Костина Ольга Андреевна : другие произведения.

Последняя война (Седьмая глава) Обновление от 12.12.14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Война - это потерять все, не приобретая ничего взамен. Война - это бесконечные битвы, боль и крики. Война - это страдания. Непрерывные страдания в борьбе с врагом и самим собой. Но может все-таки удастся найти хоть что-то, что принесёт не только боль? Например,.. себя...
    ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Присутствуют жестокие сцены.
    Те кто ждут светлую и добрую историю о любви, я бы особо не рассчитывала на это. Роман планируется в стиле дядюшки Мартина, если вы понимаете о чем я. Хотя, все может быть... это как МУЗ скажет...
    P.S. Как часто будет добавляться прода не знаю. Просьба комментировать. Критика приветствуется!))

Обложка, ага ;) []
  
Блеклый розан, пыльный локон,
  
Кончик банта голубого,
  
Позабытые записки,
  
Грезы сердца молодого, -
  
  
В пламя яркое камина
  
Я бросаю без участья,
  
И трещат в огне остатки
  
Неудач моих и счастья.
  
  
Лживо-ветреные клятвы
  
Улетают струйкой дыма,
  
И божок любви лукавый
  
Улыбается незримо.
  
  
И гляжу в мечтах о прошлом
  
Я на пламя... Догорайте,
  
Золотые искры тихо..
  
Доброй ночи вам... Прощайте!
  
  
(Генрих Гейне "Аутодафе")
  
  
  
Пролог
   У подножья горы, издавна носившей название ДаргЛэйн, куда почти недолетал знойный ветер, несущий за собой крупные хлопья снега, возвышался одинокий мраморный камень с высеченными на нём буквами. На нём, гордо раскинув крылья, восседал мраморный дракон. У надгробья лежал одинокий завядший цветок, когда-то бывший прекрасной голубой розой, но и его сдул неожиданно поднявшийся ветер. К заброшенной могиле медленно шла одна фигура в тёплом тёмно-синем балахоне, из-за которого нельзя разглядеть даже фигуру посетителя.
   Тёмный капюшон накрывал голову настолько, что не было видно лица, а в руках, обтянутых кожаными перчатками уютно расположилась ветка белоснежного олеандра, такого же чистого, как горный снег.
   Через несколько минут к фигуре в балахоне присоединился мужчина. Несмотря на жуткий холод, на нём были лёгкие штаны и жилетка цвета хаки, он грустно посмотрел на мраморное надгробие, а затем на фигуру с цветком.
  - Любимые цветы? - произнёс мужчина, кивая в сторону могилы.
  - Да, она всегда их любила, - ответил мужчине собеседник, ложа ветку олеандра рядом с мрамором и стирая с него снег.
   Человек в плаще уже, хотел было уйти, как вдруг....
  - Постой... неужели ты хочешь продолжить свою игру с Богами?
  - Да, - спокойно ответил собеседник. - Тем более, что осталось сделать совсем немногое. Теперь я продолжу игру в качестве короля, а не пешки, и теперь моя очередь передвигать фигуры.
  
  
Глава первая
   Громоздкие тучи затянули небо, сквозь их покрывало просачивались последние лучи закатного солнца. Они красными разводами освещали нависшую над толпой тьму и редкие лучи касались земли, окутывая и без того красную от крови землю в алый цвет. Кольчуга красиво отбрасывала цветные отблески в такт движениям тела. Руки с зажатыми в них двумя острыми, как бритвы, клинками уже на автомате рубили бежавших на встречу противников, а глаза предательски слипались от усталости. В тоже время тёмно-зелёные глаза старались смотреть под ноги, чтобы ненароком не потревожить вечный сон соратников, оставшихся на поле битвы навсегда. Как бы это ни было печально, или даже странно, но такая жуткая атмосфера вокруг всего лишь за пять лет стала привычной.
   Огненные драконы пролетели над головой, превращая ряды врага в пепел. Стараясь не отвлекаться, девушка повернула голову, чтобы посмотреть, как справляется её отряд, капитаном которого она являлась уже больше полугода. Солдаты прекрасно справлялись со своим долгом и смело врывались в гущу событий, оставляя за собой лишь дорожку из крови и мёртвых тел. Не удивительно, что их отряд считался одним из лучших в эльфийской армии. Солдаты уважали своего капитана, не смотря на то, что она являлась представительницей прекрасного пола, и в то же время они ничуть не переставали удивляться, как столь милому созданию богов удалось прорваться не то, что в бой, а стать капитаном.
   Наверное, она сама никогда не забудет того, как пыталась прорваться в ряды армии спустя полгода после смерти совей приёмной семьи, которая заменила ей родной дом. Это оказалось совсем не просто. Несколько месяцев прошло прежде, чем она и её сводный старший брат вышли на поле битвы в составе великой Гильманской армии. Она не отсиживалась в горах с луком и стрелами, как все эльфийские девушки и женщины, что её радовало. Её повышение до звания капитана привело в шок не только её саму, но и остальных капитанов армии. Долгое время многие не могли смириться с тем, что роль капитана лучшего отряда выполняет девушка, причём, совсем юная... по их меркам.
   Сзади раздался мощный взрыв, от которого дрогнула земля, но это было почти не заметно в гуще битвы. Эти взрывы обозначали не что иное, как то, что к повелителям стихий присоединились некроманты, их главные союзники. Тучами яркие вспышки летели в гущу событий, убивая только Гильманских и Курьенских воинов. У демонов была хорошая защита от этих заклинаний, созданная лучшими магами их королевства.
  Девушка отвлеклась и не заметила, как с боку пришёлся сильный удар мечом по кольчуге, которая лишь рассыпала в стороны искры. Защита, когда-то поставленная собственными руками, работала прекрасно. Следующий град ударов был встречен, скрестив два клинка, крепко зажатых в руках.
   Тёмно-голубые глаза противника светились искренней и совсем не скрываемой ненавистью и решимостью. По глазам демона было видно, что он не уйдет пока не убьёт одного из капитанов, но и девушка не собиралась сдаваться без боя, какому-то повелителю ветра. Его волосы, цвета яркого неба, были собраны в "хвост" в то время как каштановые локоны воительницы прилипали к взмокшему лицу и мешали видеть всё, что происходило вокруг. Утяжеляющий движения шлем, тоже мешающий обзору, был безжалостно снят с головы и выкинут ещё в начале битвы, которая длиться уже вторые сутки.
   Повелитель ветра продолжал надвигаться. Вся эта сложившаяся ситуация его забавляла и широкая улыбка на губах лишь подтверждала эту мыль. Весь шум сражения слился в единую какофонию, а перед глазами, застланными испариной, было лишь ухмыляющееся лицо соперника. За короткое время борьбы с ним девушка устала так, как не устала за всю эту долгую тяжёлую битву, дыхание её сбилось, а мышцы загудели: каждое движение превращалось в невыносимую пытку и давалось с каждым разом всё труднее.
   Девушка занесла клинки для решающего удара, но, опустившись, они рассекли лишь дым, похожий на наползающий туман, который тут же рассеялся и оставил перед изумлённым взглядом девушки пустоту. Она рассеянно разглядывала свои клинки и пустое пространство, которое они разрезали, как вдруг, резкий и сильный порыв ветра сбил её с ног. Девушка резко развернулась, немного замешкавшись в месиве из земли и крови. Демон гордо возвышался над лежащей на земле воительницей, готовый в любой момент отрубить ей голову, но вместо этого улыбка с его лица медленно сползла, а глаза, застывшие в удивлении, медленно стекленели. Мёртвое тело упало на землю, а из спины выглядывала стрела с зелёно-жёлтым оперением. К ошеломленной девушке подошёл мужчина в доспехах и протянул ей руку с недовольной гримасой на лице. Не сказав ни слова, капитан оттолкнула руку, протянутую ей, и вскочила на ноги, схватив свои неизменный клинки.
  - Вечно с тобой происходят какие-то неприятности, - недовольно проворчал мужчина, когда они вдвоём уже поднялись на холм, где не было ни одной живой души, а лишь мёртвые тела врагов, омытые кровью. Зря они пытались пробраться в чужой лагерь.
  - Я не просила тебя вмешиваться ни сейчас, ни в прошлый раз. Это твоя личная инициатива, - Девушка не смотрела на него, её взгляд был устремлён куда-то вперёд. Туда, где краснел закат, где проходила тяжёлая битва.
  - Если ты забыла, Розали, то есть определённые эльфийские убеждения и правила, которые не...
  - Я прекрасно знаю эльфийские заповеди, Колдман! Но сейчас не до них! Сейчас идёт война, если ты забыл...
  - Откуда ты их знаешь?! - воскликнул мужчина и залился громким смехом. Смех у него был красивый, заразительный и хрипотца в голосе предавали ему некий шарм, присущий людям вроде графов и герцогов. - Ты ведь не одна из нас! Ты вообще знаешь, кто ты?! - лицо девушки с каждым его словом каменело, а внутри всё больше клокотала ярость. Она резко вынула один из клинков из ножен. Почувствовав холодный метал у своей шеи, Колдман лишь усмехнулся, а девушка продолжила говорить, всё так же смотря куда-то в даль, даже не скосив взгляда на мужчину, что бы посмотреть на его реакцию.
  - Да, я не знаю кто я... я не знаю откуда я родом, но меня воспитали эльфы, и я считаю себя одной из вас. Да, во мне нет вашей крови, но это не даёт тебе права считать меня никем. Рано или поздно я узнаю, кто я такая.
   Мужчина ничего не сказал, а лишь насмешливо хмыкнул на слова Розалинды.
  - Нас звали на совет, - сказал он, когда клинок девушки скользнул в ножны. - Так что оставляй кого-нибудь за старшего и приходи.
   Девушка лишь кивнула, не считая нужным отвечать. Возможно, что только Великой Бэтте известно, отчего отношения двух капитанов не сложились с первого дня пребывания Розали в армии. Он, пожалуй, единственный, кто не смирился с её появлением здесь и тем, какое звание она носит. Колдман был эльфом, который выступает за чистоту эльфийской крови и тем, кто свято чтит традиции своего народа, какими были все эльфы. Но ненавидят "полукровок" лишь единицы. Розали же эльфом не являлась вообще. Она попала в эльфийскую семью, когда была ещё младенцем, но теперь ей уже сто тридцать семь лет и она привыкла считать себя частью эльфийского народа, не смотря на то, что уже больше ста лет пытается разгадать тайну своего рождения.
   Спустившись с горы, прорубая клинками себе дорогу, девушка, наконец, прорвалась в гущу событий.
  - Сартал!!! - крикнула, что есть силы Розали, увидев фигуру друга, пытаясь перекричать звон металла, крики раненых и взрывы, раздававшиеся неподалеку. Зарубив очередного демона, лейтенант развернулся, давая капитану возможность рассмотреть его лицо. Раскосые к вискам эльфийские глаза были приятно удивлены, а тёмные тонкие брови вопросительно изогнуты. - Я иду на сборы, а ты остаёшься за главного. Понял?
  - Есть, капитан! - отозвался друг, поправляя шлем, который не скрывал тонких эльфийских черт: узкие скулы переходили в аккуратный острый подбородок, а пронзительно голубые, вечно весёлые и хитрые, глаза, на которые упала серебряная прядка, смотрели на капитана. Сартал был по натуре эльфом сильным и отчаянным. Мужчина лукаво подмигнул подруге, растянув тонкие красивые губы в улыбке, после чего снова скрылся в толпе.
   Чтобы добраться до лагеря пришлось постараться, потому что то и дело мимо пролетали горящие стрелы, норовя убить одного из капитанов, но не тут-то было. Дотронувшись до браслета на запястье, девушка беспрепятственно прошла через, чуть сверкающую, стену на границе.
   Над лагерем возвышались два герба: Курьенна и Гильмана. Драконы не имели герба, так как уже много столетий сохраняли тайну своего существования. Никто до сих пор не может найти место их обитания, по легенде называемое ДаргЛэйн, что означает "Царство Дракона". Участие в этой войне они приняли только по собственной инициативе, что, несомненно, всех удивило, по причине того, что долгое время они никоим образом не заявляли о своём существовании и уже вошли в разряд мифов.
   Девушка посмотрела на эльфийский герб, он представлял собой белое полотно с изображенным на нём мечём, что символизировало ничто иное, как силу, а нарисованная на рукояти лилия представляла собой благородство этого древнего и могущественного народа. Над мечём возвышалась корона в знак преданности правящей семье. Всё вместе сами эльфы описывают, как силу и благородство эльфийской души, направленное на защиту королей и королев Гильмана.
   Герб Курьенна был менее красочен и замысловат: на голубой ткани, обозначающей свободу, был изображен след от лапы льва с розой в центре. След хищника означал мощь королевства, а роза - красоту городов, но всё это не такое хрупкое и беззащитное, как может показаться на первый взгляд, ведь и у розы есть шипы.
   Девушка отвлеклась от созерцания развевающихся на ветру гербов и направилась к одной из палаток, где уже начали собираться капитаны главных отрядов, каждый из которых состоит не менее, чем из семисот воинов. Всего их пятнадцать и капитаном одного из них являлась Розалинда Мирнау, или просто Розали.
   Внутри палатка представляла собой большое тёплое и хорошо освещённое помещение с овальным столом на шестнадцать персон, не смотря на то, что снаружи выглядела, как обычная одноместная палатка. "Всё-таки магия почти не знает границ" - подумала Розали, и отпила вино из бокала, который ей подала служанка. Все уже были на своих местах, кроме двух представителей драконов. Один из них был главой этой таинственной расы, а второй являлся его сыном. Розали всегда было интересно, как у драконов основано государство: какая власть у них имеет место? Кто правит этим загадочным народом? Король, император или же кто-то другой?... Всё это Розали узнала бы с большим удовольствием, но спрашивать об этом ей было почему-то не удобно.
   Капитаны, каждый по своему, пытались провести муторное время ожидания. Кто-то общался между собой, кто-то вальяжно восседал на своих местах за столом и пил вино, разбавленное специальным зельем, придающим немного сил. Некоторые, как Колдман, стояли в стороне, пытаясь остаться вне событий, которые сейчас происходили в шатре для переговоров. Девушка расслабленно села в кресло в углу помещения, решив тоже немного отдохнуть, не желая привлекаться к веселью, которое разгоралось недалеко от неё. Закрыв глаза, она совсем перестала обращать внимание на то, что Колдман по-прежнему сверлит её неизменным недовольным взглядом. "И чего ему ещё не нравится, - подумала девушка, пытаясь мысленно найти ответ. - Командовал бы, как все и забыл..."
   Мысли девушки прервались, когда в шатёр вошли представители драконов. Они оба поклонились всем, извиняясь за задержку, и направились к столу. Все остальные последовали их примеру и расселись по своим местам.
   Место Розали находилось по правую руку от Дэми"Элмира, сына правителя драконов, Одир"Дельмара.
   Приставка "Дэми" перед именем "принца" означает, что он второй к трону, тогда как приставка "Одир" означает "правитель".
   Элмир вообще приятный молодой человек, хотя нет... Элмир уже состоявшийся мужчина-дракон приблизительно двухсот лет. По меркам драконов он только недавно стал совершеннолетним. Юношей он был лишь внешне, хотя и душевное его состояние далеко не ушло, правда об этом Розали было неизвестно: она с ним не общалась ни разу. Вообще из капитанского круга она ни с кем не имела дружеских отношений, хотя и ладила со всеми, кроме Колдмана.
   О Колдмане, пожалуй, и говорить много не нужно. Он всегда был эльфом, которого волнует только собственная персона, до других ему было далеко плевать. Ему было нужно только собственное благополучие. Да, он всегда помогает бедным или защищает попавших в беду, но только потому, что так правильно. Так придумали предки, и эти идеалы сложились у эльфов за много тысячелетий.
   Когда все расположились на свои места, и гул от разговоров замолк, генерал Нелдин начал собрание.
  - И так, дорогие друзья, - его тихий бас разносился во все стороны, достигая самых стен шатра. - У нас довольно тяжёлая позиция. Наши солдаты ослабли и их силы на исходе, в то время как противник только вошёл во вкус, если можно так выразиться, - генерал немного помолчал. - Да что я вообще говорю?! - мужчина рассеянно провёл пятернёй по лысой макушке. - Изначально наша армия включала в себя боле двадцати пяти тысяч солдат, а теперь от нас почти ничего не осталось... наверное, с трудом четырнадцать тысяч наберется. Буду откровенен: я в замешательстве и не знаю, что предпринять.
  - Нам необходимо отступить, - раздался спокойный, но уверенный голос Дэми"Элмира. Его взгляд был направлен прямо на генерала, сидящего неподалёку от него.
  - Мы не можем этого сделать! - Воскликнул Колдман с такой яростью, что сидящие рядом капитаны даже слегка вздрогнули, но это было почти не заметно и этому не придавали большого значения. По лицу мужчины ходили желваки, в то время как остальные стали перешёптываться между собой. - Это позорно!..
  - Я согласна с Дэми"Элмиром! - Неожиданно для всех и даже для себя ответила Розали, перебив тем самым Колдмана. Все взгляды обратились к девушке, но она даже не думала смущаться или мешкаться, а наоборот, стала говорить только уверенней, всё больше убеждаясь в правильности своего выбора.
  - Твоё мнение ничего не изменит, грязнокровка! - Выкрикнул Колдман, вскакивая со своего места и перегибаясь через узкий стол к Розали, но она лишь хмыкнула, скривив губы в презрительной улыбке.
  - Не смейте оскорблять девушку, Колдман, - Элмир хотел было подняться, но лишь оттолкнул Колдмана, слегка подавшись вперёд. Тот, не ожидая такого, плюхнулся в своё кресло.
  - Так, друзья! Давайте успокоимся! - воскликнул Нелдин, поднимая руки в примирительном жесте, и шепотки тут же прекратились. - Колдман, я бы попросил вас обойтись без оскорблений и быть более вежливым с единственной дамой в нашем обществе. - Голос генерала не дрогнул, но его взгляд говорил о многом: не прикрытая угроза и искренне недовольство поступком, не достойным капитана. - Розалинда, мы вас слушаем, продолжайте.
  - Благодарю, генерал, - вежливо произнесла девушка и продолжила то, о чём говорила, как будто перепалки не было и вовсе. - Я говорила о том, что нам действительно лучше отступить, так как наши солдаты уже изнемогли и продолжать бой бессмысленно, численность армии слишком мала, чтобы выстоять, и если мы не уступим демонам эту битву, то рискуем проиграть войну в пух и прах. Тем более, что их маги не так слабы, как показались нам в начале, наш щит, защищающий лагерь медленно, но верно трещит по швам и вот-вот может рухнуть. Нам стоит остановиться на какое-то время. Для нас важен эффект неожиданности: чем меньше эти твари подозревают, тем выше вероятность нашей победы. Я, полагаю, что многоуважаемый Дэми"Элмир именно это имел в виду.
   Девушка повернула голову в сторону "принца" и посмотрела в его серые глаза. Мужчина согласно кивнул, подтвердив слава капитана. Розали поднялась со своего места, чуть отодвинув стул, чтобы он не упал, и махнула рукой над столом, где тут же появилось объёмное изображение поля битвы, на котором они находились. На востоке возвышалась гора, где располагался эльфийский лагерь, а на западе продолжала бушевать битва. Синими прозрачными фигурками двигались воины эльфов, жёлтым - обозначались люди, зелёным цветом на небе летали драконы, испепеляющие или замораживающие противников.
   Розали вновь подняла взгляд на собравшихся, которые, последовав её примеру, тоже склонились над изображением битвы.
  - Я предлагаю, - начала она тихим голосом. - Продолжить отступать на запад, тем самым уведя отряды демонов чуть в сторону от Гильмана. Уступив им немного земли, мы сможем выиграть время, пока они расчистят и обследуют захваченную территорию. Я прекрасно понимаю, что это большой риск, но у нас нет другого выхода. Мы не можем двигаться на юго-запад, потому что город сейчас очень сильно ослаблен, так как все, охраняющие его прежде войска отправлены сюда и на оборону территорий, чуть в стороне от наших войск. Таким образом, пока мы пробираемся ближе к лесам, мы сможем выкрасть немного времени и отправить какой-нибудь из отрядов за лекарственными травами, что бы излечить раненных. У нас будет время, потому что демонам и некромантам тоже нужно время восстановиться, причём гораздо большее время, нежели нам. И потом, когда наши солдаты будут целы, а подмога уже подоспеет, у нас будет лишь один шанс напасть на армию противника и пробраться в самое сердце их лагеря.
   Капитаны серьёзно задумались над представленным планом, но по их лицам было видно, что они очень сильно сомневались. Всё-таки рисковать людьми и тем более всем королевством никому не хотелось. Колдман и ещё несколько капитанов стояли чуть в стороне, что-то тихо обсуждая. Больше всех говорил Колдман, и девушке стало ясно, что он пытается хотя бы несколько человек настроить против неё, но сдаваться она не собиралась.
  - Я понимаю, что мой план далеко не идеален и над ним надо усиленно работать, но это единственное, что я могу сейчас предложить. Если у кого-то есть какие-то предложения, прошу, - она махнула рукой в сторону объёмной карты и отошла чуть в сторону, потягивая терпкое вино, давая капитанам возможность самим решать, как им действовать.
  - Капитан Мирнау, - Сказал один из представителей людей: мужчина сорока пяти лет, на висках которого уже начинали проскальзывать седые пряди. - Вы ведь понимаете, что у нас мало шансов пробраться в лагерь демонов?
  - Да, я всё понимаю, - не поворачиваясь, ответила Розали. - Если вы боитесь за жизни своих солдат, я могу пойти сама, взяв с собой пару своих подчинённых. Наша основная задача лишить их лагеря или как минимум части его.
  - Это глупо, бессмысленно и не имеет никаких шансов, - Капитан Уотертон, так же известный как Колдман, стоял перед девушкой и сверлил её взглядом, но она смотрела прямо перед собой, спокойно отпивая маленькими глотками вино. - С вашим "гениальным" планом миссис Мирнау, мы рискуем потерять большую часть оставшейся армии, это как минимум....
  - Если вы против, капитан, предложите свой план... - Девушка посмотрела ему в глаза, но он быстро отвёл взгляд. Плана у него не было, собственно, как всегда. Он никогда ничего не предлагал, потому что знает: в случае провала, в первую очередь понесёт наказание тот, кто выдвигал план на совете. Так было всегда, и Колдман не желал рисковать собственной шкурой.
   У карты шли ожесточённые споры по поводу успешности данного предприятия, но девушка даже не вслушивалась. Её дело предложить. Она наслаждалась долгожданным отдыхом и пыталась растянуть это мгновение на самое долгое время, какое только возможно, и ей совсем не хотелось думать о том, что она скоро вновь вернётся на поле боя и будет отдавать приказы, убивать и смотреть, как гибнут её товарищи. Девушка прикрыла уставшие от яркого света глаза, как вдруг услышала голос генерала за спиной:
  - Розали, какие шансы у нас есть?
  - Шанс есть всегда, - ответила девушка, медленно поворачиваясь. В свете магических светильников её изумрудные глаза слегка блеснули, а тёмные волосы упали на плечи. - Нужно только приложить усилия, ну или найти мощное заклинание, которое поможет истребить большую часть армии противника, - девушка подмигнула военным магам, стоящим в уголке, и наблюдающим за разворачивающимися действиями. Они улыбнулись и дружно потёрли руки в предвкушении новых и новых экспериментов.
  - Многообещающий ответ, - произнёс генерал и щелчком пальцев убрал карту со стола. - Ну что ж, господа... и леди, я думаю, сейчас мы всё равно не в силах принять окончательного решения, по этому на этом мы с вами закончим, чтобы всё хорошенько обдумать, скажем... до утра. Встретимся на рассвете. Всем спасибо, все свободны.
   Все стали медленно и нехотя выходить из шатра, переговариваясь друг с другом. Оно и не удивительно: Розали подкинула действительно хорошую идею, не лишённую смысла и перспектив. Правда для её выполнения придётся приложить немало сил: армия будет вынуждена отступить и решение, которое необходимо принять капитанам к вечеру кардинально изменит ход войны.
   Девушка немного постояла поодаль от стола переговоров, вслушиваясь в шепотки капитанов; одним глотком осушив бокал с вином она поставила его на стол и вышла, в последним момент заметив задумчивый и злой взгляд Колдмана Уотертона. Розали хмыкнула, улыбнувшись кончиками губ, и откинула полы шатра, скрывшись от серых глаз за плотной тканью. Видимо Колдману всё-таки не удалось переманить на свою сторону тех троих капитанов, которых он так старательно обрабатывал на протяжении всего совещания.
   Девушка глубоко вдохнула холодный воздух. Ей вдруг показалось, что доспехи стали в разы тяжелее и сжимали всё тело, но она быстро справилась со своей усталостью и решила немного пройтись по почти опустевшему лагерю.
   Встречающиеся на пути воительницы мужчины отдавали ей честь или просто здоровались, что было реже. Всё-таки с дисциплиной в эльфийской армии всегда всё было хорошо. Зелёные глаза медленно прошлись вокруг и Розали с грустью подумала, что здесь слишком много раненых и они не должны находиться здесь. Их стоило отправить в Гильман, чтобы им оказали необходимое лечение, а теперь уже поздно что-либо делать. Девушка приветливо улыбнулась проходящему мимо солдату с окровавленной повязкой на голове и подумала, что этот молодой эльф еще будет вести полную и счастливую жизнь. Но есть же и те юные эльфы, только ставшие совершенно летними, которые луже никогда не встанут на ноги...
  - Война это ужасно... - прошептала девушка, отворачиваясь от шатра лекаря, возле которого сидело множество раненых в бою солдат.
   Через некоторое время девушка услышала тактичное покашливание за своей спиной. Она уже хотела было обернуться и высказать Колдману всё, что она думает о нём и о его взглядах на жизнь... как вдруг с ней поравнялся сам милорд Дэми"Элмир. Девушку немало удивило две вещи: во-первых, что он был здесь, в её обществе и, во-вторых, как он не мёрзнет в одной ли шёлковой безрукавке и штанах в эту холодную осень? Её вопросительный взгляд разглядывал мужчину, который почему-то молчал. Видимо подбирал слова, но Розали даже не желала кого-либо сейчас слушать и заговорила сама:
  - Добрый день, милорд. Прошу простить меня за мою грубость и невоспитанность, но если я не ошибаюсь, я не просила вас вступаться за меня? Или вы считаете, что я не в состоянии сама за себя постоять?
  - Нет, что вы, леди! Я не хотел вас оскорблять своими действиями. Просто, мне кажется, что капитан Уотертон сегодня перегнул палку, оскорбив вас прилюдно. И я посчитал своим долгом...
  - Вы мне ничего не должны, милорд. И впредь я попрошу вас не вмешиваться в мои неприятности. Пусть Колдман думает и говорит, что хочет, а вас я попрошу запомнить: свои проблемы я привыкла решать самостоятельно.
   Девушка изобразила почтительный поклон, который можно было принять за издевку, нежели за проявление воспитанности, и, не прощаясь, развернулась и направилась в сторону защитного контура. Элмир улыбался и смотрел на девушку, которая тем временем что-то крикнула и на ходу поймала брошенный ей шлем с ярко-красным пером - символом капитана.
   За контуром не происходило ничего нового. Да и что может поменяться в гуще сражения? Всё так же люди в доспехах смело и отчаянно сражались за своих правителей и свою свободу. Отыскать в этой звенящей и кричащей толпе Сартала оказалось гораздо сложнее, нежели в прошлый раз. Он как всегда неизменно решительно сокрушал врагов, и даже иногда кажется, что он в одиночку способен значительно сократить численность армии противника.
   Увидев Розали, Сартал приветливо улыбнулся и мысленно порадовался тому, что девушка наконец-то надела шлем. Он не стал ей об этом говорить по причине того, что прекрасно знал, что Розали может разозлиться, ведь волосы под шлемом ей жутко мешали сражаться.
   С появлением на поле боя капитана, рота будто бы подбодрилась и воины стали сражаться слаженнее и активнее. Они уважали своего капитана и хотели, чтобы она ими гордилась, и были готовы сражаться до последнего.
   Тем временем Розали пробралась к своему другу, уже успев изрядно попачкать свои любимые клинки в демоновой крови, что смотрелось довольно устрашающе, если учесть ещё и злой взгляд зелёных глаз, которые застилали темные пряди.
  - Что за упадочное настроение, Розалинда? - спросил Сартал, попутно отрубая голову повелителю земли, который только собрался устроить небольшое землетрясение. Мужчина встал спиной к спине девушки.
  - А то ты не знаешь!.. - язвительно воскликнула девушка и отрубила тянущиеся к ней лапы упыря, поднятого из могилы некромантами.
  - Может мне с ним поговорить? - девушка бросила через плечо раздражённый взгляд, который Сартал и так почувствовал. - Зря ты отказываешься. Я, конечно, всё понимаю. Ты самостоятельная личность, способная сама за себя постоять и всё такое... но почему, демон тебя побери, ты не можешь принять помощь своего лучшего друга?
   Розали глубоко вздохнула, давая понять, что Сартал ей уже надоел своими репликами, но всё-таки терпеливо ответила:
  - Сартал, ты сам прекрасно понимаешь, почему я не принимаю твоей помощи, и дело не только в моих принципах, но и в том, что Колдман от этого звереет ещё больше. Он не любит, когда его самолюбие задето, а мне лишние проблемы не нужны. - Некоторые солдаты стали с любопытством и восхищением наблюдать, как друзья активно сражаются спина к спине и при этом умудряются поддерживать активный разговор, который и не думал прекращаться. - Тем более, что один горе защитник уже нашёлся.
  - Да?.. И кто же этот "везунчик", что встал между тобой и Колдманом?
  - Сартал, не язви. Это совсем не смешно, потому что Элмир решил остудить пыл капитана Уотертона прямо на совете.
  - Да ладно? - не удержался Сартал от возгласа, за что получил тычок в бок от подруги. - Ну, теперь понятно почему ты ТАК разозлилась. Колдман, наверное, злой, как тысяча демонов.
  - Если бы ты видел, как он на меня посмотрел. Я думала, что он убьёт меня на месте. И вообще, что-то мне подсказывает, что одними оскорблениями о моей "грязной крови" не обойдётся... - Лицо девушки было таким серьёзным, что мужчина испугался за неё и уже хотел, что-то сказать, как до него донёсся звонкий и искренний смех девушки. - Ты чего так испугался, Сартал? Я же пошутила! Колдман слишком боится генерала Нелдина, чтобы нарушать закон.
  - Знаешь ли, Розалинда, такими вещами не шутят. И вообще, он бы так демонов рубил, как тебя грязью поливает.
  - Думаешь, мне это доставляет огромное удовольствие? И вообще, я не хочу об этом больше говорить. Мне скоро опять на совет...
   Девушка яростно выставила в стороны клинки и сделала полный оборот, отрубив головы сразу двум демонам. Капли крови забрызгали глаза и на время девушка ослепла, но в считанные секунды протерев глаза, сквозь щели в шлеме, что вновь вызвало у Розали приступ злости, она успела выставить вперёд меч, закрывая лицо от оружия противника. Звон метала непривычно громко ударил по ушам, а невыносимый смрад от немытого тела орка вызвал неконтролируемый приступ тошноты, который удалось с трудом подавить. Стараясь, лишний раз не смотреть в лицо монстра, девушка всем телом навалилась на скрещенные клинки, отводя их от лица. Резким рывком в сторону, Розали выбила из огромных кулаков меч и рассекла могучую грудь клинками наотмашь. Мёртвое тело упало в грязь, истекая кровью, и девушка устало отступила назад.
   "Колдман был прав, говоря, что женщинам в бою не место, - грустно подумала девушка, еле стоя на ногах. - Но я не должна сдаваться!"
   Розали глубоко вздохнула, сжимая клинки в руках как можно сильнее, но этого было мало: оружие, то и дело норовило выскользнуть из уставших и ослабевших рук. Девушка потянула за верёвочку на шее, доставая маленький флакончик с жидкостью нежно-зелёного цвета.
  "Надеюсь это действительно крайний случай..." - подумала она и осушила флакон с жидкостью. Силы мгновенно восстановились, и тело слегка закололо, как от лёгкого удара током. Девушка решительно сжала кулаки и ринулась в бой, раздавая сильные и смертоносные удары направо и налево.
   Микстура, которая была во флаконе, уже давно была подарена Розали лекарем Волденом на крайний случай при потере сил. Такой флакончик она уже осушала трижды за прошедшие годы, и он действительно ей безотказно помогал. Зелье было очень редким, поэтому девушка хранила его всегда при себе, скрывая от любопытных глаз и шаловливых рук воришек, коих в их армии было немало. Да и не стоит никому знать, что капитан принимает какие-то зелья, что бы выстоять в бою, иначе это может подорвать её авторитет в глазах солдат. Правда у зелья были некоторые побочные эффекты, такие как агрессия и чрезмерная сонливость по окончании действия. К слову, все основные и самые громкие стычки с Колдманом происходили именно под действием этого зелья, что не радовало ни саму девушку, ни, ясное дело, капитана Уотертона.
  
   Когда солнце стало медленно подниматься над землёй, Розали, оставив Сартала за главного вновь стала пробираться вверх по горе, в лагерь. До собрания ещё было довольно-таки много времени, и девушка решила немного отдохнуть. Для начала она решила зайти к Волдену. Мужчина как всегда был в своей палатке и опять готовил очередное зелье. Рыжие волосы опять были собраны в лохматый пучок на затылке и редкие пряди падали на лицо, которые мужчина по обыкновению сдувал, смешно выпячивая при этом нижнюю губу.
  - Опять варишь? - девушка провела пальцами правой руки по многочисленным баночкам, стоящим на низком столике.
  - И тебе здравствуй, Розалинда, - не отрываясь от своего занятия, сказал лекарь. - Смотрю, ты опять принимала зельеце, что я тебе дал?
  - Да. А как ты узнал?
  - Твои глаза... они всегда тебя выдают, как бы ты не пыталась делать бесстрастное лицо, - мужчина улыбнулся, и первый раз с прихода капитана оторвал взгляд от котла.
  - Но ты ведь даже не посмотрел на меня. Как ты можешь, что-либо утверждать? - Таким же ровным тонов возразила девушка. За последние несколько лет знакомства с этим рыжим гением, она научилась разоблачать все его уловки, которыми он безуспешно пытался её подловить.
  - Розолинда, девочка, мне не обязательно смотреть тебе в глаза, чтобы узнать, что ты принимала зелье, которое я свари лично для тебя, - мужчина подмигнул ей, вновь уткнувшись в котёл и что-то задумчиво шепча над варившимся зельем.
   Девушка растянула тонкие губы в улыбке и слегка прикрыла глаза. Она глубоко вдохнула аромат засушенных трав, которых в палатке лекаря было огромное количество. Запах был настолько сильным, что от него начинала кружиться голова, правда такое бывает лишь у тех, кто не привык к такому сильному запаху, но Розалинда была в госпитале ни раз и не два с ранениями разной тяжести. Ей не привыкать к запаху снадобий и трав, который обволакивал всё просторное помещение с несколькими койками, которые сейчас пустовали, что означало ничто иное как то, что пациенты доктора Волдена Гроундо успешно выздоравливали. Ей нравилось общество этого малого. Он всегда был весел и непредсказуем, хотя и неизменно серьёзен. Волден наконец-то накрыл котёл крышкой, подошёл к девушке и, серьёзно заглянув ей в глаза, спросил:
  - Ранений нет, на этот раз?
   Розалинда отрицательно покачала головой, но всё-таки осмотрела тело наличие ранений, ссадин или мелких ушибов, но ничего не нашла, чему обрадовались и она и её собеседник.
  Молодой эльф улыбнулся и направился к одному из многочисленных шкафов. Из его недр он достал коричневую флягу и разлил содержимое в два стакана. Один из них он протянул капитану. Розалинда понюхала напиток и лукаво улыбнулась:
  - Волд, ты же знаешь, что это запрещено...
  - Но ведь это лучше, чем то пойло, которым вас поят на совете... согласись... - эльф опрокинул содержимое стакана и, не морщась, проглотил, резко выдохнув. - Вино у Нелдина не самое лучшее, а настоящие бойцы пьют только гномий эль. - Эльф выжидающе посмотрел на девушку. - Давай, девочка, я же знаю, что ты его любишь...
   Розалинда пожала плечами и выпила горьковатую жидкость, которая обожгла горло, но значительно повысила настроение и придала немного сил. Она уже давно не пила ничего крепкого, поэтому, с непривычки, голова немного закружилась, но это быстро прошло и мысли девушки снова стали ясными и чёткими.
  - Хорошо, не правда ли? - Капитан согласно кивнула, улыбнувшись другу, щеки которого разрумянились от крепкого напитка. Это показалось девушке очень милым, но говорить об этом эльфу не стала - он и так это прекрасно знает и без нее. В своем родном городе, откуда прибыл Волден, он был, чуть ли не первым парнем. Все девушки его обожали и искренне сожалели, когда узнали, что он отправляется на войну.
   "Ему хотя бы есть куда возвращаться" - Подумала девушка, вмиг погрустнев.
  - Розалинда, не надо грустить. Я уверен, что когда война закончится, вы с Линаэлем обязательно найдете свой дом. В любом случае, вы можете поехать в наш город. Он по-прежнему цел и невредим и война его еще не коснулась никаким боком.
  - Спасибо, Волд. - Поблагодарила девушка, посмотрев на веселое лицо парня. - Мы обязательно над этим подумаем.
  - Над чем мы подумаем? - Раздался у входа громкий, хриплый голос и Розали улыбнулась, увидев брата. Лин стоял у входа, держась за плечо, из-под его пальцев сочилась кровь, но, похоже, его это нисколько не беспокоило. Мужчина тряхнул головой, убирая с лица, чуть отросшие светло-русые пряди, падавшие на глаза, и посмотрел на сестру темными карими глазами.
  - Над тем, чтобы после войны поселиться в городе Волдена. - Ответила капитан и подошла к брату. - Лин, что-то тебе в последнее время везет на ранения. - Она поцеловала брата в щеку и направилась к выходу. - Будь осторожен.
  - Есть, Капитан! - Улыбнувшись, ответил мужчина и подошел к лекарю, который уже сплел необходимое заклинание и приготовил заживляющее зелье.
  - Волд, ты ведь подлатаешь его как следует?
  - Конечно. Не волнуйся. Я верну тебе брата в целости и сохранности. Вот увидишь, туже через пару минут он вновь будет сражаться.
   Девушка благодарно улыбнулась и вышла из палатки лекаря, поморщившись от яркого света, ударившего в глаза. Восход уже принялся стирать последние следы ночи с поля битвы, где были слышны боевые кличи воинов. Пора было идти на совет, но желания возвращаться туда у капитана совершенно не было, пожалуй, на поле битвы она бы вернулась, куда с большим удовольствием. Собрав остатки терпения и поудобнее перехватив шлем, девушка уверенно двинулась между палатками, и уже через считанные минуты она вновь сидела в "зале" для совещаний, ожидая появления остальных капитанов.
   Генерал Нелдин стоял спиной к девушке, поглаживая густую бровь пальцами правой руки. Глубокие думы, занимавшие его, уже избороздили лоб морщинами, и это придавало его лицу какой-то особый изыск. Девушка невольно залюбовалась его профилем, когда он чуть повернулся, по-прежнему завороженный собственными мыслями. Бакенбарды, переходящие в густую бороду на подбородке делали его серьезным, а бритая наголо голова не давала как можно точнее определить его возраст. Генерал был магом, достаточно мудрым и опытным для того, чтобы его сделали генералом такой могущественной армии как эльфийская.
  - Капитан Мирнау, я могу задать вам один вопрос? - Тягучий, низкий голос генерала завораживал. Такие голоса не каждому даются богами, а если и даются, то они присущи людям, которые добились многого в жизни, людям влиятельным, которым приходится часто общаться с людьми, доказывать им правильность своей мысли и, возможно, даже навязывать им свое мнение.
  - Конечно, генерал. Я вас внимательно слушаю. - Девушка инстинктивно выпрямилась в кресле, готовая отвечать на любые вопросы.
  - Ваша идея... как вы сами считаете? Она успешна?
  - Кажется, я уже отвечала на этот вопрос, генерал. Шансы есть всегда. Мой план не совершенен и требует доработки, но именно поэтому я представила его на совете, дабы Вы и другие члены совета помогли мне довести его до совершенства, чтобы увеличить наши шансы на победу в разы.
   Мужчина задумчиво хмыкнул, вновь погладив густую бровь, и улыбнулся, повернувшись лицом к капитану.
  - Звучит довольно-таки убедительно, капитан. Наверное, именно благодаря своему красноречию вы и пробрались так далеко.
  - Нет, генерал. - Грустно усмехнулась девушка. - Поверьте, мое красноречие здесь совершенно не причем.
   Разговор был прерван, появлением новых действующих лиц. Элмир и Дельмар вошли в палатку, почтительно поклонившись в знак приветствия. Розалинда с генералом Нелдином синхронно кивнули драконам, приветствуя их в ответ.
  - Как ваш отряд, капитан? - Услышала девушка голос Дельмара, севшего рядом с ней на свое место. Розали обернулась и ей только сейчас выпала возможность получше разглядеть мужчину. Выглядел он чуть старше своего сына, аккуратная черная бородка, пролегающая тонкой линией вокруг рта и прибавлявшая ему загадочности, прямой нос с маленькой горбинкой и большие, карие глаза в обрамлении пушистых ресниц.
  - Спасибо, милорд, превосходно. Мои люди сегодня превзошли самих себя. Я горда ими как никогда. - Девушка вежливо улыбнулась. - А как обстоят дела в ваших рядах? Надеюсь, без потерь? Помощь ваших солдат очень важна для нас.
  - Спасибо, все отлично. Я, конечно, в бой иду редко, но мой сын, я уверен, всегда и за всем проследит, все-таки он моложе меня.
   Розалинда обернулась к Элмиру, который, до этого момента, не участвовал в разговоре, но теперь, услышав свое имя, заинтересованно придвинулся к говорившим. Его такие же темные, как у отца, волосы блестели в свете магических светильников, а серые глаза заинтересованно смотрели на девушку. Его тонкие чувственные губы были изогнуты в веселой улыбке, и девушке показалось, что этот мужчина никогда не унывает.
  - Милорд, - вновь обратилась капитан к Дельмару. - Вы настолько доверяете своему сыну, что сами не выходите на поле боя?
  - Ну, он же мой сын, после моей смерти он будет править среди драконов. У меня нет другого выбора, я обязан ему доверять. - Девушка весело рассмеялась, искренне и красиво, в ответ на улыбку "короля". - К тому же, - продолжил он. - Я не так молод, как могу показаться. Сражения для меня это уже что-то не досягаемое. В моем возрасте мне очень трудно подняться в небо.
   В зал начали медленно подтягиваться остальные капитаны, приветствуя тех, кто уже собрался. Служанки неспешно стали разносить напитки, разбавленные зельем. Взяв один бокал, Розали поставила его на стол, не желая пить, ее сознание до сих пор было немного затуманено от выпитого эля которым ее напоил рыжий эльф.
  - А у вас очень красивый смех, - раздался сбоку голос Элмира. Розали повернула голову, отчего темные пряди упали на лицо. Элмир лениво отпил вино из бокала, продолжая при этом улыбаться, и девушка не смога не улыбнуться в ответ. Этот дракон был настолько жизнерадостным, что его настроение передавалось и ей, и она просто хотела улыбаться так же, как это делает он.
   Девушка только хотела было поблагодарить мужчину за комплемент, как в зал вошел последний из опоздавших. Колдман прошел к своему месту своей любимой аристократической походкой и грациозно опустился в кресло напротив Розали, бросив подозрительный взгляд на Дэми"Элмира, который продолжал неспешно пить свое вино.
   Убедившись, что все в сборе, генерал Нелдин подошел к большому овальному столу, материализовав на нем знакомую всем карту. Положение армии было не самым завидным, даже за такой короткий срок положение успело значительно ухудшиться, но воины по прежнему смело сражались, не желая сдаваться на милость врагу.
  - Итак, господа, - начал, Нелдин своим громким голосом. - Я просил вас подумать над тем, что мы обсуждали несколькими часами ранее. Если у вас есть вопросы просьба задавать их сейчас, чтобы Розали могла на них ответить до принятия решения.
   Розалинда с любопытством наблюдала за тем, как мужчины начали перешептываться, выбирая вопросы, которые действительно достойны внимания. Почувствовав мягкое прикосновение к правому плечу, розалии повернулась к Дельмару, готовая его слушать. Мужчина суть подался вперед, приблизившись к ее уху так, чтобы никто кроме нее не услышал сказанного.
  - По-моему, ваш план весьма заинтересовал присутствующих, капитан. - Дыхание мужчины приятно щекотало ухо, и Розали, не удержавшись, улыбнулась. - Мне кажется, даже козни Колдмана не изменят мнения совета. - Девушка обернулась, посмотрев в блестящие глаза Дельмара. Она была приятно удивлена его словами и, судя по всему, он ее планировал поддержать ее идею.
   Шепоты собравшихся постепенно стали стихать. Первый вопрос решил задать капитан Курьенна, Оулдор, мужчина лет тридцати пяти, с серьезным взглядом и решительными действиями. Если он что-то и предлагал, то это подразумевало кардинальную перемену действий и, видимо именно поэтому план капитана Мирнау привлек его внимание.
  - Капитан, а как вы представляете дальнейшее развитие событий после отступление? Допустим, мы отступим, спрячем армию под куполом... и что же дальше?
  - Все очень просто, капитан Оулдор, - спокойно ответила Розали, проводя указательным пальцем по ободку своего бокала. - По моим подсчетам, защитный купал может продержаться еще десять дней. Таким образом, нам следует действовать как можно раньше. Спрятав армию под куполом, мы можем еще несколько дней пробыть под защитой, поднимая на ноги раненных. После этого нам стоит отправить армию на запад, - девушка провела магическую линию на карте, указывая направление. - В лесах нам будет проще укрыться тем более, что большая часть армии - эльфы. По-моему это самый разумный вариант. В ста пятидесяти километрах от нашего лагеря есть равнина, переходящая в скалистую местность. В горах мы сможем разместить лучников, а на равнине будет удобнее проводить боевые действия. Мы уже будем их ждать. К тому времени как они проломят защиту и дойдут до нас, у нас уже все будет готово.
   Удовлетворенный ответом, капитан одобрительно кивнул девушке и отпил вино из кубка. Справа от Розалинды, капитан эльфийского отряда, Вианир, поднял руку, прося слова. Девушка кивнула в знак того, что она его внимательно слушает, и тут же, звонкий голос мужчины заполнил зал:
  - Капитан, я надеюсь, вы понимаете, что план не без изъяна? А если вас послушать, то действовать нужно, как можно быстрее. Когда же все это делать?
  - Я понимаю ход ваших мыслей, Вианир, и отвечу откровенно. Я выдвинула свое мнение на совете, чтобы вы, лучшие капитаны королевств, помогли мне довести его до совершенства. Я в статусе капитана не так давно, по сравнению со всеми вами, и мне не достаточно опыта в военном деле, поэтому я прошу вас о помощи. Я уверенна, что мой план не лишен успешного исхода, но для этого мы должны действовать вместе. Да, времени мало, но это возможно...
   В зале воцарилась полная тишина. Каждый обдумывал сказанное девушкой и понимал, что в чем-то она и права, но риск слишком большой, а ошибка сейчас будет означать поражение в будущем.
   Кинув взгляд на генерала Нелдина, девушка немного повеселела, потому что увидела его одобрительный кивок. Это выглядело весьма забавно, потому что мужчина вновь гладил бровь, указательным пальцем.
  - И так, господа, прошу преступить к голосованию. Тот кто считает, что план, который предлагает капитан Мирнау не лишен будущего и думает, что его стоит реализовать, прошу поднять руку. - Генерал поднял правую руку, показывая всем свое решение первым, ждал. Через считанные секунды, руки стали подниматься одна за другой и Розали, в данный момент не имевшая права голоса, с удовлетворенной улыбкой наблюдала за голосованием. Сидящие с обеих сторон драконы синхронно подняли руки, и девушка благодарно улыбнулась каждому из них, увидев их совершенно одинаковые улыбки.
   "Тринадцать из пятнадцати" - подумала капитан и победоносно посмотрела на Колдмана, сидящего напротив нее со сложенными на груди руками и бесстрастным лицом. Он сверлил ее взглядом... ее это забавляло, а с двух сторон за полукруглым столом сидели капитаны, проголосовавшие "ЗА".
  - Решено, - провозгласил генерал, опуская руку на стол. - Через двое суток отступаем!
  
  
  
Глава вторая
   - Это слишком долго, - осмелилась девушка перебить генерала. Розалинда уверенно взглянула в глаза Нелдину, который так и продолжал стоять, опершись рукой о стол. Его недоуменный взгляд говорил Розали о многом и она, без слов поняв вопрос генерала, продолжила говорить. - Я считаю, что нам следует отступать сегодня же. Вечером. Крайний срок - завтра на рассвете. Иначе нам не успеть.
   - Господа, - Спокойно обратился мужчина ко всем присутствующим. - Что вы думаете по этому поводу? Вам хватит времени до вечера?
   Мужчины в зале одобрительно закивали и начали в один голос уверять генерала, что данного времени им будет вполне достаточно. Увидев одобрительный кивок Нелдина, Розали глубоко вздохнула и села на стул, смело отпив вино из бокала, к которому она так и не прикоснулась.
   В шатре еще долгое время проходили ожесточенные споры. Склонившись над картой, четырнадцать капитанов, во главе с генералом, размышляли над тем, как следует действовать дальше. Только Колдман стоял в стороне, лениво допивая второй бокал вина. Не желая участвовать в дальнейших переговорах, мужчина предпочел оставаться незамеченным, но этого и не требовалось. Все как будто про него забыли. Капитаны увлеченно размышляли и предлагали различные идеи, некоторые одобряли сразу, а другие - отстраняли.
   Эта группа влиятельных людей сейчас была больше похожа на группу учеников магической академии, которая увлеченно проводила эксперименты в лаборатории. Даже военные маги заразились их рвением. Они уже сплели какое-то пробное заклинание и увлечено рассказывали о нем Розали, которая с восторгом кивала и что-то говорила с тем же интересом и увлечением, параллельно сплетая свои заклинания. Спустя какое-то время к ним присоединился Дэми'Элмир. Маги с удовольствием увлекли его в общий разговор, внимательно выслушивая его предложения и что-то записывая.
   Капитан Уотертон устало или, скорее всего, раздраженно закатил глаза и, так и оставшись в стороне от происходящих на совете событий, вышел из шатра. Розали проводила мужчину удивленным взглядом, но уже через считанные секунды перевела свое внимание на Элмира, с которым у них завязался увлеченный разговор, который уже был весьма далек от размышлений остальных капитанов.
  
   Армия противника все уверенней и уверенней заполняла поле битвы. Уже невооруженным взглядом было видно, что по численности они превосходят Гильманский и Курьенских воинов вместе взятых. Сартал на миг поднял усталый взгляд в небо, где все было застлано огнем драконов, но даже они не могли помочь. Эльфийская армия неумолимо проигрывала эту битву, и мужчина надеялся, что совет капитанов примет правильное решение.
   Обернувшись, Сартал увидел, как капитаны спускаются с горы, на которой располагался лагерь. Красные перья на их шлемах позволяли узнать их даже на дальнем расстоянии, хотя некоторые из них считали столь яркий отличительный знак излишним. Розали ворвалась в толпу, яростно размахивая своими любимыми клинками, убивая демонов одного за другим. Добравшись до центра расположения своего отряда, девушка подняла скрещенные клинки над толпой и что-то громко прокричала по-эльфийски. В голове у Сартала раздался голос капитана на его родном языке, как и у всех членов его отряда. Все удивленно посмотрели на девушку, которая направляла отряд к лагерю, мысленными приказами.
   Поймав взгляд друга, Розали грустно улыбнулась, и в голове у него раздался знакомый, тихий голос: 'Скоро отдохнем...'. Мужчина зарубил приблизившегося к нему демона и стал пробираться к лагерю, не смея ослушаться приказа капитана.
   Генерал Нелдин стоял на вершине горы и безмолвно наблюдал, как его армия, его последние три легиона бегут с поля боя, признав свое поражение. Демоны стреляли из луков им в спины, воины падали замертво, но продолжали отступать, не вступая в новую битву. Устало прикрыв глаза, генерал отвернулся, по привычке поглаживая бровь, и вошел в свой шатер. Ему еще предстояло отчитаться перед королевой, дабы оправдать кардинальные меры, которые были приняты. Она должна все понять.
  
   Когда вся армия оказалась под защитным куполом, маги наложили второй слой заклинания. Противник ликовал. Армия демонов, не скрывая совей радости, кричала вслед бежавшим эльфам, тряся над головой своим окровавленным оружием. Шум празднества еще долго не затихал, напоминая проигравшим об их позоре, который они потерпели на закате. Толпа у подножья горы напоминала волны бушующего моря, даже звуки, которые издавал этот гудящий 'улей' напоминали шум морского прибоя.
   Когда армия демонов вернулась в свой лагерь, уже начинало светать, Розали сняла шлем и со злостью откинула его в сторону. Тот покатился вниз, и лишь время от времени, где-то внизу мелькало красное перо, развеваемое ветром.
   - Мы еще не проиграли войну, - раздался сзади мужской голос, и Розалии обернулась к брату. Лин подошел к девушке и ободряюще погладил по плечу, не решаясь обнять. Все-таки она не любила открытое проявление чувств перед своими солдатами.
   - Как твоя рука? - Решила перевести тему девушка.
   - Уже почти зажило. Ты же знаешь, Волд ничего не делает плохо. - Девушка улыбнулась, прекрасно зная педантичность рыжего эльфа. Наступила напряженная тишина, которая была такой осязаемой и напрягающей, что давила на нервы.
   - Кстати, у Волда там завалялся гномий эль. Можно пойти и хорошенько отдохнуть со всем отрядом. - Девушка кивнула в сторону лагеря, где несколько человек из их отряда уже расслабленно сидели на земле вокруг костра, что-то неторопливо попивая из больших кружек. Один из них уже достал откуда-то лютню и напевал какие-то веселые и не менее похабные песни, что подтверждал задорный смех воинов. Линаэль улыбнулся в ответ и брат с сестрой направились в палатку к лекарю.
   Волд к их приходу как раз закончил со всеми, кто обратился к нему за помощью и только расслабленно уселся в кресле, с явным желанием немного отдохнуть. Пришедшие друзья не позволили ему этого сделать, а схватили его за руки с двух сторон, сильно встряхнув, и поставили на ноги.
   - Где твоя заначка эля? - Нагло заявила Розалинда и безошибочно достала флягу из одного из многочисленных ящиков. - Мы пришли веселиться. Ты с нами?
   - Но ведь это против правил, капитан? - Хитро прищурившись, сказал эльф, уже отошедший от такой наглости своих друзей, но, все же, достал еще одну флягу из-за пазухи, вручив ее улыбающемуся Линаэлю, который всегда и во все поддерживал свою сестру.
   - К черту правила, Волд. Сегодня я хочу, чтобы все мои ребята, как следует, расслабились. И ты в том числе. - Розали схватила эльфа за руку и все трое вышли из палатки лекаря.
   Оказавшись на свежем воздухе, девушка отпила большой глоток из фляги и потянула друзей за собой к одному из ближайших костров. Одним резким движением Розали опустила лекаря на скамью, а жестом другой руки показала солдатам, что все в порядке. В кругу раздался веселый смех, и вновь полились звуки лютни и ничего не значащие разговоры. Кто-то из соседней компании притащил какой-то ящик, где что-то подозрительно звякнуло. Розали вперила недовольный взгляд в мужчину и тот, увидев капитана, стал что-то бормотать в свое оправдание. Цвет его лица постоянно менялся, от мраморно-белого до багрового, что весьма позабавило девушку.
   - Расслабься Люк, - заявила девушка, отпивая из фляги. - Сегодня можно все! Вы заслужили отдых, ребята. Я вами горжусь.
   Солдаты одобрительно и весело загудели, кто-то кричал что-то одобрительное своему капитану, а девушка отвечала искренней и благодарной улыбкой. Веселье было в самом разгаре, и Розали стала бродить взглядом по присутствующим. Выпито было немного, но этого было достаточно, чтобы сознание немного затуманилось, что, конечно, не мешало веселиться ни самой девушке, ни окружающим ее воинам. Не найдя в толпе знакомого лица, Розали почувствовала как сердце стало биться сильнее, и девушку охватила тревога.
   - Кого-то ищете, капитан? - раздался сзади знакомый голос. Услышав его, девушка резко развернулась и повисла на шее удивленного мужчины, уткнувшись в шею, которая неизменно пахла шалфеем. - Э-э-э... я что-то пропустил? - Недоуменно произнес мужчина, но все же обхватил тонкую талию, закованную в доспехи.
   - Я просто волновалась за тебя, - ответила девушка, отстраняясь, и посмотрев в голубые глаза эльфа. Тонкими пальчиками она поправила прядь пепельных волос, чуть отросших с того времени, когда Сартал последний раз их обрезал. - Ты так неожиданно пропал из поля моего зрения во время отступления. Я волновалась.
   - Я тоже... но что тут происходит? - Мужчина принюхался, и его заостренное правое ушко смешно дрогнуло, как всегда, когда ему смешно, но он пытается это скрыть. - Капитан, вы пьяны?
   - Немного. Но имеем же мы право немного отдохнуть после такой тяжелой битвы.
   Девушка пожала плечами и, схватив мужчину за руку, потащила его в круг танцующих мужчин под звуки лютни и голос певца, язык которого, уже начал заплетаться в попытке выговорить хоть слово по-эльфийски. Пальцы мужчины, в отличие от его языка, работали без фальши, быстро перебирая струны инструмента, который выпускал из своих недр мажорные мелодии. Сартал освободил свою руку из цепких пальчиков девушки и достал из-за пазухи голубой камешек, размером с орех и положил его на одно из свободных мест на скамье, прошептав над ним пару слов. Из недр камня вырвался голубой луч, который осветил всю площадку, захватывая и танцующих и эльфа с лютней. Розали сначала недовольно скривилась, но, все же, нежно улыбнулась и протянула эльфу руку, приглашая потанцевать. Тем временем мелодия сменилась на медленную и все, кто до этого танцевал, пошли отдохнуть и расселись на скамейках, возобновляя прерванные разговоры.
   Сартал подошел к капитану, одной рукой обвивая ее талию, а другой, ухватив ее тоненькие пальчики, закружил ее в медленном танце.
   - Зачем ты все время это делаешь? - спросила девушка, испытующе глядя на мужчину.
   - Что именно, - сделал Сартал вид, что не понимает, о чем идет речь.
   - Зачем ты все время таскаешь с собой артефакты памяти? Зачем тебе записывать все, что происходит? Ты, вроде, на память никогда не жаловался.
   - Розали, ты прекрасно понимаешь, зачем я это делаю. Мы с тобой дружим уже больше пяти лет, и ты стала для меня такой же сестрой, как и для Линаэля. Мы на войне, и каждый день мы рискуем расстаться с жизнью, и если кто-то из нас погибнет, то у второго остануться, хоть какие-то воспоминания о том, кто ушел. Сейчас не самое лучшее время, и я стараюсь ценить каждое счастливое мгновение, которых у нас так мало. И знаешь... я надеюсь, что все эти камни достанутся тебе и, благодаря им, ты будешь меня вспоминать почаще. - Сартал грустно улыбнулся и большим пальце погладил тыльную сторону ладони капитана.
   - А с чего ты взял, что они достанутся мне? Может, это ты будешь сидеть в старости и пересматривать те воспоминания, когда мы еще так молоды, где я смеюсь и... просто живу...
   - Я надеюсь, что не доживу до того момента, когда ты умрешь. - Уверенно заявил мужчина.
   - Дурак, - девушка толкнула эльфа в плечо, казалось бы, в безобидном жесте, но в глубине зеленых глаз отразился испуг. Она не хотела его терять. Даже мысль о том, что единственный друг или брат могут погибнуть приводила ее в ужас, но, наравне с этим, она понимала, что это неизбежно.
  - Почему ты еще в доспехах? - Спросил Сартал, неожиданно переводя тему на более нейтральную. - Уже почти утро. Времени у тебя было предостаточно.
  - Я еще не была в лагере, - махнула рукой девушка. Мелодия неожиданно вновь сменилась на быструю, и все солдаты, как один, вскочили со своих мест и принялись танцевать с удвоенной силой. Розали широко улыбнулась, видя, как уставшие воины пытаются отвлечься и отдохнуть, и, казалось, будто вовсе не было никаких сражений и никакой войны. Они все просто веселились, забыв о том, что было и о том, что им еще предстает пережить. - Знаешь, ты, пожалуй, прав. Я пойду, переоденусь. - Девушка выскользнула из цепких рук мужчины и, беззаботно улыбнувшись ему, направилась к рядам палаток.
   Возле входа в шатер стояло двое молодых эльфов в доспехах, исправно следящих за входом в обитель капитана. Девушка жестом велела одному из них зайти вместе с ней, и эльф послушно вошел вслед за девушкой.
   Изнутри шатер капитана был очень просторным и хорошо обустроенным. В дальнем углу стояла односпальная, аккуратно застеленная, кровать, слева и справа стояли деревянные бруски, изображавшие колонны, они, как бы разделяли помещение еще на несколько частей. Справа за столбом находилась мини лаборатория для изготовления зелий, где стояло множество скляночек и разных магических ингредиентов, а справа примостилась деревянная ванна, рядом с которой стояло два вида доспехов и небольшой комод с немногочисленной одеждой.
   Розалии немного прошлась по помещению, будто проверяя, все ли находится в исправности и, видимо удовлетворившись, сделала знак эльфу подойти. Молодой эльф сделал пару шагов вперед, неотрывно глядя на капитана.
  - Рэй, наполни, пожалуйста, ванну. У тебя ведь стихия воды, если я не ошибаюсь? - эльф согласно кивнул и, стоило ему щелкнуть пальцами, как, буквально из воздуха, полилась вода, будто водопад она быстро наполнила ванну горячей водой и так же неожиданно исчезла. С поверхности воды медленно поднимался горячий пар, и Розали уже была в предвкушении того, как опустится в эту горячую бездну. - Ко мне никого не пускать, разве что, Линаэль решит зайти. Его можете пустить. - Девушка жестом отпустила Рэя. Молодой эльф сделал шаг назад и поклонился, выставив назад правую ногу и приложив правую руку к левому плечу. Когда он ушел, девушка хмыкнула и недовольно скривилась. Она всегда считала, что эти почтительные поклоны солдат ей всегда были неуместны, но в тоже время они показывали уважение и полное подчинение своему капитану, что показывало ее безоговорочно устоявшийся в армии авторитет.
   Девушка бережно положила клинки с ножнами на комод и неспешно сняла с себя доспехи, собрав и сложив их на специальную стойку. Стянув с себя рубаху и длинные, ниже колен, Брэ, оставшись полностью обнаженной, девушка запустила огненный шарик в воду, чтобы она не остывала, и сразу с головой погрузилась в горячую воду с ароматными маслами. С удовольствием отмыв длинные волосы от крови и пыли, капитан очистила воду с помощью простенького заклинания и блаженно откинулась на стенку ванны, положив руки на широкие борта. Глаза сами собой стали слипаться и девушка не заметила, как задремала. Очнулась она лишь, когда послышалось громкое звяканье. Розали тут же вскочила, создав в двух руках по огненному шару, но, увидев брата, рассмеялась. Линаэль лежал на полу среди частей доспехов. Видимо, в полумраке помещения он не заметил стойку для доспехов и опрокинул одну, та в свою очередь упала на вторую, попутно снеся и третью.
   Мужчина смущенно улыбнулся, и кончики его острых ушей покраснели, но он быстро сладил с эмоциями и в считанные минуты собрал все три доспеха, переведя их в первоначальное состояние. Розали, совершенно не стесняясь собственной наготы, опустилась обратно в воду, которая была по-прежнему горячей, и наблюдала за действиями брата. Когда он закончил с доспехами, то, как ни в чем не бывало, облокотился о комод, на котором стоял магический светильник.
  - Ты в последнее время стал рассеянным, братишка, - Улыбнулась девушка, не открывая глаз.
  - Ну, я же не такой изворотливый, как вы, капитан.
  - Прекрати меня так называть, - сверкнула на него гневным взглядом девушка. - Прежде всего, я твоя сестра, а уже потом капитан. Обидно, что ты об этом стал все чаще забывать.
   Мужчина подошел к ванне и облокотился локтями об ее бортик.
  - А во время битвы кто-то говорил совсем другое. - Розали плеснула ему в лицо водой, и мужчина рассмеялся вместе с ней, вытерев лицо рукавом своей рубахи. - Вы противоречите сами себе, капитан.
  - Еще раз назовешь меня 'капитан', и я тебя утоплю в этой самой ванне. - Девушка прильнула грудью к бортику ванны, где стоял эльф, и сложила на нем руки, на которые опустила голову. Темные мокрые пряди упали ей на лицо, и это придавало ее внешнему виду некую невинность. Линаэль поднял руки, сдаваясь и, уже собрался было уйти, но сестра его окликнула. - Да, Розали?
  - Не хочешь присоединиться? - ничуть не стесняясь брата, девушка отодвинулась к противоположному борту и похлопала ладонью по поверхности воды перед собой, приглашая мужчину. Он улыбнулся кончиками губ и отрицательно помотал головой. - Лин, ну не капризничай. Я же прекрасно знаю, что не каждый солдат может позволить себе горячую ванну... особенно после тяжелого боя.
  - Да вы, госпожа Мирнау, совсем не имеете стыда, - заметил мужчина, стягивая с себя рубашку. Легким движением рук избавившись от штанов, мужчина остался в брэ длиной до колен и легко перепрыгнул через борт ванны, опершись о него рукой. Линаэль сел спиной к девушке, удобно устроившись между ее стройных ног, и глубоко вздохнул, получая наслаждение от прикосновений горячей воды к коже.
  - А почему я должна стесняться родного брата? - Розали взяла мочалку со дна ванны и стала медленно натирать ею широкую спину мужчины, очищая ее от пота и грязи. - Я же помню, как ты купал меня, когда я была еще совсем маленькой, пока мама возилась на кухне, а папа копался в огороде... - Рука девушки остановилась, и она неожиданно крепко прижалась к мужской спине, не желая его отпускать из своих крепких объятий. - Я скучаю по ним, Линаэль, - тихо прошептала Розали.
  - Я тоже, Розалинда. - Мужчина крепко сжал руку девушки и поцеловал кончики ее пальцев. Девушка облокотилась спиной о борт ванны и увлекла за собой мужчину. Линаэль откинул голову назад и удобно устроил ее на женской груди, а Розали обхватила руками голову эльфа, устроив подбородок на его влажных волосах.
  - Подумать только, - так же тихо сказала капитан. - Уже пять лет прошло, а я все помню, будто это было вчера. Скажи, Лин, это можно как-нибудь забыть?
  - Такое не забывается, Розали, такое можно только вытерпеть и смириться с тем, что произошло. - Между братом и сестрой повисло долгое молчание, которое изредка прерывалось плеском воды. - Я ужасно соскучился по Тейли. Ей скоро уже рожать, а я здесь торчу.
   -Ну, если так подумать, - улыбнулась девушка. - То тебя никто не просил заделывать своей женушке ребенка во время однодневного отпуска. - Поймав возмущенный взгляд брата, девушка не удержалась от короткого смешка. - Но я безумно рада за вас обоих! Уже не терпится, когда же появится на свет мой племяшка. - Девушка запечатлела на челе мужчины легкий нежный поцелуй тонкими губами.
  - Не хочешь вернуться к веселью? Сартал, наверное, ждет тебя. - Розали согласно кивнула и выбралась из ванной, оставив брата нежиться в теплой воде. Бросив вопросительный взгляд на мужчину и, не дождавшись ответа, девушка открыла комод и быстро натянула на себя одежду, выбрав свободную рубашку и длинные обтягивающие штаны черного цвета и, конечно, не забыв нацепить на пояс ремень с прицепленным к нему маленьким ножом. Когда Розали обернулась - Линаэль все еще нежился в ванной, по-видимому, даже не обираясь оттуда вылезать. Девушка обняла его сзади за шею и поцеловала в макушку.
  - Ты не собираешься идти вместе со мной? - Эльф отрицательно помотал головой. - Да... я чувствую, что ты вообще из моих покоев уходить не собираешься. - Мужчина утвердительно кивнул, направив усталый взгляд на сестру. Девушка глубоко вздохнула и вышла из шатра. Теплый утренний воздух немного потрепал ее влажные волосы, Розали посмотрела по сторонам, на все более разгоравшееся веселье, которое захватило не только ее отряд, но и несколько других. - Ребята, - обратилась она к стражам у входа. - Внутри мой брат, так что сторожите как следует, я за него и голову могу снести. - Девушка улыбнулась, когда дождалась утвердительного кивка. Быстро развернувшись, она шагнула к веселящейся толпе, которая мгновенно окутала ее своим настроением, и девушка вместе со всеми пустилась в пляс под звуки неизменной лютни. Когда капитану все же удалось пробраться к костру, то она увидела, как среди кучи нетрезвых воинов клевал носом Волден, готовый вот-вот упасть на землю со скамьи и крепко заснуть.
   Девушка подхватила его как раз в тот момент, когда он крепко смежил веки. Почувствовав, что его кто-то подхватил, эльф тут же вздрогнул и вперил в подругу нетрезвый взгляд. Рыжий локон вновь упал ему на глаза и Волд по привычке выпятил вперед нижнюю губу сдув его и накрыв капитана сильным запахом алкоголя.
  - О Боги, Волден... - Рассмеялась девушка, впервые видевшая лекаря в таком состоянии. - Как же ты мог повестись на их глупые уговоры? - Розалинда оглянулась в поисках друга, но Сартала нигде не было видно. - Сартал!! - Попыталась перекричать она толпу, но тщетно, тем более, что она не была уверенна, что ее лучший друг не был в том же состоянии, что и лекарь.
   Ловким движением захватив руку мужчины, девушка подняла его на ноги и повела вокруг танцующей толпы, в надежде довести лекаря до его шатра, который находился ровно в центре лагеря. Сзади послышался какой-то шум, который уже не был похож на звуки веселья. Быстро обернувшись, девушка заметила, что в толпе началась какая-то потасовка. Она хотела было ринуться туда, но быстро опомнилась, потому что бедный лекарь даже на ногах самостоятельно стоять не мог.
  - Ваши дебоширят? - Раздался с боку голос, и Розали обернулась к говорившему. Тот как раз выходил из тени одной из палаток и перед капитаном предстал сам Дэми'Элмир во всей красе.
  - Скорее всего, солдаты Колдмана опять пытаются развести моих ребят на драку. - Буднично ответила девушка, хотя все ее существо рвалось к своим солдатам, дабы помочь им избежать конфликта.
  - Зачем? - удивился капитан.
  - Лучше спросите об этом самого Уотертона, ибо это он подсылает своих ребят. Он всегда пытается доказать, что я плохой руководитель и не способна держать в своем строю дисциплину.
  - А вы, стало быть, способны... - Протянул мужчина и тут же пожалел о своих словах, когда увидел застывший взгляд девушки, направленный прямо ему в лицо. Впервые в жизни будущему правителю хотелось провалиться под землю. Даже взгляд его разозленного отца не действовал на молодого дракона так, как эти зеленые глаза, полные решимости.
   Одним ловким движением девушка передала пьяного лекаря в руки дракона и направилась в ту сторону, где уже была готова развязаться драка, т.к. двое мужчин уже держали друг друга за грудки, и у каждого оставалась последняя капля терпения, которая могла иссякнуть в любую минуту, чтобы начать драку.
  - Да эта ваша девчонка не капитан вовсе! Что она может? Кухонным ножом овощи порезать? - Кричал во все горло подчиненный Уотертона, с явным намерением разозлить подчиненного капитана Мирнау.
  - Не смей так о ней говорить! По крайней мере, она знает, что такое честь, не то, что ваш выскочка Колдман, который думает только о том, как бы прославиться и занять местечко поудобнее, дабы убрать свою нежную задницу с поля боя!! - По толпе прокатился дружный хохот и Розали, уже приближающаяся к месту спора сама не удержалась от улыбки.
  - А чего ты ее защищаешь? Чего ВЫ ВСЕ ее защищаете?! Нравиться вам всем по очереди ублажать эту шлюху?!
   В этот момент солдат не выдержал и занес сжатый кулак для удара, но Розали остановила его руку легким прикосновением к плечу. Мужчина удивленно на нее посмотрел, не смея что-либо сказать, но и отпускать хама не собирался.
  - Не марай руки, Сэм. - Мягкий голос девушки был громким, властным, но от того не менее спокойным и даже нежным. - Вспомни, что я вам всегда повторяю и повторю снова: хуже всего, когда внутри армии возникают конфликты, тогда это уже становится не армия, а кучка отбросов общества, не способных действовать сообща, а готовых только бить друг другу морды. Ты же не хочешь допустить хаоса, Сэм? Тем более, что тебя нагло провоцируют. - Жесткий взгляд зеленых глаз устремился на нарушителя веселья.
  - Но он оскорбил Вас, капитан! - Воскликнул молодой эльф, тряся наглеца за грудки.
  - Мне приятно, Сэм, что мои солдаты вступаются за мою честь, но позволь я сама... - Девушка не договорила, а просто отцепила руку эльфа от рубашки наглеца и скрутила тому руку за спиной. - Вы ничего не хотите мне сказать?
  - Я не собираюсь перед тобой отчитываться. Шлюха мне не капитан. - Все с тем же равнодушным выражением лица, девушка ударила эльфа коленом под дых и опрокинула его спиной на землю. Одним коленом она прижала его к земле, а другим придавила его руку с ножом, который тот незаметно (как он думал) достал из правого сапога. От мужчины сильно пахло алкоголем, как от многих в этой толпе и он весело улыбался, совершенно не обращая внимания на тот факт, что к его горлу приставлен нож.
  - А я не требую отчета. - Шепотом проговорила девушка с таким равнодушием, что по телу мужчины пробежала дрожь. На мгновение ему показалось, что это шепчет ему сама смерть. - Я не казначей. Я могла бы тебя сейчас прирезать как паршивую овцу и мне бы за это ничего не сделали, но я не стану. За оскорбление старшего по званию тебя отправят под трибунал и твое счастье, если твой горячо любимый капитан Уотертон тебя отмажет... - И уже громче, чтобы все слышали, девушка произнесла.
  - Уведи его, Сэм.
  - Куда прикажете увести его, капитан?
  - К генералу Нелдину. И захвати с собой кого-нибудь, кто видел все с самого начала и доложите ему о происшествии. Люк! - крикнула девушка. От толпы тут же отделился эльф, который в начале празднования принес ящик с элем. - Передай капитану Уотертону, что я желаю с ним поговорить.
  - Будет исполнено, капитан.
   Повисла давящая тишина. Желание продолжать веселье у всех пропало, ибо настроение было неминуемо испорчено, но, тем не менее, солдаты смотрели на девушку с уважением, а некоторые даже с неким благоговением; ведь и правда, без грубости и кровопролития она разрешила возникший конфликт, сохранив мир и порядок в строю, а то, что одним острым языком в рядах станет меньше, так это лучше не только для капитана, но и для всей армии, и каждый из присутствующих прекрасно это осознавал.
  - Друзья, - обратилась капитан ко всем присутствующим. - Я думаю, хватит веселья на сегодня. Я бы посоветовала вам вернуться в свои палатки и хорошенько отдохнуть, у нас впереди еще много трудностей.
   Не дожидаясь каких-либо действий со стороны солдат, Розали развернулась и ушла в ту сторону, где стоял Элмир, держащий Волдена, который окончательно вырубился. Взгляд капитана, удивленный и одновременно излучающий восхищение, не отрывался от девушки. Перехватив вторую руку лекаря, девушка закинула его себе на спину, но удивленно замерла, поняв, что дракон так и не отпустил руку эльфа.
  - Спасибо, милорд, - сказала девушка. - Вы можете идти дальше по своим делам.
  - Позвольте вам помочь, леди. - Девушка скосила взгляд на мужчину, но все же отпустила лекаря. Всю небольшую дорогу до шатра лекаря капитаны проделали молча. Элмир опустил эльфа на кровать, а Розали стала копаться в его многочисленных снадобьях, которые стояли на полках шкафов, растянувшихся вдоль всех стен. Найдя необходимое, девушка подошла к Волдену и, подняв его голову, заботливо влила содержимое баночки в рот рыжему лекарю, которое тот инстинктивно проглотил. Что-то сонно пробормотав, рыжий эльф заснул еще крепче, чем прежде.
  - Не за что, - с улыбкой прошептала девушка и пригладила растрепанные рыжие волосы мужчины. Розалии сделала знак дракону и оба покинули помещение, в котором уже во всю было слышно громкое сопение, заснувшего Волдена.
  - Ваши друзья все так напиваются, капитан? - Спросил Элмир, оказавшись на улице, где утреннее солнце уже заняло свое почетное место, окончательно отвоевав его у ночи.
  - Не советую грубить, милорд. Вы прекрасно знаете, что я этого не люблю. - Девушка медленно двинулась между палаток. В лагере наступила полная тишина. Солдаты, видимо, решили последовать совету капитана и разошлись по кроватям, дабы хорошенько выспаться. - Мои друзья замечательные люди, которые знают свои обязанности, но при этом никогда не забывают о чести, а это ценно, ведь между долгом и бесчестием очень тонкая грань и ее нужно заметить прежде, чем ее переступишь.
  - Вы всегда такая или просто притворяетесь? И, если притворяетесь, то зачем? - Девушка замерла, вперив взгляд перед собой. Вопрос Элмира был настолько неожиданным, что она не могла найтись, что ответить. Лишь когда мужчина поравнялся с ней, она немного пришла в себя и расправила плечи, принимая более гордый и уверенный вид.
  - Не понимаю о чем Вы, милорд.
  - Вы меня прекрасно понимаете Розали. Когда мы с Вами общались на совете, Вы были совсем другой. Более простой, что ли... тогда я узнал девушку, которая любит петь и смотреть на восход солнца. Почему, стоит Вам выйти из шатра, как меняется все... от характера, до внешнего вида.
  - Видите ли, милорд, - девушка глубоко вздохнула. - Может быть у Вас, драконов, и принято, что женщины выходят на поле битвы наравне с мужчинами, но у эльфов, как и у многих рас, это не допустимо. И мне приходится прилагать слишком много усилий, чтобы не потерять свой, и без того, шаткий авторитет. И знаете... в последние дни вы неожиданно стали уж слишком много времени уделять моей скромной персоне...
  - Просто я стал замечать, что Вы и...
  - Довольно, - прервала его Розали, догадываясь, о чем хочет сказать мужчина. - Это Вас не касается. И, я надеюсь, впредь, вы больше не будете совать свой нос туда, куда не следует... - Строгий взгляд зеленых глаз 'бродил' по лицу мужчины, внимательно изучая его, а потом девушка с усмешкой в голосе добавила. - В конце концов, Вас же учили этикету и Вы должны знать, как вести себя в обществе дамы... А теперь прошу меня извинить, - девушка присела в издевательском реверансе. - Мне нужно поговорить с капитаном Уотертоном. - И она, гордо посмотрев перед собой, удалилась, мысленно проклиная и Элмира, за его дурацкие вопросы, и, в особенности, Нелдина, за его совершенно бредовые, как ей казалось, идеи, которые воплощать должна была именно она.
  
   В шатре для переговоров Розали уже ждал генерал Нелдин в компании капитана Уотертона. Они о чем-то мирно беседовали, изредка поглядывая на провинившегося солдата, который сидел в углу комнаты со связанными за спиной руками. Он тяжело дышал, что выдавало его волнение даже не смотря на то, что он старался держаться уверенно и гордо. Весь его вид, дерзкий и надменный, говорил, что мужчина явно думал, что был во всем прав и все правильно сделал, будто и не знал военных законов, по которым он ожидал своего наказания.
   Увидев Розалинду, генерал привычно погладил бровь и, улыбнувшись ей, слегка поклонился, попутно приглашая занять одно из многочисленных мест за большим столом совета. Девушка поблагодарила мужчину и, кинув злой взгляд на Колдмана, села слева от генерала, который в свою очередь занял место во главе стола, принадлежащее ему по праву.
  - Что ж, друзья, - устало протянул мужчина, погладив себя по лысой голове. Этот незамысловатый жест ярко показывал: насколько сильно генерал вымотан, но чем именно он вымотан, ссорами двух капитанов или всей этой 'военной кутерьмой', как говорит сам Нелдин, знать было не дано никому. - Я вас внимательно слушаю. Что же на этот раз у вас стряслось. И почему этот солдат, - мужчина указал себе за спину. - Связан.
  - Позвольте мне, генерал, - воскликнули в один голос капитаны и их глаза скрестились в ведомой только им схватке, словно два острейший эльфийских клинка. Нелдин облокотился локтем о стол и устало закрыл ладонью глаза, смешно гладя при этом свою бровь указательным пальцем.
  - Капитан, Уотертон, позвольте сказать мне, ведь вы не присутствовали при том, как ваш солдат меня оскорбил. - Мужчина равнодушно махнул рукой, но в его глазах плясали черти, ведь он прекрасно понимал, что после речи капитана Мирнау у него будет мало шансов защитить своего подчиненного. - Благодарю, - издевательски улыбнулась девушка. - Генерал, этот молодой человек провоцировал одного из моих солдат на драку, и если бы я не вмешалась, то она бы произошла. Вы знаете, что я, как и Вы, не люблю беспорядка в строю и всячески стараюсь избавить армию от таких, - девушка кивнула на связанного солдата. - Возбудителей хаоса. По этому я требую наказания для подчиненного господина Уотертона.
  - А позвольте узнать, капитан, - заговорил Нелдин, внимательно посмотрев на девушку. - Каким образом связаны между собой драка между солдатами и оскорбление Вас этим мужчиной?
  - Извините, но я, вероятно, не совсем верно изложила суть дела. Этот молодой человек, - вновь кивок в сторону связанного. - Устроил своего рода перепалку, на тему 'чей капитан лучше' и когда приличные доводы кончились, он перешел на оскорбления моей личности. Не выдержав того, что его капитана унижают, Сэм стал отвечать на грубость, но это мужчину не остановило, и тогда Сэм просто хотел отстоять мою честь, собираясь пустить в ход кулаки, но я его остановила.
  - А почему он связан? - Решил уточнить генерал.
  - Он хотел пустить в ход нож, когда я попросила его извиниться.
  - И как же именно он вас оскорбил? - Раздался возмущенный голос Колдмана, который с притворным интересом рассматривал свои ногти. - Вы женщины воспринимаете все так близко к сердцу...
  - Он назвал меня шлюхой, - Возмущенно произнесла девушка, сжимая кулаки от еле сдерживаемой злости.
  - А разве это не так? - Невинно поинтересовался мужчина и, не выдержав, девушка вскочила со своего места, ее рука произвольно легла на пояс, где находился нож, но Нелдин тоже поднялся и положил девушке руку на плечо, останавливая ее гнев, как она сама сделала это, успокаивая Сэма.
  - Капитан, Уотертон, - требовательно произнес генерал. - Я в последний раз прошу вас быть деликатнее. Иначе, в следующий раз уже я не спущу вам с рук грубости, которую вы смеете отпускать в сторону капитана Мирнау.
   Колдман что-то невнятно пробормотал, извиняясь, и вновь стал разглядывать свои ногти с оскорбленным видом, будто потерпевшая сторона здесь именно он и никто другой. Нелдин глубоко задумался, все взвешивая. Он сверил показания Сэма, солдата, который привел к нему связанного мужчину и то, что сейчас рассказала ему капитан Мирнау и пришел к выводу, что они рассказали ему одно и тоже, и никто из них двоих не врал.
  - Хотите ли вы, что-нибудь сказать в защиту своего подопечного, капитан? - Спросил генерал, прекрасно понимая, что Колдману ответить нечего.
  - Нет, генерал. Вина моего подчиненного полностью доказана и я отрицать этого не стану. - Мужчина медленно встал. Темные пряди длинных волос упали ему на лицо, но он не стал их убирать. Повернувшись к Розалинде, Колдман слегка склонил голову, чувствуя себя при этом униженным. - Прощу прощения капитан Мирнау, за столь вопиющую наглость со стороны моего солдата. Уверяю вас, что такого больше не повториться.
  - Я надеюсь, на это, капитан. - Равнодушно ответила Розали, смотря в глаза мужчине снизу вверх, но чувствовала она себя при этом гораздо выше его.
   Уотертон бросил злой взгляд на своего солдата и тот понял, что получит наказание в полной мере и рассчитывать на помилование не стоит, а значит, он потеряет все: звание, магию и честь. Эльф наконец-то полностью осознал, что натворил, но не успел он что-либо сказать в свою собственную защиту, как двое воинов схватили его с двух сторон и вывели из шатра следом за его разгневанным капитаном.
  
  
  
Глава третья
   Вернувшись в свои скромные 'покои' девушка смотрела на своего спящего брата с невыразимой нежностью в зеленых глазах. Занявший всю кровать мужчина крепко спал и не соизволил даже подвинуться, когда Розали тронула его за плечо и окликнула по имени. Эльф заворочался, что-то невнятно бормоча, и перевернулся на другой бок так, что девушка увидела его лицо, но он все также занимал всю кровать, не оставив места, чтобы лечь. Розалинда села рядом с кроватью, взяла Линаэля за руку и положила голову на мягкую перину, погрузившись в глубокий сон.
   Розали погрузилась в уже знакомую ей атмосферу. Множество лиц мелькали перед ней, внушая неподдельный ужас. Сопротивляться уже не было никаких сил, да и не имело никакого смысла. Мужские руки держали слишком сильно. Низ живота неумолимо болел, и она чувствовала, как по бедрам течет горячая кровь. Отвращение переполняло девушку и переходило в ярость, которую она не могла никак излить, кроме как в криках. Осмотревшись по сторонам, сквозь слезы, девушка оглядела свою комнату. Кровь, вокруг было много крови, которая принадлежала не только ворвавшимся в их дом демонам, что вызывало новый поток слез.
   Из соседней комнаты доносились женские крики, просящие о помощи. Они с мольбой произносили имя Розалинды, но она не могла ничего сделать, как и раньше во всех снах, как и не смогла сделать этого пять лет назад, наяву, потому что она была точно так же беспомощна и с мольбой звала на помощь отца.
  - Розали! - В последний раз услышала она отчаянный крик младшей систры, затем послышался мужской голос, полный ненависти и злости. Больше Розали не слышала ничьих голосов, а только свои рыдания и задорный мужской смех.
  
   Розали с трудом вырвалась из захватившего сна, с ужасом прошептав имена своих сестер, которых с надеждой звала во сне. Линаэль продолжал спать, не смотря на то, что девушка судорожно сжимала его руку до хруста в суставах. Видимо, он уже привык. Увидев, что пальцы брата побелели, Розали тут же отпустила его руку и устало протерла свое лицо. Последние капли сна слетели с нее окончательно, и девушка знала, что теперь не сможет уснуть. Такое длиться уже на протяжении пяти лет. Она ложится спать, видит один лишь сон и тут же просыпается, без успеха заснуть снова.
   Капитан поднялась с пола, разминая затекшие мышцы, и вышла из палатки, сделав знак солдатам у входа, что все в норме. Была глубока ночь, которая выдалась на удивление теплой; множество звезд ярко горели, освещая лагерь во главе с их неизменным рогатым хозяином - месяцем. Девушка медленно продвигалась между палатками вверх по склону, к самой вершине, где начинался лес, спускающийся вниз с другой стороны. Там, на самой вершине стояло одно из самых высоких деревьев. То была ива, ветви которой ниспадали почти до самой земли и слабо шелестели от легкого дуновения ночного ветерка, будто приветствуя ночную гостью. Все, кто хоть раз выходил ночью из своих палаток знал, что это место уже давно занято капитаном Мирнау. Она каждую ночь, после приснившихся кошмаров поднималась туда и сидела, иногда в одиночестве, иногда с братом или другом, изредка их веселая троица разводила под той самой ивой костер и они всю ночь напролет сидели, непринужденно о чем-то беседуя, будто забыв о том, где они находятся.
   Не спеша добравшись до вершины, Розали глубоко вздохнула и разгладила невидимые складки на просторной рубашке, которую чуть трепал теплый ветерок. Она села у подножия могучего дерева и облокотилась о его большой ствол, задумчиво всмотревшись в ночное небо. Эти мерцающие точки всегда наводили на нее грусть, особенно сейчас. Вспомнив ночной кошмар, девушка чуть тряхнула головой, отгоняя его. К сожалению, Волдену, который сейчас спокойно спал у себя в кровати, так и не удалось сделать ей зелье, благодаря которому, она бы перестала видеть сны. Но она об этом не жалела. Эти сны, эти ужасные кошмары, были постоянным напоминанием, что нельзя расслабляться, что нужно бороться до конца, иначе в один день можно потерять все.
   Девушка глубоко вздохнула и достала из ножен на поясе острый, как бритва, кинжал, который всего пару часов назад был прислонен к горлу одного нахала... Розали собрала свои длинные волосы в хвост левой рукой и один раз обмотала их вокруг кулака. Зажатым в другой руке ножом девушка без доли сомнения и сожаления отрезала хвост и тряхнула головой. Короткие волосы были чуть растрепаны, но девушка с наслаждением отложила нож в сторону и провела рукой по волосам, ощущая легкость. Справа волосы были чуть длиннее, но Розали это ничуть не смутило, напротив, ей это даже нравилось - некая небрежность в прическе, если это можно было таковой назвать.
   Девушка убрала нож назад и спрятала, все еще зажатые в левой руке, темные густые волосы, в двух ладонях. Вдруг, в ее руках загорелась маленькая искорка, и коса вспыхнула, тихо шипя и превращаясь в пепел. Девушка раскрыла ладони и дунула, что есть силы, чуть подавшись вперед. Серые хлопья закружились в воздухе, и их подхватил слабый ночной ветер, играя ими и развевая над ночным лагерем.
   Потянув за золотую цепочку, девушка достала из-за ворота медальон, в виде объемного овала зеленого цвета, вокруг его облепляли золотые листья, будто окутывая, чтобы сберечь. Розали внимательно на него смотрела какое-то время, а потом, коснулась зеленого камня большим пальцем, продолжая держать его на раскрытой ладони. Длинная цепочка змеей вилась по руке и низко провисала полуовалом, скрываясь где-то под темными волосами. Отреагировав на прикосновение, украшение засияло зеленым светом и над ладонью девушки задвигались с детства знакомые ей картинки. Все было в зеленых тонах, из-за чего нельзя было различить истинные цвета вещей; капитан с увлечением и нежностью наблюдала за людьми, которые двигались над ее ладонью.
   Там стоял высокий мужчина в красивой военной форме, такой вывод можно сделать из того, что на поясе был прицеплен меч. Мужчина держал на своих руках младенца, девочке было не больше двух, она задорно смеялась и громко начинала кричать, когда отец подбрасывал ее высоко над головой; в такт движениям его рук за спиной красиво развивалась длинная накидка, закрепленная на вороте доломана, которая ниспадала до самой земли. Улыбка не покидала лица мужчины ни на мгновение, а только становилась еще шире, каждый раз, когда он слышал, как его дочь смеется. Через некоторое время к ним присоединилась молодая женщина в струящемся до самой земли платье. Она нежно поцеловала мужчину в щеку и потрепала девочку по голове, что-то сказав ей на ушко, при этом пощекотав ее животик, от чего малышка вновь залилась звонким смехом. Семейство обернулось туда, где, по-видимому, и находился амулет, который Розали держала в руке, и все трое помахали ей руками, широко улыбаясь. После этого, женщина вновь пропала с поля зрения, поцеловав напоследок дочку, и девочка смущенно уткнулась в плечо отцу, а мужчина умиленно улыбнулся и поцеловал ее в макушку.
   Действие началось сначала, но капитан продолжала неотрывно смотреть, хотя за столько лет она уже выучила наизусть все действия каждого из членов этой семьи. На губах девушки появилась улыбка, полная искренней нежности. Пусть, она и не знала этих людей. Не знала, как их зовут, живы они или нет, но она точно чувствовала, что эта маленькая двухлетняя девочка с ясной улыбкой и есть она сама, а это ее родная семья, которую она не помнила и никогда не знала, но искренне любила. Розали, не шелохнувшись, сидела под ивой, ночной ветер немного усилился и длинные ветви громко шелестели, придавая этой картине, некую загадочность и даже торжественность. Мысли в голове девушки стадом бегали, сменяя друг друга, и сейчас, смотря все на ту же маленькую, но счастливую семью, она вспомнила свою другую, большую и дружную семью, в которой она выросла.
   Элайра и Гелиорн, хоть и не были ее настоящими родителями, но, несмотря на то, что у них уже было двое детей, взяли ее на воспитание, когда она была еще совсем маленькой, вырастили ее и обучили всему, что знали сами, а потом их семья становилась все больше и больше. Все, то время, что она провела в их семье, между ними царила любовь и взаимопонимание, которое с каждым днем становилось все сильнее и сильнее. Розали ласково называла их папа и мама, искренне и любяще, но и она, в глубине души, и все члены семьи знали, что она хочет узнать свою истинную семью, сколько бы времени эти поиски не заняли. Никто ее за это не упрекал, все ее понимали, и даже старались помочь, насколько это было возможно.
  - Любопытная безделушка. - Розали крепко зажала амулет в кулаке, и картинка исчезла, а другая рука на автомате легла на нож, который лежал возле нее. Повернув голову в сторону, девушка снизу вверх смотрела на Элмира, который раздвинул ветви ивы, от чего они еще продолжали колыхаться в хаотичном порядке, и медленно приближался к ней, осматриваясь по сторонам. Все время, что он приближался к капитану, она не выпускала ножа из рук, и стояла полная непроницаемая и, ничем не нарушаемая тишина. Казалось, сама природа боялась нарушить этот напряженный момент. Мужчина взглядом спросил разрешение сесть рядом и девушка, медленно кивнув, убрала нож обратно в ножны на поясе, позволив себе немного расслабиться. Амулет снова был надежно спрятан под рубашкой, недосягаемый для чужих глаз и, тем более, рук.
  - Это не безделушка, - обиженно произнесла девушка, что было совсем ей не свойственно, и, буквально, почувствовала, как он улыбнулся, хотя она смотрела прямо перед собой. Этот амулет, который она не снимала ни на мгновение, был ей слишком дорог и очень много значил. Поэтому она не могла кому-то позволить называть его какой-то 'безделушкой'. - Вы что-то хотели, милорд? - Решила перевести тему девушка. Ей почему-то всегда доставляло жуткое неудобство, когда на ее амулете акцентируют внимание. Все-таки она предпочитала, чтобы он скрывался от посторонних глаз у нее под одеждой.
  - Да, - Элмир зашуршал травой, поворачиваясь лицом к девушке, и постарался устроиться удобнее. - Я хотел извиниться за грубость, которую позволил себе утром. В Вашей личной жизни мне не место и Вы были, несомненно, правы. Мне не стоит забывать, как нужно себя вести в...
  - Вот только, пожалуйста, - перебила его девушка, наконец-то, повернувшись к нему лицом. Правая прядка, та самая, что была длиннее, упала на глаз, придавая ее внешнему виду неповторимую неряшливость маленькой девочки. - Давайте мы с Вами обойдемся без этого официоза. Мы все-таки не во дворце находимся и лично мне хотелось бы слышать речь попроще. Официальности мне и на совете хватает.
  - Вот Вы какая на самом деле. - Засмеялся мужчина, но Розали его не поддержала в его хорошем настроении, а так и сидела, разглядывая лицо мужчины. Заметив равнодушие, которое излучала девушка, он рассеянно кашлянул и замялся. - В общем, извините за то, что усомнился в Ваших способностях устранения конфликтов и залез туда, куда не следовало.
  - Да... - протянула Розали. - Похоже, Вы не можете говорить без этого дурацкого официального тона. Все гораздо хуже, чем я думала. - Правый кончик ее губ медленно поднялся, рисуя волшебную полуулыбку на ее лице. - Можете считать, что извинения приняты. Ну, Вы меня тоже извините. Я была, - девушка замялась, не подбирая слов, но улыбка на ее лице становилась еще шире. - Немного резковата.
  - Немного? - Теперь и Элмир вновь улыбался. - Да я думал, что вы меня уничтожите, если быть уж полностью откровенным. Ваш взгляд, он... он был уж очень выразительным и говорил сам за себя.
  - Я польщена, - кивнула девушка в знак благодарности. - Все-таки у меня было пять лет тренировок. - Розали вдруг погрустнела и снова устремила взгляд к звездам. Элмир стал замечать, как взгляд ее, до этого живой и открытый, вдруг стал тускнеть. Она с каждой секундой все глубже погружалась в себя, в свои мысли и воспоминания, но как ее вернуть Элмир не знал. Хотя, он готов был признать, что ему нравилось наблюдать за этими поистине волшебными изменениями.
  - Капитан? - Нерешительно позвал он и магия задумчивости, уже начавшая своим покрывалом закрывать лицо девушки неожиданно слетело, снова вернув ее лицу краски. Она снова была с ним в реальности и разумом и душой. Вопросительный взгляд обратился к мужчине, и в глазах на мгновение мелькнула досада. Она осталась недовольна тем, что он бесцеремонно вырвал ее из задумчивости. Из мира, с которым она привыкла встречаться каждую ночь, а он эту встречу прервал, причем уже дважды. - Вы часто здесь бываете?
  - Любопытство не самое лучшее качество, милорд. - Предостерегающе сказала девушка, и мужчина невольно залюбовался ее глазами, которые заблестели в ярком сиянии упрямого месяца, не желавшего покидать свой пост, несмотря на то, что прошла уже большая часть ночи. Элмир только хотел что-то сказать, но девушка слегка шевельнула указательным пальцем, останавливая его, и улыбнулась.
  - Часто. Каждый раз, когда выпадает время поспать. А Вы, видимо, бессонницей не страдаете, раз не видели меня здесь.
  - Нет, не страдаю. А вы?..
  - Я почти не сплю. - Ответила Розали. Мужчина был немало удивлен тем, что услышал ответ, ибо был наслышан о таинственной личности капитана Мирнау. Никто кроме ее брата и друга не знали истинную историю о том, чем пожертвовала капитан эльфийской армии в этой войне; и какова истинная причина ее пребывания здесь ведали тоже только они и, возможно, еще генерал Нелдин, но он будет молчать, даже если это молчание будет стоит ему жизни. Негласно было принято считать Розалинду самой таинственной личностью не то, что в легионе - во всей армии. И Элмир рассчитывал этой ночью раскрыть все секреты этой женщины, проникнуть во все потаенные уголки ее души не ради любопытства, но ради того, чтобы просто ее понять. - Сами, наверное, понимаете почему...
  - Мы все что-то потеряли в этой войне, - философски заметил мужчина, и Розали согласно кивнула, небрежно двинув правым плечом.
  - И вы тоже? Многим пожертвовали? - Заинтересованный взгляд зеленых глаз устремился на мужчину. В его голове судорожно носились мысли, и он не знал, что ответить девушке, сидящей прямо перед ним, которая вперила в него взгляд, ожидая ответа. Какое-то время размышляя, мужчина пришел к выводу, что правда лучше, чем какие-то нелепые вымыслы, тем более, что он был полностью уверен - она без труда уличит его во лжи. Проницательность этой женщины поражала.
  - В это войне нет. - Изумрудные глаза чуть сощурились в знак непонимания. Элмир глубоко вздохнул. - Вы наверняка слышали о еще одной войне с демонами, она случилась почти сто сорок лет назад. Вы тогда, скорее всего, были еще совсем малышкой, а вот я был уже достаточно большим, чтобы понимать, что происходит, но не быть способным что-то сделать. Мою мать убили у меня на глазах. Они тогда искали какой-то камень... я не знаю, что это за камень, но они почему-то решили, что он именно у моей матери. - Голос мужчины предательски дрогнул и он откашлялся в кулак, чтобы хоть как-то утихомирить разбушевавшийся не на шутку гнев. - У нас с отцом не принято об этом вспоминать, но... - продолжил Элмир тихим голосом. - Я спрашивал у старейшин об этом камне. Хотел узнать как можно больше, но отец запретил им об этом говорить с кем бы то ни было. После смерти матери он как с ума сошел. Сжег все книги и древние фолианты, в которых могло бы говориться об этом артефакте, запугал старейшин и священников. Даже спустя столько лет в нашем королевстве та война считается запретной темой.
  - Надо же, - глаза Розали были переполнены пониманием и сочувствием. Она положила свою руку на один из сжатых кулаков мужчины, и он заметно расслабился, вперив в, ободрительно улыбающуюся, девушку взгляд. - Я и не думала, что Вы столько пережили. Мне жаль, правда, жаль. - Мужчина благодарно кивнул, но глаз с девушки не спускал.
  - А Вы? Сколько пережили Вы за эти пять лет? Ваша судьба покрыта мраком... - Элмир внимательно, с нетерпением рассматривал лицо девушки: ее маленький аккуратный носик, чуть вздернутый вверх и тонкие губы, которые по-прежнему улыбались. Розалинда неожиданно рассмеялась, с какой-то, ведомой только ей, досадой, а потом вновь посмотрела на мужчину, прямо в его серые глаза.
  - Милорд, Вы что серьезно думали, что Вы расскажете мне историю из своего детства, и я тут же проникнусь к Вам таким доверием, что начну с вами откровенничать? - Она, не сдержав досады, усмехнулась и поднялась с холодной земли. Удивленный Элмир тут же вскочил, желая что-то сказать, но капитан одним лишь жестом руки его остановила, и взгляд ее снова стал холодным, не пропускающим ни одной эмоции, как и прежде, как у истинного капитана. Девушка осмотрела мужчину с ног до головы и направилась в сторону лагеря, тихо проговорив то, чего Элмир, по-видимому, не должен был слышать, но услышал: - Что ж, этого и стоило ожидать. Когда же все оставят меня и мое прошлое в покое?
   Раздвинув ветви ивы, девушка вышла на пустое пространство, и ей в лицо ударил резкий порыв холодного ветра, но девушка даже не вздрогнула. Она окинула взглядом весь большой лагерь, который был как на ладони с горы, на которой она сейчас находилась. Сзади послышался шорох, и девушка поняла, что Элмир направился за ней следом, не дожидаясь, когда она скроется из виду. Если бы девушка обернулась, то увидела бы огорченное лицо мужчины.
   Элмир был расстроен не тем, что не удовлетворил свое любопытство, а, скорее, тем, что доверия со стороны капитана Мирнау, которого он так старательно добивался, он так и не обрел.
  
   Двигаясь между одинаковыми, на первый взгляд, рядами девушка смотрела прямо перед собой, облегченно выдохнув, когда мужчина, не отстававший от нее ни на шаг, свернул к капитанским рядам, которые находились чуть поодаль от палаток простых солдат. Прекрасно зная своего брата, девушка была полностью уверенна, что Линаэль еще спит крепким сном, и разбудить его сегодня ночью она не смогла бы даже при большом желании, а она очень хотела с кем-нибудь поговорить. С тем, кому она доверяла, как сомой себе.
   Розалинда остановилась у одной из палаток и внимательно прислушалась к ментальной связи, которая была у каждого капитана с каждым человеком в его отряде без исключения. Удовлетворенно кивнув, девушка занесла было руку, чтобы откинуть полог, но неуверенно замерла на считанные секунды. Желание увидеть друга превысило все сомнения, и Розали без препятствия, собственно, как и всегда, вошла в слабоосвещенное помещение, которое было примерно вполовину меньше 'покоев' Розалинды.
   В отличие от палатки капитана, в 'покоях' Сартала не было тех деревянных балок, на подобие тех, что разделяли комнату капитана на, так называемые, отдельные помещения. Сделав пару шагов по пустой площадке, по середине которой в воздухе болтался магический светильник, девушка сразу увидела Сартала, который, удобно устроившись в кровати, мирно спал, будто и не услышал того, как девушка вошла к нему в покои.
   Розалинда присела на корточки возле кровати, на которой спал мужчина, и радостно улыбнулась, но веки мужчины дрогнули, поднялись, и она увидела его ярко-голубые глаза, а хриплый ото сна голос тихо прошептал:
  - Здравствуй.
  - Привет. - Отозвалась девушка, проведя изящными пальчиками по обнаженному мускулистому плечу.
  - Опять не спишь, - пожурил мужчина, сверкая ясными голубыми глазами. Розали согласно кивнула, молча подтверждая то, что мужчина еще даже не успел сказать. - Что случилось? Ты выглядишь, я бы сказал, недовольной, хотя, скорее разочарованной.
  - Как ты это делаешь? - Удивленно воскликнула девушка, и глаза ее заблестели неподдельным восторгом. - Как ты все понимаешь?
  - Для этого и существуют друзья, Розалинда. - Сартал лучезарно улыбнулся, увлеченно перебирая темные подстриженные пряди, которые торчали в разные стороны. - Для этого мы с Линаэлем и есть у тебя. - Благодарная улыбка девушки была для мужчины бальзамом на душу. - Кстати, тебе безумно идут короткие волосы. Ты выглядишь от этого как маленькая девочка. Это ужасно мило.
  - Спасибо, - Розалинда тихо засмеялась и смех ее, как перелив речной воды, еле слышным эхом пронесся по полупустому помещению. - Помнишь, на поле боя я тебе говорила про Элмира? - Сартал утвердительно кивнул и начал увлеченно слушать свою подругу, продолжая теребить прядь волос, прекрасно зная, что ей это безумно нравится. - Этот... - капитан замолчала, не зная, как подобрать правильное слово. - Этот дракон пришел ко мне под иву. Сидел и рассказывал мне жалостливую историю о гибели его матери... я, конечно, ему сочувствую и все такое, но он сделал это только чтобы вытянуть из меня мое прошлое. Представляешь? Он даже не пытался скрыть своих намерений. Я такой наглости еще не встречала, а еще эта его манера говорить. Он говорит как на приеме у королевы. Я себя от этого чувствую ущербной. - Девушка приподнялась и пересела на кровать к мужчине, отчего он тоже переменил положение: теперь он сидел, скрестив ноги, не выпуская тонких пальцев капитана из своей руки. Бледные шрамы на широкой груди поблескивали при свете магического светильника, отчего Розали глубоко вздохнула, вспомнив, что у нее таких шрамов не меньше. - Сартал, ну почему всем так нужно мое прошлое? Скажи мне? Почему ты захотел знать мою историю?
  - Я не хотел этого, Розали. Ты сама мне ее рассказала, - напомнил ей мужчина. - И, поверь, когда я решил подойти к тебе, то я думал лишь о том, какая прелестная девушка обратила на меня свой пленительный взор. - Мужчина наиграно вздохнул, будто пылко влюбленный.
  - Романтик чертов, - закатила глаза девушка, и лицо мужчины просияло, а по комнате разнесся хрипловатый громкий смех. Девушка чмокнула мужчину в щеку и улеглась рядом с ним на мягкую перину, в надежде наконец-то хорошенько выспаться, но передумала. Наваждение, преследовавшее ее последние несколько часов, все еще не желало спадать. Розали согнула руку и положила голову на локоть, вперив взгляд в сидящего рядом мужчину. - Знаешь, Сартал, как-то обидно, когда людям нужен не ты сам, а твои тайны.
  - Забудь о них, Розали, - тихо прошептал мужчина, ободряюще ей улыбнувшись. - Окружающие просто через чур любопытны и, зачастую, не видят границ приличия.
   Капитан глубоко задумалась над словами друга, снова погрузившись в себя. Сартал, давно привыкший к таким 'приступам задумчивости', терпеливо ждал, когда Розалинда 'очнется' от захвативших ее мыслей. Спустя какое-то время, девушка чуть пошевелилась, меняя положение головы, и посмотрела прямо в глаза другу. Казалось, что она его даже не видит, а смотрит куда-то сквозь него, рассматривая что-то, что вызвало у нее такой интерес.
  - Но ведь мне-то не лучше от их любопытства. - Прошептала девушка, когда Сартал прилег рядом с ней, полностью копируя ее положение, как в зеркале. - Неужели никто из них даже не подумал об этом?
  - Все мы отчасти эгоисты. В ком-то эта черта преобладает, а в ком-то она почти не проявляется. Но в глубине души все думают только о себе и о том, как бы удовлетворить все свои потребности и особенно свое любопытство, которое ты считаешь одним из отрицательных черт.
  - А что в нем может быть хорошего, Сартал? Оно причиняет только боль и разочарования. Даже у нас в деревне говорили: 'не пытайся узнать многого, ибо можешь узнать о себе то, после чего жизнь не мила станет'.
  - С тобой не возможно не согласится... - Сдавшись, улыбнулся мужчина. - Но любопытство невозможно искоренить совсем. Оно есть неотъемлемая часть каждого из нас и благодаря ему дети растут стремящимися к знаниям. И ты не исключение. Вот здесь, - он приложил указательный палец ко лбу девушки. - Сидит маленькое существо, которое наполнило твою голову всем, что ты сейчас знаешь, начиная с тактики боя и заканчивая магией. Но ведь в этом нет ничего плохого. Напротив, благодаря этому существу, ты стала той, кем ты являешься - капитаном эльфийской армии, которую уважают и, отчасти, боятся солдаты.
  - Я не поэтому стала капитаном, Сартал. И ты это прекрасно знаешь.
   Мужчина покачал головой, в знак того, что спорить с ней у него нет сил. Он все равно глубоко вздохнул и продолжил, потому что знал, что ей сейчас необходимо, чтобы он говорил и не останавливался. Именно за этим она к нему и пришла и он, как лучший друг, это прекрасно понимал и чувствовал.
  - Отчасти, да, - согласился мужчина. - Твое прошлое, конечно, сильно повлияло на твой выбор будущего и на то, что происходит сейчас, но ведь у тебя был и другой вариант. Ты его отвергла. И это все заслуга этого маленького существа, - твердый палец мужчины слегка щелкнул девушку по лбу, от чего она улыбнулась и тихо-тихо засмеялась. - Если бы не твой отец, который тебя всему этому обучил, то эта безумная мысль даже не поселилась бы в твоей головке. Твой братец это отдельный кадр, который готов воплотить в жизнь любую твою безумную идею, насколько сумасшедшей бы та не была. Причем делает он это только из большой любви к своей смелой сестренке, которой он пытается угодить во всем.
  - Ты думаешь, что я сделала неправильный выбор?
  - Отнюдь. Ты все правильно решила, только причину своего решения скрыла, оставив ее доступной ограниченному кругу лиц, что вызвало такой интерес к твоей персоне. - Мужчина пожал плечами, насколько это было возможно лежа на боку, и загадочно улыбнулся.
  - Ты не исправимый философ. - Девушка закатила глаза, но по ее улыбке мужчина понял, что очень ей помог. Этот вздох облегчения, который она старалась скрыть, говорил ему о многом.
   Капитан медленно закрыла глаза, сдавшись на милость усталости, она последовала за своими мыслями, которые постепенно стали затихать в затуманенном дремотой сознании, которая совсем скоро сменилась крепким и мирным сном.
   Несмотря на появившееся свободное время, долго поспать девушке не удалось - привычка взяла свое, и она встала с кровати с первыми лучами утреннего солнца. Нежно проведя рукой по густым пепельным волосам, девушка весело улыбнулась проснувшемуся мужчине и бодро вскочила с кровати.
   Сартал мученически застонал и с протестом завалился обратно на кровать, не желая подниматься с нагретого места. Розалинда стояла посреди палатки и возмущенно взирала на своего друга, который непринужденно продолжал спать.
  - Я никуда не пойду, - не открывая глаз, пробормотал мужчина. Сонная хрипотца в голосе могла очаровать кого угодно... - И не надо на меня так смотреть, Розалинда. Ты меня знаешь. Я буду непреклонен.
   Девушка хитро улыбнулась и пересекла комнату. Она подошла к столу, на котором стоял поднос с большим графином, полным холодной воды, которая, благодаря заклинанию магов, никогда не заканчивалась. Розали решительно схватила графин за ручку и развернулась к кровати, на которой лежал мужчина. Но не успела она сделать и пары шагов, как до нее донесся сонный, но строгий и уверенный голос друга:
  - Розалинда, не надо обливать меня водой.
  - Ладно, - Графин с глухим стуком опустился обратно на столик, но крепко сжатые пальцы не желали его отпускать. В свободной руке капитан создала маленький файербол и пару секунд покатала его в своей руке. Бросив взгляд на заснувшего мужчину, она довольно хмыкнула и отпустила, сверкающий алым, шар в сторону кровати. Тот молнией пересек комнату и остановился в миллиметре от лица мужчины, громко взорвавшись, но, не причинив Сарталу никакого вреда. Эльф вскочил с кровати, испуганно озираясь по сторонам. Глубокое и громкое дыхание говорило о неподдельном испуге, который он пережил. Голубые глаза метали молнии в сторону девушки, которая отпила воду прямо из горла графина и невинно хлопала пушистыми ресницами.
  - Ты же просил не обливать тебя водой. - Тонкие губы медленно растянулись в улыбке.
   Сартал угрожающе направился в сторону капитана, крепко сжимая кулаки до такой степени, что даже мышцы на обнаженной широкой груди были напряжены до предела. Подойдя к девушке вплотную, он смотрел на нее с верху вниз полными раздражения глазами.
  - Сартал, я ни капли тебе не верю. Ну не можешь ты на меня так сильно злиться. - Девушка беззаботно улыбалась, но ее друг так и продолжал стоять, не переставая сверлить ее взглядом. - Ну, - похлопала она его маленькой ладошкой по широкой груди. - Раз уж ты уже проснулся, дружище, пойдем, навестим Волдена. И да... приказы не обсуждаются.
   Еле сдерживая смех, Розалинда вышла из палатки мужчины, в последний момент услышав смачную ругань на эльфийском. Победоносный блеск в глазах заметил бы любой, кто бы встретил сейчас капитана, но на счастье Розалинды на улице было идеально тихо - весь лагерь был погружен в долгожданный глубокий сон.
   Сзади послышался шорох, откидываемого полога, и на плечо капитана легла широкая мужская ладонь. Друзья медленно двинулись вдоль длинных рядов палаток, о чем-то непринужденно беседуя, и мужчина каждый раз радовался, когда ему удавалось вызвать смех у своей подруги.
   Палатка лекаря находилась не так далеко, поэтому друзья быстро до нее добрались и Сартал, откинув полог, вежливо пропустил капитана вперед. Взгляду друзей предстала картина того, как Волден, полный жизненной энергии, носился по своей палатке, а посреди нее кипело зелье в котле, наполняя помещение приятным запахом трав. Волосы эльфа сегодня были растрепаны еще больше, чем обычно, что придавало ему несколько необычный вид.
  - Как себя чувствуешь? - Участливо спросила капитан, невольно улыбнувшись, вспомнив, как она с Элмиром вчера таскала бедного лекаря по всему лагерю.
  - Спасибо, хорошо. Ты, видимо, вчера обо мне позаботилась и дала выпить лекарство? - Девушка согласна кивнула. - Спасибо, а то я бы себя сейчас чувствовал, как вареный овощ. Вот решил доварить немного того самого зелья, а то, чувствую, пол армии ко мне сегодня будет рваться с просьбами избавить от головной боли. - Мужчина усмехнулся кончиками губ и привычным смешным жестом сдул рыжую прядь волос.
  - Кстати, насчет армии. - Сказала девушка. - Я пока пойду и выгоню из своей капитанской палатки одного чрезмерно наглого рядового, а ты, Сартал, займись, пожалуйста, завтраком. - Она лукаво подмигнула мужчине, который возмущенно на нее посмотрел, а потом как бы невзначай добавила: - Ты же знаешь - я совершенно не умею готовить.
  - Врунья, - беззлобно бросили ей в спину мужчины, когда девушка уже выходила. Она улыбнулась кончиками губ и стремительно двинулась между многочисленными палатками, глубоко вдыхая свежий утренний воздух.
   Когда девушка вошла в свою палатку, поприветствовав двух солдат, которые стояли на входе, возмущенно замерла не в силах что-либо выдавить из себя: Линаэль по-хозяйски сидел в деревянной ванне, над которой медленно поднимался пар, откинув голову на бортик.
  - Братишка, да ты уже совсем обнаглел. - Капитан медленным шагом пересекла большое помещение и остановилась возле ванны. Мужчина поднял голову и открыл карие глаза, с улыбкой посмотрев на сестру. Он вопросительно изогнул правую бровь, недоумевая. - Я смотрю, ты здесь чувствуешь себя хозяином.
  - Брось, сестренка! - Воскликнул мужчина. - Ты же сама вчера сказала, что нам, простым солдатам, так редко удается насладиться горячей ванной. Кстати, не хочешь присоединиться? - Мужчина удобнее устроился, совершенно не стесняясь присутствия своей сестры, и, приглашая, похлопал по поверхности воды, как это сделала накануне его капитан, предложив ему принять ванну. Такой наглости девушка терпеть была не намеренна, даже от брата. Она нежно улыбнулась и обошла ванну, встав позади мужчины и легонько дернув его за острое ушко. Девушка обняла брата за шею и крепко поцеловала в свежевыбритую щеку.
  - Хам.
   Прежде, чем Линаэль успел что-то сказать, Розалинда быстро положила ладони ему на голову и сильными руками погрузила мужчину полностью под воду, замачивая рукава собственной рубашки. Он болтал руками над поверхностью воды, пытаясь отцепить руки девушки от своих волос, но у него ничего не выходило. Девушка весело смеялась, но уже через считанные секунды отпустила брата, стряхивая с рук капли воды. Мужчина тут же вынырнул и стал глотать воздух ртом. От возмущения он только смотрел на сестру, не зная, как ответить на ее действия.
   Розалинда отвернулась и взяла со спинки стула пушистое полотенце и вытерла руки, краем глаза поглядывая, как остолбеневший Линаэль все еще стоял в воде, которая закрывала его по пояс.
  - Хорош плескаться, братишка. Давай уже вылазь из моей ванны. Сартал уже, наверное, завтрак приготовил.
   Мужчина громко засмеялся и легко перепрыгнул через борт деревянной ванны. Уже стоя на полу, он потряс головой, стряхивая влагу с волос, и забрызгал, стоящую рядом, девушку, вызвав у нее крик возмущения. Розалинда отлепила сырую рубашку от тела и со злостью во взгляде оглядела довольного брата с ног до головы. Девушка возмущенно зарычала и бросила в брата полотенцем.
  - Прикройся хотя бы! Дали же боги братца, - проворчала она с улыбкой, направляясь в сторону комода, чтобы переодеться.
   Линаэль задорно засмеялся, но все-таки послушно обернул полотенце вокруг бедер. Розалинда быстро переодела рубашку и расправила на ней невидимые складки, после чего повернулась к брату, скрестив руки на груди.
  - Значит, ты заставила Сартала готовить завтрак? - Полюбопытствовал мужчина, подбирая с пола одежду, которую сам же и разбросал.
  - Скажу даже больше, братец: сейчас наш дорой друг Волден варит зелье от похмелья на всю армию.
  - А для чего нам тогда в армии еще четырнадцать лекарей? - Возмутился мужчина и девушка улыбнулась.
  - Чистая формальность, дорогой Линаэль: у каждого отряда должен быть свой лекарь. Эти прохиндеи работают только тогда, когда случилось что-то действительно важное. - Девушка раздраженно передернула плечами. - Иногда кажется, что если у тебя ранение не серьезнее сквозного то можно поплевать на 'ранку' и пользы и то больше будет, чем от этих лентяев. - Мужчина не удержался и рассмеялся, а сестра подошла к нему и тронула недавно раненное плечо, где остался тонкий, еле заметный шрам. - Настоящий лекарь дожжен уделять внимание любым мелочам, ибо его задача давать солдатам уверенность, что чтобы не случилось - им обязательно попытаются помочь.
   Какое-то время мужчина смотрел на свою сестру, которая задумчиво разглядывала его многочисленные шрамы, не поднимая на него взгляд. Он будто ощущал, что ее терзает беспокойство, волнение, которое ничем не было обоснованно, но и не предвещало ничего хорошего. Линаэль обнял сестру за плечи, прижимая к своей широкой груди.
  - Лин, - прошептала девушка, схватив его за плечи, но, по-прежнему, не поднимая глаз. - Иногда мне так хочется, чтобы мы убежали отсюда. Куда-нибудь далеко-далеко, где нас никто не найдет. Чтобы ты забрал свою жену, которая родила бы мне племянника, а я бы каждое утро играла бы с ним в саду; чтобы наши друзья были с нами, и чтобы все было почти как прежде. - Наконец-то Розали подняла на мужчину задумчивый взгляд. - Иногда я не совсем понимаю: зачем я все это делаю, но осознаю, что все правильно, и что все так и должно быть. Я запуталась, братишка. Я просто запуталась.
  - Хватит мучить себя сомнениями, Розали. - Мужчина ободряюще потрепал сестру за плечо. - Никогда не останавливайся. Ты уже все начала, ты уже влезла в это и не смей все бросать. В этом и будет твоя ошибка. Ты помнишь, чему учил нас отец?
  - Все, что ты делаешь правильно, иначе бы ты не взялся за это. Если ты бросаешь начатое - добровольно признаешь свою слабость. - Послушно повторила капитан слова отца и посмотрела на Линаэля, который ободряюще ей улыбался. На душе сразу как-то потеплело, и девушка совершенно по-детски прижалась к мужчине в крепком объятии.
  - Тебе очень идет твоя новая стрижка. - Ласково улыбнулся брат. - Ты так похожа на маленькую девочку.
  - Увы, братец, но ты не первый, кто мне об этом говорит.
  - Ну, Сартал, - досадливо сморщился Линаэль, а девушка совершенно не удивилась тому, что брат догадался, что она говорит именно об их общем друге.
  - Не сердись на него, - засмеялась девушка и погладила брата по широкой груди, успокаивая. - И спасибо за комплемент. Все-таки приятно, когда хотя бы родной брат говорит такие приятные вещи. И да, - подмигнула ему сестра. - Сходи, что ли, оденься.
  - А я разве не хорош? - Развел мужчина руки в стороны, и Розалинда, не удержавшись, расхохоталась. Она смеялась до тех пор, пока слезы не выступили у нее на глазах, а брат обиженно пробормотал, начиная расправлять скомканную одежду. - Не одной тебе приятно, когда на тебя внимание обращают.
  - Линаэль, ты мой брат, вообще-то. Или ты забыл об этом?
  - Ну, не родной же... - протянул мужчина, на что девушка совершенно не обиделась, а лишь улыбнулась и шлепнула брата ниже спины полотенцем, которое тот скинул, отчего мужчина вскрикнул от жгучей боли, но продолжил одеваться, будто бы не собираясь отвечать на дерзость.
  - Фу... какая мерзость, Линаэль. Вот расскажу все Тейли. Она тебя бросит и даже не задумается.
  - Я тебе расскажу, - пригрозил мужчина сестре кулаком, а та скривила тонкие губы в презрительной усмешке и высунула язык, после чего подошла к зеркалу, поправляя новую прическу, которая торчала в разные стороны. Поправляя ремешок с ножнами, где уютно пристроился кинжал, который просто обязан быть на поясе у любого капитана, Розалинда не заметила, как сзади подобрался мужчина и воскликну. - Я тебе так расскажу!
   Обхватив девушку за талию, отчего та громко взвизгнула, Линаэль развернулся и перекинул капитана через борт ванны, погрузив ее в остывшую воду. Глотая ртом воздух, Розалинда раздраженно рычала и колотила кулаками по поверхности воды, отчего брызги летели во все стороны.
   Линаэль громко смеялся и, скрестив руки на груди, внимательно наблюдал за сестрой, которая, будучи мокрой до нитки, выбиралась из ванны, оставляя на полу крупную лужу. Неровно отрезанные волосы прилипли к лицу, по которому быстро стекали крупные капли воды, часто капающие с острого подбородка. Зеленые глаза ярко горели от злости, а плечи часто поднимались от глубоко дыхания.
   Пока Линаэль не успел опомниться, девушка прыгнула на него, повалив на пол, и стала притворно душить, сидя на нем верхом, отчего мужчина громко смеялся, а Розалинда раздраженно шипела. Одежда эльфа уже на половину промокла, но скинуть с себя капитана у него никак не получалось.
  - Как ты мог, Линаэль? - Девушка отвесила брату смачную оплеуху. - Я же твоя младшая сестра, ты должен прощать мне любые шалости!
   В какой-то момент мужчина перехватил руку сестры и резко перевернулся, оказавшись сверху и, когда он завладел ее второй рукой, он скрестил их у нее на груди, не давая девушке возможность пошевелиться и оказать сопротивление. Розалинда жалобно всхлипнула, еле сдерживая смех, отчего Линаэль улыбнулся и победоносно заговорил:
  - Брось, Рози, хватит притворяться. Умей признать свое поражение. У тебя даже не было шансов. Все-таки взрослому, сильному, - эльф зажмурился, думая, чтобы еще причислить к своим достижениям. - И опытному мужчине тебе противопоставить нечего.
   Розали усилием воли выдавила у себя слезинку и ойкнула, будто от боли. Грудь ее содрогалось, казалось, готовая разорваться от рыданий, но на самом деле, девушка еле сдерживала хохот. Да и слезы у нее текли от комичности сложившейся ситуации. Увидев слезы в глазах капитана, Линаэль с волнением в голосе залепетал:
  - Розали, тебе больно? Рука? Что? Что случилось? Скажи мне.
   Когда хватка рук ослабла, девушка громко расхохоталась и, резко освободив кисти, заехала брату кулаком по скуле. Мужчина немного отшатнулся назад и от толчка ногами упал на пол, с уголка рта стекала маленькая капелька крови. Розалинда быстро вскочила на ноги и сняла с пояса на доспехах, стоящих неподалеку, парные клинки. Один из них она бросила брату, который растерянно потирал поврежденную скулу, но клинок, все же, ловко поймал и поднялся на ноги.
   Он удивился тому, насколько воинственно была настроена его сестра. Крепко сжав рукоять клинка правой рукой, она выставила его чуть вперед, а левую занесла за спину, как гусар. Казалось, будто облепившая стройную фигуру мокрая одежда совершенно ей не мешала. Сквозь мокрую ткань рубашки были видны четыре слабо выделяющихся кубика на плоском женском животе, а свисающие рукава давали возможность как следует разглядеть крепкие мышцы рук. Вода все еще капала с рукавов, брюк и волос, но глаза... изумрудные глаза блестели азартом.
   Тренировка началась!
   Не успевший как следует встать в позу мужчина и не заметил, как сестра понеслась на него, крепко сжимая клинок, и ему тут же пришлось защищаться от удара, выставив свой. Брызнули искры от удара метала о метал, и тонкие губы Розалинды растянулись в улыбке, обнажая белоснежные зубы. Она всем телом давила на клинок, ловко удерживая его одной рукой, в то время, как вторая рука оставалась за спиной, согнутой в локте. Линаэль поудобнее перехватил рукоять клинка и резко навалился на него, отводя оружие девушки в сторону.
  - Ты дерешься как девчонка! - Рассмеялся мужчина и ловко увернулся от меча, который со свистом пронесся над его головой. Он не отвечал, ожидая, пока девушка чуть выдохнется, и тогда он сможет легко ее победить в этом шуточном бою. Через несколько минут упорного боя, который состоял в основном из выпадов и ударов капитана, девушка часто и глубоко задышала, из чего мужчина сделал вывод, что она порядком утомилась. - Неужели Вы устали, капитан Мирнау?
   Розалинда сдула непослушную прядь волос, упавшую на глаза и перехватила клинок двумя руками. Линаэль понял, что она не собирается на него нападать и сделал два решительных шага, предвкушая победу. Не успел он опомниться, как притворно уставшее выражение лица сменила хитрая улыбка, и мужчина получил молниеносную подножку. Он свалился на пол как мешок с картошкой, а девушка села на него сверху прижимая его руки коленями к полу, чтобы тот не смог ими пошевелить, а холодная сталь клинка неприятно щекотала шею мужчины.
  - Не стоит верить тому, что видишь, братец, - ухмыльнулась девушка, поднимаясь. - Ты сам меня когда-то учил, - Розали подала брату руку, помогая ему подняться. - Не стоит недооценивать противника.
  - Ты молодец, - Линаэль привлек, все еще мокрую, сестру к себе и потрепал ее костяшками пальцев по макушке, отчего та поморщилась. - Тебе надо как следует подсушиться. Ты можешь простыть.
   Сильный поток теплого воздуха обдал обоих, и одежда в один миг оказалась сухой. Розалинда отцепила пояс с ножнами и заботливо положила их на комод. Достав оттуда кинжал, девушка протерла его и положила рядом, чтобы тот как следует обсох. Капитан подошла к одному из трех доспехов и сняла с пояса другой ремень, с ножнами побольше, где уютно устроился тонкий, острый как бритва, стилет.
  - Капитан, - услышала она сзади голос брата и, почти не глядя, поймала один из парных клинков. Она ловко загнала его в ножны и тут же поймала второй, который пристроился по соседству с первый, на том же поясе ее любимых доспехов.
  
  
  
  
Глава четвертая
  
  Когда брат с сестрой прибыли в обитель рыжего лекаря, то застали весьма интересную сцену - Сартал и Волден вдвоем крутились около магического огня, на котором стоял котел, с готовящимся в нем завтраком, и о чем-то упорно спорили, видимо уже довольно длительное время. От поверхности котла поднимался пар, причудливыми клубами уплывая к потолку, а вместе с ним по помещению разносился приятный аромат, готовящейся еды.
  Розалинда и Линаэль медленно двинулись вглубь комнаты, не зная как подступиться к спорщикам, чтобы их успокоить, а спор тем временем продолжал набирать обороты:
  - А я тебе говорю, что надо добавить больше зелени! - Сартал попытался сыпануть какую-то приправу в котел, но получил деревянной ложкой по руке. Мужчина зашипел, одернув поврежденную конечность, и раздраженно фыркнул - насыпать желанную приправу ему так и не удалось.
  - Я тебе сказал: убери свои руки! Не захотел готовить, так и не лезь со своими советами! - Волден раздраженно сдул рыжую прядь с лица и уставился на солдата, который, тем временем, пригладил немного растрепавшиеся пепельные волосы широкой ладонью. Не отрывая глаз от Сартала, лекарь протянул руку к полочке с травами и взял одну маленькую колбочку с тертым оранжевым порошком.
  - Ты этого не сделаешь, - прошипел мужчина, когда Волден откупорил сосуд и протянул руку к котлу, чтобы высыпать пряность. - Не смей, рыжий гад. Ты же знаешь, что я ее не люблю.
   Брат с сестрой стояли в сторонке и тихонько хихикали, наблюдая за столь абсурдной ситуацией, и даже не пытались что-либо предпринять. Розали все равно знала этих двух и прекрасно осознавала, что у них дело до драки не дойдет при любом раскладе, а значит и вмешиваться не стоит. Да и зачем? У них с Линаэлем тут бесплатное представление бродячего театра.
  - Конечно, знаю. - Рыжий хитро улыбнулся и убрал палец с горлышка сосуда, высыпав все содержимое в котел, вызвав стон у Сартола, глаза которого метали молнии. Он театрально возвел руки к небу, и тут уже Розали не вынесла всего этого зрелища.
  - Ребята, хорош ломать комедию. Я так понимаю завтрак уже готов? - Капитан подошла к котлу и глубоко вдохнула аромат варящегося мяса с овощами. - Да ты прирожденный повар, Волден! - Воскликнула она. - Так даже у эльфийской королевы в замке не накормят.
  - Не удивительно, - развел руки в стороны эльф. - С таким капитаном, как вы, мадмуазель, не только готовить научишься, но, если вы того захотите, солдаты крестиком вышивать начнут.
   Друзья громко рассмеялись, высоко оценив шутку лекаря, но, как говориться, в каждой шутке есть доля шутки. Каждый присутствующий понимал, что если Розалинда захочет, то ее солдаты и в правду буду сидеть и вышивать, причем не хуже, чем придворные дамы самой королевы.
  - Смотри, Волден, - предостерегающе заговорила девушка. - Когда-нибудь все-таки договоришься у меня.
   Рыжий эльф скорчил смешную рожу, когда девушка отвернулась, чтобы взять с одной из многочисленных полок флягу с элем, чем вызвал смех у мужчин. Розалинда обвела их подозрительным взглядом, но все-таки плюнула на их поведение и отпила небольшой глоток терпкой жидкости. В конце концов, она им не нянька, чтобы учить их основам правил поведения. Нет, как капитан, она, конечно, могла бы поставить их по струнке, провести воспитательную беседу, разъяснив им, как стоит разговаривать с капитаном, но она этого делать никогда не станет. Они ее друзья и с ними девушка по-настоящему чувствовала себя комфортно. Особенно, когда они вели себя так: дурачились как дети и кривлялись.
   Из рук девушки бесцеремонно вырвали драгоценную флягу. Обернувшись, капитан увидела, как Сартал присосался к горлышку, явно не желая от него отлипать, и жадно пил эль, который Розали взяла у Волдена. Возмущенная столь наглыми действиями друга, капитан попыталась отобрать флягу, но мужчина, не отрываясь от горлышка, запрыгнул на стул, стоящий неподалеку. Линаэль залился громким смехом, наблюдая за тем, как его сестрица прыгает вокруг мужчины, стоящего на стуле, с неумолимым желанием отобрать вожделенную флягу, а Сартал, как ни в чем не бывало, стоял и пил, по-видимому, намереваясь осушить сосуд.
   Смех Линаэля прервал шорох со стороны входа, и он увидел, вошедшего в палатку лекаря, Сэма. Мужчина с удивлением уставился на происходящее, но быстро взял себя в руки и, тактично кашлянув в кулак, сказал:
  - Капитан, Вас ожидает генерал.
  - Сэм, какого демона? - Девушка уперла руки в бока, грозно взирая на пришедшего эльфа, а Сартал перестал глотать эль. Глаза его заблестели от хмеля, на щеках появился румянец. Оторвав флягу от губ, он недовольно их сжал, полностью повторив взгляд капитана. - Ты что, не видишь, что я занята? Я подойду позже!
   Девушка отвернулась от эльфа и попыталась отобрать у Сартала флягу, но тот поднял руку вверх, что-то весело приговаривая. Капитан прыгнула за ней, но не достала. Она так и продолжала скакать вокруг стула, ругаясь на друга так, что 'морские волки' бы позавидовали ее красноречию. Теперь смеялся не только Линаэль: Волден, не удержавшись, расхохотался и Сэм тоже, зараженный этим веселым настроением, которое всегда сопровождало друзей, засмеялся, наблюдая, как их капитан прыгает в надежде отобрать у простого солдата остатки гномьего эля.
   Осознав, что вся эта глупая ситуация начинает ей надоедать, Розалинда остановилась, никоим образом не реагируя на подтрунивания мужчины, стоящего на стуле. Одним легким движением, девушка ткнула друга под коленкой и тот, словно мешок с картошкой свалился со стула, удивленно озираясь по сторонам в надежде найти того, кто бы встал на его защиту.
  - Эй, Розали, это не честно! - Возопил он, когда девушка, как ни в чем не бывало, отобрала у него злополучную флягу. Девушка припала губами к горлышку, но в рот ничего не попало. Она удивленно тряхнула пустой сосуд и метнула взглядом молнию в сторону Сартала, который залился громким смехом с новой силой. Он так и не удосужился подняться и поэтому колотил ладонью по полу, пьяно гогоча.
  - Ну, ты и задница, Сартал! - Беззлобно воскликнула девушка и кинула в друга флягой, отчего раздался глухой стук, и мужчина застонал, а свидетели этой сцены еще громче рассмеялись.
   Капитан развернулась к светловолосому эльфу, который вместе с Линаэлем и Волденом честно старались остановить приступ истерического смеха, наблюдая, как порядком опьяневший друг потирал ушибленный лоб, на котором уже набухла небольшая шишка.
  - Сэм, ты чего здесь забыл? - мягко, но в тоже время строгим и уверенным тоном начала Розалинда, стряхнув невидимые пылинки со своего наряда. - Доложил о вызове - свободен!
  - Простите, капитан, - немного успокоившись, ответил эльф, но судорожно подрагивающие плечи выдали его с головой. - Но это не все, о чем мне велено доложить, - Мужчина сунул руку во внутренний карман рубахи и достал оттуда немного смятый конверт, который протянул Линаэлю.
  - Это от Тейли? - Радостно воскликнул он и бесцеремонно выхватил из рук посыльного конверт, быстро его разворачивая. Карие глаза судорожно забегали по строчкам с ровными, аккуратно выведенными, буквами.
  - Не за что, Линаэль. Мне совсем не сложно. - С сарказмом и наигранной обидой выговорил Сэм, разводя руки в стороны.
  - Уймись, Сэм, - рявкнула капитан. - Он тебе еще скажет спасибо. Ему сейчас не до этого. Ты только посмотри на него, - голос Розалинды наполнился безграничной нежностью. - Он весь сияет. Что там, Линаэль?
  Девушка подошла к брату и положила свою маленькую ладошку на его широкое плечо, втихаря заглядывая в письмо, которое, откровенно говоря, эльф и не скрывал, позволяя сестре беспрепятственно его прочесть. Сартал стоял в стороне, ничем не нарушая семейную сцену, которой стал свидетелем. Он лишь внимательно наблюдал за тем, как взгляды брата и сестры менялись по мере прочтения письма. Эмоции быстро сменяли друг друга и, спустя пару минут, оба одновременно оторвались от исписанного листа, устремив друг на друга счастливые взгляды.
  - У меня будет племянник? - Неуверенно спросила капитан, растягивая губы в улыбке.
  - У меня будет сын. Лекарь сказал, что будет сын! - Ответил Линаэль и, крепко обняв сестру, закружил по палатке, напевая какую-то, известную только ему, песню. Розали громко смеялась и танцевала вместе с братом. Казалось, что та мелодия, которую напевал мужчина, звучала одновременно в их головах, полностью погружая брата и сестру в ту атмосферу счастья, что создало письмо Тейли.
  - Ребята, может, вы уже поподробнее расскажете, что произошло? - Не выдержал Сартал и подошел к друзьям, обняв их за плечи, останавливая безумные танцы.
  - Тейли ходила к лекарю, - поспешил поделиться новостью Линаэль. - Он ей сказал, что будет мальчик! У меня будет сын!
  Линаэль в очередном порыве радости крепко обнял своего друга, не в силах унять разбушевавшиеся эмоции. Мужчины крепко обнимались, отчего сердце Розали наполнилось еще большей нежностью: не каждый день ей удавалось видеть такую искреннюю радость в глазах своего лучшего друга и брата.
  - Ну, и что? - Осенило девушку, и она разорвала крепкие дружеские объятья. - Ты выбрал имя для своего сына? По нашим порядкам имя для сына должен выбирать отец, если ты не забыл.
  - У меня пока что нет вариантов. - Линаэль стыдливо опустил голову, но потом не удержался и снова широко улыбнулся, крепко сжав пальчики сестры в своих руках. - Рози, у меня будет еще время. Вот увидишь, для своего сына я выберу самое достойное имя!
   Девушка хлопнула брата по плечу, полностью уверенная в том, что он сделает все точно так же как и сказал. Он всегда исполнял задуманное, а уж в данной ситуации тем более. Все-таки он так хотел сына.
   В голову капитана ворвалась изначальная причина появления в их веселой компании Сэма, который сейчас не менее искренне, как кто-либо находящийся в палатке лекаря, поздравлял Линаэля с такой головокружительно великолепной новостью, кардинально изменившей все, начиная с его душевного состояния и заканчивая будущим, обещавшим быть безоблачным.
  - Сэм, меня генерал вызывал?
   Мужчина кивнул, и девушка разочарованно вздохнула: ей не хотелось возвращаться из окружения счастья и веселья к повседневной рутине. Все-таки надоедливые обязанности, которые она, как капитан, должна исполнять не давали покоя ни днем не ночью. Еще раз окинув взглядом всех присутствующих, которые уже где-то откопали новую флягу с элем, чтобы отпраздновать такую радостную новость.
  - Друзья, попрошу не увлекаться, - не терпящим возражения тоном заявила девушка. - Все-таки мне еще за вас перед генералом отвечать. И да, Волден, - рыжий эльф тут же повернулся к капитану, а глаза его уже блестели от хмеля. - Приготовь, пожалуйста, отрезвляющее зелье, чтобы, когда я пришла, эти товарищи, - она обвела взглядом веселящуюся компанию. - Были адекватными и способными хотя бы связно говорить.
  - Будет сделано, капитан! - Мужчина приложил правую руку к левому плечу и поклонился. Розалинда закатила глаза и, развернувшись, ушла, пока царящее веселье не засосало и ее.
   Оказавшись на свежем воздухе, немного отдохнувший, организм напомнил об отсутствии завтрака недовольным урчанием. Пора привыкнуть к тому, что обязанности капитана не дают даже нормально поесть, поэтому девушка, не обращая внимания на просьбы организма дать ему хоть немного еды, направилась к палатке генерала, который ее терпеливо ожидал.
   Этот лагерь, переполненный совершенно одинаковыми палатками уже порядком осточертел капитану. Ей хотелось скрыться от этого дикого однообразия; не важно где, главное подальше отсюда. Уверенными шагами Розалинда все стремительнее приближалась к цели.
   Отдохнувшие и выспавшиеся солдаты уже начали потихоньку просыпаться и некоторые, кто уже вылез из своей палатки, встречались капитану на пути. Видимо они шли к палатке Волдена за зельем, дабы избавиться от последствий вчерашнего веселья. Девушка приветствовала их с улыбкой на лице, искренне радуясь тому, что ее подчиненные больше не будут ходить как сонные мухи, а наконец-то оживятся.
   Навстречу девушке двигались трое высоких мужчин, они о чем-то активно переговаривались и заливались громким смехом. Розали знала этих троих весельчаков, двое из которых были одинаковыми как две капли воды. Три брата, завидев своего капитана, остановились, учтиво отошли в сторону, освобождая девушке дорогу, и одновременно поклонились, приложив правую руку к левому плечу. Розали в ответ склонила голову, вежливо улыбаясь. Как только она сделала пару шагов, за спиной раздался громкий голос одного из близнецов:
  - Капитан, а Вы сегодня нам споете?
   Розалинда развернулась, продолжая медленно двигаться спиной вперед. Левая бровь медленно поползла вверх, означая ни что иное как искреннее недоумение, а правая половина губ изогнулась в полуулыбке.
  - Мы все-таки не в кабаке находимся. - Напомнила она.
  - Да бросьте, капитан! - Воскликнул эльф. - Даже Злюка Дори согласился поучаствовать в веселье!
  - Я посмотрю на ваше поведение. - Твердо заявила девушка и, развернувшись спиной к братьям, продолжила путь. - И да! - Розали немного замедлила движение. - На этот раз без алкоголя. Довольно пьянства в моем отряде!
  - Будет сделано, капитан! - Крикнул один из эльфов, когда девушка уже почти скрылась за поворотом.
   Длинная ленточка дороги тянулась между палатками прямо к входу во владения генерала Нелдина. Неподалеку от высокой палатки на привязи стояло около двух десятков лошадей. Они нетерпеливо трусили на месте и возмущенно храпели, желая уже побегать на свободе. Розалинда погладила коричневую мордашку одной из кобыл, успокаивая разволновавшееся животное, и прошла дальше, преодолев невыносимое желание вскочить в седло и прокатиться верхом.
   Полог тихо зашуршал, впуская капитана в полное ароматов помещение. Генерал неподвижно сидел за большим овальным столом для переговоров. Сложив руки на отполированной поверхности, мужчина задумчиво разглядывал пустоту перед собой, даже не заметив появления капитана.
  - Вы вызывали меня, генерал? - Тихо, чтобы сильно не потревожить мысли мужчины, спросила девушка, согнувшись в почтительном поклоне. Нелдин поднял взгляд на стоящую перед ним девушку и медленно кивнул, по-видимому, еще не успев отключиться от занимавших его голову дум.
  - Скажите-ка мне вот что, капитан Мирнау. - Генерал медленно поднялся со своего места, используя стол в качестве опоры. Сейчас он был похож на пораженного болезнью старика - тяжелый военный режим давал о себе знать. - Вы приступили к заданию, которое я Вам дал?
  - Отчасти, - уклончиво ответила Розали, отчего поймала непонимающий взгляд Нелдина. - Я уже начала налаживать кое-какие нюансы, но конкретно к выполнению задания еще не приступила.
  - Вы не хуже меня знаете, - начал мужчина, медленно расхаживая по свободному пространству палатки. - Что чем раньше вы преступите, тем лучше будет не только для меня или для Вас, но и для всего королевства.
  - Генерал, - Розалинда сделала один смелый шаг навстречу, остановившемуся напротив нее, мужчине. - Вы же стратег. Вы не хуже меня должны осознавать всю серьезность задания, которое Вы мне дали. Если я начну действовать решительно, как вы того желаете, то могут возникнуть соответствующие подозрения в мой адрес, а этого не хотелось бы ни мне ни Вам. Поэтому я прошу дать мне полную свободу действий для чистоты выполнения.
   Генерал привычным жестом погладил бровь и сделал несколько шагов по палатке. Розалинда хорошо видела напряженную борьбу его мыслей, что ее не порадовало - он в ней сомневается. Сомневается в одном из лучших капитанов армии, как сам ее когда-то назвал.
   Недоверие хуже вранья - это капитан знала хорошо. Недоверие можно скрыть под маской сомнения или раздумий, как сейчас это делал Нелдин. Розали сама всегда говорила своим солдатам, что между всей ее командой должно царить доверие и гармония, чтобы работать слаженно - как, собственно говоря, и действуют ее подчиненные - было в разы проще. А сейчас она окончательно убедилась в правильности своих мыслей, потому что вид сомневающегося в ней генерала отбивал все желание продолжать выполнять поручение.
   Приказы не обсуждаются, а выполняются безоговорочно. Главное военное правило, как и то, что старший по званию всегда прав. Наверное, у каждого солдата была такая ситуация, когда хотелось сказать своему капитану или генералу, чтобы он шел куда подальше со своими приказами, но армия есть армия и каждый солдат обязан молча исполнять приказ. Такая ситуация была сейчас у Розалинды. Было велико желание сказать генералу, что если он ей не доверяет, то может катиться со своими планами к демоновой бабушке. Но если бы эта девушка не умела выполнять все, что приказывают, стиснув зубы, то она ни за что не стала бы капитаном. Терпение и выдержка -вот главные качества идеального солдата.
   Спустя долгие минуты оглушающей тишины, генерал, наконец-то остановился и глубокая морщинка, пересекающая его лоб, исчезла. Он повернулся к Розали, которая продолжала стоять, выпрямив спину и гордо вздернув подбородок.
  - Хорошо, капитан Мирнау, - медленно проговорил он. - Я даю Вам полную свободу действия. Но помните, что я на Вас рассчитываю. Мне жаль будет терять такого замечательного капитана, как Вы.
  - Будьте уверенны, генерал, я Вас не подведу.
  - Я на это искренне надеюсь. А теперь прошу Вас, присядьте. - Мужчина подошел к большему столу и учтиво отодвинул один из стульев, предлагая девушке сесть. Заметно расслабившись, девушка поблагодарила его и аккуратно уселась на предложенное место. Нелдин попросил прощения и скрылся за полупрозрачной занавеской, которая отделяла его личное пространство от зала совещаний.
   В голове капитана крутилась мысль о том, что сомнения генерала могут оказаться правильными, и она не выполнит свое задание. Каждый солдат знает, что не выполнение приказа - разжалование. Она может снова стать рядовым, чего она допустить никак не могла. Она не для того проделала такой долгий путь к посту капитана, чтобы так глупо его лишиться. Если уж Розали и будет вынуждена снять с себя шлем с красным пером, то тогда и оружие она тоже сдаст. Возвращаться в ряды солдат ей не хотелось.
   Сзади раздался легкий шорох и уже через секунду перед девушкой появился поднос с двумя бокалами, наполненным вином, и ваза с фруктами. Генерал повернул стул так, чтобы сидеть лицом к Розали, которая расположилась в три четверти оборота к столу, и медленно на него опустился.
  - А теперь поговорим о насущном, если Вы не против, капитан.
  - Конечно генерал. - Девушка приняла из го рук небольшой бокал и повертела его в руках, заворожено разглядывая рубиновую жидкость, пахнущую виноградом. Все-таки на вид напиток, предлагаемый генералом, был намного приятнее, чем на вкус. Что-что, а в этом Волден был прав. Вино у Нелдина очень кислое, что свидетельствовало о том, что оно слишком длительное время провело в погребах какого-нибудь бедного винодела в пригороде Гильмана.
  - Я, полагаю, - начал медленно он. - Что ваши солдаты безмерно преданы Вам.
  - К чему этот вопрос, генерал? Вы и сами знаете, что это так. - Девушка улыбнулась краешком губ и, сделав вид, что отпила из бокала, намочила губы вином, не проглотив ни капли.
  - Я все думаю насчет вчерашнего происшествия в ваших рядах. Вы наказали своего подчиненного?
  - Я не считаю его виновным в чем-либо, - девушка пожала плечами и поправила выбившуюся прядку, неровно отстриженных, волос. - Он не заслужил наказания. Это же не он устроил хаос.
  - Капитан, я свою часть обязанностей выполнил. Солдат капитана Уотертона отправлен под трибунал. Я жду соответствующих действий с Вашей стороны. - Мужчина склонил голову, будто подталкивал девушку к чему-то очень важному.
  - Я уже сказала свое мнение, генерал. Сэм не будет нести наказание за то, чего не делал. Если он и вправду провинится, то я его накажу, а сейчас, извините... - Розалинда развела тонкие ручки в стороны и вновь припала губами к бокалу, заканчивая этот бессмысленный разговор.
  - Хорошо, - сдался генерал. - Но в следующий раз, я лично прослежу за тем, чтобы все прошло как надо.
  - О, не беспокойтесь, мой генерал, - усмехнулась капитан. - Второй раз Сэм точно не попадется на такую глупую провокацию. Он хоть и вспыльчив, но у него мозги на месте, хотя зачастую и думает далеко не головой. Это поправимо. Я научу его думать тем, чем надо.
  - А что же Колдман? - Неожиданно спросил мужчина, осушив свой бокал и наливая себе еще бордовой жидкости.
  - Не понимаю о чем Вы. - Наморщилась девушка. От одной мысли об этом лицемерном типе кулаки невольно сжимались. Когда-нибудь она точно сможет себе позволить проучит его как следует. Но это будет не скоро... только после того, как эта проклятая война кончится.
  - Ну, Вы с ним так и не нашли общий язык? - Девушка отрицательно покачала головой. - Розали, - неожиданно перешел на неофициальный тон генерал. - Мне не нравится то, что два моих лучших капитана скалятся друг на друга как кошка с собакой. Вы же сами пропагандируете мир и понимание в строю, дабы работать слаженнее, так почему сами не можете пойти на уступки ради общего дела?
  - На уступки? - Возмущенно переспросила девушка. - Генерал Нелдин, Вы мудрый честный человек, для которого честь превыше всего, так почему ВЫ предлагаете мне идти на уступки тогда, когда мой авторитет ставят под сомнение и унижают мое достоинство?! - Мужчина провел пятерней по лысой голове и глубоко вздохнул, явно желая что-то сказать, но девушка его остановила легким жестом руки. - Лично мне плевать, что думает эта двулич... - девушка осеклась. - Этот эльф. Да, обидно, но это не идет ни в какое сравнение с тем, что из-за его оскорблений мои солдаты могут усомниться в моей компетентности, и я попросту потеряю власть над своими подчиненными.
  - И что же Вы предлагаете делать мне, капитан Мирнау? Колдман тоже не спешит примириться с Вами хотя бы на какое-то время. Меня этот бардак не устраивает.
  - Делайте, что хотите, генерал. - Девушка равнодушно махнула рукой. - Я отвечаю за порядок в своем отряде и он соблюдается. Я никогда не иду на конфликты с капитаном Уотертоном. Согласитесь, нет моей вины в том, что он возомнил себя богом и теперь пропагандирует чистоту эльфийской крови, предлагая расправляться с полукровками.
  - Да... - медленно протянул мужчина, явно не ожидая от капитана такой реакции на предложение перемирия. - Возможно, вы правы. Я поговорю с ним еще. Может, это хоть как-то на него повлияет.
  - Вряд ли, конечно, но попробуйте. Это все, о чем Вы хотели со мной побеседовать?
  - Нет, - девушка еле сдержала разочарованный вздох, но все-таки постаралась придать лицу заинтересованное выражение. - Я хотел у Вас спросить, когда Вы считаете более удобным выдвигать войска к скалам?
  - Я думаю, что через два дня можно смело отправляться в путь. Защитного купала, по словам магов, должно вполне хватить еще на четыре дня. До скал два дня пути, поэтому пока войска демонов будут в дороге, мы уже будем их ждать на месте с распростертыми объятиями.
  - Звучит очень даже неплохо, капитан. - Девушка склонила голову в благодарность за похвалу. - Но где гарантии того, что мы беспрепятственно сможем дойти до скалистой местности, а не будем настигнуты вражескими войсками?
   Манера генерала говорить: его речь, пропитанная официозом, стала порядком напрягать Розалинду. Хотелось услышать более простую речь, которая не напоминала бы лишний раз о всей серьезности разговора. Девушка заелозила на стуле, будто от, неожиданно возникшего, чувства дискомфорта. Внимательно наблюдающий за ее действиями мужчина терпеливо ожидал ответа, искренне надеясь, что капитан скажет то, что он так желал услышать, но его надежды не оправдались:
  - Нет никаких гарантий, генерал. Вы прекрасно знаете, что, планируя бой, невозможно просчитать все до мелочей. - Мужчина заметно помрачнел, вновь погрузившись в свои думы. - Но у меня есть одна идея, которая задержит демонов в их лагере. - Поймав заинтересованный взгляд своего генерала, девушка внутренне ликовала. Осталось дело за малым. - Нужна вылазка. Я возьму с собой пару человек, которых считаю незаменимыми и проберусь в лагерь противника накануне отбытия армии. Мы установим посреди лагеря небольшую сеть заклинаний. Потревожив ее, демоны вызовут взрыв. Он будет не очень большим, но около сотни заденет точно. Если мы увеличим магическую энергию хотя бы еще немного, то взрыв может задеть и наш лагерь, мы попросту не сможем контролировать этот процесс, - увидев, что генерал хочет что-то сказать, девушка быстро добавила: - и защитный купол нас бы не спас. Я разговаривала с нашими военными магами. Это заклинание очень редкое и опасное, они сами не рискнули делать его сильнее. Я думаю, нашим магам стоит довериться.
  - Кхм... - мужчина задумчиво поглаживал бровь, явно считая эту затею сомнительной. - Звучит не плохо. Я бы даже сказал хорошо - это и вправду может задержать противников. Тогда мы точно доберемся до скал в срок. И все же эта затея опасна. Я вынужден ее отклонить, капитан. Мне жаль.
  - Почему? - Недоумевала девушка. - Генерал, поймите. Если мы не предпримем этого, то рискуем быть разгромлены на пути к новому месту битвы. Лучше рискнуть тремя солдатами, чем всей армией. Вы поступаете неразумно!
  - Я не намерен терять одного из капитанов.
  - Я оставлю кого-то взамен себя.
  - Это Вам не кабак, капитан, - мужчина начал выходить из себя - он не любил, когда его точку зрения подвергают сомнениям. - Здесь нельзя отлучиться, оставив кого-то вместо себя поработать. В армии на пост капитана должен встать только достойный! Вы не идете и точка!
  - Я знаю достойного! Мой лейтенант справиться. Вы же сами говорили, генерал, что он весьма способный. Если я не вернусь - мое место займет Сартал Локуот.
   Несколько минут стояла полная тишина, которая, казалось, с каждой секундой становилась все более осязаемой. Генерал тщательно обдумывал все мелкие детали той аферы, которую планировала проделать капитан Мирнау. Эта затея ему никак не нравилась, потому что она могла разрушить не его личные планы, но планы всего королевства. Наконец, взгляд мужчины стал более осознанным, терзавшие его думы отступили, и он решительно заявил:
  - Я отпущу Вас при одном условии - капитан Уотертон идет с Вами.
  - Нет. - Тихо, но, оттого не менее жестко, заявила девушка. Эта маленькая особенность ее голоса невольно вызывала восхищение. - Я беру только тех людей, кому безукоризненно доверяю. Колдман, как вы сами знаете, мой генерал, не относится к данному кругу лиц.
  - Что ж, - протянул мужчина, делая глоток из бокала. - Тогда Вы будете вынуждены отправится через лес вместе со всеми.
   Девушка сжала кулаки, еле сдерживаясь, чтобы не высказать генералу все, что она думает о его решении: что отправляя Колдмана вместе с ней, он гарантирует провал операции, и что присутствие этого человека на таком серьезном деле не принесет никакой пользы. Сделав глубокий вдох, девушка внимательно посмотрела на, сидящего перед ней мужчину, и сказала.
  - У меня складывается впечатление, мой генерал, что Вы мне не доверяете и решили отправить капитана Уотертона вместе со мной, дабы он проследить, чтобы я не передала какую-нибудь информацию противнику. Скажу честно, такое неприкрытое недоверие оскорбляет меня.
  - Что Вы, капитан. - Недоуменно всплеснул руками Нелдин. - Вы одна из немногих, кому я могу безоговорочно доверять, но, отправляя Вас одну, хоть и в сопровождении нескольких солдат, я рискую лишиться очень важного человека, что не позволительно в той ситуации, в которой оказалась наша армия.
  - Но отправляя двух капитанов, Вы рискуете остаться без двух важных людей. Вы этого хотите? - Девушка недоумевала от той безалаберности, которую позволял себе генерал. Бессмысленно отправлять двоих - можно остаться без всего.
  - Капитан Уотертон будет защищать Вас со спины...
  - Это прекрасно сделает Сэм. - Не дала ему договорить Розалинда.
  - Капитан Мирнау, видят Боги, я не хотел этого говорить, но Вашему Сэму я не доверяю. - Холодный взгляд устремился на девушку, но столкнулся сот стеной уверенности, которую пробить был не в состоянии.
  - Зато я доверяю ему. А если с нами пойдет капитан Уотертон, то тогда моим людям придется защищать меня не только от демонов, но и от него, а это лишняя трата сил и времени.
  Девушка поднялась со своего места и решительным шагом направилась к выходу, прекрасно зная, что генерал не доволен ее выходкой - сегодня она позволила себе слишком многое: упорно настаивала на своем, ослушалась приказа и ушла без позволения.
  - Учтите, капитан: сейчас я прощаю Вам вашу наглость, но на свою авантюру вы пойдете только с капитанов Уотертоном. К тому же совместная работа, может помочь вам наладить отношения.
  - Что ж... хорошо. Пусть идет с нам. - Не поворачиваясь, ответила девушка, отчего возмущению Нелдина не было придела. Наивысшая наглость - обращаться к начальству, стоя к нему спиной. - Но учтите, что он только спит и видит, как бы найти случай от меня избавиться. И это, генерал, Вы знаете не хуже меня.
  Мужчина одобрительно кивнул, будто Розалинда могла его увидеть. Отчасти она права - отправлять на сложное задание двух капитанов крайне опасно, но капитан Уотертон очень хороший воин. Уверенный в правильности своего выбора, генерал верил, что оба капитана вернуться целыми и невредимыми. Он разрешил Розали уйти, и девушка, не желая задерживаться, вышла из шатра, оставив в память о своем визите лишь приятный травяной аромат и шорох от еле колышущегося полога.
  
  Солнце уже стояло высоко, согревая своими лучами лицо капитана. Девушка привычно погладила по морде одного из коней, отметив, что все они на месте, что означало присутствие всех капитанов и гонцов под защитой магического купола. Подняв взгляд вверх, девушка обнаружила, что купол как-то не привычно мерцал, будто в нем появились прорехи, но, предупрежденная магами о возможности подобный явлений, девушка не стала акцентировать на этом внимание.
  - Добрый день, капитан. - Услышала девушка знакомый голос и была вынуждена оторваться от созерцания ясного неба.
  - Приветствую, милорд, - холодно ответила она и снова устремила взгляд в бесконечность. Не так уж и часто ей выпадала возможность полюбоваться небом, а сегодня оно было таким чистым, - ни одного облачка - а к тому же еще и ярко-голубым.
  - Капитан, я хотел...
  - Извиниться за вчерашнее? - Продолжила за него девушка и вперила в мужчину вопросительный взгляд. Элмир кивнул, открыв было рот, чтобы сказать то, что хотел, но девушка его перебила. - По-моему, я это уже слышала, милорд. В конце концов, чтобы каждый день не извиняться, вы можете просто ко мне не лезть с неуместными вопросами. С меня довольно любопытствующих.
   Она окинула взглядом фигуру мужчины, остановившись на его серых глазах и, пока он не начал что-либо говорить, удалилась. Конечно, где-то глубоко было сомнение в правильности действий, но оно было настолько незначительно, что девушка даже не думала менять свое поведение по отношению к Эльмиру. В ее окружении ей не нужен был человек, который с самого начала поставил себя таким образом, что только и пытался выудить из нее ее прошлое. Все знают, что она не любит о нем вспоминать, а лишнее вмешательство сулило не то, чтобы проблемы, но неприязненное отношение к любопытному это точно.
  Девушка все ближе приближалась к полигону, где солдаты в свободное время по желанию проводили тренировки. Там было тихо, что означало возможное отсутствие солдат, зато в другой стороне, где тянулись ряды палаток слышался оживленный шум мужских голосов. Розалинда ринулась туда, искренне надеясь, что это не ее солдаты снова бедокурят, но ее ожидания не оправдались. В большом кругу стояла толпа мужчин, которые, громко обсуждая происходящее, следили за дракой между двумя солдатами. Розали заметила в толпе своего брата и друга, которые оживленно переговаривались, размахивая руками и отодвигая тех, кто мешал следить за действием. Капитан прокашлялась, надеюсь, что хоть кто-нибудь ее услышит, но сразу убедилась в глупости своей затеи. Розалинда мысленно обратилась ко всем Богам с вопросом о том, почему каждый раз, когда она встречает на своем пути Элмира, у нее в отряде что-то случается.
  - Что здесь происходи, демоны меня задери?! - Крикнула она что есть силы, крепко сжав кулаки. На этот раз ее услышали все без исключения. Те, кто были ближе всего, разошлись в стороны, пропуская разозленного капитана внутрь круга. Краем глаза девушка уловила одобрительные кивки, впечатленных видом разозленного капитана, Сартала и Линаэля.
   Оказавшись внутри круга, девушка увидела двух мужчин, одним из которых оказался - кто бы сомневался! - Сэм. Он был весьма потрепан: под глазом начинал алеть свежий синяк, рубаха была изодрана, а волосы торчали во все стороны. Второй солдат, который тоже принадлежал к команде Розалинды, выглядел не многим лучше.
  - Что здесь происходит? - Медленно повторила свой вопрос девушка, обращаясь уже непосредственно к нарушителям порядка.
  - Мы просто тренировались, - начал вяло Сэм.
  - Так шли бы на полигон!! - Крикнула девушка, указывая рукой в сторону тренировочной площадки. Она подошла к мужчине вплотную, с угрожающим видом, отчего Сэм, который был на голову ее выше, потупился как провинившийся ребенок. - Я не потерплю бардака у себя в отряде! Почему я должна терпеть все эти беспорядки?! Сэм! - Мужчина тут же выпрямился с решительным видом, готовый отвечать. - Тебя это касается в первую очередь! Какого черта вы здесь устроили! Чтобы это было в последний раз! Иначе вы у меня оба, - девушка ткнула пальцем в одного и в другого. - Пойдете под трибунал! Надоело! А ну пошли с глаз долой!! - Молодой эльф послушно удалился, в то время как Сэм продолжал стоять, не двигаясь. Девушка направила на него недоумевающий взгляд, но он не шелохнулся. - Я сказала вон ОБА!
  - Но капитан...
  - Катись!
  Раздраженный крик девушки пронесся эхом над собравшейся толпой. Солдаты смотрели на нее с искренним неизменным уважением. Девушка развернулась на пятках и направилась в сторону полигона, куда, собственно, и шла изначально. Внутри клокотала буря, которую надо было срочно угомонить. Ну, неужели так сложно соблюдать порядок. В конце концов, она просит не так уж и много.
  - Ну, ты даешь, сестренка, - к девушке присоединились брат и друг, которые все еще оставались под впечатлением от увиденного. - Даже я испугался. - В подтверждение своих слов, Линаэль протянул вперед руки, закатав рукава, и произнес: - Даже волосы встали дыбом.
  - Наверное, я грубовато с ними, - Засомневалась девушка и посмотрела на Сартала, который всегда знал толк в справедливости тех или иных решений.
  - Нет, в самый раз. - Уверил ее мужчина и положил сильную руку на плечо девушки. - В конце концов, они должны были думать, прежде чем устраивать драку. Так что они еще и мало получили.
  - А знаешь, Сартал. Ты прав. - Девушка схватила друга под локоток и зашагала в разы бодрее. Друзья уже приближались к низенькой оградке, которая показывала границы полигона. - Так им и надо. Капитан я или нет? Нечего их баловать.
   Девушка звонко рассмеялась и еще раз бросила взгляд на тренирующихся ребят. Некоторые разделились на пары и разошлись по площадке, отрабатывая приемы. В одной из пар Элмир тренировался со своим помощником, который уже порядком выдохся. Девушка удивлялась тому, как драконий наследник мог так быстро оказываться в центре всех событий. Заметив ее взгляд, брат толкнул девушку локтем в бок, и, когда она повернулась, подмигнул, на что Розалинда лишь закатила глаза.
  Друзья прошли между тренирующимися солдатами, и отошли чуть в сторону, где была видна стартовая полоса, нарисованная с помощью магии. Прямо перед ними, на расстоянии пятидесяти метров, стояло несколько мишеней, расположенных на разной высоте.
  - Будешь тренироваться? - Спросил Линаэль девушку, подходя к полосе. Та отрицательно кивнула, заверив, что обязательно постреляет файерболами после него.
  Из ладоней мужчины посыпались искры, начавшие формироваться в маленькие шарики. Мишени задвигались сами собой, меняя высоту и стремительно приближаясь. Руки мужчины задвигались, одним движением пальцев, отпуская светящиеся шарики точно в мишени и тут же создавая новые. Файерболы поражали цель за целью безошибочно и точно; уже через считанные секунды от мишеней не осталось ничего. Линаэль одобрительно улыбнулся, явно восхищаясь самим собой, и щелкнул пальцами, отчего мишени снова появились на прежних местах, готовые к новым испытаниям.
  - Не плохо. - Одобрила девушка, меняясь с мужчиной местами. По жилам пробежала струйка энергии, которая скопилась в ладонях, но ничего не произошло. Девушка удивленно взглянула на свои руки, которые пульсировали от магии, но файерболы не желали появляться.
  - Что-то не так? - Поинтересовались мужчины в один голос.
  - Черт знает что происходит. - Пробормотала девушка и, приложив усилия, ей все-таки удалось выплеснуть магию, создав два крупных файербола. Девушка облегченно вздохнула и кивнула брату. Тот хитро улыбнулся, отойдя немного подальше и щелкнул пальцами.
  Вокруг Розалинды появился мерцающий купол, похожий на тот, что защищал лагерь. Теперь понятно, что задумал ее неугомонный братец. Мишени стали появляться из ниоткуда, буквально нападая на девушку, и ей пришлось избегать ударов, перекатываясь по земле или совершая немыслимые кувырки в воздухе. При всем этом сумасшествии, Розали умудрялась выпускать светящиеся шарики точно в цель, не пропустив ни одной мишени, правда как и в первый раз приходилось немного давить на магию, которая будто сопротивлялась тому, чтобы ее использовали. Тем не менее, когда купол исчез, весьма потрепанная девушка твердо стояла на ногах с широкой улыбкой на лице. Все ее выражение лица говорило о том, что она чувствовала себя явным лидером.
  Невозмутимо поправив неровную стрижку и отряхнув запачканную одежду, девушка направилась к выходу из полигона. Под смешки Сартала, она похлопала брата по плечу и улыбнулась еще шире.
  - Учись, братишка. - Тот возмущенно засопел, но, чтобы мужчина не обижался, девушка обняла брата, тут же отстранившись, став в миг серьезной. - Линаэль, ты не мог бы передать Сэму, чтобы он зашел ко мне. Скажи, что у меня к нему серьезный разговор. Хорошо?
  - Будет сделано, капитан.
   Девушка поблагодарила его и направилась в сторону лагеря - ей стоило привести себя в порядок, все-таки капитану стоит следить за собой, ибо он является непосредственным лицом армии.
  Солдат становилось все больше, знакомые лица окружали капитана повсюду и, к тому времени как она приближалась к своей палатке, Розали уже устала улыбаться и приветствовать своих подчиненных. Мужчины сидели в своих компаниях вокруг костров и вели оживленные беседы. Некоторые сидели со своими лютнями, наигрывая какие-то незамысловатые мотивчики или распевая разного рода песни. Одним словом, в лагере царила атмосфера спокойствия и беззаботности.
  Оказавшись в своих личных 'апартаментах', девушка первым делом переоделась, чтобы не выглядеть неряхой. Сейчас ей предстоял непростой разговор, поэтому выглядеть она должна была соответственно, чтобы у Сэма не появилось желания позволять себе шутки, на которые она закрывала глаза в обычное время.
  Кое-как пригладив, торчащие в стороны, волосы, Розалинда подошла к письменному столу, который стоял, отделенный от личного пространства капитана полупрозрачными занавесями, такими же как у генерала Нелдина. Девушка поправила накрахмаленный ворот рубахи, одернула идеально сидящие рукава и привела в порядок, заваленный бумагами стол, который стоял на самом видном месте как укор совести, лишний раз напоминая капитану о ее личных обязанностях, которые нужно безоговорочно выполнять.
  Через считанные минуты в палатку вошел Рэй. Он привычно согнулся в почтительном поклоне, после чего положил одну руку на пояс с оружием и доложил:
  - Капитан, к вам прибыл рядовой Сэмилинуэль Маккири. Прикажете впустить?
  - Да, Рэй. Я его вызывала. Пусть войдет.
   Солдат вышел, а девушка невольно улыбнулась. Она впервые слышала имя Сэма полностью. Даже при знакомстве он не представлялся полным именем. Теперь понятно почему. С большим трудом согнав с лица улыбку, когда в помещение вошел эльф, девушка обратила на него серьезный взор, полный недовольства.
  - Вызывали, капитан? - Неловко спросил он, наткнувшись на взгляд девушки.
  - Вызывала, Сэм. - Медленно проговорила Розалинда. - Скажу честно, в последнее время я тобой крайне недовольна. Потрудись мне объяснить, какого черта ты полез сегодня в драку?
  - Мы просто немного повздорили.
  - Из-за чего? - Надавила девушка, но парень молчал. - Я жду, Сэм.
  - Капитан, можно я не буду об этом рассказывать?.. - робко попросил мужчина, и по его глазам Розалинда поняла, что дело касается чего-то сугубо личного. Точнее повод был наверняка пустяковым, просто личные проблемы стали причиной такого глупого срыва.
  - С невестой поссорился? - Сэм кивнул, понурив голову, а девушка удивлялась, как он умудряется портить отношения, находясь на таком гигантском расстоянии от своей возлюбленной. - В любом случае, чтобы у тебя там не случилось, старайся держать свои проблемы при себе. Не надо срываться на других. Ты знаешь, что я не потерплю беспорядка. - Капитан поднялась со своего места, опираясь обеими руками о стол, и подошла к приятелю. - Тем более что твоим поведение не доволен сам генерал, о чем он не преминул мне сказать сегодня. - От неторопливых шагов Розалинды, меч, висевший на поясе, с глухим стуком ударялся о высокие сапоги. - Сэм, еще одна провинность и я буду вынуждена назначить тебе соответствующее наказание. Пожалуйста, постарайся больше никуда не вляпаться, потому что тем самым ты подставляешь не себя, а меня. Прошу, начни думать своей головой, чтобы больше не вляпываться во всякие неприятности. Мне надоело отвечать за ваши проступки.
  - Хорошо, капитан, - мужчина вмиг пободрел, осознав, что Розалинда в очередной раз избавила его от наказания, дав шанс исправиться. - Я вас не подведу, обещаю.
  - Кхм... многообещающе. - Девушка хлопнула эльфа по плечу и сделала несколько шагов по комнате. - Что ж... с этим решили. Надеюсь ты меня снова не подведешь. Теперь я хочу тебе сказать, кое-что важное. Мне понадобиться твоя помощь. Нужно будет поучаствовать в вылазке в лагерь демонов. Мне нужно два человека, которые буду прикрывать меня со спины. Поможешь?
  - Конечно, капитан. - Решительно ответил мужчина.
  - Подожди ты соглашаться. - Перебила его девушка, улыбнувшись уголком губ. - Это не приказ, Сэм. Это просьба. Ты можешь отказаться, если хочешь, потому что это опасно. - Внимательный взгляд капитана бродил по лицу эльфа, эмоции которого мелькали на юном лице, быстро сменяя друг друга: от сомнения до полной решимости. - Этот план мне помог разработать Линаэль, - продолжала девушка. - Он идет со мной. Еще согласился идти Волден, лекарь нам может понадобиться и... еще идет капитан Уотертон. - Столкнувшись с удивленным взглядом Сэма, девушка поспешила добавить: - На этом настоял генерал, я не могу противиться его приказу. И именно из-за Колдмана, мне понадобится еще один человек. Я ему не доверяю - скользкий тип. Ну так как?
  - Я готов, капитан. - Все так же уверенно заявил эльф и улыбнулся, явно уже представив себя в роли шпиона, оказавшегося во вражеском лагере.
  - Спасибо, Сэм, - Розалинда склонила голову в знак благодарности и сделала жест рукой, предлагая мужчине следовать за ней. - Пойдем, у ребят, наверное, веселье уже идет полным ходом. Завтра я расскажу тебе все подробно.
   Откинув полог, девушка пропустила солдата вперед себя, а затем вышла сама, щелчком пальцев потушив магический светильник, плавающий по помещению. Сделав жест охранникам, которые тут же заслонили проход своими телами, она погрузилась в мир, полный разнообразных звуков: пения, смеха, голосов и треска поленьев в костре. Веселье началось.
  
  
  
  
  
Глава пятая
   На улице стоял такой гул, что у капитана на мгновение заложило уши. Солдаты сидели своими компаниями возле костров, оживленно беседуя и смеясь. Розалинда оглядела каждую компанию и с радостью отметила, что ни один из солдат не рискнул принести горячительные напитки. Вообще, девушка всегда восхищалась эльфийскими традициями и порядками. Что-что, а они всегда умели радоваться жизни, как будто живут последний день. И на данный жизненный момент эта черта была как никогда кстати. Казалось бы, бой проигран, радоваться нечему, но каждый прекрасно понимал, что война еще в самом разгаре и всем требуется набраться как можно больше сил, чтобы дать врагу достойный отпор.
   Девушка не торопясь двигалась по территории лагеря, выискивая взглядом брата и друга, но они, по-видимому, отправились за лекарем, который не был любителем громких гуляний, что Розали, как капитану, очень нравилось в нем. Лекарь у нее в команде был знатный. О таком можно было только мечтать.
  - Капитан, может, вы присоединитесь к нам? - Предложил Сэм и указал на костерок, где в кругу сидело около десяти человек, среди которых девушка заметила трех братьев, встреченных несколькими часами ранее, и упомянутого ими Злюку Дори. Девушка прислонила два пальца, указательный и средний, ко лбу и отвела их в сторону, приветствуя солдат. Те в свою очередь сделали тоже самое, широко улыбаясь.
  - Спасибо, Сэм. Возможно, я присоединюсь к вам позже.
   Мужчина поклонился и направился к своим друзьям, которые тут же начали с интересом его расспрашивать о разговоре с капитаном. Розалинда еще раз осмотрела все прибывающих солдат и, не обнаружив среди них своих друзей, направилась к лекарю.
   Чья-то тяжелая рука легла на плечо. Резко развернувшись, девушка крепко схватила конечность и ударила рукой по предплечью. Раздался громкий хруст и приглушенный стон, плавно переходящий в рычание. Только сейчас Розалинда подняла взгляд чуть выше части тела, которую до сих пор крепко сжимала в руке и ахнула от досады и удивления.
  - Демоны меня задери, - Прорычал Элмир, и по его лицу проплыла рябь, которая была похожа на белые чешуйки. Девушка невольно отпрянула. Нечто подобное она видела впервые в жизни. - Так и знал, что это плохая затея.
  - Да вы совсем спятили! - Прорычала Розали и, схватив мужчину за здоровую конечность, помогла ему встать. Элмир закусил губу и последовал за капитаном, которая успокаивала своих солдат, заверяя тех, что все отлично. Она наложила на руку мужчины обезболивающее заклинание, и он перестал издавать звуки, похожие на рычание, но по лицу все еще время от времени пробегала мелкая рябь.
   Оказавшись в палатке, где Линаэль и Сартал в два голоса уговаривали Волдена пойти с ними на общее веселье, девушка смогла, наконец, облегченно вздохнуть. Ей повезло, что остальные капитаны, по-видимому, решили не вливаться в общее веселье и остались в своих палатках, собственно, как и всегда. Если бы у нее на пути встретился Колдман, то ей пришлось бы туго.
   Усадив Элмира на стул, освобожденный Линаэлем, Розалинда подошла к ошалевшему Волдену, который с раскрытым ртом наблюдал за всем происходящим. Девушка ткнула друга кулаком в плечо и, когда тот пришел в себя, указала ему в сторону полки с зельями. Мужчина все понял и, поправив свои рыжие волосы, направился делать то, что было велено. Сартал оглядел дракона, который держался за, неестественно согнутую, руку, безжизненно болтавшуюся в воздухе. Взгляд мужчины был холодным, но вскоре смягчился и он терпеливо ждал, пока ему окажут необходимую помощь.
  - Да, - протянул Сартал, смотря прямо на Элмира, но явно обращаясь не к нему, а к своей подруге. - Не знаю, что у вас там произошло, капитан, но, видимо, Вас сильно допекли.
  - Ничего подобного, Сартал. - Одернула его девушка, подавая дракону стакан с зельем, которое только что было приготовлено лекарем. - Через пару минут подействует. - Заверила она его и ободряюще улыбнулась.
  - Зачем Вы это сделали? - Недоуменно воскликнул Элмир, выпив горькую жидкость, и поморщился. Кости начали срастаться, а эти ощущения явно не из приятных.
  - Рефлекс, - ответила с улыбкой девушка, махнув рукой, словно отгоняя мошку. Она подошла к столу, стоящему в углу помещения и налила себе стакан воды, сделав небольшой глоток.
  - А если бы на моем месте был генерал? - Глаза мужчины сузились, явно не обещая ничего хорошего.
  - Он бы так не сделал. - Уверенно заявила девушка и села на стол, болтая в воздухе скрещенными ногами, как маленький ребенок. В данной обстановке, а точнее в данное время это было настолько неестественно, что происходящее мужчине показалось полным абсурдом. - Похоже, вы совсем не заботитесь о своей безопасности, - тем временем, как ни в чем не бывало, продолжила девушка. - Каждый здесь знает, что не нужно лишних прикосновений - это может плохо закончится. Например, сломанной рукой.
  - Да что вы о себе возомнили? - Воскликнул мужчина и вскочил со своего места. Сартал молниеносно схватился за клинок в ножнах, но Розалинда жестом остановила его, не позволяя раздувать скандал. Она скрыла улыбку в уголках губ и, едва заметно, кивнула в сторону выхода, после чего ее друзья покинули помещение, оставив двух капитанов наедине. Намечался серьезный разговор.
  - Надо же, как вы резко сменили манеру общения. - Капитан медленно подошла к Элмиру, сложив руки на груди, и насмешливо на него посмотрела. - А еще недавно Вы были таким интеллигентным, пытаясь разузнать все мои тайны... зачем? Никак Колдман подослал?
   Не надеясь услышать ответ, девушка отвернулась и снова подошла к столу, сделав маленький глоток из стакана.
  - Мы с вами два капитана, Розалинда, и я не вижу причин, чтобы вы пренебрегали моим статусом.
  - А я считаю по-другому. - Упрямо заявила девушка и снова села на стол.
  - Почему же? - Рука мужчины уже пришла в норму, и он нерешительно стал ею двигать, проверяя работоспособность.
  - У вас есть удивительная способность, господин Элмир. Когда бы вы не появились рядом со мной, вечно возникают какие-то проблемы. Вы со мной пообщались, и мой солдат подрался с подчиненным Колдмана; появились вы, и Сэм влез в драку; не знаю, что Вы хотели от меня на этот раз, но итог на лицо. - Девушка кивнула головой на руку дракона, которая уже отлично функционировала, даже не напоминая о недавнем происшествии. - Теперь у меня будут из-за Вас проблемы, потому что...
  - Я не собираюсь жаловаться на Вас генералу.
  - Что? - Недоверчиво спросила капитан, опершись руками о стол и подавшись немного вперед.
  - Я не собираюсь жаловаться на Вас генералу, - повторил мужчина, нахмурившись от того, что Розалинда вообще могла допустить подобную мысль.
  - Почему?
  - Потому что я - не Колдман. У меня нет ни малейшего повода жаловаться на вас. Это, - мужчина поднял свою руку. - Не повод для ссоры, не находите?
  - Однако, вы первый вспылили. - Отметила девушка.
  - За что и прошу прощения. - Элмир приложил руку к плечу и поклонился. - В конце концов, я сам нарвался.
   Розалинда хмыкнула, но ничего не сказала. Она отвернула голову, будто с интересом разглядывая стеллажи с многочисленными колбами, явно задумавшись о чем-то своем. А ведь Элмир ей не врал. Она бы это почувствовала, а тут ничего, ни намека на ложь.
  - Предлагаете, просто забыть этот инцидент? - Тихо произнесла девушка, будто кто-то их мог подслушивать. Она посмотрела на мужчину, который оперся руками о спинку стула, наблюдая за ходом ее мыслей.
  - Скажем так, я предлагаю начать все с нуля.
  - Что начать? - Недоуменно спросила капитан. - Предлагаете еще раз сломать вам руку?
   Мужчина засмеялся и обошел стул, приблизившись к девушке, продолжавшей нагло восседать на столе, будто и не стоял здесь перед ней сам наследник драконьего престола. Оно и понятно: для капитана Мирнау на поле боя все равны, будь ты хоть землепашец, хоть знатный вельможа. Знай это Элмир ему бы никогда не пришла в голову мысль, что капитан с ним нагло флиртует, но он этого не знал...
  - Предлагаю с нуля начать наше общение. - Элмир протянул капитану руку. Розали задумалась, внимательно разглядывая лицо мужчины, изо всех сил пытаясь найти подвох. Не найдя ничего подозрительного в серых глазах, она протянула руку в ответ и сжала предплечье мужчины, почувствовав, как сильные пальцы сжимают ее руку около локтя в ответ.
  - Общением это, конечно, назвать сложно... - протянула девушка и улыбнулась.
   Капитаны разжали свои пальцы и посмотрели друг на друга совершенно по-новому. Казалось, что разговора под ивой и не было вовсе, как и тех неприятных моментов, произошедших сразу после появления Дэми'Элмира. Розали направилась к выходу, где ее ждали друзья, но, уже отодвинув полог, развернулась и спросила:
  - Может, вы присоединитесь к нам, капитан?
  - Пожалуй, я откажусь. Дела, знаете ли, - медленно, будто неловко, проговорил мужчина, а потом продолжил уже смелее: - Я никогда не понимал эльфийский народ. Мы проиграли битву. Там, за защитным куполом, лежат тела наших товарищей, а они устраивают празднества. Это не правильно. - Дракон нахмурился и посмотрел в пол, видимо, пытаясь отыскать там ответ на свой вопрос.
  - Для вас - не правильно. Для нас - правильно. - Розали отпустила полог и, выпрямив спину, прошлась по помещению. - Все мы разные. Понимаете, в нас так заложено. Мы проживаем каждый день, как последний. - Получив недоуменный взгляд, девушка пустилась в объяснения. Раньше ей никогда не приходилось рассказывать кому-либо про традиции и правила их народа. - Так мы пытаемся познать как можно больше. Своего рода самозащита от зла, - Розали улыбнулась тому, что сама сказала. - Да, звучит немного странно, но так и есть. Мы пытаемся защитить себя от того, что нас окружает. То, что наши товарищи погибли, не значит, что и наша жизнь кончена, но вместе с ними за куполом завтра можем оказаться и вы и я. Нам всем нужно отдохнуть и набраться сил. Те, кто погиб, сделали бы то же самое, что и мы сейчас - они бы просто наслаждались жизнью.
  - То есть, Вы проявляете свою скорбь в веселии? - Брови мужчины поползли вверх.
  - Грубо говоря, да. - Облегченно вздохнув и явно устав от столь длительного объяснения, девушка направилась к выходу, но опять притормозила. - Ну, так что? Вы идете?
   Уверенно кивнув, Элмир последовал за капитаном, которая уже что-то упорно объясняла своим друзьям, сохраняя при этом сосредоточенный вид. Закончив свою речь, она ободряюще потрепала Сартала за плечо, а другой рукой обняла своего брата, рука которого уютно утроилась на ее тонкой талии, освобожденной из захвата доспехов.
   Вся компания направилась туда, где слышались голоса остальных солдат, где веселье набирало обороты и где песни уже вовсю разносились по лагерю, заставляя неунывающих эльфов танцевать и радоваться, не смотря ни на что. Хотя вокруг все и были настроены дружелюбно, и никто не обращал на присутствие капитанов никакого внимания. Элмир явно чувствовал себя лишним на этом празднике жизни. Он с детства привык, что все развлечения, что проходили в его дворце были тихими и мирными - балы, светские рауты, на которых было принято обмениваться любезностями и заводить выгодные знакомства. Здесь же все было по-другому. Та жизнерадостность и веселье, что витали вокруг, захлестывали дракона, приглашая присоединиться, но он был растерян. Всякий раз, когда эльфийские солдаты устраивали 'праздник', он предпочитал как и большая часть капитанов скрыться у себя в палатке и хорошенько выспаться. Теперь же он понял, чего лишал себя все это время. Как бы ни было драконьему наследнику неловко, он шел и улыбался, смотря как дети леса пляшут вокруг костра, скидав свое оружие в одну кучу, как они беззаботно шутят и играют на своих волшебных музыкальных инструментах. Это было так потрясающе, так захватывающе, что, если бы Элмир не знал всех этих людей, то никогда бы не подумал. Что сегодня они проиграли битву в Великой войне.
   Заметив, что их спутник отстал, Розали отправила своих друзей вперед, немного замедлив шаг, и вскоре сравнялась с драконом, который с нескрываемым восторгом смотрел вокруг.
  - Похоже, вы первый раз в центре нечто подобного. - Улыбнувшись, спросила она.
  - Да. Я даже не думал, что здесь все так... - мужчина помедлил, подбирая слово. - Такое живое.
   Справа раздался возмущенный вопль и, повернувшись на звук, Розали извинилась перед драконом и направилась туда. Мужчина наблюдал за тем, как девушка, не нарушая общего веселья, отвела одного из солдат в сторону и что-то тихо, но жестко ему сказала. Тот покорно кивнул и, поклонившись, вернулся обратно в свою компанию. Он пожал одному светловолосому эльфу руку, крепко сжав предплечье у основания локтя, а другой рукой похлопал по плечу, извиняясь. Мужчины рассмеялись, и веселье в их кругу завертелось с новой силой.
  - Я поражаюсь Вам, капитан Мирнау. - Произнес дракон, когда Розали снова очутилась рядом с ним.
  - Почему же? - Заинтересованно спросила она, даже не пытаясь скрыть любопытства.
  - Ну, наверное, столь хрупкому созданию нужно немало сил и выдержки, чтобы держать целый отряд в узде.
  - Ох, капитан, - протянула розалии и покачала головой. - Не сила нужна мне, чтобы держать солдат, а мозги. - Она постучала указательным пальцем по своему лбу и рассмеялась.
  - Ну, а как же Ваши друзья? - Продолжал спрашивать дракон. - Ваше положение не мешает дружбе? Зависть, корысть... Никто от этого не застрахован. - Элмир задумался. -Например, ваш брат.
  - А что мой брат? - Пожала плечами капитан.
  - Я вижу, как он к вам относится - Вы для него и для ваших друзей прежде всего капитан, - бархатный голос особенно четко выделил последнее слово. - А уже потом сестра и подруга.
  - Опять Вы не правы, милорд. Для своих друзей я стараюсь быть, прежде всего, хорошим другом, а уже потом капитаном. Именно это меня и спасает.
  - Спасает от чего?
  - От лишних эмоций. Они здесь ни к чему. Не правда ли?
   Капитаны уже подошли к тому костру, где устроились Волден, Сартал и Линаэль. Брат Розалинды разговаривал со Злюкой Дори, который, заинтересованный разговором с мужчиной, отдал свою лютню Сэму, развлекающему собравшихся эльфов и людей. Он задорно пел деревенские песни, под которые танцевали все без исключения, даже Волден, любитель посидеть в тишине и покое, украдкой пританцовывал, сидя у костра. Яркое пламя падало на его рыжие волосы, которые оставляли забавные тени на его худом аристократичном лице.
   Розали протянула руку Элмиру, приглашая его присоединиться к веселью, но мужчина, будто испугавшись, сделал шаг назад и отрицательно покачал головой. Девушка пожала изящным плечиком и, схватив Линаэля за руку, потащила в толпу танцующих солдат. Эльф начал возмущаться, что она отвлекла его от, якобы серьезного, разговора, но сестра успокоила его, указав на смеющегося над ними Злюку Дори.
  - Похоже, он по этому поводу переживает гораздо меньше тебя! - Розалинда рассмеялась и, не отпуская руки брата, покрутилась вокруг своей оси, после чего приблизилась к мужчине вплотную, положив руку ему на плечо, и они продолжили веселый деревенский танец, который и движений особенных не имел. Да. Уж деревенским жителям всегда хватало только музыки, а как танцевать они всегда могут придумать на ходу.
  - Рози, ты сегодня такая сосредоточенная. Что-то случилось? - Спросил Линаэль, ободряюще улыбнувшись сестре. Не смотря на то, что она сейчас задорно улыбалась и даже смеялась над шутками мужчин, танцующих неподалеку, брат видел напряженное выражение лица девушки. По ее глазам он видел, что какая-то тяжелая мысль не отпускает ее ни на миг.
  - Все хорошо, Линаэль. - Заверила его капитан, но все равно продолжила говорить, отвечая на вопрос брата. - Просто мне кажется, что я что-то упустила. Какую-то важную деталь. Меня что-то беспокоит.
  - Это касается завтрашней вылазки? - Предположил мужчина.
  - В том то и дело что нет. - Розалинда вмиг погрустнела. - Я не могу понять...
  - А может и не надо?..
  - Что ты имеешь в виду? - Капитан подняла удивленный взгляд, посмотрев в карие глаза брата. Он улыбался. Так беззаботно, так нежно и любяще, что у нее появилось непреодолимое желание, во что бы то ни стало, запечатлеть эту улыбку, этот взгляд в своей памяти навсегда. Эта мысль напугала ее и она вздрогнула.
  - Забудь, Розали. Забудь хоть раз о своем капитанском чине. Побудь самой собой хотя бы немного. Я прошу тебя, просто будь собой. - Пальцы эльфа ухватили ее за подбородок, и мягкие губы коснулись нежной кожи лба.
  - Линаэль... - Розалинда мягко оттолкнула от себя брата и, пробравшись сквозь толпу на свободное от солдат место, вдохнула свежий воздух. От шума заложило уши, и она не сразу услышала шаги, раздававшиеся за спиной. Рука эльфа легла ей на плечо. Девушка не шелохнулась. Она прекрасно знала эту руку, как и ту, что легла на другое плечо спустя минуту.
   Обернувшись, Розалинда посмотрела сначала на Линаэля, потом на Сартала, который улыбнулся ей, явно пытаясь поднять настроение. Девушка улыбнулась в ответ и, приблизившись, крепко обняла двух эльфов, будто они вот-вот могли исчезнуть.
  - Ребята, - весело сказала капитан. - Пойдемте отсюда, а то меня сейчас петь заставят.
  - Ты обещала им спеть? - Хитро улыбнулся Сартал и они с Линаэлем переглянулись.
   Тут только Розали поняла, какую ерунду выпалила и, развернувшись, попыталась уйти, но ее схватили четыре сильные руки и потащили в толпу.
   Девушка и глазом моргнуть не успела, как оказалась стоящей на огромной бочке, на которой уже сидел Сэм с лютней в руках. Солдаты аплодисментами встретили своего капитана, и девушка насмешливо поклонилась им, приветливо улыбнувшись. От поклона меч на поясе тихо звякнул, и капитан положила ладонь на рукоять оружия, чтобы оно сильно не болталось, да и стоять так было куда удобнее. Осмотрев своих солдат, Розали увидела двух эльфов-близнецов, встреченных днем, которые махали ей руками, тихо посмеиваясь, а недалеко от них, сложив руки на груди, на нее заинтересованно смотрел Элмир своими блестящими серыми глазами.
  - Похоже, что мы сегодня хорошо себя вели, капитан! - Крикнул один из братьев, за что девушка пригрозила ему кулаком.
  - Мы потом поговорим, об умении держать язык за зубами. - Не осталась в долгу капитан.
   По толпе прокатился смешок, а Розали думала, как бы отсюда сбежать, хотя прекрасно понимала, что уже деваться некуда. В следующий раз она будет куда лучше следить за тем, что говорит, чтобы потом не пришлось отдуваться. Линаэль громко, чтобы слышали все, заговорил, изображая из себя конферансье:
  - Уважаемы господа и... господа! Только сегодня и только сейчас, по многочисленным просьбам на импровизированной сцене нашего отряда выступает неповторимая, глубокоуважаемая, самая смелая и мудрая капитан Розалинда Мирнау. Поприветствуем!
   Эльф указал на девушку плавным жестом руки и отошел в сторону, затерявшись в толпе. Шквал аплодисментов разорвал тишину, и девушка снова улыбнулась, на этот раз без фальши, от всей души. Настроение мгновенно улучшилось, и Розалинда, шепнув что-то Сэму, который лукаво ей подмигнул, внимательно слушала мажорный перебор струн.
   Еще шире улыбнувшись собравшимся, капитан лукаво глянула на Сартала, который внимательно за ней наблюдал, явно довольный своей выходкой. Мягкий голос девушки пронесся по толпе:
  
   Зовусь я принцессой Ильзой
  И в Ильзенштейне живу;
  Пойдем со мной в мой замок
  К блаженству наяву.
  
  Я лоб тебе омою
  Прозрачною волной,
  Ты боль свою забудешь,
  Унылый друг больной.
  
   Веселая мелодия продолжала литься из-под пальцев Сэма, а звуку лютни вторил женский голос. Все знали эту веселую деревенскую песню. Что было странно, несмотря на смысл слов в ней, все старались исполнять ее весело, изображая кокетливый женский характер, как это сейчас делала Розалинда. Девушка обняла себя за плечи, задорно при этом пританцовывая и продолжая петь:
  
   В объятьях рук моих белых,
  На белой груди моей
  Ты будешь лежать и грезить
  О сказках прошлых дней.
  
  Обниму тебя, зацелую,
  Как мной зацелован был
  Мой император Генрих,
  Что вечным сном почил.
  
  Не встать из мертвых мертвым,
  И только живые живут;
  А я цветка прекрасней,
  И сердце бьется - вот тут.
  
   Девушка приложила руки к груди и, звонко рассмеявшись, сделала поворот вокруг своей оси, после чего сделала вид, что танцует в паре.
  
   Вот тут смеется сердце,
  Звенит дворец средь огней,
  Танцуют с принцессами принцы,
  Ликует толпа пажей.
  
  Шуршат атласные шлейфы,
  И шпоры звенят у ног,
  И карлики бьют в литавры,
  И свищут, и трубят в рог.
  
   Капитан активно танцевала, стуча набойками на сапогах по деревянному бочонку. Казалось, что она настолько увлеклась ролью кокетки, что ничто уже не сможет ее остановить, и она так и будет танцевать-танцевать-танцевать.
  
   Усни, как спал мой Генрих,
  В объятьях нежных рук;
  Ему я прикрыла уши,
  Когда грянул трубный звук.
  (Генрих Гейне 'Ильза')
  
   Сделав еще пару движений, девушка поклонилась под неутихающие звуки лютни. Толпа взорвалась овациями, вызвав широкую улыбку у капитана. Девушка протянула вниз руки, и несколько пар сильных мужских ладоней подхватили ее и помогли опуститься на землю с огромной бочки. Девушка сделала шуточный реверанс, и, схватив за руки, стоящих рядом, Сартала и Линаэля стала пробираться сквозь толпу, с удивлением заметив, как Элмир увлеченно о чем-то беседовал с солдатами из ее команды.
   Оказавшись, как можно дальше от веселящейся толпы, которая активно обсуждала мини концерт, устроенный капитаном, девушка с улыбкой повернулась к мужчинам, которые, не скрывая, посмеивались над ней.
  - Вы с ума сошли? - прошипела она, но все равно продолжала улыбаться.
  - Да ладно тебе, Розали! - Воскликнул Линаэль, убрав темные волосы с лица, легким движением руки. - Ты была неподражаема.
   Мужчина крепко обнял девушку, но она отстранилась, посмотрев по сторонам, явно выискивая что-то подозрительное. Убедившись, что никого рядом нет, девушка взяла брата за руку и благодарно ему улыбнулась.
  - Ребята, пойдемте отсюда? - Предложила Розали и, когда мужчины встали с двух сторон от нее, двинулась между палатками, направляясь к возвышению, где одиноко стояла неизменная ива. - Мне этот шум уже надоел. А вам?
  - Отчасти, - Пожал плечами Линаэль, - Но мы же не можем запретить людям веселиться.
  - Розали может, - Хохотнул Сартал и его глаза чуть блеснули в лунном свете. - Только не хочет. Вы путаетесь в показаниях леди Мирнау. Шум надоел, а запрещать не хотите.
  - Ничего я не путаюсь. От шума можно спрятаться у себя в палатке. - Пробурчала девушка и плавно опустилась на траву, будто желая спрятаться под кроной старой ивы. Линаэль опустился рядом и взял сестру за руку, будто почувствовав ее беспокойство.
  - Розали, тебя все еще что-то беспокоит? - Мужчина заглянул в зеленые глаза девушки, пытаясь найти в них ответ, но они лишь блестели как изумруды в лунном свете. Эльф перевел взгляд на Сартала, который сел с другой стороны и что-то внимательно разглядывал у подножия небольшой горы. Снизу еще доносилось эхо лютни, легкий шум от многочисленных голосов, а защитный купол над толпой все так же продолжал едва поблескивать. Лишь в нескольких местах были видны трещины, не позволяющие всем забыть о необходимости покинуть поле битвы.
  - Нет. Не в этом дело. Просто я хотела сказать вам, мальчики, как же сильно я вас люблю! - Девушка обняла друзей за шеи, отчего те невольно пододвинулись ближе к ней, и улыбнулась, посмотрев в звездное небо.
   Они долго сидели так в обнимку. Каждый думал о своем: Линаэль о своей жене и еще не рожденном сыне, Розалинда о том, что было неизбежно - рано или поздно один из них погибнет и эта мысль мучила ее изо дня в день, не давала покоя и царапала сердце, словно дикая кошка. Сартал ни о чем не мог думать. Он просто наслаждался тишиной ночи, смотрел вокруг и радовался тому, что его друзья рядом с ним. Их присутствие всегда дарило мужчине спокойствие, веру в то, что скоро все кончится, и они все вернутся домой. Хотя... ему возвращаться некуда. Город, в котором он жил до начала войны, уже давно превращен в груду пепла, но даже не смотря на это, мужчина до последнего желал найти то место, которое он сможет назвать своим домом.
  - Что-то происходит. - Сартал отстранился от подруги и устремил взгляд туда, где едва мерцала стена защитного купола. Мужчина, что есть сил, напряг зрение, но все, что ему удалось разглядеть это едва заметное движение теней вдалеке.
  - Сартал? - Обеспокоенно произнесли брат с сестрой, которые, как ни старались, не могли ничего разглядеть.
  - Там какое-то движение. Я не могу понять...
  - Уже и не надо, - протянула капитан и резко поднялась с земли, когда по защитному куполу поползли трещины. В считанные секунды внизу замолкла музыка, и стихли голоса. Солдаты ничего не успели сообразить как то, что спасало их столько времени, рассыпалось, превратившись в золотые искры.
  Капитан быстрым движением вынула меч из ножен и, что есть силы, закричала, одновременно передавая приказ по ментальной связи:
  - По местам! Нас атакуют!
   Друзья ринулись вниз по склону, обнажая оружие. Розалинда посмотрела вдаль, разглядев толпу демонов, ворвавшихся в лагерь. Что-то нужно было срочно предпринять, чтобы обойтись минимальным количеством жертв. Девушка резко свернула в сторону от мужчин, которые бежали на помощь своим товарищам.
  - Помогите остальным! - Скомандовала она, продолжая бежать. - Я помогу магам восстановить купол.
   Оказавшись у подножия горы, девушка наткнулась на генерала, который был уже в полном обмундировании. Он смерил девушку взглядом, без особого удивления отметив, что на ней нет доспехов, и проговорил:
  - Почему вы не со своей командой, капитан?
  - Генерал, - девушка приложила правую руку к плечу, поприветствовав командира. - Я хочу найти магов. Им нужно помочь.
  - Не теряйте ни секунды, капитан. - Сильная рука мужчины резким движением вынула меч из ножен. - Чтобы через две минуты вы были со своей командой.
   Мужчина направился навстречу приближающимся демонам, которых уже поджидали, готовые к обороне, солдаты. Розалинда нашла взглядом своего брата, затем друга и, развернувшись, помчалась на поиски. Через некоторое время, когда уже стал слышен звон металла, капитану посчастливилось встретить одного из магов. Схватив, пробегающую мимо, девушку за руку, Розалинда развернула ее к себе.
  - Мэлен, что с куполом?
  - Магическая атака, капитан. - Миловидная девушка стерла кровь с лица. По-видимому, ей уже встретился кто-то из демонов и она с ним расправилась. - Защита не выдержала. Мы пытаемся восстановить. Нам нужна пара минут.
  - А быстрее никак? Их уже сотни в лагере! - В глазах капитана плескалась паника.
  - Мы уменьшим размер купола. Тогда и энергии хватит, и демонов оставим за границей круга. - Девушка попыталась уйти, но Розалинда вновь остановила ее, схватив за руку. Розалинда вложила в маленькую ладошку нож, спрятанный в высоком сапоге.
  - Помощь нужна?
  - Нет, капитан. Я доберусь до границы сама.
  Удовлетворенно кивнув, Розали направилась обратно: туда, где все яростнее становилась битва. Девушка все глубже пробиралась в толпу, прорубая мечом себе дорогу и единственное о чем она сейчас жалела - отсутствие ее любимый парных клинков, доставшихся от отца.
   Время будто остановилось, все звуки снова слились в один сплошной гул, от которого закладывало уши. Наконец-то, оказавшись между Сарталом и Линаэлем, которые сражались спина к спине, девушка почувствовала себя увереннее.
   Среди грома ударов металла о металл, никто и не услышал едва уловимый свист. Когда Розалинда увидела как все, кто стоял в первом ряду, упали, не подавая никаких признаков жизни, она вырвалась вперед.
  - Линаэль, прикрой меня! - Крикнула девушка и опустилась на одно колено перед одним из упавших солдатов. Все его тело было напичкано маленькими иглами. Их были десятки. Мужчина дышал, но не двигался. - Парализующий яд, - Прошептала девушка. Только она хотела позвать на помощь лекаря, как мужчина, лежащий у ее ног, перестал дышать. Яда оказалось так много, что остаться в живых у солдата не было ни малейшей возможности.
  - Что там, Розали? - Крикнул брат над ухом, продолжая защищать спину девушки от демонов, которые так и норовили пробиться дальше, сквозь армию, защищающих лагерь, эльфов.
  - Парализующий яд! - Крикнула девушка, мысленно передавая слова каждому солдату. - Всем выставить магические щиты!
   Вокруг засверкали разноцветные огни, которые начали превращаться в стену, защищающую по несколько человек сразу. Розалинда вышла вперед, пытаясь заслонить Сартала и Линаэля, которые прикрывали ее с двух сторон, пока она собирала всю свою магию в кончиках пальцев. Страх сковал все внутри, когда магия вновь отказалась повиноваться ее воле. Щит никак не желал выстраиваться, а Розали уже давила что есть силы. В какой-то момент появилась вспышка, и девушка облегченно вздохнула, но вместо щита с ее пальцев сорвалось неконтролируемое пламя. Поток энергии отбросил ее назад, в толпу, отчего капитан выронила меч.
   Розали застонала от боли в шее, но все же быстро поднялась на ноги, не желая тратить ни секунды. На нее испуганно смотрел Сартал. Он подбежал к ней и, хотел было дотронуться до сильного ожога на шее девушки, но вовремя опомнился:
  - Тебе надо к лекарю. Идем.
   Мужчина встал к ней спиной и начал отступать назад, но девушка, не желая ничего слушать, оттолкнула друга и, подняв с земли чужой клинок, стала пробираться обратно в толпу, пока не нашла брата. Линаэль смело сражался с наступающими демонами и, когда увидел сестру, которая сражала плечом к плечу с ним, сказал:
  - Иди к Волдену.
  - Ерунда! - Отмахнулась от него девушка, но ожог все же причинял острую боль. Мысль о том, что ее стихия не слушается, не давала девушке покоя. Может она что-то сделала не так, что вместо щита вышло пламя, которое ударило прямо в нее? - Ты как?
  - Пока не умер, чего и тебе желаю.
   Мужчина хохотнул, а его сестра скривилась. Ей никогда не нравились подобные шутки брата на поле битвы. Может его это и подбадривало, но она начинала волноваться еще больше.
   Розали начала выискивать взглядом то, что метало отравленные дротики и, совсем скоро, увидела в задних рядах демонов с какими-то трубочками в руках. Демоны поднесли их ко рту, чтобы выстрелить и капитан отдала приказ:
  - ЩИТЫ!!! - Закричала она и выставила вперед раскрытую ладонь.
   Розалинда выталкивала магию из себя, направляла ее, приказывала ей подчиняться и вот, перед взором капитана появилась стена, мерцающая красным цветом... но было поздно. Свист раздался за секунду до того, как Розалинда вытолкнула из себя магию. Острый дротик пронзил плечо, отчего девушка невольно сделала шаг назад, схватившись за поврежденную часть тела. Капитан немедля схватилась за торчащий кончик и вынула дротик, от которого по руке уже начал растекаться холод. Ахнув от боли, девушка перехватила меч, продолжая сражаться другой рукой.
  - Сартал, Линаэль, вы как? - Спросила девушка, отбиваясь одной рукой от врагов. Левая рука начала неметь и слушались лишь кончики пальцев, которые тоже начали холодеть. Яд действовал мгновенно.
  - Я в норме, - услышала девушка голос друга, а брат молчал.
  - Линаэль?
   Капитан хотела уже обернуться, но резкий порыв ветра сбил ее с ног и прокрутил прямо в воздухе. Розалинда упала на жесткую землю, отчего воздух выбило из легких, а в голове загудело. Перед глазами все плыло и, когда взгляд прояснился, девушка замерла от ужаса, сковавшего ее тело. Рядом, на холодной земле лежал ее брат. Линаэль смотрел в небо и не шевелился. О том, что он жив, свидетельствовала лишь тяжело вздымающаяся грудь.
   Девушка тут же поднялась на четвереньки и подползла к мужчине, глаза которого были полны ужаса. Все его тело было усыпано отравленными дротиками.
  - Линаэль! - Капитан, не зная, что предпринять, начала выдирать дротики из тела мужчины, от чего из маленьких ран начала сочиться кровь. - Лин, Нет! Скажи мне что-нибудь, Лин!
  - Гелиорн, - охрипшим голосом прошептал эльф. - Имя для сына - Гелиорн.
  - Как отца? - Невольно пробормотала девушка, дрожащим голосом. Сзади прикрывал ее спину от врагов Сартал, целый и невредимый. Девушка крепко сжала ладонь брата.
  - Да, как отца. - Одними губами прошептал эльф. - Рози, он бы гордился тобой. Я горжусь тобой. Ты умница.
   Последние слова дались мужчине с трудом. Сил ему хватало только на то, чтобы продолжать дышать, и он просто продолжал смотреть в, абсолютно сухие, глаза своей сестры, которая сидела с ним рядом, крепко сжимая его руку.
  - Отнесите его к Волдену! Скорее!! - На приказ капитана отозвались двое солдат, которые тут же подбежали и подхватили неподвижное тело эльфа. Розали шла рядом, крепко держа брата за руку и шепча ему что-то успокаивающее, хотя сама с трудом верила в свои слова. Слез не было. Линаэль всегда учил ее тому, что нельзя показывать свои слабости другим, и она сдерживалась. Сдерживалась, чтобы не разочаровать его, как бы сложно это не было.
   Спустя несколько минут снова засиял защитный купол, который медленно опускался на лагерь, отделяя десятки демонов от своих товарищей, которым было суждено умереть в лагере противника. Левая рука капитана совсем перестала двигаться, и она удобнее перехватила меч, чувствуя как холод спускается вниз по левому боку к ноге, которая тоже вот-вот откажется выполнять приказы.
  - Где Линаэль? - услышала девушка голос Сартала рядом.
  - Надеюсь, что он уже у Волдена, - Ответила девушка, еле сдерживаясь, чтобы не заплакать. Беспокойство диким зверем рвало сердце на части.
  - С рукой что? - Продолжал мужчина допрос.
  - Дротик. Ерунда. Я в норме.
  - Ты с ума сошла?! Тебе нужно к лекарю! - Воскликнул мужчина и протянул руку Розали, что бы отвести ее к лекарю, но девушка отмахнулась от него, пустившись в бой с новой силой. - Розалинда, не глупи!
  - Отстань от меня! - Убив очередного демона, девушка развернулась к эльфу, но яд, продолжавший действовать, охватил бедро, отчего капитан чуть не упала. Чудом удержав равновесие, Розали продолжала сражаться, с трудом заставляя онемевшую конечность двигаться.
   Каждое движение давалось все с большим трудом. Стихия совсем перестала слушаться, а без магических способностей сражаться куда тяжелее. Парализующий яд все стремительнее разносился по организму, отчего и правое плечо стало онемевать. Скрестив клинки с очередным противником, Розали почувствовала, как силы уходят все стремительнее, но волноваться ей не пришлось, потому что, вовремя появившийся, Сартал обезглавил демона и подхватил подругу на руки как раз в тот момент, когда ее ноги совсем отказались слушаться и предательски подогнулись.
   Мужчина заботливо нес девушку на руках в сторону лагеря, а капитан, тем временем, из последних сил прорубала им дорогу тяжелым клинком, если на пути встречались демоны.
  - Говорил сразу: 'пошли к лекарю', - бурчал Сартал себе под нос, изредка поглядывая на девушку. Эльф изо всех сил старался не показывать ей свое беспокойство, старался сохранять равнодушие, как и она, но он не мог. Судьба друга очень его беспокоила, и первым делом он собирался идти к Волдену, чтобы узнать как там Линаэль.
  - Сартал, будь так добр - закрой рот! - Рявкнула девушка и, из ослабевшей руки, со звоном выпал клинок. Бледная рука безжизненно повисла, и Розалинда опустила голову на широкое, мужское плечо, тяжело дыша.
   Уже через считанные секунды друзья оказались в слабо освещенном помещении, где неизменно пахло травами. Рядом слышались чьи-то голоса. По-видимому Розали далеко не единственная, кто оказался ранен.
   Сартал уложил девушку на жесткую койку и позвал лекаря, который только вышел из соседнего помещения, скрытого пологом, заменяющим двери. Перед глазами все плыло, а тело не слушалось. Оно будто онемело, и девушка почувствовала холод, сковавший каждую клеточку.
  - Сколько дротиков было? - Услышала девушка над ухом голос Волдена и, с трудом разлепив глаза, сфокусировала взгляд на его сосредоточенном лице.
  - Лин, - еле шевеля губами, прошептала Розалинда. - Где Лин?
  - Не сейчас, Розали! - Лекарь отвесил девушке, готовой свалиться в обморок, пощечину, которую она не почувствовала. - Сколько? - Требовательно повторил он.
  - Один.
  - Сартал, сейчас же неси чистое полотенце и теплую воду. Надо промыть ожог на шее.
   Торопливые шаги раздались совсем рядом, но вскоре стихли. Рыжий эльф, убрав волосы с лица, приподнял голову девушки, и тонких губ коснулось горлышко пузырька, наполненного зельем. Розалинда рефлекторно сглотнула голубую жидкость и почувствовала, как кончики пальцев начали приобретать чувствительность.
  - Линаэль, - тихо прошептала капитан бледными губами. - Где Линаэль? Волден, скажи мне.
  - Розали, не сейчас. - Прошептал лекарь и отвел глаза, когда столкнулся с суровым взглядом подруги. Он сделал вид, что все его внимание привлекла рана на ее шее, и он стал старательно ее обрабатывать и заживлять. - Тебе нужно поспать.
   Проговорив это, эльф прикоснулся ко лбу девушки, и она устало закрыла глаза, погрузившись в сон прежде, чем успела повторить, интересующий ее вопрос.
   Сзади тихо подошел Сартал. Он рассеянно провел пятерней по пепельным волосам, явно не решаясь что-либо сказать. Его грудь тяжело вздымалась, будто это он был ранен отравленным дротиком. Мужчина ничего не сказал, а просто погладил растрепанные каштановые волосы девушки, лежащей на постели. Рана ее уже была обработана и начала заживать, а лицо было бледным, чего не могло исправить никакое зелье.
  
  
  
  
Глава шестая
  
   Сознание возвращалось тяжело и неохотно. Тонкая нить, связывающая мозг с реальностью постоянно куда-то пропадала, заставляя капитана снова и снова падать в темноту. Но все-таки эта упорная борьба за ясность ума и способность продолжать бой была выиграна.
   Розалинда медленно села на жесткой койке, потрогала шею, где от ожога остался небольшой рубец, но и он скоро затянется. Голова гудела, и девушка со злостью осознала, что Волден нагло ее усыпил, совершенно не дав возможности ей снова влиться в толпу сражающихся мужчин.
   Воспоминания о прошедшей битве стремительно, со всеми красками и эмоциями, возвращались в голову капитана. В эту же секунду девушка вскочила на ноги и направилась к одному из неприглядных пологов, который скрывал от посторонних глаз то, что там было. А там, как прекрасно знала капитан, было несколько десятков коек, где первое время приходили в себя раненные, но их отпускали как можно скорее, ибо место это превращалось в цитадель смерти, где спокойно 'спали' их погибшие товарищи. Не все, а лишь те, кого удавалось унести с поля боя.
   Сердце бешено колотилось от одной мысли о том, что могла там увидеть девушка. Не успела она сделать и пяти шагов, как путь ей перегородил лекарь. Волден схватил Розалинду за плечи, силой удерживая на месте, с явным желанием, во что бы то ни стало, не пускать ее в то ужасное место. Подняв взгляд на бледное лицо эльфа, Розалинда жестко и, казалось, равнодушно смотрела в его глаза, на которые, как и всегда, падали непослушные рыжие пряди.
  - Волден? - Только и спросила она, не желая высказывать свои худшие опасения вслух. Тихо зашуршала сбоку ткань и, кинув взгляд на источник звука, девушка увидела Сартала, который, по-видимому, совсем не спал, потому что под глазами его были большие синяки.
   Вопросительно взглянув на него, Розали так и не дождалась ответа, отчего в груди что-то больно сжалось в ужасе. Давно она этого не испытывала, и искренне надеялась, что никогда больше не испытает. Друзья молчали и, что есть сил, оттолкнув от себя рыжего эльфа, девушка помчалась к пологу, за которым стояла мертвая тишина. Кто-то пытался схватить ее за руку, позвав по имени, но она выдернула свою руку из захвата и решительно откинула полог, оказавшись в слабоосвещенном холодном месте, наполненном смертью.
   По ушам больно ударил душераздирающий вопль, который эхом пронесся по помещению. Упав на колени, прямо на том самом месте, где она стояла, Розалинда, лишь спустя какое-то время поняла, что это она кричала, оглушая саму себя, опустившись на колени прямо у выхода. Она кричала пока не почувствовала боль в легких из-за нехватки воздуха. Крик перешел в еле слышный стон, а девушка лежала на холодном полу, обхватив руками голову и зажимая темные волосы в кулаки с такой силой, что польцы стали мертвенно бледными.
   В груди больно сжалось сердце, готовое разорваться на миллионы маленьких кусочков. От рыданий хрупкие плечи судорожно тряслись и она, вмиг оставшись без сил, на четвереньках подползла к низкой койке, на которой неподвижно лежал ее брат. Лицо его было бледным, но по-прежнему казалось живым.
   Жгучие слезы текли по лицу и капали на холодную мужскую руку, к которой прильнули нежные женские губы. Его руки были как лед. Розали безнадежно пыталась их согреть своими маленькими ладонями, но тщетно. Боль, поселившаяся внутри, превратилась в пустоту, такую же холодную, как руки, что она безуспешно пыталась согреть.
   С трудом выпрямившись, девушка подползла чуть ближе к изголовью. Она обхватила его бледное лицо руками и заметила, что одна прядка темных волос упала ему на лоб. Нежные пальчики заправили ее за остренькое ушко эльфа так, как он любил всегда делать.
   - Прости меня, - сквозь слезы прошептала Розалинда и провела большим пальцем по щеке брата. Чувство вины будто разъедало ее изнутри, не давая не секунды покоя.
   'Побудь самой собой хотя бы немного' - сказал ей Линаэль, и сейчас она первый раз за столько лет выплескивала свои эмоции наружу. Терпеть эту боль было невыносимо, и капитан продолжала плакать, безмолвно придаваясь своей скорби. От слез, не желающих останавливаться, уже болели глаза, но остановить рыдания не было сил.
   Он ее покинул. Последний родной человек. Теперь у нее нет семьи, нет никого, кто был ей так близок и дорог. Сартал хороший друг, но он никогда не заменит ей брата, единственного родного человека.
   Сзади раздались тихие шаги, но капитан не шелохнулась, даже когда на плечо легла тяжелая мужская ладонь.
  - Пойдем, Розали. Нельзя сидеть здесь вечно. - Тихо, будто опасаясь кого-нибудь потревожить, сказал Сартал, нежно поглаживая женское плечо, с явным желанием подбодрить подругу.
  - Что я скажу Тейли? - Розалинда убрала руку с лица брата и закрыла ладонями лицо, опять начав всхлипывать. Сильные мужские руки подняли ее на ноги, но девушка снова схватилась за руку брата, будто боясь, что она сейчас уйдет и больше никогда не сможет с ним попрощаться.
  - Оставь, Рози, - тихо, но жестко проговорил эльф и развернул девушку к себе лицом, взяв ее маленькую ручку, которой она цеплялась за брата, в свою широкую ладонь. Подняв заплаканные глаза, она встретилась взглядом с другом, голубые глаза которого были такими же красными как и ее. 'Он тоже плакал' - подумала девушка и по щекам снова потекли слезы.
  - Это я виновата, Сартал! Я не смогла выставить щит! Я убила его!! - Девушка попыталась вырваться, но сильные мужские руки не позволили ей этого сделать. Сартал крепко ее обнял, запустив ладонь в каштановые волосы девушки, и прижал ее голову к своей широкой груди, даже не пытаясь скрыть того, что по его щекам текли слезы.
  - Ты не виновата, Рози! - Прошептал мужчина, продолжая крепко прижимать девушку к себе. - Не смей винить себя! Ты не виновата, - снова прошептал он, после чего наступила тишина.
  
   В зале для совещаний уже сидели все капитаны, ожидая опаздывающую девушку. Спустя пару минут она тихо, даже нерешительно вошла в слабоосвещенное магическими светильниками помещение. Нелдин обратил на нее свой взор, ожидая извинений, но девушка лишь молча прошла к своему месту, которое было неизменно между двумя драконами. Поймав на себе взгляд Элмира, который с задумчивым видом устроил свои руки на столе, она отвернула голову, готовая внимательно слушать генерала.
   Ожог на шее еще причинял неудобства, но они, по сравнению с щемящей болью в сердце, были просто пустым местом. Воцарилась тишина. Впервые за столько лет никто не решался начать совещание, что неудивительно - лагерь был практически полностью разорен, и нужно было что-то срочно предпринять.
  - Что ж, господа, - медленно, стараясь подбирать каждое свое слово проговорил генерал, снова пригладив свою густую бровь. - У нас серьезные неприятности. Несмотря на то, что магам удалось восстановить защитный купол, наши ряды значительно сократились. Капитан, Мирнау, я не знаю, что нам еще остается, как отменить вашу вылазку... - Генерал внимательно посмотрел на девушку, которая с отстраненным видом смотрела на свои скрещенные пальцы, уютно устроившиеся на гладкой поверхности стола. Казалось, что она абсолютно не замечает, происходящее вокруг. - Капитан Мирнау! - Громко позвал ее мужчина, и Розалинда медленно подняла уставший взор на Нелдина.
  - Я слышу вас, генерал, - охрипшим голосом ответила она, еле сдерживаясь, чтобы не послать его куда подальше. Злость, словно лава, кипела внутри. - Вылазка состоится. Без нее нам теперь точно не выжить.
   Капитан провела отстраненным взглядом по собравшимся. Кулаки непроизвольно сжались, когда встретились с довольной ухмылкой Колдмана. Он явно был в курсе произошедшего, и откровенно потешался над ней.
  - С вами идет капитан Колдмнан. Он вам поможет. - На это заявление Розалинда не стала отвечать, прекрасно помня разговор с генералом. Ей его никогда не переубедить.
  - Тем более, - раздался голос Уотертона, сидящего напротив. - Что один из членов вашей команды умер сегодня ночью.
  - Замолчи, - одними губами прошипела девушка, еле сдерживая ненависть, рвущуюся наружу.
  - Капитан, Уотертон, - Вмешался Элмир, с явным намерением поставить нахала на место. Розалинда не стала ему мешать, хотя он и посмотрел на нее, будто спрашивая разрешения на участие в ссоре. - Мы сейчас говорим не об этом, так что попрошу вас помолчать, пока генерал не изложит свои мысли до конца.
  - Спасибо, - ответил Генерал и, предостерегающе глянув на Уотертона, продолжил. - Капитан Мирнау, вы уверенны, что вылазка так необходима?
  - Да, генерал. - Ответила девушка и решительно выпрямила спину, готовая в любую секунду пуститься в бой, но глаза выдавали ее с головой.
   Шепотки сомнения волной прошлись по залу, и лишь редкие отрывки фраз долетали до капитана.
  - Я слышал о вашем брате, капитан, - раздался над ухом голос Элмира. Розалинда повернулась к нему и увидела его искренние серые глаза. - Я вам сочувствую. Мне очень жаль.
  - Спасибо, - девушка благодарно улыбнулась, но это было больше похоже на гримасу измученного человека. - Но вам жалеть не о чем. Это я должна жалеть. Это я не смогла его защитить.
  - Не вините себя, Розалинда, - Тихо, чтобы никто не услышал, сказал Дельмар, накрыв ее маленькую ручку своей широкой ладонью. - Нет ничего хуже самобичевания. Оно убивает гораздо быстрее самого горя. Чувство вины всегда остается, когда нас покидают дорогие нам люди, но с этим ничего не поделаешь... Это нужно просто пережить и принять.
  - Как? - Девушка подняла на мужчину недоуменный взгляд. - Как это можно снова пережить и тем более принять?
   Драконы только пожали плечами, как раз в тот момент, когда шепот стих и снова воцарилась тишина. С немым вопросом все, как один, смотрели на генерала, который вот-вот должен был огласить свое окончательное решение.
  - Что ж... - Мужчина тяжело вздохнул, и девушка подумала, что решение далось ему с большим трудом. Риск. Огромный риск, возможно даже провал ждал их впереди, но Розалинда твердо решила идти дальше, во что бы то ни стало! Не смотря на любые запреты. - Капитан Мирнау, мне ничего не остается, как пойти у Вас на поводу. - Тяжелый взгляд прошелся по лицу девушки, и она поняла, чего от нее хочет услышать мужчина.
  - Я беру всю ответственность на себя, генерал. - Капитан его не разочаровала. Нелдин удовлетворенно кивнул.
  - Что ж. Сегодня ночью можете отправляться. Все свободны.
   Все капитаны начали расходиться и только Розалинда с драконами остались на своих местах. Девушка посмотрела на Дельмара, который будто чего ждал с ее стороны, и он понял ее без слов. Мужчина поднялся со своего места и, положив широкую ладонь на плечо сына, наклонился к его уху и едва слышно прошептал:
  - Идем, капитану нужно поговорить с командиром.
   Элмир замешкался на секунду, будто жаждал того, чтобы капитан попросила его остаться, но она этого не сделала, а лишь повернулась к нему спиной и встала со своего места, готовая вот-вот начать разговор с Нелдиным.
   Драконы вышли, но девушка, за секунду до того, как зашуршал полог, почувствовала на себе взгляд серых глаз. Не оборачиваясь, она шагнула к генералу, как только в зале наступила долгожданная тишина.
   Мужчина тоже поднялся со своего места, явно показывая капитану, что они сейчас равны и разговор может идти неформально. Генерал был весьма умным мужчиной и без проблем понял, чего хочет попросить капитан его армии, но все-таки решил внимательно ее выслушать.
  - Генерал, - голова Розалинды была опущена - она не решалась заглянуть Нелдину в глаза - показать свою слабость было унизительною. - Я хотела бы Вас попросить позволить мне и еще двум моим солдатам отлучиться. Рядовые вернуться сразу, а я вечером, перед самой вылазкой.
  - Зачем, Розалинда?
   Голос мужчины был настойчивым. Девушка боялась этого вопроса, но прекрасно знала, зачем он ее спросил об этом: он хотел услышать от нее откровенный вопрос, а не быть осведомленным слухами.
  - Я хочу отвезти тело моего брата, - голос предательски дрогнул, и тонкие пальцы сжались в кулаки так сильно, что костяшки побелели. - Я хочу его похоронить.
  - Ты знаешь, что это не принято, Розалинда.
  - Прошу, Вас! - Воскликнула девушка и подняла взгляд на генерала. Слез не было, но каких сил стоило их сдерживать! - Я не хочу, чтобы он оставался здесь. Генерал, позвольте мне отлучиться?
  - А как же Ваш отряд?
  - Я оставлю Сартала! Вы же прекрасно знаете его. Он столько раз меня замещал на поле боя!
  - Сартал?.. - На грубом мужском лице четко отобразилась работа мыслей. - Что ж... в последний раз я иду к вам на встречу, капитан.
   Брови мужчины сошлись на переносице, и от его пронзительного взгляда девушка вздрогнула, будто кто-то проник в ее душу и начал усиленно там капаться. Выпрямив спину, она кивнула и, поклонившись, ушла из зала собраний с неприятным осадком внутри.
  
   На улице было прохладно. Похоже, что осень решила занять свое законное место немного раньше, чем обычно, что совсем не радовало капитана. Оказавшись возле палатки Волдена, который наверняка был занят раненными солдатами, девушка вздрогнула, но, все же, собравшись с силами, вошла внутрь.
   К удивлению капитана лекарь был один. С отстраненным видом мужчина сидел за столом, а перед ним одиноко стояла фляга, обтянутая коричневой кожей. Девушка быстрым шагом подошла к другу как раз в тот момент, когда его губы коснулись узкого горлышка сосуда.
  - Не смей пьянствовать, Волден! - Воскликнула Розалинда и резким движением выбила флягу из руки испугавшегося мужчины. Расплескав содержимое с едким запахом, сосуд отлетел в другой конец помещения и с глухим стуков упал на землю. - Что ты себе позволяешь?! Ты же знаешь, что это запрещено!
  - А ведь вчера вы так не считали, капитан! - С ехидными нотками в голосе пробубнил мужчина, и его глаза пьяно засверкали в свете магических светильников.
   Не выдержав такой дерзости, девушка замахнулась и, что было силы, ударила эльфа по лицу, отчего тот повалился на землю и разразился истерическим хохотом.
  - Да как ты посмел?! Я иду сюда по важному делу, а ты здесь в стельку пьяный! И при этом ты еще имеешь смелость дерзить своему капитану!! - По лицу Розалинды заходили желваки. Увидев это, Волден тут же перестал хохотать, явно ожидая заслуженного наказания. - А ну немедленно поднимайся!!
   В оглушающей тишине раздался шорох. Девушка схватила какой-то таз, стоящий на одном из многочисленных столов и налила туда воду из бездонного графина. Наполнив бадью до краев, она повернулась к лекарю и увидела как он нетвердо стоит на ногах. Схватив эльфа за грудки, девушка подвела его к тазу и, схватив за рыжие волосы окунула его лицо в ледяную воду, чтобы хоть немного привести мужчину в чувство.
   Волден, почувствовав, что свободен, выпрямился и, убирая с лица мокрые рыжие волосы, глотал ртом воздух, явно готовый опуститься на холодный пол с большим желанием отдышаться.
   Через минуту рядом снова появилась Розалинда и всучила лекарю с трудом найденное зелье. Мужчина послушно осушил протянутый стакан и взгляд его прояснился.
  - Простите, капитан, - Эльф согнулся в поклоне, готовый вымаливать прощение, но этого не понадобилось.
   Розалинда положила свою правую руку эльфу на плечо, а левой схватила его за подбородок и потянула вверх, заставляя Мужчину выпрямиться.
  - Волден, я все понимаю. Поверь, у меня тоже велико желание напиться и забыться, но я не могу себе этого позволить... и ты не можешь. Пожалуйста, соберись Волден! Ты мне нужен!
  - Есть, капитан! - Твердым голосом ответил лекарь и поднял на девушку взгляд, полный непролитых слез.
   Девушка крепко обняла друга, еле сдерживая свои собственные рыдания глубоко внутри.
   - Прости. - Решила она немного отвлечь друга от дурных мыслей. - Я перегнула палку.
  - Все в порядке. Я бы сделал так же.
  - Я сомневаюсь. - Девушка слабо улыбнулась и, отстранившись, села на одну из кушеток, стоящих в просторном помещении. - Надеюсь, что ты не думаешь, что я пришла только за тем, чтобы в чувство тебя привести? - Эльф отрицательно покачал головой, после чего девушка продолжила. - У меня очень серьезная проблема, Волден - моя стихия она... она не слушается. Нужна твоя помощь. Я не знаю, что делать.
  - А, ну, тут все очень просто, - развел руками мужчина. - Этого просто не может быть.
  - Что? Мне не показалось, Волден.
  - Ты уверенна, что все правильно делала? Не могла что-нибудь перепутать?
  - Я что, по-твоему, даже файербол создать не могу? Конечно же, я все правильно сделала! Просто ответь, ты можешь мне помочь? Или я могу идти?
   Эльф задумчиво потер лоб, размышляя как помочь девушке. Проблема, с которой она к нему обратилась, раньше ему не встречалась и как ее решать, мужчина не имел представления.
  - Ну, есть один способ разобраться...
   Эльф начал сосредоточенно капаться в большом сундуке, который был скрыт от чужих глаз за одним из пологов. Вскоре, мужчина подошел к подруге с маленьким свертком в руках. Размотав ткань, в которую было что-то завернуто, Волден показал девушке прозрачную хрустальную сферу, умещающуюся в одной ладони у эльфа.
  - Откуда у тебя это? - Недоуменно спросила Розалинда.
  - От дедушки достался. Я никогда раньше им не пользовался, поэтому сначала испробую на себе.
   Волден отложил запыленную ткань, которая раньше скрывала сферу от других, и крепко сжал ее в своих ладонях. Что-то тихо прошептав, лекарь внимательно начал следить за шаром. Сначала в глубине хрусталя ничего не происходило, но совсем скоро шар постепенно стал заполняться серой дымком, и через считанные секунды полностью ей заполнился.
  - Все работает, - удовлетворенно кивнул лекарь. - У меня сила исцеления. Теперь твоя очередь.
   Протянув девушке хрустальный шар, эльф снова прошептал те же слова и отошел на несколько шагов, по-видимому, для того, чтобы его стихия не помешала древнему артефакту сосредоточится на той силе, что собиралась в кончиках пальцев капитана.
   Несколько секунд ничего не происходило, и Розалинда уже хотела протянуть шар обратно хозяину, как вдруг заметила, что внутри хрусталя засияла маленькая искорка, из которой должно было загореться пламя, как это было много лет назад, когда она впервые прикасалась к такому артефакту, чтобы узнать о своих магических способностях. Но вместо того, чтобы разгораться все больше и больше, искорка затухла и вместо пламени сфера заполнилась чернотой, заглянув в которую Розалинда увидела лишь свое собственное отражение.
  - Что это значит? - Непонимающе спросила девушка, глядя на удивленное лицо своего друга.
  - Это значит, что у тебя нет стихии, Розали.
  Девушка подняла на мужчину полный недоумения взгляд и поднялась на ноги, но они ее подвели и Розалинда, словно безвольная кукла, рухнула на колени, закрыв лицо руками. Она не плакала - слез уже просто не осталось. Зато вместо них внутри появилась еще большая пустота. Потеряв родного человека, Розалинда думала, что уже ничего не сможет сделать ей хуже, но это случилось. Потерять силу для мага равносильно смерти. Раньше у нее был брат, который помог бы ей с этим справиться, но он мертв. Его нет и справиться самой ей будет не просто - девушка уже начала чувствовать, как где-то в глубине души появился холод, который рано или поздно поглотит ее целеком.
  - Розали, - Волден сел на холодный пол рядом с капитаном и нерешительно положил руку ей на плечо. - Вот увидишь, я найду способ вернуть тебе силу.
  - А смысл? - Слабым голосом прошептала девушка и подняла невидящий взор на друга, который вздрогнул, заглянув ей в лицо. - Это все равно не вернет Линаэля. Он погиб из-за меня! Мне стоило раньше к тебе прийти, а не сейчас, когда уже поздно...
  - Розалинда, не смей винить себя в его смерти!
  - А кого мне винить?! - Розалинда провела раскрытой ладонью по волосам, пытаясь убрать их с глаз. - Тебя? Сартала? Генерала? Это я виновата, Волден! Я - капитан. Единственная моя задача на поле боя - защищать свой отряд. Какой я капитан, если даже этого выполнить не могу?
  Тишина давила, и Розалинде казалось, что она слышит как звенит воздух вокруг от ее тяжелого дыхания.
  Неожиданно девушка переменилась в лице. Ее задумчивость, горечь и боль, казалось, ушли на задний план, а на их место выступил ужас и растерянность. Лекарь, все еще сидящий с ней рядом недоуменно рассматривал лицо девушки, надеясь найти в нем хотя бы намек на ответ, но не видел ничего, кроме своего капитана, погруженного в свою боль и вмиг переменившегося, лишившегося всякой надежды, веры в победу и стремления идти дальше.
  - Волден, - так тихо прошептала она, что эльфу пришлось полностью обратиться в слух, чтобы хоть что-то расслышать. - А если кто-нибудь узнает? Ты хоть представляешь, что будет, если хоть кто-нибудь узнает? Мне конец! - Неожиданно громко воскликнула Розали и вскочила на ноги, стремительно направившись к выходу. Недоуменный лекарь, который уже совсем перестал что-либо понимать, рванул за ней, но дорогу капитану перегородил Сартал, неожиданно вошедший в палатку. Девушка, не заметив его, уткнулась носом мужчине в грудь, ее макушка едва доставала ему до подбородка, из-за чего эта картина со стороны могла показаться весьма забавной, если бы не обстоятельства, при которых она возникла.
  - Что с тобой, Розали? - Услышала девушка у себя над головой его голос.
  - Ничего. Дай мне пройти, Сартал.
   Девушка хотела обойти мужчину, но он крепко схватил ее за плечи, заставляя стоять на месте. Голубые глаза с немым вопросом смотрели на эльфа, который стоял неподалеку.
  - Сартал, ты не поверишь...
  - Не смей ему рассказывать! - закричала девушка и попыталась вырваться из цепких мужских рук. -Я же сказала, что никто не должен знать!
  - Что не должен знать? - Надавил Сартал на друга, который судорожно убирал хрустальный шар обратно в чемодан, где он и лежал до этого.
  - Волден, только посмей рассказать ему и я...
  Договорить Розалинда не успела - Сартал развернул ее к себе спиной и, крепко прижав к своей груди, одной рукой схватил за плечи, чтобы девушка не смогла выкрутиться, а другой - зажал ей рот, чтобы она не могла ничего сказать. Капитан возмущенно замычала и ее глаза зло сузились. Взгляд девушки прожигал насквозь лекаря, который весь внутренне сжался от искр, которые метали ее глаза и не решался что-либо сказать.
  - Итак, Волден, - тихо проговорил Сартал и тряхнул головой, убирая с глаз светлые пряди. - я тебя внимательно слушаю.
  Потрепав растопыренной пятерней свои рыжие волосы, эльф только открыл рот, чтобы хоть что-нибудь сказать, как Розалинда выставила ногу назад и сделала Сарталу подсечку, повернув корпус с небольшим наклоном вперед, отчего держащий ее мужчина с мучительным стоном упал на твердый пол.
  -Только попробуй еще раз так сделать, - наклонившись, прошипела ему капитан прямо в лицо. Сартал с трудом сел и, с нескрываемым ужасом, посмотрел на свою подругу. Теперь он ее не узнавал. Где его, всегда жизнерадостная и сильная, Розалинда? Сейчас она была больше похожа на человека, лишенного разума, потому что глаза ее смотрели, но не видели.
  Не успел мужчина еще отойти от произошедшего, как девушка подошла к ошалевшему лекарю. Она, одной рукой схватив его за грудки, проговорила ему прямо в лицо медленно, отделяя каждое слово:
  - И только попробуй хоть кому-нибудь сказать.
  Девушка оттолкнула эльфа так сильно, что он, не удержав равновесия, упал на пол, испуганно хлопая глазами. А тем временем Розалинда молча вышла из шатра, со злостью вдыхая холодный воздух. По каждой ее клеточке медленно разливалась ярость. Никогда раньше девушка не испытывала ничего подобного. Да, она была зла на Колдмана, на своих солдат до такой степени, что хотела их убить, но сейчас это нечто другое...
  Что-то, что держит в напряжении, но выбросив это наружу, Розалинда будто позволила этому 'нечто' поселиться в себе и управлять собой. Никакой тревоги или сомнений от этого она не испытывала. Напротив, ей стало так легко и хорошо. Она была счастлива, что хоть что-то заполнило образовавшуюся внутри пустоту.
  Посмотрев на небо, девушка невольно залюбовалась тем, как вечер стал вступать в свои законные права, начиная клонить, еще по-летнему теплое, солнце к холодной земле. Обогнув шатер лекаря, Розалинда остановилась у входа в палатку, прилегающую к шатру лекаря. Там уже стояли двое солдат, с двух сторон от повозки, запряженной лошадью, готовой отправиться в путь в любой момент, стоит капитану только отдать приказ.
  Пройдя мимо солдат, девушка остановилась возле повозки, у которой не был бортов и увидела на ней простынь, которая закрывала крепкую мужскую фигуру, четко вырисовывающейся под плотной тканью.
  Капитан нерешительно протянула руку, а потом одним резким движением скинула ненавистную ткань, заставляя себя смотреть на застывшее, на веке, лицо брата. Чувство вины снова стало съедать ее изнутри и девушка, желая хоть как-то искупить свою вину перед любимым человекам, одними губами прошептала:
  - Я не хотела, чтобы так получилось.
  Тонкие пальцы пробежались по холодной коже на щеке, спустились ниже и застыли на груди, где должно биться сердце.
  - Идемте, ребята, - не отводя взгляда от лица Линаэля, сказала девушка.
  Солдаты, стоящие неподалеку, подняли скомканное покрывало с земли и вновь накрыли тело мужчины, больше не давая возможность своему капитану разглядывать мягкие черты лица мужчины.
  Достав из кармана маленький фиолетовый кристалл, девушка бросила его на холодную землю. Раздался тихий звон и перед ней засиял своей пустотой портал, ведущий туда, куда так боялась идти, но, махнув рукой двум солдатам, Розалинда решительно вошла в темноту, в одно мгновение оказавшись на знакомых узких улочках. Солнце все еще стремительно скрывалось, оставляя на небе красные разводы. Деревенские жители, готовые в каждую минуту бежать сидели в своих домах, не решаясь куда-либо выходить, но даже здесь, в таком одиноком тихом месте нашлись любопытные, которые вышли из своих домов, дабы взглянуть на столь редкого, в этом месте, гостя.
  - Посмотри на ее шлем, это же капитан... - тихо и нерешительно кто-то прошептал за спиной девушки.
  - Солдаты...
  - Опять они здесь...
  -Что здесь делает капитан?
  - Проклятые вестники смерти... - Услышала девушка презрительный голос женщины, уже дрожащий от старости, как расслабленная струна лютни, но девушка реагировать не стала. Она просто продолжала двигаться между домами, гордо подняв голову и смотря ровно перед собой и слушая, как сзади по неровной дороге стучат копыта коня и скрипят колеса повозки.
  Вестники смерти... таких называют простые люди тех, кто приходит сообщить о том, что их близкие погибли на войне. Местные жители боятся вестников и, как только кто-то из них появляется в деревне, каждый искренне молится всем богам, умоляя о том, чтобы эти люди зашли не в их дом.
  Наконец, под напряженными взглядами Розалинда подошла к одному из домов, сделав знак своим солдатам, которые тут же скрылись за пределами портала. Девушка сняла шлем, дрожащими руками тихо, постучала в дверь, всем сердцем надеясь, что Тейли нет дома. Но желанию капитана не суждено было сбыться - через минуту дверь распахнулось, давая Розалинде разглядеть молодую эльфийку, стоящую на пороге. Ее серые глаза были широко распахнуты от удивления, а светлые волосы аккуратно убраны замысловатую прическу. На ней было надето легкое белое платье, которое не скрывало, а только подчеркивало ее, довольно сильно, округлившийся живот, который девушка невольно нежно поглаживала правой рукой.
  - Розали? - Одними губами прошептала Тейли и крепко обняла капитана, все еще не замечая повозки, стоящей за спиной девушки.
  - Здравствуй, Тейли, - еле слышно прошептала Розалинда в ответ и, отстранившись, погладила девушку по большому животу, в котором малыш сильно пинался, будто торопился появиться на свет.
   Когда капитан подняла взгляд, то увидела полный тревоги взор эльфийки. В глазах у нее уже стояли слезы и сказать что-то Розалинда не смогла, она просто взяла бледную девичью ручку в свою и отошла в сторону, давая девушке возможно увидеть то, что капитан все это время скрывала за своей спиной.
  По щеке эльфийки скатилось несколько соленых капель и она, пошатываясь, направилась к повозке, одиноко стоящей на дороге, не веря собственным глазам и надеясь, что рано или поздно все это окажется ужасным сном. Розалинда все это время шла рядом, поддерживая девушку под локоток, чтобы она не упала, чтобы она просто знала, что рядом с ней есть человек, который ее поддержит.
  Тейли остановилась и дрожащей рукой скинула покрывало, скрывающее от ее взгляда тело мужа, и невольно вскрикнула, как не пыталась себя сдерживать. Эльфийка закрыла лицо руками и упала в объятия Розалинды, которая стояла с ней рядом, захлебываясь рыданиями.
  - Прости меня, Тейли, - еле сдерживаясь, чтобы не заплакать вместе с ней, прошептала капитан. - Я обещала тебе, что...
  - Не надо, Розалинда, - Всхлипывая, ответила Тейли и подняла заплаканный взгляд на девушку. - Я не должна была просить тебя защищать его. Было глупо просить тебя об этом, потому что... потому что... - девушка снова разрыдалась, когда ее взгляд невольно вернулся к бледному лицу Линаэля, и крепко обхватила шею капитана.
  - Прости, Тейли. Я оставила вашего сына без отца. Я пойму, если ты больше не захочешь меня видеть.
  - Нет! - воскликнула девушка и испуганно уставилась на Розалинду, обхватив ее лицо ладонями, мокрыми от слез. - Прошу, не оставляй меня. Я не смогу быть одна.
  - Конечно, - Капитан нежно улыбнулась ей, сдерживая вздох облегчения, искренне радуясь тому, что Тейли не винит ее в произошедшем, хотя Розали и сама чувствовала свою вину. - Я никогда вас не оставлю. Слышишь? Я буду приходить, как только смогу. Ты только пиши мне, хорошо?
  Эльфийка усиленно закивала головой и еще раз крепко обняла капитана.
  - Спасибо, Рози.
  - Ну что ты? - Капитан в ответ обняла хрупкое тельце девушки. - Это самое малое, что я могу для вас сделать. Тейли, Линаэль проси кое-что передать, - на глаза капитана навернулись слезы.
  - Что?
  - Он сказал, что хочет, чтобы ты назвала сына Гелиорн.
  - Да. Конечно! Спасибо, Рози.
  - Мне пора идти. Ты главное пиши, - еще раз попросила капитан.
   Розалинда поцеловала девушку в висок и медленно направилась к той дороге, по которой пришла в этот дом. Она нерешительно остановилась у повозки и наклонилась, запечатлев на лбу брата последний поцелуй, своими мягкими губами.
  
  - Итак, наша задача пробраться в самый центр и установить заклинание в этом районе лагеря, - тонкий пальчик прочертил круг в самом центре лагеря врага, изображенный на объемной карте. - Этим займется Сартал, - Мужчина кивнул, хотя девушка на него даже не смотрела. - Волден, твоя задача заключается в том, чтобы информировать нас о приближении патруля. - Дождавшись согласного кивка и от него, девушка выпрямилась, продолжая смотреть на карту. - Сэм, ты будешь меня прикрывать, пока я буду помогать Сарталу с заклинанием. На случай нападения ты должен прикрывать нас, потому что мы должны закончить, чтобы не случилось. Так как Линаэля с нами нет... - девушка запнулась, но, кашлянув в кулак, чтобы не дать волю чувствам, продолжила: - На тебя вся надежда, Сэм.
  -Интересно, а какая задача у вас приготовлена для меня в этом гениальном плане, капитан? - Язвительно спросил Колдман, стоящий неподалеку от них.
  - А ваша задача, капитан Уотертон, самая ответственная... - Спокойно ответила девушка.
  - И какая же?
  - Не болтаться под ногами и не мешать нам.
  - Что?! - Возмущенный вопль мужчины разнесся по маленькому помещению, где находились солдаты.
  - Что слышал, - Плюнув на все правила приличия, грубо ответила девушка. - Генерал просил меня взять тебя в команду - я взяла, но выделять для тебя здесь какую-то определенную роль я не обязана. Выходим через час, так что всем быть готовыми.
  Капитан осмотрела всех членов своей команды, которые уже были в полном обмундировании: доспехи, оружие и все необходимое для вылазки, и, кивнув Сарталу, чтобы следовал за ней, вышла из палатки.
  Ее доспехи не издавали ни малейшего звука, благодаря заклинанию, которое на них наложил лекарь, так что услышать их никто бы не смог даже при сильнейшем желании. Друзья вышли на более или менее пустой участок, где до любопытных ушей не дойдет их разговор.
  - Знаешь, - тихо проговорил Сартал, опасаясь чужих ушей поблизости. - Волден мне ведь все рассказал, несмотря на твои угрозы.
  - Я знаю...
  - Откуда? - удивленно спросил мужчина.
  - Вот отсюда, - девушка постучала себе пальцем по лбу. - И вот отсюда, - Глухой стук раздался, когда девушка стукнула себя по груди, где билось сердце.
  - И ты не злишься на него?
  - Зачем? Я знала, что он это все равно сделает. Он же мой друг, такой же, как и ты. - Зеленые глаза внимательно разглядывали лицо мужчины. - Прости меня. Ты тоже имеешь право знать об этом и я не должна была этого скрывать. Волден поступил правильно, рассказав тебе, потому что понял это раньше меня.
  - И что теперь делать?
  - Не знаю. - Честно ответила девушка. - Главное никому не говорить, иначе пойдут разговоры, сплетни, солдаты могут засомневаться в моей способности контролировать ситуацию. Я могу потерять пост капитана. Этого нельзя допустить и ты сам это прекрасно понимаешь.
  - Да, - ответил Сартал, будто подруга ждала от него ответа.
  - В конце концов, - продолжила капитан. - То, что я потеряла стихию, не значит, что я полностью потеряла силу. Я все равно смогу помочь тебе сегодня: я протяну сплетенное тобой заклинание дальше и мы увеличим зону его действия. Это даст нам еще больше времени.
  Мужчина крепко обнял подругу.
  - Ты уже была у Тейли?
  - Да. Я переживаю за нее, Сартал. Может мне не стоило ей говорить, пока не появился малыш?
  - Ты все правильно сделала, Розалинда. Беременность не даст ей упасть духом. Она очень мудрая. Вот увидишь, она справится.
  - Спасибо тебе, Сартал, - Девушка повернулась в кольце мужских рук и обняла его в ответ.
  -За что?
  - Просто за то, что ты рядом. - Прошептала девушка еле слышно. - Нам уже пора идти.
  Сказав это, Розалинда отстранилась от мужчины и направилась к палатке, возле которой уже стояли члены ее команды, готовые отправиться на задание.
  
  Мрак уже опустился на Кар-тэр и дорогу нашим героям освящали лишь холодные звезды, изредка мигающие в бесконечной темноте. На удивление капитану, в лагере было совершенно тихо. Миновав магический заслон, друзья вошли внутрь, внимательно озираясь по сторонам, в надежде, что они не будут замечены патрулем. Сэм, шедший за капитаном, весь превратился в слух и держал наготове свой меч; Розалинда уверенно вела своих солдат по лагерю врага, будто была уже здесь не раз; Сартал уже начал сплетать в своих ладонях заклинание, а Колдман не спеша плелся по середине, сложив руки за спиной, будто герцог в окружении слуг, прогуливающийся по своему имению.
  - Подозрительно тихо, - еле слышно прошептала капитан.
  - Может, они никогда не выставляют охрану? - Предположил Сартал, на секунду отвлекшись от своего занятия.
  - Нет, - Протянула девушка. - Они не так глупы как может показаться. Нам стоит поторопиться.
  Розалинда ускорила шаг, решительнее двигаясь между многочисленными палатками. Наконец, оказавшись около генеральской палатки, которая находилась в центре лагеря, девушка дала знак Сарталу, и тот начал устанавливать сплетенное заклинание на пустом пространстве.
  Сэм сосредоточенно осматривался по сторонам, готовый в любой момент пуститься в бой. Установив заклинание, Сартал взял двумя пальцами, осторожно и бережно, красную сеточку плетения и потянул ее, увеличивая зону действия. Розалинда взялась за сеточку с другой стороны и тоже начала ее растягивать. Друзья разошлись в разные стороны, протягивая плетение вокруг палатки генерала и, встретившись с другой стороны, зафиксировали его, связав два кончика вместе.
  - Ну, вот и все, - прошептала Розалинда и сделала шаг в сторону, как услышала вдалеке быстрые шаги солдат, приближающихся с разных сторон.
  - Нам пора уходить, - прошептал, Сэм, все это время не отходивший от нее.
  - Поздно уже, - прошипел Колдман и обнажил свой меч как раз в тот момент, когда их окружили вражеские солдаты с оружием наперевес.
  Враги ждать не стали и набросились на четырех шпионов, осмелившихся пробраться в их лагерь. Розалинда, не теряя из поля зрения Сартала, ворвалась в бой, размахивая своими парными клинками, будто кружилась в танце.
  Вскоре, вражеские солдаты разделили команду, и теперь каждый был сам за себя.
  - Колдман, доставай камни портала! - Закричала капитан, но ответа не услышала. - Сартал!
  - Я здесь, капитан, - Услышала девушка голос друга, сквозь звон метала.
  - Взрывай!
  - Но это же...
  -Я сказала: взрывай!!
   Мужчина щелкнул пальцами и в следующую секунду девушку откинуло волной взрыва вместе с соперниками. Вражеский лагерь горел, горел как спичка - стремительно и быстро. Огонь пожирал все, что ему попадалось на пути. Капитан осмотрелась по сторонам и увидела, как Сартал с Сэмом уже создали себе портал в лагерь, воспользовавшись замешательством врагов. Друзья звали капитана с собой, но к ней подбежал Колдман и, с силой дернув ее за плечо, поднял на ноги. Мужчина создал второй портал, одним движением руки, разбив кристалл. Перед тем, как провалиться в черноту портала девушка успела удовлетворенно оглядеть результат их деятельности: половина вражеского лагеря была поглощена огнем.
  
  
  
Глава седьмая
  Падение было не из приятных. Хотя девушка и упала на мягкую зеленую траву, Колдман, свалившийся с верху, больно ударил ее локтем по пояснице, от чего девушка слабо застонала.
  - Слезь с меня! - Капитан спихнула с себя мужчину, который так и остался лежать, внимательно, с явным наслаждением разглядывая светлое небо.
  - Тебе не нравится когда я сверху?- Язвительно произнес мужчина и, не удержавшись, девушка пнула его под ребра, от чего он зарычал и выругался.
  - Закрой свой поганый рот, Колдман. Ты куда нас отправил?!
  Теперь Розалинда смогла посмотреть по сторонам. Там, где они находились, было раннее утро. Кругом была непролазная чаща из могучих стволов деревьев, ветви которых не позволяли ничего разглядеть. Земля была покрыта мягкой зеленой травой. Казалось, что здешние места совсем не затронули, происходящие на Кар-Тэре, события. Девушка облокотилась о ближайшее дерево и, глубоко вздохнув, устало опустилась на мягкую траву, которая все еще блестела от капелек росы.
  - Понятия не имею, - лениво отозвался Уотертон спустя пару минут. - Возможно, я не успел сориентироваться в этой суматохе и немного не рассчитал.
  - И какого демона ты развалился?! - Возмутилась девушка. - Доставай кристалл. Нам надо возвращаться в лагерь.
  - А у меня их нет, - мужчина глубоко вздохнул и расслабленно закрыл глаза.
  - Как нет? - Розалинда подняла на него недоуменный взгляд. - Хочешь сказать, что ты не взял запасные? Черт возьми, Колдман! Все, что тебе нужно было сделать - отправить нас в лагерь в экстренной ситуации, а ты и этого сделать не смог?!
  - Не кипятись, Мирнау, - на удивление спокойно отозвался он. - Отдохни. Когда нам еще выпадет такая возможность?
  В чем-то Уотертон оказался прав, хоть и признать это для девушки стоило не малых усилий. Отдых и вправду не помешает, потому что теперь им предстоит идти в лагерь пешком, и неизвестно, сколько времени это займет. Без магии, в полном обмундировании и с постоянным соперником под боком вернуться в лагерь будет весьма проблематично. Особенно, учитывая то, что лагерь в срочном порядке будет менять место положения, без карты будет трудно добраться до нужных скал, в которые сама Розалинда спланировала переход.
  - Ты - тупица, Колдман. - Простонала Розалинда и тоже растянулась на траве, подальше от мужчины, насколько позволяли окружающие их деревья. Девушка пыталась переварить столь убогую ситуацию, в которой они оказались.
  - Да... - неожиданно раздался голос рядом. - Генерал нас явно по головке не погладит за это.
  - Ты хотел сказать: ТЕБЯ не погладит. - Поправила его девушка, не открывая глаз. - Это ты накосячил, так что тебе и отвечать.
  Мужчина усмехнулся каким-то своим мыслям, но ничего не сказал, что очень удивило капитана. За все то время, что она участвовала в боях не было и дня, чтобы они с Колдманом не поспорили или не разожгли скандал на собрании, а тут просто спокойно разговаривали. Наверное, девушка просто уже устала с ним воевать, да и мужчина явно горел желанием просто отдохнуть.
  - Подожди, - вдруг осенило Розалинду и она медленно села. - Только не говори мне, что ты специально все это сделал, чтобы сбежать со службы? Да тебя за это на виселицу отправят.
  - Ну ты и дура, Мирнау, - пробормотал он и открыл глаза, посмотрев на девушку, которая от раздражения уже сжала кулаки. - Мне что, по-твоему, заняться больше нечем? И да. Чем нотации мне читать иди лучше поесть что-нибудь приготовь. Женина ты или нет, в конце концов?
  - Что?! - От охватившего ее раздражения девушка только беззвучно открывала и закрывала рот, как рыба, выброженная на берег. - Знаешь, что Колдман? Не знаю как ты, а я сейчас пойду и найду более подходящее место для привала, приготовлю себе поесть, а ты сиди тут и наслаждайся долгожданным отдыхом!
   Розалинда встала на ноги и, немного осмотревшись, направилась в чащу леса в поисках какого-нибудь водоема. Раздвигая руками колючие ветки деревьев, девушка что-то раздраженно бубнила себе под нос.
  - Поесть, что-нибудь приготовь. Женщина ты или нет? - Изображала девушка Уотертона, полная злости. - Сам себе приготовишь!
  - А это вряд ли. - Раздался сзади веселый бархатный голос, от которого девушка вздрогнула, но постаралась не показывать этого. - Я в жизни ничего не готовил. - Продолжил мужчина. - Молодых людей из высших слоев, знаешь ли, этому не учат. Хотя, откуда тебе знать?
  - Вот и научишься, - буркнула девушка, но мужчина все же услышал и усмехнулся, продолжая двигаться вслед за ней. - А чего это ты за мной увязался? Ты же вроде как мне не доверяешь.
  - Жить захочется, и тебе доверишься.
  - Отлично ты устроился! - возмутилась девушка, когда они уже стояли на небольшой поляне, более или менее просторной, чтобы можно было разбить лагерь. - Все пять лет ты меня люто ненавидел. Пять лет! И, подумать только, сейчас в тебе проснулось доверие ко мне. Черт возьми, кому расскажешь - не поверят! Не боишься, что пока ты будешь спать, я тебя тут придушу?
  - Ты этого не сделаешь, Розалинда. - Уверено заявил мужчина и подошел к девушке почти вплотную.
  - Посмотрим, - прошипела она, глядя мужчине прямо в глаза.
   Девушка развернулась, чтобы уйти, но Колдман схватил ее за руку, развернув к себе. Его горячая ладонь легла на щеку, и большой палец стал нежно поглаживать гладкую кожу.
  - Да брось, Рози. Мы здесь одни и, как бы сильно я тебе терпеть не мог, я все равно считаю, что ты очень привлекательная девушка...
  Розалинда в первую секунду опешила от происходящего, но, оправившись от шока, не дала мужчина договорить: она скинула его руки, которые крепко прижимали ее к сильному мужскому телу, и с размаху ударила его кулаком по лицу. Мужчина залился смехом, держась за скулу, на которой остался красный след, грозившийся превратиться в синяк.
  - А девчонка то, оказывается, с характером.
  - Да пошел ты, Колдман! Еще раз ко мне прикоснешься, да услышат меня боги, я тебя убью! Разведи костер!
  - А сама уже не в состоянии?
  - Не огрызайся, - угрожающе проговорила капитан. - Если хочешь, можешь идти охотиться, но, я боюсь, что молодых людей из высших слоев этому тоже не учат.
   Сказав это, девушка гордо развернулась и направилась в самую гущу леса, не забыв достать из сапога метательный нож, которым можно было хоть что-то поймать. Лука, к сожалению, под рукой не было, а чтобы его сделать, нужно много времени и Розалинда решила не утруждать себя созданием оружия.
   Некоторое время девушка лениво бродила по лесу, желая просто отдохнуть от столь неприятного общества, в котором ей 'посчастливилось' оказаться. Наглость человека, ожидавшего ее на поляне, просто не знала границ и капитан жалела только об одном - что рядом нет генерала или Элмира, которые могли бы во время приструнить хама.
  - И чего это я вспомнила Элмира?.. - задумчиво спросила сама у себя девушка, на миг остановившись. Не смотря на то, что она всегда говорила всем, что ее не нужно защищать, что она сама способна решить все свои проблемы, девушке все равно хотелось иметь заступника. Как ни крути, а быть капитаном представительнице прекрасного пола непросто и ей всегда приятно, когда за нее кто-то вступается, но показывать этого не стоит. Особенно, таким как Колдман Уотертон. Покажи она хоть раз при нем свою слабину, и он будет бить по больному месту всегда. Метко и безжалостно.
  Углубившись в свои мысли, девушка только сейчас поняла, что ей стоило все-таки поблагодарить Элмира, который уже неоднократно ей помогал, но гордость и принципы не позволяли этого сделать.
  Сбоку раздался шорох, и капитан замерла, готовая в любой момент метнуть клинок, зажатый в руке. Тихо, не издавая ни единого звука, она стала пробираться к кустам, в которых сидела ее жертва. Не успела девушка дойти до источника шума, как прямо у нее из-под ног выскочил кролик. Легкое движение руки и маленький пушистый зверь лежал неподвижно в густых зарослях травы. Розалинда грустно вздохнула. Убивать она не любила, хотя, судя по тому, как яростно она сражалась, этого и не скажешь.
  Вынув окровавленный нож, девушка вытерла лезвие о шкуру животного и, схватив тушу за уши пошла дальше. Охота обещала быть удачной.
  
  Спустя несколько часов, девушка вернулась на поляну, где на мягкой траве развалился Колдман. Рядом с ним горел костер. Капитан усмехнулась тому, что мужчина безоговорочно выполнил ее приказ. Возможно, не все потеряно и, если так будет продолжаться дальше, то они, МОЖЕТ БЫТЬ, смогут найти общий язык. Хотя бы до того, как они отсюда выберутся, а там пусть хоть пену изо рта от злости пускает.
  - И чего мы лежим?
  - Устал.
  - И от чего же, позволь узнать? Пальцами пришлось щелкнуть? Держи. - Розалинда кинула рядом с мужчиной туши одного кролика и какой-то птицы. Такую же добычу она забрала себе. Поохотиться удалось на славу, так что с голоду не умрут.
  - Что это? - Удивленно уставился мужчина на два зверька, неподвижно лежащих у его ног.
  - Твой ужин. У тебя же сегодня, вроде как первый опыт готовки? Можешь приступать.
  - Ты издеваешься?! Я не буду этого делать!
   Капитан еле сдерживалась, чтобы не улыбнуться и, как можно серьезнее произнесла:
  - Не хочешь, как хочешь. На нет, как говориться, и суда нет. Хочешь умереть с голоду? Пожалуйста! Я не протестую. Мне же лучше будет.
   Не обращая никакого внимания на Колдмана, девушка села с другой стороны костра и начала ощипывать тушу птицы. Услышав громкий раздраженный вздох, она улыбнулась и подняла взгляд на капитана, который, схватив в охапку добычу, подошел к девушке и сел с ней рядом, достав свой нож. Видимо он решил не доставлять ей удовольствие лицезрением его хладного трупа.
  - И как это делается? - Зло спросил он.
  - А ты нормально попроси, и тогда я тебе все покажу.
  - Вот еще! Буду я тут всяких деревенщин вежливо просить.
  - Дело твое, - безразлично пожала плечами капитан и снова взялась за птицу.
  - Ладно! - Колдман видимо осознал, что девушка нисколько не шутит и решил сдаться. Все-таки умирать голодной смертью ему ну никак не хотелось. - Розалинда, пожалуйста, - Сквозь зубы процедил он. - Научи меня разделывать тушу.
  - Ну, вот видишь, Колдман, не так уж это и сложно. Правда? Убери нож, он тебе пока не понадобиться.
  Услышав злое сопение, девушка победно улыбнулась и принялась дальше выдирать перья из птицы, параллельно наблюдая за тем, как это делает мужчина. Видимо он и вправду занимался чем-то подобным впервые, потому что пух у него летел во все стороны и постоянно прилипал к рукам в то время, как руки Розалинды оставались чистыми и весь пух она аккуратно скидывала в костер, от чего тот разгорался еще сильнее с жадностью поедая то, что ему преподнесли в качестве пищи.
  Спустя почти час, капитаны уже сидели друг напротив друга возле костра, на котором готовился их ужин. Время за приготовлением пролетело быстро и солнце уже начало садиться.
  - Я думаю, сегодня стоит переночевать здесь, а завтра попробуем найти какой-нибудь источник. Без еды еще можно долго продержаться, а вот без воды никак.
  - Мммм... - Протянул мужчина. - А я думал, что мы ночью по лесу пойдем, где полным полно диких зверей.
  - Вот, что ты за человек, Колдман?..
  - Я эльф, если ты не заметила. - В доказательство мужчина дернул себя за острое ушко.
  - Не важно. Я не об этом. Вроде говорим о серьезных вещах, а ты без оскорблений никуда.
  - Таких как ты, я готов унижать всегда, везде и в любом состоянии. - На лице капитана Уотертона не отразилось ни единой эмоции, пока он это говорил.
  - Каких - таких? - Зло спросила Розалинда.
  - Полукровок. Хотя нет, ты же даже не полукровка, иначе каждый бы почувствовал в тебе эльфийскую кровь. Ты - никто.
  - Плевать мне, что ты думаешь, Колдман. Ты просто бесишься, что, не будучи эльфом, а к тому же еще и женщиной я смогла дослужиться до звания капитана куда быстрее тебя. И твой знатный папочка тебе не помог.
  - Я всего добился сам! - На секунду девушке даже показалось, что мужчина обиделся, но быстро собрался с мыслями и вновь принял безразличное выражение лица. - И вообще, это не твое дело, вот и не суй свой нос, куда не следует.
  - Тогда и ты не суй свой нос в мою жизнь. Я сама как-нибудь разберусь.
  - Хорошо. - Как-то уж слишком легко согласился эльф, и девушка опешила от его ответа. Она как-то не рассчитывала на такие слова и удивленно молчала. Видимо, не только Колдман умел бить по самому больному. Похоже, что и ей удалось зацепить его так сильно, как не удавалось еще никому.
  
  Ночь как-то уж слишком быстро опустилась на лес, погрузив капитанов в полную тьму, которую рассеивал лишь костер, потрескивающий в тишине. Розалинда глубоко вздохнула, посмотрев на Колдмана. Мужчина тихо сопел, отвернувшись от костра. Девушка прислушивалась к каждому шороху, раздававшемуся где-то далеко в лесу. Сон ближайшие пару часов ей не светил - все-таки без ночного дежурства остановка в лесу может оказаться смертельно опасной.
  Разглядывая пляшущие языки пламени, Розалинда думала о своих друзьях, в надежде, что они, в отличие от нее, удачно добрались до лагеря, и теперь армия была уже в пути к скалам и все ее солдаты под надежной защитой лейтенанта, прекрасно справляющегося с командованием.
  Когда глаза девушки уже начали слипаться, от желания поспать, она тяжело поднялась со своего места и принялась будить эльфа. Мужчина с трудом разлепил глаза и возмущенно заявил:
  - Какого демона, Мирнау? Еще ночь!
  - А ты думал, что я до утра твою высокопоставленную задницу сторожить буду?!
  - Вообще-то да, - пробубнил Колдман, но все-таки поднялся, уступая девушке нагретое место на траве.
   Розалинда с удовольствием растянулась на земле и мгновенно заснула... Когда капитан открыла глаза только начало светать. Осмотревшись, она с удивлением обнаружила, что Колдмана на поляне нет. Вокруг стояла оглушающая тишина, казалось, будто даже кроны деревьев замерли, не позволяя ветру шуршать своей листвой. Тело от сна на земле затекло, и девушка раздраженно зашипела - кольчуга больно впивалась в кожу, причиняя массу неудобств. Все-таки доспехи не созданы для полноценного отдыха.
  Остановившись на краю поляны, Розалинда обратилась в слух. Вскоре до нее донеслось слабое пение, которое эхом разносилось по лесу, быстро растворяясь где-то высоко над головой. Пробираясь сквозь густые заросли, она надеялась лишь на то, что ее предположения ошибочны, но, когда спустя несколько минут, Розалинда увидела открывшуюся картину, поняла, что надеждам не суждено было сбыться.
  Среди множества деревьев небольшое озеро отражало солнечные лучи, разбрасывая вокруг блики, освещающие лес. Колдман сидел на коленях прямо около воды и тянул руки к непонятному существу, отдаленно напоминавшему девушку.
  Если бы на перепончатые уши, торчащие в стороны и зеленоватый оттенок кожи, девушка могла бы показаться красивой, но ее черные глаза, пристально смотрящие на мужчину, внушали ужас, а рыбий хвост, виднеющийся под прозрачной гладью, ясно говорил о том, кто она такая. Сирена, так назывались эти существа, тихо пела, все стремительнее сокращая дистанцию между ней и мужчиной, глаза которого были пустыми, из-за опутывавших его магических сетей.
  Розалинда бесшумно вынула один из клинков и стремительно направилась к озеру. Оказавшись совсем близко, пока лесная жительница ее не заметила, увлекшись соблазнением своей будущей жертвы, девушка взмахнула клинком, одновременно отталкивая от края озера Колдмана.
  Острый метал, с тихим свистом, рассек воздух, и обезглавленное тело Сирены стало медленно погружаться в воду, за считанные секунды, превратившись в пену.
  Развернувшись, капитан увидела ошарашенное лицо, Колдмана, которые медленно, но верно, приходил в себя, постепенно осознавая случившееся. Розалинда сделала шаг вперед, чтобы отчитать мужчину, но чьи-то сильные руки схватили ее за ногу, и девушка свалилась в ледяную воду, обронив клинок, который громко звякнул, ударившись о лежащий на земле камень.
  Ледяная вода поглотила капитана с головой, а чьи-то руки все продолжали тянуть ее на дно. Открыв глаза, капитан стала озираться по сторонам в поисках того, за что можно было зацепиться, но умные твари оттащили ее прямо к центру озера, сводя шансы на спасение к минимуму. Девушка решительно достала клинок из ножен, адреналин бурлил в крови, а воздух в легких стремительно заканчивался. Не успела она что-либо предпринять, как перед ее взором появилось искаженное яростью лицо одной из Сирен. Теперь оно никак не могло показаться хоть сколько-нибудь симпатичным. Существо было отвратительным и от былой красоты не осталось и следа.
  Обозленное существо впилось своими острыми зубами капитану в руку, от чего девушка плотнее сжала губы, сдерживая рвущийся наружу крик боли. В ушах звенело, и бороться с желанием сделать глоток воздуха она уже бороться не могла. Сознание уплывало, погружая Розалинду в темноту.
  Неожиданно хватка на руках и ногах ослабла, но пошевелиться девушка уже не могла, зато успела почувствовать, как чьи-то сильные руки потянули ее к поверхности воды. И это точно была не одна из Сирен.
  Когда Девушку грубо бросили на жесткую землю, она стала жадно глотать ртом воздух.
  - Совсем больная. - Услышала девушка где-то высоко над головой раздраженный голос Колдмана.
  - Я? - Немного придя в себя, воскликнула девушка. - Это ты припертся к этому чертовому озеру.
  Розалинда с трудом узнавала свой голос: хриплый, свистящий, тихий. Легкие горели, будто в них залили раскаленный метал, и каждый произнесенный звук отдавался болью.
  - Между прочим, как ты и сказала, я искал водоем!
  - А на наличие магии не проверить? - Девушка немного помолчала, схватившись за грудную клетку, и пыталась отползти как можно дальше от берега. Мужчина, стоящий уже довольно-таки далеко, даже не собирался ей помогать. - И чему только в академии учат? - Проворчала
  Розалинда, имея в виду воспитание своего спутника, но он понял это по-своему.
  - Сражаться, а не искать в каких-то лужах непонятных тварей.
  - Эта тварь, между прочим, тебя чуть не сожрала!
  Окончательно устав, девушка завалилась на землю, бросив бесплодные попытки доползти до Колдмана.
  - Какая ты жалкая, Мирнау.
  Раздался шорох, а затем лязг, упавшего на землю металла - мужчина снимал с себя доспехи, чтобы хоть немного высушить одежду под ними.
  - Это я то жалкая? Ты бы себя видел. Сидит, ручки к этой твари тянет.
  - Хамка.
  - Эгоист.
  - Истеричка.
  - Самовлюбленный болван!
  - Дура!
  - Интелигентишко!
  - Заткнись, женщина!
  - Сам заткнись, недомужчина!
  - Надо было оставить тебя этим тварям. Пусть бы топили!
  - Дак и оставил бы! Что ж ты полез-то в ледяную воду? Замерзнешь еще! - Не осталась в долгу девушка.
  - Совесть замучила.
  Девушка хрипло рассмеялась, но кашель, сразивший ее, заставил болезненно поморщиться.
  - Совесть? Ты вообще откуда это слово знаешь? Ты и совесть понятия несовместимые!
  - Ты договоришься, когда-нибудь, девчонка. - Зло прошипел мужчина, выжимая промокшую насквозь рубашку.
  - Готова поспорить, что ты до последнего не собирался мне помогать и надеялся, что вытащишь из воды мой хладный труп.
  - Согласен. Было бы неплохо. - Тонкие губы растянулись в кривом подобие улыбки, больше похожем на усмешку.
  - Да пошел ты, Колдман.
   Розалинда с трудом поднялась на ноги и, на дрожащих ногах направилась в лес, где был оставлен разведенный костер.
  Как и стоило ожидать, костер потух и девушка засыпала угли песком, полностью потушив сверкающие угольки. Она скинула с плеч тяжелую кольчугу, наручи и наголенники, защищающие хрупкое тело от боевых ранений. Оба клинка, которые девушка не забыла забрать аккуратно лежали на зеленой траве, осушаемые лучами солнца.
  Колдман не заставил себя долго ждать и, как только он появился на поляне, Розалинда, повязав ножны на пояс и подхватив свое обмундирование, направилась в чащу леса. Если слух ее не обманывал, там находился небольшой водопад.
  - И куда ты пошла? - Раздался сзади недовольный голос мужчины.
  - Мыться!
  - Что? Мало искупалась?
  Девушка медленно развернулась, вперив в мужчину недовольный взгляд.
  - Просто оставь меня в покое, Колдман.
  Мужчина ничего не сказал. Он молча развернулся и стал собирать сухие ветки для нового костра, на котором планировал пожарить, оставшееся со вчерашнего дня, мясо.
  Спустя несколько минут Розалинда увидела небольшую возвышенность, которая резко обрывалась и сверху небольшим потоком падала вода в образовавшееся озерцо: маленькое, но глубокое.
  Вода была прозрачной, чистой. Прислушавшись к своим ощущениям, девушка удовлетворенно кивнула, убедившись, что никаких Сирен здесь нет, и она могла наконец-то расслабиться.
  Сбросив с себя промокшую до нитки одежду, девушка осталась полностью обнаженной и с небывалым наслаждением нырнула с обрывистого берега в прозрачную воду. Озерцо было холодным, но это не доставляло никакого дискомфорта.
  Проплыв несколько кругов по озеру, девушка прошла сквозь поток воды, льющийся со скалы, дабы скрыться от окружающего мира. Здесь было темно, и лишь редкие лучи полуденного солнца прорывались сквозь водяной поток, чтобы осветить углубление в каменной глыбе. Девушка расслаблено положила руки на холодный камень и откинула голову назад, позволяя ледяным брызгам, разлетающимся от редких потоков ветра, остужать ее лицо.
  Капитан и сама не заметила, как погрузилась в тревожный сон...
  
  Воспоминания, преследовавшие девушку во снах, никуда не делись. Она, как и каждую ночь, слышала крики своих сестер, своей матери. Видела, как демоны, ворвавшиеся в их дом, безжалостно убивали ее семью, издевались над ними.
  Маленький Каллер... ему было всего пятнадцать, как и его сестре-двойняшке, которую постигла та же участь, что и остальных сестер Розалинды... как и ее саму.
  Страшные картины убийств сменились воспоминанием о следующем утре, когда девушка очнулась в доме лекаря, чудом уцелевшего в этой бойне, что творилась в их маленьком городке. Низ живота нещадно болел, и девушка хваталась за него при каждом приступе боли, сопровождаемые горькими слезами.
  Вот в комнату вбежал Линаэль, чудом спасшийся. Живой, но не без серьезных ранений. Розалинда была единственной, кого он смог спасти тем вечером.
  - Линаэль, - девушка протянула дрожащую руку к брату.
  Мужчина опустился на колени, возле низкой кровати и с ужасом смотрел на окровавленное платье своей сестры.
  - Рози, как ты? - Услышала девушка, как сквозь туман обеспокоенный голос брата.
  Не только во сне, но и наяву, девушка горько заплакала, вновь схватившись за живот. Она не видела, как брат повернулся к лекарю, стоящему неподалеку, и как тот в ответ лишь безнадежно, с жалостью во взгляде отрицательно покачал головой, давая ответ на невысказанный вслух вопрос мужчины.
  
  Розалинда вздрогнула, вырвавшись из, охватившего ее сна. Девушка быстрым движением смыла с лица невольные слезы и глубоко вздохнула, успокаиваясь. Ноги, от долгого пребывания в холодной воде, онемели, и капитан выплыла из своего укромного местечка, направившись к берегу.
   Босые ступни утопали в мягкой зелени, и девушка невольно снова удивилась тому, как же далеко их занесло. В лагере была осень, а здесь солнце ласкало обнаженное тело девушки, не давая ей замерзнуть.
  - Южная часть Карт-Тэра, - тихо проговорила Розалинда, наклонившись за, все еще влажной, рубашкой, которая была небрежно брошена на землю. - Значит до Гильмана должно быть недалеко, а до западных скал еще ближе...
  Размышляя, капитан натянула на себя рубашку и, как только собралась наклониться за остальной одеждой, ее резко дернули за плечи назад. В долю секунды, девушка перехватила руку незваного гостя и попыталась сделать захват, но, получив подножку, потратила все силы, чтобы удержаться на ногах и уже не успела среагировать, когда руки оказались скованны за спиной, а чья-то сильная ладонь сжимала горло, заставляя чуть откинуть голову назад.
  - Неплохо, - раздался у ее уха бархатный шепот. - Но не достаточно хорошо, Розалинда.
  - Что ты творишь, Колдман?! - Капитан попыталась высвободить руки из захвата, но мужчина лишь тихо рассмеялся, сильнее сжав женские запястья.
  - Я уже говорил тебе, какая ты привлекательная?
   Хватка на шее ослабла и тут же место рук заняли горячие мужские губы, а освободившаяся рука скользнула под рубашку, исследуя обнаженную кожу. Розалинда вздрогнула, но далеко не от наслаждения, а от охватившего ее отвращения.
  - Убери от меня свои руки, Колдман. Я тебя уже предупреждала!
  - Да ты даже пошевелиться не можешь! Что ты мне сделаешь, маленькая хамка?
  Сильная ладонь мужчины легла на обнаженную грудь, заставив девушку поморщиться. Увидев это, Колдман опустил свою наглую конечность и схватил девушку за подбородок, заставляя ее посмотреть ему в глаза.
  - Так не пойдет, милая. Не люблю когда у моей любовницы такое кислое выражение лица.
  - Да пошел...
  Грубый настойчивый поцелуй заставил девушку замолчать. Отвращение с каждой секундой становилось все больше и больше. Уотертон раздраженно зарычал и невольно ослабил хватку, когда Розалинда укусила его за губу, тем самым заставит темную эльфийскую кровь потечь по подбородку.
  Воспользовавшись замешательством, девушка резко дернула руками, освобождая их, и поставила мужчине подножку, от которой он не смог увернуться, слишком занятый прокушенной губой. Пока он не понял в чем дело, Розалинда заломила ему руку, рискуя сломать конечность, а острое женское колено с силой придавило горло горе-соблазнителя, перекрывая доступ воздуха.
  В тот момент девушка плюнула на свою наготу, на то, что только что умылась и могла снова вся перемазаться грязью. Лютая ярость охватила ее сознание, мешая мыслить трезво и единственное, чего сейчас желала девушка и чего она не могла себе позволить - смерть эльфа, готового в любой момент потерять сознание.
  Ни сил, ни желания останавливаться не было, но, взяв себя в руки, девушка поднялась на ноги, оставив мужчину лежать на земле. Он глубоко дышал, лицо его покраснело, а из глотки вырывалось хриплое дыхание.
  Розалинда быстро оделась, пока ее спутник не пришел в себя. Ремень с ножнами туго затянул тонкую талию, железные элементы обмундирования вновь защищали руки и ноги, а кольчуга оттягивала правое плечо - надевать ее капитан не видела смысла - действие защитных заклинаний закончилось, а обновить их возможности не было.
  Увидев, как Колдман Уотертон, постепенно приходящий в себя, стал подниматься на четвереньки, девушка быстрым шагом подошла к нему и, что было силы, пнула под ребра, отчего мужчина застонал и снова завалился на траву, глубоко дыша.
  - Я тебя предупреждала, Колдман. - Тихо, но достаточно, чтобы ее услышали, проговорила девушка.
  - Маленькая дрянь, - Прошипел мужчина, но Розалинда его уже не слышала. - Так и думал, что не сможешь убить! - Прокричал ей в спину мужчина, пытаясь указать на ее слабость.
  - Но и помогать выживать не собираюсь. Так что твоя смерть - лишь вопрос времени. Так что выживай как хочешь.
  Равнодушно пожав плечами, девушка вошла в гущу леса. Если она правильно запомнила карту, которой пользовались капитаны в лагере, то именно в той стороне должны быть скалы. Главное дойти до западных гор, а там уже можно найти дорогу, двигаясь вдоль вершин.
  Вдалеке послышался дикий вой, разрезающий лесную тишину. Удивленно вскинув голову, капитан увидела, как прямо над ней, едва не задевая макушки деревьев, пронесся огромных размеров дракон, алая чешуя которого, ярко блестела, отражая лучи дневного света.
  - Дракон? - Удивленно спросила сама у себя девушка.
  Что здесь делало это создание богов, Розалинда могла только гадать. Немного пообщавшись с Элмиром и его отцом, девушка уже четко осознала, что эти древнейшие создания никогда не будут ставить под угрозу тайну своего народа, которую хранили уже много веков.
  То, что королевство драконов находится в скалах, можно было исключить сразу - уже не раз те местности были прочесаны в поисках таинственной расы, но так ничего и не было найдено. Да и по настоящему верить в существование драконов жители Кар-Тэра начали только сейчас, когда они сами пришли к ним на помощь, сражаясь с людьми и эльфами бок о бок, с общим врагом.
  Девушка уверенно шла вперед, откуда все еще продолжал доноситься драконий вой. В голове всплыла догадка, что бедолага может быть ранен и что ему нужна помощь. В считанные секунды Розалинда натянула на себя кольчугу, мешающую двигаться быстрее, и почти бежала в ту сторону, где раздавался крик раненного зверя.
  Бежать пришлось долго и, к тому времени, как Розалинда оказалась у скал, протягивающихся далеко на запад, все было тихо и солнце уже почти скрылось за горизонтом.
  Вокруг стояла мертвая тишина: ни звука, ни шороха. Казалось будто все звери, обитающие в лесу, не желали соваться к холодным камням, которые уходили далеко вверх. Девушка озиралась по сторонам в поисках дракона, который должен был быть где-то здесь, но вокруг не было и намека на живое существо: сзади стена леса, спереди стена из камня, а там, где стояла девушка пустая полоса, будто кто-то специально разделил эти две территории. Вновь внимательно осмотревшись, капитан поняла, что есть только каменная глыба с редкими выступами, по которым можно было забраться наверх. Возможно, дракон перелетел через скалы и приземлился там.
  - Что это? - Пробормотала себе под нос Розалинда, заметив прямо в центре скалы пещеру.
  К ней вела неестественно ровная дорожка из выступов. Девушка сразу поняла, что над этим постарались хорошие маги стихийники. Но зачем? Любопытство проснулось и зашевелилось внутри. Столь странная пещера в глуши не давала девушке покоя. Хотелось непременно узнать, что могло там скрываться. А может как раз туда забрался раненный дракон в надежде не быть найденным?
  Плюнув на все, Розалинда схватилась за широкий выступ и начала подъем. На глаз расстояние от земли до пещеры было не очень большое, примерно с трехэтажное здание, которых, к слову, почти не строили на Кар-Тэре, уж больно небезопасно.
  Острые края скалы больно царапали нежную кожу на руках, а закатное солнце, как ни в чем не бывало, весело отбрасывало блики от кольчуги капитана. Девушка поднималась все выше и выше, не делая остановок на более широких выступах. Следовало подняться до полной темноты. Ночь, в конце концов, можно переждать и в пещере.
  - Далеко собралась?! - Услышала девушка крик снизу и брезгливо поморщилась, будто ей в лицо выплеснули ведро нечистот.
  - Тебе какое дело, Колдман?! Когда ты уже от меня отстанешь?!
  - Никто к тебе не лезет! Думаешь, одна такая умная до скал добраться?! - Голос мужчины сочился ядом. Розалинда продолжала упорно подниматься, не обращая внимания на мужчину, но по голосу слышала, что он улыбается.
  Забравшись на последний выступ, который и был входом в заветную пещеру, девушка села на край, свесив ноги, и посмотрела на Колдмана, который отсюда казался маленьким и ничтожным.
  - Такой и есть, - пробурчала себе под нос капитан и с усмешкой отметила, что уже разговаривает сама с собой. Как ни крути, а обществу Колдмана Уотертона она без вариантов предпочла бы чье угодно, в том числе и свое собственное.
  - И чего же вы ждете, капитан Уотертон?! - Крикнула Розалинда так громко, как только смогла, чтобы мужчина ее услышал. - Запад там! - Она указала рукой вдоль скал, тянущихся на десятки, а может и сотни километров.
  - Я что самоубийца, в такое время по лесу ходить?!
  - Надеюсь, что да, потому что ЗДЕСЬ вам делать нечего! - Увидев, как Колдман, поморщился и что-то забормотал себе под нос, девушка не удержалась от маленькой подколки: - Вы еще вполне успеете найти место для ночлега до темноты, капитан!
  Не слушая больше того, что скажет спутник, Розалинда поднялась и зашла в пещеру. Дыра в скале уходила глубоко в холодный камень. Девушка достала из-под рубахи свой зеленый амулет и, сняв цепочку с шеи, легонько коснулась его центра большим пальцем, отчего камень стал излучать слабое зеленое свечение. Этого света было достаточно, чтобы видеть дорогу перед собой и не упасть.
  Тоннель сильно петлял, заводя девушку все глубже, все ближе к секрету, который там хранился. Оказавшись в просторном круглом помещении, девушка ахнула от удивления: посередине круглой пещеры стоял каменный постамент, к которому вели несколько маленьких ступенек, а на постаменте лежала закрытая книга. Девушка сделала пару шагов вперед, но вовремя остановилась, увидев слабо мерцающий защитный купол, вокруг круглой 'сцены'. Точно такой же, как тот, что защищал их лагерь, поэтому пересекать его было опасно для жизни. Розалинда обошла купол, внимательно разглядывая стены, на которых были многочисленные символы и рисунки.
  Изображены были преимущественно драконы, но один рисунок девушку заинтересовал больше всех.
  Там был изображен человек, держащий что-то в руке. Это нечто было зажато в кулаке, поэтому, не зная, о чем говориться в письменах, нельзя было догадаться, что держит в руке нарисованный человек. Вокруг человека был виден слабый контур, который больше напоминал очертания дракона, и о том, что это значило, можно было только гадать. Символы были не знакомы.
  Раздавшийся злобный рык, заставил девушку вздрогнуть, и она чуть не обронила свой амулет, но успела схватить золотую цепочку и сберечь свою единственную драгоценность.
  Розалинда испуганно посмотрела в сторону, откуда доносился звук, и увидела, как красные, налитые кровью драконьи глаза блеснули от попавшего на них света. Испуганно отпрянув и тяжело дыша, девушка стала медленно пробираться к выходу вперед спиной.
  - Этого не может быть, - прошептала девушка побелевшими губами.
  Она была искренне напугана и не менее удивлена тому, что глаза дракона могут быть такими пустыми, такими страшными и дикими, как у хищника, который увидел свою будущую жертву. Капитан никогда раньше не слышала ни историй ни легенд о злых драконах, о том как они убивают людей и искренне верила, что все они... безобидны или по крайней мере разумны. Зверь же, стоящий напротив, готовый в любую минуту напасть никак не был похож на разумное существо, скорее на взбесившееся, сошедшее с ума животное.
  Оглушительный стук... еще один... это красный дракон делал медленные шаги навстречу капитану, готовый выпустить из своей пасти клубы пламени. Горло его начало слегка светиться из-за скопившегося там огня и Розалинда поняла, что у нее есть только один шанс сбежать.
  Частые шаги ее зазвучали по коридору. Девушка бежала так быстро, как никогда в жизни, зажимая в руке свое маленькое сокровище. Свой амулет. С улицы уже были видны последние лучи закатного солнца, а топот и рык, раздававшиеся сзади, становились все быстрее и звучали все ближе и ближе.
  В лицо ударил холодный воздух, и девушка резко остановилась, проскользив еще пару сантиметров по гладкому камню. Равновесие удалось с трудом сохранить прямо на краю обрыва. Розалинда в ужасе озиралась по сторонам, пытаясь найти хоть где-нибудь помощь, но выбора не было. Она быстро села и сползла с края, зацепившись оцарапанными ладонями за выступ. В тот же миг из пещеры вырвался поток огня. Он пронесся прямо над головой капитана, обдавая лицо и руки жаром, опаляя и без того короткие волосы. Камень стал стремительно нагреваться и капитан, вскрикнув от боли, полетела вниз.
  Резкая боль пронзила все тело, когда девушка оказалась на земле, лишь чудом оставшись в живых. Перед глазами все плыло, но Розалинда видела, как алая чешуя дракона, летевшего со скалы, горела прямо как то самое пламя, что он выпустил из своей пасти несколько секунд назад.
  Попытка подняться на ноги закончилась лишь тем, что капитан, громко закричав от боли, вновь повалилась на землю. Только сейчас девушка заметила, что вся правая нога была в крови, штаны изорваны в клочья. Когда Розалинда падала с обрыва, то задела ногой за один из широких выступов и теперь, каждая попытка пошевелить поврежденной конечностью отдавалась невыносимой болью во всем теле. Резким движением руки, девушка вынула из ножен один из клинков, беспомощно выставив его перед собой, будто это могло ей помочь. Слабое подобие защиты, но все же...
  Розалинда застонала от бессилия, но меч не опустила, смотря прямо в глаза дракону, стоящему рядом. Горло его стало наливаться огнем. Капитан вновь попыталась встать, но обессилено рухнула на землю. Паника, нарастающая с каждой секундой, подталкивала к действию и Розалинда, стонав от боли, ползла на руках в сторону леса, но резко остановилась, когда взгляд ее упал на знакомую фигуру.
  - Колдман, помоги мне! - Прокричала девушка, протянув руку, будто мужчина мог до нее дотянуться.
  Но он продолжал стоять и лишь криво усмехнулся, наблюдая за тем, как пасть сошедшего с ума зверя раскрылась, желая схватить свою дичь.
  - Выживай, как хочешь, - раздался его тихий голос, полностью копирующий ее слова. Мужчина в считанные секунды скрылся в густом лесу, желая как можно быстрее и дальше сбежать от обезумевшего зверя.
  -Колдман! - Закричала девушка, но он не вернулся. Было больно от ран, обидно от того, что он просто так, без зазрения совести бросил ее умирать и страшно... от всего, что происходило.
  Бросив полный ужаса взгляд за спину, Розалинда столкнулась с огромными красными глазами, от которых уже не было сил и времени бежать. Беспомощно она закрыла голову руками, крепко сжимая амулет, боясь даже в последнее мгновение жизни с ним расставаться, и ждала того, чего боялась больше всего на свете...
  Но вместо желанной пустоты, сверху раздался еще один злобный рык и грохот. Открыв глаза, девушка увидела, как у самой скалы друг в друга, не на жизнь, а на смерть вцепились два дракона. Алый и серебристо-белый. Они прорубали друг другу прочную чешую, они вгрызались друг другу в шеи, явно намереваясь драться до последнего. Алый зверь выпускал из своей пасти языки пламени, в то время как из пасти белого вылетала снежная буря, которая просто тушила тот столб огня, что грозился его уничтожить.
  Осмотревшись, Розалинда увидела, что в скале, чуть дальше от того места, откуда она пришла, есть более широкий выступ и, сев за него, она могла бы остаться невидимой для двух драконов, все еще сражающихся за мелкую добычу.
  Раненная нога безвольно волоклась по земле, и девушке пришлось ползти почти на одних руках. Наконец, добравшись да выступа, капитан устало села за него, облокотившись о холодный камень. Сознание так и норовило ее покинуть, но девушка упорно сражалась с желанием провалиться в темноту. Осторожно заглянув за выступ, она увидела белого дракона, который лежал на траве, не шевелясь, но красного дракона нигде не было видно.
  Он резко спустился сверху, прямо за камнем, о который облокотилась капитан. Девушка вновь скрылась за каменной глыбой, в надежде, что не была обнаружена, но в следующую секунду, камень окутало густое пламя, обжигающее тело. Гора стала раскаляться, обдавая жаром плечи, закрытые рукавами рубахи. Кольчуга раскалилась, и металлические кольца впивались огненными иглами в спину, грудь, шею.
  Девушка громко закричала и схватилась за металл, в попытке сорвать его с себя, но лишь обожгла руки, которые и без того уже были покрыты многочисленными ссадинами и ожогами. Шею, только зажившую после недавнего ранения, жадно облизали языки пламени, как и левую часть лица, которую ничто не спасало от огня.
  Жар во всем теле сковывал, не давая возможности шевельнуться. Кричать сил не было и Розалинда, окутанная густым пламенем, провалилась в спасительную пустоту.
  Девушка уже не видела, как ледяной дракон, очнувшийся после ранения, взмахнув своими гигантскими кожистыми крыльями, вновь накинулся на своего соперника, сбивая его с ног, и уже через считанные секунды алое чешуйчатое чудовище упало на землю и больше не шелохнулось.
  Белоснежный великан, увидев, полное ожогов и ран, тело девушки, легонько ткнулся мордой в ее обожженное лицо, обдавая тяжелым дыханием, но Розалинда не очнулась. Дракон легонько дохнул, окутывая хрупкое девичье тело бурей легкий снежинок, чтобы боль от ожогов была не такой сильной.
  Огромные когтистые лапы заботливо подняли израненное тело девушки и, от резкого взмаха крыльев, сгоревшая трава поднялась в воздух бурей пепла. Белый дракон легко поднялся в воздух и вскоре скрылся среди облаков, где не было видно даже его легкого силуэта.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"