Костина Ольга Андреевна : другие произведения.

Глава седьмая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Глава седьмая
  Свадьба
  
Чувства - самая яркая часть нашей жизни
   Бальзак Оноре де
  
   Сейлана
  
   Великое празднество во дворце приближалось с небывалой скоростью. Я и не успела заметить, как пролетели те три дня, которые оставались. К счастью Кирион на меня зла не держит, а наоборот стал мне как родной брат, которого у меня возможно никогда не было. Я не знаю. Точнее не помню.
   От раздумий моего бытия и вообще никчемной жизни, которая не удалась, меня отвлёк эльф, появившийся в моей комнате. Он стал меня трясти с криком "просыпайся. Мы же опоздаем." Я просто кинула в него подушкой и, как ни странно попала прямо в голову. Ошалевший эльф сел на пол и стал насвистывать какую-то глупую и пошлую песенку. Блин. Она меня бесит. Знает же, что не люблю эту песню. А точнее ненавижу.
   Я сдалась, через десять минут активной пытки. Когда я поднялась растрёпанная и злая, эльф громко засмеялся и убежал из комнаты. Правильно сделал, если бы не убежал, получил бы у меня по самые уши, такие длинные, которые так и тенет руки оторвать. Этот нахал сидел на кухне и просто попивал чаёк.
  - Ты у меня ещё получишь. - Зло прошипела я, смотря на довольного Кира. - Тебе повезло, что я спать хочу. Ты не мог мне дать ещё поспать?
  - Какое поспать? - Воскликнуло это лопоухое создание. - Уже полдень. Тебе осталось всего четыре часа, чтобы собраться.
  - Да, я соберусь за пять минут, ты даже пискнуть не успеешь.
  - А с чего я пищать-то должен?
  - А с того, что я сейчас тебе уши укорачивать буду. - Сказала я, бея в руки хорошо заточенный нож. Эльф сначала выпучил свои глаза, а потом, когда я подошла к нему на пару шагов с вполне серьёзным видом, рухнул со стула. Я удивлённо подошла к бесчувственному эльфу, а он схватил меня за ногу и кинул на пол рядом с собой. - Ах ты... симулянт. Ах ты оборотень... Волкодлак недоделанный! - Кричала я, когда он стал меня нещадно щекотать.
   В один момент мне удалось выскользнуть из его шаловливых ручек и убежать к себе в комнату под предлогом того, что на сборы мне осталось всего лишь три часа.
   Я надела на себя золотое платье, которое мне безумно понравилось. Конечно, ходить на высоких каблуках золотых туфель было неудобно и не привычно, но можно было и потерпеть. Мы же на свадьбу всё-таки идём. Я собрала длинные светло-русые волосы в причёску на затылке и оставила две длинные пряди спадать по плечам и груди.
   Когда я вышла из комнаты, Кирион уже был готов. Камзол зелёного цвета ему безумно шёл, а меч на боку предавал ему серьёзность. Я засмотрелась и очнулась лишь когда на мои плечи легла тёплая ткань золотого цвета, подходящая под платье.
  - Ты великолепно выглядишь, - сказал Кирион, когда мы сели в, подъехавшую к нашему дому, карету. Надо же, принцы даже позаботились о том, как мы будем добираться.
  - Спасибо, - с улыбкой ответила я, смотря в окно, за которым медленно проплывали мимо деревья густого леса, покрытые немного растаявшим снегом. Мои мысли были переполнены. С одной стороны я боялась, что меня не воспримут в обществе, в котором мы будем находиться. А с другой, мне безумно хотелось эти карие глаза, принадлежащие его величеству Бальтазару. Мне было интересно, хочет ли он меня видеть там? Или его самого не будет, что вряд ли, потому что принцы Гильмана его друзья.
   Когда я увидела в окне приближающуюся крепостную стену, то совсем перестала волноваться, потому что уже деваться было некуда. Я просто ждала, пока мы прибудем в замок. Он оказался прекрасным. Я никогда его не видела, но когда мы въехали во внешний то по телу и душе разлилось тепло, такое родное и когда-то знакомое, но уже забытое.
   Мне помогли выйти из кареты, и Кирион подал две небольшие коробочки с великолепными ожерельями для принцесс. Нам на встречу вышли сами виновники торжества и мы подошли к ним. Кир отвесил низкий поклон, а я присела в глубоком реверансе.
  - Не стоит. - сказал один из принцев, с тёмными короткими волосами. По моему его звали Трэнк. Рядом с ним стояла красивая эльфийка с длинными золотыми волосами, как моё платье, она и её сестра (эльфийка с чёрными волосами), приветливо нам улыбались. Я поняла, что они тоже близняшки, как и принцы, вот только совсем не похожи. Протянув принцессам коробочки с подарками, я искренне поздравила их с торжеством.
  - К нам можно на "ты". - Ответила светловолосая эльфийка. Они с сестрой одновременно открыли коробочки и в восхищении замерли, а потом подошли ко мне и крепко меня обняли. - Спасибо. Ты как будто прочитала наши мысли. Мы с сестрой давно мечтали о таких ожерельях, только не знали где их заказать.
  - Я рада, что вам угодила. - Ответила я покраснев от смущения. Да, ожерелья действительно прекрасны. Господин Ридо постарался на славу. Десятки золотых тончайших нитей закрываю шею и грудь, многие из них в хаотичном порядке украшены капельками-бриллиантами, которые великолепно поблёскивают при свете.
   Ол и Трэнк с интересом разглядывали новые клинки примеряясь к ним и, по-моему, остались совершенно довольны.
  - Мы совсем забыли представиться. - Сказала темноволосая эльфийка. - Меня зовут Миртиль, а мою сестру Армель. Похоже, что нас решили не знакомить. - Мы вместе посмотрели в сторону мужчин разглядывающих клинки и о чём-то мирно беседующих.
  - Вы, наверное, - Заговорила блондинка. - Та самая Эльвия, про которую нам рассказывали ребята. Да?
  - Да. Я - Эльвия. А что вам про меня рассказывали? - я с интересом посмотрела на принцесс.
  - Они говорили, что вы ужасно похожи на погибшую принцессу Сейлану, которая была их названной сестрой. Мы видели только её портрет и теперь понимаем, что вы действительно её копия. Не знай я, что принцесса погибла, приняла бы вас за неё.
  - Не ужели я настолько на неё похожа? - Удивлённо спросила я.
  - Даже больше.
   За разговором я не заметила, как мы пришли в большой тронный зал, который был весь занят множеством людей и эльфов. Видимо все они были высокого титула или звания, так как они все были гордыми, но в тоже время расслаблялись в полной мере. Многие из присутствующих в зале смотрели на меня с неподдельным интересом, и даже не пытались скрывать любопытства и удивления во взглядах. Мы с Кирионом подошли к трону, где сидела королева Алия.
  - Для нас большая честь присутствовать здесь в такой праздник, ваше величество. - Сказал эльф, оставаясь в положении поклона.
  - Ну что вы, - Сказала королева, улыбаясь и смотря на меня. - Это мои сыновья захотели, что бы вы здесь присутствовали, а я просто рада, что вы пришли. Подойди ко мне, дитя. - Королева подозвала меня к себе. Я удивлённо распахнула глаза, а Кир поклонился ещё раз и удалился, чтобы не мешать нам.
   Алия спустилась ко мне и, взяв за руку, повела в сад, к нему вёла одна из дверей в зале, остальные вели в другие комнаты или коридоры. Королева молчала, держа меня за руку, а мне становилось как-то не по себе. Я понимаю, что она не кровожадный убийца и не вор, но вокруг было тихо и лишь редкие птицы щебетали. На небе уже начинали загораться звёзды и дул слабый ветер, который с трудом проникал сквозь ветви растений. Всё-таки дорога до замка заняла у нас слишком много времени.
  - Знаешь, девочка, - начала королева остановившись. - Когда я тебя увидела, мне захотелось плакать. Я, думаю, что ты понимаешь почему. - Я согласно кивнула, а Алия продолжала. - Она была для меня, как родная дочь, а для моих сыновей сестрой.
   Перед нами раздвинулись какие-то колючие заросли и там, в стене, оказался проход. Алия повела меня по тёмному коридору, освещая путь волшебным светящимся шариком. Через несколько минут мы оказались в большом и светлом зале, где висели многочисленные портреты эльфов и людей, женщин и мужчин, а под портретами стояли не большие столики, на каждом из которых располагалась чаша с голубой жидкостью.
   Королева подвела меня к одному из портретов, там была "я". Вот только "я" была беззаботной и весёлой. На лице девушки, смотрящей на меня с портрета, сверкала счастливая улыбка, а на лбу была диадема с красивым красным овальным камнем. Её голубые глаза блестели, отражая в себе её характер. Весёлый и не укротимый. Я видела, что она сильная.
  - Зачем вы меня сюда привели? - Спросила я у королевы, которая стояла позади меня.
  - Это зал памяти. Здесь находятся портреты наших правителей и просто людей и эльфов, которых Гильман никогда не забудет. Такой же портрет, - Она указала на портрет принцессы Сейланы. - Есть в Курьенне в зале памяти. Это, - Алия указала на чашу с жидкостью. - Воспоминания. Точнее память о том, за что и как погибли наши герои. Если ты хочешь, ты можешь посмотреть на то, как умерла принцесса, достаточно сделать всего один глоток. Тебе я это разрешаю. Не многие могут это сделать. Некоторым не хватает смелости, а другие просто не хотят этого знать. Мои сыновья часто сюда приходят. Им дороги воспоминания о ней. Да и мне тоже.
  - Зачем вы мне всё это говорите? Я же не имею никакого отношение к принцессе. И я не хочу видеть, как она умерла.
  - Ну что ж, это твоё дело.
   Королева взяла меня за руку и повела обратно. Когда мы немного отошли, я лишь на мгновение обернулась, чтобы ещё раз увидеть лицо весёлой, но сильной девушки-принцессы, которой было всего семнадцать лет.
  
   В тронном зале было полно людей. Королева тут же ушла к гостям, оставив меня одну среди толпы незнакомого народа. Я и не заметила, как ко мне подошёл Кирион. Он не стал меня спрашивать, о чём со мной говорила королева, а лишь повёл меня к столикам, чтобы немного перекусить. И правда, я почувствовала, что ужасно проголодалась.
   После нашей небольшой беседы, к нам подошли принцы, они забрали у меня Кириона для более плотного общения, а мне для поднятия настроения оставили принцесс. Они мне рассказывали, как проходила подготовка к свадьбе и я поняла, что это был кошмар. Так как украшать надо было весь замок, то женихи и невесты не могли прийти к общему мнению. В итоге, они решили разделит территории. Принцессы украшали тронный зал, где проходит основное торжество, а принцы коридоры и двор.
   Только поздно вечером, когда напольные часы пробили одиннадцать, я увидела, как сквозь огромную толпу народа к нам направляется Бальтазар. Он взял мою руку и поцеловал.
  - Я рад, что вы пришли, Эли. Вы великолепно выглядите. Я восхищён.
  - Благодарю за комплимент. Мы же вроде как на "ты", - Напомнила я.
  - Ах да. Прости, совсем забыл. Ты не скучала? Я хотел тебя поприветствовать сразу, но наши дорогие графы и герцоги не желали выпускать меня из своего общества. Только сейчас удалось от них отделаться.
  - Я всё понимаю, Бальтазар. Ты же всё-таки король, по этому не удивительно, что все жаждут общения с тобой.
   Принцессы наблюдали за нашей светской беседой, переводя взгляд с меня на Бальтазара, в их взглядах читался интерес. Наверное, они хотели узнать, чем всё это закончиться, но их мечтам было не суждено сбыться. Пришли Олл и Трэнк и утащили их в толпу танцующих, а мы с Бальтазаром так и остались стоять, продолжая ничего не значащую беседу. Когда заиграла одинокая скрипка, выдавая ритмы танго, Бальтазар протянул мне руку:
  - Я, надеюсь, ты не откажешь мне. Всего лишь один танец.
  - Прости, но я не умею танцевать.
  - Хочешь я докажу тебе обратное?
   Бальтазар взял меня за руку, и мы медленно двинулись вглубь зала. Народ, как по мановению волшебства расходился перед нами и освободил место для танца. Мы стали медленно двигаться по свободному пространству под звуки скрипки. Я сразу начала вспоминать, что меня когда-то этому учили, и я двигалась вместе с Бальтазаром. Его рука осторожно придерживала меня за талию, а в другой лежала моя рука. Я положила ладонь на его сильное плечо. Музыка становилась всё громче и вызывала ассоциации со страстью. Мы смотрели друг другу в глаза. В глазах Бальтазара была лишь вера, надежда и любовь. Он закружил меня по залу в страстном танце, то прижимая к себе крепче, то позволяя двигаться самой. Он обвил меня руками и прижал к груди спиной, а потом резко вернул в прежнее положение, прижимая к себе.
   Я сама прижималась к нему всем телом, желая ощутить тепло, исходящее от него. В какой-то момент Бали поднял меня на руки и закружил вокруг своей оси, а потом медленно поставил на пол, продолжая кружиться. Но даже в этот момент мы смотрели друг другу в глаза. Во мне что-то вспыхнуло и захотелось прижаться к его губам своими. С последним аккордом музыки он опрокинул меня назад, держа своими руками. Его лицо было так близко к моему, что мне казалось ещё движение, и он меня поцелует, но он поставил меня на ноги под громкие аплодисменты присутствующих.
   У меня немного закружилась голова, и я пошатнулась. Если бы не Бали, стоящий рядом, я бы упала.
  - Ты очень хорошо танцуешь, - Сказал он, когда мы уже были в саду, среди деревьев и кустов, на которых начинали набухать зелёные почки.
  - Я и не знала, что умею танцевать.
  - Ты многого о себе не знаешь. - Сказал он, встав передо мной и взяв за руки.
  - Я ничего о себе не знаю. - Поправила я его.
  - Завтра я уезжаю обратно в Курьенн, - Тихо сказал он.
  - Уже завтра?
  - Да. Мне бы хотелось тебя вновь увидеть. Ты не против?
  - Нет. Но скоро ли ты приедешь?
  - Не знаю. - Он помолчал, внимательно меня разглядывая, а потом нагнулся к моему лицу и тихо прошептал: - Подари мне всего один поцелуй на прощанье, и я уйду. Мне уже пора.
  - Я подарю тебе один поцелуй, если ты подаришь мне свой при следующей нашей встрече. Ты согласен?
  - Согласен.
   Бальтазар медленно и нежно приник к моим губам, вызывая в голове воспоминание, сложившееся в полную и ясную картину. Вот кто целовал меня в таверне. Вот он. Тот, кого я так хотела видеть. Я ещё крепче его поцеловала, обвив его шею руками, его ладони легли мне на талию. Я не замечала, как по щекам текут слёзы. Слёзы счастья. Неужели я нашла того, кто мне дорог? Но смогу ли я ему это сказать? Смогу ли признаться, что помню?
   Бальтазар отстранился и вытер слёзы с моих щёк.
  - Я приеду к тебе.
  - Бальтазар, я...
  - Ни чего не говори. Просто... до свидания.
  - До свидания, - Прошептала я, глядя в спину, уходящего мужчины.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"