Костина Ольга Андреевна : другие произведения.

Парк потерянных желаний

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Парк потерянных желаний... Что это за место? Просто проклятое место? Нет... Для одного человека это что-то большее, чем просто старый, заброшенный парк.

   В оглушающей тишине раздавались чьи-то тихие шаги, которые разлетались по пустынной территории звонким эхом. Ветер беззаботно игрался многочисленными пакетами или клочками бумаги. Они тихо, словно осенняя листва, шуршали, бороздя по асфальту, на который уже несколько лет не ступала нога человека. Темно-серые тучи заволокли небо, грозясь вот-вот пролиться на землю сильным ливнем. Дождь легко бы смыл какие-либо следы присутствия одинокого посетителя. Солнце упорно пыталось пробиться сквозь тучи, но совсем скоро, будто сдавшись на милость неумолимой погоде, оставило эти бесплодные попытки и терпеливо ждало окончания непогоды.
   Нежданный посетитель осмотрелся по сторонам, с грустью оглядывая опустевший парк развлечений, который еще совсем недавно был переполнен людьми, ищущими адреналина, развлечений, общения... здесь можно было найти все что угодно душе, все чего только можно пожелать. Несмотря на вечную переполненность людьми, шум и огромные очереди, этот парк всегда пользовался большой популярностью...
   Да... всегда...
   Но не теперь.
   Посетитель подошел к железной громадине, покрывшейся огромным слоем пыли и грязи, и начавшей ржаветь. "Это оно. То самое "Чертово Колесо"" С грустью подумал посетитель и обхватил бледной холодной рукой грязное железо, которое, казалось, обожгло его, потому что руку тут же одернули и человек вздрогнул, мельком взглянув на пятна крови, покрывшие куски металла, когда-то бывшие кабинками, где сидели люди. Удивительно, как дождь еще не добрался до этих мест, не смыл окончательно следы того страшного дня, но что есть то есть: въевшиеся в железо бордовые следы, так и останутся здесь страшным напоминанием каждому, кто осмелится сюда прийти. Еще раз оглядевшись, посмотрев на заржавевшие цепи аттракционов, одинокая фигура двинулась дальше, снова разнося эхо медленных, будто пугливых, шагов по парку.
   Странно, но здесь даже птицы не летали, стараясь избегать этого проклятого места, каковым его и считали большинство жителей близ лежащих городов.
   Длинные черные пряди упали на лицо и нежданный посетитель убрал их тонкими пальцами, глянув на темное небо. Одинокие капли дождя нерешительно начали опускаться на землю. Поток становился все сильнее, стремительно превращаясь в ливень. И капли шумели, ударяясь об асфальт. Они размывали въевшуюся за такое количество времени грязь, оставляя за собой разводы и лужи, по которым спокойным, размеренным шагом двигался посетитель.
   Может кому-то это и покажется удивительным, но капли дождя даже не долетали до загадочного гостя, образуя какой-то мерцающий защитный купол. Этим странным куполом будто был накрыт, идущий по дороге, человек.
   Он все так же, с бесстрастным выражением на лице, двигался между развалинами, между деревянными кассами, которые уже начали покрываться плесенью и с грустью вдыхал запах сырости. Этот запах... он так характерен для дождливой погоды. Впереди возвышалась сцена под открытым небом, где часто проводились разнообразные концерты и представления для тех, кто желал отдохнуть в этом, когда-то бывшим замечательным, месте. Скамьи для зрителей стояли полукругом в несколько рядов, но сейчас мало какие из них уцелели. Большая часть из них были разрушены грудами железа, обвалившимися на них, где в тот момент сидели люди. Всюду были раскиданы стулья из соседних кафе. Их люди в панике отбрасывали и бежали к выходу, но это лишь усугубило ситуацию.
   Присев на мокрую деревянную скамью, которая лишь чудом уцелела, посетитель парка использовал гигантский кусок железа, от одного из аттракционов, как подставку для ног. Он грустно опустил голову, поставив рядом с собой какую-то большую сумку, по своей прямоугольной форме больше напоминающей чемодан. Все это время она оттягивала его плечо, отчего его продвижение по заброшенному месту и было таким медленным, долгим, мучительным для него. Воспоминания с каждой секундой захлестывали его еще большей волной.
   Мужчина поднял взгляд к небу, где о невидимую преграду ударялись капли дождя. Бледное осунувшееся лицо с впалыми щеками обрамляли черные, как смоль, волосы, ниспадающие по широким плечам до груди. Серые глаза, казалось, выцвели, потеряв свой истинный оттенок, отчего равнодушный, холодный взгляд вселял тревогу... или даже ужас, пробирающий до костей.
   Посетитель парка поднялся со своего места, скинув длинный плащ, оставшись в брюках и черной рубашке с накрахмаленными рукавами и воротом. Он подхватил свою ношу и направился прямо к хрупким ступеням, ведущим на сцену, которые с каждым шагом грозились вот-вот обвалиться. Мужчина встал на краю с цены и слегка взмахнул рукой, что-то тихо шепнув, и купол, окружающий его расширился, забирая с собой влагу со сцены. Пространство вокруг вмиг стала сухим. "Чемодан" с тихим стуком был поставлен на пол и открылся сам собой. Одинокий гость присел на корточки и нежно, как своей невесте, улыбнулся тому, что там увидел. Тонкие пальцы проскользнули по гладкой поверхности, очерчивая каждый изгиб, после чего рука едва заметно пошевелилась и по пустому парку пронеслась едва уловимая ухом вибрация. Реальность пошатнулась, расползлась кругами, как вода, если в нее бросить камушек.
   А ведь когда-то клялся ЕЙ. Клялся, что больше никогда не прикоснется к такой дорогой сердцу вещи.
   Бледные пальцы крепко ухватили деревянный гриф, и мужчина извлек из загадочного "чемоданчика", оказавшийся футляром, черную гитару. В ее покрытом лаком корпусе отражалась, как в зеркале, каждая мелочь, которую, возможно, даже человек не в силах заметить.
   Перекинув ремешок через шею, мужчина нежно и заботливо обхватил руками то единственно ценное, что осталось в его жизни. То единственное, что связывало его с тем, что было ему даровано от рождения. Его дар. И его проклятие, о котором ОНА знала и боялась этого дара больше всего на свете. Кто бы мог подумать, что он использует его ради одной лишь встречи.
   Тонкие пальцы в нерешительности крутили металлический медиатор. Глаза мужчины были закрыты. Как давно он этого не делал! Уже и забыл, какие бывают ощущения, когда магия тонким потоком струится по жилам, согревая все тело. Легкое движение рук и струны гитары дрогнули, пошатнув реальность. Пальцы быстро забегали по струнам, будто бы и не было этого долгого затишья, будто он не выпускал гитару из рук ни на секунду.
   Тихие звуки плыли по пустому парку, искажая пространство, они покрывали его мелкой рябью, и мужчина уже не вслушивался в то, что играл, он смотрел туда, куда простой человек был не в состоянии заглянуть. Он сейчас был в мире душ, а его любимая гитара - проводник в тот самый мир. Мужчина даже не замечал как быстро идет время - его пальцы уже были стерты в кровь от острых струн, к которым давно никто не прикасался, а он все искал и искал... Он не видел, как прямо перед ним, в заброшенном парке появился густой белый туман, заполонивший все, а в этом тумане стали материализоваться человеческие очертания.
   Души...
   Души тех, кто был здесь в тот день. Тех, кто не вернулся отсюда. Они ходили по парку, будто он был все еще цел. Они разговаривали, смеялись, дети бегали по асфальту и катались на каруселях, которые уже давно застыли и были опутаны паутиной. "Она тоже должна быть здесь" - подумал мужчина и продолжал свои поиски, не обращая внимания на струящийся по лицу пот и содранные в кровь подушечки пальцев, алые капли с которых медленно стекали по струнам вниз. От вибрации алая капля стремительно срывалась с металла и падала на сцену, оставляя после себя следы.
   "Чертово колесо" - не настоящее, все в той же дымке - поднялось с асфальта и встало на свои родные металлические подставки, освобождая из-под своего веса души, которые беззаботно шли и беседовали между собой, будто и не подозревая, что они уже давно погибли от аварии, случившейся в парке развлечений.
   К сцене подошла, казалось, ничем неприглядная фигура девушки в коротком летнем платье и с распущенными волосами. Она встала прямо напротив гитариста и улыбнулась ему соей призрачной улыбкой, прямо как раньше. Мужчина резко распахнул глаза, и все зашевелилось с новой силой. Фигуры были не просто туманом, они стали живыми, настоящими, цветы на платье девушки приобретали свои краски и он увидел ее голубые глаза и светло-русые волосы, кудри которых спадали по плечам. Он и сам преобразился: взгляд прояснился, зрачки стали темно-карими, впалые щеки выровнялись, и кожа потеряла бледность, приобретая взамен легкий румянец на щеках. Его пальцы продолжали двигаться по струнам, и вдруг до его слуха донесся тихий, нежный женский голос:
  - Ты обещал, что больше никогда не будешь играть. Ты же знаешь - меня это пугает.
  - Не надо пугаться, родная. - Мужчина улыбнулся, замедляя темп мелодии, которая, по видимому, подошла к своему логическому завершению. - Я давно все решил. - Сказал мужчина, предполагая ее следующий вопрос. - Все мои желания я потерял в тот день, когда потерял тебя. Ты была моим единственным желанием. Хочу остаться с тобой.
   Девушка нежно ему улыбнулась и поднялась на сцену. Подойдя к мужчине вплотную, она нежно его поцеловала, и прозвучал последний аккорд.
  - Добро пожаловать в парк потерянных желаний. - Прошептала она, и все вокруг потеряло цвета. Туман рассеялся, а вместе с ним и все души, оставив после себя лишь пустой парк, на сцене которого бледный мужчина сидел на коленях с гитарой в руках. Сильный дождь намочил его длинные волосы. С них стремительно капала дождевая вода прямо на мокрую сцену. Он улыбался, но из последних сил проиграл завершающий аккорд. Совсем не чувствуя, как с пальцев капает кровь. Он упал без сил на сцену и больше не шевелился. Теперь проклятый парк стал и его домом тоже.
   Его дар. Его проклятие. Оно помогло ему вспомнить то, о чем он мечтал, и снова все потерять. Все свои желания. Все забрало это заброшенное место, куда давно не ступала нога человека. Куда не летают даже птицы...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"