Костина Ольга Андреевна : другие произведения.

Глава вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Читаем и коментируем.)))

  
Глава вторая
   Бал
  
Наша личность - это сад,
   а наша воля - его садовник.
   Шекспир
  
   Сейлана
  
   Я пришла в свою комнату и, сняв с себя платье, уселась в кресле возле камина. Языки пламени совершали свой, таинственны и зачаровывающий, танец перекидываясь с одного полена на другое. Красные искорки взмывали вверх, уходя, в трубу дымохода.
   В дверь постучали, я разрешила войти и увидела свою служанку Клаудию.
  - Ваше высочество, может быть, вы что-то хотите? - Вежливо спросила она.
  - Клаудия, принеси мне пожалуйста ужин и набери ванну. - Ответила я.
   Клаудия поклонилась и вышла. Через несколько минут у меня в комнате был сытный ужин и горячая ванна. Насытившись, я залезла в горячую воду с ароматными маслами, после которой я завалилась на кровать и уснула. Бал всё равно начнётся в полночь, а я хочу нормально выспаться.
   Когда я спала, мне снилось, как мы с папой едем в Гильма́н* к нашим друзьям. Я там подружилась с замечательными братьями эльфами: Олл и Трэнк. Весёлые ребята. Мы всегда с ними ходим втроём: гуляем по городу, по замку и практикуемся в магии. Как бы мне хотелось познакомить их с Диром. Они бы нашли общий язык.
   Слава великой Бэтте, до поездки осталось всего два дня. Надеюсь мы с ними увидимся, а то им, бывает, взбредёт в голову уехать в горы. Уж очень они любят находить приключения на... мягкое место.
   Их мать: королева Алия, всегда поддерживает своих сыновей и говорит, что будущие правители должны уметь принимать решения. По тому она никогда не возражала, если её сыновья решат куда-нибудь съездить.
   Олл и Трэнк по идее близнецы, вот только они совсем друг на друга не похожи, только характерами. Они даже решили, что когда их мать решит уйти с трона, то править они будут вместе. Представляю, что будет твориться в королевстве под их правлением.
   От воспоминаний о друзьях меня отвлекла Клаудия. Оказывается, что уже десять часов и надо собираться на бал.
   Ещё раз приняв ванну, я доверила Клаудии выбор моего наряда, благо вкус у неё отменный. Клаудия выбрала тёмно-красное платье с глубоким вырезом и широкой юбкой по нашей моде. Но самое главное то, что это платье можно носить без корсета.
   Натянув, платье и завязав шнуровку на груди (как я люблю), я посмотрелась в зеркало - здорово. То, что нужно. Светлые русые волосы с большими кудрями спадали по плечам на грудь, голову украшала диадема с красным камнем овальной формы в центре. Мамина. Это всё что осталось у меня от мамы. Папа говорит, что она очень любила эту диадему и что в ней я очень похожа на неё. Я надела маленькие серёжки и ещё раз посмотрела в зеркало. Мне нравиться.
  - Спасибо, Клаудия. Ты можешь идти. Ты замечательно подобрала мне платье. - похвалила я служанку.
  - Спасибо, ваше высочество. Я же знаю, что вы не любите корсеты, а это платье вам очень идёт. Корсет только испортил бы весь вид.
   Клаудия поклонилась и, пожелав мне приятного вечера, ушла. Я же решила прогуляться по замку. Выйдя, в узкий коридор, освещённый лишь несколькими магическими лампами, я направилась в зал, где должен проходить бал.
   Слава ВСЕМ Богам, я не встретила этого проклятого Агормана. Зал был освещён довольно ярко, придворные маги постарались на славу. Музыканты, что-то тихо наигрывали. Некоторые из гостей уже пришли. Отец разговаривал с господином Мирнелем. Я села на трон, взяв бокал вина, и стала наблюдать за оживившимися гостями.
   Не смотря на малое количество народу (всего человек сорок - пятьдесят), шум стоял такой, что у меня скоро начнёт кружится голова.
   Отец подошёл ко мне и сел на соседний трон. Агорман (явился не запылился) официально поприветствовал нас и музыка заиграла громче. Пары начали танцевать, а я мирно потягивала сладкое вино из бокала и наслаждалась чарующими звуками скрипки. Как же хорошо... Было. Пока не подошёл этот напыщенный индюк, по имени Агорман.
  - Ваше высочество, - Поклонился он и его чуть отросшие волосы (за то время что мы не виделись он, наверное, решил сменить имидж) закрыли его наглую ро... эээ... лицо. - Разрешите пригласить вас на танец.
   Я скорчила недовольную мину и тут же получила толчок в бок от отца. Ну что? Видимо это я сказала вслух так, как отец наклонился ко мне и прошептал.
  - Доченька, потанцуй с Агорманом. Он же всё-таки наш гость.
  - Ну и что? - Пробухтела я (ещё губу надуть и буду выглядеть как обиженный ребёнок). - Пап, ну ты же знаешь, как я к нему отношусь.
  - Знаю. И всё же...
  - Хорошо, Агорман. Только предупреждаю - я плохо танцую.
  - Это не страшно. - Расплылся в улыбке парень. Ага, не страшно, сейчас посмотрим.
   Я спустилась к Агорману и приняла, протянутую мне руку. Он повёл меня в круг танцующих. Мы кружились в вальсе, а я "старалась" танцевать нормально. В очередной раз наступив на ногу своему партнёру, я виновато улыбнулась и сказала:
  - Простите, я такая неловкая.
   Стиснув зубы, Агорман продолжал со мной танцевать, а парни около одного из столов с едой и напитками тихо посмеивались.
  - Почему же на "вы"? - Спроси мой партнёр.
  - А почему на "ты"? - задала я встречный вопрос.
  - Мы же с детства знакомы. - Привёл наверняка единственный (!) довод Агорман.
  - Ну с детства не с детства, а доверять я вам так и не начала до такой степени, что бы мы могли обращаться на "ты". - Спокойным голосом сказала я, в очередной раз наступая ему на ногу.
   Агорман тихо застонал и, сказав, что скоро вернётся (это звучало как угроза), вышел из зала. Так ему и надо. Подойдя к одному из столов, я съела виноградинку и запила её вином. Стоящие неподалёку молодые люди продолжали хихикать. Они всей весёлой компанией направились ко мне. Среди них был Кор, капитан королевской охраны. Он хоть и молод (всего двадцать один год), но поистине заслужил свою должность. Мы с ним всегда хорошо ладили. С его ребятами (это вся их компания, которая направлялась ко мне) тоже. Весёлые ребята. Всего в их компании три человека (вместе с Кором). Они всегда сопровождают нас с отцом во время всяких поездок. Во время одной такой поездки мы вчетвером и сдружились.
   Как бы это ни было странно, но папа никогда не был против моих хороших отношений с охраной и прислугой, да даже с тем же Диром, а вот господин Мирнель (папин советник и друг) всё время возмущается, что я не должна водить дружбу с охраной и прислугой. Меня это жутко бесит. Слава великой Бэтте, к папе он с этим вопросом не лезет. Только ко мне. Я уже все его нотации наизусть выучила. Ну ладно, не будем портить себе настроения воспоминаниями об этой идиотской семейки Мирнелей.
   Я вышла из раздумий и увидела, что ребята уже подошли ко мне, они все дружненько поклонились и сказали:
  - Здравствуйте, ваше высочество.
  - Ребята, у меня вообще-то есть имя. Вам его напомнить? - Вся компания отрицательно покачал головами.
  - Лана, - заговорил Кор. - Ну ты даёшь. Чем так тебе советника сын не угодил?
  - Честно? Тем что на свет появился. - Ребята дружно захохотали. - Нет, я серьёзно.
  - Ну да. - Сквозь смех сказал Морт. - Тип он не приятный.
  - Да он ужасен. - Сказала я. - Ребята, а кто хочет со мной потанцевать? - Все сразу начали переглядываться. Они что серьёзно думают, что я танцевать не умею. Я сейчас обижусь. Видимо Лориэ́н уловил моё настроение и сказал:
  - Успокойся, Лана. Мы знаем, что ты прекрасно танцуешь.
  - Тогда в чём дело?
  - Мы на работе вообще-то. - С грустью в голосе проговорил Кор. - Мы же всё-таки вас защищаем.
  - Ну и что. - Я схватила первого попавшегося за руку (им оказался Морт) и потащила его танцевать.
   Оказывается, Морт прекрасно танцует. Мы кружили по залу, пока совсем не выдохлись. Когда мы вернулись к ребятам, те начали сверлить Морта завидующими взглядами. Я пообещала, что со всеми потанцую и они мигом оживились.
   Наверно, надо по подробнее описать моих товарищей. Кор - высокий брюнет с серыми глазами. Телосложение - нормальное. Он же начальник охраны, так что не удивительно, что он сильный.
   Морт - скромный, но весёлый паренёк девятнадцати лет. Волосы русые, короткие (собственно как и у всех ребят в этой компании). Рост средний, глаза голубые.
   Так, и наконец-то Лориэн. Он очень милый и вежливый юноша с хорошим чувством юмора. Это не удивительно, потому что он полуэльф. Мне так нравятся его ушки! Он блондин, глаза карие, а рост вполне стандартный, где-то между Мортом и Кором.
   В общем, все трое очень весёлые и милые ребята. Конечно, может, они просто при мне такие паиньки, но для меня они всегда будут самыми лучшими охранниками.
   Когда, через полчаса, мы вчетвером общались на отвлеченные темы в саду, я почувствовала на своей талии, чью-то руку, которая медленно сползала вниз на бедро. Я сразу поняла, что это Агорман и, не сдержавшись, развернулась и заехала нахалу кулаком по носу. Тот от неожиданности пошатнулся, упал, попутно ударившись головой о, так не кстати стоящее рядом, дерево, и по нему же сполз на каменную кладку.
   Я развернулась к ребятам. Те замерли, как статуи и с выпученными глазами смотрели то на меня, то на лежащего на земле Мернеля. Первым оттаял Лор.
  - Хороший удар. - Тут же остальные, как после гипноза быстро захлопали глазами.
  - Спасибо. - Рассеянно ответила я. - Слушайте, ребята, а давайте, пока он в несознанке, запихаем его в карету, и пусть его увезут куда подальше. А?
  - Не вариант. - Медленно отозвался Кор. - Хотя мне идея нравится.
  - Ну тогда... - Продолжала я извергать гениальные идеи. - Давайте утащим его поглубже в лес. Может его там, кто сожрёт? Хотя нет. Это уже слишком, даже для моей кровожадной натуры.
  - Ты знаешь, что нам лучше скажи, красавица. - Сказал, молчавший до этого, Морт. - Ты где так бить научилась?
  - Нигде. - Сразу выпалила я.
  - Ты, красавица, мозги-то нам не полощи. - Сказал Кор. - Что бы с одного удара вырубить парня, особенного такого хорошего бойца, как Агорман, нужно, либо очень постараться, либо, очень много тренироваться.
  - Да это я со злости, наверное. - Походу, пахнет жаренным. - Ребята, оттащите его уже куда-нибудь. Хотя не надо. Пусть тут лежит. Пойдёмте.
   Я бодрячком пошагала в сторону замка. Но похоже оставлять в покое меня не собирались. Кор схватил меня за запястье (не сильно) и медленно развернул к себе.
  - Лана, - Спокойно сказал он. - Ты где драться научилась?
  - Папе не скажешь? - Прищурившись спросила я.
  - Нет. - хором ответили ребята.
  - Ну, смотрите. Я с Диром занимаюсь ведением боя.
  - С Диром? - Я кивнула. - И долго занимаешься? - Опять кивок. - Ну, он плохому не научит.
  - А с этим что делать? - Спросил Морт, указывая на лежащего на земле Агормана.
  - Я же сказала, пусть тут валяется. - Махнула я рукой и мы все вместе пошли в замок от куда доносились звуки музыки и гул голосов гостей.
   В бальном зале я, как и обещала, потанцевала со всей нашей компанией, а потом, пожелав всем спокойной ночи, с чистой совестью (хотя есть ли она у меня это ещё подумать надо) отправилась в свою комнату с твёрдым намерением поспать.
   Видимо этому желании не суждено было сбыться. Когда я открыла дверь в свою комнату, то почувствовала толчок в спину и, не удержав равновесия, плюхнулась на ковёр. Дверь захлопнулась. Полы моего платья накрыли мою голову, и мне пришлось очень сильно потрудиться, что бы из них выпутаться. Когда мне наконец-то удалось это сделать, я увидела у двери, хитро ухмыляющегося Агормана. Его лицо было всё в крови, а кончик носа, как-то необычно смотрел вправо.
  - О, Агорман! Ты уже очнулся? - Слегка дрожащим голосом спросила я. Уж понятно, что он не спокойной ночи пожелать пришёл.
  - Лана, это, - прошипел он и показал пальцем на сломанный нос. - Уже слишком! - Он подошёл ко мне и, дёрнув за руку, поднял с пола, так, что я оказалась прижата к нему его же рукой. - И на моей улице будет праздник. Мы ещё посмотрим кто кого, милая.
   Агорман подошёл к зеркалу и прочитал заклинание. Его нос хрустнул, и парень скорчился от боли. Ещё раз, посмотрев на своё отражение, он направился к двери.
  - Спокойной ночи, ваше высочество. - Сказал он и вышел из моих покоев.
   Да, я оказалась не права. Он всё-таки пришёл пожелать мне спокойной ночи. Правда не в такой вежливой форме как хотелось бы.
   Я закрыла дверь на замок и, стянув с себя платье и сняв диадему, подошла к окну.
   Ночное небо.
  Как же оно прекрасно. Маленькие точки звёзд мигали за тучами, которые затянули всё небо. Я быстро нырнула под тёплое одеяло и уснула.
   Сейчас мне снился лес. Я бежала по лесу, держа в руках ножны с мечом. За мной идёт погоня и она не отстаёт. Человек в чёрном плаще и натянутым капюшоном меня догонял. Я уже задыхалась от быстрого бега, мои ноги запутывались в полах платья, а впереди только лес. Больше ничего. "Только лес..." - пульсирует у меня в голове, и я останавливаюсь. Взяв меч в руки и, отбросив ножны в сторону, я повернулась к преследователю...
   Я проснулась от стука в дверь.
  - Ваше высочество, у вас всё в порядке? - Поинтересовалась вошедшая Клаудия. - Я слышала, что вы кричали.
  - Всё хорошо, Клаудия. Это просто кошмар.
   Клаудия ушла, оставив меня одну в тёмной комнате. И что это было? Приснится же всякая ерунда.
  
   * Гильман - Столица королевства эльфов. Расположено на востоке Кар-Тэра.
  
   Кор
  
   На бал нас с ребятами попросил прийти его величество, что бы проследить за принцессой Сейланой. Мало ли что она придумает. В принципе, она девчонка не плохая. Весёлая и общительная, да и себя в обиду не даст. Ответить может так, что будет похлеще любого удара в челюсть. Откуда я так много знаю про принцессу? Просто во время одной из поездок в Гильман, мы с Лором и Мортом ночью сидели у костра, как вдруг из палатки вышло это чудо природы и село с нами. Мы сначала не поняли юмора, мол, что принцесса делает на улице у костра, где куча кровососущих и прочих тварей, а не у себя в палатке, где можно спокойно поспать перед долгой дорогой. Но она и не собиралась уходить, а сама завела с нами беседу. Тогда мы вчетвером просидели всю ночь, болтая о всякой ерунде. Я и не знал, что Лана, так хорошо разбирается в оружии. В общем, с тех пор мы и подружились.
   Так, я чуть не упустил момент, как к Лане подошёл Агорман. Жалкий тип, скажу я вам. Похоже, он никому не нравится. Дир (друг ланы и наш друг) тоже его недолюбливает. Я всегда говорю Диру, что он влюблён в Лану, а он мне всё: "Да ты что! Она же мне как сестра..." - и всё в таком духе. Ну посмотрим-посмотрим.
   Вот Лана пошла танцевать с Мирнелем младшим. Оу, не завидую я ему. Вообще, Лана хорошо танцует, но видимо не сегодня, а точнее не с ним. Мы с ребятами умирали от смеха, глядя на измученное лицо парня, которому наша милая принцесса отдавила все ноги. Он что-то ей сказал и, поклонившись, ушёл... нет, выбежал из зала.
   Лана подошла к столику не далеко от нашего и, взяв бокал, стала потягивать вино, заедая его виноградом. Во даёт. Счастливая, как стая каркалов, наткнувшаяся на одинокого путника. Мы с ребятами направились к ней, а она о чём-то задумалась. Любит же она помечтать.
  - Здравствуйте, ваше высочество. - Дружно поздоровались мы и поклонились. Лана скривилась, как будто съела что-то кислое и недовольно сказала:
  - Ребята, у меня вообще-то есть имя. Вам его напомнить?
   "Нет, не надо" - Видимо так подумали все, потому что дружно начали качать головами. Помню я, как Лана учила... нет, заставляла нас называть её по имени. Мы дня три привыкнуть не могли. Ну, как так, называть принцессу по имени, и ладно по полному, так ещё и по сокращённому, которым её называет только отец и Дир, да ещё и обращаться на "ты". Лично я недоумевал, а ребята очень быстро свыклись с той мыслью, что подружились с принцессой. Меня ещё удивило то, что её отец совершенно не против. Как же он всё-таки её любит. Она же без матери росла, её величество умерла, когда Лане было всего два года. Подцепила какую-то инфекцию, но к сожалению её поздно обнаружили. Она была прекрасной королевой.
   Так, что-то я задумался. Надо паузу развеять.
  - Лана, - Сказал я. - Ну ты даёшь. Чем так тебе советника сын не угодил?
  - Честно? Тем, что на свет появился. - Мы засмеялись, во даёт. Никогда не перестану поражаться этой девчонке. - Нет, я серьёзно.
  - Ну да. - Задыхаясь от смеха простонал Морт. - Тип он не приятный.
  - Да он ужасен. - Подтвердила Лана. - Ребята, а кто хочет со мной потанцевать? - Мы переглянулись. Она это серьёзно? Нет, я знаю, что она танцует хорошо, но мы же всё-таки на балу. Что скажут придворные насчёт того, что принцесса танцует с охраной?
   Ну вот, я знаю это лицо. Ещё чуть-чуть и она обидеться. Видимо Лор это тоже понял.
  - Успокойся, Лана. Мы знаем, что ты прекрасно танцуешь. - Успокоил он её.
  - Тогда в чём дело?
  - Мы на работе вообще-то. - Эх, работа-работа. - Мы же всё-таки вас защищаем.
  - Ну и что. - Лана схватила Морта за руку и потащила в центр зала.
   Ну вот, а мы остались стоять...
  
   Через полчаса гуляний по замку, мы пришли в сад. Я даже не заметил, как к нашей компании присоединился Агорман. Он схватил Лану за талию. Я не успел даже сообразить, как Лана развернулась к нему и ударила кулаком по носу. Тот ударился головой и упал на землю. Готов. Оф-фиге-е-еть. Не ожидал.
   Мы все так обалдели, что стояли с раскрытыми ртами минут пять.
  - Хороший удар. - Протянул Лор.
  - Спасибо. Слушайте, ребята, а давайте, пока он в несознанке, запихаем его в карету, и пусть его увезут куда подальше. А?
  - Не вариант. - Отозвался я. Я уже потихоньку начал отходить от шока. - Хотя мне идея нравится.
  - Ну тогда... - Задумалась принцесса. - Давайте утащим его поглубже в лес. Может его там, кто сожрёт? - Ого. Откуда такая жестокость? - Хотя нет. Это уже слишком, даже для моей кровожадной натуры.
  - Ты знаешь, что нам лучше скажи, красавица. - Сказал, молчавший до этого, Морт. - Ты где так бить научилась?
  - Нигде.
  - Ты, красавица, мозги-то нам не полощи. - Настал момент узнать нашу принцессу ещё чуть-чуть поближе. Сейчас я похоже и узнаю, откуда она так хорошо разбирается в оружии. - Что бы с одного удара вырубить парня, особенного такого хорошего бойца, как Агорман, нужно, либо очень постараться, либо, очень много тренироваться.
  - Да это я со злости, наверное. Ребята, оттащите его уже куда-нибудь. Хотя не надо. Пусть тут лежит. Пойдёмте. - Ага, я такой дурак прямо. Попыталась тему перевести. Не на того напала. Я развернул принцессу к себе лицом и спросил:
  - Лана, Ты где драться научилась?
  - Папе не скажешь?
  - Нет. - Хором ответили мы.
  - Ну, смотрите. Я с Диром занимаюсь ведением боя.
  - С Диром? - она кивнула. - И долго занимаешься? - Ещё раз кивнула. Ну да, что бы так бить, нужно долго заниматься. - Ну, он плохому не научит. Тем более что он твой друг. - Теперь понятно когда Дир успел влюбиться в нашу принцессу. И, наверное, далеко не только как сестру. Общие проблемы сближают, а в данном случае обучение.
  - А с этим что делать? - Спросил Морт, указывая на лежащего на земле Агормана.
  - Я же сказала, пусть тут валяется. - Отозвалась принцесса, и мы пошли в замок.
   Лана, ушла в свои покои.
  - Ребята. - Сказал Морт. - Как же мы раньше не догадались, что она видением боя занимается. А я ещё думал, откуда она столько про оружие знает.
  - Не ты один. - Отозвался Лор.
  - Ладно ребята, - Сказал я. - Пойдёмте спать. Вот только кажется мне, что этого Агорман безнаказанно не оставит.
  - Что ты имеешь в виду? - Поинтересовался Морт.
  - А то. Мне уже давно кажется, что он не просто так сюда приезжает. Не папашу навестить. Мне кажется, что он к чему-то приглядывается.
  - Ты ещё скажи принюхивается. - Решил пошутить Лор.
  - Я серьёзно. Что-то у меня плохое предчувствие.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"