Костина Ольга Андреевна : другие произведения.

Глава шестая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нашла время после трудового дня и написала таки главу!)))))))

  
Глава шестая
  Суровые наёмничьи будни
  
  
После препятствий и потерь
  человек становиться смиреннее
  и мудрее.
   Франклин.
  
   Сейлана
  
   Капитан разбудил нас примерно в полдень. Мы с ребятами удивились такому позднему подъёму, а он объяснил это тем, что нам нужно было выспаться перед тяжёлой дорогой. Да, до Гильмана нам добираться ещё дня два, это если не торопиться, но как я поняла, что-что, а торопиться в этом деле никто не собирался. Всем абсолютно по барабану. Вик сказал, что далеко я (то есть принцесса) уйти не могла.
   О да! Я ГАРАЗДО ближе, чем они думают.
   Бали весь день смотрел на меня с призрением и даже немного с ненавистью. Интересно, это он так из-за поединка расстроился, или ему просто не нравиться, что у них новенький? Посмотрев, на каменное лицо парня я поняла, что всё-таки первое. Ну и подумаешь. Больно надо. Если бы он ещё знал кто я на самом деле! Но я всё-таки рассчитываю на полную секретность.
   Значит так. В команду наёмников внедрилась без проблем. Осталось только подумать, как выбрать момент, что бы остаться с Оллом и Трэнком наедине. Капитан узнал, что мы с отцом хорошо общались с королевской семьёй Гильмана, так, что можно не сомневаться, что мы поедем к Алии.
   Заметка: Как вариант, можно предложить капитану, что бы именно я пообщалась с королевскими сыновьями (если они, конечно, будут в королевстве), а ребята расспросили остальных. Старейшин, например.
  - Сарт, ты чего задумался? - Отвлёк меня Брэм.
  - Да так. Решил подумать, где может быть принцесса, если её не окажется в королевстве эльфов. - А потом, немного подумав, я добавила. - Не хватало из-за неё, ещё и лес прочёсывать.
  - Это да. - Протянул Вик. - Мне лично тоже не льстит перспектива лазить по кустам в поисках какой-то девчонки, путь и принцессы.
   Мы немного помолчали, а потом я решила завести разговор с ребятами на интересующую меня тему. Вдруг, они что-нибудь да знают.
  - Ребята, а как вы думаете, что и главное кому, может понадобиться от принцессы, которой сегодня должно исполниться всего лишь восемнадцать лет? - Воспоминания о Дне Рождения навеяли грустные мысли. Да... Вот так бывает. У меня сегодня День Рождения, а отмечаю его в команде наёмников в лесу. А кто-то в это время скорбит по мне с мыслями, что меня и вовсе нет в живых.
  - Перстень власти, наверное. - Пожал плечами Вик. - Говорят, что он остался у принцессы. Иначе бы у Курьенна появился бы новый правитель.
  - Ну, это понятно. - Сказала я. - А зачем живой? Ведь могли послать убить и привезти перстень. Не так ли?
  - И правда. - Протянул Брэм. - Может они хотят её усадить на престол? Хотя, это вряд ли. Поговаривают, что в Курьенне был переворот. На замок напали неизвестные в чёрных плащах (подозревают, что маги), и захватили его. А организатор всего этого отправил нас на поиски принцессы и не спешит объявлять себя новым правителем.
  - Почему? - В один голос спросили мы с Виком, а потом я продолжила одна. - Неужели только из-за перстня. Ведь он бы наверняка мог, заставить народ поклониться ему. Не так ли?
  - Так-то оно так. - Вздохнул Брэм. - Но тогда ему было бы хуже, если народ решил восстать против него. А если у него будет перстень власти, то он станет законным правителем, как его обладатель. А живой нужна принцесса, я думаю, что бы жениться на ней. Это будет ещё лучше, чем просто иметь при себе перстень. Согласись. - Я покачала головой. - Вот и я о том же. Ну а если принцесса будет сопротивляться, то организатор восстания может насильно забрать у неё перстень и сделать её своей наложнице, если захочет, конечно. Лично я думаю, что захочет. Поговаривают, что принцесса красавица, вот только характер у неё сложный.
   Да уж, сложный не то слово. Уж я-то себя знаю. А замуж я ни за кого не собираюсь, да и наложницей быть тем более. Я буду бороться до последнего, даже если эта борьба будет стоить мне жизни. Я клянусь, что верну жизнь жителей Курьенна в привычное русло.
  - А как вы думаете, кто мог всё это подстроить? - Продолжила я расспросы.
  - Может кто из приближённых. Люди до сих пор не видели того, кто руководит восстанием. Так что, это не известно. Известно лишь то, что он маг.
   Маг? Тогда это не Агорман. Этот идиот ни на что кроме хамства не способен, а уж на магию тем более. Кто же это может быть? Хотя, Агорман может быть у этого мага в помощниках. Точно! То-то он так часто стал у нас ошиваться.
   Шпион ёртов!
   Так, с помощью ребят на некоторые вопросы пролился свет и я начала понимать в чём тут дело, но остаётся один, хотя, даже два вопроса на которые я не нашла ответа. Первый: Кто организатор восстания? Второй: Что мне делать, что бы вернуть трон и честь моей семьи.
  
   Сегодня, на ночь оставили дежурить меня. А мне что? Мне ничего. Не в первой у костра по ночам сидеть.
   Разглядывая весёлые языки пламени, я вспомнила о ребятах. Как вы там, друзья? Я обещаю, что найду вас и освобожу. Иначе не может и быть.
  - Сарт? - Послышался голос сзади. Я обернулась к позвавшему меня, Вику. - Ты чего задумался опять? Что-то ты слишком много думаешь.
  - Вик. Да я чего спросить-то хотел. У вас у кого-нибудь феникс есть? Мне бы послание отправить.
  - Ну, у меня есть. А куда письмо то? Девчонке своей что ли?
  - Ну... - протянула я, а Вик не дал мне договорить:
  - Да ладно, не отвечай. Что я, не понимаю чтоли?
   Он громко свистнул, и через мгновение передо мной сидел огненный феникс. Он склонил голову в знак приветствия, а я погладил его пальцем по пёрышкам.
  - Значит так, Люм - обратился Вик к фениксу. - Отнесёшь письмо туда, куда тебе скажет Сарт. Понял? - Феникс послушно кивнул и подошёл ко мне уже с листком и карандашом.
   Я быстро чиркнула записку на куске бумаги и прицепила на лапку феникса, прошептав ему на ухо пункт назначения. Птица чуть вскрикнула и улетела в чёрное небо. Через считанные минуты его уже не было видно в чёрном полотне и сиянии тысяч звёзд. Как же красиво.
   Ну вот. По крайней мере, об одной проблеме можно не заботиться. Я написала ребятам, с кем я прибуду и в каком виде. Так что они меня узнают без проблем... надеюсь.
   Да.. Я, конечно, мечтала о поездке в Гильман, но не в таких экстремальных условиях и в полной секретности.
  
   Ночь тянулась как резина, ребята уже давно уснули. Я встала и, взяв ножны с мечом отошла немножко поглубже в лес. Теперь из-за растительности меня не видно, зато я отлично вижу весь участок лагеря.
   Я поспешно сняла с руки браслет и сунула его в карман. Белая дымка, покалывание. Я осмотрела своё тело и свои вновь длинные волосы. Теперь я прежняя. Я сняла меч из ножен и начала разминаться, повторяя самые простые движения. Удар, блок, выпад, уклон.
   Через полчаса тренировки со стороны лагеря послышались шорохи и быстрые шаги в мою сторону. Я забежала за одно из огромных деревьев, эльфийского леса и вновь надела браслет. Уже знакомая дымка, и я смело вышла из-за дерева. Передо мной стоял Бальтазар и удивлённо разглядывал меня, как будто я призрак, появившийся из неоткуда.
  - Что ты здесь делаешь? - Спросил он.
  - Да так, - Отозвалась я. - Размяться решил.
  - За деревом? - Сощурил он глаза.
  - До этого разминался, а потом решил сходить в туалет. Тебе что-то не нравиться? - Я ответила ему взаимно-недовольным взглядом.
  - Нормально всё. - Буркнул он себе под нос, а потом рявкнул. - А ну марш на пост!
   Я подхватила меч и умчалась в лагерь, дабы избежать дальнейших расспросов. Фух... Кажется повезло. Везенье и не как иначе. В любом случае дальше стоит быть по осторожнее, а то мало ли что. Почему-то мне кажется, что Бали что-то подозревает. Хотя... откуда?
  
   Когда я сидела у костра, продолжая дежурить, вернулся Бали. Он опять недовольно зыркнул на меня, а потом, как ни в чём не бывало завалился спать. К счастью где-то через час пришёл Вик, что бы сменить меня на посту. Мы с ним немного пообщались и по обсуждали дальнейшие действия, но так и не придя к какому либо выводу, закончили нашу болтовню, и я пошла спать.
  
   Замок Курьенна
  
   В большом зале, на троне короля сидел мужчина. Он с призрением смотрел на посыльного, стоявшего перед ним, и было отчётливо видно как его лицо пересечённое ужасным шрамом наполняется отвращением. Мужчина положил ногу на ногу и спросил:
  - Что тебе нужно? - Его слова разлетелись гулким эхом по всему залу и ушли, казалось, за пределы него.
   Посыльный поклонился и, с опаской смотря на своего хозяина, сказал:
  - Господин, я перехватил одно письмо, не далеко от замка Гильмана. - Он медленно подошёл к мужчине и протянул ему маленький листок, на котором было послание, адресованное будущим правителям королевства эльфов: Оллу и Трэнку.
  - Ну, что ж, принцесса. - Медленно протянул мужчина со шрамом на лице. - Хочешь поиграть, поиграем. - А потом крикнул солдатам. - Эй, вы. Приведите заключённых, которых взяли в лесу. И не забудьте надеть на ВСЕХ браслеты подчинения.
  
   Бальтазар
  
   Я схожу с ума!
   У меня паранойя!
   Я просто конченый кретин!
   Вы хотите меня спросить, почему я так самокритичен? Да потому что я идиот!
   Вчера. Сплю себе и сплю, никого не трогаю. Приспичило в туалет, ну я и проснулся. Пошёл в лес, слышу, шуршит что-то. Пригляделся, а там та самая девушка с рынка с мечом занимается. Такие выпады делает, наносит точные удары, а её кудри светло-русых волос взлетают в такт её движениям. Я так хотел подойти к ней и спросить, что она тут делает, но как только двинулся к ней, она скрылась за деревом. А потом от туда вышел САРТ. Этот моллюск безмозглый.
   И что это было? Глюки, или это действительно была та самая незнакомка? Не знаю, но нужно быть полным кретином, что бы перепутать, Сарта с прекрасной девушкой.
  - Что ты здесь делаешь? - Сонно произнёс я.
  - Да так. Размяться решил. - Размяться? Посреди ночи? Ему что, делать нечего. Нет. Этот парень мне определённо не нравиться. Что-то с ним не так. Надо будет за ним понаблюдать.
   А пока что, я просто спросил у него, не забыв состроить подозрительный взгляд:
  - За деревом?
  - До этого разминался, а потом решил сходить в туалет. Тебе что-то не нравиться? - Не нравиться, и это что-то ты. Это же надо! Он ещё и ехидничает!
  - Нормально всё. - Ага, нормально! Я схожу с ума. Он что, ещё здесь? Я недовольно посмотрел на Сарта и грозно рявкнул, на сколько это было возможным. - А ну марш на пост!
   Тот испугался и побежал в лагерь.
   В общем после этого случая я полностью забыл о том зачем вообще сюда пришёл. Но справил естественную нужду и пошёл спать. Конечно же после пережитого шока я ещё долго не мог заснуть и по этому слушал бессмысленную болтовню Сарта и Вика.
   Какой же я идиот!
  
   Сейлана
  
   С утра мы сразу же тронулись в путь, что бы завтра днём уже прибыть в Гильман. После вчерашнего вечера, Бали ходил какой-то мутный. Он то и дело поглядывал в мою сторону, будто бы в чём-то подозревая. А я просто не решалась спросить у него, в чём же дело. Да и зачем?
   Вечерело. Молчание царившее весь день, давило на уши, оно было таким, что я слышала каждый шорох в лесу. И только топот копыт как-то разнообразил эти примитивные звуки леса.
   Первым устал молчать Вик (в прочем, этому никто не удивился, он болтун ещё тот, хотя было странным, что он продержался в тишине до вечера):
  - Ребята, а что мы такие кислые-то? Как будто на похороны едем! Бали, расскажи-ка лучше нам, как выглядит эта твоя незнакомка, по которой ты всё сохнешь?! Нам же интересно, а ты молчишь, как рыба.
   Бали устало посмотрел на него, а потом прошёлся взглядом по любопытным лицам товарищей. Мне тоже было любопытно. Всё-таки интересно послушать, как он меня будет описывать.
   Бальтазар глубоко вздохнул, а потом сказал:
  - Болтун находка для шпиона. Ладно, - Состроил он недовольную гримасу и все начали слушать, предварительно устроившись по удобнее в сёдлах. - Слушайте. Эта девушка, красивее из всех, что я, когда-либо видел. Впервые я встретил её на рынке, в отделе с оружием. В тот момент она ругалась с продавцом и во всю критиковала его метательные ножи. - Он нежно улыбнулся, видимо воспоминания о том моменте для него значили много. - Сначала я её не видел, так как вокруг неё собралось много народу, всем хотелось посмотреть, как юная девушка критикует оружие. Я пробрался сквозь толпу и увидел ЕЁ. На ней было белоснежное платье, которое подчёркивало её грудь и стройную талию. Её светло-русые волосы с большими кудрями спадали по плечам и окутывали её спину как мантия. Несколько прядей упали на грудь, падая в разрез платья. В тот момент, когда она ругалась с продавцом, её лицо изучало возмущение, но это ей жутко шло, и я понял, что эта девушка не так проста, как может показаться на первый взгляд. Вот видишь её и думаешь, что это хрупкий цветок, к которому прикоснёшься и он может завять, но когда видишь её возмущённой то понимаешь, что шипы у этого цветка ядовитые. Пока я разглядывал её, она немного успокоилась, но потом, продавец сказал ей что-то и появился новый всплеск возмущения, она отошла на несколько шагов и кинула один из ножей, он пролетел в миллиметре от головы эльфа, я восхитился, а она лишь расплатилась и ушла, растворившись в толпе. Я догнал её и попытался познакомиться, но она отказалась, зато она приняла мою помощь, и я был рад хотя бы этому, потому что время, проведённое с ней, даже в молчании показалось мне самым лучшим временем в моей жизни. И я благодарю Бэтту за то, что она позволила мне хоть немного насладиться красотой её нежных черт лица, услышать её мелодичный голосок, и я буду искренне благодарен, если она позволит мне вновь утонуть в голубизне её газ.
   Бали закончил рассказ и посмотрел на замерших мужчин. У всех, включая капитана и исключая меня, были открыты рты. Бали усмехнулся их реакции и как-то мгновенно погрустнел.
  - Да-а-а. - Протянул Брэм. - Ну, ты и загнул. Похоже сильно ты втюхался в неё. - Бали лишь слабо кивнул, а потом капитан объявил о привале.
   Когда все сидели у костра то капитан задумался, а потом спросил:
  - Ребята, а вам не кажется, что описание той девчонки уж очень подходит под описание принцессы, которую мы ищем?
  - Да ну вас капитан, - Отмахнулся Бали. - Мало ли на свете девушек с русыми волосами и хорошей фигуркой в сочетании с голубыми глазами?
  - И то верно. - Отозвался капитан и продолжил пить чай.
   Да... Что не говори, а всё равно приятно слышать то, как о тебе говорят другие.
  
   Мы сразу решили лечь спать, что бы подняться по раньше. Дежурил Бали. Когда все уснули, я всё ещё ворочалась не в силах заснуть. Я всё таки решилась подойти к Бали и просто с ним поговорить. Может мы, хотя бы подружимся.
  - Чего не спишь. - Прорычал он, когда я села рядом.
  - Не спиться. - Мы помолчали. - Бали, а ты правда влюбился в ту девушку с первого взгляда?
  - А тебе какое дело?
  - Просто так. А почему ты всё время на меня кричишь и прогоняешь?
  - Да потому что ты меня бесишь. - Прошипел он, а я встала и хотела пойти спать, как вдруг Бали развернул меня к себе и прошипел: - Ох не нравишься ты мне. Что-то ты темнишь, парниша.
  - Ничего я не темню. - Возмутилась я. - Это ты не можешь перенести того, что тебя побил юноша. Ведь так, Бальтазар?
   Он ничего не ответил, а лишь ударил меня в живот так, что я повалилась на землю. Он сел на меня сверху и пытался удрать в лицо, несколько раз у него это получилось, но и я в долгу не осталась, засветив ему пару раз по физиономии.
   Послышался шум, а через мгновение с криком: "Прекратите!!!", капитан стянул с меня Бали. Я поднялась на локтях и стала отплёвываться от крови. Губы были разбиты, а скула нестерпимо болела. Ко мне подбежал Вик, он осмотрел мою челюсть и, повернувшись к Бальтазару, сказал:
  - Ты ему чуть челюсть не сломал. - Он поднял меня с земли, я выплюнула со рта кровь и посмотрела на своего противника. Его глаза светились ненавистью. Вик дал мне выпить залечивающее зелье (такое мы с Диром пили после тренировок, на случай появления травм) и отправил спать. Бали вернулся на пост и все остальные тоже легли.
   "Да уж. Попыталась завести дружбу" - Подумала я, облизывая губу, которая совсем недавно была разбитой.
  
   Бальтазар
  
   Ну вот что за невезенье, думал что хоть сегодня обойдётся без расспросов. Дак, нет, надо было Вику попросить меня рассказать о той девушке. А что поделаешь, пришлось рассказать. А капитан, потом ещё подумал, что она та самая принцесса, которую мы ищем. Разве не абсурд? Принцесса, разбирающаяся в оружии. Очень смешно.
   Потом все легли спать, а я остался дежурить, как ко мне пришёл этот проклятый мальчишка Сарт. Ну что он тут делает? Я не замедлил с вполне логичным вопросом:
  - Чего не спишь?
  - Не спиться. - Не спиться ему. А мне что прикажешь делать? Колыбельную ему спеть? Или может сказку рассказать? - Бали, а ты правда влюбился в ту девушку с первого взгляда?
  - А тебе какое дело? - Ну что пристал. Я что неясно всё рассказал три часа назад? Что он ко мне лезет? Достал!
  - Просто так. А почему ты всё время на меня кричишь и прогоняешь? - Интересно сам догадается?
   Нет. Не догадается. Вон какие глазки удивлённые. Ну что ж, будем отвечать честно:
  - Да потому что ты меня бесишь. - Он попытался уйти, но я развернул его к себе и посмотрел ему прямо в глаза. - Ох не нравишься ты мне. Что-то ты темнишь, парниша.
  - Ничего я не темню. Это ты не можешь перенести того, что тебя побил юноша. Ведь так, Бальтазар?
   Ну всё. Он меня достал!!!!!
   Я врезал ему в живот. Тот упал не землю, а я, сев сверху, начал бить его, пытаясь попасть в лицо. Мне конечно тоже пару раз попало, но это не страшно.
   Удовольствие прервал капитан. Он оттащил меня от Сарта, у которого губы были разбиты, а на скуле был синяк. Вик осмотрел его и сказал, что я чуть не сломал ему челюсть. Ну, не сломал же.
   Когда все вновь легли спать я продолжил дежурить и только тогда понял, что я побил МАЛЬЧИШКУ. Я же мог убить его. Что со мной такое? Не ужели, это всё только из-за того, что Сарт смог меня победить в бою? Я точно сошёл с ума, а перед Сартом стоит извиниться.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"