрадуется моему приезду и я снова увижу своих друзей, которых видела в обрывках воспоминаний, и мы с ними снова познакомимся, ведь я даже не помню их имён. Я ничего не помню.
  
  
  
  
Глава девятая
   Дорога в прошлое
  
  
  
Опасность всегда существует...
   Для тех, кто её боится.
   Бернард Шоу
  
   Агорман
  
   Он следовал за ней по пятам, он присутствовал на свадьбе принцев и, конечно же, беседовал с самим его величеством Бальтазаром, который его не узнал. Мужчине совершенно не нравилось это общество графов, герцогов и тому подобных. Ему наскучили девушки, которые велись на его внешность и окружали его постоянно, отводя тем самым от него ненужное внимание. Он внимательно следил за каждым движением принцессы, он улыбался, когда она танцевала с Бальтазаром, представляя в своих мечтах, что когда-нибудь она будет умалять его потанцевать с ним. Его улыбка больше напоминала хищный оскал, нежели умилённый взгляд, как у окружающих. Все были поражены сходством "Эльвии" с принцессой Сейланой и, конечно же, это стало всеобщей темой для разговоров. Кто-то поговаривал, что пророчество сбывается, кто-то говорил, что это просто совпадение. Но только Агорман точно знал, что это не совпадение, потому что он лично видел то пророчество, что прочёл в книге предсказаний король Курьенна, и он хотел, чтобы оно исполнилось до конца.
   Агорман заскучал, когда Сейлана вышла с Бальтазаром на улицу. Там за ними следить было слишком опасно, потому что в это время на улице холодно и очень мало желающих было, что бы проветриться. Воспользовавшись моментом, Агорман схватил одну из самых симпатичных молоденьких барышень, окружающих его и увёл в уединённую комнату. Конечно же, она не смогла ему отказать, и он вдоволь насладился женскими ласками, которых ему не хватало за то время, что он провёл на Кар-тэре.
   Утром Сейлана решила покинуть дом своего друга-эльфа и отправиться в своё родное королевство. Ему сыграло на руку, что она не обратилась за помощью к Оллу и Трэнку, и он, захватив магический амулет, отправился вслед за девушкой, оставаясь для неё не замеченным. На этот раз он не останется в дураках, а будет распоряжаться тем, что вскоре будет принадлежать ему.
  
   Бальтазар
  
   На следующий день после свадьбы, я ждал Олла и Трэнка в своих покоях. Вспомнив, их вчерашние лица, я сразу понял, что мои мысли оправдались, но мне хотелось услышать это от них.
   - Привет, Бали. - Воскликнул влетевший Трэнк. Олл не торопясь пл1лся сзади опустив голову и, о чём-то задумавшись. - Олл хорош хандрить, радоваться надо. Ланка, наша жива!
   - Это всё-таки она? - Спросил я у, уютно устроившегося в кресле темноволосого эльфа. Я даже не пытался скрыть радостную улыбку и то, только по той причине, что я знал. Знал с самого начала, что пророчество не пустой звук. В крайнем случае, его можно изменить при большом желании. Для того оно и пророчество, чтобы что-то изменить.
  
   Сейлана
  
   Я остановилась в ближайшей деревеньке, чтобы отдохнуть. Небо уже начинало темнеть и на его тёмном полотне загорались первые звёзды. Такие яркие, что хотелось достать одну из них. Я зашла в тёплую таверну, мой приход огласил звон маленького колокольчика. Ко мне тут же подбежал эльф.
   - Я хотела бы остановиться у вас на ночь.
   - Конечно. Пойдёмте, я вас провожу.
   Мы поднялись на второй этаж. Там был узкий, тёмный коридор, а по бокам были двери, которые вели в комнаты таверны. Эльф подвёл меня к дальней двери, находящейся справа. Я вошла в светлую комнату с магическими светильниками. Это помещение показалось мне смутно знакомым.
   - А я вас помню. - Сказал эльф за моей спиной.
   - Да? Мы с вами знакомы?
   - Не то чтобы очень. Два года назад к нам в таверну зашла большая компания. С ними была раненная девушка и если память меня не обманывает, эта девушка вы. Вас зовут Лана?
   Я кивнула ему в ответ. Теперь меня снова зовут Лана. Это та самая таверна. И эта комната... я выглянула в окно и действительно справа была лестница, через которую я и пробралась на крышу, спасаясь от напавших на нас людей.
   - Как ваша рана? Зажила? Ваши друзья так за вас переживали. - Я повернулась к нему лицом, закрыв окно.
   - Да, спасибо. У меня только шрам остался. И, кстати, я сейчас и направлюсь к своим друзьям. А вы не знаете, как долго ехать до Курьенна?
   - До Курьенна ехать дней пять, если делать остановки на ночь. Может, вам нужен сопровождающий?
   - Нет, спасибо. Я доберусь сама. Вы не могли бы принести мне ужин в комнату?
   - Сию минуту, - Эльф улыбнулся и вышел из комнаты.
   Я ещё раз выглянула в окно и вспомнила то, что сказала тогда Бальтазару. Я тогда прильнула к нему в нежном поцелуе, на что Олл и Трэнк радостно завопили, а Бали так же нежно ответил на мой поцелуй, что не хотелось от него отрываться, но времени была катастрофически мало.
   - Береги себя, - Прошептала я и отвернулась стерев с щеки слезу.
   Он сдержал своё обещание. Он теперь король и правит королевством людей. Всё-таки интересно, какая у него будет реакция на моё появление? Очень скоро я это узнаю.
   В дверь постучали и я открыла эльфу, который принёс мне поднос с едой. Он поставил его на маленький столик около кровати.
   - Приятного аппетита и спокойной ночи, госпожа Сейлана.
   - Можно просто, Лана.
   Эльф поклонился и ушёл, а я принялась за ужин. Мясо просто таяло во рту. Желудок сводило от голода. Я ела первый раз за весь день, потому что когда покидала дом Кириона, даже не поела, чтобы его не разбудить.
  
   Кирион
  
   Я проснулся только ближе к полудню. В доме было тихо и я подумал, что Эльвия, то есть Лана ещё спит. Я зашёл к ней в комнату, но нашёл там лишь записку на кровати. Я быстро её прочитал и положил обратно, сев на заправленную постель.
   Она всё-таки уехала. Что ж, я был к этому готов. Я рад за ней, теперь она будет счастлива. Бальтазар уже ждёт её давно, он наверное все два года верил в то, что она жива. Пророчество не может быть обманом. Оно исполнилось, пусть не так скоро, как хотелось бы, но исполнилось.
   Я прошёл в кухню и поставил греется воду. Надо позавтракать, а потом съездить в замок к Оллу и Трэнку, чтобы предупредить их об отъезде принцессы.
  
  
  
Глава десятая
   Это только начало
  
  
  
Если бы мы не льстили себе сами,
   нас не портила бы чужая лесть.
   Аарож Куко
   Замок Гильмана
  
   - Как уехала? Куда? - Вопрошал Трэнк, измеряя комнату длинными быстрыми шагами. Его руки держались за голову, он пытался хоть что-то понять из того, что ему только что сказали.
   Кирион повертелся в кресле, а потом и вовсе встал, остановив принца, прикосновением к плечу.
   - Она была в зале памяти и узнала воспоминания о гибели принцессы, то есть её гибели. Она решила поехать в Курьенн к Бальтазару. Если бы я не волновался за неё, как и ты, то не пришёл бы к вам. Мне, кажется её надо догнать.
   - Да. - Олл поднялся с дивана, на котором сидел всё это время, наблюдая за разговором мужчин. - Нам надо отправиться за ней. Мало ли что может случиться в дороге. Так будет безопаснее для её и спокойнее для нас.
   - Да, но есть одна проблемка, - Ответил Кирион, указывая на дверь гостиной, где стояли новоиспечённые принцессы. Они выжидающе смотрели на двух эльфов, желая услышать объяснений.
   Трэнк подошёл к девушкам и проводил их вглубь комнаты, предлагая сесть. Те уселись на диван, не сводя взглядов со своих мужей. Эльфы немного помялись и стали переглядываться, общаясь с помощью мимики.
   - А почему я?! - Не выдержал Олл.
   - Да ну тебя, - Ответил Трэнк и взял пришедших эльфиек за руки.- Миртиль, Армель, понимаете, тут такое дело... ну... в общем.... Та девушка, Эльвия. Это и есть наша названная сестра принцесса Сейлана.
   - Но она же мертва! - Воскликнули сёстры, правда не капли не удивились сказанному, хотя и попытали изобразить удивление.
   - Да, но пророчество сбылось. Она жива и сейчас едет в Курьенн... одна. Мы очень за неё переживаем и хотим догнать её, чтобы помочь в дороге.
   - Вы ещё здесь? - Спросила блондинка Армель. - Сейлане сейчас необходима ваша поддержка. Вы должны ей помочь преодолеть этот путь. Идите, собирайте вещи.
   Армель взяла Трэнка за руку и прильнула к его губам. Так же поступила и Миртиль с Оллом. Кирион смотрел на две счастливые пары, у которых впереди целая вечность, чтобы пробыть вместе, чтобы создать большую и счастливую семью правителей великого и большого королевства эльфов.
   - Берегите себя, - Сказали эльфийки в один голос, и принцы, поцеловав им руки, побежали в свои комнаты, дабы взять мечи и самые необходимые вещи в их нелёгком путешествии в поисках принцессы.
   Кирион подошёл к поднявшимся принцессам и склонился в низком поклоне.
   - Спасибо за понимание, ваши высочества.
   - Ой, да ладно тебе, Кирион. - Улыбнулась Миртиль и ткнула эльфа в плечо. - Спасибо тебе, что предупредил нас сразу обо всём, а то бы они у нас остались в замке, только по той причине, что мы бы не поверили в это. Если честно мы думали, что пророчество это всего лишь миф, легенда, которую придумали, ничего не знающие, зеваки.
   - Я сам не знаю правда это или нет, но она настоящая, я давно это понял. Она такая... особенная. Её сложно не узнать. Ещё раз спасибо.
   Эльф поклонился и поцеловал принцессам протянутые на прощание ручки, а затем удалился из комнаты, направившись в конюшню. Ему ещё необходимо подготовиться к дороге, по большей части морально.
  
   Сейлана
  
   Утром я собрала необходимые вещи и запаслась провиантом на ближайшие несколько дней. Хозяин таверны, узнавший меня вчера, с радостью помог мне с едой и даже не взял денег за проживание, как я не пыталась ему их всучить. Почти всю ночь я просидела на краю крыши. Той самой, где я сражалась два года назад. Тонкий месяц светил на удивление ярко, и я могла разглядеть маленький городок, в котором остановилась на ночлег. Где-то за лесом виднелись крыши Вельна, а ещё дальше можно было различить черты башен замка, где жила королевская семья Гильмана. Ночью они были похожи на ведение, потому что густой туман, медленно опускавшийся вниз, не позволял любопытным жителям разглядеть башни замка.
   Я спустилась на первый этаж и подошла к стойке, за которой меня уже ждал эльф. Ничего не сказав, он направился в конюшню. Я положила несколько золотых монет на стойку и последовала за эльфом, подмигнув его маленькой дочурке, которая проходило мимо. Мой конь был уже осёдлан. Я водрузила на него тяжёлую сумку и обернулась к стоящему рядом эльфу.
   - Спасибо за помощь. Буду надеяться, что обойдусь без приключений.
   - Это твоя дорога, Сейлана, и ты её пройдёшь, Я уверен. Счастливо, - Проговорил эльф, не выпуская меня из дружеских объятий.
   Я села верхом и подстегнула коня, он помчался в лес, разрезая могучей грудью воздух, который холодным потоком врезался мне в лицо. Я крепко сжимала уздцы, стараясь не упасть от резких порывов ветра.
   Ближе к вечеру пошёл дождь. И без того растаявший снег, растекался по дороге, смешиваясь с дождём. Лошадь поскальзывалась на смеси дождя, снега и грязи. В один момент лошадь не удержалась и повалилась на бок, чуть не придавив меня, благо я успела выпрыгнуть из седла и отскочить в сторону, еле удержавшись на ногах. Сделав ещё один шаг назад, я споткнулась о торчащий из земли корень и упала в лужу. С трудом мне удалось подняться и подойти к лошади. Было ужасно темно и я видела лишь стену дождя перед собой.
   Почувствовав на себе чей-то пристальный взгляд, я обернулась, ничего не увидев и за метр от себя. Я потянула развалившуюся в грязи скотину за поводья и заставила её подняться, на что конь недовольно заржал и поднялся на дыбы. Я отскочила назад и опять оказалась сидящей в луже.
   - Чего ты испугался? - Спросила я у коня и посмотрела себе за спину, там горел слабый огонёк. Я напрягла зрение и увидела слабое очертание избушки. В окне мелькал свет от свечи, и я опять потянула упрямую лошадь. Она недовольно фыркнула, но пошла за мной. - Пойдём, хороший. Не бойся. - Говорила я, по большей части для самой себя.
   Свет приближался, а ощущение пристального взгляда всё не исчезало. Я постучала в окно, в котором горел свет.
   В окно выглянула старая женщина. Всё её лицо было пересечено глубокими морщинами. Разглядев меня как следует, она что-то проговорила и отбежала от окна. Я попыталась хоть что-то разглядеть, как услышала, что рядом открылась дверь. Женщина помогла мне привязать разбушевавшегося коня и провела в дом, где в камине мирно потрескивал огонь, пожирая сухие поленья. Сразу стало тепло, а по полу растекалась вода, которая капала с моих мокрых волос и, насквозь промокшей, одежды.
   - Как же ты тут оказалась-то, детка? - Спросила женщина, когда я уже сидела с ней за большим деревянным столом в просторной сорочке и пила травяной чай, который женщина любезно мне заварила.
   - Я в Курьенн направляюсь. Места переночевать не нашла, да ещё и дождь пошёл.
   - Как тебя зовут, деточка?
   - Сейлана, - Ответила я, зделав глоток горячего отвара.
   - Надо же, - Охнула женщина. - Пря мо как погибшую принцессу.
   - А я и есть погибшая принцесса. - Зачем-то ляпнула я. Мысленно выругавшись, посмотрела на женщину, в её газах был виден смех, а на губах виднелась слабая улыбка. - Чушь сказала, правда?
   - Почему чушь? Было же пророчество? Было. Да и похожа ты на неё. - Я удивлённо уставилась на женщину. Неужели она взяла и поверила в то, что я принцесса, которую убили два года назад? Она наверное слишком доверчивая, старенькая же всё-таки.
   - Не смотри на меня так, девочка. Иди лучше спать, я тебе постелила у печки.
   Женщина забрала у меня пустую чашку, а я зашла за огромную печь и увидела застеленную постель.
   - А вы где спать будете?
   - А я на печи лягу, там тепло. То, что надо для старых костей, как у меня.
   Я улыбнулась и легла в кровать. Сорочка путалась в ногах, но это отошло на задний план, когда я положила голову на мягкую подушку, пахнущую травами и мои глаза стали закрываться. Совсем скоро я уснула.
   Мне снился Бальтазар. Его красивые и такие любимые мною глаза. Я представляла, как приеду к нему, и он безумно обрадуется. Хотелось увидеть тех, кто раньше знал меня и посмотреть на их удивлённые и радостные лица.
   Меня разбудил шорох. Я медленно поднялась с кровати и, глянув на хлопочущую женщину прошла до камину, около которого сушилась моя одежда. Она уже была сухой и я пошла переодеваться. Женщина позвала меня к столу и наормила запеченной картошкой с мясом.
   - Мне надо ехать. - Сказала я, после того, как помогла хозяйке убраться. - Вы не подскажите мне дорогу, а то я боюсь сбиться с пути.
   - Конечно, - улыбнулась женщина, и мы вышли на улицу. Я опять закинула сумки на спину коня. Он посмотрел на женщину и недовольно фыркнул.
   - Едь по той тропинке, - Указала мне женщина вправо. - Только не сворачивай с ней, и прибудешь туда, гуда надо. Только с виду не опусти дорогу, снегом прикрыта, но е немного видно. Здесь редко, кто ездит.
   - Спасибо.
   Я запрыгнула на коня, а женщина кивнула мне на прощанье. Мы мчались через высокие и толстые деревья на встречу неизвестности. Хотелось поскорее увидеть дом, в котором я родилась, хотелось заново его узнать. Посмотрим, что из этого выйдет, будем надеяться, что ничего плохого.
  
  
  
  
Глава одиннадцатая
   Пропавшая без вести
  
  
>Там где больше всего опасности -
   больше всего надежды.
   Альбер Камю   У неизвестной избушки
  
   Женщина продолжала стоять около небольшого домика до тех пор, пока фигура наездницы не скрылась глубоко в лесу. Она щёлкнула пальцами, и дом превратился в пепел, который серым одеялом упал на землю, скрывая следы недавнего пребывания здесь принцессы.
   Ещё щелчок и морщинистое лицо стало таять, как воск свечи, стекая на сырую землю, и уже через минуту посреди леса стоял молодой мужчина с привлекательной внешностью. Его губы растянулись в хищной улыбке, и лишь чёрные, как ночь глаза выдавали его не человеческую сущность.
   - Вот ты и попалась, принцесса, - Медленно протянул Агорман и растворился в воздухе, как будто его здесь и не было. Только покрывало из пепла говорило о посещении им этого места, но вскоре и его развеял весенний ветер.
  
   Сейлана
  
   Уже два дня я скачу по указанной бабкой дороге. Ни одного городка, ни одной деревеньки на пути. Лишь непролазный лес и слабо видная тропинка под копытами лошади.
   Солнце уже начало садится, как вдалеке показались какие-то слабые очертания. Я подстегнула коня, и он ринулся вперёд, что есть силы. Руки вцепились в поводья, чтобы я не свалилась из села. Совсем уже скоро я стояла посреди города, растянувшегося вокруг меня на огромной территории. Мёртвого сгоревшего города. Всё, что было тут - сгоревшие останки, некогда бывшие домами, заборами и разными постройками. Землю усыпал пепел, чёрный, из-за него не было видно даже растаявшего снега.
   По всей видимости, деревня сгорела недавно, потому что в воздухе ещё летал запах костра. Это место давило на нервы и вызывало приступы неконтролируемого страха, от которого тряслись руки и мурашки бежали по коже. Тишина. Мёртвая тишина, которую разорвал громкий звук, моего прыжка на землю со спины лошади. Каждый шаг по этой мёртвой, проклятой земле проходил гулким эхом по этому огромному кладбищу.
   Закатное солнце слабо освещало останки огромного города, навевая ещё большую тоску и ужас. Не ужели это Курьенн? Не ужели это мой дом, который я так старательно не хотела вспоминать, но всё же вернулась? Этого не может быть. Я не верю.
   Взгляд упёрся в какую-то постройку напоминающую склеп. Она только чудом могла уцелеть. Я направилась к "склепу", совершенно не понимая, зачем я туда иду, что пытаюсь там найти. Было такое ощущение, будто меня кто-то завёт туда. Перебираясь через разваленные каменные стены, я царапала руки, но всё равно шла. Уже через несколько минут, я стояла перед своей целью.
   Сознание и инстинкт самосохранения здраво твердили, что шаг внутрь не приведёт ни к чему хорошему. Любопытство же говорило за меня.
   - Я только посмотрю, - С этими словами я открыла тяжёлую каменную дверь. В лицо ударил холодный и сырой воздух, а внутри была... лестница. Лестница вела куда-то вниз, а оттуда доносился голос. Детский голос:
   - Помогите. Помогите. - Кричали внизу, и я, не задумываясь, побежала туда. В темноте было сложно что-либо разобрать, но внизу горел факел. Всего один, но его света было достаточно, чтобы осветить небольших размеров помещение. Я осмотрелась по сторонам. Только посередине стояло каменное возвышение напоминающее... алтарь. Мне подумалось, что он для приношения жертв богам.
   - Где ты? - Тихо спросила я, и мой голос разнёсся громким эхом по всему помещению.
   - Я здесь, - Донеслось от дальнего угла, я направилась туда.
   В тот угол не попадал свет факела, поэтому я увидела, кто там сидит, только когда подошла вплотную. Маленький мальчик забился в угол, поджав колени к груди. Я села с ним рядом и крепко прижала к себе, успокаивая.
   - Всё будет хорошо. - Прошептала я.
   - Теперь да. - Раздался далеко не детский голос. Мальчика окутал дым, и уже через секунду меня прижимал к себе молодой мужчина. Я попыталась вырваться, но он прижал меня к стене и зажал горло. От недостатка воздуха стала кружиться голова. Я пыталась оттолкнуть мужчину, но он лишь улыбался.
   - Бесполезно, принцесса. Я гораздо сильнее тебя.
   Он отпустил моё горло, и я упала на каменный пол, хватая ртом воздух. Когда дыхание выровнялось, я вскочила на ноги и достала из ножен меч, найденный в лесу.
   - Тебе не поможет это, Сейлана. - Сказал мужчина, приближаясь ко мне.
   - Кто вы? - Сдавленно прошептала я. От страха, сердце колотилось с бешенной силой, а паника не давала говорить нормально.
   - Ты разве меня не помнишь? - Спросил мужчина, делая ещё шаг на встречу ко мне. - Ах, да. Ты же потеряла память, но не бойся. Это ненадолго.
   Он подошёл ко мне вплотную, и клинок пронзил его грудь, однако он даже не поморщился. Мужчина положил свою руку по верх моей, которая сжимала меч, и вынул холодное лезвие из своей груди. Рана тут же затянулась, а меч выпал из моей дрожащей руки.
   Посмотрев на довольно улыбающееся лицо мужчины, я побежала к спасительной лестнице. Но резкий порыв ветра откинул меня назад, и я ударилась о холодную стену, потеряв сознание.
  
   Мужчина поднял бессознательную принцессу на руки и уложил на холодный камень, из которого был построен алтарь необходимый для проведения обряда. Она лежала на алтаре такая красивая, такая молодая и привлекательная. Тонкие нити её светлой ауры расходились в стороны яркими всполохами, но разбивались о невидимую преграду, которая словно кокон окутывала тело принцессы, не давая частицам её ауры выбраться наружу, чтобы позвать на помощь принцев, которые следовали за Сейланой.
   Агорман прекрасно знал, что они ищут её по ауре, знал он и то, что следует делать дальше. Молодой человек подошёл к каменному возвышению, дотронулся до гладкой бледной щеки девушки. Его тонкие губы растянулись в слабой улыбке, а в глазах зажёгся какой-то странный огонёк, такой не обычный и не присущий ему. Точнее невозможный для такого как он. Никогда в жизни он не испытывал ни к одному существу в этом мире такую... нежность. Если бы Агроман сам знал, что испытывает, глядя на НЕЁ. Если бы знал, что делать с этим чувством, то всё было бы не так. Совершенно не так. Всё бы можно было бы изменить, но... уже поздно. Ничего нельзя поменять. Ни задумки демона, ни договора, который он заключил с Волдгером (богом загробного мира, где он пробыл последние два года), ни его чувств. Таких необычных и греющих душу. Ничего. Слишком поздно...
   Агорман провёл раскрытой ладонью над телом девушки, совсем близко к её коже. Настолько, что если бы она находилась в сознании, то чувствовала бы жар от его рук. Одежда, которая в тот момент была на Сейлане, превратилась в красную пыльцу и растворилась в воздухе, распространяясь слабым запахом огня. Мужчина сделал такое же движение руки в другую сторону, и на обнажённом девичьем теле материализовалось платье. Чёрное, как его глаза, как его чёрное сердце, оживающее от нежности к этой девушки. Чёрное, как его душа, которую он продал ради мести. Мести бесполезной и не нужной. Только он этого не понимал и никогда не поймёт. Платье облегало талию и грудь принцессы, а потом падало вниз чёрным водопадом до её ног, обутых в чёрные туфли на высоком каблуке. Глубокий вырез спереди и сзади. Открытые плечи, руки, ложбинка, которая притягивала его внимание. Ключицы, выглядывающие из-под тонких бретелек платья. Алые губы и распущенные вьющиеся волосы. Именно такой он видел её в своих мечтах. Такой она приходила к нему (к нему одному), и признавалась в вечной верности и любви... и он верил. Верил, потому что сам этого хотел.
   Агорман закрыл свои чёрные как ночь глаза и развёл руки в стороны. Тут же на полу, вокруг алтаря с лежащей на нём девушкой появились чёрные свечи, они зажглись лишь при одном его желании. Он устремил взгляд в пустоту и стал напевать древнее заклинание, постепенно, на плече девушки вырисовывался чёрный рисунок. Он состоял из различных витиеватых узоров, одни напоминали цветы, другие - драконов. Мужчина продолжал на распев произносить заклинание, выученное за два года наизусть, собственно как и правила проведения ритуала.
   - Спи... - Прошептал мужчина, погасив свечи, Он опять подошёл к алтарю и погладил светлые пряди вьющихся волос. - Спи, принцесса, Совсем скоро всё кончится. Ты станешь моей. Совсем скоро, слышишь? А пока спи... спи...
   Вместе с его словами всё глубже и глубже в себя уходила принцесса. Она спала всё крепче и вскоре перестала слышать бархатный мужской голос. Она лишь видела сны. Яркие и добрые. Такие, каких не видела давно. Она просто была спокойна в том мире, где находилась. О да... Мир грёз. Он так прекрасен. Зовёт нас за собой, окончательно усыпляя последние капли внимания. Только в своих мечта и сновидениях мы видим то, чего не можем получить, или можем, но боимся себе признаться в том, что хотим этого. Каждый по-своему счастлив. Сейчас Сейлна радовалась лишь тому, что ей хорошо в самой себе. Глубоко в себе. И ей было всё равно, что происходило сейчас в тёмном и сыром подвале. Было ей всё равно и то, кто тот мужчина, потому что она попросту не помнила, что там произошло, как и не помнила кто она и вообще где находится, да и не задумывалась она об этом. Её мечты были её реальностью, её домом.
   Этот мир грёз был подвластен только ей. Больше никого не надо. Ей хватало того, что она находилась в густом лесу. Зелёном, летнем лесу, в котором сквозь кроны деревьев пробивались солнечные лучи. Они отбрасывали причудливые блики на росе, которая ещё не исчезла с высокой травы. Принцесса ходила по лесу, не заботясь ни о чём. Она думала, что то, что с ней происходит и есть реальность, но это была только её реальность, которую создал демон, погрузивший её в свои сны настолько, что она даже забыла про свою собственную жизнь. Нет, это не было похоже на смерть или что-то подобное. Это просто сон.
   Реальный и красивый...
   Спокойный и безопасный...
   Желанный и принудительный одновременно...
   Глубокий и бесконечный...
   Спокойствие... Это было единственно, что она сейчас ощущала и была этому безгранично рада, потому что не нужен был никто. Ведь у неё был мир грёз. Её мир. Только её. Никто сюда не мог проникнуть, кроме того, кто отправил её в этот мир... но ему это было не нужно. Этот создатель продолжал стоять у алтаря и любоваться бледнотой кожей девушки. Он гладил её по лицу и волосам, продолжая принимать реальность. Он добился своего. Осталось дело за малым...
   - Совсем скоро, - Твердил мужчина, но уже для себя.
   Замак Курьенна
   Он вновь и вновь перечитывал полученное письмо, в котором говорилось, что Сейлана, его милая Сейлана уехала... к нему. "Как? Как она могла пропасть? - крутилось у него в голове - Как они вообще допустили то, что она отправилась в путь одна." Рука короля, судорожно барабанила по крышке тёмного стола, это был единственный звук, который нарушал тишину, царящую в его кабинете. Разве он мог сидеть без дела. Он сказал принцам, что долго не выдержит, и так оно и случилось.
   Бальтазар вскочил со своего места и направился к выходу, задев маленький столик, стоящий у стены напротив. На пол, громко ударившись о дерево, упала толстая книга. Мужчина обернулся и взял книгу в руки, стёр пыль с обложки, погладил по корешку и медленно раскрыл, всего три столбца... три столбца текста дали ему надежду, новую веру, оживили его любовь. Но в тоже время эти же три столбца рушат сейчас его жизнь.
   - Чёртово пророчество! - крикнул Бальтазар и кинул книгу обратно на столик. - Это всё из-за пророчества, оно сбывается. - Прошептал мужчина и хотел было выйти из кабинет, как дверь распахнулась, и в помещение ввалились запыхавшиеся эльфы, все трое: Олл, Трэнк и Кирион.
   - Ну что? - В нетерпении спросил Бальтазар.
   С отдышкой Олл сказал:
   - Мы засекли... она... неподалёку... от... Курьенна... но точно... где она... сказать не можем....
   - Я распоряжусь, чтобы вам дали комнаты. - Сказал король и вышел, опрокинув столик с книгой предсказаний.
   Через пару минут после его ухода в комнату вошли три девушки-служанки, одна из них, невысокого роста и с тёмными волосами, подошла к Кириону и, не поднимая на него взгляда, проговорила:
   - Я провожу вас в вашу комнату, господин.
   Её голос был таким грустным и тихим, но таким красивым, что Кирион невольно улыбнулся, услышав его. Этот голос, как шуршание листвы, успокаивает и дарит покой. Девушка проводила его в большую комнату, где стены были отделаны деревом, и хотела было уйти, как эльф, сам не понимая, что делает и чего хочет, схватил девушку за руку, останавливая. Та тихонько вздрогнула и часто задышала, голова была всё ещё опущена, длинные волосы закрывали лицо. Свободной рукой Кирион заправил прядь волос ей за ухо, девушка нерешительно подняла взгляд янтарных глаз на таком прелестном и милом личике. Он сразу почувствовал в ней эльфийскую кровь, но ушки у неё как у человека. "Полукровка" - Подумал Кирион и улыбнулся девушке.
   - Как тебя зовут? - Спросил мужчина.
   - Клаудия, господин. - Немного удивлённо произнесла служанка.
   - Я Кирион. Не зови меня, пожалуйста "господин", я этого не заслужил, я всего лишь кузнец.
   Тонких губ девушки коснулась улыбка и внутри Кириона, что-то радостно ёкнуло. Где-то в районе сердца стало так тепло, как не было даже тогда, когда улыбалась Сейлана, или когда она его целовала перед сном. Нет... это было что-то совсем другое, что-то более сильное и важное. "Но разве так бывает?" - Спросил эльф сам у себя, но ответ его не интересовал. Всё, что было нужно, сейчас перед ним. Эта скромная девушка с прелестным именем Клаудия, у которой эльфийская кровь и такие прелестные большие янтарные глаза, в которых блестело смущение, не понятно от чего, и радость, что хоть кто-то в этом большом замке, кроме погибшей принцессы Сейланы, которая была ей подругой, обратил на неё внимание.
   Они так и продолжали стоять друг на против друга. Кирион, смотрел в красивые глаза девушки, а Клаудия разглядывала своего нового знакомого. Он ей нравился. Высокий, красивый, видно, что сильный, а лицо мужественное. Если она правильно всё поняла, этот мужчина приютил Сейлану, когда она потеряла память. Сколько же благородства в одном эльфе. Любопытный взгляд девушки стал восхищённым, от чего Кирион немного засмущался. Разве он заслуживал восхищения?
   - Почему ты так на меня смотришь? - Не выдержал мужчина.
   - Потому что вы благородны, - честно ответила девушка.
   - В смысле?
   - Ну, это же вы заботились о нашей принцессе, вы её защищали всё это время. Не каждый бы так сделал.
   Кирион улыбнулся и погладил девушку по щеке:
   - Поверь, Клаудия. В том, что я сделал, нет ничего особенного.
   И он поцеловал её в лоб. Девушка удивлённо замерла, но потом робко улыбнулась, а щёки залились румянцем.
   - Отдыхайте... - Присев в быстром реверансе, сказала девушка и выбежала из комнаты. Она облокотилась и холодную стену замка и глубоко вздохнула, как вдруг услышала в глубине коридора шаги...
  
   Бальтазар не собирался спать. Он снова и снова прокручивал в голове строчки из пророчества. Они болью отдавались в душе, не давая нормально соображать и даже двигаться. Он подошёл к кровати и стянул с себя рубаху, оставшись лишь в одних штанах. Его полуобнажённое тело красиво смотрелось в свете нескольких свечей, стоящих на прикроватной тумбочке. Окно в спальню резко раскрылось и через него в помещение вплыл густой туман, навевая страх и холод, от которого по телу мужчины прошла мелкая дрожь.
   Из серого тумана материализовалась мужская фигура и тихий, но настойчивый голос пронёсся по большому помещению спальни короля:
   - Ты хочешь её увидеть? - Спросило существо, стоящие посреди комнаты, до боли знакомым голосом. Бальтазар лишь согласно кивнул не в силах- выдавить хоть слово из онемевшего горла. - Она не далеко от Курьенна, в сгоревшем городе вместе со мной. Мы будем ждать тебя, особенно я, тем более, что принцессе ты уже не нужен.
   - Лож, - Уверенно заявил король.
   -Нет, Бальтазар, не лож, и ты прекрасно это знаешь. Сейлана тебя уже забыла, слышишь? Забыла... - туман исчез так же, как и появился, а в след ему раздались слова: "Приходи один, иначе принцесса умрёт".
   Бальтазар сорвался с места и, быстро одевшись, выскочил из комнаты. Он нёсся по тёмным коридорам замка, пугая его подданных, которые встречались на его пути. Служанки шарахались в стороны, и лишь Клаудия осмелилась схватить короля за руку и посмотреть в его переполненные страхом и злостью глаза. Лишь ей одной была простительна такая вольность. Ведь она подруга его Сейланы.
   - Что произошло, Ваше Величество? - обеспокоенно спросила девушка. Король накрыл её руку своей.
   - Я знаю, где она, Клаудия. Обещаю, я вернусь вместе с принцессой.
   - Мне передать господину Дирону...
   - Ничего никому не говори, - Прошептал мужчина. - Никто не должен знать.
   Девушка кивнула, а король выбежал из замка и направился в конюшню. Он выел самого быстрого коня и, вскочив на него, рванул в ночь. Он направился в указанный город и он точно знал, как туда добраться.
  
   ***
   Сейлана медленно открыла глаза. Её взгляд упёрся в тёмный потолок сырого подвала. Она повернула голову в сторону и увидела, как, облокотившись о каменную стену и сложив руки на груди, стоит мужчина. Девушка попыталась встать, но её тело не поддавалось, она могла лишь оглядываться по сторонам.
   Принцесса бездумно уставилась в потолок, желая вновь провалиться в сон, который был таким спокойным, и где не было никого, кроме неё самой. Тем временем мужчина медленно подошёл к каменному алтарю, на котором она лежала, и сел рядом.
   - Сейлана, Сейлана... - Протянул мужчина. - Неужели ты совсем ничего не помнишь? - Девушка отрицательно покачала головой. - Ну что ж, я помогу тебе вспомнить.
   Его рука легла на холодный лоб принцессы и у неё в голове всплывали образы, картинки из её жизни. Сейчас она была просто сторонним наблюдателем. Она видела себя, видела всё, что с ней происходило, начиная с самого детства и заканчивая... смертью. Она вынырнула из потока памяти и глубоко вздохнула, широко раскрыв глаза. Взгляд поднялся на улыбающегося мужчину, который наблюдал за ней.
   - Агорман... - Чуть слышно прошептали бледные губы. - Не надо... пожалуйста...
   В голубых глазах заблестели слёзы, готовые вот-вот пролиться, а губы продолжали шептать мольбы, которые не были услышаны, а точнее, просто не хотели быть услышанными. Горячими руками он коснулся татуировки на плече девушки и стал зачитывать пророчество, так чтобы она его слышала.
  
   Воскреснет Ангел полный прежней красоты,
   Вновь познает мир, и к ней вернуться прежние мечты.
   Долго не сможет сладить она сама с собой,
   Но тут уж не поспоришь с матушкой судьбой.
  
   Придёт поток воспоминаний, узнает Ангел всё,
   Но тогда вернётся Демон, чтобы забрать своё.
   Чтобы насладиться местью, которую он ждал,
   И чтобы юный Ангел в вечном заточенье тихо угасал.
  
   Он будет драться до победного конца,
   И теперь он не попросит властного кольца.
   Любовь умрёт с душой принцессы королевства,
   И не услышит ОН биенья её любящего сердца.
  
   С каждым произнесённым словом глаза принцессы гасли всё больше, из них постепенно уходила жизнь, а слова пророчества вызывали тоску и боль в душе, которую безжалостно выдергивали из её тела. Уже совсем скоро, когда Агорман прекратил читать, глаза девушки превратились в голубые осколки льда, при взгляде на которые становилось страшно, и было сразу понятно, что этот человек больше не имеет собственной души.
   Бессознательная принцесса чуть разомкнула губы, сквозь них стало пробиваться голубоватое свечение. Агорман приник к сладким устам Сейланы и сделал глубокий вздох, и маленький голубой сгусток перешёл в его тело и стал полностью принадлежать ему.
   Душа. Душа юной принцессы Сейланы больше не будет существовать самостоятельно. Отныне она его. Во всех смыслах, как он и хотел.
   - Встань, моя принцесса, - Прозвучал тихий приказ, и раскрылись льдинки-глаза. Девичье тело, одетое в чёрное длинное платье, ниспадающее до пола, стояло перед демоном. Тело... и никак иначе, теперь уже нельзя это назвать человеком, потому что она не имеет души, не имеет своей воли, а только выполняет то, что скажет её новый владелец, её хозяин... её владыка.
   Девушка подошла к Агорману и, обвив его шею руками, приникла в нежном и страстном поцелуе. Мужчина торжествующе улыбнулся и уложил девушку на каменный алтарь, нависнув сверху, и задирая подол шёлкового платья.
  
  
  
  
Глава двенадцатая
   Конец или ещё только начало?
  
  
  
Мир так устроен,
   что мы способны верить в чудо только тогда,
   когда оно нам действительно необходимо.
   NN
  
   Страстные поцелуи девушки, с каждым разом всё больше распаляли мужчину, и он даже не заметил, как в одном из слабо освещённых углов подвала открылся портал и из него вышел Волдгер. Демон медленно и бесшумно подошёл к каменному алтарю, где в страстном танце сплелись два тела. Одно из этих тел продало ему душу, в случае неудачи.
   - Развлекаешься? - Громко спросил повелитель подземного мира.
   Агорман вздрогнул и, оторвавшись от губ Сейланы, обернулся на голос. Первое, что он почувствовал, увидев своего повелителя, разочарование. Больше всего ему было обидно, что он даже немного не успел насладиться СВОЕЙ принцессой. Девушка продолжала крепко обнимать его и пыталась даже поцеловать.
   - Уймись! - Рыкнул Агорман и девушка, обидчиво скривив пухленькие губки, отстранилась, вот только глаза выдавали её с потрохами: они были холодными и не проницаемыми. Агорман спрыгнул с алтаря и встал перед демоном, склонившись в почтительном поклоне.
   - Вот не надо этого. Ладно? Ты в курсе, что король уже на полпути сюда?
   - Конечно, это ведь я его сюда позвал и перед тем, как он приедет, хотелось бы уединиться со своей новой любовницей. - Агорман многозначительно покосился в сторону сидящей на алтаре девушки.
   - Понимаю... А она ничего, - одобрил Волдгер. - А зачем тебе король? Девчонка ведь уже у тебя.
   - Как зачем? Я хочу его убить, чтобы раз и на всегда покончить с этой историей и отомстить. Что бы он перед смертью знал, что она моя и никогда не будет снова принадлежать ему.
   - Ну что ж... удачи. - Только и сказал демон.
   - А зачем ты приходил?
   - Просто хотел убедиться, что у тебя всё идёт по плану. Ты ведь помнишь, что будет, если ты не справишься?
   Агорман лишь кивнул, а Волдгер развернулся и исчез в открывшемся портале. Глубоко вздохнув, Агорман посмотрел на принцессу, к сожалению, времени у него не осталось, чтобы насладиться её ласками и телом. Мужчина встал около алтаря и расставил руки в стороны, тут же маленький подвал стал расширяться, полы стены превратились в мраморные, а на небольшом возвышении было два золотых трона. Агорман довольно улыбнулся. Посмотрел в большое окно с видом на сгоревший город, который невольно внушал страх, каждому путнику, приехавшему сюда.
   - Милая, тебе нравится? - Спросил мужчина с ласковыми нотками в голосе.
   Девушка спрыгнула с алтаря и, осмотревшись, крепко поцеловала его в губы, смотря на него полными ненастоящей любви глазами. Агорман поморщился - душа девушки в нутрии него упорно сопротивлялась, не желая оставаться в вечном заточении, но не была в силах высвободиться самостоятельно. Кое-как присмирив взбунтовавшуюся душу, Агорман спокойно вздохнул и посмотрел на поцеловавшую его девушку с шикарными распущенными волосами.
   - Да, но главное, что ты рядом. Я так тебя люблю. - Нежно пропела она.
   Сейлана звонко засмеялась и пробежалась по залу, пританцовывая и цокая высокими каблуками, и уселась на один из тронов, закинув ногу на ногу. Агорман прошествовал к ней и медленно сел на соседний. Принцесса тут же перекочевала к нему на колени и впилась в его губы полным страсти поцелуем. Руки мужчины обвили гибкий стан девушки, и он ответил на её поцелуй с ещё большей страстью и настойчивостью.
   Почувствовав, чужое присутствие неподалёку, Агорман положил свою руку на грудь девушки, лаская её. С пухлых губ сорвался тихий, но такой ласкающий слух и самолюбие стон. Наконец-то к ним в гости пожаловал сам король Курьенна. Чужие шаги, разнеслись гулким эхом по залу, и Агорман чуть отстранился от принцессы, позволяя той разглядеть их гостя.
   Бальтазар стоял перед ступенями, ведущими к тронам, и смотрел на то, как его Сейлана целует другого. В груди больно сжалось сердце, и он до последнего не хотел верить в реальность происходящего. Одна рука непроизвольно сжалась в кулак, а другая легла на рукоять меча, пока что находившегося в ножнах.
   - Милый, кто это? - удивлённо и в то же время раздражённо спросила девушка. Взору короля предстал безжизненный взгляд его возлюбленной. Он опоздал, но в душе ещё теплилась надежда. Слабая, но всё же...
   - Ты меня не помнишь? - Чуть дрогнувшим голосом спросил мужчина.
   Девушка изящно встала с колен демона и подошла к нему. Так близко, что ещё движение и их губы соприкоснуться. Её пустые глаза осматривали его лицо, как будто пыталась в нём что-то найти, но...
   - Нет. - Твёрдо ответила она. - Как ты вообще смеешь мешать нам?! Убирайся! - Она толкнула его с такой силой, что он чуть не упал.
   - Спокойно, милая, это я его позвал... - Вмешался Агорман и встал. - Это же король Курьенна. Негоже так грубо с ним обращаться.
   - Ох, ну да, - наигранно воскликнула Сейлана и принуждённо улыбнувшись, присела в реверансе. Все движения и слова были пропитаны насмешкой, а в глазах пустота... "Как?" - Только и крутился у Бальтазара вопрос. Что стало со столь любимыми голубыми глазами. Почему они пусты и безжизненны? Столько вопросов и ни одного ответа.
   - Что, король? - Вывел мужчину из задумчивости голос демона. - Неприятно? Обидно?
   Агорман напоказ поцеловал девушку, из-за чего та засияла от внушённого ей счастья. Она повисла на его шее не желая отпускать её.
   - Сейлана вспомни меня, пожалуйста, - прошептал одними губами Бали. - Неужели ты совсем ничего не помнишь. - Агорман еле сдерживался, потому что душа внутри просто разрывала его, пытаясь выбраться. Душа-то всё помнила и слышала, а смысл говорить с бессознательным телом? - Ты её отпустишь?
   - Малыш, ты хочешь пойти с его величеством? - Ласково спросил Агорман, зарывшись в шёлк светло-русых волос.
   - Нет. Я хочу быть только с тобой... - Страстно и влюблено прошептала она, поцеловав шею мужчины. Другого мужчины. Агорман торжествующе улыбнулся, а на глаза короля выступили слёзы. Он незамедлительно достал клинок из ножен.
   - Ты будешь драться со мной? - Сколько насмешки и самодовольства.
   - Нет. - Воскликнула девушка и заслонила собой демона.
   - Отойди, Сейлана. Я не хочу тебя снова потерять. - Взмолился, мужчина, сжимая клинок крепче.
   - К чему всё это?! - Воскликнул Агорман и оттолкнул девушку, та не удержалась на высоком каблуке и упала на пол, ударившись головой и потеряв сознание. Бальтазар ринулся к ней, но сильный порыв ветра, оттолкнул его назад и он стоял напротив Агормана, в руке которого образовался огненный шар. Мужчина ловко от него увернулся и бросился на демона.
   - Неужели ты думаешь, что сможешь убить меня этой игрушкой? Да и ты так печешься над этим... - Агорман кивнул в сторону лежащей на мраморном полу девушки.
   - Что ты хочешь этим сказать? - Бальтазар остановился в нескольких шагах от своего противника.
   - Ты не там ищешь. Самое главное - её душа. А она у меня. Во мне. И знаешь... она сопротивляется. Мечется из стороны в сторону, боится за тебя. И правильно делает. Потому что ты умрёшь.
   Холодный клинок тут же пронзил грудь демона, но он лишь громко рассмеялся. Рана, от пронзившего тело насквозь клинка тут же затянулась, и Агорман стал приближаться, угрожающе улыбаясь. Огненные шары один за другим летели в мужчину, но он уклонялся от них, пока порыв ветра не откинул его в сторону. Бальтазар врезался в стену, ударившись головой, и сполз по мраморной стене. Открыв глаза, он увидел летевший в него клинок и в последний момент сумел увернуться. Голова нещадно болела, и двигаться не было сил. Его меч лежал неподалёку, и собрав все силы в кулак Бальтазар поднял его, выставив переел собой. Держась за стенку, ему удалось встать на ноги и посмотреть в чёрные глаза своего противника, на губах которого играла довольная улыбка.
   - Ты глупый человек, Бальтазар. - Медленно проговорил он. - Ты борешься за счастье, которого уже не будет. Прощай.
   Демон кинул в короля стелет, появившийся изнеоткуда. Уворачиваться сил не было, и острый предмет вонзился в грудь мужчины, принося ужасную боль, от которой хотелось выть. Без сил Бали упал на холодный пол, а на кончиках пальцев Агормана появилось голубое свечение. В последний момент, король одной рукой выставил перед собой клинок, в который попала синяя молния, она отразилась от гладкой зеркальной поверхности клинка и попала в своего хозяина, который упал на землю. Запахло жаренной плотью. Агорман лежал неподвижно, а Бальтазар чувствовал, как последние силы уходят из раненного тела.
   За окном вставало солнце, освещая тёмное помещения некогда бывшего подвала. Мёртвый город утопал в лучах утреннего светила, завораживая своей пустотой и тишиной. Заметив сбоку кокай-то посторонний свет, мужчина с трудом повернул голову и увидел два маленьких сгустка, каждый отдавал своим светом. Один голубой, другой чёрный. Страшные вопли пронзили тишину и разнеслись громким эхом по большому помещению чёрного зала, и всё стало, как было. Сырой подвал, без капли света с алтарём посередине, а тело умершего демона превратилось в пепел. Только голубой сгусток медленно плыл по помещению, давая маленькую долю света.
   Заветный шар подлетел к телу Сейланы, которая всё так же оставалась без сознания. Она не шевелилась, даже не было видно, что она дышит. Сгусток завис над грудью принцессы и медленно опустился, проникая внутрь. Глубокий вздох с одновременным криком ужаса наполнили подвал.
   - Сейлана... - Еле слышно прошептал мужчина со слабой улыбкой на губах, не обращая внимания на боль и смотря на свою принцессу, чьи глаза снова стали голубыми и живыми.
  
   Замок Курьенна
   Кирион медленно шёл по тёмным коридорам, освещённым магическими светильниками. Замок казался ему весьма уютным и гостеприимным, но он вышел не для того, чтобы любоваться внутренним убранством дворца, в глубине души он надеялся, что столкнётся здесь с Клаудией. Её янтарные глаза так его заворожили, что с каждой минутой всё больше хотелось в них посмотреть. Его мечты сбылись, когда девушка быстро прошла мимо него, но он успел схватить её легонько за запястье, тем самым остановив. Уловив её волнение, он встревожено посмотрел в грустное лицо служанки.
   - Клаудия, что случилось?
   - Ничего. Я просто должна идти... - Девушка рассеянно осматривалась по сторонам, чтобы не взболтнуть лишнего, а ведь так хотелось всё рассказать. Вдруг Его Величеству не удастся справиться одному и ему понадобиться помощь. Она не должна... Он просил её не говорить, ...и она этого не сделает.
   - Почему ты плачешь? - Обеспокоенно спросил мужчина, обхватив ладонями её лицо. Клаудия даже не заметила, как на глаза навернулись слёзы. Она поспешно отвела взгляд, освобождая от рук эльфа, и привычно наклонила голову, закрывая милое личико волосами. - Тебя кто-то обидел?
   Отрицательный кивок и тихое бормотание в ответ. Она явно что-то не желала ему рассказывать, и он это чувствовал, но и заставлять её говорить не хотел. В душу прокралось лёгкое волнение - он понял, что оно исходит от девушки. Чего она так боялась, он не понимал, хотя и очень хотел узнать. Может это переживание, а может просто излишнее любопытство, кто знает.
   Кирион удивлённо уставился перед собой, когда худенькие руки девушки обвили его талию, а голова прижалась к груди. Нет... она не плакала. Она просто собиралась с мыслями, которые метались в её голове, как сумасшедшие. Клаудия не знала, стоит рассказать Кириону всё или лучше промолчать, но случись что, она этого не переживёт и будет обвинять в случившемся себя.
   - Его Величество... - Нерешительно начала девушка, не отрываясь от мужчины, который крепко обнял её за плечи. - Он поехал в сгоревший город. Его туда позвали, он сказал, что знает, где Сейлана и привезёт её.
   - Почему ты мне не сказала? - Только и спросил эльф, искренне недоумевая, а вот девушка отчего-то вздрогнула.
   - Он просил меня никому не говорить. Я не знаю почему, но я всё равно ослушалась, хотя не должна была.
   - Ты всё правильно сделала. - Уверенно сказал Кир, отстраняясь от девушки. - Не волнуйся, всё будет хорошо, а пока иди, отдохни. - Его горячие губы легонько коснулись её холодного и бледного лба. Девушка уверенно направилась по корриду и вскоре её хрупкая фигура скрылась за поворотом.
   Мужчина развернулся и, пройдя не очень большое расстояние, уверенно вошёл в комнату принцев Гильмана. Они уютно устроились на одной большой кровати и тихо посапывали во сне, явно утомлённые проделанной дорогой.
   - Вставайте! - Громко, тоном, не терпящим возражений, крикнул эльф. Олл и Трэнк, как военные быстро вскочили с кровати и не понимающе и одновременно недовольные таким грубым нарушением их сна уставились на ввалившегося в комнату Кириона. - Мы едем в сгоревший город.
   - Чего? - Воскликнул Трэнк, намереваясь завалиться обратно на кровать.
   - Бальтазар поехал туда за Сейланой, я думаю, что ему может угрожать опасность. Поэтому седлайте коней, и мы отправляемся. - Принцы мигом наделись и все трое выскочили из комнаты, быстро передвигаясь по запутанным коридорам замка. Они были сильно удивленны, когда на улице стояли их осёдланные лошади. Без разговоров они вскочили в сёдла. Кирион обнаружил на своём записку "Я подумала, что вы потеряете много времени, седлая коней, по этому сделал это сама. Удачи и... береги себя. Клаудия."
   Немного шокированный Кирион, не задумываясь, вскочил в седло и последовал за принцами, заметив, что немного отстал от них. Эта загадочная девушка с каждым разом удивляла его всё больше и больше...
   В лесу было темно и дорогу было почти совсем не видно. Рассвет становился всё ближе и ближе и вот уже на полпути лесные тропы начали освещать первые, не смелые лучи утреннего солнца. Вдали показались силуэты сгоревших зданий, и оставалось совсем не много, но всех троих, без исключения тревожная мысль: а вдруг они опоздали?
  
   Сейлана
   Душа влетела в тело так резко и неожиданно, что девушка не удержалась и вскрикнула от рвущей боли в груди. Услышав такой знакомы голос, она повернулась, но Бали лежал неподвижно, только полные радости и боли глаза смотрели на неё, но, как только Сейлана смогла встать хотя бы на четвереньки, путаясь в подоле платья, его глаза закрылись. В секунду девушка преодолела разделяющее их расстояние.
   - Бали, очнись... - прошептала она, тряся его за плечи, но он не реагировал. - Пожалуйста, открой глаза.
   По щекам текли слёзы, а в голове крутилось: "Неужели богиня пощадила меня и дала новую жизнь, чтобы потом отнять её у моего любимого. Всё не может так кончится. Это слишком жестоко" - С этими мыслями девушка подняла голову вверх, уставившись в тёмный потолок, как будто могла там что-нибудь разглядеть.
   - Неужели мы не заслужили хоть немного счастья?! - крикнула она что есть силы. Видимо богиня её не услышала, потому что ответом была тишина, давящая на уши. Сейлана бессильно опустилась на холодный пол рядом с мужчиной, которого любила и будет любить всегда. В его груди очень слабо билось сердце, рискуя остановиться в любой момент. Дрожащими и мокрыми от слёз губами принцесса коснулась холодных губ мужчины и положила голову на его плечо, не переставая плакать.
   - Зачем ты это сделала... мама, - Одними губами прошептала Сейлана, уснув под боком мужчины, чьё сердце билось всё так же слабо.
  
  
  
  
Глава тринадцатая
   Ради чего стоит жить
  
  
Истинные Влюблённые не способны объяснить,
   за что они любят.
   Поль Феваль
   В тишине наступившего утра было слышно лишь тихое пение принцессы, сопровождающееся редкими всхлипами. Бальтазар всё так же лежал, и его грудь редко вздымалась в признаках дыхания. С трудом раскрытые глаза мужчины смотрели на девушку, склонившуюся над ним. Взглядом умолял он её не плакать, а она, прекрасно его понимая без слов, не могла остановиться. В каждом из них теплилась надежда, что всё ещё не кончилось, а только начинается, что завтра будет новый день, а с ним и новая жизнь - лучше прежней. В обоих, взаимно любящих сердцах было слабое тепло, пока они вместе. Казалось ничто не может нарушить этой мирной картины: принцесса Сейлана, лежащая на холодном полу в чёрной шёлковом платье, испачканном и изрядно попорченном, склонилась над королём Курьенна, облокотившись правой рукой о каменный пол. Левая рука девушки лежала на широкой груди мужчины, где всё ещё продолжала слегка кровоточить рана от стилета, который чуть-чуть не достал до сердца. Светло-русые волосы водопадом спадали до грязного пола, казалось, ограждая влюблённых от посторонних взглядов. Они молчали, смотря друг другу в глаза. В голубых застыли слёзы, изредка скатывающиеся по бледной коже, из них не уходил ужас, перемешанный с болью. Карие глаза Бальтазара излучали лишь нежность и любовь при взгляде на Сейлану. Пухленькие губки принцессы едва шевелились, выпуская из груди мелодичные звуки эльфийской песни.
   - Я и не знал, что ты знаешь эльфийский язык. - С большим трудом прошептал мужчина, когда она закончила петь, перебирая ослабевшими пальцами прядь светлых волос, которая упала ему на ладонь. - Вот только почему такая песня грустная, я ведь ещё не умер? - Он слабо улыбнулся кончиками губ, стараясь не показывать, какого ему на самом деле.
   - Песня грустная, потому что я боюсь за тебя и не хочу потерять. - Нижняя губа девушки дрогнула, но она сумела сдержаться, чтобы не заплакать.
   - Надо радоваться тому, что имеешь. Твоя душа снова у тебя, мы обошли пророчество, что может быть лучше? Всё будет хорошо, вот увидишь. Ты станешь королевой Курьенна, моей королевой... Пожалуйста, улыбнись. Ради меня...
   Припухшие и покрасневшие от слёз губы принцессы растянулись в притворно-весёлой улыбке, но выглядело это поистине прискорбно, потому что от ещё не высохших слёз прекрасное лицо стало измученным, хотя оно таким и было на самом деле. Душа, ещё не отправившаяся от того, что пережила, болела почти физически, казалось, будто в ней кто-то ещё, и было ощущение, что по приказу она может опять вырваться из тела. Но этого уже не будет, и осознание этого было единственным, что по-настоящему радовало короля.
   Губы принцессы слабо прикоснулись к его губам, и он почувствовал солёный вкус от её слёз вперемешку с собственной кровью. Бальтазар слабо видел что-то перед собой. Сознание его снова постепенно уплывало и в глазах всё расплывалось. Даже звуки сливались все в одну сплошную какофонию и как бы он того не хотел он уже не мог успокоить вновь заплакавшую Сейлану, видевшую, что происходит: последние силы беспощадно его покидали.
  
   Девушка в страхе ходила по холодному помещению; именно сейчас она более остро ощутила свою беспомощность во всей этой, по истине, ужасной истории, которой она называет свою жизнь. Она не знала, где они находятся, а значит, не могла добраться до замка, чтобы позвать на помощь, девушка взбежала вверх по лестнице и стала толкать запертую дверь, прекрасно понимая, что это не поможет. Хрупкие плечи, от ударов о грубую поверхность покрылись кровоточившими царапинами. Ей было больно во всех смыслах: и физически и душевно. Ноги её отказывались держать, и во всём теле чувствовалась слабость.
   Сначала она сидела, опёршись о холодную дверь, а потом спустилась обратно; сев рядом с мужчиной, который изредка стонал от боли и сжимал кулаки до побелевших костяшек, девушка тихо зашептала молитву. Закончив, она подняла с пола окровавленный стилет, прислонив его остриё к груди. Когда-то давно ей приходилось проделывать подобный номер, но лишь что бы запугать противника, сейчас же всё было по-другому. Как бы то ни было, она уже приняла решение и не собиралась его изменять...
   - Стой! - Раздался мелодичный, но резкий женский возглас сзади. Сейлана вздрогнула, от чего остриё стилета чуть оцарапало нежную кожу на груди. Она обернулась и увидела перед собой молодую женщину, лет двадцати пяти. Она была просто прекрасна и так похожа на неё саму. Светло-русые волосы, голубые глаза и мягкие черты лица, вот только губы у женщины был тонкими в то время, как у Сейланы они были пухленькими.
   - Зачем ты пришла, мама? - Со стоном в голосе спросила девушка.
   - Не делай этого, девочка. Ещё одной жизни тебе точно не дадут.
   - Мне плевать, - слишком грубо ответила девушка и снова занесла руку с оружием. - Я просто хочу обменять сою жизнь на его. Богиня согласится, я уверенна. Мне всего лишь хочется, чтобы он остался жив, а я... я и так мертва. Все и так считают меня мёртвой, так что никому хуже не станет от того, что я и в правду умру.
   - А как же Олл и Трэнк? - Спросила женщина, пытаясь растянуть время.
   - А откуда ты о них знаешь? - Изумилась принцесса. Конечно, ведь её мать умерла при родах. По крайней мере, ей так сказали.
   - Я всё знаю о тебе, дорогая.
   Девушка рассматривала черты её матери. Такие родные и вечно молодые. В который раз Сейлана убедилась, что отец никогда не врал, когда говорил, что она похожа на мать. Первый раз она убедилась в этом, когда увидела портрет Ирис, а второй... уже только после смерти.
   - У меня осталось слишком мало времени. - Девушка крепче сжала стилет. Сколько решимости в голосе! Сколько уверенности в своих действиях.
   - Ты всегда была упорным ребёнком. - С нежностью в голосе проговорила ирис.
   - Откуда тебе знать? - Резко воскликнула принцесса. Её слова очень задели женщину, стоящую напротив, но она изо всех сил старалась этого не показывать. - Ты умерла, когда я была ребёнком. Всё что у меня осталось в память о тебе - твоя королевская диадема. И ту хотели отнести в зал памяти!
   - Сейлана, вспомни озеро, возле которого ты всё время сидела. Именно с помощью него я и наблюдала за вами. - Ирис подошла к дочери и села рядом с ней на колени, поправив упавшую на лицо девушки прядь светлых кудрей. - Я никогда не переставала вас любить, но мне было жаль, что ты почти ничего обо мне не знаешь.
   Рука Ирис разжала пальцы принцессы, и стилет со звоном упал на пол. Заметив слёзы в глазах дочери, Ирис крепко её обняла и сама бы заплакала, если б только могла. К сожалению, призраки не плачут. Как долго она мечтала обнять свою дочь! Да, в царстве Богини они проводили много времени вместе, но гораздо лучше ощущать в своих объятиях тепло жизни своего ребёнка, а не чувствовать, как он тоскует по потерянной жизни.
   - Почему ты умерла? - Тихо прошептала Сейлана, немного успокоившись. - Папа сказал, что при родах, но мне кажется, что это далеко не так.
   - Ты права - меня убили. - Легко призналась женщина.
   - Кто?
   - Господин Мирнель. И Агорман, сынишка его, я посмотрю, весь в папашу был. Я ему отказала когда-то, когда уже была помолвлена с твоим отцом и безумно счастлива, и он, конечно же, пообещал, что отомстит. И чего у всех такая привычка мстить? Но я-то и подуть не могла, что меня будут медленно убивать магией, пока я беременна. Слава всем богам, что ты родилась полностью здоровой и на тебе это никак не отразилось. - Ирис отстранилась от дочери и положила руку на её влажную щеку. - Посмотри, какой взрослой ты стала! Какой смелой и сильной воспитал тебя отец. Бальтазару очень повезло, что он встретил тебя. Вы так подходите друг другу!
   - Но он умирает мама, и я ничего не могу с этим поделать. Ты не дала мне магию, которая была у меня раньше, и я даже не могу сделать так, чтобы он ничего не чувствовал. - Сейлана чуть не заплакала, но с трудом удержалась от этого порыва.
   - Я обещаю, что с ним всё будет хорошо. Только немного подожди. Слышишь? Осталось совсем немного. Да и он не желает умирать, он хочет быть счастливым с тобой, а для этого он борется. Любой другой давно бы уже был мёртв, но не он. - Ирис украдкой глянула за плечо дочери, где лежал мужчина со страшной раной на груди. Вся надежда осталась на Олла и Трэнка, которые уже совсем близко.
   - Мама... - Девушка немного помолчала, думая, задать вопрос или не стоит, но потом решилась. - Как там отец?
   - Мы с ним снова счастливы, и желаем тебе того же. - Женщина поцеловала дочь в лоб и исчезла, как будто и не было её тут. Сейлана снова осталась сидеть возле неподвижного тела её возлюбленного, только на этот раз она терпеливо ждала, как и сказала ей мать...
  
   Спустя драгоценные минуты принцесса услышала у себя над головой какой-то шум, очень похожий на стук копыт, от него ей на голову посыпался песок. Сердце бешено заколотилось в груди, и девушка рванула вверх по каменной не освещённой лестнице, которая вела к закрытому входу. Сбивая руки в кровь, о шершавую от времён дверь, она стала стучать и кричать, что есть силы.
   - Она тут! - Послышались со стороны два знакомых голоса. От счастья по щекам снова потекли с трудом остановленные слёзы. Девушка слышала, как к двери кто-то подошёл и дёрнул её, но потерпел неудачу, собственно, как и она несколькими часами ранее. - Сейлана, ты тут?
   - Да! Я тут, Трэнк, - ослабевшим голосом как можно громче проговорила принцесса. После её ответа последовала немедленная просьба отойти от двери, к которой она легко прислушалась и спустилась вниз на ослабевших ногах.
   Последовал грохот и в тёмное помещение вступил свежий воздух и солнечный свет, вперемешку со светом, исходящим от магических шаров эльфов.
   Девушка устало спустилась на пол и закрыла глаза, слушая, как по каменным ступеням спускаются быстрые шаги. Три эльфа вбежавшие подвал и первым делом увидели Бальтазара, безвольно лежащего и полуживого, на холодном полу, около одной из стен. Олл и Трэнк быстро осмотрелись и, увидев Сейлану, жестом приказали Кириону вывести её на воздух, а сами направились к своему другу, которому требовалась жизненно необходимая помощь.
   Кир, ни сказав ни слова, подхватил девушку на руки и понёс наверх. Когда они оказали на свободе, она раскрыла полные слёз глаза и обняла его за шею, заплакав ещё сильнее. Мужчина опустился на землю, покрытую пеплом, посадив себе на колени девушку, которая крепко сжимала в своих маленьких, но сильных кулачках ткань его рубашки.
   - Всё хорошо, - прошептал он, не в силах смотреть на то, как она плачет и не зная как её успокоить.
   Сейлана с трудом оторвала голову от груди мужчины и стала выжидающе смотреть на вход в склеп, как ей показалось с самого начала. Оттуда не доносилось ни одного звука. От волнения девушка до боли закусила нижнюю губу, пока из образовавшейся ранки не стекла капелька алой крови. Кирион не желал её отпускать из своих объятий, и она не стала вырываться, зная, что это бесполезно; хотя сильнейшим её порывом было снова вбежать в этот проклятый подвал и узнать, что там происходит.
   После минуты напряжённой тишины изнутри тёмного помещения донёсся сильнейший крик Бальтазара. Сейлана забилась в руках эльфа, держащего его, но он не отпускал её, говоря, что-то успокаивающе, хотя прекрасно понимал, что она сейчас испытывает. Он чувствовал тоже самое, когда умирала его маленькая Эльвия: с криками боли и отчаянья. Вот только он верил, что Эльфы смогут спасти своего приятеля. По-другому не может быть, они обязаны его спасти, благо навыков в магии им для этого хватает, потому что знают, что их названная сестра этого не переживёт. Они понимают, какого ей будет потерять ещё одного дорого для неё человека.
   Опять тишина... Такая же напряжённая и ужасающая. Минуты тянулись, как вечность и казалось, что этот кошмар никогда не закончится, а так и будет продолжаться и продолжаться.
   Сейлана напрягла весь свой слух, чтобы услышать хоть толику того, что происходило внутри подвала. Солнце стояло в зените, слепя привыкшие к темноте глаза, но вот из мрака "склепа" вышла одна фигура, ею оказался Трэнк, он подошёл к девушке и протянул ей руку, ни проронив ни слова, она послушно её взяла и резко встала, кинувшись в объятия эльфа. Он уткнулся носом ей в волосы, которые чуть развевал немного усилившийся ветер. Тем временем Олл, вынес из темноты на руках Бальтазара - он не шевелился, но дышал. Дышал уже увереннее и чаще, что не могло не радовать. Ещё сильнее прижавшись к эльфу, который её обнимал, Сейлана преодолела желание подбежать к любимому, что бы не навредить ему, а лишь тихо, с нежностью и любовью, прошептала, сдерживая новый поток слёз:
   - Спасибо.
   Трэнк нежно улыбнулся, смотря куда-то перед собой. Только лишь ради этого простого "Спасибо" стоило пройти все эти испытания. Пережить столько страданий, чтобы вновь услышать голос их маленькой сестрёнки, которую так не хотели потерять. Теперь он отдаст всё, лишь бы увидеть, как на миленьком личике снова засияет счастливая улыбка, чтобы снова увидеть, как они с Бальтазаром кружатся в полном любви танце и смотрят друг другу в глаза. Они должны быть счастливы. Они это заслужили, и все это знают...
  
  
  
>ЭПИЛОГ
   Пять лет спустя...
  
   В большом каминном зале замка Курьенна сидела большая компания, состоящая как из взрослых, так и из детей. Самый старший из них был мальчик пяти лет, он что-то увлечённо рассказывал маленькой девочке со светлыми волосами, не обращая внимания на гогот четверых малышей эльфов. Девочка с усердием повторяла все движения, которые ей показывал друг, похожие на боевые приёмы. Двух девочек близняшек и мальчиков близнецов. В отличие от своих родителей они были похожи друг на друга как две капли воды, и даже родители с трудом их различали.
   Недалеко от играющих детей сидели их родители: Бальтазар с нежностью гладил Сейлану по чуть выпирающему животику, Олл и Трэнк с Миртиль и Армель сидели на большом диване и увлечённо рассказывали о том, как всей семьёй съездили в горы. Дирон со своей женой Кларой о чём то перешёптывались, изредка начиная посмеиваться и коситься к выходу.
   - Сандра, смотри не перестарайся! - Крикнула Сейлана, посмотрев на то, как дочь занимается со своим другом. Она крепче прижалась к своему мужу. - Такими темпами она лучше меня будет клинками махать.
   Бальтазар тихо засмеялся:
   - Дети, на улицу, - Скамандоваль король и помог Сейлане подняться. Толпа ребятишек ринулась к свом родителям. Олл держал на руках дух сыновей, а Трэнк - дочерей. Бальтазар взял на руки свою дочь Сандру и крепко поцеловал её в щёку.
   Он вспомнил как был недоволен тем, что Сандра начала заниматься с оружием и борьбой, но теперь по настоящему гордился её успехами. Сейлана же вспоминала себя в детстве, то, как когда-то точно так же она занималась со своим другом Дироном и только сейчас она по настоящему осознала, что если бы не эти занятия, то она бы возможно была бы мертва, но, к счастью, всё обошлось. Теперь они счастливы. Все они обрели свои семьи и достигли всего чего хотели.
   Сейлана погладила свой животик и поняла, что не может дождаться, когда же родится их второй ребёнок, а пока она стояла в объятиях мужа и наблюдала за тем, как дети весело играют в саду во дворе дворца, который ожил заново. Теперь в нём снова цветут цветы, а в садах поют птицы. Всё закончилось и впереди теперь только спокойная и счастливая жизнь в кругу любимой семьи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"