Костина Ольга Андреевна : другие произведения.

Глава двенадцатая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    До конца осталось совсем немного. Ещё кусик этой главы и эпилог)))))))

  
Глава двенадцатая
  Конец или ещё только начало?
  
  
Мир так устроен,
   что мы способны верить в чудо только тогда,
  когда оно нам действительно необходимо.
   NN
  
   Страстные поцелуи девушки, с каждым разом всё больше распаляли мужчину, и он даже не заметил, как в одном из слабо освещённых углов подвала открылся портал и из него вышел Волдгер. Демон медленно и бесшумно подошёл к каменному алтарю, где в страстном танце сплелись два тела. Одно из этих тел продало ему душу, в случае неудачи.
  - Развлекаешься? - Громко спросил повелитель подземного мира.
   Агорман вздрогнул и, оторвавшись от губ Сейланы, обернулся на голос. Первое, что он почувствовал, увидев своего повелителя, разочарование. Больше всего ему было обидно, что он даже немного не успел насладиться СВОЕЙ принцессой. Девушка продолжала крепко обнимать его и пыталась даже поцеловать.
  - Уймись! - Рыкнул Агорман и девушка, обидчиво скривив пухленькие губки, отстранилась, вот только глаза выдавали её с потрохами: они были холодными и не проницаемыми. Агорман спрыгнул с алтаря и встал перед демоном, склонившись в почтительном поклоне.
  - Вот не надо этого. Ладно? Ты в курсе, что король уже на полпути сюда?
  - Конечно, это ведь я его сюда позвал и перед тем, как он приедет, хотелось бы уединиться со своей новой любовницей. - Агорман многозначительно покосился в сторону сидящей на алтаре девушки.
  - Понимаю... А она ничего, - одобрил Волдгер. - А зачем тебе король? Девчонка ведь уже у тебя.
  - Как зачем? Я хочу его убить, чтобы раз и на всегда покончить с этой историей и отомстить. Что бы он перед смертью знал, что она моя и никогда не будет снова принадлежать ему.
  - Ну что ж... удачи. - Только и сказал демон.
  - А зачем ты приходил?
  - Просто хотел убедиться, что у тебя всё идёт по плану. Ты ведь помнишь, что будет, если ты не справишься?
   Агорман лишь кивнул, а Волдгер развернулся и исчез в открывшемся портале. Глубоко вздохнув, Агорман посмотрел на принцессу, к сожалению, времени у него не осталось, чтобы насладиться её ласками и телом. Мужчина встал около алтаря и расставил руки в стороны, тут же маленький подвал стал расширяться, полы стены превратились в мраморные, а на небольшом возвышении было два золотых трона. Агорман довольно улыбнулся. Посмотрел в большое окно с видом на сгоревший город, который невольно внушал страх, каждому путнику, приехавшему сюда.
  - Милая, тебе нравится? - Спросил мужчина с ласковыми нотками в голосе.
   Девушка спрыгнула с алтаря и, осмотревшись, крепко поцеловала его в губы, смотря на него полными ненастоящей любви глазами. Агорман поморщился - душа девушки в нутрии него упорно сопротивлялась, не желая оставаться в вечном заточении, но не была в силах высвободиться самостоятельно. Кое-как присмирив взбунтовавшуюся душу, Агорман спокойно вздохнул и посмотрел на поцеловавшую его девушку с шикарными распущенными волосами.
  - Да, но главное, что ты рядом. Я так тебя люблю. - Нежно пропела она.
   Сейлана звонко засмеялась и пробежалась по залу, пританцовывая и цокая высокими каблуками, и уселась на один из тронов, закинув ногу на ногу. Агорман прошествовал к ней и медленно сел на соседний. Принцесса тут же перекочевала к нему на колени и впилась в его губы полным страсти поцелуем. Руки мужчины обвили гибкий стан девушки, и он ответил на её поцелуй с ещё большей страстью и настойчивостью.
   Почувствовав, чужое присутствие неподалёку, Агорман положил свою руку на грудь девушки, лаская её. С пухлых губ сорвался тихий, но такой ласкающий слух и самолюбие стон. Наконец-то к ним в гости пожаловал сам король Курьенна. Чужие шаги, разнеслись гулким эхом по залу, и Агорман чуть отстранился от принцессы, позволяя той разглядеть их гостя.
   Бальтазар стоял перед ступенями, ведущими к тронам, и смотрел на то, как его Сейлана целует другого. В груди больно сжалось сердце, и он до последнего не хотел верить в реальность происходящего. Одна рука непроизвольно сжалась в кулак, а другая легла на рукоять меча, пока что находившегося в ножнах.
  - Милый, кто это? - удивлённо и в то же время раздражённо спросила девушка. Взору короля предстал безжизненный взгляд его возлюбленной. Он опоздал, но в душе ещё теплилась надежда. Слабая, но всё же...
  - Ты меня не помнишь? - Чуть дрогнувшим голосом спросил мужчина.
   Девушка изящно встала с колен демона и подошла к нему. Так близко, что ещё движение и их губы соприкоснуться. Её пустые глаза осматривали его лицо, как будто пыталась в нём что-то найти, но...
  - Нет. - Твёрдо ответила она. - Как ты вообще смеешь мешать нам?! Убирайся! - Она толкнула его с такой силой, что он чуть не упал.
  - Спокойно, милая, это я его позвал... - Вмешался Агорман и встал. - Это же король Курьенна. Негоже так грубо с ним обращаться.
  - Ох, ну да, - наигранно воскликнула Сейлана и принуждённо улыбнувшись, присела в реверансе. Все движения и слова были пропитаны насмешкой, а в глазах пустота... "Как?" - Только и крутился у Бальтазара вопрос. Что стало со столь любимыми голубыми глазами. Почему они пусты и безжизненны? Столько вопросов и ни одного ответа.
  - Что, король? - Вывел мужчину из задумчивости голос демона. - Неприятно? Обидно?
   Агорман напоказ поцеловал девушку, из-за чего та засияла от внушённого ей счастья. Она повисла на его шее не желая отпускать её.
  - Сейлана вспомни меня, пожалуйста, - прошептал одними губами Бали. - Неужели ты совсем ничего не помнишь. - Агорман еле сдерживался, потому что душа внутри просто разрывала его, пытаясь выбраться. Душа-то всё помнила и слышала, а смысл говорить с бессознательным телом? - Ты её отпустишь?
  - Малыш, ты хочешь пойти с его величеством? - Ласково спросил Агорман, зарывшись в шёлк светло-русых волос.
  - Нет. Я хочу быть только с тобой... - Страстно и влюблено прошептала она, поцеловав шею мужчины. Другого мужчины. Агорман торжествующе улыбнулся, а на глаза короля выступили слёзы. Он незамедлительно достал клинок из ножен.
  - Ты будешь драться со мной? - Сколько насмешки и самодовольства.
  - Нет. - Воскликнула девушка и заслонила собой демона.
  - Отойди, Сейлана. Я не хочу тебя снова потерять. - Взмолился, мужчина, сжимая клинок крепче.
  - К чему всё это?! - Воскликнул Агорман и оттолкнул девушку, та не удержалась на высоком каблуке и упала на пол, ударившись головой и потеряв сознание. Бальтазар ринулся к ней, но сильный порыв ветра, оттолкнул его назад и он стоял напротив Агормана, в руке которого образовался огненный шар. Мужчина ловко от него увернулся и бросился на демона.
  - Неужели ты думаешь, что сможешь убить меня этой игрушкой? Да и ты так печешься над этим... - Агорман кивнул в сторону лежащей на мраморном полу девушки.
  - Что ты хочешь этим сказать? - Бальтазар остановился в нескольких шагах от своего противника.
  - Ты не там ищешь. Самое главное - её душа. А она у меня. Во мне. И знаешь... она сопротивляется. Мечется из стороны в сторону, боится за тебя. И правильно делает. Потому что ты умрёшь.
   Холодный клинок тут же пронзил грудь демона, но он лишь громко рассмеялся. Рана, от пронзившего тело насквозь клинка тут же затянулась, и Агорман стал приближаться, угрожающе улыбаясь. Огненные шары один за другим летели в мужчину, но он уклонялся от них, пока порыв ветра не откинул его в сторону. Бальтазар врезался в стену, ударившись головой, и сполз по мраморной стене. Открыв глаза, он увидел летевший в него клинок и в последний момент сумел увернуться. Голова нещадно болела, и двигаться не было сил. Его меч лежал неподалёку, и собрав все силы в кулак Бальтазар поднял его, выставив переел собой. Держась за стенку, ему удалось встать на ноги и посмотреть в чёрные глаза своего противника, на губах которого играла довольная улыбка.
  - Ты глупый человек, Бальтазар. - Медленно проговорил он. - Ты борешься за счастье, которого уже не будет. Прощай.
   Демон кинул в короля стелет, появившийся изнеоткуда. Уворачиваться сил не было, и острый предмет вонзился в грудь мужчины, принося ужасную боль, от которой хотелось выть. Без сил Бали упал на холодный пол, а на кончиках пальцев Агормана появилось голубое свечение. В последний момент, король одной рукой выставил перед собой клинок, в который попала синяя молния, она отразилась от гладкой зеркальной поверхности клинка и попала в своего хозяина, который упал на землю. Запахло жаренной плотью. Агорман лежал неподвижно, а Бальтазар чувствовал, как последние силы уходят из раненного тела.
   За окном вставало солнце, освещая тёмное помещения некогда бывшего подвала. Мёртвый город утопал в лучах утреннего светила, завораживая своей пустотой и тишиной. Заметив сбоку кокай-то посторонний свет, мужчина с трудом повернул голову и увидел два маленьких сгустка, каждый отдавал своим светом. Один голубой, другой чёрный. Страшные вопли пронзили тишину и разнеслись громким эхом по большому помещению чёрного зала, и всё стало, как было. Сырой подвал, без капли света с алтарём посередине, а тело умершего демона превратилось в пепел. Только голубой сгусток медленно плыл по помещению, давая маленькую долю света.
   Заветный шар подлетел к телу Сейланы, которая всё так же оставалась без сознания. Она не шевелилась, даже не было видно, что она дышит. Сгусток завис над грудью принцессы и медленно опустился, проникая внутрь. Глубокий вздох с одновременным криком ужаса наполнили подвал.
  - Сейлана... - Еле слышно прошептал мужчина со слабой улыбкой на губах, не обращая внимания на боль и смотря на свою принцессу, чьи глаза снова стали голубыми и живыми.
  
  Замок Курьенна
   Кирион медленно шёл по тёмным коридорам, освещённым магическими светильниками. Замок казался ему весьма уютным и гостеприимным, но он вышел не для того, чтобы любоваться внутренним убранством дворца, в глубине души он надеялся, что столкнётся здесь с Клаудией. Её янтарные глаза так его заворожили, что с каждой минутой всё больше хотелось в них посмотреть. Его мечты сбылись, когда девушка быстро прошла мимо него, но он успел схватить её легонько за запястье, тем самым остановив. Уловив её волнение, он встревожено посмотрел в грустное лицо служанки.
  - Клаудия, что случилось?
  - Ничего. Я просто должна идти... - Девушка рассеянно осматривалась по сторонам, чтобы не взболтнуть лишнего, а ведь так хотелось всё рассказать. Вдруг Его Величеству не удастся справиться одному и ему понадобиться помощь. Она не должна... Он просил её не говорить, ...и она этого не сделает.
  - Почему ты плачешь? - Обеспокоенно спросил мужчина, обхватив ладонями её лицо. Клаудия даже не заметила, как на глаза навернулись слёзы. Она поспешно отвела взгляд, освобождая от рук эльфа, и привычно наклонила голову, закрывая милое личико волосами. - Тебя кто-то обидел?
   Отрицательный кивок и тихое бормотание в ответ. Она явно что-то не желала ему рассказывать, и он это чувствовал, но и заставлять её говорить не хотел. В душу прокралось лёгкое волнение - он понял, что оно исходит от девушки. Чего она так боялась, он не понимал, хотя и очень хотел узнать. Может это переживание, а может просто излишнее любопытство, кто знает.
   Кирион удивлённо уставился перед собой, когда худенькие руки девушки обвили его талию, а голова прижалась к груди. Нет... она не плакала. Она просто собиралась с мыслями, которые метались в её голове, как сумасшедшие. Клаудия не знала, стоит рассказать Кириону всё или лучше промолчать, но случись что, она этого не переживёт и будет обвинять в случившемся себя.
  - Его Величество... - Нерешительно начала девушка, не отрываясь от мужчины, который крепко обнял её за плечи. - Он поехал в сгоревший город. Его туда позвали, он сказал, что знает, где Сейлана и привезёт её.
  - Почему ты мне не сказала? - Только и спросил эльф, искренне недоумевая, а вот девушка отчего-то вздрогнула.
  - Он просил меня никому не говорить. Я не знаю почему, но я всё равно ослушалась, хотя не должна была.
  - Ты всё правильно сделала. - Уверенно сказал Кир, отстраняясь от девушки. - Не волнуйся, всё будет хорошо, а пока иди, отдохни. - Его горячие губы легонько коснулись её холодного и бледного лба. Девушка уверенно направилась по корриду и вскоре её хрупкая фигура скрылась за поворотом.
   Мужчина развернулся и, пройдя не очень большое расстояние, уверенно вошёл в комнату принцев Гильмана. Они уютно устроились на одной большой кровати и тихо посапывали во сне, явно утомлённые проделанной дорогой.
  - Вставайте! - Громко, тоном, не терпящим возражений, крикнул эльф. Олл и Трэнк, как военные быстро вскочили с кровати и не понимающе и одновременно недовольные таким грубым нарушением их сна уставились на ввалившегося в комнату Кириона. - Мы едем в сгоревший город.
  - Чего? - Воскликнул Трэнк, намереваясь завалиться обратно на кровать.
  - Бальтазар поехал туда за Сейланой, я думаю, что ему может угрожать опасность. Поэтому седлайте коней, и мы отправляемся. - Принцы мигом наделись и все трое выскочили из комнаты, быстро передвигаясь по запутанным коридорам замка. Они были сильно удивленны, когда на улице стояли их осёдланные лошади. Без разговоров они вскочили в сёдла. Кирион обнаружил на своём записку "Я подумала, что вы потеряете много времени, седлая коней, по этому сделал это сама. Удачи и... береги себя. Клаудия."
   Немного шокированный Кирион, не задумываясь, вскочил в седло и последовал за принцами, заметив, что немного отстал от них. Эта загадочная девушка с каждым разом удивляла его всё больше и больше...
   В лесу было темно и дорогу было почти совсем не видно. Рассвет становился всё ближе и ближе и вот уже на полпути лесные тропы начали освещать первые, не смелые лучи утреннего солнца. Вдали показались силуэты сгоревших зданий, и оставалось совсем не много, но всех троих, без исключения тревожная мысль: а вдруг они опоздали?
  
   Сейлана
   Душа влетела в тело так резко и неожиданно, что девушка не удержалась и вскрикнула от рвущей боли в груди. Услышав такой знакомы голос, она повернулась, но Бали лежал неподвижно, только полные радости и боли глаза смотрели на неё, но, как только Сейлана смогла встать хотя бы на четвереньки, путаясь в подоле платья, его глаза закрылись. В секунду девушка преодолела разделяющее их расстояние.
  - Бали, очнись... - прошептала она, тряся его за плечи, но он не реагировал. - Пожалуйста, открой глаза.
   По щекам текли слёзы, а в голове крутилось: "Неужели богиня пощадила меня и дала новую жизнь, чтобы потом отнять её у моего любимого. Всё не может так кончится. Это слишком жестоко" - С этими мыслями девушка подняла голову вверх, уставившись в тёмный потолок, как будто могла там что-нибудь разглядеть.
  - Неужели мы не заслужили хоть немного счастья?! - крикнула она что есть силы. Видимо богиня её не услышала, потому что ответом была тишина, давящая на уши. Сейлана бессильно опустилась на холодный пол рядом с мужчиной, которого любила и будет любить всегда. В его груди очень слабо билось сердце, рискуя остановиться в любой момент. Дрожащими и мокрыми от слёз губами принцесса коснулась холодных губ мужчины и положила голову на его плечо, не переставая плакать.
  - Зачем ты это сделала... мама, - Одними губами прошептала Сейлана, уснув под боком мужчины, чьё сердце билось всё так же слабо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"