Костина Ольга Андреевна : другие произведения.

Охотница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Работа охотницы в команде по истреблению нечисти не так проста. Особенно когда какой-то сумасшедший чёрный маг хочет тебя убить для своих тёмных делишек. Хорошо, что рядом есть человек, который тебя любит и поддерживает, а если он уехал?..
    В общем не соскучишься, но я сделаю всё что бы решить эту проблему...

  
  
   Пролог
  
   - Мирида де Рольтер! Это была последняя капля!!!
   Мирида Рольтер - это я. Магичка, член команды охотников за нежитью, выпускница магической академии. Тот орущий тёмноволосый тип с мускулистым телом (на голову меня выше) и привлекательной внешностью - мой начальник Руслан, капитан команды охотников. Тот ещё гад!
   Я работаю в их команде уже год, и то, попала я сюда совершенно случайно, это очень забавная история, но сейчас не об этом.
   В этот раз я практиковала боевые заклинания возле лагеря. Зачем практика? Просто боевой маг из меня как из гуся петух, вот и приходится постоянно тренироваться, а то у меня вечно все заклинания наперекосяк. Да и перед охотой размяться не грех. В местном лесу волкадлак завёлся. Надо ликвидировать. Вот уже третий день в палатках живём.
   Что-то я отвлеклась. О чём это я?
   Ах да!
   Так вот, вы не подумайте, я штаны никому не спалила, палатку не взорвала, точнее взорвала, но не палатку. Просто не далеко от меня, тренирующийся, стояла тележка с какими-то бочками. И Мааленький огненный шарик попал прямо в эту тележку. Ну кто ж знал, что в этих бочках порох! Зато заклинание получилось.
   И вот теперь, Руслан, полощет мне мозги вместо того чтобы ловить волкадлака в этом проклятом лесу.
   Я всё-таки решила послушать, что там говорит мой начальничек. Наверное опять завёл свою шарманку о том, что я неудачница, и опять высказывает свои сомнения, по поводу наличия у меня мозга.
   - Мирида! - продолжал орать Руслан - Я до сих пор не могу понять, как Ты умудрилась сдать все экзамены и вообще закончить академию, а главное, как Я мог взять в команду такую...
   Это что-то новенькое... Эй! А на что эта рожа упырянская намекает?!
   - Какую? - с угрозой начала подходить к нему и, повышая тон, продолжала - Ты на что это намекаешь?! На то, что я тупая?!
   - Почему намекаю - Совершенно спокойно отвечает этот наглец - Я тебе об этом прямо говорю.
   Я увидела в его серых глазах смех. Да он издевается! Смешно ему, да?! Ну сейчас посмотрим, кому будет веселее.
   Окончательно взбесившись я сжала руку в кулак и с размажу долбанула начальничка в нос с криком: 'Я увольняюсь!'. Не ожидавший орт меня таких действий Руслан, ошарашено посмотрел на меня, вытирая потёкшую с носа кровь, а я, тряхнув русыми волосами до пояса, вышла из палатки.
  
  
   Глава 1
  
   Я вылетела из палатки, бурча себе под нос 'Козёл, скотина, сволочь' и направилась в свою палатку, не обращая внимания на удивлённые взгляды Вольтера и Дмитрия, а так же на матерный возглас Руслана.
   Вольтер - маг из нашей команды, мы с ним закончили одну академию, только Вольтер на два курса меня старше, но мы всё равно были друзьями в академии и всё девчонки нашего курса мне завидовали и удивлялись, что ничего серьёзнее дружбы у нас не было. Но когда через два года я пришла к ним в команду, он признался мне в любви и завтра будет ровно год, как мы с ним встречаемся. Дмитрий-друг Руслана, они с ним 5 лет назад попали с земли на Кар-тэр (это мир в котором мы живём). Они очень хорошие воины. Вместе они собрали команду охотников, сначала в команду взяли Вольтера после окончания академии, а затем решили взять ещё одного мага, и взяли меня... На свою голову.
   Я вбежала в свою палатку и начала скидывать свои вещи в сумку, со злостью долбя их кулаком, потому что они не желали влезать в рюкзак.
   Снаружи слышалась ругань Вольтера и Руслана, они всегда начинают драку, когда Руслан меня обзывает, все мужчины как дети, ей Богу, а Вольтер знает, что Руслан не может терять такого хорошего мага как он, и поэтому с радостью может проехать начальничку по роже, причём без последствий.
   На улице послышалась возня, а затем глухой удар, за которым последовал крик Руслана:
   - Мой нос!!! Твоя бешенная девка мне и так его разбила!! Ты его сломал!!
   Я довольно и мстительно улыбнулась - так ему - козлу и надо!
   За спиной раздался шорох раскрывающихся полов палатки и тихие шаги. Вольтер нежно обнял меня за плечи. Ох, как я люблю, когда он ТАК меня обнимает, я аж забываю дышать, а сердце пропускает несколько ударов.
   Слёза обиды невольно потекла по щеке. Вольтер прижал меня к себе ещё сильнее и поцеловал в висок.
   - Что опять случилось? - Тихо сказал он мне на ухо, и я почувствовала его тёплое дыхание у себя за ухом.
   - Ничего - упрямо сказала я и всхлипнула от поступающих слёз. Как же не хочется плакать при нём.
   - Ага. И из-за этого 'ничего' ты разбила Руслану нос и теперь плачешь. Давай - Он развернул меня к себе и вытер мокрую дорожку на щеке - рассказывай. Мне же интересно, за что я сломал нос своему начальнику.
   Я невольно довольно улыбнулась, что конечно же не скрылось от Вольтера и он тоже улыбнулся.
   - Он опять сказал, что я тупая... - Вольтер поднял брови и склонил голову, показывая, что бы я продолжала - ну я и вмазала ему по наглой морде.
   - Это ведь не всё?
   - Я уволилась. - Неохотно призналась я. - И не смотри на меня так!
   - Ну, зачем ты это сделала?
   - Да потому что мне это надоело! Мне надоело, что меня в этой чёртовой команде никто за человека кроме тебя не держит! Они ведь, как нажрутся, так пристают, а как трезвые, так только оскорбляют и орут!!
   - Они к тебе приставали? - разозлился он.
   - Здрасте, приехали! Ты ж сам им за это рожи чистил!
   Лицо Вольтера скривилось, видимо он начал капаться в лабиринтах своей памяти. Конечно, куда уж там помнить!
   Мы тогда ТАКОЙ контракт выполнили, что потом могли полгода не работать. Вот они и решили отметить с местными жителями, такое удачное истребление нежити. Так они так нажрались, что я их потом ещё и на себе в гостиницу тащила. Вот когда я Руслана с Дмитрием в их номер притащила, они и начали меня домогаться. Вольтер за это время выпил какое-то зелье и быстренько протрезвел. Пошёл меня искать. Зашёл к парням, а они меня там на кровать повалили и раздеть пытались. Вот это была драка, я вам скажу! В общем, с этого дня я от Вольтера стараюсь не отходить, и с этими идиотами наедине не оставаться. И уж тем более, когда они пьют.
   - Ладно, проехали - прервала я его мучения в попытке что-нибудь вспомнить.
   - Я тоже уволюсь - сказал, как отрезал.
   - Вот те, бабка, и Юрьев День! Ты с ума сошёл?
   - Да. От любви. - я посмотрела на него, как на идиота. Действительно, странно слышать такие слова от мускулистого красавца на голову тебя выше ростом. - Ну как я без тебя. Тем более, я же буду волноваться: как ты там, да что.
   - Что, боишься, что изменять буду? - С ехидничала я.
   - Да.
   - Ой, какие мы ревнивые - всплеснула я руками в умилении.
   Нет действительно, второй раз за год вижу, как Вольтер меня ревнует к кому-то. Первый раз был, когда я с ними первый заказ выполняла. Мы тогда с Вольтером ещё не начали встречаться. Как сейчас помню. Мне тогда 19 было... Да, мне сейчас 20 лет. Ну не об этом, и мой возраст вообще не имеет никакого значения!
   В общем. Заказчик был молодой паренёк лет 23. Он, как только меня увидел, сразу начал мне глазки строить, намёки какие-то делать. То случайно за плечико возьмёт, то невзначай за талию обнимет... И когда в очередной раз, он ухватил меня за талию, Вольтер от ревности аж покраснел, я думала он взорвётся, но когда шаловливая рука молодого, симпатичного заказчика легла на моё бедро, я поняла, что он это сделал зря...
   Мы тогда еле остудили пыл Вольтера и еле потушили штаны паренька. Вольтер вообще хотел запустить в него ледяными иглами. Представляю, что бы там было с за... ээ... пятой точкой паренька. Вот как раз таки после этой истории, Вольтер и решился признаться мне в любви.
   Из глубин воспоминаний меня вырвал голос ответившего на моё умиление Вольтера:
   - Да. Ты ведь моя охотница? Да? - Спросил он меня, игриво прижимая к себе за ягодицы.
   Охотницей он меня называет с тех самых пор, как я попала к ним в команду, только об этом ни кто кроме нас не знает. Это что-то вроде общей тайны.
   - Твоя, твоя. - ответила я.
   - Ну так что, я увольняюсь?
   - Нет!
   - Упрямая. - констатировал он и чмокнул меня в кубы.
   Тут в палатку вошёл, нет вломился Руслан с размазанной по лицу кровью.
   - Хватит сюсюкаться - заявило это краснолицее создание - значит так. Ты - ткнул он в меня своей сарделькой именуемой пальцем - дорабатываешь контракт и можешь катиться ко всем чертям. А ты - перевёл он взор на Вольтера - и не вздумай уходить. Я тебя знаю, побежишь ведь за своей возлюбленной, как верный пёс.
  - Руслан, - Сказал Вольтер, - Если бы у тебя был второй нос, я бы и его тебе сломаю - Начальник ничего не ответил, а лишь развернулся и ушёл.
   - И что это было? - с улыбкой спросил у меня Вольтер, всё ещё обнимающий меня.
   - Змея выплеснула свой яд. А ещё это было подтверждение того, что ты не увольняешься, а остаёшься в команде.
   Вольтер засмеялся и поцеловал меня в макушку.
   - Пошли спать.
  
   Меня разбудил лёгкий поцелуй в плечо. Повернув голову, я увидела улыбающегося Вольтера.
   - С праздником, любимая.
   Он посадил меня и повесил мне на шею кулон нежно - голубого цвета на золотой цепочке.
   - Какая красота! - воскликнула я.
   - Это артефакт. С помощью него я могу видеть где ты и что с тобой происходит, могу телепортироваться к тебе, где бы ты не находилась, и разговаривать с тобой. А ещё, снять его могу только я или ты.
   - Это же здорово! Как раз когда я переберусь обратно в город, мы сможем видеться почаще. - я немного помолчала - А теперь моя очередь тебя поздравлять!
   Повалив Вольтера на спину, я села ему на живот, он ухватил мои ягодицы своими руками, я нагнулась к его лицу и крепко его поцеловала. Когда наши губы разъединились, он хищно улыбнулся и сказал:
   - Моя охотница.
   Ну, а дальше дело техники... В подробностях рассказывать не собираюсь. Не дождётесь! Слишком много хотите! В общем, завтракать мы пошли только через час, зато настроение было отменным!
   Кстати! Мы нашли вчера логово волкадлака! Так что сегодня пойдём истреблять.
  
   После обеда мы пошли на деловую встречу с волкадлаком, не забыв предварительно начистить и наточить мечи. И именно пошли, а не поехали верхом, благо остановились мы не далеко от волкадлакова убежища.
   Мы затаились за густыми зарослями кустарников и выжидали появления нежити. Наши ожидания сбылись часа через три. Мои ноги уже затекли, а желудок начал сводить слабый голод. Но тут из чащи деревьев появилось то, чего мы так долго ждали, хотя нет, это было не совсем то, чего мы ждали. Из-за деревьев появилась стая волкадлаков в количестве десяти штук.
   Они ходили по поляне и что-то вынюхивали, как будто пытаясь что-то найти. Мне это показалось странным, но я не стала оглашать свои мысли.
   - Едрить твою через коромысло! Откуда столько?!
   Раньше всех взял себя в руки Руслан.
   - Так, отступать поздно. Вольтер, Мирида, вы берёте на себя пятерых справа. А мы с Димоном остальных пятерых. Ясно?
   Мы дружно кивнули, а Вольтер обнял меня за плечо и поцеловал в висок.
   - Не бойся. Всё будет хорошо.
   - В бой! - сказал Руслан.
   Мы подорвались со своих мест и рванули в атаку. Встав спина к спине справа, как нам сказал Руслан, мы приготовились сражаться. Первый волкадлак не заставил себя ждать, он прыгнул на нас справа, и наши клинки одновременно пронзили его грудь, и первая кровь запачкала лезвие.
   Ещё два монстра побежали с разных сторон, и нам с Вольтером пришлось разойтись, что бы было удобнее драться. Я махала клинком, но длинные когти монстра отбивали мой меч. Наконец-то я махнула клинком, и голова волкадлака покатилась по густой траве, пачкая её липкой алой кровью.
   - Мирида, сзади! - Крикнул мне Вольтер, ног его крик заглушил звон клинков.
   Я обернулась и выбросила вперёд руку с клинком, лезвие вошло в грудь нежити как раскаленный нож в масло.
   Вдруг слева послышалось адское рычание, всё что я успела сделать это повернуть голову на звук, как вдруг когти нежити, острые, как наточенные кинжалы, глубоко порезали моё бедро, я повалилась на спину, а животное нависло надо мной. Я упёрлась обеими руками в шею животного, но он такое чувство и не думал меня кусать, он начал нюхать мою шею. Я начала кричать и звать на помощь. Но вдруг он воткнул свои когти в мой живот и не думал вытаскивать, как будто специально причиняя мне боль, но в то же время зная, что если он вытащит когти из моей плоти то я умру от потери крови.
   Кричать я уже не могла, во рту почувствовался вкус крови, а по щеке потекла густая алая струя. Я повернула голову в сторону и увидела, что все члены команды ещё не закончили битву. Вот Руслан сражается с двумя монстрами. Вот Дмитрий отрубил голову одному и принялся прикрывать Вольтера направившегося ко мне и на ходу пустившего заклинание в волкадлака всё ещё обнюхивающего мою шею, которая запачкалась моей собственной кровью. Нежить отлетела в сторону и больше не двигалась.
   Я судорожно схватилась за рану на животе, пытаясь остановить кровь, зная что это бесполезно. Вольтер подбежал ко мне в одно мгновение, сел рядом приподнял одной рукой, а другую положил сверху на мою ладонь, и, прижимая её ещё сильнее к ране, начал шептать заклинание. Кровь остановилась, но я поняла, что залечить раны Вольтер сейчас не может, он истратил весь магический резерв во время битвы.
   Закончившие битву Руслан и Дмитрий подошли к нам и о чём-то начали разговаривать, но я ни чего не слышала, и ничего не видела кроме лица своего возлюбленного, склонившегося надо мной. Холод сковал тело, я уже не чувствовала боли, я не чувствовала ни чего и всё что я успела сказать Вольтеру еле слышно, это: 'Мне страшно'.
   А дальше темнота... Страх... и холод...
  
  ***
   Всё на что хватило магической энергии Вольтера, это остановить кровь, хлещущею из раны Мириды. Он взял её на руки и встал, а она тихо, еле слышно сказала:
   - Мне страшно.
   - Не бойся. Я не дам тебе умереть.
   Мирида лежала на его руках безжизненной куклой, тяжело дыша и запрокинув назад голову. Он шёл в лагерь как можно быстрее, потому что время шло на секунды. Руслан и Дмитрий шли сзади, не успевая, да они и не торопились, кому-кому, а им было всё равно, умрёт Мирида или выживет.
   - Оставь её - повторял Руслан - она всё равно умрёт.
   - Я ещё могу спасти её. - тихо отвечал Вольтер и продолжал свой путь.
   Вольтер пришёл в лагерь, оставив Руслана и Диму далеко позади. Он положил неподвижное тело Мириды на траву и быстро начал перебирать свои зелья, имеющиеся в запасе. Наконец он наткнулся на зелье, восстанавливающее магический резерв, и быстро выпил его до дна. Потом он наконец-то нашёл зелье для ускорения регенерации. Он подбежал к телу возлюбленной. Она дышала с большим трудом. Залив ей в рот зелье, он начал быстро читать заклинание.
   Прошло десять минут. Дыхание Мириды стало более спокойным и равномерным. Вольтер задрал футболку девушки и облегчённо вздохнув, улыбнулся. К счастью раны успешно зажили. Наконец-то он смог вздохнуть спокойно.
   Подошедшие сзади Руслан и Дима удивлённо смотрели на зажившие смертельные раны Мириды, и не могли произнести и слова. А Вольтер, спокойно взял девушку на руки и отнёс в их палатку.
  
  
   Глава 2
  
   В полумраке большого зала, в дальнем углу напротив камина в кресле сидел чёрный маг. Положив ногу на ногу, он вертел в руках причудливый серебряный браслет и внимательно смотрел на огонь. В пламени он видел Мириду, лежащую на земле, видел нежить, которая вонзила свои когти-клинки в её тело. Она звала на помощь, из-под когтей твари сочилась её кровь, которая пропитывала мягкую подстилку мха. Маг улыбался, и блаженно закрывал глаза, ему нравилось слышать жалкие попытки девушки позвать на помощь.
   Потом он видел её в своей палатке. Живую и мирно спящую, и не подозревающую, что за ней может кто-то наблюдать.
   Маг щёлкнул пальцами, и образ девушки исчез. Остались лишь обычные языки пламени.
   Он был зол, но в то же время счастлив. 'Почему?' - Спросите вы. Просто он уже больше двадцати лет ищет мага, который поделился с ним своей силой. Он отправил на поиски волкадлаков, которые чуют чужую магию. И наконец, его многолетние поиски дали результаты, а эта неразумная нежить чуть не убила его добычу, хотя должна была просто принести её к своему хозяину.
   Магия Мириды подходила ему идеально. И по силе, и по резерву.
   Чёрный маг опять щёлкнул пальцами. В огне камина появилась картинка. Он увидел Вольтера, сидящего рядом со своей возлюбленной и держащего её за руку, а она всё ещё лежала с закрытыми глазами и не приходила в себя. Маг посмотрел в наполненные грустью и тоской глаза молодого мага и у него созрел новый план того, как достать нужного ему донора силы...
  
  
  ***
   Когда я очнулась, у меня жутко болела голова и тошнило. Медленно открыв глаза, я поняла, что сейчас ночь.
   Я поднялась и задрала футболку, на теле не было ни царапинки. У Вольтера получилось. Голова опять разболелась. Прошептав лёгкое заклинание от головной боли, я осмотрелась. В палатке никого нет, значит, Вольтер решил спать отдельно.
   Я медленно поднялась и вышла на улицу. Никого. Всё-таки все очень устали, даже на дежурство никто не остался.
   Где-то в лесу воет волк, угукает филин. Романтика.
   Я тихо зашла в соседнюю палатку. Вольтер мирно спал. Я села с ним рядом и склонилась над его лицом. Окинув взглядом его расслабленный вид, я легонько его поцеловала. Он открыл глаза и улыбнулся.
   - Здравствуй, мой спаситель.
   - Привет, моя охотница. - ответил он и опять меня поцеловал.
   Я обняла его за шею и положила голову ему на грудь. Так, под тишину ночного леса, мы заснули.
  
   Проснулась я только ближе к полудню. Вольтера в палатке уже не было. Вот трудоголик, даже поспать нормально не может, хотя, он ни когда не был любителем долго поспать.
   Сразу вспомнилось,ю как в один из отпусков он не давал мне выспаться и постоянно меня будил ни свет ни заря. Закончилось всё тем, что при очередной попытки меня разбудить я с просони заехала ему кулаком в нос и чуть его не сломала. Теперь он боится меня будить раньше полудня, а я могу спать сколько душе угодно.
   Потянувшись, я неохотно встала. Нет, я бы ещё повалялась часик-другой, если бы не уловила удивительный аромат жареного мяса. Желудок сразу свело от голода. Всё-таки повезло мне с парнем. Любит меня безумно, да ещё и повар отменный.
   На выходе меня поджидало две пары удивлённых взглядов Руслана и Дмитрия.
   - Что? - испуганно спросила я - У меня что-то с лицом? - Я еле сдерживала себя, чтобы не захохотать, глядя на их удивлённые рожи.
   - Ты прекрасна - послышался голос, подкравшегося сзади Вольтера. Я невольно вздрогнула. А он продолжал извергать заботу - Как ты себя чувствуешь? Сядь, поешь.
   Я присела рядом с костром, не обращая ни какого внимания на раскрытые рты членов команды. И чего они так удивляются? Вольтер хороший маг, и в том, что он, меня спас от неминуемой гибели мне кажется, нет ничего необычного.
   Я взяла жареную ножку и откусила. Я такая голодная! Готова целого волкадлака съесть! Того самого, что чуть меня в фарш не превратил! Ладно. Не будем портить себе настроение. Не думая о событиях того мрачного дня, я продолжила поглощать восхитительное на вкус мясо.
   В это время Вольтер тихонько подсел ко мне и обнял за плечи.
   - Мясо просто превосходно! - Прошептала я, положив последний кусочек в рот, и положила голову ему на плечо - А что с ними? - Кивнула я в сторону Руслана и Дмитрия, всё ещё сидевших с раскрытыми ртами.
   - Понятия не имею - отмахнулся он и поцеловал меня в висок.
   Руслан и Дмитрий одновременно тряхнули головой. Хоть в синхронное плаванье записывай. Да у нас на Кар-тэре, тоже есть синхронное плавание. Это кто-то с Земли притащил. Правда оно только у гномов есть, а у нас в Курьенне такого нету. Ну, не важно.
   В общем. Наши воины оттаяли.
   - Привет, Мирида - выпалил Руслан и глупо улыбнулся.
   - Здравствуй, Руслан.
   Вольтер прыснул от смеха.
   - Извини. Я просто не думал, что после того, что с тобой случилось, ты оправишься уже через два дня. Я думал, что пройдёт дней пять... минимум.
   - Два? - я удивлённо посмотрела на Вольтера - Что-то многовато. Хотя...
   - Многовато?! - одновременно воскликнули воины и, подавившись, закашлялись. Ну, им точно надо в синхронное плавание. Только они будут нелепо выглядеть рядом с полненькими гномихами.
   - Просто я восстанавливал магический резерв и не мог тебя постоянно подпитывать силой. Так бы я справился быстрее. Извини.
   - Ну что ты оправдываешься? Что я не понимаю что ли? Ты же тоже ослаб. Да и какая разница? Я жива, здорова и это главное. А уж сколько моё выздоровление заняло времени не имеет значения.
   - А что? Можно было ещё быстрее? - удивился Дмитрий.
   - Ну да. - неохотно ответил Вольтер - Просто у меня не осталось магии, что бы подпитывать ей Мириду.
   Воины окончательно офигели.
   После зав... ээ... обеда мы оседлали коней и направились в город. Я домой - навсегда, А все остальные в отпуск до следующего заказа. Свобода!
   Мы ехали молча, вдруг Вольтер, всё это время, ехавший рядом спросил:
   - Ты не жалеешь, что уволилась?
   - Нет. Зато я теперь свободна.
   Он вопросительно и удивлённо посмотрел на меня.
   - Ну, относительно свободна. У меня же есть ты.
   Он довольно улыбнулся и замолчал.
   Всю оставшуюся дорогу до Люмбера - Столице Курьенна и города, где мы живём, мы доехали молча. Шум народа на площади! Как я от него отвыкла! Что ж, у меня будет время снова к нему привыкнуть.
   Руслан и Дмитрий попрощались с нами и направились в свои дома. А мы с Вольтером продолжили путь в НАШ дом.
   Наш дом просто великолепен! Мы его выбирали ровно полгода. Это двухэтажный коттедж, с виду не большой. Но внутри... Внутри он просто великолепен. Три спальни, просторная кухня, две гостевые комнаты и большой каминный зал. А! Я забыла про столовую, на случай праздников. Она просто огромная: длинный дубовый стол, а вокруг него штук двадцать дубовых стульев с мягкими сидениями.
   Дом, милый дом.
   Я вернулась к тебе!
  
  
   Глава 3
  
   Весь остальной день мы с Вольтером провели дома. Вообще из постели не вылизали!..
   Фу, Какие у вас пошлые мысли! Мы просто решили выспаться после такой сумасшедшей недельки.
   Зато когда выспались и окончательно проснулись, нам в голову взбрела мысль сходить на рынок за продуктами. Кухня абсолютно пустая, даже чая нет.
   Мы собрались и вышли на улицу. Дул лёгкий ветерок, солнце садилось, и небо залилось алым светом. Мы шли по почти опустевшим улицам города. Изредка встречались одинокие пары, они медленно брели по улицам, некоторые сидели на скамейках или у стен домов, о чём-то разговаривая или увлечённо целуясь.
   Вольтер обнял меня за талию и мы молча продолжили путь.
   Минут через пять тихой и романтичной прогулки стали слышны возмущённые голоса народа. Мы вышли на площадь, где было огромное скопление народа. Все они смотрели в сторону мужчины лет сорока, стоящего в середине толпы. Под его ногами был помост. Он что-то говорил, видимо он только что начал толкать свою речь, потому что люди ни чего не могли понять.
   - Люди! - обращался он к народу - Эти твари уже ходят по городу! Они что-то ищут! Нам надо узнать что, и отдать им это, иначе они не уйдут! Наши жёны и дети в опасности!
   - С чего ты взял, что они что-то ищут!? - выкрикнул кто-то из толпы и люди затихли.
   - Я столкнулся с одной из них! Эта нежить загнала меня в тупик! Я уже простился с жизнью, но она подошла ко мне вплотную и просто начала вынюхивать и разглядывать! Она смотрела в мои глаза, как будто что-то пыталась в них рассмотреть! И не найдя того, что искала, ушла, ни оставив на моём теле ни царапины!
   Мне сразу же вспомнилась битва в лесу:
   ...Они ходили по поляне и что-то вынюхивали, как будто пытаясь что-то найти. Мне это показалось странным, но я не стала оглашать свои мысли...
   ...Вдруг слева послышалось адское рычание, всё что я успела сделать это повернуть голову на звук, как вдруг когти нежити впились в моё бедро и разодрали его, я повалилась на спину, а животное повалилось сверху. Я упёрлась обеими руками в шею животного, но он такое чувство и не думал меня кусать, он начал нюхать мою шею. Я начала кричать и звать на помощь. Но вдруг он воткнул свои когти в мой живот и не думал вытаскивать, как будто специально причиняя мне боль, но В то же время зная, что если он вытащит когти из моей плоти то я умру от потери крови...
  
   - Может эта тварь просто не хотела марать об тебя руки?! - выкрикнул всё тот же мужской голос. Толпа засмеялась, а вещатель грозно посмотрел на него, а затем обвёл взглядом всех присутствующих. Все молчали, мне стало не по себе.
   - Пойдём - прошептал Вольтер и потянул меня за руку.
   - Нет. Подожди. - я вырвала руку и повернулась к вещателю - Он говорит правду! - воскликнула я. Мой голос дрожал.
   Люди разом развернулись и подозрительно смотрели на меня, как будто подозревая во всём меня. Но я взяла себя в руки и рассказала им всё что произошло. Вольтер пытался меня остановить, но я отмахивалась от него как от назойливой мухи. Когда я закончила свой рассказ, стояла мёртвая тишина. Мужчина спустился с помоста и подошёл ко мне.
   - Всё это странно. Они ещё ни на кого не нападали - он больно схватил меня за плечо - ты первая, кто пострадал.
   - На что вы намекаете? - испуганно спросила я и начала смотреть по сторонам. Толпа всё подходила ко мне и подходила. Вольтер затерялся где-то среди них. Мне стало страшно. Я посмотрела в глаза вещателя, они были безжизненными и равнодушными, и мне это показалось странным.
   - А может быть им нужна ты? - Послышался голос мужчины, который задавал вопросы.
   Тут за другую руку меня схватил Вольтер и оттолкнул от меня вещателя. Он рванул из толпы, таща меня за собой. Я ничего не соображала, ноги еле передвигались. Вдруг Вольтер остановился, а шум толпы остался далеко позади. Он положил свою руку мне на щеку и заглянул в глаза.
   От его взгляда в голове прояснилось, и я только сейчас поняла, что вещатель меня загипнотизировал и заставил говорить всё, что я знаю. Мои ноги подкосились, и я чуть не упала, но Вольтер подхватил меня и нежно обнял за плечи. Я отошла от него и облокотилась спиной о стену дома, закрыв лицо руками.
   - Пойдём домой - Вольтер обнял меня за талию, не давая мне упасть - Тебе нужно отдохнуть.
  
   Когда мы пришли домой, Вольтер нашёл что-то успокаивающее и заварил мне чай с этой травкой. Так что я сидела в кресле возле камина и, завернувшись в одеяло, пила горячий чай с ароматом трав, окружённая заботой любимого.
   Он сидел рядом и успокаивал меня после всего произошедшего. Я не слушала, что он говорит. Меня терзали сомнения...
   - Мирида, как ты себя чувствуешь? - вырвал он меня из раздумий.
   - Вольтер. - Я обхватила его за талию и прижалась как можно сильнее - А что если тот мужик на площади прав? Что если им нужна я?
   - Мирида - Вольтер начал гладить меня по голове - Те волкадлаки набросились на нас, потому что защищали свою территорию. И тем более, зачем волкадлакам может понадобиться маг?
   - Не знаю. - Мы немного помолчали - Мне страшно.
   - Не бойся, я рядом.
  
   На следующий день, я всё-таки решила сходить за продуктами. Я проснулась очень рано, а Вольтер ещё спал, по этому я просто оделась и, взяв деньги, пошла на рынок.
   По дороге на рынок все встречающиеся мне люди оборачивались и смотрели на меня, как кошка на мышку. Под этими взглядами я чувствовала себя как под прицелом, хотелось спрятаться, но я продолжала идти, а для защиты создала вокруг себя щит.
   На рынке я купила все нужные продукты, но даже продавцы на меня смотрели как хищники. Вскоре, я, довольная своими покупками направилась домой, решив сократить путь, пройдя между палатками с товаром. Как не странно, вскоре я об этом пожалела. В тот момент, когда меня окружили четверо парней с верёвками в руках.
   - Это ты та самая? С площади? - спросил один из них.
   Всё я разозлилась. Ещё не хватало, что бы меня приносили в жертву, как какого-то плешивого барана! В одной руке я создала огненный шар, достаточно большой, можно сказать получился, и сказала:
   - Значит так! Если хоть кто-то ко мне осмелится приблизиться, от него останется, лишь горстка пепла!
   - Пугать нас вздумала? Ведьма!
   - Да!
   Я швырнула огненный шар под ноги одного из них. От неожиданности тот вскрикнул и отпрыгнул назад.
   - Ты что? С ума сошла?!
   Открылся портал, и из него вышел Вольтер. Всё что на нём было это штаны, в которых он спит. Он повернулся ко мне и ослепительно улыбнулся.
   - Развлекаешься?
   - Можно и так сказать.
   Он одним движением руки раскидал парней в разные стороны. Те благополучно уснули, а Вольтер повернулся ко мне и, забрав корзину с продуктами, открыл портал до дому.
  
  
  Глава 4
  
   Через неделю Вольтеру пришло сообщение от Руслана о том, что им дали новое задание, и они всей командой вынуждены уехать на другой континент. Просто один неудачник маг попытался провести запретный ритуал, и вместо того что бы забрать душу несчастной жертвы, выпустил кучу всякой нежити, от упырей до волкадлаков.
   Вольтер уехал с Русланом и Дмитрием на задание, так, что они вернуться только через неделю, а то и больше, и я, вот уже второй день бездумно брожу по улицам города в полном одиночестве. Люди перестали на меня коситься и относятся ко мне по-прежнему.
   Я перестала созерцать свои туфли, подняла глаза. В глубине толпы я увидела знакомое лицо. Точно! В глубине толпы у палатки с продуктами стояла Сейриса, моя бывшая одногрупница. Мы с ней дружили в академии. Она у нас знающая, видит бедующее.
  - Сейриса!! - Крикнула я и замахала рукой.
   Сейриса повернула в мою сторону голову и, увидев меня, даже не удивилась, а чего удивляться-то, она наверняка нашу встречу ещё вчера увидела. Мы одновременно направились навстречу друг другу.
   Через пару минут предо мной стояла молодая блондинка с голубыми глазами. Она совсем не изменилась, всё такая же красавица блондинка. Мы крепко обняли друг друга.
  - Привет, Мирида! Сто лет не виделись. - Сказала девушка и широко улыбнулась.
   Мы гуляли по городу весь день и болтали обо всём. Мы рассказывали друг другу о том, что делали после окончания академии. Когда я рассказала Сейрисе про то, что ушла с команды охотников она очень удивилась и сказала, что от меня она такого ну ни как не ожидала!
   Как оказалось, у Сейрисы есть жених и у них через месяц свадьба. Я безумна рада за свою подругу.
   В общем. Домой я пришла, когда солнце начало садиться. Сейриса обещала прийти завтра и предсказать ближайшее будущее. Всё-таки встречи со старыми друзьями заметно повышают настроение.
   Выпив горячего чая, сидя на мягком диване, возле камина, я уснула. Мне приснился странный сон, причём этот сон был как наяву.
  
   Тёмный большой зал, в конце которого стоит одинокое кресло возле камина. Сзади кто-то скрутил мои руки и толкает меня по направлению к каменному алтарю, вокруг него горят свечи, а рядом на маленьком столике лежит большая книга, рядом с которой лежит ритуальный нож.
  - Иди! - рявкнул сзади грубый и недовольный голос, и кто-то подтолкнул меня.
   Потом всё обрывается, и вот я уже лежу на алтаре, руки прикованы цепями, а рядом стоит какой-то человек в мантии, чёрный капюшон закрывает его лицо, он поднимает кинжал над моей грудью.
   Я извиваюсь на холодном камне и кричу, в надежде, что хоть кто-нибудь услышит меня и придёт на помощь. Наступила тишина, в которой слышно лишь моё испуганное дыхание. Маг опускает руки, и кинжал вошёл в моё хрупкое тело, в груди я почувствовала боль и холод металла...
  
   Я резко открыла глаза и вскрикнула. Так натурально выглядел этот сон. Что бы он мог значить...
  
  
  Глава 5
  
   Я так и не смогла уснуть, и всю ночь просидела, не сомкнув глаз, смотря на тлеющие угольки в камине. Да, это глупо бояться какого-то кошмара, но что-то внутри меня скручивалось и не давало мне покоя. Что-то меня очень сильно беспокоило.
   Утром я услышала стук в дверь и пошла открывать её. Мельком я увидела в зеркале своё отражение: бледное как у трупа лицо, тёмные круги под глазами, а в придачу растрёпанные волосы. Да, таким видом кого хочешь напугаешь.
   Я открыла дверь, на пороге стояла улыбающаяся Сейриса. На ней было красивое платье нежно-зелёного цвета чуть выше колен. Я зевнула, а подруга заметно погрустнела, увидев моё лицо.
  - Мирида, что случилось? - Забеспокоилась она. Сейриса зашла в дом и закрыла за собой дверь пока я, стоя возле зеркала, безрезультатно пытаясь уложить волосы обратно. - Мирида, ты выглядишь как зомби. Ты не спала?
  - Меня всю ночь мучили кошмары. - Сонно простонала я.
   Я не стала рассказывать подруге, какие именно сны меня беспокоили. Мало ли что может присниться. Тем более я её знаю, ей расскажешь она тебе потом кучу всяких отваров назоваривает на ночь, что бы лучше спалось.
  - Пойдём.
   Сейриса оторвала меня от зеркала и протолкала в кухню. Она усадила меня на стул и начала капаться в шкафчиках, что-то, выискивая. Вскоре она нашла то, что искала и радостно воскликнула:
  - Ага! Вот она. - Она достала какую-то траву и поставила на стол - Я тебе сейчас заварю зелье, выпьешь и будешь, как огурчик. А потом ещё сворю отвар, на ночь будешь пить, что бы спалось лучше.
   Ну я ж сказала! Блин. Надо было просто сказать, что не выспалась. Хотя по моему виду можно сказать, что я не выспалась, потому что устроила шумную вечеринку, причём слишком много на ней выпила.
   Подруга копошилась у котла, который стоял над магическим костром на столе, и сыпала туда, то одну травку, то другую. Потом, оставив, приятно пахнущее зелье кипеть села рядом со мной и сказала:
  - Мне же Вольтер сегодня приснился!
  - Что с ним? - забеспокоилась я.
  - С ним всё нормально. - махнула она рукой - Мне приснилось, что он скоро приедет домой. Я просто хочу тебя предупредить, что после приезда он очень сильно измениться.
  - А в чём это будет выражаться?
  - А вот этого я не знаю.- усмехнулась подруга - Это ты поймёшь сама, когда он вернётся. Я только знаю, что он измениться, а потом у вас всё будет по-прежнему.
  - Это тебе тоже приснилось?
  - Нет, это уже было ведение. Я видела, как вы сидите у камина, обнявшись, и ты ему прошептала, что-то вроде 'Теперь ты настоящий'. Я не расслышала. Видимо это будет значительно позднее, чем то, что я увидела во сне. В видениях вообще как: чем меньше промежуток времени между видением и тем временем, как это произойдёт, тем четче слышны голоса и лучше видно происходящее. Понятно?
  - Вполне. - ответила я и задумалась.
   Вдруг раздалось шипение и крик Сейрисы:
  - Твою же!.. Забыла!!!
   Я повернула голову и увидела как Сейриса прыгает вокруг котла из которого выливается перекипевшее и вспенившееся зелье. Она схватила полотенце и замахала им на котёл. Я щёлкнула пальцами и магический огонь погас. Вспенившееся содержимое перестало кипеть и улеглось в котле. Подруга облегчённо выдохнула.
  - Спасибо. Я что-то не сообразила. - Мы захохотали. Сейриса уселась на стул и замахала полотенцем, как веером.
  - А я всегда говорила прихожанам с земли, что магический огонь гораздо лучше, чем ихняя, как там... плита. Во! Хорошо, что они её ещё сюда не притащили!
   Мы так долго смеялись, что еле успокоились. Минут через десять Сейриса налила мне получившееся варево, но сначала попробовала сама и, пробубнив 'Сойдёт' протянула мне.
   Я приняла чашку с зельем и благодарно покачала головой. На вкус оно было вполне нормальным, только из-за того, что переварилось, слегка горьковатым. Я опустошила чашку и посмотрела на Сейрису. Она с довольной улыбкой на губах рассматривала моё лицо и через пару минут произнесла:
  - Ну вот. Другое дело. Хоть на человека стала похожа.
   Я подошла к зеркалу. Волосы лежали аккуратно, лицо приобрело бодрый и здоровый румянец, синяки под глазами исчезли, и я стала, чувствовать себя вполне бодрой.
  - Откуда ты взяла это заклинание? - Спросила я у Сейрисы - Мы вроде даже подобного в академии не проходили.
  - Так - отмахнулась она - в одной книжке по магии откопала. Я теперь его всегда пью, когда не высплюсь. И Руби, мой жених, постоянно его пьёт, а то вечно проснётся как туча и ворчит как старый дед. - Я хихикнула, Сейриса меня поддержала - Нет, серьёзно, ему бороду и усы прицепи, точно дед получится.
   Мы попили чай и не заметили, как наступил полдень.
  - А пойдём погуляем? - Предложила подруга. - А то я за тебя начинаю переживать. Всё сидишь как туча. Могу поспорить, что если бы не я, то ты бы из дома вообще б не выходила, до самого приезда Вольтера. Я права?
  - Права. - протянула я - А действительно. Пойдём. Я только переоденусь.
   Я быстро взбежала по лестнице и вошла в свою комнату. Распахнув дверцы шкафа, выбрала коротенькое платьице бирюзового цвета на тоненьких лямочках и шнуровкой на животе, напоминающей корсет. С нижней полки я достала высокие сапожки на тонком каблуке. Такие и выглядят красиво и нож можно спрятать.
   Я всегда ношу с собой оружие, хотя бы нож в сапоге. Мне так спокойнее. Я же уже говорила, что некоторые заклинания у меня не получаются. Ну вот, лишняя предосторожность ни кому не помешает.
   Быстро одевшись, я схватила с тумбочки острый как бритва нож, и сунула его в сапог. Сейриса уже ждала меня на улице. Поставив магический щит на дом, я схватила подругу под руку, и мы медленно побрели по улице.
   Мы шли не торопясь вдоль тянувшихся заборами домов и болтали обо всём подряд. О еде, об одежде, мы даже пообсуждали наших возлюбленных. Оказалось, что все мужики одинаковые, только Сейрисин Руби совершенно не умеет готовить, он ей даже кофе в постель не приносит, только потому что не умеет его варить. Ну всё-таки счастье-то не в том, что бы каждый день в кровати напиваться кофе, а в том, что бы любимый человек был всегда рядом.
   - Мирида, давай зайдём в бар? - Отвлекла меня от философских мыслей подруга.
  - Давай.
   Мы зашли в бар. За дверью оказалось плохо освещённое, прокуренное помещенье. Вот, надо было кому-то притащить табак с Земли. Теперь у нас на Кар-Тэре курят не хуже чем на самой Земле. Хотя, что я возмущаюсь, сама иногда балуюсь... когда Вольтер не видит. Он категорически запрещает мне курить. Но когда он куда-нибудь уезжает от нервов руки сами тянутся к пачке с сигаретами. Вот и сейчас хочется.
   Мы подошли к барной стойке, взяли себе по коктейлю и пачку дамских сигарет. Да, у нас тоже есть дамские сигареты.
   Мы уселись за самый дальний столик. Я положила ногу на ногу и вытащила одну сигарету из пачки и преподнесла к губам. Сейриса создала в руках маленький огненный шарик и поднесла к сигарете. Я прикурила её и, блаженно улыбаясь, сделала затяжку. Положив сигарету на край пепельницы, я решила возобновить нашу с Сейрисой беседу.
   Через полчаса милой беседы, к нашему столику подошли два парня, причём, что удивительно - они были трезвыми. Абсолютно!
   Они взяли стулья с соседних столиков и поставили их рядом с нами, один рядом со мной, а другой рядом с Сейрисой.
  - Привет, красотки. - Улыбнулся тот, что сидел рядом со мной, и положил руку на спинку моего стула. - Отлично выглядите.
  - Что нельзя, сказать о вас. - Буркнула я.
   В это время, парень положил свою руку мне на колено и стал его нагло гладить. Я скинула его руку и чуть отодвинулась.
  - Ну чего ты? - Прошептал он мне пряно на ухо, и его рука опять легла мне на колено и поползла вверх по бедру, задирая и без того короткую юбку. - Давай развлечемся, тебе понравится.
   Я посмотрела на Сейрису, она тоже пыталась снять руку второго парня со своего колена.
   Парень, сидевший рядом, схватил меня за руку и потянул на себя, я пыталась отдёрнуть руку, но он сжал её ещё сильнее и дёрнул меня со всей силы. Второй рукой он обхватил меня за талию и посадил себе на колени.
   В одно мгновение, я вытащила нож из сапога и прислонила его к горлу парня. Тот вытаращил на меня глаза и удивлённо открыл рот.
  - Руки убери. - тихо попросила я, парень убрал. - Теперь ты. - Повернулась я ко второму. Он как дрессированная собачка отпустил плечо Сейрисы и убрал руку с её колена. Я села на свой стул и, не выпуская ножа из рук, сделала глубокую затяжку сигареты. - А теперь проваливайте.
   Парни резко встали и пошли за свой столик, о чём-то перешептываясь. Я довольно улыбнулась и положила нож обратно в сапог.
  - Ну ты даёшь, подруга! - Восхитилась Сейриса, прикуривая сигарету от огненного шара.
   Я игриво улыбнулась.
  - Да. Я такая!
  
   С Сейрисой мы расстались поздно вечером возле того самого бара, в котором мы провели остаток дня. Солнце уже спряталось за горизонтом и в небе начали загораться звёзды.
   Я медленно брела по тёмным улицам города. На пол пути, у меня появилось ощущение, что за мной кто-то пристально наблюдает . Я развернулась и оглянулась по сторонам - никого не было, улицы были совершенно пустыми. Я закурила сигарету и продолжила своё не торопливое продвижение по улице. До самого дома у меня не пропадало ощущение пристального взгляда.
   Успокоилась я только когда вошла в дом и поставила защиту.
   Я выпила отвар, сваренный Сейрисой, и поднялась в свою комнату. Раздевшись, я легла спать. Но даже сегодня ночной кошмар не оставил меня в покое...
  
   ...Пахнет сыростью. Я открыла глаза и увидела тесную камеру. Я висела на стене, мои руки прикованы к ней цепями, а ноги безжизненно свисали вниз. Голова раскалывается, и все мышцы сводит адской болью, от которой хочется выть, но я даже не в состоянии, что-то сказать, а кричать можно и не пытаться.
   Я тихо застонала и, закрыв глаза, уронила вниз голову. Больше всего на свете мне хотелось проснуться. Этот сон, так похожий на реальность, внушал не поддельный ужас, от которого тряслось всё тело.
   Открыв глаза, я разглядела своё тело. На правом плече глубокий порез, от ножа наверное, под обнажённой грудью фиолетовый синяк, болит ребро. Из одежды на мне только трусики по эльфийской моде.
   С каждой секундой мне становилось всё страшнее, и я опять закрыла глаза, чтобы не видеть всего того, что меня окружает. Минут через пять скрипнула дверь в камеру и в неё кто-то вошел. Я не открывала глаза, мне не хотелось видеть моего посетителя.
   Вошедший подошёл ко мне и поднял мою голову за подбородок, я всё ещё держала глаза закрытыми. Неожиданно он опустил мою голову, и тут я почувствовала сильный удар по лицу, звук от пощечины разлетелся по маленькой камере.
  - Я знаю, что ты пришла в себя! - Прорычал голос из моего первого сна, и мой посетитель повернул мою голову за подбородок к себе. - Смотри на меня, когда я с тобой разговариваю. - Мои веки задёргались, но я не решалась их поднять. - Смотри!!! - Заорал он.
   Я распахнула глаза и увидела перед собой чёрные, как ночь глаза. Они были похожи на бездонную пропасть, в которую легко провалиться. От этих глаз хотелось убежать, спрятаться как можно дальше, лишь бы не видеть их больше ни когда!..
  
   ...Я резко села на кровати и начала задыхаться от охватившего меня ужаса, всё тело трясло, и я глотала воздух вёдрами, в попытках успокоится...
  
  Глава 6
  
   Я опять не спала, но под утро зелье Сейрисы взяло вверх, и я просто вырубилась, развалившись на кровати в неестественной позе.
   Разбудило меня лёгкое прикосновение к щеке, и чьё-то тёплое дыхание, щекотавшее кожу. Я не открывала глаза в страхе, что это очередной сон, так похожий на реальность.
  - Малышка, вставай. - Прошептал знакомый голос.
   Я открыла глаза и увидела перед собой лицо Вольтера, он гладил меня по щеке. Я подпрыгнула и крепко обняла его за шею.
  - Я тоже соскучился, малыш.
   Его колос показался мне чужим, не таким, как раньше, он стал более низким и чуть хрипловатым. Стоп. Как он меня назвал? 'Малыш'? Вот это да...
   Сразу вспомнились слова Сейрисы: 'Я просто хочу тебя предупредить, что после приезда он очень сильно измениться.'
   Ну что ж, два изменения уже есть: назвал меня малышкой, хотя никогда меня так не называл и голос тоже сильно изменился. Посмотрим, что будет дальше.
  - А почему 'малышка'? - Решила спросить я.
  - А кто же ещё? - Он улыбнулся и сузил глаза. Так он тоже никогда не делал.
  - Ну просто, ты меня никогда так не называл. - Я не стала напоминать ему про наш секрет. Хотя очень хотелось, просто что-то внутри меня не давало мне это сделать.
  - Теперь буду. - он поцеловал меня в губы долгим и страстным поцелуем.
   И здесь он изменился. Раньше его поцелуи, не смотря на сильную страсть, были нежными, а сейчас поцелуй получился грубым и небрежным.
   Я встала с кровати, что бы пойти и приготовить нам кофе. Вольтер схватил меня за руку и, повалив на кровать, лёг сверху. Он опять грубо меня поцеловал и запустил свою горячую руку мне под рубашку, в которой я спала. Я обхватила его шею руками, а он начал целовать мою шею.
   Он оторвался от меня на одну минуту. Одно движение руки, и моя рубашка улетела в противоположную сторону комнаты, оставив меня почти полностью обнажённой. Вольтер снял свою футболку и опять навалился на меня всем телом. Я обхватила ногами его бёдра, а он осыпал своими грубыми и страстными поцелуями всё моё тело. Я сгорала от желания.
  
   После умопомрачительного времяпрепровождения, мы лежали на кровати. Я привычно положила голову Вольтеру на грудь. Что за чертовщина?! Даже в этом он изменился!! Его движения были грубыми, как и его поцелуи, и это пугало. Мне начало казаться, что рядом со мной совершенно другой человек. Что это не Вольтер говорит со мной, что это не он целует меня, и не он занимался со мной сексом пару минут назад.
  - Мирида, что с тобой? - забеспокоился Вольтер, а может и не Вольтер...
  - Всё хорошо, я просто не выспалась сегодня.
  - А у меня есть для тебя подарок. - Он начал капаться в своей дорожной сумке, а я села и прижала одеяло к груди. - Вот.
   На ладони у Вольтера лежал причудливый серебряный браслет, с какими-то странными рисунками. Он взял мою руку и защёлкнул браслет у меня на запястье. Браслет засветился белым светом и как влитой обхватил мою руку. Я посмотрела на Вольтера, и он ответил на мой немой вопрос:
  - Этот браслет будет тебя защищать.
  - Спасибо. Он очень красивый. - ответила я, и легонько поцеловала его в губы. - Пойдём завтракать.
   Стоя у магического огня, я ожидала, пока закипит кофе. Я посмотрела на браслет, а потом взяла в руку кулон, который Вольтер подарил мне ещё в лесу.
  
   ...Он посадил меня и повесил мне на шею кулон нежно - голубого цвета на золотой цепочке...
   ...- Это артефакт. С помощью него я могу видеть где ты и что с тобой происходит, могу телепортироваться к тебе, где бы ты не находилась, и разговаривать с тобой. А ещё, снять его могу только я или ты...
  
   От воспоминаний меня оторвало шипение убежавшего кофе. Я потушила огонь и схватила сосуд с напитком. Я разлила его по чашкам и поставила их на стол. Вольтер подошёл сзади, одной рукой обнял меня, а другую запустил мне в волосы. Он что-то прошептал, и браслет опять засветился серебряным светом.
   Мы попили кофе Вольтер чмокнул меня в щёку и ушёл в комнату, попросив, что бы я его не беспокоила. Наверное после дороги решил выспаться.
   Вечером пришла Сейриса, мы сели пить чай.
  - Вольтер вернулся. - без эмоций сообщила я.
  - Ммм. А где он?
  - В спальне. После дороги отдыхает. - Мы помолчали. - Знаешь. Он правда изменился. Гораздо сильнее, чем я могла предположить. У него даже мимика и та изменилась. Мне становиться страшно. Мне кажется, что это не он.
  - Да уж... - протянула подруга - А что это у тебя на руке? - Она начала рассматривать браслет.
  - Вольтер подарил. Сказал, что он будет меня защищать. Мне это показалось странным. Он мне недавно уже подарил медальон для защиты. - Я продемонстрировала ей украшение.
   Сейриса, всё ещё держащая мою руку, вдруг замерла. Она сидела неподвижно минуты две, а потом глубоко вдохнула, как будто вынырнула из воды.
  - Что ты видела? - Поинтересовалась я.
  - Тебя. - ответила подруга. - Я видела, как ты сидишь на полу, облокотившись обо что-то, стену или шкаф, а на лице у тебя была кровь... - она виновато посмотрела на меня.
  - Сейриса, ты не виновата в том, какое моё будущее. Всё будет хорошо.
  - Извини, Мирида, но мне пора. Я обещала Руби прийти сегодня пораньше.
  - Конечно. Заходи.
  - Обязательно. - ответила подруга и ушла в открытый телепорт.
   Я поднялась по лестнице, голова начала жутко болеть. Я уже и заклинания пробовала, но ничего не помогает. По этому, я решила найти Вольтера.
   В спальне его не оказалось. Я обошла все комнаты на этаже, он нашёлся в библиотеке. Вольтер сидел в большом мягком кресле спиной ко мне. Я подошла сзади и обняла его за плечи. Он резко встал и развернулся ко мне, подняв мою голову так, что бы я смогла видеть его чёрные как пропасть глаза.
   Меня охватил ужас и в голове мгновенно всплыло воспоминание моего сна:
  
   Я распахнула глаза и увидела перед собой чёрные, как ночь глаза. Они были похожи на бездонную пропасть, в которую легко провалиться. От этих глаз хотелось убежать, спрятаться как можно дальше, лишь бы не видеть их больше ни когда!..
  
   Это не Вольтер - повторяла я себе, но нужно было доказательство, я не могла в это просто так поверить. Я решила попробовать последнюю и, наверное, единственную 100% проверку.
  - Вольтер, помоги мне расстегнуть цепочку. - я повернулась к нему спиной и подняла волосы.
   Его руки приблизились к мое шее... вдруг я услышала как Вольтер ругнулся. Я резко развернулась к нему, он сжимал обожжённый палец в кулаке. Его чёрные глаза были наполнены гневом и призрением. От страха, охватившего меня, я попятилась назад, в надежде, что мне это поможет, и внимательно наблюдая за его движениями.
  - Кто ты? - тихо спросила я.
   Я попыталась создать огненный шар, но он горел только одну секунду и тут же потухал, как свечка на ветру. Поддельный Вольтер громко засмеялся и начал подходить ко мне.
  - Браслет уже почти высосал из тебя всю Силу, завтра в тебе не останется ни капли магии. Она станет моей.
   Он подошёл уже совсем близко. Не зная, что делать, я схватила вазу стоящую рядом со мной и разбила её о голову парня. Он схватился за больное место и через секунду швырнул в меня огненным шаром. Шар ударился мне прямо под грудь с такой силой, что меня откинуло назад, и я ударилась головой о книжную полку.
   Медленно сползая вниз, я только почувствовала боль и то, как по лицу стекает кровь.
  
  
  Глава 7
  
   Холодно. Сыро. Жутко болит голова. Открыв глаза, я увидела ту обстановку, которую я видела во сне: маленькая камера, я прикована цепями к стене и, так же как и во сне почти полностью обнажена, а под грудью синяк. На плече порез. Видимо это осколок от вазы поранил мою руку, когда я её разбила о голову чёрного мага.
   В том, что это чёрный маг, нет никаких сомнений. Только они забирают магию у других, но каждый для разных целей. Зачем этому магу именно моя, я даже не догадываюсь. Я ни когда не была хорошим магом, но это уже не важно...
   Только одно отличает реальность от того, что я видела во сне: сейчас я знаю откуда у меня синяк под грудью, и почему у меня так сильно болит голова.
   Когда забирают магию, то вместе с ней из тела постепенно уходит жизнь. Сначала просто обмороки, головная боль, а дальше... смерть. Мучительная и неизбежная.
   Я обречена, у меня осталось мало времени, и всё, что я хочу сделать за эти последние несколько часов в моей жизни - снова увидеть Вольтера, и сказать ему, как сильно я его люблю.
   Время в заточении тянется долго, такое чувство, что прошла целая вечность.
   Я ждала, ждала пока придёт тот, кого я видела во сне. Нет, я не хотела умереть как можно быстрее, я хотела узнать, зачем ему всё это, а главное, что с Вольтером. Я больше чем уверена, что он знает, что с ним, и я хочу его увидеть. Даже если я увижу его в последний раз.
   Слёзы хлынули из глаз. Я плакала не от боли, которая скручивала всё тело, не от страха перед неизбежным концом. Я плакала от осознания того, что я могу больше не увидеть человека, который мне дороже всего на свете. Мне так хочется посмотреть в его глаза, излучающие нежность и любовь. Хотя бы просто посмотреть.
   Раздался скрип двери, и в камеру кто-то вошёл. Я не стала притворятся, что я в обмороке, как сделала во сне. Я подняла голову и увидела мага лет тридцати пяти, с короткими волосами и глазами чёрными как бездна. Он ходил по маленькой камере и не отрывал от меня взгляда. Потом остановился и полностью повернулся ко мне.
  - Если бы ты знала, - Начал он. Его голос был низким и грубым, чуть хрипловатым. От его голоса у меня побежали мурашки по всему телу - как долго я искал мага, который сможет поделиться со мной Силой! Твоей мне как раз хватит.
  - На что хватит?
  - Как ты думаешь, кто выпустил нежить на другом континенте? Я истратил на это почти все свои силы. А с твоим огромным резервом, я смогу выпустить всю нежить на каждом континенте и держать в страхе весь Кар-тэр! Скажи - гениально. Я учёл даже то, что твой Вольтер пойдёт на это задание, а я займусь тобой, пока моя нежить схватит его. - Он подошёл ко мне и погладил по щеке.
  - Что с Вольтером?
  - Ничего. И если ты будешь себя хорошо вести с ним ни чего не случиться.
  - Я хочу его увидеть. - С мольбой в голосе произнесла я.
  - Конечно.
   Он махнул рукой, и цепи освободили мои руки. Я рухнула на холодный каменный пол. Маг направился к выходу и поманил меня за собой. С трудом встав на ноги и опираясь о стену, я пошла за ним. Ноги заплетались, и я уже была готова рухнуть на пол. Браслет высасывает из меня последние капли жизни. Я чувствовала приближающийся конец...
   Мы ходили по каким-то коридорам пока не остановились у входа в одну из камер. Дверь открылась, и маг толкнул меня в камеру, я опять оказалась на каменном полу. Дверь захлопнулась. Приподнявшись на руках, я увидела Вольтера, лежавшего в углу такой же маленькой камеры, как та, в которой держали меня.
   На четвереньках, я с трудом добралась до него и сжала его лицо в своих ладонях. С разбитой губы текла кровь, рубашка разорвана и пропитана кровью. Слёзы страха потекли из глаз.
  - Вольтер. - прошептала я - Открой глаза. Посмотри на меня. Пожалуйста.
   Вольтер медленно открыл глаза, я улыбнулась сквозь слёзы. Увидев меня, он быстро сел и прижал меня к себе и начал гладить по волосам.
  - Мирида. Прости меня. Я не смог тебя защитить. Меня не было рядом. Это я во всём виноват.
   Он шептал и шептал, не переставая гладить меня по голове. Он просил прощения и винил во всём себя. Я посмотрела в его глаза, которые смотрели на меня с той нежностью и любовью, которой мне так не хватало.
   Я приложила палец к его губам, он замолчал. Я его поцеловала. Вот он, тот нежный поцелуй, который сводит меня с ума и от которого идёт кругом голова. Страх ушёл. Осталось лишь смирение со скорой смертью.
  - Никто не виноват, Вольтер. - прошептала я.
   Он взял мою руку и прижал к своей щеке.
  - Я выберусь от сюда. Я спасу тебя. Обещаю. Ты мне веришь?
  - Верю.
   Больше мы не проронили ни слова. Мы сидели в полной тишине. Вольтер одел на меня свою рубашку, и я увидела глубокие порезы на его груди и животе. Он посадил меня к себе на колени и нежно обнял за плечи, зарывшись лицом в мои запачканные кровью волосы. Нам не нужно было слов, что бы понять всё, что мы хотим сказать друг другу. Ведь то, что мы хотим сказать, состоит всего лишь из трёх слов: Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ.
   Дверь в камеру открылась неожиданно. На пороге стоял совсем другой человек. Он был высок, у него были широкие плечи и каменное лицо. В его серых глазах не отражалось никаких эмоций, он был совершенно спокоен.
   Он медленно подошёл к нам, прошептал какое-то заклинании, и руки Вольтера против воли отпустили меня. Пришедший человек поставил меня на ноги и скрутил руки за спиной. Он толкнул меня по направлению к двери, держа мои руки.
   Мы пришли в зал, обстановка там была как в моём недавнем сне:
   Тёмный большой зал, в конце которого стоит одинокое кресло возле камина. Сзади кто-то скрутил мои руки и толкает меня по направлению к каменному алтарю, вокруг него горят свечи, а рядом на маленьком столике лежит большая книга, рядом с которой лежит ритуальный нож...
   Я совершенно не могла сопротивляться, у меня просто не было сил.
   Меня уложили на алтарь и приковали руки цепями. Маг начал читать заклинание. Моё сознание уплывало, и я чувствовала, как браслет забирает у меня последнюю каплю моей жизни.
   Отложив книгу, маг взял ритуальный нож и поднял его у меня над грудью. Одинокая слеза скатилась с моей щеки, я повернула в сторону голову... и почувствовала холод металла... в своём сердце...
  
   Глава 8
  
   Вольтер сидел в холодной камере... один. Он встал на ноги, в его глазах горел гнев. Он почувствовал, как от этого гнева по всему телу разлилось тепло магии. Мощным заклинанием он вышиб дверь камеры и побежал по тёмным коридорам. Он боялся опоздать, боялся потерять любимую, которая является смыслом всей его жизни.
   Он бежал не останавливаясь ни на секунду. С каждым шагом его гнев нарастал, а в теле появлялось всё больше и больше магии. В какой-то момент ему показалась, что его сила безгранична.
   Вскоре, он услышал голос, читающий какое-то заклинание. Он побежал на звук и совсем скоро пришёл к большим дверям. Он открыл дверь и понял,.. что он... опоздал.
   Мирида, лежала на каменном алтаре. Её глаза были закрыты а из раны на груди лилась кровь, которая пропитала и без того грязную рубашку и медленно стекала на камень алтаря.
   Маг стоящий сзади неё взял в руки серебряный браслет и начал впитывать магию, которую забрал артефакт. Маг даже не заметил присутствия Вольтера и продолжал читать заклинание.
   Вольтер собрал все силы и запустил в мага самым мощным заклинанием, какое только знал. Маг отлетел и ударился о стену, но был ещё жив. Вольтер взял ритуальный нож и подошёл к нему. Одно движение руки, и маг больше не проснётся... никогда.
   Вольтер подошёл к алтарю и сжал лицо Мириды в своих ладонях. Он поцеловал её в губы. Вдруг, его лица коснулся лёгкий сквозняк. Он поднял голову и увидел голубой дым, который превратился в силуэт девушки.
   Вольтер схватил книгу чёрного мага, которая лежала на столе, и начал быстро перелистывать страницы. Он надеялся найти заклинание, которое сможет вернуть душу назад в тело.
   Он искал и время от времени смотрел на силуэт девушки, потому что он вот-вот исчезнет. Вольтер боялся упустить единственный шанс спасти возлюбленную.
   И вот на одной из страниц нашлось нужное заклинание, силуэт начал рассеиваться. Вольтер прочитал заклинание... и силуэт рассеялся. Голубая дымка нависла над телом Мириды и окутала его, окончательно исчезнув.
   Мирида распахнула глаза, её спина прогнулась дугой и она сделала глубокий и громкий вздох. Вольтер крепко сжал её в объятиях, Мирида глубоко и громко дышала.
   Когда её дыхание стало ровным и спокойным, она крепко обняла Вольтера за шею.
   - Здравствуй, мой спаситель. - С улыбкой сквозь слёзы прошептала она.
   - Здравствуй... моя охотница.
  
  
  
   Конец
  9.05.2011
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"